Готовить камбалу: Как приготовить камбалу: рецепты от Шефмаркет
РазноеКак вкусно приготовить камбалу: 3 необычных рецепта
Рыба камбала – очень ценный и полезный продукт, который можно приготовить очень просто и быстро. Самое главное – какой бы способ готовки вы не выбрали – запекать, варить или жарить, она сохранит все полезные свойства.
Редакция FoodOboz подготовила для вас 3 рецепта, как действительно вкусно и быстро приготовить камбалу так, чтобы она была сочной и нежной.
1. Камбала в духовке
Ингредиенты:
камбала (тушка без головы) – 1,5 кг
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 20 мл
лимон – 1 шт.
зелень петрушки – 10–20 г
свежий укроп 10–20 г
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо промойте рыбу под
проточной водой, срежьте все плавники, обсушите бумажными салфетками и положите на блюдо или разделочную доску желтоватой стороной вверх.
Сделайте поперек несколько надрезов на расстоянии около 2-3 см друг от друга и хорошо ее натрите со всех сторон солью и перцем, после – сбрызните соком и так оставьте на 20 минут мариноваться.
Противень смажьте сливочным маслом, выложите уже промаринованную камбалу и отправьте в духовку на 15 минут при 220 С.
По истечению времени, достаньте рыбу, сделайте надрезы и вставьте туда лимон и снова отправьте в духовку на 25 минут.
После – мелко порубите петрушку и укроп, смешайте их со сливочным маслом, горячую рыбу смажьте маслом и оставьте еще в духовке, но уже выключенной на минут 10.
Подавать рыбу можно с овощами.
2. Камбала на мангале
масло растительное – 1-2 ст. л.
пряные травы (базилик, розмарин) – 4-6 веточек
лимон – 1 шт.
- соль, белый перец, кориандр – по вкусу
Способ приготовления:
Камбалу нужно хорошо вымыть, отрезать голову и выпотрошить.
Промокните внутри и снаружи бумажным полотенцем, после – удалите черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы, отрежьте все плавники.
Сделать острым ножом насечки на спинке и брюшке, чтобы во время приготовления кожа, стягиваясь, не деформировала тушку.
Хорошо натереть рыбу специям, добавить травы.
Выложить на сетку запекаться около 15-20 минут, время от времени ее нужно переворачивать, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Перед подачей щедро сбрызните лимонным соком, есть ее лучше горячей.
3. Камбала на сковороде
Ингредиенты:
камбала –1 шт.
мука – 50-80 г
карри – 1/2 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу хорошо помойте, выпотрошите и отрежьте голову, а также – снимите шкуру и отрежь хвост и плавники, они сгорят в процессе жарки.
Муку смешайте с солью, перцем, карри и хорошо обваляйте в этом рыбу.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите рыбу, жарьте с каждой стороны по 2 минуты, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Подавать рыбу лучше с овощами, можно даже в бататот или картошкой, а также с овощными салатами.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как сделать вкусный соус, который отлично подойдет и к шашлыку и к любым мясным блюдам.
Какую рыбу лучше всего брать, чтобы приготовить вкусный, полезный, домашний пирог с рыбной начинкой.
Шеф «Адской кухни» (Новый канал) Алекс Якутов делится простым рецептом приготовления пирога со спаржей, который очень легко приготовить дома.
Как правильно жарить камбалу? Сколько времени жарить камбалу?
Камбала – очень вкусная и полезная рыба. Кроме того она удобна в разделывании, поскольку практически не имеет шелухи и костей. Приготовить ее можно по-разному. Но многие задают себе вопрос: как правильно жарить камбалу? Все просто и быстро. Немного подробнее.
Какую камбалу выбрать?
Можно купить целую тушку, очищенную и выпотрошенную либо филе. Не имеет значения, что именно вы приобретете. Важно только, чтобы морепродукт был свежим: никакого неприятного запаха и странных пятен. Что касается замороженной рыбы, то она должна быть хорошего качества. Читайте надписи на упаковке: срок годности, способ охлаждения. Если продукт не просрочен и подвергся шоковой заморозке, а поверхность имеет ровный цвет – значит это то, что нужно.
Как правильно подготовить камбалу?
Если морепродукт заморожен, то разморозьте его, положив на сутки в холодильник. Затем выпотрошите, обязательно удалите жабры, икру же можно оставить внутри. Хорошо промойте камбалу под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец либо салфеток. Небольшую рыбу оставьте целой, крупную лучше порезать кусками, то же относится и к филе. Теперь морепродукт можно замариновать. Используйте соль, перец, сухие или свежие травы, лимонный сок. Т.е. все, что любите. Оставьте камбалу минут на 15-20.
Также рыбу можно обвалять в муке с солью и специями. Для этого лучше использовать глубокую тарелку. Или приготовьте кляр: смешайте 1 яйцо, 50 грамм воды или пива, соль и пряности по вкусу. Искупайте камбалу в смеси. Есть еще вариант. Обмакните морепродукт во взбитом с солью и специями яйце, а затем густо посыпьте панировочными сухарями. В общем, есть, где разгуляться фантазии.
Как правильно жарить камбалу?
Подготовка окончена и можно жарить. Для этого возьмите сковороду, желательно с толстым дном или с антипригарным покрытием. Разогрейте ее на большом огне. Добавьте растительного, желательно рафинированного, масла слоем около 1-го см. Теперь кладите рыбу, не плотно, оставляя пространство для испарения лишней влаги. Огонь слегка уменьшите. Жарьте до появления золотистой корочки 4-5 минут. Затем переверните на другую сторону и ждите такое же время.
Не допускайте перегревания. Заметив, что масло начало дымиться, моментально уменьшайте огонь.
Готовую камбалу выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подавайте в горячем или теплом виде с салатом из зелени и свежих овощей, жареными грибами или просто так.
камбала жареная
Рыба во многих семьях пользуется большой популярностью. Ведь все знают, что хоть раз в неделю нужно готовить и употреблять эту полезную и здоровую пищу. В нашей семье рыба бывает частым гостем на столе. Это и речная рыба и морская рыба и нежнейшая красная рыба.
Но есть одна рыба, которую я не готовила ниразу, наверное к большому стыду, но слышала, что она очень вкусна. Это обычная камбала. Приобретя крупную камбалу, да ещё с присутствием икры, я была очень рада. Решили приготовить её обычным способом, но одним из самых любимых — это банальная жарка. Рыба получилась вкусной, сочной и очень вкусной.
Потребуется:- Камбала — любого веса — у меня 1 кг.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки рыбы.
- Зелень — для украшения и подачи камбалы.
- Огурцы свежие — для украшения и подачи рыбы.
- Мука — я не использую при обжарке камбалы муку, но при желании можно обвалять рыбу в муке.
Для начала камбалу тщательно моем. Удаляем если необходимо оставшиеся внутренности. Икру я оставляю внутри рыбы. Она пожарится вместе с рыбой. На большую сковороду, у меня сковорода диаметром 28 см., наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Рыбу обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца, солим и перчим по вкусу с обеих сторон.Выкладываем камбалу на раскалённую сковороду (я прикрываю крышкой) и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Давая рыбке проготовится.
Жарим камбалу примерно по 10 минут с каждой стороны. Когда рыба поджарилась, огонь делаем на минимальный и доводим до полной готовности.
Рыба готова.
Жареную камбалу выкладываем на большую тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Подаём камбалу порционно, разрезая её острым ножом. Украшаем кусочек камбалы свежими огурцами и веточками петрушки. Жареная камбала получилась на славу очень вкусной и нежной. Советую всем приготовить эту замечательную рыбу. Особенно тем, кто её вообще не пробовал.
Камбала жареная кусочками
А вот такую вкусную камбалу я готовила на днях. Рыбка попалась мне икряная, причём обе тушки. Я решила пожарить камбалу порчионными кусочками, так как жарить эту рыбу целиком — не всегда удобно. Тщательно обмыв рыбу я её режу на куски, солю и обваливаю в муке. Выкладываю камбалу на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваю до красивой золотистой, румяной корочки.
В каждом кусочке рыбы у меня оказалась икорка. Когда рыбка поджарилась, снимаем её со сковороды и подаём своим домашних с любым гарниром. Я люблю подавать жареную рыбку либо с картофельным пюре, либо, как сегодня — со свежими овощами. Угощайтесь мои дорогие — жареная камбала с пылу с жару!!!
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
«Камбала подходит к берегу с холодным течением» – Weekend Украина – Коммерсантъ
Сезон черноморской камбалы, или калкана, в Украине начался 1 июня. Хищник калкан питается донной рыбой и крабами, поэтому черноморская камбала довольно вкусная и питательная. Самое ценное, что дает рыба организму человека,— это полезные для сердца и сосудов жирные кислоты омега-3, а также витамины A, D и E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк и антиоксидант селен, помогающий витаминам Е и С беречь нас от рака и свободных радикалов. О том, как правильно готовить камбалу, Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана «Икра»
— У какой рыбы сейчас сезон?
— Сейчас в разгаре сезон черноморской рыбы. Бычок, барабулька и калкан, он же камбала, уже успели нагулять вкусные бока и сами просятся к рыбакам в сети. Если бычок и барабулька сравнительно небольшие (черноморская барабулька значительно уступает средиземноморской), то камбала — настоящий гигант.
— Насколько большой может быть камбала?
— Черноморская разновидность камбалы — калкан — считается самой крупной среди своих родственниц. При ее гениальном мастерстве маскировки камбала доживает до 16 лет и в длину может достигать 90 сантиметров, нагуливая при этом до 15 килограммов веса. Правда, это редкость, а вот десятикилограммовые экземпляры встречаются часто.
— Как правильно ловить эту рыбу?
— Первое, что должен знать рыбак с опытом: нет ли запрета на ловлю? Никто не идет на рыбу во время нереста — у камбалы он происходит весной. Удачным рыбным местом в случае с камбалой стоит считать береговую линию под скалами. Камбала любит песчаное дно, на котором с успехом маскируется, меняя цвет, как хамелеон. Если рыба находится в состоянии покоя, заметить ее практически невозможно — она либо окрасит себя в темный цвет и станет похожей на лежащий камень, либо сольется с дном, приобретя оттенок песка. Настоящий мастер маскировки, камбала знает слабое место человека, поэтому и вводит его в заблуждение визуальными эффектами. Второй важный момент, связанный с камбалой,— холодные течения. Как раз летом они приближаются к берегу, а вместе с ними и камбала. Нужно знать или чувствовать, когда именно подойдет течение.
— Сезон ловли камбалы зависит от течения?
— Нет, от нереста. Рыба должна отдохнуть и вернуть себе форму, поэтому ловят ее в свободное от нереста время, с июня по октябрь. Конечно, удобнее ловить камбалу весной и осенью, при максимальной температуре воды 12°С. Летом сложнее: она уходит далеко от берега, но оттого, что ловить ее становится труднее, сезон не заканчивается. Напротив, рыбакам еще интереснее прийти с добычей, держа за жабры огромную плоскую рыбину, именно тогда, когда этого мало кто ждет. Хорошая рыбалка — настоящая победа над обстоятельствами.
Фото: АЛЕКСАНДР ЯЛОВОЙ
— А как правильно разделывать камбалу?
— У калкана есть особенности, которые нужно учитывать при разделке. Например, у мяса самок и самцов разная плотность. Опытный повар по мягкости живота сразу узнает, дама перед ним или парень. И те и другие вкусные, просто у самок после нереста живот более рыхлый, а у самцов плотный, тугой и жирный. Вообще, вариантов разделки несколько — тушка без хребта, головы и плавников, но цельная или же разделанная на крупные стейки либо филе. У камбалы необычное строение: если из другой рыбы выходит два филейных куска, то из камбалы — целых четыре. Она плоская, поэтому со спинки и с живота выходит по два хороших куска без костей. Любители чистого мяса настаивают на том, что всю кожу с шипами нужно снимать. У камбалы нет чешуи, зато есть шипы на спине. Эти отростки называются костными коническими бугорками, но удобства ради почти все называют их шипами.
— Шипы можно есть?
— Именно за эти отростки определенная часть гурманов и ценит камбалу. Шипы имеются только у черноморской камбалы-калкана, у других разновидностей их нет. Хорошо поджаренная камбала с солененькими шипами — настоящий деликатес. Их приятно грызть, высасывая сок. В последнее время в ресторанный мир ворвалась крестьянская кухня, это хорошо видно по большому количеству итальянских ресторанов, где всегда пропагандировалась простая, понятная, но приготовленная с любовью, как дома, еда. Черноморская камбала как раз относится к здоровой деревенской кухне, за что ее и любят. Для черноморцев камбала и бычки — как для украинцев сало — народный продукт.
— Как следует готовить камбалу?
— Деревенская кухня, столь любимая в Европе, предполагает простоту. Поэтому зажаренная до хрустящей корочки в большом количестве растительного масла камбала с чесноком и тимьяном, пожалуй, самый лучший рецепт. Стейки из камбалы, поджаренные на углях, гарнированные свежими овощами или поданные с масляно-чесночным соусом и обычным укропом,— простое и вкусное блюдо.
— А уха из нее вкусная?
— Вот уху я не стал бы из нее готовить. Есть более подходящая рыба, например тот же окунь, который дает прозрачный, красивый бульон. У камбалы йодистый запах. Конечно, ее можно добавить как сопровождение к главной рыбе, но варить уху только на камбале не стоит.
Узнаем как жарить камбалу: рецепт приготовления с фото
Многие гурманы высоко ценят камбалу – из этой морской рыбы можно приготовить множество изысканных блюд. Но также ее можно безнадежно испортить, неправильно выполнив один из этапов готовки.
Поэтому знать, как жарить камбалу, нужно каждому уважающему себя кулинару.
Польза и вред камбалы
Прежде чем узнать о разных способах приготовления этой изысканной рыбы, стоит узнать, какие положительные и негативные стороны будет иметь употребление ее в пищу.
Начнем с положительных. Благодаря тому что в состав входит множество витаминов и микроэлементов, добавить камбалу в рацион стоит людям, страдающим от:
- хронической усталости;
- аутоиммунных болезней;
- анемии;
- гипотиреоза;
- хронического гастрита;
- сердечно-сосудистых заболеваний.
Как утверждают эксперты, эта рыба позволяет также улучшить работу головного мозга, укрепить зубы и кости и в придачу к этому выровнять цвет кожи. Наконец, блюда из нее отличаются прекрасным вкусом и великолепно смотрятся – их не стыдно подать на праздничный стол. Посмотрев на прилагающиеся к нашим рецептам фото (как жарить камбалу, вы узнаете ниже), вы убедитесь в этом сами.
Но любой продукт имеет две стороны. И морская рыба вовсе не является исключением. Поэтому ограничить или вовсе отказаться от ее употребления стоит при таких проблемах со здоровьем:
- болезни почек и печени;
- непереносимость белков;
- непереносимость морепродуктов;
- гиперфункция щитовидной железы.
Разобравшись с вопросом вреда и пользы, переходим непосредственно к готовке. Точнее, к описанию подготовки к ней.
Чистка и разделка
Прежде чем узнать, как жарить камбалу, нужно научиться разделывать ее. Вся работа у опытного повара занимает считанные минуты – проблем здесь и правда немного. Например, чистить камбалу вообще не нужно: она лишена чешуи, что здорово облегчает процесс готовки. Итак, приступайте:
- Отрежьте рыбе голову. Для этого стоит перевернуть ее спиной (темной стороной) вниз – работать будет удобнее.
- Осторожно извлеките внутренности – объем брюшной полости у этой рыбы удивительно мал.
- Тщательно промойте водой.
- При помощи острого ножа срежьте плавники и хвост, вырежьте шипы, чтобы они не портили удовольствие от поедания блюда.
- Аккуратно подденьте кожу и стяните ее, осторожно помогая ножом.
Вот и все. Теперь жарить рыбу можно как целиком, так и отделив филе от костей, благо последних в камбале очень немного.
Как избавиться от неприятного запаха?
Многим людям нравятся морепродукты. Не случайно они хотят узнать, как такую рыбу, как камбала, жарить – рецепт рассказывает обо всех тонкостях. Увы, все удовольствие от процесса готовки и поедания может испортить один минус – резкий, неприятный запах.
К счастью, от этого недостатка можно избавиться. Есть несколько простых, но в то же время эффективных способов.
Самый простой – залить почищенную и разделанную рыбу слабым раствором уксуса (одна чайная ложка на 0,5 литра холодной воды). Достаточно подержать камбалу в таком «маринаде» пару часов, и вы не почувствуете ни малейшего запаха.
Кроме того, источником характерного «аромата» является именно темная шкурка. Удаляя ее, можно резко снизить интенсивность запаха, и при готовке он уже практически не будет заметен.
Наконец, если вам интересно, как жарить камбалу на сковороде, можно порекомендовать добавить к рыбе немного мелко порезанного лука или корень петрушки. Это не только сделает готовое блюдо более утонченным, но и полностью отобьет запах.
Готовим на сковороде
В большинстве случаев людей интересует, как жарить камбалу на сковороде, это самый простой, но в то же время очень изысканный рецепт. Приятно, что в этом случае не потребуется никаких редких ингредиентов – только сама рыба и мука. Впрочем, для более утонченного вкуса можно добавить щепотку тимьяна и сок из половины лимона.
Для начала подготовьте камбалу способом, описанным выше: удалите голову и внутренности, подержите в растворе уксуса. После этого можно начинать готовку:
- Крупную камбалу порежьте на небольшие куски. На мелкой сделайте не слишком глубокие поперечные надрезы по спине и брюху. Посолите, втирая соль аккуратными, но уверенными движениями.
- Тщательно обваляйте рыбу в муке – чем толще будет слой, тем более сочное получится блюдо.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите камбалу.
- Как только с одной стороны она станет золотистой, тут же переверните на другую.
Когда и она поджарится, можно снимать и немедленно, пока не остыла, подавать к столу.
Начинающие кулинары часто спрашивают, сколько жарить камбалу на сковороде. Ответ здесь прост – каждая сторона обжаривается по 5-7 минут.
Запекаем в духовке
Этот рецепт чуть сложнее. Зато и результат будет просто умопомрачительным – любой гурман по достоинству оценит ваши кулинарные способности. Запаситесь следующими ингредиентами:
- 2 камбалы;
- 2 помидора;
- 200 грамм сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 лимон;
- зелень, соль, специи.
Готовится камбала следующим образом:
- Разделанная рыба солится и натирается специями.
- Из лимона выжимается сок, которым поливается тушка. После этого дайте настояться ей 20-40 минут.
- Камбалу смажьте майонезом, поверх положите тонко порезанные помидоры и ломтики лимона, засыпьте их тертым сыром. Посыпьте мелко порубленным укропом.
- Застелите противень фольгой.
Смажьте ее растительным маслом. Уложите на фольгу рыбу, заверните края и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 30 минут вытащите рыбу.
Некоторые повара за 5-7 минут до конца готовки разворачивают фольгу и возвращают противень в духовку. В этом случае камбала получится не такой сочной, зато приобретет очень аппетитную поджаристую корочку, которую любят все ценители.
Можно подавать рыбу к столу.
Тушим в мультиварке
Готовить в мультиварке почти так же просто, как жарить камбалу на сковороде – рецепт освоит даже начинающий кулинар. Нужны продукты:
- 600 грамм филе камбалы;
- 1 луковица;
- 150 мл сливок;
- 150 мл овощного бульона;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- растительное масло, соль, перец.
Готовится в несколько этапов:
- Лук порежьте на кольца, обжарьте в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка».
- Филе нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите, выложите в чашу мультиварки.
Залейте овощным бульоном и сливками.
- Выберите режим «Готовка на пару» и поставьте таймер на 25-30 минут.
- Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и украсьте тонкими ломтиками лимона.
Готовим камбалу по-корейски
Очень простой и специфический рецепт, который одних гурманов разочарует, а другим полюбится на всю жизнь. Так готовят камбалу в Корее. Плюсом является простота ингредиентов. Понадобятся только:
- 500 грамм камбалы;
- 500 грамм лука;
- растительное масло, соевый соус, черный перец.
Теперь можно начинать осваивать новый, очень необычный рецепт:
- На дно сковороды (желательно чугунной) налить немного растительного масла и разогреть его.
- Выложить камбалу – без головы, почищенную, но не резанную.
- Добавить соевый соус и перец.
- Засыпать крупно порезанным луком. Желательно резать не привычными полукольцами, а, наоборот, вдоль слоев – в этом случае лук будет напоминать перья.
Смотрится это необычно – для экзотического блюда именно то, что нужно.
- Закрыть крышкой и готовить 25 минут.
Готовое блюдо подается прямо с луком – утушившийся и впитавший аромат рыбы, он станет великолепным гарниром. Возможно, внешне смотрится это не слишком привлекательно. Но вкус просто великолепен.
Какой гарнир выбрать
Теперь вы знаете, как жарить камбалу. Рецепт с фото подробно описывает разные варианты. Но ведь нельзя подавать морепродукты без гарнира, что-то должно выгодно оттенять ее вкус.
Безусловно, идеальным гарниром станет картофельное пюре. Но также очень хорошо дополняет рыбу маринованный горошек и овощи на пару.
Некоторые эксперты считают, что лучшим гарниром являются жареные помидоры – благодаря кислинке они прекрасно оттеняют вкус камбалы.
Если готовы потратить лишнее время на готовку, попробуйте потушить морковь, добавив немного томатной пасты, а также несколько плодов чернослива. Получившийся гарнир будет сладко-кислым – именно то, что нужно для жирной рыбы. При этом оранжево-красноватый оттенок прекрасно контрастирует с белым цветом жареной камбалы, так что вы получите еще и эстетическое наслаждение, любуясь свежеприготовленным блюдом.
А вот во многих странах Азии считается, что только рис в полной мере способен дополнить вкус рыбы. С этим трудно поспорить – азиаты действительно много веков практикуют приготовление камбалы и сумели добиться здесь прекрасных результатов. С другой стороны, приготовить рис нужно умеючи, чтобы он был белым и рассыпчатым, но в то же время мягким, нежным. Слипшаяся каша с желтоватым оттенком едва ли порадует гостей, если будет подана в качестве гарнира к камбале.
Зато точно известно, от каких продуктов следует отказаться. Макароны и гречка очень плохо сочетаются с жареной или запеченной рыбой. Это сухие гарниры, которые желательно подавать к жирному мясу, приготовленному с изысканным соусом.
Поэкспериментируйте сами, и вы наверняка найдете множество изысканных вариантов, которые полюбятся вам и всей семье.
Заключение
На этом заканчиваем статью. Узнав несколько способов приготовления камбалы – от классического до экзотического, вы без труда сможете порадовать своих близких действительно изысканными и вкусными блюдами. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Сколько варить камбалу? — Кухня
При какой температуре нужно варить камбалу?
Выпекайте филе камбалы около 12 минут или жарьте его около шести минут. Это делается, как только мякоть легко отслаивается и становится однородно непрозрачной внутри. В целях безопасности рыба должна быть приготовлена при внутренней температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту, согласно данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.
Сколько времени нужно, чтобы рыба готовилась в духовке?
Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при температуре 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой.(Время приготовления зависит от типа / размера рыбы. )
Рыбу лучше запекать в закрытом виде или без крышки?
Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу. Рыба не подрумянится, пока вы не снимете фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.
Почему моя камбала мягкая?
Иногда, запекая фаршированную камбалу, люди винят в том, что камбала слишком мягкая, в процессе приготовления (т. Е. Слишком долгое приготовление, слишком близко к жаровне и т. Д.).Я думаю, ваша проблема может быть в камбале, которую вы покупаете.
Как узнать, что камбала приготовлена?
Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.
Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк диаметром 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?
Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.
Как лучше приготовить рыбу?
Легкие способы приготовления запеканки из рыбы. Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жаркое во фритюре.
При какой температуре готовить рыбу?
Таблица безопасной минимальной внутренней температуры
Продукт | Минимальная внутренняя температура |
---|---|
Вся птица (грудка, целая птица, ноги, бедра, крылья, фарш, потроха и начинка) | 165 ° F (73.9 ° С) |
Яйца | 160 ° F (71,1 ° C) |
Рыба и моллюски | 145 ° F (62,8 ° C) |
Остатки | 165 ° F (73,9 ° C) |
Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?
Алюминий значительно более склонен к выщелачиванию в пищу и в более высоких концентрациях в кислых и жидких пищевых растворах, таких как лимонный и томатный сок, чем в растворах, содержащих спирт или соль. Это исследование показывает, что алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи.
Продолжительность приготовления в фольге?
Так что нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена идеально со всех сторон. Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.
Вы переворачиваете рыбу при запекании?
Избегайте переворачивания рыбы, если только вы не чувствуете, что это необходимо, а если вы все же поворачиваете ее, планируйте повернуть ее только один раз.Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, то, возможно, она уже слишком сильно приготовлена). Для облегчения переворачивания и уменьшения вероятности того, что рыба развалится на части, используйте две лопатки вместо одной.
Как приготовить камбалу, чтобы она не развалилась?
Как сделать так, чтобы рыба не распалась? Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием. Убедитесь, что рыба полностью высушена, прежде чем класть ее в сковороду. Не наливайте в кастрюлю слишком много масла. Выложите «сушеное» филе на очень горячую сковороду. Когда первая сторона будет готова, переверните один раз, используя рыбную лопатку и руку на сырой стороне.
Рыбу лучше готовить при комнатной температуре?
Вы готовите ее прямо из холодильника Если положить охлажденное (или, что еще хуже, замороженное) филе на сковороду, рыба может приготовиться неравномерно. Чтобы он не высох снаружи и не остыл внутри, дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение 15 минут, прежде чем готовить.
Как приготовить рыбу, чтобы она не стала кашицеобразной?
Вот как приготовить мягкую рыбу.Перед приготовлением промокните рыбу насухо. Избыточная влажность заставит рыбу запариться, а не поджарить. Готовьте при более высокой температуре. Для приготовления рыбы на плите лучше всего подходит посуда из нержавеющей стали или чугуна. Используйте для блюда подходящую рыбу.
Получите камбалу ресторанного качества, фаршированную крабами, прямо у себя дома!
Рецепт фаршированной крабами камбалы с восхитительной начинкой, напоминающей крабовые лепешки.

Мы с мужем любим хороший ужин из морепродуктов.Морепродукты обладают такими изысканными качествами, что даже самый простой рецепт, такой как рецепт камбалы с начинкой из крабов, заставит вас почувствовать себя особенным.
Откройте бутылку вина, запеките овощи, и у вас будет вкусный ужин ресторанного качества прямо у себя дома.
Мне очень повезло, что у меня есть муж, который любит ловить рыбу, поэтому у нас почти всегда есть свежее филе двуустки. Fluke — это то, что вы встретите летом и будете барахтаться зимой.
Начинка из камбалы, фаршированной крабами, — всего лишь вариация нашего любимого рецепта крабового торта, так что если вы обнаружите, что у вас осталась начинка, как у меня, попробуйте пирожные.
Не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить полный рецепт этой камбалы с начинкой из крабов!
Как приготовить камбалу, фаршированную крабами:
Вам понадобится:
Филе камбалы
майонез
1 яйцо
панировочные сухари
1 банка крабового мяса
приправа из старого залива
соль и перец
1 лимон
4 столовые ложки масла
перец
петрушка
Раньше я также включал в этот рецепт банку крошечных креветок, но мы решили, что нам больше нравится крабовая камбала без нее. Вы решаете сами!
В миске смешайте майонез, яйцо и панировочные сухари.
Добавьте краба и сок половины лимона.
Добавьте петрушку и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Разложите рыбу ровно и добавьте в центр ложку размером примерно со столовую ложку.
Свернуть рыбу и выложить в форму для запекания швом вниз.
В небольшой миске растопите 4 столовые ложки сливочного масла.Добавьте сок оставшегося лимона.
Когда закончите со всем рыбным филе, смажьте смесью растопленного лимонного масла и украсьте камбалу, фаршированную крабами, паприкой.
Состав
- 6 филе Камбала или Fluke
- 1/4 стакана майонеза
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 банка крабового мяса
- 1 банка крошечных креветок
- 1 чайная ложка Old Bay
- соль и перец
- 1 лимон
- 4 столовые ложки сливочного масла
- перец для гарнира
- 1 столовая ложка петрушки
Инструкции
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, крабов, креветок и панировочных сухарей.
- В отдельную миску добавьте краба и креветки. Обвалять панировочными сухарями.
- Добавить майонез. Добавьте сок 1/2 лимона. Добавьте петрушку.
- Смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Разложите рыбу ровно и добавьте в центр ложку размером примерно со столовую ложку.
- Раскатайте рыбу и уложите в форму для запекания швом вниз.
- В небольшой миске растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте сок оставшегося лимона.
- Когда закончите со всем рыбным филе, смажьте смесью растопленного масла с лимоном и украсьте перцем.
- Выпекайте камбалу, фаршированную крабами, в течение 15-20 минут, пока рыба не станет белой и чешуйчатой.
Банкноты
Соедините этот рецепт фаршированной морепродуктами камбалы с красивой бутылкой белого вина!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Поделиться — это забота!
Как приготовить камбалу в панировке?
Как приготовить замороженную камбалу в панировке?
Обычная духовка: предварительно разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Поместите замороженный продукт на противень, варите 12-14 минут до хрустящей корочки. Конвекционная печь: предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите замороженный продукт на противень, готовьте 8-10 минут до хрустящей корочки.
При какой температуре нужно варить камбалу?
Выпекайте филе камбалы около 12 минут или жарьте его около шести минут. Это делается, как только мякоть легко отслаивается и становится однородно непрозрачной внутри. В целях безопасности рыба должна быть приготовлена при внутренней температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту, согласно данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.
Почему моя запеченная камбала получается кашицеобразной?
Иногда, запекая фаршированную камбалу, люди винят в том, что камбала слишком мягкая, в процессе приготовления (т. Е. Слишком долгое приготовление, слишком близко к жаровне и т. Д.). Я думаю, ваша проблема может быть в камбале, которую вы покупаете.
Что хорошо сочетается с камбалой?
5 лучших гарниров к рыбе, приготовленной на гриле или овощам на пару. Более слоеную рыбу, такую как двуустка, тилапия и камбала, лучше всего готовить на гриле или в духовке, завернутые в фольгу.Картофель. Картофель всегда является отличным гарниром, независимо от того, как вы его готовите — жареный, жареный или протертый. Макаронные изделия. Салат. Лебеда.
Как приготовить замороженную рыбу в панировке?
ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ: разогрейте до 425 ° F. Выложите замороженное филе (а) на слегка смазанный маслом противень и готовьте 20–22 минуты до получения хрустящей корочки. Для достижения наилучших результатов переверните продукт по истечении половины времени выпечки.
Могу ли я пожарить замороженную рыбу на сковороде?
Если вы панируете рыбу, ее можно полностью заморозить на сковороде и покрыть толстым слоем панировочных сухарей и специй.Готовьте вдвое дольше, чем свежую рыбу. Вы можете приготовить замороженную рыбу, как обычно, или поищите идеи в разделе рецептов.
Как узнать, что камбала приготовлена?
Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.
Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк диаметром 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.
При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?
Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при температуре 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой.(Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем выньте из духовки.
Как приготовить камбалу, чтобы она не развалилась?
Как сделать так, чтобы рыба не распалась? Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием. Убедитесь, что рыба полностью высушена, прежде чем класть ее в сковороду. Не наливайте в кастрюлю слишком много масла. Выложите «сушеное» филе на очень горячую сковороду. Когда первая сторона будет готова, переверните один раз, используя рыбную лопатку и руку на сырой стороне.
Как приготовить рыбу, чтобы она не стала кашицеобразной?
Вот как приготовить мягкую рыбу. Перед приготовлением промокните рыбу насухо. Избыточная влажность заставит рыбу запариться, а не поджарить. Готовьте при более высокой температуре. Для приготовления рыбы на плите лучше всего подходит посуда из нержавеющей стали или чугуна. Используйте для блюда подходящую рыбу.
Почему моя жареная рыба мягкая?
Это неточно, и масло часто недостаточно горячее к тому моменту, когда вы бросаете мясо. Неправильно — если вы положите слишком много на сковороду, температура масла резко упадет.Рыба получится неравномерно приготовленной и даже мягкой. Масло просачивается в пищу, что разбавляет вкус и делает ее непривлекательной.
Полезно ли есть камбалу?
Некоторые исследования также показывают, что они снижают риск сердечных заболеваний. Лосось, сардины, тунец, сельдь и форель — это рыба с высоким содержанием омега-3. Пикша, тилапия, минтай, сом, камбала и палтус — более постные рыбы.
Какая самая вредная для здоровья рыба?
6 Выловите рыбу, из которой следует избегать голубого тунца. В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы включил синего тунца в список «10 видов на 2010 год», которым угрожает опасность, наряду с гигантской пандой, тиграми и кожистыми черепахами. Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач) морской окунь. Морской черт. Оранжевый грубый. Лосось (выращенный)
Имеет ли камбала рыбный вкус?
Если у вашей трески рыбный вкус, это означает только то, что она не свежая. Камбала: еще одна отличная рыба для начинающих. Камбала имеет очень нежную консистенцию и мягкий, слегка сладковатый вкус камбалы.Из-за нежной текстуры филе камбалы новичку приготовить сложнее.
Фаршированная камбала с крабовым мясом 2 упаковки
Ищете уникальный и ароматный ужин из морепродуктов или что-нибудь вкусненькое для свидания? Не ищите ничего, кроме нашей фаршированной камбалы с крабовым мясом. Это популярное блюдо можно найти в некоторых из лучших ресторанов морепродуктов, но теперь вы можете насладиться морем, не выходя из дома. Камбала может похвастаться множеством необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, которые играют жизненно важную роль в здоровом питании.Покупайте с уверенностью, что рыба, которую вы подаете на ужин, является важным источником белка и содержит жирные кислоты, которые могут помочь снизить количество холестерина в крови и помочь сердцу циркулировать. С 1912 года компания Robert Wholey поставляет только лучшие сорта мяса и морепродуктов. Лучше всего то, что вы можете наслаждаться ароматами моря, доставленными прямо к вашей двери!
Фаршированная камбала с крабовым мясом — один из основных продуктов южной кухни. В каждый заказ входят четыре щедрые порции восхитительной камбалы по восемь унций, начиненные лучшим из доступных крабов и посыпанные панировочными сухарями для хрустящего послевкусия и глубины вкуса.Наслаждайтесь мягким и нежным рыбным вкусом, который контрастирует со сладким оттенком начинки из ракообразных.
Восхитительные небольшие обеденные угощения, такие как фаршированная камбала с крабовым мясом, — отличный способ насладиться морепродуктами всей семьей, даже если вы живете далеко от побережья. Не позволяйте стрессовой неделе в офисе или напряженным выходным создавать воспоминания за обеденным столом. Удовлетворить свой вкус к морю еще никогда не было так просто.
Фаршированная камбала с крабовым мясом
Выход: 4 порции
Общее время: 45 минут
Примечание : Фаршированное филе камбалы Sea Best предварительно приправлено для приготовления блюд без приготовления.Вы можете запекать или готовить в микроволновой печи, но не используйте тостер.
Выпечка:
- Разогрейте обычную духовку до 375 ° F.
- Выньте лоток из коробки.
- Удалите пленку из лотка.
- Поместите лоток на противень.
- Выпекайте 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
- Подавайте на тарелке и подавайте с любимым гарниром.
Микроволновая печь:
- Выньте лоток из картонной коробки и поместите его в микроволновую печь.
- Микроволновая печь на высокой температуре 8 минут.
- Дайте отдохнуть 1 минуту.
- Удалите пленку (осторожно, пар будет горячим).
- Тарелка и сервировка. Рекомендуемая внутренняя температура должна быть 145 ° F.
* Из-за естественного удаления влаги из рыбы и других ингредиентов после приготовления на противне может скапливаться жидкость.
Trident Seafoods® Pacific Flounder Fillets 2 фунта
Предложение по сервировке
Вы их полюбите…
-Полученный в итальянских панировочных сухарях и обжаренный на сковороде, подается с обжаренными цуккини
-Сауте в масле с толченым чесноком и свежей зеленью, подается с картофельным пюре или картофелем фри
-Сауте с мексиканскими приправами , завернутые в лепешку с сальсой и тертым салатом
Подготовка и приготовление
* ДЕРЖАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ ДО ГОТОВНОСТИ К РАБОТЕ.Достаньте продукт из упаковки и положите на поднос или тарелку. Неплотно накройте и разморозьте в холодильнике. Храните размороженное филе в холодильнике и используйте в течение 2–3 дней.
Филе (филе) промыть и обсушить перед приготовлением.
ЖАРКА НА СКОВОРОДЕ: Разогрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Промокните филе насухо, смажьте маслом с обеих сторон. Поместите в разогретую сковороду и готовьте без крышки от 1 ½ до 2 минут, пока не подрумянится. Осторожно переверните филе и убавьте огонь до среднего. Готовьте еще 1,5–2 минуты.При приготовлении из замороженных продуктов готовьте без крышки 2–3 минуты, осторожно переверните филе и готовьте еще 2–3 минуты.
БРУЙЛЕР ПЕЧИ: Поместите размороженное филе (-а) на покрытую распылением форму для жарки и жарьте на расстоянии 5–6 дюймов от источника тепла в течение примерно 3–4 минут до золотистого цвета. При приготовлении из замороженных продуктов варить 6-7 минут.
ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ: Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите размороженное филе на сковороду, покрытую спреем, и готовьте 4–6 минут. При приготовлении из замороженного продукта готовьте 9-11 минут.
Приготовление в микроволновой печи не рекомендуется.
* Время и температура приготовления могут существенно отличаться. Внутренняя температура должна быть не менее 145 ° F. Мы стремимся производить продукт без костей. Однако, как и у всех рыб, иногда могут присутствовать кости.
Безопасность пищевых продуктов
Хранить в замороженном виде до использования. Для достижения наилучших результатов разморозьте в закрытой посуде в холодильнике от 8 до 10 часов или на ночь. Храните размороженное филе в холодильнике и используйте в течение 2–3 дней. Также готовит из заморозки с отличным результатом.
Skillet Cajun Spiced Fish с помидорами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Приправы каджун, помидоры, лук и перец придают любой белой рыбе пикантность и легкость. Супер просто и быстро!
Skillet Cajun Spiced Fish с помидорами
Здесь я использовала камбалу, но вы можете использовать любое белое слоеное рыбное филе! Летом, когда мы идем на рыбалку и ловим черных полосатых окуней, я обычно нахожу это место! Еще больше рыбных рецептов, которые вы полюбите, Флорентийская рыба и Тако из рыбы, два из моих самых популярных!
Я стараюсь включать рыбу в свой рацион не реже двух раз в неделю, чтобы она была увлекательной. Я люблю готовить ее по-разному.Этот рецепт идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни, вы можете использовать любую белую рыбу, например, камбалу или треску. Подавайте это с хрустящим хлебом, коричневым рисом или киноа, чтобы впитать восхитительный соус.
Варианты и подсказки
- Подойдет любое твердое белое филе без костей. Я выбираю местное и прошу у продавца самые свежие блюда. Здесь я использовал камбалу, но палтус или полосатый окунь были бы отличным вариантом.
- Когда появится свежая рыба, подождите день или день, прежде чем покупать ее, прежде чем готовить.
- Если свежие продукты недоступны, купите замороженные вместо ранее замороженных, чтобы контролировать свежесть, и держите их замороженными до тех пор, пока они вам не понадобятся.
- Замороженное рыбное филе удобно хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или достать из морозильника и положить в ледяную баню (в упаковке, если они индивидуально обернуты, или в запечатанном Ziploc) примерно на 30 минут
- Замени рыбу на морских гребешков или креветок, если не любишь рыбу.
Еще рыбные рецепты:
Рыба Каджун со специями и помидорами
206 ккал 33 Белка 10 углеводов 4 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Приправы каджун, помидоры, лук и перец придают любой белой рыбе пикантность и легкость.Супер просто и быстро!
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 кусочка филе белой рыбы по 6 унций (камбала, двуустка, тилапия)
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 2 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка приправы из специй каджун
-
В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
-
Добавьте помидоры, перец и специи, перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, примерно 2–3 минуты.
-
Положить рыбное филе в соус, накрыть крышкой и готовить на среднем слабом огне до легкого образования хлопьев, примерно 12-15.
-
Для подачи выложите рыбу на тарелку и сверху ложкой соуса. Подавать немедленно.
Порция: 1 филе с соусом, Калорийность: 206 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 33 г, Жиры: 4 г, Натрий: 341 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 0,5 г
Blue Smart Points: 0
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовых умных очков: 0
Очки +: 5
Ключевые слова: рецепты каджунов, рыбные рецепты, рецепты сковороды
Запеченная камбала с сальсой криолла
Быстрый и легкий рецепт запекания из камбалы для слоеного филе белой рыбы из камбалы, приправленного, а затем слегка запеченного, подается с ароматной аргентинской сальсой криолла.Легко и вкусно.
Это низкокалорийный рецепт, который утолит даже самый сильный голод. Я знаю, что иногда некоторые филе белой рыбы могут быть довольно скучными, поэтому многие рестораны считают, что им нужно размять их, обжарить во фритюре и подать с жирным сливочным (не говоря уже о высококалорийным) соусом. .
Только не по этому рецепту!
Я искал для себя что-то более низкокалорийное, что-то, что я могу легко приготовить для наших ежедневных обедов.Мы оба работаем из дома, поэтому эти виды быстрой и легкой еды (конечно, стиль безумия!) Очень важны для нас.
Я использую камбалу. Камбала — это мягкая белая рыба с легкой сладостью, хотя в целом она довольно нежная по вкусу.
Сам по себе он, вероятно, не удовлетворит вашу тягу, но с несколькими простыми приправами и этим удивительным рецептом сальсы криолла вы обнаружите, что чаще заходите в магазин за камбалой. Лучше всего запеченная камбала.
Давайте поговорим о том, как мы делаем рецепт, а?
Необходимые ингредиенты
- ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КАМБИНЫ
- 4 филе камбалы по 5 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ломтик лайма
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Красный перец толченый для сервировки
- ДЛЯ SALSA CRIOLLA
- 1 маленький красный болгарский перец мелко нарезанный
- 1/2 небольшого белого лука мелко нарезанного
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить запеченную камбалу — метод рецепта
- Первый , нагрейте духовку до 425 градусов F.
- Положите камбалу на слегка смазанный маслом противень или большую форму для запекания. Сбрызнуть маслом и соком половинки лайма, затем посыпать болгарским перцем, чесноком, солью и перцем. Если хотите, можете сбрызнуть растопленным маслом.
- Выпекайте филе камбалы в течение 8-10 минут или пока рыба не прожарится, пока рыба легко не рассыпется вилкой.
- Пока камбала готовится, приготовьте криоллу сальсы . Добавьте в большую миску болгарский перец, лук, помидоры и чеснок.
- В отдельной миске взбейте масло и уксус . Вылейте его в первую миску и перемешайте, чтобы все было покрыто.
- Добавьте измельченный красный перец, орегано, соль и перец по своему вкусу.
- Хорошо перемешайте и подавайте с запеченным филе камбалы.
Вот и все! Когда филе камбалы готово, положите сверху немного сальсы криолла и наслаждайтесь! Супер СЧАСТЛИВЫЙ с этой едой. Немного свежевыжатого сока лайма или лимонного сока тоже подойдет.
Советы и примечания к рецептам
- Легкая запеченная камбала. Готовить достаточно просто. Просто выложите филе камбалы на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните их оливковым маслом, небольшим количеством сока лайма и смесью приправ — паприки, чеснока, соли и перца.
- Время выпечки. Выпекайте их в течение 8–10 минут или пока они не станут мягкими и слоистыми.Достаточно просто! Так быстро!
- Экономия времени. Используйте время приготовления, чтобы приготовить сальсу криоллу. Я люблю готовить свою сальсу криоллу по выходным, чтобы использовать ее всю неделю для других блюд. Экономит время!
- Salsa Criolla Notes. Для сальсы криолла это почти все, что нужно. Порубите болгарский перец, лук, помидоры и чеснок и выложите их в большую миску. Взбейте масло и уксус и полейте им нарезанные овощи. Посыпьте измельченным красным перцем, орегано, солью и перцем, затем все перемешайте! Все просто, правда? И все же ОГРОМНЫЙ по вкусу.
Однозначно один из моих любимых.
Я подал нам вкусный (и острый) рис с цветной капустой. Ознакомьтесь с моим рецептом риса с цветной капустой Cajun, еще одним новым ЛЮБИМОМ.
Этот рецепт подходит для любой белой рыбы. Попробуйте даже с лососем!
Дайте мне знать, чем это для вас обернется. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! — Майк Х.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть.Мне всегда нравится видеть все твои пикантные вдохновения.
Запеченная камбала с сальсой криолла — Рецепт
Быстрый и легкий рецепт запеченной камбалы для слоеного филе белой рыбы из камбалы, приправленного, а затем слегка запеченного, подается с ароматной аргентинской сальсой криолла. Легко и вкусно.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 356 ккал
ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КАЛАБЫ
- 4 филе камбалы по 5 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный лайм
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- Красный перец , красный перец по вкусу
FOR THE SALSA CRIOLLA
- 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
- ½ мелко нарезанный белый лук
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чашки оливкового масла
- 3 столы
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
- Соль и перец по вкусу
-
Нагрейте духовку до 425 градусов F.
-
Положите камбалу на слегка смазанный маслом противень. Сбрызнуть маслом и соком половинки лайма, затем посыпать болгарским перцем, чесноком, солью и перцем.
-
Выпекайте филе камбалы в течение 8–10 минут или до полной готовности. Они будут красивыми и шелушащимися.
-
Пока камбала готовится, приготовьте криоллу сальсы. Добавьте в большую миску болгарский перец, лук, помидоры и чеснок.
-
В отдельной миске взбейте масло и уксус.Вылейте его в первую миску и перемешайте, чтобы все было покрыто.
-
Добавьте измельченный красный перец, орегано, соль и перец по своему вкусу.
-
Хорошо перемешайте и подавайте с запеченным филе камбалы.
калорий: 356 ккал
.

Добавить комментарий