Гороховое пюре с курицей: Гороховое пюре с курицей рецепт с фото
РазноеГороховое пюре с курицей и овощами рецепт с фото
Гороховое пюре с курицей и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
1. Промываем горох водой. Если крупа попалась старая, то можно горох замочить в холодной воде на ночь.
Если в помещении тепло, то лучше убрать в холодильник, чтобы не закис.
2. Смазываем дно чаши маслом и выкладываем промытый горох, курицу и овощи. Солим по вкусу и добавляем сухие специи.
Заливаем водой и ставим на 2 часа готовим в режиме «тушение».
3. Перекладываем в другую кастрюлю и измельчаем, можете использовать блендер или просто толкушку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Помидоры с чесноком
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Тушеное мясо рецепты с фото
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Курица с помидорами
Овощи на сковороде рецепты
Тушеные овощи
Мясо с луком
Куриное филе на сковороде
Курица с чесноком рецепты с фото
Тушеный лук пошаговые рецепты
Помидоры на сковороде
Гороховое пюре
Курица с луком
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком
Вторые блюда из курицы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Как приготовить куриное филе с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Гороховое пюре с курицей.

Гороховое пюре с курицей.Горох с куриной грудкой
Сегодня мы приготовим куриную грудку с овощами и гороховым пюре в качестве гарнира. Я объединил гороховое пюре с курицей, в итоге получилось очень сытное и основательное блюдо.
Как раз то, что нужно для поезда! Надоели эти дошираки и прочие непонятные разводные супчики из пластиковых мисок. Поэтому готовое блюдо было расфасовано в хорошие пластиковые контейнеры и удачно выступило в качестве обеда. На всякий случай, дабы избежать проблем с несвежестью, я предварительно поставил контейнеры с гороховым пюре и курицей на некоторое время в морозилку.
Но это уже совсем другая история.
Поехали!
Ингредиенты:
● Куриная грудка целая – 1 -2 шт
● Горох сушеный -400 гр и более
● Лук репчатый -2 -3 шт
● Тыква -100-200 гр
● Баклажан-1 шт (опционально)
● Сливки -200 мл
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец,горчица, порей, зелень-по вкусу
1. Основа нашего блюда-гороховое пюре. На мой взгляд, гороховое пюре гораздо вкуснее картофельного и, возможно, даже в чем-то и полезнее. Я взял порядка 1.5 литра воды, довел воду до кипения и добавил сушеный горох. При желании можете использовать лавровый лист или листья малабарской корицы.
Варим гороховое пюре до готовности на среднем огне. Скорее всего придется пару раз добавить воду.
А появившуюся белую пену можно снимать ложкой с дырочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Я традиционно добавил щепотку масалы.
Масала придает блюдам яркий вкус, если, конечно, вы кладете ее совсем немного. Лишня острота нам ни к чему.
Гороховое пюре варится примерно 60-90 минут. Нам нужно густое пюре, поэтому соизмеряйте пропорции воды и гороха.
Но если воды многовато-это не беда. Ее всегда можно слить.
2.Параллельно занимаемся куриной грудкой и овощами. Я предпочитаю готовить куриную грудку, в этом блюде она не будет “сухой”.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Тыкву очищаем от шкурки и семечек, нарезаем тыкву небольшими кубиками. Я использовал сушеный баклажан, ибо сейчас не сезон для баклажанов по хорошим ценам.
Предварительно я размочил сушеные баклажаны и порезал их небольшими кусочками.
Обжариваем овощи на сливочном масле с масалой. Откладываем овощи в сторону.
Нарезаем куриную грудку кубиками. Обжариваем грудку со всех сторон. Возвращаем на сковородку овощи. Я влил немного мартини, добавил ложку дижонской горчицы. Соль,перец-по вкусу.
Можете добавить немного чеснока, если любите его.
За 10 минут до готовности вливаем сливки, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на малом огне.
Общее время готовки куриной грудки с овощами примерно 20-30 минут.
3.А теперь просто соединяем гороховое пюре с куриной грудкой и овощами.
Выкладываем гороховое пюре курицей на тарелку, щедро украшаем кольцами порея.
Зелень приветствуется!
Мда, печальный объектив и фотки не фонтан. А что делать?! Нормальный объектив уже упакован в сумку.
Данное блюдо посвящается любителям основательно перекусить, ибо горох с курицей хорошо насыщают. Белок с белком, знаете ли.
Приготовим?
Свинни и гороховое пюре с курицей
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “чеснок”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Меткибаклажангорохгорчицагорячие блюдазеленькуралукмаслоперецпорейсливкисольспециитыквачеснок
Курица-гриль с лимонной сальсой и гороховым пюре с мятой
Я брошенка.
Оставшийся в пыли.
Не совсем так, просто я был очень занят учебой, работой, жизнью и теперь предстоящим переездом.
Неужели ход?! Да… ход. Грустно то, что я перееду на кухню меньшего размера с крошечной духовкой. Надеюсь, в этом году я не буду жарить гигантских индеек на День Благодарения.
Еще одна причина, по которой я не писал. Потому что уже около двух месяцев на улице 285 градусов тепла и почти нет капли дождя. Хорошо, может быть, 285 градусов и преувеличение, но меньше 3 значных цифр не опустилось. Это отнимает практически все желание готовить или даже двигаться в этом отношении.
Однако, если я собираюсь готовить, это может быть что-то свежее, легкое и с недавно обнаруженным любимым сочетанием лимона, мяты и гороха.
Когда дело доходит до курицы, белого мяса или темного мяса, все всегда выбирают чью-то сторону. Люди иногда очень увлечены этим. Я любитель темного мяса, особенно куриных бедрышек. Однако время от времени я наслаждаюсь хорошо приготовленной на гриле куриной грудкой. Но чтобы обеспечить максимальную сочность, я люблю солить куриную грудку.
Это мой путь к корзине… это работает всегда.
В очень большой миске смешайте 4 стакана воды, 3/4 стакана апельсинового сока и 1/4 стакана лимонного сока.
Вам также понадобится 1/2 стакана кошерной соли.
1 стакан меда.
Такие пчелы делают, не путать с моей милой собачкой Хани, потому что это было бы странно.
Добавьте 1 столовую ложку черного перца.
И самое главное не забудьте 2 столовые ложки гранулированного чеснока. Потому что чеснок прекрасен, а с чесноком все лучше. Если не считать мороженого, серьезно, однажды я попробовал чесночное мороженое… не очень хорошо.
Поместите куриную грудку в большую миску с большим количеством тимьяна.
Залить рассолом курицу, пока она полностью не погрузится в воду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем вернитесь к прилавку и соберите все зеленое.
Хотел бы я, чтобы моя трава была такой зеленой, а не хрупкой мертвенно-желтой, как сейчас.
Бланшировать горох в сильно подсоленной воде в течение 1 минуты. Посмотрите на кристаллы соли по бокам горшка. Как я уже сказал сильно соленый. 😀
С помощью шумовки переложите в большую миску с ледяной водой.
Отварить шпинат и мяту в одной кастрюле, пока они не завянут, 5-10 секунд. Будьте осторожны, чтобы не кипятить дольше, иначе ваша красивая зеленая мята и шпинат станут безобразно коричневыми.
Переложить в миску с горошком. Зарезервируйте 1/2 стакана ледяной воды. Хорошо слейте гороховую смесь.
Переложите горошек, шпинат и мяту в блендер.
Пюрируйте в блендере, добавляя ледяную воду столовыми ложками, если смесь слишком густая. Добавить в пюре масло и сахар. Приправить по вкусу солью и перцем; отложить.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сальсы и отложите в сторону.
Достаньте курицу из холодильника и промокните бумажным полотенцем.
Слегка смажьте курицу лимонной сальсой.
Поскольку на улице было 285 градусов, стоять перед грилем было слишком жарко. Я решил вытащить свою старую верную чугунную сковороду-гриль и держать гриль в дверях с кондиционером.
Смажьте гриль маслом. Жарьте курицу примерно по 5–6 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Разогрейте гороховое пюре и смешайте с 2/3 стакана размороженного цельного гороха. Разложите пюре по 4 тарелкам, сверху положите курицу и выложите лимонную сальсу на курицу.
Давно хотел попробовать мятно-гороховое пюре. Почему точно не знаю, я так и сделал. Я люблю пробовать новые сочетания вкусов, это одно из моих любимых прошлых раз. Это единственная причина, которая могла бы объяснить, почему я когда-либо пробовал чесночное мороженое.
Мята, горошек и лимон Кто бы мог подумать!? Это действительно комбинация, которую трудно объяснить.
Еще одна замечательная особенность этого блюда заключается в том, что его легко и просто приготовить для развлечения. Он выглядит красиво на тарелке, и вы можете заранее приготовить рассол, пюре и сальсу. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это замариновать курицу в течение 30 минут, смазать соусом сальса и приготовить на гриле. Ваш гость подумает, что вы потратили на это часы.
Как говорят коровы: «Ешь Мор Чикин!»
Распечатать рецепт
Курица-гриль с лимонной сальсой и гороховым пюре (адаптировано из Bon Appetit, июнь 2011 г.)
Курица
4 чашки горячей воды
6
Гороховое пюре
- 2 чашки свежего лущеного гороха (от 2 фунтов гороха в стручках) или замороженного гороха, размороженного
- Кошерная соль
- 1 1/3 чашки (в упаковке) свежих листьев шпината
- 1/3 стакана (в упаковке) листьев свежей мяты
- 4 чайные ложки растительного масла
- Щепотка (щепотка) сахара
- Свежемолотый черный перец
Сборка/лимонная сальса
- 1 консервированный лимон, свежий лимон Мейера или обычный лимон
- 4 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка (неполная) шампанского уксуса
- Щепотка кошерной соли плюс еще немного для приправы
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания
- 4 чайные ложки тонко нарезанной свежей петрушки
- 3/4 чайной ложки (мало) меда
- Свежемолотый черный перец
- 2/3 чашки свежего или замороженного гороха, разморозить
Цыпленок
Смешайте первые 6 ингридиентов для рассола в большой миске, хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть. Как только рассол остынет, погрузите куриную грудку в рассол и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте курицу из рассола, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.
Гороховое пюре
Варить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Используя шумовку, переложите в большую миску с ледяной водой. Отварите шпинат и мяту в одной кастрюле, пока они не завянут, 5-10 секунд. Переложить в миску с горошком. Зарезервируйте 1/2 стакана ледяной воды. Хорошо слейте гороховую смесь. Пюрируйте в блендере, добавляя отложенную ледяную воду столовыми ложками, если смесь слишком густая. Добавьте масло и сахар; пюре. Приправить по вкусу солью и перцем; отложить.
Сборка
Подготовьте гриль или сковороду-гриль до средне-сильного огня. Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру без сердцевины. Тонко нарежьте кожуру. Положите лук-шалот, уксус и щепотку соли в небольшую миску; дать постоять 5 минут. Добавьте цедру, 1/3 стакана масла, петрушку и мед; взбить, чтобы смешать. Приправьте лимонную сальсу солью и перцем.
Смажьте решетку для гриля маслом. Смажьте курицу небольшим количеством лимонной сальсы. Жарьте курицу до внутренней температуры 165 градусов, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Разогрейте гороховое пюре на среднем огне. Вмешайте горох; варить до мягкости, около 5 минут. Разложите гороховую смесь по тарелкам. Сверху положите курицу и выложите лимонную сальсу.
Жареный цыпленок с гороховым пюре и соусом Чимичурри из оливок
Я готовил этот рецепт год назад, но с бараниной, а не с жареной курицей. В свое время я инкрустировала баранину оливками, каперсами, анчоусами и панко. Вы видите, что этот рецепт спустя год получился совсем другим.
Зачем я тебе это говорю? Потому что это показывает, что на каждый рецепт уходит много итераций и времени. Когда вы находите рецепт в Интернете, он отражает только окончательную, усовершенствованную версию. Но он упускает из виду недостатки, которые привели к его успеху.
Я пытался зажарить баранину в корочке, прежде чем пришел к этому выигрышному рецепту жареной курицы. Хотя в то время я был разочарован, теперь я знаю, что это было лишь частью творческого процесса.
Помню, я подумал: «Баранина… с горохом будет отлично. И мята! Это будет хорошо». Играя, я решил приготовить пюре из зеленых оливок, каперсов, анчоусов, чеснока, цедры лимона, мяты и других трав и использовать его в качестве основы, прежде чем покрыть всю отбивную панко, смешанным с мятой. Я был уверен, что это будет выигрышная комбинация, но она оказалась… мутной.
Возможно, это необычное слово для описания еды, но именно это произошло с бараниной, когда я смешал ее с солеными ингредиентами. Плюс панко только сделал блюдо тяжелым и сырым… не то, что я хотел для весенних ароматов!
Так я сидел над рецептом целый год, без вдохновения. Когда я несколько месяцев назад создавал свой редакционный календарь, я увидел его в моем бэклоге. Заинтересовавшись, я открыл его, чтобы посмотреть, что пошло не так.
Потребовалось немного времени, но я осознал все свои вышеупомянутые ошибки. Было слишком много всего с каперсами, анчоусами, оливками и , поэтому я остановился только на оливках. Я также боялся покупать и готовить баранину, поэтому решил заменить ее кухней. Мне также не нравилось мое оригинальное гороховое пюре, потому что я пюрировала и цветную капусту, и горох, а затем добавляла жирные сливки и лимонный сок. Кислота с молоком свернулась и в пюре было видно.
Все эти ошибки я мог бы пропустить, просто нажав кнопку «Опубликовать», но я знал, что я лучше этого. Поэтому я решила упростить рецепт и посмотреть, что получится. И я так счастлив, что сделал это. В итоге у меня получилось гораздо более сытное, пикантное блюдо, идеально подходящее для воскресного ужина с семьей.
Какой вкус у этого жареного цыпленка?
Сбалансированный. Жирность жареного цыпленка смягчается соленым и кислым оливковым соусом чимичурри. В сочетании с душистым горошком и умами из обжаренной цветной капусты вы получаете идеально сбалансированный вкус с каждой порцией!
Рецепт
На 8 порций | Активен 40 минут | всего 60 минут
Ингредиенты:
- 2, 4-4,5 фунта целых цыплят, потроха удалены и зарезервированы для другого использования
- 1 пачка сливочного масла
- 5 ч.
л. соли
- перец черный с мельницы
- 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
- 1/2 C + 2 ст. оливковое масло экстра вирджин
- 1/2 среднего лука-шалота, крупно нарезанного (~1/4 C)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных от кожуры
- 1/4 C красный винный уксус
- 1/2 C зеленые оливки
- 1 ч.л. лимонная цедра
- 1/2 чашки кинзы в упаковке
- 1/2 чашки петрушки в упаковке
- 1 пакет замороженного горошка
- 1 ст.л. пармезан
Указания:
Шаг 1
Нагрейте духовку до 450°F. Обсушите цыплят. Обильно разотрите с 6 ст. сливочного масла, размягченного. Приправить 3,5 ч. л. соли и ~15 стручков черного перца с каждой стороны. Свяжите ножки шпагатом и запекайте на нижней решетке около 60 минут грудкой вверх.
Шаг 2
Через 30 минут, оставшихся до готовности курицы, уменьшите огонь до 400°F. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом первого отжима, 1/2 ч. л. соли и ~10 гр. перца. Равномерно распределите на решетке для охлаждения печенья, помещенной на противень, застеленный фольгой. Это позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает лучшее подрумянивание. Добавьте его в духовку и готовьте, пока он не станет мягким и местами не подрумянится, ~30 минут.
Шаг 3
Достаньте цветную капусту и курицу из духовки. Как только мясо зарегистрирует 165 ° F, выньте из духовки и дайте отдохнуть.
Шаг 4
Тем временем приготовьте чимичурри. Добавьте 1 маленький зубчик чеснока и лук-шалот в красный винный уксус и дайте настояться в течение 10 минут, чтобы избавиться от укуса. Слейте воду и добавьте их в кухонный комбайн. Пульсировать до измельчения.
Шаг 5
Добавьте зеленые оливки, цедру лимона и 1/4 ч. л. соли в кухонный комбайн. Пульсировать до кубиков. Добавьте кинзу и петрушку, снова взбивая, пока все не будет мелко нарезано. При работающем двигателе добавьте 1/2 C оливкового масла первого холодного отжима до тех пор, пока чимичурри не станет влажной консистенцией песто. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.
Шаг 6
Тем временем доведите воду до кипения. После закипания добавить 1/2 ч. соли, оставшиеся 2 зубчика чеснока и замороженный горошек. Варить, пока горох не начнет всплывать, около 5 минут. Оставьте 1 л воды от варки, затем слейте горох. Промойте под холодной водой, а затем удалите чеснок.
Шаг 7
Добавьте горох в (очищенный!) кухонный комбайн и включите двигатель. При работающем двигателе добавляйте отложенную воду, пока не получится однородная консистенция, немного гуще горохового супа (возможно, вам не понадобится вся вода). Добавьте оставшиеся 2 ст. сливочного масла (растопленного), 1/4 ч. л. соль и пармезан. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.
Шаг 8
Выложите гороховое пюре на дно тарелок и положите жареную цветную капусту.
Добавить комментарий