Фреш сладкие вина: Скачать Песню ○ — Сладкие вина, фреш апельсина,как же красиво он ведёт машину Бесплатно и слушать онлайн
РазноеСЛАДКИЕ ВИНА, ФРЕШ АПЕЛЬСИНА, КАК ЖЕ КРАСИВО ОНА ВЕДЕТ МАШИНУ…
Поиск по пользователям
Для создания котоматрицы не нужно иметь каких-то особых навыков, все очень и очень просто!
Итак, для создания котоматрицы потребуется:
— фотография с любым смешным животным;
— немного фантазии и юмора.
Как создать котоматрицу:
— берем смешную фотографию;
— накладываем на нее смешной текст и… готово!
Сегодня:
- новые пользователи: 0
- создано котоматриц: 0
Полный список…
— Тузик! Сэнсэй! Посмотри, я правильно грызу тапок?
Кот заполняет все отведенное ему пространство независимо от размеров кота и пространства
О себе: симпатучная…
Мне долго маячить тут в окон квадраты?! Немедля откройте! ПЕРСона не жрата!!!
Официант! Гуляем! Еще пробку шампанского и пару коньячных!
НатУрморД «Окорочок в сухарях» Репин (не найденное)
Неслась Ряба, неслась, но яиц от этого не прибавлялось
По утрам, надев трусы, Подведи скорей часы!
Лапы от ушей ему подавай… А ты когда-нибудь брал мышь в её логове?
Через два часа череп моргнул…
Вспомнил Вася грязь и лужи, Беспризорное житье! Если я вам чистым нужен, Ладно, мойте, ё-моё!
— Слышь, хозяин, мне как мурлыкать — очередями или одиночными? — Ты, Вась, главное, без отдачи постарайся!
… не то, чтобы я боялся но это Васькин район!
А я тут…эм…чтобы зайцев не было..
Хозяин, а может, плитка уже приклеилась?
Закон Архимеда: тело, насильно погруженное в воду, вытесняет впоследствии объем жидкости.. в хозяйские тапки!
А я вот тихий. Какая жалость… Мне «шила в попе» не досталось…
ТЫРЕСКОП
Выдаю Мурку замуж в теплые, надежные руки. Проверю.
Начинаю путь к сердцу!
-Дядечко гаишник! Товарищ дважды генерал! Заберите хоть вы у этого…э-э-экстремала либо права, либо меня!!
Раскинулась Мурка широко!Хозяйка бушует вдали!Она убирается в кухне!Осколки и комья земли…
Ну и гадость придумал же кто-то в этом лучшем из лучших миров…
Граждане прохожие, те, что с доброй рожею, сиротинке к ужину. котлеток бросьте дюжину
Миледи — форменная бестья, на вид пушиста и чиста…
-Вась, не помнишь, как там избавиться от молочницы?
ТольСпят хозяева сном лошадиным. Спит весь дом. Мирно кончился день…
Трех носков не хватает… Пасьянс не сходится!
Мам! Это не я — наследил… ты мне веришь??!
я правильно грызу тапок? — Тузик! Сэнсэй! Посмотри,
Вино к сладкому, какое вино подходит к десертам: пирогам, тортам и выпечке
Число любителей хороших вин в мире уступает, пожалуй, только количеству сладкоежек. Но есть и те, кто не намерен выбирать между бокалом любимого напитка и тортом в конце ужина – эти удовольствия вполне можно совместить!
Основные правила сочетаемости
При выборе пары к пирогу, пирожному или шоколаду действуют основные правила сочетаемости. Вино не должно «теряться» на фоне блюда со слишком интенсивным вкусом, поэтому лучше выбрать напиток слаще, чем десерт. Цвет блюда также стоит учитывать: так, вместо бокала сладкого игристого, к выпечке с малиной или смородиной можно подать сухое красное с выраженными ягодными тонами. Некоторые сомелье советуют помнить и о географии: к примеру, с традиционными австрийскими штруделями лучше пить австрийские вина.
Пожалуй, самое спорное сочетание – с чизейком. Творожная кислинка десерта нивелирует аромат вина. Исключение – чизкейки с более нежным, сливочным вкусом и менее плотной текстурой. Их вполне можно подать с фруктовым розе.
Пары к десертамШоколад – одно из самых популярных в мире лакомств. Мы уже писали о том, что союз вина и шоколада может быть гармоничным. В отношении десертов действуют те же правила: чем они «воздушнее», тем легче и проще напиток. Так, к суфле лучше подать бокал игристого из Асти, а вот сопровождение к горячему шоколадному брауни должо быть сладким, с интенсивным вкусом: таким, как херес.
Аромат вишни часто можно встретить в красных винах, а значит, выбор аккомпанемента с вишневому десерту не будет слишком трудным:
- Клафути – французское блюдо, напоминающее одновременно запеканку и пирог с вишней. Вкус нежного теста прекрасно подчеркнут десертные сотерны.
- Шварцвальдский торт – немецкий десерт со взбитыми сливками и вишней. В традиционном рецепте бисквитные шоколадные коржи пропитывают киршвассером. Есть это блюдо лучше со сладким красным из сорта зинфандель.
Рецепты яблочных пирогов так же разнообразны, как сорта белых вин, которые с ними прекрасно сочетаются. Вот несколько идей, как составить удачную гастрономическую пару:
- Яблочный пирог из песочного теста особенно хорош с изысканными сотернами или аналогчными десертными из Бордо или юго-запада Франции, а также с рислингом позднего урожая.
- Тарт «Татен» – оригинальный французский «перевернутый» пирог. В него добавляют яблоки, поджаренные в масле с сахаром. Начинка придает блюду карамельный вкус, который отлично раскроется с бокалом муската.
- Печеные яблоки с корицей – легкий в приготовлении десерт. Осталось дополнить его гевюрцтраминером – самым «пряным» и ароматным сортом.
Те, кто привык к более экзотическим сочетаниям, могут попробовать десерты из манго:
- Аромат этого фрукта схож со многими цитрусами, особенно с лаймом, поэтому рислинг станет отличным дополнением к фруктовому салату.
- Новосветский совиньон блан с ярким тропическим букетом также приятно пить с салатами из манго. Впрочем, как и сухие шардоне.
- Пикантные азиатские блюда с добавлением манго и имбиря составят идеальную пару с гевюрцтраминером.
Слоеное тесто впервые приготовили французы, а выпечка на его основе особенно популярна в России:
- Слоеный «Наполеон» с нежным заварным кремом отлично сочетается со сладким мускатом.
- Медовик – еще один популярный торт. В его основе – сладкие коржи, пропитанные медом или жирным кремом. Достойным сопровождением станет испанский херес с нотами сухофруктов, меда и табака.
Читайте также:
10 продуктов, к которым сложно выбрать винную пару
Сочетание вина и пиццы
Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки
Напиток винный CIN&CIN Fresh pomegranate гранат сладкий, 1л, Польша, 1 L
Бокал для белого вина Light & Fresh Schott Zwiesel 363 мл (120588)
Назначение: Свежий, хрустящий и полный удивления характер – легчайшие молодые вина или легкие игристые вина. Молодые вина с низким уровнем алкоголя, обладающие легким телом, свежестью, энергией и интенсивным молодым вкусом.
РАЗНОВИДНОСТИ СОРТОВ:
БЕЛЫЕ: Рислинг, Совиньон Блан, Соаве, Вино Верде, Грюнер Вельтлинер и пр.
КРАСНЫЕ: все слабоокрашенные легкие красные вина, а так же розовые, как например Розе из Прованса, а так же сладкие вина.
Концепция коллекции SENSA придерживается специальной философии: каждый бокал одинаково подходит как для красного, так и для белого вина.
Это означает, что все винные стили и ароматы могут быть представлены всего пятью основными формами: ЛЕГКИЕ И СВЕЖИЕ, ФРУКТОВЫЕ И ДЕЛИКАТНЫЕ, БАРХАТИСТЫЕ И ЧУВСТВЕННЫЕ, АРОМАТНЫЕ И ПРЯНЫЕ. Поэтому легко и интуитивно выбрать правильный бокал для любого стиля вина. Для мощных вин, будь то красное, розовое или белое, широкая форма с большим количеством пространства для раскрытия ароматов. Или для нежных, легких вин, бокалы с узким горлышком для концентрации даже самых тонких нюансов. Белое вино, красное вино, розовое: исключительно функциональность бокала является решающей.
«Стекло для профессионалов» — это лозунг бренда SCHOTT ZWIESEL
Основанная в Нижне-Баварском городе Цвизеле в 1872 году, марка SCHOTT ZWIESEL сочетает идеальное мастерство и инновационные технологии в производстве стекла для частных клиентов и профессиональных пользователей на протяжении более 145 лет. Используя самые современные технологии производства, компания создает стеклянные изделия, которые имеют утонченный и эстетичный внешний вид и отвечают высоким требованиям, предъявляемым к таким изделиям при повседневной эксплуатации.
Преданность к ценности бренда воплотилась в создании запатентованного хрустального стекла Tritan®, которое стало лидером отрасли по своим экологическим, технологическим и качественным характеристикам. Внедряя эту инновацию, компания SCHOTT ZWIESEL преследовала цель объединить красивый блеск и сверкание, функциональный дизайн и простоту использования (повысить безопасность использования в посудомоечной машине и стойкость к разбитию), и все это с применением экологически чистых материалов. Хрустальное стекло Tritan® не содержит примесей свинца и бария, а также вредных для окружающей среды веществ, полностью соответствуя экологическим стандартам.
Компания Schott Zwiesel сотрудничает с известными сомелье и институтами вина для разработки правильных форм бокалов. Форма, разработанная совместно с сомелье, позволяет наиболее полно почувствовать все тончайшие нюансы вкуса, цвета и запаха определенных сортов вин.
Бокалы SCHOTT ZWIESEL способны раскрыть аромат, подчеркнуть вкус, сохранить баланс напитка, а также
подарить невероятные тактильные ощущения при прикасании к бокалам руками и губами.
Nikita Сладкие вина,фреш апельсина,как же красиво он ведет машину.
Вы попали на страницу, где можете как скачать песню Nikita — Сладкие вина,фреш апельсина,как же красиво он ведет машину. mp3 на высокой скорости, так и прослушать её онлайн в хорошем качестве
Композиция: Сладкие вина,фреш апельсина,как же красиво он ведет машину.
Исполнитель: Nikita
Просмотрено: 506
Добавлен mp3: 2017-01-02
Длительность: 01:27
Текст песни:
Сладкие вина, фреш апельсина,
Как же красиво он ведет машину.
Некогда думать, дымит резина
Мой секси-символ за рулем болида
Из красивых губ вытекают мысли
Пристегни ремни — мы поедем быстро
Руки у руля автокоробля
Все мои приборы слушают тебя
Прокати меня, надави на газ
Будь настойчив прямо здесь и прямо сейчас
Масло и кожа, шипы и шины
Стоп невозможен у такой машины
Жаркие мысли, обнаженные ноги
Мой секси-символ так влюблен в дороги
Закипел мотор, будто дышит паром
И сегодня ты будешь капитаном
Руки у руля автокоробля
Все мои приборы слушают тебя
Прокати меня, надави на газ
Будь настойчив прямо здесь и прямо сейчас
Руки у руля автокоробля
Все мои приборы слушают тебя
Прокати меня, надави на газ
Будь настойчив прямо здесь и прямо сейчас
Здесь и прямо сейчас…
Из красивых губ вытекают мысли
Пристегни ремни — мы поедем быстро
Руки у руля автокоробля
Все мои приборы слушают тебя
Прокати меня, надави на газ
Будь настойчив прямо здесь и прямо сейчас
Руки у руля автокоробля
Все мои приборы слушают тебя
Прокати меня, надави на газ
Будь настойчив прямо здесь и прямо сейчас
Похожие клипы:
NIKITA — МАШИНА [OFFICIAL VIDEO]
0 0 742
Marilyn Manson «Sweet dreams»
0 0 868
Виктор Королев — Дольки апельсина.
0 0 611
(9/11) «Леонид Утёсов-Брянская улица » + Текст песни
0 0 1112
Жанна Фриске — Я сяду в машину
0 0 593
Многоточие Его Ведёт 07
0 0 365
Jandro-куда ведёт мой бог.wmv
0 0 666
Nestanda Records
0 0 656
DJ Vag — Фреш стайл (План)
0 0 577
Божья Любовь (Скажи, ну что тебя сюда зовёт?)
0 0 576
Иван Дорн feat. Кравц -Прониклась мной
0 0 402
Жанна Фриске — Я сяду в машину
0 0 530
Тёща, дай на машину
0 0 508
Табула Раса Любимая машина
0 0 664
Ответ на вызов Loud Sound «самая громкая машина» Opel Omega EnvyCarBombs v2 днем, 4 динамика.
0 0 314
NIKITA — ИСКУСАЮ [OFFICIAL VIDEO]
0 0 654
Сорт, возраст, цена: как выбрать вкусное и хорошее вино. Часть 1 | Fresh.ru домашние рецепты
Редкий праздник проходит без бутылки или нескольких красного или белого вина. А еще романтические ужины, посиделки с подругами, презенты коллегам и множество других случаев, когда хочется приобрести действительно качественный напиток. Поделимся с вами полной и подробной инструкцией, как выбрать вкусное и хорошее вино.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
Эти несколько простых правил помогут вам научиться грамотно выбирать на полках магазинов качественное вино.
1. Вино и винные напиткиИсточник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
Наряду с виноградными винами, на полках можно встретить винные напитки. Их производство вполне законно, но качество у таких напитков гораздо ниже. И требования к ним, соответственно, тоже низкие. По технологии в винном напитке может оказаться не более 50% виноматериалов. Причем они могут быть разного происхождения, не только из винограда. А все остальное будут занимать вода, сахар, различные добавки. Чтобы не купить этот продукт неподтвержденного качества, нужно внимательно осмотреть этикетку. Ищите такие надписи – «Вино столовое», «Вино ЗГУ», «Вино ЗНМП» (об этой маркировке мы расскажем далее). Если никаких обозначений со словом «вино» на лицевой стороне этикетки вы не увидите, переверните бутылку и поищите надпись «винный напиток». Скорее всего, она там будет.
2. Типы винаИсточник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
Вино делится на типы по двум категориям — содержанию сахара и технологическим особенностям.
Бывают сухие, полусухие, полусладкие и сладкие вина. На бутылках с хорошим вином содержание сахара обязательно указывается. Сладкие вина – это свыше 45 г/л, полусладкие – свыше 18, полусухие – от 4 до 18, а сухие – это не более 4 г/л. При этом национальный стандарт делает российские вина более сухими. Например, при одном и том же уровне сахара в 5 г/л такое вино в Германии будет считаться сухим, а у нас оно будет проходить в категории полусухое.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
Среди игристых вин, в свою очередь, выделяют doux (десертное), demi-sec и sec (полусладкое), extra-dry (полусухое), brut и extra brut (сухое). А также brut nature (практически без сахара) – эти сорта считаются самыми лучшими и дорогими. Если при брожении виноградного сусла дрожжи практически полностью переработали сахар, профессионалы говорят, что «вино сбродило насухо».
Считается, что сухие вина более качественные, поскольку во время производства полусладких и полусухих вин можно добавлять насыщенный виноградный сок. В этом случае стоит искать на этикетке пометку «Вино ЗНМП» или «Вино ЗГУ». Для таких напитков внесение подсластителей запрещено. Но крепость у этих вин будет невысокой – до 12,5%.
А в зависимости от технологических особенностей выделяют тихие, игристые, ликерные и ликерные специальные вина. Тихими виноградные вина называют потому, что в бокале стоит полная тишина. А в бокале с игристым вином вы можете услышать легкое шипение пузырьков. Есть еще один вариант – жемчужные вина. Технология их производства схожа с технологией создания игристых вин. Но по сравнению с шампанским, они более легкие и менее шипучие.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
Ликерные вина производят с добавлением крепкого алкоголя. Процесс брожения в таких винах останавливают при помощи виноградного спирта. Также с этой целью вполне допустимо использование зернового спирта. И такие вина называют «ликерные специальные». Один из самых ярких примеров таких напитков – сладкие крымские мускаты.
Вкус каждого алкогольного напитка подчеркивают определенные продукты. Например, к белому вину лучше подавать сыры чеддер и гауда, а не камамбер.
3. Цветовой окрасИсточник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
Как известно, вино бывает красного, белого и розового цвета. У красного вина самая богатая палитра. Рубиновые и фиолетовые оттенки характерны для молодого вина, и насыщенно-гранатовые и практически коричневые оттенки – для выдержанных сортов. Среди белых сортов много соломенных оттенков. Молодые сухие сорта имеют более зеленоватые тона, а крепленые и десертные – более янтарные.
Источник: www.depositphotos.comИсточник: www.depositphotos.com
Особняком стоит розовое вино. Для его производства берут сорта красного винограда, но его сок очень быстро отделяют от кожицы, чтобы он лишь слегка окрасился. Есть и некоторые другие более сложные способы производства розового вина. Не стоит считать розовое вино смесью красного и белого. Считается, что такой купаж может «убить» вкусовые достоинства обоих напитков. Поэтому в Европе смешивание красного и белого вина запрещено (за исключением розового шампанского). Этот универсальный напиток идеально подойдет для жаркого летнего вечера. Оттенки у этого вина также бывают разными – от светло-рубиновых и пастельных до ярко-розовых.
О чем расскажет год производства и розлива, как влияет страна происхождения на вкус и по какой цене выбирать хорошее вино, читайте во второй части.
как выбрать вкусное и хорошее вино. Часть 1
Эти несколько простых правил помогут вам научиться грамотно выбирать на полках магазинов качественное вино.
1. Вино и винные напитки
Чтобы не купить продукт неподтвержденного качества, нужно внимательно осмотреть этикеткуНаряду с виноградными винами, на полках можно встретить винные напитки. Их производство вполне законно, но качество у таких напитков гораздо ниже. И требования к ним, соответственно, тоже низкие. По технологии в винном напитке может оказаться не более 50% виноматериалов. Причем они могут быть разного происхождения, не только из винограда. А все остальное будут занимать вода, сахар, различные добавки. Чтобы не купить этот продукт неподтвержденного качества, нужно внимательно осмотреть этикетку. Ищите такие надписи – «Вино столовое», «Вино ЗГУ», «Вино ЗНМП» (об этой маркировке мы расскажем далее). Если никаких обозначений со словом «вино» на лицевой стороне этикетки вы не увидите, переверните бутылку и поищите надпись «винный напиток». Скорее всего, она там будет.
2. Типы вина
На бутылках с хорошим вином обязательно указывается содержание сахараВино делится на типы по двум категориям — содержанию сахара и технологическим особенностям.
Бывают сухие, полусухие, полусладкие и сладкие вина. На бутылках с хорошим вином содержание сахара обязательно указывается. Сладкие вина – это свыше 45 г/л, полусладкие – свыше 18, полусухие – от 4 до 18, а сухие – это не более 4 г/л. При этом национальный стандарт делает российские вина более сухими. Например, при одном и том же уровне сахара в 5 г/л такое вино в Германии будет считаться сухим, а у нас оно будет проходить в категории полусухое.
Игристые вина также бывают десертными, полусладкими и сухимиСреди игристых вин, в свою очередь, выделяют doux (десертное), demi-sec и sec (полусладкое), extra-dry (полусухое), brut и extra brut (сухое). А также brut nature (практически без сахара) – эти сорта считаются самыми лучшими и дорогими. Если при брожении виноградного сусла дрожжи практически полностью переработали сахар, профессионалы говорят, что «вино сбродило насухо».
Считается, что сухие вина более качественные, поскольку во время производства полусладких и полусухих вин можно добавлять насыщенный виноградный сок. В этом случае стоит искать на этикетке пометку «Вино ЗНМП» или «Вино ЗГУ». Для таких напитков внесение подсластителей запрещено. Но крепость у этих вин будет невысокой – до 12,5%.
А в зависимости от технологических особенностей выделяют тихие, игристые, ликерные и ликерные специальные вина. Тихими виноградные вина называют потому, что в бокале стоит полная тишина. А в бокале с игристым вином вы можете услышать легкое шипение пузырьков. Есть еще один вариант – жемчужные вина. Технология их производства схожа с технологией создания игристых вин. Но по сравнению с шампанским, они более легкие и менее шипучие.
При производстве ликерных вин в них добавляют спиртЛикерные вина производят с добавлением крепкого алкоголя. Процесс брожения в таких винах останавливают при помощи виноградного спирта. Также с этой целью вполне допустимо использование зернового спирта. И такие вина называют «ликерные специальные». Один из самых ярких примеров таких напитков – сладкие крымские мускаты.
Вкус каждого алкогольного напитка подчеркивают определенные продукты. Например, к белому вину лучше подавать сыры чеддер и гауда, а не камамбер. О других нюансах сочетания продуктов и алкоголя можно прочитать здесь. А если вы хотите узнать о том, с какими блюдами сочетаются конкретные сорта вина, подробную информацию вы можете уточнить здесь.
3. Цветовой окрас
Для молодых и выдержанных вин характерны разные цвета и оттенкиКак известно, вино бывает красного, белого и розового цвета. У красного вина самая богатая палитра. Рубиновые и фиолетовые оттенки характерны для молодого вина, и насыщенно-гранатовые и практически коричневые оттенки – для выдержанных сортов. Среди белых сортов много соломенных оттенков. Молодые сухие сорта имеют более зеленоватые тона, а крепленые и десертные – более янтарные.
Розовое вино — это не смесь красного и белогоОсобняком стоит розовое вино. Для его производства берут сорта красного винограда, но его сок очень быстро отделяют от кожицы, чтобы он лишь слегка окрасился. Есть и некоторые другие более сложные способы производства розового вина. Не стоит считать розовое вино смесью красного и белого. Считается, что такой купаж может «убить» вкусовые достоинства обоих напитков. Поэтому в Европе смешивание красного и белого вина запрещено (за исключением розового шампанского). Этот универсальный напиток идеально подойдет для жаркого летнего вечера. Оттенки у этого вина также бывают разными – от светло-рубиновых и пастельных до ярко-розовых.
О чем расскажет год производства и розлива, как влияет страна происхождения на вкус и по какой цене выбирать хорошее вино, читайте во второй части.
Также известное как Moscato, Muscatel или Muscadel, Muscato — ароматное десертное вино, производимое как в виде сладкого полушигристого вина (Moscato d’Asti), так и в виде сладкого тихого вина.Вина Muscato производятся во многих странах, включая Италию, Испанию, Португалию, Францию, а также в более мелких странах, таких как Греция, Молдова, Ливан и Словения, и это лишь некоторые из них. Сам виноград Мускат может иметь цвет от белого до черного и богат сахаром и флавоноидами (антиоксидантами). Маскат виноград богат сахаром, флавоноидами (антиоксидантами) и используется в съедобном винограде, изюм и более сладкие вина, в том числе слегка газированные вина Москато д’Асти. Популярность мускато в США растет.S. в последние годы является доступным сладким вином, которое легко сочетается с различными продуктами. Вина Sweet Moscato и Moscato d’Asti очень хорошо подаются охлажденными в качестве освежающего летнего вина. Также очень хорошо сочетается с легкими тайскими блюдами или другими острыми блюдами, так как сладость частично компенсирует пряность. Вина Москато прекрасно сочетаются с легкими или мягкими фруктовыми или сливочными десертами, голубым сыром или чеддер, бискотти, фуа-гра, орехами, паннетоном, безе, суфле, ягодами или даже шоколадом.Мускат может быть крепленым десертным вином, как в de Beaumes de Venise (Рона), десертным вином позднего урожая или ликером. В Испании и Португалии мускато обычно используется для крепленых вин. и бренди. Вы найдете соломенный или золотистый цвет вина с миндалем, на носу жимолость, персик, яблоки и груша. На вкус вы найдете фруктовый передний профиль, в котором преобладают абрикос и персик. Москато, Москато д’Асти и Асти Спуманте Итальянские вина / сорта Порт и другие укрепления Вувре | Вино Вувре — очень популярное вино для холодного климата, производимое во французской долине Луары (название Вувре Контроле).Существует не только один Вувре, но и несколько разных Вувре. Он может быть сладким, ароматным, насыщенным и сухим. Сладкое вино золотистого цвета, яркое, фруктовое и свежее. Вувре изготавливается из винограда сорта Шенен Блан (Pineau Blanc de la Loire). Сладкие вина vouvray включают Demi-Sec (полусухие), Moelleux (сладкие, ботритизированные). и Ду (самый сладкий, ботритизированный и густой или похожий на сироп). Кислотность у них выше, чем у сухих версий. и часто требуется 4-5 лет выдержки в бутылках. Вувре почти никогда не выдерживается в дубе. производится в традиционных стальных резервуарах и широко используется как тихое и игристое вино. В вувре вы найдете такие же ноты, как и сотерны, включая айву, мед, миндаль, азиатский специи, гала-яблоко и инжир. На носу вы заметите массивный парфюм, в который входит белые цветы и жимолость. Вувре очень хорошо сочетается с жирными блюдами, выпечкой, пирожными, мягкими сливочными сырами, такими как камамбер, и сливочными блюдами из телятины или курицы. Это также тратится с декадентские редуцирующие соусы, утка и жареная птица. Chenin Blanc в мире Форум сортов вин Луары Шенен БланВыращивание винограда Шенен Блан из долины Луары распространилось на многие другие страны, включая Испанию, Южную Африку и Австралию. и распространилась на 12-15 штатов по всей территории США.S. Сорт Шенен Блан, как правило, высокий. по кислотности. Для производства сладкого вина виноград собирают в точное время, часто в конце года, когда максимальное количество благородной гнили достигает максимума. заразил виноград. «Благородная гниль» или ботритис — это высоко ценимая натуральная плесень, которая придает высокое содержание сахара и сладость, не имеющую себе равных при любом другом естественном процессе. Как правило, вы можете ожидать найти ноты зеленого яблока и минерала или меловость. который раскрывается ароматами меда, шоколада / миндаля или орехов, а также цитрусовых и экзотические фрукты. Вино Шенен Блан исключительно хорошо сочетается с острыми блюдами азиатской или мексиканской кухни, однако его универсальность позволяет распространить его и на другие кулинарные направления. Chenin Blanc в мире Сорта Луары / Шенен Блан Форум СотернСотерн — король или дедушка всех сладких вин. Вина Сотерна несут десятилетия истории и престиж и часто бывают дорогими.Вина Сотерн производятся в регионе Грав в Бордо из винограда сортов Семильон, Совиньон Блан и Мюскадель, пораженных благородной гнилью. Поскольку холодный климат и умеренная влажность ежегодно влияют на местность, ботритис (он же благородная гниль) и холод вызывают изюм и насыщают виноград кислотностью и меловостью, а также ароматами абрикоса и сот. Вина Сотерн темнеют с возрастом, часто от бледно-желтого до соломенно-желтого и темнеют с годами, иногда переходя к светло-коричневому.Сотерны с потенциалом выдержки более 100 лет — это очень коллекционные вина. Самым известным из Сотернов является Шато д’Икем. Они прекрасно подаются охлажденными с богатыми блюдами, включая фуа-гра, крем-брюле, шоколад и пирожные, или с мягкими или плесневеющими сырами. Сладкие вина мирового класса Форум вин Бордо Icewine / EisweinСильно сладкое и нежное, ледяное вино — восхитительное десертное вино. Наслаждайтесь им после еды — как десерт в стакане.Или подайте это насыщенное сладкое вино с более легким и менее сладким десертом. Или подайте его с чем-нибудь пикантным и полнотелым для баланса. Избегайте подавать ледяное вино с чрезмерно насыщенным или очень сладким десертом, который может конкурировать с вином. Он также отлично сочетается с простым десертом из свежих фруктов и сыра или в качестве аперитива. Красное ледяное вино хорошо сочетается с шоколадом. Ледяное вино производится из винограда, который собирают только после того, как он заморозился на лозе. Обычно собирают в самых суровых условиях, глубокой ночью и в условиях глубокой заморозки, виноград собирают без ботритиса (благородной гнили), поражающего виноград.Сбор урожая должен произойти всего за несколько часов, поскольку глубокая заморозка влияет на стенки ячеек винограда и разрушительна, если виноград тает. В результате фермеры находятся в состоянии повышенной готовности и должны иметь рабочую силу, готовую для сбора урожая по запросу. Icewines очень концентрированные и сладкие с заметной минеральностью. Диапазон вкусовых характеристик меняется, поскольку Ice Wine может быть приготовлен из самых разных сортов винограда, от Рислинга до Каберне Фран, Мерло или Мускатина. Ведущим производителем ледяного вина является Канада; однако другие регионы с холодным климатом, такие как Германия и Орегон, также производят ледяное вино.Icewine хорошо подходит для шоколадных десертов с добавлением трюфелей или карамельных добавок или фруктовых и фруктовых компотов. Введение в Icewine Порты / Прочие витаминизированные и липкие продукты Forum Tokaj / TokajiВозникнув еще в 1530-х годах, Венгрия и Словакия являются единственными странами, которым по закону разрешено использовать название Tokaj или Tokaji под брендом, поскольку это контролируемое наименование. В соответствии с законодательством Токая, только шесть сортов винограда разрешены для использования в процессе ферментации, включая Фурминт, Харслевели, Желтый Мускат, Зета (Оремус), Кёвершулу и Кабар. Токайский процесс изготовления вина включает сбор урожая в условиях благородной гнили (ботритиса), что после долгого лета, которому предшествовала жестокая холодная зима, позволяет выращивать виноград, что приводит к сверхконцентрации сахара. Корзины винограда Асу растирают до состояния пасты, называемой тестом Асу (путтоньос), которое затем смешивают с винным суслом в течение 48 часов. После процесса купажирования вино помещается в деревянные чаны и ставится на стеллажи. В результате происходит медленный процесс брожения, который может длиться до нескольких лет.Токаджи классифицируется по количеству добавленных в бочки Путтоньо и может варьироваться от 3 до 6 Путтоньо, шесть из которых являются самыми сладкими и самыми престижными. Токай обладает сладким, медовым, карамелизованным вкусом, который отлично сочетается со сливочными сырами, фуа-гра, фруктовыми десертами или сочными пирожными. Essencia, нектар, стекающий со стеллажей Aszu, также можно разливать в бутылки. Поскольку он имеет такую высокую концентрацию и гораздо меньшую долю производства, его часто потребляют в меньших стаканах и довольно дорого (около 500 долларов за бутылку) из-за его способности выдерживать более 200 лет в бутылках.Tokaji Essencia можно употреблять с фруктами, сыром или декадентским пирогом, однако его редкость и эксклюзивность действительно делают его самостоятельным вином. Tokaj Aszu Токайский форум ПортвейнПроизведено в долине Дуоро в Северной Португалии, порт может производиться из более чем 100 различных сортов винограда, однако обычно это производится с использованием пяти различных сортов, а именно Тинта Баррока, Тинта Као, Темпранильо, Touriga Francesa и Touriga Nacional. Портвейн делится на две группы: бочки. выдержанный и выдержанный в бутылках портвейн. Во вкусовом профиле портвейна присутствует ореховый привкус (лещина орехи), кожа, вяленое мясо, бекон и смородина. Хороший способ описать силу портов — это описать его с точки зрения «захвата», который описывает его долговечную силу на вкус. Портвейн выдержанный в бочкахПортвейн выдержанный в бочкахпредназначен для выдержки и длительного употребления, и включают:
Портвейн для выдержки в бутылкеПортвейндля выдержки в бутылке предназначен для краткосрочного употребления и включает:
Рубиновый портвейн Порт Тоуни Портвейн Форум |
Руководство по сладким винам для начинающих
Начать заниматься виноделием может быть непросто, особенно если у вас нет никого, кто мог бы вам помочь. Это совершенно новый опыт, от разных вкусов, ароматов до запутанного произношения. Мой совет новичку: начните с чего-нибудь сладкого, что не вызовет беспокойства.Прелесть сладкого вина в том, что в нем нет горечи кофе или хмеля, и его очень легко пить.
Сладкие вина гостеприимны и являются хорошим выбором, чтобы познакомить кого-то с миром дегустации вин. Если вы начнете с красного вина, высокое содержание танинов, которое оно сопровождает, может быть не таким приятным и может оттолкнуть кого-то новенького. Как все люди разные, так и все вкусы. Вы не можете быть уверены, что одно вино подойдет другому. Однако, по моему опыту, сладкие вина — лучшая отправная точка, и в них больше изысканности, чем они утверждены.
Как вино относится к категории сладких?Что такое сладкие вина? Большинство новичков не могут отличить сладкие вина от фруктовых. Эти термины обычно используются, когда любители вина пытаются понять, что они означают. Итак, позвольте мне прояснить это. Сладость вина относится к фактическому уровню сахара, оставшемуся в бутылке вина после завершения брожения. Многие новички путают эту сладость с фруктовостью. Вино может быть сухим, но все же иметь сладкий вкус. Как? Что ж, сладость, которую вы получаете в сухом вине, — это фруктовый вкус и аромат, которые предлагает вино.
В процессе виноделия грейпфруты собирают, а затем измельчают для получения сока. Следующий процесс включает ферментацию сока для производства вина. Именно здесь сахар из грейпфрутов используется для превращения сока в вино. Более того, тип используемого винограда или уровень ферментации, достигнутый для повышения или понижения уровня сахара, также могут влиять на результат вина (сухое или сладкое). Сухие вина содержат менее 1% остаточного сахара. Для сладких вин остаточный сахар составляет более 20%. Продолжительность процесса ферментации является наиболее важным фактором, определяющим, считается ли вино сухим или сладким.Рассмотрите эту таблицу сладости вин для справки.
Другие показатели сладких винДругими элементами, которые влияют на вкус вина новичка, являются содержание алкоголя, консистенция и ароматика. На общий вкус также влияет техника, используемая для сбраживания сока, или продолжительность ферментации. Все это настроено и объединено, чтобы мгновенно расшифровать сладкое вино.
ТелоТело относится к ощущению вина, когда оно попадает в рот.Содержание алкоголя сильно влияет на консистенцию вина. Низкое содержание алкоголя делает вино легким, а высокое содержание алкоголя делает вино полнотелым или смелым. Что делает легкие вина привлекательными для новичков, так это сладкий вкус, благодаря которому их легко пить.
Содержание алкоголяКак правило, содержание алкоголя в вине составляет от 5,5 до 23 процентов ABV. Вина относятся к категории сладких, если они имеют более низкое содержание алкоголя и более высокое содержание остаточного сахара.Хотя есть несколько исключений, это то, на что смотрели большую часть времени.
Wine AromaticsЗапах, который испускает вино, когда вы его нюхаете, называется ароматом. Чтобы ощутить аромат вина, поднесите бокал к губам и сделайте паузу. Ароматы, которые поражают ваше чувство, — это то, что вы должны заполнить и попытаться угадать, как они пахнут. У разных вин разные ароматы, и это в основном зависит от того, как долго вино было выдержано.Вы получите это сладкое ощущение от сладкого вина. Это делает бокал вина более сладким на вкус, даже если в нем нет сахара.
Сладкие белые вина для начинающихКак правило, большинство сладких вин для начинающих обладают большей сладостью, чем красные вина, но это не означает, что все белые вина сладкие. Красные вина обычно известны своей горечью, которая не нравится многим новичкам. Ниже представлены несколько сладких белых вин. Они варьируются от десертного до слегка сладкого.
МоскатоМускат — сладкое, слегка шипучее вино, которое получают из игристого вина Москато д’Асти. Это сорт винограда, который в основном выращивают в итальянском регионе Пьемонт. Это белое вино легкое и свежее, наполненное смесью фруктовых ароматов, таких как ананас, лайм, груша и апельсин. Москато часто подается с десертом, но с низким содержанием алкоголя и отлично сочетается с десертами с яблочными или грушевыми пирогами. Он также хорошо сочетается с выпечкой, маслянистым вкусом или орехами.Вы также можете сочетать это вино с острыми блюдами, легким мясом, курицей или морепродуктами.
TokajiЗабавно, как это венгерское белое вино приобретает вкус грибов. Вина Токаджи очень сладкие и оцениваются по уровню остаточного сахара в каждой бутылке. Он имеет ноты имбиря, шафрана и пчелиного воска. Если вы хотите улучшить сочетание продуктов, вам нужно выбирать соленые или пикантные блюда, а не блюда из десертов. Вино также хорошо сочетается с несколькими видами сыра, такими как Конт, голубой сыр, бри или козий сыр.
РислингЭто лучшее сладкое вино выращивают в Германии в районе Рейна. Он невероятно насыщен несколькими ароматами, которые варьируются от ароматных цветочных до яблок, груш и персиков. Эти белые вина родом из Германии, часто хорошо сочетаются с многочисленными азиатскими кухнями, такими как вьетнамская, тайская и индийская кухня.
Шенен БланШенен Блан из долины Луары во Франции не всегда сладкий. Однако обычно считается десертным вином.Он имеет заметную кислотность и чистую минеральность с нотками меда. Когда дело доходит до сочетания блюд, это вино сочетается с богатыми блюдами, поскольку кислотность снижает жир. Вы можете сочетать его с острыми блюдами, свининой и уткой.
СотернФранция одарена белым вином, и Сотерн — одно из них. Выращенный в регионе Бордо, его сладость проявляется эффектом благородной гнили могильного региона. Это вино имеет легкий ореховый привкус с сочетанием меда, персиков и абрикосов.Это сладкое вино сочетается с жирным мясом, таким как телятина, фуа-гра, соленая ветчина, а также с продуктами с высоким содержанием специй.
Сладкие красные вина для начинающихМожет показаться, что это противоречит тем, кто только окунается в мир вина, но попробовать его — не грех. Вот почему я подумал, что лучше всего упомянуть эти сладкие красные вина, чтобы помочь вам освоиться в винном мире.
Brachetto d’AcquiЭто игристое красное вино, родом из итальянского региона Бранкетто, не пользуется большой популярностью и изготовлено из легкого освежающего красного винограда.Он получает свои красные ноты от всех красных акцентов, таких как клубника, вишня, розовая конфета, фиалка и малина. Если вы хотите сочетать его с едой, вы можете попробовать с подходящими вкусами, включая клубничное печенье, малиновые пироги, персиковые или сливовые пироги или шоколадные десерты с лесным орехом.
LambruscoЭто фруктовое красное вино из Эмилии-Романьи, изготовленное из десяти различных сортов винограда. Это легкое игристое вино с нотами малины, ежевики, вишни и миндаля.Вы можете сочетать его почти со всеми видами свинины, баранины и стейка. Ламбруско лучше всего сочетается с твердыми сырами, такими как пармезан и пекорино.
ДорнфельдерСредне-сладкое красное вино, полученное из скрещенных в Германии красных винных сортов винограда. Этот сорт винограда — плодовитый и относительно раннеспелый сорт. Типичное красное немецкое вино дает вино гораздо более насыщенного цвета. Имеет несколько вкусов; от сухого до сладкого с ароматом вишни, свежей ежевики и пряных трав.Когда дело доходит до росписи еды, красные вина Дорнфельдера сочетаются с жареным мясом, блюдами из дичи и сочными сырами.
Мускат черныйЭто уникальный винный купаж, изготовленный из винограда сортов Мускат Александрии и Скьява. Это смесь вина средней полноты с оттенком Москато. Это вино землистого цвета с нотками розы и оттенком сладкого чая. Вы можете сочетать его с молочным или черным шоколадом и десертами, такими как шоколадный мусс.
СкьяваСкьява — прекрасное красное вино из Северной Италии.Сделав глоток, вы сначала сочтете его сухим, после этого в нем раскрываются сладкие нотки сахарной ваты, розы, вишневого соуса и корицы. Хотя его нелегко найти, однажды оно того стоит. Чтобы сбалансировать его сладкий вкус, вы можете сочетать его с запеченной ветчиной и колбасными изделиями, такими как прошутто или салями, или с сырами, такими как пекорино.
Окончательный выбор зависит от васНе портите эти сладкие вина только потому, что они предназначены для новичков. В них нет ничего плохого, и они качественные.Это просто означает, что новый рот будет радушно встречен. Их может выпить кто угодно, даже те, кто имеет хороший винный опыт. Однако, как новичок, вы не должны останавливаться на достигнутом, и вы должны продолжать пробовать что-то новое каждый раз, чтобы получить новый опыт вина. Итак, Продолжайте исследовать, выбор за вами.
10 лучших сладких красных вин (только что обновленные)
Этот фаворит из продуктового магазина — еще один отличный выбор, если вы ищете сладкое красное вино.Виноделы постарались создать легко пьющийся красный цвет, который понравится начинающим любителям вина.
Ожидайте ярких красных фруктов и приятного шелковистого оттенка вина. Подумайте о красной вишне и, возможно, о нотках малины. Вино заканчивается ванилью из дуба, в котором оно выдерживается. В вине действительно много сахара, но кислотность немного уравновешивает его. Как и следовало ожидать, здесь нет особой сложности, но у вина хорошее послевкусие, и цена определенно подходящая.
Нажмите здесь, чтобы увидеть текущую цену
New Age Red поставляется в современной элегантной упаковке. Это сладкое фруктовое вино из провинции Мендоса в Аргентине, содержащее около 6% алкоголя. Соответствуя смелому дизайну бутылки, вино обладает смелым сочетанием свежести и малинового / вишневого вкуса. Он также имеет приятное сочетание ароматов фиалки и розы. Используемые сорта винограда включают 30% Мальбек и 70% Бонарда.
Благодаря свежему вкусу и отчетливому аромату, New Age Red лучше всего подавать охлажденным.Хорошо подойдет как аперитив или к десерту.
Нажмите здесь, чтобы увидеть текущую цену
Клето Кьярли Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile изготовлен из винограда сорта Ламбруско, выращенного в регионе Эмилия-Романья, Италия. Как и все вина Amabile, оно имеет полусладкий вкус. Он богат фруктовыми ароматами, которые охватывают весь спектр ароматов винограда. Это одно из лучших сладких и фруктовых вин в мире.
Это фантастическое сладкое красное вино прекрасно сочетается с блюдами итальянской кухни.Если вы подаете его с едой, лучше всего подойдут пицца, лазанья и вяленое мясо.
Нажмите здесь, чтобы увидеть текущую цену
Ricco Dolce от Carletto — качественный, доступный сорт сладкого красного вина. В нем превосходное сочетание вкусов нектарина и малины, а также приятный сладкий аромат, что делает его одним из лучших сладких и фруктовых вин . Ricco Dolce также обладает игристым характером и освежающим вкусом. Вино изготовлено из 30% Мальвазии Россо и 70% Бракетто.Общее содержание алкоголя довольно низкое — всего 6,5%.
Рикко Дольче Карлетто хорошо сочетается с десертами. Некоторые из рекомендаций включают крем-брюле, фруктовый салат, чизкейк и шоколад
Нажмите здесь, чтобы увидеть текущую цену
Шоколадное красное вино от Шоколадной лавки — идеальное сладкое красное вино для начинающих . Имеет красивый средне-красный цвет и содержание алкоголя 12,5%. Темный шоколад и вишня являются наиболее яркими ароматами с оттенками какао-порошка.Шоколадно-красное вино имеет гладкое послевкусие с послевкусием остаточного сахара.
Шоколадно-красное виноChocolate Shop можно подавать как охлажденным, так и при комнатной температуре, в зависимости от ваших предпочтений. Прекрасно сочетается со сладкими десертами.
Нажмите здесь, чтобы увидеть текущую цену
Названные в честь города Порту (из которого они происходят), портвейны известны своей сладостью. 20-летний портвейн Graham’s Tawny Port относится к коричневым, немного суховатым.Он имеет ореховый характер с переплетающимися ароматами карамели, сухофруктов, кофейных зерен и зеленого чая.
Graham’s 20-Year-Old Tawny лучше всего подавать с десертами, такими как крем-брюле и ванильное мороженое. Рекомендуется подавать слегка охлажденным и в бокалах портвейна, чтобы подчеркнуть насыщенный аромат и сложный вкус.
Нажмите здесь, чтобы увидеть текущую цену
Портвейн, возможно, лучшее сладкое красное вино или, по крайней мере, самое популярное, которым пользуются миллионы винных энтузиастов по всему миру.Рубиновый сорт обычно предлагает больше свежести и более сильную атаку, чем желтовато-коричневый. Ramos Pinto Fine Ruby Port — один из лучших доступных рубиновых портов. Он имеет насыщенный красный цвет и представляет собой смесь ароматов сливы, ежевики, малины и вишни.
Этот рубиновый портвейн лучше всего подавать при комнатной температуре (16-20 градусов Цельсия) благодаря его свежему и насыщенному вкусу. Лучшие сочетания включают сыр, крекеры и сладкие десерты.
Нажмите здесь, чтобы увидеть текущую цену
9 возвышенных сладких вин, которые вы должны попробовать в 2019 году
РЕКЛАМА
Если вы истинный ценитель вина, то вы подтвердите, что исследование вин не обязательно в пользу сладкоежек — если есть такое слово! Поскольку большинство обычных вин несладкие, это бомба для любителей тортов.Но сладкие вина предназначены не только для десерта, как многие полагают. Многие вина обладают естественной сладостью, которая идеально подходит для основных блюд. Лучшее сладкое красное вино измеряется не по содержанию сахара, а по уровню кислотности, танинов и содержания алкоголя в нем.
Теперь, вдаваясь в подробности, я пробовал 9 лучших сладких вин и исследовал, как они производятся.
- Рислинг
Моя бутылка номер один — это Рислинг, выращенный в Германии, США, Австрии, Франции, Новой Зеландии и Южной Африке.Это сладкое вино доступно как белое сухое или как сладкое десертное вино. Чтобы сделать это десертное вино, виноград должен иметь благородную гниль и поздно собирать урожай, сохраняя при этом состояние, напоминающее изюм. Сладкий Рислинг с высокой кислотностью и низким содержанием алкоголя идеально сочетается с сыром, соленой пищей и свежими фруктами, чтобы сбалансировать его сладость. Сортами винограда, смешанными с этими винами, являются Рислинг, Шардоне, Шойребе, Ортега Гевюрцтраминер и Вельшрислинг. Уровень сладости в этом вине составляет 90–220 г / л остаточного сахара, а большая бутылка стоит около 15 долларов.
- Ice Wine
Как следует из названия, Ice Wine изготавливается из замороженного винограда. Лозы замораживают, виноград собирают и прессуют, чтобы высвободить сахар. После этого жидкость ферментируется, чтобы получить сочное сладкое ледяное вино. Это сладкое вино популярно в Канаде, Германии и Австрии, где его называют айсвайном. Яркая кислотность этого полусладкого красного вина делает его идеальным напитком после еды. Он также хорошо сочетается с простым десертом из свежих фруктов или сыра, а также с шоколадом.Вы также можете наслаждаться им в качестве аперитива. Его сорта винограда включают Рислинг, Грюнер Вельтлинер и Видаль. Уровень сладости составляет 120–220 г / л остаточного сахара, и вы можете рассчитывать потратить 30 долларов на бутылку.
- Москато д’Асти
С низким содержанием алкоголя около 6,5% это сладкое вино популярно в итальянском регионе Пьемонте. Во время его изготовления перед сбором этого сладкого вина достигается минимальное потенциальное содержание алкоголя в 10%. Затем виноград прессуют и охлаждают до точки замерзания, при необходимости ферментируют.После этого процесс приостанавливается, когда содержание алкоголя достигает 5,5 — 6,5% ABV, что придает сладость, идеально подходящую для десертов. Сорт винограда — Москато Бьянко с уровнем сладости 90–120 г / л остаточного сахара. Бутылка Moscato d’Asti стоит 15 долларов.
- Сотерн
Королем всех сладких вин, несомненно, является сотерн. Свою сладость он приобретает из-за того, что выращивается в регионе Грав в Бордо, пораженном благородной гнилью. Виноград собирают, когда содержание алкоголя в нем достигает 13%.Классифицируется как ароматное вино, оно содержит ноты кокоса, имбиря, медовых абрикосов, манго, карамели и цитрусовых. Вы можете подавать его охлажденным с тарелкой крем-брюле, фуа-гра, шоколадом, заплесневелыми сырами и пирожными. Сорта винограда включают Совиньон Блан, Семильон, Совиньон Гри и Мюскадель. Уровень сладости составляет 120–220 г / л остаточного сахара, и вы потратите 45 долларов на бутылку — до сотен для производителей высокого класса.
- Tokaji Aszú
Одно из самых известных вин в мире, вина Aszú из Токая, Венгрия, производятся из белого винограда под названием Фурминт, который редко встречается где-либо еще.Виноград поражен грибком благородной гнили. Звучит мерзко, правда? Но в результате получается золотистое сладкое белое вино с богатым вкусом шафрана и имбиря. Он имеет среднее содержание алкоголя около 9-11% ABV. Благодаря сладкому, медовому и карамелизованному вкусу, он идеально подходит для таких блюд, как фуа-гра, сливочные сыры, торты и фруктовые десерты. Фурминт и Харслевель? его сорта винограда. При уровне сладости около 60–450 г / л остаточного сахара вы расстаетесь с 50 долларами за бутылку.
- Портвейн
Следующим в списке идет портвейн и его самое сладкое вино, произведенное в долине Дору в Португалии, с такими вкусами, как ежевика, малина, карамельный шоколадный соус и корица.Хотя существует несколько видов портвейна, два основных из них — портвейн рубиновый с ягодным и шоколадным вкусом и портвейн желтовато-коричневого цвета с привкусом карамели и ореха. Это сладкое вино прекрасно сочетается с ароматными сырами, копченостями, солеными и копчеными орехами и карамельными десертами. Его разновидностями винограда являются Тинта Баррока, Темпранильо, Тинта Као, Турига Насьональ и Турига Франческа. При уровне сладости 90–140 г / л остаточного сахара вы, вероятно, потратите около 50 долларов на бутылку винтажного портвейна.
- Bodega Sangria
Bodega Sangrias в Сан-Антонио бывает двух аппетитных вкусов: Bodega Sangria Tradicional и Bodega Sangria Blanca. Оба производятся из 100% натурального винограда, ферментированного естественным образом с улучшенными натуральными фруктами. В то время как Bodega Sangria Tradicional включает апельсиновый вкус, сбалансированный ярким уровнем кислотности, с другой стороны, Bodega Sangria Blanca содержит аспекты свежего апельсина, лайма и лимона. Обладая 10% крепостью, сангрии хорошо сочетаются с блюдами тайской, испанской и техасско-мексиканской кухни, такими как бумага с начинкой из халапеньо, жареная сальса из чипотле или блюда на основе чоризо.Бутылка стоит около 6,90 долларов.
- Сан-Антонио Кардинале
Это уникальное и вкусное красное вино производится на винодельне Сан-Антонио в Лос-Анджелесе, США. Он состоит из запатентованной смеси семьи Риболи и является обладателем золотой медали на национальных соревнованиях. Это сладкое красное вино лучше всего подавать охлажденным, с нотками смешанных ягод, придающих ему крепкий аромат. Он имеет низкое содержание алкоголя (12% ABV), что делает его идеальным для приготовления блюд, богатых специями, и пикантных итальянских блюд с добавлением чеснока.Бутылка стоит 9 долларов.
- Stella Rosa Rosso
Stella Rosa Rosso — первое в своем роде полусладкое полусладкое игристое вино, произведенное Stella Rosa Wines. Его содержание алкоголя составляет 5,5%, что уравновешивает кислотность и сладость, что делает его идеальным напитком, которым легко наслаждаться. Вино обладает клубничной свежестью и нотками красных ягод. Вам больше всего понравится, когда он охлажден и сочетается с сыром, острой пищей, свежими фруктами, шоколадом и пирожными на десерт. Его сорт винограда — Бракетто; с уровнем сладости 11.58% остаточного сахара, вы можете наслаждаться этой бутылкой, потратив всего 9 долларов.
Если вы любитель вина и хотите насладиться этими сладкими винами, доставленными прямо к вашему порогу, просто зарегистрируйтесь в Sweet Wine Club , и вы получите самый сладкий сюрприз, который у вас когда-либо был.
Подобные сообщения:
Руководство по поиску сладких красных вин
Сладкие красные вина часто ищут либо как введение в вино, либо как «переходное вино» от белого к красному.Хотя красные вина, устойчиво относящиеся к категории сладких, найти значительно труднее, чем белые сладкие вина, они доступны.
В винном мире сладкое — полная противоположность сухому. Большинство красных вин в мире производится в сухом стиле. Они имеют более низкий уровень остаточного сахара (RS) и часто более высокое содержание танина, что значительно улучшает восприятие профиля сухого вкуса.
Когда вы ищете сладкое красное вино, вам нужно обратное, но бывает трудно понять, сладкое оно или сухое.Есть несколько вещей, которые подскажут вам, если вы держите более сладкое красное вино.
Сладкий или фруктовый
Вообще, когда дело доходит до сладких вин, сладкое легко спутать с «фруктовым». В то время как сладость вина ощущается вкусовыми рецепторами на кончике языка, фруктовость вина в значительной степени определяется ароматом.
Имейте в виду, что физически вы можете ощутить только четыре ощущения: сладкое, кислое, соленое и горькое. Тем не менее, вы можете почувствовать запах тысяч ароматов, поэтому фруктовость вина — это сочетание вкуса и аромата.
Танины также уменьшат фруктовость вина. Если вино слишком танинное (или сухое), оно привяжет фрукты к вкусу и замаскирует многие ароматы и восприятие фруктов. Вот почему мы склонны замечать больше фруктов в винах с низким содержанием танинов. Многие из этих вин также слаще, потому что в них, естественно, больше сахара.
Ель / Кэти Керпель.Показатели сладкого вина
Вина можно условно разделить на сладкие, полусухие (полусладкие) или сухие.Обычно количество остаточного сахара в вине определяет уровень сладости вина.
Помните, что в процессе брожения природные сахара, содержащиеся в винограде, превращаются в спирт с помощью дрожжей. Когда брожение прекращается до того, как все сахара превращаются, содержание алкоголя ниже, а вино слаще.
Имея это в виду, количество алкоголя в вине может подсказать вам остаточный сахар. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть объем алкоголя (ABV) на этикетке вина.Крепость вин обычно составляет от 5,5 до 23 процентов.
В столовых винах чем ниже содержание алкоголя, тем выше остаточное содержание сахара и тем слаще вино. Из этого правила есть исключения, но это хорошее общее правило. Это одна из причин, по которой вы часто будете видеть немецкие рислинги с уровнем алкоголя от 8 до 12 процентов крепости, со значительно более высоким уровнем остаточного сахара.
Сладкое красное вино Категории
Самые известные сладкие красные вина относятся к категории десертных вин.Вы захотите заглянуть в этот раздел во время покупок. Вы можете искать винные этикетки, которые делятся на несколько категорий:
- Немецкий виноград Дорнфельдер часто делается более светлым и слегка сладким. Хотя он не слишком экспортируется, его, безусловно, можно найти на рынках США. Стоит попробовать, если вы ищете более сладкий стиль красного вина.
- Итальянское Ламбруско — слегка сладкое, слегка игристое и недорогое красное вино, которое уже много лет привлекает любителей вина во всем мире.Он предназначен для употребления в молодом возрасте и легко доступен на большинстве рынков.
- В Австралии сладкие красные вина называют «липкими». Они могут использовать различные сорта винограда, и многие производители встроили их в свои истории успеха.
- Крепленое вино, известное как портвейн, также оправдает ожидания сладкоежек.
Особые сладкие красные вина
Опять же, большинство сладких красных вин подпадают под определение «десертное вино».Вот несколько первоклассных красных десертных вин, за которыми определенно стоит поохотиться.
- Banfi’s Rosa Regale: У этого ярко-красного вина из любимого итальянского региона Пьемонт есть преданные поклонники. Это красное игристое вино, сладкое и нежное, с пышным ароматом спелой малины и сочной клубники. Попробуйте попробовать это вино с шоколадными десертами, свежими фруктами или пирогом с орехами пекан.
- Rosenblum Cellars Поздний сбор урожая Зинфандель: Зинфандель естественным образом дает больше фруктов к передней части профиля.В сочетании с концентрированным сахаром позднего урожая это вино Rosenbloom придает вкусу серьезную сладость. Ожидайте богатого характера ириски в сочетании с темной вишней, малиной и нотками инжира под вуалью сладких специй.
- Inniskillin Winery Cabernet Franc: Inniskillin — ведущий производитель ледяного вина в Канаде. Таким образом, они посвятили себя производству ледяного вина из Каберне Фран. Сказать, что в нем представлены сладкие красные ягоды, в основном клубника и малина, было бы серьезным преуменьшением.Это виртуальный взрыв концентрированных фруктов, выполненный с непревзойденной элегантностью.
Не забудьте проверить этикетку
В следующий раз, когда вы обнаружите, что ищете сладкое красное вино, помните, что главная подсказка на этикетке — это содержание алкоголя. Для сладких красных вин это одна из двух крайностей по содержанию алкоголя.
Для таких вин, как знаменитые сладкие портвейны, вы должны искать высокий уровень алкоголя. Другие, такие как немецкий Reisling или Lambrusco, ищут вина с крепостью от 8 до 11 процентов.Чуть выше — и вы смотрите на более сухое красное вино.
Все, что вам нужно знать
Даже если вы бродите по винному магазину непредвзято, слишком легко выйти с бутылкой (или тремя) своего белого… снова.
Конечно, вам нравится идея попробовать что-то новое, но море незнакомых этикеток и названий винограда (Gewürz-a- , что ?) Пугает, когда вы не знаете, что искать. Особенно в случае с белым вином высок риск выбрать что-то слишком сладкое / сухое / дубовое / фруктовое на свой вкус.
Немного знаний — это долгий путь! Если вы хотите выйти из зоны комфорта «У меня дом белый», но не знаете, с чего начать, вот ваш основной путеводитель по белому вину — обзор как широко популярных, так и менее известных сортов, четырех основные категории, на которые они попадают, и с какими продуктами их сочетать.
Иногда вы не в настроении для БОЛЬШОГО вина, но все же хотите почувствовать легкую тяжесть во вкусе. Эти белые вина действительно присутствуют и обладают силой противостоять богатым, ароматным блюдам, таким как омары с масляным соусом, ризотто, твердые сыры и куриный диван.
Chardonnay
Это самое популярное в мире белое вино, а также одно из самых разнообразных. Его вкусовые характеристики варьируются в зависимости от региона выращивания и процесса выдержки.
Французское шардоне, как правило, отличается цитрусовыми и кремневыми ароматами, а калифорнийское шардоне часто выдерживается в дубовых бочках (также известное как яблочно-молочное брожение), что создает маслянистый вкус и кремовую текстуру.
Viognier
Оригинал южной Франции, этот насыщенный белый цвет идеально подходит для тех, кто любит шардоне, но хочет попробовать что-то менее кислое.Вионье может похвастаться очень ароматными цветочными нотами, поэтому он одновременно полнотелый и сливочный.
Совет профессионала: произносится как «ви-о-няй».
Треббиано
Треббиано Тоскано — сорт винограда, который выращивают по всей Италии и Франции (где его называют унги блан).
Его высокая кислотность (ощущение морщинистости) делает его особенно подходящим для еды, поскольку этот привкус уравновешивает жирный и соленый вкус во многих кухнях. Он также используется в качестве основы при производстве бренди и бальзамического уксуса.
Такой свежий и такой чистый. Эти легкие и сухие белки с небольшим содержанием остаточного сахара освежают и легко смешиваются. Что касается еды, они действительно хорошо сочетаются с более легкими блюдами, такими как лосось на гриле, устрицы, легкие соусы для пасты, курица с лимонным базиликом и другие виды белого мяса.
Пино гриджо (pinot gris)
Ах, непринужденное, приятное для людей пино гри (это виноград; пино гриджо — итальянская версия вина). Этот белый известен и любим своей пикантной кислинкой и фруктовым вкусом (лимоны, лаймы, зеленые яблоки).
Не знаете, какую бутылку взять с собой на званый обед? Пино гриджио / гри, вероятно, будет сочетаться хоть с чем-то на столе.
Chablis
Нет, это не сок в коробке Franzia с неправильным названием. Шабли родом из Бургундии, Франция, на 100% из винограда Шардоне, но по вкусу не похож на дубовый мангольд, который вы можете считать «типичным».
Шабли имеет цитрусовый, минеральный и почти соленый вкус — как если бы вы облизывали мокрый камень, но очень вкусно и освежающе!
Шенен блан
Яркая звезда Южной Африки и французской долины Луары, Шенен Блан — универсальный сорт винограда, который бывает разных стилей.
Сухие выражения обычно бывают терпкими и постными с ароматами груши, желтого яблока и имбиря, поэтому сделайте себе одолжение и налейте стакан вместе с кисло-сладкой курицей на вынос.
Вина на травах обычно легкие, демонстрируют приятные «зеленые» вкусы и ароматы, такие как сладкий перец, халапеньо, крыжовник и даже трава.
Эта категория белых напитков очень подходит для еды, хорошо сочетается с соусами из трав, зелеными овощами, салатами с пикантным сыром (особенно козьим) и суши.
Совиньон блан
Он свежий, сухой, фруктовый… но что отличает sauv blanc, так это его зелено-травяные нотки и резкая кислотность . Этот сорт винограда широко выращивают по всему миру, от Бордо до Новой Зеландии, Калифорнии и других стран.
Grüner veltliner
Грюнер — австрийский двоюродный брат совиньон блан. С каждым глотком вы ощутите аромат трав, специй, белого перца и орехов, а также едкую кислотность, которая отскакивает от вашего языка, как песня Diplo.
Vinho verde
Это легкое и игривое португальское лакомство представляет собой смесь шести сортов винограда (Альваринью, Аринто, Азаль, Авессо, Лоурейро и Траджадура, для тех, кто хочет знать).
Он слегка шипучий, с пикантной кислотностью и низким содержанием алкоголя, поэтому, если вы в настоящее время не пьете это вино на веранде или у бассейна, возьмите лебединый поплавок и измените приоритеты в своем списке дел.
«Сладкие» вина могут быть поляризующими — кто-то их любит, кто-то ненавидит. Но при дегустации держитесь непредвзято, потому что некоторые вина пахнут сладкими , и первый глоток может вас удивить.
Сопряжение с едой? Немного остаточного сахара в более сладких винах отлично справляется с уравновешиванием специй, так что смело сочетайте их со смелыми и яркими кухнями, такими как китайская, индийская и каджунская.
Рислинг
От довольно сладкого до сухого (небольшая сладость), рислинг предлагает идеальный баланс фруктов, кислотности и сахара, что делает его одним из самых универсальных пищевых вин.
Попробуйте потягивать рислинг с курицей генерала Цо, пряными энчиладами, яйцами с пряностями или даже салатом (кислотность вина хорошо сочетается с заправками для винегрета, которые трудно подобрать).
Gewürztraminer
Этот ароматный белый ароматный белый, хотя и не самый известный, недооценен и недооценен: многие отличные бутылки стоят менее 20 долларов.
Выпейте бокал с тайским блокнотом на вынос, а затем произведите впечатление на своих друзей, сказав «Gewürztraminer» в пять раз быстрее (оно произносится как «ge-VOORTZ-tra-meener», кстати).
Москато (мускат блан)
Если вы предпочитаете сладкое, то можете поприветствовать москато, приготовленное из винограда мускат блан.Известный своим сладким апельсиновым вкусом и сочными ароматами, москато выпускается во многих стилях, от негазированного до полусигристого и полностью игристого.
Брук Сэджер — писатель-фрилансер, делится своими размышлениями о вине, благополучии, красоте, отношениях и всем, что касается образа жизни.
Основы белого вина | Винный энтузиаст
С сотнями сортов белого винограда можно узнать столько же информации о белом вине, сколько белых винных сортов выращивают во всех уголках земного шара.При этом, скорее всего, вы чаще всего встретите лишь горстку этих сортов винограда. В этом разделе, посвященном основам белого вина, мы рассказываем о вкусовых характеристиках и регионах наиболее распространенных сортов белого вина. Вы, конечно, можете выбрать для себя больше, помимо этого короткого списка, но для быстрого и легкого белого вина 101 вам подойдет следующее:
Шардоне Вкусовые качества: Зеленое яблоко, цитрусовые, ананас, папайяРазнообразное и популярное, шардоне растет во всем мире.Он достигает своей вершины с добавлением минералов в Бургундии, созревает до тропического богатства в Калифорнии и Австралии и очень хорошо сочетается с новым дубом. Он улавливает маслянистые ароматы от яблочно-молочного брожения и ароматы тостов или ванили от выдержки в новых бочках. Само по себе молодое Шардоне больше всего напоминает свежие зеленые яблоки как по запаху, так и по вкусу. В зависимости от винодела, он может быть хрустящим и каменным, маслянистым и поджаренным или совершенно свежим с ароматом зеленого яблока и цитрусовых.
Шенен БланВкусы: спелое яблоко, долька лимона, груша, медвяная роса
Шенен Блан — белый виноград, распространенный в долине Луары во Франции.Он универсален и может производить сухие, полусухие, игристые и сладкие десертные вина. Вина из Шенен Блан, также известные как Стин в Южной Африке, обычно обладают цветочными ароматами, яблочными и грушевыми вкусами и сильной кислотностью.
Gewürztraminer Вкусы: Личи, грейпфрут, цветы, талькЭтот сорт винограда достигает своего апогея в Эльзасе, где из него получаются интенсивно цветочные, ароматные, пряные вина, от сухих на кости до декадентских сладких.В регионах с более прохладным климатом, таких как Орегон и северная Италия (где оно называется просто Traminer), Gewürztraminer делает хрустящее белое вино со вкусом грейпфрута, которое редко встречается с дубом и часто хорошо сочетается с азиатскими блюдами и острыми продуктами.
Грюнер Вельтлинер Вкусовые качества: Яблочные, персиковые, цитрусовые и минеральные нотыГрюнер Вельтлинер, на долю которого приходится более трети всех посадок в Австрии, на сегодняшний день является его самым популярным сортом. Чехия, Словакия и даже США.В S. имеется небольшое количество насаждений Grüner Veltliner, но они наиболее выразительны, когда выращиваются и винифицируются на своей родине в Австрии. Широкий выбор вкусов и стилей, которые может продемонстрировать хорошо приготовленный Grüner Veltliner, только добавляет ему загадочности и харизмы. Молодые и незамоченные версии этого вина демонстрируют ароматы зеленого винограда и яблока, а также нотки персика, цитрусовых и минералов. Варианты высшего сорта поступают с менее урожайных виноградников и могут выдерживаться в дубовых бочках. Обычно это вызывает характерные черты белого перца и пряностей, которые сочетаются со спелыми фруктами и богатой минеральной основой, которыми обладают эти вина с низким производством.
Марсан Вкусовые качества: Марципан, белые персики, грушиМарсан, самый важный белый винный сорт северной Роны, только недавно начал маркироваться в США. И здесь, и во Франции его часто смешивают с Руссаном, Вионье и (иногда) Гренаш Блан. Марсан надежно созревает и дает полные, слабокислые вина со вкусом миндаля, белых персиков и слегка приправленных груш. Австралия может похвастаться одними из самых старых насаждений в мире.
Маскат Вкусовые качества: Апельсины, мандариныВ мире существует множество разновидностей муската, но все они отличаются пронзительным ароматом апельсинов. При сухом брожении фруктовые ароматы и вкусы муската обычно придают ему легкую сладость. Из него можно приготовить отличные легкие игристые вина, особенно Москато д’Асти на севере Италии, или богатые десертные вина, такие как Beaumes de Venise. Крепленые мускаты Австралии доводят виноград до его самых сочных и плотных крайностей.
Пино Блан Вкусовые качества: Зеленое яблоко, цитрусовыеПодобно Шардоне, но легче и элегантнее, Пино Блан никогда не приобретал славы или репутации своего старшего брата Пино Гриджио. Но в Эльзасе, северо-востоке Италии, Орегоне и некоторых частях Калифорнии производятся очень хорошие версии, от слегка травяных до пряных и цитрусовых. Пино Блан лучше всего оставить в нержавеющей стали.
Пино Гри / Гриджио Вкусовые качества: Цитрусовые, свежая груша, дыняПино Гриджио создает легкие, энергичные, безопасные для еды белые вина, которые не портят вкус дуба и алкоголя.Самые популярные версии происходят из Tre Venezie, но Эльзас и регион Пфальц в Германии также хорошо сочетаются с виноградом. Его alter ego, пино гри (тот же виноград, другое название), стало выдающимся белым вином Орегона, где производятся живые вина с грушевым вкусом, которые могут нести нотку фруктовой сладости. Калифорнийская версия Пино Гриджио немного тяжелее, но виноделы в Вашингтоне делают насыщенные, терпкие вина, которые хорошо сочетаются с морепродуктами.
Рислинг Вкусовые качества: Зеленое яблоко, цитрус, абрикос, персик, жимолостьПо вкусу Рислинг варьируется от сухого и каменного до цветочно-сладкого, как у Шенен Блан; а самые сладкие версии могут выдерживаться десятилетиями.Величайшие рислинги — это немецкие вина Мозель-Саар-Рувер, Рейнхессен и Рейнгау; сразу за ними следуют Эльзасские. Вашингтон, Нью-Йорк и Австралия могут претендовать на создание лучших образцов Рислинга за пределами Европы, от сухих рислингов, которые прекрасно сочетаются с моллюсками и блюдами Тихоокеанского региона, до острых травленых, болезненно-сладких рислингов позднего урожая и ледяных вин.
Руссан Вкусовые качества: Лайм, цитрусовые, косточковыеRoussanne широко выращивают на юге Франции и стали довольно популярными среди рейнджеров штата Калифорния и штата Вашингтон.Полнотелый и обладающий вкусом лайма и цитрусовых, его нервные кислоты делают его прекрасным партнером для смешивания Marsanne.
Совиньон / Фуме Блан Вкусовые качества: Трава, зелень, цитрусовые, ананас, персикСовиньон Блан хорошо растет в самых разных частях света и является чем-то вроде винограда-хамелеона, который может доставлять интересные ароматы в широком спектре спелости. Название Fumé Blanc, придуманное в 1970-х годах Робертом Мондави в качестве коммерческого трюка, до сих пор широко используется и часто указывает на то, что вино было ферментировано в бочках.В Сансере и Пуйи-Фюме в долине Луары он отличается агрессивной травянистой, травяной остротой, которая сочетается с бодрящими кислотами и каменистой минеральностью почвы. Это белое вино стало эталоном Новой Зеландии, где преобладает интенсивность вкусов зеленых цитрусовых и ягодных фруктов. В Калифорнии его делают в самых разных стилях, но часто созревают и ферментируют в бочках, чтобы получить вкус персикового тропического Шардоне. Совиньон Блан из позднего урожая, часто смешанный с Семильоном, дает одни из величайших сладких вин в мире, в первую очередь Сотерн.
Семильон Вкусы: Инжир, дыня, легкие травыПодобно Совиньон Блан, его частому помощнику по купажам, Семильон может производить прекрасное сухое белое вино, отличающееся своей текстурой и мягко-травянистым ароматом, или его можно собирать поздно, сморщить с ботритисом и превратить в некоторые из них. величайшие десертные вина мира. Как сольный сорт, он имел редкий успех, хотя штат Вашингтон, как и Австралия, очень хорошо справляется с виноградом. Несмотря на низкое содержание кислоты, семильоны — это вина, которые могут хорошо выдерживаться и приобретать дополнительные слои тонких пряностей и трав.Young Sémillons вкус инжира и дыни, с добавлением листовых ноток по мере старения.
Вионье Вкусовые качества: Цветы, цедра цитрусовых, абрикос, персикВионье обладает сильным ароматом, а при идеальном созревании пахнет абрикосами, персиками и цедрой цитрусовых. Это сложное вино для приготовления, так как оно может быть довольно горьким и жестким, когда оно не совсем спелое, и дряблым и горячим, когда оно перезрелое. Превосходные вина из этого винограда, которые производят в Вашингтоне, Калифорнии и Австралии, имеют тенденцию к спелым, горячим и персиковым стилям.Вионье также смешивают и / или коферментируют с Сирой, добавляя прекрасные высокие ноты цитрусовых и цветов в готовое красное вино.
.
Добавить комментарий