Гороховый крем суп со сливками: Гороховый суп-пюре со сливками: простой, питательный и нежный – Гороховый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото
РазноеГороховый крем суп — вкусное первое блюдо для сытнойи витаминной трапезы: рецепт с фото и видео
Гороховый крем суп относится к сытным первым блюдам, которое очень просто приготовить. Такой суп может быть мясным, может быть вегетарианским, но в любой вариации он сытный и очень полезный. Блюдо подойдет и для праздничной подачи, так как оно очень красиво в подаче и обладает приятной бархатистой текстурой.
Готовить крем-суп можно как и колотого, так и с зеленого молодого горошка.
Первый вариант получиться более сытным и наваристым, а второй — легким, свежим и очень летним.
К гороху можно добавлять разнообразные корнеплоды и овощи, в частности тыкву, сельдерей, картофель, морковку и лук. Зелень тоже не станет лишней, особенно, базилик, тимьян и мята.
Подавать крем-суп из гороха стоит горячим, украсив сливками, семенами тыквы или пряностями. Хорошо дополнит суп рубленая зелень и сухарики. Такие сухари можно приготовить дома, а также купить готовые — чесночные или луковые.
Классический крем-суп с гренками
Нежный и сливочный крем-суп и колотого гороха с поджаристыми сухариками хорошо дополнит обеденное меню.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — 1 ч.л.
- Хлеб — 40 г
- Сливки — 20 мл.
- Горох колотый — 1 стакан
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Промыть горох.
Стоит замочить крупу предварительно в воде — на целую ночь.
Залить горох водичкой и отваривать в течении часа — до разваривания.
Затем, добавить соль и пюррировать продукт.
Добавить в суп сливки.
Хлеб нарубить на крупные кубики.
Растопить масло и обжарить хлеб.
Налить крем-суп в тарелку и украсить готовыми сухариками. Посыпать рубленой петрушкой.
Крем-суп с щавелем
Вкусная вариация супа с зеленым горошком и зеленью.
Ингредиенты:
- Руккола
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый — 300 г
- Щавель — ½ пучка
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Авокадо — 1 шт.
- Овощной бульон — 2 стакана
Приготовление:
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку горошек и рубленый очищенный шпинат. Залить кипящим бульоном. Тушить до мягкости.
Добавить рубленый щавель и тушить ещё 5 минут.
Убрать блюдо с конфорки и добавить очищенный плод авокадо. Всыпать рубленный чеснок и пюррировать суп.
Подавать с рубленной петрушкой и рукколой.
Крем-суп с колбасками
Пикантный и очень пряный супчик для любого случая. Готовится очень просто, а результат — порадует даже самого прихотливого гурмана.
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 850 мл.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль
- Горох — 550 г
- Жирные сливки — 75 мл.
- Луковица — 1 шт.
- Любисток — 1 веточка
- Куриные колбаски — 2 шт.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
лук очистить и нарубить на мелкие кубики.
Масло разогреть и пассеровать рубленый лучок.
Горох, предварительно замоченный на ночь, залить бульоном и вскипятить. Варить до мягкости.
Нашинковать колбаски и любисток.
Влить к гороху сливки и пюррировать блюдо.
Вложить колбаски и любисток, довести блюдо до кипения.
Довести до вкуса и — подавать.
Пикантный суп с сыром
Нежное блюдо с пикантным послевкусием для праздника.
Ингредиенты:
- Сливки — 100 мл.
- Стручковый горошек — 700 г
- Крекеры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Копченая грудинка — 4 куска
- Овощной бульон — 1 л
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Свежая мята — 6 стеблей
- Чиабатта — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Сыр фета — 100 г
Приготовление:
Нашинковать сельдерей и лук.
Натереть картофель.
Томить овощи с мятой до мягкости, залив бульоном.
Очистить горох и добавить в суп. Готовить блюдо ещё 5 минут.
Влить сливки, довести блюдо до кипения и пюррировать.
Нашинковать немного мяты и грудинку.
Поджарить кусочки чиабатты на кубики и обжарить.
Посыпать суп кусочками грудинки, сухариками и мятой. Добавить кубики феты.
Крем-суп «Сливочный»
Нежный и очень бархатистый супчик хорошо дополнит праздничное меню и заменит первое блюдо в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Зеленый горох — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Базилик — пучок
- Сыр «Филадельфия» — 150 г
- Каперсы — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Петрушка — 20 г
- Сливочное масло — 40 г
- Средиземноморские травы
Приготовление:
Растопить масло и пассеровать рубленный лук.
Залить водой и добавить нарезанный картофель.
Воды понадобиться приблизительно литр.
Всыпать горошек и специи. Готовить блюдо до мягкости картофеля.
Как только суп закипит, убрать немножко горошка для украшения. Оставшийся суп заправить зеленью и сливочным сыром. Перебить блюдо в блендере и украсить цельным зеленым горошком.
Подавать с любимыми сухариками.
Крем-суп с пореем
Нежный луковый суп с зеленым горошком хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 7 ст.л.
- Зеленый горошек — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук-порей — ½ стебеля
- Соль — по вкусу
- Батон — ½ штуки
- Вода — 2 л
Приготовление:
Залить горох водой и варить до полной готовности.
Пассеровать на масле кружочки лука-порея.
Обжарить на масле кубики хлеба с давленным чесноком.
Соединить горох с обжаренным луком и пюррировать.
Подавать с обжаренными крутонами.
Крем-суп «Мясной»
Пикантный и очень сытный супчик хорошо дополнит обеденное или праздничное меню.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Бекон — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Горох — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Картофель — 3 шт.
- Перец — по вкусу
- Сливки — 250 мл.
- Специи
- Копченые ребрышки — 150 г
- Вода — 2 л.
Приготовление:
Тщательно промыть и замочить горох.
Нарубить очищенные корнеплоды и овощи.
Разогреть маслице в кастрюле.
Пассеровать овощи до мягкости.
Добавить ребрышки и жарить их до красивой румяной корочки.
Добавить замоченный горох и воду.
Варить суп до полной мягкости гороха.
За пятнадцать минут до готовности блюда, стоит добавить пряности и соль.
Когда суп готов, стоит достать ребра и пюррировать суп.
Добавить сливки и вскипятить суп.
Нашинковать бекон и обжарить вместе с хлебом для получения ароматных сухариков.
Посыпать суп сухариками, рубленой зеленью и беконом.
Суп с ветчиной
Сытная вариация легкого супчика хорошо дополнит обеденное меню.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 50 г
- Перец черный молотый
- Пармская ветчина — 100 г
- Свежая мята — 20 г
- Сметана — 150 г
- Овощной бульон — ½ л
- Соль
- Оливковое масло — 50 мл.
Приготовление:
Обжарить ветчину на масле, поперчив.
Вскипятить воду и добавить в неё горошек, мяту и варить до готовности.
Пюррировать суп со сметаной. Заправить маслом и жаренной ветчиной.
Горохово-тыквенный крем-суп
Насыщенный и очень сытный супчик с ароматной тыквой хорошо дополнит обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Перец чили
- Горох колотый — 400 г
- Кокосовое молоко — 1 банка
- Тыква — 300 г
- Томатный соус — 5 ст.л.
- Зеленый лук
- Морковь — 1 шт.
- Карри — 2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Промыть горошек. Залить водой и отправить вариться.
Овощи очистить и нашинковать.
Добавить рубленую тыкву к вскипяченному гороху. Готовить около получаса.
Лук пассеровать на масле. Добавить томатный соус, тертую морковку и пряности.
Добавить кокосовое молоко и пюррировать блюдо.
Всыпать зажарку в суп.
Налить суп и посыпать рубленой зеленью.
Суп из овощей и горошка
Сытный суп из зеленого горошка для питательного обеда.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Горошек — 300 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Капуста брокколи — 2 стакана
- Морковь — 1 штука
- Стручковая фасоль — 1 стакан
- Лук репчатый — ½ головки
- Креветки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи
Приготовление:
Нарубить овощи и отварить вместе с горошком.
Отварить креветки и полностью очистить.
Добавить отваренные овощи в блендер и взбить с плавленным сыром, постепенно добавляя бульон из овощей.
Заправить салат специями, вскипятить и украсить креветками.
Крем суп из зеленого горошка
Вкусный, свежий и очень быстрый в приготовлении супчик для подачи на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Острый зеленый перец
- Орегано
- Куриный бульон — 2,5 л
- Чеснок — 1 зубчик
- Сельдерей — 1 стебель
- Горошек зеленый — 3 банки
- Топленое масло — 80 г
- Соль
- Сливки — 200 мл.
Приготовление:
Нашинковать очищенные лук и сельдерей. Пассеровать на топленом масле вместе с острым перцем и чесноком.
Добавить бульон, пряности и горошек. Пюррировать составляющие до бархатистой текстуры. Добавить ещё литр бульона и сливки.
Вскипятить суп и — подавать с орехами, зеленью и сливками.
Суп из турецкого гороха
Сытный суп из нута и горошка отменно подойдет для ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Консервированный нут — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Шпинат — 100 г
- Оливковое масло — 20 мл.
- Горошек — 200 г
- Бульон — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Сливки — 100 мл.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нашинковать лук и пассеровать вместе с промытым нутом и горошком.
Добавить шпинат и нарубленный чеснок.
Влить бульон и тушить до мягкости всех компонентов.
Пюррировать суп вместе со сливками и пряностями.
Заправить блюдо уксусом и подавать.
Голландский суп
Интересный вариант нежного горохового супа для праздничной подачи. Идеален с сухариками.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вода — 2 л
- Черный перец
- Лук — 1 шт.
- Куркума
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Горох — 1 стакан
- Зелень
- Сухарики
- Помидоры — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Отварить горох, предварительно замочив и хорошенько промыв его.
Тем временем, очистить от кожицы томаты.
Для этого стоит обдать томаты кипятком, сделав на них крестообразный надрез.
Нарубить лук на кубики и пассеровать на маслице.
Натереть морковку и добавить к луку.
Нашинковать кубиком томаты и добавить к моркови и луку.
Нарубить чеснок и отправить обжариваться в зажарку.
Через 5 минут выключить огонь под зажаркой и добавить её к отваренному гороху.
Приправить суп и добавить лист лавра.
Пюррировать суп и — подавать вместе с готовыми поджаренными сухариками и рубленой зеленью.
Крем-суп с брокколи
Нежный суп с голубым сыром и горошком для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 20 г
- Горошек — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Голубой сыр — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Молоко — 750 мл.
- Капуста брокколи — 1 головка
- Сливки — 250 мл.
Приготовление:
Растопить масло и пассеровать рубленые лук и чеснок.
Добавить брокколи горошек и молоко. Тушить до мягкости овощей.
Добавить сливки и сыр.
Пюррировать готовое блюдо.
Украсить кусочками сыра и брокколи.
Крем-суп со шпинатом
Витаминный и очень полезный супчик для сытного и диетического ужина.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Зеленый горошек — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Соль
- Шпинат — 70 г
- Растительное масло
- Мята — 1 ч.л.
- Перец
- Овощной бульон — 300 мл.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Лук
- Сельдерей — 1 стебель
- Сметана
Приготовление:
Залить бульоном половинку луковицы, морковку и сельдереевый стебель и отправить вариться.
Нашинковать чеснок и лук. Натереть цедру лимона.
Пассеровать нашинкованный лук, залить готовым бульоном. Добавить горошек и шпинат. Довести до мягкости горошка.
Добавить к готовому супу нарезанную мяту и цедру лимона. Заправить суп лимонным соком. Пюррировать блюдо.
Приправить суп и довести до вкуса.
Заправить сметаной и украсить.
Гороховый суп со сливками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Горох 500 г
Лук репчатый 1 головка
Гвоздика 3 штуки
Свиная рулька 1 штука
Тимьян 1 чайная ложка
Майоран 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 150 г
Молоко 600 мл
Сливочное масло 20 г
Взбитые сливки по вкусу
Джем по вкусу
Соль по вкусу
Дижонская горчица по вкусу
👌 Гороховый суп со сливками, рецепты с фото
Друзья, хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сытного и ароматного горохового супчика. Сливки и сливочное масло делают его особенно нежным. А для того, чтобы сократить время варки гороха, я измельчаю его в комбайне.
Итак, для приготовления горохового супчика нам понадобится:
Уровень сложности: очень просто.
Активное время приготовления: 30 минут.
Сухой измельченный горох заливаем двумя литрами воды и ставим вариться (время варки зависит от того, насколько мелко измельчен горох). Когда горох будет почти готов, добавляем картошку, нарезанную кубиками, и одну морковку, нарезанную кружочками.
Варим до готовности овощей (минут 25).
Отдельно отвариваем в подсоленной воде замороженный горошек – до мягкости. Теперь займемся зажаркой: шинкуем меленько лук, давим зубчик чеснока и натираем на мелкую терку морковь.
Зажариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Охлажденный плавленый сырок натираем на крупную терку.
Зелень меленько режем.
Когда картошка и морковь в супе станут мягкими, снимает кастрюльку с огня. Добавляем в суп зажарку, соевый соус, плавленый сырок, соль, специи, сливочное масло и сливки (они должны теплыми, иначе свернутся).
Взбиваем суп погружным блендером до однородности.
Затем добавляем зелень и отваренный зеленый горошек.
Перемешиваем ложкой и ставим на средний огонь.
Как только закипит – выключаем огонь. Супчик готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гороховый суп-пюре со сливками и беконом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глуха
Рецепт Гороховый крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый крем-суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.4% | 2375 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.5% | 3733 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 7.7% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2859 г |
Зола | 0.428 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 269.1 мкг | 900 мкг | 29.9% | 38.3% | 334 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.578 мг | 5 мг | 31.6% | 40.5% | 317 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.7% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 5.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 3.377 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 11845 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.58 мг | 90 мг | 6.2% | 7.9% | 1613 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.142 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 35211 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5715 мг | 20 мг | 2.9% | 3.7% | 3500 г |
Ниацин | 0.432 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.4 мг | 2500 мг | 6.5% | 8.3% | 1549 г |
Кальций, Ca | 9.64 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10373 г |
Магний, Mg | 11.22 мг | 400 мг | 2.8% | 3.6% | 3565 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 27719 г |
Сера, S | 10.72 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9328 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 3.7% | 3433 г |
Хлор, Cl | 14.74 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 15604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 252.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 2.4% | 5405 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.346 мкг | 10 мкг | 13.5% | 17.3% | 743 г |
Литий, Li | 17.962 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 3.2% | 4057 г |
Медь, Cu | 35.75 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 4.6% | 2797 г |
Молибден, Mo | 1.785 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.3% | 3922 г |
Никель, Ni | 1.254 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
Фтор, F | 54.28 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.8% | 7369 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.9% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.1218 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 9852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.521 г | ~ | |||
Сахароза | 0.892 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.377 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.123 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.356 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.313 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Гороховый крем-суп составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крем-суп из зеленого горошка со сливками
С этим вкуснейшим блюдом я познакомилась благодаря книге «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы». Рецепт крем-супа принадлежит великолепному шеф-повару Дольфу Михелю. Оригинальный рецепт я, однако, немного изменила. В первоначальном варианте суп предлагается сделать с добавлением копченой семги и без картофеля. Семгу я не добавляла, а с картофелем, на мой взгляд, суп получается более густым и насыщенным. Вы можете сделать либо как у меня, либо просто не добавляйте картофеля, а в конце варки супа украсьте его кусочком копченой семги. У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.
Информация о рецепте
Категория: первые блюда.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
- 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
- 1 средняя картофелина
- 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
- 30 г сливочного масла
- 30 г сливок
- соль, перец по вкусу
по желанию:
- 30 г копченого лосося.
Приготовление
Совет:
- К супу отлично подойдут чесночные гренки, либо ломтики хрустящего багета, обжаренные в чесночном или оливковом масле.
- Перед подачей крем-суп из зеленого гороха можно посыпать мелкорубленой зеленью.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/supy/krem-syp-iz-zelenogo-goroshka-so-slivkami.htmladminпервые блюдаС этим вкуснейшим блюдом я познакомилась благодаря книге «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы». Рецепт крем-супа принадлежит великолепному шеф-повару Дольфу Михелю. Оригинальный рецепт я, однако, немного изменила. В первоначальном варианте суп предлагается сделать с добавлением копченой семги и без картофеля. Семгу я не добавляла, а с картофелем, на мой взгляд, суп…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
Крем суп со сливками, 161 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 200 г
Замороженный шпинат 500 г
Сливки 1 стакан
Лук репчатый 1 штука
Картофель 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Тимьян ¼ чайной ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий