Гнезда мясные с яйцом: Мясные гнезда с яйцом – Мясные гнезда с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеМясные гнезда с яйцом
Содержание рецепта:
Гнезда — это, отчасти, самые обычные котлеты. Но некоторые дополнения придают блюду просто фантастический вкус. А подача становится такой торжественной, что подойдет и для праздничного стола!
Описание приготовления:
Вкусные и сытные гнезда вполне подойдут для полноценного обеда или ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски! Они станут украшением вашего стола!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Помидоры — 1 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Мясные гнезда с яйцом»
Фарш немного посолите, разделите на 2 части. Из каждой сформируйте шар и немного его придавите. Сделайте в нем углубление, формируя выемку.
Выложите в форму для запекания.
В мясную ямку вылейте сырое яйцо.
Сверху выложите по кружку помидора.
И посыпьте все тертым сыром.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Предыдущий рецептСуп из фасоли и чечевицыСледующий рецептЕлочка из безеМясные гнезда с яйцом
Содержание рецепта:
Гнезда – это, отчасти, самые обычные котлеты. Но некоторые дополнения придают блюду просто фантастический вкус. А подача становится такой торжественной, что подойдет и для праздничного стола!
Описание приготовления:
Вкусные и сытные гнезда вполне подойдут для полноценного обеда или ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве горячей закуски! Они станут украшением вашего стола!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Помидоры — 1 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Мясные гнезда с яйцом”
Фарш немного посолите, разделите на 2 части. Из каждой сформируйте шар и немного его придавите. Сделайте в нем углубление, формируя выемку.
В мясную ямку вылейте сырое яйцо.
Сверху выложите по кружку помидора.
И посыпьте все тертым сыром.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Как готовить мясные гнезда с различными начинками
Первыми блюдо в виде гнезда с начинкой придумали итальянцы. Правда, в качестве основы они использовали макароны, свернутые клубочками. Заполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали много оригинальных и интересных рецептов. По аналогии с этим блюдом можно приготовить необычные мясные гнезда. Но в этом случае за основу берется фарш, а для начинки можно использовать смесь самых разных компонентов. Для примера стоит внимательно изучить несколько оригинальных и довольно интересных вариантов.
Гнезда с яйцом
Те, кому надоели обычные котлеты, могут попробовать приготовить оригинальные мясные гнезда с яйцом, зажаренным внутри. Выглядит такое блюдо очень эффектно, а готовится довольно просто. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты: килограмм фарша (лучше свиного), пару луковиц, ½ батона, 12 мелких яиц, соль, молотый перец, 1 морковку и масло растительное.

Готовятся мясные гнезда поэтапно:
- Первым делом нужно заняться фаршем. Для этого сначала морковь следует потереть на мелкой терке.
- Лук мелко покрошить ножом.
- Батон порезать на куски и замочить в воде.
- Свиной фарш переложить в миску.
- Добавить к нему мякоть батона, предварительно отжав из него влагу, яйца, перец, соль, а также измельченную морковь и лук. Тщательно перемешать компоненты.
- Форму для запекания обработать изнутри маслом.
- Из приготовленного фарша сформировать заготовки в виде гнезд с небольшой выемкой в центре.
- Аккуратно уложить их по периметру формы.
- В каждое углубление разбить по 1 яйцу.
- Форму отправить на 40 минут в духовку для запекания. При этом внутри температура уже должна быть 180 градусов.
В результате получаются сочные и ароматные котлетки в виде оригинальных гнезд из мяса с простейшей начинкой.
Гнезда с картошкой и сыром
Используя подобную идею, опытная хозяйка может буквально за несколько минут приготовить ужин для всей семьи. Для этого потребуются следующие обязательные продукты: 0,5 килограмма мяса (пополам говядина со свининой), луковица, соль, 25 грамм сметаны, 3 дольки чеснока, 200 миллилитров молока, половинка батона, перец, 4 картофелины, твердый сыр, укроп и немного растительного масла.
Технология приготовления блюда:
- Батон залить молоком.
- Отжатую мякоть пропустить вместе с луком, мясом и чесноком через мясорубку.
- Приготовленный фарш посолить, добавить в него перец молотый и тщательно все это перемешать. Если масса получится слишком густой, в нее можно добавить полстакана воды.
- Из полученной смеси слепить заготовки в виде гнезд и уложить их на промазанный маслом противень.
- Для начинки сначала измельчить очищенный картофель (можно снова использовать мясорубку), а затем добавить к нему рубленый укроп, соль, сметану и перец.
- Приготовленной массой заполнить мясные гнезда.
- Посыпать их обильно тертым сыром.
- Запекать в духовом шкафу 30 минут.
Получается блюдо по типу «два в одном», где сочное мясо дополнено необычным гарниром.
Мясные ватрушки с острым соусом
Чтобы начинка была сочной и ароматной, мясные гнезда из фарша можно заполнить оригинальным соусом. Готовое изделие будет напоминать собой ватрушку. В этом случае потребуется: на килограмм фарша 75-100 грамм манки, молотый перец, 1 яйцо и соль.
Для начинки: 150 грамм сыра, 3 яйца, столовая ложка готовой горчицы и вдвое больше майонеза.

Готовится блюдо несложно:
- В фарш засыпать манку, добавить яйцо, соль, перец и очень хорошо перемешать. Масса должна быть максимально однородной и не содержать в себе комков.
- Затем из нее следует сделать основы в виде чаши с углублением посередине.
- Заготовки уложить на противень, застеленный фольгой.
- Яйца хорошенько взбить с горчицей и майонезом.
- Этим соусом заполнить углубления в формах.
- Накрыть изделия вторым листом фольги и поставить противень в духовку на 50 минут. Внутри уже должна быть температура около 200 градусов.
- За 10 минут до окончания фольгу снять и посыпать заготовки тертым сыром. За оставшееся время он успеет расплавиться.
Получаются мясные гнезда из фарша, заполненные ароматным соусом, с чудесной сырной корочкой. Отличным дополнением к ним будет печеная картошка и свежие овощи.
Гнезда из мяса с грибами
Обычно принято готовить мясные гнезда в духовке. В ней полуфабрикаты хорошо пропекаются со всех сторон. Это очень важно, когда используются сложные начинки из продуктов, требующих соответствующей обработки. Например, в конце лета такие гнезда из мясного фарша можно приготовить с грибами. Благодаря идеальной совместимости этих двух продуктов блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Понадобятся следующие обязательные компоненты:
Для основы: 350 грамм фарша свиного, 2 кусочка хлеба белого (или батона), 1 яйцо, пол-литра молока и соль.
Для начинки: 150 грамм свежих грибов, 30 грамм сливочного масла, 1 луковица.

Для приготовления такого блюда используется уже известная методика:
- Хлеб сначала нужно замочить в молоке.
- Фарш соединить с яйцом и солью.
- Добавить размокший отжатый хлеб и хорошенько перемешать.
- Очищенный лук и тщательно промытые грибы мелко покрошить.
- Форму застелить пекарской бумагой.
- Разложить на ней мясные шарики, скатав их из приготовленного фарша.
- Подушечками пальцев в каждом из них сделать небольшое углубление.
- В эти впадины сначала поместить лук, а затем грибы.
- Сверху на каждую заготовку положить по кусочку масла.
- Форму поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут гнезда из мяса с грибами будут готовы. После этого их можно сразу перекладывать на тарелку и подавать к столу.
Гнезда со сливочной начинкой
Со сложной сливочной начинкой можно приготовить тоже очень вкусные мясные гнезда. Рецепт предельно прост и, по сути, мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша 2 яйца, 200 грамм сыра, стакан молока, соль, 100 грамм белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 грамм сметаны, а также по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха.

Способ приготовления блюда:
- Хлеб размочить в холодном молоке, а затем отжать его и смешать с фаршем и измельченным луком.
- Добавить соль, выбранные специи и перемешать. Чтобы масса была более мягкой, ее можно немного развести молоком.
- Из приготовленной смеси аккуратно скатать шарики, а потом слегка приплюснуть их и пальцами рук сделать в середине небольшую впадину.
- Заготовки уложить на противень. При этом его надо не забыть промазать изнутри маслом.
- В миске смешать сырые яйца с рубленым укропом, сметаной и тертым сыром.
- Этой массой заполнить мясные формочки.
- Выпекать в духовом шкафу не менее 25 минут. Температура внутри камеры должна быть 200 градусов.
Чтобы изделия были нежными и мягкими, лучше использовать смесь куриного и свиного фарша. Хотя для работы подойдет любой и котлетный полуфабрикат.
Мясные гнезда с сыром и яйцами рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 1,5 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 7 столовых ложек
Соль 1 чайная ложкаПерец черный молотый ½ чайной ложки
Фарш 0,4 кг
Помидоры 1 штука
Домашний майонез 150 г
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 3 столовые ложки
Петрушка 2 веточки
Сыр 50 г
Добавить комментарий