Французский суп пюре из тыквы: 403 — Доступ запрещён – Французский суп-пюре из тыквы
РазноеФранцузский суп-пюре из тыквы
Разнообразие тыквенных блюд поражает своей широтой, а их полезные качества известны многим.
Особой популярностью пользуются тыквенные супы, которые во многих странах стали непременным атрибутом праздничного стола.
Тыквенный суп известен еще со времен средневековой Англии, где он активно использовался в качестве лечебного средства от многих болезней. На сегодняшний день эти свойства хоть и отошли на второй план, классический вид супа не изменился, это все тот же крем-суп с мягким вкусом и насыщенным оранжевым цветом.
Существует множество вариаций классического рецепта супа. Так, на севере Италии в него добавляют рис, сыр и вино, в то время как в Англии не один тыквенный суп не обходится без яблок и лука-порея.
Американский тыквенный суп очень жидкий и почти не содержит специй, а в Австралии он похож на пюре, изрядно приправленное перцем и карри.
В Узбекистане и других восточных странах тыквенный суп подают с молоком, там он что-то вроде национального блюда и носит название «ширкавак».
Самый изысканный из всех тыквенных супов – французский крем-суп из тыквы. Он готовится на курином или овощном бульоне с добавлением крема-фреш.
3 простых рецепта французского супа-пюре из тыквы
Французский суп-пюре из тыквы очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вы можете воспользоваться одним из трех быстрых рецептов.
Для первого рецепта понадобятся:
- насыщенный овощной бульон – 1 литр;
- спелая очищенная от мякоти и семян тыква – 750 грамм;
- лук-порей – 1 штука;
- картофель обыкновенный – 150 грамм;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- перец кайенский, соль – по вкусу;
- густая сметана – 100 грамм.
Приготовление:
- Тыква и картофель нарезаются мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами.
- Овощи выкладываются в подогретое оливковое масло и обжариваются до того момента, когда лук становится прозрачным.
- К получившейся овощной массе вливается бульон и все доводится до кипения. Суп накрывается крышкой и варится 10-15 минут, в него добавляются перец и лимонный сок.
- Готовый суп взбивается миксером со сметаной и солью.
Французский суп-пюре по этому рецепту подается со свежим багетом или теплыми гренками.
Для второго рецепта необходимы:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,3 кг картофеля;
- 1 шт. репчатого лука крупного;
- 0,05 кг сельдерея корневого;
- 1,5 стакана молока;
- 1 ч. ложка свежего имбиря;
- 0,1 кг сухарей пшеничных
- 1 ст. ложка растительного масла;
- по вкусу – соль и перец.
Приготовление:
- Тыква, лук, картофель и сельдерей – моются, чистятся и нарезаются мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстыми стенками подогревается растительное масло и туда высыпается лук, который тушится 3-4 минуты.
- К луку добавляются остальные овощи и заливаются подсоленным кипятком так, чтобы он их покрывал.
- Все варится на маленьком огне 15-20 минут до готовности, после чего отвар сливается, а овощи помещаются в блендер и перетираются до состояния пюре.
- Получившаяся масса возвращается в кастрюлю, перчится и разводится подогретым молоком, в нее добавляется имбирь.
Перед подачей на стол суп тщательно перемешивается и украшается пшеничными сухарями.
Для третьего рецепта потребуются:
- 4 кусочка бекона;
- 4 средних картофелины;
- 200 г тыквы;
- 1\2 небольшой курицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, красный перец, перец-горошек душистый, тмин, лавровый лист.
Приготовление:
- Из половинки курицы, лаврового листа, моркови и душистого перца варится бульон.
- Тыква и картофель чистятся, нарезаются кубиками, к ним добавляются красный перец и тмин, оливковое масло. Все компоненты заливаются подсоленной водой и варятся до готовности.
- Бекон обжаривается на сковороде и убирается, а в его жиру поджаривается до золотистого цвета нарезанный кольцами лук.
- Мясо снимается с курицы и мелко режется.
- Тыква, картофель и отваренная в бульоне морковь измельчаются в блендере до консистенции крема.
- Крем разбавляется овощным и мясным бульонами 1:1.
При подаче супа на стол на дно тарелок выкладываются подогретый бекон и куриное мясо, поверх них наливается суп.
Эти легкие рецепты изысканного французского супа-пюре из тыквы разнообразят ваше меню, порадуют вас и ваших гостей своим ароматом, богатством красок и вкуса.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetСуп пюре из тыквы по-французски
Очищаем картофель и тыкву и режем их кубиками. Лук также чистим и нарезаем тонкими колечками.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и помещаем ее на плиту на средний огонь. Добавляем все овощи и обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока кольца лука не будут выглядеть прозрачными, а картофель и тыква приобретут золотистый оттенок.
Основа супа пюре из тыквы – овощной бульон, который мы вливаем в кастрюлю тонкой струйкой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим не менее четверти часа. Затем солим, перчим и выжимаем немного лимонного сока. Напоследок чтобы сделать вкус супа еще более деликатным, взбиваем его миксером.
Французский суп пюре из тыквы превосходно сочетается со сметаной, но особые эстеты могут заменить ее и сливками. Зелени никогда не бывает много, поэтому при желании порежьте в тарелку с супом петрушку, укроп, кинзу или базилик. Не стоит портить вкус блюда банальными бутербродами: если вы ощущаете достаточно сильный голод, лучше возьмите к нему теплые гренки или багет.
С чем едят французский суп пюре из тыквы?
Этот суп можно отнести к изысканным вегетарианским рецептам, которые должны быть обязательно у каждого в кулинарной книге. Французский суп пюре из тыквы превосходно сочетается со сметаной, но особые эстеты могут заменить ее и сливками. Зелени никогда не бывает много, поэтому при желании порежьте в тарелку с супом петрушку, укроп, кинзу или базилик. Не стоит портить вкус блюда банальными бутербродами: если вы ощущаете достаточно сильный голод, лучше возьмите к нему теплые гренки или багет.
Также советуем посмотреть рецепт классического тыквенного супа пюре, которые также вы можете приготовить, чтоб разнообразить свое ежедневное меню.
Бархатный суп-пюре из тыквы рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штукаПомидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
быстрые и вкусные рецепты приготовления
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я знаю, что не все люди любят тыкву. И я в их числе. Правда, это продолжалось до той поры, пока я не начиталась информации в интернете о ее замечательных свойствах.
Оказалось, что содержание полезных веществ в ней больше, чем во всех других овощах! Зауважала ее! Потом поняла, что иначе и быть не может!
Ведь у огурцов и кабачков век жизни на грядках короче, чем у тыквы. А она спокойно переживает короткие заморозки в начале сентября и долго радует глаз во время бабьего лета. Накапливает то, что ей дает теплое солнышко и земля-матушка.
Поэтому, мой совет всем НЕ любителям тыквы! Попробуйте готовить из нее разные кушанья. Постепенно вы распробуете их вкус. Привыкнете к ней. Полюбите. Есть очень вкусные рецепты. Взять хотя бы суп-пюре на основе этого овоща.
Осенью, когда наступает тыквенный сезон, такие кушанья надо готовить постоянно! Сегодня мы узнаем о том, как их вкусно готовить и я расскажу, чем они полезны для нашего здоровья!
Друзья! У меня беда! Муж наотрез отказывается есть первое блюдо из тыквы, да еще и в пюрированном виде. Я не могу с ним совладать. Легче было уговорить сына, когда тот был маленьким и тоже иногда был привередлив в еде. Мне так кажется, что такая беда может случиться не только у меня. Именно поэтому, советую для любимых мальчиков в семье приготовить наваристый рассольник или потрясающую мясную солянку.
Быстрый и вкусный суп-пюре из тыквы
Осень – это самая лучшая пора, чтобы наесться вволю тыквенных блюд. Свежая, душистая, невероятно полезная в это время года, тыква порадует вас и приятным вкусом пюрированного овощного блюда и насытит ваш организм витаминами на долгую осень и зиму.
https://youtu.be/CxDrhMbx7vMВозьмем для рецепта:
- Тыква – 500 гр
- Морковь – 230 гр
- Лук – 130 гр
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл
Действия:
1. Тыкву нужно очистить от жесткой наружной кожицы. Затем нарезать кубиками любой формы. По размеру куски могут быть крупными. Это не имеет значения, поскольку в процессе приготовления овощи будут пюрироваться блендером.
2. Морковку режем так, как удобнее всего. Можно разрезать на несколько продольных полосок, а потом порубить на кубики.
3. Нам понадобится репчатый лук. Луковицу разрежем на небольшие кусочки. Сильно также измельчать не стоит.
4. Затем нальем в кастрюлю 3 столовых ложки растительного масла и подождем, когда она разогреется. Выложим лук и переворачивая его, будем пассеровать в течение двух минут. Когда лук станет прозрачным, отправим к нему нашу морковь.
5. Морковь будем обжаривать 5-6 минут, также все время переворачивая. Есть один нюанс, о котором хочу вас предупредить.
Чтобы тыквенный суп получился очень вкусным, нужно правильно выбирать морковку. Чем она сочнее и слаще, тем вкуснее будет суп. Если попалась безвкусная, кормовая морковь, лучше замените ее.
6. Ну что же, морковь с луком уже достаточно обжарились и теперь мы выкладываем в кастрюлю тыкву. Хорошо ее перемешиваем. Тыква пустит сок. Продолжаем жарить еще 5 минут на небольшом огне, чтобы овощи не подгорели.
7. Добавляем в зажарку кипяток. Сначала в количестве 100-150 мл. Если окажется маловато, можно прибавить еще немного. Опять все перемешиваем и закрываем крышкой. На маленьком огне тушим овощи в течение 20-25 минут.
Через 10 минут нужно открыть крышку и посолить овощи. Бросим три щепотки соли. В конце приготовления блюда попробуем. Если понадобится, добавим еще немного соли.
8. Наши овощи уже готовы, хорошо проварились, размякли. Теперь с помощью погружного блендера мы разобьем их до однородной массы.
9. Буквально за несколько минут блендер превратит морковь, лучок и тыкву в густую массу. Тут уж Вы сами смотрите, что вам больше нравится – густой суп или пожиже. Если захотите, можете добавить немного бульона или просто горячей воды.
10. Наш чудесный, легкий, ароматный тыквенный супчик готов. Я люблю густые кушанья, поэтому остановлюсь именно на такой консистенции. Остается только украсить тарелку сухариками, тыквенными семечками, зеленью петрушки и укропа и подавать к столу.
Дорогие друзья! Мы сварили самый простое блюдо по базовому рецепту. На его основе, можно создавать просто шедевры. Все, что для этого нужно – это дополнительные ингредиенты. И в следующих рецептах мы раскроем секреты приготовления еще более вкусных, питательных и очень полезных супчиков-пюре из тыквы! Поехали дальше?!
Приготовление супа-пюре из тыквы с добавлением картофеля
Картофель очень часто добавляют в рецепты тыквенного первого блюда. Только нужно выбирать правильные пропорции.
Картофеля всегда должно быть в 3 раза меньше, чем тыквы. Картофель делает вкус готового кушанья более насыщенным и сытным.
Вспомните картофельное пюре – вкус бесподобный, его и дети с удовольствием едят. Вот эта картофельная нотка присутствует и в тыквенном супчике.
Возьмем для рецепта:
- Тыква – 600 гр
- Картошка – 3 шт (средние – 200-250 гр)
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Вода – 200-250мл
- Соль, перец черный, молотый – по вкусу
Действия:
1. Овощи нужно промыть, очистить и порезать на куски произвольной формы и средней величины.
2. Итак, мы подготовили все необходимые продукты и сейчас будем действовать согласно рецепту: обжаривать, тушить и пюрировать овощи блендером.
3. Для начала поставим на плиту кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы овощи не пригорали. Нальем в нее растительное масло – 2-3 столовых ложки.
4. Отправим обжариваться лучок. Будем его постоянно перемешивать, пока он не станет прозрачным. Для этого хватит всего 1,5-2 минуты. За луком последует морковь и картошка, которые будем обжаривать примерно 15 минут под крышкой. Периодически надо помешивать овощи. А вот огонь нужно будет притушить и оставить на минимальных значениях.
5. Через четверть часа откроем крышку и нальем в кастрюлю 200 мл очень горячей воды. Перемешаем овощи.
6. Теперь у нас закончился этап обжаривания моркови, картошки и лука и начнется этап тушения овощей. Добавим к ним всю нашу нарезанную тыкву и хорошенько перемешаем. Посолим блюдо, добавив чайную ложечку соли (без верха).
7. Закрыв крышкой, оставим тыкву с овощами тушиться на маленьком огне. Минут через 20 можно проверить готовность овощей с помощью зубочистки или ножа. Теперь наступает третий, заключительный этап приготовления супа-пюре.
8. Погружным блендером разобьем тушеные овощи и превратим их в однородную массу. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу. Густой суп всегда можно превратить в более жидкий, добавив половину или две трети стакана кипятка.
9. Как видите, ничего сложного нет в приготовлении этого тыквенного первого блюда. Но всего одна маленькая деталь, а именно, добавление к блюду картофеля, значительно улучшает вкус супчика.
А как полезно это тыквенное яство! Снижает холестерин, сахар, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение и заботится о красоте кожи. Просто супер!
Вкусный тыквенный супчик-пюре со сливками
Необыкновенно нежное кушанье со сливочным вкусом получится, если добавить к нему сливки. Очень питательное первое блюдо, даже несмотря на то, что в нем нет мяса. Сытное и вкусное. Попробуйте приготовить и сами убедитесь!
https://youtu.be/A1aiIyDEPJwВозьмем для рецепта:
- Тыква – 600 гр
- Сливки 10% — 200 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт
- Вода – 500 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Молотый кориандр – ½ ч.л.
- Зелень петрушки – 10 гр
- Сухарики – горсть
Действия:
1. Первое, что мы сделаем, это подготовим все овощи для приготовления блюда:
- Очистим тыкву от наружной кожицы и нарежем ее довольно крупными кубиками
- Морковку порежем кубиками или кружочками, как кому нравится
- Луковицу порежем небольшими кубиками
2. В кастрюлю нальем любое растительное масло для жарки и бросим в нее лук. Обжарим, помешивая, в течение двух минут.
3. Затем добавим к луку морковку, смешаем, накроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 3 минуты до мягкости моркови.
4. Два зубчика чеснока режем довольно большими кубиками. Мелко нарезаем петрушку. И также отправляем в кастрюлю с морковью и луком.
5. Следом за чесноком отправляем туда же нарезанную тыкву. Заранее вскипятим воду и поллитра кипятка внесем в кастрюлю с овощами. Закроем крышкой и на небольшом огне будем тушить 15 минут до мягкости тыквы.
6. Тем временем испечем сухарики, которые будем подавать вместе с супом.
- Несколько кусков белого хлеба нарежем маленькими кубиками. Предварительно срежем жесткие корки.
- Выложим кусочки булки на противень, застелив его пергаментной бумагой. Слегка подсолим, посыплем сухим чесночком и укропом, сбрызнем растительным маслом.
- Перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились и подсушим в духовке при 150 градусах.
7. Открываем крышку кастрюли и проверяем наши овощи. Тыква уже размягчилась. Отправляем сюда петрушку. Самое время посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Все как следует перемешать.
8. Поварим еще немного наши овощи, чтобы они лучше разварились, вобрали все ароматы специй и взаимно обогатились соками.
9. И теперь пришло время превратить наши овощи в пюре с помощью погружного блендера. Доведем пюрируемую смесь до однородного состояния.
10. Добавим стакан 10% сливок. И снова все перемешаем.
11. После перемешивания еще раз проверим рецепт на соль, специи. При необходимости добавим то, чего не хватает. Доведем смесь до кипения и наш суп готов.
12. Разливаем его по мисочкам и тарелочкам. Украшаем сухариками и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Что можно сказать об этом рецепте? Специи, травы, а также сливки обогащают состав ингредиентов. Они как-бы в унисон действуют на улучшение вкуса, делая его более ярким, приятным. А сухарики — ну просто прелесть! Попробуйте, вам понравится!
Классический рецепт вкусного супа-пюре из тыквы с курицей
А сейчас мы приготовим шикарный осенний суп, который доставит удовольствие любому, кто его попробует. Почему шикарный? Да потому, что приготовлен из полезнейшей тыквы нового урожая. А великолепный вкус ему придает обжаренное куриное филе.
https://youtu.be/E8bDNXlcEpkБлюдо не только вкусное, но еще и питательное, сытное. Обязательно его приготовьте! За уши не оттащишь от такой вкуснятины.
Что возьмем для рецепта:
- Тыква – 500 гр
- Вода – 1 литр
- Сливки – 200 мл
- Куриное филе – 35о гр
- Масло растительное – 60 мл
- Лук – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 3 шт
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
Действия:
1. В первую очередь мы подготовим овощи. Морковку, картошку и репчатый лук нарежем небольшими кусочками.
2. Поставим на плиту сковородку с толстым дном. Разогреем и нальем в нее три столовых ложки оливкового масла. Выложим лук вместе с морковкой. И начнем жарить.
3. Постоянно помешивая, обжарим в течение 5 минут. Лучок должен стать прозрачным, а морковка немного размягчиться. Затягивать этот этап не следует. Овощи должны оставаться сочными и мясистыми.
4. Теперь выкладываем в сковороду нарезанную картошку и заливаем 1 литром воды комнатной температуры.
5. Уменьшаем огонь до минимума и варим картошку до готовности в течение 10-15 минут.
6. Пока варится картошка, займемся курицей. Заранее мы промыли и нарезали филе кубиками средней величины.
7. Кастрюлю с толстым дном разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем курочку. Перемешивая, обжариваем кусочки со всех сторон на небольшом огне до образования золотистой корочки.
8. В конце посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем немного сладкой паприки. Перемешиваем. Наша курочка готова и мы выключаем огонь.
9. Теперь возвращаемся к нашим овощам. Картошка уже сварилась и мы можем пюрировать смесь с помощью блендера. Получается очень красивое пюре однородной консистенции.
10. Но у нас есть еще тыквенное пюре, которое мы сделали заранее и еще не использовали. Почему же мы раньше не тушили тыкву вместе со всеми овощами? Потому что мы хотим максимально улучшить вкус нашей тыквочки и запекаем ее в духовке.
11. Как мы это делаем?
Разрезаем на продольные куски (также, как режем дыню или арбуз) и не снимая кожуру, выкладываем куски на противень. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Затем вынимает, даем остыть и с легкостью удаляем размякшие корки. Остается воспользоваться блендером, чтобы пюрировать тыкву.
Выливаем тыквенное пюре в сковороду и размешиваем.
12. Дело движется к завершению. Чтобы наш суп приобрел потрясающий сливочный вкус, мы добавляем в него 200 мл сливок любой жирности.
13. Непременно перемешаем пюре лопаткой и еще раз доведем до кипения. Минуты две дадим провариться, добавив при этом специи по вкусу: соль, перец и паприку.
14. Ну что же! Выключаем суп. Размешаем до однородности и его можно подавать к столу.
15. Получилось очень нежное, осеннее первое блюдо. Вкусное, питательное и полезное. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Как видите, тыквенный супчик можно делать по-разному. Если перед вами стоит задача приготовить более простое, незамысловатое блюдо, которое будут есть дети или взрослые, имеющие проблемы со здоровьем, то лучше его делать более постным, без курицы, жирных сливок или картошки.
Если же вы хотите получить питательное, наваристое, насыщенное блюдо, добавляйте все, что душе угодно – обжаренное куриное филе, картошечку, сливки, специи.
Но в любом случае свою пользу от тыквенного сблюда вы получите. Все витамины, минералы, клетчатка, антиоксиданты и многое другое укрепят ваш иммунитет, пищеварение, сердечно-сосудистую систему. Ведь этот овощ – овощ красоты и долголетия!
Как просто приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке
Мультиварочка всегда нас выручает! То нет времени возиться с кухней, то просто устаем и нет сил готовить, то дела неотложные. А она высвобождает нас от этих не всегда желанных обязанностей. Но в тоже время, вкусно получается. Тыквенное кушанье тому пример! Давайте его скорее приготовим и сами убедимся, насколько это легко!
Посмотрите это динамичное, красивое видео о том, как приготовить любимое блюдо в мультиварке! Короткое, но емкое, без лишних слов и болтовни!
Диетический рецепт вкусного супа-пюре из тыквы
Если вас волнует избыточный вес и вы предпринимаете попытки его сбросить, то овощные первые блюда в виде пюре – это как раз то, что вам требуется! Такое кушанье, попав в желудок, заполняет все пространства этого органа.
Вас переполняет чувство насыщения пищей. И что интересно – переваривание пюрированной пищи происходит медленнее, чем если бы вы съели простой кушанье.
А знаете почему? Потому что в обычном супе много свободной жидкости. Она быстро всасывается в кровь. Остается только твердая пища. Но основной объем желудка уменьшается очень быстро! И в головной мозг из органа идут сигналы «Хочу есть!». А в пюрированном первом блюде жидкость находится в связанном виде и переваривается не так быстро. В результате объем желудка остается наполненным и чувство голода человека долго не беспокоит.
Возьмем для рецепта:
- Тыква – 500 гр
- Репчатый лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Очищенные тыквенные семечки – 3 ст.ложки
- Лавровый лист – 1 шт
- Зелень – для украшения блюда
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Действия:
1. Подготовим овощи для рецепта: помоем и очистим луковицы, морковь, тыкву и чеснок.
3. На первом этапе приготовления диетического блюда нужно сварить морковку и репчатый лук:
- Нарезаем морковь и лук кусочками средней величины.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем овощи в течение 4-5 минут до прозрачности лука и мягкости моркови.
- Наливаем воду таким образом, чтобы она закрыла овощи.
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим или тушим на очень медленном огне до готовности овощей, примерно 20-25 минут.
4. На втором этапе – добавляем в кастрюлю тыкву и варим все овощи:
- Нарезаем кубиками тыкву.
- Отправляем ее к моркови и луку, перемешиваем, тушим на маленьком огне под крышкой.
- Тыква пускает сок, но мы еще доливаем воды, чтобы пюре не получилось слишком густое. Варим на среднем огне до готовности тыквы.
- В конце добавляем соль, перец и пропущенные через чесночницу зубки чеснока.
5. На третьем этапе – блендером пюрируем готовые овощи в горячем виде. Получается однородная овощная масса.
6. Получился замечательный диетический супчик, который можно есть сколько угодно. От него не поправляются, а чувство голода он здорово притупляет. Да что там голод – он дает нам ощущение сытости. А сколько здоровья приносит – это уже отдельная история.
Дорогие друзья! Овощные пюрированные супы – это мир здоровья. Пищевые волокна, которыми они насыщены, очищают кишечник и восстанавливают микрофлору. Они приносят клеткам тела необходимые для обмена веществ микроэлементы, витамины и много полезных веществ.
Каждый человек периодически должен есть такие кушанья. Ведь выпечка, мясная и жирная еда, которые мы так любим, трудна для переваривания и недоокисленные продукты обмена веществ остаются в организме.Накапливаются и затрудняют работу органов — а это путь к болезням. Так что всего должно быть в меру!
До новых встреч
Суп-пюре из тыквы — 6 пошаговых фото в рецепте
5 1Суп-пюре из тыквы
Витаминный супчик, отличный рецепт для детского питания.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из тыквы потребуется:
тыква — 600 г;
морковь — 1 шт.;
лук репка — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1 ч. л.;
масло растительное;
сливки — 100 г;
сметана, сухарики и зелень для подачи.
Этапы приготовления
Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы. На большой сковороде разогреть две столовые ложки масла. Выложить на нее подготовленные ранее овощи. Обжарить их около 10 минут, изредка помешивая. В чайнике вскипятить около литра воды.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и залить кипятком, таким образом, чтобы воды было на фалангу пальца больше, чем овощей. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить вариться на 20 минут, посолить.
Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, размолоть овощи блендером до состояния пюре. В тыквенный суп-пюре влить 100 грамм сливок.
Подавать суп пюре из тыквы со сметаной и сухариками, украсив его зеленью.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Добавить комментарий