Гороховый суп пюре калорийность: Гороховый постный суп-пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 8% | 2375 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.1% | 9333 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 7.3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 20% | 952 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2684 г |
Зола | 0.751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 189 мкг | 900 мкг | 40.1% | 476 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.123 мг | 5 мг | 22.5% | 42.9% | 445 г |
бета Криптоксантин | 0.016 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.283 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2055 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 31.04 мг | 500 мг | 6.2% | 11.8% | 1611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 14.3% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 6.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 4.57 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.1% | 8753 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 0.8% | 1.5% | 12500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7653 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.014 мкг | 50 мкг | 6% | 11.5% | 1659 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0449 мг | 20 мг | 5.2% | 9.9% | 1914 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177 мг | 2500 мг | 7.1% | 13.5% | 1412 г |
Кальций, Ca | 36.93 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.1% | 2708 г |
Кремний, Si | 14.292 мг | 30 мг | 47.6% | 90.8% | 210 г |
Магний, Mg | 22.07 мг | 400 мг | 5.5% | 10.5% | 1812 г |
Натрий, Na | 60.23 мг | 1300 мг | 4.6% | 8.8% | 2158 г |
Сера, S | 37.25 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.1% | 2685 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 15.5% | 1231 г |
Хлор, Cl | 112.59 мг | 2300 мг | 4.9% | 9.4% | 2043 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.258 мг | 18 мг | 7% | 13.4% | 1431 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.1% | 6383 г |
Кобальт, Co | 2.669 мкг | 10 мкг | 26.7% | 51% | 375 г |
Литий, Li | 0.609 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3591 мг | 2 мг | 18% | 34.4% | 557 г |
Медь, Cu | 126.46 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 24% | 791 г |
Молибден, Mo | 15.075 мкг | 70 мкг | 21.5% | 41% | 464 г |
Никель, Ni | 34.506 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.127 мкг | 55 мкг | 3.9% | 7.4% | 2586 г |
Стронций, Sr | 13.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 24.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.99 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.4% | 5406 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.2% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.621 мг | 12 мг | 5.2% | 9.9% | 1932 г |
Цирконий, Zr | 1.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.67 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.118 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.519 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 1.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.404 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.243 г | ~ | |||
Валин | 0.146 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лизин | 0.222 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.482 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.057 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.913 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.2% |
Рецепт гороховый суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.7% | 1810 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.2% | 2333 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 6.4% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 24.3% | 500 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.4 мкг | 900 мкг | 11.4% | 13.9% | 879 г |
бета Каротин | 0.856 мг | 5 мг | 17.1% | 20.8% | 584 г |
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 15.4% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 15.63 мг | 500 мг | 3.1% | 3.8% | 3199 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.3% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 7.2% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 36.08 мкг | 400 мкг | 9% | 10.9% | 1109 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.89 мг | 90 мг | 8.8% | 10.7% | 1141 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 36765 г |
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 15.7% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3163 мг | 20 мг | 6.6% | 8% | 1519 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.1 мг | 2500 мг | 7.6% | 9.2% | 1322 г |
Кальций, Ca | 71.04 мг | 1000 мг | 7.1% | 8.6% | 1408 г |
Магний, Mg | 27.9 мг | 400 мг | 7% | 8.5% | 1434 г |
Натрий, Na | 337 мг | 1300 мг | 25.9% | 31.5% | 386 г |
Сера, S | 17.12 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5841 г |
Фосфор, Ph | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 12.9% | 943 г |
Хлор, Cl | 436.43 мг | 2300 мг | 19% | 23.1% | 527 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.888 мг | 18 мг | 10.5% | 12.8% | 953 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.101 мкг | 10 мкг | 11% | 13.4% | 908 г |
Марганец, Mn | 0.2775 мг | 2 мг | 13.9% | 16.9% | 721 г |
Медь, Cu | 91.98 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 11.2% | 1087 г |
Молибден, Mo | 3.622 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.3% | 1933 г |
Селен, Se | 0.568 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 9683 г |
Фтор, F | 12.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32733 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.6094 мг | 12 мг | 5.1% | 6.2% | 1969 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гороховый суп пюре составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт гороховый суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2423 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.2% | 2303 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.7% | 3911 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 16.5% | 870 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2662 г |
Зола | 0.548 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.3 мкг | 900 мкг | 7.3% | 10.5% | 1378 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 38.763 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 16.3% | 883 г |
Лютеин + Зеаксантин | 653.123 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 10.1% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 21.86 мг | 500 мг | 4.4% | 6.3% | 2287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.726 мг | 5 мг | 14.5% | 20.9% | 689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 10.2% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 26.864 мкг | 400 мкг | 6.7% | 9.6% | 1489 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.35 мг | 90 мг | 18.2% | 26.2% | 550 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 3.7% | 3778 г |
Витамин Н, биотин | 0.803 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.3% | 6227 г |
Витамин К, филлохинон | 22.3 мкг | 120 мкг | 18.6% | 26.8% | 538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.623 мг | 20 мг | 3.1% | 4.5% | 3210 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.03 мг | 2500 мг | 7.9% | 11.4% | 1269 г |
Кальций, Ca | 72.09 мг | 1000 мг | 7.2% | 10.4% | 1387 г |
Кремний, Si | 0.009 мг | 30 мг | 333333 г | ||
Магний, Mg | 23.75 мг | 400 мг | 5.9% | 8.5% | 1684 г |
Натрий, Na | 16.67 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.9% | 7798 г |
Сера, S | 7.71 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12970 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 11.7% | 1231 г |
Хлор, Cl | 27.72 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.7% | 8297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.789 мг | 18 мг | 9.9% | 14.2% | 1006 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.2% | 6550 г |
Кобальт, Co | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.3% | 4329 г |
Литий, Li | 0.01 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2091 мг | 2 мг | 10.5% | 15.1% | 956 г |
Медь, Cu | 69.43 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.9% | 1440 г |
Молибден, Mo | 1.34 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.7% | 5224 г |
Никель, Ni | 0.057 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.162 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3% | 4733 г |
Стронций, Sr | 4.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.9% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.4662 мг | 12 мг | 3.9% | 5.6% | 2574 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.072 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.215 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.637 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.806 г | min 16.8 г | 4.8% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.511 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.2% |
Энергетическая ценность гороховый суп пюре составляет 69,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп+-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп+-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 6.8% | 1617 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 8.4% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.2% | 1333 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2963 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.8 мкг | 900 мкг | 15.3% | 16.8% | 653 г |
альфа Каротин | 21.256 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.869 мг | 5 мг | 17.4% | 19.1% | 575 г |
Ликопин | 541.511 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.886 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 11.92 мг | 500 мг | 2.4% | 2.6% | 4195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 5.4% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 8.4% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 8.455 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.3% | 4731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 14.6% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 1.6% | 6757 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.301 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16611 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.7% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9278 мг | 20 мг | 4.6% | 5.1% | 2156 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.89 мг | 2500 мг | 12.3% | 13.5% | 815 г |
Кальций, Ca | 13.49 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7413 г |
Кремний, Si | 14.467 мг | 30 мг | 48.2% | 53% | 207 г |
Магний, Mg | 16.15 мг | 400 мг | 4% | 4.4% | 2477 г |
Натрий, Na | 5.08 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 25591 г |
Сера, S | 23.06 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4337 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 5.5% | 1985 г |
Хлор, Cl | 28.49 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.3% | 8073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 286.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 4.1% | 2715 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.6% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.526 мкг | 10 мкг | 25.3% | 27.8% | 396 г |
Литий, Li | 17.767 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1087 мг | 2 мг | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Медь, Cu | 83.43 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 9.1% | 1199 г |
Молибден, Mo | 3.449 мкг | 70 мкг | 4.9% | 5.4% | 2030 г |
Никель, Ni | 2.262 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 169 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 25463 г |
Стронций, Sr | 2.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27836 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.3219 мг | 12 мг | 2.7% | 3% | 3728 г |
Цирконий, Zr | 0.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.433 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.798 г | ~ | |||
Сахароза | 1.195 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.527 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.473 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.255 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Гороховый суп+-пюре составляет 91 кКал.
- Порция = 392 гр (356.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 7.9% | 1551 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.3% | 3733 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6.7% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14.3% | 870 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2918 г |
Зола | 0.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.6 мкг | 900 мкг | 4.7% | 5.8% | 2113 г |
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 6.3% | 1953 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 13.2% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 34.7 мг | 500 мг | 6.9% | 8.6% | 1441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 10.5% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 7.9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 4.836 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.18 мг | 90 мг | 8% | 9.9% | 1253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 3.103 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7.7% | 1611 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0115 мг | 20 мг | 10.1% | 12.5% | 994 г |
Ниацин | 0.911 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.7 мг | 2500 мг | 11.4% | 14.1% | 875 г |
Кальций, Ca | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3817 г |
Кремний, Si | 24.028 мг | 30 мг | 80.1% | 99.4% | 125 г |
Магний, Mg | 25.02 мг | 400 мг | 6.3% | 7.8% | 1599 г |
Натрий, Na | 36.35 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.5% | 3576 г |
Сера, S | 51.01 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.3% | 1960 г |
Фосфор, Ph | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 12.3% | 1009 г |
Хлор, Cl | 36.66 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.477 мг | 18 мг | 8.2% | 10.2% | 1219 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7212 г |
Кобальт, Co | 3.371 мкг | 10 мкг | 33.7% | 41.8% | 297 г |
Литий, Li | 15.681 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3301 мг | 2 мг | 16.5% | 20.5% | 606 г |
Медь, Cu | 154.96 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 19.2% | 645 г |
Молибден, Mo | 16.582 мкг | 70 мкг | 23.7% | 29.4% | 422 г |
Никель, Ni | 40.682 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.169 мкг | 55 мкг | 3.9% | 4.8% | 2536 г |
Стронций, Sr | 14.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 28.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.09 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.6% | 4814 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 9.2% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.6264 мг | 12 мг | 5.2% | 6.5% | 1916 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.139 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.365 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.539 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.284 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.346 г | ~ | |||
Валин | 0.26 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.366 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.382 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.233 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.723 г | ~ | |||
Пролин | 0.182 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность Гороховый суп-пюре составляет 80,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гороховый суп-пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,9 %, бэта-каротином — 21,8 %, витамином C — 18 %, витамином PP — 14,3 %, кремнием — 42,7 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 14,5 %, медью — 13,5 %, молибденом — 21,8 %, хромом — 11,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт постный гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «постный гороховый суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4614 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 8.2% | 3304 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7.9% | 3476 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 20.5% | 1333 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 10.7% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111 мкг | 900 мкг | 12.3% | 33.7% | 811 г |
бета Каротин | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 36.4% | 753 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 20.71 мг | 500 мг | 4.1% | 11.2% | 2414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 14.5% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 7.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 4.047 мкг | 400 мкг | 1% | 2.7% | 9884 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 4.7% | 5769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 2.5% | 11111 г |
Витамин Н, биотин | 2.015 мкг | 50 мкг | 4% | 11% | 2481 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 30.7% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8069 мг | 20 мг | 4% | 11% | 2479 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.12 мг | 2500 мг | 5.8% | 15.9% | 1711 г |
Кальций, Ca | 22.37 мг | 1000 мг | 2.2% | 6% | 4470 г |
Кремний, Si | 8.552 мг | 30 мг | 28.5% | 78.1% | 351 г |
Магний, Mg | 16.53 мг | 400 мг | 4.1% | 11.2% | 2420 г |
Натрий, Na | 6.26 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 20767 г |
Сера, S | 25.66 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.1% | 3897 г |
Фосфор, Ph | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 14.8% | 1839 г |
Хлор, Cl | 22.72 мг | 2300 мг | 1% | 2.7% | 10123 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 95.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 12.6% | 2153 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.2% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.968 мкг | 10 мкг | 19.7% | 54% | 508 г |
Марганец, Mn | 0.2235 мг | 2 мг | 11.2% | 30.7% | 895 г |
Медь, Cu | 95.74 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 26.3% | 1044 г |
Молибден, Mo | 10.118 мкг | 70 мкг | 14.5% | 39.7% | 692 г |
Селен, Se | 1.371 мкг | 55 мкг | 2.5% | 6.8% | 4012 г |
Фтор, F | 86.35 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6% | 4632 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.3% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.4259 мг | 12 мг | 3.5% | 9.6% | 2818 г |
Энергетическая ценность постный гороховый суп-пюре составляет 36,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий