Гороховое пюре с курицей: Гороховое пюре с курицей рецепт с фото
РазноеГороховое пюре с курицей и овощами рецепт с фото
Гороховое пюре с курицей и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
1. Промываем горох водой. Если крупа попалась старая, то можно горох замочить в холодной воде на ночь.
Если в помещении тепло, то лучше убрать в холодильник, чтобы не закис.
2. Смазываем дно чаши маслом и выкладываем промытый горох, курицу и овощи. Солим по вкусу и добавляем сухие специи.
Заливаем водой и ставим на 2 часа готовим в режиме «тушение».
3. Перекладываем в другую кастрюлю и измельчаем, можете использовать блендер или просто толкушку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с чесноком
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Тушеное мясо рецепты с фото
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Курица с помидорами
Овощи на сковороде рецепты
Тушеные овощи
Мясо с луком
Куриное филе на сковороде
Курица с чесноком рецепты с фото
Тушеный лук пошаговые рецепты
Помидоры на сковороде
Гороховое пюре
Курица с луком
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком
Вторые блюда из курицы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Как приготовить куриное филе с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Гороховое пюре с курицей.
Горох с куриной грудкой coolturizm.ruГороховое пюре с курицей.Горох с куриной грудкой
Сегодня мы приготовим куриную грудку с овощами и гороховым пюре в качестве гарнира. Я объединил гороховое пюре с курицей, в итоге получилось очень сытное и основательное блюдо.
Как раз то, что нужно для поезда! Надоели эти дошираки и прочие непонятные разводные супчики из пластиковых мисок. Поэтому готовое блюдо было расфасовано в хорошие пластиковые контейнеры и удачно выступило в качестве обеда. На всякий случай, дабы избежать проблем с несвежестью, я предварительно поставил контейнеры с гороховым пюре и курицей на некоторое время в морозилку.
Но это уже совсем другая история.
Поехали!
Ингредиенты:
● Куриная грудка целая – 1 -2 шт
● Горох сушеный -400 гр и более
● Лук репчатый -2 -3 шт
● Тыква -100-200 гр
● Баклажан-1 шт (опционально)
● Сливки -200 мл
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец,горчица, порей, зелень-по вкусу
1. Основа нашего блюда-гороховое пюре. На мой взгляд, гороховое пюре гораздо вкуснее картофельного и, возможно, даже в чем-то и полезнее. Я взял порядка 1.5 литра воды, довел воду до кипения и добавил сушеный горох. При желании можете использовать лавровый лист или листья малабарской корицы.
Варим гороховое пюре до готовности на среднем огне. Скорее всего придется пару раз добавить воду.
А появившуюся белую пену можно снимать ложкой с дырочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Я традиционно добавил щепотку масалы.
Масала придает блюдам яркий вкус, если, конечно, вы кладете ее совсем немного. Лишня острота нам ни к чему.
Гороховое пюре варится примерно 60-90 минут. Нам нужно густое пюре, поэтому соизмеряйте пропорции воды и гороха.
Но если воды многовато-это не беда. Ее всегда можно слить.
2.Параллельно занимаемся куриной грудкой и овощами. Я предпочитаю готовить куриную грудку, в этом блюде она не будет “сухой”.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Тыкву очищаем от шкурки и семечек, нарезаем тыкву небольшими кубиками. Я использовал сушеный баклажан, ибо сейчас не сезон для баклажанов по хорошим ценам.
Предварительно я размочил сушеные баклажаны и порезал их небольшими кусочками.
Обжариваем овощи на сливочном масле с масалой. Откладываем овощи в сторону.
Нарезаем куриную грудку кубиками. Обжариваем грудку со всех сторон. Возвращаем на сковородку овощи. Я влил немного мартини, добавил ложку дижонской горчицы. Соль,перец-по вкусу.
Можете добавить немного чеснока, если любите его.
За 10 минут до готовности вливаем сливки, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на малом огне.
Общее время готовки куриной грудки с овощами примерно 20-30 минут.
3.А теперь просто соединяем гороховое пюре с куриной грудкой и овощами.
Выкладываем гороховое пюре курицей на тарелку, щедро украшаем кольцами порея.
Зелень приветствуется!
Мда, печальный объектив и фотки не фонтан. А что делать?! Нормальный объектив уже упакован в сумку.
Данное блюдо посвящается любителям основательно перекусить, ибо горох с курицей хорошо насыщают. Белок с белком, знаете ли.
Приготовим?
Свинни и гороховое пюре с курицей
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “чеснок”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Меткибаклажангорохгорчицагорячие блюдазеленькуралукмаслоперецпорейсливкисольспециитыквачеснок
Курица-гриль с лимонной сальсой и гороховым пюре с мятой
Я брошенка.
Оставшийся в пыли.
Не совсем так, просто я был очень занят учебой, работой, жизнью и теперь предстоящим переездом.
Неужели ход?! Да… ход. Грустно то, что я перееду на кухню меньшего размера с крошечной духовкой. Надеюсь, в этом году я не буду жарить гигантских индеек на День Благодарения.
Еще одна причина, по которой я не писал. Потому что уже около двух месяцев на улице 285 градусов тепла и почти нет капли дождя. Хорошо, может быть, 285 градусов и преувеличение, но меньше 3 значных цифр не опустилось. Это отнимает практически все желание готовить или даже двигаться в этом отношении.
Однако, если я собираюсь готовить, это может быть что-то свежее, легкое и с недавно обнаруженным любимым сочетанием лимона, мяты и гороха.
Когда дело доходит до курицы, белого мяса или темного мяса, все всегда выбирают чью-то сторону. Люди иногда очень увлечены этим. Я любитель темного мяса, особенно куриных бедрышек. Однако время от времени я наслаждаюсь хорошо приготовленной на гриле куриной грудкой. Но чтобы обеспечить максимальную сочность, я люблю солить куриную грудку.
Нет ничего хуже, чем сухая волокнистая куриная грудка, и для борьбы с врагом, называемым сухим волокнистым цыпленком, ваш лучший кулинарный ход ниндзя – засолить курицу.Это мой путь к корзине… это работает всегда.
В очень большой миске смешайте 4 стакана воды, 3/4 стакана апельсинового сока и 1/4 стакана лимонного сока.
Вам также понадобится 1/2 стакана кошерной соли.
1 стакан меда.
Такие пчелы делают, не путать с моей милой собачкой Хани, потому что это было бы странно.
Добавьте 1 столовую ложку черного перца.
И самое главное не забудьте 2 столовые ложки гранулированного чеснока. Потому что чеснок прекрасен, а с чесноком все лучше. Если не считать мороженого, серьезно, однажды я попробовал чесночное мороженое… не очень хорошо.
Поместите куриную грудку в большую миску с большим количеством тимьяна.
Залить рассолом курицу, пока она полностью не погрузится в воду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем вернитесь к прилавку и соберите все зеленое.
Хотел бы я, чтобы моя трава была такой зеленой, а не хрупкой мертвенно-желтой, как сейчас.
Бланшировать горох в сильно подсоленной воде в течение 1 минуты. Посмотрите на кристаллы соли по бокам горшка. Как я уже сказал сильно соленый. 😀
С помощью шумовки переложите в большую миску с ледяной водой.
Отварить шпинат и мяту в одной кастрюле, пока они не завянут, 5-10 секунд. Будьте осторожны, чтобы не кипятить дольше, иначе ваша красивая зеленая мята и шпинат станут безобразно коричневыми.
Переложить в миску с горошком. Зарезервируйте 1/2 стакана ледяной воды. Хорошо слейте гороховую смесь.
Переложите горошек, шпинат и мяту в блендер.
Пюрируйте в блендере, добавляя ледяную воду столовыми ложками, если смесь слишком густая. Добавить в пюре масло и сахар. Приправить по вкусу солью и перцем; отложить.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сальсы и отложите в сторону.
Достаньте курицу из холодильника и промокните бумажным полотенцем.
Слегка смажьте курицу лимонной сальсой.
Поскольку на улице было 285 градусов, стоять перед грилем было слишком жарко. Я решил вытащить свою старую верную чугунную сковороду-гриль и держать гриль в дверях с кондиционером.
Смажьте гриль маслом. Жарьте курицу примерно по 5–6 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Разогрейте гороховое пюре и смешайте с 2/3 стакана размороженного цельного гороха. Разложите пюре по 4 тарелкам, сверху положите курицу и выложите лимонную сальсу на курицу.
Давно хотел попробовать мятно-гороховое пюре. Почему точно не знаю, я так и сделал. Я люблю пробовать новые сочетания вкусов, это одно из моих любимых прошлых раз. Это единственная причина, которая могла бы объяснить, почему я когда-либо пробовал чесночное мороженое.
Мята, горошек и лимон Кто бы мог подумать!? Это действительно комбинация, которую трудно объяснить.
Сладость гороха усиливается мятой и очень освежает. В сочетании с кислотой из сальсы он взрывается вкусом, не будучи тяжелым и не перегружая палитру. Что я могу сказать? Это хорошая курица. Если вы хотите сделать его более легким, вы можете заменить курицу на слоеную белую рыбу. Только не забудьте пропустить рассол, если решите заняться рыбой.Еще одна замечательная особенность этого блюда заключается в том, что его легко и просто приготовить для развлечения. Он выглядит красиво на тарелке, и вы можете заранее приготовить рассол, пюре и сальсу. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это замариновать курицу в течение 30 минут, смазать соусом сальса и приготовить на гриле. Ваш гость подумает, что вы потратили на это часы.
Как говорят коровы: «Ешь Мор Чикин!»
Распечатать рецепт
Курица-гриль с лимонной сальсой и гороховым пюре (адаптировано из Bon Appetit, июнь 2011 г.)
Курица
4 чашки горячей воды
6Гороховое пюре
- 2 чашки свежего лущеного гороха (от 2 фунтов гороха в стручках) или замороженного гороха, размороженного
- Кошерная соль
- 1 1/3 чашки (в упаковке) свежих листьев шпината
- 1/3 стакана (в упаковке) листьев свежей мяты
- 4 чайные ложки растительного масла
- Щепотка (щепотка) сахара
- Свежемолотый черный перец
Сборка/лимонная сальса
- 1 консервированный лимон, свежий лимон Мейера или обычный лимон
- 4 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка (неполная) шампанского уксуса
- Щепотка кошерной соли плюс еще немного для приправы
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания
- 4 чайные ложки тонко нарезанной свежей петрушки
- 3/4 чайной ложки (мало) меда
- Свежемолотый черный перец
- 2/3 чашки свежего или замороженного гороха, разморозить
Цыпленок
Смешайте первые 6 ингридиентов для рассола в большой миске, хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть. Как только рассол остынет, погрузите куриную грудку в рассол и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте курицу из рассола, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.
Гороховое пюре
Варить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Используя шумовку, переложите в большую миску с ледяной водой. Отварите шпинат и мяту в одной кастрюле, пока они не завянут, 5-10 секунд. Переложить в миску с горошком. Зарезервируйте 1/2 стакана ледяной воды. Хорошо слейте гороховую смесь. Пюрируйте в блендере, добавляя отложенную ледяную воду столовыми ложками, если смесь слишком густая. Добавьте масло и сахар; пюре. Приправить по вкусу солью и перцем; отложить.
Сборка
Подготовьте гриль или сковороду-гриль до средне-сильного огня. Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру без сердцевины. Тонко нарежьте кожуру. Положите лук-шалот, уксус и щепотку соли в небольшую миску; дать постоять 5 минут. Добавьте цедру, 1/3 стакана масла, петрушку и мед; взбить, чтобы смешать. Приправьте лимонную сальсу солью и перцем.
Смажьте решетку для гриля маслом. Смажьте курицу небольшим количеством лимонной сальсы. Жарьте курицу до внутренней температуры 165 градусов, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Разогрейте гороховое пюре на среднем огне. Вмешайте горох; варить до мягкости, около 5 минут. Разложите гороховую смесь по тарелкам. Сверху положите курицу и выложите лимонную сальсу.
Жареный цыпленок с гороховым пюре и соусом Чимичурри из оливок
Я готовил этот рецепт год назад, но с бараниной, а не с жареной курицей. В свое время я инкрустировала баранину оливками, каперсами, анчоусами и панко. Вы видите, что этот рецепт спустя год получился совсем другим.
Зачем я тебе это говорю? Потому что это показывает, что на каждый рецепт уходит много итераций и времени. Когда вы находите рецепт в Интернете, он отражает только окончательную, усовершенствованную версию. Но он упускает из виду недостатки, которые привели к его успеху.
Я пытался зажарить баранину в корочке, прежде чем пришел к этому выигрышному рецепту жареной курицы. Хотя в то время я был разочарован, теперь я знаю, что это было лишь частью творческого процесса.
Помню, я подумал: «Баранина… с горохом будет отлично. И мята! Это будет хорошо». Играя, я решил приготовить пюре из зеленых оливок, каперсов, анчоусов, чеснока, цедры лимона, мяты и других трав и использовать его в качестве основы, прежде чем покрыть всю отбивную панко, смешанным с мятой. Я был уверен, что это будет выигрышная комбинация, но она оказалась… мутной.
Возможно, это необычное слово для описания еды, но именно это произошло с бараниной, когда я смешал ее с солеными ингредиентами. Плюс панко только сделал блюдо тяжелым и сырым… не то, что я хотел для весенних ароматов!
Так я сидел над рецептом целый год, без вдохновения. Когда я несколько месяцев назад создавал свой редакционный календарь, я увидел его в моем бэклоге. Заинтересовавшись, я открыл его, чтобы посмотреть, что пошло не так.
Потребовалось немного времени, но я осознал все свои вышеупомянутые ошибки. Было слишком много всего с каперсами, анчоусами, оливками и , поэтому я остановился только на оливках. Я также боялся покупать и готовить баранину, поэтому решил заменить ее кухней. Мне также не нравилось мое оригинальное гороховое пюре, потому что я пюрировала и цветную капусту, и горох, а затем добавляла жирные сливки и лимонный сок. Кислота с молоком свернулась и в пюре было видно.
Все эти ошибки я мог бы пропустить, просто нажав кнопку «Опубликовать», но я знал, что я лучше этого. Поэтому я решила упростить рецепт и посмотреть, что получится. И я так счастлив, что сделал это. В итоге у меня получилось гораздо более сытное, пикантное блюдо, идеально подходящее для воскресного ужина с семьей.
Какой вкус у этого жареного цыпленка?
Сбалансированный. Жирность жареного цыпленка смягчается соленым и кислым оливковым соусом чимичурри. В сочетании с душистым горошком и умами из обжаренной цветной капусты вы получаете идеально сбалансированный вкус с каждой порцией!
Рецепт
На 8 порций | Активен 40 минут | всего 60 минут
Ингредиенты:
- 2, 4-4,5 фунта целых цыплят, потроха удалены и зарезервированы для другого использования
- 1 пачка сливочного масла
- 5 ч. л. соли
- перец черный с мельницы
- 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
- 1/2 C + 2 ст. оливковое масло экстра вирджин
- 1/2 среднего лука-шалота, крупно нарезанного (~1/4 C)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных от кожуры
- 1/4 C красный винный уксус
- 1/2 C зеленые оливки
- 1 ч.л. лимонная цедра
- 1/2 чашки кинзы в упаковке
- 1/2 чашки петрушки в упаковке
- 1 пакет замороженного горошка
- 1 ст.л. пармезан
Указания:
Шаг 1
Нагрейте духовку до 450°F. Обсушите цыплят. Обильно разотрите с 6 ст. сливочного масла, размягченного. Приправить 3,5 ч. л. соли и ~15 стручков черного перца с каждой стороны. Свяжите ножки шпагатом и запекайте на нижней решетке около 60 минут грудкой вверх.
Шаг 2
Через 30 минут, оставшихся до готовности курицы, уменьшите огонь до 400°F. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом первого отжима, 1/2 ч. л. соли и ~10 гр. перца. Равномерно распределите на решетке для охлаждения печенья, помещенной на противень, застеленный фольгой. Это позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает лучшее подрумянивание. Добавьте его в духовку и готовьте, пока он не станет мягким и местами не подрумянится, ~30 минут.
Шаг 3
Достаньте цветную капусту и курицу из духовки. Как только мясо зарегистрирует 165 ° F, выньте из духовки и дайте отдохнуть.
Шаг 4
Тем временем приготовьте чимичурри. Добавьте 1 маленький зубчик чеснока и лук-шалот в красный винный уксус и дайте настояться в течение 10 минут, чтобы избавиться от укуса. Слейте воду и добавьте их в кухонный комбайн. Пульсировать до измельчения.
Шаг 5
Добавьте зеленые оливки, цедру лимона и 1/4 ч. л. соли в кухонный комбайн. Пульсировать до кубиков. Добавьте кинзу и петрушку, снова взбивая, пока все не будет мелко нарезано. При работающем двигателе добавьте 1/2 C оливкового масла первого холодного отжима до тех пор, пока чимичурри не станет влажной консистенцией песто. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.
Шаг 6
Тем временем доведите воду до кипения. После закипания добавить 1/2 ч. соли, оставшиеся 2 зубчика чеснока и замороженный горошек. Варить, пока горох не начнет всплывать, около 5 минут. Оставьте 1 л воды от варки, затем слейте горох. Промойте под холодной водой, а затем удалите чеснок.
Шаг 7
Добавьте горох в (очищенный!) кухонный комбайн и включите двигатель. При работающем двигателе добавляйте отложенную воду, пока не получится однородная консистенция, немного гуще горохового супа (возможно, вам не понадобится вся вода). Добавьте оставшиеся 2 ст. сливочного масла (растопленного), 1/4 ч. л. соль и пармезан. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.
Шаг 8
Выложите гороховое пюре на дно тарелок и положите жареную цветную капусту.
Добавить комментарий