Skip to content
Written by alexxlab on 16.12.1974

Гемоглобин в мясе курицы: Содержание железа в мясе птицы (и субпродуктах)

Разное

Содержание

  • Содержание железа в мясе птицы (и субпродуктах)
  • Источник железа и белка или риск онкологии: вредно ли есть красное мясо
        • Атеросклероз и болезни сердца
        • Онкологические заболевания
        • Источник железа
        • Тяжелая пища для желудка
  • Содержание гемоглобина и миоглобина в мышцах цыплят-бройлеров
      • принадлежность
      • Авторы
      • принадлежность
    • Абстрактный
    • Похожие статьи
    • Цитируется
    • термины MeSH
    • вещества
  • Является ли курица источником железа? | Здоровое питание
    • Железо в курице
    • Гемовое железо в курице
    • Сравнение с другими видами мяса
    • Другие питательные вещества 

Содержание железа в мясе птицы (и субпродуктах)

Таблица содержания железа в продуктах из категории — мясо птицы (и субпродукты). На диаграмме показана процентная доля железа от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

53", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
88", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
03", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
88", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
7", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
79", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
43", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 09", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 09", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 71", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 45", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
№ Количество Доля от суточной нормы на 100 г
1
Печень гусиная сырая
30,5 мг 305,3%
2 Печень утиная сырая 30,5 мг 305,3%
3 Куриная печень жареная 12,9 мг 128,8%
4 Куриные сердца приготовленные 9,0 мг 90,3%
5 Фуа-гра консервированное 5,5 мг 55,0%
6 Страусиное мясо сырое, вырезка 4,9 мг 48,8%
7 Гусь запечённый 2,8 мг 28,3%
8 Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи) 2,7 мг 27,0%
9 Печень индейки тушёная 1,8 мг 17,9%
10 Бедро индейки (филе) запечённое 1,4 мг 14,3%
11 Фазан приготовленный 1,4 мг 14,3%
12 Курица жареная 1,4 мг 13,5%
13 Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки) 1,1 мг 10,9%
14 Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) 1,1 мг 10,9%
15 Грудка индейки (филе) варёная 0,7 мг 7,1%
16 Голень индейки запечённая (без кожи) 0,7 мг 7,1%
17 Куриная грудка запечённая (без кожи) 0,5 мг 4,5%

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

  • Содержание железа в мясе
  • Содержание железа в мясе убойных животных
  • Содержание железа в мясе диких животных (дичи)
  • Содержание железа в субпродуктах
  • Содержание железа в мясе птицы (и субпродуктах)
  • Содержание железа в рыбе
  • Содержание железа в раках, крабах и креветках
  • Содержание железа в сале и животных жирах
  • Содержание железа в продуктах животного происхождения
  • Содержание железа в высокобелковых продуктах
  • Список всех категорий

Источник железа и белка или риск онкологии: вредно ли есть красное мясо

Атеросклероз и болезни сердца

В списке самых опасных продуктов для сердца и сосудов красное мясо занимает одну из верхних строчек. Александра Щинова, врач-кардиолог сети клиник «Атлас», подтверждает, что данные о его вреде действительно есть. В то же время она напоминает: мясо – это ценнейший источник белка и множества полезных веществ, в том числе железа, витаминов группы B, фосфора, цинка и других.

По словам кардиолога, главная проблема в том, что основной компонент мяса — насыщенные жиры. Больше всего их в свинине. «Именно такие жиры, в большом количестве содержащиеся в свинине, говядине и баранине, с точки зрения влияния на сердечно-сосудистую систему, приводят к повышению уровня холестерина, что ведет к развитию атеросклероза сосудов», — объясняет Щинова.

«Нужно относиться с душой»: чем отличаются промышленные сыры от крафтовых

Несмотря на то, что традиции сыроварения появились в России лишь в XIX веке, россияне сыр любят…

01 февраля 19:53

При этом точный механизм повышения холестерина при употреблении насыщенных жиров, по словам врача, окончательно не установлен. «Предполагается, что насыщенные жиры подавляют рецепторы для «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности, ЛНП), который в норме утилизируется печенью, и тем самым повышают его содержание в крови. Насыщенные жиры также провоцируют хронический воспалительный процесс и вызывают эндотелиальную дисфункцию (нарушение функции внутренней оболочки артерий), что является пусковым механизмом атеросклероза», — объясняет она.

Но полностью отказываться от красного мяса кардиолог не советует.

«Согласно рекомендациям Европейского кардиологического общества, красное мясо следует ограничить до 350-500 граммов в неделю, отдавая предпочтения белому мясу и рыбе, — рассказывает врач.

Наиболее вредным кардиолог считает переработанное мясо – то, которое подверглось переработке путем засаливания, консервирования, ферментирования, копчения или других процессов для улучшения вкуса и увеличения срока хранения. «Помимо воздействия на сердце и сосуды, переработанное мясо может быть канцерогенным, что официально признано ВОЗ», — объясняет Щинова.

Онкологические заболевания

В 2015 году в ВОЗ заявили о том, что употребление красного мяса может привести к развитию онкологических заболеваний. Эта информация возбудила мировое медицинское сообщество, и сегодня красное мясо считают чуть ли не главным канцерогеном. Многочисленные исследования, проведенные с тех пор, действительно, выявили связь между употреблением мяса и развитием онкологии. Но только одного ее вида.

По словам Александра Васильева, врача-онколога клиники «РЖД-Медицина» в Санкт-Петербурге, исследования, проведенные на мышах, показали, что нитраты и нитриты, содержащиеся в красном мясе, могут приводить к повреждению ДНК клеток толстой кишки.

«Таким образом, мы сужаем круг онкологических заболеваний, вызываемых красным мясом, до рака толстой кишки. По частоте встречаемости среди злокачественных опухолей колоректальный рак занимает третье место у мужчин и второе место — у женщин. Более половины случаев приходится на развитые страны с высоким уровнем жизни», — объясняет врач.

По его словам,

результаты многочисленных исследований говорят о том, что риск развития рака толстой кишки у людей, поедающих более 500 граммов красного мяса в неделю, увеличивается на 20-30% по сравнению с контрольной группой.

Тем не менее, врач советует не забывать о том, что мясо содержит все необходимые аминокислоты, различные микроэлементы и витамины, является важным источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

«Никаких черных лапок»: как выбирать креветки

При выборе замороженных креветок нужно обращать внимание на множество факторов: это и цвет продукта…

25 января 15:50

«Естественно, возникает вопрос, что безопаснее: быть вегетарианцем или есть мясо? Давайте попробуем сначала ответить, а одинаково ли «вредны» разные виды мяса», — предлагает онколог.

А вот тут все очень противоречиво. Васильев рассказывает, что в одних исследованиях употребление свинины уменьшало риск определенной формы рака толстой кишки, в других – свинина вместе с бараниной увеличивали риски рака толстой кишки в целом, в третьих – досталось говядине и телятине.

При этом, по словам врача, более 90% случаев колоректального рака приходятся на возраст старше 50 лет, а чаще всего это возрастная группа от 60 до 70 лет.

«Сложно себе представить человека, дожившего до этого возраста, который всю свою жизнь употреблял в пищу только один вид мяса, — рассуждает он. — С другой стороны, неоднозначные результаты исследований говорят нам об отсутствии явного лидера или аутсайдера в борьбе за звание самого вредного или злокачественного мяса», — поясняет врач.

Снизить канцерогенный эффект красного мяса можно. По мнению онколога, все зависит от того, в каком виде оно появляется на столе. «От времени и технологии термической обработки количество вредных веществ в мясе может увеличиваться или уменьшаться», — объясняет Васильев. Он посоветовал следовать рекомендациям, которые приняты медицинским сообществом: съедайте не более 500 грамм красного мяса в неделю, избегайте употребления обработанного мяса, не ешьте обгоревшего или пережаренного, выбирайте для еды тонкий край, мясо птицы или рыбу.

Источник железа

Несмотря на все камни «в огород» красного мяса, именно этот продукт назначают при пониженном гемоглобине и нехватке железа в организме. По словам Эдгара Гаспаряна, врача-терапевта, ревматолога, заведующего терапевтическим отделением Клиники МЕДСИ в Хорошевском проезде, повысить гемоглобин можно не только с помощью красного мяса, хотя железо из продуктов животного происхождения действительно усваивается намного лучше, чем из растительных. «Причин для снижения гемоглобина множество. Если гемоглобин снижен в рамках дефицита железа, то красное мясо или печень могу служить дополнительным источником этого микроэлемента», — говорит он.

Ответить на вопрос, сколько красного мяса должно быть в рационе, чтобы гемоглобин повысился, по словам специалиста, сложно. «Тут все зависит от многих факторов – пола, возраста, сопутствующих заболеваний, аллергии», — объясняет Гаспарян. По его словам, в каждом конкретном случае пониженного гемоглобина вопрос решается индивидуально – после консультации с врачом и назначения дополнительных исследований.

Одни убеждены, что нет ничего полезнее, чем стейк с кровью, другие предпочитают подольше потушить. Эдгар Гаспарян объясняет: железо не разрушается при термической обработке, а потому красное мясо можно употреблять в любом виде.

«Однако, исходя из принципов здорового питания, лучше все же сделать выбор в пользу более «здоровых» способов приготовления, и тушение тут – оптимальный выбор», — считает врач.

Тяжелая пища для желудка

Красное мясо занимает первое место среди источников белка и железа, но в то же время его называют «тяжелым» продуктом для ЖКТ. Алина Губанова, гастроэнтеролог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье, объясняет, что под каждое вещество в организме вырабатываются нужные ферменты. В норме любая пища, и мясо – не исключение, усваивается одинаково хорошо. Вопрос, по ее словам, часто стоит в режиме питания и объеме порций. «Здесь можно вспомнить про правило тарелки: каждый прием пищи клетчатка должна занимать половину тарелки, а белок и углеводы — по четверти», — советует врач.

Гастроэнтеролог советует есть красное мясо не чаще 2-3 раз в неделю, и готовить его щадящим способом – на пару или варить.

«В качестве ежедневных источников белка и железа рекомендуется употреблять рыбу и белое мясо — курицу и индейку, а также продукты, которые содержат растительный белок — бобы, злаки и орехи», — подытоживает врач.

Содержание гемоглобина и миоглобина в мышцах цыплят-бройлеров

. 1999 март; 78(3):467-76.

дои: 10.1093/пс/78.3.467.

Р В Кранен 1 , TH van Kuppevelt, H A Goedhart, CH Veerkamp, ​​E Lamboy, J H Veerkamp

принадлежность

  • 1 Департамент пищевой науки, Институт зоотехники и здоровья (ID-DLO), Лелистад, Нидерланды. Р.В.Кранен@ID.DLO.NL
  • PMID: 10090276
  • DOI: 10. 1093/пс/78.3.467

Бесплатная статья

Р.В. Кранен и соавт. Poult Sci. 1999 март

Бесплатная статья

. 1999 март; 78(3):467-76.

дои: 10.1093/пс/78.3.467.

Авторы

Р В Кранен 1 , Т. Х. ван Куппевельт, Х. А. Годхарт, С. Х. Виркамп, Э. Ламбуй, Дж. Х. Виркамп

принадлежность

  • 1 Департамент пищевой науки, Институт зоотехники и здоровья (ID-DLO), Лелистад, Нидерланды. Р.В.Кранен@ID.DLO.NL
  • PMID: 10090276
  • DOI: 10. 1093/пс/78.3.467

Абстрактный

Два основных белка гема, гемоглобин и миоглобин, являются важными факторами, определяющими такие аспекты качества мяса, как цвет и кровоизлияние. Степень кровоизлияния в мышечную ткань, вероятно, можно определить путем измерения содержания гемоглобина. Цель этого исследования была двоякой: 1) разработать специфический и воспроизводимый метод количественного определения содержания гемоглобина и миоглобина в мышечной ткани цыплят-бройлеров и 2) изучить влияние кровоизлияния на содержание гемоглобина в мышечной ткани. Мы протестировали несколько методов определения общего содержания гема, гемоглобина и миоглобина в мышцах цыплят-бройлеров на их специфичность, чувствительность и воспроизводимость. Методы, основанные на иммунологических методиках, оказались очень специфичными и чувствительными. Однако результаты, полученные с применением этих методов на экстрактах мышечной ткани, не были воспроизводимы из-за влияния концентрации. Сочетание спектрофотометрического анализа концентрации общего белка гема и измерения концентрации миоглобина с применением эксклюзионной хроматографии оказалось надежным и воспроизводимым методом определения содержания гемоглобина и миоглобина в куриных мышцах. Содержание общего гема, гемоглобина и миоглобина зависело от типа мышц. При обширных кровоизлияниях повышается содержание гемоглобина.

Похожие статьи

  • Быстрый, простой и чувствительный микроанализ миоглобина и гемоглобина скелетных и сердечных мышц: использование на различных животных указывает на функциональную роль миогемопротеинов.

    O’Brien PJ, Shen H, McCutcheon LJ, O’Grady M, Byrne PJ, Ferguson HW, Mirsalimi MS, Julian RJ, Sargeant JM, Tremblay RR, et al. О’Брайен П.Дж. и соавт. Мол Селл Биохим. 1992 13 мая; 112(1):45-52. дои: 10.1007/BF00229642. Мол Селл Биохим. 1992. PMID: 1325034

  • Легкая изоэлектрическая фокусировка миоглобина и гемоглобина, используемых в качестве маркеров для скрининга качества куриного мяса в Китае.

    Сауд С., Ли Г., Сунь Ю., Хан М.И., Ур Рехман А., Уззаман А., Лю В., Дин С., Сяо Х., Ван И., Цао С. Сауд С. и др. Электрофорез. 2019 Октябрь; 40 (20): 2767-2774. doi: 10.1002/elps.201

  • 7. Epub 2019 13 июня. Электрофорез. 2019. PMID: 31172555

  • Определение качества куриного мяса с помощью быстрой изоэлектрической фокусировки с выделением гемоглобина и миоглобина в образце мяса.

    Сауд С., Ли Г., Конг Х., Хан М.И., Цян З., Сунь Ю., Лю В., Дин С., Сяо Х., Ван И., Ли Х., Цао С. Сауд С. и др. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2019 1 октября; 1128:121790. doi: 10.1016/j.jchromb.2019.121790. Эпаб 20199 сентября. J Chromatogr B Analyt Technol Biomed Life Sci. 2019. PMID: 31525721

  • Влияние обработки высоким давлением на цвет свежего и переработанного мяса: обзор.

    Бак К.Х., Болумар Т., Карлссон А.Х., Линдал Г., Орлиен В. Бак К.Х. и др. Crit Rev Food Sci Nutr. 2019;59(2):228-252. дои: 10.1080/10408398.2017.1363712. Epub 2017 17 октября. Crit Rev Food Sci Nutr. 2019. PMID: 28846443 Обзор.

  • Миоглобин-индуцированное окисление липидов. Обзор.

    Барон С.П., Андерсен Х.Дж. Барон С.П. и др. J Agric Food Chem. 2002 г., 3 июля; 50 (14): 3887-97. дои: 10.1021/jf011394w. J Agric Food Chem. 2002. PMID: 12083855 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Влияние отдельных гидроколлоидов на производство консервированных кормов для домашних животных в виде паштетов.

    Дейнтон А.Н., Доган Х., Олдрич К.Г. Дейнтон А.Н. и соавт. Еда. 2021 19 октября; 10 (10): 2506. doi: 10.3390/foods10102506. Еда. 2021. PMID: 34681555 Бесплатная статья ЧВК.

  • Действие экстрактов розмарина ( Rosmarinus officinalis ) и черной смородины ( Ribes nigrum ) Дополнение по эксплуатационным показателям и окислительной стабильности мяса цыплят-бройлеров.

    Сержант К., Корженевска М., Орда Ю., Войдыло А., Гондрет Ф., Полбрат Т. Сержант К. и др. Животные (Базель). 2021 17 апреля; 11 (4): 1155. дои: 10.3390/ани11041155. Животные (Базель). 2021. PMID: 33920629 Бесплатная статья ЧВК.

  • Дифференциация миопатий молочной железы с помощью анализа цвета и текстуры у бройлеров.

    Campo MDM, Mur L, Guerrero A, Barahona M, Resconi VC, Magalhaes DR, Lisbinski E, Boito B, Oliveira IM, Olleta JL. Кампо МДМ и др. Еда. 2020 23 июня; 9 (6): 824. doi: 10.3390/foods9060824. Еда. 2020. PMID: 32586049 Бесплатная статья ЧВК.

  • Анализ RNA-Seq выявил пространственные и половые различия в большой грудной мышце цыплят-бройлеров, влияющие на различия в восприимчивости к болезни деревянной груди.

    Братья Б., Чжо З., Папах М.Б., Абашт Б. Братья Б. и др. Фронт Физиол. 2019 18 июня; 10:764. doi: 10.3389/fphys. 2019.00764. Электронная коллекция 2019. Фронт Физиол. 2019. PMID: 31275169 Бесплатная статья ЧВК.

  • Роль монооксида гемоглобина в улучшении цвета куриных колбас.

    Сюй П., Чжу С., Тан С., Цинь Х., Чжоу С. Сюй П. и др. Пищевая биотехнология. 2016 30 апреля; 25 (2): 409-414. doi: 10.1007/s10068-016-0056-0. Электронная коллекция 2016. Пищевая биотехнология. 2016. PMID: 30263284 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

термины MeSH

вещества

Является ли курица источником железа? | Здоровое питание

Автор Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.

Железо — универсальное питательное вещество, которое играет важную роль во множестве фундаментальных физиологических процессов. Всемирная организация здравоохранения считает дефицит железа самым распространенным нарушением питания в мире, несмотря на то, что этот минерал широко доступен в различных продуктах питания. Большая часть железа, поставляемого птицей, рыбой, морепродуктами и мясом, представляет собой гемовое железо. Яичные желтки содержат в основном негемовое железо, в то время как овощи, фрукты, зерновые, орехи и другие растительные источники содержат только негемовое железо.

Железо в курице

Не все части курицы содержат одинаковое количество железа. Куриная печень содержит 11,63 миллиграмма железа на порцию в 3,5 унции, или около 65 процентов дневной нормы питательных веществ. Эквивалентные порции куриного сердца и куриных потрохов обеспечивают около 50 процентов и 36 процентов дневной нормы железа соответственно. Куриные грудки и бройлеры с легким мясом или фритюрницы содержат чуть более 1 миллиграмма железа на порцию весом 3,5 унции, или примерно 6 процентов от дневной нормы. Бройлеры или фритюрницы с темным мясом содержат немного больше железа, обеспечивая около 7 процентов дневной нормы питательных веществ на порцию в 3,5 унции.

Гемовое железо в курице

Мясные субпродукты, такие как куриная печень или говяжья почка, особенно богаты гемовым железом. Гемовое железо более доступно, чем негемовое, отчасти потому, что на его усвоение не влияют другие питательные вещества. В зависимости от ваших запасов железа, вы поглощаете от 15 до 35 процентов гемового железа из своего рациона.

Сравнение с другими видами мяса

Вся птица, мясо, рыба и морепродукты содержат некоторое количество железа. Содержание железа в индейке немного выше, чем в курице: на порцию в 3,5 унции светлое мясо индейки и темное мясо индейки обеспечивают около 8% и 13% дневной нормы железа соответственно. Поскольку говядина темнее, в ней, как правило, больше железа — тушеный стейк из пашины содержит почти 19процентов дневной нормы железа на порцию в 3,5 унции. По сравнению с курицей, белая свинина содержит такое же количество железа — 3,5 унции тушеных свиных отбивных обеспечивают 4,5 процента дневной нормы питательных веществ. Эквивалентная порция нежирной вяленой ветчины содержит почти в два раза больше железа, что составляет более 8 процентов от дневной нормы.

Другие питательные вещества 

Курица является отличным источником белка, обеспечивая около 26 граммов на порцию на 3 унции жареной грудки без кожи. Та же порция куриной грудки без кожи также содержит 10 миллиграммов ниацина, или 64 процента рекомендуемой дневной нормы. Ниацин является важным витамином группы В, который способствует здоровью кожи, нервов и пищеварения. Порция куриной грудки без кожи весом 3 унции также обеспечивает чуть менее 1 миллиграмма витамина B-6, или 58 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин B-6 необходим для работы иммунной системы, а также для здоровья мозга. Мясо куриной грудки без кожи также является отличным источником селена, обеспечивая 24 микрограмма или 44 процента рекомендуемой дневной нормы на порцию в 3 унции.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты