Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.06.1971

Готовить камбалу: Как приготовить камбалу: рецепты от Шефмаркет

Разное

Содержание

  • Камбала жареная — 1000.menu
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Камбала в духовке целиком
  • Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом
      • Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится эта простая запеченная камбала
    • Приготовление рыбы
    • Приготовление чесночного айоли (необязательно)
      • Советы
      • Вариации
      • Как хранить камбалу
  • Простой рецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном

Камбала жареная — 1000.menu

Камбала кусочками на сковороде жареная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить камбалу кусочками на сковороде? Подготовить продукты. Замороженную рыбу оставить на ночь на нижней полке холодильника или разморозить при комнатной температуре, без использования воды, чтобы рыба осталась сочной.

  2. Шаг 2:

    Камбалу промыть прохладной водой, почистить чешую, при необходимости выпотрошить. Отрезать голову и плавники, очистить брюшко от плёнки и ещё раз промыть. Обсушить бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Затем каждый кусочек с обеих сторон слегка посолить, поперчить, присыпать сухой смесью специи для рыбы, всё бережно втереть в тушку. Полить соком лимона каждый кусочек / мне хватило с 1/4 лимона/ и оставить мариноваться на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Через 15 минут приступаем к жарке. Нагреваем сковороду с толстым дном на сильном нагреве, затем вливаем масло без запаха столько, чтобы едва, но всё дно было скрыто. Убавляем нагрев до среднего и даём маслу хорошо нагреться. Обваливаем каждый кусочек в муке, лишнюю стряхнуть, чтобы она не горела.

  5. Шаг 5:

    Проверьте масло опустив палочку, если масло вокруг запузырилось, смело кладите рыбу. Сначала тёмной стороной вниз, крышкой не накрывать / можно специальной сетчатой, от разбрызгивания масла/. Обжарить 2-3 минуты до румянца.

  6. Шаг 6:

    Затем рыбу перевернуть и дать зарумяниться. Всё, рыба с хрустящей корочкой готова, снять всю рыбу в тарелку и можно подавать.

  7. Шаг 7:

    Если любите рыбу мягкую и нежную, нарежьте лук четвертинками, сильно не мельчите, он нужен будет только как подушка для рыбы.

  8. Шаг 8:

    Слегка обжарьте лук, в том же масле от рыбы, на самом малом нагреве. Перемешивая попутно отскребите все зажарочки.

  9. Шаг 9:

    На лук выкладываем всю рыбу, если много — вторым слоем. В свободные промежутки доливаем около 50 мл воды или сливки / у меня были 10%/, накрываем неплотно крышкой, пропариваем минуты 2. Лишняя влага испаряется, а рыбка получается изумительно нежная и сочная, с приятным ароматом ! Подавать горячей с овощами, лёгким салатом. Хороша с рисом и любым картофелем.

Камбала — морская рыбка с нежным вкусом и низкой калорийностью. В её мясе содержатся витамины A, B12, E и D, жирные кислоты Омега-3, рекордное количество фосфора, йода и кобальта. Не проходите мимо такой полезности в магазине, обязательно купите!

Как и многие морские обитатели, камбала обладает специфическим йодным запахом, который не очень приятен.

Но кулинары побережий накопили достаточный опыт и секреты в приготовлении морепродуктов. Такой запах можно убрать замариновав рыбу с соком лимона или лайма, пожарив на луковой прослойке или как советуют спецы просто снять тёмную кожу. Именно кожа всё накапливает, особенно у взрослых крупных особей, у молодой мелкой рыбы такой проблемы нет.
Я правда никогда кожу не снимаю, наоборот, для меня самый смак, когда она похрустывает. А вот рыбу всегда выбираю некрупную, чаще — уже нарезанную порционно, и возни с разделкой нет, всегда сочная и вкусная.
Сама камбала имеет всего около 90 ккал, калории набираются при обжарке на растительном масле, более полезно приготовить рыбу на гриль — сковороде или в электрогриле. Тоже будет вкусно, но это уже другие рецепты..


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде видео рецепты

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Камбала горячего копчения — 192 ккал/100г
  • Камбала отварная — 103 ккал/100г
  • Камбала свежая — 83 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Камбала, Мука, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Специи сухие, Лимонный сок, Смесь перцев молотых

Камбала в духовке целиком

Приготовление камбалы в духовке — самый лучший способ сохранить все полезные свойства этой рыбы, и при этом не потерять во вкусе. Я хочу предложить вам рецепт приготовления камбалы в духовке, который не потребует ни высокого кулинарного мастерства, ни редких продуктов, но порадует превосходным результатом.

Продукты для рецепта рыба камбала в духовке
Камбала  1 штука (1-1,3 кг)
Лимон 1 штука
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (≈1 чайная ложка без горки)
Перец черный молотый  по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка растопленного

Камбала — очень полезная и нежная рыбка, но немного капризная. Не каждая хозяйка сможет пожарить камбалу кусочками и сохранить эти кусочки в целости и сохранности. Уж больно любит эта рыба липнуть даже к антипригарным сковородкам. А в этом рецепте такого не произойдет, потому что мы будем камбалу не жарить, а запекать, да еще и целиком. Запечь камбалу в духовке целиком настолько просто, что справится с этой задачей любой желающий :).

Камбала в духовке получается очень сочной и легкой. К тому же, рецепт запекания камбалы в духовке не требует большой подготовительной работы, готовится рыба очень быстро и выходит изумительно вкусной.

Для приготовления лучше взять не слишком мелкую рыбку. В маленькой камбале ну совершенно нечего есть. Из-за особенностей строения получается, что в тушке только кожа, кости и …снова кожа. Так что покупайте камбалу весом около 1 кг, и будет вам вкусно :). Ну а теперь подробно, как приготовить камбалу в духовке целиком.

Рыбу тщательно моем, даем воде стечь. Выкладываем на большую разделочную доску.

Кулинарными ножницами срезаем боковые плавники и хвост. Со светлой стороны ножом делаем порционные надрезы. Я делаю надрезы поглубже, переламывая позвоночник, но не разрезая до конца, просто чтобы потом легко было делить на порции. Если так не сделать, то красиво разделить  на кусочки уже готовую рыбу гораздо труднее. Особенно это важно, если вы в магазине выловили 🙂 рыбку с икрой.

Противень, лучше с антипригарным покрытием, хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем камбалу темной стороной вниз. Солим, перчим, сверху и в надрезах. Темную сторону можно не трогать, так как она в пищу обычно не употребляется. Поливаем лимонным соком, и хорошо смазываем верх рыбы растительным маслом. Теперь все готово, и можно камбалу запекать.

Духовку нагреваем до 220 градусов . Готовим на средней решетке около 20 минут. Сколько запекать камбалу в духовке зависит от веса рыбы и того, есть ли внутри икра. У меня камбала была примерно 1,2 кг с икрой, я запекала ее 20 минут. В любом случае — время ориентировочное, смотрите по готовности. Если внутри икра, то после оставляем рыбу в выключенной духовке минут на 10. Икра внутри дойдет до кондиции. 

Камбалу достаем, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа. Вот и разобрались, как сделать камбалу в духовке. Прошло каких-то 30 минут, а у нас на столе уже готовая рыбка, нежная, с тонким лимонным запахом. Приятного аппетита!

А на закуску — экспресс-рецепт тушеной с овощами рыбы на сковороде.

  • Форель запеченная в духовке с картошкой

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.06.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Ульяна Вербицкая

Камбала — это мягкая белая морская рыба, вкусная в запеченном виде. В камбале мало ртути, что делает ее безопасной для беременных женщин и детей всех возрастов. Филе можно купить в рыбном отделе или заморозить, и то, и другое подойдет для этого рецепта. Если филе камбалы заморожено, перед использованием разморозьте его в холодильнике на ночь.

Этот рецепт добавляет много аромата с лимоном, паприкой и маслом, подчеркивая при этом мягкий вкус рыбы. Пока рыба запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и гарниры. Камбала особенно хороша с домашним чесночным соусом айоли или с готовым соусом тар-тар или соусом песто.

Рецепт может быть приготовлен из морской камбалы, пикши или другой мягкой белой рыбы. Отрегулируйте время запекания, если филе достаточно толстое; они могут занять немного больше времени. Подавайте запеченную рыбу с печеным картофелем или рисом и салатом или тушеными овощами.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится эта простая запеченная камбала

«Это идеальный рыбный рецепт для буднего дня. Камбала — вкусная, мягкая белая рыба, которая приобретает вкус того, в чем ее готовят, поэтому конечный продукт получается легким и отлично сочетается с чесночным айоли. Если вы ищете рецепт для рыба неблагоприятна, я бы очень рекомендовал это.» — Трейси Уилк

Для камбалы:

  • 1 1/2 фунта филе камбалы (или камбалы)

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 столовая ложка свежей петрушки, для подачи

  • 4 ломтика или дольки лимона для подачи

Для чесночного айоли (необязательно):

  • 2 средних зубчика чеснока, опционально

  • 1/2 стакана майонеза, по желанию

  • 2 столовые ложки оливкового масла, опционально

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию

  • Соль по вкусу, по желанию

Приготовление рыбы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  2. Смажьте неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 325 F/165 C.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  3. Нарежьте филе камбалы порционными кусочками.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  4. Разложите кусочки в подготовленной форме для запекания и посыпьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  5. В небольшой миске или мерном стакане смешайте растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный лук.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  6. Вылейте лимонно-масляную смесь на рыбу.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  7. Посыпьте рыбу паприкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины филе, или пока рыба не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  9. Украсьте рубленой петрушкой, дольками лимона и подавайте с чесночным соусом айоли (по желанию).

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

Приготовление чесночного айоли (необязательно)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  2. Положите чеснок в небольшую миску и хорошо разомните вилкой. Или разомните его с помощью ступки и пестика.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  3. Добавьте майонез, оливковое масло и лимонный сок, а затем тщательно перемешайте.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  4. Приправить солью.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

  5. Накройте крышкой и охладите до времени подачи.

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

Советы

  • Рыба может быстро стать жесткой и сухой, если ее пережарить. Если филе очень тонкое, проверьте готовность через 10-15 минут.
  • Приготовление более толстых кусков рыбы может занять более 25 минут. Начните проверять филе, начиная с 20 минут, даже если оно толстое, чтобы предотвратить переваривание.

Вариации

Эта техника с лимоном и маслом проста и вкусна, но вы можете использовать другие травы и приправы, свежие или сушеные, вместо гарнира из петрушки.

  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Базилик
  • Эстрагон
  • Розмарин

Как хранить камбалу

Если у вас есть остатки, лучше как можно скорее убрать их в холодильник. Держите рыбу плотно завернутой или в герметичном контейнере, и она должна храниться от 3 до 4 дней.

Приготовление рыбы и морепродуктов для начинающих

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Простой рецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном

Вот ресторанное блюдо, которое можно приготовить примерно за 20 минут! Рецепт запеченной в одной сковороде камбалы с овощами, приправленной жирным лимонным средиземноморским соусом и посыпанной тертым сыром пармезан!

Камбала 

Камбала – это белая морская рыба с мягким вкусом и нежной хлопьевидной текстурой. Это камбала с низким содержанием ртути, с которой легко работать, и вы можете приготовить ее на гриле или обжарить в небольшом количестве хорошего оливкового масла (как я делаю с этой форелью). Но лично я большой поклонник запеченной в духовке камбалы, особенно если я работаю с тонким рыбным филе (поставить рыбу в духовку и оставить ее в покое — это самый простой способ не дать ей развалиться).

В этом посте
  • Камбала 
  • Что мне нравится в этом рецепте камбалы 
  • Ингредиенты для запеченной камбалы 
  • Что можно использовать, если я не могу найти камбалу?
  • Как приготовить запеченную камбалу 
  • Важный совет по приготовлению камбалы
  • Что хорошо сочетается с камбалой?
  • Остатки и хранение
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте камбалы
  • Другие рецепты запеченной белой рыбы

Что мне нравится в этом рецепте камбалы 

Сегодняшний рецепт камбалы с овощами — это изысканное ресторанное блюдо, на приготовление которого уходит всего 20 минут и одна сковорода! Насыщенный лимонный соус, наполненный ароматом чеснока, хорошего оливкового масла и специй, придает рыбе и овощам аромат, сохраняя при этом рыбу влажной во время приготовления. Сухой рыбы здесь нет! А завершающая посыпка ореховым пармезаном выводит его на новый уровень! Лучше, чем любая запеченная рыба в дорогом ресторане, обещаю!

Ингредиенты для запеченной камбалы

Всего несколько ингредиентов, и вы быстро приготовите идеальную запеченную камбалу! Вот что вам понадобится для этого простого рецепта рыбы:

  • Филе камбалы — вам понадобится 1 ¼ фунта филе. (См. заменители камбалы ниже.)
  • Овощи — Цуккини и красный лук, нарезанные ломтиками в виде полумесяцев шириной 1/2 дюйма.
  • Чеснок — Измельчите 3 зубчика чеснока, чтобы придать этой запеченной рыбе идеальный чесночный вкус.
  • Специи — Сушеный орегано, паприка и тмин добавляют теплоты и приземленности.
  • Лимоны . Вам понадобится свежий лимонный сок, чтобы осветлить и усилить землистый вкус в этом рецепте камбалы, а также дольки лимона для подачи.
  • Оливковое масло экстра вирджин — Требуется от ¼ до ⅓ стакана EVOO, поэтому лучше всего использовать качественное оливковое масло, например, наше мягкое, но ароматное оливковое масло экстра вирджин итальянского производства Nocellara.
  • Пармезан сыр — Я считаю, что свеженатертый пармезан более крепкий, чем предварительно натертый, поэтому я настоятельно рекомендую купить блок и натереть его самостоятельно.

Что можно использовать, если я не могу найти камбалу?

Если вы не можете найти филе камбалы для этого рецепта, хорошими заменителями станут бранзино, палтус или морской язык. Для этого рецепта выберите более тонкое рыбное филе.

И камбала, и камбала Дувра обычно продаются в виде тонкого филе, поэтому оба вида рыбы готовятся с одинаковой скоростью, а это означает, что вам не придется слишком сильно регулировать время приготовления, если вы используете камбалу вместо камбалы.

На самом деле, для этого рецепта подойдет любое мягкое филе белой рыбы, например, треска, форель, окунь или даже пикша. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления. Но независимо от того, какую рыбу вы решите запечь, ее внутренняя температура при приготовлении должна быть от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.

Как приготовить запеченную камбалу 

Это один из моих любимых рецептов филе камбалы, потому что он требует минимальной подготовки и готовится примерно через 20 минут. Просто приправьте рыбу и овощи, приготовьте соус и запеките! Вот как запечь камбалу с лимоном и чесноком:

Важный совет по приготовлению камбалы

Так как филе камбалы очень тонкое, оно очень быстро переваривается. Поэтому я рекомендую проверять готовность до 10-минутной отметки. Если вы обнаружите, что рыба готовится быстро, добавьте сыр пармезан раньше, чтобы он успел расплавиться.

Что хорошо сочетается с камбалой?

Прелесть такой рыбы с мягким вкусом, как камбала, в том, что ее можно сочетать со многими вещами. Мы уже положили кабачки и лук в одну сковороду с запеченной рыбой, но есть много других гарниров на выбор.

Картофель прекрасно сочетается с запеченной камбалой. Попробуйте мой вареный картофель или картофельное пюре.

Другие зеленые гарниры к этому рецепту запеченной рыбы: жареная брокколи, греческий салат из зеленой фасоли или этот салат из спаржи.

Остатки и хранение

Остатки приготовленной камбалы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Я предпочитаю есть оставшуюся рыбу комнатной температуры, чтобы она не переварилась при повторном разогреве. Но если хотите, вы можете добавить все в сковороду на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, пока оно не прогреется.

Часто задаваемые вопросы о рецепте камбалы

Как узнать, что камбала готова?

Рыба считается приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 140–145 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что рыба продолжает готовиться после того, как ее вынули из духовки, поэтому лучше вынуть ее на две минуты раньше. Он закончит приготовление, пока отдыхает. Если у вас нет термометра для мяса, посмотрите на цвет и текстуру рыбы. Мясо приготовленной белой рыбы превратится из непрозрачного в белое и будет легко отслаиваться вилкой. Чтобы избежать сухости камбалы, внимательно следите за ней после того, как она побыла в духовке от 7 до минут.

Можно ли использовать замороженную камбалу вместо свежей в этом рецепте рыбы?

Да, в этом рецепте можно использовать замороженную камбалу. Только обязательно разморозьте его на ночь в холодильнике и тщательно промокните, чтобы удалить лишнюю влагу.

Другие рецепты запеченной белой рыбы

Просмотреть все средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • ▢ 1 ¼ фунта филе камбалы также подойдет0042
  • ▢ 2 средних цукини, разрезать пополам и нарезать ломтиками по 1/2 дюйма (полумесяцами)
  • ▢ 1 маленькая красная луковица, разрезать пополам и нарезать ломтиками по 1/2 дюйма (полумесяцами)
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки тмина
  • ▢ Сок 2-х лимонов плюс еще дольки лимона для подачи
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обсушите рыбу и хорошенько приправьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. Выложите рыбу в большую кастрюлю и положите рядом с ней кабачки и лук, приправьте их солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте, чтобы объединить.

  • Вылейте соус на рыбу и овощи.

  • Запекайте в разогретой духовке 7–10 минут, затем осторожно снимите форму и посыпьте рыбу и овощи тертым пармезаном. Верните противень в духовку и запекайте еще 3–5 минут или около того, пока рыба не станет слоистой, а сыр немного расплавится. (Филе камбалы тонкое, и его приготовление не займет много времени. Будьте осторожны, чтобы не переварить его).

  • Заменители камбалы: Бранцино, палтус, морской язык, треска, форель, окунь или пикша — подойдет любая мягкая белая рыба. Только обязательно используйте тонкое рыбное филе.
  • Совет для успеха: Филе камбалы готовится очень быстро, поэтому проверьте его после запекания в течение 7 минут или около того. Если вы обнаружите, что рыба готовится быстрее, чем ожидалось, добавьте пармезан раньше, чтобы дать ему время расплавиться.
  • Можно ли использовать в этом рецепте замороженную камбалу? Да, только не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике. И промокните его, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Подавайте запеченную камбалу с:  Попробуйте отварной картофель или картофельное пюре. В качестве гарнира попробуйте жареную брокколи, греческий салат из зеленой фасоли или этот салат из спаржи.
  • Остатки и хранение:  Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Я предпочитаю есть оставшуюся рыбу комнатной температуры. Но вы можете добавить все в сковороду на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, пока оно не прогреется.
  • Посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с нашими полностью натуральными и органическими специями (такими как паприка и тмин, используемые в этом рецепте), оливковыми маслами и многим другим!

Калорийность: 204,3 ккалУглеводы: 5,9GProtein: 15,4GFAT: 13,5GSatureted FAT: 3GPOLYUNSARATINGET: 1,5 Гмононзатурация жира: 7,6 Гранс Жир: 0,1GCHOLESTERON: 49,8 мг.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты