Готовим вкусно говядину: Как приготовить говядину в духовке: 10 потрясающих рецептов
РазноеНежная говядина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина
30 декабря 2020
Lozinska
Печень по-строгановски
1 4 0 ЛегкийНежная говядина
0 4 0 ЛегкийСалат с Сердцем и тыквой по-корейски
0 1 0 ЛегкийСалат с морской капустой и курицей.
Подача в сырных тарталетках. 1
Закусочный пирог Шуба
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Очень нежное мясо. Говядина получается нежнейшая, очень мягкая, сочная, и просто распадается на волокна.
Заходите в гости на канал! Мы будем Вам очень рады!
Ингредиенты
говядина | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 400 г |
масло сливочное | 100 г |
вода | 100 мл |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 1 ч.![]() |
сахар | 1 ч.л. |
уксус 9% | 1 ч.л. |
перец душистый | 3 шт |
перец черный | 5 шт |
лавровый лист | 3 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Мясо промыть и обсушить. Нарезать на средние или крупные кусочки. Использовать можно в принципе любую часть говядины (вырезка, тазобедренная часть. У меня сегодня гуляш, каждый кусочек я ещё раз разрезаю. Прожилки я не срезала, они сделают соус ещё более наваристым и вкусным.
Выкладываем мясо в один слой, можно взять казан, кастрюлю с толстым дном, я взяла чугунную сковороду
Лук нарезать небольшими кубиками. Но также можно нарезать полукольцами, кольцами, тогда он будет чувствоваться.
В мясо добавляю воду. Сверху на мясо выкладываю лук, и равномерно распределяю его по всему мясу.
Нарезаю небольшим кубиком сливочное масло, и выкладываю его сверху на лук. Закрываю крышкой и отправляю тушиться на малом на 1один час. Мясо должно слегка кипеть. Первый час перемешивать мясо не нужно.
Спустя час добавляю к мясу соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, уксус, чеснок и перемешать.
Закрыть крышкой и тушить ещё час — полтора, это зависит от мяса, которое вы взяли. Время от времени помешивать. По желанию можно добавить ещё 50-100мл воды, если вы любите побольше подливы. Но этого может и не потребоваться если сам кусочек мяса был сочный, а не сухой.
Вот и все, наше вкуснейшее, мягчайшее и нежнейшее мясо готово! Аромат от него просто непередаваемый! Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
На гарнир к нему отлично подойдёт пюре, рис или пшеничная каша.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 76 1028 271
Мясной гуляш
Олеся
Легкий 47 716 249Азу по-татарски
Олеся
Легкий 14 362 71
Мясо по-купечески
Олеся
Легкий 40 191 185
Картофель с мясом по-гречески
Алматинка
Легкий 33 116 75
Дымляма (димляма)
Алматинка
Легкий 18
Яхния из говядины
Buchy
Легкий 16 123 113
Томлёная телятина «По-купечески»
elena_110
Легкий 26 110 28
Интересное приготовление говядины по-еврейски
lorxen1
Легкий 19 81 43
Тушеная говядина в старинном вкусе
Buchy
Легкий 28 91 72
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
admiraЛегкий 36 108 16
Тушеная Говядина, как Тушенка.

Олеся
Легкий 17 67 92
Азу из говядины на огуречном рассоле
Мармеллладка
готовим говядину вкусно — оригинальные вкусные блюда
Готовим говядину вкусно, тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.
Итак, приготовление говядины зависит от того, что вы хотите из него приготовить. Говядину можно тушить, варить, готовить на гриле, кушать в копченном виде. Очень вкусные супы и бульоны получаются из этого мяса. Готовое блюдо из этого мяса, хорошо сочетается с овощами и крупами. Так как же приготовить вкусно, просто говядину? Самое главное, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной. Сегодня, я предложу вашему вниманию несколько рецептов вкусно приготовленной говядины. Но, что пора в путь?
Содержание
- Говядина с овощами в рукаве. Рецепты блюд из говядины.
- Говядина с фасолью по-мексикански. Готовим говядину вкусно.
- Рецепты доминиканской кухни. «Детки в пеленках»-оригинальное блюдо кухни Латинской Америки.
- Рецепт говядина с айвой. Вкусный ужин рецепты.
- Подводим итоги. Готовим говядину вкусно.
Говядина с овощами в рукаве, очень вкусное и оригинальное блюдо. Итак, берем мясо говядины заднюю часть. Вымыть, очистить от пленок. В пакет для запекания выкладываем мясо, добавляем соль, перец, имбирь и поливаем томатной пастой, слегка разведя водой. Вокруг мяса выкладываем подготовленные овощи и все поливаем апельсиновым соком. Завязать пакет, в верху пакета сделать несколько проколов, для выхода пара. Пакет выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку для запекания. Запекаем 2 часа, при температуре 180 градусов. Готовое мясо, вытащим из духовки, немного охладим. Разрезать пакет, вытащить говядину и порезать на куски средней толщины.На плоское блюдо выкладываем мясо, вокруг разложим запеченные овощи и польем выделившимся соком при запекании или соусом на его основе. Для соуса, сок выделившийся при запекании процедить, вылить на сковороду, добавим крахмал и варим до загустения.
Это вкусное блюдо пришло к нам из Мексики. Рецепт приготовления этого блюда, очень прост. А, самое важное, оно готовится из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине, рынке или супермаркете. Готовое блюдо, внесет в ваш ужин романтическую нотку встречи. Попробуйте, это очень вкусно.
Готовить это блюдо мы начнем с приготовления соуса. Для этого в отдельную миску вложим помидоры с соком. Помидоры, раздавить и превратить в кашицу. Так как, вы уже поняли, что мы готовим блюдо из мексиканской кухни. Для мексиканской кухни свойственно готовить острые, своего рода «горячительные» блюда. По рецепту мы должны, в соус добавить 6 чайных ложек перца чили, но для меня это очень остро. А, как для вас, решать вам? Итак, в раздавленные помидоры добавим молотый перец чили, тмин, майоран и все хорошо перемешаем.Далее, берем филейную часть говядины и пропускаем через мясорубку. Болгарский перец, лучше конечно брать зеленый и красный в равных долях и режем на тонкую соломку. Репчатый лук, чистим и режем на небольшие кусочки. Чеснок, пропустим через пресс.
В сковороду с толстым дном нальем немного оливкового масла, добавим говяжий фарш и жарим, периодически помешивая, примерно 7-8 минут. Затем добавим рубленный лук, резанный болгарский перец, мелко рубленный чеснок, консервированный чили (предварительно порезав на небольшие кусочки), фасоль и кукурузу. Все залить полученным соусом, добавить соль и молотый черный перец и все довести до кипения.Закрыть крышкой, огонь убавить до минимального и продолжаем тушить в течении 30 минут до легкой густоты. Снять с огня, добавить сыр, натертый на мелкой терке. Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой.
Берем филейную часть говядины, моем и просушим бумажным полотенцем. Просушиваем так, чтобы влаги не осталось на куске мяса. Затем режем на куски, примерно 1,5-2 см толщиной. Кухонную доску смачиваем обычной водой и выкладываем порезанные куски мяса. Накрываем пленкой и с помощью кухонного молотка, слегка отобьем каждый кусок мяса. Мелко рубим чеснок. Апельсин и лимон режем на тонкие кружочки. В отдельную миску выкладываем мясо, рубленный чеснок, кружочки апельсина и лимона. И, так пока не закончатся продукты. Накрыть пищевой пленкой и ставим в прохладное место для маринования на 2 часа.Тем временем приготовим начинку для наших отбивных. Для этого берут изюм, добавляют маслины (обычно берут с косточками) и приправляют каперсами.
Обратите внимание, хочу посоветовать всем,покупать продукты именно в этом магазине.
Это магазин по продаже ЭКО продуктов, в нем можно купить не только еду, но и натуральную косметику. А, самое главное это магазин качественных и полезных продуктов. Там, всегда найдете низкие цены .
Да, кстати многие не знают, что такое каперсы. Но, вообще-то каперсы, это не распустившиеся бутоны, одноименного кустарника. Каперсы в консервированном виде продаются в супермаркете. Если, вы не нашли каперсы, то с легкостью замените их оливками.
Итак, два часа пробежали быстро. На отбитый кусок мяса выкладываем ломтик ветчины и начинки из каперсов. Складываем вдвое и перевязываем ниткой. И, так проделываем с каждым кусочком. Затем в сковороду налить оливковое или растительное масло, хорошо подогреть. Выкладываем мясо, добавляем мелко рубленный лук, порезанный соломкой сладкий перец, соль и острый перец. Когда немного зарумянится добавить вино и лавровый лист. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить в течении 30 минут. Наше блюдо готово. При подаче к столу обрезать и убрать нитки. Сверху полить томатным соусом. Готовое блюдо можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Что вкусного приготовить на ужин? Эти вопросы, задает себе каждая хозяйка. Сегодня мы готовим вкусный ужин рецепты приготовления, довольно таки простые. Поэтому готовить их легко и быстро. Итак, рагу из говядины с айвой, это блюдо армянской кухни. Так как, айва является одним из излюбленных фруктов Армении. Из неё варят варенье, готовят цукаты, кладут в овощные блюда. А, какие вкусные голубцы из айвы. Вы, ещё не пробовали? Хочу сказать божественный вкус. Попробуйте. Но, сегодня мы готовим вкусный ужин из простых продуктов. Это говядина с айвой.
Для приготовления этого блюда, берем небольшой кусок мягкой говяжьей вырезки.
Мясо вымыть и порезать на небольшие куски. Выложить в глубокий сотейник, добавить воду и сливочное масло, но можно и растительное. Ставим на средний огонь. Тем временем, подготовим овощи. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кубики. Помидоры, очистить от кожуры. О, том как удалить с помидор кожицу я описала в своей статье Гаспачо — классический, вкусный и оригинальный рецепт приготовления. Помидоры мелко измельчить. Айву и картофель порезать на дольки, желательно на одинаковом размере.
P.S. Картофель предварительно очистить.
Как только мясо станет жарится, добавьте лук и перемешайте с мясом. Жарим до мягкости лука, затем добавляем помидоры и томатную пасту. Тушим все вместе 15 минут. Затем добавляем картошку и доливаем воду. Налить воду так, чтобы овощи и мясо были слегка покрыты. И, продолжаем тушить на слабом огне, до готовности картофеля. Затем добавить соль и перец. Добавляем айву, тогда, когда картофель почти сварится, и продолжаем тушить дальше. Блюдо, считается готовым, когда айва станет мягкой. Но, вот вкусный ужин готов. Подать горячим к столу, сверху посыпать мелко рубленной зеленью кинзы и петрушки.
Но, вот и все. Тема разговора: «Готовим говядину вкусно», подходит к концу. Перед тем, как расстаться, хочу предложить еще несколько рецептов приготовления говядины Классический рецепт говядина по-бургундски от Евгении или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или Говядина по-купечески на праздничный стол от Евгении или Говядина в слоеной тесте с овощами от Евгении.
А, теперь посмотрите это видео.
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!
Ваша Евгения.
Рецепт тушеной говядины {Домашнее и ароматное}
Этот рецепт тушеной говядины идеально подходит для холодной погоды! Нежная говядина варится в говяжьем бульоне с картофелем, луком, сельдереем, горохом и морковью до мягкости во рту. Это рай для комфортной еды!
Я подаю тушеную говядину с 30-минутными обеденными булочками или Домашним печеньем на пахте , чтобы впитать любой соус на дне миски!
Тушеная говядина является классическим блюдом во многих семьях по всему миру. Существуют супы и тушеные варианты тушеной говядины, такие как мой любимый Легкий суп с гамбургерами, и культурные вариации, такие как Венгерский гуляш, но этот классический рецепт тушеной говядины мне нравится больше всего!
Как приготовить тушеную говядинуОбжаривание кусочков говядины перед добавлением бульона существенно меняет вкус супа. Это действительно единственный шанс получить вкусную карамелизацию мяса!
Когда овощи и бульон закипят, вы действительно заметите, что вкус тушеного мяса становится интенсивнее. Горох готовится быстро, поэтому я добавляю его в последние несколько минут!
Этот рецепт рагу также является идеальным способом использовать любые овощи, которые вам могут понадобиться. Если у вас остался жареный картофель, морковь в глазури или жареные грибы, просто нарежьте их и бросьте!
Тушеная говядина немного загустеет естественным образом благодаря крахмалу в картофеле и измельчению говядины, но я всегда предпочитаю загущать ее еще немного.
Рагу можно сделать гуще, если быстро размять овощи или использовать муку или кукурузный крахмал. Мой предпочтительный метод загущения тушеной говядины (и метод, используемый в этом рецепте тушеной говядины) — использовать суспензию кукурузного крахмала.
Как сделать суспензию
Суспензию очень легко приготовить! Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды и перемешайте. Я же говорил тебе, что это легко!!
Понемногу вливайте эту смесь в бурлящий суп или рагу, чтобы загустить, пока не достигнете желаемой консистенции. Как только ваше тушеное мясо загустеет, дайте ему покипеть не менее 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы приготовили любой крахмалистый привкус.
Если оставить настояться перед добавлением в суп или тушеное мясо, каша осядет в течение нескольких минут, поэтому обязательно перемешайте ее перед добавлением. Иногда я смешиваю кукурузный крахмал с бульоном с низким содержанием натрия (или без натрия) вместо воды.
Можно ли заморозить тушеную говядину?
Да, тушеную говядину можно заморозить! Мне нравится замораживать его в пакетах для заморозки порционными порциями, чтобы я мог взять одну порцию на обед (или четыре на ужин)! Разморозить на ночь в холодильнике или можно разморозить в микроволновой печи (время зависит от размера порции), время от времени помешивая.
Что подавать с тушеной говядинойТушеная говядина превосходна сама по себе; это полноценный обед!
Обычно мы подаем его с хлебом, печеньем или даже с чесночными рулетиками , чтобы заправить любой бульон! Я также люблю подавать его с картофельным пюре на дне миски! Даже несколько измельченных крекеров или соленых блюд — это все, что вам действительно нужно.
Другие супы для согревания живота, которые вам понравятся
- Легкий суп-гамбургер – любимец читателей!
- Говяжий ячменный суп
- Венгерский гуляш
- Суп минестроне — классический итальянский!
- Суп с макаронами Фаджиоли Рецепт
- Суп с фаршированным перцем — просто и вкусно!
- Говядина по-бургундски Рецепт
4,96 из 927 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт тушеной говядины
Этот простой рецепт тушеной говядины очень нравится всей семье. Нежные овощи и говядина в насыщенном коричневом бульоне!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порции 8 порций
- ▢ 2 фунта тушеной говяжьей тушеной говядины и кубики
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ ½ чайной ложки.
- ▢ 6 чашек говяжьего бульона
- ▢ ½ чашки красного вина по выбору
- ▢ 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- ▢ 4 моркови, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 2 9 дюймов, нарезанных на 1 стебель сельдерея0118 ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина или 1 шпиточка свежего
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые покрытия вода
- ▢ ¾ Cup
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле. Обжарьте говядину и лук, пока они не подрумянятся.
Добавьте говяжий бульон и красное вино, соскребая со сковороды все коричневые кусочки.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме гороха, кукурузного крахмала и воды. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 1 час или пока говядина не станет мягкой (до 90 минут).
Смешайте равные части кукурузного крахмала и воды, чтобы получилась кашица. Медленно добавляйте суспензию в кипящее рагу, чтобы достичь желаемой консистенции (вам может не понадобиться вся суспензия).
Добавьте горошек и варите 5-10 минут перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу.
Тушеная говядина часто готовится из концов различных кусков говядины. Если говядина не станет мягкой через 60 минут, накройте крышкой и дайте покипеть еще 15–20 минут или до мягкости.
4,96 из 927 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 444 | Углеводы: 22 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 1105 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5755 МЕ | Витамин С: 27,1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 5,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Говядина, ужин, основное блюдо, основное блюдо, суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшее и лучшее
Лучшее рагу из говядины быстрого приготовления
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Пошаговое руководство по приготовлению лучшего Мгновенное рагу из говядины ! Нежная сочная говядина в насыщенном густом соусе с насыщенным вкусом умами. Сытное, вкусное и сытное тушеное мясо быстрого приготовления!
Мгновенное рагу из говядиныТушеная говядина — это классическая легкая еда, в основном приготовленная из говядины, картофеля, лука, моркови и овощей. Очень простые, полезные, кладовые ингредиенты.
Как вы знаете. Будучи Эми + Джеки, мы собираемся улучшить нашу игру.
Мы разработали этот рецепт тушеной говядины, используя несколько простых приемов и ингредиентов для усиления вкуса. Это поднимет вашу обычную игру «мясо и картошка» на новый уровень вкуса!
Нежные кубики сочной говядины с пикантным вкусом умами и говядиной. Сочетайте с нежным картофелем и морковью по вкусу. Искупайтесь в сытном, богатом, густом мясном соусе.
Традиционно тушеная говядина готовится на медленном огне.
Что замечательно в приготовлении тушеной говядины в Instant Pot, так это то, что вы можете вдвое сократить время приготовления по сравнению с приготовлением на плите.
Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления- Подрумяненный стейк
- Обжарить грибы, лук, зелень
- Тушеная говядина в скороварке
- Загустите, приправьте и наслаждайтесь тушеной говядиной!

Вот ингредиенты для приготовления тушеной говядины в мультиварке:
Чак Жаркое
Чак Жаркое – это отруб от лопатки выше короткого ребра. Его также часто называют жаркое в горшочке с верхним лезвием, жаркое из лопатки, стейк из лопатки, жаркое из говяжьей ножки, жаркое из лопатки в горшочке, жаркое в рулетике, глаз чака или тушеный стейк (в Великобритании).
И да. Это лишь некоторые из наиболее распространенных названий жареного цыпленка…😂
Это один из самых подходящих нарезов для приготовления в скороварке. Для достижения наилучших результатов старайтесь использовать хорошо прожаренное мясо с большим количеством мраморности.
Часто задаваемые вопросы №1: Могу ли я использовать другие куски говядины?
Говяжья грудинка также хорошо подходит для приготовления тушеной говядины быстрого приготовления. Но приготовление под давлением займет больше времени (около высокого давления в течение 70 минут).
Часто задаваемые вопросы № 1a: Можно ли использовать тушеную говядину, нарезанную кубиками?
Возможно, это не самый идеальный кусок мяса, но вы можете использовать его для этого рецепта.
Если это обычная тушеная говядина, попробуйте использовать более крупные кубики с большей мраморностью и просто слегка подрумяньте мясо.
Затем отрегулируйте время приготовления под давлением: «Приготовление под давлением при высоком давлении» от 10 до 15 минут, затем «Естественный выпуск» в течение 10 минут.
Несолёный куриный бульон и говяжий бульон
Мы используем несоленый куриный бульон вместо говяжьего для этого тушеного говядины, главным образом потому, что купленный в магазине куриный бульон обычно по вкусу ближе к настоящему и намного лучше, чем большая часть купленной в магазине говядины запас.
Мы обнаружили, что большинство доступных на рынке говяжьих бульонов имеют легкий химический вкус и совсем не похожи на говяжьи бульоны.
Но если у вас есть домашний говяжий бульон или высококачественный говяжий бульон, купленный в магазине, используйте его вместо куриного бульона.
Соевый соус и рыбный соус
Соевый соус и рыбный соус могут показаться странными и необычными в классическом рецепте тушеной говядины. Но если вы следовали нашим рецептам, то знаете, что мы любим рыбный соус и соевый соус!
Не волнуйтесь! Они совершенно не сделают ваше блюдо рыбным. 😉
Они наполнены вкусом умами. Таким образом, вам нужно лишь небольшое количество, чтобы поднять вкусовой профиль на новый уровень. Дай им шанс!
Эми + Советы Джеки! Старайтесь использовать высококачественный рыбный и соевый соус для достижения наилучших результатов.
В качестве рыбного соуса мы рекомендуем использовать рыбный соус Red Boat 40N или рыбный соус Three Crabs Brand.
В качестве соевого соуса мы рекомендуем использовать соевый соус Lee Kum Kee для ежедневного приготовления пищи.
Вино из хереса
Аналог: Для этого рецепта тушеной говядины подойдет любое сухое белое вино. Если у вас нет белого сухого вина, вы можете отказаться от хереса и использовать несоленый куриный бульон, чтобы деглазировать кастрюлю.
Инструменты для приготовления тушеной говядины в кастрюле быстрого приготовления- Скороварка
- Деревянная ложка
- Мерный стакан из пирекса
Часто задаваемые вопросы № 2: Могу ли я пропустить все этапы обжаривания и сбросить все в Instant Pot?
Да! Вы можете высыпать все в кастрюлю быстрого приготовления и готовить тушеную говядину под высоким давлением в течение 32 минут. Но, если вы хотите улучшить свою игру с тушеной говядиной, уделите ей немного времени и любви. 🙂
Шаг 1
Жареный стейк из коричневой частиСначала разогрейте Instant Pot с помощью функции «Больше обжарить». Подождите, пока Instant Pot не скажет «HOT».
Эми + Совет Джеки! Убедитесь, что Мгновенный горшок настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.
Обсушите ростбиф, затем приправьте одну сторону говядины солью и черным перцем.
Теперь сбрызните внутреннюю емкость Instant Pot 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Убедитесь, что масло покрывает все дно кастрюли.
Аккуратно поместите приправленную сторону стейков в кастрюлю быстрого приготовления. Затем приправьте другую сторону говядины солью и черным перцем.
Теперь подрумяньте одну сторону говядины в течение 7 минут, прежде чем перевернуть, затем подрумяньте другую сторону еще в течение 7 минут.
Наконец, отложите красиво подрумяненные стейки в большой контейнер.
Часто задаваемые вопросы № 3. Зачем обжаривать стейк из чака целиком, прежде чем нарезать его?
- Сохраняет больше влаги: Подрумянивание стейка из вырезки целиком сохраняет больше влаги, поскольку площадь его поверхности меньше.
- Подрумянивание быстрее и лучше: Поскольку реакция Майяра происходит лучше всего в сухой и сильно нагретой среде, стейк из чака подрумянивается быстрее и лучше по сравнению с тушеным мясом, нарезанным кубиками.
- Насыщеннее и вкуснее: Карамелизированный вкус при обжаривании — один из секретов богатого и ароматного рагу из говядины.
Шаг 2
Опционально: обжарить грибыТребуемое время: Этот необязательный этап усиления вкуса занимает примерно 6 минут.
Примечание: Мгновенное рагу будет очень вкусным и без этого шага. Если вы пропускаете этот шаг, добавьте нарезанные грибы на шаге 5 к другим овощам.
Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте, пока из грибов не испарится вся влага, а края не станут слегка хрустящими и не подрумянятся.
Попробуйте и приправьте обжаренные грибы солью и молотым черным перцем, если необходимо.
Затем отложите вкусные жареные грибы.
Шаг 3
Обжарить лук и зеленьСначала добавьте нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжарьте в течение 3 минут.
Добавьте измельченный чеснок, 2 лавровых листа, ¼ чайной ложки (0,35 г) сушеного тимьяна, затем обжаривайте еще минуту.
Совет Эми + Джеки ! Вы можете раскрыть аромат сушеного тимьяна, потирая его пальцами, когда добавляете его в тушеную говядину.
Шаг 4
Деглазируйте растворимый горшок Теперь налейте ¼ стакана (63 мл) хереса в растворимый горшок, затем полностью удалите глазурь со дна горшка, соскребая ароматные коричневые кусочки деревянной ложкой.
Уварите херес, чтобы часть алкоголя испарилась.
Шаг 5
Тушеная говядина в скороваркеСначала выключите скороварку быстрого приготовления, нажав кнопку «Отмена».
Теперь нарежьте обжаренное филе на кубики толщиной от 1,5 до 2 дюймов.
Добавьте 1½ стакана (375 мл) несоленого куриного бульона, 1 столовую ложку (15 мл) вустерширского соуса, 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса и 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса в кастрюлю быстрого приготовления. Дайте ему быструю смесь.
Дополнительный шаг: Если вы предпочитаете овощи на кусочки, вы можете готовить овощи в этом месте при высоком давлении в течение 4 минут, а затем быстро выпустить. Затем отложите половину овощей и добавьте их вместе с замороженным горошком на шаге 6.
Часто задаваемые вопросы: Зачем удалять половину овощей из мультиварки?
Это необязательный шаг, который придаст вашему рагу из говядины преимущество.
Мы сначала идеально готовим все овощи, затем разделяем их на 2 партии.
Одна порция останется в кастрюле быстрого приготовления, чтобы улучшить вкус и сделать соус гуще. Так что вам не нужно использовать дополнительный загуститель.
Вторая партия отложена и будет добавлена обратно к тушеной говядине после приготовления под давлением. Эти овощи добавят текстуру и вкус готовому рагу из говядины.
Теперь добавьте нарезанную кубиками говядину в жидкость для варки.
Примечание: Убедитесь, что кубики говядины частично пропитаны жидкостью. И не забудьте добавить мясной сок!
Затем добавьте нарезанный на четвертинки картофель, кусочки моркови и сельдерей в кастрюлю быстрого приготовления.
Наконец, сверху выложите 3 столовые ложки (50 г) томатной пасты.
Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение «Запечатывание».
Способ приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 32 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут.
Через 10 минут сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.
Осторожно снимите крышку.
Шаг 6
Загустите тушеную говядину быстрого приготовления и добавьте овощиТеперь вы можете довести вкусный тушеный говяжий соус до кипения с помощью функции «Больше обжарить».
Размять картофель и морковь деревянной ложкой, затем перемешать, чтобы тушеная говядина загустела.
Эми + Совет Джеки! К этому моменту тушеная говядина должна стать достаточно густой. При необходимости можно загустить соус смесью муки или кукурузного крахмала и воды.
Добавьте замороженный горошек, обжаренные грибы и морковь, сельдерей и картофель, которые можно отложить (см. шаг 5), в кастрюлю быстрого приготовления.
Наконец, попробуйте и при необходимости приправьте солью и молотым черным перцем.
Для справки мы добавили 2 щепотки соли.
Шаг 7
Подача тушеной говядины быстрого приготовления Ты сделал это! Пришло время подать лучшую тушеную говядину быстрого приготовления с вашими любимыми гарнирами.
Порции 4–6
Общее время 1 час 30 минут
- ▢ 2 фунта (1001 г) чак-стейка или бифштекса толщиной 1,5 дюйма
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) белого оливкового масла
- 8 грибы, тонко нарезанные
- ▢ 2 (214 г) маленьких луковиц, тонко нарезанных
- ▢ 3 зубчика (15 г) чеснока, раздавленных и измельченных
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ ¼ чайной ложки (0,35 г) сушеного тимьяна
- ▢ ¼ чашки (63 мл) хереса
- ▢ 3–4 (365 г) маленьких картофелин Юкон Голд, разделенных на четыре части
- ▢ 2 (200 г) средних моркови, разрезанных на 1 ½ кусочками по 4 см
- ▢ 2 стебля (150 г) сельдерея, нарезанного на кусочки по 4 см
- ▢ 3 столовые ложки (50 г) томатной пасты
- ▢ ½ стакана (65 г) замороженного горошка
- перец по вкусу
Смесь куриного бульона
- ▢ 1½ стакана (375 мл) несоленого куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса (можно заменить на обычный соевый соус)
- ▢0 Скороварка быстрого приготовления 70
♥ Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Жареный стейк из чака: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Поджарить больше». Подождите, пока Instant Pot не скажет HOT.
Обсушите ростбиф, затем приправьте одну сторону говядины солью и черным перцем.
Сбрызните 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла во внутреннюю емкость. Обязательно покройте маслом все дно кастрюли.
Аккуратно поместите приправленную сторону стейков из чака в кастрюлю быстрого приготовления. Приправьте другую сторону говядины солью и черным перцем. Подрумяньте одну сторону в течение 7 минут, прежде чем перевернуть, затем подрумяньте другую сторону еще в течение 7 минут. Отложите обжаренные стейки в большой контейнер.
Дополнительно — обжарьте грибы: Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте, пока вся влага из грибов не испарится, а края не станут слегка хрустящими и не подрумянятся (~6 минут).
Попробуйте и при необходимости приправьте солью и молотым черным перцем. Снимите и отложите в сторону.
Обжарить лук и зелень: Добавить нарезанный лук, затем обжаривать 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, 2 лавровых листа, ¼ чайной ложки (0,35 г) сушеного тимьяна, затем обжаривайте еще минуту.
Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования: Влейте ¼ стакана (63 мл) хереса, затем полностью деглазируйте дно кастрюли, соскребая ароматные коричневые кусочки деревянной ложкой. Уварите хересное вино, чтобы часть алкоголя испарилась.
Тушеная говядина, приготовленная под давлением: Выключите кастрюлю быстрого приготовления. Нарежьте подрумяненный стейк на кубики толщиной 1,5-2 дюйма.
Добавьте 1½ стакана (375 мл) несоленого куриного бульона, 1 столовую ложку (15 мл) вустерширского соуса, 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса и 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса в кастрюлю быстрого приготовления.
Дайте ему быструю смесь.
*
Опционально: Если вы предпочитаете овощи на кусочки, приготовьте овощи в этом месте под высоким давлением в течение 4 минут, а затем быстро снимите. Затем отложите половину овощей и добавьте их позже вместе с замороженным горошком на шаге 6.
Добавьте нарезанную кубиками говядину в кастрюлю быстрого приготовления и убедитесь, что она частично погружена в жидкость. Не забудьте добавить мясной сок!
Добавьте нарезанный на четвертинки картофель, кусочки моркови и сельдерей. Сверху выложите 3 столовые ложки (50 г) томатной пасты.
Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение «Запечатывание». Приготовление под давлением при высоком давлении в течение 32 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут. Аккуратно снимите крышку.
Загустить тушеную говядину и добавить овощи: Доведите соус до кипения с помощью функции «Поджарить больше».
Размять картофель и морковь деревянной ложкой, затем перемешать, чтобы тушеная говядина загустела.
*
Совет профессионала: На этом этапе тушеная говядина должна быть достаточно густой. При необходимости можно загустить соус смесью муки или кукурузного крахмала и воды.
Добавьте замороженный горошек, обжаренные грибы и отложенные морковь, сельдерей и картофель (см. шаг 5). Попробуйте и при необходимости приправьте солью и молотым черным перцем (мы добавили 2 щепотки соли).
Сервировка: Подавайте это вкусное и сытное тушеное мясо с картофельным пюре, макаронами или вашими любимыми гарнирами. Наслаждайтесь~
1. Чак стейк: Для достижения наилучшего результата используйте мраморный стейк!
2. Прочие куски говядины: Чак стейк – это идеальный кусок для приготовления в скороварке. Но если вы используете другие нарезки, обязательно выберите мраморную говядину и отрегулируйте время приготовления под давлением.
Говяжья грудинка: отрегулируйте приготовление под давлением при высоком давлении в течение 70 минут, затем выберите режим естественного высвобождения.
Мясо для рагу из говядины, нарезанное кубиками: старайтесь использовать более крупные кубики с большей мраморностью и только слегка подрумяньте мясо. Настройте приготовление под давлением при высоком давлении в течение 10–15 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут.
2. Рыбный соус и соевый соус: Они не сделают тушеную говядину рыбной, но улучшат общий вкус. Дай им шанс! Попробуйте использовать высококачественный рыбный соус и соевый соус для достижения наилучших результатов.
- Рыбный соус Рекомендация: Рыбный соус Red Boat 40N или фирменный рыбный соус Three Crabs
- Рекомендация по соевому соусу: соевый соус Lee Kum Kee
3. Сравнение несоленого куриного бульона с говяжьим: Если у вас есть домашний говяжий бульон или высококачественный говяжий бульон, используйте его вместо куриного бульона.
4. Заменитель хереса: Подойдет любое сухое белое вино. Или не добавляйте херес и используйте несоленый куриный бульон, чтобы деглазировать кастрюлю.
5. Дополнительный этап обжаривания грибов: Тушеная говядина будет очень вкусной и без этого этапа. Если вы пропускаете этот шаг, добавьте нарезанные грибы в шаге 5 к другим овощам.
6.
Добавить комментарий