Французский омлет: Классический французский омлет с сыром рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
РазноеКлассический французский омлет с сыром рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»
Классический французский омлет с сыром рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Миша Зайцев порция: 1ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов6915
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
1 чайная ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
Популярные запросы:Комментарии (56):Показать все комментарии
0
Классический французский омлет идет без молока и сыра! https://eda.ru/recepty/zavtraki/klassicheskiy-francuzskiy-omlet-so-slivochnym-maslom-126645
ОтветитьПожаловаться
1
Откуда на картинке помидоры, если в рецепте их нет?
ОтветитьПожаловаться
0
Это фотография пользователя, который к омлету еще приготовил салат.
ОтветитьПожаловаться
0
украшение)
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пышный французский омлет с соусом
Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное.
Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды.
Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
соль | |
помидор | 1 шт |
масло оливковое | 30 г |
сыр | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/flJHhzF49bs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.
Яйца разделить на белки и желтки.
К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.
По одному добавлять желтки и продолжать взбивать.
Омлетная масса должна оставаться пышной.
Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.
Выложить омлетную массу и разровнять.
Подождать одну минуту.
Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.
Открыть крышку.
Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.
Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.
Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.
На этом все. Можно подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита.
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Французский омлет — Cooking Palette, Нина Фомина
Яичница-глазунья, яичница-болтушка, яйцо в смятку, в мешочек, омлет – все эти блюда объединяет не только то, что они приготовлены из яиц, но и то, что качественный результат зависит от одного важного для них фактора – их нужно вовремя снять с плиты. Передержанные на огне, другими словами, переготовленные яичница или омлет теряют самое лучшее, что у них есть – нежность и свежий вкус яйца.
Французский омлет отличается от других омлетов своей кремовостью. Его внутренняя текстура напоминает кастард. Омлет можно приготовить с сыром, грибами или луком. Очень популярная версия омлета – омлет с травами. Добавьте ложку-другую порезанной петрушки или шнит-лука и наслаждайтесь нежным ароматным французским омлетом. Через две минуты.
Французский омлет
1 порция
Ингредиенты
- 2 крупных яйца
- 1 ст.л. мелко порезанных листьев петрушки
- 1 ст.л. мелко порезанного шнит-лука
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 ст.л. сливочного масла
Вариант (по желанию):
- 1 ст.л. молока, сливок или воды
Приготовление
Яйца взбить вилкой до однородного состояния. Добавить зелень, соль, перец и, если используете, молоко (сливки, воду), размешать.
На сковороде с непригараемым покрытием растопить масло. Вылить яйца и готовить на среднем-чуть ниже среднего огне, лопаточкой (спатулой) немного «разрывая» омлет и давая более жидкой массе стекать под омлет или немного наклонять сковороду и поднимать края омлета, чтобы яичная масса стекала под края. Когда края «схватятся», а сам омлет будет еще немного жидким, как мягкий кастард, омлет готов. Это займет 2 минуты. Не бойтесь снять омлет, если он немного жидкий – он доготовится во время сворачивания и перекладывания на тарелку.
Снять омлет с огня и сложить края к центру (или сложить омлет пополам). Переложить на тарелку.
Готовьте с удовольствием!
Related
Классический французский омлет — ijuls.com
Читайте в этом рецепте о том как приготовить классический французский омлет, как добиться того чтобы у этого блюда был гладкий, шелковисто сливочный внешний слой, практически без следов поджаривания, и нежная влажная сердцевина.
Это одно из тех блюд которые я готовлю почти каждую неделю. Простое, если освоить базовую технику, и очень разнообразное. Его можно приготовить с сыром или с грибами и зеленью, начинить охлажденным салатом из морепродуктов или тушенной в красном вине говядиной. Подробнее о начинках читайте в статье — Как приготовить идеальный французский омлет.
Заметки:
- В отличие от ортодоксальных рецептов приготовления этого блюда в нашем рецепте яйца готовятся на умеренном, среднем огне, это даст вам немного больше времени для того чтобы получить правильную текстуру и внешний вид омлета.
- Самый главный «ингредиент» при приготовлении французского омлета — это неглубокая сковорода с безукоризненным антипригарным покрытием. Если вы планируете часто готовить это блюдо, рассмотрите возможность приобретения для него специальной посуды. Это не дорого — подойдет любая дешевая алюминиевая сковорода с невысокими бортиками, толстым дном и антипригарным покрытием. Почему стоит завести специальную посуду? Потому что, часто используемая при приготовлении других блюд, сковородка, даже без видимых повреждений, со временем начинает терять свои антипригарные свойства. И даже небольшое «липкое» пятно на ней испортит блюдо и не даст вам правильно его свернуть.
- Для приготовления используйте пластмассовую или деревянную вилку, это убережет вашу сковородку от повреждений.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт приготовления классического французского омлета Baveuse
Ингредиенты:
- 3 больших яйца.
- Соль и черный или белый перец — по вкусу.
- 15 граммов (около 1 столовой ложки) несоленого сливочного масла.
Дополнительное оборудование:
- Сковорода с антипригарным покрытием.
- Пластиковая или деревянная вилка.
- Чистое кухонное полотенце.
Способ приготовления:
Взбейте яйца и специи
- В средней чашке, одноразовой пластиковой или деревянной вилкой, взбейте три больших яйца. Взбивайте до тех пор пока не избавитесь от видимых крупных частиц белка. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду с маслом и вылейте в нее яичную смесь
- Поставьте на плиту на средний огонь небольшую сковороду (диаметр — двадцать сантиметров) с антипригарным покрытием, нагрейте ее с 15 граммами сливочного масла. Когда масло расплавится и начнет слегка пениться, быстро вылейте в сковородку яичную смесь, и начинайте перемешивать ее пластиковой вилкой. Одновременно перемещая сковороду вперед и назад, чтобы яйца находились в постоянном движении и быстрее «схватывались». Не забывайте соскабливать их с бортов сковороды возвращая в общую массу.
- На этот момент омлет должен оставаться достаточно жидким чтобы в итоге соединиться в общую массу.
Прекратите перемешивание и разровняйте омлет
- Через одну — две минуты перемешивания, когда около половины смеси возьмется небольшими творожистыми кусочками, прекратите перемешивание. Вилкой соскребите все кусочки с бортов сковородки и аккуратно разровняйте омлет ровным слоем по ее дну. Верхняя поверхность должна иметь вид рыхлой, слегка влажной сливочной массы. Если она еще слишком влажная подержите омлет на плите ещё несколько секунд, или круговыми движениями сковороды отправьте жидкость на стенки сковороды, где она быстрее схватится, и соскребите готовые яйца отправляя их обратно в общую массу.
Сверните омлет в порционный рулет
- Снимите сковороду с огня и взявшись за ручку немного наклоните ее. Слегка сдвиньте омлет по сковороде, чтобы нижний край чуть-чуть выступал за ее границы. Вилкой, сверху вниз, аккуратно сверните омлет в рулет, поднимите, на почти свернутый рулет свисающий, нижний край, закрывая его.
Выложите омлет на тарелку и подавайте
- Быстрым движением переверните сковороду и опрокиньте свернутый омлет на подготовленную порционную тарелку. Шов должен оказаться внизу. Если сверток лег неровно, чистым кухонным полотенцем исправьте его положение и откорректируйте форму. Он должен быть похож на зерно миндаля или большую сигару. Сразу же подавайте.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Французский омлет с начинкой из сыра и зеленью рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать французский омлет с начинкой из сыра и зеленью? Подготовьте продукты. Обязательно вымойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Сыр возьмите хорошего качества, без растительных жиров.
Шаг 2:
Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом. Я взяла укроп и петрушку, но вообще подойдет любая. Берите ту, которую вы любите или какая есть в наличии.
Шаг 3:
Сыр натрите на средней терке. Так он быстрее расплавится.
Шаг 4:
Яйца разбейте в глубокую миску, затем влейте к ним молоко. Жидкость в омлет по-французски или не добавляют совсем, или берут совсем небольшое количество, так что пусть вас не удивляет, что молока совсем немного. Добавьте соль. Взбейте яйца с молоком и солью. Не нужно добиваться сильной пены или объема. Цель — хорошо смешать белок и желток.
Шаг 5:
В сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности. Масло должно начать пузыриться. Но не сожгите его, сливочное масло быстро начинает гореть. Чтобы этого не случилось, вы можете добавить вместе со сливочным маслом немного растительного, тогда этого не произойдет.
Шаг 6:
Вылейте взбитые яйца в сковороду. Поворачивая сковороду в разные стороны, распределите яйца равномерно по всей поверхности, как если бы вы жарили блины.
Шаг 7:
Сделайте огонь средним. Как только один край омлета немного схватится, лопаткой приподнимите его, чтобы под него затекла жидкая яичная смесь. Повторите так несколько раз, чтобы омлет быстрей схватился со всех сторон. Чем быстрее пожарится омлет, тем нежнее он будет на вкус.
Шаг 8:
Когда вся поверхность омлета схватится, посыпьте одну половину тертым сыром. Жарьте омлет еще 20 секунд.
Шаг 9:
Затем лопаткой сложите омлет пополам. Выключите огонь и оставьте омлет в остывающей сковороде еще на 30 секунд для того, чтобы расплавился сыр.
Шаг 10:
Затем аккуратно переложите омлет на тарелку и посыпьте сверху рубленой зеленью. Сразу подавайте его к столу — омлет хорош именно в горячем виде, пока сыр остается мягким и тягучим. Приятного аппетита!
Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака
Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.
Наташа Березова
Омлет родом из Франции
Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.
Из чего готовят?
Из того, что есть в холодильнике почти всегда: яиц, соли, перца и воды. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры — так белки и желтки проще перемешать, а при жарке не возникнет резкого перепада температуры. Кстати, яйца совсем не обязательно все время хранить в холодильнике, особенно если вы планируете съесть их в течение недели-двух от даты упаковки.
Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.
Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.
А как же молоко?
Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.
Как готовить?
Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.
Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.
Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.
Подробности по теме
Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака
Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтракаКакая консистенция?
В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым, как будто недоготовленным.
Говорят, что американским туристам не нравился французский омлет, часто в ресторанах они просили его довести до полной готовности — так во Франции появилась американская версия блюда. Так что, если вы случайно упустите готовность французского омлета, можете смело утверждать, что ваш — американский.
Как снимать омлет со сковороды?
Чтобы омлет при подаче выглядел красиво, нужно ловко снять его со сковороды. Сначала следует сложить омлет конвертиком: лопаткой подцепить один край, затем второй, после перевернуть сковороду и переложить омлет на тарелку. Если омлет не очень хорошо отходит от поверхности сковороды, добавьте кусочек сливочного масла — оно растопится и поможет ему соскользнуть.
Идеальный омлет может не получиться с первого раза, и это нормально. Вспоминаем экзамен поваров: это то блюдо, которое учатся готовить, повторяя одни и те же действия много раз. В конце концов все получится.
С начинкой?
Во Франции больше всего любят простой омлет, дополненный только мелко рубленным луком-сибулет или петрушкой. Но со временем классическими уже стали сочетания омлета с пармезаном, страчателлой, трюфелем, грибами и томатами.
Для французского омлета начинку никогда не вмешивают в сырую смесь, а кладут в середину прямо перед тем, как снимать его со сковороды.
Какие еще виды омлета бывают?
Свои версии омлета есть во многих странах. Япония и Франция, например, имеют тесные гастрономические связи: многие японские шеф-повара учились во французских кулинарных школах, кто‑то оставался там работать. Поэтому омлет в Японии готовят почти так же, как во Франции, только жарят его подольше, а яйца перемешивают не вилкой, а палочками.
Азиатский омлет делают тонким и обжаривают с двух сторон, часто добавляя разные начинки: рис, ростки, овощи, зелень. В Испании национальное блюдо — тортильяс, производная омлета. Это смесь слайсов картофеля и яиц — нечто среднее между картофельным гратеном и омлетом.
Помимо этого, иногда белки и желтки взбивают отдельно, на сковороду сначала выливают желтки, а потом белки. Такое блюдо называется «Омлет матушки Пуляр». А чтобы приготовить омлет-суфле, желтки и белки тоже нужно взбить отдельно, затем соединить и запечь в духовке.
Рецепт омлета Наташи Березовой
Ингредиенты
Для омлета (22–24 см в диаметре)
— Яйца — 3 шт.
— Вода — столовая ложка
— Соль, перец — по вкусу
— Сливочное масло — столовая ложка
— Петрушка или лук-сибулет для украшения — опционально
Как готовить
01
Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль и перец. Вилкой или венчиком хорошо перемешать белки и желтки.
02
Добавить столовую ложку воды комнатной температуры и интенсивно взбить до полной однородности. Если на поверхности появились пузырьки, оставить смесь на 10 минут.
03
Сковороду хорошо разогреть, добавить сливочное масло и растопить. Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно мешать лопаткой по кругу или рисуя восьмерку.
04
Когда края омлета схватятся, уменьшить огонь, оставить еще на 3–4 минуты.
05
Когда снизу омлет поджарится, а в центре будет жидким, свернуть конвертиком: сначала одну сторону сложить в центр, затем другую внахлест.
06
Снять с огня, перевернуть сковороду и переложить швом вниз на тарелку. По желанию украсить парой веточек зелени.
Подробности по теме
Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить
Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовитьСамый знаменитый французский омлет
Слышали ли вы про омлет матушки Пуляр (по-французски omelette de la mere Poulard)? Оригинальный омлет прославил как саму Аннет Пуляр, так и ее гостиницу. Согласно историческим источникам, Мадам Пуляр жила в конце XIX века и содержала гостиницу для паломников в Mont-Saint-Michel. Остров-крепость Мон Сан-Мишель привлекал странников со всего мира, которые спешили посетить одноименное Аббатство. По легенде, в 708 году сам Архангел Михаил явился местному епископу и велел возвести церковь на горе. Строительство аббатства продолжалось с XI по XVI века, церковь была построена в форме грота, символизирующего пещеру, в котором случилось явление Архангела. Постепенно Аббатство стало одним из центров паломничества в Западной Европе.
Мадам Пуляр принимала в своем отеле путников и хотела найти блюдо, которое бы было с одной стороны простым и быстрым в приготовлении, а с другой — питательным. Так появился знаменитый омлет Пуляр.
По сути, он является многослойным омлетом-суфле. Оригинальная версия подразумевает необходимость раздельного взбивания белков и желтков, а приготовление омлета — в печи на открытом огне.
Однако сейчас можно обойтись и без печи.
Итак, делимся рецептом знаменитого омлета Пуляр. Вам потребуется:
- 4 очень свежих яйца
- 30 г молока
- Щепотка соли
Приготовление:
Разделить белки и желтки, поместить их в отдельную посуду. Взбить желтки с молоком и щепоткой соли. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте взбитые желтки. Пока они поджариваются, взбейте белки с небольшим количеством соли до густой пены (но не переусердствуйте с взбиванием). Выливаем взбитые белки на сковородку поверх слегка поджарившихся белков. Готовить около 7 минут, не закрывая крышку.
Аккуратно достать омлет, разрезать пополам и положить друг на друга белками внутрь.
Знаменитый омлет готов.
Приятного аппетита!
Текст: Татьяна Селезнева
French Omelette Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт , чтобы подать
- калорий 372
- FAL 29G
- CARBS 29G
- CARBS 1G
- Fibre 0G
- Fibre 0G
- Сахар 0G
- Белок 23G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- Взбить яйца с солью, пока белки и желтки полностью не смешаются, так чтобы не осталось пятен яичного белка.
- На среднем огне растопить в сковороде сливочное масло, затем влить яйца.
- С помощью резиновой лопаточки постоянно очищайте дно сковороды, встряхивая сковороду круговыми движениями, чтобы яйца готовились медленно, образуя только небольшие сгустки, около 1-2 минут.
- Как только вы начнете видеть дно сковороды более чем на секунду после соскабливания, придайте яйцам круглую форму.Готовьте, пока края не затвердеют, затем наклоните сковороду и аккуратно скатайте омлет.
- Перевернуть на тарелку, затем посыпать зеленым луком.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
для 1 сервировки
на 1 сервировку
- 3 яйца
- соли
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка, несоизводитель
- Свежий Chive, для обслуживания
- калорий 372
- FAT 29G
- CARBS 1G
- Fiber 0G
- Сахар 0 г
- Белок 23 г
Расчетные значения для одной порции.
- Взбить яйца с солью, пока белки и желтки полностью не смешаются, так чтобы не осталось пятен яичного белка.
- На среднем огне растопить в сковороде сливочное масло, затем влить яйца.
- С помощью резиновой лопаточки постоянно очищайте дно сковороды, встряхивая сковороду круговыми движениями, чтобы яйца готовились медленно, образуя только небольшие сгустки, около 1-2 минут.
- Как только вы начнете видеть дно сковороды более чем на секунду после соскабливания, придайте яйцам круглую форму.Готовьте, пока края не затвердеют, затем наклоните сковороду и аккуратно скатайте омлет.
- Перевернуть на тарелку, затем посыпать зеленым луком.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Французский омлет | Из любви к кулинарии
Я наконец приготовила французский омлет благодаря моей сестре Дане, которая смотрела по телевизору, как Селена Гомес готовит вариант французского омлета Людо Лефевра. Французские омлеты — это то, что я всегда боялся делать, потому что их нужно приготовить идеально! Моя сестра продолжала присылать мне фотографии своих прекрасных омлетов, так что мне, наконец, пришлось попробовать.Первый французский омлет, который я приготовила, был для моего мужа, и он выглядел действительно потрясающе, и он сказал, что у него был фантастический вкус — полная удача в первый раз! Следующие две я сделала для себя и дочки, они получились вкусными, но не очень красивыми. Четвертый омлет был сделан для моего сына, и я думаю, что он получился самым лучшим, хотя он не был большим поклонником зеленого лука и сказал, что он не любит его, так как он больше не любит омлеты. Какая трата! Как ни странно, он съел КАЖДЫЙ Укус. Мой муж, дочь и я думали, что эти французские омлеты были такими декадентскими, вкусными и очень изысканными.
Как приготовить французский омлет
Взбейте яйца в небольшой миске, пока они не будут ОЧЕНЬ хорошо смешаны (не должно оставаться нитей яичного белка, но будьте осторожны, чтобы не впитать слишком много воздуха).
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Как только масло просто начнет пениться, добавьте яйца и приправьте морской солью и перцем. Используя резиновую лопатку, очень быстро и постоянно перемешивайте яйца в форме восьмерки, одновременно перемещая сковороду круговыми движениями.На ходу соскребайте со стенок сковороды, чтобы в омлете не осталось сухих кусочков.
Как только яйца начнут сворачиваться, что займет примерно 2 минуты, встряхните сковороду, чтобы осесть сырое яйцо. Продолжайте помешивать и вращайте сковороду круговыми движениями, пока яйца почти не приготовятся снизу, но все еще будут жидкими сверху, около 1 минуты.
Поднимите край омлета, чтобы убедиться, что он хорошо держится; нижняя сторона омлета должна была приобрести цвет NO . Снимите сковороду с огня и дайте постоять 1 минуту, чтобы омлет отделился от сковороды и сохранил свою гладкую текстуру.
Выложите ложкой сыр Бурсен поперек центра омлета, работая перпендикулярно ручке сковороды так, чтобы держать ручку левой рукой, и аккуратно перевернуть омлет на тарелку, когда придет время.
Начиная с края, ближайшего к ручке, с помощью резиновой лопаточки немедленно свернуть омлет с интервалами в 1,5 дюйма до половины.
Добавьте в сковороду еще несколько чайных ложек сливочного масла, чтобы омлет получился нежнее, затем продолжайте сворачивать омлет и аккуратно переворачивайте на тарелку швом вниз.
На День матери сверните омлет по-французски, чтобы сказать «Я люблю тебя»: NPR
Французский омлет, в отличие от своего аналога в закусочной, скручивается, а не складывается, и в нем очень мало начинки, такой как овощи и мясо. Стив Клизе/Американская тестовая кухня скрыть заголовок
переключить заголовок Стив Клизе/Американская тестовая кухняФранцузский омлет, в отличие от своего аналога в закусочной, сворачивается, а не складывается, и содержит очень мало начинки, такой как овощи и мясо.
Стив Клизе/Американская тестовая кухняВы думаете, что обычного омлета недостаточно для мамы в День матери? Тогда в воскресенье попробуйте это: омлет во французском стиле, элегантный как подача, так и вкус.
«Мне нравится готовить очень нежный, очень сливочный омлет во французском стиле, чтобы сказать: «Мама, с Днем матери. Я люблю тебя», — говорит Джек Бишоп из America’s Test Kitchen.
В отличие от закусочной, они свернуты, а не свернуты, и содержат очень мало начинки, такой как овощи и мясо.[Посмотрите это видео, чтобы увидеть эту технику перекатывания.]
Переложите омлет со сковороды на тарелку и бумажное полотенце, затем поднимите полотенце, чтобы омлет скатился сам по себе. Дэниел Дж. ван Акере / Тестовая кухня Америки скрыть заголовок
переключить заголовок Дэниел Дж.ван Акере / Тестовая кухня АмерикиПереложите омлет со сковороды на тарелку и бумажное полотенце, затем поднимите полотенце, чтобы омлет скатился сам по себе.
Дэниел Дж. ван Акере / Тестовая кухня Америки«Если вы думаете об омлете в закусочной, то в основном речь идет о вкусностях внутри яиц», — говорит он. «Яйца и масло здесь на первом месте».
Начинается с двух целых яиц плюс один желток, взбитых вилкой примерно 80 раз.Да, компания America’s Test Kitchen подсчитала, сколько раз нужно взбить яйца, чтобы они идеально смешались.
Ознакомьтесь с советами, прежде чем начать, или перейдите к рецепту:
Нарежьте масло на мелкие кусочки и положите их в морозильную камеру примерно на 10 минут. «Наука заключается в том, что во многие омлеты добавляют либо сливки, либо половинки, чтобы сделать их сливочными», — говорит Бишоп. «Сливочное масло работает еще лучше, потому что его можно быстро заморозить, и поэтому оно плавится очень равномерно, покрывая яичные белки таким образом, чтобы они оставались нежными.»
Используйте палочки для еды или шпажки, чтобы перемешивать яйца во время приготовления. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте ручку деревянной ложки.
В идеале используйте сковороду со скошенными сторонами. Прямые стороны могут оказаться проблематичными, когда придет время попытаться вытащить ваше творение из кастрюли. [Нажмите на звук, чтобы узнать, помогла или навредила чугунная сковорода с прямыми стенками от Ноэля Кинга.]
Идеальные французские омлеты
Порции на 2
Ингредиенты
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на 2 части
чайная ложка растительного масла
6 больших яиц, охлажденных
Соль и перец
2 столовые ложки тертого сыра грюйер
4 чайные ложки измельченного свежего зеленого лука
Инструкции
02.Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите 2 термостойкие пластины на решетку.
2. Разрежьте 1 столовую ложку сливочного масла пополам. Нарежьте оставшуюся 1 столовую ложку масла на мелкие кусочки, переложите в небольшую миску и поместите в морозильную камеру, пока готовите яйца и сковороду, минимум на 10 минут.
3. Тем временем нагрейте масло в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне в течение 10 минут. Разбейте 2 яйца в среднюю миску и отделите третье яйцо; добавить яичный желток в миску и отказаться от белка. Добавьте ⅛ чайной ложки соли и щепотку перца.Разбейте яичные желтки вилкой, затем используйте вилку, чтобы взбить яйца в умеренном темпе, около 80 взмахов, пока желтки и белки хорошо не смешаются. Добавьте половину кубиков замороженного сливочного масла.
4. Когда сковорода полностью нагреется, вытрите масло бумажными полотенцами, оставив тонкую пленку на дне и стенках сковороды. Растопите ½ столовой ложки зарезервированного сливочного масла в сковороде, вращая масло, чтобы покрыть его. Добавьте яичную смесь и увеличьте огонь до средне-высокого. Воспользуйтесь 2 палочками для еды или деревянными шпажками, чтобы взбить яйца, быстрыми круговыми движениями перемещайте сковороду по сковороде, соскабливая приготовленные яйца со стенок сковороды, пока яйца не будут почти приготовлены, но все еще будут слегка жидкими, от 45 до 90 секунд. Выключите огонь (снимите сковороду с огня, если используете электрическую конфорку) и разровняйте яйца ровным слоем с помощью термостойкой резиновой лопаточки. Посыпьте омлет 1 столовой ложкой грюйера и 2 чайными ложками зеленого лука. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и дайте постоять 1 минуту для более жидкого омлета или 2 минуты для более твердого омлета.
5. Нагрейте сковороду на медленном огне в течение 20 секунд, снимите крышку и с помощью резиновой лопаточки отделите края омлета от сковороды. Положите сложенное бумажное полотенце на подогретую тарелку и переложите омлет из сковороды на бумажное полотенце так, чтобы омлет лежал ровно на тарелке и свисал примерно на 1 дюйм с бумажного полотенца.Используя бумажное полотенце, сверните омлет в аккуратный цилиндр и отложите в сторону. Верните сковороду на слабый огонь и нагревайте в течение 2 минут, прежде чем повторить инструкции для второго омлета, начиная с шага 3.
Рецепт перепечатан с разрешения America’s Test Kitchen .
Барри Гордемер и Арезу Резвани подготовили и отредактировали аудиорассказ. Хайди Гленн продюсировала для Интернета.
Разница между американским и французским омлетами
Если вы когда-нибудь заказывали омлет в Европе, то знаете, что вам подали что-то совсем не похожее на омлеты, которые мы знаем и любим в Америке.Многие американцы брезгливо относятся к недоваренным яйцам (привет, риск заражения сальмонеллезом!), но этот заварной крем, недожаренное качество ищут в Европе. Планируете ли вы приготовить один из стилей самостоятельно или попробовать его в европейском ресторане, вот основные различия между американским и французским омлетом.
Что такое американский омлет?
Американский омлет, изображенный в верхней части фото выше, имеет пятнистую золотистую корочку от сковороды, а поверхность неровная с воронками.Этот эффект возникает из-за того, что, подобно тому, как стейк обугливается на сковороде, яичница-болтунья готовится на сильном огне и остается нетронутой до тех пор, пока яйца не схватятся. Затем круглый омлет складывается пополам и подается. Часто начинки, такие как мясо и овощи, готовят в яйцах, а не добавляют позже.
Что такое французский омлет?
Омлет по-французски, как показано внизу фотографии выше, имеет гладкую поверхность и бледный внешний вид, лишенный какого-либо золотистого цвета. Этот ценный внешний вид достигается за счет постоянного встряхивания сковороды, чтобы яйца не прилипли ко дну, и одновременного взбивания яиц вилкой, чтобы они приготовились равномерно.Омлет скатывается в цилиндр как раз в тот момент, когда яйца начинают сворачиваться на дне сковороды, хотя часть яйца еще влажная и недожаренная. Начинку, обычно зелень или сыр, добавляют в центр омлета перед тем, как его свернуть.
В отличие от американского омлета, который прожаривается насквозь, у французского омлета недожаренная серединка вытекает при разрезании омлета. Что вы предпочитаете: пышную, влажную текстуру французского омлета или более жесткий, слегка хрустящий американский омлет?
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Рецепт классического французского омлета | Органические яйца Пита и Джерри
ЭТАП 1
Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне (хорошая сковорода с антипригарным покрытием жизненно важна для получения чистой поверхности и хорошего выхода). Добавьте масло в сковороду и дайте ему медленно растаять (масло не должно шипеть, поэтому, если оно шипит, немного уменьшите огонь). Когда в растопленном масле образуются маленькие пузырьки, сковорода для яиц готова.
ЭТАП 2
Пока сковорода нагревается, разбейте яйца в небольшую миску и энергично взбейте вилкой до полной однородности. Смесь должна стекать с вилки гладкой (не комковатой) струей и быть одного цвета с полностью растворенными белками. Вмешайте соль и перец по вкусу.
ЭТАП 3
Когда сковорода будет готова, влейте яйца и начните постоянно помешивать (лучше всего использовать вилку, двигаясь круговыми движениями и регулярно перемешивая смесь до краев). На этом этапе может потребоваться 3-5 минут перемешивания, чтобы яйца начали схватываться, в зависимости от уровня нагрева и сковороды. Как только большая часть жидкости превратится в маленькие полутвердые творожные массы, прекратите перемешивание и дайте нижней части омлета полностью застыть (опять же, держите огонь достаточно низким, чтобы не было шипения, чтобы предотвратить подрумянивание). Убедитесь, что края сковороды чистые, и наклоните сковороду, чтобы распределить небольшое количество оставшегося жидкого яйца.
ЭТАП 4
Когда смесь полностью приготовится на дне, аккуратно ослабьте края резиновой лопаточкой. Сложите омлет, либо перевернув две створки к середине, либо осторожно сверните 2-3 части к одному краю сковороды. Переверните сервировочную тарелку над сковородой и переверните сковороду, удерживая тарелку, чтобы переложить омлет на тарелку. Посыпьте сверху свежим зеленым луком и сразу же подавайте.
Советы фермерской команды:
Чтобы приготовить несколько омлетов, вы можете взбить и приправить все яйца в одной миске, а затем использовать 1/2 чашки яиц на каждый омлет.
При желании вы можете добавить 2-3 столовые ложки тертого сыра по средней линии омлета, когда дно начнет схватываться, чтобы дать ему расплавиться перед складыванием.
Омлет: французская + американская фолд
Омлет: французская + американская фолд | TasteMadelive TVMenuБорьба Блюда — «Техника для ячейки»
Ингредиенты
Французский Omelet
- 2 яйца, Temp
- 3 масла, делится
- соль и перец
- 2 столовые ложки терпурмезан
- 1 столовые ложки нарезанной петрушки
American Omelet
- 3 яиц, Temp
- соли и перец
- 2 Pats Solut
- 1/4 80007
- 1/4 чашки нарезанные помидоры черри
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
шагов
Французский омлет
- Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Очень хорошо взбейте яйца в миске среднего размера, пока белки и желтки не станут полностью однородными. Приправить солью и перцем.
- Положите 2 кусочка масла на теплую сковороду и полностью растопите. Когда в масле начнут образовываться маленькие пузырьки, влейте в сковороду яйца. Используя резиновую лопатку, переместите яичную смесь снаружи внутрь, одновременно осторожно встряхивая сковороду, пока не образуется некоторое количество творога, но яйца в основном будут течь. Прекратите перемешивание и встряхивание в течение 1 минуты, чтобы дно омлета затвердело.Посыпать тертым сыром пармезан.
- После того, как дно схватится, загните одну сторону примерно на 1 дюйм с помощью резинового шпателя. Повторяйте до полного раскатывания, добавляя последний кусочек масла, чтобы помочь уговорить яйца сойти со сковороды. Готовый омлет переложите на тарелку и украсьте петрушкой.
Американский омлет
- Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Хорошо взбейте яйца и 1 столовую ложку воды, пока белки и желтки не станут однородными. В сковороде растопить сливочное масло и добавить яйца.Резиновой лопаточкой протолкните яйца от краев к центру примерно на 20 секунд, наклоняя сковороду, чтобы покрыть пустые места сырыми яйцами. Перемешайте яйца, чтобы покрыть сковороду, и посыпьте сыром, помидорами и зеленым луком.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще от 40 секунд до 1 минуты. Яйцо изменит цвет и будет выглядеть более приготовленным. Ослабьте края лопаточкой и встряхните сковороду, чтобы яйца свободно отделились. Аккуратно переверните одну половину омлета на другую и переложите на тарелку.Омлет должен слегка подрумяниться снаружи. Подавать с гарниром из петрушки.
Французский омлет | Глобальное настольное приключение
1 омлет
Я широко улыбнулась, когда прочитала, что омлеты есть по всей Африке, особенно в бывших французских колониях. Когда я учился в Кулинарном институте Америки, я научился у нашего шеф-повара-сержанта, как приготовить идеальный французский омлет, такой же аккуратный, как аккуратно сложенное одеяло. Для моего выпускного экзамена я должен был сделать один менее чем за 90 секунд.На самом деле мне пришлось накрыть его и пройти через кухню к шеф-повару менее чем за 90 секунд. Как будто этого было недостаточно, мы теряли баллы, если золотое одеяло было испачкано коричневыми пятнами или, подобно викторианцу, показывающему свою лодыжку, было настолько грубым, что обнажало какую-либо начинку.
Никогда бы не подумал, что через миллион лет смогу это сделать, но сделав несколько десятков, понял.
Вот мои советы из окопов:
– Подготовьте все необходимое на прилавках (яйца, начинка, топпинг, тарелка, бумажное полотенце)
– Разогрейте сковороду.В противном случае яйца не приготовятся достаточно быстро.
– Держите яйца в движении
– Расслабьтесь
– Быстро переверните сковороду, иначе яйцо соскользнет в сторону
Сегодня, спустя несколько лет и совершенно отвыкнув от практики, я горжусь тем, что готовлю омлет примерно за 100 секунд.
Ингредиенты:
3 яйца, тщательно взбитых вместе
1 ч.л. топленого масла или кусочек сливочного масла
тертый сыр по вкусу
свежая зелень, например, петрушка и зеленый лук (по желанию)
Метод:
Сотрите корки с глаз.Помой свои руки.
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла.
Когда масло зашипит и кудахчет, как голодный цыпленок, влейте хорошо взбитые яйца. Запустите свой таймер.
0:00
0:07
Перемешивайте яйца лопаткой, пока не получите сливочный творог.
0:42
Затем с помощью шпателя разровняйте верхнюю часть и равномерно распределите по всей форме.
0:57
Посыпать сыром посередине…
1:07
Сложите 1/3 омлета.
1:20
Перевернуть на тарелку.
1:30
Бумажным полотенцем подоткните оставшуюся 1/3 часть под омлет.
1:40
Наслаждайтесь веселой посыпкой петрушки, зеленого лука и мягким светом из окна.
Действительно, очень красиво. Что такое 10 секунд, здесь или там, между друзьями?
Французский омлет Голосов: 0 Оцените этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Вот мои советы из окопов по приготовлению отличного французского омлета: — Все необходимое готово на прилавках (яйца, начинка, начинка, тарелка, бумажное полотенце) — Разогрейте сковороду.В противном случае яйца не приготовятся достаточно быстро. — Держите яйца в движении — Оставайся расслабленным — Быстро переверните сковороду, иначе яйцо соскользнет в сторону
Порции | Время подготовки |
1 омлет | 5 минут |
|
Французский омлет
Вот мои советы из окопов по приготовлению отличного французского омлета: — Все необходимое готово на прилавках (яйца, начинка, начинка, тарелка, бумажное полотенце) — Разогрейте сковороду. В противном случае яйца не приготовятся достаточно быстро. — Держите яйца в движении — Оставайся расслабленным — Быстро переверните сковороду, иначе яйцо соскользнет в сторону
|
Ингредиенты
- 3 яйца, энергично взбитые вместе
- 1 чайная ложка гхи или сливочное масло
Начинки:
- чеддер, тертый
- петрушка, нарезанная
- зеленый лук, нарезанный
Порции: омлет
Единицы: метрические, США, британские
Инструкция
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кусочек сливочного масла.
Когда масло зашипит и кудахчет, как голодный цыпленок, влейте хорошо взбитые яйца. Запустите свой таймер. 0:00 0:07 Перемешивайте яйца лопаткой, продолжайте двигать, пока не получите кремообразный творог. 0:42 Затем используйте шпатель, чтобы сгладить верхнюю плоскую поверхность и равномерно по всей сковороде. 0:57 Посыпать сыром посередине… 1:07 Сложите 1/3 омлета. 1:20 Перевернуть на тарелку. 1:30 Используйте бумажное полотенце, чтобы подвернуть оставшуюся 1/3 под омлет. 1:40 Наслаждайтесь веселой посыпкой петрушкой, зеленым луком и мягким светом из окна.
Добавить комментарий