Гнезда из фарша с яйцом: Мясные гнезда с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеГнезда из фарша с сыром в духовке рецепт пошагово с фото
Праздники позади и снова пришло время повседневных блюд. Но банальные котлеты жарить не хочется, зразы у нас не особо любят, поэтому решил приготовить гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке. Друзья, очень рекомендую попробовать! Чтобы приготовление было понятнее, сделал рецепт с пошаговыми фото, где подробно расписал весь процесс готовки. В качестве наполнителя для мясных гнезд я использовал вареные яйца, смешанные с жареным луком и укропом. Запекал в духовке почти до готовности, потом присыпал тертым сыром, чтобы получилась яркая корочка. Как только сыр расплавился – можно подавать к столу.
В рецепт гнезд из фарша с яйцом и сыром для сочности я добавил лук и размоченный в воде хлеб. Так же желательно мясной фарш приправить специями с ярким, выразительным вкусом.
Фарш я сделал из нежирной свинины. Зачистил мясо от пленок, перекрутил через мясорубку. Вы можете взять другое мясо: говядину, индейку или сделать смешанный фарш либо из куриной грудки.
Вместе с мясом пропустил через мясорубку репчатый лук и размоченный в воде белый хлеб. Эти добавки нужны не ради экономии, а для того, чтобы при запекании фарш оставался сочным.
Из специй использовал свежемолотый черный перец и паприку. Кроме этих специй или вместо них можно добавить прованские травы, базилик, тимьян – что любите. Посолил по вкусу.
Взбил яйцо, вылил в миску с фаршем и все хорошенько перемешал сначала ложкой, затем слегка отбил фарш.
После отбивания частички мяса размягчаются, фарш получается более однородным, клейким, заготовки из него отлично держат форму.
Для начинки сварил яйца вкрутую (варю десять минут после закипания). Остудил под струей холодной воды, счистил скорлупу, нарезал яйца небольшими кубиками.
Одновременно подготовил лук. Мелко нарезал две средние луковки, высыпал в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарил до полупрозрачности. Как только лук начал золотиться по краешкам, снял с огня.
Переложил жареный лук в миску к яйцам, добавил мелко рубленый укроп, черный перец, соль и густую домашнюю сметану (можете ее заменить майонезом).
Все тщательно перемешал. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой, иначе вытечет при запекании. Если переборщили с майонезом или сметаной, добавьте чуть муки – она впитает излишки, свяжет все ингредиенты, но при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.
Форму для запекания смазал растительным маслом. Из фарша слепил округлые заготовки. Набирал примерно по столовой ложке фарша на одно гнездышко.
Сделал в каждой заготовке углубление, приподнял краешки, чтобы начинка оказалась внутри, а не лежала поверх фарша.
Наполнил гнезда начинкой так, чтобы она слегка выступала над бортиками. Поставил форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекал гнезда из фарша в духовке 30 минут. Достал, когда были почти готовы. Присыпал сверху сыром, натертым на крупной терке. Вернул обратно, запекал еще 5-7 минут до полного расплавления сыра.
Важно не передержать гнезда с сыром в духовке, корочка должна получиться мягкой, не пересушенной.
Готовые мясные гнезда из фарша с сыром и яйцом сразу подаю к столу, пока горячие. Остывшие тоже хороши, но уже не такие сочные, к ним нужен какой-либо соус или салатик. Из таких же продуктов я готовил стожки из фарша в духовке, там начинка просто выкладывается на мясные колобки и присыпается тертым сыром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Гнезда из фарша с яйцом | Готовим с Калниной Натальей
30 минут в духовке и шедевр готов. Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто.
***************************
Рецепт:
Фарш -600гр.
Хлеб -100гр. (4 ломтика)
Луковица -1шт.
Чеснок -3-4зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -1шт. (для фарша)
И 5 яиц категории С2 для начинки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 100 грамм зальем молоком или водой и дадим хлебу набухнуть. В миску кладем 600 грамм фарша, любого у меня смешанный.
Разбиваем 1 яйцо, кладем соли чуть больше половины чайной ложки, черный перец. При помощи блендера измельчаем 1 луковицу, чеснок 3-4 зубчика и хлеб, предварительно отжимаем его от молока.
Добавляем к фаршу, и все перемешиваем. Фарш хорошо отбиваем. Разделим фарш на 6 частей, каждая часть весом примерно 160 грамм. В каждой заготовке делаем при помощи стакана углубление, руками подправляем.
Должны получится вот такие гнездышки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-525 минут, теперь вынимаем заготовки из духовки и в каждое гнёздышко разбиваем по 1 яйцу, яйца лучше брать маленькие 2 категории.
Яйца солим, добавляем перец по вкусу и специи. Ставим в духовку на 10 минут. Если хотите, чтобы желток был жидким, нужно вынимать раньше уже через 6-7 минут.
Подаем такие гнездышки с любым гарниром, например можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Получаются очень сочно, а по вкусу напоминает сочные котлеты. Такие даже и на праздничный стол не стыдно подать.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Гнезда из фарша с яйцом в духовке – альтернатива котлетам. Рецепты гнезд из фарша с яйцом в духовке с различными начинками
Гнезда из фарша – презентабельное, вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или праздничное застолье.
Гнезда из фарша с яйцом в духовке – основные принципы приготовления
Яйца при приготовлении гнезд добавляют в фарш или начинку. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для того чтобы фарш получился сочным, в него добавляют мелко нашинкованный лук или сало. В качестве связующего звена используют яйца, крахмал или муку. В фарш также добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Приправляют все солью и специями.
Мясную массу делят на одинаковые куски, формируют из них круглые котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют на несколько минут в разогретую духовку. Затем в каждую лунку вбивают яйцо и выпекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце присыпают все сыром и готовят еще пару минут.
Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разная. Ее готовят из овощей, грибов, сыра и т.д.
Рецепт 1. Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Ингредиенты
- 600 г свинины;
- 70 г сыра твердого;
- 1 головка лука;
- 4 куриных яйца;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 5 г соли поваренной;
- 3 г свежемолотого черного перца.
Способ приготовления
Свинину вымойте, обсушите и зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте мясо небольшими ломтями. Головку лука очистите, и разрежьте на четыре части. Свинину с луком перекрутите на мясорубке.
В свиной фарш вбейте яйцо, приправьте все солью и перцем. Хорошенько перемешайте. Ломтики белого хлеба вымочите в воде, затем отожмите и раскрошите руками в мясной фарш. Вымесите, хорошенько отбивая о миску, пока масса не станет пластичной и однородной.
Выстелите противень пергаментом. Фарш разделите на три равные части и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на деко и сделайте в центре небольшое углубление.
Поставьте противень на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. В каждое углубление вбейте по яйцу и отправьте вновь в духовку на пять минут. Гнезда присыпьте тертым сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой. Подавайте с гарниром или свежими овощами.
Рецепт 2. Гнезда их фарша с яйцом в духовке с зеленью и сыром
Ингредиенты
- полкилограмма мясного фарша;
- пряности;
- 80 мл кефира;
- поваренная соль;
- пять перепелиных яиц;
- 60 мл масла растит.;
- луковица репчатая;
- пять ломтиков белого черствого хлеба;
- 50 г сыра;
- зелень свежая.
Способ приготовления
Очистите от шелухи луковицу и меленько покрошите ее. Подрумяньте лук на растительном масле до золотистого оттенка. Зелень ополосните и мелко покрошите. Ломтики белого хлеба залейте кипяченой водой и оставьте размокать. Затем отожмите и перекрутите на мясорубке. Добавьте в мясной фарш, обжаренный лук, хлеб и зелень. Посолите, приправьте специями и тщательно вымесите руками, слегка отбивая о миску. В фарш влейте кефир и еще раз размешайте.
Смажьте глубокую форму маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите фарш на пять равных частей. Каждую скатайте в шар и выложите в форму. Чайной ложкой сделайте углубления, оставив достаточно толстые бортики. Сыр крупно натрите и распределите равномерно в углубления.
Духовку включите на 180 С. В каждое углубление вбейте по перепелиному яйцу. Форму установите в духовку и выпекайте на протяжении сорока минут. Подавайте с овощным салатом или маринованными овощами.
Рецепт 3. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с овсянкой
Ингредиенты
- полкилограмма мясного фарша;
- масло растит.;
- 150 мл кефира;
- 60 г сыра твердого;
- две дольки чеснока;
- свежемолотый черный перец;
- четыре перепелиных яйца;
- поваренная соль;
- луковица;
- 100 г овсяных хлопьев мелкого помола.
Способ приготовления
Для приготовления основы используем смешанный мясной фарш. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, выкладываем в миску и заливаем слегка подогретым кефиром. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы овсянка набухла.
Соединяем овсянку с мясным фаршем. Чистим, ополаскиваем и мелко крошим лук. Отправляем в смесь овсянки и фарша. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим и приправляем специями. Вымешиваем все руками до получения однородной массы.
Промасливаем противень. Делим массу для основы на одинаковые части, скатываем в шар и выкладываем на противень. Делаем в центре углубление. Сыр крупно трем. Распределяем его по «гнездам». Вбиваем сверху по одному перепелиному яйцу.
Отправляем противень на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Блюдо подаем к столу горячим.
Рецепт 4. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с картофелем
Ингредиенты
- ½ кг куриного фарша;
- 5 г поваренной соли;
- стак.
муки пшеничной;
- зелень петрушки;
- полкилограмма картофельного пюре;
- 5 г прованских трав;
- яйцо куриное;
- 40 мл масло растит.;
- головка лука.
Способ приготовления
Начинаем с приготовления основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем муку и вбиваем яйцо. Приправляем прованскими травами и слегка солим. Тщательно перемешиваем полученную смесь руками.
Чистим головку лука, мелко крошим ее и пассеруем в разогретом постном масле до легкой румяности.
Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду. Выкладываем в него плавленый сыр из ванночки. Сюда же отправляем охлажденный обжаренный лук. Тщательно размешиваем.
Промасливаем деко растительным маслом. Делим фарш на семь равных частей. Из каждой формируем аккуратное «гнездо» и выкладываем их на противень. Каждое наполняем картофельной начинкой. Духовку включаем на 180 С. Ставим противень на полчаса. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.
Рецепт 5. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с грибами
Ингредиенты
- 600 г мясного фарша;
- пряности;
- крупное куриное яйцо;
- поваренная соль;
- 100 г черствого батона;
- 50 мл растительного рафинированного масла;
- 200 г грибов;
- 80 г сметаны;
- 100 г репчатого лука;
- 70 г сыра голландского.
Способ приготовления
Лесные грибы чистим, тщательно промываем от грязи и песка. Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Головку лука чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Добавляем отваренные грибы и жарим все вместе, помешивая лопаткой, минут семь. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Вбиваем яйца в мясной фарш. Приправляем его специями и солью. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде. Отжимаем его и добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем все, слегка отбивая, пока не получится однородная пластичная масса.
Промазываем противень маслом. Из фарша делаем большие круглые заготовки и выкладываем их на противень. В каждой делаем углубление с помощью ложки или стакана.
В каждое углубление выкладываем грибную начинку. Отправляем противень на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Посыпаем каждое «гнездо» сыром и вновь отправляем минут на семь в духовку. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей или гарниром.
Рецепт 6. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с сочной начинки
Ингредиенты
- 800 г свинины;
- поваренная соль;
- две головки репчатого лука;
- приправы для мяса;
- сыр российский – 200 г;
- сухари панировочные – 150 г.
Начинка:
- три свежих помидора;
- масло растит.;
- зелень петрушки;
- кухонная соль;
- сметана – 30 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления
Свиную вырезку помойте под струей воды, обсушите салфетками, зачистите от всего лишнего и нарежьте ломтями. Репчатый лук очистите, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком перекрутите на мясорубке. В полученный фарш добавьте сухари панировочные. Сыр меленько натрите и отправьте к остальным ингредиентам.
В отдельной миске взбейте яйца, слегка посолив их. Введите взбитые яйца в фарш и размешайте. Противень промажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разделите мясную массу на одинаковые части. Из каждой сформируйте круглое «гнездо». Разместите их на противне.
Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и измельчите небольшими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Соедините все в глубокой тарелке. Добавьте сметану, посолите и размешайте.
В каждое углубление выложите начинку. Духовку разогрейте до 200 С. Противень накройте листом фольги и выпекайте полчаса. Затем снимите фольгу и выдержите в духовке еще минут десять.
Гнезда из фарша с яйцом в духовке – советы и хитрости
Мясной фарш нужно обязательно отбить о миску, чтобы он стал пластичным.
В качестве связующего вещества для фарша можно использовать крахмал, муку или яйца.
Для сочности в начинку можете добавить сметану или майонез.
Сверху получится аппетитная корочка, если посыпать гнезда тертым сыром.
Если вы готовите для детей, не злоупотребляйте солью и пряностями.
Источник
куриные гнёзда
Если Вам приелись обычные котлеты, неважно из какого вида мяса они приготовлены, предлагаю Вашему вниманию отличную альтернативу – куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом. Думаю, они точно понравятся и взрослым и детям, ведь в таком исполнении котлета получается более мягкой, сочной, нежной, тем более, сверху она дополнена необычным яично-сырным соусом. Попробуйте приготовить куриные гнёзда по этому рецепту, тем самым разнообразив ваш домашний семейный ужин.
• Филе куриное (я использовала филе грудки) – 2 шт. (примерно 800 гр.)
• Лук репчатый – 1+1+1 шт. (для прокрутки фарша + в готовый фарш+ для самого гнезда)
• Чеснок – 1-2 зубчика (для фарша)
• Хлеб пшеничный – кусочек (для фарша)
• Яйца – 2 + 2шт. (для фарша + для заливки)
• Майонез – 2+2 ст.л. (для добавления в фарш + для заливки)
• Сыр твёрдый – 100 гр. (для заливки гнёзд)
• Масло растительное – для смазывания противня.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом:
В первую очередь, если мы используем куриную грудку, нам нужно срезать филе с кости. Прокручиваем через мясорубку мясо с репчатым луком, чесноком и кусочком хлеба.
В полученный куриный фарш добавляем яйца, мелко нарезанную луковицу, майонез.
Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.В отдельной мисочке для заливки гнёзд, соединяем: яйца, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и майонез.
С помощью вилочки тщательно взбалтываем получившийся соус до однородного состояния.На сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до готовности. Немного солим. Приступаем к формированию куриных гнёзд:
На противень выкладываем сформированные котлетки (у меня получилось 5 крупных котлет) и пальцами вдавливая середину, делаем углубление для заливки.Первым слоем выкладываем в углубления обжаренный на растительном масле репчатый лук.Затем заливаем до краёв наши куриные гнёзда подготовленным яично-сырным соусом. Противень с гнёздами отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов на 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины приготовленного куриного гнезда.Когда мясные гнёзда готовы, они немного зарумянились, вытаскиваем противень и оформляем блюдо порционно.На гарнир к гнёздам вы можете подать и картофельное пюре, и любую крупу, макаронные изделия, а также свежие овощи или салат. Своим домашним я приготовила гарнир отварные макароны и гречневую кашу. Получились очень необычные, нежные, вкусные куриные гнёзда. Такое блюдо можно предложить и детям (если у вас ребёнок ещё совсем маленький, но любит блюда из фарша, Вы можете приготовить такие куриные гнёзда без добавления майонеза и на пару – получится не менее вкусно). Они с большим удовольствием будут его исследовать и скушают без остатка.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Мясные гнезда с яйцом. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт
Мясные гнезда с яйцом
12 июня 2012 ВиталийЗдравствуйте уважаемый читатели DomMenu. ru! Пользуясь праздничными днями стараюсь наверстать упущенное время и пополнить блог новыми рецептами.
Сегодня я буду готовить мясные гнезда с яйцом. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее много времени, но довольно вкусное и сытное.
У меня обычно уходит не мало времени на выбор очередного рецепта, но на этот раз я определился сразу, так как я еще ни разу не готовил это блюдо и страсть как хотелось попробовать гнезда из мяса.
Необходимые продукты:
- Свиной фарш — 1 кг
- Яйца — 12 шт (мелкие)
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Белый батон — половина булки
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Рецепт мясных гнезд с яйцом
Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Замачиваем батон в воде, отжимаем и разрываем на мелкие кусочки.
Добавляем в свиной фарш: три яйца, натертую морковь, нарезанный лук, батон, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Отделяем часть фарша величиной с ладонь, формируем из него гнездо с выемкой по центру и укладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. В сделанное углубление разбиваем яйцо. Желательно, чтобы желток остался целым.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим гнезда запекаться примерно на 40 — 45 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт и Вы решили приготовить сие блюдо, то пожалуйста опишите Ваши впечатления в комментариях.
Советую приготовить:
Мясо по-капитански
Мясо в сырном кляре
Бефстроганов
Фаршированная говядина-гармошка
Интересный видео рецепт гнезд от Елены Баженовой.
Шуточка
Пришел к друзьям пожаловаться на жизнь … — ржали до утра 🙂
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
Интересное на блоге
ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail
Понравился рецепт — поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.Мясные гнезда из фарша рецепт с фото
Фото: Kashevarnya.com
В преддверии Пасхи хочется приготовить какое-то тематическое праздничное блюдо. Такая мясная закуска в виде птичьих гнезд из мясного фарша подойдет как нельзя лучше для такого повода. Между прочим, такую закуску можно взять на пикник на природе.
Для приготовления мясных гнезд можно использовать любой фарш, куриный или свиной, или ассорти любых видов мяса, в зависимости от того, какое по жирности мясо вы предпочитаете.
Ингредиенты на 8 порций
- Мясной фарш — 400 г
- Мякиш хлеба — 50 г
- Молоко — 100 г
- Морковь — 30 г
- Луковица — ½ шт. (50 г)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Твердый сыр — 30 г
- Перец — ½ ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Для начала, нужно приготовить фарш. Самое главное в подобных блюдах – это вкусно приправленный фарш.
Итак, подготовим любой мясной фарш.
Фото: Kashevarnya.com
Мякиш хлеба покрошить и залить молоком.
Лук порезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
Фото: Kashevarnya.com
К мясному фаршу добавить соль и перец, вбить яйцо.
Хлеб слегка отжать и добавить в фарш.
Фото: Kashevarnya.com
Отправить в фарш лук и морковь. Хорошо перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Дно формы смазать растительным маслом.
Фото: Kashevarnya.com
Из фарша сформировать шарики, а потом внутри шариков вытиснуть углубление для начинки.
Фото: Kashevarnya.com
Мясные гнезда слегка посыпать тертым сыром и переложить в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 °C и отправить туда гнезда на 30 минут.
Спустя 15 минут, достать гнезда, вбить туда по яйцу и отправить еще на 15 минут запекаться.
Фото: Kashevarnya.com
Спустя 15 минут закуска готова. Посмотрите, какой интересный вид имеют наши мясные гнезда.
Фото: Kashevarnya.com
Мясные гнезда можно готовить и с обычными яйцами, но само гнездо и место для начинки придется делать больше.
Читайте также
«Гнезда» из фарша в духовке: рецепт пошагово с фото
Иногда достаточно поменять форму блюда, и оно уже будет восприниматься совершенно по-иному. Вот, например, мясные «гнезда» – по сути, те же самые котлеты или открытые зразы, если хотите. Ингредиенты практически те же, а смотрятся намного интереснее и аппетитнее. Кроме того, это блюдо без опаски можно давать и детям, ведь готовятся «гнезда» из фарша в духовке. Рецепт пошагово, с фото и полезными советами, расскажет вам, как готовится этот просто и интересный ужин (или обед).
Ингредиенты на 4 больших «гнезда»:
фарш мясной – 500 г | овсянка (в хлопьях мелкого помола) – 4 ст.![]() |
кефир – 100-150 мл | репчатый лук – 1 шт. |
чеснок свежий – 1-2 зубчика | молотый перец – по вкусу и желанию |
соль поваренная – 3/4 ч. л. | твердый сыр – 60 г |
яйца куриные (мелкие) или перепелиные – 4 шт. | растительное масло – для смазывания противня |
Как приготовить «гнезда» из фарша с яйцом в духовке (рецепт пошагово с фото):
-1- Приготовьте основу блюда. Я использовала комбинированный фарш (свинина и говядина в равном соотношении). Но если вы готовите блюдо для ребенка, лучше взять говяжий или куриный. В последнее время я «подсела» на котлетную основу с добавлением овсяных хлопьев. | |
-2- Овсяные хлопья подойдут исключительно мелкие. Крупные не успеют размочиться и будут ощущаться в готовых «гнездах». Если помол недостаточно деликатный, можно дополнительно измельчить продукт блендером или кофемолкой. Залейте овсянку чуть подогретым кефиром. Совет: Вместо кефира можно использовать молоко или нежирные сливки. | |
-3- Перемешайте массу. Дайте ей постоять 20-30 минут, чтобы хлопья набухли. Не нужно предварительно нагревать массу, потому что фарш станет слишком вязким, тягучим, и «гнезда» получатся невкусными и некрасивыми. | |
-4- К набухшей овсяной массе положите фарш и измельченный лук. | |
-5- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите. По желанию всыпьте и другие специи. Но если «гнезда» планируете подавать ребенку, с приправой старайтесь не переборщить. | |
-6- Перемешайте. Основа «гнезд» получится податливой и почти однородной. | |
-7- Смажьте противень маслом. Выложите фарш в виде круглых лепешек с бортиками. | |
-8- Приготовьте начинку. Крупно натрите твердый сыр. | |
-9- Выложите его в каждое «гнездышко». | |
-10- Сверху в выемку вбейте по куриному или перепелиному яйцу. Важный момент: если используете куриные яйца, сначала вбейте их поочередной в небольшую мисочку или чашку. Нужно будет удалить часть белка, потому что полностью он не поместится в «гнездо». | |
-11- Запекайте «гнезда» в духовке при 180 градусах около 40 минут. Фарш запечется и покроется румяной корочкой, но останется сочным внутри. Не дожидайтесь, пока блюдо остынет, сразу подавайте к столу. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Фарш «Гнезда»
Фарш «гнезда», с картошкой и сыром, только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. На самом деле их легко приготовить, и мы вам это докажем.
Готовка: 45 минут
Порций: 6
Состав
Проезд
- Добавить в фарш сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
- Выкладываем фарш на пергаментную бумагу — из фарша формируем «гнезда».
- Смазать фарш майонезом, положить лук в «гнезда», измельчить и обжарить 3 минуты.
- Затем натереть на терке вареное яйцо, сыр и сырой картофель.
- Сверху положить картофель и поперчить.
Затем добавьте яйцо, соль и перец. Сверху выложить сыр. Отправляем фарш с луком, картофелем, яйцом, сыром в духовку на 35 минут при 180 градусах.
- Гнезда из фарша готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Гнезда из мясного фарша
Рецепт идеального фарша для гнезд с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Мясные гнезда
Рубленое мясо с грибной начинкой и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 5 Ингредиенты Мясной фарш (свинина и говядина) — 600 г Яйцо — 1 шт. Шампиньоны (средние) — 4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Батон — 2-3 сухих ломтика Молоко — 100 мл S …
Мясной фарш
Рецепт идеального фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Пасхальные гнезда
Рецепт идеальных пасхальных гнезд с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Яйца в гнезде
Рецепт идеальных яиц в гнезде с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Рыбные гнезда
Этот вкусный рецепт гуляет по Интернету, и мой друг поймал его 2 года назад.Хороший рецепт рыбных гнезд состоит в том, что каждый раз можно делать гнезда на разные вкусы, например, менять белый хлеб на темный или покупать другую рыбу. Пример …
Птичьи гнезда
Рецепт идеальных птичьих гнезд с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Джем-гнезда
Рецепт идеального варенья для гнезд с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Гнезда для макарон
Рецепт идеальных макаронных гнезд с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Красное гнездо
Рецепт идеального красного гнезда с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
«Гнезда» с рыбками
Вкусная закуска, которая обязательно понравится всем гостям.Такие запеченные «гнезда» из батона с рыбной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу. Приготовление: 1 час Количество порций: …
Гнезда лапши
Рецепт идеальных лапшевых гнезд с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Ореховые гнезда
Рецепт идеальных ореховых гнезд с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Осиные гнезда
Рецепт идеальных осиновых гнезд с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Гнезда для спагетти
Рецепт идеальных спагетти-гнезд с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Ласточкино гнездо
Рецепт идеального ласточкиного гнезда с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Картофельные гнезда
Рецепт идеальных картофельных гнезд с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Картофель в «гнездах»
Это блюдо из картофеля можно использовать как закуску или гарнир. Готовится просто, смотрится эффектно! Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Картофель Мясное ассорти Приправа для сыра Соль Способ приготовления Очистить небольшой картофель, отварить в подсоленной воде с лавровым листом.Накройте маффин …
Кускус с мясным фаршем
Рецепт кускуса с фаршем на сковороде. Кускус не требует длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро. Мясо и гарнир одновременно готовить очень удобно. Приготовление: 30 мин. Порции: 3 ингредиента. Фарш из свинины и говядины —…
Комментарии к теме «Фарш« Гнезда »»
Рецепт кантонского говяжьего фарша и яиц
Для приготовления соуса:
Шаг 1
В средней миске перемешайте все ингредиенты соуса до однородной массы.При желании замените светлый и темный соевый соус на 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку обычного соевого соуса (это может привести к тому, что готовое блюдо будет немного светлее, чем то, что изображено здесь).
Для приготовления говядины и яиц:
Шаг 1
В большой сковороде с антипригарным покрытием или из углеродистой стали на средней температуре разогрейте масло. Добавьте говяжий фарш и с помощью лопатки распределите его по дну сковороды. Готовьте, пока дно не станет коричневым.
Шаг 2
Разрежьте говядину на более мелкие кусочки с помощью лопатки.Добавьте измельченный лук и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким со слегка подрумяненными краями, около 5 минут.
Шаг 3
Налейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он смешался с говядиной, имбирем и луком. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут, пока соус немного не уменьшится, но все еще покроет говядину. Если соус стал слишком слабым, постепенно добавляйте еще бульона.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте замороженный горошек к говядине, еще раз перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что она полностью растворилась, затем вылейте суспензию в кастрюлю, хорошо перемешивая.
Шаг 5
Расколоть яйца на сковороде поверх говядины и соуса. Немедленно накройте сковороду и дайте пару, все еще на среднем огне, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут жидкими, примерно 2-3 минуты. Избегайте полного кипения соуса, уменьшив огонь или сняв сковороду с огня на несколько секунд.
Шаг 6
Когда яйца будут приготовлены по своему вкусу, откройте сковороду и снимите ее с плиты. При желании сбрызните сверху кунжутным маслом, затем разделите пропаренный рис по 4 мискам и с помощью лопатки или половника переложите говядину, соус и яйца в каждую миску.Подавать немедленно.
Примечания:
Традиционно это кантонское блюдо готовится путем разбивания яиц в смесь сразу после посадки. Идея состоит в том, чтобы использовать горячую говядину и соус, чтобы быстро приготовить яйцо, в результате чего получится полу-сырая консистенция. Если вы предпочитаете набор белков, просто следуйте рецепту шаг за шагом и проверьте яйца на степень готовности перед подачей на стол.
Чтобы приготовить это блюдо полностью без глютена, поищите купленный в магазине устричный соус, который не содержит пшеницу, часто добавляемый ингредиент.Как вариант, можно приготовить домашний устричный соус с грибами.
Если вы готовите свежеприготовленный рис, начните его прямо перед тем, как начинать подрумянивать говядину, чтобы она была готова вовремя.
Яичница-болтунья и сковорода с говядиной
Эта яичница-болтунья и сковорода из говядины — это простой, но питательный завтрак, идеально подходящий для всей семьи.
Перейти к рецептуЭтот пост является результатом сотрудничества с Комиссией по производству говядины Мичигана от имени Beef Checkoff.Я получил компенсацию, но все мнения мои собственные .
В прошлом месяце были выпущены новые Рекомендации США по питанию на 2020-2025 годы, которые включают множество новых рекомендаций. Одна рекомендация, которую я выделю, включает важность питания в первые 24 месяца жизни с Every Bite Counts .
Как вы, возможно, знаете, я являюсь активным сторонником включения в свой рацион всех групп продуктов (за исключением аллергии / непереносимости).
Я работал с мясной промышленностью штата Мичиган в течение последних нескольких лет и был взволнован, узнав, что нежирная говядина выделена в рекомендациях как вариант с богатым питательными веществами белком для всех возрастов.
И помните, я не рекламирую продукты, которые не ем сам и не кормлю свою семью. Мне нравятся все виды белков, включая мясные и растительные.
Важность каждого укуса на счету
Одно конкретное сообщение, содержащееся в новых рекомендациях, заключается в том, насколько важны продукты, богатые питательными веществами, в течение первых двух лет жизни. Первые несколько лет так важны для употребления разнообразных продуктов. Это включает в себя введение мяса, например, говядины, чтобы удовлетворить потребности в питательных веществах.
Говядина — безопасный продукт питания, который можно вводить в контролируемую среду в возрасте около 6 месяцев.
Кроме того, говядина является отличным началом полноценной диеты для младенцев, малышей и детей старшего возраста, поскольку она содержит несколько важных питательных веществ, таких как белок, а также 10 основных питательных веществ. Узнайте больше об основных питательных веществах здесь и ниже в разделе Dietitian’s Dish .
С тех пор, как мои дети начали есть еду, я кормил их говядиной в разных формах и с тех пор не прекращал.Теперь, когда мне 7, 9 и 10 лет, у них есть четкое мнение о том, что им нравится, а что нет. И, к счастью, один из таких продуктов — говядина!
Когда они были младенцами, я часто подавал им небольшие кусочки говяжьего фарша, аналогичные рецепту ниже. Это также идеальная еда для «пальцев», когда младенцы начинают брать еду.
В сегодняшнем рецепте я объединила говяжий фарш с мелко нарезанными (в зависимости от возраста ваших детей) овощами, сыром и яичницей-болтунью, чтобы получить восхитительный рецепт омлета и говяжьей сковороды.Это чрезвычайно универсальный рецепт, так как вы можете добавлять любые овощи по своему усмотрению.
Для получения дополнительной информации о том, как кормить ребенка, ознакомьтесь с этой статьей на Beef. Это что на ужин.
А другие рецепты из говядины можно найти на этой странице, Говядина. Это что на ужин. для дополнительного вдохновения при выборе тарифа для детей.
Если у вас есть вопросы о начале приема твердой пищи, проконсультируйтесь с врачом или поставщиком медицинских услуг.
Простые советы по выбору питательных белков
Выбирайте «постный» или «очень постный» говяжий фарш.
Порция нежирной говядины объемом 3 унции содержит менее 10 г жиров, 4,5 г или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина.
В то время как «очень нежирная» говядина содержит менее 5 г общих жиров, менее 2 г насыщенных жиров и менее 95 г холестерина.
Блюдо диетолога
Мне нравится, насколько легко можно есть один вид белковой пищи (говядину), одновременно потребляя несколько других витаминов и минералов.
Я упоминал выше, что говядина содержит более 10 основных питательных веществ, и все они очень важны. Поэтому я хотел выделить несколько, которые часто упускаются из виду или о которых вы, возможно, не знаете.
ХОЛИН : говядина является хорошим источником холина, и новые данные свидетельствуют о том, что холин, принимаемый во время беременности, может оказывать длительное нейрокогнитивное воздействие на младенцев. Порция вареной говядины на 3 унции обеспечивает около 13% дневной нормы холина.
ВИТАМИН B6 : говядина является отличным источником витамина B6, а порция вареной говядины на 3 унции обеспечивает около 24% дневной нормы B6.Это важно для правильного развития и функционирования мозга.
ВИТАМИН B12 : Говядина является отличным источником витамина B12, ключевого питательного вещества, необходимого вашему организму для нормальной работы мозга и нервной системы.
Другие любимые рецепты говядины с шоколадных откосов
Вот некоторые из любимых блюд моей семьи, которыми могут спокойно наслаждаться большинство детей старше одного года (конечно, под надлежащим присмотром).
Яичница-болтунья и сковорода из говядины
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3-4 картофеля с красной кожицей, нарезанных (около 3 чашек)
- 1 нарезанный сладкий лук
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чашка овощей, мелко нарезанные кабачки, перец, шпинат
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- черный перец и соль по вкусу
- 6-8 больших яиц
- 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер или Колби Джек
Инструкции
-
Нагрейте масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием (предпочтительно для использования в духовке) на среднем огне.Добавить картофель и варить до готовности (около 10 минут).
Время от времени переворачивайте картофель.
-
Добавьте чеснок, лук и овощи по вашему выбору. Варить, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут).
-
Снимите овощи со сковороды и добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока говядина полностью не приготовится. Добавьте итальянскую приправу, соль и черный перец по вкусу.
-
В небольшую миску добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
-
Добавьте яичную смесь в сковороду вместе с вареными овощами.Время от времени помешивайте и готовьте на медленном огне, пока яйца не станут готовыми (около 5 минут).
-
Посыпать тертым сыром. Вмешайте смесь или поместите чугунную сковороду в духовку примерно на 5 минут при температуре 350 F, чтобы сыр расплавился.
-
Подавайте сразу или в холодильнике до 3 дней.
Примечания
В зависимости от возраста ваших детей вы можете нарезать овощи более мелко или нарезать их кубиками.
Эта публикация «Яичница-болтунья и говяжья сковорода» впервые появилась на сайте Chocolate Slopes.
© 2021 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации
Связанные
Яйцо вкрутую в мясной оболочке по-английски
Когда мы тестируем рецепты здесь, в «Пробуждающем аппетит», мы не оставляем всю еду только для себя. Нет, на самом деле у нас есть небольшая «аудитория», которая помогает нам попробовать каждый рецепт и дает бесценные отзывы о своих предпочтениях в отношении блюда.
Как ни странно, некоторые члены этой группы были больше увлечены яйцами виски , чем , чем другими рецептами раньше.
Нам совсем не потребовалось много времени, чтобы понять, о чем идет речь.
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)
Scotch Eggs — Не совсем шотландское?
Прежде чем углубляться в подробности приготовления яиц виски, важно отметить, что название блюда может быть неправильно использовано. Это полностью витает в воздухе, и существует более чем пара конкурирующих теорий, борющихся за право претендовать на эту традиционно любимую британскую закуску.
Во-первых, есть теория, которая кажется довольно очевидной и, как некоторые сказали бы, логичной. Некоторые считают, что яйца виски были изобретены шотландскими фермерами, которые, ухаживая за своими цыплятами и свиньями, разработали этот недорогой рецепт, который представлял собой мощный трифект сытности, питательности и безотходности.
Ладно, хватит простой теории. С этого момента теории становятся немного шаткими.
Scotch Eggs — это… Северная Африка?
Другая теория гласит, что яйца виски были не из Шотландии, а скорее из Северной Африки и, более конкретно, Алжира.Техника обертывания предварительно сваренного яйца мясом и панировкой проникла в Северную Европу (у голландцев есть аналогичный рецепт для vogelnestje , или «птичьего гнезда») когда-то во время правления Елизаветы I. 1500-е годы. Поскольку обычная кулинарная техника в елизаветинскую эпоху заключалась в сжигании и обугливании на открытом огне, яйца, приготовленные с помощью этой новой техники, назывались яйцами scorch , название, которое на протяжении веков искажало и затемняло свое современное название яйца Scotch .
Scotch Eggs — это… индийские?
Еще одна теория еще больше увеличивает дистанцию между Великобританией и местом происхождения яиц виски. Английская Ост-Индская компания сначала обосновалась в западно-индийском штате Гуджарат — тогдашней провинции Империи Великих Моголов — и присутствовала в этом регионе вплоть до обретения Индией независимости в 1947 году. В течение всего времени существования этого поселения различные индийские блюда были экспортированы и адаптированы обратно в британскую культуру. Карри и кеджери — два других прекрасных примера этого типа «миграции пищи».”
В Империи Великих Моголов существовало блюдо под названием nargisi kofta, , которое представляло собой предварительно приготовленное яйцо, покрытое фаршем из баранины, которое затем готовилось и подавалось с соответствующим томатно-луковым карри или соусом. В данном случае яйца виски являются производными от наргиси кофта … только без карри.
Scotch Eggs — это… английские?
Конечно, есть еще одна или две теории, с которых все началось. Несмотря на всю экспансию империи и культурную интеграцию, спровоцированную Британской империей, вполне вероятно, что шотландское яйцо является побочным продуктом материковой части страны.
Согласно английским теориям, появление шотландского яйца связано с умными и предприимчивыми предприятиями XIX века. В северноанглийском графстве Йоркшир магазин под названием William J Scott & Sons изначально создавал предварительно сваренное яйцо, завернутое в жирную сливочную рыбную пасту и посыпанное панировочными сухарями. Эти яйца — или «Скотти», как их называли, были очень популярны среди людей, но их прозвище оставило в крупных продовольственных магазинах меньше восторга. В результате разумного маркетингового шага «Скотти» превратилось в «скотч-яйцо», а рыбную пасту заменили колбасой, чтобы продукты оставались свежими и дольше сохранялись.
Другой лондонский магазин — по сути, все еще действующий — под названием Fortnum & Mason также утверждает, что является создателем современной версии скотч-яйца. К 1860-м годам магазин был назначен официальным бакалейщиком принца Уэльского и, по всей видимости, к тому времени уже более века продавал готовые яйца виски. Трудно определить, действительно ли они изобрели рецепт или просто улучшили существующий рецепт, чтобы сделать его готовым к выпуску на рынок, но доступ магазина к королевской семье, безусловно, помог продвинуть популярность шотландского яйца по всей стране.
О рецепте
Очевидно, что каждая из различных теорий вполне может содержать зерна истины, но менее важно то, откуда они на самом деле пришли, а не то, как делают яйца виски сейчас .
В основе всего лежит заранее приготовленное яйцо. Самый распространенный способ предварительной варки яйца — кипячение. Некоторые рецепты предлагают яйца вкрутую (и это вполне обоснованное предпочтение), но варка яйца всмятку, похоже, дает больше согласия. Таким образом, чтобы сварить яйцо всмятку, вам нужно погрузить его в кипящую воду не более чем на 3-4 минуты, так как яичный белок начнет затвердевать вокруг все еще жидкого желтка. Однако, если вы предпочитаете полностью варить яйца вкрутую, тогда варите их примерно 9-10 минут.
Следующим ключевым компонентом яйца виски является мясная оболочка для яйца. Эта оболочка обычно начинается со свинины в качестве основы, но на самом деле здесь можно использовать любой податливый фарш.В дополнение к фаршу вам нужно добавить здоровую дозу трав, специй и хорошую ложку горчицы, чтобы перемешать.
Одно из истинных умений при приготовлении яиц виски — это измельчение кусков фарша вокруг тщательно очищенного предварительно сваренного яйца. Сначала вы начинаете с кусочка мясной смеси, свернутого в шарик на ладони. Вы попытаетесь сплющить мяч настолько, насколько сможете, и создать небольшую воронку, в которую поместите яйцо, что вы затем и сделаете.Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы аккуратно обойти и разгладить — используя давление большого пальца и немного другого — мясо, пока его не можно будет поднять и сложить поверх яйца. Как только яйцо полностью поглотит, сожмите все стороны вместе и закройте яйцо.
После того, как яйца шотландские в мелкой оболочке готовы к работе, следующий шаг перед жаркой — это обвалять и панировать яйца в обертке. Установив эффективную «конвейерную» рабочую станцию из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей в таком порядке, вы начнете с легкого намокания яичного фрикаделька в муке.Будьте осторожны, не переборщите, так как вы не хотите, чтобы он стал слишком толстым и плотным. Из муки слегка окуните все стороны во взбитое яйцо и дайте стечь излишкам яйца. Наконец, обваляйте смоченное яйцо виски в панировочных сухарях, и все готово!
Если вам нужно пошаговое руководство по овладению искусством создания предварительно обжаренного яйца виски, это видео предлагает фантастическое пошаговое короткое руководство.
Последний этап, жарка, действительно самый простой этап.Просто установите достаточно глубокую сковороду с достаточно высоким уровнем масла для жарки и обжаривайте яйцо в течение нескольких минут с каждой стороны, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а мясо полностью не приготовится.
Наш взгляд на рецепт
Учитывая его опыт в жизни англичанина, мы сочли более чем подходящим, чтобы наш оригинальный рецепт был от одного из самых узнаваемых и (для нас) уважаемых поваров, Джейми Оливера.Он определенно один из наших шеф-поваров, когда дело касается стиля приготовления и общей философии еды.
Несмотря на его четкое представление о том, из чего состоит хорошее яйцо виски, мы все же внесли свои коррективы в рецепт.
Возможно, наиболее важно то, что мы заменили растительные масла, предлагаемые в его рецепте, на кокосовое масло. Это более полезное для здоровья масло, и оно прекрасно подходит для жарки. И, в зависимости от того, кого вы спросите, есть интересный оттенок вкусного кокосового привкуса, который также передается яичку виски, придавая ему большую глубину.Мы лично не пробовали этого на вкус, но кое-кто из нашей небольшой группы отзывов пробовал.
Что касается внешней мясной оболочки, мы пошли к нашему местному мяснику и выбрали одни из лучших итальянских сосисок, которые у них были. В эти колбасы, очевидно, уже были добавлены некоторые ароматизаторы, что, безусловно, было более чем приятно для наших шотландских яиц, но качество мяса в этих колбасах действительно является причиной, по которой мы это сделали. Вернувшись домой, мы извлекли мясо и пошли дальше своей яичной шотландской дорогой.
Вкратце, типа яйца, которое вы будете использовать, определит, сколько мяса вам понадобится для рецепта яйца виски. В нашем случае мы использовали куриные яйца для нашего рецепта, но вы найдете и другие, использующие перепелиные яйца так же часто, что, по понятным причинам, снижает ваши потребности в мясе.
Из соображений ароматности и других вкусов мы заменили мускатный орех в наших шотландских яйцах на молотую гвоздику. Частично это обоснование уходит корнями в историю: по крайней мере, в елизаветинской теории яйца виски были сильно приправлены гвоздикой, чтобы предотвратить порчу мяса и продлить срок его хранения.Тем не менее, это приятный бонус, который помогает им и им на вкус.
На этапе дноуглубления и измельчения мы выбрали несколько более здоровые альтернативы как в отношении нашей муки, так и в отношении наших панировочных сухарей. Мы использовали неотбеленную и нерафинированную цельнозерновую муку для дноуглубительных работ, а также минимально обработанные (большинство других) цельнозерновые панировочные сухари. Заметьте, это не серьезное улучшение здоровья, но, тем не менее, это небольшое улучшение.
Наконец, что касается свежей зелени, мы также добавили в смесь очень мелко нарезанные чеснок и петрушку.Оба предлагают приятный аромат, чтобы сделать смесь ярче, и, что ж, вы вряд ли ошибетесь, добавив в свои рецепты одну или две особо ярких травы.
Кроме этого, это почти все! Будь то закуска или даже полноценный обед, эту еду приятно есть, и она прекрасно сочетается с красивым, сытным выдержанным сыром, корнишонами и, если вы хотите, восхитительной пинтой портера.
Наслаждайтесь!
Что вы добавляете в яйца виски? Комментарий ниже!
( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую PDF-версию этого рецепта, нажав здесь. )
Рецепт шакшуки из баранины или говядины | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
EVOO
450 г фарша из баранины или говядины
1 луковица
2 красных перца чили или 1 большой перец халапеньо
4 больших зубчика чеснока
1 чайная ложка (1/3 целой ладони) семян тмина
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка перца или паприки
Немного натертого на терке мускатного ореха, примерно 1/8 чайной ложки
Соль и перец
1 банка чипотле в адобо
1 банка (14 унций) измельченных или нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
1 банка (14 унций) томатного соуса или 2 стакана пассаты
Дождь меда (по желанию)
3/4 фунта кирпичной феты в воде
От 4 до 6 крупных яиц
Служить:
Чесночный хлеб наан
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Греческий йогурт, по желанию
Листья кинзы, собранные
2-3 мелко нарезанных лука
Как приготовить гнезда из фарша?
Гнезда из макарон с фаршем — сытное, вкусное и красивое блюдо. С ними даже обычная семейная трапеза превращается в настоящий праздник! Готовить гнезда из фарша несложно. Продукты, необходимые для приготовления, обычно всегда под рукой или их можно найти в любом ближайшем магазине.
Как приготовить гнездо на сковороде?
Состав:
- гнезда макаронные — 500 г
- фарш — 400 г
- сыр плавленый -100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Приготовление
- Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук.В сковороду налить немного растительного масла, выложить начинку и подготовленный лук. Вначале чаще помешивайте, чтобы разбить комки. Обжаривайте продукты до готовности.
- Плавленый сыр кисломолочный. Это должно быть достаточно сложно. Если вы купили в магазине мягкий сыр, то подержите его полчаса в морозилке.
- Когда начинка будет готова, налейте в сковороду ¼ стакана кипятка, жареный сыр и специи — соль и черный перец.
Все хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты.Мясная начинка с сыром готова.
- Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, всыпьте соль, пару ложек растительного масла и гнездо из макарон. Гнезда на сковороде следует укладывать в один слой, чтобы не развалились. Варить до готовности.
- Выньте макароны, промойте под проточной водой и выложите на тарелку.
- В середину макаронных гнезд выложить мясную начинку. Посыпать ароматной зеленью.
- Гнездо из макарон с фаршем готово!
Как приготовить макаронные гнезда в мультиварке?
Состав:
- макаронные изделия («гнезда») — 8 шт.
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый
- яйцо куриное (для фарша) — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- соль
Приготовление
- Свинину и лук нарезать на мясорубке. Добавьте соль, перец и одно свежее куриное яйцо. Все хорошо перемешать. Теперь приступим к изготовлению самих гнезд.
На дно мультиварка выложите макаронные гнезда, купленные в магазине, и залейте их фаршем.Залить холодной водой. Добавьте воды по вкусу. Закройте крышку мультиварка и включите пилотный режим.
- Сразу после подачи сигнала посыпать гнезда тертым сыром. Через 2 минуты ваше блюдо готово. Приятного аппетита!
Как приготовить гнезда из фарша в духовке?
Состав:
- Гнездо макарон — 6 шт.
- фарш (говядина) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 100 г
- майонез — 3 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соль
Приготовление
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него гнезда из макарон. Лук и лук очистить. Нарезанный лук смешать с говяжьим фаршем, посолить. Поместите фарш и лук в середину макаронных гнезд. Сыр натереть на терке и выложить на мясной фарш.
- Майонез смешать с кетчупом и разбавить водой. Заливаем этим составом фаршированные макаронные гнезда.
Соус должен их почти полностью покрыть.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности макарон.
- Сытное блюдо для всей семьи готово!
Как приготовить гнездо с фаршем в микроволновке?
Состав:
- макаронные изделия («гнезда») — 8 шт.
- фарш свиной (тушеный) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный молотый
- яйцо куриное (для фарша) — 1 шт.
- кетчуп
- соль
- панировочные сухари
Приготовление
- Для начала подготовим начинку. Лук почистить щеткой и мелко нарезать. В большой миске смешайте фарш (говяжий или свиной), нарезанный лук, панировочные сухари, 1 куриное яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешать. При желании в фарш можно добавить измельченный чеснок или морковь, немного твердого тертого сыра, ароматную зелень, грибы.
- Не стесняйтесь фантазировать — эксперименты в этом блюде только приветствуются.
Полученную смесь помещаем в неглубокую посуду, пригодную для микроволновки. Поставить тарелку в микроволновую печь и варить на максимальной мощности около 12 минут. Вынуть фарш и дать настояться под крышкой минут 5-10.
- При приготовлении фарша приступаем к завариванию макаронных гнезд.
- Их нужно опустить в большое количество кипящей соленой воды и, не закрывая крышку, поставить варить примерно на 15 минут на полную мощность микроволновой печи. Затем слейте воду.Разложите макароны по тарелкам и выложите приготовленный фарш в центре каждого гнезда. Перед подачей можно поставить блюдо в микроволновку еще на минуту. Сверху полить гнезда начинкой пряным кетчупом или украсить зеленью!
Оригинально оформленное блюдо — украшение любого стола. Гнезда с макаронами и фаршем — это как раз тот случай. Немного фантазии и работы и вы получите прекрасный результат, который порадует всех собравшихся за вашим столом.
Kefta Tagine с яйцами в томатном соусе {Kefta Mkawra}
Если вы давно читаете здесь, возможно, вы заметили, что некоторые рецепты, которые я опубликовал очень давно, снова появляются. Я изо всех сил старался лучше документировать ингредиенты, размеры, а также советы и рекомендации некоторых из этих любимых блюд. Я также медленно переснимал изображения. Надеюсь, вы согласитесь со мной, что мои фотографии стали лучше и содержат больше пошаговых изображений.
Этот рецепт я готовил очень часто, потому что он прост в приготовлении и не требует много времени для приготовления. Это действительно очень простой марокканский рецепт. Но поскольку мы сократили потребление красного мяса и почти полностью отказались от него, я уже давно не готовил его.Хотя для этого не существует мультиварок или других «быстрых» инструментов, если у вас есть несколько кладовых и немного мяса, вы можете собрать все это за 30-45 минут!
Вместо традиционно используемого говяжьего фарша я часто заменяю им фарш из индейки или курицы. Подойдет любой фарш, так что не стесняйтесь экспериментировать или использовать то, что у вас есть под рукой. Перечисленные мной специи также являются ориентиром. Если вы предпочитаете, чтобы еда была немного острее, добавьте немного острого перца или подайте немного хариссы.Я также добавляла сюда зеленый горошек перед тем, как добавить в блюдо еще немного овощей, и это тоже был хит!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Отличное блюдо для завтрака или ужина, приготовленное из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой.
Состав
Ингредиенты для фрикаделек
- 450 г фарша из баранины или говядины
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 луковицы мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- Небольшая горсть нарезанной итальянской петрушки
Состав томатного соуса
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 луковицы мелко нарезанной
- 3 крупных помидора
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки острого перца (судания в Марокко)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка измельченной итальянской петрушки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 яйца
Инструкции
Используя 1 фунт мясного фарша, смешайте 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и небольшую горсть нарезанной итальянской петрушки. Хорошо перемешайте рукой, чтобы соединить все ингредиенты.
Скатать в маленькие шарики размером чуть больше винограда. Вы действительно можете сделать их любого размера, который хотите, мы просто предпочитаем их меньше — они также готовятся быстрее, когда они меньше.
В таджин добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и 1/2 мелко измельченной луковицы.
Поставьте таджин на плиту на средний огонь. Если у вас электрическая плита, используйте диффузор.
Пока это нагревается, натрите на терке внутренности 3 больших тепличных помидоров (или аналогичного сорта) в миску и выбросьте кожуру.
Смешайте с этим 1 чайную ложку куркумы, 2 чайные ложки острого перца (судания в Марокко), 1/2 чайной ложки соли, 1 1/2 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку измельченной итальянской петрушки и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Вылейте это в предварительно нагретый таджин.
Разложите фрикадельки в таджине так, чтобы у каждой оставалось немного места, чтобы впитать соус. Если у вас больше фрикаделек, чем места в таджине, оставьте их для другого блюда. Убедитесь, что осталось достаточно места для соуса.
Накройте таджин крышкой и продолжайте готовить на слабом или среднем огне.Проверьте через 30 минут.
После того, как фрикадельки будут прожарены, разбейте 3 яйца и выложите их поверх фрикаделек с соусом. Снова накройте таджин, чтобы яйца могли прожариться.
Некоторым людям нравится готовить яйца на пару до тех пор, пока они не застынут, но желток все еще жидкий, однако я готовлю свои, пока желток не затвердеет.
Ешьте, зачерпывая кусочки хрустящим хлебом, как этот марокканский хлеб!
Банкноты
Нравится немного острого? Вы также можете добавить в это блюдо немного кайенского перца или хариссы!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Марокканские идеи для бранча
Этот рецепт — отличный пример блюда, идеально подходящего для марокканского позднего завтрака.
Добавить комментарий