Французский классический луковый суп: Французский луковый суп классический рецепт с фото пошагово – Французский луковый суп — Википедия
РазноеФранцузский луковый суп — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 марта 2016; проверки требуют 9 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 марта 2016; проверки требуют 9 правок.
Францу́зский лу́ковый суп (фр. soupe à l’oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками (крутонами). Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, тогда он готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками.
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка в данном случае является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обусловливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа[источник не указан 1263 дня]. Часто для придания супу особой пикантности в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен на парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно распространён в парижском районе Ле-Аль, «чреве Парижа» (Эмиль Золя), который в 1971 году был снесен. Во времена третьей республики луковый суп был популярен у прожигателей жизни и считался лучшим средством от похмелья.
В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа.
Классический рецепт французского лукового супа
Суп, великолепный суп. Это такой простой способ начать обед из нескольких блюд. Либо в сочетании с гарниром и проросшим хлебом, простой обед или ужин. И нет лучшего — или более простого — супа, чем этот классический рецепт французского лукового супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших луковицы, очищенных и тонко нарезанных
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана говяжьего костного бульона
- 4 столовые ложки топленого масла
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- Козий сыр для посыпки (по желанию)
- Морская соль и черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ:
- В кастрюле на среднем огне растопите топленое масло и тонко нарезанный лук.
- Готовьте лук, пока он не станет слегка карамельного цвета.
- Добавить костный бульон и чеснок.
- Приправьте солью и перецем по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30–50 минут (чем дольше, тем больше аромат).
Благодаря этому простому рецепту лукового супа возможно насладиться домашним, здоровым луковым супом, когда настроение ухудшается.
Проблема с консервированным супом
Если Вы привыкли к консервированным супам, пришло время изменить привычкам и приготовить этот классический рецепт французского лукового супа. Это намного лучше для здоровья, потому что консервированные супы полны скрытых гадостей.
Возможно, Вы слышали о ВРА, соединении, найденном в чековой бумаге и пластике, а также прокладке большинства банок. К сожалению, он не остается там, а просачивается из прокладки банки. ВРА был обнаружен в моче у 93% людей. К сожалению, одним из самых высоких источников BPA являются консервированные супы. Химическое вещество является эндокринным нарушителем и способствует бесплодию, дефициту витамина D и ожирению.

Консервированные супы также полны натрия. В то время как соль имеет место в здоровом питании, большинство из нас получают почти 75% натрия из обработанных и упакованных продуктов. Что значительно выше рекомендуемого количества. На самом деле, чрезмерное потребление натрия является одной из причин, по которой люди толстые, больные и уставшие.
Питание с высоким содержанием натрия также повышает риск высокого кровяного давления, что приводит к сердечным приступам и инсультам. Даже консервированные супы, в которых заявлено низкое содержание натрия, обычно содержат его больше, чем необходимо. Особенно потому, что кто-то редко ест только одну порцию консервированного супа.
Консервированные супы также часто содержат MSG, один из худших ингредиентов, который возможен. Глутамат натрия — это пищевая добавка, которая может вызвать тошноту, учащенное сердцебиение и рвоту. Длительное воздействие MSG чрезмерно возбуждает клетки организма, оставляя их сильно поврежденными, в результате чего они погибают. Для избегания этого определенно требуется приготовления собственного лукового или французского лукового супа.
Классический рецепт французского лукового супа — польза для здоровья
Как и все наши рецепты, этот классический рецепт французского лукового супа не содержит ни одного из этих нежелательных ингредиентов. Лук — удивительно мощный маленький овощ. В луке содержатся антиоксиданты, которые могут снизить воспаление и даже помочь в борьбе с раком. Исследования показали обратную зависимость между частым употреблением лука и чеснока и риском развития нескольких распространенных видов рака. В том числе пищевода, колоректального и молочной железы.
Исследования на животных показывают, что ежедневное употребление лука может помочь контролировать уровень сахара в крови в организме. А также и предотвратить резистентность к инсулину.
Классический рецепт французского лукового супа – немного истории
Вы можете быть удивлены, узнав, что этот вкусный суп имеет очень длинную историю. Эксперты, похоже, согласны с тем, что луковый суп готовили и ели с древних римских времен! Но подождите, почему луковый суп сегодня считается такой французской классикой? Это потому, что современная версия лукового супа, называемого французским луковым супом, была представлена в 18 веке в Париже.

По сей день легко найти луковый суп в меню ресторана в Париже и других частях Франции, а также во всем мире. Скорее всего, его подадут в рамеки с гратеном (сверху расплавленный и слегка поджаренный сыр) с кусочками багета сбоку.
Классический рецепт французского лукового супа – питательные свойства
Итак, насколько хорош этот луковый суп? Проверьте факты питания для одной порции:
- 223 калории
- 16,75 г белка
- 11,57 г жира
- 9,27 г углеводов
- 1,5 г клетчатки
- 542 мг натрия – 36% от дневной нормы
- 27 мкг витамина В12 – 27% от дневной нормы
- 0,248 мг мг витамина B6 – 19% от дневной нормы
- 308 МЕ витамина А – 13% от дневной нормы
- 7 мг витамина С – 9% от дневной нормы
- 0,154 мг марганца – 9% от дневной нормы
Это очень впечатляет для лукового супа с пятью ингредиентами. Он полон костного бульона, полезного продукта для лечения протекающей кишки. Он также отлично защищает суставы и сохраняет молодость кожи. Кроме того, костный бульон естественным образом укрепляет иммунную систему, уменьшая воспаление и помогая кишечнику обрести идеальную форму.
Как приготовить этот классический рецепт французского лукового супа
Так как же приготовить французский луковый суп? Это на самом деле очень просто. Во-первых, необходимо поджарить лук до образования карамельного цвета. Это действительно важный шаг к любому хорошему луковому супу, потому что карамелизованный лук — богатая и вкусная пища. Если лук не будет карамелизирован, этот суп окажется, по меньшей мере, действительно не впечатляющим.

Далее добавьте куриный и говяжий бульон. Если у под рукой есть курица или говядина, они также подойдут. Все, что осталось сделать, это добавить немного приправы, довести до кипения. А затем дать немного времени ему повариться. Этот луковый суп должен достичь своего предельного богатого и ароматного потенциала. Давайте начнем.
Для начала, в большой кастрюле на среднем огне, растопить топленое масло. Затем добавьте нарезанный лук. Если хотите, можно заменить топленое масло травяным маслом или маслом авокадо. Хотя некоторые луковые супы содержат оливковое масло, мы не рекомендуем заменять оливковое масло. Потому что оно не имеет высокого теплового порога.
Готовьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным, затем добавьте бульоны и чеснок. Добавьте соль и перец и попробуйте на вкус.
Затем доведите его до кипения. Как только он закипит, уменьшите температуру и дайте луковому супу вариться 30–35 минут. Чем дольше он кипит, тем больший аромат будет исходить от него. На самом деле, его можно приготовить и в мультиварке.
Когда суп будет готов, разлейте его в миски или кружки. Вы можете добавить сверху свежий козий сыр, чтобы дополнить свой суп при желании.
Подайте этот классический рецепт французского лукового супа горячим … и наслаждайтесь!
Поделиться:
Классический французский луковый суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Луковый суп
Французский луковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания, лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Также существует мнение о том, что луковый суп произошёл от короля Франции Людовика XV.
В итоге любой, кто рано или поздно увлекся кулинарией, узнает о происхождении классического французского лукового супа. Первая мысль, конечно, приходит в голову о том, что суп из лука невозможен, но стоит его 1 раз попробовать, и он будет в списке ваших любимых супов!
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, а на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Суп получается средней густоты, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий вкус тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета — вот настоящая французская еда.
Как приготовить «Классический французский луковый суп» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам необходимы куриный бульон, лук репчатый, сливочное масло, твёрдый сыр, тимьян сушёный, мини-багет, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 3 Ссылка
В казане или сковороде вок растапливаем сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Когда масло полностью растопится, выкладываем в него лук.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс небыстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут.
Шаг 6 Ссылка
Дальше вливаем 150 мл бульона. Если нет бульона, то можно обойтись обычным кипятком. Добавляем сушёный тимьян, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 7 Ссылка
В процессе, бульон будет выпариваться, когда большая часть бульона выпарится (когда можно лопаткой оставлять след, это значит, что масса достаточно густая), то добавляем ещё 150 мл, бульона.
Шаг 8 Ссылка
Когда и вторая порция бульона испарится, то добавляем оставшийся бульон. Доводим до кипения, и варим до того момента, пока суп не станет относительно густым.
Шаг 9 Ссылка
Пока суп в процессе приготовления, сделаем гренки. Для этого багет порезать произвольно, можно кубиками, кусочками, ломтиками, соломкой, в общем как вам нравится.
Шаг 10 Ссылка
Поджариваем гренки на сливочном масле, до румяного цвета.
Шаг 11 Ссылка
Готовый суп наливаем в порционную тарелку или горшочек для запекания.
Шаг 12 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сверху посыпаем суп тёртым сыром, выкладываем гренки на сыр.
Шаг 13 Ссылка
Посыпаем гренки сыром. Ставим в разогретую до 200°С духовку, здесь важно просто расплавить сыр. Обычно, это занимает 3 минуты. Когда сыр расплавится, то можно смело подавать луковый суп к столу. Приятного аппетита!
Французский луковый суп классический рецепт
24 сентября 2019 г.
Добрый день!
Сегодня классика. Мы уже как-то делали луковый суп, но он был, так сказать с подвыподвертом — и лук там был белый, и запекали мы его его в духовке, и искали настоящий Грюйер, в общем, заморачивались изрядно.
На самом деле французский луковый суп — что ни на есть простецкая крестьянская еда, где, как вы понимаете, ни о каких изысках речи не шло. Ингредиентов по минимуму, готовится просто и быстро, однако результат совершенно потрясающий.
Продуктовый набор:
- Курица для бульона, 500 гр.
- Лук, 4-5 крупных луковицы
- Сливочное масло, 50 гр.
- Любой твердый сыр, 70 гр.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Багет
- Черный перец
- Соль
Курицу заливаем полутора литрами холодной воды, доводим до кипения, добавляем половину чайной ложки соли и варим порядка часа.
Лук чистим и режем полукольцами, чеснок помельче.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук с чесноком, периодически помешивая.
Если хотите вкус поярче, доведите до такого состояния как у нас (минут семь на среднем огне). Если хочется понежнее, то не жарьте, а томите лук на огне ниже среднего минут пятнадцать. Главное, следите, чтобы ничего не подгорело. Можно для лёгкой кислинки добавить 50-70 мл белого сухого вина и выпарить в течение минуты, но мы в этот раз его не использовали.
Процеживаем бульон (курица не понадобится), загружаем лук, добавляем соль/перец по вкусу, доводим до кипения и варим на медленном огне минут пятнадцать.
Параллельно разогреваем духовку до 180°С и подсушиваем багет в течение пяти минут.
Можно сразу на багет выложить тёртый сыр и так запечь, но мы решили пойти по совсем простому пути.
Подаем горячий суп уже с хрустящим багетом и обильно посыпав сыром.
Приятного аппетита!
Луковый суп рецепт классический французский рецепт с фото

Существует несколько версий того, как был изобретен знаменитый луковый французский суп. Одной из них является версия о похлебке, которую изобрел сам король Людовик, находясь на охоте и не обнаружив в домике ничего, кроме лука, сливочного масла и шампанского. Другой версией называют изобретение супа шеф-поваром Ритц-Карлтона из Нью-Йорка.
Как приготовить луковый суп в домашних условиях
Любому повару начать приготовление лукового супа стоит с покупки и подбора основных продуктов. Их здесь немного – репчатый лук, сливочное масло и бульон. Гурманы добавляют еще сливки. Стоит выбрать качественные компоненты, чтобы готовое блюдо по-французски отличилось насыщенным вкусом и пикантным ароматом с нотками сладости и карамелизации. Для этого подойдет белый сладкий лук.
Технология изготовления сводится к шинковке лука тонкими полукольцами, пассировке их в сливочном или оливковом масле. Томится лук по-французски долго – через 15 минут его приправляют специями и обязательно сахаром, после чего он готовится еще 40 минут, чтобы приобрести карамельный оттенок. Затем содержимое сковороды заливают заранее приготовленным бульоном (куриным, овощным или говяжьим), куда положили немного муки и вина.
Суп по-французски готовится час, затем разливается по огнеупорным формочкам или специальным горшочкам, сверху на него укладывается ломтик поджаренного хлебца и посыпается сыром. классический вариант предполагает использовать благородные сыры – Грюйер, Эмменталь, но подойдет и обычный Российский или Гауда. В духовке при 175 градусах суп запекается 25 минут до расплавления сыра, затем подрумянивается в режиме гриль еще пару минут.
Несколько полезных советов по готовке супа по-французски:
- перед подачей блюдо остужают;
- пассировка может длиться от получаса до нескольких часов для получения особого шарма;
- пикантности придает белое сухое вино, коньяк или херес, добавленные к бульону по-французски;
- подавать можно прямо в горшочках с сырной корочкой сверху;
- из специй хорошо положить мускатный орех, тимьян, розмарин.
Луковый суп в мультиварке
Отлично готовится французский луковый суп в мультиварке, потому что этот современный прибор значительно облегчает процесс. Для начала стоит готовить бульон в режиме «Суп», залив мясо водой. Лук отдельно шинкуется, выкладывается в чашу и тушится около получаса, смешивается с мукой и заливается готовым бульоном. Блюдо доводится до кипения в соответствующем режиме и на этом можно остановиться, но лучше продолжить процесс. Перелейте суп по-французски в горшочки, украсьте хлебцами и сыром, запекайте 20 минут при 190 градусах.

Рецепт лукового супа по-французски
У любого кулинара рецепт французского лукового супа будет отличаться добавлением специй, приправ или алкоголя. Сделать можно классическое блюдо по-французски или преобразовать его в более простое и понятное. Для новичков полезным будет пошаговый рецепт, который подробно объяснит и даже проиллюстрирует каждый этап готовки ароматного превосходного блюда по-французски.
Луковый суп – рецепт классический французский
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 77 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт французского лукового супа подразумевает большое количество компонентов, входящих в состав. Для изготовления традиционного лакомства по-французски лучше взять вкусный белый лук и ароматный сыр – Грюйер, Пармезан или другие твердые сорта. Классический луковый суп получится более пряным, если приправить его тимьяном и посыпать гренками из ржаного багета.
Ингредиенты:
- лук – 1 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- говяжий бульон – 900 мл;
- свежий тимьян – 6 веточек;
- ржаной багет – 1 шт.;
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Луковицы нашинкуйте, обжаривайте на растопленном сливочном масле, смешайте с рубленым сельдереем.
- Жарьте полчаса, помешивая, чтобы содержимое не пригорало, но получало золотистый цвет корочки.
- Влейте часть бульона, нарвите тимьян, держите до загустевания.
- Влейте вторую часть бульона, повторите процесс, вылейте остаток.
- Варите до средней густоты. Багет порежьте тонкими кусочками, поджарьте в тостере.
- Выкладывайте по горшочкам, натрите крупно сыр, поверх уложите гренки, повторите сырный слой.
- Запекайте при 200 градусах в духовке 20 минут до коричневого цвета корочки.

Суп из лука-порея
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 74 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как готовить суп с луком-пореем, объяснит приведенный далее рецепт с фото. Это измененный рецепт традиционного лакомства по-французски, но от этого он не менее вкусен и привлекателен. Сытности ему придает добавленный картофель и сливки, а консистенция пюре выглядит празднично и позволяет подать луковый супчик на застолье.
Ингредиенты:
- лук-порей – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 0,3 л;
- сливки или молоко – стакан;
- сливочное масло – столовая ложка;
- оливковое масло – 10 мл;
- петрушка – 5 стеблей.
Способ приготовления:
- От порея отрежьте темно-зеленую часть, остаток порежьте тонкими кольцами.
- Луковицу нашинкуйте, картофель нарежьте дольками.
- Растопите масло, смешайте с оливковым, тушите обе луковых стружки 10 минут до мягкого состояния.
- Отправьте туда же картошку, тушите пару минут, залейте горячей водой.
- Вскипятите, готовьте 15 минут, влейте сливки, томите пять минут.
- Пюрируйте блендером до кремообразного состояния.
- При подаче посыпьте петрушкой и белыми сухариками.

Луковый суп с сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 78 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сырно-луковый суп получится очень насыщенным и приятным по вкусу за счет добавления сливочного твердого сыра. Пикантности ему придаст немного белого сухого вина, можно взять для этих целей хорошее шампанское. Готовить лучше лакомство по-французски на курином бульоне, но при желании он заменяется говяжьим или овощно-грибным, чтобы получить более деликатный изысканный вкус.
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- сливочное масло – 35 г;
- сухое белое вино – полстакана;
- куриный бульон – пол-литра;
- сыр – 200 г;
- сахар – 10 г;
- мука – 20 г;
- белый багет – 1 шт.
Способ приготовления:
- Луковицы нашинкуйте, обжарьте на топленом масле, используя умеренный огонь, пока содержимое не станет карамельного цвета.
- Присыпьте сахаром, мукой, через минуту влейте вино и часть бульона. Прогрейте, влейте остаток бульона, вскипятите. Томите 10 минут, приправьте солью.
- Разлейте по горшочкам, выложите по 2 ломтика подсушенного багета, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте суп по-французски в режиме гриль до зарумянивания.

Французский луковый суп-пюре
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 79 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить французский луковый суп-пюре, научит следующий простой рецепт с пошаговым выполнением каждого этапа готовки. Полученный бульон отличится нежной консистенцией, приятным узнаваемым вкусом с ноткой сладости. Для изготовления лукового супа по-французски хорошо взять основной компонент без излишней остроты, чтобы готовый результат порадовал изысканным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Луковицы режьте полукольцами, выложите на раскаленное масло, посыпьте сахаром. Жарьте до карамелизации, периодически мешая, 40 минут. Процесс происходит под крышкой.
- Прибавьте муку, залейте кипящим бульоном. Сварите 20 минут на минимальном огне, накрывайте крышкой.
- Введите тертый на мелкой терке сыр, после растворения – сливки, перец, специи, зелень.
- Вскипятите, измельчите блендером.
- Подайте суп по-французски с подсушенным хлебом.

Луковый суп с гренками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 76 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Французский луковый суп с гренками считается традиционным блюдом, которое готовится на основе сладковатого основного компонента и хлеба из пшеничной или кукурузной муки. Пикантности лакомству по-французски добавляет сухое белое вино и куриный бульон, сделанный на основе жирных ножек курицы с душистым перцем горошком, морковью и корнем петрушки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Луковицы чистите, мойте, нарезайте тонкими полуколечками.
- Растопите масло, поджарьте полукольца до золотистости, присыпьте солью, сахаром, мукой.
- Не переставая мешать, готовьте минуту, залейте вином и частью бульона. Варите три минуты, влейте оставшийся бульон, готовьте 15 минут на минимальном огне.
- Разлейте по горшочкам, сверху уложите подсушенный батон, натирайте сыр.
- Запекайте суп по-французски в режиме гриля до золотистости.

Луковый суп с курицей
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 81 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить французский луковый суп с курицей, подробно описано в приведенном ниже рецепте. Согласно ему используется не классический вариант лакомства по-французски с репчатым луком, а усовершенствованный с пореем. За счет добавления сладковатого чернослива лакомство получает пикантную сладость, а свежий тимьян дает ему терпкость и пряноватый аромат.
Ингредиенты:
- лук-порей – полкило;
- куриные ножки – 2 шт.;
- чернослив – 75 г;
- рис – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежий тимьян – 3 веточки;
- куриный бульон – 2500 мл.
Способ приготовления:
- Курицу поджарьте на топленом масле в кастрюле, введите белые кружочки порея, готовьте до мягкости.
- Отправьте распаренный резаный чернослив, специи, залейте бульоном.
- Томите на минимальном огне 1,5 часа, подсолите.
- Уберите курицу, введите зеленые кружочки порея, рис.
- Сложите кусочки мяса, варите 10 минут.
- Подайте суп по-французски с поджаренными белыми хлебцами.

Луковый крем-суп
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 79 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Французский луковый крем-суп отличается приятной консистенцией, нежным вкусом и бесподобным ароматом. Варить его лучше на говяжьем или курином бульоне, чтобы придать насыщенность и повышенную сытность. Пикантности добавляет рюмка коньяка или бренди, которая делает аромат лукового супа по-французски еще более деликатным и изысканным. Не забудьте о свежем тимьяне и петрушке.
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 1500 мл;
- лук – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- коньяк – 2 рюмки;
- сыр – 200 г;
- петрушка свежая – пучок;
- тимьян – 4 стебля;
- чеснок – зубчик;
- батон – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Луковицы мелко нашинкуйте, поставьте жариться на смеси масле сначала до полупрозрачности, потом до карамелизации. Приправьте измельченным чесноком.
- Через 20 минут всыпайте муку, вливайте коньяк, томите до испарения спирта.
- Залейте горячим бульоном в кастрюле, приправьте специями, тимьяном. Варите 10 минут.
- Ломтики батона подсушите в духовке, сыр натрите.
- Суп взбейте блендером, предварительно удалив тимьян, разлейте по горшочкам.
- Выложите хлебцы, присыпьте тертым сыром, запекайте в духовке до расплавления.
- При подаче посыпьте суп по-французски петрушкой и чесноком.
Луковый суп французский для похудения
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 67 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: простая.
Луковый суп по-французски для похудения помогает избавиться от лишних килограммов и очистить кишечник. Он делается очень просто и быстро, не требует изготовления зажарки и длительной карамелизации основных компонентов. Есть такой бульон лучше каждый день на обед, перекус и ужин в течение трех суток. За это время буду видны первые результаты потери веса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Лук измельчите, залейте водой в кастрюле, приправьте маслом.
- Варите на слабом огне 10 минут, посыпьте специями.

Как приготовить французский луковый суп – советы шеф-поваров
Чтобы правильно делать вкусный суп луковый по-французски, придется воспользоваться рекомендациями опытных профессионалов:
- лук для изготовления подойдет только сладкий, чтобы он карамелизовался и стал особенно вкусным;
- правильный процесс карамелизации состоит в превращении выделяющегося из лука сахара в карамель, для этого сначала используют сильный огонь для испарения влаги, а потом уменьшают его;
- луковый суп по-французски получится особенно вкусным, если использовать для обжарки смесь сливочного и оливкового масел, они же придадут красному или желтому луку сладости;
- чем дольше пассируется лук, тем лучше;
- вкусно приправить говяжий бульон белым вином, хересом и бренди;
- чтобы получить сырную корочку, между хлебом и краем посуды оставьте не более двух сантиметров;
- подавать можно с тостами, поджаренными в смеси взбитого желтка и специй.
Видео: Луковый суп с вином
Статья написана по материалам сайтов: .
“
классический рецепт, рецепты с фото
Луковый суп — это одно из самых известных блюд французской кухни. Его готовят как дома, так и в самых дорогих ресторанах. Луковый суп уже давно любят и знают по всему миру. Теперь попробуйте и вы его приготовить!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
Соль
- Молотый чёрный перец
6-12 ломтиков багета
1/3 стакана сухого красного вина
Винный уксус (по желанию)
- 200 г сыра грюйер или эмменталь
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и 2 чайные ложки соли. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь до минимума, после чего готовьте около 3 часов, периодически помешивая — лук должен статья янтарного цвета. Приправьте суп перцем.
2. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Положите ломтики хлеба на противень и поставьте в духовку. Подсушите хлеб минут 20-30.
4. Налейте 6 стаканов воды в кастрюлю с луком, доведите суп до кипения. После этого снова убавьте огонь до слабого, влейте вино, приправьте солью и перцем. Добавьте уксус, если хотите сделать суп менее сладким.
5. Разлейте суп в термостойкие горшочки, сверху положите по ломтику багета и натрите сыр. Запекайте в духовке 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте суп сразу. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Французский луковый суп, рецепты с фото
Я очень давно хотела попробовать приготовить луковый суп. Но как-то не складывалось: то лука не хотелось, то вина не было. И вот сегодня пробуем это блюдо по французскому рецепту.Вообще, луковый суп – это одно из национальных блюд Франции вместе с устрицами, вином или лягушачьими лапками. По вкусу мне он очень понравился, но я думаю, что его лучше готовить в холодную погоду. Вкусно его будет кушать, когда на улице сыро и дождливо, а так же тем, кто немножко приболел, т.к. суп очень хорошо согревает.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: низкая
Расчет всех продуктов на 2 больших горшочка, которые используют для приготовления жаркого в духовке.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- репчатый лук – 10 штук (если у вас крупные луковицы, то хватит 5)
- чеснок – 1 крупный зубчик
- сливочное масло – 70-80 г
- мука пшеничная – 3 ст.л.
сухое белое вино – 150-170 г
батон или белый хлеб – 4-6 кусочков
- куриный бульон – 1,5 литра
- сыр твердых сортов – 200 г (по оригинальному рецепту берется грюйер или эмменталь)
- соль, черный перец – по вкусу
Лучше всего готовить луковый суп в одной посуде – это чугунная кастрюлька или казан с толстым дном. Но я готовила сначала в сковороде с толстым дном, высокими бортами и гранитным покрытием.
1) Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2) На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем.
3) Выкладываем к сливочному маслу лук и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, активно помешивая на последних нескольких минут. Цвет должен получиться золотисто-коричневый. От того какого цвета лук будет зависеть цвет супа.
4) Очищаем чеснок и мелко режем. Добавляем на сковороду к луку пшеничную муку и чеснок.
5) Белое сухое вино выливаем на сковороду, мешаем пока не растворится мука и масса не станет однородной.
6) Добавляем бульон и перемешиваем. Если сковорода низкая, то все содержимое переливаем в кастрюлю и варим в течение 30 минут. Солим и перчим по вкусу.
7) Тем временем на сковороде немного подсушиваем белый хлеб.
8) Выкладываем его в горшочки на дно.
9) Трем сыр на крупной терке.
10) Хлеб сверху посыпаем сыром.
11) Заливаем в горшочки суп. Сверху еще посыпаем сыром.
12) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут, пока расплавится сыр.
Суп можно подавать со свежей зеленью, кушать пока очень горячий. Мне больше понравилось, чем когда остыл.
Приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий