Говядина бефстроганов классический: Бефстроганов классический из говядины со сметаной, пошаговый рецепт с фото
РазноеБефстроганов классический из говядины со сметаной, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.
Шаг 4
Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с рисом или картофельным пюре.
Хозяйке на заметку
Злые языки утверждают, что знаменитое на весь мир блюдо говядина по-строгановски, или бефстроганов, было придумано не самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, а его французским поваром Андре Дюпоном, причем исключительно из желания выслужиться. Якобы старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но показывать этого не хотел и на людях не соглашался есть блюда из мясного фарша. Вот и пришлось его повару изобретать блюдо из цельных кусочков говядины, которые тают во рту. В этой истории правда только то, что придумал блюдо, конечно, не сам граф, а его повар. Все остальное – от зависти. Граф Строганов был одним из богатейших людей своего времени и не жалел денег на благородные дела. К примеру, громадную библиотеку, собранную семьей за 200 лет, он подарил Томскому университету. Будучи генерал-губернатором Новороссии, Александр Григорьевич держал в Одессе так называемый «открытый стол». Любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать. Придуманное Дюпоном блюдо идеально подходило для этих целей – оно было вкусным, легко готовилось и удобно делилось на порции. Благодаря своей щедрости граф увековечил свое имя. Сегодня бефстроганов готовят во всех странах мира – от Австралии до Аляски.
Бефстроганов классический из говядины рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Для приготовления бефстроганова следует брать свежее мясо говядины, без прожилок, плёнок и жира. Лучше это будет молодое мясо, тогда на его приготовление потребуется меньше времени. Лук среднего размера. Томатную пасту можно заменить помидорами в собственном соку или соусом. Специи можно брать любые по своему вкусу. Подготовить глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.
Шаг 2:
Свежее мясо говядины промыть под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать сначала тонкими пластинками, а затем длинной соломкой обязательно поперек волокон. Если есть сомнения в мясе (что будет долго готовиться), то мясо можно предварительно слегка отбить, а затем уже нарезать. Также перед жаркой мяса можно его в воде довести до кипения, промыть, а затем обжаривать.
Шаг 3:
Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть с растительным маслом. Выложить нарезанную говядину и при постоянном помешивании обжарить кусочки говядины со всех сторон до румяной корочки. Мясо убрать на тёплую тарелку рядом с плитой.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. На той же сковороде, где жарилось мясо, налить растительное масло и обжарить несколько минут репчатый лук.
Шаг 5:
Говядину смешать с мукой и выложить в сковороду к обжаренному луку, перемешать.
Шаг 6:
Добавить к мясу и луку томатную пасту, сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешать. Можно добавить по желанию лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи.
Шаг 7:
Долить кипяток (150 — 200 мл, можно доливать не сразу, а столько, чтобы вода почти прикрыла мясо, при необходимости воду позже долить ещё). Перемешать, убавить огонь меньше среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить бефтроганов до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от выбранного мяса. Готовая говядина мягкая, а подлива густая и ароматная.
Шаг 8:
Готовое мясо с подливой подавать горячими. На гарнир подойдут макароны, гречка, рис или картофельное пюре. В каждую тарелку выложить гарнир, кусочки мяса и полить вкусной подливой. Также можно посыпать свежей рубленной зеленью.
Бефстроганов из говядины классический рецепт | ХозОбоз
История бефстроганов
Бефстроганов из говядины — это типичное придуманное блюдо, которое не имеет народных корней. Названо это блюдо в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Название состоит из двух частей: слова «boeuf», что с французского языка переводиться как «говядина» и фамилии самого графа — Строганов. В переводе на русский бефстроганов звучит как «Говядина по-строгановски». Существуют еще такие варианты названия как «Беф а ля Строганов» или просто «Мясо по-строгановски».
Есть две версии происхождения рецепта приготовления бефстроганова. — Один из поваров, готовивших для графа Строганова, придумал это блюда для «открытого, званого стола» вельможи в Одессе, на который мог прийти каждый интеллигентный и прилично одетый человек отобедать. Бефстроганов легко можно делить на порции и легко готовить. Особенностью блюда, является объединения технологий приготовления, французской — обжаренное мясо подается с соусом и, собственно, русской – подается мясо в соусе, то есть в подливе. — Французский повар придумал это блюдо для графа Строганова, так как, у весьма уже не молодого графа выпадали зубы, и ему трудно было жевать пищу. А этот незаманчивой кулинарный шедевр, просто таял во рту, по вкусу был оценен по достоинству, поэтому частенько появлялось на обеденном графском столе.
Первоначально бефстроганов готовили исключительно из говядины, но со временем блюдо начали готовить со свинины, курицы и даже печени придерживаясь технологии приготовления блюда. Также, очень часто готовится бефстроганов из говядины с грибами. Прошли годы, а мясо по-строгановски не потеряло свою популярность, но и приобрело мировую славу. На сегодня бефстроганов подается в самых лучших ресторанах мира. Как приготовить бефстроганов из говядины чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано первоначально? В первую очередь подготовим инвентарь, который нам понадобится для приготовления бефстроганова.
- Разделочная доска;
- скалка для раскатывания теста;
- пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
- сковорода с толстым дном.
Ингредиенты для бефстроганов
- Говядина (филейная часть) – 450 граммов
- Лук репчатый – 150 граммов
- Сметана – 100 мл
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Масло сливочное и растительное — для жарки
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Итак, предлагаем вашему вниманию бефстроганов из говядины рецепт с фото
- Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть. При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем.
Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить
- Готовя бефстроганов из говядины рецепт классический мясо следует обвернуть пищевой пленкой, уложить на разделочную доску и хорошенько покалатить со всех сторон. Это следует сделать для того чтобы мясо было нежным и мягким по структуре в этом и есть главный секрет этого блюда.
Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки
- Нарезать мясо на ломтики толщиной до 1 см, не толще.
Нарезать мясо на сантиметровые ломтики
- Затем, эти ломтики нарезаем поперек волокон на тонкие полосочки.
Мясо нарезаем полосочками поперек волокон
- Берем репчатый лук. Моем, чистим и режем на мелкие кубики.
Лук нарезать мелким кубиком
- Сковороду с толстим дном ставим на плиту и хорошенько разогреваем, затем наливаем растительное масло, потом добавляем кусочек сливочного масла, следим, за тем, чтоб масло не сгорело.
На разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло, ждем, пока оно растопиться и масла смешаются между собой
- В разогретую смесь масел выложить измельченный лук, пассируем его до золотистого цвета. Периодически помешивая его.
Пассируем измельчений лук
- Когда лук будет готов, переложите его на тарелочку, а в сковороду следует выложить подготовленную ранее «мясную лапшу».
На разогретую сковороду выложить нарезанное мясо
- Важно! Мясо не мешаем!! ждем пока оно пустит лишнюю влагу, а полосочки приобретут красивую корочку. Это еще один важный секрет приготовления нашего блюда. Мясо при попадании на раскаленную сковороду запечатывает внутренний сок, а лишняя влага карамелизирует его, создавая аппетитную и вкуснейшую корочку.
Мясо жарим, не мешая до испарения лишней влаги
- Когда влага выжариться, и появится та самая корочка, как показано на фото, его следует перемешать и дать поджариться со всех боков.
Жарим мясо до такого состояния, как показано на фото
- Карамелизируем «мясную лапшу» со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Мясо постоянно помешиваем и следим, чтоб оно не пригорело, это может дать горечь готовому блюду и испортить в результате все наши старания приготовить бефстроганов из говядины со сметаной.
Жарим мясо, постоянно помешивая до золотисто-коричневой корочки
- Далее, мясо следует посолить, добавить щепотку черного перца, листочек лавроврушки, по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока. К мясу также добавить лук, сметану и столовую ложку томатной пасты.
К мясу добавить специи, сметану и томатную пасту
- Готовим 5 – 10 минут, в зависимости от желаемой густоты соуса-подливи. Многие предлагают добавить муку или крахмаль, но мы этого Вам делать не советуем, так как сметана с томатной пастой прекрасно загустеет и без этого, следует только набраться терпения.
Приготовление должно занять не более 10 минут
- Классический бефстроганов следует подавать с картофелем на гарнир и ломтиками соленого огурчика. Будет это пюре или жарений картофель выбирать Вам, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом нежных кусочков мяса в бархатном сметанном соусе!
Бефстроганов из говядины рецепт, который Вы точно запишете в книгу своих любимых семейных рецептов и поверьте, будете часто им пользоваться
Полезные свойства
- В говядине содержится большое количество питательного белка, который богатый аминокислотами, необходимыми для нормальной работы человеческого организма.
- Умеренное ее употребление позитивно влияет на сердечнососудистую систему, укрепляет сосуды, повышает гемоглобин в крови.
- Говядина просто необходима для людей с повышенной энергозатратой.
- Употребление говяжьего мяса способствует укреплению костей и мышц.
- Благотворно влияет на память и нервную систему.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: maxim_semin порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов7450
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиРастительное масло
50 млМолотый черный перец
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
12Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Совет к рецептуДля гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.
Популярные запросы:Комментарии (55):Показать все комментарии
0
очень вкусно, делиться не хотелось 😋
ОтветитьПожаловаться
3
А мука только свидетелем выступает?
ОтветитьПожаловаться
0
Ха-ха) Нет, она в 6 пункте
ОтветитьПожаловаться
0
«6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.» Очки ннада?
ОтветитьПожаловаться
0
см. пункт № 6
ОтветитьПожаловаться
0
ОтветитьПожаловаться
3
ЗАЧЕМ так все усложнять? мясо обжарил с луком, добавил сметаны, потушил в сметане, не доводя до кипения
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна 8 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Классический бефстроганов из говядины — рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
450 г
Репчатый лук
1 шт
Сметана
1 мерный стакан
Петрушка
2 веточки
Лавровый лист
1 шт
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте соломкой, мясо – брусочками длиной 4 см.
- В чашу мультишефа положите лук, мясо, выберите программу Жарка, время 10 минут, нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте сметану, соль, перец, лавровый лист, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.
Техника
все МультиваркиВидеорецепт: классический бефстроганов — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов говяжьей вырезки
1 луковица
200 граммов сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки муки
150 миллилитров воды
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки растительного масла
Руководство
Бефстроганов — это то блюдо, которое подается в самых лучших ресторанах мира. История его происхождения и классический рецепт давно обросли легендами.
Мы вам расскажем и покажем, как быстро и просто приготовить бефстроганов из говядины, чтобы сочное мясо таяло во рту.
50 582
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Говяжью вырезку нарезать поперек волокон на тонкие ломтики толщиной примерно 5 миллиметров.
Ломтики нарезать тонкой соломкой, так же поперек волокон.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезанное мясо переложить в миску, посолить, поперчить и присыпать мукой.
Хорошо перемешать, чтобы все кусочки мяса были покрыты мукой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Немного растительного масла налить на сковороду и очень хорошо разогреть.
В разогретое масло выложить мясо в один слой и обжарить до появления слегка золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
Чем быстрее на мясе образуется корочка, тем сочнее и мягче оно будет в готовом блюде.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
К мясу добавить лук и обжарить все вместе 5-7 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В сковороду добавить сметану и томатную пасту, перемешать, добавить воды, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, но считается, что удачнее всего бефстроганов будет сочетаться с картофельным пюре или с картошкой фри.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Кусок говядины зачищаем от пленок, жира. Споласкиваем под холодной водой, промакиваем полотенцем. Острым ножом отрезаем тонкий пласт толщиной не более 2 см.
Разбиваем молоточком, утончая в два раза. После такой подготовки мясо быстрее приготовится и будет очень мягким.
Отбитые пласты нарезаем брусочками по 2-2,5 см. шириной. Резать лучше поперек волокон.
Очищенные луковицы шинкуем некрупными кусками либо кубиком. Лука не жалейте, он придает подливке своеобразный вкус и загущает ее, развариваясь при тушении. При этом в готовом блюде совершенно не ощущается луковый привкус.
Разогрев масло, выкладываем брусочки говядины в один слой, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а быстро обжаривалось со всех сторон. Как только прихватится и начнет зарумяниваться – на это достаточно 4-5 минут — снимаем на тарелку, выкладываем следующую порцию.
Обжарив все мясо, в то же масло отправляем лук. Доводим до мягкости, он станет почти прозрачным и начнет золотиться.
Присыпаем мукой, обязательно просеяв, чтобы не было комков. Быстро перемешиваем лопаточкой, слегка поджаривая муку.
Как только мука впитает масло и слегка изменит цвет, возвращаем в сковороду мясо.
Прогрев, приправляем молотым перцем, солью. Все время помешиваем, иначе мука или соберется комками или пережарится, и подливка будет горчить.
Вливаем немного воды, примерно полстакана. Сразу начинаем интенсивно перемешивать, не допуская образования мучных комков. Должна получиться густая кашица с кусочками мяса.
Постепенно подливаем еще воды, полностью закрывая мясо. Оставляем томиться на малом огне под крышкой на полчаса или дольше. Время приготовления зависит от мяса – если выбрали мягкое, то через 25-30 минут будет готово, более жесткое нужно тушить минут 40-45, пока не станет очень мягким, будет почти разваливаться.
Добавляем сметану, смешиваем с подливкой. Пробуем на вкус и проверяем густоту – если нужно сделать гуще, добавляем еще пару ложек сметаны, смешав с половиной чайной ложки муки. Если наоборот — слишком густо, разводим водой или сметаной.
После добавления сметаны продолжаем готовить еще минут десять, пока бефстроганов из говядины не приобретет насыщенный вкус и нужную густоту.
Выключив огонь, даем говядине «отдохнуть», впитать подливку, настояться. В это время готовим гарнир, выбирая на свое усмотрение. Это может быть как рис – в более легком, не слишком калорийном варианте, так и картофельное пюре, гречка если стоит задача сытно и вкусно накормить семью.
Перед подачей бефстроганов из говядины в сметане подогреваем, но не допускаем сильного бурления. Подаем с гарниром, дополнив зеленью, консервированными или свежими овощами, сочным салатом. Не менее вкусным получается гуляш из говядины с подливкой, посмотрите и этот рецепт. Приятного аппетита!
Chef John’s Classic Beef Stroganoff
Я не могу сейчас позволить себе жаркое из говяжьего чака, вместо этого я использовала тушеное мясо из говядины. У меня тоже не было крема фреш, я использовала сметану. Ничего не скажешь, что я использовала тушеную говядину, мясо получилось очень нежным и сочным. Вся моя семья сказала, что это пока их любимый бастов. Я подавал порции мальчиков на яичной лапше, намазанной маслом, я ел свою порцию на приготовленной на пару брокколи с чесноком, пытаясь следить за потреблением углеводов.
Моей семье это понравилось! У меня не было времени готовить крем-фреш, поэтому я использовала сметану.В следующий раз я бы хотела приготовить крем-фреш. Не забудьте намазать лапшу маслом. Это намного лучше, чем мой рецепт с грибным кремом. Настоятельно рекомендую! Вы не разочаруетесь.
Это один из лучших рецептов бефстроганова, который я пробовал за долгое время. Я действительно использовал тушеное мясо, просто позаботился о том, чтобы оно хорошо подрумянилось, дало немного отдохнуть и варилось еще немного. Сделал рецепт в точности так, как написано, но добавил еще 3 ст. муку смешать с бульоном, чтобы он немного уплотнился.Крем-фреш действительно скрепляет сделку, вам не нужно сходить с ума, чтобы его купить. Если вы знаете, что сделаете это, вы можете сделать это самостоятельно. В нереактивном контейнере смешайте 1 чашку жирных сливок с 1 столовой ложкой пахты или простого йогурта и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Оставить при комнатной температуре. около 72 градусов в течение 24 часов, перемешивайте время от времени 8 часов или около того, но не обязательно. Немного подогрейте крем, это немного ускорит процесс, и его можно использовать всего за 12 часов, но он не будет иметь желаемой консистенции. Это может длиться до 36 часов, я считаю, что 24 или около того как раз подходит. Может храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 10 дней, холод остановит брожение, и вы сможете продвинуться вперед. Также отлично подходит для приготовления кремов и картофеля. Этот рецепт точно хранитель. Я знаю, что сделаю это частью ротации. Подавайте с широкой яичной лапшой, это здорово. Обязательно приготовьте больше. Я увеличил рецепт до десяти порций, чтобы у вас остались остатки на обед, и вы будете рады, что сделали это. Хорошо разогревается, просто тушите на медленном огне. Удачного приготовления, GG
о, черт возьми, я думаю, что я делал этот рецепт примерно 4 раза…. это фантастический ужин, который часто запрашивает мой придирчивый муж. Я обычно вдвое больше шампиньонов и лука просто потому, что мы любим много овощей. Я делаю свой собственный крем-фреш, как советует шеф-повар, это очень легко, просто состоит из кисломолочной пахты и жирных сливок для взбивания. Вам просто нужно начать это за 2 дня до приготовления бурганова. он намного лучше, чем сметана, потому что его можно варить на медленном огне без перерывов и уменьшить соус. стоит минимальных усилий.Будьте терпеливы при подрумянивании грибов, потому что сначала будет казаться, что они просто тушатся в собственном соку, но затем вода испаряется, а масло — нет, и они начинают красиво подрумяниваться. Обычно мне требуется около 15 минут, чтобы добраться до этой точки. это замечательный совет, который я узнал от шеф-повара Джона, прежде чем я бросился на них, и они так и не стали коричневыми …. просто нужно быть немного терпеливым! в любом случае, подавал это с горячей масляной лапшой с маком (papadelle от Trader Joes) и хорошим салатом из маринованных огурцов и лука.спасибо за чтение 🙂
Не могу поверить, что это еще никто не оценил. Я делал это несколько раз, и мне это нравится! Помня об этом, покупаю грибы. Я не всегда пользуюсь точными размерами, но смотрю на них. Это оооочень хорошо !!
Замечательно и очень просто. Я купил и использовал крем-фреш, потому что хотел попробовать, как это написал шеф-повар, но я думаю, что в будущем я буду использовать сметану. Мне не понравилась жидкая консистенция крема фреш. Вкус блюда идеальный!
OMG, это должно было умереть, да, это так хорошо, и мне нравится лапша среднего размера, это было потрясающе, как и все ваши рецепты, я также приготовил ваш торт из расплавленной лавы после обеда, муженек не переставал есть его, поэтому у него не было места для десерта и он любит десерты, но он любил бастроганов больше, я был очень удивлен силой мяса и закалок, и да, я сделал свой собственный крем-фреш на людей, так легко сэкономить деньги и сделать его
Потрясающе! Детям это понравилось.Вместо того, чтобы дать ему покипеть на плите, я поджарил его, поместил в мультиварку и ушел на урок. Вернувшись домой, я добавил сливки, включил воду для лапши и нарезал салат. Ужин был готов за 15 минут, и это было здорово.
Fabulous Recipe .. сделайте так, как написано, вы не ошибетесь. Creme Fraiche скрепляет сделку! Не могу дождаться, когда компания сделает это снова .. Спасибо
Я в точности следовал этому рецепту и был очень разочарован. Я готовил классический рецепт бефстроганова Бетти Крокер в течение многих лет, но подумал, что могу попробовать более сложный рецепт.Что ж, это один из тех случаев, когда я ошибался. Очень неглубокий вкус. Вернусь к Бетти.
Легкий классический рецепт бефстроганова
Холодная погода требует хорошей еды! У каждого есть свое любимое блюдо для комфортной еды (макароны с сыром, лазанья, жареный цыпленок), но, тем не менее, мы все можем согласиться с тем, что все, что связано с макаронами или богатым вкусным соусом, находится в верхней части списка удобных блюд. И в этом рецепте бефстроганова есть и то, и другое!
Яичная лапша со сливочным маслом в сливочно-грибной подливке из говядины.Богатый, теплый и насыщенный, бефстроганов — идеальное зимнее блюдо. Читайте советы о том, как сделать это классическое блюдо безупречно комфортным!
Лучший сорт говядины для строганова
Многие рецепты строганов требуют более жестких нарезок мяса, которое нужно долго тушить на медленном огне, чтобы оно стало мягче. В этой версии вместо этого используется филе, что сокращает время приготовления. Еще один вариант быстрого приготовления — кето-строганов из говяжьего фарша!
Как приготовить говядину
Ключ к супер-ароматной говядине — это глубокое, золотисто-коричневое жаркое.Обильно приправьте мясо солью, нагрейте масло на сковороде, пока оно не начнет мерцать (но не дымится), и обжарьте говядину с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Когда говядина поджарится, вы увидите, что на дно сковороды прилипло много подрумянившихся хрустящих кусочков. Оставьте их там — это крошечные кусочки вкуса, и когда вы добавите бульон в сковороду, вы сможете соскрести их и использовать для приготовления экстра-ароматного соуса!
Как приготовить самый насыщенный и вкусный соус?
Хрустящие кусочки, оставшиеся на сковороде после обжаривания говядины, — отличное начало! Кроме того, добавление ингредиентов, богатых умами, действительно усилит вкус вашего соуса! В этом рецепте мы выбрали несколько встроенных усилителей вкуса — томатную пасту, Вустерширский соус и дижонскую горчицу — для создания насыщенного ароматного соуса. Но если вы хотите еще большей глубины, вы можете поэкспериментировать с добавлением других усилителей вкуса, таких как паста мисо, мармит или даже соевый соус!
Как загустить подливу?
Насыщенная, густая подливка — лучшая часть строганова! Мы делаем нашу кашицу бархатистой, смешивая ее с холодным бульоном и кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал растворяется только в холодной жидкости, поэтому перед добавлением в кастрюлю убедитесь, что он полностью взбитым венчиком. Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его на универсальную муку.Чтобы добиться такой же густоты, вам понадобится примерно в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала, и вам также нужно потушить соус еще несколько минут.
Как лучше всего добавлять сметану? Я не хочу, чтобы подливка свернулась!
Пока сковорода выключена, сметана не должна свернуться, когда вы добавляете ее в сковороду. Но если вы все еще нервничаете, вы можете смягчить сметану, взбивая несколько столовых ложек теплого бульона в сметане, прежде чем добавлять ее в сковороду!
Хотите еще, чем заняться с яичной лапшой? Попробуйте наш классический кугель с лапшой.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 802
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1(12 унций.) пакет яичная лапша
1 фунт.вырезка, разрезанная на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
1 фунт.беби Белла, тонко нарезанные
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
4 c.Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части
1 чайная ложкаВустерширский соус
2 ст.сметана, плюс еще на порцию
2 ст.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте яичную лапшу: Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с маслом, пока она еще горячая.
- Приготовление говядины: В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло.При необходимости, работая порциями, добавьте говядину и обжарьте в течение 8–10 минут до золотистого цвета со всех сторон, приправьте солью и перцем. Вынуть говядину и переложить в большую миску.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Добавить грибы и варить 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости. Снимите со сковороды и поместите в миску с говядиной.
- Добавьте оставшееся оливковое масло и добавьте лук. Варить до готовности, 6 минут. Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту и готовьте до появления аромата еще 2 минуты.Добавьте 3 1/2 стакана бульона, горчицу и Вустерширский соус и доведите до кипения.
- Приготовьте суспензию кукурузного крахмала. : В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с оставшимися 1/2 стакана бульона до получения однородной массы.
- Вылейте суспензию кукурузного крахмала в сковороду и продолжайте варить, пока не загустеет примерно наполовину, 10–12 минут. Снимите с огня и добавьте грибы, говядину и сметану. Приправить солью и перцем.
- Выложите говяжью смесь на приготовленную яичную лапшу и украсьте ложкой сметаны и петрушки перед подачей на стол.
Питание (на порцию): 802 калорий, 39 г белка, 72 г углеводов, 4 г клетчатки, 8 г сахара, 40 г жира, 14 г насыщенных жиров, 567 мг натрия
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Классический рецепт бефстроганова с рисом быстрого приготовления
Инструкции
Кто сказал, что вкусно приготовить сложно? Попробуйте этот простой в приготовлении , Classic Beef Stroganoff и насладитесь сытным блюдом с богатым сливочным вкусом всего за 20 минут !
Шаг 1
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и грибы и варить, помешивая, 3 минуты, пока не станет мягким.
Шаг 3
Добавить говядину и готовить, периодически помешивая, до коричневого цвета, 5-7 минут. Слейте лишний жир. Добавьте бульон, суп и Вустерширский соус.
Шаг 4
Доведите до кипения и тушите 5 минут. Вмешайте сметану.Подавать с рисом. Украсить петрушкой.
Классика домашнего приготовления
Вы постоянно пытаетесь сохранить вещи веселыми и захватывающими в время обеда ? Мы знаем, что жизнь заставляет вас много дел, а приготовление еды может быть сложным и отнимать много времени. Если это звучит слишком знакомо, мы готовы помочь! В Minute® Rice мы предлагаем множество быстрых, простых, вкусных рецептов, вдохновленных кухнями всего мира.
Если вы и ваша семья жаждете чего-то нового или классики, мы поможем вам. Если вы хотите приготовить домашний кремовый обед, попробуйте этот классический бефстроганов . Сделано из белого риса быстрого приготовления Minute® , это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Это смелое и сливочное блюдо сделано из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас на кухне, готово за 4 простых шага, и его приготовление займет всего 20 минут . Нет ничего проще!
Наслаждайтесь богатым и ярким вкусом идеально приготовленной говядины и грибов в сливочном соусе из говяжьего бульона, Вустерширского соуса, грибного крем-супа и сметаны, и все это на подушке из пушистого белого риса быстрого приготовления Minute® .Никогда больше не соглашайтесь на пресную или посредственную еду только потому, что у вас мало времени. В Minute® Rice есть рецепты вкусных блюд на любой случай!
Ищете обед без мяса ? Попробуйте этот рецепт плова с грибным рисом или жареного риса с яйцом .
Лучший рецепт бефстроганова | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
450 г стейка рибай, очищенного от лишнего жира и нарезанного полосками размером 2 на 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
8 унций белых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
7 унций шиитаке, нарезанные шляпки (стебли удалены и выброшены)
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки универсальной муки
3/4 стакана сметаны
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 1/2 стакана говяжьего бульона или говяжьего бульона
10 унций средней или широкой яичной лапши
1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, нарезанных
1 столовая ложка измельченного чеснока плюс еще для подачи
Классический бефстроганов ⋆ 100 дней настоящей еды
Как ни странно, яичная лапша — вот что вдохновило сегодня на создание этого классического рецепта бефстроганова. Этот домашний вариант намного лучше для вас, чем те, которые требуют банок грибного крем-супа, вы не вернетесь!
&Кнопка «Стрелка вниз; Перейти к рецептуУ меня не было ни одной яичной лапши с тех пор, как мы отказались от обработанной пищи (почти 6 лет назад!) — до сих пор. И это потому, что мне не удалось найти яичную лапшу из цельнозерновой муки в магазинах, где я делаю покупки, и, поверьте, я искала.
В этой широкой пушистой яичной лапше есть что-то, чего я скучал, так что вы можете представить мое волнение, когда мы были за городом и остановились в Kroger (которого у нас нет в Шарлотте).Я знаю, что мои дочери, вероятно, подумали, что их мама пошла кукушкой, когда я внезапно закричал: «Яичная лапша из цельнозерновой муки!» и буквально нахватил на руки 6 мешков. Что я могу сказать, это застало меня врасплох LOL.
Так или иначе (как ни странно) у меня не было плана по поводу этой яичной лапши, но мой муж сказал, что всегда помнил, как его мама подавала им бефстроганов — и меня сразу же продали.
Конечно, есть рецепты мясного бефстроганова, но некоторые требуют сильно обработанных банок грибного крем-супа (как он думает, что его мама делала это раньше), в то время как другие требуют множества различных шагов с просьбой добавить и удалить вещи из кастрюли.Один рецепт, который я видел, даже требует, чтобы вы готовили с луком, и они удаляют (выбрасывают) идеально хороший лук перед подачей на стол!
Итак, сегодня я рад представить вам очень простой и разумный (и необработанный) вариант бефстроганова… конечно же, подаваемый с яичной лапшой из цельнозерновой муки!
Бефстроганов классический
Как ни странно, яичная лапша — вот что вдохновило сегодня на создание этого классического рецепта бефстроганова. Этот домашний вариант намного лучше для вас, чем те, которые требуют банок грибного крем-супа, вы не вернетесь!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Распечатать рецептПорций: 4 человека
В самой большой сковороде (с плотно закрывающейся крышкой) растопите масло на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая.
Тем временем нарежьте стейк на куски размером 1,5 дюйма, приправьте солью и перцем и обмажьте их 1/4 стакана муки.
Добавьте стейк и оставшуюся муку в форму. Не стесняйтесь добавить в сковороду еще немного масла, если она станет слишком сухой. Равномерно обжарьте мясо на средне-сильном огне в течение 1-2 минут, затем вылейте бульон в сковороду.
Доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, затем уменьшите огонь до кипения, накройте сковороду и готовьте 5-10 минут или пока мясо не будет полностью готово и соус начинает густеть.
- Снимите крышку и добавьте 1/4 чайной ложки соли, сметаны, горчицы и перца (по вкусу). Варить на медленном огне еще минуту или две, затем подавать теплой с вареной яичной лапшой из цельнозерновой муки и при желании украсить свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Классический бефстроганов
Сумма на порцию
калорий 367 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 541 мг 24%
3 697 мг30 Углеводы 11 г 4% Клетчатка 2 г 8% Сахар 3 г 3% Белок 30 г 60% Витамин A 530IU 11% Витамин C 4 мг 5% Кальций 86 мг 9% Железо 2.6 мг 14% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Сливочная, вкусная и сытная еда — вот слова, которые приходят на ум, когда я думаю о Classic Beef Stroganoff . За эти годы я не могу вам сказать, сколько раз мой отец готовил этот рецепт, когда мы были детьми.Это была идеальная зимняя еда в холодную ночь. Имейте в виду, что мой отец не был известным автором книги «Подарок молодым домохозяйкам» Елены Молоховец. Г-жа Елена Молоховец была отмечена как первый автор известного рецепта «Говядина по-строгоновски с горчицей» «Говядина по-строгановски с горчицей» в издании 1871 года. Рецепт из ее поваренной книги 1871 года включает в себя слегка обжаренные говяжьи кубики, а не обжаренные полоски, заправленные приготовленной горчицей и бульоном и завершенные небольшим количеством сметаны: без лука и без грибов. Знаете ли вы, что русские и китайские иммигранты, а также наши военнослужащие из США, дислоцированные в Китае, привезли в Соединенные Штаты несколько различных версий этого блюда? Это вполне может объяснить бум популярности этого классического рецепта в 1950-х годах среди домохозяек и ресторанов. Ниже вы найдете сочетание оригинального рецепта моего отца Classic Beef Stroganoff с моими тонкими штрихами. Я считаю, что это было из старой кулинарной карты моей бабушки на его стороне семьи. Всем привет Просто быстрое обновление этого сообщения в блоге. Вскоре я буду работать над новыми изображениями для всех вас, которые сделают рецепт более удобным и дадут вам немного больше информации о том, как приготовить это классическое блюдо. Спасибо всем, что были здесь! Хейди Сливочная, вкусная и сытная еда — вот слова, которые приходят мне на ум, когда я думаю о классическом бефстроганове Время приготовления 15 минут Время приготовления 45 минут 0 минут Общее время 1 час Курс Основное блюдо Кухня Американская, Русская Порций на 6 человек Калорий 335 ккал Нарежьте стейк из вырезки небольшими полосками и тщательно приправьте нарезанный стейк приправой для стейка «Монреаль». Дайте филе остыть до комнатной температуры; около 25-30 минут. Поставьте большую металлическую сковороду на средний огонь; добавить несоленое сливочное масло и оливковое масло в металлическую сковороду. После нагрева масла; добавить нарезанные полоски филе филе, нарезанный желтый лук и нарезанные белые грибы. Готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая мясо, чтобы оно получилось равномерно. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки в металлическую сковороду и продолжайте перемешивать муку и мясо в течение примерно 2 минут.Затем добавьте в металлическую сковороду говяжий бульон, белое столовое вино, томатную пасту, Вустерширский соус и дижонскую горчицу; тушить 10 минут, а затем добавить в металлическую сковороду сметану комнатной температуры. Готовьте еще 5 минут на минимальном огне. Можно подавать с белым рисом или широкой яичной лапшой. Украсить свежей петрушкой. Порция: 01Калорийность: 335 ккалУглеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 0 мг В составе витамина: 0 Ключевое слово Бефстроганов, Бефстроганов классический Поделиться — это забота! Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов. Бефстроганов — на самом деле русское блюдо, которое стало популярным в США в 1950-х годах. Говорят, что блюдо было создано французским поваром, который работал в богатой семье в Санкт-Петербурге.Петербург; он выставил его на кулинарный конкурс в 1891 году и назвал его «Бефстрогановский». Этот классический вариант — идеальный комфортный продукт для холодных зимних ночей. Подавайте его с яичной лапшой, намазанной маслом, чтобы получить восхитительное сытное блюдо. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками и посолите и поперчите. Отложите в сторону. На среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и обжарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон. Снимите с огня и отставьте в миску. На сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте лук (или лук-шалот) и грибы до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку до полного перемешивания, затем взбейте говяжий бульон, убедившись, что на сковороде нет глазури, чтобы соскрести все кусочки. Вмешайте сметану и нагрейте, пока она не станет горячей, но будьте осторожны, чтобы не вскипеть, иначе сметана может свернуться. Добавьте мясо обратно в сковороду и тщательно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Подавать с горячей яичной лапшой, намазанной маслом; украсить измельченной свежей петрушкой. После Whole30? Обжарить в оливковом масле или масле авокадо, использовать аррорут для загустения и использовать банку несладких кокосовых сливок вместо сметаны. Классический бефстроганов | Нашивка с трилистником Маккаллума
Необходимые ингредиенты:
Бефстроганов классический
hmccallum О hmccallum
Строганов из говядины — классика комфортной еды
Бефстроганов классический
Персонал фермерского альманаха
Добавить комментарий