Французский пирог киш лорен: Киш лорен классический рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РазноеКиш лорен классический рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Киш лорен классический рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Hotpoint-Ariston порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2649
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Песочное тесто
250 гСыровяленая свиная грудинка
150 гОливковое масло
20 млСметана 42%-ная
200 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
2Сыр натереть на терке.
3В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
4Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
5Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
Отличный рецепт! Спасибо)
ОтветитьПожаловаться
0
Это не классический киш, а фантазия на тему — французский киш. В классический не добавляют лук-порей.
ОтветитьПожаловаться
0
это не классический киш лорен, в клас. слоеное тесто. сливки. лук. ветчина. натертый сыр., но вариантов очень много как и в питце. это вариант еды бедняков в прошлом. живу во франции регион елзас (Alsace)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда 6 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Киш лорен. Пошаговый рецепт настоящего французского пирога с курицей
Не сомневайтесь: душистые кусочки курятины, жареные шампиньоны и наполненная витаминами брокколи в сочетании с тягучим расплавленным сыром подарят вам невероятное наслаждение. А хрустящее песочное тесто, приправленное щепоткой мускатного ореха, прекрасно дополнит букет вкусовых впечатлений!
Аппетитный тандем полезных и сытных ингредиентов делает кусок французского пирога питательным завтраком, замечательным обедом, а если понадобится — и вкусным перекусом, который удобно взять с собой.
Приготовление
Этап № 1
Нарезаем масло небольшими кусочками и оставляем на час при комнатной температуре. К маслу добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
Этап № 2
Готовим начинку. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
Этап № 3
Грибы тщательно чистим, промываем холодной водой, измельчаем. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Несколько минут жарим лук на сковороде и добавляем грибы.
Смесь грибов и лука обжариваем до золотистого цвета в течение 10 минут, после чего выкладываем на сковороду кусочки куриного филе и брокколи. Жарим овоще-мясное ассорти еще 10 минут и оставляем остывать.
Обратите внимание! В брокколи множество мест, где могут накапливаться бактерии, поэтому перед приготовлением ее необходимо тщательно помыть: полностью залить холодной водой, оставить на пять минут и промыть под краном.
Этап № 4
Разогреваем духовку до 180 °C. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, делаем бортики. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем середину любой крупой, чтобы тесто начало равномерно пропекаться и не поднялось. Ставим основу французского пирога в духовку на 15–20 минут.
Этап № 5
Для приготовления заливки в глубокой миске вилкой взбиваем яйца, смешиваем с молоком, сливками и специями.
Этап № 6
Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку и добавляем заливку. Она должна полностью закрыть начинку.
Выпекаем пирог в течение 25 минут. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и за 5–10 минут до конца приготовления щедро посыпаем им киш лорен.
Сочный французский пирог готов. Bon appetit!
Киш Лорен — Французский открытый пирог — 25 Ноября 2021 — Блог — GadgetChef | Гаджет Шеф
Французский пирог Киш Лорен готовится легко и, вы запросто сможете его приготовить у себя дома, даже не имея кулинарного опыта . Приготовьте французский пирог по нашему рецепту и побалуйте своих любимых очередным деликатесом.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яичный желток — 1 шт
- Вода фильтрованная — 2 ст.
л
- Сыр твердый — 20 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2.5 ч. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Брокколи
- Креветки
- Яйца — 3 шт
- Сливки — 5 ст. ложек
- Сыр — 10 г
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Оливковое масло
В миску со сливочным маслом добавляем немного соли, две чайные ложки сахара и натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем муку и все тщательно разминаем руками. Из теста формируем шарик, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разделяем брокколи на соцветия и отправляем в кастрюлю с холодной, немного соленой водой. Кастрюлю ставим на огонь и, как только вода закипит — через две минуты отправляем брокколи в кастрюлю с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Остывшую капусту вытаскиваем из воды и перекладываем в миску. Приступим к приготовлению заливки. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем немного соли, перца и чуток тертого мускатного ореха. Отправляем в миску сливки, тертый сыр и все тщательно взбиваем вилкой. Отдохнувшее тесто распределяем равномерно по форме для запекания. Борта формы покрываем тестом также. Чтобы тесто не поднималось-протыкаем его вилкой и застилаем пергаментом, сделав на пергаменте ножницами надрезы. На пергамент насыпаем нут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мнут. По истечению времени убираем пергамент с нутом и снова отправляем тесто в духовку еще на 5 минут. На тесто выкладываем брокколи, очищенные креветки, заливаем всё приготовленной заливкой и сбрызгиваем оливковым маслом. Форму с пирогом отправляем в духовку, запекаем 15 минут при температуре 185 градусов. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
100 г молодых кабачков
85 г стручковой фасоли
85 г свежего зеленого горошка
Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами
300 мл молока
1 1/2 ст. ложка муки
2 больших яйца
100 г козьего сыра
Несколько томатов-черри
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить большой киш с молодыми овощами :
Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.
Большой киш с молодыми овощами готов.
Приятного аппетита!
Киш с копченой семгой
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
350 г молодого картофеля
Небольшой пучок укропа
Цедра 1 лайма
200 г подкопченной семги
2 яйца
300 мл жирных сливок
Как приготовить киш с копченой семгой :
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.
Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.
Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.
Выпекать при температуре 180С около 30 минут.
Киш с копченой семгой готов.
Приятного аппетита!
Киш с луком-пореем и грибами
Для теста:
280 г муки
140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
8 ст. ложек ледяной воды
Для начинки:
4 стебля лука-порея
250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
2 яйца
300 мл жирных сливок
150 г тертого сыра Грюйер
2 ст. ложки сливочного масла
Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.
Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать пирог при 25-30 минут.
Киш с луком-пореем и грибами готов.
Приятного аппетита!
Киш с инжиром и голубым сыром
Для теста:
300 г муки
180 г охлажденного сливочного масла
100 г молотых грецких орехов
1/2 ч. ложки соли
2 желтка
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
400 г нарезанного лука-шалот
1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна
200 г сметаны
200 мл жирных сливок
140 г сыра с голубой плесенью
3-4 инжира, разрезанные пополам
Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :
Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.
Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.
Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.
Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.
Киш с инжиром и голубым сыром готов.
Приятного аппетита!
Французские пироги — рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов французского пирога)
Киш с овощами и курицей 5.0
Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018
Парижский флан 5.0
Парижский флан — французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро. …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.11.2018
Веганский киш 4.

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем? …далее
Добавил: Катерина 25.01.2019
Киш с грибами и карбонадом 5.0
Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Парижский яблочный пирог 4.1
Яблочный пирог под названием «Парижский» — вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019
Киш с капустой 4.8
Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0
Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018
Шоколадное гато 4.4
Шоколадное гато — это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте! …далее
Добавил: Павел 13.05.2014
Киш лорен с семгой и брокколи 4.4
Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой — это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016
Тарт с яблоками 3.2
Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком. …далее
Добавил: Alteredego 30.12.2011
Киш с сыром и помидорами 3.5
Киш — это очень вкусный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить киш с сыром и помидорами. Перед таким сочетанием невозможно устоять! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018
Киш классический 4.6
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016
Французский пирог киш с лососем 4.2
Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных. …далее
Добавил: Cuoco 30.05.2018
Французский пирог с кукурузой и помидорами 5.
Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2018
Шарлотка с вареньем 4.5
Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. …далее
Добавил: Postman 14.04.2014
Постный киш 4.1
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты. …далее
Добавил: Катерина 24.03.2020
Фиадоне 4.3
Фиадоне — традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной — приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему. …далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Тарт с ежевикой и фисташками 4.3
Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. …далее
Добавил: Alteredego 27.12.2011
Французский яблочный пирог 4.

Французский яблочный пирог — это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа. …далее
Добавил: Саша Кружко 23.04.2014
Пирог «Брилья-Саварен» 4.3
Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015
Французский пирог с «Киш» 3.2
Хочется поведать вам, как приготовить французский пирог «Киш». Блюдо получается уникальным благодаря своему внешнему виду. Это один из вариантов классического открытого французского пирога. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Галет с грибами и капустой 3.7
Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. …далее
Добавил: Kristinka 28.08.2011
Киш с курицей и грибами 3.8
Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. …далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Генуэзский пирог 4.5
Это очень нежный и легкий пирог. Он хорош сам по себе, а также его можно использовать как основу для тортов. …далее
Добавил: Елена Соколова 24.05.2011
Клафути с черешней 4.2
Клафути с черешней — это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня — попробуйте приготовить клафути, не пожалеете. …далее
Добавил: Павел 29.04.2014
Фар Бретон 4.1
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом. …далее
Добавил: Dashunia 25.02.2012
Яблочный пирог Экспресс 4.6
Свое название этот пирог получил по принципу готовки: делается он и правда невероятно быстро, что меня лично очень радует. А достигается это в первую очередь за счёт использования уже готового теста. …далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2011
Французский пирог за 5 минут 4.4
Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, — лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Пирог с сыром и луком-порей 4.8
Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр …далее
Добавил: Елена Соколова 25.05.2011
Пирог с уткой и грибами 5.0
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат. …далее
Добавил: Janna 20.07.2010
Киш с сыром 4.3
Вашему вниманию — базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты — и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром. …далее
Добавил: Giggs 17.01.2014
Эльзасский яблочный пирог 4.2
Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью. …далее
Добавил: Dashunia 26.02.2012
Запеканка из шпината и сыра 4.1
Запеканка со шпинатом, фаршем, шампиньонами и сыром. Очень нежное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака, легкого ужина или полдника. Думаю, что вам понравится!
…далее
Добавил: Саша Кружко 22.01.2013
Бисквитная шарлотка с яблоками 3.9
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов, который пришел к нам из Франции. Хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность всех ингредиентов. Готовим и мы! …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018
Как приготовить вкусный киш? Рецепты с фото — на сайте «Едим Дома»
Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.
Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.
Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.
Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.
Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.
Начинки для пирога киш
Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.
Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.
Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.
Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.
Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.
Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.
Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.
В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.
Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.
Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!
Быстрый киш с тунцом и брокколи
Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.
Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.
Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.
Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.
Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.
Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.
В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.
Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.
Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!
Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!
Французский киш: 7 лучших рецептов
— Киш с грибами по рецепту Томаса Келлера —
Ингредиенты:
Для теста:
2 чашки муки
1 ч.л. соли
220 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезать 6 мм кубиками
60 мл ледяной воды
Рапсовое масло
Для начинки:
1 ст.л. растительного масла
450 г вешенок, ножку обрезать, шляпки разрезать на 2 или 4 части
450 г белых грибов, тонко нарезать
1 ст. л. сливочного масла
2 маленьких лука-шалот, измельчить
1 ст.л. нарезанного тимьяна
70 г тертого сыра эмменталь
480 мл молока
2 чашки жирных сливок
6 больших яиц, слегка взбить
Тертый мускатный орех
Соль и свежемолотый белый перец
Приготовление:
В чаше миксера смешать 1 чашку муки с солью. На низкой скорости добавить масло, горсть за один раз. Когда все масло размешается, увеличить скорость до средней и продолжать мешать, пока масло с мукой не образуют однородную массу. Уменьшить скорость до минимума и добавить оставшуюся чашку муки. Мешать до однородной массы. Добавить воду и снова перемешать.
Раскатать 20-см лепешку, обернуть ее пленкой и охладить по крайней мере в течение часа или убрать в холодильник на ночь. Разъемную форму диаметром 23-см выложить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Тесто посыпать с обеих сторон мукой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до 40-см круга толщиной примерно 5 мм. Выложить тесто в подготовленную форму. Обрезать свисающее тесто и плотно прижать его к форме; остатками прикрыть дыры, если необходио. Охладить тесто в течение 20 минут.
Разогреть духовку до 190 °C. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить сверху керамические бобы или рис. Выпекать около 30-40 минут или пока края теста не подрумянятся. Удалить пергамент и бобы и продолжить выпекать в течение примерно 10-15 минут. Переставить форму на решетку и оставить тесто остывать.
Разогреть духовку до 160 °C. В очень большой сковороде нагреть растительное масло. Выложить все грибы, приправить солью и перцем. Жарить на сильном огне, помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Уменьшить температуру до умеренной. Добавить сливочное масло, лук-шалот и тимьян. Готовить часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 12 минут. Приправить солью и перцем и дать остыть.
Разложить 1/3 часть сыра и половину грибов равномерно по дну подготовленного теста. В блендере на высокой скорости смешать по половине молока, сливок и яиц и приправить 1 1/2 чайной ложкой соли, 1/8 чайной ложкой перца, щепоткой мускатного ореха до образования пены, примерно 1 минуту. Вылить смесь на тесто. Сверху выложить 1/3 часть сыра и оставшиеся грибы. Сделать вторую партию заливки с оставшимся молоком, сливками и яйцами, плюс таким же количеством соли, перца и мускатного ореха; вылить на грибы. Выложить оставшуюся 1/3 часть сыра.
Выпекать киш, пока пирог не подрумянится и начинка в центре не затвердеет. Дать пирогу немного остыть.
Классический французский пирог с заварным кремом Lorraine — Простите за ваш французский
С маслянистой корочкой, заварным кремом с сырной начинкой и кусочками копченого бекона, пирог с заварным кремом Lorraine представляет собой классический французский пирог в лучшем его проявлении. Этот рецепт очень любят домашние повара, так как это комплексное блюдо, которое станет желанным дополнением к любому столу – будь то обед, ужин или поздний завтрак. Дополнительные баллы, если вы сделаете корж для пирога с нуля!
Происхождение Лотарингского пирога с заварным кремом
Рожденный в историческом регионе Эльзас-Лотарингия на северо-востоке Франции, Лотарингский пирог с заварным кремом сегодня является одним из самых востребованных французских рецептов . Но, как и многие популярные европейские блюда, раньше это была крестьянская еда. Говорят, что местные пекари проверяли температуру своих печей, бросая внутрь диск хлебного теста и наблюдая, как оно выпекается. Затем запеченную корочку украшали смесью, известной как «мигаин», приготовленной из яиц, молока и сливок, с каплями масла.
Только в начале 19 TH века местные домашние повара и шеф-повара начали заменять сливочное масло кусочками копченого бекона, чтобы придать пирогу с заварным кремом Лотарингия характерный соленый вкус.
В 1871 году, после франко-германской войны, территория Эльзас-Лотарингия была передана Францией Германии. Это изменение подтолкнуло часть эльзасского населения к миграции в Париж и другие французские города. Эльзасцы принесли с собой свою культуру и местные рецепты, в том числе лотарингский киш, что способствовало его национальному успеху.
Основы пирога с заварным кремом Lorraine
Если вы новичок в приготовлении пирога с заварным кремом, знайте, что здесь нечего бояться. Киш состоит из корочки, покрывающей пикантный заварной крем, приготовленный из яйца, сливок и дополнительных ингредиентов, а именно бекона и сыра, в случае пирога с заварным кремом Лотарингия.
Нет сложных техник или специальных навыков ; Успех больше зависит от выбора хороших ингредиентов и от того, как правильно их подготовить, прежде чем вы начнете собирать пирог с заварным кремом.
По сути, настоящий Киш Лотарингия может содержать только песочное тесто, яйца, бекон, сметану, черный перец и мускатный орех.В современных рецептах пирога с заварным кремом Lorraine иногда используется молоко в качестве более легкой замены крем-фреш, и мы также часто добавляем сыр. В своем рецепте я выбираю сочетание молока и сливок — на мой взгляд, вы не можете пропустить старый добрый крем-фреш, — чтобы начинка не была слишком тяжелой, но при этом имела насыщенный и сливочный вкус. Швейцарский сыр хорошего качества придает последний штрих.
Тем не менее, вот более подробный обзор предметов первой необходимости для приготовления классического французского пирога с заварным кремом Лотарингия в домашних условиях.
Хотя для удобства вы можете использовать купленную в магазине корочку для пирога, приготовление корочки для пирога с нуля будет иметь большое значение. Приведенный ниже рецепт требует всего около 15 минут времени. И это гарантирует слоеную маслянистую корочку, которая является идеальным сосудом для сливочного заварного крема.
Этого рецепта достаточно для 9-дюймовой (22,9 см) корочки для пирога , плюс немного больше, если вы хотите приготовить отдельный пирог с заварным кремом на гарнир или оставить его в морозильной камере для другого проекта (хорошо завернутый в полиэтиленовой пленке).Вы точно не пожалеете, что потратили на это время и немного дополнительных усилий.
Во Франции домашние повара обычно используют «сало» для приготовления пирога с заварным кремом «Лотарингия». Лардоны — это кусочки толстого копченого бекона, нарезанные на спички. Их можно найти в любом продуктовом магазине во Франции, но их гораздо труднее найти в Северной Америке. Поэтому, чтобы сделать свой собственный, нарежьте полоски бекона на палочки толщиной 0,65 см и медленно готовьте их на среднем огне, пока они не вытапливают большую часть жира.Но не переусердствуйте. Вы хотите, чтобы «сало» было приготовлено, но с нежным укусом; не такие хрустящие, как купленные в магазине кусочки бекона.
Не путайте французский крем-фреш со сметаной. Crème fraiche — сметана из натуральной бактериальной культуры. По сравнению со сметаной крем-фреш имеет более высокое содержание жира (от 30 до 45%), более насыщенный вкус и менее острый. Иногда они взаимозаменяемы — если вы планируете использовать их в сыром виде, например, для запеченного картофеля.Но поскольку в сметане меньше жира и больше белка, она менее стабильна, чем крем-фреш, при нагревании и может свернуться. В случае Quiche Lorraine использование крем-фреш гарантирует, что начинка будет сливочной и не отделится при выпечке.
Хотя еще несколько лет назад его было нелегко найти, крем-фреш теперь стал обычным явлением в продуктовых магазинах Канады и США. Обычно его можно найти рядом со сметаной. Я рекомендую два моих любимых бренда: Liberte и Maison Riviera.
Обязательно используйте твердый сыр швейцарского производства , такой как грюйер или эмменталь, оба из которых должны иметь печать AOP (Appellation d’Origine Protégée). Этот знак на этикетке показывает, что сыр был изготовлен в соответствии со строгими государственными правилами и стандартами качества. Оба сыра слегка соленые с прекрасными ореховыми нотками. Они дороже, чем чеддер, но они того стоят в качестве завершающего штриха к лотарингскому пирогу с заварным кремом.
Как хранить пирог с заварным кремом Лоррейн
После приготовления (и использования) этого пирога с заварным кремом, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике или в морозильной камере.
- В холодильнике : хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Я не рекомендую повторно разогревать его в микроволновой печи, так как корочка может стать мягкой. Вместо этого разогрейте пирог с заварным кремом в духовке в течение 5-10 минут при 350F (180C).
- В морозильной камере: храните в герметичном контейнере (удобном для морозильной камеры) и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте пирогу оттаять в холодильнике, прежде чем нагревать его в духовке.
Примечания по приготовлению:
- Количество начинки в этом рецепте соответствует 9-дюймовой (22,9 см) формы для тарта с низкими стенками . Не наполняйте корж до краев: при выпекании начинка будет вздуваться, а при остывании слегка сдуваться. Рекомендуется использовать форму для тарталеток со съемным дном, которое будет поддерживать корочку при подъеме тарта.
- Для приготовления корочки для пирога необходимо использовать холодное масло и ледяную воду. Холодное масло — не комнатной температуры — будет распределяться в муке без размягчения. А ледяная вода свяжет ингредиенты, не растаяв масло. Это гарантирует, что небольшие кусочки масла все еще присутствуют в раскатанном тесте, что делает корочку слоистой.
Надеюсь, вам понравится этот классический французский пирог с заварным кремом Lorraine так же сильно, как и мне! Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий.
Вам также могут понравиться:
Ингредиенты
Для теста для пирога :
2 стакана (260 г) универсальной муки
1 ч.л. столовая ложка (60 мл) ледяной воды
Для начинки:
4 больших яйца
½ чашки (120 г) сметаны
½ чашки (120 мл) цельного молока
6 унций бекона (6 полосок/175 г), нарезанных на кусочки толщиной ¼ дюйма палочки
1 чашка (4 унции/100 г) тертого швейцарского сыра (т. грюйер или эмменталь)
¼ ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 щепотка тертого мускатного ореха
Инструкции
Шаг 1: приготовить корж – Смешать муку, соль и масло пальцами или измельчить в еде комбайне, пока не получите рассыпчатую консистенцию, а кусочки масла размером с горошину все еще будут видны. Добавляйте воду по одной столовой ложке и перемешивайте, пока тесто не соберется в шар; не перемешайте. Добавьте еще несколько брызг воды, если вы чувствуете, что тесто слишком рассыпчатое/сухое.Заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут. №
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для тарта диаметром 9 дюймов (22,9 см). Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в круг диаметром 31 см. Переложите корж в форму для тарталеток. Обрежьте лишнюю корку, выступающую за края, и защипните края (по желанию). Проколите дно коржа вилкой, чтобы он не «вздулся» при выпечке. Поместите форму для тарталеток в холодильник, пока готовите бекон (следующий шаг).
Предварительно разогрейте духовку до 350°F (180°C) со стойкой посередине.
Шаг 2: приготовить начинку – На сковороде обжарить полоски бекона в течение 3 минут до готовности (но не до коричневого цвета). Слейте на бумажное полотенце. Достаньте форму для тарталеток из холодильника и равномерно распределите треть бекона и треть тертого сыра на корке из теста.
В отдельной миске смешайте яйца, сметану, цельное молоко, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и мускатный орех.Добавьте в смесь еще треть бекона и еще треть тертого сыра. Вылить приготовленную жидкость на корж. Равномерно посыпать оставшимся беконом и оставшимся сыром (последние трети). Посыпать оставшейся 1/2 ч. л. черного перца.
Выпекать около 45-55 минут. Достаньте из духовки, когда корочка начнет приобретать золотистый оттенок — середина будет слегка шаткой и пухлой, а по мере остывания она будет твердеть и сдуваться. Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
. Эта статья была впервые опубликована в апреле 2018 года. Она была обновлена и повторно опубликована в ноябре 2021 года. Я хотел предоставить новые фотографии, добавить пошаговые фотографии и другие инструкции по рецепту, включая домашнее тесто для пирога.
Рецепт недели: французский пирог Лорен с заварным кремом
Image История киша берет свое начало во французской провинции, которая располагалась на границе с Германией.И хотя сегодня блюдо считается исконно французским, придумали его жители Германии. Бережливые немцы, проживающие на территории Лотарингии, не могли спокойно смотреть, как остатки хлебного теста выбрасываются на помойку, а потому придумали особый рецепт пирога из ненужных продуктов, получивший небывалую популярность во Франции, а позднее в остальном мире.
Киш – универсальное блюдо, подходящее для любого случая, будь то семейный ужин или романтический вечер вдвоем.Его едят как холодным, так и горячим, и подают в любое время суток.
Структура этого блюда напоминает смесь пирога, воздушного суфле и мясной запеканки, но французы уверяют, что киш – это все-таки пирог.
ImageРецептов киш очень много — многие любят экспериментировать с начинкой, добавляя щавель, сыр с плесенью, грибы, шпинат, помидоры, перец и даже рыбу, есть и исключительно вегетарианские рецепты, но мы решили рассказать о классический вариант приготовления, который французы до сих пор используют повара.
Ингредиенты
- Песочное тесто 250 г
- Вяленая свиная грудинка (можно заменить беконом) 200 г
- Оливковое масло 25 мл
- Сметана 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Лук-порей 200 г
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Нарежьте грудинку небольшими кусочками, лук-порей (белую часть) мелко нарежьте и отправьте ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пока мясо запекается, натираем сыр. Далее в глубокой емкости смешиваем сметану, яйца и половину тертого сыра, перец и соль. Добавить в полученную массу готовую грудинку.
Затем приготовьте тесто. Для этого раскатайте его и отправьте в круглую форму для запекания, сформировав пальцами бортики. Далее в полученную основу нужно вылить начинку, сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
При желании готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Фото: Getty Images
Сопутствующие материалы
- Дух Франции: что приготовить из бри, камамбера и сыра с плесенью
- Морепродукты: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами
- 10 советов по сочетанию еды и вина от сомелье
- 9 удивительных вещей, которые французы (нагло) присвоили
Классический французский пирог со шпинатом — Жил-был повар
Классический французский пирог со шпинатом, приготовленный из густых сливок и грюйера.
Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)
Из всех пирогов со шпинатом, которые я пробовала за эти годы, этот классический французский вариант мне понравился больше всего. Рецепт исходит от моей подруги детства Триш, которая является не только одним из самых забавных людей, которых я знаю, но и потрясающей хозяйкой. Когда Триш развлекается, она выходит на все — красивая сервировка стола, сезонные коктейли, потрясающая еда и (лучше всего) веселые игры для вечеринок.Однажды она создала целую игру Jeopardy! для нашей старой школьной банды, дополненной такими категориями, как «Даты выпускного бала», «Поп-звезды 80-х» и «Старшие превосходные степени».
Этот шпинатный пирог с заварным кремом — любимое блюдо Триш на поздний завтрак. Сочетание густых сливок и грюйера делает его богатым и ароматным. Есть также хороший шпинат, который уравновешивает все это богатство и делает его немного более здоровым.
Ингредиенты для пирога со шпинатом
Для упрощения рекомендую использовать магазинный корж. Покупая замороженную корку для пирога, обязательно внимательно проверьте ее в магазине на наличие трещин. (Если вы распакуете его и обнаружите, что он треснул, не беспокойтесь — ниже есть исправление.) Кроме того, обязательно купите корку для глубокого блюда; обычная форма для пирога недостаточно глубокая, чтобы вместить всю начинку.
Замороженный нарезанный шпинат также упрощает рецепт. Перед употреблением важно выжать всю влагу из шпината. Я обычно собираю его в шар в руках и сжимаю до полного высыхания. Требуется несколько минут сдавливания, чтобы удалить всю воду.Потерпи; вам нужно, чтобы шпинат был полностью сухим, иначе ваш пирог с заварным кремом будет водянистым.
Грюйер — мой первый выбор для этого пирога с заварным кремом — мне нравится его ореховый вкус — но если вы не можете его найти, можно заменить его чеддером.
Как приготовить пирог со шпинатом
Наколите вилкой дно и бока коржа.
Выпекайте на центральной решетке до полной готовности и легкой золотистости, от 10 до 15 минут. Если ваша корочка треснула в духовке (или если она треснула, когда вы открыли упаковку), сделайте гладкую пасту, смешав 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды.Используйте пальцы, чтобы залатать и заполнить все трещины, затем поместите корж обратно в духовку на минуту или около того, чтобы он застыл. Он должен быть как новый.
Отложите корж в сторону и уменьшите температуру духовки до 325°F. Обжарьте лук-шалот в небольшом количестве масла на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Не коричневый. Отложите остывать.
В средней миске смешайте яйца, жирные сливки, мускатный орех, соль и кайенский перец.
Взбейте, чтобы смешать.
№Поместите приготовленную форму для пирога на противень (это облегчает перемещение в духовку и из нее) и распределите лук-шалот по дну приготовленной корочки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Равномерно распределите шпинат поверх сыра (разбивая комочки как можно лучше).
Затем аккуратно залить яичной смесью.
Выпекать при температуре 325°F от 50 до 55 минут, пока заварной крем не схватится, а верх не станет слегка золотистым. Подавать горячим или теплым.
Как заморозить пирог со шпинатом
Этот пирог с заварным кремом из шпината прекрасно хранится до трех месяцев. После остывания пирога заверните его в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги. Достаньте пирог из морозилки примерно за 24 часа до еды. Снимите полиэтиленовую пленку и разогрейте ее, накрытую фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Киш со шпинатом
Классический французский пирог со шпинатом, приготовленный из густых сливок и грюйера.
Ингредиенты
- 1 9-дюймовая тарелка для замороженного пирога
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 4 больших яйца
- 1-1/4 стакана густых сливок
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 чашка (4 унции) мелко натертого грюйера, упакованная
- 1 упаковка на 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого от воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку в среднее положение.Достаньте корку пирога из морозилки и разморозьте, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проколоть вилкой, около 10 минут. Наколите дно и бока вилкой (на расстоянии около 2,5 см). Выпекайте до полной готовности и слегка золотистого цвета, от 10 до 15 минут. (Следите за ним… если он вздуется во время приготовления, аккуратно проткните его вилкой, чтобы он сдулся.
) Не волнуйтесь, если корочка треснет во время выпечки; см. мою заметку ниже о том, как это исправить, прежде чем продолжить. Отложите в сторону и убавьте духовку до 325 ° F.
- Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.Готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Не коричневый. Отложите остывать.
- В средней миске взбейте яйца, жирные сливки, мускатный орех, соль и кайенский перец. №
- Поместите приготовленную корочку для пирога на противень (это облегчит перемещение в духовку и из нее). Разложите лук-шалот по дну приготовленной корочки, затем посыпьте тертым грюйером сверху. Равномерно распределите шпинат поверх сыра, как можно лучше разбивая комочки. Сверху вылить яично-сливочную смесь. №
- Выпекать при температуре 325°F от 50 до 55 минут, пока заварной крем не схватится, а верх не станет слегка золотистым. Подавать горячим или теплым.
- Примечание: Обычно я быстро размораживаю замороженный шпинат, помещая его в мелкое сито и промывая горячей водой.
Затем я собираю шпинат в шар и выжимаю его насухо. Требуется несколько минут сдавливания и повторного сдавливания, чтобы удалить всю воду. Будьте терпеливы… шпинат должен быть полностью сухим, иначе ваш киш будет водянистым.
- Примечание: Не паникуйте, если у вас треснул корж — это легко исправить. Сделайте гладкую пасту, смешав 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды. Используйте пальцы, чтобы залатать и заполнить все трещины, затем поместите корж обратно в духовку на минуту или около того, чтобы он застыл. Он должен быть как новый.
- Приготовить заранее: Этот пирог с заварным кремом можно приготовить на день раньше и хранить в холодильнике. Чтобы разогреть: накройте пирог с заварным кремом алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 300 ° F духовке в течение 35–45 минут или до горячего состояния в центре.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленный пирог с заварным кремом можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Выньте пирог с заварным кремом из морозильной камеры примерно за 24 часа до еды и разогрейте его, накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока он не станет горячим в центре.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 504
- Жир: 39 г
- Насыщенный жир: 21 г
- Углеводы: 25 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 14 г
- Натрий: 472 мг
- Холестерин: 218 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Киш Лорен
Классический пирог с заварным кремом «Лотарингия» — пирог, похожий на маленькую пухленькую пиццу, на одну персону. Существует огромное количество рецептов французского пирога с заварным кремом. Предлагаем вам самый известный из провинции Лотарингия. Хотя киш долгое время считался национальным французским блюдом, на самом деле он пришел из немецкого королевства Лотринген, которое позже французы переименовали в Лотарингию. А само слово «киш» от немецкого kuchen — «пирог». В наши дни немецкое влияние практически полностью исчезло из кухни французской Лотарингии, тем не менее оставив в кише свой сельский дух: лучшей посудой для его приготовления считаются чугунные или глиняные сковороды, а в старинном варианте края кишей не согнуты, а почти плоские.Quiche Lauren особенно популярен на юге Франции.
Приготовление: 45 минут
Порций: 2
Ингредиенты
Направления
- Нарежьте бекон кубиками и положите кубики в кипящую воду на 1–2 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
- Раскатайте тесто по размеру формы для выпечки (желательно 22-24 см).
Края теста должны быть 1.на 5-2 см выше краев. Наколите дно теста вилкой.
- Смешать сметану, яйца, мускатный орех, соль, перец и сахар. Добавьте бекон.
- Влить смесь в тесто так, чтобы она составляла не более 3/4 высоты формы, так как начинка немного поднимется. Поставьте блюдо в разогретую до 200°С духовку и сразу уменьшите температуру до 150°С. Выпекайте киш около 30 минут.
- Если проткнуть киш ножом посередине и нож останется чистым, киш готов.Охладите его и подавайте. Пока киш не остынет, не рекомендуем перекладывать его на тарелку — он может развалиться.
Также нравится
Киш Лорен с беконом и спаржей
Киш — пикантный открытый пирог французской кухни, происходящий из кухонь немецких жителей Лотарингии. В первоначальных рецептах пирог был блюдом, которое можно было легко собрать из того, что осталось на кухне. Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингр…
Киш Лорен с лососем и брокколи
Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше на ужин или завтрак? Приготовим вкусный французский киш — пирог с начинкой из лосося и брокколи. С этим рецептом киш Лорен с лососем и…
Киш Лорен с белой рыбой
В процессе приготовления открытого пирога киш раскатывают тонким слоем, а затем укладывают в неглубокую форму для выпечки.Выложить начинку поверх пирога и запечь в духовке или духовке до готовности. Готовить: 40 минут Ингредиенты мука – 250 г масло сливочное – 12…
Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами
Вкусный открытый пирог с куриным филе и грибной начинкой. Варить: 1 час Ингредиенты Для теста: Маргарин – 125 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 3 ст.л. Мука – 250 г. Соль – 1/3 ч.л. Съемная форма – 24 см. Для начинки: Куриное филе – 330 г Грибы…
Оригинальный Киш Лорен
Киш «Лорен» — французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. В него часто добавляют копченую рыбу или бекон. Киш подают горячим, украсив зеленым салатом. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…
Киш
Идеальный рецепт пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Куриный пирог с заварным кремом
Мы любим все виды открытых пирогов, поэтому делимся с вами рецептом нового пирога с курицей. Это идеальный вариант угощения к приходу гостей или что-то взять с собой на пикник. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты 4 куриные грудки…
Кукурузный пирог
Идеальный рецепт кукурузного пирога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Киш с баклажанами
Любителям всевозможных овощных пирогов и запеканок обязательно понравится киш из баклажанов. Правда, роем его можно назвать лишь условно, так как в нем нет теста, вместо него основа пирога – слой баклажанов. Приготовление: 40 минут Подача…
Киш с фенхелем
Идеальный рецепт пирога с фенхелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Свекольный пирог
Рецепт идеального свекольного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковный пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт морковного пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырный пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт пирога с сыром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Вишневый киш
Идеальный рецепт пирога с вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чесночный пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт чесночного пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Киш на Хэллоуин
Идеальный рецепт пирога с заварным кремом на Хэллоуин с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Пирог с травами
Идеальный рецепт пирога с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Киш с капустой
Идеальный рецепт пирога с капустой с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Киш Лорен»
Киш Лорейн от Джулии Чайлд — «Французский повар» WGBH
Горячий пирог с заварным кремом из духовки, салат и прохладная бутылка белого вина — идеальное легкое блюдо. Запеченный в открытой кондитерской оболочке, пирог с заварным кремом на самом деле представляет собой просто заварной крем в маскарадном костюме, смесь яиц и ароматизаторов. Быстрый в сборке и практически надежный, он требует умелой руки только для его корочки. И если у вас возникли проблемы с тестом для выпечки, попробуйте этот рецепт в своем электрическом миксере.
Ингредиенты:
- от 6 до 8 кусочков нарезанного толстыми ломтиками бекона
- 8-дюймовая частично приготовленная ракушка из теста на смазанном маслом противне
- 3 больших яйца
- до 1 91043 1/1/1 чашки густых сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка перца и мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Нарежьте бекон на кусочки толщиной ¼ дюйма и слегка подрумяньте на сковороде; слить воду и распределить по дну формы для выпечки.
Взбейте яйца, сливки и приправы в миске, чтобы смешать.
- Непосредственно перед выпечкой налейте сливочную смесь в форму, заполнив ее до верха на 1/8 дюйма. Масло нарезать кусочками и распределить по крему.
- Выпекать в верхней трети духовки в течение 25-30 минут, пока киш не подрумянится и не подрумянится, а маленький нож, погруженный в заварной крем, не будет выходить чистым. Подавать горячим, теплым или холодным; киш немного осядет, когда остынет.
Обслуживание от 4 до 6 человек
…
В 1961 году Джулия Чайлд, недавняя выпускница кулинарной школы Cordon Bleu в Париже, стала соавтором книги «Освоение искусства французской кулинарии » и запустила ее карьера обучения американцев вкусным способам еды. В 1963 году она начала собственное кулинарное шоу «Французский шеф-повар », созданное WGBH. Этот рецепт был опубликован в The French Chef Cookbook *.
Посмотрите эти недавно оцифрованные эпизоды первого года сериала Французский повар (1963) и узнайте больше о жизни и карьере Джулии Чайлд здесь.
*КУЛИНАРНАЯ КНИГА ФРАНЦУЗСКОГО ПОВАРА Джулии Чайлд, авторское право © 1968 Джулии Чайлд. Используется с разрешения Alfred A. Knopf, подразделения Random House, Inc. Информацию в Интернете о других книгах и авторах Random House, Inc. см. на веб-сайте в Интернете по адресу randomhouse.com.
Киш Джулии Чайлд Лорейн | Лора Гастронавт
Освоение искусства французской кухни | Джулия Чайлд
Рецепты 16-17
— Киш Лоррейн [Киш со сливками и беконом], с.147 — Паштет Бризе [Короткая паста, Тесто для выпечки, Корочка для пирога], с. 139
Вы можете купить книгу Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии», в которой содержится этот рецепт, здесь.
____________________________
Количество масла: +14 ТБ
Стоимость: $5,23 [~$1,05 за порцию]
Волнуйтесь, потому что это мой самый первый рецепт яиц Джулии! Я ОБОЖАЮ яйца, так что пришло время мне их взломать. Февраль был таким размытым.Это всего лишь мой третий рецепт (2-й блог) в этом месяце, а февраль уже почти готов. У меня есть кое-что, чтобы наверстать упущенное! Но я рад сообщить, что моя самая трудная работа в аптеке, вставать в 5 утра и ложиться спать в полночь ЗАВЕРШЕНА, и я решила отпраздновать это пирогом с заварным кремом. Не уверен, что есть лучший способ.
Это был относительно простой в приготовлении пирог с заварным кремом, так как это первый рецепт в главе «Закуски и блюда для обеда».Самое сложное было с тестом. Поэтому раньше я делала тесто для пирога с нуля. Я начал традицию 3 года назад, когда я делаю пирог полностью с нуля на День Благодарения. К счастью для меня, рецепт Юли почти такой же, как у меня. Для приготовления теста вам понадобится 5 вещей: мука, соль, сахар, масло и жир. Мне нравится, насколько простыми являются некоторые продукты, но при этом невероятными на вкус.
Если вы никогда раньше не пекли тесто для пирогов, главное помнить, что не переутомляйте тесто. Все ингредиенты смешиваются вместе с использованием определенных техник, таких как «добавление воды и быстрое перемешивание одной рукой, сложенными вместе пальцами и слегка сложенными чашечками, когда вы быстро собираете тесто в массу». Основное отличие от моего рецепта и рецепта Юлии — это «фрешинг» или то, что некоторые могут назвать «окончательным смешиванием». Это когда вы берете ладонь и быстро и плотно размазываете тесто примерно на 6 дюймов. Это смешает масло с тестом (мне все еще нужно попрактиковаться, так как это сложнее, чем кажется).
Что касается пирога с заварным кремом, тут все довольно просто. Вы должны сделать эту странную вещь — бланшировать бекон. Это избавляет от копченого, соленого вкуса, который, по мнению многих, является лучшей частью бекона. Я чувствую, что Джулия поняла это, поскольку она отметила, что этот шаг может быть необязательным. А для тех из вас, кто никогда не видел бланшированный бекон, вам сюда:
Тесто раскатывается, выкладывается в форму для запекания и частично выпекается. Затем его можно наполнить вкусняшками (яйца, бекон и сливки!
Теперь он выпекается полностью, пока пирог с заварным кремом не подрумянится и не поднимется. Теперь вы готовы появиться на позднем завтраке как всеобщий любимец с этим сливочным пирогом с заварным кремом!
Вы можете найти этот рецепт и все другие рецепты Джулии Чайлд, которые я готовлю, в книге «Овладение искусством французской кулинарии»
Приятного аппетита!
28 апреля 2019 г. Лора Буллок
Этот пост в блоге Quiche Lorraine может содержать некоторые партнерские ссылки Amazon.Эти ссылки на продукты, которые я лично использую и рекомендую. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, это ничего вам не будет стоить. Тем не менее, это даст laurathegastronaut.com некоторую финансовую поддержку, которая поможет мне поддерживать этот блог. Спасибо за чтение моих блогов и вашу постоянную поддержку.
Кто изобрел киш Лотарингия?
Вопреки распространенному мнению, Киче на самом деле берет свое начало в Лотрингене, средневековом королевстве под властью Германии.
Название «quiche» также происходит от немецкого слова «Kuchen», что означает пирог.Позже французы усовершенствовали блюдо и переименовали его в Лотарингию.
Первоначальный рецепт Лотарингии состоял из открытого пирога с начинкой из яйца, заварного крема и бекона. Только позже в пирог с заварным кремом Лотарингия добавили сыр.
В настоящее время существуют версии пирога с заварным кремом с овощами, а рецепты фьюжн позволяют использовать любые начинки от копченого лосося до говяжьего фарша.
Первоначально сделанный из хлебного теста, он с тех пор превратился в корочку из песочного или слоеного теста.
Кто берет кредит
Очень похоже на историю со спагетти.
Мало кто знает, что спагетти были созданы в Китае. Рецепт был привезен в Италию исследователем Марко Поло, где он был усовершенствован с использованием различных ингредиентов. Quiche имеет аналогичный переход.
Кто берет на себя ответственность за пирог с заварным кремом?
За время, прошедшее с момента появления во Франции, аутентичная версия пирога с заварным кремом эволюционировала, чтобы удовлетворить самые разные вкусы во всем мире. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что Франция улучшила это блюдо своим крепким вкусом и свежими ингредиентами по сравнению с его пресной оригинальной версией.
Пирог с заварным кремом приобрел популярность в Англии после Второй мировой войны после того, как британские войска вернулись в свои дома и поделились недавно найденным восхитительным французским рецептом.
Похоже, британские войска были не единственными, кто поделился восхитительным открытием. В середине 1950-х годов киш приобрел популярность в Соединенных Штатах, став одним из первых блюд для всей семьи, которым можно было накормить одного человека… Да, вы не ослышались.Семейная порция на 1 человека.
Со временем он превратился в блюдо меньшего размера.
Аутентичный рецепт
Довольно редко можно найти ресторан, где подают оригинальный рецепт пирога с заварным кремом Лотарингия. Что приводит нас к большим вариациям пирога с заварным кремом с использованием оригинального аутентичного рецепта.
Добавить комментарий