Гороховый суп с куриной печенью: Суп из куриной печени с горохом и картофелем. Худеем на супчиках – Рецепт суп гороховый с куриной печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.9% | 3040 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.2% | 7000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.4% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12% | 2500 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2444 г |
Зола | 0.328 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 863.8 мкг | 900 мкг | 96% | 289.2% | 104 г |
Ретинол | 0.296 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 23.8% | 1266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 16.6% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 23.61 мг | 500 мг | 4.7% | 14.2% | 2118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 9% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 15.7% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 17.813 мкг | 400 мкг | 4.5% | 13.6% | 2246 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.104 мкг | 3 мкг | 36.8% | 110.8% | 272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 5.1% | 5769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 5.1% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 1.041 мкг | 50 мкг | 2.1% | 6.3% | 4803 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3922 мг | 20 мг | 7% | 1437 г | |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.15 мг | 2500 мг | 4.4% | 13.3% | 2249 г |
Кальций, Ca | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.6% | 8045 г |
Кремний, Si | 4.423 мг | 30 мг | 14.7% | 44.3% | 678 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 8.1% | 3766 г |
Натрий, Na | 4.3 мг | 1300 мг | 0.3% | 30233 г | |
Сера, S | 27.2 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.1% | 3676 г |
Фосфор, Ph | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 13.6% | 2241 г |
Хлор, Cl | 13.29 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.8% | 17306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.28 мг | 18 мг | 7.1% | 21.4% | 1406 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.5% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.117 мкг | 10 мкг | 21.2% | 63.9% | 472 г |
Литий, Li | 6.665 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 19.6% | 1538 г |
Медь, Cu | 77.9 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 23.5% | 1284 г |
Молибден, Mo | 9.021 мкг | 70 мкг | 12.9% | 38.9% | 776 г |
Никель, Ni | 13.56 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.363 мкг | 55 мкг | 7.9% | 23.8% | 1261 г |
Стронций, Sr | 4.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.05 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.3% | 4759 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 11.4% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.6393 мг | 12 мг | 5.3% | 16% | 1877 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.356 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.046 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.185 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.211 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.552 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.251 г | min 16.8 г | 1.5% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.24 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.359 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Гороховый суп с куриной печенью
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- печень куриная – 100г
- горох (сушеный, дробленый) – 2 ст.л.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор (большой) – 1 шт.
- сельдерей (зелень) – 1 пучок
- соль – 1/2 ч.л.
- вода – 1 л
- масло оливковое.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Суп-пюре гороховый с куриной печенью необходимо.
Печень и горох промыть, сложить в чашу мультиварке варить в режиме «Суп» 35 минут.
За 15 минут до окончания программы добавить в чашу остальные овощи, нарезанные кубиками и зелень сельдерея. Посолить.
По окончании программы, оставить на подогреве с закрытой крышкой еще на 5 минут.
Половину супа пюрировать в блендера, смешать с остальной частью супа.
Разлить суп по тарелкам, капнуть в каждую порцию оливковое масло и украсить мелко рубленой зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп из куриной печени – не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. В состав печенки курицы входят легко усваиваемые белки, много витаминов – рибофлавин, А, холин, С, фолиевая кислота, такие необходимые элементы, как йод, селен, фосфор, магний, железо. Это делает возможным включать супы из неё в меню диетических диет, диет для беременных женщин. Такой суп будет полезен и детям.
Суп из куриной печени будет полезен и тем, кто придерживается диет для похудения. Калорийность продукта очень низкая – всего 137 кКл.
Суп с куриной печенью присутствует в каждой кулинарной традиции народа, который сталкивается с содержанием куриц, а поскольку это практически все народы, то этот суп можно с полным правом назвать всемирно известным.
Как приготовить суп из куриной печени – 15 разновидностей
Классический суп из куриной печени без поджарки
На приготовление этого вкусного супа потребуется всего сорок минут.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,2 кг;
- Рис – 5 ложек столовых;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука:
- Чеснок – 2 зубка;
- Бульон из курицы – 1 литр
- Соль морская, петрушка, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук, нарезанные кубиками, добавить в куриный бульон и на медленном огне варить до полуготовности моркови, затем добавить порезанную кубиками картошку и рис.
Через десять минут добавить промытую печенку нарезанную кубиками, мелко измельченный чеснок и зелень, перец, посолить и варить пять-семь минут.
В традиционных китайской и корейской медицинах суп из куриной печени применяют для лечения хронической усталости, болезнях печени, ослабления остроты зрения со временем, болезнях легких.
Суп с обжаренной куриной печенью
Этот суп предельно прост в приготовлении, но, тем не менее, достаточно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Картофель – 3 средних клубня;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Гречневая крупа – ½ стакана;
- Мука – ½ стакана;
- Лист лавровый – 2 листочка;
- Зелень – по вкусу;
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поставить вариться.
Печень нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Когда печенка будет почти готова, добавить нарезанную брусочками морковь, измельченный лук, жарить до готовности.
Когда картофель сварится – положить в кастрюлю гречку и через пять минут ввести в суп зажарку., посолить, положить лавровый лист и варить на медленном огне десять минут.
Выбрать качественную куриную печень просто:
- сначала обратите внимание на цвет – он должен быть красно-коричневым. Оранжевый оттенок появляется, если печень сначала была заморожена, а потом подвергалась разморозке, в таком продукте почти нет полезных витаминов;
- поверхность должна быть гладкой без каких-либо вкраплений;
- печенка должна быть упругой на ощупь.
Суп с куриной печенью без картофеля
Это сытный и нежный на вкус суп, в котором печень и гречка прекрасно дополняют друг друга. Рецепт на восемь персон.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,7 килограмма;
- Крупа гречневая – 0,2 килограмма;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 0,1 килограмма;
- Масло растительной – 2 ложки столовых;
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обработка куриной печени перед приготовлением заключается в следующем:
- печень промывают;
- удаляют прожилки;
- удаляют остатки желчного пузыря.
Подготовленную печень варят десять минут после закипания, затем солят и добавляют гречку. Продолжают варить на среднем огне пятнадцать минут, добавляют обжаренные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, специи. Варят десять минут на слабом огне.
Подкопченный суп с куриной печенью
Особую прелесть этому супу придает сочетание аромата копченостей и нежного вкуса куриной печенки.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 0,1 килограмма;
- Сосиски копчёные – 0,2 килограмма;
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Рис – 50 граммов;
- Бульон куриный – 0,6 литра;
- Яйца – 2 штуки;
- Зелень – 1 пучок
- Соль специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать очень тонкими ломтиками окорок и обжарить с нарезанной печенью на масле оливковом.
Залить горячим бульоном и варить полчаса. Затем добавить рис и варить суп до его готовности. Блендировать с зеленью, добавить нарезанные сосиски, довести до кипения, снят с огня и дать настояться минут десять.
При подаче украсить нарезанными яйцами.
Детский суп с куриной печенью
Этот суп можно давать даже очень маленьким детям, только начинающим переходить на «взрослое» питание.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 штука;
- Картофель – 1 клубень;
- Морковь небольшая – 1 корнеплод;
- Лук – ¼ маленькой луковицы;
- Крупа гречневая – 4 ложки столовых;
- Яйца перепелиные – 2 штуки;
- Вода – 0,4 литра.
Приготовление:
В кипящую воду положить очень мелко нарезанный промытый картофель и убавить огонь до среднего.
Печень разрезать на 4 части и добавить в суп.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать очень мелко и вместе с гречкой добавить в кастрюлю.
Варить на медленном огне двадцать минут.
Параллельно отварить перепелиные яйца, отделить желток и измельчить.
Готовые овощи и печень вместе с гречкой блендировать. Добавить желток и бульон до консистенции очень жидкого пюре.
Кето-суп с печенью
Этот кето-суп для диет безуглеводного питания стимулирует организм, диетологи рекомендуют давать детям минимум один раз в неделю, но он придется по вкус у и взрослым.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ложки столовых;
- Лук – 1 штука;
- Картофель – 2 клубня;
- Печень куриная – 0,2 килограмма;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – 1 пучок;
- Приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
На растительном масле в кастрюле обжарить лук (3 минуты). Залить кипятком и положить нарезанный картофель – варить десять минут и затем добавить нарезанную печень, приправы по вкусу нарубленные чеснок и зелень. Варить до готовности картофеля.
При подаче можно предложить сметану.
Крем суп из куриной печени и грибов
Приводится рецептура на пять порций.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 клубня;
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Шампиньоны – 0,2 килограмма;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло сливочное – 1 ложка чайная;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Половину шампиньонов, картофель, чеснок и печень варят в литре воды до готовности картофель. Бульон сливают и сварившиеся ингредиенты пюрируют блендером и возвращают в бульон.
Оставшиеся шампиньоны нарезают на 4 части и кладут в суп. Перемешивают, доводят до кипения и варят ещё три минуты.
Суп готов. Перед подачей кладут сливочное масло.
Крем суп из куриной печени
Очень нежный суп с сладковатым привкусом, свойственным куриной печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,4 килограмма;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Картофель – 1 большой клубень;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 головка
- Сливки 33% – 120 грамм;
- Масло сливочное – 70 грамм;
- Гренки из бородинского хлеба – 1 ложка столовая;
- Масло оливковое – 1 ложка столовая;
- Масло растительное – 100 грамм;
- Бульон куриный 1 ½ литра;
- Петрушка – 1 пучок;
- Мясо куриное отварное – 0,2 килограмма.
Приготовление:
Овощи нарезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета в растительном масле вместе с печенью.
Залить куриным бульоном, варить двадцать минут.
Нарезать отваренное куриное мясо, петрушку мелко порубить.
Сварившийся суп блендировать, процедить через сито, добавить сливочное масло, сливки и довести до кипения.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать гренками.
Крем-суп из тыквы с куриной печенью
Такой оригинальный суп без сомнения понравится ценителям грузинской кухни. Приводится раскладка для одной порции. Подают в маленькой тыквочке.
Ингредиенты;
- Тыква – 0,15 килограмма;
- Печень куриная – 70 грамм;
- Сливки 33 % – 2 ложки столовых;
- Масло оливковое – 1 ложка столовая;
- Лук – 1/8 небольшой луковицы.
Приготовление:
Подготовленную печень быстро обжаривают на оливковом масле.
С тыквы снимают кожуру, нарезают на мелкие кусочки и отваривают.
Мелко нарезанный лук пассеруют.
Кусочки тыквы отваривают в сливках в течении пяти минут, затем добавляют 0,25 отвара тыквы, пассерованный лук, присаливают и блендируют.
Дают настояться десять минут.
Перед подачей в суп кладут кусочки обжаренной печени.
Если суп приправить лимонным соком, он будет более пикантным.
Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
Прозрачный суп с явно выраженным ароматом и вкусом поджаренной куриной печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Картофель – 4 клубня;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Перец болгарский красный – половинка;
- Фасоль – 0,15 килограмма;
- Масло сливочное – 1 ложка столовая;
- Масло растительное для зажарки – 2 ложки столовых;
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
Поставить отвариваться предварительно замоченную фасоль.
Приготовить зажарку из нарезанных соломкой лука, моркови, перца. Прожарить овощи до полуготовности и выложить на сковороду печень и сливочное масло.
Когда фасоль разварится, добавить нарезанный на 4 части картофель, зажарку с печенью и варить до готовности.
Испанский чесночный суп с куриной печенью
Густой, острый и очень ароматный суп с оригинальным вкусом. Раскладка на 1 порцию.
Ингредиенты:
- Хамон – 40 грамм;
- Перчик чили – 1 небольшой;
- Печень куриная – 150 грамм;
- Хлеб белый – 80 грамм;
- Яйца – 1 штука;
- Бульон куриный – 0,5 литра;
- Чеснок – 12 зубков;
- Масло оливковое – 1 ложка столовая;
- Тимьян – 1 веточка.
Приготовление:
Чеснок порубить крупно, хлеб нарезать кубиками.
Половину стручка чили мелко нарубить.
Печень и хамон нарезать крупными кусками.
Чеснок обжаривать на сильно разогретом оливковом масле тридцать секунд, затем добавить хамон, печень и постоянно перемешивая жарить две минуты. Добавить хлеб и обжаривать еще минуту.
Ввести чили, залить бульоном, довести до закипания, убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.
Взбить яйцо и постоянно помешивая ввести в суп.
При подаче украсить тимьяном.
Шотландский суп с куриной печенью
Суп из куриной печени – традиционное блюдо шотландской кухни, как и другие блюда этой кулинарной традиции отличающийся простотой вкуса и сытностью.
Ингредиенты:
- Вода – 1-1 ½ литра;
- Печень куриная – 0,3 килограмма;
- Картофель – 0,15 килограмма;
- Крупа перловая – 70 грамм;
- Лук порей – 3 небольших;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Петрушка – 3 веточки;
- Пастернак – 1 штука;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
На среднем огне отварить крупу. Когда перловка будет практически готова – добавить нарезанную кубиками картошку, а также нарезанные пастернак, порей, петрушку, сельдерей, морковь – если нет свежих, то можно взять сушеные.
Подготовленную печенку разрезать на 3-4 части и отварить в отдельной кастрюле пару минут. Воду слить.
По готовности картофеля и перловки добавить отваренную печень, посолить по вкусу и варить пять минут.
Снять с огня, настоять несколько минут и подавать.
Суп с куриной печенью и заварными клецками
Это не только очень вкусный деликатесный, но и питательный суп.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,4 килограмма;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Грибы белые -= 3 штуки;
- Морковь средняя – 1штука;
- Перец сладкий – ½ плода;
- Горошек зелёный – 2 горсти;
- Картофель – 2 небольших клубня;
- Масло топлёное – 1 ложка столовая;
- Масло оливковое – 2 ложки столовых;
- Перец, соль – по вкусу.
Для клецок:
- Просеянная мука – 1 стакан;
- Яйца – 2 штуки;
- Для запаривания теста кипяток.
Приготовление:
Овощи, грибы нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле, в середине обжаривания ввести топленое масло. Добавить специи, присолить и положить печень. Потушить до готовности и переложить в кастрюлю.
Положить нарезанную кубиками картошку, залить водой, довести до закипания, убавить огонь до малого и варить до полуготовности картошки.
Приготовить тесто для клецок. Муку просеять, посолить и соединить с яйцами, запарить кипятком и вымесить до однородной гладкости. Дать тесту отдохнуть минуть десять.
Когда картофель достигнет полуготовности – добавить зелёный горошек, на ложке формировать клецки и класть их в суп. Готовность клецок проверяют по их всплыванию на поверхность супа.
При подаче украсить зеленью.
Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
Нежный по консистенции и вкусный суп легкого приготовления. Его можно давать детям с восьми месяцев.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 50 грамм:
- Мякоть белого хлеба – 50 грамм;
- Желток яйца – 1 штука;
- Сливочное масло – 1 ложка чайная;
- Отвар овощной – 0,2 литра;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке, а затем попустить через мясорубку вместе с печенью. Смешать с желтком, протереть через сито.
Стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить протертую массу, посолить и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Суп» и время приготовления тридцать минут.
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и дождаться окончания программы.
Открыть крышку и тщательно венчиком перемешать суп.
Для улучшения вкуса можно добавить нарезанное отварное мясо курицы.
Суп с клецками с куриной печенью и сердцем
Сытный и ароматный суп золотистого цвета с слегка сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,2 килограмма;
- Куриные сердечки – 0,2 килограмма;
- Лук 1 небольшая луковица;
- Морковь – 1 небольшой корнеплод;
- Мука – 12 стакана;
- Куриные яйца- 3 штуки;
- Сливочное масло – половина 200 граммовой пачки;
- Петрушка – 1 пучок небольшой;
- Укроп – 1 пучок небольшой;
- Картофель – 5 небольших клубней
- Черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Поставить вариться в кастрюле печень и сердечки, нарезанный картофель.
Лук порезать мелко, морковь натереть на терке крупной.
В муку добавить яйца и вымешать до однородной массы из которой формировать клёцки, добавляя их в кастрюлю с супом после того, как картофель отварится до полуготовности.
Из моркови и лука приготовить зажарку на сливочном масле.
Когда картошка будет готова – добавляют в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, проваривают пару минут и снимают с огня.
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Куриная печень – 260 г
Куриные яйца – 2 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 0,5 шт.
Сушеная петрушка или другая зелень – по вкусу
- 60 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.
Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.
Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.
Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.
Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).
Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)
Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте «дойти» минут 10.
Подкопченный суп с куриной печенью рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»
Куриная печень 120 г
Рис 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 чайные ложки
Лук репчатый 1 головка
Куриный бульон 2 стакана
Говяжий бульон 1 стакан
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт вкусного супа из куриной печени
Куриная печень – мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта – мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.
О пользе куриной печени
В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики – это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.
Калорийность куриной печени совсем невелика – всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят – какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 грамм,
- Рис – 5 ст.л.,
- Морковь – 1 штука,
- Картофель – 3 штуки,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Куриный бульон – 4 стакана или 1 л.,
- Укроп и петрушка – по вкусу,
- Черный перец – по вкусу,
- Соль морская – по вкусу.
Поэтапное приготовление
Этапы приготовления:
- Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
- Когда морковь почти сварится – забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
- Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся – в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.
Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.
А вы знали?
Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.
Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая – либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.
Многие хозяйки спросят – как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени – он должен быть красно – коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая – это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая – без ямок и вкраплений.
Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки – значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать – она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.
Суп с куриной печенкой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Рецепты супов с куриными желудками и куриной печенью
Куриные желудки 130 г
Куриные сердца 130 г
Куриная печень 130 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 10 г
Перепелиное яйцо 2 штуки
Яичная лапша 40 г
Куриный бульон 400 мл
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Растительное масло ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 9% | 792 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 11% | 651 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.4% | 4977 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.9% | 800 г |
Вода | 45.4 г | 2273 г | 2% | 1.4% | 5007 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.2 мкг | 900 мкг | 15.2% | 10.8% | 656 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.739 мг | 5 мг | 14.8% | 10.5% | 677 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 9.92 мг | 500 мг | 2% | 1.4% | 5040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 17.689 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3.1% | 2261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.139 мг | 15 мг | 7.6% | 5.4% | 1317 г |
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3518 мг | 20 мг | 1.8% | 1.3% | 5685 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.62 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.3% | 2125 г |
Кальций, Ca | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10428 г |
Кремний, Si | 1.845 мг | 30 мг | 6.2% | 4.4% | 1626 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 2.3% | 3137 г |
Натрий, Na | 2.48 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 52419 г |
Сера, S | 26.41 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.8% | 3786 г |
Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 3% | 2388 г |
Хлор, Cl | 5.83 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 39451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 1.7% | 4110 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.502 мкг | 10 мкг | 5% | 3.6% | 1992 г |
Литий, Li | 0.388 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1341 мг | 2 мг | 6.7% | 4.8% | 1491 г |
Медь, Cu | 57.42 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.1% | 1742 г |
Молибден, Mo | 1.678 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.7% | 4172 г |
Никель, Ni | 0.686 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16717 г |
Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18553 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.3421 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.232 г | ~ | |||
Сахароза | 0.612 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.393 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.854 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.091 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.059 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.19 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.759 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.285 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.249 г | min 16.8 г | 7.4% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.147 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 1.507 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 22.7% |
Добавить комментарий