Гнезда с куриным фаршем: Гнезда из спагетти с куриным фаршем – Гнезда из макарон с курицей рецепт с фото
РазноеГнезда из спагетти с куриным фаршем
Долго думала, что приготовить сегодня на ужин, и решила — будут гнезда из спагетти! Так как мой муж и дочь обожают макароны, мне приходится их готовить чуть ли не каждый день, а простые отварные с котлетами и т.д. быстро надоедают, нужно включать фантазию, чтобы хоть как-то разнообразить этот гарнир.Ингредиенты
- Спагетти.
- Фарш (у меня куриный, но можно совершенно любой).
- Лук.
- Майонез.
- Домашняя консервированная аджика.
- Сыр.
- Подсолнечное масло.
- Соль и специи (на ваш вкус). Я добавляла сушёный чесночок, молотые перец и соль.

Продукты для приготовления
Приготовление
Начнем с начинки. Режем мелко лук и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем лук
К луку на сковороду отправляем фарш и обжариваем до готовности.
Обжариваем фарш
За минут пять до готовности солим и заправляем любимыми специями наш фарш.
Солим, перчим и т.д.
Пока жарился фарш, я успела отварить спагетти.
Выкладываем в сотейник, даём полностью стечь воде
Теперь укладываем на противень бумагу для выпечки, слегка смазываем маслом и формируем из спагетти гнезда. Конечно, проще купить готовые макаронные изделия в виде гнезд, но я, как говорит мой муж, легких путей не ищу. Да и ехать до ближайшего маркета 2 км, поэтому как-то так…
Гнезда
Ах да, чуть не забыла про соус. Для этого смешиваем майонез с домашней аджикой. Острота ушла, а вкус получился интересный.
Соус
Теперь вернемся к нашим гнездам. В каждое из них кладем по ложке фарша, можно по две — в общем, сколько войдет.
Наполняем гнезда фаршем
Поверх фарша обильно смазываем соусом.
Смазываем соусом
Далее сверху насыпаем тертый сыр и отправляем в разогретую духовку.
Сверху тертый сыр
В духовке долго не держу. Как только сыр хорошенько расплавится, сразу достаю, иначе макарошки по краям могут подсохнуть.
Вот так. Готово!
Такие гнезда можно делать с любимой подливкой или соусом — на ваш вкус. Просто нужно взять емкость для выпечки с высокими краями и залить наполовину гнездышки, тогда получится еще сочнее.
Гнезда из макарон с курицей рецепт с фото
Гнезда из макарон с курицей — это оригинальное, сытное и вкусное второе блюдо, которое к тому же очень просто готовить.
Сколько же блюд известно каждой хозяйке, в состав которых входят макароны и фарш. Это и всевозможные запеканки, и лазанья, и каннеллони, и знаменитые макароны по-флотски. Да разве упомнишь все? Совсем недавно довольно популярными стали и гнезда из макарон.
Блюдо получается не только вкусным, но и довольно оригинальным на вид. Обычная семейная трапеза с такой пищей превращается в настоящий праздник. А если учесть, что готовятся гнезда достаточно быстро и просто, то многие непременно захотят попробовать это блюдо.
С чем подать?
Гнезда из макарон с куриным фаршем — это вполне самостоятельное блюдо которое сможет разнообразить ваш обеденный стол и порадовать ваших близких. К нему можно подать нарезку или салат из свежих овощей, томатные и сливочные соусы по вкусу или острую аджику.
Ингредиенты для гнезд из макарон с курицей


- Гнезда из макарон — 6 шт.
- Фарш куриный — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Рецепт гнезд из макарон с курицей
Сначала займемся приготовлением начинки для гнезд. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Зелень укропа ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. И нарезаем довольно мелко.
Нарезанные лук и укроп добавляем к куриному фаршу.
Я всегда делаю заготовки из фарша. Мясо перекручиваю на мясорубке, формирую в виде шоколадной плитки. И так замораживаю. Если мне необходим фарш, он очень быстро размораживается. Ну а все дополнения в виде соли, перца, лука и зелени я предпочитаю добавлять в процессе приготовления.
Теперь добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Начинка для гнезд из макарон готова.
Далее в глубокую сковороду выкладываем гнезда из макарон.
Внутрь каждого гнезда выкладываем куриный фарш. Можно даже слегка с горкой.
Содержимое сковородки заливаем водой, чтобы гнезда покрывало примерно до половины. Добавляем подсолнечное масло и соль. Доводим воду до кипения и варим под крышкой около 10-15 минут.
Все зависит от самих макарон, которые вы будете использовать.
Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
Как только макароны сварятся, открываем крышку и посыпаем обильно каждое гнездо сыром. Накрываем вновь крышкой и держим буквально несколько минут, пока не расплавится сыр.
Гнезда из макарон с куриным фаршем готовы! Приглашайте к ужину семью и наслаждайтесь интересным вкусом и оригинальностью блюда.
Приятного аппетита!
В кипящую подсоленную воду опускаем гнездо на 1 минуту. Нужно варить по одному, чтобы они не распались, и использовать шумовку. | |
Готовим соус. 250мл холодной воды и 250мл воды от макарон выливаем в миску. Туда же добавляем сметану, томатную пасту, чеснок и немного специй. Тщательно перемешиваем, можно использовать венчик. | |
В фарш добавляем яйцо и немного специй и перемешиваем. | |
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем наши гнезда. В каждый вкладываем фарш, немного вдавливая. | |
Далее аккуратно заливаем гнезда соусом и посыпаем сыром. | |
Накрываем блюдо фольгой, плотно зажимая края. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах. | |
По истечению времени снимаем фольгу и отправляем ещё в духовку на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. | |
Подавать порционно, посыпав зеленью. |
Гнезда из куриного фарша — рецепт с фото

Вконтакте
Одноклассники
Google+
С мужем собирались в дальнюю дорогу и нужен был вкусный и питательный завтрак, яичницы с колбасой не хотелось, и решила приготовить гнезда из куриного фарша, вроде та же яичница, но намного вкуснее.
Рецепт гнёзда из куриного фарша:
- 1 кг куриного фарша ручной обвалки;
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Ход работы:
Готовый куриный фарш разморозим, почистим и помоем лук и чеснок. Луковицу разрежем на несколько частей, сложим в ёмкость от блендера вместе с чесноком
И перемелем
Фарш выложим в миску, добавим перемолотый лук и чеснок, две ложки (с горкой) манки, разобьём яйцо, посолим и поперчим
Тщательно вымесим
На противень, смазанный растительным маслом, положим кусочки фарша, придавая имкруглую форму
Сделаем углубления в виде гнезда
Выльем в каждое гнездо маленькое яичко. ( Если яйца крупные белок будет вытекать, я пошла на небольшую хитрость, часть белка выливала в чашку, а остаток с желтком в гнездо)
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем гнезда из куриного фарша 20 минут при 180 градусах.
Готовые гнезда из куриного фарша выкладываем на тарелку и подаём к столу
Так как я это блюдо готовила на завтрак, осталось много фарша, из которого вышли прекрасные куриные котлеты. Сформируем котлетки, Уложим на противень смазанный маслом и запекаем в духовке так же 20 минут.
Приятного аппетита!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Гнезда из макарон с фаршем: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 728 Опубликовано
Этот несложный рецепт обязательно оценят все любители вкусно и сытно покушать. Гнезда из макарон с фаршем в духовке можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу в качестве горячего. Гнезда можно «смастерить» из спагетти или использовать уже готовые заготовки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Спагетти нужно немного отварить в подсоленной воде, а потом из них сделать «гнездышки». Технология приготовления данного блюда очень простая и не займет много времени, если внимательно прочитать и посмотреть мастер-класс.
Ингредиенты:
- Гнезда «тальятелле» — 250 — 300 г (8 — 10 шт.).
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 400 — 500 мл.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — 1 — 2 щепотки.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Главное в нашем рецепте — это вкусная начинка.
Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный.
Можно взять любые специи на ваше усмотрение. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Меньшую часть добавьте к фаршу, остальное оставьте на потом. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.
2. Теперь приготовьте томатную заливку. Очистите и сполосните морковку. Пропустите через крупную терочку. В сковороду с высокими бортиками влейте и разогрейте масло без запаха. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне.
3. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Перемешайте и дайте закипеть. Приправьте специями на ваш вкус и снимите с огня.
4. Макаронные гнезда «тальятелле» нафаршируйте приготовленной мясной начинкой. Их не нужно предварительное отваривать. Выложите в глубокую жаропрочную форму.
5. Сверху распределите обжаренный лук с морковью и, обязательно, томатный соус. Соуса должно быть чуть выше половины «гнезда». Накройте фольгой, чтобы под воздействием пара, макаронные изделия приготовились и стали мягкими. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Температурный режим при запекании 180-190 градусов.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой зеленью. После остывания «гнездышки» теряют свои вкусовые качества. Из соусов подойдут сметана, томатные соусы или другие, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Гнезда с фаршем в духовке
Содержание рецепта:
Макароны с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке.
Описание приготовления:
Гнезда – это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,5-2 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить “Гнезда с фаршем в духовке”
Подготовьте все ингредиенты.
Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте «гнезда» из воды и переложите на блюдо.
К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.
Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.
Переложите «гнезда» в форму для запекания.
Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.
Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.
Сделайте на каждом «гнезде» шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.
Гнезда с фаршем в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий