Где вкусно поесть в праге: 25+ мест, где поесть в Праге +карта! Что попробовать в Чехии
РазноеЧто попробовать и где вкусно поесть в Праге? Цены на еду
Автор Сергей (travel-picture.ru) На чтение 9 мин. Просмотров 1.8k. Обновлено
Что попробовать вкусного из еды в Праге и где посидеть в ресторане недорого? Мы подобрали все лучшие блюда из традиционной кухни Чехии, которые стоит заказать в заведениях питания, узнали цены на еду в магазинах для самостоятельных туристов. Нашли хорошие и недорогие кафе где можно недорого побаловаться традиционным меню.
Прошли те времена, когда люди путешествовали за тридевять земель с целью увидеть исторические памятники, оценить архитектуру, посетить музеи. Сегодня в планы путешественников прочно вписано посещение мест питания, чтобы отведать местную кухню и вино, ведь давно подмечено, что познать культуру страны больше произведений архитектуры и живописи можно попробовав еду.
Гастрономический интерес к Чехии оставит вам массу впечатлений от:
- дегустации национальных блюд,
- изучения кулинарной культуры страны,
- истории возникновения того или иного блюда,
- приобретения багажа новых рецептов и знаний.
Прага как раз является одним из таких мест, где самые яркие впечатления связаны с традиционной кухней, ведь это гастрономическая столица Европы. «Это город, куда стоит поехать в гастрономическое путешествие обязательно или взять хотя бы экскурсию, которая раскроет все краски национальной еды.
Что попробовать в Праге из еды?
Каждый турист в Праге обязательно остановится в понравившемся месте, чтобы отведать местные блюда. В столице Чехии вы найдете и тематические рестораны, и различные дегустационные залы, пивоварни, кондитерские, множество разнообразных мест, где можно провести время и узнать, что поесть в Праге.
Предлагаем нашу подборку блюд:
- Дршткова – суп из рубцов — национальная гордость чехов, в старые времена — еда бедняков.
- Утопенец – маринованная в уксусе, луке, специях сарделька. Хороша с пивом.
- Брамборачка – картофельный суп с грибами, подается в хлебной миске.
- Гулашева полевка – суп-гуляш.
- Пивни полевка – пивной суп с сырными гренками.
- Рулька молодого кабанчика, приготовленная на вертеле.
- Свинные ребрышки в медовом соусе.
- Кнедлики – шарики из картофеля и муки.
- Свичкова на сметане – говяжья вырезка в сметанном соусе.
- Старочешская башта – мясное ассорти из запеченной свинины, мяса печеной утки, копченой шейки и запеченных колбасок.
- Вепршовы гуляш из свинины с хлебными или картофельными кнедликами.
- Лопатка ягненка под лимонным соком.
Что посмотреть в городе
Лучшие отели в центре
- Брамборове плачки – жареные лепешки из сырого картофеля.
- Яблочный штрудель.
- Тонкие вафли-оплатки.
Цены на поездку в Прагу
Цены на жилье
ТОП блюд для туристов
Местные жители из того, что обязательно попробовать в Праге, советуют 5 блюд:
- Говяжий татарак – сырой рубленый фарш с чесноком, горчицей и сырым желтком, намазывается на гренки и запивается пивом.
- Сыр «Гермелин» с белой плесенью, обжаренный в сухарях.
- Кнедлики.
- Запеченное свиное колено.
- Чеснечка – пикантный суп из чеснока и копченостей.
Что привезти из Праги лучше
Стоимость авиабилетов
Что поесть на «улице»?
Совсем не чужда пражанам и еда на улице. Где можно поесть в Праге, не тратя много времени и средств, так это в центре столицы на Староместской и Вацлавской площадях, где обустроены киоски, палатки, торговые точки с разной едой. Особым разнообразием уличная еда в Праге не отличается, но плотно перекусить вполне возможно.
Основными блюдами уличной еды чехи называют:
- рульку,
- вацлавские колбаски,
- трдло,
- галушки,
- разнообразный обжаренный картофель,
- напитки,
- мороженое,
- пиво.
Из этого списка для российского туриста неизвестно разве что трдло. Это традиционное лакомство из дрожжевого теста в виде полых трубочек без начинки обваленных в сахаре и выпекаемых на мангалах. Трдло продается везде, поэтому вы не раз соблазнитесь на покупку этой очень вкусной сладости.
ТрдлоНациональные блюда Чехии
Не считая знаменитого чешского пива, национальных чешских блюд много. Основу их составляют обычные продукты: мясо, птица, картофель, мучные изделия. Но секрет кроется в их кулинарной обработке и приправке различными соусами и специями. Самым традиционным блюдом считаются всевозможные супы. Густые, наваристые, ароматные: картофельный с копченостями, суп-гуляш, чесночный, укропный, луковый, все не перечесть. А фирменный суп в хлебном горшочке есть в каждом ресторане. В общем, если зашли поесть в кафе или ресторан – закажите обязательно суп, они все вкусные.
В качестве вторых блюд на первом месте стоит запеченное свиное колено. Традиционная кухня предусматривает отваривание рульки в пиве с последующим запеканием на гриле. Свиные медовые ребрышки пользуются не меньшей популярностью. Медовый соус придает им особую мягкость, из-за чего они просто тают во рту.
Молодая говядина или телятина в сметанном соусе, называемая свичкова на сметане, маринуется в специях двое суток, заливается сметанным соусом и тушится до готовности. Подается с соусом из кислых ягод и кнедликами. Кнедлик сам по себе является национальным блюдом. Это что-то среднее между хлебом и гарниром. Вариантов их приготовления очень много, но все они готовятся на пару или в кипящей воде. Не отличаясь собственным вкусом, кнедли в сочетании с основным блюдом передают все его вкусовые качества.
Вацлавские колбаскиЦены на еду в Праге
Вопрос, где покушать в Праге не стоит вообще. Здесь много ресторанов, кафе, мелких торговых точек и крупных супермаркетов. Действует обычное правило: чем дальше от центра – тем дешевле. Самыми популярными супермаркетами в Праге считаются Билла, Альберт, Глобус, Теско. При желании купить свежие продукты можно на фермерском рынке на Тыловой площади.
Цены на основные продукты питания соизмеримы с российскими (1 Kč ≈ 3 рубля):
- молоко, 1 л – 14-25 Kč,
- сметана, 1 л – 60-112 Kč,
- сыр, 1 кг – 104-120 Kč,
- творог, 1 кг – 800 Kč,
- масло сливочное, 1 кг – 88 Kč,
- масло подсолнечное, 1 л — 200 Kč,
- хлеб, 0,5 кг – 40-84 Kč,
- яйца, 12 шт – 30-40 Kč,
- куриное филе, 1 кг – 110-137 Kč,
- свинина, 1 кг – 150 Kč,
- сосиски 1 кг – 80-150 Kč,
- вода, 1,5 л – 12 Kč,
- растворимый кофе, 200 г – 160 Kč,
- сигареты – 90-100 Kč,
- фрукты, 1 кг – 20-60 Kč,
- картофель, 1 кг – 15 Kč,
- лук, капуста, 1 кг – 14 Kč,
- свекла, 1 кг — 35 Kč.
Недопустимо для туриста приехать в Чехию и не попробовать пиво. Бутылка популярного Гамбринуса или Браника в магазине стоит 11-12 крон. В ресторанах пиво на розлив обойдется уже в 38 крон. Около половины потребляемого чехами алкоголя приходится на травяные настойки. Самая знаменитая – Бехеровка – стоит 180 крон. Водка крепостью 37% в бутылке 0,7 л продается по цене 120 крон, вино, в зависимости от сорта и выдержки, – от 50 крон и выше.
Ресторан Cotto Crudo по адресу Veleslavínova 1098/2aГде вкусно поесть в Праге?
Столица Чехии обязательно понравится любителям поесть. Наличие на каждом шагу ресторанов на любой вкус и бюджет, огромные порции, очень простые и сытные блюда оставляют приятные впечатления и восхитительные отзывы туристов о питании в Чехии.
- Провести приятно вечер и насладиться традиционной чешской кухней можно в колоритном ресторане Kozlovna (Praga 5, Lidická, 796/20, недалеко от станции метро Андель).
Здесь большой выбор супов – чесночный, картофельный, из квашеной капусты, лососевый, с кусочками печени. На второе подают мясо с гарниром в разных вариациях. Потрясающе приготовленная свинина, вкуснейшие сосиски, ассорти из кнедликов, пиво – далеко не полный список предлагаемых блюд. Сытный обед на двоих обойдется в 300 крон.
- Ресторан Pepř a Sůl (Praha 9, Krátkého, 1) расположен вдали от центра, но супер-еда и отличный сервис стоят того, чтобы заглянуть сюда специально.
Это то место, где поесть в Праге вкусно и недорого очень даже реально. Восхитительные салаты, свиная корейка в картофельных сухарях, суп с грибами, потрясающие блюда из ягненка, хлеб с яблочным паштетом, блинчики и пончики с вишнями – это неполный список блюд, достойных внимания. Диапазон цен на двоих – от 280 до 550 крон.
Если вам необходимо быстро и вкусно перекусить — Бистро Krystal в самое то, что нужно.
Расположено в самом центре Праги (Praha 1, Sokolovská 101/99), предлагает традиционные простые блюда из чешских продуктов от местных производителей. Заказанная еда подается очень быстро. И еще здесь готовят самые вкусные в Праге бургеры. Цена перекуса в зависимости от количества заказываемой еды – от 65 до 350 крон.
- Кофейня Café Lounge (Praha 5, Plaská 615/8) относится к лучшим заведениям за уютный интерьер, приятное обслуживание, отличный кофе и вкусные завтраки.
Здесь вам предложат яйцо-пашот с копченой форелью и цветной капустой, тающие во рту блинчики, гранолу с яблоками и йогуртом, ароматную выпечку. Стоимость еды – от 70 крон.
Недорогие кафе
Чешские уличные закусочные – это места, где поесть в Праге недорого доступно абсолютно всем. На Вацлавской площади вам предложат разнообразные варианты хот-догов за 80-90 крон с внушительной колбаской, квашеной капустой или соленьями, приправленных кетчупом или горчицей.
Для любителей фастфуда в центре Праги (Praha 1, Rybná, 26) в заведении Fasty’s в наличии широкий выбор пиццы, жареных с чесноком кальмаров, домашних гамбургеров, куриных крылышек, буррито, паст, салатов и прочей снеди типа картофеля фри, чизбургеров и разнообразных напитков. За 70-100 крон можно очень хорошо и быстро утолить голод.
Любой опытный путешественник скажет, что национальная кухня Чехии расскажет о стране больше, чем любой музей. В ней заключен дух народа, его традиции, которые познать посредством еды все-таки очень приятно.
Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!
Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:
- Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
- Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
- Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.
Где вкусно поесть в Праге
Чешской кухне и «едальным» заведениям Праги написаны многочисленные оды. Действительно, местная кухня сытная, простая и очень вкусная. Поесть с удовольствием, а главное недорого, в Праге можно много где. Но мне лично нравятся три следующих заведения.
Первое: ресторан «Потрефена Гуса» (Potrefená Husa) в самом центре города на улице Гибернска. Блюда, подаваемые в Гусе, представляют не только гурманское, но и эстетическое удовольствие.
Великолепен традиционный чешский картофельный суп с лесными грибами, который подается в буханке хлеба. Широко представлен выбор мяса на гриле. А также сочная утка с хрустящей корочкой, запеченные свиные ребрешки… Все безумно вкусно!
Адрес: Dlážděná 1003/7, Praha 1
Второе: У Фердинанда (U Ferdinanda). Этот ресторан также находится в центре, но немного в стороне от основного туристического потока. Чехи любят «Фердинанда» за то, что здесь можно выпить редкого для столицы пива из Бенешова (Pivovar Ferdinand), в том числе уникальное пиво с добавлением трав «Семь пуль» (Sedm kuli). Ну и, конечно, оригинальная обстановка с ведрами на столах запоминается всем. Еще здесь готовят очень вкусный фасолевый суп.
Адрес: Karmelitská 18, Praha 1
Третье: Пивоварский Дом (Pivovarsky Dum). Здесь представлены все сорта пива. Из редких в наличии вишневое, банановое, эвкалиптовое, кофейное, но самое необычное — пивной Sekt — пиво с шампанским. Кормят национальными чешскими блюдами — гуляшом, свиным коленом, в качестве гарнира дают кислую капусту, картошку или кнедлики. А какая вкусная здесь рыба! Мммм))) Если не хочется обедать, а так просто закусить, то можно взять пивной сыр или топинки (поджаренный черный хлеб с чесноком). Есть меню на русском языке.
Адрес: Lipovf 15, Praha 2
Metro Karlovo namesti, I. P. Pavlova
Отправляясь на ужин, необходимо учитывать следующую особенность. В хороших ресторанах столики следует заказывать заранее, иначе в них просто не окажется мест.
Приятного аппетита!
Что и где поесть в Праге: выбираем блюда и заведения
Яркие воспоминания у туристов оставляют не только грандиозные архитектурные ансамбли Праги, но и ее традиционные сытные блюда. Учитывая расположение города и его историю, традиционная кухня, формировавшаяся веками, сегодня включает яства из самых разных стран. Попробовать их вы сможете в многочисленных ресторанах города, о которых узнаете в нашей статье.
Национальная еда в Праге: лучшие блюда
В Европе Прагу нередко называют гастрономической столицей, ведь самобытная культура застолья здесь сохранилась еще со времен Средневековья. Характерным отличием национальной кухни считается большое разнообразие мясных блюд, соусов и супов. Порции в чешских ресторанах довольно большие, а еда очень сытная, поэтому не спешите заказывать ассорти из яств. Вам хватит одного-двух блюд, чтобы плотно пообедать или поужинать.
Почетное место в меню пражских заведений занимают супы. Это первое, что стоит попробовать в Праге из еды. В большинстве случаев они готовятся в виде протертой густой консистенции и подаются вместе с хлебными гренками. Самыми популярными национальными супами считаются чесночный, овощной, луковый, сырный, с грибами и капустой.
Для начала рекомендуем попробовать «Чеснечку» — самое колоритное второе блюдо, приготовленное на бульоне и чесноке. Еще одно известное яство из местных заведений – «Цибулачка», представляющее собой сырно-луковую похлебку.
Любителям мясных лакомств точно понравятся предпочтения местных жителей. В городе вы обнаружите впечатляющее количество заведений, где можно недорого поесть разные закуски и горячие блюда из мяса.
Одним из самых популярных яств считается вепрево колено или рулька. Это печеное мясо, которое подается с авторскими соусами, горчицей и квашеной капустой. Учтите, что в некоторых ресторанах одна порция рульки может весить больше килограмма. Поэтому блюда часто заказывают для компании из 2-3 человек.
В Праге также готовят очень вкусные свиные ребрышки в меду. Они запекаются в хрустящей корочке и подаются в вариации с разными соусами и овощами. Еще одно традиционное блюдо – гуляши. Интересно, что в каждом заведении есть свои фирменные рецепты приготовления этого блюда. Обычно его делают из говядины, свинины, курицы или кролика. Подают лакомство с кнедликами и капустой.
Неотъемлемой частью традиций чешского застолья считается пиво. В городе вы найдете огромное количество пивоварен, баров и пивных домов, где готовят свежий напиток по древним рецептам. Вас ожидают самые изысканные сорта темного, светлого, янтарного и крафтового пива, а также хмельные напитки со вкусом фруктов и трав. Кроме того, пиво отлично подходит к сытным чешским закускам и мясным деликатесам.
Сколько стоит еда в Праге
Как и в других европейских городах, цены в заведениях Праги зависят от их расположения. Если вы желаете поесть вкусно и дешево, тогда отдайте предпочтение ресторанам, которые находятся подальше от исторического центра. А большая часть дорогостоящих заведений располагается на Староместской площади.
В целом, цены на еду в Праге не сильно отличаются от других европейских столиц. Благодаря большому количеству заведений разного формата можно найти подходящий вариант для любого бюджета.
Если вы желаете сэкономить на еде, тогда стоит обедать в местных кафе и пабах. В них вы сможете плотно пообедать за 20 евро, при этом комплексный обед вам обойдется в 7-8 евро. Кроме того, для туристов в столице Чехии предусмотрены специальные бюджетные кафе. Например, в заведении «U medvidku» вы заплатите за большую порцию супа всего 90 центов, а салат здесь стоит полтора евро. Но самые низкие цены вас ожидают в местных фаст-фудах, где полноценный обед обходится в 6 евро.
Еда в ресторанах стоит на порядок дороже. Средний чек за ужин в хорошем заведении для одного человека будет не ниже 40-50 евро. Однако в некоторых ресторанах-пивоварнях цены довольно приемлемые. Например, в пивоварне «У двух кошек» за огромную тарелку мясного ассорти или традиционное блюдо вепрево колено вы заплатите около 10 евро. А в ресторане «У Бансету» вам приготовят гуляш всего за 89 крон.
Если вы посещаете заведение в будни, отдайте предпочтение тем местам, где есть бизнес-ланчи. Всего за 4-5 евро вам приготовят комплексный обед, который включает главное блюдо, напиток, салат и десерт. А вот ресторанов, где есть русское меню, лучше избегать. По высоким ценам вы сразу заметите, что они рассчитаны на туристов.
Также не забывайте, что в Чехии принято оставлять 10 % чаевых, которые в некоторых кафе включены в счет.
Лучшие рестораны и кафе Праги с чешской кухней
Kolkovna
Отличное место для желающих попробовать коронные яства национальной кухни и свежеприготовленное пиво разных сортов. Заведение, расположенное на одноименной улице в Старой части Праги, представляет собой сочетание приемлемых цен, вкусной кухни и достойного ассорти кулинарных изысков.
Kolkovna занимает почетное место в сети популярных пивных ресторанов, названных в соответствии с адресами. Кроме нее, сюда включены заведения Vitezna, Celnici, Na Prikope и Budejovicka. Вы можете посетить любое из этих мест, принадлежащих одному хозяину.
В «Колковне» вы погрузитесь в атмосферу колоритных пивных пабов 20-х годов. Интерьер пивной довольно уютный, ее залы украшены историческими фотографиями и интересными экспонатами, передающими искусство пивоварения. Персонал разговаривает на английском языке.
В пивной вы отведаете известные национальные деликатесы: вепрево колено, гуляш по-чешски, маринованные сырные закуски, супы, гуляши с кнедликами, свиные ребрышки и рульки. Отдельным преимуществом станет свежее пражское пиво.
«Черный орел»
Данный ресторан известен не только потрясающими старочешскими блюдами, но и тем, что он был упомянут в романе Лукьяненко «Дневной Дозор». Само заведение не рассчитано на большое количество гостей. Здесь обустроен один зал, оформленный в стилистике старой Праги. Стоимость блюд оценивается как средняя. За 65 крон вы сможете заказать чесночный суп, а гуляш приготовят за 195 крон.
Располагается «Черный орел» в 5 минут ходьбы от Карлова моста. Здесь вы сможете вкусно и сытно поесть после экскурсионной прогулки по Праге.
Café Imperial
Это культовое кафе, расположенное в центральной части Праги, считается одним из самых посещаемых мест среди туристов. Известность заведение приобрело благодаря утонченному интерьеру, а также потрясающе вкусным чешским блюдам в исполнении одного из лучших шеф-поваров города.
В кафе вы сможете поесть сытный суп в хлебе, гуляш из свинины и рульки, традиционные супы, салаты и печеную баранину. Коронными блюдами признаны телячьи щечки, пропитанные красным вином, и финиковый торт «Империал».
Цены в Café Imperial не низкие, например, свиная рулька обойдется в 300 крон. Зато вы получите массу удовольствия от красивого интерьера, украшенного мозаикой и лепниной.
Zvonařka
Еще одно известное местечко, где вы попробуете чешские лакомства. Летом в ресторане работает терраса, откуда открывается отличный вид на город. В меню вы найдете национальные блюда, огромное количество мясных яств, салатов и десертов. Большой популярностью пользуются блюда из говядины и супы. Учтите, что из-за лояльных цен здесь всегда много посетителей. Поэтому в пик сезона лучше резервировать столик заранее.
Теперь вы знаете, куда сходить поесть в Праге после прогулок по улочкам города. Если же вам интересно узнать больше о пражских кулинарных традициях, тогда рекомендуем заказать одну из гастрономических экскурсий на нашем сайте. Вы сможете поужинать на теплоходе во время прогулки по Влтаве, поучаствовать в пивном туре и побывать на настоящем средневековом пиру.
ТОП-20 заведений с чешской кухней
Прага — европейская пивная и туристическая столица. Побывать на пивной дегустации — часть программы любого туриста. Планируя путешествие в незнакомую страну, изучите нравы, обычаи, табу. Это убережет от неловких ситуаций, поможет спланировать вояж, рассчитать бюджет и собственные силы.
Мишленовский «Красный путеводитель» отобрал три ресторана в качестве лучших в Чехии:
- La Degustation Bohême Bourgeoise,
- Alcron,
- Field.
Расположенные в сердце Праги, вблизи популярных туристических объектов, это статусные заведения с собственной философией. Здесь можно попробовать традиционные сезонные блюда из фермерских продуктов в авторском исполнении. Местный колорит придают местные виноградные улитки, подзабытая брюква и, конечно, пиво.
Отмечены вниманием мишленовского путеводителя ресторации, не «дотянувшиеся до звезд». Наградой «Bib Gourmand» отмечены семь ресторанов Праги:
- Maso a Kobliha,
- Restaurant Eska,
- Sansho,
- Divinis,
- Na Kopci,
- Aureole
- Sa Sa Zu.
Эти заведения объединяет безупречная кухня и умеренные цены.
Ближе к центру Праги – не значит дороже. Отобедать или поужинать в Старом городе можно по приемлемой цене, и набрести на дорогое заведение на окраине столицы.
Рейтинг лучших ресторанов национальной кухни от Sputnik8
1. Na Kopci
Семейный ресторан, удостоенный В 2015 году награды Michelin Bib Gourmand, предлагает авторские блюда из местных сезонных продуктов. Найти расположенный на холме среди частных вилл ресторан непросто, но это того стоит. Лучше не брать машину, а пройтись пешком. И хотя идти придется в гору, зато можно полюбоваться пражскими видами. Идеология заведения – «высокая кухня за приемлемые деньги». Обеденное меню обойдется примерно в 5 евро за порцию. Цены привлекательны, еда чудесна, обслуживание дружелюбно, богатый выбор чешских вин. Говорят, что здесь готовят самый вкусный в Праге тартар (tatarak).
В его основе свежий говяжий фарш. Много чеснока, лук и специи нужно самостоятельно смешивать и намазывать на чесночный же гренок.
2. Krystal Bistro
Гастробар в центре города специализируется на быстром приготовлении и подаче традиционных простых блюд из местных фермерских продуктов. Из-за обилия клиентов иногда приходится подолгу ждать заказ. Жители и гости Праги уверены, что бургеры здесь вкуснейшие.
3. Kavárna Nový Svět
Небольшое кафе-кондитерская в центре Пражского града — это солидные порции вкусного кофе, уют и детская площадка. Летом площадь кафе расширяется за счет открытой террасы. Это место подходит для встреч как деловых, так и романтических. Рекомендованы: кофе и пироги.
4. U Kroka
Европейская, традиционная чешская и центрально-европейская кухня. Находится в 25 минутах ходьбы от центра, на тихой тенистой улочке. Здесь предложат широкий выбор блюд национальной кухни, лучшее пиво, особенно нефильтрованное, быстрое и качественное обслуживание. Говорят, что даже по пражским меркам здесь готовят на редкость вкусно, а утка от шефа просто бесподобна. Большие порции по доступной цене.
Почти всегда на входе очередь. Бронируйте столик заранее (сайт: ukroka.cz). Попробуйте темное пиво, гуляш с кнедликами, медальоны из вырезки.
5. Czech Slovak Restaurant Lounge Bar
Визитная карточка бара – блюда из дичи: рагу и паштеты. Выбор пива небольшой, но это очень вкусное пиво. Умеренные по европейским меркам цены, отличное обслуживание снискали заведению почетное второе место. Зал небольшой, всего 6 столиков, а потому места лучше бронировать заранее. В винной карте наличествуют чешские вина и освежающий сидр. На память можно приобрести бутылочку органического виноградного сока (примерно 9 евро).
6. Restaurant Pepř a Sůl
Небольшой аутентичный ресторан расположен в стороне от туристических троп, но его стоит отыскать. Вечером и в выходные свободных мест скорее всего не окажется. Поэтому бронируйте места заранее. Одно из немногих заведений, где невозможно совершить ошибку, выбирая блюдо. Его посещение оставляет приятное послевкусие, сюда хочется ввернуться вновь.
7. V Zatisi
Элегантный ресторан классической европейской и традиционной кухни. По отзывам посетителей, это заведение для тех, кому надоели свиная рулька и пиво. Цены здесь выше среднего, что вполне оправдано для статусного заведения. Большой выбор вин, изысканные блюда чешской кухни с несколько французским акцентом. Идеальный ресторан для ценителей тишины, уединения и скромного обаяния буржуазии.
8. U Modre Kachnicky II
Это ресторан европейской и национальной кухни, ему есть что предложить приверженцам вегетарианской и безглютеновой диет. Аутентичный интерьер, воспроизводящий атмосферу 30-х годов, живая фортепианная музыка. Но главные здесь – вкусная еда, богатая винная карта, уровень обслуживания, цены чуть выше средних и большие порции. Средняя стоимость ужина на троих человек 80-85 евро – без учета стоимости вина. Посетители советуют попробовать местную утку, супы и десерты. Фирменное блюдо – филе лани с брусничным соусом. Если вы планируете ужин после 19.00 или в выходной, лучше заранее забронировать столик.
9. U Bulinu
Кафе восточноевропейской и национальной кухни. Внешне неприметный ресторанчик полюбился местным жителям и гостям города. Секрет успеха — разумные цены, вежливый персонал, уютный интерьер и быстрая подача. Большие порции блюд из птицы и кролика, пиво или сидр – все добротно и качественно.
10. U Magistra Kelly
Маленький кабачок рядом с посольством Германии. Здесь готовят и подают европейскую и национальную еду, смогут вкусно накормить и вегетарианца. Традиционные вепрево колено, камамбер на гриле, салат с козьим сыром запивают пивом, выбор которого хоть и не велик, но это лучшее (как утверждает персонал) пиво. Соглашаться с их мнением или нет – решать вам. Продрогшему туристу согреться в холодный вечер поможет чудо-настойка из местных трав Tatra Tea 72%. Ресторанчик расположен в районе Мала Страна – одном из старейших и красивейших районов города.
11. Naše maso
Небольшой и уютный ресторан с собственной философией. Суть ее такова – мясо, очень много мяса. Победитель «Traveller’s Choice™ 2017». Интересный, несмотря на компактность помещения, интерьер. Но лучшее в нем, конечно, мясо: тартар, филе миньон, рибай, сэндвич с говядиной. Единственный недостаток – отсутствие свободных мест. Интересен формат заведения: блюда можно есть не только на месте, но и покупать на вынос. Или же приобрести полуфабрикаты и «довести их до ума» в привычной обстановке. Рекомендуемое блюдо – тартар.
12. St.Martin
Позиционируется как заведение национальной кухни. Уютное кафе расположено в центре города. Небольшое заведение, где умеют интересно подать вкусную еду. Блюда из мяса и птицы, десерты и выпечка. Желательно бронировать столик заранее. Ужин с бокалом чешского и десертом обойдется в среднем в 28-30 евро. Пиво чуть дешевле, чем везде. Из десертов рекомендуют чизкейк и шоколадный фондан. За два десерта и два чайника чая приготовьтесь отдать 11 евро.
13. Restaurace Pod Vysehradem
Небольшой и по-особому теплый ресторан, где накормят и вегетарианца. Приятное обслуживание, уютная атмосфера, сыр фри, вепрево колено, десерты, разливное Будвайзер по приятным ценам. К оплате принимаются банковские карты. Можно основательно пообедать после прогулки по Вышеграду. Полноценный традиционный обед на 3-х человек обойдется недорого — в среднем в 22 евро. Это заведение любят пражане – шеф сумеет удивить необычным блюдом, вроде стейка с брусничным соусом и взбитыми сливками.
14. Rilke Restaurant
Возможно, кто-то найдет заведение несколько пафосным, но стоит приглядеться, и атмосфера 30-х годов потихоньку обволакивает. Понемногу понимаешь: иногда стоит остановиться, ощутить вкус жизни, насладиться неторопливой беседой и вкусной едой. Особо рекомендованы: блюда из дичи, крем-суп с лесными грибами, козий сыр на гриле под соусом из брусники. Тихо играет джаз, хороший сервис, кухня и вино – все очень по-чешски, как в черно-белых ретро-фильмах.
15. Restaurant U Modre kachnicky
«Сизая утка» – ресторан восточно-европейской и чешской кухни, есть здесь вегетарианское и безглютеновое меню. Интересно оформленное заведение не дешево – это одна из визитных карточек Праги. Здесь готовят преимущественно утку: запекают, жарят, подают фуа-гра. Большой выбор традиционных блюд из мяса и дичи, вкуснейшие десерты. Пива здесь не подают, зато предложат обширную карту вин, в том числе чешских. Ужин на троих взрослых человек обойдется примерно в 91 евро.
16. Cisty stul
Уютный маленький ресторанчик международной, европейской и национальной кухни, где подают вкусную и понятную еду по умеренной цене. Жители Праги и туристы полюбили его за сервис, внимательность персонала.
17. U Mlynare
Кафе, где можно не спеша насладиться чешскими и восточноевропейскими блюдами. Расположено в тихом дворике, вдали от городской суеты. Неподалеку – туристические центры: исторический район Градчаны и холмы Летны.
18. Restaurace MINCOVNA
Большой ресторан в самом центре города на Староместной площади. Здесь подают блюда европейской и чешской кухни, десерты. Средние цены (бокал пива стоит около 1,8 евро), хорошее обслуживание. В целом, солидно и вкусно. Вас накормят даже после 22.00.
19. Pivovarsky klub
Бар/паб в подземелье предложит самое большое пивное меню в Европе. Некоторые сорта его уникальны, как, например, черничное пиво или бельгийский вишневый Kasteel. Из 6 сортов разливного особой любовью посетителей пользуется местная марка Štěpán (Штепан). Качество еды не уступает напиткам. Особо рекомендовано «Pečená vepřová žebírka v medu», где вкус запеченных свиных ребрышек и меда сливаются воедино.
20. Kozlovna Apropos
Уютный кабачок расположился неподалеку от Staroměstské náměstí. И после того, как вы осмотрите известные местные достопримечательности, вы сможете перекусить здесь. Цены весьма умеренные. Подают традиционный суп в хлебе и простые вторые блюда. Большие порции еды, свежее пиво, уровень обслуживания снискали заведению популярность в среде местных жителей и туристов.
Отдельно заслуживает внимания сеть ресторанов быстрой еды Potrefená husa, где бюджетный турист или студент сможет в приятной и спокойной обстановке перекусить и выпить пива Staropramen.
А после изучения всех самых вкусных заведений города, очень рекомендуем вам посетить экскурсионные прогулки по Праге. На нашем сайте их выбор настолько широк, что каждый найдет себе развлечение по душе.
Где поесть в Праге
Традиционная чешская кухня основана в основном на свинине и, в меньшей степени, на курице и говядине . Вы также можете найти типичные рыбные блюда, хотя Чехия больше всего известна своими мясными рецептами.
Традиционные чешские блюда
Это одни из самых известных традиционных блюд, которые можно заказать в большинстве чешских ресторанов в Праге:
- Кулайда : Травяной суп-пюре, приготовленный из картофеля, грибов и сметаны.
- Bramborak : картофельные оладьи, смешанные с яйцом и мукой, а затем обжаренные.
- Knedlíky : Пельмени из муки или панировочных сухарей.
- Chlebicky : Маленькие канапе из разных ингредиентов.
- Utopenec : Колбаса с перцем и луком
- Šopský salát : Салат из помидоров, огурцов, перца, лука и белого сыра.
- Тлаченка : Голова сыра с луком и хлебом.
- Pražská šunka : Пражская ветчина
- Chocroute : Квашеная капуста
- Колаче : Тип теста с фруктами внутри
- Vánočka : Плетеный хлеб, похожий на бриошь. Обычно его готовят к Рождеству.
- Гуляш : Тушеное мясо или суп с зеленью, говядиной, луком, перцем и паприкой.
- Сливовице : Сливовый бренди
- Palačinky : Блины, которые едят с мороженым, фруктами или мармеладом.
Если вы чувствуете себя смелым и хотите немного попрактиковаться в чешском, заказывая еду в Праге, почему бы не проверить наш список полезных чешских выражений специально для этой цели?
Пиво в Чехии
Любители пива будут чувствовать себя как дома в Праге, где пинты отличного чешского пива стоят от 25 до 40 крон ( € 1,50) почти в каждом баре и ресторане.
Самое распространенное пиво в Чешской Республике — Pilsner Urquell.Тем не менее, одна из вещей, которая делает Прагу такой особенной, — это то, что многих ресторанов и баров варят собственное пиво; , таким образом, вы сможете попробовать бесчисленные виды эля.
Завышение цены в некоторых туристических ресторанах
Некоторые туристические рестораны будут пытаться обмануть посетителей , либо взимая с них слишком большую сумму, не давая им правильную сдачу, либо вообще не возвращая сдачу.
Чтобы официанты не обманули
, предлагаем пересчитать сдачу перед выходом из ресторана, запросив меню, в котором можно увидеть цену блюд, отказаться от оплаты счета , если видишь общую сумму неверно или попросите официальный счет .Уличная еда
Еда в уличных киосках с едой в Праге очень дешевая, и ее часто делают. Туристы смогут отведать традиционных чешских сосисок , а также гамбургер или любой другой фастфуд на таких прилавках.
Еда в продуктовом ларьке будет стоить от 10 до 50 крон ( € 1,90) , что означает, что всего за 1 евро вы сможете насладиться вкусным обедом или полдником.
,8 дешевых и бесплатных дел в Праге — только ручная кладь
Видите ли, Прага — сердце Европы, что делает ее идеальным европейским городом для путешествий по континенту.При этом он также отлично подходит для отдыха в городе, особенно со всеми бесплатными развлечениями в Праге. Это город, в котором, если вы будете внимательны к своему бюджету, вы сэкономите колоссальную сумму.
Обладая сотнями лет истории, вы, честно говоря, не будете избалованы выбором. Есть множество недорогих вариантов и туров, которые позволят вам исследовать всю Прагу.
Это одна из самых крутых вещей в Праге. У вас куча дел, и вы действительно будете избалованы выбором.
Так или иначе, я сейчас бреду, но я действительно хотел поделиться некоторыми совершенно дешевыми вариантами и бесплатными развлечениями в Праге независимо от вашего бюджета. В конце концов, нет ничего постыдного в том, чтобы сэкономить немного денег!
Удачной поездки по городу. Вам будет так весело.
1.) Прогуляйтесь по Королевскому тракту
Королевский путь — это маршрут через исторический центр Праги. Этим маршрутом шли чешские короли на пути к замку на коронацию.Именно поэтому эта линия называется Королевской дорогой.
Если вы решите пойти этим путем, вы не сможете пропустить ни одну важную достопримечательность Праги, например, Староместскую площадь с ее знаменитыми астрологическими часами.
Кроме того, вы увидите Карлов мост, построенный еще в 14 веке. Это все перед вашей последней остановкой в Пражском Граде; президентское кресло с прекрасным садом.
2.) Отдых в парке Летня
Парк Летна расположен над городом, поэтому вам нужно пройти много шагов, чтобы добраться до него.Если вы это сделаете, вы будете вознаграждены прекрасным видом на реку Влтаву и все крыши Праги, а также прекрасным местом для прогулок в солнечный день.
Letná — отличное место для пикника, вечера барбекю или для занятий на свежем воздухе, таких как инлайнинг, бег или игра в футбол.
В конце дня можно посидеть в одном из нескольких ресторанов с пивом или колбасой.
3.) Найдите Петршинскую смотровую башню
Эта башня находится на холме Петршин, который составляет 327 м высотой в центре Праги.Вы можете воспользоваться канатной дорогой или подняться на холм, чтобы добраться до нее.
Входной билет стоит всего 5,50 евро, и самое удивительное, что в эту цену входит еще и вход в зеркальный лабиринт, расположенный рядом с башней.
Вы не можете его пропустить. Это так весело и относительно дешево.
4.) См. Королевский сад
Устали от толпы? Ищете какое-нибудь спокойное место, где не так много людей … Утреннее посещение Королевского сада — это место для вас.
Расположенный недалеко от Пражского Града, этот комплекс предлагает вам место для долгой спокойной прогулки с прекрасным видом на город.
Ах да, и это одно из лучших бесплатных занятий в Праге; так что вы не потратите ни копейки!
5.) Ущелье на фермерских рынках
Если вы не хотите каждый день есть в ресторане или отеле, сходите на фермерский рынок, купите столько продуктов, сколько сможете съесть, и можете устроить пикник в парке Летна, упомянутом выше.
Эти рынки расположены во многих местах по всему городу, и вы не можете пропустить их.
Местные фермеры продают здесь свою продукцию, поэтому вы можете быть уверены, что получите только лучшее качество. Здесь продают фрукты, овощи, вино, пиво, копчености, сыр и многое другое.
Это отличный способ получить действительно дешевый обед и одно из бесплатных развлечений в Праге, если вы хотите прогуляться по местному рынку.
6.) См. Стену Джона Леннона
Эта стена олицетворяла ненависть и борьбу против коммунизма в 80-х годах.Здесь молодые люди писали свои антирежимные послания, что привело к многочисленным столкновениям между полицией и студентами.
В наши дни стена олицетворяет свободу, любовь и мир, и каждому разрешено выражать себя, нанося на нее граффити. Это одна из бесплатных достопримечательностей в Праге, которую очень легко обнаружить.
7.) Исследуйте зоопарк
Зоопарк в Праге — один из самых красивых зоопарков, которые я когда-либо видел. Он был открыт в 1931 году, а в 2002 году большая его часть была разрушена наводнением.
Затем зоопарк прошел огромную реконструкцию, и в наши дни экспозиции новые и настолько красивые, что поддерживают природоохранные и образовательные проекты. Вы найдете здесь всех животных, которых вы можете себе представить, живущими как можно ближе к их естественным условиям.
Да, это место может быть платным, но оно действительно дешевое, если учесть, что вы потратите на его изучение целый день.
8.) Ущелье на всю еду в Праге
Находясь в Праге, вы должны попробовать типичные чешские блюда и, конечно же, всемирно известное чешское пиво.В ресторане Kulaák есть все. Он расположен недалеко от станции метро Dejvická и предлагает лучшие блюда чешской кухни.
Для меня запеченная утка с пельменями и белокочанной капустой просто необходима! Все запивают ледяным пильзнером.
А еще лучше, я не разобью банк! Цены тоже довольно низкие. Например, утка с пивом, вы заплатите 12-20 евро (без чаевых).
Бронирование отелей в Праге
Если вы ищете одни из лучших отелей в Праге, не забудьте заглянуть в потрясающий отель Emblem Hotel, чтобы получить немного роскоши, в Corinthia Hotel Prague с их великолепными номерами и в Art Deco Imperial Hotel за дизайн.
Они все слишком красивы, чтобы их пропустить.
Подробнее: Лучшие европейские места для посещения
11 самых лучших мест для посещения в Европе
,
8 дней в Чехии Маршрут
Автор: Мария Хаасе Эта статья может содержать партнерские ссылки. Мы можем заработать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по нашим ссылкам.
Планируете ли вы скоро посетить Чехию? Тогда вы попали в нужное место. Я только что вернулся из невероятной пресс-поездки в эту потрясающую страну и создал этот 8-дневный маршрут по Чешской Республике, который доставит вас не только по самым знаковым местам, но также покажет вам некоторые места в глуши, которые позволят вам испытать «настоящую» Чешскую Республику. ,По пути вы также увидите 6 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, и множество других жемчужин.
Лучший способ посетить Чешскую Республику — взять напрокат автомобиль и совершить поездку по стране, особенно если вы путешествуете в более сельские районы, такие как район Высочина на юге Чешской Республики. Тем не менее, я настоятельно рекомендую пользоваться общественным транспортом в Праге и исследовать как можно больше пешком. Прогуливаясь по окрестностям, вы гораздо лучше почувствуете места, которые посещаете (и, возможно, почувствуете себя немного менее виноватым за то, что по пути попробуете чешские деликатесы!)
День 1-3 Чешская Республика Маршрут: Прага
День 1: Прибытие в Прагу, Чехия
Общественный транспорт — лучший способ передвигаться по Праге, поэтому я рекомендую взять напрокат автомобиль утром 3-го дня, когда вы собираетесь за город.
Когда вы приедете в аэропорт имени Вацлава Гавела в Праге, у вас будет несколько вариантов добраться до города. Аэропорт находится всего в 17 км от города, поэтому такси, Uber или LiftaGo (местная версия Uber) вполне доступны. Вы также можете сесть на различные автобусы: автобус 100 доставит вас до Желтой линии метро, а автобус 119 — до Зеленой линии метро. Купите себе 24-часовую карту метро за 110 крон (~ 5 долларов), и вы можете ездить на автобусах, трамваях, метро и даже на лодках. Вы также можете сесть на экспресс-автобус, который доставит вас до центрального железнодорожного вокзала в центре Праги, а затем просто дойти пешком или доехать до отеля на метро / трамвае.
Отправляйтесь в отель, бросьте чемоданы и немного освежитесь. Но не задерживайтесь слишком долго, иначе вы рискуете поддаться смене часовых поясов. Лучший способ приспособиться к разнице во времени — оставаться активным и заниматься до конца дня, а затем лечь спать в 22–11 часов.
Чтобы максимально использовать свое время, я предлагаю присоединиться к бесплатной экскурсии (только чаевые) по Старому городу (объект всемирного наследия ЮНЕСКО) и еврейскому кварталу Праги, которая начинается в 15:30 каждый день. Если вы все еще можете держать глаза открытыми или если вы приедете позже в тот же день, вы также можете присоединиться к туру по Карлову мосту и замку в 17:30.
День 2: Музей коммунизма и гастрономический тур по Праге
Утром отправляйтесь в Музей коммунизма. Вы узнаете об угнетении в это темное время, а также о том, как Бархатная революция привела к краху системы в ноябре 1989 года.
Пока не ходите на обед, потому что сегодня днем вы будете невероятный гастрономический тур по Праге и отведайте аппетитную чешскую кухню. Доберитесь до Starbucks на станции Křižíkova на линии пражского метро B, желтой линии метро.Ваш гид будет держать табличку с надписью «Городские приключения», и вы отправитесь в ураганный тур по лучшим ресторанам Праги — «Пражская еда пешком».
Что отличает этот тур от большинства гастрономических туров, так это то, что вы получаете полные порции. Места, в которые мы ходили, были самые разные: от традиционных чешских до ресторанов Bib Gourmand. Путешествуя по городу, вы наверняка узнаете о чешской кухне, но также услышите интересные истории и факты о Праге и Чешской Республике.
После гастрономического тура пройдите в замок и полюбуйтесь закатом над городом.
Где остановиться в Праге:
Если вы хотите побаловать себя, я очень рекомендую отель Buddha. Он расположен в 5 минутах ходьбы от Пороховой башни, Астрономических часов, площади Республики и церкви Девы Марии перед Тыном (знаменитая готическая церковь с двойными шпилями, которые делают горизонт Праги узнаваемым). Пребывание в центре города позволяет вам максимально использовать время в Праге, а пребывание здесь — отличный способ начать свой визит в Чешскую Республику.Вы можете прочитать мой полный обзор отеля Buddha Bar Hotel Prague здесь.
Если вы ищете веселые и уникальные места для отдыха в Чешской Республике, загляните в Amazing Places, где вы можете найти особенные и необычные места проживания, от замков до уютных коттеджей и деревенских фермерских домов.
Где поесть в Праге:
Традиционные чешские рестораны:
U Flekü: Туристический, но культовый чешский ресторан.Вроде как Пражский Хофбройхаус.
Lokal: Чешский паб в лучшем виде.
Пивоварня Страговского монастыря: отличное пиво и еда в традиционной монастырской пивоварне.
Рестораны фьюжн и современной чешской кухни:
La Degustation Bohême Bourgeoise: ресторан с 1 звездой Мишлен, в котором подают восхитительные блюда чешской кухни в элегантной атмосфере.
Nejen Bistro: Традиционные блюда с оригинальной ноткой в обстановке городского бистро.
Eska: Получатель Bib Gourmand, предлагающий блюда от фермы до стола.
Чтобы узнать больше о ресторанах, я рекомендую путеводитель Taste of Prague.
День 3-4 Чешская Республика Маршрут: Пльзень
День 3: Прибытие в Пльзень, экскурсия по городу Пльзень, пивной спа
Утром третьего дня заберите свой арендованный автомобиль и отправляйтесь в Пльзень (95 км / 60 миль) и заселяйтесь в отель. Я останавливался в Courtyard Mariott, который стратегически расположен в нескольких минутах ходьбы от города и пивоварни Pilsner Urquell.Припаркуйте машину, бросьте чемоданы и отправляйтесь пообедать через улицу в пивоварне Parkan Taproom (используйте Google Translate для перевода веб-сайта).
Во второй половине дня рекомендую экскурсию по городу. Пльзень — это увлекательная история, и я думаю, что экскурсия была бы лучшим способом познакомиться с городом. В зависимости от вашего интереса, я также рекомендую посетить Музей кукол или присоединиться к пешеходной экскурсии по историческому подземелью Пльзеня.
После знакомства с городом вы заслуживаете небольшого удовольствия, не так ли? Забронируйте посещение пивного спа в чешской пивной столице.Окунитесь в бочку с водой, наполненной хмелем, солодом и дрожжами.
На ужин рекомендую U Mansfelda. Еда традиционная чешская, атмосфера дружелюбная и уютная. После ужина прогуляйтесь по парку, который следует за старой городской стеной вдоль южной и западной окраины, а затем вернитесь через центр города и посмотрите на главную площадь и фонтаны ночью.
День 4: Музей пива и Pilsner Urquell
День 4 — день пива.Вернитесь через улицу, мимо того места, где вы вчера обедали в пивоварне Parkan Taproom, и зайдите в Музей пива. Вы можете скачать приложение и послушать историю пива в Пльзене. Если вчера у вас не было времени на подземный тур, возможно, вы сможете выжать его сегодня утром, поскольку он находится буквально в том же месте, что и музей пива.
Во второй половине дня закажите билеты заранее на экскурсию по пивоварне Pilsner Urquell. В зависимости от вашего времени, вы можете пообедать на пивоварне до или после 3-часовой экскурсии.Не волнуйтесь; интересно узнать о процессе пивоварения, посмотреть на оборудование и, конечно же, попробовать их нефильтрованное пиво.
Если вы хотите немного погулять на природе, сядьте на автобус (№20) или поезжайте в Велки Болевецки Рыбник, красивое озеро на окраине города Пльзень. Вы можете заняться падлбордингом, плаванием, плаванием под парусом или просто прогуляться по озеру и полюбоваться видами. Когда я был там в октябре, листья начали вращаться, и это было потрясающе, тебе не кажется?
Где остановиться в Пльзене:
Меня пригласили остановиться в Courtyard Mariott, так как он идеально расположен между старым городом и пивоварней Pilsner Urquell.Я мог гулять везде, кроме пивного спа и озера. Их выбор завтрака также был весьма примечательным и обширным.
Где поесть в Пльзене:
Parkan Brewery Taproom: традиционный чешский пивной бар с домашней чешской комфортной едой.
U Mansfelda: Хороший чешский ресторан, предлагающий традиционные чешские блюда в уютной атмосфере.
Pijezpi: Идеально подходит для толп с разными вкусами, так как у них есть все, от бургеров до пасты и традиционных чешских блюд.
Пивная фабрика: Если вы ищете отличное чешское крафтовое пиво, посетите пивную фабрику.
День 5 Чешская Республика Маршрут: Чески Крумлов
День 5: Поездка в Чески Крумлов, тур по городу и замку
Поездка в Чески Крумлов займет у вас около 2,5 часов (153 км / 95 миль). Мне не удалось поехать в этот прекрасный город во время поездки по Чехии, но я поехал туда этим летом, и мне понравилось. В настоящее время здесь довольно много туристов, но это только подтверждает мой вариант посетить Чешскую Республику в сезон вне сезона.Город будет совсем другим, если вы исследуете его до 10 утра и после 18 вечера. В любом случае бронируйте номера в отелях заранее!
После заселения в отель отправляйтесь в пиццерию «Нонна Джина», если вам нужно что-то еще, кроме «Гулаш» и «Пельмени». Он также находится прямо через дорогу от туристического офиса, поэтому, если вы хотите заказать тур в последнюю минуту, вы можете сделать это здесь. Исследуйте живописный старый город (объект наследия ЮНЕСКО) и замок с видом на реку и город.
Где остановиться в Чески Крумлов
Hotel Ruze — это потрясающий 5-звездочный отель, в котором вы чувствуете себя так, как будто вы остановились в замке, но, конечно же, со всей роскошью и удобствами, которые вы могли когда-либо хочу для.
В отеле Bellevue царит атмосфера роскошного загородного дома, уютного и гостеприимного. Единственным недостатком является то, что вам, возможно, придется продлить 8-дневную поездку в Чехию, так как вы, скорее всего, не захотите покидать это место, как только вы его проверите!
Где поесть в Чески-Крумлов
Пиццерия Нонна Джина: Отличная пицца, паста и более аутентичные итальянские блюда, которые заставляют задуматься, в какой стране вы сейчас находитесь.
Ресторан «Якуб»: отличные отзывы говорят сами за себя. Этот ресторан очень рекомендуется и является отличным и удобным выбором.
Depo Krumlov: Современный индустриальный интерьер для традиционных чешских и южночешских закусок и пива.
День 6 и 7 Чехия Маршрут: регион Высочина и 3 объекта наследия ЮНЕСКО
День 6: Поездка в Телч, экскурсия по городу и замок
Сегодня вы направляетесь в Телч, первый остановитесь в живописном районе Высочина и посетите его знаменитые дома эпохи Возрождения.Из Чески-Крумлова вам потребуется около 2 часов (114 км / 70 миль), чтобы добраться туда, и у вас останется достаточно времени, чтобы исследовать город до конца дня.
Прогуляйтесь по садам замка, насладитесь мороженым в одном из многочисленных кафе на очаровательной главной площади и полюбуйтесь окружающими вас фасадами цвета пасхального яйца. Может быть, найдешь какие-нибудь безделушки и подарки ручной работы, чтобы привезти домой на память эту поездку.
Я исследовал сады замка холодным и туманным октябрьским утром.Осенняя листва с туманом придавала этому месту загадочную и волшебную атмосферу. Так потрясающе!
Где поесть в Телче
Na Zabinci: в 10 минутах ходьбы от главной площади, но стоит попробовать дешевую традиционную чешскую кухню, которая нравится и местным жителям.
Amigo: От бургеров до мексиканской и даже итальянской кухни — в этом современном бистро каждый найдет что-то для себя.
Швейк: Традиционный чешский паб с отличной едой и пивом.
Где остановиться в Телче
Hotel U Hrabenky — красивый загородный отель, расположенный прямо за замком.У меня было отличное пребывание там, и расположение было очень удобным для знакомства с маленьким городком.
День 7: Тршебич и Шар-над-Сазавой
Первая остановка дня — Тршебич, еще один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и всего в 40 минутах езды (35 км / 21 миля) от Тельча. Этого объекта ЮНЕСКО два: он включает исторический еврейский квартал и базилику Святого Прокопия.
Я рекомендую сначала отправиться в еврейский квартал, где вы можете совершить поездку по старой синагоге и посетить традиционный еврейский дом, как это было обычно в период между Первой и Второй мировой войнами.Тршебич был религиозным и культурным центром еврейского населения Моравии до Второй мировой войны. Печально узнать, что из 300 евреев, которые жили в Тршебиче в 1930-е годы, выжило менее 20 человек.
Еврейское кладбище в Тршебиче — лучше всего сохранившееся в Чешской Республике. Самый старый из более чем 3000 надгробий датируется 1625 годом. Большинство надписей написаны на иврите или немецком языке, что показывает, насколько тесно переплетались чешская и немецкая культуры в то время.Мрачный опыт, но очень рекомендую.
Вторым объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в Тршебиче является романско-готическая базилика Св. Прокопия. Он был построен в 13 веке как надстройка к существовавшему ранее бенедиктинскому монастырю, построенному в 11 веке.
Ресторан Лиховар: Этот ресторан расположен сразу за Базиликой, и я очень рекомендую его. Еда была превосходной, и у них есть хороший выбор крафтового пива.
Вторая остановка дня — Шар-над-Сазавоу, что примерно в 40 минутах (35 км / 22 миль) от Тршебича.Изюминкой этого города является паломническая церковь св. Яна Непомуцкого на Зеленой Горе. Это последняя работа Яна Сантини, которая славится своей уникальной формой и сочетанием элементов дизайна в стиле барокко и готики.
Я должен признать, что посещение церквей — это не то, чего я больше всего жду во время своих поездок, но эта церковь была изюминкой моей поездки. Я попросил своего гида снова отвезти меня туда вечером, чтобы я мог сделать несколько снимков ночью, и это было даже более потрясающе, чем днем.На ужин я предлагаю Na louce, недалеко от города Шар-над-Сазавоу. Они славятся своими блюдами из дичи.
Поскольку ваше время в этом 8-дневном маршруте по Чешской Республике ограничено, я предлагаю вам отправиться в Кутна Гору после ужина, чтобы вы могли исследовать последний из объектов наследия ЮНЕСКО в этой поездке. Поездка занимает менее 1,5 часов (80 км / 50 миль).
День 8 Чешская Республика Маршрут: Кутна Гора и Прага, отправление
Кутна Гора — популярная однодневная поездка для туристов из Праги, поэтому, проведя там ночь, вы уже выиграли первую битву в победе над толпой.Я рекомендую остановиться в замке Требешице, недалеко от Кутна Горы. Вы будете спать в настоящем замке с наполненным водой рвом, сводчатыми потолками и романтическими розовыми садами.
Хотя вся Кутна-Гора очень живописна и прекрасна для посещения, самой популярной туристической достопримечательностью Кутна-Горы является склеп Седлец, также известный как Костная часовня, также одно из творений Сантини (хотя он и не был) t участвует в украшении кости). Эта болезненная, но очаровательная часовня использует человеческие кости более чем 40000 скелетов в качестве строительных материалов и украшений.
После этого жуткого опыта пора возвращаться в Прагу, чтобы успеть на рейс. Я надеюсь, что этот 8-дневный маршрут по Чешской Республике будет полезным для планирования вашей следующей поездки в Чешскую Республику. Конечно, все упомянутые мероприятия, отели и рестораны — всего лишь идеи. Не стесняйтесь адаптировать этот маршрут по Чешской Республике в соответствии с вашими потребностями и интересами, добавьте несколько дней, если вы хотите еще немного исследовать некоторые места, и используйте это руководство в качестве основы для планирования идеального путешествия для вас.
Я также хочу выразить большое СПАСИБО Чешскому туризму, удивительным местам, Buddha Bar Hotel Prague, Visit Pilsen, Region Vysocina за то, что сделали эту поездку возможной и пригласили меня исследовать вашу прекрасную страну. Я прекрасно провел время и не могу дождаться, чтобы скоро вернуться в Чехию!
8-дневный маршрут по Чехии — PIN-код для дальнейшего использования:
.
Добавить комментарий