Готовим рубец говяжий: Отварной говяжий рубец, пошаговый рецепт с фото
РазноеРубец говяжий отварной рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Рубец говяжий отварной рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции: 4ГОТОВИТЬ:5 часов
5 часов
Добавить в книгу рецептов37
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий рубец
500 гЧеснок
4 зубчикаРубленая петрушка
4 столовые ложкиКорень петрушки
1 штукаМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 часовРаспечатать
1Рубец очистить, вымыть, варить с морковью и петрушкой 3-4 часа, охладить, посыпать толченым чесноком, перцем, зеленью, плотно свернуть рулетом, перевязать и доварить в том же бульоне.
2Нарезать ломтиками, подавать с отварными овощами и зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
спасибо большое за рецепт! рубец мы раньше часто готовили, еще можно свернуть более крупные кусочки рулетиком, а потом нарезать, вкуснота!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Готовим вкусно говяжий рубец!
Если вы не слышали о таком продукте, как говяжий рубец, и не знаете, что с ним сделать, то ниже информация именно для вас! Итак, давайте разберемся, что же это такое. Говяжий рубец – это начальный преджелудок коровы. Представляет собой он своеобразный большой мешок, в котором перевариваются съеденное сено, силос или трава. После этого отдела масса попадает в сычуг – ферментативный желудок. Говяжий рубец имеет способность вмещать до пятидесяти килограммов корма, поэтому его стенки очень плотные, толстые и способны к движению. Внутренняя сторона преджелудка имеет ворсистую поверхность, черный или светло-коричневый цвет, в некоторых случаях окраска может достигать темно-зеленого оттенка. Не переживайте! Все зависит от того, чем и какими сортами кормов кормили «нашу Буренку». Так что не пугайтесь таким характеристикам! Во многих странах говяжий рубец считается деликатесом. Например, в Польше из него готовят фляки (тушат в сметане), у нас предпочитают его жарить с репчатым луком.
Говяжий рубец: рецепты приготовления
Из такого деликатеса можно приготовить множество блюд, но наибольшим спросом пользуется кушанье с добавлением сливок и овощей. Готовится оно достаточно просто. Можете даже не придерживаться в точности традиционного рецепта, а добавить продукты, которые предпочитает ваша семья и вы сами. В вашем распоряжении имеется массовая вариация гарниров под приготовленное кушанье. Оно подойдет ко всему, что только найдется на вашей кухне. Но перед тем как приготовить блюдо, нужно почистить тщательно требуху. Скоблить ее следует очень хорошо, это нужно для того, чтобы снять верхний сероватого цвета слой, различную слизь и пленки. Есть одна небольшая хитрость: для того чтобы все очищалось с продукта очень быстро, замочите рубец на два дня в соленой воде. Если не хотите возиться и тратить время, то большинство магазинов могут вам представить уже полностью очищенный продукт. Итак, для приготовления нам потребуются:
- Рубец – полтора килограмма.
- Вода – три литра.
- Уксус (9%)– девять ложек (столовых).
- Соль – три ложки (столовых).
- Лук – шесть штук.
- Морковь – три штуки.
- Масло сливочное – три ложки (столовых).
- Сливки – двести миллилитров.
- Чеснок – три зубчика.
- Лавровый лист и перец.
Как приготовить рубец говяжий
Приготовьте маринад из воды, уксуса и соли. Заранее очищенный рубец замочите в нем приблизительно на пять-шесть часов. После истечения времени слейте маринад. Снова залейте рубец водой и прокипятите около пятнадцати минут. Поменяйте воду. Еще раз прокипятите. Добавьте одну морковь, две луковицы, перец и лавровый лист и оставьте готовиться на медленном огне (примерно от трех до четырех часов). Когда рубец станет мягким, слейте бульон и остудите требуху. Потом нарежьте ее соломкой. В глубокой сковороде обжарьте до полуготовности лук и морковь, после добавьте чеснок, сливочное масло и уже нарезанное мясо. Продолжайте готовить еще десять минуток. Затем влейте сливки, подсолите и тушите на протяжении четверти часа. Если вы думали, что рубец говяжий рецепты предполагает сложные, то, как видите, вы ошибались. Ваше творение уже готово, и вы можете его отведать!
Как приготовить маринованный рубец — Холодные закуски от 1001 ЕДА
Разнообразные блюда из говяжьего рубца (желудка) можно встретить во многих национальных кухнях. Из этого замечательного субпродукта готовят супы, вторые блюда, салаты, закуски, рулеты.
Говяжий рубец без труда можно приобрести в любом мясном павильоне. Единственное, о чем следует знать, это то, что для приготовления действительно вкусного блюда желудок должен быть хорошо вычищен и отварен в течение нескольких часов.
Одним из вкуснейших и довольно легких в приготовлении кушаний является говяжий рубец, маринованный по-корейски. Именно этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня.
Чтобы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:
говяжий рубец – 1 кг
морковь – 350 г
лук репчатый – 1шт.
томатная паста – 1 ст. л.
чеснок
приправа для острой корейской моркови
масло подсолнечное
соевый соус
уксус
сахар
перец черный молотый
соль
Как приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски:
1. Очищенный говяжий рубец (желудок) хорошенько вымыть под проточной водой, замочить в воде с уксусом на 2-3 часа. Затем еще раз промыть, поместить во вместительную кастрюлю и варить в большом количестве воды 3 часа.
2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами.
5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно добавить также петрушку и/или укроп.
6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец. Тушить в течение 3-5 минут.
8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать салат. Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи.
10. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов. Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.
Хочу сказать, что количество ингредиентов для заправки салата я не указываю, так как это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно.
Говяжий рубец, маринованный по-корейски можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Отварной говяжий рубец | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закускиГовяжий рубец — блюдо довольно специфическое, которое редко встретишь на нашем столе. Но в военное и послевоенное время рулет из рубца был довольно популярен, благодаря, прежде всего, своей дешевизне. Из-за своего специфического запаха рубец требует тщательной предварительной зачистки и обработки. | |
Ингредиенты:
| |
Рубец залить холодной водой на 2-3 часа. Затем шкурку тщательно зачистить, удалить трубки и протоки, разрезав на части, изнутри удалить жир и пленку. Промыть и вымачивать в холодной воде, часто меняя, около 8 часов: | |
Затем залить свежей водой, довести до кипения, отвар слить: | |
Рубец промыть, залить водой и вновь довести до кипения. Повторить процедуру 2-3 раза. Затем варить рубец около 6 часов. За час до готовности положить в бульон луковицу, морковь, специи, посолить: | |
Готовый рубец вынуть из бульона, промыть. Выложить внахлест пластами на пищевую пленку шершавой поверхностью вверх: | |
Далее, по желанию, можете натереть рубец чесноком, хреном, горчицей, перцем, посыпать вареной морковью или зеленью. С помощью пленки свернуть плотным рулетом, несколько раз обмотав: | |
Рулет поместить обратно в кастрюлю и варить еще 40 минут. Охладить в бульоне, затем поместить в холодильник: | |
Освободить рулет от пленки и нарезать поперек тонкими ломтиками: | |
Выложить на плоское блюдо. Подавать с хреном или горчицей: | |
Острый салат из говяжьего рубца по-корейски рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Предлагаю Вам попробовать приготовить острый в меру пряный, очень сытный и вкусный салат из говяжьих потрохов по-корейски. Если вы до сих пор не любили потроха то, после этого замечательного рецепта они Вам обязательно понравятся и Вы будете готовить его снова и снова!
Распечатать рецепт
Острый салат из говяжьего рубца по-корейски пошаговый рецепт с фото и видеоПриготовленный по этому рецепту говяжий рубец получается очень нежным и мягким, абсолютно отсутствует характерный запах рубца, наоборот салат очень ароматный и аппетитный. Не смотря что, потроха готовятся долго, я думаю что, это того стоит. Итак, давайте приступать к приготовлению!
Время подготовки | 6 часов |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Берем говяжий рубец, советую брать уже очищенный рубец. Промываем его под холодной водой, очищаем от излишек, затем помещаем в глубокую миску, посыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем кипятком, оставляем на пару часов.
Затем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только закипит сливаем воду, ещё раз промываем рубец, снова кладём в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой , доводим до кипения, убавляем температуру по кастрюлей и оставляем вариться на 2,5 — 3 часа.
Пока рубец варится, подготовим овощи. Берем сладкую, сочную морковь, я взяла 4 штуки, Вы можете брать поменьше или побольше, зависит от того насколько Вам нравится морковь, но без нее никак, она придаёт сладость и вкус салату, и очень даже сочетается с говяжьим рубцом. Натираем морковь на корейской тёрке, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Огурцы нарезаем тонкими дольками, добавляем к моркови и ещё раз всё вместе перемешиваем, только в этот раз аккуратнее, чтобы не повредить огурцы.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.Как только рубец свариться, даём ему остыть, а затем нарезаем его тонкими полосками.
В сковороду наливаем 100 мл растительного масло, разогреваем и кладём нарезанный рубец, обжариваем около 5 минут, посыпаем молотым кориандром, перемешиваем, добавляем нарезанный лук, обжариваем ещё 3 минуты.
Теперь заправляем салат. В посуду где была морковь с огурцами кладём рубленную кинзу, молотый кориандр, свежий измельчённый острый красный перец, молотая паприка, молотый острый красный перец, измельчённый чеснок.
Заливаем все специи горячим маслом в котором жарились потроха и лук, затем выкладываем рубец с луком, быстренько перемешиваем, добавляем соевый соус, уксусную кислоту и сахар, ещё раз хорошенько перемешиваем.
Даём настояться и пропитаться всеми специями около 2 часов, а затем подаём к столу.
Примечания для рецепта
Салат из говяжьего рубца по-корейски можно подавать с рисом приготовленном на пару или как самостоятельную закуску.
Рубец. Готовим в духовке
Читайте также
Рубец с бобами
Рубец с бобами Ингредиенты 500 г рубца, 200 г бобов (печеных), 2 лука-шалот, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки, 200 г клецок (готовых), 1 веточка тимьяна, 6 горошин ямайского перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец тщательно промыть, выскоблить,
Рубец с винным соусом
Рубец с винным соусом Ингредиенты 500 г бараньего рубца, 300 г говяжьих костей, 1 стакан мясного бульона, 20 г корня сельдерея, 1 морковка, 4 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовой ложке сливочного масла, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки красного сухого вина, 1 1/2
Рубец в сметане
Рубец в сметане Ингредиенты 500 г телячьего рубца, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 стакана сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 40 г сыра (любого, твердых сортов), соль. Способ приготовления Рубец промыть под проточной водой,
Рубец
Рубец Рубец у жвачных животных – та часть пищеварительного тракта, где пища накапливается для дальнейшего пережевывания, ткани рубца очень нежные и хорошо проходят кулинарную обработку. Для этого рубец надо зачистить, промыть и выдержать в холодной воде 5–8 часов, меняя
Рубец тушеный
Рубец тушеный Ингредиенты250 г копченой свиной грудинки без костей, 600 г говяжьего рубца, 2 луковицы, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба без корок (60 г), 1 стакан томатного сока, 500 мл мясного бульона, 250 мл молока, 100 г соленого сала
Рубец
Рубец 1 кг рубца, соль, молотый черный перец, 50 г катыка. Рубец очистить, промыть несколько раз холодной водой, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и поставить варить. Затем охладить, нарезать на мелкие брусочки и уложить в
Отварной рубец
Отварной рубец Свежий вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и еще раз промыть, затем свернуть рулетом, перевязать шпагатом, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, морковь, петрушку (корень), лук и поставить
Рубец, запеченный с сыром
Рубец, запеченный с сыром 1 свиной рубец, 1 морковь, 1 корень петрушки, 5 луковиц, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сметаны, 100 г сухарей, 100 г сыра, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, по вкусу – соль Рубец залить кипятком,
Рубец в сметане «Жан Жак Обруссо»
Рубец в сметане «Жан Жак Обруссо» Ингредиенты 200 г рубца, 100 г сметаны, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка топленого сала, петрушка, морковь, сельдерей, толченые сухари, черный и душистый перец горошком, соль. Способ приготовления Рубец тщательно
Рубец бараний с субпродуктами
Рубец бараний с субпродуктами 1 бараний рубец с шахматным рисунком, 1/2 сердца, 1/2 языка, 1 почка, 100 г легких, 100 г печени, 50 г внутреннего жира, 0,5 м тонких кишок, 1 головка репчатого лука, 4 зубка чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу. Рубец бараний вымыть, вывернуть
Рубец с копченой грудинкой
Рубец с копченой грудинкой 100 г бараньих рубцов, 30 г копченой грудинки, 10 г свиного сала, 4 головки мелкого лука-саженца, 1 морковь, 1 репа, 5 г сельдерея, 20 г гороха, 20 мл белого виноградного вина, 200 мл бульона, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, тмин, 4 горошины
Рубец отварной
Рубец отварной КомпонентыРубец говяжий – 600 гСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРубец хорошо зачистить и промыть, выдержать в холодной воде 7–8 часов, меняя воду 2–3 раза, затем снова промыть. Положить рубец в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на
Рубец, тушенный с овощами
Рубец, тушенный с овощами КомпонентыРубец – 500 г Масло топленое – 3 столовые ложки Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Репа крупная – 1 шт. Корешки сельдерея и петрушки – по 4 шт. Чеснок – 3 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Бульон говяжий – 2 стакана Лавровый лист – 2
320. РУБЕЦ
320. РУБЕЦ 800 г рубца (свиного, говяжьего, бараньего), 1 морковь, ? сельдерея, ? луковицы, 1 лавровый лист, тмин, перец, зелень петрушки, 1 долька чеснока, соль, 2 ст. ложки топленого сала, 2 стакан а томатного соуса.Рубец хорошо вымыть, вывернуть наизнанку и погрузить на 3—5 минут в
РУБЕЦ
РУБЕЦ (см. Говядина)
РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ
РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ 3 чашки нарезанного рубцачетверть фунта свиной солонины1 морковь, нарезанная ломтиками1 мелконарезанный зубок чеснока1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки1 луковица, нарезанная кольцами3 бутона гвоздики1 лавровый лист1 нарезанная веточка
Говяжий рубец — что это такое и как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото.
Требуху, в частности говяжий рубец, используют в качестве основного компонента для приготовления множества национальных блюд. Практика показывает, что, если знать, как обрабатывать и сколько варить рубец, можно получить довольно интересные новые блюда и разнообразить привычные. Правда, работать придется долго, на одно только вываривание рубца уходит не менее 2,5-3 часов. Помимо этого, нужно правильно оценить качество ингредиента и провести несколько стадий его подготовки.
Особенности очистки и приготовления говяжьего рубца
Говяжий рубец – это часть желудка коровы, которая может содержать ненужные ткани и остатки пищи, съеденной животным. Его обработка зависит от того, сколько этапов очистки он уже прошел. Сегодня, покупая требуху, можно встретить такие виды продукта:
- Зеленый рубец. Это прослойка желудка в ее изначальном виде. Она имеет зеленоватый или серый цвет и подвергается самой тщательной обработке, которая начинается с опорожнения и очищения.
- Очищенный рубец. Этот тип изделий уже очищен и промыт. По цвету он намного светлее и его подготовка сводится к минимуму.
Совет: Учитывая тот факт, что у коровы желудок состоит не из одного отдела, вид у рубца может быть разным (плоский или в виде сот). Несмотря на то, какую пришлось приобрести требуху, она должна подвергаться одинаково тщательной обработке Только в этом случае удастся получить оптимальный результат.
- Бланшированный рубец. Продукт, который был не только очищен, но и замочен в специальном составе, убивающем все микробы. Может иметь стойкий запах хлора, который нужно вымыть путем многократного полоскания изделия в холодной воде.
Технология чистки говяжьего рубца зависит от его начального состояния. Хозяйкам, предпочитающим приобретать продукт в его естественном виде, придется выполнить следующие манипуляции:
- Сначала компонент натирают каменной солью, счищая кусочки непереваренной пищи, тщательно промывают холодной водой. Для обработки труднодоступных мест нужно использовать зубную щетку.
- После того, как будет достигнут нужный результат, требуху стоит замочить в растворе, приготовленном из воды и пары столовых ложек перекиси водорода, минимум на 1 час. Время от времени изделие переворачиваем и сжимаем. В результате обработки продукт станет чище и светлее.
- Далее масса еще раз промывается холодной водой. При этом ее нужно обязательно сжимать. Края, которые так и остались грязными или необработанными на вид, придется просто срезать. На этом этапе рубец уже должен лишиться любого неприятного запаха.
- Теперь остается очистить внутреннюю часть продукта, полностью удаляя поверхностный слой. Он не пригоден для употребления в пищу, поэтому нельзя оставлять какие-либо следы ткани.
Теперь приступаем к непосредственному приготовлению продукта. Независимо от того, как далее планируется использовать требуху, нужно сделать следующее:
- Компонент нарезаем полосками одинаковой толщины. Любые отклонения по данному показателю могут привести к неравномерному приготовлению продукта.
- В емкости кипятим воду, добавляем в нее соль из расчета 2 столовых ложки на литр воды. Выкладываем говяжий рубец и держим его после повторного закипания 20-30 минут. После этого сливаем воду и промываем компонент. Даже от столь непродолжительной обработки он должен стать гораздо мягче.
- Теперь нужно приготовить бульон, в котором требуху можно будет довести до готовности. Здесь допускается использовать самые разные овощи и специи, их пропорции подбираются в зависимости от личных предпочтений.
- Продукт придется отваривать около 2-3 часов, но уже после того, как он пробудет в бульоне 1,5 часа, его рекомендуется проверять на готовность каждые 15 минут. Желаемая консистенция готового продукта определяется его дальнейшим назначением. Стоит учесть, что некоторые блюда требуют добавления максимально размягченного рубца, который отваривается не менее 4 часов.
Жидкость, оставшаяся после отваривания говяжьего рубца, можно использовать для приготовления соусов или супов, отваривания лапши. Если нет необходимости сразу пускать ее на приготовление блюд, стоит заморозить состав в пластиковом контейнере.
Варианты использования говяжьего рубца в кулинарии
Уже доведенную до нужного состояния требуху можно использовать самыми разными способами. Вот только некоторые из них:
- Закуска к хлебным лепешкам. Рубец нужно только хорошенько прожарить с небольшим количеством соевого соуса, пряными травами и ароматными специями.
- Компонент супов из азиатской кухни. Готовый продукт нужно обжарить на воке с пшеничными ростками, имбирем, специями, соевым соусом, лапшой и другими любимыми ингредиентами. После чего его остается залить уже готовым бульоном.
- Необычная паста. Добавляем еще более измельченную требуху в любимый томатный соус и тушим в течение нескольких минут. Подаем с пастой, приготовленной по методу альденте.
В целом, рубец универсален, его можно добавлять даже в ставшие привычными супы, мясные закуски или салаты. Главное, сопроводить продукт правильным набором дополнительных компонентов и подвергнуть качественной обработке. Изделие тушат, обжаривают во фритюре и панировке, запекают в соусах и коптят. Не нужно бояться даже самых смелых экспериментов, правильно подготовленный и отваренный в течение достаточного количества времени рубец с честью их выдержит.
1. Хорошо промойте рубец. Если продукт куплен неочищенным, то его следует хорошо поскоблить ножом, а уже затем вымыть в холодной воде. Отварить подготовленный рубец в подсоленной воде, несколько раз слить ее и залить свежую. Продукт достаточно долго варится, поэтому нужно рассчитывать, что потребуется от часа до 1,5 часа времени.
Чтобы рубец не имел специфического запаха, можно в воду, в которой он будет вариться, добавить ароматные коренья и травы, например, сельдерей, пастернак, морковь, лавровый лист, дольки чеснока.
2. Нарежьте отваренный рубец тонкими полосками или кубиками. На этом этапе уже измельченный субпродукт можно немного проварить до полной мягкости, по желанию. Кроме того, полоски рубца можно хранить в холодильнике, заготавливать впрок, чтобы потом быстро приготовить к ужину.
3. Луковицу почистите, нашинкуйте мелкими кубиками.
4. В сковороду налейте немного масла. Выложите кусочки лука, хорошо их подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.
5. Как только лук станет румяным, нужно выложить в сковороду кусочки говяжьего рубца. Перемешайте эти ингредиенты, обжаривайте еще в течение 10 минут.
6. Приправьте блюдо специями, лавровым листом, подсолите по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют сметану или сливки, чтобы доготовить рубец уже в соусе. Он приобретает мягкий сливочный вкус, становится нежным.
7. На этом этапе выдавите сок из лимона, сбрызните им содержимое сковороды и готовьте еще минут 5-7. Лимонный сок нейтрализует запах рубца и придаст приятный пряный вкус блюду.
8. Вкусное, сытное угощение из говяжьего рубца, польза которого уже давно доказана врачами. Попробуйте однажды правильно приготовить блюдо по этому рецепту и ваши близкие постоянно будут просить вас его готовить.
Говяжий рубец – это субпродукт, который вырезают из желудка коровы. Его добавляют в супы, жаркое и другие блюда. Далеко не все знают, что этот субпродукт содержит много полезных веществ, поэтому является деликатесом. Однако не стоит забывать, что говяжий рубец имеет довольно специфический запах, поэтому важно его правильно подготовить к приготовлению.
Как подготовить говяжий рубец к приготовлению
Если вы приобрели очищенный рубец, то нужно удалить неприятный запах. Для этого можно использовать один из приведенных способов.
Первый способ
Возьмите емкость с водой и добавьте в нее три чайных ложки соли. Положите в нее говяжий рубец на 3-4 часа. Затем слейте воду и повторите действие еще 2 раза. Затем смешайте пару чайных ложек соли с 9% уксусом. Обмажьте полученной смесью рубец и оставьте его на 15-20 затем, затем смойте смесь прохладной водой.
Второй способ
Если вы хотите избавиться от запаха и очистить рубец, то можете взять подсоленную воду и довести ее до кипения. Затем нужно опустить в воду рубец и варить его в течение 10-15 минут. Слейте воду и повторите действия 2-3 раза.
Говяжий рубец со сметаной
Ингредиенты:
- Рубец говяжий (сырой) 800 гр.
- Репчатый лук 3-4 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр 100-200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Пшеничная мука 2-3 ч. л.
- Перец горошком 0,5 ст. л.
- Соль, смесь специй по вкусу.
- Растительное масло.
Последовательность действий:
- Отварите говяжий рубец в подсоленной воде в течение 2-3 часов. Во время варки добавьте перец горошком и специи. Как только рубец остынет, порежьте его полосками.
- Почистите лук и мелко его порежьте. Затем обжарьте лук на сливочном масле.Добавьте в сковороду с луком сметану, порезанный говяжий рубец, муку, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте. Спустя 5-7 минут снимите сковороду с огня.
- Переложите содержимое сковородки на смазанный растительным маслом противень. Натрите сыр и посыпьте им все блюдо.
- Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.
Говяжий рубец с овощами
Ингредиенты:
- Говяжий рубец 800 гр.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Красный или желтый перец 1 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Последовательность действий:
- Возьмите говяжий рубец, очистите его и отваривайте его на огне в течение 4 часов, чтобы испарился неприятный запах. Сваренный говяжий рубец нарежьте небольшими полосками. Слейте немного бульона и оставьте его в стороне.
- Натрите морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порежьте полукольцами. Положите лук и морковь на сковородку и обжаривайте их вместе с рубцом на растительном масле. Обжаривайте их в течение 5-7 минут.
- Помойте перец и удалите из него семечки. Затем порежьте его полосками и добавьте к рубцу с овощами. Все посолите и добавьте специи. Обжаривайте рубец с овощами еще 5-10 минут.
Суп из говяжьего рубца
Ингредиенты:
- Рубец говяжий 500 гр.
- Говяжьи кости 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Сливочное масло.
- Растительное масло.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Последовательность действий:
- Возьмите говяжий рубец и снимите с него несъедобную часть. Затем промойте его под прохладной водой. Отваривайте рубец в воде в течение 3-4 часов.
- В другой кастрюле отварите говяжьи кости. Уберите все кости и оставьте его остывать.
- Почистите лук и морковь. Лук порежьте маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Обжаривайте их на растительном масле в течение 5 минут.
- Положите сливочное масло на сковороду и постепенно растопите его на среднем огне. Затем положите в него муку и обжаривайте все в течение 2-3 минут. Затем налейте в него немного говяжьего бульона и подержите на огне еще 1 минуту.
- Смешайте бульон из костей и рубца, добавьте лук с морковью и пшеничную муку, обжаренную на сливочном масле. Рубец из бульона нужно нарезать мелкой соломкой. Все тщательно перемешайте, добавьте соль и специи и варите суп еще 15-20 минут.
- В готовый суп можете добавить немного порубленной свежей зелени.
Любое из приготовленных блюд удивит вас вкусом и ароматом. Теперь вы сможете приготовить из этого полезного продукта много блюд, каждое из которых может стать долгожданным гостем на вашем столе.
28419 1
06.05.14Рубец, он же требуха или фляк — внутренность убитого, домашнего животного. В кулинарии используют для приготовления различных блюд в основном говяжий, бараний или свиной рубец (самый большой отдел желудка животного). Требухой или требухом рубец называют, потому что это название обобщает в целом внутренности животных. Это название встречается в Украине, Беларуси, на Кавказе. Фляк — название польское, но означает то же. Фляком в Польше называют и готовое блюдо из рубца — наваристый суп.
Рубец, несмотря на свою дешевизну, считается деликатесом по многим причинам. Во-первых, не везде его можно купить. Зачастую на рынках рубец привозят под заказ. Вторая причина — рубец требует деликатного подхода в приготовлении, и если все сделано правильно — блюдо получается отменным, с оригинальным вкусом.
Рубец очень полезен. Он содержит большое количество коллагена и его хирурги рекомендуют в качестве восстановительной диеты при травмах (растяжения, разрывы тканей, переломы и т. п.).
На рынках рубец продают преимущественно уже очищенным. От других мясных продуктов его просто отличить. Его поверхность серо-белая и мохнатая. Рубец имеет характерный, неприятный запах. Главная задача повара — избавиться от этого запаха посредством замачивания рубца или многократной варки.
Рубец кладут в миску, добавляют пару ложек соли, заливают холодной водой. Через три часа рубец промывают и снова замачивают в воде с солью. Так повторяют еще два раза. Последнее замачивание делают в смеси соли и 9% уксуса. Смесью обмазывают рубец, оставляют на 15 минут, смывают прохладной водой. Рубец готов к дальнейшей кулинарной обработке, согласно рецепту.
Существует второй, наиболее быстрый рецепт очистки рубца и избавления от неприятного запаха. Рубец кладут в кипящую, подсоленную воду и варят 15 минут, затем воду сливают, готовят новую, опускают в нее рубец и снова варят 15 минут. При необходимости весь процесс еще раз повторяют. Недостаток этого способа один — неприятный запах при тепловой обработке распространяется быстро по дому, при первом способе этого не происходит.
Рубец отваривают, а затем тушат в различных соусах, жарят с луком и овощами, запекают в горшочках с крупами, грибами, овощами. Рубец используют в качестве оболочки для мясного рулета и зельца. Рубец — важный ингредиент наваристого кавказского супа хаш.
Рубец готовят с овощами . Подготовленный рубец (выдержанный в нескольких водах и сваренный до мягкости в подсоленной воде) нарезают соломкой. Обжаривают лук и морковь. Сладкий перец нарезают соломкой. Все смешивают, жарят на сковороде еще 5 минут, вливают протертые помидоры в собственном соку, приправляют солью, чесноком и перцем. Посуду накрывают крышкой, тушат рубец пол часа. Подают, посыпав зеленью.
Фляки по-варшавски
Варят из говяжьих костей крепкий бульон, процеживают. Подготовленный рубец нарезают кубиками, кладут в бульон, варят до мягкости. Пассируют отдельно на сливочном масле в сковороде лук, морковь, корень петрушки. Посыпают овощи мукой, мускатным орехом, майоранов, перемешивают. Вливают бульон из кастрюли. Густым соусом заправляют бульон с рубцом, доводят до кипения. Суп наливают в тарелки, при подаче посыпают зеленью.
Говяжьи ноги замачивают, моют, разрубают, кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и варят бульон в течение 3 часов. В конце добавляют коренья, лавровый лист, соль, перец. Бульон процеживают. Кладут рубец, нарезанный квадратами стороной 2×2. Варят до мягкости рубца. Подают хаш с растертым чесноком и пряной зеленью. К хашу непременно подают, ломоть хлеба, рюмку холодной водки и нарезанную соломкой редьку чтобы освежить небо от жирного хаша.
С рубцом готовят студень. Говяжьи ноги, ребра, лопатку и рубец, свиные уши, коренья, варят до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости, а рубец не станет мягким, в конце солят и перчат. Бульон процеживают через марлю. Мясо и рубец мелко нарезают, кладут в бульон, доводят до кипения. Выдавливают чеснок, вливают ложку уксуса. Разливают будущий холодец в эмалированные судочки, остужают, убирают в холодильник. Подают холодец с горчицей или хреном.
Блины с начинкой из рубца
Подготовленный рубец кладут в воду с кореньями, доводят до кипения, солят, варят 3 часа. Рубец с беконом прокручивают через мясорубку. Отдельно жарят лук, добавляют в начинку из рубца, перчат по вкусу. Пекут тонкие блинчики. Заворачивают начинку в блинчики конвертом, обжаривают в масле, подают с нежирной сметаной.
Рулет из рубца
На мясорубке прокручивают смесь свиного мяса и сала. Фарш солят, перчат, приправляют чесноком. Заворачивают фарш в подготовленный рубец, обвязывают нитками. Варят рулет в воде с кореньями, солью и перцем. Остужают под прессом, подают в холодном виде, тонко нарезав ножом.
Куырдак из рубца
Рубец, легкое, печень, баранину, курдючное сало мелко нарезают. Приправляют солью и перцем. Начинку заворачивают в рубец. Варят с бульоне с лавровым листом, репчатым луком, перцем и солью. Подают в горячем виде с бульоном.
Рубец в сметане
Рубец отварить, остудить, нарезать соломкой. Поджарить в масле лук, посыпать мукой, пассировать минуту. Добавить сметану и бульон, соль, лавровый лист, тмин. Соусом сметанным залить рубец в горшочках, посыпать сухарями, запечь в духовке.
Рубец с картофелем
Сварить рубец до мягкости, поджарить с луком в масле, посолить и поперчить, выдавить чеснок, размешать. Сварить картофель в «мундире». Очистить клубни, нарезать кружочками. Выложить картофель в форму, сверху положить рубец с луком, положить кусочки сливочного масла, поставить в духовку на 10 минут.
Наталья Петрова , специально для сайт
Фото: Depositphotos.com/@ Fotografiche
Блюда из рубца, чаще всего говяжьего, встречаются во многих кухнях мира, взять к примеру те же которых имеется на нашем сайте. Готовят из субпродукта и сытные густые супы, и вторые блюда (). До того, как приготовить говяжий рубец, его следует хорошенько очистить и промыть, а затем уже приступать к варке. Варится требуха достаточно долго, только в это случае мясо станет мягким и вкусным.
Как почистить говяжий рубец?
Итак, вы уже купили требуху и теперь задаетесь вопросом: как очистить говяжий рубец? Чистить, и скрести и скоблить его следует тщательно, чтобы снять весь верхний серый слой, слизь и пленки, затем хорошенько промыть в проточной воде. Есть один небольшой секрет: вы можете посыпать рубец солью и замочить в холодной воде на день-два, тогда все лишнее будет отходить значительно легче. Сегодня, рубец можно купить уже очищенный, тогда вам не надо будет тратить время на долгий и тяжелый процесс, можете сразу приступать к его приготовлению.
Рулет из рубца говяжьего
Несмотря на то, что требуха относится к субпродуктам, рецепты приготовления говяжьего рубца могут пригодиться и для праздничного стола, все зависит от вашего умения и мастерства. С одним из рецептов мы вас и познакомим.
Ингредиенты:
- рубец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соль, лавровый лист;
- горчица сухая, перец горошком.
Приготовление
Тщательно вычищаем рубец, натираем солью и промываем в холодной воде. Морковку (желательно ровную) чистим и обравниваем, чтобы толщина в разных местах была одинаковой. Натираем с внутренней стороны говяжий рубец горчицей и солью, размещаем по центру морковь и дольки чеснока, сворачиваем в тугой рулет, боковые края подгибаем вовнутрь и связываем крепкой ниткой в нескольких местах. Связывайте рубец достаточно туго, потому что при варке он увариться и станет меньше в объеме. Заливаем рулет холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Через 10 минут после закипания воду сливаем и так повторяем еще дважды. Затем снова заливаем рулет из говяжьего рубца водой и ставим вариться на 4 часа. Готовность мяса определяем вилкой – она должна легко входить в мякоть. Если рубец стал мягким, то воду солим, добавляем луковицу, перец, лавровый лист и продолжаем готовить еще минут 15-20. Остужаем рубец, не вынимая из воды, затем перекладываем на блюдо и убираем на пару часов в холодильник. Теперь вы можете снимать нитку и нарезать рулет. Подавать его можно как теплым, так и холодным.
Говяжий рубец со сливками и овощами
Из говяжьего рубца готовятся многие блюда, и мы познакомим вас еще с одним из них – с добавлением нежных сливок и овощей.
Ингредиенты:
- рубец – 1,5 кг;
- вода – 3 л;
- уксус 9% – 9 ст. ложек;
- соль – 3 ст. ложки;
- лук – 6 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- перец, лавровый лист;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление
Вымытый и уже почищенный рубец замачиваем в маринаде на 5 часов. Маринад готовим из воды, уксуса и соли. Затем хорошенько его промываем, заливаем водой, даем прокипеть около 15 минут, воду сливаем, промываем рубец (заодно и кастрюлю вымываем). Теперь снова заливаем водой, добавляем 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист и перец. Ставим варить. Приготовление говяжьего рубца займет 3 – 3,5 часа. Когда требуха станет мягкой, сливаем бульон и остужаем рубец. Нарезаем его соломкой, лук и морковку пассеруем на растительном масле, добавляем рубец, выдавливаем чеснок, кладем сливочное масло и продолжаем готовить минут 10. Затем вливаем сливки, подсаливаем, если надо и тушим еще минут 10-15. Как видите, готовить говяжий рубец достаточно просто и совсем не страшно.
Говяжий рубец
Говяжий рубецУ коровы четыре желудка. Стенки желудка первых трех обычно продается как «рубец», а четвертый реже так. Некоторые американцы держат рубец быть омерзительным, но есть много известных рецептов его и его популярность во всем мире.
Самое известное американское блюдо из рубцов — Philadelphia Pepper Pot , сказал, что спас американскую революцию, когда армия Вашингтона была голодает в Вэлли-Фордж.Как и другие известные супы и рагу из рубцов, делать это следует с телячьей стопы. Мексиканский Menudo , пожалуй, блюдо из рубца, наиболее знакомое американцам и известное как лекарство от похмелья (рубец и голенище имеют такую репутацию в ряде стран).
Подробнее о Beef Innards .
Покупка:
Рубец, как правило, довольно редко встречается в сетевые супермаркеты, но очень распространены на этнических рынках, обслуживающих азиатские, Европа, Мексика, Южная Америка, Ближний и Средний Восток сообщества.Рынок специализированного мяса также должен иметь возможность его поставлять.В отличие от рубца, описанного в старых кулинарных книгах, которые продавались на Севере Сегодняшнюю Америку тщательно очищают, пропаривают и отбеливают, так что это почти готов к работе. В купленном виде почти не должно иметь запаха.
Купите рубец соответствующего вашему рецепту. Вообще деревенский рецепты довольны Blanket Tripe, более изысканные предпочитают Honeycomb Рубец. Книжный рубец используется не так часто, но имеет уникальную текстуру и хорошо сочетается с соусами.
У коровы четыре желудка, каждый из которых представляет собой рубец особой формы:
Одеяло Tripe
, также известное как плоский или гладкий рубец, двойное рубец (устаревший) или gras double (французский язык), происходит из первого желудка, рубец. Это самый дешевый рубец, который подходит для большинства супов и рагу.Сотовый рубец
выходит из второго желудка, сеточка. Предпочтительно для более нежных блюд или для хранения соусы вполне желательны.Книжный рубец
, также известный как лист или библейский рубец, происходит от третий желудок, омасум. Это реже, чем два других но обеспечивает уникальную двойную текстуру, толстую и тонкую.Reed Tripe
происходит из четвертого желудка, сычуга, но редко встречается на американских рынках из-за его железистой природы. это требуется в некоторых традиционных итальянских рецептах.
Role Tripe
— термин 18 века, который больше не используется, и никто кажется, точно знает, что за рубец он обозначал.Зеленый рубец
— это свежий коровий рубец, может быть оливковым. зеленый, серый или коричневый. В таком состоянии он некрасивый, хрустящий, вонючий и неаппетитный, хотя собакам эта форма нравится больше всего. Очистка зеленого рубца — это настоящая проблема, о которой с давних времен рассказывают в поваренных книгах. Рубец продается на рынках Северной Америки, уже был тщательно очищен, поэтому вам не нужно этого делать, если вы не разбираете свою собственную корову.Доходность:
В итоге вы получите менее половины вес, с которым вы начали, всего треть для сотового рубца.Рецепты должен указывать начальный вес, если явно не указано иное, такие как призыв к «приготовленному рубцу». К сожалению, многие авторы поваренных книг очень небрежно относятся к таким вещам — они предполагают, что весь мир все в точности так же, как и они (британские кулинарные книги особенно это плохо). Если нет инструкций по приготовлению рубца в рецепт, его хорошая ставка, это вес для уже приготовленного рубца.Порядок приготовления:
- Тщательно промойте рубцы и удалите жир, который может прилипнуть. к нему.
- Положите рубец в кастрюлю с холодной водой, чтобы накрыть ее. Добавь немного Лимонная кислота или Лимонный сок в воду вместе с чайная ложка соли. Довести до кипения несколько минут, затем процедить и промыть рубец.
- Повторите описанный выше шаг с пресной водой, кислотой и солью.
- Очистите горшок. Верните рубец в кастрюлю и налейте свежую холодную воду. покрывать. Доведите до кипения и тушите до готовности, но все же «аль денте», особенно если его будет готовить намного больше в рецепте. Осторожно: Образец рубец как готовится, ведь время приготовления зависит не только от вида, но и также по степени предварительной обработки. Рубец я купил у большого Латиноамериканскому рынку в Лос-Анджелесе (Бербанк) потребовалось довольно короткое время. Готовка. Обычное приготовление для очищенных и отварных рубцов (как обычно продается здесь, в Южной Калифорнии) примерно 2-1 / 4 часа для Одеяла Рубец до 1-1 / 4 часа для Книжного рубца. Это еще должно быть немного жевательный, но не слишком много.
- Нарежьте рубец любого размера и формы, которые требуются в рецепте.
Я читал жалобы на запах вареного рубца в Интернете доски обсуждений. Я не знаю, откуда они взяли свою чушь, но что мы в Южной Калифорнии почти не имеет запаха в том виде, в котором они были куплены, и только легкий и не неприятный запах при приготовлении.
ab_tripez 070825 r 100509 — www.clovegarden.com© Андрей Григус — agryg @ clovegarden. com — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены
Говяжий рубец — 牛 柏葉 — (Легкий рецепт включен)
Javascript требуется для работы большинства функций.
–
牛 | 柏 | 葉 | |
ngau4 | paak3 | jip6 | |
до | до | и |
Что такое рубец? Это полоски книжного рубца из омасума крупного рогатого скота, который является третьей камерой желудка коровы.Название «книжный рубец» относится к сходству структуры рубца с его множеством тонких листов и книги с ее множеством тонких страниц. Обычно его подают с имбирем и зеленым луком для легкого вкуса, и он часто бывает жевательным. Обратите внимание на его вкусную и уникальную текстуру.
牛
Dim Sum Guide поддерживается читателем. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать небольшую комиссию.
Метод: плита
Сложность: низкая
Расчетное время: 1 час
Порций: 2
Состав
Инструкции
- Говяжий рубец промыть под проточной водой.Убедитесь, что попали между слоями.
- Залейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, затем бланшируйте рубец в кипящей воде в течение 10 секунд. Наполните миску холодной водой и погрузите рубец на 10 минут.
- Рубец нарезать небольшими полосками. Традиционно полоски имеют ширину около 0,75 дюйма и длину 3 дюйма, плюс-минус. В качестве альтернативы, некоторые предпочитают, чтобы полоски были тоньше — около 0,25 дюйма в ширину и 3 дюйма в длину, чтобы было легче на ощупь. Направление резки рубца следующее.Конструктивно рубец состоит из одного толстого слоя основы, из которого исходит множество тонких слоев. Положите рубец толстой стороной вниз на разделочную доску так, чтобы тонкие слои были обращены к вам. Теперь поверните рубец так, чтобы тонкие слои располагались на разделочной доске вертикально. Режьте горизонтально по тонким слоям (а не по вертикали по тонким слоям). Кстати, вы не должны отрезать тонкие слои от толстого.
- Имбирь и зеленый лук нарезать тонкими полосками.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску вместе с рубцом и хорошо перемешайте. Затем накройте миску и оставьте маринад на 30 минут в холодильнике.
- Через 30 минут выньте рубец и положите в небольшую миску, которая поместится в пароварку. Готовьте на сильном огне 5 минут. Традиционно использовалась бамбуковая пароварка, помещенная над кастрюлей с кипящей водой. Однако, если у вас его нет, вы также можете просто использовать любую металлическую решетку в качестве подноса, чтобы держать небольшую миску с рубцами над кипящей водой.Обязательно накройте кастрюлю или пароварку, чтобы рубец действительно запекся на пару.
- Теперь ваш говяжий рубец должен быть готов к подаче!
Приятного аппетита!
Объявление
Объявление
пожаловаться на это объявлениеСделайте ваши каллос и гото рецепты вкуснее
Вы любите есть каллос и goto , но у вас никогда не хватало смелости попробовать приготовить это самостоятельно?
Не волнуйтесь. Ты не одинок.
Это блюда, такие как каллос, и гото, которые многие считают своей привычной едой. Есть те, кто любит эти сытные домашние блюда, которыми они наслаждались в молодости, и это «утешает» по ностальгическим причинам. Некоторые люди просто обожают определенные блюда, потому что они такие вкусные.
Какова бы ни была причина, если callos или goto — одно из ваших любимых блюд, но вы никогда не пытались приготовить его дома, это потому, что вы думали, что это будет слишком много работы? Вы, , запугали , приготовив ингредиенты?
Мы тебя поймали.Пора победить этот страх. У нас есть полезные советы и рекомендации по приготовлению, чтобы вы, наконец, могли приготовить горшок из каллос и goto и наслаждаться им, не выходя из дома.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Goto — рисовая каша или lugaw из рубца.
Готовите ли вы каллос, гото, или любой другой рецепт, который требует в качестве ингредиента рубца и / или кишечника, вы должны знать, как его очистить, чтобы полученное блюдо имело такой же вкус, как и должен. Вот что вы делаете:
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
1 Тщательно очистите рубец и кишечник.
Для этого используйте проточную воду или большую миску, чтобы смыть остатки субпродуктов, которые могут прилипать к поверхности. Сделайте это как минимум дважды. Если у вас есть время, замочите кусочки в воде на ночь.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
2 Натереть солью и промыть.
Ваша мать или бабушка, вероятно, делали это, когда готовили что-нибудь интересное или malansa , например рубец, курицу или даже рыбу, и на то есть веские причины.Соль — прекрасное мягкое моющее средство , способное удалить стойкие частицы .
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Используйте каменную соль. Его крупные кристаллы лучше чистить. Как только вы натерете рубец и кишечник солью, тщательно промойте, чтобы удалить остатки соли. Это также предотвратит появление чрезмерно соленого блюда.
3 Варите на уксусной ванне.
После промывания солью поместите очищенные рубцы и кишки в кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их.Затем добавьте около 1/4 стакана уксуса. Доведите до кипения и дайте кипеть 15 минут . Слейте всю воду, затем промойте рубец и кишечник. Поместите все обратно в горшок.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Это удаляет или, по крайней мере, сводит к минимуму любые посторонние запахи , которые могут появиться, когда вы, наконец, приготовите рубец и кишечник с остальными ингредиентами для вашего блюда.
4 Готовьте до готовности.
После того, как вы удалили все запахи и частицы из рубца и кишечника, верните их в кастрюлю и снова залейте водой.Добавьте ароматические вещества — лук, чеснок, имбирь — и снова доведите до кипения. Варить на медленном огне до готовности. (В качестве альтернативы, вы можете использовать скороварку для более быстрого размягчения. ) Удалите всю пену, которая поднимается на верхушку при кипении, и выбросьте ее как обычно.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
После того, как они размягчились, вы можете нарезать рубцы и кишки на кусочки нужного размера в соответствии с вашим рецептом.
Может показаться, что это большая работа, но процесс гарантирует, что ваше блюдо будет на вкус таким, каким оно должно было быть: без привкусов, вкусов или даже запахов, которые могут быть неприятными и неаппетитными.Этот процесс также можно проделать с другими субпродуктами или внутренностями, такими как почки, сердца и другие части мяса, которые могут быть важны в вашем блюде.
Теперь нет оправдания, чтобы не приготовить рецепт callos или goto , который вы собирались приготовить! Вот рецепты, которые, мы думаем, вам стоит попробовать с этими новыми знаниями:
The Happy Home Cook: суп из говядины, рубца и имбиря с горьким пивом (IPA Papaitan) — положительно филиппинский
Самые хардкорные версии Papaitan обычно состоят из мясных субпродуктов, обнаруженных в козьих или коровьих продуктах, таких как желудок и кишечник, а также горькая желчь (см. примечание).Но в более распространенных домашних версиях обычно есть только говядина и рубец, которые я использую в этом рецепте.
Хотя говяжью желчь можно легко найти на азиатских рынках, я понимаю, что это непростая задача даже для самого предприимчивого повара. Но не волнуйтесь, вы можете приготовить восхитительно горький папаитан дома, просто добавив в суп бутылку горького IPA! И хотя горечь, безусловно, является отличительной чертой хорошего папайтана, это еще и невероятно сложное блюдо. Пряный и ароматный с имбирем и чили, наполненный умами и соленостью из рыбного соуса, а также яркий и терпкий после последнего выжимания цитрусовых, Papaitan может открыть новый мир вкусов и текстур для тех, кто достаточно смел, чтобы его попробовать.
Мабухай! Тагай! Агбиаг!
Ингредиенты
На 4-6 порций
1 фунт (500 г) говяжьего сотового рубца
2 столовые ложки масла канолы
2 фунта. (1 кг) жаркое из говяжьего цыпленка без костей, нарезанное на 2 стейка
Крупная морская соль, по вкусу
Свежемолотый черный перец, по вкусу
1 луковица, нарезанная кубиками
Один кусок свежего имбиря размером 3 дюйма (7,5 см), очищенный и нарезанный на тонкие спички
3 измельченных зубчика чеснока
¼ чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
Одна 12 унций. (375 мл) бутылка пива, предпочтительно индийского светлого эля
1 столовая ложка рыбного соуса
2 лавровых листа
1-2 тайских перца чили, разрезанных пополам, с целыми стеблями
1-2 столовые ложки говяжьей желчи (необязательно)
Свежее выжатый сок каламанси или лимонный сок по вкусу
Для подачи:
Нарезанный тайский перец чили
Лайм кальманси, разрезанный пополам или дольки лимона
Нарезанный зеленый лук (зеленый лук)
Процедура
Нарежьте рубец на маленькие тонкие полоски примерно 1 дюйм в длину и 1/2 дюйма в ширину.Поместите рубец в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Слейте рубец в большой дуршлаг, установленный в раковине, и промойте холодной проточной водой. Отложите рубец в сторону. Вымойте и высушите горшок.
Нагрейте масло в очищенной кастрюле на умеренно сильном огне. Приправьте говядину со всех сторон солью и перцем, затем, работая порциями, добавьте говядину в кастрюлю. Готовьте, пока мясо не станет коричневым и хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны.Переложите обжаренную говядину на блюдо и отставьте.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок и хлопья сушеного красного перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата. Налейте пиво в бутылку, помешивая, чтобы со дна кастрюли соскребли подрумяненные кусочки. Доведите пиво до кипения и продолжайте варить, пока количество пива не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты.
Тем временем нарежьте говядину на кусочки размером ½ дюйма (1.25 см) кубиками. Верните говядину и рубец в кастрюлю, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все на дюйм (2,5 см). Добавьте рыбный соус, лавровый лист и нарезанный перец чили. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите при частичном накрытии 2-3 часа, пока говядина и рубец не станут мягкими.
Добавьте говяжью желчь, если она используется, и тушите еще 5 минут. Попробуйте суп и по желанию приправьте солью, черным перцем и каламанси или лимонным соком. Подавайте сразу с нарезанным тайским перцем чили, лаймом кальманси или дольками лимона и нарезанным зеленым луком.
Uminom
Большой, жирный и горький IPA — это пиво, которое может соответствовать интенсивности этого супа. Однако имейте в виду, что хмелевая горечь в пиве может усилить жар и пряность перца чили.
Чтобы контрастировать с горечью в супе и немного охладить, вы также можете взять в руки ледяной филиппинский лагер.
Примечание:
Зеленая желчь
Говяжья желчь, как показано на фото выше, может быть найдена замороженной на многих азиатских и филиппинских рынках.
С биологической точки зрения желчь — это зеленоватая жидкость, которая выделяется печенью и хранится в желчном пузыре, чтобы помочь перевариванию травы (поэтому желчь говядины имеет зеленый цвет). Говоря языком кулинарии, это чертовски горько. Ложка говяжьей желчи — это ядерная бомба горечи, поэтому небольшое количество имеет большое значение.
Использование желчи животных в качестве горького вещества в продуктах питания не является эксклюзивным для Филиппин, так как она также используется в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии.
Рецепт из поваренной книги Пулутан! Филиппинские закуски, закуски и уличная еда Марвин Гапултос (Tuttle Publishing).
Гото, Лугау из говяжьего рубца
Goto, говядина Tripe Lugaw — очень популярная мериенда уличной еды Pinoy. Его продают на улицах на деревянных картах с большим чугунным котлом, укомплектованным керосином или газовой плитой. Благодаря тому, что в большинстве супермаркетов есть предварительно очищенные, вареные и даже отбеленные говяжьи или бычьи рубцы, приготовление goto стало легким по причине сокращения утомительного процесса очистки.Чтобы сделать говяжий или бычий рубец нежным, нужно долго варить. однако это можно уменьшить, используя скороварку. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить его, чтобы не получить сырые рубцы. Он должен быть нежным, но при этом сохранить некоторые из своих жевательных свойств. Для рисовой каши я использовал соотношение двух частей клейкого риса и одной части обычного риса. Консистенция зависит от предпочтений, некоторым нравится их жидкий goto , но лично я хочу, чтобы он был более толстым, поэтому я использовал более клейкий рис для этого рецепта.
Вот мой рецепт лугав из говяжьих рубцов.
Ингредиенты:
1/2 килограмма говяжьего рубца, нарезанного короткими полосками, предварительно сваренного до готовности, резервный бульон
2 стакана малагкит , клейкий рис,
1 стакан обычного риса
1/2 головки чеснока, нарезанный
1/2 головки чеснока, нарезанные, обжаренные
1 мелко нарезанная луковица
2 имбиря размером с большой палец нарезать соломкой
1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный
1 чашка пати , рыбный соус
соль и перец
кулинарное масло
каламанси
Процесс приготовления:
Вымойте клейкий рис и обычный рис, отложите в сторону. В большой запеканке обжарить чеснок, имбирь и лук, добавить говяжий рубец и рыбный соус, помешивать и варить 3-5 минут. Добавьте рис и варите, помешивая, еще 3-5 минут. Теперь добавьте зарезервированный бульон и достаточное количество воды, доведите до кипения и варите 30–35 минут или пока рис не начнет распадаться и не образуется густой рисовый суп, при необходимости добавьте воды. Приправить солью и перцем. Подавать немедленно. Украсить нарезанным зеленым луком, обжаренным чесноком и сбрызнуть соком каламанси .
См. Другие рецепты Лугав и Арроз Кальдо;
Chicken Feet Arroz Caldo
Chicken Guya Lugaw
Chicken Arroz Caldo with Salted Egg
Fish Lugaw with Malungay, a Pinoy version of Fish Risotto with Malungay
Lugaw Lugaw, Beef Cheeks and Tripe Combination
Arroz Cheedoks
Arroz Cheedoks
Arroz Cheedoks
Arroz Beef Cheedoks, a Pinoy version of Fish Risotto with Malungay
Лугав, говяжьи щеки и рубец
Чиксы из говядины с беконом
Arroz Caldo
Special Lugaw, Special Pinoy Congee
Seafood Lugaw
Другие рецепты бычьих или говяжьих рубцов:
Говяжий рубец Kare-Kare
Kinilaw na Liblibro
Papaitan Baka / Pinapaitan Baka
04 Sinanglao
Как приготовить говяжий рубец: 11 шагов (с иллюстрациями)
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно опустите рубец в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 30 минут. Рубец должен смягчиться, но при этом сохранить легкий хруст. Попробуйте воткнуть вилку в рубец — если он легко поддается, значит, готово.
Рубец — это слизистая оболочка говяжьего желудка, а сотовый говяжий рубец — это подкладка сеточки, которая является второй из четырех камер желудка животного. Сотовый рубец нежный, вкусный и имеет низкое содержание белка, жира и железа по сравнению с другими субпродуктами, такими как почки, сердце и мозг.
Как очистить и приготовить говяжий рубец
Если вы покупаете вареный рубец этого типа, вам следует приготовить его дома перед приготовлением. Потрите рубец каменной солью и уксусом, чтобы удалить загрязнения. Замочите рубец в холодной воде на 5–10 минут, затем промойте и разрежьте на кусочки. Добавьте рубец в большую кастрюлю с водой и варите до готовности, примерно один-два часа.
Инструкции. Промойте соты из рубцов в проточной пресной воде. Смешайте воду, саке, чеснок, зеленый лук, имбирь и кинзу.Доведите до кипения и добавьте рубец в виде сот.
рубец промытый • луковичный чеснок слегка раздавлен • лук нарезан кубиками • четверть стакана сои (темного цвета) • уксус • сахар • лавровый лист • вода или столько, чтобы приготовить рубец 1 час 30 минут 4 порции
В этом видео шеф-повар Кристиан Фехер показывает, как легко приготовить говяжий рубец в электрической скороварке. источник. Поделиться: Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Pinterest (Открывается в новом окне)
Рецепты рубца. Желудок коровы, свиньи, овцы или быка, имеющий, возможно, лучший вкус.Рубец обычно продается специально подготовленным или очищенным для приготовления пищи, и это очень навязчивый вкус.
Как правильно очистить и приготовить говяжьи рубцы
Прочтите обсуждение рубцов мультиварки от сообщества кулинаров дома Chowhound. Присоединяйтесь к обсуждению сегодня. 20 лучших находок ALDI на ноябрь — все о файлах cookie и Дне благодарения. 8 простых способов сделать упакованные макароны и сыр в штучной упаковке такими же вкусными, как вы сделали это с нуля + Магазин новостей Обратная связь с сайтом Вопросы и ответы / Справочный центр.
Чистый рубец поступает из первой камеры желудка и обычно считается наихудшим типом рубца.Чистый рубец редко используется в пищу человеком и обычно используется в корме для собак. Сотовый рубец берется из второй камеры и имеет гораздо более мясной вкус; что делает его наиболее часто используемым говяжьим рубцом в рецептах человека.
18 января 2019 г. — Маринованный рубец, копченая гусиная грудка, персиковое печенье Praska или Breskue, варенье из хурмы, джем из хурмы, соус для барбекю
Отварить рубец 30 минут, затем процедить … обжарить в горячем масле до золотистой корочки. Подавать с дольками лимона или томатным соусом, кетчупом или соусом чили.Подавать с дольками лимона или томатным соусом, кетчупом или соусом чили.
СвязанныеБыстрый ответ: как приготовить говяжий рубец по-китайски?
Как лучше всего приготовить рубец?
- Инструкции: Кипятите квадратов рубца в воде в течение 15 минут, затем процедите. Добавьте лук и достаточно молока под крышкой и готовьте в течение двух часов на слабом огне. Растопите масло и муку и перемешайте от до , чтобы получилась густая паста, затем медленно взбейте молоко из рубца до , чтобы получился белый соус.Добавьте рубцов квадратов, разогрейте и подавайте.
Как лучше всего приготовить рубец?
- Инструкции: Кипятите квадратов рубца в воде в течение 15 минут, затем процедите. Добавьте лук и достаточно молока под крышкой и готовьте в течение двух часов на слабом огне. Растопите масло и муку и перемешайте от до , чтобы получилась густая паста, затем медленно взбейте молоко из рубца до , чтобы получился белый соус. Добавьте рубцов квадратов, разогрейте и подавайте.
Как лучше всего приготовить рубец?
Переваривание. Когда рубец станет чистым, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Посолить. Довести до кипения и дать закипеть 10 минут. Слейте воду, затем несколько раз промойте рубец в холодной воде.
Как долго вы варите говяжий рубец?
Накройте крышкой и убавьте огонь до медленного кипения в течение 2,5 — 3 часов (рубец должен уступить место зубам, стать мягким и богатым на вкус).
Как быстрее приготовить говяжий рубец?
Вы можете приготовить рубец в скороварке, он будет готовиться быстрее и издает меньше запахов (что, в свою очередь, привлекает мух), но я предпочитаю старый школьный способ медленного приготовления в обычной кастрюле на медленном огне.Поищите в моем блоге рецепт из говяжьего бульона. Если у вас нет говяжьего бульона, подойдет и простая вода.
Как избавиться от запаха рубца?
КАК ОЧИСТИТЬ ОТРАБОТКУ С ГОВЯДИНЫМ МЕДОМ (И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА ОТКЛЮЧЕНИЯ)
- Натереть рубец каменной солью (переднюю и заднюю)
- Острым ножом соскребите рубец по всей поверхности (спереди и сзади), чтобы избавиться от загрязнений.
- Используйте белый уксус, чтобы смыть соль или любые загрязнения.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Как сделать тендеринг говяжьего рубца?
- 1 Тщательно очистите рубцы и кишечник. Для этого используйте проточную воду или большую миску, чтобы смыть остатки субпродуктов, которые могут прилипать к поверхности.
- 2 Натереть солью и промыть.
- 3 Варите на уксусной ванне.
- 4 Готовить до готовности.
Сколько часов нужно, чтобы приготовить рубец?
Добавьте рубец в большую кастрюлю с водой и варите до готовности, примерно один-два часа.
Насколько полезны рубцы?
В нем мало жира и калорий. Рубец очень полезен для здоровья во всех смыслах. Порция на 3,5 унции содержит всего 85 калорий и 4 грамма жира, а также богата белком и витамином B12.
Подходит ли рубец собаке?
Большой хит у собак, рубец — полезный, вкусный и ароматный. Он также может помочь пищеварению, поскольку в нем много хороших бактерий. Just Tripe Raw Mince — это ингредиент или угощение, а не полноценный обед.Добавьте его к другим ингредиентам, чтобы приготовить в домашних условиях сбалансированные и питательные сырые блюда.
Чем пахнет рубец?
Мы пытаемся описать запах — коровий навоз, рыбный, плохой, гнилой, Eau de Barnyard — и все будем правы. Дело в том, что запах рубца по самой своей природе довольно сложно определить. Это «неуловимо», если хотите. Рубец — это желудок любого жвачного животного.
Как быстро размягчить рубец?
Поместите вымытый кусок в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения и варите 15 минут, не накрывая крышкой.Это предназначено для стерилизации изделия. Слейте горячую воду, затем налейте свежую воду, доведите до кипения и готовьте кусок, накрыв крышкой, до 3 часов или пока он не станет мягким по вашему вкусу.
На что похож говяжий рубец?
Прежде чем вы попробуете превратить рубец в кулинарное угощение на собственной кухне, вы можете узнать, что мясо имеет плотную жевательную консистенцию, очень похожую на обжаренные или тушеные кальмары, но менее эластично. На вкус рубец несколько нейтральный, но имеет очень тонкий вкус, возможно, печеночный.
Как выглядит рубец?
Каждое из общих названий описывает отличительный внешний вид различных разновидностей. Чистый рубец выглядит как твердый мохнатый лист, в то время как сотовый рубец имеет ромбовидные выпуклые ячейки на своей поверхности; сложенные складки на библейском рубеже выглядят как страницы книги.
Можно ли пережарить рубцы?
Как бы там ни назывался, рубец — штука довольно крепкая. Планируйте тушить любое блюдо из рубцов хотя бы пару часов. Хорошая новость в том, что пережарить практически невозможно.
Рубец — это то же самое, что и детеныши?
Как существительные, разница между птенцами и рубцом состоит в том, что птенцы — это тонкий кишечник, вареный и жареный, обычно свиньи, иногда приготовленной из пасти свиней, или птенцов, в то время как рубец представляет собой слизистую оболочку большого желудка жвачных животных, приготовленных для еды.
Добавить комментарий