Skip to content
Written by alexxlab on 12.06.1974

Готовим тунца на сковороде: Как приготовить свежемороженого тунца на сковороде

Разное

Содержание

  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде: рецепты жареного и тушеного тунца
    • Особенности приготовления
    • Сколько жарить и тушить тунца на сковороде
    • Филе тунца в семенах кунжута
    • Стейки тунца на сковороде-гриле
    • Тушеный тунец
  • Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Стейк из тунца | RecipeTin Eats
    • Стейк из тунца
    • Стейк из тунца должен быть сырым посередине? Да!
    • Различные сорта тунца
    • Что нужно для приготовления стейка из тунца
      • Выбираем стейки из тунца
    • Как приготовить стейк из тунца
    • Лучшие соусы и начинки для стейка из тунца
    • Гарниры для подачи со стейком из тунца
    • Смотри, как это сделать
    • Стейк из тунца
        • Приготовление:
        • Варианты подачи (примечание 2):
        • Накрывание – с опцией «Соус Вьерж» (на фото):
    • Жизнь бульдозера
  • Как приготовить стейк из тунца на сковороде
    • Разновидности тунца
    • Зачем готовить стейк из тунца на сковороде?
    • Какую сковороду использовать
    • Какой размер и толщина идеально подходит для приготовления стейка из тунца на сковороде?
    • При какой внутренней температуре следует готовить стейки из тунца?
    • Как приготовить стейк из тунца на сковороде
    • Как еще можно приготовить стейк из тунца?

Как вкусно приготовить тунца на сковороде: рецепты жареного и тушеного тунца

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Сколько жарить и тушить тунца на сковороде
  • 3 Филе тунца в семенах кунжута
  • 4 Стейки тунца на сковороде-гриле
  • 5 Тушеный тунец

Тунец относится к числу самых вкусных и полезных видов рыбы, который представлен несколькими сортами. Даже самые мелкие из них в зрелом возрасте довольно крупны. Если вы видите в продаже целых тунцов, то это мальки этой рыбы. Намного чаще она поступает на прилавки в виде стейков или филе, нарезанного пластами, крупными кусками или медальонами. Это позволяет приобрести продукт именно в том виде, который максимально удобен для приготовления кушанья. Благодаря этому процесс создания вкусных закусок из указанного вида рыбы становится простым и быстрым. Самые легкие в плане приготовления блюда – из тушеного и жареного продукта. Если знать, как приготовить тунца на сковороде, можно на скорую руку сделать вкуснейший ужин или даже накрыть стол к приему гостей.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить тунца на сковородке можно буквально за четверть часа, и для этого не нужно обладать большим кулинарным опытом. Однако для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При неправильном хранении в тунце могут образовываться вредные вещества, из-за чего употребление блюд из него может вызвать аллергические реакции или расстройство пищеварения. Для избегания неприятностей жареного или тушеного тунца необходимо съесть в течение суток после приготовления. Повторно замораживать эту рыбу нельзя. Поэтому важно выбрать в магазине продукт, не подвергавшийся дефростации. Если в пакете с тунцом вы обнаружите куски льда, снег, воду, приобретать его не стоит, так как все перечисленные факты являются признаками неправильного хранения рыбы. Размораживать следует ровно столько рыбы, сколько вы успеете приготовить и съесть в течение 24-36 часов.
  • Для того чтобы куски тунца сохранили целостность и остались сочными, им следует дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
    Оптимальной для этого считается температура около 5 градусов. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Для того чтобы куски тунца оставались при жарке и тушении более плотными, сохраняя форму, за 15-30 минут до приготовления их не помешает замариновать или хотя бы натереть солью, специями.
  • Вкусным и сочным тунец получается, если его пожарить в панировке, кляре. При таком способе готовки образуется корочка, запирающая сок внутри.
  • Куски тунца при жарке не будут прилипать ко дну сковороды, если ее предварительно хорошо раскалить, разогреть в ней масло.
  • Для удаления лишнего жира с жареного тунца его выкладывают на бумажные салфетки. После того как салфетки впитают масло, закуску можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.

Жареного и тушеного тунца чаще всего дополняют гарниром из риса или картофеля. В этом качестве подойдут и макароны, если они будут подаваться с мелкими кусочками потушенного в соусе тунца. Жареная рыба хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей, со спаржей, отваренной на пару брокколи и другими видами капусты.

Сколько жарить и тушить тунца на сковороде

Время приготовления тунца на сковороде зависит от способа его термической обработки и величины кусков.

  • Если вы хотите пожарить некрупные куски филе или стейки толщиной около 1,5 см, вам потребуется всего 5 минут. Каждой стороне нужно будет по 2-3 минуты.
  • Стейки толщиной 2 см и медальоны из филе аналогичного размера жарят 6-7 минут, то есть примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Более крупные стейки и куски филе следует жарить по 4-5 минут с каждой стороны, в общей сложности 8-10 минут.
  • Тушить стейки или филе тунца без предварительного обжаривания следует 20-25 минут, с предварительным обжариванием – 10-15 минут. Исключением являются совсем мелкие куски тунца, которые даже без обжаривания потушатся буквально за 10 минут.

Время приготовления тунца на сковороде может зависеть и от конкретного рецепта. Следуя рекомендациям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Филе тунца в семенах кунжута

Состав:

  • филе тунца – 0,4 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • васаби или столовая горчица – 5 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • семена кунжута – 50 г;
  • имбирный порошок – 5 г.

Способ приготовления:

  • Наполовину размороженное филе тунца нарежьте брусками толщиной 1,5-2 см. Оставьте в холодильнике до полного размораживания. Такая хитрость позволит получить максимально аккуратные кусочки.
  • В миску положите васаби или горчицу, добавьте имбирный порошок и соль, разотрите продукты.
  • К острой массе добавьте лимонный сок, соевый соус и столовую ложку оливкового масла. Взболтайте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный маринад.
  • Погрузите в маринад куски тунца, оставьте на 15 минут.
  • Разогрейте в сковороде оставшееся масло.
  • Куски тунца запанируйте в семенах кунжута, выложите на сковороду.
  • Обжаривайте куски рыбы 4-5 минут на среднем огне без крышки.
  • Переложите рыбные кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Подавать закуску рекомендуется, выложив на салатные листья и полив кисло-сладким соусом. В качестве гарнира к ней идеально подойдет отварной рис.

Стейки тунца на сковороде-гриле

Состав:

  • стейки тунца – 0,5 кг;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Ложку масла смешайте с солью, перцем, прованскими травами.
  • С помощью кулинарной кисти покройте размороженные стейки тунца ароматным маслом. Оставьте их мариноваться в течение 15-20 минут.
  • Сковороду-гриль смажьте оставшимся маслом и разогрейте.
  • Выложите на сковороду стейки тунца. Обжаривайте их 3 минуты.
  • Переверните стейки. Продолжайте их жарить в течение 2-3 минут.

При подаче закуски к столу посыпьте ее кедровыми орешками или украсьте тонкими ломтиками лимона.

Тушеный тунец

Состав:

  • филе тунца – 0,6 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежий базилик – 20 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежие помидоры – 0,5 кг;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл.

Способ приготовления:

  • Филе тунца нарежьте порционными кусками.
  • Мелко порубите базилик и чеснок.
  • С помощью узкого ножа проделайте в кусках тунца много мелких кармашков, наполните их чесночно-базиликовой смесью. Натрите куски солью и перцем, полейте соком лайма, оставьте на 15 минут.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите плоды в кипящую воду. Через 2 минуты выловите овощи шумовкой и остудите, опустив в емкость с холодной водой.
  • Очистите томаты. Разрезав их, маленькой ложкой уберите мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть протрите через сито или измельчите блендером.
  • Лук-порей нарежьте кружочками.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Положите на сковороду куски тунца. Обжарьте их на сильном огне, уделив каждой стороне по 2 минуты.
  • Уберите тунца со сковороды. На его место положите репчатый лук.
  • Убавьте огонь, обжарьте лук до мягкости.
  • Положите к репчатому луку зеленый, а также чесночно-базиликовую смесь, оставшуюся после шпиговки рыбы. Залейте все это томатной массой и дождитесь, когда соус закипит.
  • Верните на сковороду куски тунца и потушите их 12 минут на медленном огне под крышкой.

Если вы предпочитаете не обжаривать продукты, сначала приготовьте томатный соус без добавления репчатого лука, затем положите в него нашпигованные чесноком куски тунца, потушите его 20 минут.

Сделать вкусное блюдо из тунца на сковороде можно быстро. Существует несколько рецептов, по которым можно потушить или пожарить эту рыбу, и все они хороши по-своему.

Матрица продуктов: Тунец 🥄

Дата: 16.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Шведская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Парушева

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Парушева17 рецептов

Тунец — рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

461

66

16

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Брюссельская капуста

300 г

Тунец

500 г

Оливковое масло

1 мл

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Соевый соус

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 чайная ложка

Молотый мускатный орех

по вкусу

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Сливочное масло

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.

3Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

5На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

ИнструментСковорода-гриль

6Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

7Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

8На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

Совет к рецептуБрюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Диетическое меню на 7 дней

Комментарии (15):

Андрей Прудиус4 мая 2017

0

Согласен с Вадимом. Три-четыре минуты с обеих сторон — rare, 5-6 минут — medium, 10 — well done. Соус отличный!

Елена Повалихина17 июля 2017

2

большое спасибо за рецепт маринада! только на обжаривание хватило 2 минуты с каждой стороны. если тунец в середине розовый, он гораздо сочнее.

Tasha Tokunova17 января 2022

0

в инструкции сказано «сливочное масло», в списке ингредиентов этого нет

Еда21 января 2022

0

Исправили.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Стейк из тунца | RecipeTin Eats

Идеальный стейк из тунца обжарен снаружи и невероятно прожарен внутри. Приготовленный всего за 2 1/2 минуты, это также, возможно, самый быстрый рецепт рыбы!

Я подаю этого тунца с ярким и свежим соусом Вьерж, легким французским соусом, ставшим современной классикой по всем правильным причинам. Полезный, быстрый и простой , этот стейк из тунца также имеет потрясающую презентацию. Внешний вид, вкус, скорость и элегантность – все соответствует стилю!

Стейк из тунца

Вот почему тунец так высоко ценится в самых элитных ресторанах мира. Брюшко ценится за его богатую и жирную мякоть, в то время как корейка, которую мы используем сегодня, имеет шелковистую текстуру и пикантный, чистый вкус, который совсем не «рыбный». Между тем цвет корейки, напоминающий драгоценный камень, прекрасен и является основой для многих потрясающе выглядящих блюд.

Филе тунца часто используется в сыром виде для изысканных канапе и закусок, таких как татаки, карпаччо, тартар и севиче, и многих других. Тем временем живот особенно желанен для сашими. Тунец — звезда всемирно известного ежедневного аукциона тунца на токийских рыбных рынках, где весь тунец продается по умопомрачительным ценам. (Первый голубой тунец в этом сезоне особенно известен тем, что привлекает возмутительные ставки на рекламу, а текущий рекорд составляет более 3 миллионов долларов за тунца весом 278 кг (612 фунтов) — это более 10 000 долларов за кг!!! 😳😳😳)

Таков спрос на качественный тунец сегодня. Но обычным людям, таким как вы и я, сегодня не нужно платить сумасшедшие цены за тунца для наших целей!! Свежие стейки из тунца хорошего качества можно легко приобрести у местного торговца рыбой, и они просто прекрасны!

Стейк из тунца должен быть сырым посередине? Да!

Если вам интересно, должен ли стейк из тунца быть сырым посередине, короткий ответ: ДА. Правильно приготовленный стейк из тунца должен быть обжаренным снаружи, но сырым внутри.

Это потому, что стейки тунца вырезаются из поясницы рыбы. Эта часть тунца, которую можно узнать по равномерному полупрозрачному розовому или красному цвету с небольшим количеством жира, является нежирной. После приготовления он становится довольно сухим — подумайте о консервированном тунце и его текстуре. Это немного похоже на переваренную куриную грудку! Как бы мы ни любили консервированный тунец, мы не хотим есть целый стейк из него!

Подача тунца с редкой (сырой) сердцевиной гарантирует, что внутренняя часть останется нежной и сочной. Тунец средней прожарки или хорошо прожаренный начнет напоминать нашего друга консервированного тунца, за исключением того, что без масла для консервирования, которое удобно компенсирует эту сухость!

Различные сорта тунца

Различные виды тунца имеют разное качество и используются в кулинарии. В сегодняшнем рецепте изображен желтоперый тунец , который является наиболее распространенным видом тунца, продаваемым в рыбных лавках здесь, в Австралии. Это превосходный универсальный тунец с мягким вкусом, который используется для всего: от сашими/в сыром виде до консервирования.

Другие основные виды тунца, с которыми вы можете столкнуться:

  • Полосатый тунец – чаще всего используется для консервированного тунца, имеет более сильный вкус, чем другие виды;

  • Альбакор тунец – Также используется для консервирования; мякоть светлого цвета;

  • Голубой тунец – наиболее ценимый тунец за его богатое мясо и вкусовые качества, особенно среди японцев. Это тот тип, который продается по умопомрачительным ценам на знаменитых токийских аукционах по продаже тунца;

  • Большеглазый тунец – Еще один высоко ценимый тунец, второй по стоимости после синего тунца; и

  • Ахи тунец — это гавайское название, которое охватывает как желтоперого, так и большеглазого тунца. Люди в США знают его по таким вещам, как Poke Bowls.


Что нужно для приготовления стейка из тунца

Вот все, что вам нужно для приготовления стейка из тунца: свежий тунец, соль, перец и масло. (Давайте представим, что я не забыл масло на фото, несмотря на то, что это всего лишь один из трех ингредиентов! 😂)

Выбираем стейки из тунца

Поскольку стейк из тунца лучше всего подавать с кровью внутри, важно, чтобы тунец был свежим. Он не обязательно должен быть «сорта сашими», что требуется при подаче тунца в сыром виде, например, с поке-боулс, севиче, тартар или в виде сашими и суши (последние два рецепта есть на веб-сайте моей мамы, Рецепт в Японии). Однако он должен быть очень свежим.

И это очень легко определить – просто понюхайте и прикоснитесь:

Как определить, что стейк из тунца свежий

Поверьте мне, вы сразу узнаете, свежий он или нет, как только почувствуете запах! (PS Нет ничего постыдного в том, чтобы попросить продавца передать тунца через прилавок, чтобы вы могли его понюхать. Я лично настаиваю на этом. Рыба дорогая!) ​​


Как приготовить стейк из тунца

Хитрость идеальное приготовление стейка из тунца — это кричащая горячая сковорода , чтобы вы могли красиво обжарить снаружи, оставив сырыми внутри. Он должен быть очень горячим, потому что он стоит на плите всего 2 1/2 минуты!

  1. Масло и приправы для стейков – Смажьте маслом стейк из тунца, затем посыпьте солью и перцем. Мне нравится использовать оливковое масло, потому что у него немного вкуса, но здесь подойдет любое масло;

  2. Разогрейте сковороду до горячего дыма – Используйте сковороду с толстым дном, чтобы ее можно было предварительно разогреть до такой температуры, чтобы из сковороды шел дым.

    СОВЕТЫ: ​​
    – Не используйте сковороду с антипригарным покрытием . Они не предназначены для приготовления пищи при высокой температуре, и вы испортите антипригарное покрытие;
    – Не смазывайте сковороду маслом до предварительного нагрева. Он выкурит твой дом! Если это хорошо приправленная * чугунная сковорода или сковорода-гриль, как я использовал, то нет необходимости добавлять масло в сковороду, потому что мы смазали маслом тунца;
    – Если вам нужно смазать сковороду маслом (например, если у вас не чугунная сковорода), подождите, пока она не станет очень горячей, а затем слегка смажьте маслом. Используйте термостойкую щетку для намотки, бумажное полотенце, слегка смоченное в масле, ИЛИ снимите его с огня, а затем слегка сбрызните маслом. Никогда не брызгайте маслом на раскаленную сковороду НА газовой плите, если вам дороги ваши брови и ваш дом – это пожароопасно!!
    * Сковорода с приправами — это сковорода из чугуна или углеродистой стали, на которой в результате многократного использования образовалась естественная антипригарная патина. Его также следует слегка смазывать маслом, чтобы он не ржавел;

  3. Приготовление тунца – Как только сковорода станет очень горячей, положите в нее тунца.

    – Как долго готовить тунца: Стейк тунца толщиной 2,5 см / 1″ весом 200 г / 7 унций следует готовить в течение 90 секунд на первой стороне, затем 60 секунд на другой стороне, чтобы получить хороший шепот снаружи, сохраняя при этом редкость внутри.
    – Целевая внутренняя температура : Целевая внутренняя температура составляет 48°C (118°F). Это гарантирует, что внутри все еще будет прохладно и приятно тепло, а не холодно;

  4. Как получить крестообразные метки на гриле – Если вы хотите получить необычные метки в стиле ресторана:

    a) Используйте чугунную сковороду-гриль — Используйте чугунную сковороду с грилем, как на фото в посте;
    b) Готовьте 45 секунд – Положите тунца в сковороду на 45 секунд;
    c) Перевернуть на 45 градусов, готовить еще 45 секунд – Повернуть тунца на 45 градусов и оставить еще на 45 секунд. Затем переверните тунца;
    d) 60 секунд с другой стороны – Готовьте стейк из тунца на второй стороне в течение 60 секунд, затем переложите на решетку;

    Вы заметите, что это означает, что крест-накрест применяется только к одной стороне. Это делается для упрощения приготовления. Подавать крест-накрест стороной вверх, разумеется!

    Совет: Для получения самых идеальных линий не двигайте тунца после того, как он был помещен в сковороду (за исключением одного поворота)!

  5. Отдых на решетке – Обычно мы хотим, чтобы мясо продолжало готовиться, пока оно отдыхает. Иногда это называют «переносом готовки». В данном случае мы хотим свести его к минимуму, потому что мы хотим, чтобы стейк из тунца оставался внутри! Поэтому мне нравится использовать решетку, установленную над подносом, для отдыха стейка из тунца, чтобы способствовать рассеиванию лишнего тепла. Вы редко видите, как я это делаю, обычно я использую тарелку (за исключением мытья посуды и всего такого прочего!) Так что тот факт, что я это делаю, говорит вам, что это важно!

  6. Нарежьте и полюбуйтесь! Дайте тунцу отдохнуть 5 минут, пока он не остынет. Чем холоднее тунец, тем легче его нарезать, поэтому обжаренная корочка схватывается и с меньшей вероятностью крошится при нарезке. На самом деле его лучше подавать при комнатной температуре, так как середина тунца нагревается только до 48 ° C / 118 ° F, что бывает редко (чуть выше сырого). Если вы подаете его горячим, разница температур снаружи и внутри может показаться резкой, когда вы едите.

    Нарезка для подачи не является обязательной. Рестораны высокой кухни часто предпочитают предварительно нарезать тунца для презентационных целей, потому что яркий красный цвет внутри выглядит так хорошо!

    С чем подавать стейк из тунца? В этом посте он изображен с соусом Вьерж, разновидностью французской сальсы/винегрета. Этот легкий и яркий соус прекрасно сочетается с изысканным и свежим на вкус стейком из тунца. См. ниже список других соусов для стейка из тунца и идей для начинки!

Лучшие соусы и начинки для стейка из тунца

Будучи рыбой с относительно мягким вкусом, тунец подходит для всевозможных вариантов соуса. К этому тунцу лучше всего подходят яркие и свежие соусы и гарниры, а не очень маслянистые или сливочные соусы (например, этот лимонно-кремовый соус для рыбы).

Вот несколько советов:

  • Соус Вьерж . На фото в посте изображена летняя французская сальса/винегрет, популяризированная великим французским шеф-поваром Мишелем Жераром. Он известен тем, что представил более легкий стиль французской кухни, подчеркивающий простоту и свежесть, влияние, которое мы все еще наблюдаем в ресторанах сегодня. Этот соус прекрасно сочетается с тунцом. Мне особенно нравится, как винегрет просачивается в трещинки хлопьев тунца, когда вы кладете его ложкой;

  • Мексиканская сальса – Яркий, прыгучий вкус мексиканской томатной сальсы также прекрасно сочетается с тунцом! Небрежно выложите его, как я сделал с соусом Вьерж. Пико де Галло также подойдет, хотя я бы рекомендовал нарезать помидоры немного мельче;

  • Сальса Верде – Прекрасные свежие травы в этом простом, не требующем варки соусе, похожем на песто, делают его идеальным для тунца и всех видов морепродуктов, не говоря уже о его великолепном ослепительно-зеленом цвете!

  • Песто – Песто из базилика на гарнир было бы потрясающе. Вам не понадобится много, потому что вкус песто более интенсивный, чем, скажем, сальса верде;

  • Соус Чимичурри – вклад Южной Америки в мир пикантных соусов, подходящих для мяса, этот соус с петрушкой, чесноком и оливковым маслом – отличный выбор для тунца;

  • Японский имбирный соус – Если вы ищете японский соус, используйте маринад/соус из моего рецепта Tuna Poke Bowl. Это потрясающе!

  • Лимонный винегрет – Яркий вкус лимона идеально сочетается с любой рыбой! Использование винегрета (например, заправки для салата) вместо простого лимонного сока. Масло и другие ароматизаторы добавляют насыщенности и дополнительного вкуса. Это также делает заправку более вязкой, поэтому она лучше прилипает к тунцу. Используйте заправку из этого рецепта Салат из коричневого риса .

Вот несколько идей для начала! 😉

  • Соус чимичурри
  • Сальса Верде (на фото с лобстером)
  • Мексиканская сальса
  • Песто

Гарниры для подачи со стейком из тунца

Что касается гарниров, все зависит от того, какой вкус вы выберете. Обычно я выбираю более легкие стороны, чтобы сохранить свежую атмосферу тунца и соусов. Вот несколько предложений:

  • Картофельный салат с маслом и травами или картофельный салат с лимоном

  • Салат из макарон с маринованными овощами — отличный вариант гарнира из овощей и крахмала. Или попробуйте этот средиземноморский салат из коричневого риса или салат из дикого риса;

  • Салат табуле из белой фасоли – все вкусы, которые вы любите в табуле, дополненные бобами, чтобы сделать гарнир «все-в-одном»;

  • Домашний (очень простой!) хрустящий домашний хлеб + листовой зеленый салат с французской, итальянской или классической салатной заправкой;

  • Большой жирный салат из зеленой фасоли и авокадо!


Прокручивая все, что я написал, это кажется необычно длинным постом для рецепта, который предположительно занимает 2,5 минуты! 😂

Честно говоря, я просто хочу, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда решите попробовать этот рецепт. Итак, я изучил всю информацию, которую, как я думал, вы, возможно, захотите узнать, даже если вы никогда раньше не готовили стейк из тунца.

Я надеюсь, что вы найдете его полезным, и, что более важно, он выглядит так вкусно , что вы не сможете устоять перед тем, чтобы попробовать! Помните, что стейк из тунца:

✔ Полезен для здоровья — с низким содержанием жира, низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и содержит незаменимые аминокислоты
✔ Уникальная и вкусная рыба
✔ Вкусно, но доступно и можно приготовить дома!

– Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Стейк из тунца

Автор: Наги

Приготовление: 5 мин.

Приготовление: 3 мин.0003

5 из 7 голосов

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Идеальный стейк из тунца обжарен снаружи и восхитительно прожарен внутри. Это занимает 2 1/2 минуты — самый быстрый рецепт рыбы! Филе тунца нежирное, поэтому его лучше всего подавать сырым или разреженным, если его приготовить, чтобы насладиться нежной, почти кремовой мякотью. Есть причина, по которой тунец является любимцем изысканной кухни!

Лучше всего подавать слегка теплым или комнатной температуры. На фото с соусом Вьерж, летним, простым французским соусом сальса / винеджерет, который идеально сочетается с рыбой!

  • ▢ 2 x 180–200 г (6,5–7 унций) тунца (без кожи и костей). 2,5–3 см (примечание 1)
  • ▢ 1 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 1/4 ч. л. морской соли
  • ▢ 1/8 ч. л. черного перца
Приготовление:

масло или масляный спрей
Варианты подачи (примечание 2):
  • ▢ Соус Вьерж (французская сальса/винегрет для рыбы)
  • ▢ Веточки кервеля (замените его небольшими плоскими листьями или вьющимися листьями петрушки) или маленькие съедобные цветы (по желанию) )
  • Подготовьте лоток для отдыха: Поместите решетку на лоток. (Примечание 3)

  • Масло и сезонный тунец: Сбрызните тунца половиной масла. Смажьте одну сторону, затем посыпьте половиной соли и перца. Переверните и повторите.

  • Нагрейте сковороду: Нагрейте сковороду (предпочтительно с решеткой) на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Горячее лучше!

  • Масляная сковорода (при необходимости): Если ваша сковорода плохо приправлена, смажьте сковороду оливковым маслом или снимите сковороду с плиты и сбрызните любым маслом (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ! Примечание 4) делайте по одному для достижения наилучших результатов, примечание 5) и готовьте в течение 45 секунд.

  • Поворот для линий гриля: Поверните стейк на 45 градусов. Продолжайте готовить еще 45 секунд.

  • Поджарьте другую сторону: Осторожно переверните тунца, затем оставьте на 1 минуту или пока внутренняя температура в середине не достигнет 48°C / 118°F (Примечание 6).

  • Отдых: Выньте тунца из сковороды и положите на решетку. Отдохнуть 5 минут – остынет почти до комнатной температуры. Это желательно для облегчения нарезки и лучшего употребления в пищу (Примечание 7) Подавать! Варианты соусов см. в примечании 2.

Накрывание – с опцией «Соус Вьерж» (на фото):
  • При желании нарежьте ломтиками (Примечание 7): Положите тунца на доску перекрестными линиями решетки вверх. Нарежьте тунец на 4 или 5 толстых ломтиков, придерживая края пальцами по мере необходимости, чтобы обжаренная поверхность не крошилась. Переложите на сервировочную тарелку и слегка разделите ломтики, чтобы они были только видны внутри, или под небольшим углом, перекрывая друг друга.

  • Соус Вьерж: Полейте соусом Вьерж ложкой стейки, оставляя небольшие стопки помидоров тут и там на ломтиках тунца и несколько на тарелке. Другие варианты соуса: См. примечание 2.

  • Отделка: Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Он и сам по себе выглядит красиво, но если вы хотите поднять планку еще выше, добавьте несколько маленьких веточек кервеля и несколько съедобных цветов!

1. Тунец:

  • Покупка – Тунец нарезан на стейки, а не на тонкое филе, которое традиционно используется для белой рыбы
  • Почти всегда продается без кожи и костей
  • Настоятельно рекомендуется термометр для мяса – Тунец может превратиться из совершенно редкого внутри в средний за 30 секунд, поэтому настоятельно рекомендуется использовать термометр для мяса.
  • Размер стейка и время приготовления – Время приготовления, указанное в этом рецепте, рассчитано на стейк из тунца весом 180 г (6,5 унций) и толщиной 2,5 см (1 дюйм).
  • Толщина стейка из тунца также играет большую роль во времени приготовления.

2. Сервировка – На фото в посте Соус Вьерж , классическая французская сальса/винегрет, которая особенно хороша с рыбой. Другие идеи:

  • Мексиканская сальса – Яркий вкус мексиканской томатной сальсы будет чудесен с тунцом! Небрежно посыпьте его;
  • Pico de Gallo – Помидор нарезать немного мельче;
  • Salsa Verde – Красивый, свежий вкус трав и великолепный ослепительно-зеленый цвет!
  • Песто – Посыпать соусом песто из базилика было бы потрясающе. Используйте экономно, так как он сильный;
  • Соус Чимичурри – Этот южноамериканский соус с петрушкой, чесноком и оливковым маслом – отличный выбор для тунца;
  • Японский имбирный соус . Используйте маринад/соус из моего рецепта Tuna Poke Bowl. Это потрясающе!
  • Лимонный винегрет — Любой винегрет органично сочетается с любой рыбой! Попробуйте заправку по этому рецепту Салат из коричневого риса . Также можно по желанию слегка подогреть винегрет для подачи.

3. Решетка на подносе – обычно я не настаиваю на решетке (обычно я использую только тарелку), но для стейков из тунца я это делаю, потому что воздух, циркулирующий под стейком, означает, что тунец сохраняет меньше тепла. Это препятствует «продолжению приготовления», чтобы свести к минимуму опасность переваривания тунца во время отдыха.

4. Сковорода для смазки – Лучше всего разогревать сковороду без масла, иначе она будет сильно дымить.

Если ваша сковорода плохо приправлена, вы можете смазать сковороду маслом вместе с рыбой. Только смазывайте маслом, когда оно уже горячее.

Если вы чистите горячую сковороду, убедитесь, что у вас есть термостойкая щетка. В противном случае снимите сковороду с плиты и сбрызните маслом (никогда не распыляйте сковороду на зажженную газовую плиту — масло может легко загореться).

5. Готовьте по одному стейку за раз – Тунец может превратиться из редкого в средний за 30 секунд, поэтому даже приготовление двух стейков из тунца может оказаться сложной задачей, если вы стремитесь к «совершенству»! Поэтому я готовлю тунца по одному, когда хочу убедиться, что он идеально прожаривается внутри, а также когда хочу (почти!-) идеальные линии гриля. Приготовление занимает 2 1/2 минуты, а внутри все равно редко, так что можно делать их по одному.

6. Готовность тунца – Редко можно увидеть стейки из тунца, приготовленные более чем с кровью внутри, потому что это такое нежирное мясо. Он имеет тенденцию быть довольно сухим, если это что-то за пределами средней прожарки.

7. Нарезка и подача – необязательно. Это делает красивую презентацию и позволяет ресторанам красиво подать стейк из тунца. Это также облегчает прием пищи.

Легче всего нарезать, когда тунец остынет снаружи, иначе он может крошиться.

СОВЕТ: При нарезке держите края тунца вместе, чтобы не сломать готовую часть.

Лучше всего подавать при прохладной температуре. Если вы подаете его горячим, разница температур снаружи и внутри может показаться резкой, когда вы едите.

8. Питание за стейк из тунца, только из тунца, т. е. без соуса.

Калорийность: 208 кал (10 %) Углеводы: 1 г Белки: 35 г (70 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 65 мг (22 %) Натрий: 735 мг (32 %) Калий: 324 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Витамин А: 103 МЕ (2%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: как приготовить тунец, корейка тунца, стейк из тунца

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Собачьи гребные гонки!! Угадайте кто победил??

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Из стейков из тунца получится вкусный ужин, и мы расскажем, как просто и легко приготовить стейк из тунца на сковороде на плите.

Тунец — это нежирная, полезная для сердца альтернатива красному мясу, такому как говядина и свинина. Он богат белком и полезными жирами, и его на удивление легко приготовить.

Существует множество способов приготовления тунца, включая приготовление на гриле, приготовление тунца в духовке и даже приготовление тунца на сковороде на плите.

Приготовление стейка из тунца на сковороде — это метод, который позволяет получить красивую, ароматную карамелизированную корочку снаружи стейка, не пережаривая его внутри. А еще это быстро и просто!

Разновидности тунца

Существует четыре основных разновидности тунца, которых ловят в коммерческих целях, поэтому давайте быстро рассмотрим каждую из них.

Альбакор и Полосатый тунец — это две разновидности, которые чаще всего консервируют, в то время как голубого и желтоперого тунца предпочитают есть в свежем виде.

Синий тунец — самый ароматный и дорогой из всех видов тунца. Он используется для сашими.

Желтоперого тунца также называют ахи-тунцом. Он дешевле, чем голубой тунец, но при этом отлично подходит для употребления в свежем виде.

Стейки желтоперого тунца легко найти в местном продуктовом магазине или на рыбном рынке.

Тунец быстро разлагается, когда его выносят из океана, поэтому покупайте самого свежего тунца, который сможете найти, и планируйте использовать его сразу же.

Свежий лучше всего, но если вы можете найти только замороженные стейки из тунца хорошего качества, они тоже подойдут.

Обязательно дайте замороженным стейкам тунца полностью оттаять в холодильнике перед приготовлением.

Зачем готовить стейк из тунца на сковороде?

Тунец имеет тенденцию быстро высыхать, особенно если его переварить. Одна из замечательных особенностей приготовления стейка из тунца на сковороде заключается в том, что вы можете хорошо прожарить мясо.

Обжаривание – это очень быстрое приготовление чего-либо при высокой температуре. Он хорошо удерживает влагу, а это именно то, что вам нужно при приготовлении стейков из тунца.

Когда поверхность стейка из тунца соприкасается с раскаленной металлической сковородой, сильный жар быстро карамелизует только самый внешний слой тунца, сохраняя весь аромат и соки внутри, не пережаривая внутренности.

Какую сковороду использовать

Хорошо приправленная чугунная сковорода отлично подойдет для приготовления тунца на сковороде, потому что она идеально подходит для обжаривания. Еще одним хорошим вариантом будет тяжелая сковорода из нержавеющей стали.

Вы также можете приготовить стейк из тунца в сковороде с антипригарным покрытием, если она у вас есть, но большинство экспертов скажут вам, что на сковороде с антипригарным покрытием труднее получить красивую коричневую корочку, когда вы обжариваете мясо или рыбу.

Какой размер и толщина идеально подходит для приготовления стейка из тунца на сковороде?

Покупайте стейки из тунца толщиной 1-2 дюйма. Это позволит им получить прекрасную карамелизированную корочку снаружи, оставаясь при этом прожаренными или средней прожарки внутри.

При какой внутренней температуре следует готовить стейки из тунца?

Тунец ахи сорта суши следует подавать с кровью или обжаривать с кровью и готовить до внутренней температуры от 115 до 120 ° F.

Обычные стейки из тунца следует подавать со средней прожаркой, иначе они станут сухими и потеряют вкус. Его следует готовить до внутренней температуры 125°F.

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

  1. Когда ваш стейк из тунца будет приправлен или замаринован по вашему желанию, предварительно разогрейте выбранную вами сковороду на среднем огне.
  2. Налейте в сковороду небольшое количество масла с высокой температурой дымления, например масла канолы. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать.
  3. Положите стейк из тунца на сковороду и оставьте на 1-2 минуты. Не поддавайтесь желанию побеспокоить его, пока сковорода хорошо прожаривает дно стейка.
  4. Когда нижняя сторона стейка полностью обжарится, он должен довольно легко отделиться от сковороды, не застревая и не порвавшись. Переверните стейк с помощью тонкой металлической лопаточки и дайте обжариться с другой стороны в течение 1–2 минут.
  5. Снимите стейк тунца с огня и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Как еще можно приготовить стейк из тунца?

Еще один отличный способ приготовить стейк из тунца в загруженный будний вечер — запеченный в духовке стейк из тунца, посыпанный лимоном и свежим укропом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты