Skip to content
Written by alexxlab on 02.11.2020

Гороховый суп пюре калорийность: Гороховый постный суп-пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт гороховый суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп пюре».
  • Рецепт гороховый суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп пюре».
  • Рецепт Гороховый суп+-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп+-пюре».
  • Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп-пюре».
  • Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт постный гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «постный гороховый суп-пюре».

Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал3.1%5.9%3214 г
Белки3.2 г76 г4.2%8%2375 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.1%9333 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%7.3%2639 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%20%
952 г
Вода84.7 г2273 г3.7%7.1%2684 г
Зола0.751 г~
Витамины
Витамин А, РЭ189 мкг900 мкг
21%
40.1%476 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин1.123 мг5 мг22.5%42.9%445 г
бета Криптоксантин 0.016 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.283 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%
9.4%
2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4%4737 г
Витамин В4, холин31.04 мг500 мг6.2%11.8%1611 г
Витамин В5, пантотеновая0.374 мг5 мг7.5%14.3%1337 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%6.9%2817 г
Витамин В9, фолаты4.57 мкг400 мкг1.1%2.1%8753 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%2.3%8571 г
Витамин C, аскорбиновая
0.72 мг
90 мг0.8%1.5%12500 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%2.5%7653 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин3.014 мкг50 мкг6%11.5%1659 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2.5%7500 г
Витамин РР, НЭ1.0449 мг20 мг5.2%9.9%1914 г
Ниацин0.367 мг~
Бетаин0.036 мг~
Макроэлементы
Калий, K177 мг2500 мг7.1%13.5% 1412 г
Кальций, Ca36.93 мг1000 мг3.7%7.1%2708 г
Кремний, Si14.292 мг30 мг47.6%90.8%210 г
Магний, Mg22.07 мг400 мг5.5%10.5%1812 г
Натрий, Na60.23 мг1300 мг4.6%8.8%2158 г
Сера, S37.25 мг1000 мг3.7%7.1%2685 г
Фосфор, Ph65 мг800 мг8.1%15.5%1231 г
Хлор, Cl112.59 мг2300 мг4.9%9.4%2043 г
Микроэлементы
Алюминий, Al243.1 мкг~
Бор, B132.8 мкг~
Ванадий, V30.12 мкг~
Железо, Fe1.258 мг18 мг7%13.4%1431 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%3.1%6383 г
Кобальт, Co2.669 мкг10 мкг26.7%51%375 г
Литий, Li0.609 мкг~
Марганец, Mn0.3591 мг2 мг18%34.4%557 г
Медь, Cu126.46 мкг1000 мкг12.6%24%791 г
Молибден, Mo15.075 мкг70 мкг21.5%41%464 г
Никель, Ni34.506 мкг~
Олово, Sn3.32 мкг~
Рубидий, Rb55 мкг~
Селен, Se2.127 мкг55 мкг3.9%7.4%2586 г
Стронций, Sr13.19 мкг~
Титан, Ti24.57 мкг~
Фтор, F73.99 мкг4000 мкг1.8%3.4%5406 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%8.2%2315 г
Цинк, Zn0.621 мг12 мг5.2%9.9%1932 г
Цирконий, Zr1.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.67 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.118 г~
Глюкоза (декстроза)0.519 г~
Мальтоза0.098 г~
Сахароза1.174 г~
Фруктоза0.404 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.243 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.158 г~
Лейцин0.237 г~
Лизин0.222 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.243 г~
Заменимые аминокислоты0.131 г~
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.33 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота0.482 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.69 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.057 мг~
бета Ситостерол6.913 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.198 гmin 16.8 г1.2%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.131 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.168 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.9%
18:2 Линолевая0.141 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.2%

Рецепт гороховый суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.3 кКал1684 кКал4.9%6%2046 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.7%1810 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.2%2333 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%6.4%1872 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%24.3%500 г
Вода85 г2273 г3.7%4.5%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ102.4 мкг900 мкг11.4%13.9%879 г
бета Каротин0.856 мг5 мг17.1%20.8%584 г
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%15.4%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%6%2045 г
Витамин В4, холин15.63 мг500 мг3.1%3.8%3199 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%3.3%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%7.2%1709 г
Витамин В9, фолаты36.08 мкг400 мкг9%10.9%1109 г
Витамин C, аскорбиновая7.89 мг90 мг8.8%10.7%1141 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%1.6%7692 г
Витамин Н, биотин0.136 мкг50 мкг0.3%0.4%36765 г
Витамин К, филлохинон15.5 мкг120 мкг12.9%15.7%774 г
Витамин РР, НЭ1.3163 мг20 мг6.6%8%1519 г
Макроэлементы
Калий, K189.1 мг2500 мг7.6%9.2%1322 г
Кальций, Ca71.04 мг1000 мг7.1%8.6%1408 г
Магний, Mg27.9 мг400 мг7%8.5%1434 г
Натрий, Na337 мг1300 мг25.9%31.5%386 г
Сера, S17.12 мг1000 мг1.7%2.1%5841 г
Фосфор, Ph84.8 мг800 мг10.6%12.9%943 г
Хлор, Cl436.43 мг2300 мг19%23.1%527 г
Микроэлементы
Бор, B56.8 мкг~
Ванадий, V14.06 мкг~
Железо, Fe1.888 мг18 мг10.5%12.8%953 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%1%13158 г
Кобальт, Co1.101 мкг10 мкг11%13.4%908 г
Марганец, Mn0.2775 мг2 мг13.9%16.9%721 г
Медь, Cu91.98 мкг1000 мкг9.2%11.2%1087 г
Молибден, Mo3.622 мкг70 мкг5.2%6.3%1933 г
Селен, Se0.568 мкг55 мкг1%1.2%9683 г
Фтор, F12.22 мкг4000 мкг0.3%0.4%32733 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1.7%7042 г
Цинк, Zn0.6094 мг12 мг5.1%6.2%1969 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность гороховый суп пюре составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гороховый суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.5 кКал1684 кКал4.1%5.9%2423 г
Белки3.3 г76 г4.3%6.2%2303 г
Жиры2.8 г56 г5%7.2%2000 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.7%3911 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%16.5%870 г
Вода85.4 г2273 г3.8%5.5%2662 г
Зола0.548 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.3 мкг900 мкг7.3%10.5%1378 г
Ретинол0.015 мг~
альфа Каротин38.763 мкг~
бета Каротин0.566 мг5 мг11.3%16.3%883 г
Лютеин + Зеаксантин653.123 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%5.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%10.1%1429 г
Витамин В4, холин21.86 мг500 мг4.4%6.3%2287 г
Витамин В5, пантотеновая0.726 мг5 мг14.5%20.9%689 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%10.2%1408 г
Витамин В9, фолаты26.864 мкг400 мкг6.7%9.6%1489 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%5%2857 г
Витамин C, аскорбиновая16.35 мг90 мг18.2%26.2%550 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.6%23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.397 мг15 мг2.6%3.7%3778 г
Витамин Н, биотин0.803 мкг50 мкг1.6%2.3%6227 г
Витамин К, филлохинон22.3 мкг120 мкг18.6%26.8%538 г
Витамин РР, НЭ0.623 мг20 мг3.1%4.5%3210 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.03 мг2500 мг7.9%11.4%1269 г
Кальций, Ca72.09 мг1000 мг7.2%10.4%1387 г
Кремний, Si0.009 мг30 мг333333 г
Магний, Mg23.75 мг400 мг5.9%8.5%1684 г
Натрий, Na16.67 мг1300 мг1.3%1.9%7798 г
Сера, S7.71 мг1000 мг0.8%1.2%12970 г
Фосфор, Ph65 мг800 мг8.1%11.7%1231 г
Хлор, Cl27.72 мг2300 мг1.2%1.7%8297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.1 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.01 мкг~
Железо, Fe1.789 мг18 мг9.9%14.2%1006 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%2.2%6550 г
Кобальт, Co0.231 мкг10 мкг2.3%3.3%4329 г
Литий, Li0.01 мкг~
Марганец, Mn0.2091 мг2 мг10.5%15.1%956 г
Медь, Cu69.43 мкг1000 мкг6.9%9.9%1440 г
Молибден, Mo1.34 мкг70 мкг1.9%2.7%5224 г
Никель, Ni0.057 мкг~
Олово, Sn3.26 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se1.162 мкг55 мкг2.1%3%4733 г
Стронций, Sr4.27 мкг~
Фтор, F5.12 мкг4000 мкг0.1%0.1%78125 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%1.9%7813 г
Цинк, Zn0.4662 мг12 мг3.9%5.6%2574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.124 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.211 г~
Лизин0.186 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.013 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.211 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.413 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.072 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.046 г~
14:0 Миристиновая0.215 г~
16:0 Пальмитиновая0.637 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.806 гmin 16.8 г4.8%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.511 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.218 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.7%
18:2 Линолевая0.128 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.2%

Энергетическая ценность гороховый суп пюре составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп+-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп+-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки4.7 г76 г6.2%6.8%1617 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.2%9333 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%8.4%1319 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.2%1333 г
Вода76.7 г2273 г3.4%3.7%2963 г
Зола0.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ137.8 мкг900 мкг15.3%16.8%653 г
альфа Каротин21.256 мкг~
бета Каротин0.869 мг5 мг17.4%19.1%575 г
Ликопин541.511 мкг~
Лютеин + Зеаксантин25.886 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%4.8%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%2.7%4000 г
Витамин В4, холин11.92 мг500 мг2.4%2.6%4195 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%5.4%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%8.4%1325 г
Витамин В9, фолаты8.455 мкг400 мкг2.1%2.3%4731 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%14.6%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%1.6%6757 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.025 мг~
Витамин Н, биотин0.301 мкг50 мкг0.6%0.7%16611 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%4.7%2353 г
Витамин РР, НЭ0.9278 мг20 мг4.6%5.1%2156 г
Ниацин0.562 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.89 мг2500 мг12.3%13.5%815 г
Кальций, Ca13.49 мг1000 мг1.3%1.4%7413 г
Кремний, Si14.467 мг30 мг48.2%53%207 г
Магний, Mg16.15 мг400 мг4%4.4%2477 г
Натрий, Na5.08 мг1300 мг0.4%0.4%25591 г
Сера, S23.06 мг1000 мг2.3%2.5%4337 г
Фосфор, Ph40.3 мг800 мг5%5.5%1985 г
Хлор, Cl28.49 мг2300 мг1.2%1.3%8073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al286.8 мкг~
Бор, B84.6 мкг~
Ванадий, V39.95 мкг~
Железо, Fe0.663 мг18 мг3.7%4.1%2715 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%1.6%6787 г
Кобальт, Co2.526 мкг10 мкг25.3%27.8%396 г
Литий, Li17.767 мкг~
Марганец, Mn0.1087 мг2 мг5.4%5.9%1840 г
Медь, Cu83.43 мкг1000 мкг8.3%9.1%1199 г
Молибден, Mo3.449 мкг70 мкг4.9%5.4%2030 г
Никель, Ni2.262 мкг~
Рубидий, Rb169 мкг~
Селен, Se0.216 мкг55 мкг0.4%0.4%25463 г
Стронций, Sr2.65 мкг~
Фтор, F14.37 мкг4000 мкг0.4%0.4%27836 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%6%1832 г
Цинк, Zn0.3219 мг12 мг2.7%3%3728 г
Цирконий, Zr0.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.433 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.798 г~
Сахароза1.195 г~
Фруктоза0.527 г~
Незаменимые аминокислоты0.324 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.555 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.139 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.473 мг~
бета Ситостерол0.255 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.068 гmin 16.8 г0.4%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.047 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Гороховый суп+-пюре составляет 91 кКал.

  • Порция = 392 гр (356.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.6 кКал1684 кКал4.8%6%2089 г
Белки4.9 г76 г6.4%7.9%1551 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.3%3733 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%6.7%1840 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%14.3%870 г
Вода77.9 г2273 г3.4%4.2%2918 г
Зола0.858 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.6 мкг900 мкг4.7%5.8%2113 г
бета Каротин0.256 мг5 мг5.1%6.3%1953 г
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%13.2%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.6%3462 г
Витамин В4, холин34.7 мг500 мг6.9%8.6%1441 г
Витамин В5, пантотеновая0.423 мг5 мг8.5%10.5%1182 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%7.9%1563 г
Витамин В9, фолаты4.836 мкг400 мкг1.2%1.5%8271 г
Витамин C, аскорбиновая7.18 мг90 мг8%9.9%1253 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%1.5%8108 г
Витамин Н, биотин3.103 мкг50 мкг6.2%7.7%1611 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ2.0115 мг20 мг10.1%12.5%994 г
Ниацин0.911 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.7 мг2500 мг11.4%14.1%875 г
Кальций, Ca26.2 мг1000 мг2.6%3.2%3817 г
Кремний, Si24.028 мг30 мг80.1%99.4%125 г
Магний, Mg25.02 мг400 мг6.3%7.8%1599 г
Натрий, Na36.35 мг1300 мг2.8%3.5%3576 г
Сера, S51.01 мг1000 мг5.1%6.3%1960 г
Фосфор, Ph79.3 мг800 мг9.9%12.3%1009 г
Хлор, Cl36.66 мг2300 мг1.6%2%6274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al382.5 мкг~
Бор, B141.1 мкг~
Ванадий, V55.97 мкг~
Железо, Fe1.477 мг18 мг8.2%10.2%1219 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%1.7%7212 г
Кобальт, Co3.371 мкг10 мкг33.7%41.8%297 г
Литий, Li15.681 мкг~
Марганец, Mn0.3301 мг2 мг16.5%20.5%606 г
Медь, Cu154.96 мкг1000 мкг15.5%19.2%645 г
Молибден, Mo16.582 мкг70 мкг23.7%29.4%422 г
Никель, Ni40.682 мкг~
Олово, Sn2.59 мкг~
Рубидий, Rb118 мкг~
Селен, Se2.169 мкг55 мкг3.9%4.8%2536 г
Стронций, Sr14.84 мкг~
Титан, Ti28.96 мкг~
Фтор, F83.09 мкг4000 мкг2.1%2.6%4814 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%9.2%1351 г
Цинк, Zn0.6264 мг12 мг5.2%6.5%1916 г
Цирконий, Zr2.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.226 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.139 г~
Глюкоза (декстроза)0.365 г~
Мальтоза0.115 г~
Сахароза0.539 г~
Фруктоза0.284 г~
Незаменимые аминокислоты0.161 г~
Аргинин*0.346 г~
Валин0.26 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.233 г~
Лейцин0.367 г~
Лизин0.366 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.196 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.222 г~
Фенилаланин+Тирозин0.382 г~
Заменимые аминокислоты0.271 г~
Аланин0.229 г~
Аспарагиновая кислота0.492 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.233 г~
Глутаминовая кислота0.723 г~
Пролин0.182 г~
Серин0.201 г~
Тирозин0.159 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.091 гmin 16.8 г0.5%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.181 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.3%

Энергетическая ценность Гороховый суп-пюре составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гороховый суп-пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,9 %, бэта-каротином — 21,8 %, витамином C — 18 %, витамином PP — 14,3 %, кремнием — 42,7 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 14,5 %, медью — 13,5 %, молибденом — 21,8 %, хромом — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт постный гороховый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «постный гороховый суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.5 кКал1684 кКал2.2%6%4614 г
Белки2.3 г76 г3%8.2%3304 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%7.9%3476 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%20.5%1333 г
Вода89 г2273 г3.9%10.7%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ111 мкг900 мкг12.3%33.7%811 г
бета Каротин0.664 мг5 мг13.3%36.4%753 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%10.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3%9000 г
Витамин В4, холин20.71 мг500 мг4.1%11.2%2414 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%14.5%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%7.9%3509 г
Витамин В9, фолаты4.047 мкг400 мкг1%2.7%9884 г
Витамин C, аскорбиновая1.56 мг90 мг1.7%4.7%5769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%2.5%11111 г
Витамин Н, биотин2.015 мкг50 мкг4%11%2481 г
Витамин К, филлохинон13.4 мкг120 мкг11.2%30.7%896 г
Витамин РР, НЭ0.8069 мг20 мг4%11%2479 г
Макроэлементы
Калий, K146.12 мг2500 мг5.8%15.9%1711 г
Кальций, Ca22.37 мг1000 мг2.2%6%4470 г
Кремний, Si8.552 мг30 мг28.5%78.1%351 г
Магний, Mg16.53 мг400 мг4.1%11.2%2420 г
Натрий, Na6.26 мг1300 мг0.5%1.4%20767 г
Сера, S25.66 мг1000 мг2.6%7.1%3897 г
Фосфор, Ph43.5 мг800 мг5.4%14.8%1839 г
Хлор, Cl22.72 мг2300 мг1%2.7%10123 г
Микроэлементы
Бор, B95.6 мкг~
Ванадий, V28.23 мкг~
Железо, Fe0.836 мг18 мг4.6%12.6%2153 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%2.2%12295 г
Кобальт, Co1.968 мкг10 мкг19.7%54%508 г
Марганец, Mn0.2235 мг2 мг11.2%30.7%895 г
Медь, Cu95.74 мкг1000 мкг9.6%26.3%1044 г
Молибден, Mo10.118 мкг70 мкг14.5%39.7%692 г
Селен, Se1.371 мкг55 мкг2.5%6.8%4012 г
Фтор, F86.35 мкг4000 мкг2.2%6%4632 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%9.3%2941 г
Цинк, Zn0.4259 мг12 мг3.5%9.6%2818 г

Энергетическая ценность постный гороховый суп-пюре составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты