Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.03.2019

Голяшки говяжьи: Говяжьи голяшки, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Разное

Содержание

  • Голяшка говяжья – описание с фото данной части туши; рецепты с мясом
    • Описание
    • Полезные свойства
    • Использование в кулинарии
    • Польза голяшки говяжьей и лечение
    • Вред голяшки говяжьей и противопоказания
      • Рецепты приготовления блюд c фото
      • Похожие продукты питания
      • Пищевая ценность
      • Витамины
      • Минеральные вещества
  • Голяшка говяжья: рецепты приготовления
    • Тушёная голяшка без кости
    • Голяшка, запечённая в духовке
    • Советы по приготовлению
    • Презентация
  • Говяжья Голяшка коды ТН ВЭД (2020): 1602491900, 1601009900, 020130000
  • Рулька говяжья и медальоны из неё.
  • Говядина Голяшка на кости для холодца охлажденная, от 3кг
      • Говядина Голяшка на кости для холодца охлажденная, от 3кг.
      • Полезные свойства
      • Говяжья голяшка рецепты и использование в кулинарии 
  • Тушеная говяжья рулька — рецепт приготовления говядины.
        • Ингредиенты
        • Способ приготовления
  • Рецепт тушеной говяжьей рульки с чесноком | Триша Йервуд
  • Тушеная говяжья рулька с вином и эстрагоном Рецепт
  • Рецепт говяжьей рульки и гремолаты Оссо Буко
    • Чаевые для Osso Buco
    • Оссо Буко
      • Ингредиенты
        • Gremolata
      • Инструкции
        • Приготовление Osso Buco
      • Примечания
  • Говяжьи рульки Wagyu / Angus Grass Fed в сухом состоянии — отлично подходят для мультиварки — Flying B Bar Ranch: Colorado Grass Fed Beef
    • Тушеная говяжья рулька
  • Easy Braised Beef Shank (Carnivore Friendly)
    • Что такое «говяжья рулька»?
    • Тяжелые ли говяжьи голени с поперечным разрезом?
    • Как приготовить тушеную говяжью рульку
      • Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжью рульку?
    • Где купить кости говяжьей голени?
    • Easy Beef Shank Variations
      • Кето тушеная говяжья рулька (также известная как Osso Buco)
      • Тушеная говяжья рулька в духовке
      • Простая говяжья рулька в мультиварке
      • Быстрая говяжья рулька в горшочке быстрого приготовления
    • Тушеная говяжья рулька Keto Carnivore + печь, мультиварка и горшок быстрого приготовления
    • Более бюджетные рецепты из низкоуглеводной говядины
  • Beef Osso Buco (тушеные говяжьи рульки)
    • Насыщенный, ароматный Osso Buco по доступной цене
    • Что подавать с Osso Buco
      • Описание
        • Тушеные голени
        • Гремолата:
      • Инструкции
        • Тушите голени:
        • Приготовьте гремолату:
        • Готово и подавать:
  • Говяжья рулька | Проспер Мясо

Голяшка говяжья – описание с фото данной части туши; рецепты с мясом

Калорийность: 138.4 кКал.

Энергетическая ценность продукта Голяшка говяжья:
Белки: 20.2 г.
Жиры: 6.4 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. При ее нарезке получаются порционные куски с костью (см. фото).

Во всем мире это мясо считается низкосортным, хотя несмотря на это практически в каждой кухне мира можно встретить рецепты, повествующие о том, как вкусно приготовить говяжью голяшку.

Стоимость этой части туши относительно невысока, что в свою очередь способствует тому, что все чаще можно встретить описания блюд, компонентом которых является голяшка. Интересен тот факт, что слово «голяшка» относится в кулинарии только к говядине, в то время как, например, в свиной туше эта же часть называется рулькой.

Способов разделки мяса существует немало: есть и американский, и европейский, и русский, и многие другие. Но неизменна в каждом из них именно выделка голяшки, которую впоследствии используют для приготовления пищи. Несмотря на то, что мясо, получаемое из этой части туши, отличается большим содержанием соединительных тканей и сухожилий, при правильной обработке вы можете получить действительно замечательное по вкусовым качествам блюдо. Поэтому, отправляясь в магазин, обратите свое внимание на данный продукт.

Полезные свойства

Полезные свойства говяжьей голяшки в первую очередь обусловлены полезностью основы этого продукта – говядины. Говядина считается крайне полезной. Она может стать ежедневным поставщиком в организм полноценных белков, в первую очередь, коллагена и эластина, а также железа, которое отсутствует в других сортах мяса.

При этом калорийность этого продукта достаточно низкая и составляет меньше чем четвертую часть от тоже диетического куриного мяса. А вот в плане насыщения говядине нет равных, потому что блюда с ней очень сытные и питательные. Они насыщают энергией на очень длительный срок. Согласно исследованиям питательная ценность говядины настолько высока, что 200 граммами этого продукта можно заменить в рационе литр молока.

Существуют еще такие характерные особенности говядины, как нейтрализация желудочного сока, что нормализует кислотные процессы в нем. В организме у говядины гораздо более быстрый, нежели у продуктов растительного происхождения, срок усваивания, а значит говядина препятствует возникновению гнилостных процессов в кишечнике.

При этом мясо голени отличается большей жилистостью и большим количеством соединительной ткани, чем остальная часть туши, из-за того что мышцы на ногах у животных подвергаются постоянно нагрузке. Именно поэтому блюда из голяшки говяжьей считаются даже не питанием, а скорее лекарством для всех людей, которые страдают заболеваниями опорно-двигательной системы или имеют проблемы с суставами.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии говяжьей голяшки достаточно широкое. Наличие косточки определяет изначально то, что чаще всего используют данный вид мяса в приготовлении первых блюд. Следующим после варки, довольно распространенным вариантом термической обработки продукта является тушение. Дело в том, что из-за большого количества сухожилий говяжья голяшка является довольно сухой и жесткой, но если ее в течение трех-четырех часов протушить на маленьком огне, то мясо будет буквально таять во рту.

Наверное, самыми популярными рецептами приготовления блюд из говяжьей голяшки являются следующие:

  • Холодец – крепко сваренный бульон из говяжьего мяса и костей, в котором иногда еще используются субпродукты, такие как голова и хвост. Но чаще всего его готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него.
  • Студень – готовится точно так же как холодец, но отличается тем, что вместе с говяжьей голяшкой в кастрюлю еще закладывают свиные части, такие как ножки и уши.
  • Зельц – все мясные продукты, которые должны быть в составе зельца, уваривают до очень густого состояния, благодаря которому он крепко держит свою форму и может даже нарезаться порционными кусочками.

Все эти мясные деликатесы готовятся по одному принципу – долгое томление под крышкой на очень маленьком огне, благодаря чему из соединительных тканей выходят все крепежные компоненты и создают бульон способный в холодном виде хорошо застывать и держать форму.

Такие рецепты имеют большое распространение не только в русской кухне, но также и кухнях многих других стран мира.

Очень популярным в славянской кухне и в кавказской кулинарии является приготовление различных блюд, имеющих в своем составе отварное мясо с говяжьей голени, в виде начинки. Кроме того, существует множество рецептов, в которых предлагается использовать фарш из мяса этой части туши. Такой фарш будет более упругим и плотным, а сочность ему придают с помощью добавления сала или любого другого жира. Кроме того, популярным является томление вместе с томатами и приправами в течение шести часов под плотно закрытой крышкой. Данное блюдо — прерогатива грузинской кулинарии.

Самое главное в использовании этого продукта для приготовления блюд — это изначально выбрать качественное мясо. Для этого обязательно обратите внимание на срез мяса. Оно должно быть яркого красного цвета без темных или излишне светлых областей. Если мясо имеет очень темный цвет, то это может означать, что животное было слишком старым. А бледный окрас говорит о перенесенной болезни. Сруб кости обязательно должен быть белого или кремового цвета без розовых или зеленых пятен.

Польза голяшки говяжьей и лечение

Польза говяжьей голяшки заключается в уникальном составе говяжьего мяса в целом и данной области туши в частности. Благодаря повышенному содержанию соединительной и костной ткани диету на основе голяшки даже прописывают врачи людям, которые страдают заболеваниями опорно-двигательной системы. Согласно народной мудрости, холодец является прекрасным лекарством для тех людей, которые имеют переломы, вывихи и болезни суставов.

Говяжье мясо обладает кроветворным эффектом, поэтому ее в качестве основного ингредиента питания рекомендуют всем людям, которые пережили операции и другие проблемы, связанные с большой потерей крови, причем употреблять ее стоит в любом виде: как отварном, так и запеченном в духовке или мультиварке. Ну и, конечно, в виде супов, бульонов и холодцов.

Кроме того, употреблять говяжью голяшку стоит людям, страдающим избыточным весом. Дело том, что благодаря своему составу и сложной структуре, мясо из этой части туши имеет низкую калорийность, но при этом замечательно насыщает.

Исходя из приведенной выше информации точно можно сказать, что с помощью блюд из говяжьей голяшки можно поправить здоровье, пополнив организм максимумом полезных веществ. Последние исследования ученых доказывают, что именно в этой части мяса находится наибольшее количество цинка, который точно поможет организму бороться с загрязнениями окружающей среды, укрепляя иммунную систему.

Вред голяшки говяжьей и противопоказания

Вред говяжьей голяшки и противопоказания к ее употреблению тем не менее все равно существуют. И связаны они в первую очередь с неправильными условиями питания и содержания скота. Очень большое значение имеют такие факторы, как место обитания, корм и способы набора веса животного перед тем, как оно пошло на убой.

Зачастую в наше время мы можем наблюдать такую ситуацию: животные за всю свою жизнь могут и не увидеть зеленой травы на пастбище. Вместо этого они употребляют комбикорм, который может быть насыщен пестицидами, гормонами и прочини «радостями». А они, в свою очередь, вместе с даже прекрасно приготовленным мясом попадают в наш организм, вызывая необратимые изменения, вплоть до злокачественных образований. Кроме того, принципом современного животноводства является стремление максимально ускорить рост животного, мясо которого при этом не успевает «созреть» и набраться питательности.

Но и в том случае, если вы приобретаете говядину в сельской местности у проверенных фермеров, злоупотребление мясом в слишком больших количествах также не принесет пользы. Это может даже спровоцировать появление подагры, остеопороза, закупорки сосудов и многих других заболеваний. Поэтому следует употреблять столь вами любимую говяжью голяшку запеченой в духовке и в умеренных количествах. В таком случае вред здоровью нанесен не будет!

Рецепты приготовления блюд c фото

Бульон из говядины прозрачный

135 мин. 6

Студень из говядины

540 мин. 8

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода72,4 г
  Зола1 г

Витамины

Минеральные вещества

Голяшка говяжья: рецепты приготовления

Попробуйте приготовить такой ингредиент, как голяшка говяжья. Рецепты получаются оригинальные, несложные и быстрые. Мясо голяшки полезное, нежное и очень вкусное. Поэтому блюда с таким ингредиентом можно употреблять ежедневно.

Это блюдо запекается в духовке. Рассмотрим рецепт на две порции. Вам нужны такие ингредиенты:

1. Говяжья голяшка на кости – 2 шт.

2. Лук-шалот – 1 шт.

3. Белый лук – 1 шт.

4. Чеснок – 1 головка.

5. Большая морковь – 1 шт.

6. Сельдерей – 1 стебель.

7. Красное вино – 1 ст.

8. Бульон говяжий – 4 ст.

9. Красные помидоры – 0,5 кг.

10. Свежий розмарин – 1 веточка.

11. Сушёный базилик – 1 ч. л.

12. Орегано – 1 ч. л.

13. Соль – по вкусу.

14. Молоко – 2 ст.

15. Оливковое масло.

Для приготовления блюда нужно мясо немного отделить от кости. Чтобы получилась круглая форма, ниткой свяжите. Мясо посолите и обильно смажьте оливковым маслом. Голяшку обжарьте со всех сторон.

Морковь и два вида лука произвольно порежьте. Добавьте овощи к голяшкам и пассеруйте. Когда лук станет мягким, тогда добавьте вино с бульоном (можно заменить водой). Жидкости нужно столько, чтобы покрылась большая часть мяса.

Как правило, голяшка говяжья готовится около двух часов. Если жидкость быстро испаряется, нужно ещё подлить вино, воду или бульон. Её можно подавать с палентой (кашей из кукурузной крупы) или с вареным картофелем.

Тушёная голяшка без кости

Этот рецепт проще предыдущего, но занимает тоже много времени. Для приготовления блюда возьмите две голяшки говяжьи, отделите их от кости, хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце.

Мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки. Положите его в кастрюлю. Теперь порежьте зелёный лук, но не мелко. Длина полоска должна быть не менее 3 см. Морковь порежьте кружочками. Измельчите имбирь, чеснок и бадьян. Все ингредиенты берите по своему вкусу. Они придадут блюду аромат и необыкновенный вкус.

Все подготовленные овощи положите в кастрюлю к мясу. Добавьте 1 ст. красного вина, 1 ч. л. уксуса и говяжий бульон (около 3 ст). Нужно чтобы жидкость покрывала мясо и овощи.

Теперь всё посолите, накройте крышкой и на медленном огне тушите около двух часов. Однако это только в том случае, если мясо молодое. Иногда потребуется больше времени. Когда мясо можно легко проткнуть зубочисткой, оно готово.

Постепенно жидкость уменьшается. Голяшка говяжья без кости становится более мягкой, нежной и сочной. Когда мясо приготовилось, достаньте его, остудите и красиво нарежьте кружочками или полукольцами.

Голяшка, запечённая в духовке

Мясо не отделяйте от кости. Помойте его и высушите. Посолите, поперчите голяшку и обильно смажьте оливковым маслом. Положите в ёмкость, пусть промаринуется. Через 20 минут добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. мёда. Пусть голяшка дальше маринуется.

Тем временем нарежьте крупными кусками морковь, зелёный лук, чеснок. Можете добавить острый перец. Затем возьмите противень, постелите на него фольгу. Положите туда мясо и пересыпьте овощами, которые вы заранее подготовили. Накройте все ингредиенты фольгой. Поставьте в духовку на 250 градусов. Выпекайте 1,5 часа.

Не забывайте мясо периодически проверять. Через полтора часа откройте верхнюю фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Когда пройдёт 30 минут, переверните голяшки на другую сторону.

В общей сложности мясо выпекается около 3 часов. Идеально сочетается с пюре.

Советы по приготовлению

При выборе мяса всегда обращайте внимание на срез. Если цвет тёмный, коричневый или серый, голяшка некачественная или от старого животного. Мясо должно быть ярко-красного цвета без каких-либо пятен. Если хотите, чтобы голяшка говяжья была очень сочной и мягкой, она должна томиться на маленьком огне. Даже в холодном виде мясо вкусное.

Чтобы придать особый цвет и вкус, голяшку нужно замачивать в луковых перьях и в соляном растворе, куда добавляются разнообразные травы и пряности.

Перед тем как запекать мясо в духовке, обжарьте его на сковороде. Тогда получается голяшка не только ароматная, мягкая и нежная, но и более сочная. Такие ингредиенты, как чеснок, имбирь и острый перец, подчёркивают оригинальность и пикантность блюда.

Презентация

К украшению блюд необходимо подходить творчески, проявлять фантазию и экспериментировать. Возьмите охлаждённую говяжью голяшку, порежьте её кольцами наискось и по кругу тарелки выложите.

На блюдо положите лист салата, на него несколько порезанных кусочков голяшки. Отдельно приготовьте кисло-сладкий соус, куда добавлены ананасовый и лимонный сок. Полейте им по кругу тарелки, а можно поставить несколько капель. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Не забывайте о зелени, так как она подчёркивает не только вкус, но и красоту блюда. Зелень можно мелко порезать и посыпать ею мясо. Если так не любите, тогда положите несколько листиков петрушки или зелёный лук, спаржу. Плюс ко всему украсят блюдо такие ингредиенты, как разноцветный болгарский перец и помидоры. Овощи можно тоже выложить по кругу тарелки.

Фантазируйте, экспериментируйте, и родные, близкие люди оценят ваши кулинарные способности.

Говяжья Голяшка коды ТН ВЭД (2020): 1602491900, 1601009900, 020130000

Продукты сырокопченые бескостные и мясокостные: балык говяжий, карпаччо из говядины, грудинка свиная бескостная, карпаччо из свинины, шейка по-Каталонски. шейка свиная, голяшка по-деревенски, ребрышки свиные, рулька по-дер 1602491900
Изделия мясные в желе — Ассорти, Ассорти домашнее, Языки говяжьи, Языки свиные, Сердце говяжье, Сердце свиное, Копчености, Рулька, голяшка свиная, Мясо свиных голов, Говядина, Веселый калейдоскоп, Зельц Любительский, Язык 1601009900
Полуфабрикаты мясные говяжьи бескостные охлажденные в ассортименте: Категория А — задняя голяшка, тазобедренное мясо, полусухожильная мышца бедра, двухглавая мышца бедра, внутрення часть мяса тазобедренного отруба, внешняя 020130000
Продукты сырокопченые бескостные и мясокостные: балык говяжий, карпаччо из говядины, грудинка свиная бескостная, карпаччо из свинины, шейка по-Каталонски, шейка свиная, голяшка по-деревенски, ребрышки свиные, рулька по-дер 1602491900
Полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные натуральные замороженные: Шейная часть говяжья с шейным зарезом, плечелопаточная часть говяжья с голяшкой, спинно-реберная часть говяжья с пашиной, тазобедренная часть говяжья с гол 0202203001
Полуфабрикаты мясные из говядины охлажденные: — крупнокусковые мясокостные: голяшка говяжья на кости (распил кольцами), шейная часть говяжья на кости, лопатка говяжья на кости, грудинка говяжья на кости, говядина на ребры 0201203008
Окорочок свиной, Шейка свиная, Грудинка свиная бескостная, Говядина гусарская, Балык говяжий, Рулька по-деревенски, Голяшка по-деревенски. 1602
Изделия кулинарные мясные крупнокусковые бескостные: Грудинка свиная по-домашнему; Окорок свиной с томатами; Лопатка свиная с соусом барбекю; Шейка говяжья с пряными травами; Томленая говяжья голяшка с ароматными травами; 1602411000
Изделия мясные из говядины охлажденные и замороженные: Филей говяжий, антрекот из говядины, говядина духовая, гуляш говяжий, голяшка говяжья, стейк говяжий, рагу говяжье, шея говяжья, котлета натуральная говяжья (Лангет), 0201300005
Изделия мясные из говядины охлажденные и замороженные: Филей говяжий, антрекот из говядины, говядина духовая, гуляш говяжий, голяшка говяжья, стейк говяжий, рагу говяжье, шея говяжья, котлета натуральная говяжья (Лангет), 0201300005
Полуфабрикаты из говядины мелкокусковые, замороженные: фарш говяжий, азу, гуляш, ростбиф, рибай, стейк, антрекот, бифштекс, голяшка, рагу, кострец, окорок, битки, бестроганов, отбивная из говядины категории 1, вырезка, 1602
изделия мясные в желе охлажденные: ассорти в желе, ассорти домашнее в желе, языки говяжьи в желе, языки свиные в желе, сердце говяжье в желе, сердце свиное в желе, копчености в желе, ветчина в желе, рулька, голяшка свиная 1601009900
Полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные натуральные охлажденные: Шейная часть говяжья с шейным зарезом, плечелопаточная часть говяжья с голяшкой, спинно-реберная часть говяжья с пашиной, тазобедренная часть говяжья с голя 0201203001
Продукты сырокопченые из свинины и говядины: окорочок свиной, шейка свиная, корейка, грудинка свиная бескостная, балык свиной, говядина гусарская, балык говяжий, рулька по-деревенски, голяшка по-деревенски, ребрышки свиные 0210
Полуфабрикаты мясные охлажденные из говядины в ассортименте: Голяшка на кости говяжья, голяшка говяжья бескостная, вырезка говяжья, филейный край говяжий, тазобедренная часть говяжья, лопатка на кости говяжья, лопатка бес 0201
Изделия мясные в желе — Ассорти, Ассорти домашнее, Языки говяжьи, Языки свиные, Сердце говяжье, Сердце свиное, Копчености, Ветчина, Сосиски, Рулька, голяшка свиная, Мясо свиных голов, Говядина, Язык в сметанном желе, Желат 1601009900
Кулинарные изделия из мяса: лопатка ягненка в соусе козленок молочный томленый голяшка ягненка в соусе щечки говяжьи томленые ребра свиные гриль рулька свиная в специях 1602509509
Полуфабрикаты мясные обработанные, охлажденные и замороженные: Лопатка говяжья, Толстый край, Огузок, Подбедерок говяжий, Оковалок говяжий, Глазной мускул, Шея говяжья, Голяшка говяжья бескостная, Грудинка говяжья, Выр 0202
Продукция мясной промышленности обработанная, замороженная: отрубы говяжьи — тазобедренный, лопаточный, спинной, поясничный, грудной, реберный, шейный, подлопаточный, пашина, завиток, голяшка передняя и задняя, шейный заре 0202
Продукция мясной промышленности обработанная, охлажденная: отрубы говяжьи — тазобедренный, лопаточный, спинной, поясничный, грудной, реберный, шейный, подлопаточный, пашина, завиток, голяшка передняя и задняя, шейный зарез 0201
Полуфабрикаты мясные из говядины и телятины охлажденные: — крупнокусковые мясокостные: голяшка говяжья на кости (распил кольцами), шейная часть говяжья на кости, лопатка говяжья на кости, грудинка на харчо, грудинка говяжь 0201209008
Продукты мясные сырокопченые бескостные: Окорочок свиной, шейка свиная, грудинка свиная бескостная, балык свиной, говядина Гусарская, балык говяжий. Продукты мясные сырокопченые мясокостные: Рулька по-деревенски, голяшка 1601009900
Изделия из свинины, говядины, баранины охлаждённые: Антрекот; Ромштекс; Гуляш из говядины; Бефстроганов; Азу из говядины; Бифштекс; Фарш говяжий; Голяшка говяжья для холодца; Грудинка говяжья; Суповой набор из говядины; К 1602411000
Полуфабрикаты мясные из говядины и телятины охлажденные: — крупнокусковые мясокостные: Голяшка говяжья на кости (распил кольцами), Полуфабрикат из говядины для студня, Шейная часть говяжья на кости, Лопатка говяжья на кост 0201209008

Рулька говяжья и медальоны из неё.

В России, малоизвестно рецептов приготовления блюд из голяшки. Её в основном используют хозяйки для приготовления холодца.

А вот Итальянские и Французские домохозяйки знают толк в этом дешевом отрубе.

Сегодня мы будем готовить говяжью голяшку, но для начала давайте выясним некоторые правила приготовления:

— Отруб из качественной говядины должен быть светло — розового цвета с мелкими жировыми прослойками.

— мясо лучше обжаривать на растительном масле, тогда оно точно не пригорит.

— чтобы мясо всегда получалось сочным, его нужно быстро обжаривать на сильном огне.

— вкус говядины поможет раскрыть специи: петрушка, лимон, перец чили и мята.

— бульон из говядины на кости обычно варят в течение 4 часов.

 Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Приготовление говяжьей рульки, рулька рецепт.

 

Медальоны из голяшки должны быть высотой примерно 4 – 5см. Если Вы покупаете голяшку на рынке, то попросите, чтобы её распилили на несколько частей.

Куски голяшки солим, перчим и посыпаем мускатным орехом, переворачиваем и посыпаем только солью. Обычно я использую молотый мускатный орех.

 

В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней рульку со всех сторон.

Перевязываем каждый кусок кулинарной ниткой или шпагатом со всех сторон (как посылку), чтобы во время жарки голяшка сохранила форму.

 

В сковороду наливаем 180 гр.  растительного масла, нагреваем его и выкладываем кусок широкой костью вниз.

Жарим мясо по 10-15 минут с каждой стороны.

Подготовка гарнира.

 

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелким кубиком.

Стебли сельдерея – мелко шинкуем.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу и шинкуем мелкими кубиками.

Чеснок шинкуем мелкими кубиками.

В миску выкладываем все овощи и перемешиваем.

Голяшки пожарились, перекладываем их на блюдо – пусть ждут своей очереди.

 

В сковородку, где жарилось мясо, выкладываем овощи и жарим на том же растительном масле до золотистого цвета лука на среднем огне.

Затем наливаем красное сухое вино и слегка его выпариваем.

Добавляем в сковородку сливочное масло и перемешиваем до растворения сливочного масла.

 

Выкладываем гарнир на противень, поверх него выкладываем куски обжаренного мяса и заливаем 0,5 литрами бульона.

Накрываем пергаментной бумагой (внутрь противня).

Накрываем фольгой (внутрь противня).

Рулька в духовке, отправляем противень в заранее нагретую духовку и запекаем голяшку в течение 2 часов при температуре 180 градусов.

Приготовление соуса.

 

Зелень петрушки, промываем водой, рвем на фрагменты и закладываем в блендер.

Перец чили, разрезаем на две половинки и удаляем семена —  закладываем в блендер 0,3 части перца.

 

Цедру лимона натираем на терке — закладываем в блендер.

Чеснок очищаем от шелухи и добавляем в блендер.

Мяту, масло оливковое добавляем в блендер, взбиваем.

Мясо достаем из духовки, удаляем нитки, поливаем подливкой из противня и закладываем соус в центр куска.

Голяшку можно подавать с точеной картошкой или с макаронами.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

Говядина Голяшка на кости для холодца охлажденная, от 3кг

Говядина Голяшка на кости для холодца охлажденная, от 3кг.

Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. При ее нарезке получаются порционные куски с костью. Во всем мире это мясо считается низкосортным, хотя, несмотря на это, практически в каждой кухне мире можно встретить рецепты, повествующие о том, как вкусно приготовить говяжью голяшку.

Стоимость этой части туши относительно невысока, что в свою очередь способствует тому, что все чаще можно встретить описания блюд, компонентом которых является голяшка. Интересен тот факт, что слово «голяшка» относится в кулинарии только к говядине, в то время как, например, в свиной туше эта же часть называется рулькой.

Способов разделки мяса существует немало: есть и американский, и европейский, и русский, и многие другие. Но неизменна в каждом из них именно выделка голяшки, которую впоследствии используют для приготовления пищи. Не смотря на то, что мясо, получаемое из этой части туши, отличается большим содержанием соединительных тканей и сухожилий, при правильной обработке вы можете получить действительно замечательное по вкусовым качествам блюдо.

 Поэтому, обратите свое внимание на данный продукт.

Полезные свойства

Полезные свойства говяжьей голяшки в первую очередь обусловлены полезностью основы этого продукта – говядины. Говядина считается крайне полезной. Она может стать ежедневным поставщиком в организм полноценных белков, в первую очередь, коллагена и эластина,  а также железа, которое отсутствует в других сортах мяса.

 

При этом калорийность этого продукта достаточно низкая и составляет меньше чем четвертую часть от  тоже диетического куриного мяса. А вот в плане насыщения у говядины нет равных, потому что блюда с говядиной очень сытные и питательные. Они насыщают энергией на очень длительный срок. Согласно исследованиям питательная ценность говядины настолько высока, что 200 граммами этого продукта можно заменить в рационе литр молока.

Существуют еще такие характерные особенности говядины, как нейтрализация желудочного сока, что нормализует кислотные процессы в организме, и гораздо более быстрый, нежели у продуктов растительного происхождения, срок усваивания, а значит, говядина препятствует возникновению гнилостных процессов.

При этом мясо голени отличается большей жилистостью и большим количеством соединительной ткани, чем остальная часть туши, из-за того, что мышцы на ногах у животных подвергаются постоянно нагрузке. Именно поэтому блюда из голяшки говяжьей считаются даже не питанием, а скорее лекарством для всех людей, которые страдают заболеваниями опорно-двигательной системы или имеют проблемы с суставами.

Говяжья голяшка рецепты и использование в кулинарии 

Использование в кулинарии говяжьей голяшки имеет очень широкое распространение. Наличие косточки определяет изначально то, что чаще всего используют данный вид мяса в приготовлении первых блюд. Другим довольно распространенным вариантом термической обработки продукта является тушение. Дело в том, что из-за большого количества сухожилий  говяжья голяшка является довольно сухой и жесткой, но если ее в течение трех-четырех часов протушить на маленьком огне, то мясо будет буквально таять во рту. 

Наверное, самыми популярными рецептами приготовления блюд из говяжьей голяшки являются следующие:

  • Холодец – крепко сваренный бульон из говяжьего мяса и костей, в котором иногда еще используются субпродукты, такие, как голова и хвост. Но чаще всего его готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона.
  • Студень – готовиться точно так же, как холодец, но отличается тем, что вместе с говяжьей голяшкой в кастрюлю еще закладывают свиные части, такие как ножки и уши.
  • Зельц – все мясные продукты, которые должны быть в составе зельца, уваривают до очень густого состояния, благодаря которому он крепко держит свою форму и может даже нарезаться порционными кусочками.

Все эти вкусности готовятся по одному принципу – долгого томления под крышкой на очень маленьком огне, благодаря чему из соединительных тканей выходят все крепежные компоненты и создают бульон, способный в холодном виде крепко держать форму. Причем данные рецепты имеют большое распространение не только в русской кухне, но и многих других, даже совсем неблизких.

Очень популярным в нашей кухне и в кавказской кулинарии является  приготовление различных блюд, имеющих в своем составе отварное мясо с говяжьей голени в виде начинки. И можно еще найти рецепты, в которых предлагают использовать фарш из мяса этой части туши. Такой фарш будет более упругим и плотным, а сочность ему придают с помощью добавления сала или любого другого жира. Кроме того, популярным является томление вместе с томатами и приправами в течение шести часов под плотно закрытой крышкой. Данное блюдо мы можем увидеть в грузинской кулинарии.

Самое главное в использовании этого продукта для приготовления блюд, это изначально выбрать качественное мясо. Для этого обязательно обратите внимание на срез мяса. Оно должно быть яркого красного цвета без темных или излишне светлых областей. Если мясо имеет очень темный цвет, то это может означать, что животное было слишком старым. А бледный окрас говорит о перенесенной болезни. Сруб кости обязательно белого или кремового цвета без розовых или зеленых пятен.

Тушеная говяжья рулька — рецепт приготовления говядины.

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления: 3 часа

Многие морщат нос при виде говяжьей рульки – кажется, что мясо там жесткое и все стянуто жилами. Но говяжья рулька, долго-долго тушенная с овощами, превращается в сказочно вкусное блюдо.

Ингредиенты
  • 500-600 г говяжьей рульки (вес без кости)
  • 1-2 моркови
  • 1 средний кабачок
  • 1-2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 ч. ложка с верхом сливочного масла
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист, нарубленная зелень
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Лучше выбрать рульку темно-красного цвета. Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем – поперек волокон – совсем небольшими кусочками.
  2. Морковь чистим и превращаем в кружочки – не тонкие, лук нарезаем полукольцами, помидоры и кабачок без кожицы – кубиками. На полчасика замаринуем мясо, полив его водой с уксусом.
  3. В сковороду с толстым дном и высокими стенками наливаем совсем немного масла,  на сильном огне, помешивая, обжариваем морковь, засыпаем лук, через 3-4 минуты – помидоры, как только закипят – закладываем мясо.
  4.  Все так же на сильном огне, помешивая, ждем, пока мясо почти посереет, добавляем горячей воды, чтобы только покрыла содержимое сковороды.
  5. Ждем закипания, бросаем перец горошком, накрываем и оставляем самый маленький огонь – чтобы не кипело, а томилось. И примерно на 2 часа оставляем. Проверим только пару раз, хватает ли воды.
  6. Если у сковороды не слишком плотная крышка – лучше переложить всё в кастрюлю с толстым дном и тушить в ней.
  7. Через 2 часа добавляем нарезанный кабачок, солим по вкусу, если надо – добавляем немного горячей воды, даем закипеть и снова оставляем томиться на маленьком огне. Через 40-50 минут – блюдо готово. Бросаем сливочное масло, лавровый лист, зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10-15 минут.
  8. Получилось мясо в готовом соусе. Потушенные размягчившиеся овощи делают его густым и на редкость вкусным. Раскладываем по тарелкам гарнир – картофельное пюре, макароны, что угодно — заливаем мясом с соусом – очень аппетитно!

Рецепт тушеной говяжьей рульки с чесноком | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

4 фунта говяжьей рульки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка оливкового масла

1 крупная луковица, нарезанная

1 нарезанное ребро сельдерея

1 морковь, нарезанная

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 стакана сухого красного вина

Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров

10 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1 веточка свежего розмарина

4 стакана говяжьего бульона

Тушеная говяжья рулька с вином и эстрагоном Рецепт

Раньше я никогда не готовила говяжьи рульки. Я купил их на рынке только потому, что они выглядели и были по хорошей цене. Так что я приехал в А / Р, чтобы найти рецепт для их изготовления, и это был единственный! Я очень скептически относился к этому. Я люблю готовить, но не эксперт. Этот рецепт требует вина Марсалла. Я использовал его со свининой и курицей, но никогда с говядиной. Я также лично не припоминаю, чтобы раньше использовали эстрагон в блюдах из говядины. Что ж, я проделал обе эти вещи с этим рецептом, и он ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !! Моя семья согласилась и подумала, что это для гурманов.Я подал его с красным картофелем с маслом / петрушкой и тушеной зеленой фасолью. Вы должны попробовать это !! Единственное, что я сделал, — это добавление свежего чеснока. Я редко готовлю без него блюдо! Также я переложил все в форму для запекания и накрыл ее фольгой перед тем, как поместить в духовку, потому что у меня было 5 черенков и сковорода, хотя для всех них было недостаточно. Спасибо за то, что поделился этим! Мы будем есть их чаще.

Это было восхитительно! Вся моя семья из 6 человек в восторге.Сделать это непросто. Это рецепт хранителя. Если вы используете органические говяжьи рульки травяного откорма от местного фермера (действительно чистое мясо), я бы на всякий случай проверил это заранее. Осталось много жидкости, поэтому я слил воду и заморозил ее во второй раз, когда я готовил рецепт, а затем мне нужно было добавить только половину жидких ингредиентов. Возможно, он будет готов раньше. Это нисколько не повлияло на вкусный результат. ЛЮБОВЬ!

Удивительно хорошо! Мой муж воспользовался этим рецептом, и говяжья рулька получилась великолепной! Теперь это стало моим любимым блюдом.

Отлично, но вам лучше посоветовать людям использовать СУХОЕ вино Марсала! Он бывает и сухим, и сладким, и я не думаю, что вам захочется сладкого в этом блюде.

Забыл упомянуть, что добавил немного натертой на терке моркови, и это было восхитительно.

Отличный и легкий потрясающий заставляет весь дом пахнуть потрясающе, а в конце — отличная суповая основа…. Мне нравится, и я делал это несколько раз … также хорош с другими, кроме хвостовиков

Это отличный рецепт. Готовила при 275 градусах. Чем ниже и медленнее вы идете, тем лучше. Все зависит от того, сколько у вас времени.Если бы у меня было больше времени, я бы пошел на 225 или 230 градусов. Картинка сбивает с толку? На нем изображена томатная начинка. Это действительно фотография Осо Букко, а не сама приготовленная еда?

Я адаптировал это для банка быстрого приготовления. Я следовал инструкциям (добавил морковь и немного монреаля и чеснока) и вначале использовал функцию обжаривания и приготовил его под давлением с 2 полными циклами мяса с 10-минутным естественным сбросом давления, и, на мой взгляд, это стоило ожидания. Эстрагон превосходен в этом блюде, и марсала объединяет все это воедино.

Сделал это в воскресенье после Дня Благодарения, так как мы с мужем были изрядно потрепаны…. придерживался рецепта и ничего не менял …. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я обязательно сделаю это снова !! Спасибо, что поделились!

Не следуйте этому рецепту в отношении времени и температуры. Варка при 300 ° С в течение 5 часов привела к полностью подгоревшему продукту.Вся влага испарилась из герметичной чугунной эмалированной сковороды. Теперь нужно выбросить сковороду 80,00 плюс 26,00 для говяжьей рульки, потому что все прилипло ко дну сковороды. Необходимо готовить при более низкой температуре и более короткое время и каждый час добавлять в сковороду дополнительную жидкость. Или используйте кастрюлю для готовки.

Рецепт говяжьей рульки и гремолаты Оссо Буко


Osso Buco в переводе с итальянского означает «кость с отверстием» ( osso «кость», buco «отверстие»).Ссылка на отверстие для костного мозга в центре поперечно разрезанной телячьей или говяжьей голени. Традиционно рецепт предусматривает использование телячьей голени, но я буду использовать говяжью голень, чтобы придать ей вид. Эта классическая тушеная телятина / говядина из северной Италии — лучшее в мире готовое блюдо, которое на следующий день станет еще лучше!

Порадуйте свою семью великолепным итальянским воскресным обедом.
.

Еще одна причина, по которой я использую говяжью голень, заключается в том, что она такая дорогая. Поэтому вместо этого я использую говяжьи голени.Этот рецепт экономичен, но достоин хорошего качества, которым вы можете наслаждаться у себя дома! Главная звезда этого блюда — кабачки, у них богатый и ароматный вкус, не отведайте его!

Еще один достойный внимания рецепт из говядины, такой как мои рецепты бульгоги и бистека из говядины. Его обычно подают с ризотто, полентой, картофельным пюре, а для нас, филиппинцев, — с дымящимся рисом!

Так что, если вы планируете подать это по особому случаю или в воскресенье на обед / ужин, я предлагаю приготовить это накануне.Это блюдо требует медленного приготовления, чтобы мясо действительно смягчилось и оно не отвалилось от костей.

Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

Чаевые для Osso Buco

  • Osso Buco традиционно готовят из телячьих голеней или говядины. Но вы также можете использовать свиную рульку, чтобы насладиться этим вкусным блюдом!

Оссо Буко

Традиционно рецепт требует телячьей голени, но я буду использовать говяжью рульку, чтобы придать ей вид.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: говяжья рулька, тушеная, оссобуко, телячья рулька

Порций: 4

Автор: Mia

Ингредиенты

  • 2 говяжьи голени около 1 ½ килограмма
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель лука-порея, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока раздавленный
  • 1 чашка муки
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • ½ чашка кулинарного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чашки говяжьего бульона 2 говяжьих кубика, разведенных в 3 чашках воды
  • 1 чашка красного кулинарного вина
Gremolata
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

Приготовление Osso Buco
  • Тщательно вымойте и просушите говяжьи голени. Натрите солью и перцем, убедившись, что все стороны покрыты покрытием.

  • Насыпьте муку в тарелку и обваляйте говяжьи голени в муке, стряхните лишнюю муку.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить говядину в масле или пока голеньки не станут золотистыми. Вытащите черенки из масла и отложите в сторону.

  • Использование той же посуды. Удалите немного масла, оставив примерно 3 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарить чеснок, лук-порей и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.Добавьте красное кулинарное вино, затем перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут или до тех пор, пока запах вина не исчезнет.

  • Добавьте половину смеси гремолаты в сковороду, затем добавьте говяжьи рульки и влейте говяжий бульон. Дать закипеть и накрыть сковороду на 1 ½ часа. Добавьте еще времени и немного воды, если говядина все еще твердая при протыкании вилкой.

  • Когда говядина нежная, а соус густой. Снимите со сковороды и переложите в сервировочное блюдо. Украсить оставшейся гремолатой и подавать! Приятного аппетита!

Примечания

Вы также можете приготовить Osso Buco в мультиварке, добавив слоями овощи и говядину в мультиварку и варить на медленном огне в течение четырех часов или до готовности.


Говяжьи рульки Wagyu / Angus Grass Fed в сухом состоянии — отлично подходят для мультиварки — Flying B Bar Ranch: Colorado Grass Fed Beef

Большинство людей не знают о невероятных кулинарных и питательных преимуществах, которые заключены в складках говяжьих голеней — горизонтальных порезах на голени бычка. Это потому, что голени заполнены соединительной тканью, которая растворяется в студенистом бульоне. В этом рецепте нет необходимости использовать заранее приготовленный говяжий бульон. Они фантастические в мультиварке!

Соус с прекрасной структурой, вкусом и блеском, легко конкурирующий с отличным демигласом из телятины, получается по этому рецепту, и формула довольно проста: небольшая кислотность бульона и три-четыре часа очень медленного кипячения. Убедитесь, что у вас есть подходящая кастрюля — лучше всего из нержавеющей стали или эмали с толстым дном — и приготовьтесь насладиться одним из самых вкусных блюд, которые только можно вообразить.

Тушеная говяжья рулька

На 6-8 человек

4 части говяжьей голени, нарезанной по центру, толщиной около 2 дюймов
1/2 стакана говяжьего жира или сала
2 стакана очищенной и нарезанной моркови
2 стакана очищенного и нарезанного лука
1 столовая ложка смешанного сухого перца
2 больших лавровых листа
2 кварты фильтрованная вода
1 небольшая банка томатной пасты
1 стакан бальзамического уксуса
несколько веточек свежего тимьяна
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
морская соль по вкусу

Выньте черенки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры.Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте жир или сало и, когда капля воды начнет сильно зашипеть в горячем жире, начните обжаривать мясо с обеих сторон, пока оно не подрумянится. Добавьте горошины перца во время обжаривания, так как тепло придаст желаемый ореховый вкус. Выложите овощи в сковороду с мясом, чтобы они покрылись жиром, затем снимите мясо со дна сковороды, чтобы овощи стали мягкими и подрумянились. В кастрюлю добавьте бальзамический уксус и смесь воды и томатной пасты.Доведите до слабого кипения, затем сразу же убавьте огонь до медленного кипения. Ложкой или половником снимите пену с верхней части бульона и выбросьте. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Дать очень медленно закипеть под крышкой 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и почти готовым развалиться. Вынуть мясо на блюдо или форму для запекания; затем процедите бульон через сито и верните бульон в кастрюлю с чесноком. Дайте бульону остыть в течение примерно 1/2 часа, осторожно кипятя без крышки. Тем временем аккуратно удалите ненужную ткань между кусочками мяса (но не соскребайте красивый блестящий слой желатина, который будет оставаться на каждом куске).

Положите мясо и кости в форму для запекания, накройте крышкой и согрейте. Продолжайте снимать пену с верхней части ложки. Когда бульон загустеет и превратится в соус, осторожно приправьте по вкусу морской солью.

Разложите по голени на каждой тарелке, положив вокруг нее кусочки мяса. Костный мозг будет присутствовать в центре кости для тех, кто ценит это лакомство. Полить мясо соусом. Подавать с картофельным пюре, запеченной в духовке морковью и луком-пореем.(Вы также можете подать тосты на закваске, чтобы намазать кабачки.) Украсить веточкой свежей петрушки. Пришло время прекратить говорить и позволить блюду говорить само за себя!

Упаковка: Frozen

Easy Braised Beef Shank (Carnivore Friendly)

Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

Чтобы приготовить на медленном огне, выполните простой 4-шаговый процесс. Тушеная говяжья рулька по-хищническому. Это питательная и доступная по цене низкоуглеводная еда в любое время года.

Подаются в бульоне. Голень — это один из многих рецептов диеты для хищников, который попадает в поговорку «пятно» в холодный день и во время стресса. Комфорт можно найти в миске с нежным мясом и теплым бульоном.

Что такое «говяжья рулька»?

Говяжьи голени находятся на ноге коровы, прямо над коленным суставом.Сечение разрезается по горизонтали, как правило, круглыми кругами толщиной от 1 до 2 дюймов.

Мясо может выглядеть как стейк, но с характерной костным мозгом в центре. У всех жвачных животных есть голени (говядина, баранина, баранина, бизон и т. Д.), И они могут быть приготовлены таким же образом.

Большинство людей не так хорошо знакомы с говяжьей рулькой, как с гамбургерами или стейками, но вы не должны упускать из виду их.

Покупка голени без костей — это позор, и, на мой взгляд, вам будет не хватать лучшего. После приготовления кабачки становятся сочными и маслянистыми. Это нельзя упускать!

Загляните в ящик своего мясника, и вы можете увидеть несколько разных названий: передняя часть, задняя или задняя голень и суповые кости. По сути, все они одинаковы, обычно просто различаются по размеру. Для тушения подойдет любой вариант.

Тяжелые ли говяжьи голени с поперечным разрезом?

Голень — это трудолюбивая мышца, которая была бы прочной, если бы не правильно приготовленные путем тушения или медленного приготовления. У этого кроя красивый спирали коллагена пронизывают мышечное мясо.Из-за этого должно быть тушить в жидкости на медленном огне несколько часов до образования коллагена превращается в мягкое, растопленное добро, которое мы все так любим.

Как сухой, жилистый кусок мяса, это может показаться не таким уж большим, но с некоторыми простыми советами, из него получится ароматная и питательная еда.

Кроме того, более жесткое мясо более доступно, чем нежные нарезки (из более ленивых мышц), такие как вырезка, рибай и филе-миньон. Говяжья голень — отличный выбор, если вы сравните пищевую ценность, которую вы получаете в обмен на свои деньги.

Рецепт говяжьей рульки, приготовленной на медленном огне

Это простой рецепт, идеально подходящий для тех, кто интересуется рецептами диеты с нулевым содержанием клетчатки для плотоядных животных. Если у вас хорошо получается кето-диета или низкоуглеводные, палео, цельные30 или другие диетические подходы, не стесняйтесь следовать изменениям, перечисленным ниже, и добавлять травы и овощи, с которыми вы лучше всего справляетесь.

Полностью мясная диета или, по крайней мере, мясная диета может помочь вам, если вы страдаете расстройствами пищеварения, психическими расстройствами и аутоиммунными заболеваниями.Мы видели феноменальные изменения, когда люди получали результаты, изменяющие жизнь от диеты плотоядных животных.

Чтобы добиться успеха с плотоядными животными, нет лучшего рецепта, чем моя Carnivore Cookbook . Это полное руководство по кулинарии, которое поможет вам почувствовать себя уверенно в своих кулинарных навыках и быть уверенным, что вам никогда не будет скучно.

Как приготовить тушеную говяжью рульку

Это может показаться сложной техникой, но тушить мясо довольно просто!

В моем путешествии от вегана к хищнику я слишком долго откладывал обучение тушению.Это казалось чересчур сложным и обидчивым. В нескольких рецептах, которые я тестировал, мясо получалось сухим и жестким. Совсем не похоже на то, что я искал нежное мясо, упавшее с вилки.

Вы можете пропустить метод проб и ошибок, который я прошел, и сразу перейти к рецепту Easy Braised Beef Shank .

Начните с , подрумянивая говяжью рульку в говяжьем жире с обеих сторон в течение примерно 2-3 минут. Получите красивый и золотисто-коричневый цвет, прежде чем переворачивать.

Затем вылить костный бульон на голени, приправить солью и довести все до слабого кипения.Используйте традиционный домашний костный бульон, бульон из говяжьих костей медленного приготовления, рецепт диетического костного бульона без растений или качественный бульон, купленный в магазине.

Используйте не менее 2 стаканов бульона. Бульона должно быть достаточно, чтобы покрыло мясо на ½ — ¾ стороны вверх. Мне нравится использовать 3 чашки, потому что после них остается достаточно жидкости, с которой можно подавать.

Уменьшите температуру и накройте крышкой, но оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Готовьте на слабом огне 3 часа, пока мясо не отвалится от костей. Подавать теплым в жидкости.

Если вы выберете рецепт кето или палео, добавьте овощи по выбору в последние 30 минут приготовления, чтобы они могли кипеть вместе с мясом.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжью рульку?

При использовании этого метода тушения для полного приготовления говяжьей рульки требуется до 3 часов. Это делается на чугунной сковороде с крышкой или в голландской духовке и готовится на плите на медленном огне.

Время приготовления говяжьей рульки в духовке, мультиварке и кастрюле быстрого приготовления может быть разным.Подробнее об этих модификациях см. Ниже.

Где купить кости говяжьей голени?

К счастью, говяжьи голени не так уж и сложно найти, как печень (у меня есть отличное руководство по покупке печени, если вам нужна помощь в ее поиске).

Спросите мясника, есть ли у него голень. Обычно его разрезают на большие круглые куски толщиной около 1,5-2 дюймов. В центре — интересный костный мозг. Если он находится в ящике мясника, вы его не пропустите.

Если вы делаете покупки в Интернете, я рекомендую покупать говяжью рульку травяного откорма в US Wellness Meats .

У них есть широкий выбор здорового, органического и выращенного на пастбищах мяса, а также других продуктов животного происхождения. Мне нравится, что они продают и мясные субпродукты. Их варианты идеально подходят для приготовления блюд из мяса, которое вы действительно хотите съесть!

Easy Beef Shank Variations

Есть много способов раскрутить эту базовую технику тушения говяжьей голени. Это очень адаптируемый рецепт, который можно приготовить с использованием различного кухонного оборудования, от чугунной сковороды или голландской духовки до мультиварки и кастрюли быстрого приготовления.Вместо того, чтобы готовить на плите, вы можете приготовить его на медленном огне в духовке. Добавьте свои любимые овощи с низким содержанием углеводов, и вы получите восхитительное блюдо Оссо Буко!

Кето тушеная говяжья рулька (также известная как Osso Buco)

Не выключайте таймер и, когда до окончания приготовления остается 30 минут, добавьте одну из следующих комбинаций. Дайте всем ингредиентам закипеть.

  • 1 стакан нарезанных грибов, 1/2 фунта пастернака и 2 веточки свежего розмарина
  • 1 небольшая цветная капуста, 1 столовая ложка свежего орегано и 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана белого вина, 2 обжаренных зубчика чеснока и 1 средняя луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухого тимьяна, 1/4 стакана свежего измельченного базилика и 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка порошка корня имбиря, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 стакана измельченного зеленого лука и ¼ стакана кето Альтернатива соевому соусу.

В жидкую основу для тушения также можно использовать вино и уксус. Уменьшите общее количество бульона до 1½ — 2½ стакана и добавьте ½ стакана сухого белого или красного вина. Если вы добавляете уксус, выбирайте бальзамический, яблочный или красный винный уксус.

Бульон впечатляет после того, как вы тушите рульку в течение нескольких часов. После охлаждения он становится невероятно студенистым!

Это восхитительно подается с низкоуглеводной альтернативой картофельному пюре!

Тушеная говяжья рулька в духовке

С помощью этого метода мы поджариваем на плите, а затем переносим в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить.

Начните с нагрева духовки до 350 * F (175 * C).

Выполните шаги 1-2 этого рецепта на сковороде, пригодной для использования в духовке, затем, когда бульон закипит, закройте крышкой и перенесите в духовку для выпекания на 2 часа.

Если у вас нет сковороды с крышкой, пригодной для использования в духовке, вылейте ее в стеклянную форму для запекания и накройте пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой, чтобы закрыть ее.

Это восхитительное блюдо подается как есть или оплачивается с жареной брюссельской капустой или рисом с цветной капустой.

Простая говяжья рулька в мультиварке

Я написал этот рецепт для чугунной сковороды с тяжелым дном и крышкой или для голландской духовки.В качестве альтернативы вы также можете использовать мультиварку . В этом случае выложите мясо на дно мультиварки, залейте бульоном и приправьте солью. Накрываем крышкой и включаем на низком уровне. Варить 4-6 часов, пока легко не отвалится кость.

Если вы хотите поджарить мясо перед тем, как поместить его в мультиварку, вы можете, но это не обязательно. Подрумянивание придает блюду более сложный аромат, чем просто добавление его в кастрюлю.

Быстрая говяжья рулька в горшочке быстрого приготовления

Метод мгновенного банка так же прост, как и все остальные.

Посолить мясо.

Включите кастрюлю быстрого приготовления и выберите соте. Когда он станет горячим, добавьте кулинарный жир в кастрюлю и обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Добавьте бульон. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и варите 35 минут. Естественный сброс давления в течение 15 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление.

★ СЛЕДУЙТЕ PRIMAL EDGE HEALTH на INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше низкоуглеводных, кетогенных рецептов и советов по диете!

Тушеная говяжья рулька Keto Carnivore + печь, мультиварка и горшок быстрого приготовления

Джессика Хаггард

Чтобы приготовить тушеную говяжью рульку в стиле плотоядных, выполните простой 4-этапный процесс приготовления.Это питательная и доступная по цене низкоуглеводная еда в любое время года.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Курс Основное блюдо

Традиционная кухня

Порций 4

Калорий 216 ккал

  • Нагрейте жир в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном с крышкой или в голландской духовке. Обжарьте обе стороны говяжьей голени примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

  • Налейте бульон на голени. Используйте не менее 2 стаканов бульона. Бульона должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо на ½ — стороны. Приправить солью. Доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и накройте крышкой, но оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

  • Варить на медленном огне 3 часа, пока мясо не отвалится от костей. Подавать в теплом виде с жидкостью.

Кето Оссо Буко В последние 30 минут приготовления добавьте любую из комбинаций овощей и трав, перечисленных выше, и тушите вместе с мясом. Вариант с духовкой Выполните шаги 1-2, затем, когда бульон закипит, закройте крышкой и перенесите в духовку для выпекания на 2 часа. Вариант для мультиварки Выложите мясо на дно мультиварки, залейте бульоном и приправьте солью. Накрываем крышкой и включаем на низком уровне. Варить 4-6 часов, пока легко не отвалится кость. Вариант быстрого приготовления Приправить мясо. Включите кастрюлю быстрого приготовления и выберите соте. Когда он станет горячим, добавьте кулинарный жир в кастрюлю и обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Добавьте бульон. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и варите 35 минут. Естественный сброс давления в течение 15 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление.

Порция: 8 унцийКалорий: 216 ккалУглеводы: 1 г Белки: 28 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 61 мг Натрий: 737 мг Калий: 527 мг Витамин A: 87 IU Кальций: 27 мг Железо: 3 мг

Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования данной информации о питании.

Более бюджетные рецепты из низкоуглеводной говядины

  • Пирог с органным мясом — Органное мясо является одним из самых доступных видов мяса, а также одним из самых питательных компонентов. Эта питательная комбинация говяжьего фарша, печени и сердца, запеченная в мясном пироге, проста и сытна.
  • Paleo Beef Oxtail Bourginon — Вкусный и пикантный безглютеновый, низкоуглеводный обед, этот низкоуглеводный Bourginon с бычьим хвостом — на моем радаре!
  • Crock Pot Beef Shanks — Этот подход к говяжьим рулькам делает нежное, ароматное, кето, безглютеновое и безмолочное блюдо с легкостью в мультиварке.
  • Тушеная говядина с кето-плотоядным животным в медленном огне — это легкое тушеное мясо с кето-хищником готовится на медленном огне в мультиварке. Самое приятное то, что это тушеное мясо — дешевое блюдо в любой день недели, оно подходит для заморозки и требует минимальной подготовительной работы.
  • Грудинка быстрого приготовления — Эта грудинка быстрого приготовления — легкое, пикантное блюдо, которое можно приготовить, не нагревая весь дом. Добавьте все и позвольте этому приготовиться, и вы получите на ужин вкусное блюдо, которое тает во рту.

Beef Osso Buco (тушеные говяжьи рульки)

Одна из моих любимых вещей в зиме — это то, что погода идеально подходит для медленного тушения мяса. К тому времени, когда наступает октябрь, я буквально жажду тушеного мяса, тушеного мяса, перца чили и всего такого. Это действительно граничит с навязчивой идеей.

Я думаю, что мне больше всего нравится то, что у меня есть прекрасный повод провести холодный воскресный день, свернувшись калачиком на диване, в то время как недооцененный (и, следовательно, дешевый) кусок мяса тушится в ароматной жидкости на плите.

С течением времени дом наполняется теплым успокаивающим ароматом, и эти твердые куски мяса медленно превращаются в плавно нежные кусочки. Мне нравится думать, что это способ природы компенсировать неприятные моменты зимы.

Насыщенный, ароматный Osso Buco по доступной цене

Эти супервкусные тушеные говяжьи рульки — одно из моих любимых тушеных блюд в холодную погоду.

Мне нравится думать об этом блюде как об более богатой и мясистой альтернативе классическому оссо буко, которое я с любовью назвал «фальшивым буко».

Он имеет ту же пикантную пикантность, приготовленную на медленном огне, и ту же вкусовую основу, что и мирпойс, бульон, вино и помидоры.

Однако все немного глубже, немного богаче и немного мяснее. Наиболее очевидная причина этого в том, что я заменил традиционную телятину говядиной, но есть также фенхель вместо сельдерея, красное вино вместо белого вина и томатная паста вместо целых помидоров.

Лучше всего то, что говяжьи рульки довольно дешевы по сравнению с телячьими рульками, а это значит, что это блюдо так же удобно, как и на вкус.

Для достижения наилучших результатов выбирайте самые толстые и мясистые рульки, какие только сможете найти, с относительно высоким соотношением мяса и костей. Для этого рецепта вам понадобятся четыре хвостовика хорошего размера или шесть маленьких, если это все, что вы можете получить.

Что подавать с Osso Buco

Традиционное сочетание для osso buco — это миланское ризотто, простое, но роскошное ризотто с ароматом шафрана.

Но мы уже установили, что это недорогой рецепт, поэтому я рекомендую отказаться от дорогих специй и вместо этого попробовать простую поленту.Тот же мягкий золотистый оттенок, такое же волшебное сочетание сливочных углеводов с добавлением масла и сыра, но дешевле.

Если это не ваше дело, вы также можете разделить черенки на кусочки размером с укус, чтобы приготовить сытный соус, который можно смешать с приготовленными макаронами, или подать их на подушке из вареного риса или картофельного пюре. По сути, вы ищете что-нибудь, чтобы впитать весь этот восхитительный соус, потому что поверьте мне, когда я говорю, что вы не захотите зря потратить ни капли.

И что бы вы ни делали, не пропускайте лимонную гремолату… он представляет собой столь необходимый свежий контрапункт всему этому мясистому богатству.

//

Распечатать часы значок часов часов
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Урожайность: 4 1x
  • Описание

    Этот более насыщенный и сердечный вариант классического итальянского оссо буко заменяет традиционные телячьи голени на говядину, которая дает все те же вкусности, но за небольшую часть цены.Подается на подушечке из мягкой поленты, это идеальная еда в холодную погоду с ограниченным бюджетом.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    Тушеные голени
    • 2 фунта нарезанной говяжьей голени
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • 1 чашка фенхеля, нарезанного кубиками
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 стакан сухого красного вина
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 лавровый лист
    Гремолата:
    • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
    • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
    • Цедра 1 лимона
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции

    Тушите голени:
    1. Промокните говяжьи голени насухо бумажным полотенцем.Приправьте голени обильным количеством соли и перца, затем посыпьте мукой. Обвяжите каждую ножку кухонным шпагатом, чтобы они держались вместе во время приготовления.
    2. В большой голландской духовке с толстым дном нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте черенки и поджарьте с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Вынуть из кастрюли и отложить.
    3. Добавьте в кастрюлю морковь, фенхель, лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 1 минуту.Вмешайте вино, аккуратно соскребая кастрюлю, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну. Положите оставшиеся голени и лавровый лист на овощи и полейте говяжьим бульоном.
    4. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой около 2 часов или пока голени не станут мягкими и не отойдут от костей. Периодически проверяйте, покрыты ли черенки на ¾ сверху жидкостью для тушения, доливайте воду, если уровень жидкости становится слишком низким.
    Приготовьте гремолату:
    1. Пока тушится голень, перемешайте все ингредиенты гремолаты в небольшой миске.Накройте крышкой и переложите в холодильник, чтобы ароматы смешались.
    Готово и подавать:
    1. Когда рульки станут мягкими, с помощью шумовки переложите мясо на сервировочное блюдо, оставив жидкость в кастрюле. Обрежьте кухонный шпагат с черенков и выбросьте.
    2. Увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите жидкость для тушения до кипения и варите, часто помешивая, около 5 минут или пока она не превратится в густой глянцевый соус. Выбросьте лавровый лист.Попробуйте проверить приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.
    3. Перед подачей на стол полейте каждую рульку большим количеством соуса из кастрюли, а в конце посыпьте гремолатой.
    • Категория: Основное
    • Способ приготовления: Тушеный
    • Кухня: итальянская

    Говяжья рулька | Проспер Мясо

    Поздравляем! Вы наткнулись на говяжью голень, которую часто не замечают. Это, пожалуй, самый недооцененный крой говядины, но есть много причин, по которым вам стоит подумать о том, чтобы попробовать его сегодня:

    • Lean.Для отличной еды с высоким содержанием белка и низким содержанием жира
    • Rich. Говядина. Вкус.
    • Костный мозг включен! Эта поперечно разрезанная кость ноги заполнена сочным мозгом
    • Низкая стоимость за фунт (менее 3 долларов за фунт стейк-хауса и 4 доллара за фунт органических продуктов)
    • Легко. Просто потушите (приготовьте на медленном огне) или проявите немного творчества.

    При всем этом ценное предложение хорошей говяжьей голени навсегда останется в вашем вкусе. Попробуйте его в тушеном мясе, супе, osso buco, простом тушеном на влажном огне или в том, что может быть любимым стилем Рона Бургунди, Beef Bergundy (Bourguignon).Мы упоминали оссо буко?

    Наши говяжьи рульки поставляются по две в упаковке, и, как и все говяжьи рульки, они вырезаны из голени, которая является частью окорока и широко используется для мычания (например, при игре в фетч).

    Watch Chefs Lon Symensma (владелец ChoLon / главный шеф-повар, серебряный призер кулинарных Олимпийских игр и победитель Национальной юниорского шеф-повара Американской федерации кулинаров) и Фернандо Риуз (чемпион Food Network Chopped , чемпион Guy’s Grocery Games и Beat Bobby Flay victor) обсуждают свои мысли о некоторых из менее популярных видов говядины, включая Beef Shank в конце видео:

    Органические травы, откормленные и готовые Говядина

    Сертифицированный Министерством сельского хозяйства США рогатый скот выращивается на 100% органической траве, выращенной на пастбищах на открытых пастбищах, а не на кормовой площадке.Очень нежирная говядина с небольшим содержанием жира или без него. Всегда без антибиотиков и гормонов.

    Prosper Steakhouse Beef

    Крупный рогатый скот кормят оптимизированной смесью травы, органической травы, кукурузы и кукурузного зерна дистилляторов. Выращенные и продаваемые для высококачественных стейк-хаусов, вы можете наслаждаться дома того же высшего качества от Prosper Meats с нашими нарезками Prosper Steakhouse. Всегда без гормонов.

    Вам нужно вдохновение для домашней кухни? Загляните на нашу страницу рецептов, чтобы приготовить аппетитные блюда.

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты