Где поесть в венеции недорого и вкусно: цены, кафе, меню и советы – Где вкусно и недорого поесть в венеции – кафе и рестораны туристу на заметку
РазноеГде вкусно и недорого поесть в Венеции
Во-первых, следует знать, что в подавляющем большинстве итальянских ресторанов (как и во многих барах) обслуживание за столиком оплачивается дополнительно.Пожалуйста, не удивляйтесь, увидев в счете наименования «coperto» и «servizio». Это отнюдь не попытка накрутить цену. «Coperto» — это стоимость вашего места, включающая в себя все – от свежей скатерти и чистых столовых приборов до порции хлеба и подноса с солью приправами.
«Servizio» — это, по сути, ваши чаевые официанту. И вам уже не надо ломать голову, решая, давать ли на чай и если да, то сколько. Как правило, размер этих доплат (в среднем от 1,5 до 3 евро с человека) указан в меню – рекомендуем обратить на это внимание, делая заказ.
А вот попытки отдельных заведений накрутить цену в Венеции все-таки иногда совершаются. Конечно, только единицы позволяют себе подобные выходки, и информация о них немедленно появляется в Интернете. Желательно перед поездкой обратить внимание на подобную «криминальную хронику». Чаще всего речь идет о банальном недопонимании. Например, иностранный турист может заказать целую рыбу на гриле, не будучи в курсе, что цена в меню в подобных случаях указана за 100 грамм, а не за все блюдо. Случается также, что в суматохе при составлении счета вам могут пробить больше блюд, чем было заказано, поэтому перед оплатой рекомендуется внимательно изучить представленный счет.
Кстати, о суматохе. Для тех, кому дорого время, самые оживленные туристические рестораны составляют дежурное меню (menù turistico), предлагающее выбор из двух-трех нехитрых первых и вторых блюд за фиксированную цену (в нее уже включены coperto и servizio). Набор блюд зависит от заведения, средние цены – 18-25 евро на человека.
Большой плюс такого меню – в быстроте приготовления (обратите внимание, что при заказе из обычного меню ожидание неизбежно, а излишняя быстрота может свидетельствовать о том, что заведение использует приготовленные заранее и замороженные блюда).
Минусом является то, что одно такое меню нельзя разделить на двоих. В крайнем случае, вас попросят доплатить за дополнительного едока.
Желаем вам приятного аппетита и просим помнить, что все упомянутые заведения приведены в качестве примера. Все они уже зарекомендовали себя с хорошей стороны и снискали расположение гостей города. Тем не менее, от всей души желаем вам самостоятельно исследовать город, чтобы найти свои любимые места, куда всегда приятно вернуться.
гид по традиционным бакаро – Италия по-русски
Едим вкусно и недорого вдали от туристических «обманок».
Сегодня мы поговорим о гастрономических экскурсиях по Венеции, отдаляясь от темы пафосных и люксовых «звездных» ресторанов. Заглянем туда, где атмосфера необычайно теплая и приятная, туда, где все пропитано венецианским духом. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о «бакаро» (bacarо), народных тавернах, колоритных «пристанищах» вкусов и ароматов, где у каждого есть возможность попробовать традиционные венецианские закуски и вина, не повредив собственному бюджету. К тому же, именно здесь можно познакомиться с венецианским диалектом и услышать массу историй о самом романтичном городе на планете!
Найти действительно хорошее заведение в Венеции, где вкусно кормят, помимо нескольких эксклюзивных ресторанов и десятка трактиров, очень нелегко — и это не секрет. Причем, многие из этих вышеупомянутых заведений, довольно дороги. Если вы не желаете оставить в ресторане половину бюджета, запланированного на поездку, бакари — народные таверны — лучшая альтернатива.
Считается, что название «бакаро» происходит от имени бога вин Вакха, по-итальянски «Bacco» (издавна в этих заведениях присутствовал богатый выбор вин). Некоторые же историки придерживаются другой теории, согласно которой название «бакари» происходит от «far bàcara», венецианского выражения, означающего «гулять, праздновать».
«Бакари» венециамцы также когда-то называли виноделов, которые приезжали в Венецию с бочками вина, которое продавали на разлив на площади Сан-Марко, предлагая к вину закуски.Здесь вы не найдете эксклюзивных блюд и прочих гастрономических излишеств — бакари специализируются на вкусной венецианской «cicheti», небольших сeндвичax со всякой всячиной и разнообразных морепродуктax, приготовленных в виде закусок, вроде сушеных кальмаров и жареных креветок.
Osteria Al Squero. Венеция
В нашем рейтинге лучших венецианских бакаро вы познакомитесь с шестью лучшими традиционными тавернами города.
Alla Vedova
Calle del Pistor, Cannaregio 3912. Тел. 041/5285324.
Официальное название этой таверны — Ca ‘d’Oro, однако венецианцы ни в какую не хотят отказываться от исторического имени этого популярного бакаро: для них он навеки останется «Alla Vedova».
Медные кастрюли, свисающие с потолка, и темные деревянные столы придают этому заведению некую интимность (безусловно, мы же в Венеции). И в то время, пока немногочисленные туристы удивленно разглядывают спагетти с черным соусом (чернилами каракатицы), местные жители поглощают классические «чикети», одни из лучших по вкусу во всей Венеции.
All ‘Arco
Calle Arco, San Polo 436. Тел. 041/5205666.
Спрятавшийся в крошечном переулке в нескольких шагах от моста Риальто, бакаро «Алл’Арко» — излюбленная остановка венецианцев, которые посещают близлежащий рыбный рынок.
Еще бы, ароматам, доносящимся из бакаро, порой, очень трудно сопротивляться: креветки, кальмары, огромные по размерам горячие бутерброды с горчицей и колбасками из вареной говядиной — хозяева трактира знают, чем побаловать своих клиентов.
Al Ponte
Calle Larga Giacinto Gallina. Тел. 041/5286157.
Внимание: этот бакаро является одним из наименее дорогих во всей Венеции. За 20 евро вам предложат обильное первое (блюда из пасты (особенно вкусный вариант — с соусом из омаров и радиккио)) и второе (различные виды жареной рыбы).
Расположенный рядом с мостом, который ведет к собору святых Иоанна и Павла, это место является мало разрекламированным, здесь царит расслабляющая атмосфера, помогающая отдохнуть после экскурсионных прогулок по Венециии и насладиться ужином в тишине.
Cantina Do Mori
Sestiere San Polo 429, Calle dei Do Mori. Тел. 041/5225401.
Это один из самых старинных бакаро Венеции. Легенда гласит, что сюда любил захаживать сам Джакомо Казанова, любитель женщин и авантюр. Безусловно, здесь особенно вкусны традиционные «чикети», мясные, сырные, рыбные. Также рекомендуем отведать местные баклажаны «алла пармиджана» и соленые артишоки. Постоянные клиенты же призывают всех туристов попробовать фирменное блюдо «Francobollo», бутерброд с мясной нарезкой, сыром горгонзола и радиккио.
Cantinone (Schiavi)
Ponte San Trovaso, Dorsoduro 992. Тел. 041 523 0034.
Два поколения трудолюбивой семьи Гастальди продолжают управлять этим бакаро, разгружая ящики с вином, наполняя бокалы, готовя большие и маленькие закуски. Что ж, репутация у этого заведения просто отменная: говорят, здесь подают самый изысканные «чикети» в Венеции. Мы добавим от себя — и самые свежие. Лотки со свежими морепродуктами всегда присутствуют на кухне — Вам приготовят то, что вы пожелаете и порекомендуют вино для случая. Рекомендуем заглянуть в «Кантиноне» в час аперитива: таверна всегда переполнена, но атмосфера здесь царит исконно венецианская.
La Cantina
Calle San Felice, 3689. Тел. 041 5228258.
Этот бакаро славится своей двоякой репутацией. Из-за владельца Франческо, типичного венецианца, который, прежде чем назвать цену блюда, взвешивает его в тарелке. Иногда таверна целый день остается закрытой — это означает, что Франческо сегодня не в настроении.
В противоположность этому, «чикети» от Франческо всегда полны сюрпризов: очень вкусные и немного «гурмэ», из разных видов и комбинаций продуктов, которых не найти в других тавернах. Например, закуски с телячьим языком и хреном или сушеной говядиной и свежей рикоттой.
Гиды, трансфер и шоппинг
Добавь сюда свою фирму!Фото dissapore.com, flickr.com
Источник: Портал «Италия по-русски»
Цены на еду в кафе и ресторанах Венеции в 2019 |

Венеция – самый красивый и необычный город на земле. Каждый уважающий себя турист обязан хотя бы раз в жизнь побывать в этом месте. Многочисленные каналы, величественная архитектура, роскошные соборы, красивые площади – всё это привлекает туристов на протяжении круглого года. Сегодня это один из самых раскрученных, популярных и уникальных городов на земле. Согласно статистике, Венецию ежегодно посещают от 20 до 30 млн человек. Есть одно правило: в местах массового туризма цены на услуги, питание и проживание всегда завышены. Венеция является безумно дорогим городом. Туристы здесь оставляют немалые деньги. Хотя большинство туристов сюда приезжают на 1-2 полных дня. В этой статье мы решили рассказать о ценах на еду в кафе и ресторанах Венеции в 2019 году. Почему это необходимо знать? Если Вы хорошо разбираетесь в ценах на питание, то с легкостью сможете рассчитать бюджет на поездку. Вы будете иметь представление о том, сколько необходимо брать денег на питание и еду в Венецию.
Цены на еду в кафе и ресторанах Венеции в 2019
Здесь уровень цен в заведениях общепита выше среднеевропейских примерно в два раза. Чек во многом зависит от месторасположения. Вблизи популярных достопримечательностей и мест массового скопления туристов расположены самые дорогие рестораны, кафе и забегаловки. Если хотите сэкономить, то старайтесь избегать подобных мест. Венецию можно назвать гастрономическим раем для любителей итальянской кухни. Подавляющее большинство заведений общепита предлагают местную итальянскую кухню, но при желании можно найти заведения со средиземноморской, американской, азиатской и другими кухнями мира. В общей сложности насчитывается более 1000 заведений общепита.
Не стоит забывать о том, что чаевые уже включены в счёт. В среднем размер чаевых составляет около 10% от чека. Венеция испытывает проблемы с питьевой водой. По этой причине напитки в заведениях общепита стоят дорого: экспрессо 2 €, минеральная вода (0,33 л) – 3,5 €, капучино – 4 €, чай – 3,5-4 €, бокал итальянского вина – 4 €. В большинстве заведений общепита платный туалет. Вход стоит чуть более 1 €.
Средний счёт на 1 человека: кафе, рестораны и фаст-фуд
Список заведений общепита | Средний счёт на 1 человека в евро (EUR) |
---|---|
Кафе, забегаловки и пиццерии для местных | 14.00-17.00 € |
Ресторанчики с умеренными ценами | 25.00-30.00 € |
Рестораны быстрого питания | 8.00-12.00 € |
В недорогих кафе и забегаловках с итальянской кухней, которые расположены за пределами туристических мест, средний счёт на человека составляет 14-17 €. В Венеции можно найти достаточно бюджетные заведения, где предлагают пасту и пиццу. Например, в кафе Bigoi можно заказать пасту с морепродуктами, рагу из утки, томатным соусом или овощами всего за 5-7 евро (порция). Вместе с напитком чек составит около 10 евро на человека, что для Венеции считается низкой ценой. В городе также много недорогих пиццерий, которые идеально подходят в качестве перекуса. Кусочек пиццы стоит около 3,5-4 евро, а вместе с напитком счёт на человека составит 6-7 евро.
Рестораны с умеренными ценами
Такие рестораны сочетают высокий сервис обслуживания и оптимальные цены. Подобные заведения общепита наиболее распространены в Венеции. Супы, салаты, мясные и рыбные закуски стоят от 10 до 22 €, основные блюда – от 13 до 45 €, кусочек пиццы – от 7 до 14 €, десерты – от 6 до 12 €, безалкогольные напитки – от 3 до 5 €.
Средний счёт в таких ресторанах составляет около 25-30 € на человека.
Меню
Ресторан с умеренными ценами | Цена в евро (EUR) |
---|---|
Мясные, рыбные закуски, супы и салаты | |
Устрицы | 14.00 |
Соте из мидий | 14.00 |
Морские гребешки запеченные в духовке | 13.00 |
Тушеный осьминог с полентой и гремолатой | 15.00 |
Гаспачо с креветками | 17.00 |
Закуска из морепродуктов | 18.00 |
Карпаччо из тунца | 18.00 |
Тартар из тунца | 22.00 |
Суп из морепродуктов | 16.00 |
Ветчина с овощами, инжиром и дыней | 13.00 |
Копченая гусиная грудка с салатом | 15.00 |
Карпаччо из говядины | 15.00 |
Салат из листьев салата, помидоров и сыра Пармезан | 10.00 |
Салат Панцанелла | 15.00 |
Салат Нисуаз | 15.00 |
Салат Капрезе | 15.00 |
Салат с беконом и курицей | |
Греческий | 12.00 |
Цезарь | 14.00 |
Салат Свициоза | 15.00 |
Закуски, салаты и супы: от и до | от 10.00 до 22.00 € |
Основные блюда: рыбные и мясные | |
Жареные ребрышки ягненка в ароматной панировке | 20.00 |
Курица карри с рисом | 16.00 |
Говядина на гриле | 17.00 |
Ассорти из морепродуктов на гриле: омары, креветки, лангустины | 45.00 |
Жареное говяжье филе | 24.00 |
Стейк тартар | 22.00 |
Запеченный лобстер с овощами | 34.00 |
Филе сибаса на гриле с салатом | 19.00 |
Котлета из телятины с картошкой фри | 27.00 |
Морской окунь на гриле с листьями салата | 19.00 |
Спагетти с беконом и яйцами | 13.00 |
Лапша с цыпленком | 15.00 |
Спагетти с морепродуктами | 17.00 |
Лапша с каракатицей | 17.00 |
Ризотто с морепродуктами | 21.00 |
Картофельные клецки с овощами и сыром | 12.00 |
Паста с беконом, сыром и томатным соусом | 14.00 |
Лазанья с соусом | 13.00 |
Основные блюда: от и до | от 13.00 до 45.00 |
Пицца | |
Пицца Маргарита | 7.00 |
Пицца Дьявола | 10.00 |
Пицца «Капрезе» | 11.00 |
Пицца «Прошутто фунги» | 12.00 |
Сицилийская пицца | 13.00 |
Вегетарианская пицца | 12.00 |
Пицца «Четыре сыра» | 14.00 |
Пицца «Четыре сезона» | 14.00 |
Пицца Капричоза | 13.00 |
Пицца: от и до | от 7.00 до 14.00 |
Десерты | |
Мороженое | 6.00 |
Клубника | 6.00 |
Венецианское печенье | 12.00 |
Каталонский крем с малиной | 7.00 |
Торт тирамису с шоколадной стружкой | 7.00 |
Шоколадный мусс с имбирем | 9.00 |
Десерты: от и до | от 6.00 до 12.00 |
Безалкогольные напитки | |
Минеральная вода (0,5 л) | 3.00 |
Кока Кола, Спрайт, Фанта (0,33 л) | 5.00 |
Кофе эспрессо | 2.50 |
Американо | 3.50 |
Кофе коретто | 3.00 |
Капучино | 4.00 |
Латте | 4.00 |
Горячий шоколад | 4.50 |
Горячий шоколад | 4.50 |
Чай | 3.50 |
Алкогольные напитки | |
Бокал домашнего вина | 4.00 |
Вино порто (бокал) | 8.00 |
Водка | 7.00-13.00 |
Виски | 9.00 |
Вермут, Мартини | 5.00 |
Виски с колой | 10.00 |
Джин-тоник | 10.00 |
Теперь Вы знаете, сколько необходимо брать денег на питание в Венецию.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Где в Венеции можно вкусно и недорого покушать ?
saralasardina.blogspot.it/…a-le-osterie-parte.htmlМногие из моих друзей, которые находятся в лагуне на выходные или день спрашивают меня, где они могут пойти, чтобы поесть, поэтому я написал список ресторанов и таверн, которые я люблю,которые я рекомендую.
Сегодня, после некоторых редактирований, я решил опубликовать этот список таверн. Надеюсь, вам это будет полезно!
В Венеции есть такой обычай,что до часа ужин или обеда «ходить по тавернам», что означает ходить по городу в типичные венецианские таверны, чтобы выпить стакан вина и «чикетаре» (чикето это типичная венецианская закуска). Аперитив для венецианцев это сприц.
Сприц это алкогольный напиток, приготовленный из 1/3 белого вина (как правило, местное вино), 1/3 соды (или газированная вода) и оставшаяся треть по выбору — из ликёра Аперол, Битер, Селект, но есть и те, кто предпочитает Чинар или другие алкогольные напитки. Это обычно подается со льдом, ломтиком лимона или апельсина и оливки. Обычно каждый напиток сопровождается закуской.
Чикетто — это традиционная венецианская закуска. Это может быть просто яйцо с анчоусами, бутерброд с треской, жареные сардины, тунец или фрикадельки. Все обычно сопровождается с бокалом хорошеговина.
Osteria аl Mascareta
Castello 5183, Calle lunga Santa Maria Formosa.041/5230744
Дорогой , но хороший ресторан. Попробуйте биологическоe просекко «Costadilà».
aвтобусная остановка: Rialto
Закрыт: воскресенье
Trattoria da’a Маrisa
Canaregio 652, Fondamenta San Giobbe.
041/720211
Полное меню около 40€: мясo или рыба в зависимости от дня!
Вы тратите меньше, если вы отказаться от некоторых блюд,(закуска, первое блюдо, основное блюдо , десерт, кофе и вино все включено).
Важно Забронировать столик и не пообедать позднее 20:00 или 20:30.Мариса ложится спать рано!
aвтобусная остановка: Guglie или Tre Archi
Закрыт: в понедельник вечером и в среду вечером.
Osteria La Zucca
www.lazucca.it
Santa Croce 1762, Campo San Giacomo dell’Orio.
041/5241570
Обед: с 12.30 до 14.30 и ужин с 19.00 до 22.30
Вечером, По вопросам бронирования, два раунда:
с 19:00 до 19:30 или с 21:00 до 21:30.
Это не вегетарианский ресторан , но он может удовлетворить тех из нас, кто ищет место, где поесть блюд из свежих сезонных овощей , созданные фантазией и натуральных ингредиентов.
aвтобусная остановка: San Stae
Закрыт: воскресенье
Osteria da Rioba
www.rioba.it
Cannaregio 2553, Fondamenta della Misericordia.
041/5244379
Вкусные , уютный, но небольшими порциями.
aвтобусная остановка: San Marcuola
Закрыт: Понедельник летом
Osteria Anice Stellato
Cannaregio 3272, Fondamenta della Sensa.
041720744
Очень “slow food”, (на самом деле также упоминается в Gambero Rosso низкой стоимости), рыбные блюда и инновационные продукты с территории удивительные десерты , очень рекомендованo “Zabaglione in ghiaccio”.
aвтобусная остановка: San Marcuola или Guglie
Закрыт: в понедельник и во вторник.
Добавить комментарий