Skip to content
Written by alexxlab on 08.08.2019

Говядина бефстроганов классический: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Бефстроганов из говядины. 7 простых пошаговых рецептов приготовления любимого блюда

Разное

Содержание

  • Классический бефстроганов из говядины — 8 рецептов с фото пошагово
    • Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной
    • Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках
    • Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами
    • Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке
    • Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой
    • Классический бефстроганов с солеными огурцами
    • Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе
    • Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке
  • Бефстроганов из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт бефстроганов из говядины)
      • Классический бефстроганов из говядины 4.3
      • Бефстроганов в лаваше 4.9
      • Бефстроганов классический 4.1
      • Бефстроганов из отварного мяса 5.0
      • Бефстроганов из говядины классический 4.3
      • Бефстроганов в мультиварке 3.9
      • Бефстроганов с молоком 4.0
      • Бефстроганов в духовке 3.4
      • Бефстроганов с грибами и луком 4.6
      • Бефстроганов с грибами 4.9
      • Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2
      • Бефстроганов с овощами 3.0
      • Бефстроганов с горчицей 3.3
      • Бефстроганов с майонезом 3.0
      • Диетический бефстроганов 2.3
      • Бефстроганов из говядины с грибами 4.5
      • Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0
      • Бефстроганов в томатном соусе 5.0
      • Бефстроганов по-татарски 3.6
      • Бефстроганов в пароварке
      • Бефстроганов со сметаной
      • Бефстроганов со сливками 4.5
      • Бефстроганов с огурцами 2.3
      • Бефстроганов
      • Бефстроганов с пюре 4.0
      • Бефстроганов с укропом 4.7
      • Вкусная говядина 1.0
      • Бефстроганов из говядины 3.6
      • Строганов 3.7
      • Бефстроганов (классический рецепт) 5.0
      • Бифстроганов из говядины с грибами 2.8
      • Бефстроганов в сметанном соусе 4.2
      • Бефстроганов из печени со сметаной 4.1
      • Бефстроганов из говядины в мультиварке 3.9
      • Бефстроганов с томатной пастой 5.0
      • Бефстроганов с грибами и сливками 5.0
      • Бефстроганов с шампиньонами 4.4
      • Бефстроганов с подливкой 4.1
      • Говядина с макаронами 5.0
      • Вкусный бефстроганов
  • Классический рецепт бефстроганов из говядины, рецепт с фото
      • Бефстроганов из говядины
      • Соус из сметаны для бефстроганов
    • Ингредиенты
    • Как приготовить классический рецепт бефстроганов
  • Бефстроганов из говядины со сметаной
    • Ингредиенты
  • Классический бефстроганов из говядины
    • Классический бефстроганов из говядины рецепт с фото
  • рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта бефстроганов)
      • Классический бефстроганов из говядины 4.3
      • Бефстроганов классический 4.1
      • Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.5
      • Бефстроганов с грибами и луком 4.6
      • Бефстроганов с укропом 4.7
      • Бефстроганов в мультиварке 3.9
      • Бефстроганов с грибами 4.9
      • Бефстроганов из говядины с грибами 4.5
      • Бефстроганов с шампиньонами 4.4
      • Бефстроганов из индейки со сметаной 4.4
      • Бефстроганов из курицы с грибами 4.5
      • Бефстроганов в лаваше 4.9
      • Бефстроганов из свинины 3.6
      • Бефстроганов из говядины 3.6
      • Бефстроганов из печени 4.3
      • Бефстроганов из курицы 4.7
      • Бефстроганов со сметаной
      • Бефстроганов со сливками 4.5
      • Бефстроганов с молоком 4.0
      • Бефстроганов в духовке 3.4
      • Бефстроганов с горчицей 3.3
      • Бефстроганов с майонезом 3.0
      • Бефстроганов из баранины 3.2
      • Бефстроганов в пароварке
      • Бефстроганов из курицы в мультиварке 4.2
      • Бефстроганов из говядины в мультиварке 3.9
      • Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0
      • Бефстроганов из соевого мяса 3.6
      • Бефстроганов из куриной печени 4.4
      • Бефстроганов в сметанном соусе 4.2
      • Бефстроганов из печени со сметаной 4.1
      • Бефстроганов с грибами и сливками 5.0
      • Бефстроганов из курицы со сметаной 4.0
      • Бефстроганов из печени в мультиварке 4.8
      • Бефстроганов из свинины со сливками 4.7
      • Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.0
      • Бефстроганов из свинины с грибами 3.3
      • Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2
      • Бефстроганов с овощами 3.0
  • Бефстроганов из говядины — Рецепты Джуренко

Классический бефстроганов из говядины — 8 рецептов с фото пошагово

Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.

Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной

Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом. В данном случае соус готовится на основе сметаны.

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4.

Калории: 193 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 5.9 г

  • Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Убрать с нее пленки и жилки. Порезать мясо тонкими пластинами около 1 см толщиной.

  • Мясо выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и отбить при помощи кухонного молотка. Порезать говядину поперек волокон тонкими брусочками.

  • Сложить нарезанную говядину в глубокую посуду, посолить, добавить приправы и по желанию можно положить немного лимонной цедры. Перемешать все и оставить настояться при комнатной температуре примерно полчаса.

  • Поставить сковороду на средний огонь, распустить в ней сливочное масло, добавить оливковое масло и разложить кусочки говядины. Жарить мясо на среднем огне, не забывая перемешивать, до полуготовности.

  • Лук очистить от шелухи, сполоснуть, порезать на кубики среднего размера. Чеснок почистить, обмыть водой, потереть на мелкой терке.

  • Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить лук с чесноком.

  • Хорошо перемешать и жарить до мягкости лука. После этого влить в сковороду воду и тушить на среднем огне, пока вода не выпарится.

  • Положить сметану, размешать, убавить огонь.

  • Подавать готовый бефстроганов, присыпав мелко нарезанной зеленью, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, вареные крупы или спагетти. Полить блюдо соусом из сковороды.


Приятного аппетита!

Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках

 

Очень быстрое мясное блюдо, которое реально приготовить за полчаса. Говяжий бефстроганов со сливками получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Сливки 10 % ‑ 1 стакан;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, любые специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины порезать на пластины толщиной примерно 1 см. Разложить их на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой или тонким целлофановым пакетом. Это делается для того, чтобы брызги сока и кусочки мяса не летели по сторонам.
  2. Слегка отбить кусочки мяса с двух сторон. Нарезать продолговатыми тонкими полосками поперек волокон.
  3. Насыпать в глубокую миску муку, выложить в нее брусочки мяса и хорошо обвалять.
  4. Сковороду поставить на средний огонь. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку мясо в мучной панировке, перемешать. Обжаривать около 2-3 мин.
  6. Влить в сковороду сливки, выложить томатную пасту и посолить, добавить любимые приправы и черный молотый перец. Перемешать и протушить под крышкой около 25 мин., проверяя мясо на жесткость.
  7. Подавать в горячем виде к гарниру из сваренного картофельного пюре. К бефстроганову с пюре можно подать домашние разносолы или консервированный горошек из банки, предварительно слив через сито лишнюю жидкость.

Приятного аппетита!

Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами

Если к соусу на основе жирных сливок добавить обжаренные шампиньоны, бефстроганов получится особенно ароматным и тающим во рту. Такой нежный соус со сливочным грибным послевкусием приятно подчеркнет вкус жареной говядины и станет хорошим дополнением к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,3 кг;
  • Шампиньоны – 260 г;
  • Сливки 33 % ‑ 230-300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль, молотый перец, специи – на свой вкус;
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистить крупную головку лука от шелухи, сполоснуть, порезать тонко полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить, пока не испарится жидкость из грибов.
  3. Говядину сполоснуть под холодной водой, обсушить плотным бумажным полотенцем и порезать тонкими брусочками поперек волокон.
  4. Огонь увеличить, добавить к зажарке мясо, и готовить до образования на нем золотистой корочки. При этом нужно постоянно мешать массу, чтобы она не подгорела.
  5. Всыпать в сковороду муку, добавить жирные молочные сливки и лавровые листы.
  6. Посолить, поперчить массу, добавить необходимые специи. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо до готовности (до момента, когда говядина станет мягкой).
  7. Подавать горячий бефстроганов с соусом к рассыпчатой гречневой или перловой каше.

Приятного аппетита!

Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке

Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль поваренная – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния.
  3. Добавить к зажарке из лука нарезанную говядину, влить 4 ст. л. воды и установить программу «Тушение» на 50 мин.
  4. Отдельно в стакане быстро смешать муку, томатную пасту и сметану, размешать до однородности. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы хорошо размешать комочки муки.
  5. Полученную смесь добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить пряности, тщательно перемешать.
  6. Через 3-4 мин. влить в чашу оставшуюся воду, перемешать и оставить блюдо тушиться до окончания работы программы.
  7. За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист.
  8. Когда программа завершит работу, не открывать крышку устройства еще около 10 мин., дать блюду дойти до готовности в тепле.
  9. Подавать с печеным картофелем, пастой или крупяным гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой

Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Йогурт греческий без добавок – 150 г;
  • Вода – 160 мл;
  • Томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления желательно купить мясо с лопаточной части. Вымыть говядину в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Порезать его при помощи острого ножа на тонкие длинные брусочки.
  2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.
  3. Помидор подержать в кипятке около 2-3 мин., снять кожицу, удалить плотную белую часть. Порезать на мелкие кубики.
  4. Сковороду поставить на сильный огонь, влить оливковое масло и раскалить. Обжаривать мясную соломку до состояния золотистой румяности (2-3 мин.), убрать на тарелку и дать слегка остыть.
  5. Выложить нарезанный лук в сковороду, где до того жарилось мясо. Добавить туда же немного масла. Обжарить 2-3 мин., затем всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 мин.
  6. Добавить в зажарку помидор, слив с него жидкость. Через 4 мин. положить томатную пасту и греческий йогурт. Добавить воды и размешать.
  7. Получившуюся подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить в сковороду брусочки говядины и перемешать.
  8. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 мин.

Приятного аппетита!

Классический бефстроганов с солеными огурцами

Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Огурец соленый – 110 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ч. л.;
  • Сливки – 320 мл;
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Укроп – пару веточек;
  • Соль и перец молотый черный – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить, обмыть и порезать полукольцами.
  2. Сковороду установить на средний огонь. Обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния.
  3. Огурцы для рецепта следует брать соленые, не стоит их заменять маринованными. Настрогать огурцы на овощерезке или нарезать аккуратно ножом на тонкие длинные пластинки.
  4. Добавить огурцы к луку и обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, еще примерно 5 мин.
  5. Говядину промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать поперек волокон на толстые пластины, отбить кухонным молотком, а затем нарезать отбитое мясо тонкими брусочками.
  6. Нарезанную говядину обвалять в муке. Налить в отдельную сковороду растительное масло, выложить мясо в панировке из муки и на сильном огне обжарить примерно 5 мин., пока говядина не посереет (следить за тем, чтобы не пригорела).
  7. В сковороду, на которой жарится мясо, выложить овощи, положить томатную пасту и горчицу (горчица должна быть однородной, без зерен). Поперчить, посолить на свой вкус.
  8. Влить к мясу сливки, перемешать. Готовить на слабом огне примерно 20 мин. до момента, пока мясо не станет мягким, а соус загустеет.
  9. Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами, посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе

Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Молоко жирное – 260 мл;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Соль, перец и пряности – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить плотными бумажными полотенцами. Нарезать мясо длинными тонкими полосами. Если требуется, то предварительно можно порезать кусок мяса поперек волокон на ломти, отбить их и после этого нарезать соломкой.
  2. Обжарить мясо на среднем огне на сковороде без добавления масла (мясо должно поменять свой цвет).
  3. Овощи очистить, вымыть. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковь лучше всего порезать соломкой или небольшими кубиками, кружочками (тереть на терке не нужно).
  4. Добавить овощи в сковороду к говядине, влить небольшое количество воды из фильтра и тушить заготовку примерно 15 мин. на среднем огне, время от времени перемешивая массу.
  5. Для соуса смешать молоко, муку, посолить, поперчить и тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков.
  6. Соус добавить в сковороду к говядине, готовить, периодически мешая, где-то полчаса.
  7. Подавать вкуснейший бефстроганов с рассыпчатыми крупяными кашами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке

В рецепт входит всего 4-5 составляющих, а результат превосходит все ожидания. Ресторанное блюдо на вашей кухне оценят домашние и гости.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливки 33-35 % ‑ 50 г;
  • Соль, перец, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Говядину обмыть, просушить бумажными салфетками. Порезать кусок мяса поперек волокон ломтями толщиной 1 см, разложить на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить мясо, затем каждый кусочек нарезать тонкими лентами.
  2. В сковороду налить каплю растительного масла без запаха, выложить кусочки мяса. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до румяности.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить к говядине, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по желанию. Хорошо размешать массу.
  4. Говядину с луком выложить на сковороду без ручки или форму для запекания. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль и специи. Досолить, если это необходимо.
  5. Духовой шкаф предварительно нагреть до 180 градусов.
  6. Тушить мясо в духовке около 35-40 мин., накрыв форму листом пищевой фольги.
  7. Подавать мясное блюдо с запеченным картофелем, картофельным пюре. Также в качестве гарнира подойдут вареные крупы, тушеные овощи, консервированный горошек или спаржа.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт бефстроганов из говядины)

Классический бефстроганов из говядины 4.3

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Бефстроганов классический 4.1

Бефстроганов классический

Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Бефстроганов из отварного мяса 5.0

Бефстроганов из отварного мяса

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014

Бефстроганов из говядины классический 4.3

Бефстроганов из говядины классический

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Бефстроганов в мультиварке 3.9

Бефстроганов в мультиварке

Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Бефстроганов с молоком 4.0

Бефстроганов с молоком

Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014

Бефстроганов в духовке 3.4

Бефстроганов в духовке

А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Бефстроганов с грибами и луком 4.6

Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. …далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Бефстроганов с грибами 4.9

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2

Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

Бефстроганов с овощами 3.0

Бефстроганов с овощами

Бефстроганов — очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов с горчицей 3.3

Бефстроганов с горчицей

Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Бефстроганов с майонезом 3.0

Бефстроганов с майонезом

Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Диетический бефстроганов 2.3

Диетический бефстроганов

Если вы следите за фигурой или воздерживаетесь от жирной пищи, то диетический бефстроганов в домашних условиях — идеальный вариант для обеда или ужина. Мясо получается нежным и весьма сочным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014

Бефстроганов из говядины с грибами 4.5

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂 …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Бефстроганов в томатном соусе 5.0

Бефстроганов в томатном соусе

Классический рецепт бефстроганов в томатном соусе — это отличная альтернатива жареному мясу. Благодаря томату и приправам мясо получается более пикантным, а с гарниром оно смакует великолепно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.10.2014

Бефстроганов по-татарски 3.6

Бефстроганов по-татарски

Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2014

Бефстроганов в пароварке

Бефстроганов в пароварке

Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов со сливками 4.5

Бефстроганов со сливками

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

Бефстроганов с огурцами 2.3

Бефстроганов с огурцами

Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Бефстроганов

Бефстроганов

Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. …далее

Добавил: Марина Немец 08.05.2017

Бефстроганов с пюре 4.0

Бефстроганов с пюре

Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Бефстроганов с укропом 4.7

Бефстроганов с укропом

Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. …далее

Добавил: Kristinka 28.07.2011

Вкусная говядина 1.0

Вкусная говядина

Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Бефстроганов из говядины 3.6

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! …далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2013

Строганов 3.7

Строганов

Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? …далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2017

Бефстроганов (классический рецепт) 5.0

Бефстроганов (классический рецепт)

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). …далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2018

Бифстроганов из говядины с грибами 2.8

Бифстроганов из говядины с грибами

Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.10.2018

Бефстроганов в сметанном соусе 4.2

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Бефстроганов из печени со сметаной 4.1

Бефстроганов из печени со сметаной

Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Бефстроганов из говядины в мультиварке 3.9

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Бефстроганов с томатной пастой 5.0

Бефстроганов с томатной пастой

Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Бефстроганов с грибами и сливками 5.0

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов с шампиньонами 4.4

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов с подливкой 4.1

Бефстроганов с подливкой

Приготовить бефстроганов с подливкой в домашних условиях очень просто. В качестве основы берем говядину, а овощи и специи придадут блюду лишь особой пикантности. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Говядина с макаронами 5.0

Говядина с макаронами

Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.10.2016

Вкусный бефстроганов

Вкусный бефстроганов

Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Это блюдо также известно как мясо по-строгановски, однако суть остается неизменной. Приготовление бефстроганов с говядиной дома — это, как правило, довольно быстро. Поэтому если у вас уже готов гарнир и, например, салатик, это блюдо — просто находка. За каких-нибудь 30 минут приготовится невероятно аппетитное мясное блюдо, способное за считанные секунды собрать за обеденным столон всю семью одним только своим ароматом. И именно поэтому мы предлагаем вам лучшие рецепты, как сделать бефстроганов из говядины незабываемо вкусным!

Классический рецепт бефстроганов из говядины, рецепт с фото

Классический рецепт бефстроганов – это универсальный рецепт для повседневного или праздничного стола. Если вы умеете готовить классический рецепт, то вы справитесь и с другими вариациями этого блюда. Например, в бефстроганов иногда добавляют грибы, соленые огурцы или помидоры.

Бефстроганов из говядины

В классическом варианте бефстроганов готовят только из говядины, а используют в основном говяжью вырезку (можно взять только толстый край) или оковалок. Кусок мяса тщательно очищают от сухожилий и пленок, которые при тепловой обработке могут стягивать кусочки мяса. Мясо обязательно нарезают поперек волокон, иначе разжевать готовый бефстроганов будет труднее. Вырезку можно не отбивать, но другое мясо нужно обязательно отбить.

Обжаривать мясную соломку нужно так, чтобы слой мяса был очень тонким, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, не успев выпустить мясной сок. Если на сковороде не получается жарить все мясо сразу тонким слоем, то можно готовить его частями, так как в противном случае оно не подрумянится. Время тушения мяса в соусе зависит от свойств мяса, его жесткости, поэтому может различаться.

Соус из сметаны для бефстроганов

Во многом вкус блюда и его внешний вид также зависят от качества сметаны. Она не должна свернуться в процессе тушения. Хороший и вкусный соус отлично дополняет любой гарнир, какой бы вы не выбрали.

В современной кухне бефстроганов готовят не только из говядины, но и из других видов мяса, а также субпродуктов: бефстроганов из свинины (в сметане) и бефстроганов из говяжьей печени.

Ингредиенты


Классический рецепт бефстроганов: ИнгредиентыКлассический рецепт бефстроганов: Ингредиенты
  • Вырезка говяжья — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 20% — 125 г
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить классический рецепт бефстроганов

  1. Классический рецепт бефстроганов: Нарезать мясоКлассический рецепт бефстроганов: Нарезать мясо

    Мясо обмыть, срезать сухожилия и плёнки. Вырезку нарезать поперек волокон широкими ломтиками.

  2. Классический рецепт бефстроганов: Отбить мясоКлассический рецепт бефстроганов: Отбить мясо

    Разложить ломтики на разделочной доске, покрыть двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком до толщины около 0,5 см.

  3. Классический рецепт бефстроганов: Мелко нарезать мясоКлассический рецепт бефстроганов: Мелко нарезать мясо

    Мясо нарезать соломкой сечением примерно 0,5×0,5 см и длиной 4–5 см.

  4. Классический рецепт бефстроганов: Запанировать мясоКлассический рецепт бефстроганов: Запанировать мясо

    Выложить мясную соломку в миску, посыпать перцем и мукой. Все перемешать так, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.

  5. Классический рецепт бефстроганов: Обжарить мясоКлассический рецепт бефстроганов: Обжарить мясо

    Выложить подготовленное мясо тонким слоем на глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.

  6. Классический рецепт бефстроганов: Нарезать лукКлассический рецепт бефстроганов: Нарезать лук

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  7. Классический рецепт бефстроганов: Обжарить мясоКлассический рецепт бефстроганов: Обжарить мясо

    Выложить лук на другую сковороду и также обжарить до подрумянивания.

  8. Классический рецепт бефстроганов: Добавить томатную пасту и водуКлассический рецепт бефстроганов: Добавить томатную пасту и воду

    К луку добавить томатную пасту и влить 2 стакана горячей воды или бульона.

    Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахарного песка.

  9. Классический рецепт бефстроганов: Закипятить соусКлассический рецепт бефстроганов: Закипятить соус

    Соус вскипятить.

  10. Классический рецепт бефстроганов: Добавить соус к мясуКлассический рецепт бефстроганов: Добавить соус к мясу

    Вылить соус к мясу.

  11. Классический рецепт бефстроганов: Тушить мясоКлассический рецепт бефстроганов: Тушить мясо

    Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости мяса.

  12. Классический рецепт бефстроганов: Добавить сметануКлассический рецепт бефстроганов: Добавить сметану

    Добавить сметану и соль.

  13. Классический рецепт бефстроганов: Перемешать соус и тушитьКлассический рецепт бефстроганов: Перемешать соус и тушить

    Бефстроганов потушить, помешивая, еще в течение 3–5 минут.

  14. Классический рецепт бефстроганов готовКлассический рецепт бефстроганов готов

    Подать бефстроганов с гарниром, например гречей, макаронами или пюре.

    Порционное блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов известен еще под названием «говядина по-строгановски». Очевидно, что для приготовления блюда потребуется говяжье мясо. Лучше взять вырезку. Она определенным образом нарезается, обжаривается на сильном огне, а затем томится в томатно-сметанном соусе. В итоге получается сочная, нежная говядина. Густая подлива, обволакивая ее кусочки, добавляет блюду насыщенность вкуса и аромата.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

ингредиенты

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 15

удаление пленки с мяса

Удалить с мяса имеющиеся пленки, жилки и видимый жир.

Шаг 3 из 15

нарезка

Нарезать говядину поперек волокон тонкими слайсами.

Шаг 4 из 15

отбивание мясных кусочков

Выложить их на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Пленка защитит рабочее место от брызг при отбивании мяса.

Шаг 5 из 15

полоски говядины

Отбитые кусочки нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 из 15

лук

Репчатый лук нарезать произвольно.

Шаг 7 из 15

обжарка муки

В сухой сковороде поджарить пшеничную муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. При обжаривании постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой, иначе подгорит. Затем муку следует сразу пересыпать в миску.

Шаг 8 из 15

мясо на сковороде

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Обжарить подготовленную говядину в течение 5-7 минут, после чего выложить в миску. Мясо необходимо именно обжарить, а не потушить в собственном соку.

Шаг 9 из 15

приготовление соуса

В той же сковороде обжарить нарезанный лук, по необходимости налив еще немного растительного масла. Далее добавить сметану, томатный соус или пасту, обжаренную муку, соль и молотый черный перец.

Шаг 10 из 15

соус

Влить в соус воду и, перемешав, довести до кипения.

Шаг 11 из 15

соединение мяса с соусом

Переложить в кипящую подливу обжаренное мясо.

Шаг 12 из 15

тушение

Накрыть сковороду крышкой и потомить бефстроганов минут 20-30 на среднем огне.

Шаг 14 из 15

классический бефстроганов

Классический бефстроганов из говядины со сметаной и томатом отлично сочетается с любым гарниром: кашами, овощами, пюре, пастой.

Шаг 15 из 15

подача на стол

Приятного аппетита!

Любите густую подливу, потушите блюдо подольше. Если хотите больше соуса, то добавьте воды не один, а два стакана. В любом случае подливка в бефстроганове играет основную роль. С этим блюдом можно легко экспериментировать, добавляя в соус любые новые ингредиенты, например грибы.

Классический бефстроганов из говядины

Не смотря на оригинальность блюда, сам рецепт бефстроганова довольно простой. Говядина по-строгановски – известное русское блюдо, готовится из тонко нарезанных ломтиков мяса, что изначально обжаривается в масле, затем тушится и заливается сметанным соусом. Согласитесь, процесс не сложный, но зато результат не оставляет равнодушным никого.

Приготовление такого блюда не занимает много времени. Простота рецепта приятно удивляет. Чарующий нежный вкус и аромат тушеной говядины со сметаной покорит сердца всех тех, кто испробует сие восхитительное кушанье.

Классический бефстроганов из говядины рецепт с фото

Отбивные Предварительное промойте мясо и обсушите. Удалите с него всевозможные жилки и пленки. Нарежьте тонкими и прямоугольными кусками толщиной не более 1 см.

Кусочки нарезанного мяса Куски мяса накройте пищевой пленкой, слегка отбейте деревянным молотком и после нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.

Бефстроганов рецепт Переложите нарезанные кусочки говядины в глубокую миску, по вкусу посолите, добавьте черный молотый перец и немного цедры лимона. Перемешайте и выдержите 30 минут в теплом месте.

Мясо на сковороде Растопите в сковороде сливочное масло, налейте оливковое, разогрейте и выложите маринованные ломтики мяса. Всё время, размешивая, обжарьте говядину на умеренном огне до полуготовности.

Нарезанный лук и чеснок Почистите репчатый лук, желательно красный, нарежьте его небольшими кубиками и мелко нарубите пару зубчиков чеснока.

Приготовление говядины Как только говядина слегка подрумянится и сменит цвет, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.

Тушеное мясо с луком Тщательно размешайте и продолжите обжарку пока лук заметно не размякнет. Затем, влейте белое вино или прокипяченную воду и продолжайте готовить на среднем огне, пока часть жидкости не впитает мясо, а остальное не выпарится.

Тушеное мясо со сметаной Добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь, прикройте крышкой сковороду и продолжите тушить еще 15-20 минут.

Бефстроганов рецепт Подавайте бефстроганов из говядины посыпав свежей зеленью, а к гарниру можно пожарить или запечь в духовке картофель, отварить рис или же пасту.

Легкий и простой вариант ресторанного блюда сможет приготовить дома каждый. Мясная подлива будет отличным дополнением к какому-нибудь гарниру на повседневный обед или же на праздничный ужин. С ним ваша еда будет ещё вкуснее!

рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта бефстроганов)

Классический бефстроганов из говядины 4.3

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Бефстроганов классический 4.1

Бефстроганов классический

Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.5

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Бефстроганов с грибами и луком 4.6

Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. …далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Бефстроганов с укропом 4.7

Бефстроганов с укропом

Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. …далее

Добавил: Kristinka 28.07.2011

Бефстроганов в мультиварке 3.9

Бефстроганов в мультиварке

Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Бефстроганов с грибами 4.9

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Бефстроганов из говядины с грибами 4.5

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂 …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Бефстроганов с шампиньонами 4.4

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов из индейки со сметаной 4.4

Бефстроганов из индейки со сметаной

Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов из курицы с грибами 4.5

Бефстроганов из курицы с грибами

Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Бефстроганов из свинины 3.6

Бефстроганов из свинины

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Бефстроганов из говядины 3.6

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! …далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2013

Бефстроганов из печени 4.3

Бефстроганов из печени

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени — вариация на тему классического и любимого многими блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов из курицы 4.7

Бефстроганов из курицы

Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной

Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов со сливками 4.5

Бефстроганов со сливками

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

Бефстроганов с молоком 4.0

Бефстроганов с молоком

Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014

Бефстроганов в духовке 3.4

Бефстроганов в духовке

А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Бефстроганов с горчицей 3.3

Бефстроганов с горчицей

Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Бефстроганов с майонезом 3.0

Бефстроганов с майонезом

Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Бефстроганов из баранины 3.2

У вас есть баранина и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда попробуйте сделать бефстроганов из баранины в домашних условиях — великолепное блюдо, которое поразит своим вкусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Бефстроганов в пароварке

Бефстроганов в пароварке

Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Бефстроганов из курицы в мультиварке 4.2

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки — быстро, просто и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Бефстроганов из говядины в мультиварке 3.9

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Бефстроганов из соевого мяса 3.6

Бефстроганов из соевого мяса

Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно «дружит» с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Бефстроганов из куриной печени 4.4

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов — очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015

Бефстроганов в сметанном соусе 4.2

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Бефстроганов из печени со сметаной 4.1

Бефстроганов из печени со сметаной

Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Бефстроганов с грибами и сливками 5.0

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов из курицы со сметаной 4.0

Бефстроганов из курицы со сметаной

Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Бефстроганов из печени в мультиварке 4.8

Бефстроганов из печени в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Бефстроганов из свинины со сливками 4.7

Бефстроганов из свинины со сливками

Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило — картофельным пюре, гречкой или рисом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.0

Бефстроганов из индейки в мультиварке

Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов из свинины с грибами 3.3

В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2

Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014

Бефстроганов с овощами 3.0

Бефстроганов с овощами

Бефстроганов — очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Теперь требования к блюду не столь жесткие, и наравне с говядиной готовят и другие виды мяса (и даже птицу). Но основные принципы приготовления остаются нетронутыми. Если вы не знакомы с тем, как приготовить бефстроганов, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать это блюдо непременно вкусным и сочным. Для этого на дно сковородки (на масло) выкладывается нарезанный кольцами лук и только сверху лука добавляется запанированное в муке мясо. Приготовление вкусного блюда бефстроганов начинается с выбора свежей вырезки (как правило — почечной части). Существует еще несколько нюансов, с помощью которых простой рецепт бефстроганов в домашних условиях помогает приготовить идеальное горячее блюдо. Особое внимание уделяется подливе, все пропорции в ней между компонентами должны быть обязательно соблюдены.

Бефстроганов из говядины — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. ›
  3. Основные блюда
  4. ›
  5. Бефстроганов
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты