Говядина на гриле: 10 пошаговых рецептов с фото — Koolinar.ru – 5 правил. Как правильно жарить стейки на гриле
Разное5 правил. Как правильно жарить стейки на гриле
Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса


Содержание:

Прекрасная пора — погода радует, все дела на даче переделаны. Самое время вместо покупного свиного шашлыка приготовить настоящий стейк — по всем правилам, из филейной части говядины, на угольном или газовом гриле, с необычным соусом эспрессо.
Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо
Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C)
Время жарки: 6–8 минут
На 4 порции:
- 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300–350 г, толщиной 2,5 cм, срезать лишний жир
- 2 ст. л. оливкового масла
- ¾ ч. л. крупной морской соли
- ¾ ч. л. свежемолотого черного перца

Для соуса:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
- 120 мл кетчупа
- 4 ст. л. крепкого натурального кофе или эспрессо
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. молотого чили анчо
- Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту. Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите.
- Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке. Посолите и поперчите — благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°. Готовьте под крышкой в режиме сильного жара.
- Через 1-2 минуты приподнимите мясо щипцами — но не вилкой! Поверните стейки под углом 90°, закройте крышку и готовьте в режиме сильного жара еще 1–2 минуты.
- Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор. Жарьте до желаемой степени готовности (6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны.
- Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно.
- Подавайте на стол вместе с соусом.

- Если филейную часть говяжьей туши (тонкий край) покупать целиком, то вы получите лучшие стейки по выгодной цене.
- Желательно срезать как можно больше жира, покрывающего кусок мяса сверху.
- Отделите мясо с прожилками жира с тонкого края.
- Из цельной филейной части нарежьте стейки необходимой толщины.
- Срежьте со стейков лишний жир, оставляя слой толщиной примерно в 0,5 см.
- Если вы используете не все стейки, заморозьте оставшиеся.

Как приготовить стейки на гриле: 5 правил
- Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который содержит сахар и белки. Эта смесь при жарке превратится в аппетитную корочку, благодаря чему вкус стейка станет более насыщенным.
- Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным. Если стейк холодный, то потребуется больше времени, чтобы мясо дошло до необходимой степени готовности, а значит, снаружи к этому времени он уже пересохнет и подгорит. Поэтому перед приготовлением выдержите стейки 20–30 минут при комнатной температуре: так они получатся более сочными.
- Чем сильнее жар, тем больше вкуса. Профессионалы часто готовят стейки в режиме сильного жара. Они знают, что обжарка мяса при высокой температуре раскрывает его аромат, поэтому готовят стейки так, что снаружи мясо становится темно-коричневым. И не верьте тем, кто попытается убедить вас, будто из-за сильного жара «поры на поверхности мяса закроются» — все это сказки.
- Толстые стейки требуют больше манипуляций.
Тонкие стейки получаются удачными, если их готовить в режиме сильного жара (если в процессе жарки появляются языки пламени, примите соответствующие меры). Но стейки толще 2,5 см лучше готовить, сочетая режимы сильного и умеренного жара, иначе снаружи они обуглятся, а внутри не прожарятся. После того, как вы подрумяните стейки с обеих сторон при высокой температуре, переложите их в зону непрямого жара — они дойдут до готовности. - Главное — правильно рассчитать время. В режиме сильного жара мясной сок и жир из стейков моментально испаряются. В результате мясо становится менее сочным. Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его сделать нельзя!
Авторская статья
Джейми Первиэнс
Статья предоставлена издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Вам понравилась статья?
Оцените статью
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Еще по теме «Как правильно жарить стейки на гриле»:
Помогите , пожалуйста, советом
Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Стейки из говядины : рецепт и советы по разделке мяса. Очень понравилось — мясо «мясистое»:), ни одной косточки. ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.
Шашлык — НЕ шашлык
Их на просто решетке вообще не пожаришь ? Решетку с подготовленным продуктом укрепить над углями и закрыть гриль крышкой. Время от времени надо открывать клапан на крышке – тогда температура внутри не будет слишком высокой и продукт не пересушится.
стейк из окорока
стейк из окорока. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное не дайте испортить пол-кило окорока 🙂 подскажите, как правильно и вкусно сделать стейк Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил.
Подгорает курица! Как правильно?
Как правильно ?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Как готовить на газовом гриле шашлык, стейк, курицу. Как жарить на гриле : температура и правила безопасности.
Как акулу(катран) жарить(готовить)?..
Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить ?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать…
Рыба на решетке
А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.
газовый гриль
Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°.
Плохо получается жареное мясо
Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Лучше- телятина, говядина очень часто получается жесткая, а вот свинина, так с ней врят-ли попадете впромах! Несмотря на то, что частенько наталкивался на мнения, что хороший стейк приготовить дома нельзя.
Гарнир к семге-гриль
Гарнир к семге- гриль. Научите готовить!. Кулинария. Гарнир к семге- гриль. На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать?
Сковорода- гриль
Сковорода- гриль. Кухонная техника. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Чего надо делать, чтобы стейк на сковороде получался нежным и сочным, но не кровавым? Подскажите? И что еще на этой сковороде можно делать?
Телятина: как пожарить мягкое мясо?
Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Лучше- телятина, говядина очень часто получается жесткая, а вот свинина, так с ней врят-ли попадете впромах! Несмотря на то, что частенько наталкивался на мнения, что хороший стейк приготовить дома нельзя.
Курочка-гриль в газовой духовке
Курочка- гриль в газовой духовке. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите…
Рецепты для решетки-гриль
Я правильно понимаю, что для этого дела достаточно взять мясо-курицу-рыбу (кстати, мариновать или Как отрегулировать газовый гриль для приготовления в режиме непрямого жара? Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по…
Мясо-гриль (маринады)
Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. Как приготовить мясо ? 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде! Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и…
Стейк
Стейк. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Снять с гриля, прикрыть фольгой на 1-2- мин. Мясо получается розовое в середине и с Это про то, как жарить на сковородке, дальше там есть ответ и про стейк — в смысле на гриле, но это хитрее…
Mongolian Beef
Как приготовить стейки на гриле : 5 правил. Прекрасная пора — погода радует, все дела на даче переделаны. Попробуйте приготовить французское блюдо биф бугиньон, баранину тушеную со сливами, или курицу, тушеную в сметане.
24.09.2015
Обновлено 22.05.2019
Готовим стейк на гриле – лучший рецепт для гурманов
Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает сочным вкусом и отменным ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!
Если вы хотите освоить приготовление мясо гриль в духовке, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. Среди разновидностей жареного мяса – филе-миньон, портехаус, рибай, стилойн и другие виды мясной вырезки. Кому-то по вкусу придется клаб-стейк, взятый из спины тушки, а кто-то предпочтет хорошо отбитый ром-стейк.
Правила приготовления и рецепты стейка на гриле
Стейк – это говяжья вырезка, и если речь идет о другом виде мяса, то уточняют это. Вариантами для приготовления масса гриль в духовке являются мясо лосося, курицы, а рецептов приготовления – множество.
Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют редкие компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, молотый анчо.
Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански
Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы. Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:
- говяжий стейк – 2шт;
- луковица;
- чеснок – несколько долек;
- текила – 3 ст.л;
- табаско – 2 капли;
- лайма сок – 2 ст.л;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы вырезка пропиталась равномерно.
Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски масса режут поперек волокон тонкими ломтиками.
Стейк рибай
Изумительный стейк из говядины на гриле станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно. Для приготовления необходимы такие продукты:
- мясо говядины – 2 стейка;
- сок лимона – 1ч.л;
- сливочное масло – 1ч.л;
- чеснок – 1 зубок;
- розмариновая ветка;
- соль и перец по вкусу;
- масло оливы – 1ст.л.
Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе не избежать хрустящей корочки. Зато толстый кусок говядины получится вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особое амбре.
Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.
Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.
Видеоролик о приготовлении стейка рибай смотрите здесь:
Тайский стейк
Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:
- стейки из пашины – 1000гр;
- чеснок измельченный – 3 зубчика;
- корень имбиря – 1ст.л;
- соусы рыбный и тайский – по 4ст.л;
- кунжутное масло – 1,5 ст.л.
Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.
Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.
Некоторые кулинары переворачивают мясо каждые 30 секунд, чтобы достичь идеальной прожарки. Но такой способ требует определенной сноровки, поэтому лучше прожаривать стороны по отдельности. Если мясо было в духовке более 15 минут, оно станет сухим.
Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- говядина – 4-5 стейков;
- соль и перец по вкусу;
- масло оливы;
- сок лимона;
- чеснок;
- травы прованские;
- овощи.
Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Не готовьте все мясо сразу, а лишние ломти – заморозьте. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.
Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная вырезка. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.
Для гарнира используют болгарский перец, лук порей, баклажаны или грибы. После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.
Секреты приготовления мясной вырезки
Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.
Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарении превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.
Жарить замороженное мясо – моветон! Охладите вырезку до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.
Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет. Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми. Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!
Рецепт приготовления говядины на гриле, как правильно приготовить говядину

Приготовленная на гриле еда является полезной, поскольку в ней сохраняется максимум витаминов и других нужных для организма веществ. Готовка с использованием гриля не требует сложных навыков, поэтому приготовить на барбекю можно самые разнообразные продукты, но особой популярностью пользуются свиные шашлыки и говяжьи стейки.
Как правильно приготовить говядину на гриле
Говядина на гриле-вкусное блюдо, которое готовится просто. Чтобы стейки получились мягкими и аппетитными, рекомендуется выполнять несколько правил:
- Для барбекю использовать мраморную говядину высокого качества. Жировые вкрапления будут таять в процессе приготовления на огне, что сделает стейки сочными. Мраморное мясо образует нежную хрустящую корочку, так что его практически невозможно пересушить.
- Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками толщиной от 2 до 5 см.
- Стейк нужно заранее просолить и хорошо просушить перед тем, как укладывать на решетку.
- Повара рекомендуют готовить говяжий стейк на гриле при сильном огне, так как это раскрывает аромат. Снаружи мясо станет темно-коричневым, а внутри — максимально мягким.
Чтобы правильно приготовить говядину, нужно разбираться в степенях ее прожарки. Многие повара рекомендуют нажать на стейк пальцем: если вмятина исчезает быстро — стоит подержать мясо на огне, если форма восстанавливается медленно — говядина достигла средней степени прожарки.
Рецепт говядины гриль
Рецепты приготовления стейков различают в зависимости от приправ, специй и ингредиентов для соуса. Одним из оригинальных рецептов, при котором говядина на барбекю приобретает неповторимый вкус и богатый аромат, является стриплойн в кофейном соусе.
Для приготовления понадобится несколько кусочков мяса, немного оливкового масла, соль и перец. Для соуса нужны следующие ингредиенты:
- 5 ст.л. свежесваренного кофе;
- 30 г сливочного масла;
- мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, острый перец;
- половина стакана кетчупа;
- 1 ст. л. бальзамика.
Масло нужно растопить в кастрюле, постепенно добавляя лук, чеснок и остальные ингредиенты. Помешивая, держим на плите то тех пор, пока заправка не загустеет. Стейки смазываем оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон и маринуем в течение получаса. Приготовление по рецепту происходит на сильном огне, а время выдержки мяса зависит от предпочтительной степени прожарки.
Полезные советы
Рецепты говядины на гриле отличаются некоторыми особенностями. Чтобы каждое блюдо было вкусным, можно воспользоваться полезными советами:
- Перед приготовлением стейка рекомендуется достать мясо из холодильника на 40-60 мин и дать ему постоять.
- Лучше использовать хорошо разогретый гриль.
- Рекомендуется заранее подготовить угольную решетку и пищевую фольгу, которая смазывается небольшим количеством масла, чтобы не допустить пригорания говядины.
- Вместо вилки используйте специальные щипцы, которые сохраняют соки внутри стейка.
- Готовность блюда определяется с помощью термометра, которым можно воспользоваться на последних этапах приготовления.
- После снятия стейка с гриля не стоит сразу разрезать его. Мясо сохранит оригинальный вкус и аромат.
В каждом рецепте может быть собственный соус. Рекомендуется приправлять готовое блюдо натуральными специями, не используя кетчуп или майонез.
Назад в раздел
рецепты барбекю, как выбрать мясо
Гриль и говядина – это братья-близнецы, с этим трудно поспорить. Если и заводить в хозяйстве полноценный гриль, то использовать его нужно соответственно, а именно для жарки разнообразных отрезов говядины и телятины.
Говядина на гриле – это в первую очередь стейки. Шатобриан, портерхаус, тибоун (стейк с Т-образной костью) и другие его классические виды – вот для чего нужно использовать гриль. Хотя на нем вполне можно пожарить бифштексы или говяжье филе целиком.
Выбирать мясо для приготовления на гриле нужно следующим образом: свежее филе говядины должно быть темно-красным, с блестящей поверхностью среза. Популярная для стейка мраморная говядина должна иметь белые прожилки жира в виде узора.
Вообще, помимо возраста, пола животного для высокого качества мяса важны также порода, условия содержания, выращивания и конкретная часть туши.
Самыми подходящими считаются коровы долгорастущих пород с твердой структурой мяса. Это – черный ангус, шортгорн, вагю, галлоуэй, кобе.
Мраморное, мясо помимо высочайших вкусовых качеств, содержит больший процент полезных кислот, экстрактивных веществ, облегчающих работу пищеварительных органов, по сравнению с обычной говядиной. В нем также есть легкоусвояемое железо, очищающее организм человека от веществ, приводящих к онкологическим заболеваниям.
Мраморную говядину, как и другие ее виды, предназначенные для жарки, нужно выдерживать какое-то время в холодильнике. Свежайшее мясо, скорее всего, получится слишком твердым, не таким полезным, не очень ароматным. Доставать его нужно где-то за два часа до приготовления для естественного доведения до комнатной температуры.
Что касается подходящих для говядины на гриле специй, то лучше всего с ней сочетаются чеснок, паприка, перец чили, розмарин, тимьян и орегано.
Двойной стейк с цветной капустой
Это достойный рецепт для хорошего барбекю, в котором гармонично сочетаются правильное мясо и подходящее дополнение из свежих овощей.
По сути, готовое блюдо будет состоять из двух стейков: мясного и овощного. Мясная часть – это стейк рибай (толстый край), а овощная – стейк из цветной капусты.
В качестве маринада для такого мяса лучше всего использовать вустерский соус.
Необходимые ингредиенты:
- стейк рибай;
- цветная капуста;
- вустерский соус;
- луковица;
- чеснок;
- перец чили;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- томатный сок;
- коричневый сахар;
- соль;
- черный перец;
- сыр чеддер.

Техника приготовления:
- Мраморную говядину обмазать вустерским соусом с обеих сторон. Для получения хорошей корочки также сбрызнуть поверхность мяса растительным маслом. Оставить мариноваться.
- Приготовить соус на гриле в воке или казане. Очистить, нарезать луковицу полукольцами. Мелко нарубить зубчик чеснока для аромата. Обжарить лук с чесноком, половиной небольшого перца чили на растительном масле.
- Влить стакан томатного сока. При этом постоянно помешивать ингредиенты, чтобы лук с чесноком не горели. Добавить щепотку коричневого сахара, соль, пару горошин черного перца.
- В самом конце приготовления опустить в кипящий соус небольшой кусочек сливочного масла для загущения и получения нежной консистенции. Готовый соус оставить охлаждаться.
- Перед жаркой мяса поднять температуру гриля. Вырезать из центральной части кочана цветной капусты стейк толщиной 4–5 см по размеру мясного куска. Смазать с двух сторон растительным маслом. Положить на гриль, закрыть крышку, если она предусмотрена.
- Раздробить несколько горошин черного перца. Обвалять бортики мясного стейка в перце, чтобы он не горел, а мягко нагревался, отдавая мясу свои ароматы.
- Когда капустный стейк припалится с одной стороны, перевернуть его, посолить поджаренную сторону.
- Попутно приготовить один перец чили для декора: просто положить его на решетку гриля и обжаривать.
- Когда гриль нагреется до максимума, выложить на него мясо. Обжаривать с двух сторон, запечатывая стейк, чтобы он оставался сочным. Не солить ни в коем случае.
- Когда мясо обжарится с одной стороны, вплоть до появления рельефного рисунка от прутьев решетки, перевернуть его.
- Обжаренный с двух сторон стейк убрать с гриля, переложив в заранее заготовленный кусок фольги. Плотно завернуть. Это нужно для перераспределения соков в еще полусыром мясе, к тому же после этой операции из него не будет вытекать кровь. Дать отдохнуть мясу две минуты, затем вернуть на гриль, только не на самую нагретую его часть, а на умеренный нагрев.
- Жгучий перец убрать с гриля, как только лопнет его кожица. Стейк из капусты периодически переворачивать.
- Через 2 минуты освободить мясо от фольги, вновь переместить в самый центр гриля. Жарить каждую сторону в течение двух минут, а затем подавать.
- Использовать для подачи деревянную доску. Сборку блюда можно проводить прямо на решетке гриля.
- Нарезать тонкими ломтиками твердый сыр типа чеддер. Выложить ломтики на капустный стейк, сверху уложить мясо. Подпечь буквально минуту. Сыр склеит обе половины большого стейка, овощную с мясной, в итоге получится отменное, сочнейшее блюдо.
- Аккуратно переложить лопаткой стейк на деревянную доску. Декорировать обжаренным перцем чили. Приложить готовый соус в соуснике. Посолить верхнюю (мясную) часть. Украсить листьями свежего салата.
Чили кон карне на гриле
Блюда мексиканской кухни как нельзя лучше подходят для того, чтобы готовить их на свежем воздухе, на природе с помощью гриля.
Отличный вариант такого блюда – это чили кон карне, которое представляет собой обильную смесь мяса, красной фасоли, овощей.
Необходимые ингредиенты:
- говядина;
- вустерский соус;
- растительное масло;
- пряность «тако»;
- коричневый сахар;
- сладкий перец;
- чеснок;
- красный лук;
- репчатый лук;
- томатная паста;
- перец чили;
- красная фасоль в банке;
- пита;
- сыр чеддер;
- кинза.

Техника приготовления:
- Хороший кусок говядины весом около 1 кг предварительно замариновать. Обмазать с обеих сторон мясо вустерским соусом. Для лучшего проникновения маринада полить мясо небольшим количеством растительного масла. Посыпать мясо пряностью «тако», которая свободно продается в магазине. Добавить щепотку коричневого сахара. Отложить в сторону.
- Сделать овощной гарнир. Взять три вида сладкого перца: желтый, зеленый, красный. Отрезать от каждого по одной стенке. Взять красную луковицу, обычную луковицу, пару зубчиков чеснока. Все очистить. Лук с чесноком нарубить на большие сегменты, перец порезать кубиком.
- Обжарить на растительном масле овощи в сковородке или в казане на решетке гриль. Грубо нарубить перец чили, добавить к овощам. Когда перец прихватится, положить пару столовых ложек томатной пасты. Дать ей подгореть, а затем перемешать с овощами.
- Когда томатная паста свернется в комочки, просто добавить воды. Посолить. В итоге образуется густая овощная база, в которой будут растворяться томатные сгустки. Добавить щепотку коричневого сахара для баланса. Выложить в сковороду банку красной фасоли. Перемешать.
- Говядину жарить на максимальном нагреве гриля (200 и выше градусов). После запечатывания с одной стороны, когда следы решетки будут видны на мясе, перевернуть. Посолить только тогда, когда мясо запечатается с обеих сторон. Сдвинуть стейк на слабый огонь, закрыть крышку гриля.
- Нарезать полукольцами красную луковицу. Готовое мясо нарезать крупными ломтиками под углом. Подогретую сковороду с овощами поставить на доску. Мясо выложить сверху на овощи, посыпать красным луком.
- Пару лепешек (пита) нарезать на половины. Чеддер – на ломтики. Вставить сыр в «кармашки» питы и подогреть на решетке гриля до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
- Готовые лепешки с сыром нарезать на треугольные «чипсы», уложить их в сковороду острием вниз.
В итоге получится комплексная сковорода, рассчитанная на несколько едоков. В ней все будет одновременно: мясо, овощи, соус, лепешки.
Рецепты приготовления блюд из говядины довольно разнообразны. Филе можно нарезать на тонкие ломтики и сделать из них рулетики. Из говяжьего фарша лепят котлеты для бургеров. Из более жесткого мяса (бедро, бок) делают отбивные. Количество же и разнообразие гарниров, соусов ограничено только фантазией повара.
Стейк из говядины с овощами на гриле рецепт
Телеканал «ЖиВи» 1800 Рецепт стейка приготовленного на гриле или мангале. Если не хочется возиться с шашлыками, то это — отличный вариант мяса на гриле! Стейк из говядины с овощами на гриле рецепт, говядина на решетке рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/13/recipe.picture.13f04f1b6d245882eb6d93af118b55be.jpgРецепт стейка приготовленного на гриле или мангале. Если не хочется возиться с шашлыками, то это — отличный вариант мяса на гриле!
Время приготовления:30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 500 г
Сладкий перец — 2 шт
Цуккини — 2 шт
Специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замаринуйте стейки в течение 5–7 минут в оливковом масле со свежемолотым черным перцем и итальянскими травами (в их состав обычно входят в разных вариациях базилик, чеснок, орегано, чабер, лук, эстрагон).
Слегка оботрите стейки от масла со специями, посолите по вкусу и выложите на хорошо разогретую решетку. Готовьте до нужной степени прожарки.
Нарежьте овощи для гарнира: баклажаны – полосками, кабачки – кружочками, сладкий перец – сегментами, смажьте оливковым маслом, затем обжарьте с обеих сторон до образования на поверхности овощей рисунка решетки.
На подогретую тарелку выложите стейк, рядом – овощи гриль. Подавайте немедленно!
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Мясо на гриле — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта мяса на гриле)
Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0
Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2018
Шашлык из телятины на минеральной воде 5.0

В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017
Антрекот классический 4.4
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016
Австралийская говядина рибай 4.3

Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016
Мясо на электрогриле 5.0

Большой и сочный кусок мяса, поджаренный до золотистой корочки на гриле любят во всем мире. Но не всегда можно выйти на улицу и приготовить его на углях. В таких случаях я жарю мясо на электрогриле. …далее
Добавил: Леся Федунова 15.12.2018
Шашлыки из баранины 2.3

Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Говядина на гриле 4.0

Открою вам секрет: готовить говядину на гриле можно в любую погоду, главное здесь — это подходящая компания и позитивный настрой, а как сделать само мяско вы узнаете в этом рецепте. …далее
Добавил: Dashuta 08.10.2014
Стейк из говядины на гриле 3.0

Отличное блюдо для пикника на природе или для обеда на даче. Мясо маринуется только четыре часа, поэтому вы можете начать с утра и как раз успеть к обеду. …далее
Добавил: Алиса 30.09.2013
Антрекот на гриле 5.0

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Шашлык в вине

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас. …далее
Добавил: Алла 16.09.2017
Стейк из говяжьей вырезки 2.5

Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее
Добавил: Giggs 30.06.2014
Бифштекс на гриле 2.3

В теплое время года тянет на природу. А там никак не обойтись без чудесного бифштекса на гриле. Даже сейчас могу представить запах! Расскажу, как просто приготовить бифштекс на гриле. Готовимся дома! …далее
Добавил: DianaV 09.03.2014
Куриные бедрышки без кости 3.0

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.09.2016
Свиные ребрышки на гриле 2.8

Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать! …далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Стейк из пашины 5.0

А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017
Свиные ребрышки барбекю 4.7

Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. …далее
Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012
Сазан на гриле 1.0

Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016
Ромштекс из говядины на гриле 1.0

Предлагаю всем любителям простых мясных блюд рецепт, как приготовить ромштекс из говядины на гриле. Смотрим и записываем в своим повареные книги, ведь рецепт пригодится ещё не раз! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.12.2015
Свинина на решетке на углях 3.8

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Баранина на гриле 4.3

Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций — более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи. …далее
Добавил: Koch 12.09.2013
Ромштекс из свинины на гриле

Приготовьте вкусную свинину для себя или гостей на званый ужин. Рассказываю и показываю рецепт приготовления ромштекса из свинины на гриле! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Люля-кебаб из куриного мяса 4.0

Люля-кебаб из курицы — достойный конкурент шашлыкам. Вкусное, ароматное поджаренное на углях блюдо, которое сочетается со всеми видами гарнира. Рецепт для всех. Запоминайте! …далее
Добавил: Вадим Дачников 23.10.2017
Ребра свиные на гриле 5.0

Для всех любителей мяса на огне хочу предложить совсем несложный вариант, как приготовить ребра свиные на гриле. Сочные внутри, с аппетитной корочкой из ароматных специй и соуса Барбекю. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.10.2016
Свинина на гриле 1.5

Что может быть вкуснее натурального кусочка мяса, приготовленного без лишнего жира? Только свинина на гриле в домашних условиях с потрясающим соусом, который дополнит вкус мяса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2014
Мясо на углях 2.0

Идеальное блюдо для пикника на природе — это мясо на углях. Вы можете выбрать один из сотни маринадов, разные специи и приготовить потрясающее мясо, которое буквально тает во рту! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016
Свиная отбивная на гриле 5.0

И чтобы я делала без домашнего гриля! Так много простых блюд в нем можно сделать по-особенному. Румяная корочка, хрустящая текстура и неповторимый аромат. Этот рецепт тому доказательство! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2018
Телятина на гриле с травами 5.0

Если не знаете, как вкусно приготовить телятину на гриле, то этот рецепт — для вас. Телятина на гриле с травами получается очень нежной и сочной — такой, каким должно быть хорошее мясо. …далее
Добавил: Виталия 30.03.2013
Маринад для баранины на гриле 5.0

Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться. …далее
Добавил: Bestpovar 21.11.2014
Кебаб (самый простой рецепт) 1.0

Этот рецепт посвящен любителям мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кебаб (самый простой рецепт). На персидском языке «кебаб» означает жареное мясо, отличается оно способом приготовления. …далее
Добавил: Татьяна Семина 07.07.2017
Мясо на гриле в микроволновке 3.8

Мясо на гриле в микроволновке готовится за 10 минут. Хорошо отбитое или заранее замаринованное мясо выкладываем на решетку-гриль и жарим 10 минут на режиме гриль. Вот в принципе и весь секрет. …далее
Добавил: Galate 26.11.2014
Шашлык из говядины (маринад) 5.0

Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.09.2017
Баранья нога на гриле 4.5

Баранья нога на гриле выглядит и пахнет сногсшибательно! Главное — использовать свежее мясо и свежие специи. Добавим сюда чеснок, розмарин, перец и винный или бальзамический уксус. Объедение! …далее
Добавил: Koch 09.09.2013
Стейк на гриле в маринаде 4.0

Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. …далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Маринад для свинины на гриле

Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса «Терияки» и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.03.2017
Индейка в соусе «Терияки» 5.0

Любите восточную кухню, ее мотивы, ароматы и вкус? Тогда рекомендую блюдо по рецепту, как приготовить индейку в соусе «Терияки». Это просто идеальный вариант летнего шашлыка для большой компании. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.04.2017
Маринование шашлыка из баранины 5.0

Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.06.2018
Ребрышки на гриле

Ребрышки на гриле очень часто готовят мои друзья у себя на даче. Совсем недавно к ним появился новый соус и блюдо заиграло новыми красками. Так что в моем рецепте есть приготовление отличного соуса! …далее
Добавил: Galate 04.04.2015
Филе миньон на гриле
Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без «крови». Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла. …далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Ростбиф на гриле 5.0

Посмотрите, как приготовить ростбиф на гриле, универсальное мясное блюдо для приготовления дома или на природе. Понадобится качественная говяжья вырезка и, конечно, гриль, электрический или на углях. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.06.2017
Мясо на гриле — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта мяса на гриле) / страница 2
Стейк рибай на гриле 4.7

Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз — форма поперечного среза). Готовить его несложно. …далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Шашлык из крылышек 4.0

Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2017
Стейки из свинины 5.0

Хороший кусок сочной свинины – это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Расскажу, как приготовить стейки из свинины. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.10.2017
Стейк на гриле 2.8

Перед ароматом мяса, жареным на огне, сложно устоять. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, тогда обязательно запомните и приготовьте стейк на гриле в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Армянский шашлык 3.1

Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.09.2017
Куриные бедра без кости 5.0

Ищите новые интересные блюда? Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как приготовить куриные бедра без кости на гриле. Пикантный маринад придает им невероятный вкус и аромат. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.01.2017
Шашлык на вине 5.0

Шашлык на вине — идеальное блюдо не только для пикника с большой компанией, оно прекрасно подойдет и для романтического ужина для двоих, и для семейных посиделок в кругу близких. …далее
Добавил: Бойко Алина 02.07.2017
Кролик на гриле 4.5

Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера. …далее
Добавил: Павел 11.03.2013
Шашлык из оленины 5.0

Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 04.08.2016
Стейк без рук 1.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин. …далее
Добавил: Таня Бозик 31.05.2017
Куриный шашлык в пряном маринаде 5.0

Знаете, как приготовить куриный шашлык в пряном маринаде? Это самое настоящее тайское блюдо, которое можно приготовить как на гриле, так и в духовке. Делюсь простым и вкусным рецептом! …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2018
Мясо с горчицей 4.5

Здесь я расскажу, как приготовить мясо с горчицей. Мы будет мариновать разные виды мяса в горчично-пивном маринаде, а затем обжаривать его на сковороде гриль. Это просто объедение! Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 22.11.2016
Телятина на гриле

Уникальная по виду и вкусу телятина, приготовленная на специальной сковороде гриль и представляющая собою мясные рулетики, начиненные всевозможной зеленью, украсит праздничный стол. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 06.10.2016
Кавказский шашлык 5.0

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.08.2016
Лангет из индейки на гриле 5.0

Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Люля из баранины

Люля также любима, как и привычные нам шашлыки. Особенно люля-кебаб подходит детям, ведь мясо перекручено в фарш и не будет жил или жировых прослоек. Расскажу, как приготовить люля из баранины. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2017
Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) 4.0

Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.11.2017
Мясо марала на гриле 3.0

Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. …далее
Добавил: Алла 11.06.2017
Куриный шашлык в уксусе (очень легкий рецепт) 5.0

Собираетесь на природу? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить куриный шашлык в уксусе по очень легкому рецепту. Мясо получится сочным и безумно вкусным. Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2018
Шашлык гармошкой 5.0

Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой. Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2017
Люля-кебаб на углях 3.0

Попробуйте, как вкусно! Для всех тех, кто еще официально не закрыл сезон пикников и наслаждается отличной погодой, предлагаю этот рецепт приготовления люля-кебаба на углях! Вкусно, сытно и нежно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2016
Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы 5.0
Сосиски и сардельки на гриле – их любят все. Предлагаю приготовить Вам такие сардельки и подать их с необыкновенно вкусным, а главное – полезным соусом из руколы. …далее
Добавил: Саша Кружко 19.06.2018
Шашлык из свинины с пивом 5.0

Пробовали мариновать шашлык в пиве? Если нет, вам обязательно стоит это сделать, чтобы пополнить свою личную книгу рецептов еще одним проверенным. Мясо получается сверх нежным и сочным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016
Стейк из баранины 5.0

Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2016
Колбаски в аэрогриле 4.7

Если вы решили угостить близких колбасками в аэрогриле, то присмотритесь к этому варианту их приготовления – всего через несколько часов вы будете кормить их собственным вкусным блюдом. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 07.09.2016
Стейк индейки

Вам попался кусочек свежего филе индейки? Тогда смотрите, как приготовить стейк индейки, нежное, сочное и аппетитно зажаренное мясо, которое утолит голод, но не добавит лишних сантиметров на талии. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.06.2017
Маринад для куриных шашлыков

Из множества вариантов маринадов для шашлыка, я отдаю предпочтение соевому соусу с медом.Сладковатая хрустящая корочка и медовый цвет курочки идеальны! Получится мясо с легкими сладкими нотками. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 29.01.2017
Свиные ребрышки гриль 3.0

Собираетесь на природу? Рекомендую рецепт, как приготовить свиные ребрышки гриль. Это отличная альтернатива шашлыку или дополнение к посиделкам. Такие ребрышки можно сделать и на электрическом гриле. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017
Колбаски для жарки

Если вы решили подготовить мясное блюдо на природе, то посмотрите, как приготовить колбаски для жарки, которые легко готовятся на гриле или костре и получаются с хрустящей корочкой и запахом дымка. …далее
Добавил: Ольга Макарова 19.09.2016
Маринованные ребрышки на гриле 4.2

Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Стейк из свинины на гриле 2.3

Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход — залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Цыпленок табака на мангале 5.0

Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге! …далее
Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017
Рецепт шашлыка из свинины без уксуса 5.0

Шашлык не зря считается лучшим вариантом для пикника. Это вкусно, довольно просто, сытно и невероятно аппетитно. Идей для маринада существует масса, одной из я хочу как раз поделиться. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2018
Шашлык «Люля-кебаб» 5.0

Разнообразить традиционное меню на пикник предлагаю несложным, но очень аппетитным блюдом. Покажу, как приготовить шашлык «Люля-кебаб». Нравится идея? Тогда запоминайте этот классный рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2018
Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт) 5.0

Это блюдо кавказской кухни, которое так манит своим необыкновенным вкусом. Если хотите узнать, как приготовить люля-кебаб из говядины, будьте внимательны к этапам приготовления. В них все секреты. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017
Сосиски гриль 3.7

Сосиски гриль я делаю по очень хитрому рецепту. Сначала тушу их в светлом пиве. Поверьте, это очень вкусно! Попробуйте. …далее
Добавил: Павел 29.11.2013
Бараньи ребрышки на гриле

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017
Маринованные свиные ребрышки на гриле 3.7

Аромат жареного на огне мяса вызывает моментальный аппетит. Если вы ищите свежие идеи для пикника, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015
Добавить комментарий