Фрикадельки в духовке из индейки: Фрикадельки из индейки в сливочном соусе – Нежные фрикадельки из фарша индейки в томатно-сметанном соусе
РазноеФрикадельки из индейки в сливочном соусе
Все мы любим фрикадельки из фарша в сливочном соусе, которое напоминают детство. Все блюда из индейки, получаются очень нежными и по-домашнему вкусные, а фрикадельки с подливкой запеченные в духовке просто объедение, замечательное кушанье для всей семьи.
Рецепт совершенно простой. Блюдо готовиться за 40 минут, при условии, что мясо рубленное. Как вариант можно приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки из фарша с подливкой рецепт
Процесс приготовления следует начинать с подготовки всех необходимых продуктов, которые понадобятся в дальнейшем.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, укроп нарубить. Собрать всё в одну глубокую миску вместе с фаршем индейки, добавить одно яйцо, приправить по вкусу и размешать.
Из приготовленного фарша сформировать круглые шарики в размер как 2 грецкие ореха и выложить на противень, предварительно смазав дно маслом. Переложить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов не более 10-15 минут.
Далее, нужно будет приготовить сливочно-сырный соус для фрикаделек: для этого в глубокую посуду залить сливки, выложить тёртый сыр, нарубленный чеснок и небольшое количество укропа. Посолить и поперчить.
По прошествии времени, вынуть форму из духовки, полить фрикадельки сливочно-сырным соусом и вновь отправить в духовку.
Допекать фрикадельки из индейки примерно 20-25 минут, пока поверхность фарша заметно не подрумянится.
Для гарнира можно отварить рис или приготовить овощное рагу.
Нежные фрикадельки из фарша индейки в томатно-сметанном соусе
Фрикадельки из фарша индейки станут прекрасным мясным блюдом, которое будет не только вкусным, но и полезным. Нежные, ароматные, диетические, они понравятся всем членам вашей семьи — от мала до велика.
Как известно, мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным. Оно прекрасно подойдет для детского питания, больных людей, тем, кто следит за фигурой.
Приготовьте фрикадельки из фарша индейки для детей. Это блюдо станет самым любимым у них. А благодаря прекрасному вкусу, простому рецепту, они станут любимыми для всех, кто их приготовил, а потом попробовал.
Нам понадобится:
Для фрикаделек:
- мяса индейки — 500 гр;
- моркови — 0,5 шт.;
- репчатого лука — 1 шт.;
- чеснока — 2 зуб.;
- соли, перца черного молотого — по вкусу;
- приправы хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
- растительного масла — 1 ч. л.
Для соуса:
- моркови — 0,5 шт;
- репчатого лука — 1 шт.;
- чеснока — 2-3 зуб.;
- томатной пасты — 2-3 ст.л.;
- овощного бульона или горячей воды — 300 мл;
- сметаны — 2 ст. л.;
- сахара — 0,5 ст. л.;
- соли — 0,5 ч.л.;
- лаврового листа — 1-2 шт.;
- душистого перца — 3 гор.;
- черного молотого перца — 0,25 ч. л.
Как приготовить:
- В блендере измельчите чеснок, лук, морковь. Мясо пропустите через мясорубку.
- Соедините с фаршем, посолите, поперчите, добавьте приправу.
- Сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
- Духовку вместе с противнем разогрейте до 180 градусов Цельсия.
- Противень выньте из духовки, смажьте растительным маслом, выложите на него сформованные фрикадельки из фарша индейки.
- Противень поставьте в духовку на 20 — 25 минут.
- Займитесь приготовлением томатно-сметанного соуса.
- Достаньте противень из духовки, содержимое залейте кипящим соусом. Поставьте в духовку еще минут на 10 — 15.
Фрикадельки из фарша индейки — идеальное блюдо. Вкусное, нежное, полезное. Ну что еще нужно для правильного питания?
Посмотрите еще один вариант приготовления такого блюда.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Фрикадельки из индейки — 7 рецептов вкусных фрикаделек для детей
Чтобы малыш рос здоровым с первого года своей жизни, его питание должно быть разнообразным, правильным и полноценным. Идеально, если рацион ребёнка будет сбалансирован за счёт использования необходимого количества белковых, питательных продуктов. Отличное решение – фрикадельки из индейки. Рассмотрев несколько вариантов приготовления этого простого блюда, легко сделать питание малыша интересным и вкусным.
Базовый рецепт для первого блюда
Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:
- 300 мяса индейки;
- 3 клубня картофеля;
- 80 г лапши;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- соль.
Этапы приготовления:
- Мясо вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку.
- Добавляем в фарш немного соли, перемешиваем.
- Скатываем из получившегося состава небольшие шарики, складываем их в кастрюлю.
- Заливаем водой, ставим огонь и доводим до кипения.
- Убираем пену, добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Следом всыпаем морковку, измельчённую тонкими полукольцами.
- Через 10 минут варки на среднем огне всыпаем в кастрюлю лапшу.
- Спустя ещё 5-7 минут, фрикадельки готовы.
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Следующий рецепт мясного угощения создаётся с подливой. Вкус самих фрикаделек немного отличается от базового варианта.
Для приготовления блюда необходимо:
- 500 г фарша;
- 130 мл молока;
- 2 луковицы;
- 2 головки хлеба;
- 50 г томатной пасты;
- 25 г сливочного масла;
- 500 мл бульона;
- соль и приправы на вкус.
Этапы работы:
- Размачиваем чёрствый хлеб в слегка подогретом молоке.
- В это время перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере индейку.
- Смешиваем мясо с отжатым хлебом.
- Всыпаем мелко порезанный лук.
- Добавляем любые специи, которые нравятся. Хорошо, если их количество будет минимально.
- Замешиваем мясную основу, из которой формируем небольшие фрикадельки.
- В сковороде растапливаем масло, слегка поджариваем получившиеся изделия. Убираем фрикадельки в миску, а в сковородку насыпаем муку, поджаривая её до золотистого оттенка.
- Добавляем томатную пасту, соединяем с остальными компонентами, продолжаем процесс до получения коричневого оттенка смеси.
- Порциями вливаем бульон, тщательно помешивая получающийся соус.
- В завершение добавляем соль и специи.
- Через 2-3 минуты тушения отправляем на сковороду мясные шарики. Тушим блюдо до полной готовности.
Готовые фрикадельки из фарша индейки можно украсить рубленой зеленью.
Запекаем с сыром
Следующий вид угощения из мяса индейки не предполагает создания супа или бульона, а вступает в качестве самостоятельного блюда.
Чтобы его сделать, нужно запастись:
- мясом индейки – 500 г;
- твёрдым сыром – 150 г;
- 1 желтком;
- 2 луковицами;
- 1 зубком чеснока;
- солью.
Этапы работы:
- Измельчаем лук небольшими кубиками, обжариваем на среднем огне до прозрачности ингредиента. Масла для этого потребуется самый минимум.
- Пропускаем через мясорубку подготовленную индейку, соединяем получившийся фарш с луком.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, желток и соль.
- В последнюю очередь засыпаем натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем все компоненты, формируем из них фрикадельки.
- Обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла. Перекладываем мясные изделия в форму, заливаем любым соусом (сливочным или томатным), после запекаем в духовом шкафу 20 минут при средней температуре.
- Посыпаем блюдо сыром, отправляем в печь ещё на 7-10 минут.
Совет! Так как обозначенное угощение готовится для детей, не стоит использовать много специй.
Из фарша индейки для ребёнка
Приучить ребёнка к мясным продуктам не так уж и просто, особенно если для этого приходится постоянно стоять у плиты. Прекрасный выход из ситуации – варить фрикадельки для детей из постного мяса индейки. При этом удобно наделать мясных полуфабрикатов побольше, заморозить их, а при необходимости тушить предпочтительным способом.
Исходя из очередной рецептуры блюда, нужно подготовить:
- 300 г мяса индейки;
- 550 г моркови;
- 50 г лука;
- 150 г капусты;
- 1 яйцо;
- соль.
Этапы работы:
- Шинкуем кочан мелкими кусочками.
- Филе индейки измельчаем в блендере вместе с луком и морковью.
- Соединяем фарш с капустой, добавляем яйцо. Перемешиваем компоненты, солим.
- Если получившаяся масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного овсяных хлопьев или манной муки. В таком случае придётся оставить полученную массу на 30 минут для набухания.
- Мокрыми руками скатываем фрикадельки, затем готовим их предпочтительным способом или же замораживаем.
Важно! В морозилке уже охлаждённый продукт лучше хранить в герметичном пакете.
Нежные фрикадельки из индейки со сметаной
Чтобы приготовить вкусное мясное угощение для деток с подливой, нужно запастись следующими продуктами:
- 200 г фарша из мяса индейки;
- несколько ломтиков чёрствого белого хлеба;
- 100 мл жирной сметаны;
- 70 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- соль.
Этапы работы:
- Мясо несколько раз пропускаем через мясорубку. Вместе с ним измельчаем размоченный в молоке хлеб.
- Добавляем яйцо и соль, соединяем перечисленные ингредиенты.
- Формируем небольшие по размеру фрикадельки, укладываем их на смазанную маслом сковороду.
- До половины наполняем ёмкость водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
- В это время можно приготовить соус из сметаны. Смешиваем молочный продукт с кипячёной и успевшей остыть водой в пропорции 1:1.
- Когда жидкости в сковороде практически не останется, заливаем сметанный соус. Продолжаем тушение фрикаделек под крышкой ещё 15 минут.
- Спустя половину указанного времени переворачиваем изделия, чтобы хорошенько приготовились со всех сторон.
Подаём как самостоятельное угощение или в паре с овощным гарниром.
Готовим со сливочной подливкой
Самые мягкие, нежные и восхитительно вкусные фрикадельки получаются в сливочном соусе.
Для приготовления блюда в таком варианте необходимо подготовить:
- 500 г мяса индейки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковицу;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 200 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- пучок свежей зелени;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Укроп рубим, а лук измельчаем кубиками. Соединяем оба компонента вместе с готовым фаршем, добавляем яйцо, соль и перец.
- Из получившейся мясной основы формируем одинаковые по размеру, небольшие шарики. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем фрикадельки готовиться в духовку при температуре 180 градусов. Время – 15 минут.
- Для сливочного соуса смешиваем охлаждённые сливки с натёртым сыром, укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Когда обозначенное в рецепте время вышло, достаём противень, заливаем фрикадельки соусом, возвращаем в печь еще на 20 минут. Поверхность блюда должна покрыться аппетитной румяной коркой.
В качестве подходящего гарнира лучше использовать отваренный картофель или рис.
Как сделать с овощами?
Фрикадельки из индейки для супа полезнее всего готовить по рецепту, где используются овощи.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г фарша из филе индюшки;
- 35о г баклажана;
- 1 луковица;
- 400 г кабачка;
- 400 г помидоров;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 50 г тёртого твёрдого сыра;
- сухие специи, соль.
Этапы приготовления:
- В мясной фарш добавляем тёртый сыр, чеснок, панировочные сухари и смесь соли со специями.
- Из получившейся основы скатываем фрикадельки, укладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до полной готовности.
- Лук измельчаем кубиками, а баклажан с кабачком нарезаем крупными колечками. Обжариваем на сковороде сначала овощи, затем добавляем лук, потом выкладываем томаты, разминая их мякоть с помощью вилки.
- Перекладываем на овощную подушку практически готовые фрикадельки, солим, и начинаем тушить на медленном огне 10 минут (под крышкой).
Получившееся угощение выступает в роли самостоятельного блюда — питательного, очень вкусного и быстрого в приготовлении.
Напоследок хочется сказать о том, что даже такое простое блюдо, как фрикадельки из постного мяса птицы, можно приготовить настолько умело, что результат придётся по душе и детям, и взрослым. Попробуйте сделать блюдо так, как написано, дополняйте привычную рецептуру собственными наблюдениями и приятного всем аппетита!
Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых
Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным!
Фрикадельки из филе индейки для детей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
перепелиные яйца — | 3 шт. |
филе индейки — | 0,5 кг |
зелень — | 20 г |
лук — | 1 небольшая головка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Всего тридцать минут — и на столе окажется вкусный обед для ваших малышей. Подготовьте им любимый гарнир, и пускай наслаждаются!
Как приготовить:
- Филе тщательно промыть, очистить от пленок и жира.
- Нарезать мясо кубиками и пропустить через мясорубку. Чтобы получить совсем нежный и однородный фарш, можно пропустить мясо через мясорубку дважды.
- Лук почистить и мелко порубить, соединить с фаршем.
- Зелень ополоснуть, измельчить и добавить туда же.
- Добавить яйца и перемешать, сформировать небольшие шарики.
- Далее отварить в соленой воде до готовности.
Совет: чтобы было сытнее, можно добавить измельченные орехи.
Простой суп с фрикадельками из индейки
Сейчас мы предлагаем вам вкусный вариант легкого супа, в котором и большое количество овощей, и мясо. Много компонентов создают максимум вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 1 головка |
петрушка | 10 г |
филе | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
картошка | 3 клубня |
рис | 50 г |
сливочное масло | 60 г |
морковь | 1 шт. |
вода | 2 л |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и почистить, нарезать его кубиками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и порубить мелко.
Компоненты соединить, пропустить через мясорубку.
- Затем добавить специи и все это вымешать до однородности.
- Туда же — сырое яйцо, перемешать все это.
- Далее влажными руками сформировать шарики.
- Картошку почистить и промыть от грязи и песка.
- Нарезать кубиками и пока отставить.
- Рис промыть до прозрачной воды и отварить его до полуготовности.
- Морковь почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Сладкий перец вымыть, удалить его внутренности.
- Нарезать мякоть половинками колец.
- В сотейник с холодной водой опустить морковь и картошку.
- Добавить рис и мясные шарики, варить минут десять.
- Туда же — перец и масло, специи.
- Варить пять минут и дополнить порубленной петрушкой.
Совет: можно приготовить суп не на воде, а на бульоне, и тогда он будет насыщеннее.
Суп с фрикадельками для детей
Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 10 г |
картошка | 1 шт. |
вода | 1 л |
филе индейки | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
рис | 15 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 24 ккал |
Как приготовить:
- Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
- Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
- В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
- Убрать на плиту и начать варить.
- Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
- Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
- Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
- Как только все это закипит, добавить промытый рис.
- Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
- Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
- Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить специи и все тщательно перемешать.
- Мокрыми руками скатать шарики.
- Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
- Варить еще минут двадцать.
- В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.
Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.
Мясные шарики из индейки под соусом
За следующие полтора часа вы сможете приготовить кое-что незабываемое. Это будут мясные шарики из безумно нежного мяса, которые погрузятся в очень ароматный и насыщенный соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лук | 2 головки |
индюшиный фарш | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
мука | 15 г |
картофель | 2 клубня |
сливочное масло | 30 г |
молоко | 200 мл |
шампиньоны | 0,2 кг |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 97 ккал |
Как приготовить:
- Картошку очистить от кожуры и промыть.
- Луковицам срезать шелуху и убрать корни.
- Картошку измельчить кубиками и пропустить через мясорубку с одним луком.
- Смешать с фаршем и приправить специями.
- Из полученной массы сформировать шарики.
- В сковороде нагреть растительное масло.
- Обжарить на нем фрикадельки до золотого цвета.
- Переложить их в форму для запекания и отставить.
- Грибы к этому времени почистить и нарезать пластинками.
- Второй лук порубить мелкими кубиками.
- Выложить грибы в сковороду, где были мясные шарики.
- Тушить их до испарения жидкости.
- Затем добавить сливочное масло, лук, специи и жарить все до румяности.
- После этого ввести муку, молоко и добавить специи.
- Тушить около пяти минут с момента закипания до густоты.
- Полученную массу вылить на фрикадельки, распределить ее.
- Закрыть форму крышкой и убрать все в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Когда время пройдет, можно подавать.
Совет: можно присыпать мясо с грибами сыром, чтобы получить золотую и ароматную корочку.
Приготовление в духовке
Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
индюшиный фарш | 0,6 кг |
укроп | 10 г |
сыр | 100 г |
сливки | 0,2 мл |
растительное масло | 15 мл |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и нарубить его мелкими кубиками.
- Укроп ополоснуть и измельчить.
- Выложить оба компонента в небольшую емкость.
- Добавить фарш, яйцо и специи.
- Все это вымешать до однородности, отбить.
- Из полученной массы скатать шарики одного размера.
- Выложить их в форму для выпечки, не забывая отступать место.
- Предварительно дно этой формы нужно смазать маслом.
- Убрать их в духовку при средней температуре на четверть часа.
- За это время сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Соединить их между собой, смешать со сливками.
- Если осталось немного укропа, добавить его сюда.
- Когда пройдет полчаса, форму достать и залить фрикадельки соусом.
- Вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности.
Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.
Вкусные шарики со сливочным соусом
Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
чеснок | 1 кусочек |
батон | 4 ломтика |
яйцо | 1 шт. |
шпинат | 100 г |
специи | по вкусу |
индейка | 0,5 кг |
петрушка | 20 г |
молоко | 100 мл |
лук | 2 головки |
сливки | 250 мл |
сливочное масло | 20 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и почистить, нарезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи, порубить мелкими ломтиками.
- Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем половину лука до румяности.
- Смешать его с мясом и пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
- Батон в это время положить в миску и залить молоком.
- Далее батон отжать и измельчить его блендером.
- Добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
- Туда же всыпать специи и вымешать все до однородности.
- Далее влажными руками сформировать шарики.
- Выложить в сковороду с маслом и обжарить до румяности.
- Оставшийся лук пассеровать в другой сковороде со сливочным маслом.
- Когда он будет уже мягкий, добавить чеснок через давку.
- Петрушку и шпинат ополоснуть, бросить в блендер и измельчить до однородности.
- Добавить полученную зелень к луку и чесноку, влить сливки.
- Довести все это до кипения и томить несколько минут.
- В конце добавить специи, перемешать все и снять с огня.
- Пробить соус погружным блендером, чтобы он стал максимально однородным.
- Подавать с готовыми фрикадельками.
Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.
Полезные советы
Для ребенка фрикадельки должны быть размером с грецкий орех, не более. И варить нужно точно так же, как для взрослых. То есть либо в супе, либо отдельно до готовности.
Чтобы соус для фрикаделек получился максимально вкусным и насыщенным, советуем добавить в него сыр. Это может быть любой сорт, но если вы хотите, чтобы он лучше тянулся, используйте лучше моцареллу.
Фрикадельки из индейки – это не только вкусно. Это очень нежное блюдо, которое нравится всем, и, к счастью, его можно подавать даже на детский стол. Настоятельно рекомендуем приготовить понравившийся рецепт прямо сейчас!
для детей, со сливками, в духовке
30 марта 2018 3377
Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным!
Фрикадельки из филе индейки для детей
Ингредиенты | Количество |
---|---|
перепелиные яйца — | 3 шт. |
филе индейки — | 0,5 кг |
зелень — | 20 г |
лук — | 1 небольшая головка |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Всего тридцать минут — и на столе окажется вкусный обед для ваших малышей. Подготовьте им любимый гарнир, и пускай наслаждаются!
Как приготовить:
- Филе тщательно промыть, очистить от пленок и жира.
- Нарезать мясо кубиками и пропустить через мясорубку. Чтобы получить совсем нежный и однородный фарш, можно пропустить мясо через мясорубку дважды.
- Лук почистить и мелко порубить, соединить с фаршем.
- Зелень ополоснуть, измельчить и добавить туда же.
- Добавить яйца и перемешать, сформировать небольшие шарики.
- Далее отварить в соленой воде до готовности.
Совет: чтобы было сытнее, можно добавить измельченные орехи.
Простой суп с фрикадельками из индейки
Сейчас мы предлагаем вам вкусный вариант легкого супа, в котором и большое количество овощей, и мясо. Много компонентов создают максимум вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
лук | 1 головка |
петрушка | 10 г |
филе | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
картошка | 3 клубня |
рис | 50 г |
сливочное масло | 60 г |
морковь | 1 шт. |
вода | 2 л |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 45 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и почистить, нарезать его кубиками.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и порубить мелко.
- Компоненты соединить, пропустить через мясорубку.
- Затем добавить специи и все это вымешать до однородности.
- Туда же — сырое яйцо, перемешать все это.
- Далее влажными руками сформировать шарики.
- Картошку почистить и промыть от грязи и песка.
- Нарезать кубиками и пока отставить.
- Рис промыть до прозрачной воды и отварить его до полуготовности.
- Морковь почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Сладкий перец вымыть, удалить его внутренности.
- Нарезать мякоть половинками колец.
- В сотейник с холодной водой опустить морковь и картошку.
- Добавить рис и мясные шарики, варить минут десять.
- Туда же — перец и масло, специи.
- Варить пять минут и дополнить порубленной петрушкой.
Совет: можно приготовить суп не на воде, а на бульоне, и тогда он будет насыщеннее.
Суп с фрикадельками для детей
Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 10 г |
картошка | 1 шт. |
вода | 1 л |
филе индейки | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
рис | 15 г |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 24 ккал |
Как приготовить:
- Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
- Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
- В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
- Убрать на плиту и начать варить.
- Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
- Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
- Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
- Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
- Как только все это закипит, добавить промытый рис.
- Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
- Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
- Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить специи и все тщательно перемешать.
- Мокрыми руками скатать шарики.
- Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
- Варить еще минут двадцать.
- В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.
Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.
Мясные шарики из индейки под соусом
За следующие полтора часа вы сможете приготовить кое-что незабываемое. Это будут мясные шарики из безумно нежного мяса, которые погрузятся в очень ароматный и насыщенный соус!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лук | 2 головки |
индюшиный фарш | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
мука | 15 г |
картофель | 2 клубня |
сливочное масло | 30 г |
молоко | 200 мл |
шампиньоны | 0,2 кг |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 97 ккал |
Как приготовить:
- Картошку очистить от кожуры и промыть.
- Луковицам срезать шелуху и убрать корни.
- Картошку измельчить кубиками и пропустить через мясорубку с одним луком.
- Смешать с фаршем и приправить специями.
- Из полученной массы сформировать шарики.
- В сковороде нагреть растительное масло.
- Обжарить на нем фрикадельки до золотого цвета.
- Переложить их в форму для запекания и отставить.
- Грибы к этому времени почистить и нарезать пластинками.
- Второй лук порубить мелкими кубиками.
- Выложить грибы в сковороду, где были мясные шарики.
- Тушить их до испарения жидкости.
- Затем добавить сливочное масло, лук, специи и жарить все до румяности.
- После этого ввести муку, молоко и добавить специи.
- Тушить около пяти минут с момента закипания до густоты.
- Полученную массу вылить на фрикадельки, распределить ее.
- Закрыть форму крышкой и убрать все в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Когда время пройдет, можно подавать.
Совет: можно присыпать мясо с грибами сыром, чтобы получить золотую и ароматную корочку.
Приготовление в духовке
Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
индюшиный фарш | 0,6 кг |
укроп | 10 г |
сыр | 100 г |
сливки | 0,2 мл |
растительное масло | 15 мл |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить и нарубить его мелкими кубиками.
- Укроп ополоснуть и измельчить.
- Выложить оба компонента в небольшую емкость.
- Добавить фарш, яйцо и специи.
- Все это вымешать до однородности, отбить.
- Из полученной массы скатать шарики одного размера.
- Выложить их в форму для выпечки, не забывая отступать место.
- Предварительно дно этой формы нужно смазать маслом.
- Убрать их в духовку при средней температуре на четверть часа.
- За это время сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Соединить их между собой, смешать со сливками.
- Если осталось немного укропа, добавить его сюда.
- Когда пройдет полчаса, форму достать и залить фрикадельки соусом.
- Вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности.
Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.
Узнайте, как вкусно приготовить фрикадельки из говядины в домашних условиях.
Возьмите на заметку интересные рецепты мясных фрикаделек в нежном сметанном соусе.
Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день. Рецепт здесь.
Вкусные шарики со сливочным соусом
Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
чеснок | 1 кусочек |
батон | 4 ломтика |
яйцо | 1 шт. |
шпинат | 100 г |
специи | по вкусу |
индейка | 0,5 кг |
петрушка | 20 г |
молоко | 100 мл |
лук | 2 головки |
сливки | 250 мл |
сливочное масло | 20 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 124 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и почистить, нарезать кубиками.
- Лук избавить от шелухи, порубить мелкими ломтиками.
- Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем половину лука до румяности.
- Смешать его с мясом и пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
- Батон в это время положить в миску и залить молоком.
- Далее батон отжать и измельчить его блендером.
- Добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
- Туда же всыпать специи и вымешать все до однородности.
- Далее влажными руками сформировать шарики.
- Выложить в сковороду с маслом и обжарить до румяности.
- Оставшийся лук пассеровать в другой сковороде со сливочным маслом.
- Когда он будет уже мягкий, добавить чеснок через давку.
- Петрушку и шпинат ополоснуть, бросить в блендер и измельчить до однородности.
- Добавить полученную зелень к луку и чесноку, влить сливки.
- Довести все это до кипения и томить несколько минут.
- В конце добавить специи, перемешать все и снять с огня.
- Пробить соус погружным блендером, чтобы он стал максимально однородным.
- Подавать с готовыми фрикадельками.
Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.
Полезные советы
Для ребенка фрикадельки должны быть размером с грецкий орех, не более. И варить нужно точно так же, как для взрослых. То есть либо в супе, либо отдельно до готовности.
Чтобы соус для фрикаделек получился максимально вкусным и насыщенным, советуем добавить в него сыр. Это может быть любой сорт, но если вы хотите, чтобы он лучше тянулся, используйте лучше моцареллу.
Фрикадельки из индейки – это не только вкусно. Это очень нежное блюдо, которое нравится всем, и, к счастью, его можно подавать даже на детский стол. Настоятельно рекомендуем приготовить понравившийся рецепт прямо сейчас!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Фрикадельки из индейки в овощном соусе, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить фрикадельки из индюшиного фарша с овощами — это то блюдо, которое я могу есть каждый день. Вкусные, ароматные и сочные мясные шарики с большим количеством овощей — что может быть прекрасней. Это не только вкусно, но еще и полезно.
Такие блюда очень нравятся как взрослым, так и деткам. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить спагетти или макароны.
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты в собственном соку — 400 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Орегано сушенный — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Вода кипяченная — 200 мл
Как приготовить
Кабачок и цукини промойте и обсушите, нарежьте на небольшой кубик.
Можно использовать только кабачки или только цукини.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные кабачок с цукини и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Промойте и обсушите болгарский перец, удалите семенную коробку. Мякоть перца нарежьте на небольшие тонкие полоски.
В сковороду к овощам добавьте нарезанный перец и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Индюшиный фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.
В сковороду к овощам добавьте соль, сахар, перец молотый, орегано и перемешайте.
Добавьте консервированные томаты и тушите несколько минут.
Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
К овощам влейте воду и доведите до кипения, снимите с плиты.
В жаропрочную форму выложите все овощи с соусом, поверх распределите фрикадельки немного утапливая их в соусе. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 30 — 40 минут до готовности.
Готовые мясные фрикадельки с соусом подавайте горячими украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
Фрикадельки из индейки с подливкой: вкусные рецепты
Фрикадельки из индейки с подливкой – это вкусное мясное блюдо с соусом. К нему лучше всего подавать макароны, картофельное пюре или отварные крупы. Само по себе мясо индейки диетическое. По этой причине такие фрикадельки часто готовят для детей. Однако и взрослые будут в восторге от нежного мяса, ароматной подливы и красивой подачи.
Вкусные тефтельки с томатной подливкой
Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- две головки лука;
- 500 мл бульона;
- пару кусочков черствого хлеба;
- 50 грамм томатной пасты;
- 25 грамм сливочного масла;
- 130 мл молока;
- пару столовых ложек муки;
- приправы по вкусу.
Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.
Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.
Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.
Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.
Аппетитные мясные шарики
В данное блюдо добавляют сметану. Она позволяет получить густую, но нежную подливку. Чтобы приготовить вкусные фрикадельки из индейки с подливкой, нужно взять:
- 200 грамм филе индейки;
- пару ломтиков белого хлеба;
- 100 мл сметаны, чем жирнее, тем лучше;
- 70 мл молока;
- одно яйцо;
- 50 мл сливочного масла.
Молоком заливают хлеб, оставляют на время. Отжимают кусочки. Прокручивают мясо несколько раз, добавив батон. Добавляют яйцо и соль. Формируют небольшие фрикадельки.
Смазывают маслом сковороду, укладывают шарики, заливают их водой до половины. Варят около пятнадцати минут. Кипятят 100 мл воды, остужают, чтобы она была теплой. Смешивают ее со сметаной. Когда вода со сковороды выкипит, добавляют сметану. Накрывают крышкой. Тушат фрикадельки из индейки с подливкой еще пятнадцать минут. После переворачивают шарики и держат еще столько же.
Фрикадельки со сливками и шпинатом
Рецепты из индейки иногда поражают своим многообразием. В данном случае получаются нежные мясные шарики, которые готовятся в красивом и очень оригинальном соусе.
Для такого блюда нужно взять:
- 500 грамм филе индейки;
- четыре ломтика батона;
- две головки лука;
- 100 мл молока;
- одно яйцо;
- 100 грамм шпината;
- зубчик чеснока;
- треть чайной ложки мускатного ореха;
- 250 мл сливок;
- пучок петрушки.
Батон нужно замочить в молоке. Один лук чистят, режут небольшими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Перемалывают филе индейки с луком в блендере. Добавляют размоченный батон.
Взбивают яйцо, добавляют в фарш. Приправляют перцем и солью. Формируют круглые шарики, обжаривают их со всех сторон на растительном масле. После накрывают крышкой и доводят до готовности.
Вторую головку лука чистят, режут кубиками. Слегка обжаривают на кусочке сливочного масла, добавляют мелко нарезанный чеснок. Петрушку и шпинат моют, отряхивают от влаги, мелко крошат. Добавляют на сковороду к луку и чесноку. Вливают жирные сливки, доводят массу до кипения, после убавляют огонь, томят еще пару минут. Регулируют вкус при помощи соли.
Соус слегка остужают, после перебивают при помощи блендера для однородности массы. Поливают им фрикадельки.
Острая подлива
Этот рецепт фрикаделек из индейки с подливкой придется по вкусу взрослым. Для данного блюда нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- одно яйцо;
- пару столовых ложек панировочных сухарей;
- столько же свежего, мелко нарезанного базилика;
- по чайной ложке тмина, сушеного орегано и дижонской горчицы;
- по паре щепоток красного перца, чесночной соли, черного молотого перца.
Для соуса понадобятся:
- любой томатный соус;
- 250 грамм шампиньонов;
- 120 грамм сыра моцарелла;
- пара листочков свежего базилика;
- немного сушеного орегано;
- красный перец хлопьями.
При необходимости можно уменьшить количество острого перца, а вместо соуса взять томатную пасту.
Процесс приготовления фрикаделек с соусом
В фарш вбивают яйцо, добавляют сухари, специи. Тщательно размешивают. Формируют шарики. Укладывают их на противень. Запекают в течение пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Чтобы они легко снимались с противня, смазывают его маслом.
Начинают готовить соус. Нагревают сковороду, выливают соус. Добавляют специи, мелко нарезанные грибы и моцареллу. Прогревают, помешивая, пока масса не начнет густеть. Готовые фрикадельки кладут в соус, размешивают. Украшают листочками базилика. Прогревают еще несколько минут, после подают в горячем виде.
Аппетитные фрикадельки из филе индейки можно готовить абсолютно разными способами. Кто-то обжаривает их на сковороде, другие – запекают. Однако и те, и другие любят вкусную подливку. Так, ее готовят с томатными соусами, добавляя чеснок или перец, выпаривают со сливками или сметаной. Оба варианта получаются очень нежными, сочными. Дополняют такое блюдо простыми гарнирами, поливая густо соусом.
Добавить комментарий