Гавайская пицца ингредиенты: Пицца Гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной – Как приготовить Гавайскую пиццу по пошаговому рецепту с фото
РазноеПицца Гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной
Гавайская пицца – пошаговый рецепт. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.
Для любителей оригинальных блюд, пицца гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной станет одной из любимых. В ней самым эффективным образом сочетается острый сыр, оригинальная ветчина и сладкий ароматный ананас.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная твердых сортов — 500 гр.;
- молоко или вода, хотя в некоторых случаях можно смешать в любых пропорциях — 200 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- сахар-песок — 1 ст.л. без горки;
- дрожжи сухие — 6-7 г. или прессованные свежие — 15 гр.;
- растительное масло, которое не имеет ярко выраженного запаха и вкуса — 50 гр.
для начинки:
- кетчуп, который может быть с самыми разными добавками — с чесноком, с травами или к шашлыку. Все зависит от индивидуальных предпочтений;
- ветчина — может быть вареной или варено-копченой;
- сыр твердый — желательно острых сортов с ярко выраженным вкусом;
- консервированные ананасы.
Количество начинки зависит от индивидуальных предпочтений.
Пошаговое приготовление:
Первоначально необходимо подготовить тесто, так как оно требует расстойки. Для этого выполняют следующую последовательность действий:
Шаг 1. Нагревают молоко или воду до 30°С и размешивают в нем сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2. Затем туда же вливают растительное масло и вбивают яйцо.
Шаг 3. Небольшое количество муки всыпают в жидкую составляющую и размешивают.
Шаг 4. Это необходимо оставить минут на 30, для того, чтобы получить опару.
Шаг 5. Когда масса увеличится в объеме из-за процесса, который вызывают дрожжи, необходимо добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. Необходимо обратить внимание на то, что количество муки может меняться, в зависимости от клейковины, содержащейся в ней.
Шаг 6. Вымешенное тесто необходимо оставить приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков для того, чтобы оно увеличилось в объеме.
Шаг 7. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмешать и сформировать из него основу для пиццы.
Шаг 8. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него тесто.
Шаг 9. Смазать поверхность кетчупом.
Шаг 10. Затем необходимо порезать ветчину небольшими брусочками.
Шаг 11. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12. Ананасы выложить из банки и нарезать небольшими дольками.
Шаг 13. Выложить ветчину и ананасы на поверхность, смазанную кетчупом. А затем сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 14. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре не выше 190°С.
Важно контролировать все время пиццу, чтобы сыр на верхнем слое не подгорел. Если есть такая возможность в духовке (обычно это электрический вариант) на финальном этапе можно убрать верхнюю подачу тепла.
Пиццу в горячем состоянии нарезать на порции и подать к столу. Ее кисло-сладкая начинка никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Как приготовить Гавайскую пиццу по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления пиццы
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной2.1 Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы3 Рецепт вкусной пиццы…
Отдых на Гавайях может себе позволить далеко не каждый. А вот сотворить по-настоящему праздничную атмосферу и приготовить гавайскую пиццу способен любой из нас.
Готовят пиццу с разными наполнителями. В состав гавайской пиццы североамериканские пекари предпочитают класть
Следует заметить, что гавайские жители сами пиццу практически не едят, а вот усовершенствование блюда целиком принадлежит даже не итальянцам, у которых пицца считается национальным блюдом, а американцам.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для пиццы проще использовать консервированные ананасы. Но вкус свежих фруктов менее сладкий, чем консервов.
- Соус для пиццы может быть использован абсолютно любой, главное – чтобы он был томатным. Вкуснее всех готовых соусов в пицце оказался томатный соус «Краснодарский».
- Куриное мясо нужно предварительно отварить, а креветки можно класть сырые.
- Вареное куриное мясо можно заменить копченым.
- Пиццу можно приготовить и на готовом слоено-дрожжевом тесте. Это намного упростит и ускорит процесс приготовления.
Каждый готовит пиццу по собственному усмотрению, но существуют определенные каноны, пренебрегать которыми нежелательно, чтобы не перевести продукты. Итак, перед вами три варианта приготовления гавайской пиццы в духовке.
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной
Техника, оборудование, утварь
- миска для теста;
- небольшая кастрюля или литровый ковш;
- разделочная доска;
- острый нож и консервный нож;
- миксер с насадкой для вымешивания теста;
- мерная чашка;
- скалка;
- ситечко или небольшой дуршлаг;
- терка с крупными ячейками;
- бумага для выпечки или промасленный пергамент.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто | |
Мука | 500 г |
Молоко | 200-250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие, моментальные | 0,5 пакета, весом 6 г |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Начинка | |
Ананасы консервированные | 250 г |
Сыр твердых сортов | 300 г |
Соус томатный | 120 мл |
Ветчина | 300 г |
Чтобы смазать противень | |
Масло растительное | 20-25 г |
Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы
Первоочередная процедура – замес теста.
- Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.
- Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.
- Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.
- Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.
Поскольку рецепт приготовления очень простой и процесс не занимает много времени, духовку следует включить сразу после замеса теста, чтобы она достаточно прогрелась.
Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.
- Раскатать пласт толщиной около 1 см.
- Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.
- Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.
- Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.
- Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.
Важно! Иногда в основу пиццы используют спелые помидоры, выкладывая их плотным слоем под начинку. Но даже в этом случае прослойка из соуса не отменяется!
Если желание использовать готовый томатный соус отсутствует напрочь, его можно изготовить самостоятельно, и даже законсервировать на зиму. Полюбопытствуйте, какой мы приготовили для вас оригинальный рецепт соуса для пиццы. Думаем, он вам обязательно понравится.Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам
- Время приготовления – 80 мин.
- Количество – 2 шт. по 6-8 порций.
Техника, оборудование, утварь
- миска для замешивания теста;
- небольшой ковш или сковорода для соуса;
- мерный стакан;
- лопаточка для смешивания;
- скалка;
- разделочная доска;
- нож;
- блендер;
- чеснокодавка;
- противень или форма для пиццы.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука | 500 г |
Дрожжи сухие, моментальные | 0,5 пачки, весом 6 г |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ст. л. |
Вода | 200-250 мл |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Ананас свежий | 1 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Помидоры, консервированные в собственном соку | 200 г |
Орегано высушенное | 1 ч. л. |
Листья базилика сухие | 1 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Паприка или зеленый болгарский перец | 0,5 шт. |
Помидоры Черри | 5-6 шт. |
Сыр Моцарелла | 460 г |
Колбаса вареная или ветчина | 150 г |
Огурцы маринованные | 3-4 шт. |
Смесь перцев | по вкусу |
Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски
Вначале следует приготовить соус
- Выложить в чашу блендера упаковку томатов в собственном соку.
- Добавить сухой базилик и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Хорошо взбить 2-3 минуты, чтобы образовалась однородная смесь.
- Массу прокипятить 8-10 минут на медленном огне, пока она не загустеет.
Делаем тесто
- Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, соль и смешать все сухие компоненты.
- В центр сухой смеси залить слегка подогретую воду и замесить тесто мягкой консистенции.
- Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
Знаете ли вы? Чтобы тесто в тепле не покрылось коркой, его накрывают влажным полотенцем или неплотно упаковывают в целлофановый кулек, смазанный изнутри постным маслом.
- Если пиццу готовят зимой, тесто можно расположить возле приборов отопления, где оно увеличивается в размерах буквально за полчаса, а еще через четверть часа из него можно выпекать пиццу.
- Тесто разделить на равные половины, раскатать пласты толщиной не более сантиметра и обмазать соусом.
- Лук, паприку и колбасу нарезать полукольцами и аккуратно выложить послойно.
- Ананас очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Одну пиццу можно сделать с помидорами Черри, а вторую – с маринованными огурцами, порезанными кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать пиццу, а сверху присыпать орегано.
- Выпекать при температуре 220°C всего 10 минут.
Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам
Прекрасная, очень полная демонстрация всего процесса изготовления домашней пиццы. Обратите внимание, что процесс, так длительно описанный, на самом деле очень короткий.
Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами
- Время приготовления – 25-30 мин.
- Количество порций – 4-6.
Техника, оборудование, утварь
- доска разделочная;
- консервный нож;
- терка с мелкими ячейками;
- мерная емкость;
- скалка;
- вилка столовая;
- крышка или форма диаметром 26 см;
- противень.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто слоено-дрожжевое | 0,5 кг |
Отварная куриная грудка | 180-200 г |
Ананасы консервированные | 0,5 банки |
Сыр Моцарелла | 150 г |
Кетчуп острый | 60 г (3 ст. л.) |
Орегано сухое | 2,5 г (1 ч. л.) |
Базилик, листья сушенные | 5 г (2 ч. л.) |
Растительное масло для смазывания | 15-20 г (1 ст. л.) |
Пошаговый рецепт пиццы из замороженного теста
Для пиццы тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое замороженное слоено-дрожжевое, только нужно разморозить его перед формированием пиццы.
- Раскатать два пласта теста толщиной 1 см.
- При помощи формы вырезать круги и поместить заготовку на смазанный маслом противень или в форму.
Знаете ли вы? При наличии двух форм, или если позволяет размер противня, обе пиццы можно готовить одновременно.
- Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри, начинка не была сброшена в некоторых местах с поверхности пиццы, а тесто равномерно поднималось.
- Смазать всю поверхность теста острым кетчупом и посыпать сухими специями.
- Сыр натереть на мелкой терке и засыпать смазанную кетчупом поверхность теста.
- Нарезать куриное филе средними кубиками, а кольца консервированного ананаса распустить кусочками одинаковой с мясом величины.
- Выложить на тертый сыр кусочки филе, равномерно расположить сверху куски ананаса и опять засыпать сыром.
- Поставить в духовку и выпекать четверть часа при температуре 200°C.
Видеорецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами
Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление гавайской пиццы из слоено-дрожжевого теста. Обратите внимание на то, что сыр выкладывается дважды – под курицу с ананасами и поверх пиццы.
Основные прописные истины
- Для теста на пиццу сухие моментальные дрожжи, в основном, добавляют в муку, тогда как для приготовления другой выпечки, особенно сдобной, их всыпают в теплое молоко с сахаром.
- Самая вкусная пицца – приготовленная собственноручно, и, конечно, та, где много сыра. Дети считают, что сыра много не бывает, поэтому под начинку можно тоже подсыпать тонкий слой сыра.
- Если в гавайскую пиццу с куриным филе добавить немного шампиньонов, то получится гавайская пицца по-канадски, а пицца наполнится дополнительными вкусовыми ощущениями.
- Сырокопченые колбасы в пиццу класть не рекомендуется.
Другие варианты пиццы
- Считается, что в духовом шкафу готовить пиццу быстрее всего. Оказывается, это не совсем так! Полюбопытствуйте, насколько прост в исполнении рецепт пиццы в микроволновке. Правда, пицца получается миниатюрная, но не менее вкусная. Ее главный приоритет – можно брать с собой на перекус, если предстоит длительная поездка. Или съесть такую пиццу на обеденном перерыве в офисе, подогрев в СВЧ-печке.
- Еще один интересный и простой рецепт может не только заинтересовать, но и полностью покорить. Узнайте, как готовится простая и доступная для каждого пицца из лаваша. Причем, готовить ее можно всеми возможными способами.
- На нашем кулинарном сайте собраны уникальные рецепты из старых и современных сборников по кулинарии. Здесь вы найдете неподражаемый, ставший классическим рецепт пиццы «Маргарита» и много полезных советов по ее изготовлению.
- А еще мы приберегли удивительный рецепт пиццы в мультиварке. Он интересен не только своим процессом, но и вкусом, не уступающим продукции профессиональных пиццерий.
- Ну и, наконец, ни с чем несравнимый по простоте процесса рецепт пиццы на сковороде. Попробуйте приготовить на обычной сковородке настоящую мясную или вегетарианскую пиццу, и вы будете ее готовить всегда, как только появится свободная минутка.
А какую пиццу предпочитаете вы? Поделитесь своими рецептами в нижней части статьи. Мы будем вам очень благодарны.
Пицца Гавайская, пошаговый рецепт с курицей и ананасами
Пицца – это блюдо, у которого миллионы почитателей. Есть множество вариантов приготовления – с большим количеством мясных ингредиентов, сыра или же ананаса.
На первый взгляд сочетание курицы и сочных, сладких ананасов может показаться странным. Есть блюдо, вкус которого не оставит равнодушным ценителей кулинарных экспериментов. Пицца Гавайская, пошаговый рецепт с курицей и ананасами, комбинация сладости и хрустящего теста под сырной корочкой однозначно разбавит серые будни.
Ингредиенты:
для теста:
- сухие дрожжи — 1 чл.;
- мука — 200 гр.;
- вода — 120 мл.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- соль —0,5 ч.л.
для начинки:
- консервированные ананасы — 170 гр.;
- филе куриное — 160 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- томатная паста — 2 ст.л.
По желанию можно добавить разнообразные приправы по вкусу, чтобы придать пикантности блюду. Вооружившись скалкой, посудой и необходимыми ингредиентами, приступаем к процессу приготовления.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Соединим сухие ингредиенты: мука (150г), сахар, соль, сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Вливаем в сыпучую смесь воду комнатной температуры, постепенно замешивая тесто.
Шаг 3. Смесь будет клейкой. Добавим столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4. Оставшуюся муку засыпаем в массу, формируя из теста шар. Возможно, потребуется больше муки, так как тесто должно отставать от рук, но быть мягким.
Шаг 5. Для того, чтобы тесто увеличилось в размерах, оставляем его на час-полтора в теплом месте. Необходимо исключить сквозняк и закутать в полотенце. Кто-то предпочитает одеяло по совету истинных мастеров работы с дрожжевым тестом – бабушек.
Шаг 6. Пока наш «колобок» увеличивается в размерах, сварим куриное филе, остудим и нарежем на кусочки. Измельчим ананасы, подготовим томатную пасту и приправы.
Шаг 7. Раскатаем тесто (должно получиться не толще 4 мм) и перенесём нашу основу для пиццы на застеленный пергаментом противень.
Шаг 8. Смазываем основу томатной пастой, используем приправы. Выкладываем курицу, затем ананасы, заполняя пустые места.
Шаг 9. Обильно присыпаем полу-готовую пиццу сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. 10-20 минут выпекания будет достаточно. Наблюдаем за готовностью по румяной корочке на тесте.
Шаг 10. А теперь – самое вкусное и приятное! Немного остудив, разрезаем на кусочки, включаем любимый фильм или сериал и наслаждаемся вечером.
Приготовление Гавайской пиццы не требует прохождения кулинарных курсов и не является затратным по времени. Чего только стоит вкушать необычное сочетание, приготовленное собственноручно! Удвоив ингредиенты, можно угостить большую компанию или коллег по работе. Убедитесь сами в том, как на скорую руку можно порадовать себя и близких!
Приятного аппетита!
Гавайская пицца с курицей и ананасами
Этот рецепт изобрели предприимчивые американцы, которые решили добавить в итальянскую классику нотки ананаса, бекона (или курицы) и моцареллы. Результат получился изумительным, компоненты прекрасно дополняют друг друга. Тесто для гавайской пиццы с ананасами тоже существенно отличается от итальянского и получается гораздо более пышным.
Экзотическая гавайская пицца с курицей
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан грубого помола, 2 стакана муки высшего сорта
- Сахар 2 чайные ложки
- Дрожжи быстрые — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Бедро курицы вареное или копченое — 2 шт.
- Сырые шампиньоны — 50 грамм
- Зелень — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сыр моцарелла или пармезан — 100 грамм
- Консервированный ананас — 100 грамм
- Томатная паста — 1 ст. л
- Пряности и перец — по вкусу
- Начнем с американского теста. Смешайте два вида муки и просейте через сито.
- Прямо в муку добавьте быстрые дрожжи, пару щепоток соли и 2 чайные ложки сахара, перемешайте.
- Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и стакан воды. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Положите его в теплое место на час-полтора.
- Дождитесь, чтобы тесто поднялось и раскатайте его тонким слоем.
- Положите тесто на смазанный маслом противень и приступайте к начинке.
- Удобнее всего использовать для гавайской пиццы с курицей копченые куриные бедра, но если таковых нет, то подойдут и обычные вареные. Нарежьте мякоть кубиками.
- Возьмите несколько колец консервированного ананаса и также нарежьте их небольшими кусочками.
- Сырые шампиньоны нарежьте вдоль, промойте и слегка подсушите салфеткой.
- Нарежьте зелень.
- Смажьте томатной пастой тесто на противне и разложите начинку. Сверху посыпьте зеленью и тертым пармезаном. Можно использовать моцареллу.
- Добавьте немного черного перца, пряностей по вкусу.
- Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Гавайская пицца с ананасами и курицей готова! Приятного аппетита!
Фото: fotoimedia / Ingram.
Пицца «Гавайская» / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пиццы «Гавайской»:
Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.
Тесто — это основа пиццы, а значит уделите ему особое внимание, тем более что правильно его приготовить не так уж и сложно. Нам необходима тёплая некипячёная вода, поэтому подогрейте её в чайнике или микроволновой печи, но не перегрейте — кипяток и слишком горячая вода нам не подойдёт. Размешиваем в тёплой воде дрожжи с сахаром 10 минут до тех пор, пока не появится пена. Затем вливаем масло, добавляем соль и муку и замешиваем тесто. Кстати, если Вы хотите, чтобы тесто для пиццы было воздушнее и пышнее, муку перед добавлением необходимо просеять через мелкое сито. Оставляем тесто в тёплом месте без сквозняков на полчаса, чтобы оно поднялось.Шаг 2: Подготавливаем начинку.
Начнём с курицы. Какое часть мяса выбрать для пиццы — решать Вам. Филе слишком сухое, на мой взгляд, в крылышках мало мяса, поэтому я бы посоветовала выбрать бёдра. Предварительно их нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды. А чтобы добавить мясу аромата и вкуса, используем чёрный и душистый перец, а также лавровый лист. Варим мясо примерно 20 минут до готовности. С отваренных бёдер нужно снять кожу и вырезать мясо. Перед этим бёдра стоит немного охладить, чтобы не обжечь руки. Пока курица отваривается, промоем и нарежем тонкими пластинками шампиньоны. Предварительной обработки им не потребуется, и всё же постарайтесь нарезать их так тонко, чтобы они успели как следует пропечься. Зелень промываем, встряхиваем, чтобы слегка просушить, а затем мелко режем. Открываем банку с консервированными ананасами, выбираем пару колец и режем их средними по размеру кусочками. Если ананасы уже нарезанные, и нужного размера, то можно оставить как есть. Сок из банки сливаем и используем для других блюд вместе с остатками ананаса. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и отложить.Шаг 3: Готовим пиццу «Гавайская».
Поднявшееся тесто вываливаем на стол, обсыпанный мукой, и с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт. Смазываем противень или форму для пиццы растительным маслом и выкладываем туда раскатанную основу для пиццы. А теперь начинается самое интересное. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем кусочки курицы и ананаса. Слегка прижимаем начинку ладонью, затем можно немного посолить по вкусу, выложить зелень, тонко нарезанные грибы и посыпать пиццу тёртым пармезаном. Поджигаем духовку и, когда она нагреется до 200 градусов, ставим в неё пиццу. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Проверить готовность можно по цвету — готовое тесто румяное.Шаг 4: Подаём готовую пиццу «Гавайская».
Готовая пицца удивит и обрадует Вас необычным вкусом, а также отлично утолит аппетит. Подаём «Гавайскую» пиццу тёплой, разрезая специальным ножом на порционные кусочки. Вместе с пиццей отлично подойдут напитки — соки, чай или лимонад. Такое блюдо подойдёт как в качестве обычного ужина, так и для вечеринок или просмотра спортивных матчей. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — В некоторых вариантах рецепта можно встретить дополнительный ингредиент — маслины.
– — Пармезан можно заменить сыром моцарелла или швейцарским.
– — Можно немного изменить вкус пиццы при помощи специй. К такой пицце отлично подходит приправа орегано.
– — Можно не отваривать куриные бёдра, а обжарить их — тогда вкус пиццы будет немного иным.
– — Американцы готовят эту пиццу с беконом вместо курицы. Так же можете попробовать и Вы.
Гавайская пицца
Ингредиенты
Соус «Карри» Соус
. Моцарелла
(или буженина) Ветчина
. Ананас
. Специи
. Тесто слоеное бездрожжевое
Как приготовить Гавайская пицца
Пошаговый рецепт
Разморозить тесто. Нарезать мясо, моцареллу, ананасы. | |
Раскатать тесто. Намазать соусом, у меня Хайнс соус Кари (вы можете использовать другой на свой вкус). | |
Выложить на тесто ананасы, затем мясо, затем моцареллу. | |
Поставить выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10- 15 минут. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
предыдущий рецепт
Запеканка из яиц с курицейследующий рецепт
Куриные сердечки со стручковой фасольюрецепт белого и красного типа для начинки с курицей и ананасами
Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин
Пицца «Гавайская» одна из самых популярных и вкуснейших. Сочетание тропического фрукта и куриного мяса не передать словами. Один из важнейших этапов приготовления пиццы, конечно же, соус.
Классический «белый» рецепт
В
озьмите среднюю сковороду и слегка под румяньте в ней пару столовых ложек муки.
Затем влейте пол стакана молока.
Когда масса начнет закипать и становится гуще, добавьте горсть сыра и подождите, пока он полностью не расплавится.
Ваш соус готов.
Второй вариант для начинки с курицей и ананасами
Есть еще одна популярная разновидность рецепта гавайской заправки для пиццы.
Для него Вам потребуется:
- 3 зубчика чеснока,
- консервированные томаты,
- оливковое масло,
- луковицу средних размеров,
- соль,
- сахар,
- и можно немного специй.
Лучше всего для данной пиццы подойдут итальянские травы. Хорошо, если в их составе будут такие ингредиенты, как майоран, орегано, чабрец и базилик.
- Мелко покрошите лук и чеснок.
- Помидоры лучше измельчить блендером, предварительно убрав с них шкурку.
- Подрумяньте чеснок в разогретом масле и после его извлечения обжарьте лук.
- Далее добавьте к нему помидоры и можно убавлять огонь.
- Когда масса загустеет, всыпьте соль и сахар по вкусу, а так же специи.
Такой соус можно смело хранить в холодильнике несколько дней, если Вы сделали его больше, чем необходимо.
Особенности приготовления
Особой изюминкой томатного соуса для гавайской пиццы могут стать итальянские приправы, которые можно заготовить и самостоятельно. Они наполнят Ваше блюдо вкусами, определяя его темперамент: спокойный или наоборот, страстный. Состав таких трав иногда может включать в себя пикантные компоненты: кафир-лайм или листья шамбалы. Такая приправа отлично подчеркнет вкус мяса. Ее так же используют для приготовления лазаньи и пасты. Такую приправу можно добавить и в тесто для пиццы.
ВАЖНО! Добавлять приправу лучше всего в самом конце. Так она сохранит все своим полезные свойства и максимум вкуса.
Приятного Вам аппетита!
Вам помогла статья?
3 раза уже помогла
Похожие рецепты
Добавить комментарий