Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.10.2020

Гороховое пюре с курицей: Гороховое пюре с жареной курочкой, рецепт — Вкусо.ру – Гороховое пюре с курицей рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Пюре гороховое с курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
    • Потребуется:
    • Как приготовить гороховое пюре с курицей:
  • Гороховое пюре -пошаговый рецепт с фото
  • Гороховая каша с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Гороховая каша с курицей»
      • Гороховая каша с курицей — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Гороховая каша с курицей»
      • Карточка рецепта
  • Блюда с курицей и горохом: 17 рецептов что приготовить с курицей и горохом
  • Гороховая каша — рецепты на воде, на молоке, с мясом, копченостями и и с курицей
    • Как сварить гороховую кашу?
      • Как варить гороховую кашу на воде?
      • Гороховая каша на молоке
      • Гороховая каша – рецепт без замачивания
      • Гороховая каша с копченостями – рецепт
      • Гороховая каша с курицей
      • Гороховая каша со свининой
      • Гороховая каша с тушенкой – рецепт
      • Гороховая каша с грибами
      • Гороховая каша с салом и луком
      • Каша из гороховой муки
      • Гороховая каша в горшочке в духовке
      • Гороховая каша в микроволновке
      • Гороховая каша в мультиварке – рецепт
  • Рецепт Гороховое пюре с курицей и морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Суп пюре гороховый с курицей
    • Как сварить гороховый суп-пюре
    • Продукты для приготовления супа пюре:
      • Рецепт горохового супа пюре с курицей.
        • Займёмся горохом.
      • Ещё замечательные вкусные рецепты:
    • Ингредиенты
      • Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант
      • Рецепт приготовления супа-пюре:
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
    • Борщ без свеклы
    • Курица по Мексикански
    • Куриные бёдра в рукаве
    • Тушёная капуста

Пюре гороховое с курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В очередной раз занимаясь приготовлением ужина, в качестве гарнира к румяной курочке мне захотелось подать нежное гороховое пюре. Не все любят это бобовое растение, но в нашей семье оно особенно хорошо идёт с жареными домашними котлетами. Вот я и подумала, а почему-бы не сделать к птице именно горох. Сначала у меня возникло такое желание сделать курицу сразу с горохом, но в последний момент всё-таки было решено гарнир приготовить отдельно. Отчитываюсь, что у меня получилось.

гороховое пюре с курицей

Потребуется:

  • Горох — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Курица — любые части
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

 

Как приготовить гороховое пюре с курицей:

Перед тем, как варить гороховое пюре, бобовые нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Лучше конечно горох заранее замочить в воде, чтобы процесс варки стал почти мгновенным и конечно использовать для варки лучше горох колотый, он тоже варится намного быстрее. Затем, заливаем его водой и варим до готовности, а за 10-15 минут слегка солим полученное разваристое пюре, которое можно подавать так или пюрировать с помощью блендера.гороховое пюре

Некоторые хозяйки для того, чтобы горох лучше разварился, в процессе варки, как горох закипел, добавляют немного соды (1/4 ч.л.).

Курицу сегодня жарим в мультиварке — она отлично с этим справляется. Для этого в чашу наливаем немного растительного масла, выключаем режим ВЫПЕЧКА и выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим птицу по вкусу, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон по 10-15 минут до румяной корочки, а затем, прикрыв крышку мультиварки, даём немного дойти до готовности ещё 10-15 минут.

Когда всё готово: горох сварился, поджарилась курочка, формируем порции для подачи. Одну порцию я сделала из гороха не пюрированного с кусочком курочки, выложив горох с помощью небольшой пиалочки, в которую я уложила горох и просто перевернула на тарелку горкой, а ребёнку подала именно гороховое нежное пюре с добавлением сливочного масла и кусочка курицы. Обязательно всё нужно полить сверху вкусной подливой и добавить немного овощей. Сверху украшаем блюдо веточкой зелени и подаём. Ужин удался на славу — говорю честно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную курицу в подливе из помидор Вы найдёте в пошаговом фото рецептекурица с помидорами

Гороховое пюре -пошаговый рецепт с фото

Время приготовления гороха зависит от сорта гороха. Горох продаётся колотый и целый. Так, по моим наблюдениям, цельный горох варится быстрее. Но очень тяжело попасть на хороший горох. Даже при готовности остаётся некая твёрдость. Но в этот раз мне повезло и я нашла хороший горох. А гороховое пюре получилось нежное, ароматное и вкусное.

Чтоб гороховое пюре сварилось быстрее, горох лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Но лучше всего это сделать с вечера (на ночь). Для этого отмеренное количество гороха, всыпать в кастрюлю, в которой потом будете варить горох и залить холодной водой. Как следует его сполоснуть. Потом залить чистой водой, в три раза больше чем самого гороха в кастрюле.

Замоченный горох увеличится в несколько раз, вода будет мутной. Разбухший горох нужно промыть в нескольких водах и только потом в чистой воде поставить вариться. Горох я варю в казане. Удобно и не пригорает. Сначала варим горох на большом огне. Затем, после закипания воды в кастрюле, огонь уменьшить и собрать появившуюся пену. В общей сложности горох варится около часа, но замоченный всегда быстрее. У меня горох сварился за 40 минут. Но не забывайте время от времени мешать содержимое казана. Лучше это делать деревянной лопаткой или ложкой. В конце варки горох выглядит вот так.

гороховое пюре рецепт

Лишнюю воду слить, но не совсем, немного оставить, посолить и поперчить по вкусу. И дальше при помощи толкушки или блендера превратить горох в гороховую кашу. Если гороховое пюре получилось густовато, можно снимать с огня. А если, по вашему мнению жидковато, тогда, при открытой крышке поварите пюре на тихом огне ещё минут 10.

Готовое гороховое пюре можно просто заправить пассерованным луком с раст. маслом. А можно подать гороховое пюре, например, с подливкой и мясом. Я именно так и сделала. Под рукой было куриное мясо и я пустила его в ход. Только добавила ещё пару ломтиков копченой домашней свиной грудинки. По-моему мнению, с ней блюдо стало более ароматным и вкусным.  Рекомендую попробовать. С такой грудинкой получается сытный, наваристый и вкусный суп с горохом.

Так вот, кусочки грудинки мелко нарезать и отправить на горячую сковороду. Домашняя грудинка жирная, поэтому быстро превратилась в хрустящие шкварки.

гороховое пюре с подливкой

Если хотите можно их выловить, но я их оставлю, они не помешают в блюде. Далее, добавить измельченный лук с морковью и прожарить овощи до лёгкого подрумянивания.

Затем присоединить  кусочки нарезанного куриного филе. Слегка присолить, перемешать и протушить всё вместе около 5 минут. Выглядит аппетитно.

гороховое пюре с мясом

Куриное мясо готовится быстро, но подливка с ним получается суховатой. Поэтому нужно добавить чуть-чуть воды, но лучше всего сметаны  (100 мл.). Следом всыпать измельченную зелень. Я ещё добавила 2 зубчика свежего чеснока. Аромат у него просто превосходный, так и не хочется убирать нос от подливки. Чеснок не обязательно класть в блюдо, так на ваше усмотрение и вкус. Дать закипеть и снять подливку с плиты.

подливка с мясом

Гороховое пюре выложить по тарелкам и подать с подливкой из куриного мяса. Свежие овощи или домашние соления дополнят вкус данного блюда.

Приятного Вам аппетита!рецепт гороховой каши

Гороховая каша с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гороховая каша с курицей»

  1. Куриные бедра порезать на несколько частей.
  2. Установить режим «Тушение» и обжарить мясо в течение 10 минут на растительном масле.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  4. Добавить морковь и лук к курице и обжаривать еще 10 минут.
  5. Горох тщательно промыть и добавить в мультиварку, залить водой (вода должна покрывать горох). По вкусу посолить и поперчить.
  6. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 40-50 минут.

Удивительно вкусная, полезная и сытная пища. Отличное блюдо для ребенка. Можно использовать как на первое блюдо, так и на второе или на ужин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Гороховая каша с курицей»:

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Горох сушеный (колотый) — 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 93.1 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 12

Гороховая каша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховая каша с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блюда с курицей и горохом: 17 рецептов что приготовить с курицей и горохом

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Гороховая каша — рецепты на воде, на молоке, с мясом, копченостями и и с курицей

Гороховая каша - простые и оригинальные рецепты вкусного блюда для всей семьи

Гороховая каша – это и питательный гарнир, и аппетитное самостоятельное блюдо для подачи к ужину или обеду, если сварить его с добавлением мяса, копченостей. Впечатляющие характеристики гороха – отличная мотивация для более частого употребления приготовленной из него каши.

Как сварить гороховую кашу?

Вооружившись подходящим рецептом и ознакомившись с базовыми тонкостями приготовления каш из гороха, ввести в свой рацион полезное и вкусное блюдо сможет каждый желающий.

  1. Если дебют на кухне – гороховая каша, пропорции воды и гороха являются одним из первых вопросов, возникающих у начинающего повара. Оптимальное соотношение компонентов – 1,5-2 части жидкости на 1 часть крупы. Однако зачастую горох просто заливают водой до покрытия на 1,5-2 см, после чего варят, при необходимости подливая жидкость.
  2. В идеале горох перед варкой необходимо замочить в воде минимум на 5-6 часов или на ночь.
  3. Для снижения риска нежелательных последствий для пищеварения воду после вымачивания сливают, а крупу еще раз тщательно промывают.
  4. Гороховая каша может быть приготовлена на плите в кастрюле или глубоком сотейнике с толстым дном, в духовке, мультиварке или микроволновой печи.

Как варить гороховую кашу на воде?

как варить гороховую кашу на воде

Рецепт гороховой каши на воде самый простой и бюджетный. Полученное яство можно подать в качестве гарнира к композициям из мяса, рыбы или использовать как основу для готовки запеканок, прочих блюд. Приправить итоговую массу можно сливочным или растительным маслом, зеленью, или луковой поджаркой.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Сухой горох замачивают в большом объеме воды, оставляют на ночь.
  2. Сливают крупу на сито, промывают дополнительно под проточной водой.
  3. Заливают подготовленные горошины порцией чистой жидкости и ставят на плиту вариться.
  4. После закипания убавляют жар и варят крупу под крышкой 1-1,5 часа.
  5. Подсаливают массу, сдабривают маслом, перемешивают.
  6. При желании для получения идеальной однородности пробивают кашу блендером.

Гороховая каша на молоке

гороховая каша на молоке

Гороховая каша – рецепт, который редко исполняют на молоке, однако и у такой версии имеются свои поклонники. Подобный способ варки имеет свою особенность: крупа плохо разваривается в молочной среде, поэтому первоначально горох проваривают в воде, а молоко добавляют на завершающем этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, сливочное масло.

Приготовление

  1. Горох замачивают на несколько часов, после чего промывают тщательно.
  2. Заливают крупу чистой водой, ставят на плиту.
  3. Варят горох до мягкости, после чего добавляют молоко, соль, сливочное масло и упаривают массу под крышкой еще минут 15-20.
  4. Готовую кашу просто перемешивают или по желанию перетирают до однородности толкушкой или блендером.

Гороховая каша – рецепт без замачивания

гороховая каша

Следующий рецепт гороховой каши-пюре исполняется без предварительного замачивания и вместе с тем позволяет получить желаемое блюдо в короткий срок. Секрет быстрого разваривания крупы кроется в добавлении пищевой соды, которая станет катализатором процесса варки. В готовом блюде добавка совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 0,5 кг;
  • вода;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Колотый горох промывают несколько раз, после чего заливают кипятком и оставляют на 15 минут.
  2. Перекладывают крупу в кастрюлю, добавляют соду и снова заливают продукт кипятком до покрытия на 1,5-2 см.
  3. Располагают посудину на плите, варят содержимое 30 минут, проверяя время от времени наличие воды и подливая ее по надобности.
  4. На следующем этапе гороховая каша без замачивания приправляется по вкусу солью, маслом и готовится еще 30 минут.
  5. Перемешивают кашу или пюрируют блюдо толкушкой, блендером.

Гороховая каша с копченостями – рецепт

гороховая каша

Невероятно вкусной получается гороховая каша с копченостями. Идеальный выбор для сопровождения крупы – копченые свиные ребра, время варки которых примерно совпадает с варкой гороха. Однако дополнить блюдо можно и копченой курятиной, грудинкой, охотничьими колбасками или другими продуктами с ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • копченые ребра – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают разрезанные ребра.
  2. Добавляют лук, подрумянивают все вместе еще 7 минут, сдобрив компоненты в процессе сахаром и перцем.
  3. Перекладывают поджарку с ребрами в кастрюлю, закладывают предварительно размоченный горох.
  4. Заливают составляющие до покрытия водой, варят около часа, время от времени помешивая.
  5. По готовности гороховая ароматная каша подсаливается по вкусу.

Гороховая каша с курицей

гороховая каша

Гороховая каша, дополненная куриным мясом, подойдет для подачи в качестве сытного ужина. Сварить блюдо можно как с филе грудки, так и с ножками, бедрами и другими частями птицы. Кроме итогового вкуса различие будет и в процессе приготовления: обжаренную грудку добавляют в кашу в конце варки, а остальные части вначале процесса готовки.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 0,5 кг;
  • куриные ножки или бедра – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают курятину до румянца, перекладывают в кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Добавляют туда же спассерованные овощи, размоченный горох.
  3. Заливают все до покрытия на 2 см водой, варят при тихом томлении 1 час.
  4. Вкусная гороховая каша сдабривается мелко нарубленной зеленью и подается.

Гороховая каша со свининой

гороховая каша

Гороховая каша с мясом — рецепт, который можно исполнить с курятиной, говядиной, индейкой, или как в данном случае со свининой. Идеальный выбор в данном случае – свиные ребрышки, но подойдет и мякоть лопатки, ошеек, задняя часть. В конце варки добавляют в емкость с блюдом лавровые листы и другие специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают в смеси двух видов масел мясо с луком.
  2. Добавляют размоченную крупу, вливают воду до покрытия компонентов.
  3. После закипания варят содержимое, время от времени помешивая, 1 час.
  4. Гороховая каша с мясом приправляется по вкусу солью, чесноком, специями, прогревается еще 10 минут.

Гороховая каша с тушенкой – рецепт

гороховая каша

Для сытного обеда или питательного ужина подойдет гороховая вкусная каша с тушенкой. Процесс создания подобного яства сводится к варке каши по классическому методу и приготовлению поджарки с мясными консервами, в которую добавляют мелко нарезанный лук, перетертую морковь, другие коренья, зелень, чеснок и приправы по вкусу.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Приготовление гороховой каши начинают с размачивания крупы, оставив ее в воде на несколько часов.
  2. Заливают разбухший горох чистой водой и варят до мягкости.
  3. С тушенки собирают жир, растапливают его в сковороде и обжаривают в нем нарезанный лук с измельченной морковью.
  4. Добавляют рубленую зелень, приправы, выкладывают поджарку в гороховую кашу, перемешивают.

Гороховая каша с грибами

гороховая каша

Сваренная гороховая каша на воде и дополненная грибами – прекрасное питательное блюдо для постного, вегетарианского меню или для обычной повседневной трапезы. При использовании лесных грибов их предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде, добавив по желанию специи зелень, сливают на сито, дают жидкости хорошо стечь.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряности.

Приготовление

  1. Размоченный горох заливают водой и варят до мягкости горошин.
  2. Шинкуют подготовленные грибы и обжаривают в масле на сковороде до легкого румянца.
  3. Добавляют приправы, чеснок, зелень, прогревают смесь минуту.
  4. Выкладывают поджарку в кашу, перемешивают, дают настояться под крышкой 10-15 минут.

Гороховая каша с салом и луком

гороховая каша

Сытная версия блюда, для тех, кто не боится лишних калорий – гороховая каша с луком и салом. Использовать можно как соленый шпик, так и бекон с мясными прослойками (свежий или копченый). Свежий продукт в процессе жарки подсаливают, приправляют специями, а ломтики с ароматом дымка оставляют как есть без добавок.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • сало или бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают на несколько часов горох, промывают.
  2. Заливают крупу чистой водой и варят до готовности, приправив в конце варки солью и перцем.
  3. Сало нарезают некрупно, выкладывают в сковороду и обжаривают до насыщенного румянца.
  4. Закладывают к шкваркам нарезанный лук, жарят до мягкости овощных ломтиков.
  5. Горячую кашу накладывают в тарелку, сверху кладут порцию поджарки, посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью.

Каша из гороховой муки

каша из гороховой муки

Подыскивая вариант, как быстро и вкусно приготовить гороховую кашу, можно встретить рецепты предполагающие варку блюда из муки. Это, пожалуй, самый быстрый способ получить желаемое яство, однако имеющий и свои недостатки. При варке необходимо непрерывно помешивать содержимое кастрюли, которое получается только в виде пюре и легко подгорает.

Ингредиенты:

  • гороховая мука – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Гороховую муку соединяют с водой, тщательно размешивают и располагают на плите.
  2. Варят кашу при непрерывном помешивании до загустения, приправляют по вкусу, добавив соль, масло и специи.

Гороховая каша в горшочке в духовке

гороховая каша

Особенно душистой и наваристой получается гороховая каша в духовке. Для приготовления используют порционные горшочки, или одну большую общую емкость. Блюдо дополняют обжаренными ломтиками мяса, копченостями или грудинкой, подрумянив ароматную нарезку на сковороде с добавлением лука и по желанию перетертой моркови.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 кг;
  • мясо или копчености – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на сковороде мясо или копчености.
  2. Добавляют лук, подрумянивают все вместе, раскладывают по горшочкам.
  3. Сверху выкладывают предварительно размоченный горох, лавр.
  4. Заливают содержимое горшочков горячей водой или бульоном, прикрывают крышками и ставят в духовку на 2 часа готовиться при 160 градусах.

Гороховая каша в микроволновке

гороховая каша

Вкусная гороховая каша, рецепт которой будет представлен далее, готовится в микроволновой печи. Устройство предоставит возможность в более короткий срок получить лакомое аппетитное блюдо для гарнира или для самостоятельной подачи, если дополнить его копченостями или любой поджаркой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 220 г;
  • соль, специи, масло, добавки на свой вкус.

Приготовление

  1. Горох размачивают в воде, после чего промывают и перекладывают в емкость для приготовления в микроволновой печи.
  2. Заливают крупу водой до покрытия, отправляют в печь на 30 минут, выбрав режим «Каша».
  3. Добавляют масло, по желанию копчености или другие добавки, при необходимости еще воду.
  4. Приправляют яство, перемешивают, ставят в устройство еще на 15 минут.

Гороховая каша в мультиварке – рецепт

гороховая каша

Без особых хлопот готовится гороховая каша с мясом в мультиварке. Можно не беспокоиться, что блюдо пригорит или останется сырым: устройство создаст все необходимые условия для получения идеального результата. Если по завершении выбранной программы текстура блюда жидковата, выпаривают излишки влаги в режиме «Выпечке», время от времени перемешивая блюдо.

Ингредиенты:

  • горох – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанное мясо с луковыми полукольцами, предварительно добавив в чашу масло.
  2. Добавляют промытый горох, воду, соль, специи, выбирают режим «Тушение».
  3. Через 2 часа гороховая каша с мясом в мультиварке будет готова.
  4. Останется только перемешать блюдо и подать к столу с мелко нарубленной свежей зеленью.

 

Рецепт Гороховое пюре с курицей и морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гороховое пюре с курицей и морковкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,8 %, бэта-каротином — 30 %, витамином B1 — 11,4 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 12,2 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 13,9 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 24,7 %, марганцем — 13,8 %, медью — 14,6 %, хромом — 13,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп пюре гороховый с курицей

Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 287
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/zeleniysupure.shtml

Как сварить гороховый суп-пюре

Для приготовления возьмите:

  • 400 г мяса домашней курицы (подойдут крылышки, голени, бедра).
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковину.
  • Головку репчатого лука.
  • Стакан гороха.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

Для начала нужно отварить бульон. Для этого курятину промойте, залейте двумя литрами воды и отправьте вариться на печь. Перед закипанием снимите пенку.

Горох промойте несколько раз проточной водой. Затем добавьте его в кипящий бульон и дальше уже варите мясо вместе с горохом. Обратите внимание, что горох варится долго. Чтобы он стал мягким, потребуется около 40 минут. Если вы используете для приготовления бульона домашнюю курицу, то мясо отварится вместе с горохом. Если же вы решили взять магазинную, то через 20-30 минут выньте ее из бульона и отложите в сторону. Магазинная курятина варится гораздо быстрее. Пока будет вариться горох, порежьте кубиками морковь и лук.

Поджарьте их на сковороде около 7-10 минут, чтобы лук стал золотистого цвета, а морковь – мягкой.

Когда горох сварится, добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолите и варите до готовности картофеля. Затем выключите огонь, суп слегка охладите. Мясо выньте. Взбейте гущу блендером.

Перелейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения.

Высыпьте заправку из овощей. Прокипятите пару минут.

Отставьте. Разлейте по тарелкам. Добавьте зелень и, если нужно –молотый перец по вкусу.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1412
Источник: https://edimihudeem.info/gorohovyj-sup-pyure-s-kuricej.html

Продукты для приготовления супа пюре:

  1. Мясо курицы – 500 – 600 грамм.

  2. Горох – 1 стакан.

  3. Картофель – 6 – 7 средних клубней.

  4. Лук репчатый – 2 штуки.

  5. Морковь – 1 – 2 штуки (среднего размера).

  6. Масло растительное – для жарки.

  7. Соль – по вкусу.

  8. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  9. Сода – ½ чайной ложки.

  10. Лавровый лист – 1 штука (по желанию).

Рецепт горохового супа пюре с курицей.

 Для начала промываем курицу и нарезаем её на порционные кусочки.

 Обжариваем мясо в сковороде на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Займёмся горохом.

 Для этого его не нужно замачивать на ночь.

 Есть один способ, с помощью которого Ваш горох будет готов за считанные минуты.

 Горох хорошо промываем. Помещаем его в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.

 Заливаем водой на два пальца сверх гороха. Добавляем ½ часть соды. Отправляем в микроволновку на 20 минут, при максимальной мощности.

 Из микроволновки вы получите полу готовый, разварившийся горох.

 Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

 Очищенный лук мелко шинкуем. Морковь трём на средней тёрке.

 Я уже использовала готовую морковь из морозильной камеры.

 Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

 Мясо курицы помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения. Через 20 минут добавляем нарезанный картофель.

 Варим ещё 15 – 20 минут. Высыпаем горох, добавляем поджаренные овощи. Солим, перчим по вкусу. Всё вместе готовится ещё около 17 – 20 минут.

 В конце можно по желанию добавить лавровый лист.

 Вкусный и ароматный гороховый суп пюре готов.

 Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1721
    Источник: http://www.yutNatali.ru/vkusnosti/403-gorokhovyj-sup-pyure

    Ингредиенты

    • 1-2 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 200 г куриного мяса
    • 2 горсти колотого гороха
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1/5 ч. л. соли
    • 3 щепотки специй
    • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
    • 1,5 л воды

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 207
    Источник: https://nakormi.com/gorohovyj-sup-pyure-s-kuricej.html

    Суп-пюре гороховый с курицей — диетический вариант

    В этом случаем мы чистим и нарезаем все овощи. Картофель лучше нарезать кубиками, чтобы проще было пробовать на готовность. На этапе, когда горох уже стал совсем мягким добавляем поочередно морковь, лук и картофель. Варите до готовности картофеля, после чего убавьте огонь, добавьте соль и специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку красного перца — гороховые блюда приобретают неповторимость именно перчеными. Поварите на медленном огне еще 4-5 минут, снимите и дайте сойти жару.

    Перемешайте суп в блендере, уберите тарелку зеленью для красоты и подавайте на стол с овощами и зеленым луком.

    Гороховой суп-пюре с курицей по оригинальному диетическому варианту готов. Приятного аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 740
    Источник: https://u-povara.ru/sup-pyure-gorohovy-j-s-kuritsej/

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Довести до кипения подсоленную воду, добавить куриное мясо и уменьшить огонь. Для супа подойдет любая часть курицы. Варить мясо на слабом огне до полной готовности.

    Картофель почистить, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Варить примерно 15 минут.

    Затем отправить в кастрюлю стручковую фасоль

    и порезанную полосками морковь.

    Сразу же всыпать соль и измельченный укроп. В этом рецепте использовали замороженный, порезанный укроп. Дать всем ингредиентам хорошо развариться (примерно 20 минут).

    После этого выловить шумовкой из супа овощи и мясо.

    Мясо положить отдельно.

    Все остальные продукты превратить в мягкое пюре с помощью погружного блендера. Отправить пюре обратно в бульон, дать супу снова закипеть. Подавать суп горячим, положив в него мясо. Приятного аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 832
    Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/zeleniysupure.shtml

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук —  ккал/100г
    • Картофель в мундире —  ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый —  ккал/100г
    • Картофель отварной —  ккал/100г
    • Картофель печеный —  ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Морковь —  ккал/100г
    • Морковь отварная —  ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Горох — 298 ккал/100г
    • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
    • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
    • Коровий горох сушеный вареный —  ккал/100г
    • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
    • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
    • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
    • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Баранки простые — 336 ккал/100г
    • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
    • Батон простой — 248 ккал/100г
    • Булка городская — 261 ккал/100г
    • Булка сдобная — 252 ккал/100г
    • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
    • Хлеб — 254 ккал/100г
    • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
    • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
    • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
    • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
    • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
    • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
    • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
    • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
    • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
    • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
    • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
    • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
    • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г
    • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
    • Куриная грудка — 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриные грудки, Горох, Картошка, Морковь, Лук, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Хлеб

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1750
    Источник: https://1000.menu/cooking/13883-sup-pure-goroxovyi

    Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой…

    Подробнее

  • Блок: 4/7 | Кол-во символов: 236
    Источник: http://www.yutNatali.ru/vkusnosti/403-gorokhovyj-sup-pyure

    Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества…

    Подробнее

  • Блок: 5/7 | Кол-во символов: 263
    Источник: http://www.yutNatali.ru/vkusnosti/403-gorokhovyj-sup-pyure

    Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда…

    Подробнее

  • Блок: 6/7 | Кол-во символов: 250
    Источник: http://www.yutNatali.ru/vkusnosti/403-gorokhovyj-sup-pyure

    Тушёная капуста

    Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

    Подробнее

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 194
Источник: http://www.yutNatali.ru/vkusnosti/403-gorokhovyj-sup-pyure

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 12820
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://edimihudeem.info/gorohovyj-sup-pyure-s-kuricej.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1412 (11%)
  2. https://nakormi.com/gorohovyj-sup-pyure-s-kuricej.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 207 (2%)
  3. http://www.yutNatali.ru/vkusnosti/403-gorokhovyj-sup-pyure: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2896 (23%)
  4. https://u-povara.ru/sup-pyure-gorohovy-j-s-kuritsej/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 740 (6%)
  5. https://1000.menu/cooking/13883-sup-pure-goroxovyi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3167 (25%)
  6. https://povar.ru/recipes/sup-piure_gorohovyi_s_kuricei-28188.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3279 (26%)
  7. https://www.gotovim.ru/sbs/zeleniysupure.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1119 (9%)

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты