Готовим шаурму дома: рецепт вкусной домашней шавермы (27 фото)
РазноеДомашняя шаурма — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Шаурма, шаверма, гирос
25 сентября 2018
Галина Прилепа
Все рецепты автора
- Детский праздник
- Для пикника
- На завтрак
Сложно найти человека, который бы отказался от вкусненькой домашней свежей шаурмы. Я готовлю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
лаваш | 3 шт |
капуста пекинская | 0,5 шт |
помидор | 1 шт |
огурец | 2 шт |
майонез | 200 г |
масло подсолнечное | 2 ст.![]() |
масло сливочное | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Куриное филе разрезать на несколько частей и обжарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла. В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить. Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим пока вы будете нарезать овощи. Тем временем нарезать соломкой капусту, огурцы свежие и соленые, помидоры. Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками. В майонез добавить мелконарубленный чеснок. Лист лаваша смазать майонезом. На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо. Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями. При желании подогреть шаурму на сухой сковороде. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 34 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 174 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 32 170 90
Шаурма по-домашнему
Алёна Убранова
Легкий 15
39 49Буритос
LASTO4KA
Легкий 8 45 50
Шаверма (шаурма)
Merene
Легкий 7 46 14
Шаверма (шаурма)
irinax
Легкий 2 14 16
Шаурма безопасная
Надюшес
Легкий 18 30 1
Шаурма с курицей
Легкий 12 30 6
Шаурма с курицей, овощами и сыром
zelotypus
Легкий 3 15 12
Казахстанская шаурма
killa
Легкий 9 15 2
Шаурма с курицей
zelotypus
Легкий 11 11 2
Шаурма для .

Юлька Владимировна
Легкий 5 10 0
ПП шаурма с курицей и овощеами
Priprava Club
Легкий 4 8 1
Шаурма по-домашнему
Just Cooking
Jool
Домашняя шаурма — рецепт приготовления с фото и видео
Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.
Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.
Ингредиенты
Лаваш2 шт. |
Куриное филе2 шт. |
ЗеленьПо вкусу |
Капуста белокочанная250 г |
Морковь1 шт. |
Помидор1 шт. |
Свежие огурцы1 шт. |
Болгарский перец1 шт. |
Сыр твердый150 г |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Майонез150 г |
Томатная паста50 г |
Сметана100 г |
Чеснок3 дольки |
Растительное масло3 ст. л. |
Приготовление
1
Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.
2
Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.
3
Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.
4
Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
5
Соус ставим минут на 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.
6
Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.
7
Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.
8
Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.
9
Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.
10
Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Шаурма с окорочками
Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …
Шаурма по-домашнему
Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …
Шаурма по-Питерски
Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей …
Шаурма с сосиской
Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить …
Сочная шаурма
Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКуриная шаурма — впереди тимьяна
3 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Домашняя куриная шаурма (также известная как куриный донэр) с сочным и нежным цыпленком, маринованным в горсти простых ближневосточных специй, со свежими овощами и чесночно-йогуртовым соусом, все завернуто в лаваше. Воспроизвести эту популярную уличную еду дома намного проще, чем вы думаете, всего за 15 минут на приготовление. Подавайте эту сытную лепешку на обед или ужин с персидским салатом ширази.
Почему вы полюбите куриную шаурму
- Быстро и легко приготовить. В зависимости от того, где вы живете, вы можете быть знакомы с ближневосточными ресторанами или фургонами с едой, где подают куриную шаурму. Но вы можете быть удивлены, что на самом деле это довольно легко сделать дома. Хотя его обычно медленно обжаривают на вертикальном гриле, мы можем имитировать аутентичные вкусы дома.
Кроме того, когда вы готовите ингредиенты заранее, это очень быстро и очень приятно.
- Маринованная курица того стоит. Когда вы приготовите приправу для курицы, вам захочется ее попробовать! Он пахнет так же хорошо, как и на вкус, поэтому будьте готовы к тому, что он вас соблазнит. Через час курица впитывает весь этот великолепный ближневосточный аромат, но если вы подождете до ночи, аромат станет еще сильнее. Это то, что делает куриную шаурму сияющей.
- С лавашом все лучше . Лаваш является основным продуктом средиземноморской кухни, и это вполне обоснованно. Он вкусный внутри и снаружи, имеет идеальный культовый карман, который вы можете наполнить, или вы можете просто покрыть лаваш начинкой и сложить его. Наслаждаетесь ли вы простым лавашом с хумусом песто или соусом из баклажанов Баба Гануш, или заворачиваете греческий куриный гирос или куриную шаурму, есть так много способов насладиться этим.
Ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить эту вкусную куриную шаурму, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество в карточке рецептов ниже):
- курица — Я рекомендую использовать бедра, потому что они дают более сочное мясо.
Но куриные грудки также могут подойти.
- оливковое масло
- приправа — молотый тмин, паприка, чесночный порошок, кайенский перец (по желанию, если вы хотите, чтобы он был острым), молотый кориандр, соль и черный перец.
- лаваш — вы можете легко подобрать партию небольшого лаваша из магазина, или сделать свой собственный домашний лаваш. Это намного проще, чем вы думаете.
- Салат романо — Можно заменить любым салатом или салатной зеленью.
- помидор
- огурец
- петрушка
- чесночно-йогуртный соус — используйте купленный в магазине соус, соль, перец, лимонный сок, греческий йогурт. Вы также можете заменить его соусом цацики или посыпать хумусом.
Как приготовить лучшую куриную шаурму
youtube.com/embed/M_Y6_4wi7wU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>- Замариновать курицу . В большом пакете с застежкой смешайте куриные полоски с 1 столовой ложкой масла и всеми приправами. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Вдавите приправу вокруг куриных полосок, чтобы покрыть их. Оставить мариноваться на 1 час, можно на ночь в холодильнике. Вы также можете замариновать курицу в большой миске и накрыть крышкой.
- Запечь курицу. № Положите и равномерно распределите курицу на большой застеленной пергаментом форме для выпечки в один слой. Выпекать в предварительно разогретой до 400 F духовке 15-20 минут до полной готовности и хрустящей корочки. Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Инструкции для аэрогриля. Чтобы вместо этого обжарить курицу на воздухе, равномерно распределите курицу в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375 F в течение 10-12 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Встряхивайте корзину на полпути во время приготовления, чтобы продукты равномерно подрумянились.
- Инструкции для аэрогриля. Чтобы вместо этого обжарить курицу на воздухе, равномерно распределите курицу в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375 F в течение 10-12 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Подача . Подавайте курицу в лаваше с листьями салата, помидорами, огурцами и петрушкой. В средней миске смешайте все ингредиенты для чесночно-йогуртового соуса и перемешайте до получения однородной массы. Полейте сверху куриную шаурму и подавайте. Вместо этого вы можете добавить соус цацики или хумус.
Советы и подсказки по рецептам
- Как хранить: Если у вас остались остатки шаурмы с курицей (чего, скорее всего, не будет!), храните все отдельно в холодильнике в собственный герметичный контейнер. Курица, овощи и чесночный йогуртовый соус хранятся до 3-5 дней.
- Как заморозить: Вы можете приготовить курицу заранее и хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить куриные обертки для шаурмы. Приготовьте маринад, замаринуйте курицу в пакете для морозильной камеры и оставьте на 24 часа в холодильнике, затем переложите в морозильную камеру.
В морозилке он хранится до 3 месяцев.
More Mediterranean Chicken Recipes
- Greek Chicken Gyros with Tzatziki
- Baked Chicken Breast with Greek Souvlaki Marinade
- Mediterranean Chicken Patties
- Chicken and Couscous with Sun-dried Tomatoes
- Greek Lemon Garlic Whole Roast Chicken
- Creamy Белая лазанья с курицей и шпинатом
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать

★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 6 порций
- Диета: без глютена
Описание
Домашнюю куриную шаурму (донайр) с сочным нежным цыпленком, маринованным в ближневосточных специях и завернутым в лаваш, легко приготовить дома.
Для курицы :
- 1 + ½ фунта куриные бедра или грудки , без кожи и костей, нарезанные полосками толщиной ½ дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла , разделить
- 2 чайные ложки молотый тмин
- 1 чайная ложка паприка
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка кайенский перец (или по вкусу)
- 1 чайная ложка молотый кориандр
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки молотый черный перец
- 6 маленьких лаваш
- 2 чашки салат романо , нарезанный
- 1 средний помидор , нарезанный кубиками
- 2 персидские или мини-огурцы , нарезанные кубиками
- ¼ свежая петрушка , мелко нарезанная
- 1 чашка простой греческий йогурт
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ столовой ложки Дижонская горчица (по желанию)
- ½ чайной ложки чеснок , измельченный
- ¼ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большом пакете Ziploc смешайте куриные полоски с 1 столовой ложкой масла и всеми приправами. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Вдавите приправу вокруг куриных полосок, чтобы покрыть их. Оставить мариноваться на 1 час, можно на ночь в холодильнике. Вы также можете замариновать курицу в большой миске и накрыть крышкой.
- Разогрейте духовку до 400 F. Положите и равномерно распределите курицу на большой застеленной пергаментом форме для выпечки в один слой. Запекать в духовке 15-20 минут до полной готовности и хрустящей корочки. Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Инструкции для аэрогриля. Чтобы вместо этого обжарить курицу на воздухе, равномерно распределите курицу в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375 F в течение 10-12 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Встряхивайте корзину на полпути во время приготовления, чтобы продукты равномерно подрумянились.
- Инструкции для аэрогриля. Чтобы вместо этого обжарить курицу на воздухе, равномерно распределите курицу в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375 F в течение 10-12 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Встряхивайте корзину на полпути во время приготовления, чтобы продукты равномерно подрумянились.
- Подавать курицу в лаваше с листьями салата, помидорами, огурцами и петрушкой.
- В средней миске смешайте все ингредиенты для чесночно-йогуртового соуса и перемешайте до получения однородной массы. Полейте сверху куриную шаурму и подавайте. Вместо этого вы также можете добавить соус цацики или хумус.
Примечания
Как хранить: Если у вас остались остатки ужина с куриной шаурмой (чего, скорее всего, не будет, если вы похожи на нас!), храните все отдельно в холодильнике в герметичном контейнере. Курица, овощи и чесночный йогуртовый соус хранятся до 3-5 дней.
Как заморозить: курицу можно приготовить заранее и хранить ее в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить куриные обертки для шаурмы. Приготовьте маринад, замаринуйте курицу в пакете для морозильной камеры и оставьте на 24 часа в холодильнике, затем переложите в морозильную камеру. В морозилке он хранится до 3 месяцев.
- Время подготовки: 15 минут
- Время маринования: 1 час
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Курица
- Способ: Запекание
- Кухня: Ближневосточная
Ключевые слова: куриная шаурма, куриная шаурма в обертке, куриный донар, как приготовить куриную шаурму дома, домашняя куриная шаурма
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателем
Куриная шаурма (2 способа) — Министерство карри
Перейти к рецепту Давайте будем честными — все, что завернуто в теплую лепешку, будет ВКУСНЫМ. Вот мой супер легкий и невероятно вкусный рецепт фритюрницы Куриная шаурма (метод в духовке и фритюрнице). Куриные бедра, облитые ближневосточными специями, маринуются, а затем готовятся до идеального сочного состояния с аппетитными хрустящими краями во фритюрнице. Нарезанный тонкими ломтиками, заправленный домашним соусом цацики с укропом, листьями салата, помидорами и луком — нет ничего лучше!
Это идеальное обертывание — каждый элемент текстуры и температуры имеет свое соответствие, что делает откусывание одного из них таким приятным. Для обжигающего, сочного цыпленка нужны свежие, хрустящие листья салата и помидоры, так же как смесь специй нуждается в освежающем соусе из йогурта и укропа, который охлаждает вкус, как брызги холодной воды в жаркий день.
Перейти к:- Что такое куриная шаурма
- Вдохновение
- Специи для шаурмы
- Замены
- Как приготовить куриную шаурму
- Цацики с лимонным укропом
- Сервировка
- Хранение
- Рецепт
Шаурма, классическая ближневосточная уличная еда, обычно готовится путем выкладывания маринованного мяса на вертел в форме конусообразной насыпи. Когда мясо переворачивается и готовится на вертеле, мясо купается в собственном соку, а ломтики бреются по заказу. Используя куриные бедра без костей и кожи и тщательно их маринуя, мы гарантируем, что мясо останется сочным в процессе приготовления.
Впервые я попробовал куриную шаурму в Mammoons — заведении Нью-Йорка, известном своими ночными закусками. Я сразу влюбилась в большие ароматы! Спустя годы я решил попробовать приготовить ее дома, хотя никогда не думал о шаурме как о чем-то домашнем. Самое приятное в моем рецепте то, что его легко приготовить. Это также идеальная еда наперед. Просто замаринуйте курицу на ночь, а затем всего на 12 минут во фритюрнице!
Специи для шаурмы В моем рецепте используются специи, которые уже есть на моей кухне (чеснок, паприка, тмин, кориандр). Если у вас нет других специй, таких как (гвоздика или кардамон), вы можете их не использовать! Обещаю, шаурма все равно будет отменной.
Сочетание специй играет важную роль в создании основы вкуса. Вот несколько основных моментов! (Это молотые версии):
- Паприка — мягкая сладкая паприка, придающая яркий красный цвет без излишней остроты
- Тмин — теплый и землистый с оттенком горько-сладкого цитруса
- Кориандр — добавляет оттенок цитрусовых, часто в сочетании с тмином для правильного баланса землистости.
- Корица — добавляет сладкого и землистого тепла. Он настолько универсален, что используется во всем мире как в соленых, так и в сладких блюдах.
- Кардамон – пьянящий и очень ароматный, прекрасно подходит для десертов!
- Гвоздика – ароматные бутоны вечнозеленого гвоздичного дерева. Слегка сладкий и острый, часто в сочетании с корицей и черным перцем для идеальной смеси специй.
Заменители
- Для этого рецепта я рекомендую использовать куриные бедра без костей и кожи, так как это сделает ваше нежное сочное мясо с хрустящими краями.
Вы также можете использовать куриные грудки без костей для этого рецепта, но убедитесь, что они маринуются не менее 4 часов и не перевариваются
- Проверьте температуру курицы с помощью цифрового термометра, чтобы убедиться, что самый толстый кусок достигает 165 градусов по Фаренгейту.
- Копченая паприка добавит тонкий аромат дыма, но вы также можете использовать обычную паприку
- Добавьте больше или меньше кайенского перца по своему вкусу. Я не люблю, чтобы это блюдо было слишком острым, но имело баланс вкусов с различными специями
- Используйте ваши любимые лепешки, чтобы завернуть курицу, вы также можете использовать хлеб без глютена или подавать на теплом пропаренном рисе. В качестве низкоуглеводного варианта подавайте нарезанную курицу с листьями салата, помидорами, огурцами и луком, сбрызнутыми цацики.
Куриную шаурму можно приготовить на любой кухне
Мариновать курицу до 24 часов, а затем либо на гриле, запекайте или жарьте на воздухе (моя новая навязчивая идея) для идеальных обугленных краев. Инструкции для каждой техники описаны в рецепте ниже. ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ШАУРМУ С КУРИЦЕЙ ДАЖЕ БЕЗ ФРИТЮРНИЦЫ.
Пошаговый рецепт того, как я готовлю курицу для шаурмы в аэрофритюрнице. Пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецептов в конце этого поста, чтобы распечатать карту рецептов с количеством ингредиентов, инструкциями, а также о том, как запекать или готовить на гриле, если у вас нет фритюрницы!
- В большой миске смешайте соль, чеснок, паприку, кайенский перец, молотый тмин, молотый кориандр, молотую корицу, молотый кардамон, молотую гвоздику, молотый черный перец, лимонный сок и масло. Добавьте курицу и хорошо покройте. Оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.
Метод аэрофритюрницы
- Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите курицу в один слой. Сверху разложить нарезанный лук. Аэрогриль при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут.
Переверните и готовьте еще от 2 до 5 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ее тонкими полосками.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите куриные бедра в один слой. Запекайте в духовке по 15-20 минут с каждой стороны, пока края не станут хрустящими, а курица не пропечется в середине. Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что самый толстый кусок достиг температуры 165 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из духовки и дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
Лимонный укроп Цацики
- Очистите и натрите огурцы, а затем отожмите всю лишнюю жидкость с помощью сита или ткани. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок и укроп в средней миске. Приправьте йогуртовый соус солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Нарежьте овощи — салат, помидоры, огурцы, красный лук и т.
д. Затем разогрейте хлеб. Вы можете использовать лаваш или другую лепешку, которая вам нравится. Я также люблю подавать шаурму либо на домашних паратах, либо на слоеных каван-паратах, которые продаются в индийских продуктовых магазинах.
Сервировка
- Вот классический способ подачи шаурмы — намазать цацики на теплый хлеб, посыпать любимыми овощами, листьями салата и помидорами — обязательно для меня. Затем выложите нарезанную курицу. Сверните и наслаждайтесь.
- Мне нравится ощущение слияния при использовании слоеных паратх и приготовлении рулетиков из шаурмы. Лучше всего для этого подходят замороженные каван-паратхи, которые продаются в индийских магазинах.
- Вы также можете использовать их как карманы для питы. Выпекайте лаваш в тостере, пока он не поднимется. Дайте ему остыть в течение минуты, а затем разрежьте пополам. Аккуратно откройте каждую половинку и выложите внутрь цацики. Добавьте листья салата и помидоры, а сверху положите курицу.
- Для низкоуглеводного блюда подайте мясо шаурмы на стопке хрустящего салата, помидоров, огурцов и сбрызните сливочным йогуртом Цацики.
Хранение
Куриная шаурма — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до недели. Разогрейте на сковороде, во фритюрнице или в микроволновой печи.
Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт. Вся моя семья любит это, и это также дружелюбная еда для детей. Сделайте партию быстрого и легкого белого шоколада на десерт с этим блюдом.
Вам понравилась эта легкая шаурма во фритюрнице? Here are some Air Fryer Recipes to try:
- Garlic Broccoli
- Masala Fries
- Tandoori Chicken
- Fish Sticks
- Chilli Chicken
- Donuts with Lemon Saffron Glaze
Recipe
Tried this recipe? Мы ценим ваши отзывы. Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже
Куриная шаурма
Простой и невероятно вкусный рецепт куриной шаурмы во фритюрнице. Куриные бедра, облитые ближневосточными специями, маринуются, а затем готовятся до сочного совершенства с вкусными хрустящими краями во фритюрнице. Тонко нарезанный, с соусом цацики из домашнего укропа, листьями салата и помидорами
Приготовление времени 30 мин.
Время приготовления15 мин
Время маринования 6 часов
Всего времени 6 часов 45 минут
Курс: ужин
Сервины: 6
Калории: 288kcal
Автор: Archana Mundhe
- 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.
- ▢ 2 фунта куриных бедрышек без костей и без кожи
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 1 столовая ложка чесночной пасты
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ ½ чайной ложки черного перца0014
- ▢ 1 чайная ложка земли Тьюмин
- ▢ 1 чайная ложка земля кориандра
- ▢ ½ чайной ложки грунтовой корицы
- ▢ ½ чайной ложки.
- ▢ 2 ст.л. масла
Соус цацики с укропом
- ▢ 1 стакан простого йогурта по-гречески
- ▢ 2 персидских огурца, очищенных, натертых (отжать лишнюю влагу)
- ▢ 1 гвоздика чеснока Minced
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока. Свежего сжимания
- ▢ 2 столовые ложки свежего укропа. или паратх
- ▢ 2 чашки салата романо
- ▢ 2 помидора, нарезанных кубиками
- ▢ 2 персидских огурца, очищенных и нарезанных кубиками
- ▢ ½ чашки тонко нарезанного красного лука
В большой миске смешайте соль, чеснок, паприку, кайенский перец, молотый тмин, молотый кориандр, молотую корицу, молотый кардамон, молотую гвоздику, молотый черный перец, лимонный сок и масло
Добавьте курицу и хорошо обваляйте . Оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.
Разогрейте фритюрницу до 400 F. Выложите курицу в один слой. Сверху разложить нарезанный лук. Air Fry при 380 F в течение 10 минут. Переверните и готовьте еще от 2 до 5 минут. Примечание. Моя корзина для фритюрницы вмещает от 4 до 5 куриных бедрышек одновременно без переполнения. Я обычно обжариваю курицу двумя партиями.
Дайте курице отдохнуть 2 минуты, прежде чем нарезать ее тонкими полосками.
Цацики
Смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок и укроп в средней миске. Приправить солью и перцем.
Хлеб
согреть лаваш -хлеб, лепешки или паратхи
Сервирование
Вот классический способ подавать Shawarm — разбросайте Tzatziki на теплое хлеб. салат, и помидоры являются обязательными для меня. Затем выложите нарезанную курицу. Сверните и наслаждайтесь.
Вы также можете использовать их как карманы для питы. Выпекайте лаваш в тостере, пока он не поднимется.
Дайте ему остыть в течение минуты, а затем разрежьте пополам. Аккуратно откройте каждую половинку и выложите внутрь цацики. Добавьте салат, помидоры и сверху курицу.
Для низкоуглеводного блюда подайте мясо шаурмы на стопке хрустящего салата, помидоров, огурцов и сбрызните сливочным йогуртом Цацики.
- Пищевая ценность не включает хлеб.
Рецепт в духовке
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. №
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите куриные бедра в один слой. №
- Запекайте в духовке 30–40 минут, пока края не подрумянятся, а курица не пропечется в середине.
- Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что самый толстый кусок достиг температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 35 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 1126 мг | Калий: 695 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2103 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или #ministryofcurry
Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и кулинарным блоггером.
Добавить комментарий