Гороховый крем суп со сливками: Крем-суп гороховый — фото-рецепт
РазноеКрем-суп гороховый — фото-рецепт
Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:
Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.
Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!
Крем-суп гороховый
Состав:
- 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
- 2 моркови
- 200 гр сливок 20%
- специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
- соль
- кукурузное масло
- зелень петрушки
- гренки
Как приготовить гороховый крем-суп:
Горох
Тушим морковь
Готовим крем-суп из гороха
Добавляем сливки
Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!
Крем-суп гороховый
Приятного Всем аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Суп пюре из гороха со сливками рецепт. Крем-суп из зеленого горошка со сливками
Мягкий, обволакивающий и очень вкусный суп-пюре гороховый со сливками из сушёного гороха с картофелем и сельдереем. Сливки добавят нежный сливочный вкус этому замечательному супчику, а мускатный орех и сельдерей – пряный аромат. Кстати, суп-пюре гороховый со сливками можно сварить и на мясном бульоне.
Отлично подойдут к гороховому супу-пюре со сливками гренки, тосты или просто сухарики и, конечно, свежая зелень. Чтобы суп-пюре сварился быстрее, замочите заранее сухой горох.
Рецепт
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сухого гороха
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 3 средних картофелины
- 1 чайная ложка соли
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 стакана 10% сливок
- специи: перец, мускатный орех по вкусу
- 0,5 чайной ложки питьевой соды
Приготовление горохового супа-пюре со сливками
- Сушёный горох перебрать, промыть в проточной воде.
- Затем мытый горох залить горячей водой с добавлением питьевой соды и оставить набухать часа на 2-3. Это позволит значительно ускорить процесс разваривания гороха и уменьшит газообразование в кишечнике после его употребления.
- Разбухший горох промыть проточной водой, переложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды и поставить вариться. Пока вода не закипит, надо перемешивать содержимое кастрюли, чтобы горошины не пристали ко дну.
- Когда вода с горохом закипит, снять пену, убавить огонь и варить горох до размягчения, примерно 40-50 минут. Бульон не солить.
- Картофель почистить, нарезать соломкой, залить холодной водой, чтобы смыть крахмал, затем выложить в кипящий горох.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить вместе с измельчённым репчатым луком на растительном масле.
- Через 5-7 минут после закладки картофеля добавить в кастрюлю обжаренную морковь с луком, гороховый суп посолить по вкусу.
- Вымытый стебель сельдерея порезать на кусочки и добавить в кипящий гороховый суп. Всё варить ещё 10 минут.
- В 10% сливки добавить щепотку мускатного ореха и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать.
- Готовый суп снять с огня, дать ему остыть примерно до 50 градусов и с помощью погружного блендера превратить его в жидкое пюре.
- Суп-пюре гороховый довести до кипения, добавить сливки со специями и прокипятить буквально 1 минуту. Суп-пюре гороховый со сливками готов! Можно разливать по тарелкам и украшать свежей зеленью.
Рецепты сытного и недорогого горохового крем-супа — блюда для всей семьи
2017-09-21 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
7 гр.
Углеводов
23 гр.205 ккал.
Классический рецепт крем-супа со сливками
Чаще всего хозяйки готовят первые блюда на основе куриного бульона. Не стал исключением и классический рецепт горохового крем-супа. Для его приготовления нужны такие продукты:
- Части курицы — 300 граммов;
- Морковь и лук — по одной штуке;
- Картошка — 2 шт.;
- Сухой колотый горошек — 400 гр.;
- Вода — 3 литра;
- Сливки 20% жирности — 100 мл;
- Растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль, смесь перцев, лавровый лист — по вкусу.
Из предложенного количества ингредиентов получится не менее 15 порций супа. На его приготовление потребуется три с половиной часа. Больше всего времени уходит на замачивание гороха. Его нужно оставить в холодной воде на 2 часа.
По истечении этого срока необходимо слить жидкость. К тому моменту горох размокнет и будет полностью готов к варке. Его заливают новой порцией воды и ставят на огонь.
Пока бульон варится, необходимо приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого овощи чистят, режут и обжаривают на растительном масле. Картошку также нужно очистить и порезать кубиками.
После закипания бульона необходимо снять пену, варить его еще полчаса. Затем нужно добавить картофель, оставить суп на огне еще на 25 минут. Когда все овощи разварятся, можно посолить и поперчить бульон, добавить лавровый лист. Пусть крем-суп покипит еще 5 минут. Потом нужно влить в него сливки. Полученную смесь довести до кипения и выключить огонь.
Готовый суп необходимо измельчить блендером, предварительно вытащив кусочки мяса. Подают это блюдо с сухариками или солеными крекерами. Есть секреты, которые помогут сделать суп еще вкуснее:
1. Горошек отлично сочетается со специями, поэтому стоит добавить в суп куркуму, кориандр или хмели-сунели.
2. Чтобы добиться идеальной консистенции, можно дополнительно протереть крем-суп через сито после обработки блендером.
3. Если крем-суп получился слишком густым, в него добавляют немного кипятка во время взбивания блендером.
Ароматный суп из гороха с копченостями
Гороховый крем-суп с копченостями — самый популярный рецепт после классической версии. Для его приготовления используют копченые свиные ребра, бекон или грудинку. Также нужно взять такие ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт. в зависимости от размера;
- Горох — 200 гр;
- Жирные сливки (не менее 30%) — 100 мл.;
- Одна морковка;
- Одна репчатая луковица;
- Масло для жарки — 2-3 ст. л.;
- Копчености — 300 гр;
- Вода, соль, зелень и специи — по вкусу.
Как и в предыдущем рецепте, для начала нужно замочить горох на 2 часа. Пока он готовится, можно нарезать лук полукольцами и натереть морковь. Картошку нарезают кубиками, все овощи отправляются в сотейник. На небольшом количестве масла обжаривают картофель, лук и морковь до появления золотистого оттенка. Туда же добавляется копченое мясо.
После этого в овощно-мясную смесь добавляется горох, вливается вода. Суп варится в течение 70-80 минут до полной готовности мяса и гороха. Затем копчености выкладываются. В бульон наливают сливки, доводят до кипения, а потом перемалывают блендером. Копчености нужно мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Этот крем-суп на следующий день становится даже вкуснее, чем сразу после приготовления.
Вегетарианский рецепт горохового крем-супа
Тем, кто соблюдает пост или не употребляет мясо по убеждениям, подойдут вегетарианские первые блюда. Для приготовления горохового крем-супа потребуются такие ингредиенты:
- Морковь и репчатый лук — по одной штуке;
- Сухой горох — 500 гр;
- Вода — 2-3 л;
- Батон — 300 гр;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Размоченный горох отваривается на медленном огне в течение 40-50 минут. За это время можно почистить лук и морковь, мелко их нарезать, затем обжарить на сковороде. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, можно снять их с плиты. Для супа нужно также вымыть и нарезать зелень.
Остатка времени хватит на приготовление ароматных гренок. Для этого батон нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле. Чеснок нужно почистить и нарезать, добавить его к хлебу, жарить еще 1-2 минуты. Гренки насыпают в суп непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Когда горох разварится, в него необходимо добавить зажарку, соль, перец и зелень. Пусть суп покипит еще 5 минут, затем его нужно довести до однородной консистенции с помощью блендера. Такое блюдо станет отличным источником белка для вегетарианцев.
Легкий крем-суп с зеленым горошком
Этот свежий суп прекрасно подойдет для любого времени года. Он быстро готовится и не оставляет тяжести в желудке. Если нет возможности купить свежий горошек, подойдет и замороженный из пакетиков. Для приготовления этого легкого супчика нужно взять такие продукты:
- Зеленый горошек — 400 гр;
- Петрушка и мята — по 3 веточки;
- Сливки 20% жирности — 100 мл;
- Масло сливочное — 40 гр;
- Сахарный песок — одна чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Вначале нужно тщательно промыть всю зелень, выкинуть стебли и мелко нарезать листочки. После этого мята, петрушка и горох закладываются в кастрюлю. Туда же добавляется сахар. Его исключать из рецепта нельзя, поскольку именно он позволяет горошку сохранить насыщенный зеленый оттенок.
Кастрюля с ингредиентами ставится на медленный огонь. После кипения нужно проварить суп еще 15 минут, посолить его. Затем жидкость сливается, а горошек с зеленью измельчаются в блендере. Когда смесь становится однородной, её снова помещают в кастрюлю. Туда нужно добавить масло и сливки, довести до кипения. После этого добавляется отвар, оставшийся после варки гороха. Суп держат на маленьком огне еще 5-7 минут, непрерывно мешая. С таким гороховым крем-супом можно забыть о голоде, а зелень делает его невероятно полезным.
Гороховый суп – пюре, это вкусное и полезное блюдо, которое станет хорошим обедом для всей семьи. По желанию можно экспериментировать и сделать его более насыщенным.
Стандартный рецепт, возьмите его за основу.
- одна морковка и луковица;
- два литра воды;
- 200 грамм гороха;
- специи по своему вкусу;
- три картофелины;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Горох нужно предварительно замочить в воде и лучше, если он постоит всю ночь. После этого выкладываем его в кастрюлю с водой и варим.
- Пока идет этот процесс, картофель режем кубиками, морковку трем, измельчаем лук и выкладываем овощи к гороху.
- Когда все станет мягким, с помощью блендера делаем из продуктов пюре. Добавляем выбранные специи, давленый чеснок. Еще раз доводим до кипения и можно подавать.
Хотите чего-то необычного?
Приготовьте гороховый суп-пюре с копченостями. Эти два продукта очень хорошо сочетаются.
Необходимые ингредиенты:
- специи на свой вкус;
- одна луковица и морковка;
- около 500 грамм любых копченостей;
- 2. 5 литра воды;
- 200 грамм гороха.
Процесс приготовления:
- Горох предварительно замачиваем как минимум на 6 часов.
- Копчености заливаем водой и ставим вариться.
- Пока идет этот процесс измельчаем овощи, слегка обжариваем их на сковороде.
- К копченостям добавляем горох, варим около двух часов.
- Осталось выложить овощи, всыпать приправы и держать до готовности на огне пока горох не разварится. По желанию можно воспользоваться блендером.
Гороховый суп-пюре в мультиварке готовится совсем просто. Особенно хорошо то, что можно выставить время и заниматься своими делами не беспокоясь за блюдо.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- приправы на свой вкус;
- 200 грамм гороха;
- одна картошка.
Процесс приготовления:
- Измельчаем все овощи: лук и морковь нарезаем небольшими полосками, а картофель кубиками.
- Морковь с луком обжариваем в чаше в режиме «Выпечка».
- Затем к ним выкладываем горох, картошку, заливаем содержимое водой, всыпаем приправы.
- Устанавливаем режим «Тушение» на два часа и ждем готовности.
Суп-пюре из гороха и курицы
Гороховый суп с курицей может стать отличным вариантом обеда во время диеты. Он малокалорийный и нежирный.
Необходимые продукты:
- три картошки;
- 200 грамм гороха;
- одна морковь и столько же лука;
- приправы по своему желанию;
- около 400 грамм куриного филе.
Процесс приготовления:
- Курицу порежьте на средние куски и поставьте вариться. Спустя некоторое время выложите к ней горох.
- Пока идет процесс варки, подготовьте овощи: измельчаем их на небольшие кусочки. Морковь и лук слегка зажариваем на сковороде.
- Когда горох почти будет готов, выложите в кастрюлю картошку, поварите еще некоторое время.
- Полученную массу заправьте специями, смешайте с овощами и превратите в пюре с помощью блендера.
Из зеленого горошка с беконом
Легкий вариант приготовления, который можно назвать «на скорую руку». Нет необходимости варить горох несколько часов.
Необходимые продукты:
- Две картофелины;
- 100 грамм бекона;
- специи на свой вкус;
- банка горошка;
- морковь и луковица;
- большая ложка муки.
Процесс приготовления:
- Очищаем и нарезаем овощи. Морковь нужно превратить в небольшие тонкие полоски, а картофель и лук в квадратики.
- Нагревам воду, добавляем специи и выкалываем туда консервированный горох и морковь с картофелем.
- На горячей сковороде обжариваем лук вместе с предварительно нарезанным на полоски беконом. На этом этапе всыпаем муку, перемешиваем и полученную смесь выкладываем в суп.
- Держим некоторое время на огне до готовности картофеля и перебиваем блендером до однородной консистенции.
Как сварить гороховый суп-пюре со сливками?
Очень вкусный вариант приготовления, который обязательно стоит попробовать хоть раз.
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров сливок;
- стакан гороха;
- два картошки;
- одна луковица и морковка;
- приправы по своему желанию;
- литр воды.
Процесс приготовления блюда:
- Перед тем как использовать горох для супа его обязательно нужно замочить. Лучше если он постоит всю ночь, но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы на два часа.
- Овощи измельчаем: картофель нарезаем тонкими пластинками, лук полукольцами, а морковь полосками. Отправляем их в кастрюлю с небольшим количеством масла и обжариваем.
- Выкладываем к овощам горох, заливаем водой и доводим до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. После чего превращаем ингредиенты в пюре.
- Сливки ставим на плиту, ждем, пока они закипят и вливаем их в суп. Приправляем выбранными специями и подаем с сухариками.
Постный гороховый суп-пюре
Даже если вы соблюдаете пост, всегда можно побаловать себя чем-то вкусным, например гороховым супом. Такой рецепт подойдет и для диеты. Он полезный, легкий, не содержит много калорий и хорошо утоляет голод.
Необходимые продукты для блюда:
- одна морковь и луковица;
- два зубчика чеснока;
- зелень и специи на свой вкус;
- около 400 грамм гороха;
- один свежий помидор.
Процесс приготовления:
- Горох, конечно же, заливаем холодной водой и оставляем его как минимум на три часа. Если он цельный, то на пять часов.
- Спустя это время горох выкладываем в кастрюлю, заливаем свежей водой, и доводим до готовности на плите. Потребуется не меньше, чем 40 минут.
- В это время занимаемся овощами. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук превратить в небольшие квадратики, а чеснок измельчить ножом.
- Помидоры тоже нарезаем на кубики по размеру не более одного сантиметра. Предварительно их нужно избавить от шкурки. Она легко сойдет, если обдать овощ кипятком.
- На разогретой сковороде сначала жарим некоторое время лук, затем добавляем морковь, помидоры и чеснок. Ждем, пока все продукты станут мягкими и выкладываем их к уже отваренному гороху.
- Держим суп еще пять минут на огне, снимаем, дожидаемся остывания и превращаем в пюре блендером.
Гороховый суп-пюре с оливками – питательное и полезное блюдо, идеально подходит для больных, страдающих онкологическими заболеваниями, поскольку имеет нежную консистенцию и легко усваивается организмом.
Полезные свойства гороха обусловлены его составом. Особенно горох богат витаминами и минералами, в т.ч. редкими. Горох обеспечивает организм необходимым ценным белком, позволяя сократить в рационе белковую пищу животного происхождения.
Употребление гороха нормализует работу органов пищеварительного тракта, избавляет от проблем с кишечником. Употребление в пищу гороха способствует укреплению иммунной системы, стабилизирует обмен веществ, стимулирует процессы регенерации в тканях. Доказано, что регулярное включение в меню блюд из гороха снижает риск развития онкологических заболеваний – , и др.
В то же время, горох и другие овощи, вызывающие вздутие живота и повышенное газообразование, не рекомендуется употреблять в пищу больным, страдающим .
Зелень (петрушка, укроп) также богата микроэлементами и антиоксидантами, обладающими антираковыми свойствами и способствующими укреплению организма больного.
Для приготовления данного блюда используются следующие ингредиенты:
Горошек зеленый (замороженный или свежий) – 200 г,
— картофель – 2 шт.,
— 250 г куриного филе,
— сливки (10% жирности) – 80 г,
— соль по вкусу,
— зелень (петрушка, укроп).
Горох заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Далее горох промываем, заливаем водой и варим до мягкости. За 15 минут до готовности добавляется картофель, нарезанный кубиками. Отваренные овощи растираем с помощью блендера до состояния пюре.
Куриное филе заливаем водой и варим несколько минут, после чего кипяток сливаем. Филе заливаем порцией свежей воды и варим около 40 минут, после чего вынимаем из кастрюли. В кипящий бульон понемногу вводим пюре из картошки с горохом, солим. Аккуратно помешивая, даем супу несколько минут покипеть.
Перед подачей на стол суп заправляем сливками и украшаем мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.
См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Картофельный суп-пюре с овсяными хлопьями >>
ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.
Где можно пройти диагностику и лечение рака?
На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:Лечение рака является одним из основных направлений деятельности южнокорейской больницы Хеундэ Пэк. Медицинское учреждение располагает самым передовым оборудованием и техникой для проведения ранней и высокоточной диагностики онкологических заболеваний и их последующего лечения.
Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и «избавилось» от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват — съедают все и просят добавку!
Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!
Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится — его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные — домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!
Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона — кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.
Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.
Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.
Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.
Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.
Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.
Гороховый крем суп с беконом рецепт с фото пошагово
Гороховый крем суп с беконом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (425 г)во всех порциях (1699 г)100 г
Углеводы 31% 4 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.
Шаг 2:
Нарезать полукольцами лук.
Шаг 3:
Нарезать морковь
Шаг 4:
Картофель нарезать пластинками
Шаг 5:
Выложить нарезанные овощи в сотейник.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
Добавить копченые ребра.
Шаг 7:
Добавить замоченный горох. Влить воду
Шаг 8:
Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
Шаг 9:
Из готового супа достать ребра.
Шаг 10:
Суп пюрировать блендером
Шаг 11:
Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения. Разлить суп по тарелкам.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Копченые ребрышки свиные — 514 ккал/100г
Как приготовить гороховый крем-суп: рецепты горохового супа пошагово
Не знаете, что приготовить на обед? У нас есть вкусная идея, и не одна. Когда за окном холодно, то сразу вспоминаешь про вкуснейшие горячие крем-супы. В этом материале смотрите рецепты горохового супа, которые стоит повторить на домашней кухне.
Гороховый суп — отличный обед в снежные зимние дни. Очень вкусный, сытный и ароматный. Мы подготовили для вас лучшие рецепты этого блюда, чтобы вы больше не проводили длительные поиски в Сети.
Как приготовить гороховый крем-суп, смотрите далее.
Гороховый суп: рецепты
Гороховый суп-пюре с овощами и беконом
Продукты (на 4 порции):
- Горох сушеный — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты для горохового супа-пюре.
- Горох залить чистой водой комнатной температуры. Оставить на 3-5 часов. (Для ускорения процесса разбухания гороха можно добавить в воду немного соды. )
- Морковь и луковицу хорошо вымыть. Очищать от кожуры не нужно. Завернуть овощи в фольгу.
- Запечь лук и морковь в духовке при 200 градусах до мягкости (30-35 минут). Готовность проверять ножом.
- Подготовленный горох тщательно промыть холодной водой, залить чистой водой (на 2-3 см выше уровня гороха). Томить на малом огне, пока горох полностью не разварится. По мере выкипания добавлять в кастрюлю понемногу воду (количеством воды также можно регулировать густоту супа-пюре).
- Запеченные овощи очистить, нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю с готовым горохом и все вместе измельчить блендером до состояния пюре. Посолить гороховый суп-пюре по вкусу.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Часть бекона добавить в овощной суп-пюре, перемешать. Другой частью украсить гороховый суп-пюре при подаче, посыпать черным молотым перцем. Смело подавать вкуснейший горячий суп.
Гороховый суп-пюре со сливками и плавленым сыром
Восхитительный многокомпонентный сливочно-овощной суп готовится из двух видов гороха: сухого и замороженного. Суп-пюре варится из колотого гороха и овощей, а зеленый горошек добавляется в готовый суп-пюре, что делает гороховый суп интересней и ярче. Пряности, соевый соус и свежая зелень придают блюду аромат и более выразительный вкус. Сливки и плавленый сыр — особенную нежность и приятное послевкусие.
Продукты (на 6 порций):
- Горох сухой колотый — 200 г
- Горошек зеленый замороженный — 80 г
- Картофель — 420 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 160 г
- Чеснок — 7 г (1 зубчик)
- Сливки (15%) — 200 мл
- Сыр плавленый (типа «Дружба») — 90 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соус соевый — 30 мл (2 ст. ложки)
- Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
- Хмели-сунели — 0,25 ч. ложки
- Карри — 0,25 ч. ложки
- Соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
- Укроп свежий — 5 г (1-2 веточки)
- Петрушка свежая — 5 г (1-2 веточки)
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты.
- Плавленый сыр перед использованием желательно положить в морозилку, чтобы его легче было натереть на терке.
- Воду в кастрюле доведите до кипения.
- Сухой горох промойте и выложите в кипящую воду. Удалите образовавшуюся пену и варите горох на маленьком огне до полного его размягчения. В зависимости от качества гороха этот процесс может занять от 40 до 60 минут.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь очистите и разрежьте пополам. Половину моркови нарежьте тонкими кружочками.
- Добавьте нарезанные картофель и морковь в кастрюлю с горохом. Доведите до кипения и на маленьком огне готовьте 15-20 минут.
- Лук очистите и нарежьте кубиками.
- Оставшуюся морковь натрите на терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей и небольшого их подрумянивания.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к моркови с луком, обжарьте еще 1 минуту и снимите с огня.
- Замороженный зеленый горошек выложите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 10-12 минут, до мягкости горошка.
- Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом.
- Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп.
- Всыпьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, хмели-сунели, карри и молотую паприку (можно взять копченую молотую паприку, если вдруг встретите на полках в магазине). Влейте соевый соус.
- Сливки немного подогрейте и влейте в суп. Добавьте сливочное масло.
- Взбейте содержимое кастрюли при помощи блендера до получения однородной массы.
- Отваренный зеленый горошек откиньте на сито и дайте стечь воде. Добавьте горошек в кастрюлю с супом.
- Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в гороховый суп-пюре.
- На среднем огне, часто помешивая, доведите суп-пюре до кипения. Как только закипит, снимайте с огня. Готово!
Крем-суп гороховый с копченостями и с греночками
Очень сытный и вкусный супчик. А какой он ароматный — просто сказка! Съедается на ура!
Продукты (на 6 порций)
- Горох сушеный — 1 стакан
- Вода — 2,5 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Копчености (куриные грудинка, окорочка и т.п.) — 500 г
- Сливки (жирные, домашние) — 50 мл
- Зелень — по вкусу
- Для гренок:
- Масло сливочное – 20 г
- Хлеб белый или ржаной – 6 ломтиков
- Чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Горох замочить в воде на ночь. После этого поставить на огонь, варить горох долго, пока хорошо не разварится (30-40 минут).
- Почистить и помыть картофель, нарезать на мелкие кубики.
- Очистить и помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
- Когда горох сварится, добавьте к нему, не измельчая, копчености. Делается это для того, чтобы гороховый супчик приобрел аромат копченостей. Поварите их вместе с горохом в течении 15-20 минут, потом достаньте.
- В кастрюлю с горохом добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, репчатый лук. Все вместе варить еще 20 минут, снять с огня и дать настояться.
- В суп добавить сливки и хорошо взбить все в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, довести гороховый крем-суп до кипения. Дать настояться под крышкой 10 минут.
- Измельчите копченое мясо, и выложите кусочки мяса в тарелку с горячим гороховым супом-пюре.
- Теперь готовим греночки.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.
- И щедро посыпаем сильно измельченным чесноком.
- Подаем к столу горячий суп и теплые греночки.
Зеленый суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок
Яркий крем-суп не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Продукты (на 2 порции)
- Горошек зеленый свежий (или замороженный) — 300 г
- Мята свежая — 3 стебля
- Сливки — 50 мл
- Вода — 0,5 стакана
- Соль — 2 щепотки
Приготовление:
- Подготовьте зеленый горошек для крем-супа из зеленого горошка. Можно использовать как свежий, так и замороженный горошек, предварительно его не размораживая. Сливки берите только магазинные, жирностью не выше 30%.
- Промойте зеленый горошек в воде и высыпьте его в емкость: кастрюлю, казан или сотейник. Добавьте пару щепоток соли, по желанию, можно добавить и щепотку молотого черного перца, сушеный чеснок, тимьян.
- Промойте два-три стебля свежей мяты и также добавьте в кастрюлю. (Если свежей мяты нет, используйте сушеную мяту.) Влейте воду и отварите горошек в течение 5-7 минут с момента закипания.
- Снимите кастрюлю с горошком с плиты и удалите из нее стебли мяты.
- Выложите несколько чайных ложек горошка на блюдце — это необходимо для украшения супа. Превратите с помощью блендера содержимое кастрюли в однородную массу.
- Налейте суп-пюре из зеленого горошка в глубокую тарелку, добавьте сливки. Украсьте крем-суп отложенными горошинами и листочками свежей мяты. Подавайте суп-пюре к столу горячим, с гренками из черного хлеба.
Всем приятного аппетита!
Читать такжеПлов с курицей: рецепты, которые стоит повторить на домашней кухне
Также смотрите, как приготовить ленивые вареники.
Фото: открытые источники в Сети
Гороховый крем суп — рецепт со сливками, мятой, приготовление в мультиварке
Прекрасным вариантом для обеда является гороховый крем-суп. Его нежная и приятная консистенция, необычный вкус и внешний вид мало кого могут оставить равнодушным. Готовить такой супчик можно на бульонах, овощных и крупяных отварах. Это не совсем обычное первое блюдо легко усваивается организмом, имеет низкую калорийность, благодаря чему является частым составляющим меню при диетическом или даже детском питании. А если в процессе добавить сыр или сливки, суп-пюре получится еще вкуснее и пикантнее.
- Вода 3 л
- Курица 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Горох желтый 400 г
- Сливки 20% 100 мл
- Масло растительное (или оливковое) 10 г
- Лаврушка 2 листика
- Смесь перцев 2 щепотки
- Соль ½ ст.л.
Калории: 58 ккал
Белки: 3.31 г
Жиры: 2.37 г
Углеводы: 6.25 г
Перед тем как приступать к готовке, замачиваем горох в холодной воде на 2-3 часа. Идеальным будет замочить его с вечера, а варить суп уже утром следующего дня.
По истечении нужного количества времени сливаем с гороха жидкость, можно пересыпать в сито. После этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Туда же отправляем куриное мясо.
Пока бульон находится в процессе приготовления, самое время заняться пассеровкой овощей. Лук с морковью очищаем от кожуры, нарезаем и обжариваем в масле до готовности.
Не забываем следить за бульоном. Когда он закипит, появится пена, которую просто необходимо снять. Для этого лучше всего воспользоваться шумовкой, но подойдет и обычная столовая ложка.
Спустя полчаса после этого закидываем в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками клубни картофеля. А еще чуть погодя выкладываем в бульон овощи из сковородки. Даем супу повариться еще около 25 мин.
Теперь самое время добавить специи. А спустя 5 минут после этого нужно влить в суп сливки, довести все до кипения, и снять кастрюлю с плиты.
Достаем куриное мясо – его можно будет добавлять в каждую тарелочку с уже готовым супом. Также надо вынуть лавровый лист. Его мы выбрасываем, свою роль он выполнил и больше не понадобится.
Пюрируем содержимое кастрюли блендером.
1
2
3
4
5
6
7
8
Вкуснейший гороховый крем-суп готов! Смело разливаем его по тарелкам и подаем на стол, добавив в каждую порцию немного курицы и посыпав сухариками или солеными крекерами.
Это интересно: такой суп можно приготовить и без мяса. Нужно исключить из рецепта и картошку, зато нелишним будет добавить корень сельдерея. Чтобы суп получился более насыщенным, овощи лучше запассеровать в сливочном масле. А густоту блюду придаст немного муки (1 ст.л.), которую нужно слегка обжарить и смешать с парой ложек горохового бульона. Мучную смесь добавляют в суп уже после того, как его пюрировали блендером. Отлично к такому блюду подойдут гренки из пшеничного или ржаного хлеба.
Рецепт постного горохового крем-супа
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 49.49 кКал;
- белки – 2.14 г;
- жиры – 1.67 г;
- углеводы – 6.77 г.
Ингредиенты
- вода – 1 л;
- горох колотый сухой – 120 г;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- зелень свежая – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики – для декора.
Пошаговое приготовление
- Предварительно замачиваем горох в холодной воде на 2-3 часа, по прошествии которых перекладываем зернобобы в кипяток (жидкость от замачивания, естественно, надо слить) и варим до готовности. Обычно, на это уходит около часа.
- С картофелины снимаем кожуру, нарезаем корнеплод произвольными кусками и отправляем в кастрюлю к гороху.
- Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем в растительном масле до прозрачности, добавляем специи, еще немножко держим на огне, а затем перекладываем в суп.
- Когда картошка и горох будут готовы, можно смело пюрировать массу при помощи погружного блендера.
Суп готов, осталось только разлить его по тарелкам и красиво подать на стол. Для этого измельчите зелень, натрите сухарики тертым чесноком, и положите всего понемногу каждому едоку.
Рецепт сливочного крем-супа с зеленым горошком и мятой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 73.6 кКал;
- белки – 2.22 г;
- жиры – 4.08 г;
- углеводы – 7.32 г.
Ингредиенты
- вода – 600 мл;
- горошек зеленый замороженный – 500 г;
- сливки 10-20% — 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мята свежая – 3 веточки;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для супа понадобится глубокая вместительная сковорода или кастрюля с толстыми стенками. Растапливаем в выбранной посуде масло и выкладываем в него мелко нарезанную луковицу.
- Пассеруем овощ в течение 5 минут, а затем заливаем в сковороду воду.
- В кипящую жидкость закидываем картошку, порубленную небольшими кусками, а также добавляем соль.
- Примерно через четверть часа, когда картофель дойдет до готовности, закидываем в суп зеленый горошек – его можно не размораживать.
- Следом за горохом бросаем мяту, вернее, ее листики, которые нужно мелко измельчить.
- После того как суп закипит, варим его еще пару минут, а затем снимаем с плиты, и взбиваем содержимое кастрюли блендером до однородной пюреобразной массы. Для этого можно воспользоваться как погружным, так и стационарным прибором, но первый все-таки удобнее, так как в случае его использования ничего не надо переливать туда и обратно.
- В суп-пюре вводим сливки (пару ложек оставляем для декора), перемешиваем и нагреваем все до 60-70 градусов.
Кремовая вкуснятина готова! Украшаем каждую порцию сливками и веточками мяты. Единственное, не стоит использовать для приготовления консервированный горошек – вкус и внешний вид блюда будут уже не те. Но при желании бросьте горсточку свежего шпината, от такого дополнения блюдо только выиграет.
Это интересно: можно приготовить еще более легкий и необычный суп, исключив из рецепта лук и картофель. Для начала надо сложить в кастрюлю горошек (300 г) и мяту (3 веточки), залить половиной стакана воды и проварить минуты 5-7 с момента закипания. Можно добавить специи – соль, сушеный чеснок, тимьян и молотый перец. Плюс этого рецепта в том, что используется не только свежая, но и сушеная мята. Спустя указанное количество времени, снимаем кастрюлю с плиты, удаляем ароматные веточки пряных трав и пюрируем содержимое при помощи блендера. Вот и все. Подавать такой суп можно, украсив сливками, свежим горошком и листиками мяты.
Приготовление в мультиварке
Гороховый крем-суп очень просто готовится в мультиварке. Естественно, как и при другом способе, бобы надо предварительно замочить на пару часов. После этого выкладываем горох в чашу прибора вместе с нарезанными овощами и курицей. Заливаем все двумя стаканами воды и варим в течение часа, установив режим «Суп». После этого вынимаем из чаши кусочки мяса, добавляем специи и пюрируем блендером. Вот и все! Суп готов. Курочку просто положите в каждую тарелку перед подачей на стол.
Совет: есть несколько секретов, как сделать блюдо с горохом еще вкуснее. Продукт прекрасно сочетается с различными специями, например, с такими, как куркума, кориандр или всем известная приправа хмели-сунели. Чтобы консистенция супа-пюре получилась еще более приятной, можно протереть массу через мелкое сито после того, как его измельчили блендером. Бывает такое, что суп получается слишком густым. Это легко можно исправить! Нужно просто добавить в него немного кипятка во время пюрирования.
Оказывается, и такое необычное первое блюдо, как суп-пюре, приготавливать очень быстро, а главное — легко. И сделать это можно в домашних условиях – всего-то и нужно иметь в хозяйстве блендер. И вот обычный гороховый супчик уже превращается в деликатесный с кремовой текстурой. А какой вкус! Жаль, его нельзя определить по фото. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Гороховый крем-суп — рецепт из замороженного зеленого горошка
Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.
Рецепт горохового крем-супа
СложностьнизкаяВремя
30 минут
Ингредиенты
4 порции
несколько ломтиков сырокопченого бекона или свиной грудинки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая картофелина
1 лавровый лист
1 ч.л. кардамона
400 г. замороженного зеленого горошка
1/2 ч. л. мускатного ореха
100-150 г. сливок жирностью 20-22%
Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.
Алексей Онегин
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости. Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.
Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.
Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.
Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.
Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Гороховый суп-пюре со сливками и мятой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Гороховый суп-пюре со сливками и мятой — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Гороховый суп-пюре со сливками и мятой
В горячий бульон опустить нарезанные морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Пока бульон варится, разморозить горошек, нарезать мелко лук и отделить листы мяты от стеблей. Нагреть в кастрюле оливковое масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Затем всыпать в кастрюлю размороженный горошек и тщательно перемешать его с луком. Добавить листочки мяты и также перемешать. Налить 500 мл куриного бульона и 500 мл сливок и варить все это около 10 минут, тщательно помешивая. Готовый горошек отделить от жидкости и размять в кухонном комбайне, добавляя бульон, в котором он варился. Суп должен получиться чуть жидким. Когда все готово, добавить соевый соус.
Ингредиенты
бульон куриный 1 л |
горошек зеленый мороженый 800 г |
сливки 1 л |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея по вкусу |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
мята по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2021 © Рецепты на JoyCook.ru
Рецепт горохового сливочного супа | Allrecipes
Знаете, я посещаю allrecipes. com с 17 лет. Сейчас мне 22 года, хех. Однако НИ ОДИН РАЗ я не чувствовал побуждения оценить / пересмотреть рецепт (даже стать участником), пока я не попробовал это. Я из старого доброго Юга, поэтому я приготовила МНОГО горохового супа. В годы учебы в колледже он заменил лапшу рамэн. Я воссоздал почти все рецепты гороха на этом сайте; Я даже создал несколько собственных вариаций.ЭТОТ рецепт, тем не менее, превосходит ЛЮБОЙ рецепт, который я приготовил, по сравнению с горохом. Я дословно выполнил рецепт, за исключением нескольких небольших изменений. Я использовала один стебель сельдерея вместо листьев и настоящий чеснок вместо гранулированного. Я также добавила сливочный сыр вместо того, чтобы смешивать его (без уродливого цвета, просто волшебно восхитительная зелень). Все обозреватели, заявившие, что этот рецепт не для них, просто не для них. СДЕЛАЙ ЭТО. СЪЕШЬ ЭТО. Вы не пожалеете.
Я использовал этот рецепт несколько раз и никогда не разочаровывался.Меня много раз просили поделиться рецептом. Спасибо, что разместили! К вашему сведению — рецепт требует 2,5 стакана гороха — это 16 унций. сумка.
Очень хорошо! Мне этот рецепт понравился из-за сливочного сыра — я искала что-нибудь сливочное. Я пропустил ветчину только потому, что у нас ее не было. Я использовал 5 гр. куриный бульон и 3 гр. вода, чтобы добавить больше аромата (вместо всей воды). И я обжарил чеснок и лук (белый лук) в оливковом масле, пока нарезал морковь. Мне нравится аромат обжаренного лука, к тому же он легче переваривается.В итоге было вкусно и очень дешево. 😉 Сделаю еще раз, особенно зимой.
Этот рецепт был просто ОК .. Аромат был традиционный гороховый суп. Проблема была в том, что после пюрирования оно выглядело непривлекательным. Это может быть неплохо, если просто добавить сливочный сыр, не смешивая суп. Думаю, есть рецепты горохового супа получше. Я продолжу поиски.
Мой муж сказал, что это был лучший гороховый суп, который он когда-либо ел, и я думаю, что я должен согласиться. То, что я сделал, было после того, как я нагрел первый набор ингредиентов до кипения, бросил его в свою мультиварку и дал ему полностью закипеть, когда пришло время поесть!
Мой муж постоянно просил меня приготовить гороховый суп, но я никогда не делала этого, потому что я никогда не делала суп с нуля. Этот суп был легким и потрясающим. Мужу очень понравилось и сказал, что этот рецепт хранитель.
Привет, мы попробовали этот рецепт, получилось неплохо. Я использовал немного сливочного сыра — примерно треть от восьми унций, потому что я скуден, когда доходит до сливочного сыра.На самом деле я бы лучше использовал сыр на крекерах с солью. Итак, чтобы компенсировать, если вы хотите кремообразную консистенцию, добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды. Добавьте горячий суп в миску с водой из кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Затем добавляем в горячий суп. Это делает консистенцию супа более гладкой и изысканной. Если вы уловите мою ошибку, это не будет похоже на цементный шлам. У него на самом деле блеск, как у ресторанного супа. И старая семейная традиция — мы добавляем столовую ложку кетчупа на стол, но не перемешиваем. В общем, приличный суп!
Чертовски хорошо! Я заменил немного воды куриным бульоном и использовал только половину сливочного сыра.Также не положил в блендер, мне нравится немного коренастый. Очень хорошо для тех, кто всегда портит гороховый суп!
Суп замечательный. Я смешиваю около 3/4 части кастрюли и оставляю остальное. Я единственный в семье, кто ест этот суп, поэтому обычно дарю его друзьям. Они всегда спрашивают, когда я приготовлю еще одну ветчину, чтобы приготовить для них еще супа.
Рецепт свежего горохового супа | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)
1 чашка нарезанного желтого лука
4 стакана куриного бульона, желательно домашнего
5 чашек очищенного от скорлупы гороха или 2 упаковки (по 10 унций) замороженного гороха
2/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты, свободно упакованных
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана крем-фреш
1/2 стакана нарезанного чеснока
Гренки с чесноком, для сервировки
Рецепт сливочно-горохового супа с базиликом
Как приготовить сливочно-гороховый суп со свежим базиликом. Перейдите к рецепту горохового супа или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Этот суп идеален для весны и лета. Мы используем замороженный горох, но если у вас есть доступ к нему, то свежий горошек был бы прекрасен.
Сразу после смешивания добавляем немного сливок. Без него суп получается очень вкусным, крем лишь завершает аромат и делает его роскошным и кремообразным.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Если вы любите охлажденные супы, попробуйте этот суп с горошком, крем-фреш и креветками.Перейти к рецепту охлажденного горохового супа с креветками.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт сливочного горохового супа с базиликом
- PREP
Этот простой гороховый суп адаптирован из Giada De Laurentiis. Мы призываем к замороженному гороху, но если вам посчастливилось получить свежий горошек, используйте его.Это особенно хорошо, если посыпать немного сыром фета или свежим козьим сыром.
На 4 порции
Вам понадобится
2 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 чашки замороженного горошка (из двух упаковок по 10 унций)
3 стакана куриного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона
3/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
1/2 стакана сливок
Раскрошенный сыр фета или свежий козий сыр для сервировки
Указания
Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, затем готовьте 1 минуту.
Добавьте горох и куриный бульон, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на медленном огне без крышки около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик и с помощью погружного блендера перемешайте до однородной массы (или используйте обычный блендер). Вмешайте сливки, попробуйте суп и добавьте больше соли и / или перца. Разложите по тарелкам и сверху положите немного сыра рикотта или крошки из козьего сыра.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Быстрый крем-суп из гороха
Замороженные овощи собирают и обрабатывают так быстро, что они часто содержат больше питательных веществ, чем свежие. Многие замороженные овощи легко превращаются в сытный суп.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 чашки
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 ст.масло или маргарин
1 средний лук
1 пакет замороженный горох
1 можно куриный бульон
чайная ложкасоль
1/4 чайная ложка сушеный тимьян
чайная ложка молотый черный перец
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка молотого черного перца
1/4 чайная ложкасушеные листья мяты (по желанию)
1 1/2 c. молоко
2 чайная ложка свежий лимонный сок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В кастрюле емкостью 3 литра растопите сливочное масло на среднем огне; добавить лук и варить, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте замороженный горошек, тимьян, бульон, соль, перец, мускатный орех и молотый красный перец, если используете. При желании добавьте сушеные листья мяты. Нагрейте до кипения над высокой головкой. Убавьте огонь и тушите 10 минут.
- Выложите половину смеси в блендер; крышка, при этом центральная часть крышки снята для выхода пара, и пюре до однородности.Вылейте в миску. Повторите с оставшейся смесью.
- Верните пюре в кастрюлю; вмешайте молоко. Нагрейте, часто помешивая (не доводя до кипения). Удалить из
нагрейте и добавьте лимонный сок. На 3 3⁄4 чашки или 4 порции первых блюд.
Информация о пищевой ценности рассчитана на одну порцию.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Крем-суп из зеленого горошка | Gourmandelle
Сменить язык / Schimba limba: Română
Этот рецепт сливочного супа из зеленого горошка — простой рецепт вегетарианского супа, который можно приготовить менее чем за полчаса! Вам понравится его маслянистый аромат, полусладкий вкус и кремовая текстура!
Я люблю этот кремовый суп из зеленого горошка ! Я впервые приготовила и съела суп из зеленого горошка и был поражен его прекрасным вкусом! На самом деле я съел две лишние порции.
У этого рецепта кремообразного супа из зеленого горошка есть лакто-вегетарианская и веганская версии. Попробуйте тот, который вам больше нравится. Лично я считаю, что вегетарианский лучше, так как я добавил масло и йогурт, которые придали ему особый вкус. Веганство будет таким же хорошим, если вы добавите оливковое масло высшего качества и немного гренок… НЕТ!
Между прочим, я был заинтригован этим потрясающим кремовым супом из зеленого горошка с мятой и кокосом , и я думаю, что он будет следующим в моем To-Try List ! 🙂
Сообщите мне, какой вариант кремового супа из зеленого горошка вы пробовали. Жду ваших комментариев!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кусочками
- 400 г замороженного горошка
- морская соль по вкусу
- белый перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла для вегетарианцев или 1 столовая ложка оливкового масла (для веганов)
- йогурт, по желанию
- петрушка, для гарнира
- воды, ровно столько, чтобы покрыть все овощи
Инструкции
- Положите нарезанные овощи в кастрюлю.Добавьте ровно столько, чтобы покрыть овощи, и дайте им покипеть в течение 15-20 минут.
- Снимите с огня, когда картофель станет мягким. Проверьте их вилкой.
- Дайте ему остыть пару минут, если у вас пластиковый вертикальный блендер. Если это металл, можно сразу приступить к растушевке.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного (или оливкового) масла.
- С помощью вертикального блендера смешайте все овощи вместе. Добавьте больше воды, в зависимости от того, какой густоты вы хотите.
- Украсить йогуртом и петрушкой.
Информация о питании
Урожайность
6Сумма на порцию Калорий 174 Всего жиров 3 г Углеводы 174 г Белки 7,5 г
Это была моя первая попытка использовать йогурт для украшения супа. НЕ ПРОШЛО БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ! Хотя это выглядит забавно … не думай, что я попробую еще раз 🙂
Испанский гороховый суп [Сливочный рецепт]
В этом простом руководстве по рецептам вы лучше узнаете знаменитый сливочный испанский гороховый суп, или, как его называют по-испански, Sopa cremosa de arvejas или sopa de guisantes в Андалусии.
Вы узнаете не только рецепт, различные советы и варианты ингредиентов, но и немного его истории.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.
Фон блюда
Этот знаменитый суп существует уже сотни тысяч лет.Первоначально он был создан в Древней Греции около 400 г. до н.э., и это было доказано благодаря тому факту, что есть древние рукописи, в которых упоминается, как торговцы торговали гороховым супом.
Однако с годами он распространился по разным частям мира, и типичный рецепт, который мы знаем сегодня, был сформирован в Андалусии.
Классические штрихи южно-испанской кухни можно легко различить в рецепте, особенно с использованием ветчины Серрано в качестве начинки.
Пин на потом!
Вещи, которые вам понадобятся для горохового супа по-испански
Для этого простого горохового супа вам не понадобятся необычные ингредиенты, но есть некоторые кухонные инструменты, которые необходимы, если вы хотите добиться характерной кремовой текстуры.
Ингредиенты довольно простые, и есть множество заменителей, которые вы можете сделать в соответствии с вашими личными предпочтениями или диетой.
Когда дело доходит до оборудования, блендер или погружной блендер являются ключом к получению правильной кремовой текстуры для этого супа. Но не волнуйтесь!
Если у вас его нет, вы можете использовать кухонный комбайн или просто оставить горошек как есть, даже если у вас не получится кремообразная консистенция.
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока
- 6 ломтиков испанской ветчины серрано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4 стакана (950 мл) овощного бульона
- 1 нарезанный лук-шалот
- 5 стаканов (650 г) замороженного гороха
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана (120 г) жирных сливок
Как приготовить испанский гороховый суп — пошаговое руководство
- Чтобы приготовить гороховый суп, достаточно растопить масло в большой кастрюле. Обязательно делайте это на среднем огне, чтобы масло не подрумянилось. Тем временем нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.
- Когда закончите нарезать, добавьте овощи в кастрюлю и готовьте 5 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Следите за ними, так как чеснок очень легко подрумянивается.
- Затем добавить овощной бульон, горошек и приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне и тушите 15-20 минут, пока горох не приобретет мягкую консистенцию. Соль и перец — лучшие приправы для горохового супа, так как они придают сиянию аромату гороха, но при этом усиливают остальные ароматы супа.
- После этого взбить суп до кремовой текстуры, можно использовать погружной блендер или обычный, но будьте осторожны и добавляйте суп понемногу.
- Если вы используете блендер, положите суп обратно в кастрюлю, когда он будет готов. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, но в этом случае у вас не получится сливочный испанский гороховый суп, и вы сможете почувствовать горох, пока ешьте его.
- На последнем этапе налейте жирные сливки и смешайте их с остальной частью супа, затем перемешайте, пока они не загустеют.
- В качестве необязательного шага вы можете положить несколько ломтиков испанской ветчины serrano в духовку на 5 минут и использовать их в качестве заправки для супа. Я рекомендую вам это сделать, так как это оригинальный рецепт испанского крем-горохового супа.
Замена ингредиентов
К счастью, вы можете внести несколько изменений в этот простой рецепт горохового супа, поэтому здесь я покажу вам наиболее распространенную замену ингредиентов. Вы можете легко адаптировать этот рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями или диетой.
Самая простая замена — использовать свежий зеленый горошек вместо замороженного, так вы получите суп из свежего зеленого горошка.
Вкус будет сильнее, и это действительно хорошая замена, но вам нужно предварительно очистить и приготовить свежий зеленый горошек, так что это займет немного больше времени.
Кроме того, из горохового сливочного супа можно сделать полезный гороховый суп! Все, что вам нужно сделать, это использовать сливочный сыр вместо жирных сливок и удалить масло.
Можно даже использовать низкокалорийный или «легкий» сливочный сыр, сметану, и это сделает его более полезным для здоровья.
Если вам понравился этот рецепт, я рекомендую вам попробовать другие известные испанские супы, такие как испанский рисовый суп, испанский суп из бычьих хвостов, испанский суп гарбанзо. Уверяю вас, что они станут одними из ваших любимых рецептов супа в холодные зимние дни.
Советы по подаче испанского горохового супа
Это андалузское блюдо можно подавать по-разному, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда к любому блюду дня.Просто убедитесь, что вы подаете правильное количество для каждого случая, поскольку кремообразность супа делает его действительно сытным.
Обычно его подают горячим, но если вы ищете, что поесть в Кордове, вы будете удивлены тем фактом, что его подают также холодным! Просто дайте ему остыть в холодильнике, и вас ждет освежающий летний суп.
Я лично рекомендую вам подавать его с хрустящей ветчиной serrano , так как она очень хорошо сочетается с разными вкусами супа.Лучше всего Иберико хрустящей ветчины.
Кроме того, можно украсить сверху мелко нарезанной петрушкой.
Как хранить испанский гороховый суп
Испанский крем-гороховый суп можно хранить по-разному, и вы можете выбрать его полностью в зависимости от ваших личных предпочтений.
Вы можете оставить его в холодильнике на пару дней или заморозить на несколько месяцев, и вкус останется прежним.
Если вы хотите хранить его в холодильнике, просто дайте ему остыть при комнатной температуре и перелейте в емкость с крышкой.Если у вас его нет, просто накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Это один из лучших супов, которые можно приготовить, если вы хотите его заморозить, поскольку в отличие от других рецептов, таких как испанский суп из чечевицы или рецепт испанского куриного супа, который замораживают на короткое время, кремообразный испанский гороховый суп может храниться в течение месяцев, не теряя свежести.
Если вы хотите заморозить его, все, что вам нужно сделать, это дать ему остыть при комнатной температуре, а затем поместить его в контейнер с крышкой или накрыть полиэтиленовой пленкой.
Он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев, только будьте осторожны и поставьте бирку с датой изготовления, так вы не забудете об этом!
Связанные рецепты:
Карточка рецептов: Сливочный испанский гороховый суп
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 зубчика чеснока
- 6 ломтиков испанской ветчины серрано (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 4 стакана (950 мл) овощного бульона
- 1 нарезанный лук-шалот
- 5 стаканов (650 г) замороженного горошка
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана (120 г) жирных сливок
Инструкции
- В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Тем временем нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.
- Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук-шалот в кастрюлю и готовьте 5 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели.
- Затем добавить овощной бульон, горошек и приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне и тушите 15-20 минут, пока горох не приобретет мягкую консистенцию.
- Взбивайте суп до кремовой консистенции. Вы можете использовать погружной блендер или обычный, но будьте осторожны и добавляйте суп понемногу.Если вы используете блендер, снова положите суп в кастрюлю, когда он будет готов.
- Влейте жирные сливки и смешайте их с остальным супом, помешивая, пока он не загустеет. В качестве необязательного шага вы можете положить несколько ломтиков испанской ветчины serrano в духовку на 5 минут и использовать их в качестве заправки для супа.
Банкноты
Лук-порей можно заменить на лук-порей. Все, что вам нужно сделать, это взять белую часть лука-порея и нарезать ее. Вкус и текстура почти такие же, и вы получите восхитительный суп из лука-порея и гороха.
Лучшие специи для горохового супа — соль и перец, но вы можете использовать любой перец по вашему выбору, например, кайенский перец, белый перец, черный перец и т. Д.
Я также рекомендую вам использовать больше овощей, Даже несмотря на то, что аромат гороха будет самым сильным, если вы добавите морковь, перец и многое другое, вы сможете добавить в суп много питательных веществ.
Так что вы можете черпать вдохновение в испанском овощном супе и испанском чесночном супе и добавлять овощи из этих рецептов.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 325 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 26 мг Натрий 760 мг Углеводы 28 г Волокна 8 г Сахар 11 г Белки 13 г
Вся представленная и написанная информация предназначена только для информационных целей. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональным медицинским советам, диагностике или лечению.Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели сайта visitouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были проверены или одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @ visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain
- Нравится? Приколи это!
- Нравится? Приколи это!
Сырой веганский с низким содержанием жира (LFRV) Рецепт теплого и сливочно-горохового супа
Сырой веганский гороховый суп с низким содержанием жира! Этот восхитительный гороховый суп теплый, сливочно-пикантный. Это НАСТОЛЬКО хорошо, что я ела это хотя бы раз в неделю. Он сделан из ингредиентов, которые у вас есть под рукой, и у меня всегда есть пакетик замороженного зеленого горошка в морозильной камере, так что я могу приготовить его в любое время! Свежий горошек здесь тоже подойдет, но сейчас он не в сезон, потому что сейчас зима.
Это сырой веганский рецепт с низким содержанием жира, он также не содержит глютена, масла, орехов, сои, кукурузы и подходит для медицинских целей.
Этот суперпростой рецепт горохового супа быстр и легок. Просто бросьте все в блендер и наслаждайтесь! И это делает две очень большие порции или может быть гарниром или стартером.Мне нравится готовить это как часть супа и салата, и тогда оно будет обслуживать четырех человек.
Для идеального горохового цвета
В этом рецепте я обычно использую желтый помидор и желтый болгарский перец, что помогает сохранить ярко-зеленый цвет супа, но подойдет любой цвет помидора и болгарского перца. Если вы используете красный перец и / или красный помидор, он все равно будет зеленым, но немного приглушенным.
Следует отметить, что зеленый перец — это просто незрелый перец — никогда не используйте его! Лучше не есть незрелые фрукты и овощи для оптимального питания и пищеварения.Спелые сладкие перцы могут быть желтыми, оранжевыми, красными или пурпурными. 🙂
Как согреться, но оставаться сырым
Любые фрукты и овощи, нагретые до температуры ниже 118 ° F, по-прежнему считаются «сырыми», потому что ферменты не повреждены! Сырая пища — это не о том, чтобы есть всю пищу холодной, а о том, чтобы еда была насыщена питательными веществами и содержала активные ферменты. Речь идет о питании живой пищей для вашего живого тела.
Чтобы нагреть этот суп, смешайте его некоторое время в своем Vitamix, пока он не станет теплым на ощупь, он может даже немного запариться.Он будет готов, когда станет теплым на ощупь. Это займет всего около 2 минут.
Сырой веганский с низким содержанием жира (LFRV) Рецепт теплого и сливочного горохового супа
Автор: Cultivator Kitchen
Ингредиенты
- 12 унций зеленого горошка (1 пакет замороженных)
- 1 чашка помидоров
- ½ болгарского перца
- 2 лука-шалота
- 4 столовые ложки семян конопли
- 1 столовая ложка хлопьев дульсе
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки черного перца ½ чайной ложки
- необязательно)
- 1 лимон, сок
- Начинка: зелень, помидоры, треснувший перец и т. д.
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в блендер.
- Взбивайте до однородной и теплой смеси, температура не должна превышать 118 ° F.
- Добавьте все, что вам нравится, и подавайте. Наслаждаться!
3.2.2925
Если вы сделаете этот рецепт, опубликуйте изображение в Instagram и отметьте меня @CultivatorKitchen и используйте хэштег #cultivatorkitchen , чтобы я увидел ваш великолепный суп из зеленого горошка! 🙂
.
Добавить комментарий