Французский пирог с курицей и грибами: сливочное масло, мука, яйца куриные – Киш-лорен с курицей и грибами
РазноеФранцузский открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Автор Redactor На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
Этот вкусный пирог можно подавать на обед в теплом или горячем виде. У пирога очень сытная начинка: сыр, сливки, грибы и курица, напоминает жульен. Помидоры делают сливочный вкус пикантным. Для такого пирога можно использовать любую начинку.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 250 г
- маргарин — 125 г
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 3 ст.л.
- соль — ⅓ ч.л.
для начинки:
- куриное филе — 330 г
- шампиньоны — 250 г
- лук репчатый — 180 г
- помидоры черри — 14 шт.
- перец черный молотый
- соль
для заливки:
- сливки (33%) — 300 мл
- сыр твердый — 150 г
Приготовление:
- Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник.
- Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить минут пять.
- Отварить куриное филе в соленой воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать.
- Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы.
- Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой.
- Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов. Сверху тесто должно стать подрумяненным.
Источник
Киш лорен с курицей и грибами рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Вода 3 столовые ложки
Пшеничная мука 250 г
Куриное филе 330 г
Шампиньоны 250 гЛук репчатый 180 г
Помидоры черри 7 штук
Перец черный молотый щепотка
Твердый сыр 150 г
Киш-лорен с курицей и грибами
Если вы любите несладкую выпечку, попробуйте приготовить открытый французский пирог с тонким песочным тестом и нежной начинкой – киш-лорен. Он неизменно получается мягким, вкусным и ароматным, а готовится достаточно просто. Этот замечательный пирог — прекрасный вариант для семейного обед или ужина, его одинаково вкусно кушать, запивая белым вином, чаем или кофе.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная 1,5 стакана;
- сливочное масло 125 грамм;
- сметана 3-4 ст. ложки;
- соль щепотка.
для начинки:
- куриное филе 200 грамм;
- грибы (шампиньоны) 300 грамм;
- лук репчатый или лук-порей 1 шт.;
- сливки 15-20% 200 мл;
- яйцо 3-4 шт.;
- сыр твёрдый 150 грамм;
- орех мускатный щепотка;
- соль, перец по вкусу;
- зелень несколько веточек.
Приготовление:
- Просеять в миску муку. Масло натереть тёрке либо мелко нарезать и перетереть с мукой.
- Добавить сметану, щепотку соли и замесить упругое тесто. Если тесто будет рассыпаться или получится очень тугим, можно добавить ещё немного сметаны.
- Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Грибы нарезать пластинками.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривая жидкости.
- Добавить к луку и грибами куриное филе и обжарить всё вместе ещё несколько минут.
- Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы для выпечки.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сделать высокие бортики и наколоть вилкой в нескольких местах.
- Отправить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и выпекать до лёгкого подрумянивания.
- Тем временем, взбить яйца с солью, добавить перец и мускатный орех. Влить сливки и перемешать.
- Сыр натереть и разделить на 2 части. Одну часть добавить в сливочную смесь.
- Достать форму с основой из духовки и выложить начинку.
- Залить основу с начинкой сливочной заливкой и поставить в духовку на 2-3 минуты.
- Достать подпеченный пирог, посыпать отложенной частью сыра и свежей зеленью.
- Выпекать до полной готовности ещё 15-20 минут.
- Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим.
Приятного аппетита!
Лоранский пирог с курицей и грибами
Описание приготовления:
Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.
Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.

Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.

Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.

Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами или, как его чаще называют, «Киш Лорен» — это вкуснейшая открытая выпечка. Хрустящая песочная его основа и нежнейшая начинка отлично гармонируют вместе. Этот пирог подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.
В качестве начинки в оригинале используют обжаренный бекон и яичную заливку. Но наши хозяюшки подкорректировали знаменитый киш на свой вкус. Иногда вместе с курицей добавляют соцветия брокколи или помидоры черри. Однако чаще всего готовят такой пирог именно с курицей и грибами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 16

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно заменить на жирные сливки. Куриное филе необязательно обжаривать, как в моем варианте, его можно отварить и нарезать мелким кубиком. Вместо шампиньонов допустимо использовать вешенки или любые другие грибы.
Шаг 2 из 16

Начните с приготовления теста. Холодное сливочное масло, которое, кстати, можно заменить маргарином, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянные муку и соль.
Шаг 3 из 16

При помощи ножа, вилки или руками перетрите муку с маслом в крошку.
Шаг 4 из 16

Добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Сметану, кстати, еще можно заменить на 1 куриное яйцо, пару столовых ложек ледяной воды или молока.
Шаг 5 из 16

Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 16

Лук нарежьте мелким кубиком, а шампиньоны — тонкими пластинами.
Шаг 7 из 16

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Также можно использовать куриный фарш крупного помола.
Шаг 8 из 16

В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте до румяности лук и грибы.
Шаг 9 из 16

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 10 из 16

Снимите сковороду с плиты. Начинку посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте. Остудите.
Шаг 11 из 16

В миске смешайте яйца, сметану, соль и перец. Если у вас нежирная сметана, то добавьте 1 столовую ложку без горки муки или половину ложки крахмала, так соус загустеет.
Шаг 12 из 16

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в невысокую форму, поднимая по бортикам. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 13 из 16

Поверх теста выложите остывшую начинку из курицы и грибов, разровняйте.
Шаг 14 из 16

Залейте сметанной заливкой.
Шаг 15 из 16

Посыпьте пирог тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов выпекаться на 40-50 минут, пока он полностью не зарумянится.
Шаг 16 из 16

Достаньте готовый лоранский пирог и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
Это блюдо французской кухни. За основу берётся киш лореен (лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок и сыра.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин — 125 грамм;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Вода — 3 ст. л;
- Мука — 250 грамм;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Разъемная форма — 24 см;
Для начинки:
- Куриное филе — 330 грамм;
- Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
- Лук репчатый — 180 грамм;
- Помидоры черри — 14 шт;
- Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Сливки (33%) — 300 мл.
Приготовление:
- Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
- Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
- Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
- Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
- Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой.
- Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Добавить комментарий