Skip to content
Written by alexxlab on 16.10.1974

Французская яичница: Яичница по-французски — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Разное

Содержание

  • Яичница по-французски рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
  • Вкусная яичница по-французски — пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты для блюда
    • Как приготовить Вкусная яичница по-французски — пошаговое описание
      • Смотрите также:
  • Рецепт яичницы-болтуньи по-французски | Марта Стюарт
    • Галерея
    • Ингредиенты
    • Проезд
    • Отзывы (1)
  • Рецепт сливочной французской яичницы-болтуньи
    • Почему я люблю французские яйца

Яичница по-французски рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница по-французски рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

197

11

16

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

5 штук

Сметана

1 банка

Пряности

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сметану вылить на раскаленную сковороду без масла.

2Подождать, пока выпарится жидкость из сметаны, — после чего аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить по вкусу и накрыть сковороду.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Сразу же после этого выключить газ и дать яичнице остыть.

популярные запросы:

Комментарии (44):

Марина Смолякова(Кокорева)8 мая 2017

0

Написано, яичница в микроволновке! А она на сковороде.

Данил Фахриев28 мая 2017

0

вкусно

Соня Морозова24 апреля 2018

0

Оказывается вкусно! особенно с помидорами, если) спасибо!

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Завтраки•Русская кухня

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Вкусная яичница по-французски — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Омлет и яичница » Рецепт приготовления Вкусной яичницы по-французски

Главными ингредиентами яичницы по-французски являются хлеб, сыр и непосредственно яйца. Блюдо представляет собой своеобразный открытый бутерброд. Такая яичница готовится просто, а получается сытной, вкусной и оригинальной.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 591 г.
  • Калорий на 100г: 118 ккал
  • Калорий на порцию: 348 ккал
  • Калорий всего блюда: 696 ккал
  • Белки: 48.5
  • Жиры: 140.9
  • Углеводы: 68.8
  • Яйцо

    2шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Помидоры

    2шт.

  • Сыр твердый

    30г.

  • Ломтик батона

    2шт.

  • Масло оливковое

    1ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Вкусная яичница по-французски — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для яичницы.

2Лук измельчаем и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до испарения жидкости.

3Батон нарезаем также небольшими кубиками и выкладываем к овощам. Обжариваем несколько минут и затем вливаем взбитые яйца. Солим, перчим и перемешиваем.

4Посыпаем тертым сыром и готовим до его расплавления.

5Яичница по-французски готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вкусной яичницы по-французски

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

Горячие блюдаОмлет и яичницаЕвропейскаяФранцузскаяБыстроЛегкоПодается к столуГорячиеНа завтракОвощиСырЯйцо

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы из индейки

  • Закусочный торт на Новый год

  • Вкусная яичница по-французски

  • Овощной гаспачо

Присоединяйтесь к нам

Рецепт яичницы-болтуньи по-французски | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,91 звезды
  • 22 рейтинга
  • 1 отзыв

Обновите свой обычный завтрак с помощью рецепта яичных сливок от шеф-повара Эрика Риперта из Le Bernadin.

Шоу Марты Стюарт, серия 7128

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки цельного молока или жирных сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 ломтика деревенского хлеба, поджаренных

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы (1)

22 рейтинга

  • 5 звезд: 9
  • 4 звездочки: 7
  • 3 звездочки: 3
  • 2 звездочки: 1
  • 1 звезда значения: 2

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 1 звезда

27. 01.2018

Французские яйца так не делают! Вы используете пароварку и готовите невзбитые яйца, которые ни разу не касаются огня! Этот рецепт — оскорбление французской кухни!

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт сливочной французской яичницы-болтуньи

Перейти к рецепту 9Французскую яичницу-болтунью 0008 легко приготовить, и она поднимет завтрак на ступеньку выше. Сливочная яичница-болтунья подается на поджаренных ломтиках багета, сбрызнутых оливковым маслом и украшенных зеленым луком. Побалуйте себя этим классическим французским завтраком.

Этот пост содержит партнерские ссылки.


Почему я люблю французские яйца

Есть больше способов приготовить яичницу-болтунью. На юге Франции используется простой метод приготовления яичницы-болтуньи со сливками, которую подают на поджаренных ломтиках багета. В них используются сливки и охлажденное масло, разумеется, приготовленное на медленном огне.

Oeufs по-французски означает яйца. Brouilles означает омлет. Oeufs Brouilles в переводе с французского означает «Яичница-болтунья».

Жизнь, потраченная на поиски идеально приготовленного яйца, не прожита зря. В своем стремлении приготовить идеальное яйцо я узнал несколько вещей. Хотя есть несколько способов приготовить яичницу-болтунью, я делаю это неправильно.

Как и большинство людей, я переваривал их, пока они не стали сухими и эластичными, упуская потенциал этого маленького золотого самородка. Мне очень нравится французский способ приготовления яичницы. У них есть разные методы в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, но все они, похоже, включают масло и сливки. Дополнительный жир в масле и сливках помогает яйцам стать более мягкими и влажными , а не сухими и резиновыми, хотя все же будьте осторожны с перевариванием.

В Южной Франции яйца варят на медленном огне при постоянном помешивании.  Они добавляют в яйца охлажденное масло, а не растапливают его на сковороде, как во всем мире. Охлажденное масло помогает яйцам готовиться не слишком быстро. Сливки добавляются в конце с зеленым луком. В результате получается очень сливочных яиц с очень маленьким творогом, которые обычно подают с поджаренными ломтиками багета.

В других частях Франции сливочное масло растапливают на горячей сковороде, вливают взбитые яйца со сливками и часто помешивают. Извлекая яйца сразу, как только они схватятся, они продолжают готовиться на остаточном тепле, не переваривая их. В результате получается красивая, влажная яичница-болтунья с хорошим вкусом и насыщенным вкусом.

Мой совет: не пережаривайте и добавляйте немного жира. Это должно дать вам несколько красивых яиц, независимо от того, какой рецепт или технику вы используете.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей!

Ты приготовил этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории в Insta:)

В этом простом рецепте яичницы-болтуньи вы испытаете радость сливочной французской яичницы-болтуньи.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты