Skip to content
Written by alexxlab on 16.07.1971

Французский пирог киш лорен: 🥧Пошаговый рецепт французского открытого пирога Киш Лорен с фото

Разное

Содержание

  • Французский пирог киш Лорен
  • Французский пирог киш — пошаговый рецепт с фото
  • Классический французский пирог с заварным кремом Lorraine — Once Upon a Chef
    • Что вам потребуется для приготовления пирога с заварным кремом Lorraine
    • Пошаговые инструкции
    • Как заморозить пирог с заварным кремом Lorraine
    • Вам также может понравиться
    • Киш Лорейн
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Информация о пищевой ценности
      • Посмотреть другие рецепты:
    • Комментарии
  • Французский пирог с заварным кремом Лотарингия — кулинарный трюк Дель
    • Французский киш Лотарингия
      • Описание
        • Для теста для пирога:
        • Для начинки:
        • Для теста для пирога:
        • Для начинки:

Французский пирог киш Лорен

История происхождения

Изначально пирог начали готовить ещё в 16 веке, во французской провинции Лотарингии, на границе с Германией. Здесь и родилось название «киш Лорен» (по-немецки Lothringen, по-французски Lorraine).

Легкомысленные французы в процессе готовки различных блюд часто выбрасывали остатки теста. Экономные немцы – жители Лотарингии, напротив, считали это расточительством. Фантазия и умелое использование оставшихся продуктов помогли немцам создать новый рецепт. Изначально это чудо-блюдо называлось Kuchen, но со временем изменилось на Quiche Lorraine.

Изобретательные повара делали из теста «корзинку», наполняли ее тем, что оставалось на столе, заливали смесью из молока и яиц и запекали. Получался некий омлет в тесте.

Идея приготовления быстро разлетелась по всему миру, радуя самых привередливых гурманов. Далее открытый пирог киш начали готовить уже целенаправленно, а не для утилизации неиспользованных продуктов и остатков еды.

Рецепты стали совершенствоваться, и выпечка обретала всё более изысканный и интересный вкус.

Из какого теста готовят пирог киш Лорен

Изначально французский пирог киш Лорен изготавливался из хлебного теста, а иногда даже из остатков хлеба. Несмотря на большую разновидность рецептов, в современном мире предпочтение отдают песочному, слоеному и сахарному тесту. Для сладкого киш Лорена, например, идеально подойдет основа из песочного теста из мучной смеси «Песочный торт» С.Пудов.

Лучшие начинки

Пирог киш Лорен известен во всем мире, и каждая страна на протяжении многих лет добавляла что-то новое в рецепт. Поэтому способов приготовления, как и начинок, существует немало. Наиболее интересные из них:

  • Копченая грудка или бекон и тертый сыр.
  • Курица и грибы (классический рецепт пирога киш Лорен с курицей и грибами можно посмотреть здесь).
  • Щавель с перцем и сыром дор блю.
  • Ветчина и сыр (рецепт простого заливного пирога киш без песочной основы).
  • Томат, базилик и сыр.
  • Лук и копченый сыр.
  • Индейка и брокколи.
  • Молодые овощи.
  • Копченая семга и картофель.
  • Инжир и голубой сыр.
  • Фарш.

Для сладкого пирога наиболее популярными стали начинки:

  • Малина, риккота и миндаль.
  • Бананы (клубника, вишня) и творог.
  • Яблоки и корица.
  • Брусника.
  • Ягоды и желе.
  • Варенье.

Принцип и способы приготовления

Основной принцип приготовления заключается в том, что пирог киш должен быть открытым, в виде тарта. Тесто нужно только для основы, оно выкладывается в форму в виде корзинки. Тесто обычно делают из муки, яиц, соли и масла.

Далее корзинку заполняют начинкой, заливают молочно-яичной смесью и запекают. Из основы получается тонкая ароматная корочка, с аппетитным содержанием. Дополнительный аромат начинке, помимо главных ингредиентов, придают специи.

Для наиболее удачного пирога стоит использовать форму среднего размера, диаметром около 20 см. Так он получится насыщенным и в меру хрустящим.

Если печь французский открытый пирог киш на песочном/хлебном тесте с молочно-яичной заливкой, получится закуска или горячее. А если хотите суперпростой десертный вариант, сделайте пирог на готовом слоеном тесте с заварным кремом «Парижским». Внутрь положить фрукты или ягоды и немного орехов.

Как подают и с чем едят пирог киш

Главная его особенность – универсальность: киш едят холодным или горячим, берут с собой на прогулку или пикник, приносят в гости в качестве.

Повара в разных странах подают киш Лорен по-разному. Французы, например, никогда не подают его на завтрак, но с удовольствием съедят за обедом или ужином вместе с бокалом красного сухого вина. Обязательное условие: чтобы пирог был хрустящим, не горячим, а комнатной температурой.

Американцы не придерживаются строгих правил в данном вопросе, и могут позволить себе киш Лорен как на ужин, так и на завтрак вместе с молоком или апельсиновым фрешем.

Классический киш подают как первое блюдо, вместе с зеленым салатом, или как блюдо бранча. Если киш Лорен сладкий, то его готовят на десерт с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Французский пирог киш — пошаговый рецепт с фото

Французская кухня кажется пропитанной ажурностью и нежностью и сложно поверить, что такой насквозь «французский» Киш с его разнообразием изысканных начинок на самом деле — немецкий! Он появился в Лотарингии (в области на севере Франции, которая примыкает к Германии) под названием «киш Лоран», это был очень сытный открытый пирог из хлебного теста с копченым мясом и яичной заливкой, французская кулинарная традиция конечно не могла не внести коррективы: его основой стало песочное или слоеное тесто, начинки разнообразились и облегчились: овощные, мясные, морские и куда же без сыра — яично-сливочную заливку венчает грюйер!
Обычно начинка выкладывается слоями, заливается яичной заливкой и присыпается сыром, предлагаю технологическую модификацию:
— перемешать начинку с заливкой сразу, при этом сыр распределяется по пирогу равномерно, получается вкуснее, сыр с сырыми яйцами скрепляет начинку — пирог лучше режется.


— сливки заменить сметаной — пирог получается не мокрый и сметана прекрасно сочетается с грибами.
Французский киш — вкусен, прост, и предоставляет повару настоящий полет фантазии, он украсит любой стол, но особенно порекомендую его в качестве основного блюда для небольших компаний тет-а-тет в аккомпанементе с бокальчиком вина…

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоенного теста
  • 2 средних луковицы
  • 300 г куриных грудок (1-2 грудки)
  • 0,3 кг грибов
  • 0,3 кг брокколи (или цветной капусты)
  • 200 г сыра
  • «Средиземноморские» травы (укроп, кориандр, чабер, майоран, петрушка, орегано)
  • 2 яйца
  • 0,1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • сливочное масло для жарки

Куриные грудки отварить в соленой воде

Грудки измельчить

Грибы измельчить.

Лук измельчить

Обжарить на растительном масле измельченный лук на среднем огне до зарумянивания.

Добавить грибы, готовить около 10 мин. пока не испарится жидкость.

капусту разложить на соцветия и измельчить (по желанию на этом этапе капусту можно отварить в подсоленной воде и остудить)

Сыр натереть на терке.

Готовим начинку :
смешать все ингредиенты: филе, грибы, капусту, сыр, вбить яйца, сметану, травы по вкусу, посолить.

Подготовить форму, смазать маслом.

На смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

Выкладываем начинку.

Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 мин, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Классический французский пирог с заварным кремом Lorraine — Once Upon a Chef

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Классический лотарингский пирог с заварным кремом с копченым беконом, ореховым грюйером и луком-шалотом — одно из самых сытных блюд, которые только можно себе представить.

Когда я учился в колледже, я учился за границей в Туре, Франция, университетском городке примерно в часе езды от Парижа. Каждый день на обед я шел в район boulangerie, баловал себя мини-кишем, а затем возвращался в класс по лабиринту мощеных улиц, наслаждаясь каждым кусочком, впитывая пейзажи. Я не помню ни одного курса, который я проходил в этой школе, но простое удовольствие от поедания этого пирога с заварным кремом врезалось в мою память. Киш Лотарингия, названный в честь региона Лотарингия во Франции, является одним из самых знаковых французских пирогов с заварным кремом, а также одним из самых сытных блюд, которые только можно себе представить. Богато приправленный копченым беконом, ореховым сыром грюйер и луком-шалотом, он идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина, особенно в сочетании с зеленым салатом и свежим белым вином.

Чтобы облегчить себе жизнь, я рекомендую использовать купленный в магазине замороженный корж. Домашняя корочка вкусная, но на ее приготовление уходит много времени, а с качественной замороженной корочкой вы можете приготовить удивительно вкусный пирог с заварным кремом практически без усилий.

Что вам потребуется для приготовления пирога с заварным кремом Lorraine

  • Для получения самого насыщенного кремового заварного крема я рекомендую использовать густые сливки, а не молоко или половину наполовину (вы также заметите, что я выпекаю пирог с заварным кремом при температуре 325°F, а не чем 350 ° F, так как более высокие температуры могут привести к взбалтыванию яиц. Выпечка пирогов с заварным кремом при более низкой температуре делает заварной крем невероятно шелковистым.)
  • Обязательно используйте глубокую форму для пирога; обычная 9-дюймовая корка недостаточно глубока, чтобы вместить всю начинку. Я предпочитаю замороженный сорт, так как он готов к приготовлению.
  • В качестве сыра обязательно используйте подлинный грюйер швейцарского производства с печатью AOP (Appellation d’Origine Protégée), которая показывает, что сыр изготовлен в соответствии со строгими установленными государством правилами и стандартами качества. Это дорого, но вам нужно всего 4 унции (а из того, что у вас осталось, можно приготовить замечательные бутерброды с сыром на гриле).

Пошаговые инструкции

Для начала достаньте корж для пирога из морозильной камеры и разморозьте в течение примерно 10 минут. Наколоть дно и бока вилкой.

Выпекайте до легкого золотистого цвета, от 10 до 15 минут. (Следите за ним; если он вздуется во время приготовления, аккуратно проткните его вилкой, чтобы он сдулся.) Не паникуйте, если ваш корж треснет в духовке. Вы можете легко исправить это, сделав гладкую пасту из 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки воды. Используя пальцы, залатайте и заполните все трещины пастой, затем поместите корж обратно в духовку на минуту или около того, чтобы он застыл. Он должен быть как новый.

Пока готовится корочка, нарежьте кубиками бекон. Чтобы с ним было легче работать, предварительно поместите его в морозильную камеру на 10 минут или около того. Поместите нарезанный кубиками бекон в среднюю сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.

Готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут.

Шумовкой переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы он стекал.

Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки, и добавьте лук-шалот.

Готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности, 3–4 минуты. Не коричневый. Отложите.

В средней миске взбейте яйца, затем жирные сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех.

Взбейте до получения однородной массы.

Равномерно распределите лук-шалот по дну приготовленной корочки.

Сверху положите половину бекона.

Потом весь Грюйер.

Затем оставшийся бекон.

Сверху вылить яично-сливочную смесь.

Поместите пирог с заварным кремом (все еще на противне) в духовку и выпекайте при 325°F в течение 45–50 минут, пока заварной крем не застынет и не станет слегка золотистым. Подавайте киш горячим или комнатной температуры.

Как заморозить пирог с заварным кремом Lorraine

Этот пирог прекрасно хранится до трех месяцев. После выпечки и охлаждения пирога с заварным кремом заверните его в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги. Достаньте пирог из морозилки примерно за 24 часа до еды. Снимите полиэтиленовую пленку и разогрейте ее, накрытую фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.

Вам также может понравиться

  • Классический французский пирог со шпинатом
  • Киш с луком-пореем и пармезаном
  • Воздушные блины с ветчиной и сыром в духовке
  • Киш с брокколи без корочки

Версия для печати

Киш Лорейн

Меры в мерных стаканах

Автор: Дженнифер Сигал

Этот классический киш Лотарингия с копченым беконом, ореховым грюйером и луком-шалотом — одно из самых сытных блюд.

Порции: от 4 до 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 8 унций толсто нарезанного бекона (около 6 ломтиков), нарезанного кубиками
  • ½ стакана нарезанного лука-шалота, из 2 средних луковиц
  • 4 больших яйца
  • 1¼ чашки густых сливок
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайная ложка кайенского перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 4 унции грюйера, мелко натертого (около 1¼ чашки)

Инструкции

  1. Выпечка коржа вслепую: Разогрейте духовку до 400°F и установите решетку в среднее положение. Достаньте корку пирога из морозилки и разморозьте, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко проколоть вилкой, около 10 минут. (Если в корке есть трещины, смотрите примечание ниже, как их залатать.) Проколите дно и бока вилкой. Поместите корж на противень, чтобы его было легко перемещать в духовку и вынимать из нее. Выпекайте до легкого золотистого цвета, от 10 до 15 минут. Следите за ним; если во время готовки он вздулся, аккуратно проткните его вилкой, чтобы он сдулся. (Если он треснет во время выпекания, см. примечание ниже, чтобы узнать, как его залатать.) Отложите в сторону и уменьшите температуру в духовке до 325°F.
  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, 3–4 минуты. Не коричневый. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте яйца. Добавьте густые сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех; взбить до однородности.
  4. Равномерно распределите лук-шалот по дну приготовленной корочки. Сверху положите половину бекона, весь грюйер, а затем оставшийся бекон. Сверху вылить яично-сливочную смесь.
  5. Поместите пирог с заварным кремом (все еще на противне) в духовку и выпекайте при 325°F в течение 45–50 минут, пока заварной крем не застынет и не станет слегка золотистым. Подавать горячим или теплым.
  6. Примечание : Не паникуйте, если на вашей корке есть трещины — вы можете легко это исправить. Сделайте гладкую пасту, смешав 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды. Используйте свои пальцы, чтобы залатать и заполнить все трещины, а затем приступайте к рецепту. Если корочка трескается во время выпекания вслепую, заклейте ее потом и поместите обратно в духовку на минуту или около того, чтобы она застыла. Он должен быть как новый.
  7. Инструкции по предварительному приготовлению : Этот пирог с заварным кремом можно полностью приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике. Чтобы разогреть: накройте пирог с заварным кремом алюминиевой фольгой и нагревайте в предварительно разогретой до 300 ° F духовке в течение 35–45 минут или до горячего состояния в центре.
  8. Инструкции по использованию морозильной камеры : Приготовленный пирог с заварным кремом можно заморозить на срок до 3 месяцев. После выпечки и охлаждения пирога с заварным кремом заверните его в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой алюминиевой фольги. Достаньте пирог из морозилки примерно за 24 часа до еды. Снимите полиэтиленовую пленку и разогрейте его, накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F в течение 35–45 минут или до горячего состояния в центре.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калории: 616
  • Жир: 51 г
  • Насыщенный жир: 24 г
  • Углеводы: 24 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 16 г
  • Натрий: 575 мг
  • Холестерин: 232 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Французский пирог с заварным кремом Лотарингия — кулинарный трюк Дель

14 июля 2015 г. Автор Delphine Fortin 33 Комментарии

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вернитесь к истокам с этим изысканным, но очень простым французским пирогом с заварным кремом Лорейн. Детский рецепт!

Сегодня мы празднуем День взятия Бастилии во Франции! Помните, я опубликовала шведский рецепт для неофициального национального дня Швеции и один американский рецепт для Дня независимости в Штатах? Ну, так как я француз, а также публикую в этом блоге несколько французских рецептов, мне пришлось опубликовать французскую классику на 14 июля, верно?

Как вы, наверное, уже знаете, День взятия Бастилии отмечает начало Французской революции штурмом Бастилии 14 июля 1789 года. Каждый год во Франции мы празднуем это красивым фейерверком по всей стране ночью…

Сейчас вернемся к рецепту. Как я только что сказал, я выбрал великую французскую классику: знаменитый киш Лотарингия! Во Франции мы готовим его в любое время года. Готовится очень быстро, подходит для детей и всем нравится. Мое любимое время года, чтобы насладиться им, это конец жаркого летнего дня, когда мы едим на террасе у моих родителей с зеленым салатом. Очень просто, со вкусом, просто идеально.

Существует множество различных рецептов лотарингского пирога с заварным кремом, который родом из одноименного региона в восточной части Франции. Как обычно, я просто добавила в рецепт свою небольшую изюминку, чтобы сделать его именно таким, как я люблю: и сливочным, и хрустящим. Надеюсь, ты повеселишься!

Печать

Французский киш Лотарингия

★★★★★ 4.2 из 6 отзывов

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • Категория: Чабер
  • Кухня: рецепты французской кухни

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вернитесь к истокам с этим изысканным, но очень простым французским пирогом с заварным кремом Лорейн. Детский рецепт!


Для теста для пирога:
  • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (125 г) сливочного масла
  • 1 большое яйцо
Для начинки:
  • ½ луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка (200 г) нарезанного бекона
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1 1/4 стакана (300 мл) густых сливок
  • 1 1/2 чашки (150 г) тертого сыра Эмменталь
  • Соль и перец

border-color secondary-color.background-color»/>
Для теста для пирога:
  1. Просеять муку вместе со щепоткой соли в большую миску. Втирайте масло, пока не получите мягкую текстуру панировочных сухарей.
  2. Добавьте яйцо, чтобы ингредиенты склеились и получилось плотное тесто, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте большой диск на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите им форму диаметром 27 см/8,6 дюйма. Наколите вилкой и предварительно выпекайте корж при температуре 350F/180C в течение 10-15 минут.
Для начинки:
  1. Обжарьте лук с одной столовой ложкой сливочного масла на слабом огне, пока лук не станет мягким, около 5-8 минут.
  2. Обжарить нарезанный кубиками бекон на сковороде около 3 минут.
  3. Взбейте яйца, молоко и сливки. Добавьте тертый сыр Эмменталь. Приправить солью и перцем.
  4. Выложите карамелизированный лук на корж для пирога и добавьте нарезанный кубиками бекон. Вылейте начинку и выпекайте 25 минут при 350°F (180°C) в нижней части духовки.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты