Голубцы из пекинской капусты: Голубцы из пекинской капусты — 14 пошаговых фото в рецепте
РазноеГолубцы по-закарпатски — 21 пошаговое фото в рецепте
В Косове нас угощали невероятно вкусными голубцами и поделились секретом их приготовления. Единственным отступлением является то, что вместо боровиков у нас шампиньоны. Но неповторимый вкус голубцов по-закарпатски остался. Теперь эти голубцы — лидер среди голубцом у нас и наших друзей. Кроме того, хочу вам рассказать о том, как без проблем разделить капусту на отдельные листья.
Для приготовления голубцов по-закарпатски потребуется:
масло растительное — 5-6 ст. л.;
мука — 1 ст. л.;
сметана 35% — 400 г.
Для приготовления голубцов по-закарпатски нам понадобится: фарш куриный, шампиньоны, капуста, рис, лук, морковь, помидоры, перец, чеснок, соль, перец, масло растительное.
Хочу рассказать вам, как можно легко отделить листья от кочана. Ножом с острым концом вырезаем кочерыжку.
Заворачиваем капусту в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут на полную мощность. Вынимаем, охлаждаем.
Листья совершенно легко отделяются от капусты, даже в тех местах, где глубокие складочки.
Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем кубиками, морковь — маленькой соломкой или просто натираем на тёрке.
Лук и морковь отправляем обжариваться на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости на маленьком огне.
Шампиньоны чистим и нарезаем.
Затем пропускаем их через мясорубку со средней или крупной решёткой.
К луку и моркови добавляем прокрученные через мясорубку шампиньоны и продолжаем жарить до испарения влаги. Проверяем на влажность так: проводим лопаткой по дну сковороды, если осталось только масло — грибы готовы.
Итак, соединяем вместе фарш, грибную начинку и сваренный заранее рис (мы варили в одном литре воды в течение 10 минут до полуготовности, а затем откинули на дуршлаг).
Солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш и начинка для голубцов из мяса и грибов готова.
Начинаем делать голубцы. Лист капусты выкладываем на досочку и вырезаем центральный хрящ.
Разрезаем лист на 2 части.
На каждую половинку выкладываем приблизительно 1 десертную ложку фарша по центру, подворачиваем вверх один угол капусты, а затем второй. У нас получаются маленькие треугольники.
Дно посуды, в которой будем готовить голубцы, выстилаем капустными листьями, чтобы голубцы не подгорели. Плотно выкладываем голубцы. На них кладём кусочек сливочного масла. Между ними выкладываем кусочки перца, что улучшит вкус голубцов по-закарпатски.
Сверху укладываем листья капусты и прикрываем небольшим грузом (у нас тарелка), заливаем посоленной водой, чтобы покрыла голубцы. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.
Пока голубцы тушатся, помидоры протираем на мелкой тёрке, оставляя кожицу. В помидоры выдавливаем через пресс чеснок.
Выкладываем помидоры на сковороду, к ним добавляем сметану, муку, соль, перец и стакан воды. Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, кипятим 4-5 минут на маленьком огне. Соус готов. Можно еще подавать голубцы с грибным соусом, с ним ещё вкуснее.
Подаём голубцы по-закарпатски с томатно-сметанным соусом, украсив по желанию зеленью.
Приятного аппетита!
Голубцы с мясом из пекинской капусты
Рецепт
Голубцы из пекинской капусты — листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом.
Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.Дата загрузки: 2020-05-25
- Рис отварить в течение 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
- Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие — для соуса.
- Мелкие листья мелко нарезать.
- У крупных листьев срезать у основания утолщение.
- Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче. org/HowToStep»> В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.л. молотого перца, тщательно перемешать.
- Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
- На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
- В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
- Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
- Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту org/HowToStep»> Добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.
- Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
- Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
- Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы с мясом из китайской капусты подавать со сметаной.
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт
Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.
Разбираем кочан на отдельные листочки.
Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы «на один укус». Их можно к столу в качестве закуски подавать.
Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).
Затем листья вынуть и обдать холодной водой.
Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.
Вымешиваем фарш. Начинка готова.
Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).
Так поступаем со всеми листьями.
Готовые листочки я раскладываю на тарелке.
Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.
Заворачиваем края вдоль всего листа.
Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.
Вот такой получается голубец в итоге.
Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала «большой» (из крупных листьев) и «маленький» (на один укус, закусочный).
Укладываем голубцы в форму.
Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет — можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.
Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.
Вот так голубцы выглядят уже готовые.
Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом — сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Овощные голубцы из пекинской капусты
Доброго времени суток, мой читатель!
Сегодня я расскажу Вам о том, как готовить вкусные и нежные овощные голубцы из листьев пекинской капусты, которую кстати говоря, вырастила моя мама у себя на огороде в своей теплице.
О пользе этого овоща я рассказывать не буду. Скажу лишь одно, это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Голубцы из пекинской капусты готовятся очень быстро и съедаются влет.
Овощные голубцы из пекинской капусты рецепт
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 1 шт.
Для фарша:
- Рис – ½ стакана
- Яйца – 4 шт.
- Лук зеленый
- Лук – репка (среднего размера) – 1шт.
- Морковь (средняя), по желанию – 1 шт.
- Перец болгарский (средний) – 3шт.
- Зелень укропа или кинзы
- Соль – по вкусу
- Перец, пряности – по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей
Для соуса:
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Вода – 1,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.ложка
- Пряности – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим фарш:
- Рис отвариваем до полуготовности
- Яйца варим и измельчаем ножом или на терке
- Морковь трем на терке, лук и перец болгарский режем кубиками и обжариваем на растительном масле
- Смешиваем все предыдущие ингредиенты, добавляем нашинкованную зелень, зеленый лук, соль, перец, пряности
- Укладываем фарш на нежный листик пекинской капусты и заворачиваем его
- Укладываем получившиеся полуфабрикаты в сотейник или сковороду швом вниз, прислоняя их друг к другу
- Заливаем на половину заливкой для соуса, которая готовится очень просто:
- В муку добавляем томатную пасту, соль, пряности, сахарный песок
- Вливаем воду и взбиваем венчиком, заливка для соуса готова
- После того, как залили наши голубцы заливкой, ставим емкость в предварительно разогретую духовку и запекаем 25 – 30 минут при температуре 220ᵒС. Не пересушите!
Подаем на порционных тарелках, поливая сверху соусом, в котором запекались голубцы, украсив блюдо зеленью.
Овощные голубцы из пекинской капусты получаются сочными и очень вкусными. Это очередное низкокалорийное, но очень сытное блюдо. Рекомендую!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить голубцы из китайской капусты в сметанном соусе на Webspoon.ru
Готовим голубцы из пекинской капусты
Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!
Как приготовить «Голубцы из пекинской капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3 Ссылка
Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.
Шаг 7 Ссылка
Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт.) и натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.
Шаг 9 Ссылка
Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.
Шаг 10 Ссылка
Сверху равномерно выливаем сметанный соус.
Шаг 11 Ссылка
Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать-убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.
Голубцы из пекинской капусты — Пошаговый рецепт с фото
Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привыкли готовить голубцы с мясом и рисом из белокочанной капусты. А что, если заменить ее пекинской? Мы проверили и сообщаем – получится очень вкусно! Листья у этого сорта капусты гораздо более мягкие и нежные, легко отсоединяются, быстро варятся, в них легче заворачивать фарш… Попробуйте и вы!
Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты:
Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты:
Рис промыть под проточной водой, затем положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем воду слить, а рис оставить остывать.
У пекинской капусты отделить каждый лист, удалить жесткую часть основания листа, промыть.
Опустить листья пекинской капусты в кипяток, варить 0,5-1 минуту до мягкости, затем аккуратно достать и остудить.
Одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.
Затем добавить к луку одну морковь, натертую на крупной терке, обжарить до мягкости, снять с огня и дать остыть.
В глубокую миску выложить мясной фарш, добавить рис и зажарку из лука и моркови.
Тщательно вымешать фарш, добавить соль и специи по вкусу.
Сформировать голубцы: на каждый лист пекинской капусты положить овальную «лепешку» из фарша.
Обернуть фарш со всех сторон капустным листом, как конвертик.
Затем свернуть голубец.
Таким образом, как показано на фото, сформировать все голубцы. Уложить их в небольшую кастрюлю с толстым дном (можно в несколько слоев).
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого очистить и промыть оставшиеся репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости.
Тем временем смешать сметану и томатную пасту (или соус/кетчуп).
Когда лук с морковью станут мягкими, добавить в сковороду сметано-томатный соус, перемешать.
Влить воду, хорошо размешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, довести соус до кипения и снять с огня.
Залить голубцы подготовленным соусом и тушить под крышкой примерно 40 минут (если будет необходимо, добавить воду).
Подавать блюдо горячим, со сметаной. Голубцы из пекинской капусты готовы!
Голубцы в листьях пекинской капусты
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Как любитель голубцов, скажу, что с пекинской капустой вкус у них нежнее и мягче, чем с белокочанной. Как хозяйка – отмечу, что готовить их легче.
Ингредиенты
- 350-400 г домашнего фарша
- 1 кочан пекинской капусты
- 60-70 г риса (четверть стакана)
- 1-2 моркови
- 2 репчатых луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки томатного соуса
- соль и перец молотый
- 3-4 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- растительное масло
Способ приготовления
- Поставив варить рис, очищаем морковки, лук, при желании – можно и чеснока немного добавить. Мелко все порубив, загружаем в сковородку с перекаленным растительным маслом и томим, переключив на средний огонь, порой помешивая, до мягкости и прозрачности лука (7-9 минут).
- Стоит готовить моркови с луком столько, чтобы хватило и на начинку, и на соус. Так что половину содержимого сковороды перекладываем в фарш, а к остальному добавляем томатный соус, соль, горошины душистого перца, еще какие-либо любимые травки, через пару минут заливаем 2 стакана кипятка. И переливаем все это в кастрюлю, где будем тушить голубцы, добавив сливочное масло и лавровый листик.
- Параллельно в довольно широкой кастрюле нагревается вода для капустных листьев. У пекинской капусты легко вырезается небольшая кочерыжка и легко снимаются листья, следим только, чтобы не порвать ненароком тонкие гофрированные верхушки. Порциями по 4-5 листов загружаем в кипящую воду, которую стоит подсолить, держим 2-3 минуты – пекинка быстро становится мягкой.
- Сваренный рис добавляем к фаршу, в который уже положили зажарку, перемешиваем.
- Отрезаем толстые нижние части капусты, кладем начинку и заворачиваем голубцы. Они получаются немного меньшего размера, чем при использовании белокочанной капусты.
- Снова нагрев сковородку с чуточкой масла, слегка обжариваем обе стороны голубцов – эту операцию можно и пропустить, но чуть поджаренная капуста кажется вкуснее, да и капуста держится лучше, не разворачивается..
- Выкладываем голубцы в кастрюлю с соусом – он должен немного не доставать до верха. Закипевшие голубцы накрываем крышкой, уводим огонь на малый, на котором голубцы тихо кипят 20-30 минут. А теперь попробуйте – вам понравится!
- Из указанного количества фарша получается обычно 12 голубцов.
Рецепт голубцов с говяжьим фаршем и рисом
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
454 | калорий |
14 г | Жир |
50 г | Углеводы |
33 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 454 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
221 мг | 74% |
763 мг | 33% |
50 г | 18% |
Пищевые волокна 7 г | 27% |
33 г | |
Кальций 169 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное блюдо быстрого приготовления из Восточной Европы, которое часто приберегается для особых случаев или больших семейных ужинов.
Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ размягчить листья, если вы планируете заранее.Накануне того, как вы планируете делать голубцы, положите кочан в морозилку. Выньте его утром и дайте ему оттаять остаток дня или несколько часов. Листья размороженной капусты легко отслаиваются и становятся достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить без предварительной варки!
Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем для начинки и особого блюда.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт соленых голубцов «Соберись вместе»
Голубцы, фаршированные в горшочках
Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут сделать вас одним из них. Многие обратились!
Должен признаться тебе … моя мама делает лучшие голубцы в мире.
Для меня этот рецепт был единственным, и, будучи очень молодым, я не понимал, насколько он особенный.А потом другие люди попробовали это, хвалили и продолжали есть еще один ролл, и еще один … они хвалили их с набитыми ртами.
И вот так я понял, что этот вкус, к которому я привык, был наилучшим из возможных, и ни в коем случае не средним или обычным.
Моя мама говорит, что ученик превзошел учителя, и я считаю это неизмеримо большим комплиментом. Фактически, она — человек, которому всегда удается найти иголку в стоге сена, и все с целью улучшения качества.
Итак, уверенно представляю вам мамина мой рецепт голубцов 🙂
р. с. Открою секрет… чем больше разогреваешь, тем вкуснее.
Голубцы, фаршированные в горшочках
Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут вам понравиться. Многие обратились!
Состав
- Для голубцов
- 12 капустных листьев + остатки
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана воды, бульона или томатного соуса
- 1–4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 ч.чесночный порошок
- 1/4 ч. Л. черный перец
- 1 1/4 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. сахар
- Говяжий фарш 1/2 фунта
- свиной фарш 1/2 фунта
- 1 стакан сырого риса
- Для соуса (если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я сделал это в обоих направлениях)
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка перца
- 1 банка томатного супа
Инструкции
- Отрежьте примерно 1/4 дюйма от дна кочана капусты и поместите весь кочан в кипящую воду.
- Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья.
- Положите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока все листья не будут удалены.
- Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
- (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было свернуть)
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана воды / бульона или томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль, сахар и лук.
- Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.
- Взбейте томатный соус, томатный суп, перец и Вустерширский соус в другой миске.
- Используйте оставшуюся капусту, чтобы накрыть дно мультиварки.
- Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
- Положите голубцы в мультиварку в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
- Смешайте все ингредиенты соуса и полейте булочками.
- Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 7-9 часов или на высокой температуре в течение 4-5 часов.
- Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
- Украсить измельченной свежей петрушкой и сбрызнуть томатным соусом.
- * Рис можно приготовить перед добавлением его в мясную смесь,
- при желании (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению),
- но рис-сырец готовила моя мама, и рис всегда готовился идеально для меня.
Примечания
3,1
https://sugarapron.com/2016/02/12/crock-pot-stuffed-cabbage-rolls/О Саре Козовски
Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я работаю неполный рабочий день в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь.Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, изучите рецепты, выберите свой любимый и обратитесь ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →
Лучший рецепт голубцов — Как приготовить голубцы
Вы можете найти самые разные голубцы в Европе, Азии и Африке. Этот рецепт основан на gołąbki, — польском блюде, в котором пропаренные листья капусты покрывают фарш из свинины или говядины с луком и рисом. Что мне больше всего нравится, так это то, что мясо и рис готовят в самой капусте. Чтобы приготовить равномерно, не используйте самые внешние листья капусты — в них не так много влаги. Также не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. Вам нужен циркулирующий пар!
Не хочется кататься? Вместо этого приготовьте запеканку из капусты без фарша. 😏
П.С. Вы кето? Если вы ответили утвердительно, то этот рецепт не для вас! С добавлением как сахара (коричневого сахара), так и углеводов, таких как рис и панировочные сухари, сложно скорректировать этот рецепт для кето-диеты.Хотя удаление сахара не слишком сильно повлияет на процесс, удаление риса и панировочных сухарей очень затруднит раскатывание мясной смеси в капусте. Если вы хотите приготовить что-то подобное, попробуйте наши буррито из капусты! Без бобов и кукурузы они полностью подходят для кето.
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 5 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 2 часы 20 минут
Для соуса
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
1(28 унций) банка измельченных помидоров
Перец черный свежемолотый
Для голубцов
1/4 c.сырой белый рис
1/4 c.Панировочные сухари по-итальянски
2 ст.свежемолотая петрушка, плюс еще для гарнира
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для соуса
- Разогрейте духовку до 350 °. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Полить помидорами, затем добавить уксус, сахар и орегано.
- Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.Приправить солью и перцем.
Для роллов
- В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты, пока они не станут мягкими и эластичными, около 1 минуты.
- Приготовление начинки: в большой миске смешайте фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
- Нанесите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания.
- Используя нож для очистки овощей, вырежьте твердые треугольные ребра с каждого капустного листа.Поместите около ⅓ стакана начинки в один конец каждого листа, затем сверните, заправляя стороны, пока вы скручиваете. Выложите булочки швом вниз на соус в форме для запекания. Выложите ложкой оставшийся соус на голубцы, затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 1 час 15 минут, пока рис и мясо не приготовятся.
- Перед подачей украсьте еще петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
[ Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Веганские голубцы | Роллы в азиатском стиле — Elavegan
Эти веганские голубцы в азиатском стиле состоят из нежных капустных листьев, фаршированных рисом и овощной начинкой, и подаются с китайским коричнево-чесночным соусом. Кроме того, этот рецепт очень универсален, не содержит глютена и естественно вегетарианский и веганский!
Я люблю любую еду, которая поставляется в виде пакетов / рулонов — Vegan Empanadas, Summer Rolls и Breakfast Burritos — все мои любимые.Теперь настала очередь китайских веганских голубцов!
Голубцы с начинкой популярны во всем мире. В Германии их называют «Кольроуладен» и «Краутвикель», в Польше — «Голумпки», в России — «Голубцы», а на Ближнем Востоке — «Малфуф», все с изменениями начинки, соуса и предложений по сервировке. Наслаждаясь немецкой версией голубцов бесчисленное количество раз, я подумал, что на этот раз попробую что-то немного другое с этими голубцами в азиатском стиле.
Нежные ароматные веганские голубцы в азиатском стиле
Традиционно они часто содержат мясо (обычно говядину).Однако этот рецепт содержит смесь риса и овощей и подходит не только для естественно вегетарианских голубцов; на самом деле он тоже полностью веганский! Но не волнуйтесь, он по-прежнему полон вкуса!
В зависимости от того, для чего вы настроены (и что у вас есть в холодильнике / кладовой), капустные обертки тоже очень универсальны. Меняйте приправы, соус и экспериментируйте с начинками, чтобы каждый раз получать совершенно разные результаты. Кроме того, в отличие от многих традиционных рецептов обертывания из капусты, их готовят на плите, а не в духовке.
Для этой азиатской версии блюда я приготовил голубцы напа, фаршированные смесью риса и овощей, заправленные китайским чесночным коричневым соусом . Однако несколько сортов капусты тоже подойдут. Конечно, помогает то, что форма большинства капустных листьев практически спроектирована так, чтобы они сами собой заворачивались, что идеально подходит для рулетов.
Лучше всего то, что весь этот рецепт состоит всего из пяти простых шагов и идеально подходит для создания большой партии и хранения ее в морозильной камере! Ниже приведены основные ингредиенты (здесь не изображены чеснок и некоторые приправы).
Пошаговые инструкции
Примечание. Для получения полного списка ингредиентов , размеров, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже.
Шаг первый: приготовление рисаЗамочите рис на 45-60 минут, а затем слейте его и приготовьте на сковороде с водой и солью до готовности (обычно 10-12 минут).
Шаг второй: приготовьте капусту и другие овощиСначала подготовьте капусту.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 3-4 капустных листа, готовя их до мягкости (2-3 минуты). Выньте и поместите в миску с холодной водой, отставьте и повторите с оставшимися листьями капусты.
Затем мелко нарежьте овощи для начинки. Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь, морковь, перец и грибы в течение 3-4 минут. Добавьте тамари и специи, затем готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг третий: соберите веганские голубцыДобавьте приготовленный рис в сковороду с овощами и перемешайте, чтобы все смешалось, затем снимите с огня.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
На каждый капустный лист добавьте 1 ½ — 2 столовые ложки начинки. Затем сложите края и верх поверх начинки и скатайте в аккуратный сверток (похожий на буррито). Повторите это с оставшимися голубцами.
Шаг четвертый: приготовьте булочкиДобавьте около 5 голубцов в большую смазанную маслом сковороду и поджарьте на среднем огне несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг пятый: приготовление соусаВ качестве основы я использовал этот китайский коричнево-чесночный соус с парой настроек (проверьте рецепт).Для приготовления соуса:
Нагрейте масло в кастрюле, затем добавьте имбирь, чеснок, тамари, рисовый уксус и кленовый сироп. Дать вариться 1-2 минуты. Смешайте воду с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в сковороду. Добавьте специи и варите соус еще несколько минут, пока он не загустеет.
Когда все будет готово, полейте голубцы соусом, посыпьте кунжутом (и, возможно, зеленым луком) и наслаждайтесь!
Как обслуживать
Вы можете подавать эти веганские голубцы в качестве закуски или легкого блюда или подавать вместе с жареным картофелем , пловом из киноа , рисовым салатом или просто хлебом .
Если вы подаете голубцы как часть азиатских закусок, вы можете подавать их с вареными пельменями и подобными «небольшими закусками».
Как опередить и сохранить
Булочки можно собрать на день заранее и хранить накрытыми в холодильнике.
Сырые булочки также можно заморозить. Простая заморозка на большом лотке до частичного замораживания, затем переложите в пакет и храните в морозильной камере до двух месяцев . Перед приготовлением дайте ему оттаять в холодильнике.
Для их разогрева из охлажденного потребуется больше времени, поэтому вы можете при желании нагреть их в микроволновой печи или запечь их в течение 10-15 минус (при 180 ° C / 360 ° F) перед тем, как закончить на сковороде.
После приготовления веганские голубцы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Полезные ингредиенты и примечания к рецептам
Капуста Примечания:- Кочанная капуста: Для этих веганских голубцов можно использовать другую капусту по выбору — савойскую, зеленую, белую, заостренную, ярому и т. Д.Вы даже можете использовать мангольд для чего-то другого.
- У некоторых сортов капусты на каждом листе очень толстое центральное «ребро». После кипячения листьев вам нужно будет обрезать ребра , чтобы его было легче свернуть.
- Если вы используете такую капусту, как Jaroma, , у которой очень нежные листья, вам даже не нужно их бланшировать перед приготовлением капустных оберток.
- Есть несколько методов отделения капустных листьев. Вместо того, чтобы бланшировать отдельные листья, вы также можете поместить всю капусту в кипящую воду и варить, пока первый слой листьев не начнет отделяться от капусты.Снимите их со сковороды и продолжайте готовить следующий слой. Повторяйте, пока не получите все нужные листья.
Обратной стороной этого метода является то, что вы получите внутреннюю полуфабрикатную капусту, которая не нужна для булочек, и вам нужно будет решить, что с ней делать (так как ее нужно использовать довольно неизбежно). В качестве альтернативы, я слышал от друзей, что вы можете поместить всю капусту в морозильную камеру .Промойте капусту и сделайте сердцевиной, затем заверните ее в полиэтиленовую пленку (или поместите в большой пакет, пригодный для замораживания) и заморозьте не менее 3 дней, но еще лучше — неделю. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте капусту, и листья станут нежными и «увядшими», как при варке.
Прочие примечания:
- Овощи: Выберите свои любимые овощи для этого веганского блюда из голубцов. Просто убедитесь, что у них одинаковое время приготовления, чтобы у вас не получилось немного нежного и недожаренного.
- Добавьте больше специй к этому рецепту, добавив немного перца чили или хлопьев красного перца с приправой или посыпав сверху азиатскими голубцами.
- Если вы хотите больше мясной текстуры в вегетарианских голубцах, вы можете при желании добавить соевый фарш или вареную чечевицу вместе с начинкой.
Другие веганские азиатские рецепты и рецепты капусты:
Если вы попробуете этот рецепт веганских голубцов в азиатском стиле, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan . Мне нравится смотреть на ваши фотографии.
Веганские голубцы
Эти веганские голубцы в азиатском стиле состоят из нежных капустных листьев, фаршированных рисом и овощной начинкой, и подаются с китайским коричнево-чесночным соусом. Кроме того, этот рецепт очень универсален, не содержит глютена и естественно вегетарианский и веганский!
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Сторона блюда
Кухня Азиатская, китайская
Порций 12 роллов
Калорийность 122 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Голубцы:
- 1 1/4 стакана (250 г) сухого риса для суши или любого короткозернистого риса
- 1 большая капуста напа (10-12 листьев)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3/4 столовых ложки измельченного имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 средняя (120 г) морковь, нарезанная кубиками
- 2 средних (70 г) перца, нарезанных кубиками
- 8 белых шампиньонов, нарезанных кубиками (я использовала консервы ).
- 1 чайная ложка масла e.грамм. кунжутное масло
- 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 столовой ложки тамари или кокосовых аминов
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 3/4 столовой ложки кленового сиропа
- 1/2 чашки (120 мл ) вода
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- Соль, перец, хлопья красного перца, копченый перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте рис
Замочите рис для суши в миске с большим количеством воды примерно на 45-60 минут, затем процедите. Готовьте его с указанным количеством воды и небольшим количеством соли в кастрюле до готовности, около 10-12 минут.
Приготовьте овощи
Тем временем нарежьте овощи и подготовьте листья капусты. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте 3-4 листа капусты и варите их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Поместите приготовленные листья в миску с холодной водой, затем отложите. Проделайте это с оставшимися листьями.
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде, добавьте лук, имбирь, чеснок, морковь, перец и грибы.Обжарить 3-4 минуты, затем добавить тамари и все специи. Варить еще 1-2 минуты.
Соберите
Когда рис приготовится, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы все смешалось. Выключите огонь и попробуйте смесь. При необходимости добавьте еще приправ.
Положите капустный лист на тарелку и положите примерно 1 1/2 — 2 столовые ложки рисовой смеси в середину. Сложите стороны и верх поверх начинки и закатайте. Положите на тарелку.Проделайте это с оставшимися листьями.
Приготовьте соус
Нагрейте масло в кастрюле, затем добавьте имбирь, чеснок, тамари, рисовый уксус, кленовый сироп. Дать вариться 1-2 минуты. Смешайте воду с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в сковороду. Добавьте специи и варите соус еще несколько минут, пока он не загустеет.
Примечания
- Капуста: Для этого рецепта вы можете использовать другую капусту по выбору, например, савойскую, зеленую, белую, заостренную, ярому и т. Д.
- У некоторых сортов капусты есть очень толстое центральное «ребро» на каждом листе. После кипячения листьев вам нужно обрезать это ребро , чтобы его было легче свернуть.
- Овощи: Выберите свои любимые овощи. Просто убедитесь, что у них одинаковое время приготовления.
- Порция: Вы можете подавать его как блюдо отдельно или с жареным картофелем, пловом из киноа или просто хлебом.
- Этот рецепт был вдохновлен моим другом Вун Хэном.
Пищевая ценность
Веганские голубцы
Количество на порцию (1 рулон)
калорий 122 Калорий в составе жира 18
% дневной нормы *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 5%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Польские буррито (голубцы)
Начните с приготовления капусты. Очистите четыре внешних зеленых листа от капусты, промойте и отложите. Очистите еще от 12 до 14 листьев капусты, промойте и отложите. Доведите кастрюлю до кипения и бланшируйте все листья капусты в течение примерно трех минут.Вынуть из кипящей воды и отставить, чтобы остыть, отделив четыре внешних листа от остальных. С помощью ножа для пары обрежьте толстые центральные ребра с 12 до 14 листьев, чтобы их было легче свернуть. Оставшийся сырой кочан капусты разрезать пополам. Нарежьте половину кочана капусты и промойте. Оставьте вторую половину кочана капусты для других рецептов.
Добавьте большое количество оливкового масла в среднюю сковороду и большую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне. Добавьте на сковороду измельченный лук и чеснок и тушите семь минут.Приправить солью и черным перцем и дать остыть.
Тем временем обжарьте нарезанный лук в большой кастрюле. Через минуту добавьте сырую нарезанную капусту и тушите еще шесть минут. Приправить солью и черным перцем. Отставьте кастрюлю в сторону, пока голубцы не будут готовы к приготовлению.
Для начинки капусты в большой миске смешайте свинину, рис арборио, обжаренный чеснок и лук, соль и черный перец. Влейте полстакана томатной пассаты и перемешайте.
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F.
Поместите большую овальную ложку начинки возле края ребер каждого капустного листа. Оберните край листа поверх начинки, а затем загните с каждой стороны, пока они не перекроют середину. Продолжайте скатывать капустный лист и выложить на блюдо швом вниз.
Когда все голубцы готовы, сложите их швом вниз в большую кастрюлю поверх обжаренного лука и капусты.Включите огонь на средний / слабый и полейте голубцы оставшимися помидорами. Влейте три стакана куриного бульона и добавьте лавровый лист. Накройте голубую капусту четырьмя внешними зелеными листьями, которые были отложены в сторону. Вылейте остатки куриного бульона по листьям. Поставьте достаточно широкую посуду, чтобы поместиться в кастрюле. Надавите на голубцы, чтобы они оставались компактными. Как только соус закипит, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить в течение часа на слабом огне.
Снимите крышку, тарелку и четыре капустных листа. Щипцами достаньте голубцы из кастрюли и подавайте с ложкой лука и капустным соусом сверху. Салют и cin cin!
Старомодные голубцы (по мотивам Нэн)
Эти простые старомодные голубцы фаршированы пикантной смесью говяжьего фарша, покрыты томатным соусом, и они такие восхитительные! Вдохновленный моей бабушкой, это будет единственный рецепт голубцов, который вам понадобится!
Привет, друзья!
Сегодня я делюсь с вами еще одним семейным рецептом!
Некоторое время назад я упоминал, что однажды я поделюсь с вами этим простым рецептом голубцов, и я очень рад этому!
Эти старомодные голубцы навеяны моей бабушкой или, как я ее называю, Нан.
Сколько я себя помню, Нэн была известна в нашей семье своими голубцами.
На самом деле она научилась их делать у моего деда (поп), когда он был еще молодым парнем, который работал и жил в Торонто с семьей своего друга, который был поляком.
Когда я попытался получить рецепт от Нэн, мне пришлось усомниться в некоторых вещах, которые она мне рассказывала (или не рассказывала, LOL). Я дразню, я дразню!
Вы когда-нибудь смотрели Everybody Loves Raymond ? Есть эпизод, в котором Дебра получает рецепт фрикаделек своей свекрови, но они не совсем такие же, потому что ее свекровь тайно (и очень намеренно) не учла ингредиент.
Нэн рассмеялась, когда я дразнил ее по этому поводу, но я думаю, что она гордится тем, чем все закончилось.
Если серьезно, то я сделал пару настроек, чтобы придать им собственное представление, но, по сути, они принадлежат Нэн.
А когда я их готовлю? Я думаю только о том, как сильно пахнет в доме, когда она их готовит. Кто бы мог подумать, что голубцы могут быть такими вкусными? Этот запах и вкус меня просто радуют.
Ингредиенты для голубцов
- Капуста (я использую стандартную зеленую капусту, но вы можете использовать савой).
- Вареный рис
- Яйцо
- Ароматические вещества , такие как лук и чеснок
- Травы , такие как петрушка и укроп
- Приправы , перец, красный перец чили хлопья (хлопья чили по желанию)
- Томатный соус . Если у вас нет под рукой томатного соуса, выберите простой соус для пасты. Как вариант, вы можете использовать консервированные помидоры и томатный соус (подробнее об этом позже).
- Вода
Как приготовить голубцы
Приготовьте начинку для мяса- В миске смешайте говяжий фарш, Вустерширский соус, яйцо, вареный рис, измельченный лук, петрушку, соль, перец, укроп, луковый порошок, хлопья красного чили (по желанию) и томатный соус
- Затем просто перемешайте, чтобы все соединить .
Самый простой способ приготовить капусту для голубцов — это положить полный кочан чистой капусты в кастрюлю с кипящей водой на 8–10 минут (приоткрытой).Вы можете осторожно перевернуть капусту на полпути.
Совет: Не наливайте воду в кастрюлю до краев. Когда вы кладете туда кочан, он вытесняет часть воды. Чтобы точно знать, сколько воды вам понадобится, проверьте ее перед тем, как довести воду до кипения.
Затем удалите капустные листья и сердцевину:
- Когда капуста достаточно остынет, срежьте листья (по одному).
- Затем удалите сердцевину с каждого листа.
Совет: По мере того, как вы дошли до удаления листьев, вам придется снова опустить кочан в кипящую воду, чтобы смягчить эти листья в центре капусты.
Нарезать голубцы- Поместите около ¼ чашки начинки в капустный лист (мне нравится придавать форму бревна).
- Сложите капусту по бокам.
- Свернуть.
- Положите немного капустных листьев на дно формы для запекания, смазанной маслом.
- Сверху голубцы.
- Смешайте томатный соус с небольшим количеством оставшейся капустной воды и полейте сверху.
- Накройте большим количеством капустных листьев. Затем плотно накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте до готовности. Это оно! Вы сделали вкусные старомодные голубцы!
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!
Как узнать, когда они закончили
Как говорит Нэн, возьми одну и проверь!
Рекомендуемая внутренняя температура приготовления говяжьего фарша составляет не менее 160 градусов по Фаренгейту (по данным правительства Канады).
Для уверенности используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, вставив его в голубцы.
Я обычно готовлю голубцы от 2 часов 15 минут до 2 часов 30 минут. Проверьте на бывшем.
Если они не готовы, продолжайте готовить.
Можно ли загустить соус для голубцов?
Если вы хотите, чтобы все было немного гуще, переложите томатный соус в кастрюлю на среднем огне.
Дайте ему закипеть на слабом огне и готовьте без крышки, пока он не станет желаемой консистенции.
Как долго они прослужат
При правильном хранении в холодильнике используйте оставшиеся голубцы в течение 2–4 дней.
Как разогреть голубцы
Чтобы разогреть голубцы, поместите их в сковороду (на среднем огне) с небольшим количеством томатного соуса и небольшим количеством воды. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока не прогреется.
Вы также можете разогреть в духовке на 350 градусов по Фаренгейту. Поместите голубцы в форму для запекания (с небольшим количеством томатного соуса и небольшим количеством воды).Накрыть алюминиевой фольгой. Готовьте примерно 30-40 минут или пока не прогреется.
Предложения по обслуживанию
Эти старомодные голубцы сами по себе очень сытные. Однако, если вы хотите сделать вещи еще более солидными с помощью гарнира или гарниров, подойдет любой из этих вариантов:
- Квашеная капуста (и, честно говоря (хотя и не традиционная), я люблю кимчи)
- Сметана
- Домашний хлеб
- Картофельное пюре
- Картофель на сковороде
- Простой гарнир
- Всплеск уксуса (люблю немного прикосновения уксуса на голубцах).Небольшой укус просто работает!
Дополнительные советы по приготовлению этих старомодных голубцов
Используйте нежирный или очень нежирный говяжий фарш. Если говядина слишком жирная, она попадет в томатный соус, и конечный результат будет слишком жирным.
Скатайте капустные листья плотно и поместите в форму для запекания швом вниз.
Вы можете добавить в томатный соус немного коричневого или белого сахара , если хотите, чтобы помидор был меньше.
Если вы выберете томатный соус без соли, возможно, вам придется добавить в смесь немного соли . Просто добавь по вкусу.
В качестве альтернативы можно заменить часть томатного соуса на консервированных помидоров . Используйте нарезанные кубиками или целиком очищенные помидоры (перед использованием раздавите целые консервированные помидоры руками или картофелемялкой). Если вы выбрали это, используйте одну (28 унций) банку помидоров и одну (13-14 унций) банку томатного соуса.
Чтобы сделать томатный соус более насыщенным, добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты в смесь соуса и воды при заливке голубцов.
Нравится рецепт голубцов? Тебе тоже может понравиться это
Надеюсь, вам так же нравятся эти легкие голубцы, как и нам! Мы думаем, что это лучшие голубцы, потому что они созданы на основе Нан.
Если вы готовите этот рецепт голубцов, обязательно оставьте комментарий ниже. Люблю знать, как тебе понравилось!
Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Старомодные голубцы (по мотивам Нэн)
Рассвет — Девушка Сердце ЕдаЭти простые старомодные голубцы с начинкой из говяжьего фарша, покрытые томатным соусом, такие восхитительные! Вдохновленный моей бабушкой, это будет единственный рецепт голубцов, который вам понадобится!
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Время охлаждения 20 минут
Общее время 3 часа 15 минут
Основное блюдо
Польская кухня
Порций 18 голубцов (примерно)
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 чашка ПРИГОТОВЛЕННОГО длиннозерного риса (или аналогичного сорта)
- 1.5 фунтов постного говяжьего фарша (или «очень постного»)
- 1,5 столовых ложки вустерширского соуса
- 1 большое яйцо
- 1 очищенный и измельченный желтый лук
- & frac13; чашка крупно нарезанной петрушки
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1,5 чайных ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки лукового порошка
- От ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца (необязательно)
- 40.5 унций томатного соуса, разделенных (около трех (398 миллилитров) банок или 13,5 унций (примерно 5 чашек). См. Пункт 5 ниже в рецепте «Примечания»).
- 1 зеленая капуста среднего размера (вам понадобится около 18 листьев для булочек и еще 8-10 или около того для нижней части блюда и сверху.)
- ½ стакана воды (остатки кипящей капусты)
- нарезанный свежий укроп (гарнир, по желанию)
Инструкции
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.На этом этапе также разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте говяжий фарш с Вустерширским соусом, яйцом, вареным рисом, луком, петрушкой, чесноком, солью, перцем, укропом, луковым порошком, хлопьями красного чили (если используете) и ½ стакана томатного соуса. Смешайте до однородной массы.
- В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте кочан капусты и варите 8–10 минут (до половины осторожно переверните). Осторожно удалите. Не сливайте воду, потому что вам нужно будет повторно отварить капусту, когда вы начнете очищать листья, и вам понадобится немного воды для соуса.Примечание: не наполняйте кастрюлю полностью, потому что капуста вытеснит часть воды. Перед кипячением воды проверьте, сколько воды вытеснится, поместив кочан в кастрюлю.
Когда капуста достаточно остынет, аккуратно удалите листья и вырежьте сердцевину из каждого листа. Как только вы начнете снимать листья, вам, вероятно, придется снова добавить капусту в кипящую воду (чтобы смягчить больше листьев). Просто прокипятите еще немного, дайте достаточно остыть и продолжайте удалять листья.
Положите несколько капустных листьев на дно глубокой формы для выпечки или жаровни размером 9 x 13 дюймов. Взяв по одному листу, распределите сверху примерно ¼ стакана смеси из говяжьего фарша и заверните (сложите в стороны и закатайте, положив в подготовленное блюдо стороной шва вниз. Продолжайте с оставшейся смесью / листьями говяжьего фарша.
- В В средней миске взбейте оставшиеся 4,5 стакана томатного соуса и ½ стакана капустной воды. Вылейте их поверх голубцов. Примечание: вы можете добавить примерно столовую ложку белого или коричневого сахара в томатный соус, если хотите. меньше томатного укуса.Мне нравится яркость помидоров, поэтому я пропускаю это.
Сверху побольше капустных листьев. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Накрыть крышкой и запекать от 2 часов 15 минут до 2 часов 30 минут или до готовности голубцов.
- После того, как закончите, будьте осторожны, удаляя фольгу, так как будет пар. Выбросьте верхние листья капусты. Дайте остыть примерно 20 минут перед подачей на стол. Украсить по желанию укропом. Примечание: если у вас остались остатки, храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2–4 дней, подогревая, когда будете готовы к употреблению.
Примечания
- Используйте постный или очень постный говяжий фарш . Если говядина слишком жирная, она попадет в томатный соус, и конечный результат будет слишком жирным.
- Скатайте капустные листья плотно и поместите в форму для запекания швом вниз.
- Вы можете добавить в томатный соус немного коричневого или белого сахара , если хотите, чтобы помидор был меньше.
- Если вы выберете томатный соус без соли, возможно, вам придется добавить в смесь немного соли .Просто добавь по вкусу.
- В качестве альтернативы можно заменить часть томатного соуса на консервированных помидоров . Используйте нарезанные кубиками или целиком очищенные помидоры (перед использованием раздавите консервированные помидоры с цельной кожурой руками или картофельным пюре). Если вы выбрали это, используйте одну (28 унций) банку помидоров и одну (13-14 унций) банку томатного соуса.
- Чтобы сделать томатный соус более насыщенным, добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты в смесь соуса и воды при заливке голубцов.
Расчетное питание (если предоставлено) основано на 1 порции.
Информация о питании (если предоставлена) предоставлена в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Примечание по предоставленному времени: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.
Ключевое слово старомодные голубцы, рецепт воскресного ужина
Голубцы — Безупречные укусы
Голубцы — Листья капусты, фаршированные рисом и свининой, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями.Превосходный ужин в будние дни или для особого сбора
Помимо шпината, капуста входит в пятерку моих любимых листовых овощей. Хотя иногда сложно над этим работать, я все же отложил сковороду для капусты. Я обычно обжариваю их и смешиваю с другими ингредиентами, будь то мясо или овощи, например, карибская говядина и капуста с карибской кукурузой и капустой и популярная южная жареная капуста .
Но эти голубцы стали для меня новым фаворитом.Это чистый комфорт и довольно творческий подход к обслуживанию, когда к вам приходят гости.
Вам понравится, насколько глубоко ароматная начинка — это блюдо само по себе! Если завернуть его в мягкие листья капусты, он станет отличным выбором для вечернего приема пищи. Могут ли все уже сейчас согласиться, насколько креативны эти голубцы?
Говорят, что это блюдо родом из некоторых частей Европы, Ирана, Западной Азии и Северного Китая с различными начинками, которые запекали, тушили на медленном огне или готовили на пару с добавлением соуса.
В некоторых местах эти голубцы также известны как «свиньи в одеяле», и «еврейская капуста». Здесь, в США, голубцы популярны среди каджунских и луизианских креолов в южной части страны, где они наполнены свиным фаршем, рисом и нарезанными овощами и заправлены пропаренными капустными листьями с томатным соусом.
Как долго варить капусту?В то время как другие просто поместили бы всю капусту в морозилку и разморозили ее, чтобы размягчиться, я люблю свою пропаренную.В этом рецепте я варил сырую капусту около 4-5 минут, снимал с плиты и вливал горячую воду с добавлением ледяной воды. Ровно столько, чтобы начинка удерживалась, не отрываясь.
При добавлении в смесь томатного соуса я позволяю голубцам готовиться, пока они не станут мягкими, в течение примерно 35-40 минут на среднем или медленном огне.
Вам обязательно понравятся мягкие листья капусты, обернутые рулетом из хорошо приправленного фарша, риса и овощей.А соус? Это победитель! Здесь я использовал свою любимую домашнюю креольскую приправу ЗДЕСЬ , чтобы добавить глубины вкусу и немного кайенского перца для дополнительного тепла. О боже, я просто хочу придушить этим соусом целую тарелку риса.
Это также будет идеальным украшением в день Святого Патрика, если вы находитесь в США. Подавайте его вместе с этим жареным красным картофелем ЗДЕСЬ. Удачного приготовления!
Советы и примечания:
- Вы можете заменить свиной фарш говяжьим или половиной того и другого.
- Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете заменить рис рисом с цветной капустой. Было бы все равно вкусно!
- Храните остатки в герметичных контейнерах и помещайте в холодильник на срок до 4 дней.
- Вы можете заранее приготовить соус и голубцы, хранить их отдельно и поместить в холодильник на срок до суток вперед.
- При желании нарезать оставшуюся капусту, обжарить с солью и перцем, затем подавать с капустой.
Ищете еще рецепты? Следуй…
Голубцы с начинкой
Голубцы с начинкой — капустные листья, фаршированные рисом и свиным фаршем, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особых встреч.
Инструкции
Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
Добавьте сырую капусту и варите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть.
После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь, что облегчает складывание. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий фарш и свинину, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо смешать.
Сборка
Поместите примерно ¼ -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы. Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс, пока вся мясная смесь не будет израсходована. Отложите в сторону.
Томатный соус
В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь.
Добавьте в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, перемешивайте около минуты.
Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и перец. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.
Добавьте соль и бульон по желанию примерно с 2 стаканами бульона. Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешать все ароматы — около 15 минут или больше — время от времени помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.
Stove Top Method
Когда соус.Готово, выложить голубцы швом вниз в соус. Выложите немного соуса на голубцы, чтобы они были покрыты. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.
Духовка Метод
Поместите голубцы швом вниз поверх томатного соуса (я использовал 12-дюймовую сковороду) или форму для запекания, если она используется (9 ″ × 13 ″ для выпечки блюдо подойдет), запекайте со швом при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока начинка не будет готова, примерно 45 минут или до готовности.
Подавать с рисом теплым.
Пищевая ценность:
Калорийность: 127 ккал (6%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 50 мг (17%) | Натрий: 495 мг (22%) | Калий: 191 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 595 МЕ (12%) | Витамин C: 12,1 мг (15%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 0,9 мг (5%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Фьюжн
Пищевая ценность
Голубцы
Сумма на порцию
калорий 127 Калорий в составе жира 72
% дневная доза *
жир 8 г 12%
насыщенный жир 2 г 13%
холестерин 50 мг 17%
натрия
50 натрия50 1 г %Витамин C 12.1 мг 15%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как сделать голубцыНаполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана капусты, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.
Добавьте сырую капусту и варите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть. После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь — это облегчит складывание. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо смешать.
Поместите примерно ¼ -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы.
Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет израсходована вся мясная смесь. Отложить
В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь. Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, перемешивать около минуты. Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и перец. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.
Добавьте соль и бульон по желанию примерно на 2 стакана бульона.Доведите до кипения и дайте ему покипеть, чтобы смешать все вкусы — около 15 минут или больше — время от времени помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.
Когда соус будет готов, положите голубцы в соус швом вниз в один слой.
Выложите немного соуса на голубцы так, чтобы они были покрыты.
Добавить комментарий