Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.11.2020

Гнезда с куриным фаршем: Гнезда из спагетти с куриным фаршем – Гнезда из макарон с курицей рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Гнезда из спагетти с куриным фаршем
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Гнезда из макарон с курицей рецепт с фото
      • С чем подать?
    • Ингредиенты для гнезд из макарон с курицей
    • Рецепт гнезд из макарон с курицей
  • «Гнезда» в духовке с куриным фаршем
  • Гнезда из куриного фарша — рецепт с фото
    • Рецепт гнёзда из куриного фарша:
      • Ход работы:
  • Гнезда из макарон с фаршем: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Гнезда с фаршем в духовке
    • Описание приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить “Гнезда с фаршем в духовке”
        • ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Гнезда из спагетти с куриным фаршем

Долго думала, что приготовить сегодня на ужин, и решила — будут гнезда из спагетти! Так как мой муж и дочь обожают макароны, мне приходится их готовить чуть ли не каждый день, а простые отварные с котлетами и т.д. быстро надоедают, нужно включать фантазию, чтобы хоть как-то разнообразить этот гарнир.

фото

Ингредиенты

  • Спагетти.
  • Фарш (у меня куриный, но можно совершенно любой).
  • Лук.
  • Майонез.
  • Домашняя консервированная аджика.
  • Сыр.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и специи (на ваш вкус). Я добавляла сушёный чесночок, молотые перец и соль.

Продукты для приготовления .
Продукты для приготовления 

Приготовление

Начнем с начинки. Режем мелко лук и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

фото
Обжариваем лук

К луку на сковороду отправляем фарш и обжариваем до готовности.

фото
Обжариваем фарш

За минут пять до готовности солим и заправляем любимыми специями наш фарш.

фото
Солим, перчим и т.д.

Пока жарился фарш, я успела отварить спагетти.

Выкладываем в сотейник, даём полностью стечь воде.
Выкладываем в сотейник, даём полностью стечь воде

Теперь укладываем на противень бумагу для выпечки, слегка смазываем маслом и формируем из спагетти гнезда. Конечно, проще купить готовые макаронные изделия в виде гнезд, но я, как говорит мой муж, легких путей не ищу. Да и ехать до ближайшего маркета 2 км, поэтому как-то так…

фото
Гнезда

Ах да, чуть не забыла про соус. Для этого смешиваем майонез с домашней аджикой. Острота ушла, а вкус получился интересный.

фото
Соус

Теперь вернемся к нашим гнездам. В каждое из них кладем по ложке фарша, можно по две — в общем, сколько войдет.

фото
Наполняем гнезда фаршем

Поверх фарша обильно смазываем соусом.

фото


Смазываем соусом

Далее сверху насыпаем тертый сыр и отправляем в разогретую духовку. 

фото
Сверху тертый сыр

В духовке долго не держу. Как только сыр хорошенько расплавится, сразу достаю, иначе макарошки по краям могут подсохнуть.

фото
Вот так. Готово!

Такие гнезда можно делать с любимой подливкой или соусом — на ваш вкус. Просто нужно взять емкость для выпечки с высокими краями и залить наполовину гнездышки, тогда получится еще сочнее.

Гнезда из макарон с курицей рецепт с фото

Гнезда из макарон с курицей — это оригинальное, сытное и вкусное второе блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

Сколько же блюд известно каждой хозяйке, в состав которых входят макароны и фарш. Это и всевозможные запеканки, и лазанья, и каннеллони, и знаменитые макароны по-флотски. Да разве упомнишь все? Совсем недавно  довольно популярными стали и гнезда из макарон.

Блюдо получается не только вкусным, но и довольно оригинальным на вид. Обычная семейная трапеза с такой пищей превращается в настоящий праздник. А если учесть, что готовятся гнезда достаточно быстро и просто, то многие непременно захотят попробовать это блюдо.

С чем подать?

Гнезда из макарон с куриным фаршем — это вполне самостоятельное блюдо которое сможет разнообразить ваш обеденный стол и порадовать ваших близких. К нему можно подать нарезку или салат из свежих овощей, томатные и сливочные соусы по вкусу или острую аджику.

Ингредиенты для гнезд из макарон с курицей


Гнезда из макарон с курицей: ИнгредиентыГнезда из макарон с курицей: Ингредиенты
  • Гнезда из макарон — 6 шт.
  • Фарш куриный — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт гнезд из макарон с курицей

  1. Гнезда из макарон с курицей: Измельчить репчатый лукГнезда из макарон с курицей: Измельчить репчатый лук

    Сначала займемся приготовлением начинки для гнезд. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

  2. Гнезда из макарон с курицей: Измельчить укропГнезда из макарон с курицей: Измельчить укроп

    Зелень укропа ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. И нарезаем довольно мелко.

  3. Гнезда из макарон с курицей: Добавить зелень к фаршуГнезда из макарон с курицей: Добавить зелень к фаршу

    Нарезанные лук и укроп добавляем к куриному фаршу.

    Я всегда делаю заготовки из фарша. Мясо перекручиваю на мясорубке, формирую в виде шоколадной плитки. И так замораживаю. Если мне необходим фарш, он очень быстро размораживается. Ну а все дополнения в виде соли, перца, лука и зелени я предпочитаю добавлять в процессе приготовления.

  4. Гнезда из макарон с курицей: Перемешать начинкуГнезда из макарон с курицей: Перемешать начинку

    Теперь добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Начинка для гнезд из макарон готова.

  5. Гнезда из макарон с курицей: Кладем гнезда в сковородкуГнезда из макарон с курицей: Кладем гнезда в сковородку

    Далее в глубокую сковороду выкладываем гнезда из макарон.

  6. Гнезда из макарон с курицей: Выкладываем фаршГнезда из макарон с курицей: Выкладываем фарш

    Внутрь каждого гнезда выкладываем куриный фарш. Можно даже слегка с горкой.

  7. Гнезда из макарон с курицей: Добавить водуГнезда из макарон с курицей: Добавить воду

    Содержимое сковородки заливаем водой, чтобы гнезда покрывало примерно до половины. Добавляем подсолнечное масло и соль. Доводим воду до кипения и варим под крышкой около 10-15 минут.

    Все зависит от самих макарон, которые вы будете использовать.

  8. Гнезда из макарон с курицей: Натереть твердый сырГнезда из макарон с курицей: Натереть твердый сыр

    Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

  9. Гнезда из макарон с курицей: Посыпать готовые макароны сыромГнезда из макарон с курицей: Посыпать готовые макароны сыром

    Как только макароны сварятся, открываем крышку и посыпаем обильно каждое гнездо сыром. Накрываем вновь крышкой и держим буквально несколько минут, пока не расплавится сыр.

  10. Гнезда из макарон с курицейГнезда из макарон с курицей

    Гнезда из макарон с куриным фаршем готовы! Приглашайте к ужину семью и наслаждайтесь интересным вкусом и оригинальностью блюда.

Приятного аппетита!

«Гнезда» в духовке с куриным фаршем

В кипящую подсоленную воду опускаем гнездо на 1 минуту. Нужно варить по одному, чтобы они не распались, и использовать шумовку.

  • Фото рецепта - «Гнезда» в духовке с куриным фаршем - шаг 2Фото рецепта - «Гнезда» в духовке с куриным фаршем - шаг 2

Готовим соус. 250мл холодной воды и 250мл воды от макарон выливаем в миску. Туда же добавляем сметану, томатную пасту, чеснок и немного специй. Тщательно перемешиваем, можно использовать венчик.

В фарш добавляем яйцо и немного специй и перемешиваем.

  • Фото рецепта - «Гнезда» в духовке с куриным фаршем - шаг 4Фото рецепта - «Гнезда» в духовке с куриным фаршем - шаг 4

Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем наши гнезда. В каждый вкладываем фарш, немного вдавливая.

Далее аккуратно заливаем гнезда соусом и посыпаем сыром.

  • Фото рецепта - «Гнезда» в духовке с куриным фаршем - шаг 6Фото рецепта - «Гнезда» в духовке с куриным фаршем - шаг 6

Накрываем блюдо фольгой, плотно зажимая края. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.

  • Фото рецепта - «Гнезда» в духовке с куриным фаршем - шаг 7Фото рецепта - «Гнезда» в духовке с куриным фаршем - шаг 7

По истечению времени снимаем фольгу и отправляем ещё в духовку на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

  • Фото рецепта - «Гнезда» в духовке с куриным фаршем - шаг 8Фото рецепта - «Гнезда» в духовке с куриным фаршем - шаг 8

Подавать порционно, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Гнезда из куриного фарша — рецепт с фото

Гнезда из куриного фарша

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить гнёзда из куриного фарша.

С мужем собирались в дальнюю дорогу и нужен был вкусный и питательный завтрак, яичницы с колбасой не хотелось, и решила приготовить гнезда из куриного фарша, вроде та же яичница, но намного вкуснее.

Рецепт гнёзда из куриного фарша:

  • 1 кг куриного фарша ручной обвалки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

рецепт гнезда из куриного фарша

Ход работы:

Готовый куриный фарш разморозим, почистим и помоем лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей, сложим в ёмкость от блендера вместе с чесноком

лук в блендере

И перемелем

пеермолотый лук в блендере

Фарш выложим в миску, добавим перемолотый лук и чеснок, две ложки (с горкой) манки, разобьём яйцо, посолим и поперчим

ингридиенты для гнезда из фарша

Тщательно вымесим

фарш для гнезд

На противень, смазанный растительным маслом, положим кусочки фарша, придавая имкруглую форму

колобки фарша

Сделаем углубления в виде гнезда

gnezda iz farsha

Выльем в каждое гнездо маленькое яичко. ( Если яйца крупные белок будет вытекать, я пошла на небольшую хитрость, часть белка выливала в чашку, а остаток с желтком в гнездо)

гнезда из фарша с яйцом

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем гнезда из куриного фарша 20 минут при 180 градусах.

Готовые гнезда из куриного фарша выкладываем на тарелку и подаём к столу

Гнезда из куриного фарша

Так как я это блюдо готовила на завтрак, осталось много фарша, из которого вышли прекрасные куриные котлеты. Сформируем котлетки, Уложим на противень смазанный маслом и запекаем в духовке так же 20 минут.

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Гнезда из макарон с фаршем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 728 Опубликовано 11.10.2019

Этот несложный рецепт обязательно оценят все любители вкусно и сытно покушать. Гнезда из макарон с фаршем в духовке можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу в качестве горячего. Гнезда можно «смастерить» из спагетти или использовать уже готовые заготовки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Спагетти нужно немного отварить в подсоленной воде, а потом из них сделать «гнездышки». Технология приготовления данного блюда очень простая и не займет много времени, если внимательно прочитать и посмотреть мастер-класс.

Ингредиенты:

  • Гнезда «тальятелле» — 250 — 300 г (8 — 10 шт.).
  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 400 — 500 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 — 2 щепотки.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Главное в нашем рецепте — это вкусная начинка.

Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Можно взять любые специи на ваше усмотрение. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Меньшую часть добавьте к фаршу, остальное оставьте на потом. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.

2. Теперь приготовьте томатную заливку. Очистите и сполосните морковку. Пропустите через крупную терочку. В сковороду с высокими бортиками влейте и разогрейте масло без запаха. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне.

3. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Перемешайте и дайте закипеть. Приправьте специями на ваш вкус и снимите с огня.

4. Макаронные гнезда «тальятелле» нафаршируйте приготовленной мясной начинкой. Их не нужно предварительное отваривать. Выложите в глубокую жаропрочную форму.

5. Сверху распределите обжаренный лук с морковью и, обязательно, томатный соус. Соуса должно быть чуть выше половины «гнезда». Накройте фольгой, чтобы под воздействием пара, макаронные изделия приготовились и стали мягкими. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Температурный режим при запекании 180-190 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой зеленью. После остывания «гнездышки» теряют свои вкусовые качества. Из соусов подойдут сметана, томатные соусы или другие, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Гнезда с фаршем в духовке

Содержание рецепта:

Макароны с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке.

Описание приготовления:

Гнезда – это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная «гнезда»  — 8 Штук
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить “Гнезда с фаршем в духовке”

Подготовьте все ингредиенты.

Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте «гнезда» из воды и переложите на блюдо.

К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.

Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Переложите «гнезда» в форму для запекания.

Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.

Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.

Сделайте на каждом «гнезде» шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.

Гнезда с фаршем в духовке готовы.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты