Говядина гриль: Говядина на гриле, пошаговый рецепт на 2705 ккал, фото, ингредиенты
РазноеГовядина на гриле рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говядина на гриле рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Ларионова порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов4
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сирлойн-стейк
1 штукаМорская соль
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
6 штукИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Разогрейте гриль.
2Срежьте большую часть жира с вырезки, оставив тонкий слой. Нарежьте кубиками и положите мясо в миску. Натрите мясо солью, измельченным чесноком и добавьте лавровый лист.
3Насадите кусочки мяса на металлические шампура. Готовьте на среднем огне, переворачивая мясо. Готовое мясо подавайте горячим с теплыми булочками. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мраморная говядина Гриль Steba FG 120
Ингредиенты
Говядина мраморная | 700 г |
Кетчуп | 2 ст. л |
Масло оливковое | 1 ст.л |
Чеснок | 1 зубчик |
Горчица острая | 1 ч.![]() |
Соль |
Приготовление
- Говядину порезать на пластины, толщиной 2-2,5 см.
- Разогреть электро гриль до 200 градусов (верх и низ)
- Выложить говядину на гриль, закрыть и готовить 10 минут (это для полной прожарки, для любителей более кровяного мяса, время сократить на усмотрение).
- Чеснок мелко порубить или измельчить через пресс, добавить его к маслу, кетчупу и горчице, зорошо размешать соус. Попробовать на соль, при надобности чуть подсолить.
- Готовую говядину выложить в глубокую чашку, каждый кусок еще горячим, обильно полить соусом, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Мраморная говядина в электро гриле готова.
Рецепт говядины на гриле с острым соусом
Есть блюда, которые напоминают нам определенные времена года. Так, зима пахнет запеченной птицей и сытными салатами, окрошка и салаты из зелени — весеннее блюдо, а говядина-гриль с зеленым чили-соусом — это блюдо, которое напоминает жаркое лето своим жгучим вкусом и яркой подачей. Говядина обычно не отличается мягкостью, но в этом блюде она очень нежная благодаря длительному маринованию, а специи и соус придают ей пикантный вкус, переносящий в жаркие страны Востока.
Чтобы приготовить говядину-гриль с зеленым чили-соусом, вам понадобится:
чеснок — 3 зуб.
пиво темное — ½ ст.
сок лимонный — ¼ ст.
соус острый — 2 ст. л.
масло оливковое — 1 ст.л.
перец красный молотый, чили — 2 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
говядина — 1 кг
для приготовления соуса:
перец поблано — 1 шт.
перец халапеньо — 1 шт.
перец серрано зеленый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
кинза нарезанная — 1 ст.
тмин — ½ ч.л.
соль — ½ ч.л.
масло оливковое холодного отжима — по вкусу
Как приготовить говядину-гриль с зеленым чили-соусом:
1. Все ингредиенты для маринада кладем в миску и хорошо перемешиваем.
2. Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими полосками толщиной в 1—2 см. Кладем их в закрывающуюся посуду и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал мясо. Закрываем посуду и ставим ее на ночь в холодильник. Для придания аромата будет достаточно и нескольких часов, но особую нежность и острый вкус говядине придаст именно ночь в маринаде.

4. Кладем шампуры так, чтобы мясо находилось непосредственно над огнем. Держим их над огнем минут 5—6, затем переворачиваем и держим столько же. Подаем блюдо под зеленым чили-соусом, рецепт которого приведен ниже.
5. Все три вида перца моем, чистим и крупно нарезаем.
6. Кладем в одну миску перцы и чеснок, измельчаем их с помощью блендера, добавляем кинзу, соль и тмин, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
7. Перекладываем будущий соус в банку и заливаем оливковым маслом.
Чили-соус может храниться в холодильнике до 5 дней, подходит он ко многим мясным блюдам, можно также использовать его для приготовления бутербродов. Но будьте осторожны — жгучий соус способен вызвать аллергию, поэтому попробуйте его сначала совсем немного. При чистке перцев также старайтесь, чтобы семена не попадали на кожу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОВЯДИНА ГРИЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧИЛИ СОУСОМ
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+Говядина-гриль с гуакомоле — Wise — ЖЖ
Что-то меня на гриль рецепты потянуло:)На этот раз рецепт из июньского номера «Коллекции рецептов» от Школы Гастронома.
Цитирую журнал.
Что нужно:
500 г филе говядины
2 красных перчика чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки кинзы
2 ст.л. растит.масла
соль
Для гуакомоле:
2 авокадо
1 перчик чили
2 ст. л. сока лайма
3 веточки кинзы
соль
Что делать:
1. Приготовить маринад для говядины. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками. Перчики вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена.
Разогреть на большом огне сковороду гриль с толстым дном и обжарить лук, чеснок и перцы, часто переворачивая, 5 минут. Кинзу вымыть, нарезать. Поместить в чашу комбайна обжаренный лук, чеснок и перцы. Добавить кинзу и растит.масло. Измельчить до состояния пасты.
2. Мясо вымыть, обсушить, облить маринадом, несколько раз перевернуть,чтобы оно было полностью покрыто овощной пастой. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
3. Приготовить гуакомоле. Авокадо разрезать вдоль пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточку.
4. Мякоть выскрести ложкой, измельчить ножом и полить соком лайма.
5. Кинзу, перчик вымыть. Кинзу мелко нарезать, перчик порубить ножом, удалив семена. Смешать в миске авокадо, перчик и кинзу. Приправить солью, перемешать и поставить в холодильник до подачи.
6. Сильно разогреть сковороду-гриль и обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны для прожарки с кровью или на несколько минут дольше. Переложить мясо на блюдо, накрыть и оставить на 6-7 минут. Затем нарезать порциоными кусками и подать с гуакомоле, тортильями и дольками лимона.
Я в маринад кинзу не добавляла (не люблю ее) и собственно овощи для маринада не обжаривала, упростив себе задачу и сразу пюрировав их в блендере.
В гуакомоле не добавляла перец и кинзу, а вместо них добавила половинку луковицы (белый репчатый).
Сковороды-гриль у меня нет (старадаю!да! но пока что-то руки до нее не дошли), поэтому «прихватила» по минутке мясо на обычной сковороде со всех сторон и отправила «доходить» в духовку (режим «гриль с конвекцией»).
Мне в общем-то и гуакомоле в качестве соуса-топинга и гарнира хватило бы, но мужу надо что-то посущественнее на гарнир.
Поэтому быстро «сочинился» вот такой салат-не салат, гарнир-не гарнир)))
Теплый салат из кабачков с брынзой
молодые кабачки 2-3 шт (мелких)
бальзамический крем (или бальзамический уксус) 1 ст. л.
соевый соус 1-2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
оливк.масло
брынза или похожий сыр (у меня был латышский, довольно пресный незнаюкудаегоприспособить)))
Разогреть сковороду с оливк.маслом, добавить очищенный зубчик чеснока (затем его можно удалить, если хотите).
Кабачки нарезать соломкой, быстро обжарить (я обжаривала в мультиварке на режиме «Выпечка», поэтому масло не добавляла).
Добавить соевый соус и бальзамик (кол-во регулируем по вкусу, конечно), перемешать, снять с огня и слегка остудить.
Раскрошить брынзу и посыпать сверху на кабачки. По желанию добавить специи-травы (я добавила свежий тимьян).
Приятного!
Говяжья вырезка на гриле с корочкой из трав 🔥 Grillseeker
Это рецепт говяжьей вырезки, который я готовлю уже много лет, и он мне, конечно же, нравится. Тем не менее, что более важно, чем сам рецепт, так это техника, которую я использую, чтобы каждый раз идеально его готовить. Подробнее об этом позже. Хотя это не еда на каждый вечер, она определенно понравится толпе для семейных встреч или особых случаев.
Я использую центральную огранку, также известную как Шатобриан. Обычно его нет в продуктовом магазине, поэтому позаботьтесь о его заказе заранее.Он поставляется предварительно обрезанным, поэтому для его подготовки требуется совсем немного. Это очень нежный кусок мяса, как будто его режут ложкой нежно. Однако из-за того, что он очень постный, ему не хватает вкуса рибай или стрип-стейка.
Перейти к рецепту | Распечатать Рецепт
Чтобы компенсировать это, я использую простую дижонскую корочку с травами, которая действительно поднимает вкус на ступеньку выше. Выбор конкретной дижонской горчицы, соли и перца зависит от вас. В этом рецепте постарайтесь использовать свежий розмарин и тимьян для вкуса и текстуры.Существует распространенная рекомендация по замене сушеными травами, но такой красивый кусок мяса заслуживает особого внимания, которое вы можете получить только со свежими травами. Вы не пожалеете об этом. Я рекомендую вам начать с моего рецепта, но не стесняйтесь изменять профиль вкуса, используя ту же технику обжаривания.
Как приготовить говяжью вырезку
Многие любят хороший рецепт ростбифа, но готовить его на гриле весело и легко. Нет сковороды, которую нужно чистить. Все, что вам нужно, это хороший термометр для мяса и гриль.Большинство рецептов требуют сначала обжарить говядину, а затем запечь ее в духовке или на гриле. Я использую прямо противоположный подход к этому рецепту, чтобы достичь идеальной температуры средней прожарки.
Вы слышали, как я говорю о методе обратного обжаривания во многих моих рецептах. Мне нравится этот метод по ряду причин, и здесь я использую аналогичный метод. Хотя я не обжариваю мясо на прямом огне, я медленно довожу его до температуры, используя умеренный непрямой жар, а затем поджариваю его в конце, используя очень сильный непрямой жар, чтобы образовалась идеальная корочка.Вы можете научиться готовить такое великолепное блюдо из говяжьей вырезки менее чем за час.
Филе-миньон вырезки?
Окольными путями, да. Стейки филе-миньон нарезают, обычно толщиной около 2 дюймов, из одного и того же куска мяса. Из них, конечно, получаются отличные стейки, но если их приготовить целиком, то это просто говяжья вырезка. Говяжья вырезка по отношению к филе-миньону — то же, что жаркое из ребра по отношению к стейку рибай.
Насадки для жарки на гриле
Форма: Эта нарезка довольно длинная и цилиндрическая.Чтобы сохранить эту форму, я рекомендую использовать шпагат мясника и связать его, чтобы поддерживать мышечные волокна во время приготовления.
Температура: Так как это постное мясо, оно быстро приготовится. Убедитесь, что вы используете надежный несъемный термометр для контроля внутренней температуры мяса.
Топливо: В этом рецепте вы можете использовать либо древесный уголь, либо газ, и в любом случае вы можете добавить немного дров для аромата дыма, если хотите.Я не использую дрова, потому что я думаю, что дым отнимает корку трав, а не добавляет к ней, но это личное предпочтение.
Рецепт говяжьей вырезки в панировке с травами
Порций: 6–8 | Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: ~45 минут
Ингредиенты
1 3–4 фунта говяжьей вырезки
3 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. , мелко нарезанный
2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ч. л. крупной морской соли
Как приготовить говяжью вырезку на гриле в панировке с травами
Шаг 1: Зажгите гриль и настройте его для приготовления в двух зонах, установив температуру при 225°F.
Шаг 2: Пока гриль разогревается, положите говядину на стол и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Обвяжите вырезку мясным шпагатом, чтобы она сохраняла форму во время жарки.
Шаг 3: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для коржа с травами.
Затем руками равномерно смажьте полученной смесью весь кусок говядины.
Шаг 4: Вставьте надежный несъемный термометр в самую толстую часть говядины и поместите ее на гриль на непрямой жар.Закройте крышку и дайте говядине поджариться, пока внутренняя температура не достигнет 100 ° F, что занимает около 30 минут.
Шаг 5: Снимите говядину с гриля и включите газ (или разожгите угли), чтобы увеличить температуру гриля до 650°F. Поместите говядину обратно на гриль на непрямой жар, закройте крышку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 122 ° F, что занимает около 5–7 минут.
Шаг 6: Снимите говядину с гриля, положите на противень и накройте алюминиевой фольгой.Перед нарезкой и подачей дайте мясу отдохнуть 7–10 минут. Последующее приготовление доведет это до идеальной средней прожарки.
Терб-Крыщенная говядина для говядины вырезки
Время подготовки: 10 минут
Срок головки: 45 минут
Курс: 45 минут
Курс: Главное Курс, Главное блюдо
Куул: American
Серьсы: 6
- 1 3-4 фунт говядины TENCERLOIN
- 3 TBSP DIJON MOGARD
- 1 TBSP Оливковое масло
- 2 TBSP Свежий розмарин листья мелко нарезанные
- 2 TBSP Свежий тимьян Листья
- 2 TSP свежие трещины черный перец
- 2 TSP Crarse соль
3 2 TBSP чеснок мелко нарезанный
-
Зажгите гриль и настройте его для приготовления в двух зонах, установив температуру 225°F.
-
Пока гриль разогревается, положите говядину на стол и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Обвяжите вырезку мясным шпагатом, чтобы она сохраняла форму во время жарки.
-
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для корочки с травами. Затем руками равномерно смажьте полученной смесью всю говяжью вырезку.
- Вставьте надежный несъемный термометр в самую толстую часть говядины и поместите ее на гриль на непрямой жар.Закройте крышку и дайте говядине поджариться, пока внутренняя температура не достигнет 100 ° F, что занимает около 30 минут.
-
Снимите говядину с гриля и включите газ (или разожгите угли), чтобы увеличить температуру гриля до 650°F. Поместите говядину обратно на гриль на непрямой жар, закройте крышку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура достигает 122 ° F, что занимает около 5–7 минут.
-
Снимите говядину с гриля, положите на противень и накройте алюминиевой фольгой.Перед нарезкой и подачей дайте мясу отдохнуть 7–10 минут.
Последующее приготовление доведет это до идеальной средней прожарки.
Это рецепт говяжьей вырезки, который я готовлю уже много лет, и он мне, конечно же, нравится. Тем не менее, что более важно, чем сам рецепт, так это техника, которую я использую, чтобы каждый раз идеально его готовить. Хотя это не еда на каждый вечер, она определенно понравится толпе для семейных встреч или особых случаев.
Поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unitedbyflame и расскажите нам, как это было!
Стейк на гриле с помидорами, красным луком и бальзамиком
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Один из моих любимых способов приготовить стейк на гриле летом. Украшен свежими нарезанными помидорами, красным луком, бальзамиком и маслом. Это свежий и отличный способ насладиться помидорами в конце лета!
Стейк на гриле с помидорами и бальзамиком
Этот стейк на гриле со свежими нарезанными помидорами, красным луком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом — один из моих любимых способов приготовления стейка летом. Еще пара моих любимых рецептов стейков на гриле: стейк на гриле с черной фасолью и кукурузной сальсой и стейк на гриле с бальзамическим соусом, помидорами и рукколой.
Свежий и ароматный летний стейк на гриле – отличный способ насладиться летними томатами. Помидоры и красный лук приправляются солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом и посыпаются любым сочетанием свежих трав, которые у вас есть под рукой, например, базиликом и орегано.
Как долго вы готовите стейк на гриле?
Включите гриль на сильный огонь и готовьте стейк примерно по семь минут с каждой стороны, чтобы получился стейк средней прожарки. Внутренняя температура должна быть 135 градусов, а для среднего стейка с теплой розовой серединкой готовьте его до 145 градусов.После того, как вы сняли стейк с гриля, дайте ему отдохнуть около пяти минут, прежде чем нарезать.
Что подавать к жареному стейку
Этот стейк из пашины на гриле будет очень вкусным с жареным картофелем с лимоном и петрушкой и спаржей. Некоторые другие варианты гарнира: салат из кукурузы на гриле с фетой, салат из пасты орзо с овощами на гриле и картофельное пюре с пахтой. Вы также можете подать стейк и помидоры в качестве салата со смешанной зеленью или рукколой.
Варианты:
- Замените бальзамический уксус красным винным уксусом.
- Замените красный лук на лук-шалот.
- Добавьте авокадо в томатный топпинг.
- Если вы не можете найти стейк из пашины или жаркое по-лондонски, используйте стейк из плоского железа.
- Подавайте томатную смесь с курицей или лососем.
- Если у вас нет уличного гриля, вы можете использовать жаровню или купить внутреннюю сковороду-гриль (я пользуюсь ею).
Больше рецептов стейков, которые вам понравятся:
Стейк на гриле с помидорами, красным луком и бальзамиком
198 кал. 25 Белок 3 углевода 9 Жиры
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Этот стейк на гриле со свежими нарезанными помидорами, красным луком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом — один из моих любимых способов приготовления стейка летом.
- 2 фунта пашины или лондонского жаркого стейка
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего черного перца по вкусу
- чесночный порошок
- 1 ст. лук, нарезанный
- 3-4 средних помидора, нарезанных (примерно 3 1/2 чашки)
- 1 ст.л. свежих трав, таких как орегано, базилик или петрушка
-
Проколоть стейк вилкой. Щедро приправьте солью, перцем и чесночным порошком и оставьте примерно на 10 минут при комнатной температуре.
-
В большой миске смешайте лук, оливковое масло, бальзамик, соль и перец. Оставьте лук на несколько минут в смеси, чтобы он немного смягчился. Смешайте с помидорами и свежей зеленью и при необходимости отрегулируйте приправы.
-
Разогрейте гриль или жаровню на сильном огне. Готовьте стейк около 7 минут с каждой стороны для средней прожарки или дольше по вкусу. Снимите с гриля и дайте постоять на тарелке около 5 минут, прежде чем нарезать.
-
Нарезать стейк тонкими ломтиками по диагонали; украсьте помидорами и подавайте.
Порция: 3 унции стейка + 1/2 чашки салата, Калории: 198 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 25 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 78 мг, Натрий: 71 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,5 г
Ключевые слова: бальзамический маринад для стейка, Стейк на гриле, Стейк на гриле с помидорами, как приготовить стейк на гриле, Красный лук и бальзамический
Как приготовить жареную апельсиновую говядину и брокколи по рецепту Санни Андерсон
Это азиатское блюдо представляет собой здоровую альтернативу (то есть в нем не содержится много натрия) классическому китайскому блюду, и его несложно приготовить.
Так что в следующий раз, когда вам захочется еды на вынос, приготовьте это.
Питание (на порцию)
707 калорий; 66 г белка; 20 г углеводов; 40 г жира
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Ингредиенты
- Для говядины:
- 2 стакана апельсинового сока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 стейк из пашины весом 2 фунта
- 1 ст.л. итальянской приправы
- 2 столовые ложки соли
- ½ ч.л. черного перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 2 ч.
л. порошка чили
- Для брокколи:
- 2 головки брокколи
- ¼ стакана оливкового масла плюс несколько столовых ложек
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 ст.л. шалот, мелко нарезанный
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Как сделать
В кастрюле варите апельсиновый сок, пока он не уменьшится вдвое.Добавьте кошерную соль. Снимите с огня и дайте остыть.
После остывания вылейте сок в большую тарелку или пакет с замком и добавьте стейк. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1–2 часа.
Пока стейк маринуется, приготовьте сухую натирку. Смешайте итальянскую приправу, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили в миске.
№ Через 1 час достаньте стейк из маринада и натрите смесью приправ. Дайте стейку постоять при комнатной температуре еще час.
Когда все будет готово, включите гриль на высокой мощности.Смажьте стейк небольшим количеством оливкового масла и сбрызните кулинарным спреем перед тем, как поместить его на горячий гриль. Готовить до желаемой степени готовности. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте и подавайте.
У брокколи разрежьте головки на длинные соцветия, оставив большую часть стеблей.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте соль. Добавьте брокколи в горячую воду и варите 1 минуту. Снимите соцветия на ванну с ледяной водой.
Выньте брокколи из ледяной воды и высушите.Натрите каждый кусочек брокколи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
№Для заправки смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, лук-шалот, горчицу, 1/4 стакана оливкового масла, соль и перец.
Поджарьте брокколи на гриле, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, затем перемешайте с заправкой и подавайте.
Рецепт стейка на гриле и кукурузы в початках
Заметки шеф-повара
Этот рецепт представляет собой практически надежный способ приготовить сочный стейк, который идеально подходит для приготовления летних блюд.Жареная кукуруза в початках станет идеальным легким и хрустящим дополнением к сочному обжаренному стейку.
Технический совет: Будьте осторожны с временем приготовления: Вы всегда можете готовить дольше. Шаг обмазки можно пропустить, но мы предпочитаем его для максимального вкуса и карамелизации корочки стейка. Чугунная сковорода не обязательна, но предпочтительнее, потому что она лучше сохраняет тепло. Если вы действительно пропустите этот шаг, компенсируйте это, поджаривая или жаря дольше.
Вариант замены: Всегда предпочтительнее первоклассные и травяные сорта, но подойдет любой рибай, полосатый или портерхаус.
Приготовление
Для рассола:
Взбейте все ингредиенты вместе, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Для стейков:
1.Поместите стейки в рассол, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
2.Достаньте стейки из рассола и высушите.
3.Поместите стейки в холодильник без крышки на 30 минут, чтобы поверхность мяса подсохла.
4.Разогрейте гриль до средней температуры.Разогрейте духовку до 425 F.
5.Поместите мясо на гриль и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
6.Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока жарите стейки.
7.Переложите стейк на горячую чугунную сковороду вместе с маслом, чесноком, розмарином и тимьяном и начните смазывать стейк маслом. Держите тепло / пламя на среднем уровне во время наметки.
8.Поместите стейк в духовку на 3-5 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете.
9. Достаньте стейк из духовки и дайте ему отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать его на стейк.Сверху полейте свежим лимонным соком и молотым перцем.
Добавить комментарий