Готовим дома пудинг: Шоколадно-ванильный пудинг — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
РазноеЯгодный пудинг — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста.
Рецепт взят из книги «Низкокалорийные десерты» Александра Селезнёва.
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
сахар | 0,5 стакан |
крахмал | 1 ст.л. |
молоко | 0,5 стакан |
сливочное масло или маргарин | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
ягоды — 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос) | |
сахар | 0,5 стакан |
крахмал | 1,5 ст.л. |
цедра 0,5 лимона |
Общая информация
Сложность
Средний
. .. и делаем
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Переложить в форму для запекания.
Я делала в формочках для крем-брюле.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто на ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки.
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Творожный пудинг — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нашла его на сайте «Супы-салаты» и предназначен он для пароварки. Но,возможен вариант для духовки. Воспользовалась именно этим вариантомИнгредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сахар | 4 ст. |
яйцо | 2 шт |
манка | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 100 г |
ванилин (по желанию) | |
сливочное масло (для смазывания формы) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала заливаем манку молоком и оставляем минут на 10. Из остальных компонентов замешиваем тесто.Я все пробивала блендером,чтобы масса была без комочков. Туда же добавляем манку.
Форму смазываем маслом и выкладываем творожную массу.
Выпекаем 40 минут при температуре 175-180 градусов.
Охлаждаем.
Подаем со сметаной или фруктами
Поделись рецептом с друзьями!
Английский хлебный пудинг (English bread pudding)
Наверное нет в современной кулинарии аналога такому широкому применению слова «пудинг» к абсолютно разным на вкус и вид блюдам. От десерта на основе заварного крема, до знаменитого Рождественского пудинга больше похожего на кекс. А если вам этого мало, то существует еще и термин «Чёрный пудинг». Это не что иное как… начинка для кровяной колбасы.
Как часто бывает, кушанье это было придумано для утилизации вчерашних продуктов, в данном случае белого хлеба. Существует несколько вариантов рецепта с добавлением например орехов, шоколадных капель, кусочков яблок и т.д. Но нам больше всего понравился вот такой классический рецепт с изюмом замоченным в коньяке или виски. Простым и понятным как бой часов лондонского «Биг Бена».
Заливка на основе жирных сливок дает неповторимый нежный сливочный вкуса, а за ароматный букет здесь отвечают ваниль и коньяк.. Короче гарантирую, «English bread pudding» вас не разочарует!
Ингредиенты
белый хлеб | 300 гр |
---|---|
изюм | 50 гр |
коньяк | 1-2 ст. л. |
сливочное масло для смазывания формы | 10 гр |
молоко | 250 мл |
сливки жирные 32-38% | 250 мл |
сахар | 150 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Что понадобится. . (на фото нет ванильного сахара)
Минут на 15-20 замачиваем изюм в коньяке
Нарезаем хлеб вместе с коркой крупными кубиками. Это может быть обычный батон, багет, булочки и т.д. В Израиле часто используют оставшеюся от праздничного стола субботнюю халу.
Все ингредиенты для заливки соединяем в подходящей посуде и взбиваем венчиком.
Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю только стенки, а дно прокладываю полоской пергамента немногим длинней самой формы. Так готовый пудинг гораздо удобней извлечь потом. Закладываем в неё хлебные кубики смешанные с изюмом.
Заливаем всё молочно-яичной смесью. Придавливаем и выравниваем хлеб ложкой по всей площади, пока заливка не просочится на поверхность. Может показаться что жидкости мало, но так и должно быть. Важно! Для достижения максимально вкусного результата, перед запеканием, дайте будущему десерту постоять хотя бы 10-15 минут, пока хлеб полностью не впитает заливку и не набухнет.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут (в зависимости от характеристики каждой конкретной духовки и самой формы) до красивой золотистой корочки. В процессе выпечки пудинг еще слегка «подрастет», так что не набивайте форму «под завязку». Оставьте остывать его до комнатной температуры. По мне в таком виде он наиболее вкусный.
Кстати поторопитесь, может еще успеете подать пудинг к традиционному английскому «Five o’clock tea»… ))))))))))))))
Поделись рецептом с друзьями!
Рисовый пудинг — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей старше 11 месяцев
Ингредиенты
рис | 3 ст. л. |
---|---|
молоко | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло | 5 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут.
Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить.
Яйцо, лучше перепелиное, взбить.
В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.
Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.
Приятного аппетита малышам!
Поделись рецептом с друзьями!
Молочный пудинг — рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях
Молочный пудинг — уникальный английский десерт. Сам по себе пудинг — европейское блюдо, которое готовят из овощей, мяса или риса. Это не обязательно будет десерт, вполне вероятно, что пудинг окажется основным блюдом. В Англии пудинг готовят на рождественские праздники и по своему предназначению он скорее похож на нашу кутью. Однако, пудинг также очень часто готовят и в будние дни.
Пошаговый рецепт с фото представленный ниже расскажет вам о том, как приготовить молочный сладкий пудинг на десерт простым и доступным способом в домашних условиях.
В качестве основы обязательно возьмите цельное молоко: оно идеально подходит для такого насыщенного и густого пудинга. Альтернативной заменой картофельному крахмалу может выступить кукурузный, но его нужно немного больше. Грецкие орехи являются скорее приятным дополнением и вы смело можете избавиться от них или заменить на миндаль или кешью. Какао-порошок украсит и разбавит вкус молочного блюда. Также неплохо было бы добавить к такому сытному пудингу немного корицы или цедры лимона для аромата. Вы можете смело экспериментировать со вкусом своего молочного пудинга, при этом руководствуясь нашим рецептом в качестве основы.
Приступим к приготовлению такого нежного и сытного десерта, как молочный пудинг.
Ингредиенты:
—
(для украшения)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного пудинга.
шаг 2Грецкие орехи очищаем заранее и очень мелко измельчаем ножом или в блендере.
шаг 3Возьмите глубокую и объемную кастрюлю, сбрызните её дно небольшим количеством воды, присыпьте солью и нагрейте, затем залейте в кастрюлю все подготовленное цельное молоко. Для этого рецепта используйте именно такое молоко: из другого пудинг может и не получиться. Оставляем молоко закипать.
шаг 4В небольшой чашке разводим указанное количество крахмала в теплой воде или молоке
шаг 5Хорошенько размешайте крахмал так, чтобы не осталось комочков.
шаг 6Все куриные яйца разбиваем в глубокую миску.
шаг 7Добавляем к яйцам порционно пшеничную муку.
шаг 8Взбиваем ингредиенты при помощи ручного миксера до однородной массы.
шаг 9Добавляем ко взбитым яйцам разведенный в воде или молоке крахмал аккуратной тонкой струйкой.
шаг 10Продолжаем взбивать ингредиенты до полностью однородной гладкой массы.
шаг 11Когда молоко на плите закипело, добавляем к нему сахар и размешиваем. Сахар добавляйте на свой вкус так, чтобы было сладко. Затем очень тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко подготовленную ранее смесь из яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой для того, чтобы не образовались комочки. Доведите жидкость до кипения снова.
шаг 12После этого разлейте молочную смесь с помощью половника по подготовленным формам: подойдут и обычные железные судочки.
шаг 13Поверхность каждой молочной массы в судочках присыпаем сахарной пудрой.
шаг 14Затем посыпаем молочную смесь какао-порошком так, как показано на фото.
шаг 15Выравниваем слой какао-порошка на будущих молочных пудингах с помощью обычного пера.
шаг 16Завершающим слоем будет крошка из грецких орехов, которой мы также посыпаем молочную массу в судочках. Остывшие судочки отправляем в холодильник на ночь. Молочный пудинг готов.
Приятного аппетита!
Готовим пудинг в домашних условиях
Готовим пудинг
Особенности блюда:
- Главным ингредиентом бывает не только мука, но и манка, рис — десерт иногда напоминает кашу.
- Готовим пудинг не только на водяной бане, но и в мультиварке, в духовке, микроволновой печи.
- Достаточно использовать пудинги в пакетиках — нужно развести согласно инструкции молоком.
Но главное отличие – блюдо съедается свежим, а не вызревает в течение нескольких недель, как у древних англов.
Рецептура выиграет от добавления сухофруктов, бананов, ягод. К готовому пудингу подают кисели, заварные или сливочные, сметанные кремы и соусы.
Как готовить пудинг в домашних условиях: творожная история
Полезным и нежным получается десерт на творожной основе. Нужно выстелить пергаментом или смазать растительным маслом сковороду и выложить туда тесто. Перед приготовлением, творог перетирают — используют сито или блендер.
- Взбивают 3 яйца, добавляют 3 столовые ложки сахара, солят по вкусу, отправляют в массу ванилин на кончике ножа или маленький пакетик ванильного сахара.
- Вводят 3 ст. ложки манной крупы — заменит муку. Потом настает черед творога. Все перемешивают до однородности. Перекладывают тесто в сковороду.
- Отправляют в духовой шкаф на 40-45 минут при температуре 160 – 180 градусов.
В микроволновой печи выпекается блюдо до 10 минут, железные емкости, тару с позолоченными и металлическими орнаментами не используют!
Знакомься, Алиса, это пудинг: а как его готовить?
Классический рецепт «ангельского» десерта тоже не потребует муки. Но выглядит он как выпечка. Понадобятся обычные продукты, которые есть почти на каждой кухне: 0,1 кг риса; 400 мл молока; горсть изюма; цедра с половины лимона; пара ст. л. сахара; 4 яйца и 2 ст. л. сливочного масла.
- На дно прогретой сковороды положить кусочек масла, к нему выложить промытый под проточной водой рис, залить горячим кипяченым молоком и отправить туда цедру. Все томится под закрытой крышкой до полуготовности крупы.
- Отдельно взбиваются желтки с сахаром, ванилью, солью, вмешивают и изюм. Смесь соединяют с рисовой «кашей», отставляют от плиты.
- Отдельно взбивают белки до состояния густой пышной «шапки». Все соединяют. Выкладывают в емкость для запекания.
Готовится десерт 40 – 50 минут при стандартной температуре – 160-180 гр. При выкладывании на порционные тарелки легко заметить, что на срезе этот десерт напоминает бисквит, поэтому опадания бояться не стоит.
Главное, что нет ничего проще, как готовить пудинг в домашних условиях, рецепт освоит даже подросток, которому разрешено пользоваться плитой. И даже если что-то не получится, всегда все исправить поможет соус или ароматный заваренный чай. Так и создается атмосфера домашнего праздника.
Читайте далее: как правильно готовить улиток
Пудинг манный — пошаговый рецепт с фото манного пудинга в духовке — готовим дома — Рецепты, продукты, еда
6 ноября 2019, 20:25
Манный пудинг можно подавать на завтрак или на десерт
Классический манный пудинг готовится на основе манной каши с добавлением сахара и яиц. Иногда его делают с добавлением творога, кефира, какао, яблок, банана, тыквы, моркови, консервированных ананасов, сухофруктов, мака.
Смотрите видео, как правильно хранить крупы и специи:
Готовить манный пудинг можно как на водяной бане, так и в духовке. Лучше всего использовать силиконовую форму – из нее потом очень удобно доставать получившийся десерт.
Пудинг манный: рецепт
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1/2 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 1/2 пачки (100 г)
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 г
- Соль – 1 щепотка
Способ приготовления:
- Для начала в небольшую емкость вливаем молоко и доводим его до кипения, уменьшаем огонь до минимального и, постоянно помешивая, аккуратно, тоненькой струйкой всыпаем в «молочный водоворот» манную крупу. Так мы сможем избежать появления непроваренных сухих комков в манке. После этого увеличиваем огонь и, не прекращая помешивать, доводим кашу до кипения. Снова уменьшаем огонь и опять же, помешивая постоянно, провариваем манку приблизительно 3-5 минут. Готовая манная каша должна получиться довольно густой.
- Теперь, пока манка горячая, необходимо добавить сахар и сливочное масло. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. Когда манка чуть остынет, добавьте ванилин.
- Аккуратно отделите белки от желтков. После добавления ванилина вводим яичные желтки в еще теплую манку, и можно немного взбить миксером на небольших оборотах – так, чтобы структура не очень изменилась. Оставляем манную кашу с желтками до полного остывания при комнатной температуре.
- Когда манка полностью остынет, в отдельной сухой емкости взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков.
- В емкость с холодной манной кашей выложить половину взбитых белков и хорошо перемешать движениями снизу вверх. Затем добавить остальные белки и снова так же тщательно перемешать.
- Вылить получившуюся воздушную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку.
- Выпекать приблизительно 25-30 минут до образования румяной корочки.
- Прежде чем доставать пудинг из формы, остудите его сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Когда пудинг станет холодным, его можно достать из формы и выложить на блюдо вверх дном.
Можно ли есть манную кашу детям
Полезна манная каша своим высоким содержанием такого жизненно важного микроэлемента, как калий, который обеспечивает бесперебойную работу сердца. В крупе содержится большое количество железа, а оно помогает правильно функционировать красным кровяным тельцам, переносящим кислород к каждой клеточке нашего тела. Манная каша содержит большое количество витаминов группы В, несущих ответственность за состояние нашей нервной системы.
Напомним, ранее мы делились рецептом творожного десерта с бананом и кофе. «Сегодня» также рассказывали, как приготовить шоколадный пудинг.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняРецепт домашнего ванильного пудинга | Все рецепты
Это простой пудинг. Я прочитал все проблемы, которые у людей были с «комками». Я НЕ следовал рецепту, как написано. Каждый раз, когда мне приходилось использовать кукурузный крахмал для загустения и добавлять жидкость, я ВСЕГДА знал, что лучший способ избавиться от комков — растворить его в ХОЛОДНОЙ жидкости. ТАК простое решение…положите в кастрюлю все сухие ингредиенты, включая кукурузный крахмал. Добавьте ХОЛОДНОЕ молоко / сою, энергично взбивайте до полного растворения, ЗАТЕМ включите огонь и продолжайте. Вала! Никаких комков.
Вкусный! Мне нравится этот рецепт, потому что в нем не используются яйца, которые (если быть совершенно честными!) Немного неудобны при приготовлении домашних пудингов. ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ КОМУ, не следуйте инструкциям, как написано.Смешайте все сухие ингредиенты в кастрюле, в которой вы собираетесь готовить пудинг. Затем медленно вбивайте молоко, пока оно не станет однородным. ЗАТЕМ включите огонь и приступайте к приготовлению! Я добавил корицу и мускатный орех, что очень вкусно, но делает пудинг не таким «красивым», потому что он делает его немного темным. Нам все равно … как аромат! Я также добавил 2 стакана вареного коричневого риса, чтобы превратить его в рисовый пудинг. Если вам нравится изюм в рисовом пудинге, просто положите 1/2 стакана изюма в стеклянную мерную емкость на 2 стакана, добавьте 1 стакан воды и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы «набухнуть».«Слейте воду и добавьте в приготовленный пудинг вместе с рисом. Изюм — это фрукт, богатый железом, и он также придает много аромата!
Это легкий кремовый пудинг и очень вкусный. Единственное, что я сделал иначе, так это сначала положил в кастрюлю сахар, конхарх и соль, а затем медленно добавил холодное соевое молоко, постоянно помешивая. Когда все хорошо перемешалось, я включил огонь и варил до загустения.Никаких комков! В другой раз я могу добавить еще немного ванили.
Я немного изменил рецепт, но моя главная жалоба — это было слишком сладко для еды (а я люблю сладкое). Я не менял количество сахара, но уменьшил бы его вдвое, если бы сделал это снова. Я использовал всего 2 тбл. кукурузный крахмал, но добавлен 1 яичный желток для густоты, насыщенности и цвета.Еще я добавила 1/2 ч. корица и немного мускатного ореха. Вкус и консистенция были отличными, просто слишком сладкими.
Я использовал половину и половину вместо молока. Мне нравится мой пудинг насыщенный и густой (я полагаю, испорченный покупным), поэтому, когда он стал достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, я дал ему немного остыть, затем взбил 2 яичных желтка и продолжал готовить и помешивать, пока он был достаточно толстым, чтобы рассыпаться, и при перемешивании на дне горшка оставалась полоска.Было здорово, именно то, чего я жаждал. Из него тоже получится хорошая начинка для пирога.
Консистенция этого пудинга была лучшей его чертой. Идеальная толщина для пирога или пудинга. В первый раз у меня были комки, поэтому во второй раз, вместо того, чтобы сначала нагревать молоко, я положил сухие ингредиенты в кастрюлю и постепенно добавлял молоко, помешивая, а затем готовил его, постоянно помешивая.Это предотвратило образование комков. К тому же он был слишком сладким на мой вкус, поэтому я уменьшил сахар до 1/3 стакана. Мне он больше понравился с меньшим количеством сахара, что было удивительно, потому что я большой сахароголик.
Я любил это! Я положил все ингредиенты, кроме сливочного масла, в банку с крышкой, встряхнул, чтобы перемешать, а затем приступил к рецепту, как написано. У меня были стручки ванили, которые добавили тонны аромата.У меня не было проблем с настройкой слишком толстой, получилось отлично. Я даже использовала 1% молоко! Я не могу дождаться, чтобы попробовать его с другими ароматами, и я могу посмотреть, как он застывает. Большое спасибо за такой быстрый, легкий и вкусный рецепт!: O)
Это еще один победитель! Взбивание смеси во время приготовления является ключевым моментом, и у вас не будет никаких комков, приготовленных на кусках и комков со дна сковороды! Это так просто и мне больше всего нравится !! Вы должны попробовать это!
Отлично и просто.Я тоже использовал соевое молоко, и оно вышло великолепно. Я растворил кукурузный крахмал в паре столовых ложек молока перед тем, как добавить его, и это устранило любые проблемы с комками. Это станет отличным заварным кремом для фруктов или любого десерта.
Домашний ванильный пудинг — Моя выпечка
Забудьте о смеси в коробках или заранее расфасованных стаканчиках для пудинга. Приготовить домашний ванильный пудинг настолько просто, насколько это возможно, и результат будет невероятно вкусным!
Когда я был ребенком и даже в студенческие годы, я был большим поклонником чашек для пудинга с небольшой ложкой Cool Whip или спрея Reddi-Wip.Это был идеальный перекус после школы или простой десерт, который можно держать под рукой в холодильнике общежития колледжа.
Потом я просто перестал есть маленькие пакетики с закусками и не покупал их снова около 15 лет.
Однако однажды упаковка ванильных и шоколадных кружек для пудинга привлекла внимание Эль в продуктовом магазине и оказалась в нашей тележке — с банкой Reddi-Wip, конечно. А теперь моя милая девочка любит пудинг, как и ее мама.
ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГПослушайте, смеси для пудинга имеют свое место, и те маленькие чашки тоже.Я постоянно использую их в своих рецептах!
My Doctored Cake Mix не был бы таким же без растворимого пудинга, а такие рецепты, как Eclair Cake и Banana Cream Pie Fluff, очень просты из-за смесей для пудинга.
Но когда я хочу побаловать себя миской пудинга? Честно говоря, домашний пудинг — единственный выход.
Я люблю свой домашний шоколадный пудинг с ирландским кремом Бейлис или даже хороший пудинг из ириски, но на самом деле нет ничего лучше миски домашнего ванильного пудинга с добавлением свежих ягод.
Не пугайтесь идеи сделать свой собственный заварной крем (потому что это действительно то, что такое пудинг). Сделать этот рецепт ванильного пудинга проще, чем вы думаете — я покажу вам, как это сделать!
ИНГРЕДИЕНТЫ ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГАДомашний ванильный пудинг сделан из основных ингредиентов:
- Цельное молоко
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Сахарный песок
- Яичные желтки
- Масло
- Чистый ванильный экстракт
Я рекомендую использовать цельное молоко при приготовлении пудингов.Я считаю, что текстура пудинга лучше всего сочетается с цельным молоком.
Тем не менее, вы можете использовать молоко с пониженным содержанием жира или даже его альтернативу, например, миндальное или кокосовое молоко. Просто имейте в виду, что использование альтернативного молока немного повлияет на вкус пудинга.
Мне нравится использовать в своем рецепте пудинга и кукурузный крахмал, и яичные желтки. Оба действуют как загустители, но яичные желтки делают его очень насыщенным, а кукурузный крахмал помогает немного стабилизировать его. Я готовила пудинги без кукурузного крахмала, и они немного более непредсказуемы.
Считайте кукурузный крахмал страховкой для пудинга.
Я также прошу вас использовать чистый экстракт ванили при приготовлении домашнего ванильного пудинга. Вам нужен настоящий аромат ванили, а не искусственный вкус!
Иногда, когда я хочу быть по-настоящему необычным, я использую в этом рецепте пасту из ванильных бобов вместо экстракта. В этих красивых пятнышках ванили в пудинге есть что-то особенное!
КАК СДЕЛАТЬ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ЦарапинЧтобы приготовить ванильный пудинг, взбейте ¼ стакана молока с кукурузным крахмалом. Отложите это в сторону.
В средней кастрюле взбейте оставшееся молоко, соль и сахар. Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не закипит, но не дайте ей закипеть.
Пока молочная смесь нагревается, взбейте яичные желтки в отдельной миске. Когда молочная смесь станет горячей, медленно влейте ½ стакана горячей молочной смеси в яичные желтки, постоянно помешивая. Это называется темперированием и позволяет повысить температуру яиц, не взбивая их.
Медленно добавьте нагретую яичную смесь обратно в кастрюлю, а затем суспензию кукурузного крахмала.Продолжайте варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет.
Снимите пудинг с огня и добавьте сливочное масло и ваниль.
И все! Вы приготовили домашний ванильный пудинг!
Можно подавать пудинг теплым или дать ему остыть перед подачей. Если вы поставили его в холодильник, обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности пудинга, чтобы сверху не образовалась корка.
КАК СЛУЖИТЬ ДОМАШНИЙ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГНе дайте себя обмануть тем, что люди могли заставить вас думать о ванили — этот ванильный пудинг совсем не простой.
Это вкусно, как есть, но еще лучше, если положить сверху ложку домашних взбитых сливок и несколько свежих ягод. Малина, черника, клубника, ежевика… все, что по сезону и выглядит лучше всего!
Этот рецепт также является прекрасной основой для домашнего бананового пудинга.
Черт возьми, вы даже можете разлить пудинг в формы для мороженого, чтобы получить восхитительный кремовый ванильный пудинг.
Я обещаю, что как только вы приготовите этот рецепт, вы будете делать его снова и снова.Это полностью возродит ту детскую любовь к пудингу!
Состав
- 3 стакана цельного молока, разделенных на части
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- ¾ стакана сахара
- 3 яичных желтка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Инструкции
- В небольшой миске взбейте ¼ стакана молока с кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера взбейте оставшееся молоко, соль и сахар. Дайте смеси нагреться на среднем огне, пока она не закипит; не дайте закипеть.
- Пока молоко нагревается, взбейте яичные желтки в отдельной небольшой миске. Как только молоко закипит, медленно впарьте ½ стакана горячей молочной смеси в яичные желтки, постоянно помешивая. Медленно добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю, а затем смесь кукурузного крахмала. Продолжайте варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не начнет кипеть и не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль.
- Разлить в отдельные порционные блюда. Сверху накройте каждый слой полиэтиленовой пленкой, касаясь верхней части пудинга, чтобы предотвратить образование корки, и подавайте теплым или дайте остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1/2 стаканаСумма на порцию Калории 233 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 110 мг Натрий 94 мг Углеводы 35 г Волокно 0 г Сахар 31 г Белки 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Невероятный пудинг из ириски (домашний) | Пристрастие Салли к выпечке
Домашний пудинг из ириски недооценен, но невероятен.В этом рецепте вы объединяете выдающийся вкус карамелизированного коричневого сахара и масла с ванилью и небольшим количеством бурбона. Этот рецепт пудинга из ириски роскошно сливочный, богат бархатом и совершенно незабываемый с соленой карамелью и свежими взбитыми сливками на вершине.
Работа сегодня для меня прервана, так как мне приходится выкручивать вам руку, чтобы попробовать ДВА недооцененных десерта. Во-первых, ириски. Ириски, часто затмеваемые шоколадом, арахисовым маслом, лимоном и любым другим вкусом на планете, тихо сидят в углу, пока его не заметят.Во-вторых, пудинг. Обычно пудинг так же увлекателен, как и наблюдение за высыханием краски; Большинство любителей десертов не уделяют этому времени суток.
Но давайте попробуем оценить и то, и другое. Домашний пудинг из ириски находится на своем собственном игровом поле. В одной кастрюле смешиваем карамелизированный коричневый сахар и масло с ванилью и бурбоном. Пудинг из ириски роскошно сливочный и бархатистый. Посыпьте соленой карамелью, свежими взбитыми сливками и кусочками ириски, чтобы получить поистине незабываемый десерт.
А что самое приятное? Пудинг Box Mix не приглашается на эту вечеринку!
Угадайте, что? Пудинг из ириски действительно возвращается. Ресторан Pizzeria Mozza в Лос-Анджелесе в последнее время вызывает всеобщее внимание, потому что здесь подают культовый десерт: ириски будино. (Будино по-итальянски означает десерты, похожие на пудинг.) Когда я читал об этом, когда у меня текла слюна, я вдохновился сегодняшним рецептом.
Видеоурок: Пудинг с ириской
Как приготовить домашний пудинг из ириски
Смесь для пудинга быстрого приготовления изменила наше представление о том, каков настоящий пудинг на самом деле. Он намного более кремовый и гладкий, близкий к крем-брюле. А сделать это несложно! Я уже говорил это раньше и скажу еще раз: , если вы умеете помешивать, вы знаете, как делать пудинг.
- Смешайте цельное молоко и жирные сливки. Густые сливки — секрет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО пудинга. Разбавьте его цельным молоком, чтобы пудинг не получился слишком густым.
- Смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал. Они делают пудинг максимально густым.
- Смешайте коричневый сахар, воду и соль. По сути, вы карамелизируете коричневый сахар на плите. Это самый важный шаг во всем рецепте, потому что он развивает вкус ириски. Без него вы будете есть пудинг из коричневого сахара, а не с ириской.
- Медленно добавьте в кастрюлю молоко / сливки. Чем холоднее молоко, тем сильнее шипит кастрюля. Осторожно добавить, затем довести до кипения.
- Добавьте смесь яичных желтков в кастрюлю. Сначала темперируйте, добавив немного кипящего пудинга к смеси яичных желтков, затем вылейте все обратно в пудинг.Вы можете посмотреть, как я это делаю, на видео выше. Целью темперирования является медленное повышение температуры яичного желтка, не перемешивая его. Все очень просто.
- Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты. Вам нужно масло, экстракт ванили и бурбон, ром или скотч. Размягченное масло сохраняет кремообразный пудинг, а последние 2 — для аромата. Вы не пожалеете о всплеске алкоголя!
Это 10-минутный рецепт . Добавьте каждый ингредиент в кастрюлю на разных этапах, затем дайте пудингу остыть и загустеть.Ваши 10 минут работы обязательно будут вознаграждены!
Ингредиенты в домашнем пудинге из ириски
Для приготовления пудинга из ириски на плите вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.
- Цельное молоко
- Густые сливки
- Яичные желтки
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Темно-коричневый сахар
- Соль
- Масло
- Экстракт ванили и Scotch или Bourbon .
Мой совет № 1: Используйте темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого. При тестировании рецептов я обнаружил, что светло-коричневый сахар — это хорошо, но темно-коричневый сахар — отлично. Сахар приобретает более темный цвет, а вкус ириски становится более интенсивным.
Какой вкус на вкус ириски?
Я очень люблю ириски. Глубже, чем арахисовое масло, глубже, чем яблочный пирог, глубже, чем посыпка. Но каков вкус ириски? Ириска похожа на карамель, но его основа — коричневый сахар, а не обычный белый сахар.Таким образом, ириска имеет более богатый и сложный вкус, чем карамель. На самом деле у меня есть рецепт домашних конфет из ириски в Sally’s Candy Addiction! Они называются Butter Rum Hard Candies на странице 27.
Говоря о карамели, этот пудинг из ириски вознесен к небесам благодаря щедрой дозе соленой карамели и хрустящего ириса. Домашние взбитые сливки — удобный завершающий штрих, так как у вас уже есть жирные сливки для пудинга. Но эти начинки необязательны.На самом деле все, что вам нужно, это ложка, чтобы насладиться этим!
PS: Я подаю пудинг в обычных чашках и / или в этих французских фужерах. Так нарядно!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот пудинг из ириски готовится на плите примерно за 10 минут.I В этом рецепте вы сочетаете выдающийся вкус карамелизированного коричневого сахара и масла с ванилью и, при желании, небольшим количеством бурбона. Этот рецепт пудинга из ириски роскошно сливочный, богат бархатом и совершенно незабываемый с соленой карамелью и свежими взбитыми сливками на вершине.
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) цельного молока
- 1 стакан (240 мл) жирные сливки или жирные сливки для взбивания
- 3 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- 3/4 стакана (150 г) в упаковке темно-коричневый сахар
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки (45 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- по желанию, но рекомендуется: 1 столовая ложка виски , ром , бурбон или
- Дополнительно для посыпки: соленая карамель, кусочки ириса Heath Bar, домашние взбитые сливки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Взбейте вместе цельное молоко и сливки.Отложите в сторону. Взбейте вместе яичные желтки и кукурузный крахмал. Отложите и это тоже. Оба готовы перейти к шагу 3.
- Взбейте коричневый сахар, воду и соль в средней кастрюле на среднем огне. Не помешивая, дайте вариться и пузыриться до темно-коричневого цвета, около 5-6 минут. В этот момент он должен начать пахнуть карамелью. При желании вы можете измерить температуру конфетным термометром, чтобы убедиться, что он готов. Ищите около 240 ° F (116 ° C).
- Медленно и осторожно добавьте жирные сливки / молоко.Он будет шипеть и может разбрызгиваться, поэтому вливайте его медленно. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. После закипания удалите около 1/2 стакана смеси и медленной и устойчивой струей влейте в яичные желтки. Следите за тем, чтобы яичные желтки двигались, чтобы они не перемешивались. Медленной и устойчивой струей влейте и взбейте смесь яичных желтков в кастрюлю.
- Убавьте огонь до минимума. Пудинг сразу начнет пузыриться и загустеть. Взбейте и варите 1 минуту. Снимите с огня и перемешайте масло до однородной массы, затем добавьте ваниль и бурбон.
- Охладите 5 минут, затем разлейте по порционным стаканам или мискам. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности пудинга (чтобы предотвратить образование корки) и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь, пока он не охладится и не загустеет.
- Подавать с необязательной начинкой. Накройте и храните остатки в холодильнике до 4 дней.
Банкноты
- Цельное молоко + жирные сливки: Я настоятельно рекомендую эти два.Вы можете попробовать заменить оба на одинаковое количество пополам, но я рекомендую придерживаться рецепта для достижения наилучших результатов. Альтернативы с низким содержанием жира сделают пудинг более жидким. Я не тестировал безмолочные альтернативы, но дайте мне знать, если вы это сделаете! Молоко и сливки могут быть холодными или комнатной температуры, но чем они холоднее, тем больше они будут разбрызгиваться при добавлении на шаге 3. Чтобы избежать беспорядка, лучше выбрать комнатную температуру.
- Яичные желтки: Обратите внимание, что на фото выше показаны только 2 яичных желтка, но дополнительное тестирование рецептов показало, что 3 яичных желтка — это магическое число.Вот рецепты с использованием яичных белков.
- Темно-коричневый сахар: Для более сильного вкуса и более темного цвета я настоятельно рекомендую темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.
- По материалам книги Моцца Ириски Будино
Ключевые слова: пудинг, ириски
Лучший рецепт домашнего шоколадного пудинга (ВИДЕО)
Лучший рецепт домашнего шоколадного пудинга — Вы не поверите, как невероятно легко приготовить сливочный и сочный шоколадный пудинг с нуля ! Не покупайте коробку и попробуйте этот классический рецепт домашнего пудинга.
Рецепт легкого пудингаНасыщенный, шелковистый, идеально охлажденный пудинг — классический рецепт десерта, который дорог нашему сердцу. Мы с мужем в детстве любили есть пудинги, и сейчас очень приятно делиться ими с нашими детьми.
Есть так много разных вкусных способов насладиться отличным пудингом. Как в этом фруктовом и уникальном рецепте домашнего клубничного пудинга или в одном из моих личных фаворитов в качестве основы для слоеного бананового торта.
Независимо от того, как это подано, есть что-то удивительно успокаивающее и ностальгическое в том, чтобы отведать ложки сливочного масла сладкого холодного пудинга.
А знаете ли вы, что невероятно просто приготовить пудинг с нуля?
Сегодня мы делимся абсолютно лучшим рецептом домашнего шоколадного пудинга… когда-либо. Это так ужасающе просто и быстро, я клянусь, вы больше никогда не купите коробку!
Домашний шоколадный пудингЗачем готовить пудинг с нуля, если вы можете купить упаковку смеси в магазине?
В домашнем пудинге отсутствуют странные консерванты и химикаты, которые вы найдете в упаковках. Кроме того, вы можете персонализировать вкусы по своему вкусу, чтобы не ограничиваться тем, что есть на полке супермаркета!
Я нисколько не преувеличиваю, когда говорю, что это почти так же просто, и на вкус намного лучше, когда вы готовите пудинг дома всего из нескольких основных ингредиентов кладовой. По сути, это просто сахар, молоко, кукурузный крахмал и ароматизатор, смешанные, сваренные на медленном огне и затем охлажденные. Насколько это просто? !
Какие ингредиенты вам понадобятсяНиже вы найдете ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадной версии нашего классического рецепта домашнего пудинга.Но это также отличный базовый рецепт для добавления ваших любимых лакомств, таких как корица, арахисовое масло и / или ароматизированные экстракты.
Вот что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ пудинг с нуля:
- Молоко
- Сахарный песок
- Несладкий какао-порошок
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Масло Экстракт ванили
- Гранулы растворимого кофе
Я включаю в этот рецепт домашнего шоколадного пудинга гранулы растворимого кофе, чтобы добавить глубины и насыщенности шоколадному вкусу. Однако вы можете их опустить, если хотите.
Масло добавляется в конце, чтобы придать более шелковистую текстуру и красивый блеск. Это не обязательно, но, боже мой, какая разница!
На самом деле нужно всего 10 минут и несколько простых шагов, чтобы приготовить невероятно вкусный шоколадный пудинг.
Вот как это сделать:
1.Сначала поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и кофейные гранулы. Перемешайте, чтобы смешать, а затем влейте молоко. Хорошо взбейте, чтобы удалить все комочки.
2. Затем доведите смесь до слабого кипения. Не включайте слишком сильный огонь, иначе пудинг закипит и переварится!
После закипания постоянно помешивайте пару минут, пока пудинг не загустеет. Его толщина должна быть примерно , чтобы покрыть ложку или шпатель, но он будет продолжать густеть по мере охлаждения.
3. Наконец, снимите с огня и сразу же добавьте масло и ванильный экстракт. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растает и не смешается.
Вы только посмотрите на этот великолепный блеск !
Если вы чувствуете, что не смогли перемешать все комочки, вы можете вылить пудинг через сетчатый фильтр, чтобы удалить весь мусор. В противном случае переложите пудинг в контейнер для хранения и прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности пудинга, чтобы при его остывании не образовалась кожица.
Поместите емкости с пудингом, покрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильник, чтобы они полностью остыли и загустели примерно на 2 часа.
Когда шоколадный пудинг полностью остынет, можно снять пластиковую пленку и накрыть шоколадный пудинг крышкой. Подавать холодным.
Из этого рецепта шоколадного пудинга также получится великолепная начинка для шоколадного пирога! Обязательно готовьте полные 2 минуты, чтобы получилась толщина как .
Получите полный (для печати) рецепт лучшего домашнего шоколадного пудинга ниже.Наслаждаться!Как долго действует этот рецепт?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике пудинг, приготовленный с нуля, хранится в течение недели, 5–7 дней.
Можно ли заменить масло или отказаться от него?
Масло придает сочность и сияние. Вы можете легко заменить его на маргарин или кокосовое масло.
Можно ли использовать в этом рецепте заменители сахара?
Да, можно! Используйте заменитель сахара в хорошем соотношении 1: 1, чтобы текстура и объем остались прежними. Я считаю, что Wholesome и Swerve составляют одно целое.
Как приготовить лучший веганский шоколадный пудинг с нуля?
Это легко сделать по рецепту веганского домашнего пудинга! Вы можете заменить коровье молоко миндальным или кокосовым, а затем использовать свой любимый веганский заменитель растительного масла.
Какие еще вкусы пудинга вы порекомендуете?
Добавьте порошок арахисового масла или экстракт мяты в наш рецепт домашнего шоколадного пудинга, чтобы действительно добавить * umph * к шоколадному совершенству.
Другие экстракты, которые идеально сочетаются с этим рецептом, — это миндаль или лесной орех для насыщенного и орехового вкуса, или немного экстракта апельсина или лайма для создания яркого и пикантного шоколадно-апельсинового пудинга.
Делитесь своими любимыми вкусовыми сочетаниями в комментариях!
Ищете более вкусные рецепты шоколадных десертов?Лучший рецепт домашнего шоколадного пудинга
Лучший рецепт домашнего шоколадного пудинга — Вы не поверите, как невероятно легко приготовить сливочный и сочный шоколадный пудинг с нуля! Не покупайте коробку и попробуйте этот классический рецепт домашнего пудинга.
Порций: 10 порций
Поставьте средний соусник на средний огонь. Добавьте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и кофейные гранулы. Перемешайте, затем влейте молоко. Хорошо взбейте, чтобы удалить все комочки.
Доведите смесь до кипения. После закипания постоянно помешивайте 1-2 минуты, пока пудинг не станет густым. Он должен быть достаточно густым, но по мере остывания он будет продолжать густеть.
Снимите с огня и добавьте масло и ваниль.Перемешивайте, пока масло полностью не растает и не смешается.
Если вам кажется, что вам не удалось перемешать все комочки, вы можете вылить пудинг через сетчатый фильтр, чтобы удалить весь мусор. В противном случае переложите пудинг в контейнер для хранения и прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности пудинга, чтобы при его остывании не образовалась кожица.
Когда он полностью охладится, вы можете снять пластиковую пленку и накрыть ее крышкой. Подавать холодным.
Порция: 0,5 чашки, калорийность: 271 ккал, углеводы: 45 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 24 мг, натрий: 211 мг, калий: 263 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 36 г, витамин А: 339IU, кальций: 150 мг, железо: 1 мг
Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Ванильно-шоколадный пудинг :: Приключения домашней кухни
Посмотрите видео по этому рецепту:
Это рецепт, который я делаю довольно часто, и причина тому — моя дочь двух с половиной лет.Она любит ванильный пудинг, особенно в сочетании с шоколадным. Большую часть времени после обеда она просит свой вкусный «сюрприз». Она такая милая, что даже слова не может сказать правильно. Когда случается, что «сюрпризом» оказывается пудинг, она очень взволнована.
Я не люблю давать ей пудинг, купленный в магазине, поскольку он может содержать ингредиенты, которые я не хотел бы использовать в своих рецептах, такие как искусственные ароматизаторы или консерванты. Это побудило меня попробовать приготовить идеальный домашний пудинг.Я должен признать, что это не сработало с первого раза. Случилось так, что я сделал его слишком густым или слишком жидким, или слишком сладким, или с комками … очевидно, такой простой рецепт, но на самом деле это доставило мне некоторые трудности, пока, наконец, я не достиг желаемой консистенции и вкуса.
Что мне нравится в этом десерте, так это то, что он быстрый и его можно подавать по-разному. Теплым в холодный день или охлажденным в летние дни с добавлением фруктов, орехов или тертого шоколада. Пудинг также может быть отличным вариантом для наполнения фруктовых пирогов, его также можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Если вы любитель шоколада и хотите более насыщенный шоколадный пудинг, вы можете попробовать и этот рецепт кремового шоколадного пудинга, вы точно не пожалеете.Похожие сообщения:
Время подготовки15 мин.
время приготовления15 минут
Общее времяИнгредиенты
- На 6 порций
- Ванильный пудинг
- 1/3 стакана (65 г) сахара
- 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки (2 г) соли
- 2 2/3 стакана ( 640 мл) молока
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта
- Шоколадный пудинг
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/3 стакана (40 г) какао-порошка
- 1/4 стакана (30 г) ) кукурузный крахмал
- 1/4 чайной ложки (2 г) соли
- 2 2/3 стакана (640 мл) молока
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
Как приготовить шоколадный пудинг
Приготовить шоколадный пудинг с нуля легко в домашних условиях, и для этого требуется лишь горстка основных ингредиентов. От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».
Хотя покупные шоколадные пудинги на самом деле довольно приличны с точки зрения вкуса и качества, я очень люблю делать свой собственный шоколадный пудинг дома. Это один из самых простых и быстрых десертов, который вы можете приготовить, и его по-райски едят как отдельно, так и в составе других десертов.
Поскольку пудинг так хорошо переносится, я много раз брал его на пикники на десерт или приносил домой к друзьям на вечеринки.В таких случаях я обычно делаю что-то более сложное, например, делаю парфе для пудинга с прослойкой крекера на дне, шоколадным пудингом сверху, взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Или жареный зефир! Вы действительно можете сделать с ним все, что угодно.
Во многих рецептах шоколадного пудинга в качестве загустителя используется только кукурузный крахмал, но мне нравится использовать и кукурузный крахмал, и яичные желтки, привнося в пудинг немного французского заварного крема.Я считаю, что их использование дает пудингу самую шелковистую, густую и сочную текстуру, которую мы все хотим, когда едим шоколадный пудинг!
Для начала поместите в миску два яичных желтка.
Энергично взбивайте яичные желтки около 60 секунд, пока желтки не станут светлее и не загустеют до пенистой текстуры.
Добавьте кукурузный крахмал и немного молока в яичные желтки.
Взбейте венчиком, затем отложите.
В маленькой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок, соль и молоко.
Нагрейте эту смесь до температуры кипения, затем взбейте ее со смесью яичного кукурузного крахмала.
Вылейте все обратно в кастрюлю и готовьте на сильном огне, пока пудинг не загустеет и не приобретет сочную шелковистую консистенцию.Затем снимите пудинг с огня и добавьте шоколад или ванильный экстракт для дополнительного аромата.
Вылейте шоколадный пудинг в большую миску, чтобы он остыл.
Затем я прижимаю полиэтиленовую пленку прямо к поверхности пудинга, чтобы не образовывалась корка. Кожа пудинга вызывает у меня хиби-джиби, и никто не хочет хиби-джиби, верно?
Охладите пудинг в течение часа или двух в холодильнике, затем перемешайте пудинг и подавайте на стол.Наслаждаться!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Домашний ванильный пудинг (легкий и вкусный)
Этот ванильный пудинг легкий, сливочный и очень сладкий! Лучший ванильный пудинг, который можно приготовить дома! Намного лучше, чем купленные в магазине.
Простые ингредиенты.Лучший ванильный пудинг на свете!
Прежде всего, как вы, ребята, держитесь? Я надеюсь, что все живы и здоровы! Это какие-то странные времена, мягко говоря.
В наши дни мука стоит дорого, и мне пришлось искать другие способы удовлетворить нашу случайную тягу к десертам. Один из самых простых десертов, к которому мы часто обращаемся, — это очень простой, но классический домашний ванильный пудинг.
В этом рецепте нет ничего сложного. И результат очень вкусный и удовлетворительный.Я никогда не был поклонником магазинного ванильного пудинга. Даже в детстве — если вы можете в это поверить. Но теперь, когда я создаю свой собственный, мне этого никогда не будет достаточно.
Почему я люблю готовить этот ванильный пудинг по рецепту
- Очень просто сделать.
- И быстро поднять.
- Базовые ингредиенты просты и почти всегда можно найти дома.
- Универсальный рецепт, который можно легко улучшить или изменить по своему вкусу.
- Этот рецепт не содержит глютена, и его также можно сделать без молочных продуктов!
- Сделайте его настолько толстым или тонким, насколько хотите.
- Идеально подходит для подачи с фруктами или тортом.
Ванильный пудинг — это более легкая версия кондитерского крема (или заварного крема), но приготовленная из тех же ингредиентов. Моему мужу нравится его пудинг очень густой и застывший, а мне нравится, чтобы мой был густым, но кремообразным. И вы можете сделать это в любом случае — в зависимости от ваших предпочтений.
Еще больше уменьшите количество кукурузного крахмала и сделайте классический ванильный пудинг с меньшей густотой. В любом случае, это адаптируемый рецепт ванильного пудинга, который понравится вашей семье!
Ингредиенты для домашнего ванильного пудинга
Вот почему домашний ванильный пудинг намного лучше, чем купленный в магазине.Всего лишь несколько ингредиентов и вообще никаких консервантов.
- Молоко
- Яичные желтки
- Кукурузный крахмал (или кукурузный крахмал в Великобритании / Австралии)
- Ваниль
- Масло
Как сделать домашний ванильный пудинг еще лучше
- Замените половину молока сгущенным молоком, ИЛИ
- Добавьте в смесь немного сухого сухого молока.
- Добавьте немного соли. Я всегда так делаю, потому что соль улучшает десерт.ВСЕГДА.
- Если можете, используйте стручки ванили или пасту из стручков ванили.
- Можно даже использовать ванильный сахар вместо обычного сахара.
- Добавьте 2 столовые ложки бурбона или рома (конечно для взрослых).
Итак, приступим!
Сделать домашний ванильный пудинг очень просто.
В одной миске взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и примерно 1/4 стакана молока. Убедитесь, что смесь приятная и гладкая.Вы также можете смешать весь сахарный кукурузный крахмал и соль с яичными желтками, если планируете добавлять в молоко какие-либо ароматы.
В кастрюлю среднего размера положите оставшееся молоко, сахар и соль (если используете). Нагрейте смесь молоко + сахар, пока она не начнет пар и сахар полностью не растворится. Доводить молоко до кипения НЕ нужно.
Следующим шагом будет добавление яичных желтков. Однако перед добавлением в молоко яичных желтков необходимо темперировать. Если добавить яйца прямо в горячее молоко, получится омлет.
Темперирование яиц
Возьмите около 1/2 стакана (или больше) горячего молока и медленно влейте его в смесь яйца и кукурузного крахмала, постоянно взбивая. Это повысит температуру яичной смеси, не взбивая ее. Затем можно будет снова добавить подогретую молочную смесь в горячую молочную смесь. Взбейте, чтобы смешать.
Темперированные яйца Добавление яиц обратно в молокоВерните молочную смесь на плиту и снова нагрейте.Нагрейте и постоянно взбивайте основу для пудинга. Обязательно взбейте все углы и дно кастрюли, чтобы заварной крем не прилип. Заварной крем начнет густеть.
Когда смесь для пудинга закипит (пузырьки лопнут), снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Взбивайте сливочное масло, пока оно не растает и полностью не смешается с пудингом.
Накройте пудинг полиэтиленовой пленкой, при этом убедитесь, что полиэтиленовая пленка касается всей поверхности пудинга.Это предотвращает образование корки на поверхности.
Дайте пудингу остыть в холодильнике не менее нескольких часов, пока он полностью не остынет.
Охлажденный пудинг должен застыть (если вы делаете более густой вариант). Мой муж предпочитает «установленную версию», которую можно собирать, как желе. Но мне нравится взбивать охлажденный пудинг, который затем становится очень густым, но кремообразной консистенции пудинга.
Если вы сделаете текучую версию, то это не проблема.
Сверху посыпьте ягодным соусом или свежими ягодами и взбитыми сливками и подавайте!
Как заменить ингредиенты
Это уже без глютена, потому что в этом рецепте используется кукурузный крахмал.
Вместо белого сахара вы можете заменить ириску коричневым сахаром.
Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, чтобы получить легкий шоколадный пудинг.
Добавьте нарезанные спелые бананы для классического бананового пудинга.
Добавьте немного порошка эспрессо, чтобы приготовить кофейный пудинг.
Или вместо молока и масла используйте любое растительное молоко и масло для безмолочной версии.
Используйте кокосовое молоко и посыпьте его жареным кокосом для кокосового пудинга.
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Домашний ванильный пудинг
Выход: около 3 чашек
Кухня: американская, североамериканская
Этот домашний ванильный пудинг легкий, сливочный и очень сладкий! Всего несколько ингредиентов, и они намного лучше, чем купленные в магазине. ПРОСТО — Этот рецепт отлично подходит для новичков. Простые ингредиенты, быстро и легко.Подготовка: 5 минут
Время охлаждения: 5 часов
Готовка: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6 порций
Инструкции:
В большую миску поместите яичные желтки, кукурузный крахмал и около стакана молока. Взбейте до однородной массы.Отложите в сторону.
В кастрюлю среднего размера положите оставшееся молоко, сухое молоко (если используется), сахар и соль. Нагрейте на среднем огне и взбейте, чтобы сахар и соль растворились. Нагрейте, пока молоко не начнет пар.
Снимите молоко с огня.
Поставьте миску со смесью яичных желтков на нескользкую поверхность (например, на тканевую салфетку или нескользящий коврик).
Возьмите около ½ стакана горячего молока и медленно влейте его в смесь яичных желтков, постоянно взбивая смесь яичных желтков.Здесь вы добавляете столько молока, сколько нужно, чтобы нагреть смесь яичных желтков.
Добавьте нагретую смесь яичных желтков обратно в кастрюлю с горячим молоком.
Нагрейте смесь для пудинга, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Во время взбивания убедитесь, что вы достали до краев и дна кастрюли. В противном случае пудинг застрянет на дне сковороды, станет комковатым и пригорит.
Взбейте и нагрейте смесь для пудинга, пока на ее поверхности не появятся несколько пузырьков.
Снимите пудинг с огня и добавьте ванильный экстракт и размягченное масло. Взбивайте, пока масло полностью не растает и не смешается с пудингом и ванилью.
Перелейте пудинг в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластиковая пленка касается всей поверхности пудинга (это необходимо для предотвращения образования корки на поверхности).
Дайте ему остыть в холодильнике хотя бы несколько часов или пока пудинг полностью не остынет.
Снимите пластиковую пленку и разложите пудинг по отдельным мискам. Если вам нравится более жидкий сливочный пудинг, взбейте ванильный пудинг венчиком до однородной кремообразной массы (с помощью воздушного венчика). Затем его можно разлить в отдельные миски для сервировки.
Информация о питании:
Калории: 229 ккал (11%) Углеводы: 35 г (12%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 84 мг (28%) Натрий : 149 мг (6%) Калий: 159 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 30 г (33%) Витамин A: 391 МЕ (8%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 131 мг (13%) Железо: 1 мг (6%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».
Курс: десерты, закуски
Кухня: американская, североамериканская
Ключевое слово: заварные кремы, легкие десерты, десерты без выпечки, пудинги, ваниль
Добавить комментарий