Skip to content
Written by alexxlab on 23.11.2020

Французский пирог с курицей и грибами: сливочное масло, мука, яйца куриные – Киш-лорен с курицей и грибами

Разное

Содержание

  • Французский открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
  • Киш лорен с курицей и грибами рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
  • Киш-лорен с курицей и грибами
  • Лоранский пирог с курицей и грибами
    • Описание приготовления:
  • Лоранский пирог с курицей и грибами
    • Ингредиенты
  • Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Приятного аппетита!

Французский открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Рецепты

Автор Redactor На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано 29.11.2019

Этот вкусный пирог можно подавать на обед в теплом или горячем виде. У пирога очень сытная начинка: сыр, сливки, грибы и курица, напоминает жульен. Помидоры делают сливочный вкус пикантным. Для такого пирога можно использовать любую начинку.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 250 г
  • маргарин — 125 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — ⅓ ч.л.

для начинки:

  • куриное филе — 330 г
  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 180 г
  • помидоры черри — 14 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • сливки (33%) — 300 мл
  • сыр твердый — 150 г

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник.
  2. Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить минут пять.
  3. Отварить куриное филе в соленой воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать.
  4. Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы.
  5. Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой.
  6. Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов. Сверху тесто должно стать подрумяненным.

Источник

Киш лорен с курицей и грибами рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Куриное филе 330 г

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 180 г

Помидоры черри 7 штук

Перец черный молотый щепотка

Твердый сыр 150 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Киш-лорен с курицей и грибами

Если вы любите несладкую выпечку, попробуйте приготовить открытый французский пирог с тонким песочным тестом и нежной начинкой – киш-лорен. Он неизменно получается мягким, вкусным и ароматным, а готовится достаточно просто. Этот замечательный пирог — прекрасный вариант для семейного обед или ужина, его одинаково вкусно кушать, запивая белым вином, чаем или кофе.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная 1,5 стакана;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • сметана 3-4 ст. ложки;
  • соль щепотка.

для начинки:

  • куриное филе 200 грамм;
  • грибы (шампиньоны) 300 грамм;
  • лук репчатый или лук-порей 1 шт.;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • яйцо 3-4 шт.;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • орех мускатный щепотка;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку. Масло натереть тёрке либо мелко нарезать и перетереть с мукой.
  2. Добавить сметану, щепотку соли и замесить упругое тесто. Если тесто будет рассыпаться или получится очень тугим, можно добавить ещё немного сметаны.
  3. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  5. Грибы нарезать пластинками.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривая жидкости.
  9. Добавить к луку и грибами куриное филе и обжарить всё вместе ещё несколько минут.
  10. Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы для выпечки.
  11. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сделать высокие бортики и наколоть вилкой в нескольких местах.
  12. Отправить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и выпекать до лёгкого подрумянивания.
  13. Тем временем, взбить яйца с солью, добавить перец и мускатный орех. Влить сливки и перемешать.
  14. Сыр натереть и разделить на 2 части. Одну часть добавить в сливочную смесь.
  15. Достать форму с основой из духовки и выложить начинку.
  16. Залить основу с начинкой сливочной заливкой и поставить в духовку на 2-3 минуты.
  17. Достать подпеченный пирог, посыпать отложенной частью сыра и свежей зеленью.
  18. Выпекать до полной готовности ещё 15-20 минут.
  19. Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим.

Приятного аппетита!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Описание приготовления:

Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 1

Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 2

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 3

Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 4

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 5

Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 6

Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 7

Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 8

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами или, как его чаще называют, «Киш Лорен» — это вкуснейшая открытая выпечка. Хрустящая песочная его основа и нежнейшая начинка отлично гармонируют вместе. Этот пирог подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.

В качестве начинки в оригинале используют обжаренный бекон и яичную заливку. Но наши хозяюшки подкорректировали знаменитый киш на свой вкус. Иногда вместе с курицей добавляют соцветия брокколи или помидоры черри. Однако чаще всего готовят такой пирог именно с курицей и грибами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Продукты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно заменить на жирные сливки. Куриное филе необязательно обжаривать, как в моем варианте, его можно отварить и нарезать мелким кубиком. Вместо шампиньонов допустимо использовать вешенки или любые другие грибы.

Шаг 2 из 16

Мука и масло

Начните с приготовления теста. Холодное сливочное масло, которое, кстати, можно заменить маргарином, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянные муку и соль.

Шаг 3 из 16

Замес

При помощи ножа, вилки или руками перетрите муку с маслом в крошку.

Шаг 4 из 16

Добавление сметаны

Добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Сметану, кстати, еще можно заменить на 1 куриное яйцо, пару столовых ложек ледяной воды или молока.

Шаг 5 из 16

Тесто

Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 из 16

Грибы и лук

Лук нарежьте мелким кубиком, а шампиньоны — тонкими пластинами.

Шаг 7 из 16

Филе

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Также можно использовать куриный фарш крупного помола.

Шаг 8 из 16

Обжарка грибов с луком

В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте до румяности лук и грибы.

Шаг 9 из 16

Закладка кусочков курицы

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 10 из 16

Специи

Снимите сковороду с плиты. Начинку посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте. Остудите.

Шаг 11 из 16

Яйца, сметана, соль и перец

В миске смешайте яйца, сметану, соль и перец. Если у вас нежирная сметана, то добавьте 1 столовую ложку без горки муки или половину ложки крахмала, так соус загустеет.

Шаг 12 из 16

Основа

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в невысокую форму, поднимая по бортикам. Сделайте проколы вилкой.

Шаг 13 из 16

Выкладка начинки

Поверх теста выложите остывшую начинку из курицы и грибов, разровняйте.

Шаг 14 из 16

Заливка яично-сметанной смесью

Залейте сметанной заливкой.

Шаг 15 из 16

Сырная соломка

Посыпьте пирог тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов выпекаться на 40-50 минут, пока он полностью не зарумянится.

Шаг 16 из 16

Французский пирог

Достаньте готовый лоранский пирог и полностью остудите.

Приятного аппетита!

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Это блюдо французской кухни. За основу берётся киш лореен (лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок и сыра.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 125 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода — 3 ст. л;
  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Разъемная форма — 24 см;

Для начинки:

  • Куриное филе — 330 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 180 грамм;
  • Помидоры черри — 14 шт;
  • Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Сливки (33%) — 300 мл.

Приготовление:

  1. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
  2. Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
  4. Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
  6. Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой.
  7. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты