Говядина на гриле: Как правильно сделать стейк из говядины на гриле | Блог
РазноеКак правильно сделать стейк из говядины на гриле | Блог
Содержание статьи:
Как сделать хороший стейк на гриле: толщина.Подготовка: нужно ли мыть и отбивать.
Тонкости маринования.
Как долго держать стейки на решетке.
Пять советов, чтобы говяжий стейк был мягким и сочным.
Рецепты:
Что мы едим
Для многих steak – это курятина, свинина, баранина, обжаренные на сковороде или углях. Однако нам нужна именно говядина – сочная, с насыщенным вкусом. Все остальное – попытки заменить мраморное мясо.
Кстати, как его получают? Для этого бычков кормят досыта в течение 4-6 месяцев. Как долго будут устраивать животному пир на весь мир, зависит от категории, которую позже присваивают тушам. Например, prime – это настоящий эталон, из которой получаются отличные стейки. Самый ходовой товар – choice, за ним – select. Большинство рестораторов использует именно choice – это оптимальный вариант: оно в меру жирное, в меру нежное.
Как сделать хороший стейк на гриле: толщина
Считается, что чем они толще, тем лучше – проще в приготовлении. С тонким стейком много хлопот – нужно постоянно быть начеку, чтобы не превратить его в подошву, не дать соку вытечь, поймать мраморность. 2,5 сантиметра – ваш вариант.
Подготовка: нужно ли мыть и отбивать
Ни для кого не секрет, что мясо нужно мыть если оно было куплено на рынке, в вакуумной упаковке этого делать ненужно. После его надо хорошенько обсушить – лучше использовать для этих целей полотенце. Нельзя кидать на решетку говядину с водой – угли не любят влагу. Да и блюдо получится невкусным.
А вот в проведении второй процедуры нет необходимости, даже если мы покупали обычную говяжью вырезку. Запомните: отбивать порционные куски не стоит. Вы же не собираетесь угощать гостей лангетами.
Как сделать стейк из мяса: тонкости маринования
Ведущие рестораторы советуют: для говядины достаточно самого простого маринада, не надо сдабривать ее большим количеством специй и пряных трав. Это заглушит вкус, а не раскроет его. Проверенный временем вариант – масло из виноградных косточек с тимьяном, розмарином, перцем или чесноком – сухим или раздавленным под прессом.
Это простой маринад для стейков. Он же самый хороший – ничего лишнего. Аналог, который не требует затрат – соль, перец, лук.
На чем жарить
На угольном гриле – например, моделях от Kamado Joe. Нам нужен прямой сильный жар, который легко получить, готовя мясо на решетке. К тому же у камадо есть купол, под которой температура не снизится – даже зимой. Так что это отличный вариант для тех, кто любит устраивать пикники и радовать домашних и гостей сочной говядиной с привкусом дымка.
Как долго держать стейки на решетке
Итак, у нас есть все необходимое – гриль, разогретый до 220-290 градусов, мраморное мясо, которое побывало в маринаде. Что делаем дальше? Готовим, ориентируясь на следующие степени прожарки:
-
3 минуты с каждой стороны – medium rare (говядина сыровата внутри, однако достаточно сочная и нежная).
-
5-6 минут – средняя степень или medium. Без крови, слабо прожаренный внутри – на срезе розовое, из него течет сок. Универсальный вариант, если вам нужно накормить большую компанию, а разбираться во вкусах собравшихся нет времени.
-
9 минут – medium well. Говядина, которая хорошо пропеклась на углях, сок становится бесцветным, прозрачным. Обычно рестораторы не используют эту степень для мраморного мяса – из-за вытапливания жира, потери сочности.
Еще есть well done и too well done (9-10 минут), но эти варианты предполагают тотальную прожарку – порционный кусок становится сухим и практически безвкусным.
Так что вам самим решать, что вы хотите увидеть на тарелке. Лучше сохранить и нежность, и аромат, и все те качества, за которые так любят говядину – выбрать medium.Как сделать говяжий стейк мягким и сочным: пять советов
-
Для приготовления нужно брать только свежее мясо. Оно должно быть охлажденным. Непосредственно перед грилингом надо оставить его полежать – чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
-
Напоминаем: блюдо, о котором идет речь, можно сделать только из говядины. Остальные варианты (баранина, свинина, курица, рыба) тоже могут обжариваться на решетке, но это не делает их стейком.
-
Идеальная толщина для порционных кусков – от 2,5 до 4 см.
-
Если у вас есть неразделанное мраморное мясо – не беда. Его нужно нарезать строго поперек волокон.
-
Нежные кусочки готовят из спинных мышц – наименее загруженных.
Как правильно обращаться с говядиной на гриле? Класть ее можно и руками, а вот для переворачивания лучше использовать щипцы. Большие куски можно жарить на специальной решетке. Следите за тем, чтобы непосредственного контакта между огнем и мясом не было – если это произойдет, начнется выработка канцерогенов.
Как рестораторы проверяют готовность? Есть один проверенный способ: нажать на мясо пальцем. Если вмятина быстро исчезла, кусок еще сыроватый, надо вернуть его на гриль. Медленное возвращение формы – средняя прожарка.
Не забывайте о том, что снятая с решетки говядина некоторое время продолжает «дозревать». Чтобы не мешать естественному процессу, надо подождать 7-9 минут.
Итак, мы узнали, как правильно сделать сочный и вкусный стейк из говядины. Настало время рецептов.
Стриплойн с кофейным соусом
Необычный вариант, правда? Для него нам понадобится 4 порционных куска (каждый примерно по 350 г), пара столовых ложек оливкового масла, соль и перец для маринада. А еще ингредиенты для соуса:
-
Сливочное масло – 30 г
-
Лук-шалот (режем мелко) – 1,5 ст.л.
-
Чеснок, раздавленный под прессом – 1 зубчик
-
Кетчуп или томаты в собственном соку – чуть больше половины стакана
-
Крепкий свежесваренный кофе – 5 ст.л.
-
Бальзамик – 1 ст.л.
-
Сахар – по вкусу
-
Молотый острый перец – 1 ч.л.
Сначала готовим заправку. Для этого кладем масло в кастрюлю, ждем, пока оно растает, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и готовим до прозрачности колечек. После в ход идет чеснок, за ним – все остальные ингредиенты. Ждем, пока смесь закипит, убавляем огонь и держим кастрюлю на плите, не забывая помешивать, до густой консистенции содержимого.
После займемся подготовкой мяса. Смазываем стейки маслом со всех сторон, натираем солью и перцем, затем оставляем мариноваться на полчаса.
Не забываем подготовить гриль – нам нужен сильный жар (до 290 градусов). Как только температура поднимется до нужной отметки, выкладываем мясо на решетку, закрываем купол. Через 2 минуты поворачиваем щипцами, готовим еще 2 минуты. После переворачиваем и жарим до готовности. Время зависит от того, что вы выбрали – medium или well done.
Затем снимаем стейки и оставляем их под фольгой на 7 минут. Подаем блюдо под соусом.
Острый и сочный
Для приготовления этой версии нам понадобятся сливочное масло (20 г), пара веточек розмарина, луковица, оливковое масло (2 ст.л.), зубчик чеснока, смесь перцев, соль и веточки петрушки. Еще один важный ингредиент сливки – если вы бережете фигуру, можно взять с минимальной жирностью.
Сначала готовим стейки к отправке на решетку. Щедро натираем их солью и смесью перцев, обмазываем маслом, смешанным с душистым розмарином и раздавленным под прессом чесноком. После все это великолепие выкладываем на гриль. По времени вновь ориентируемся на выбранную степень прожарки. Готовое мясо снимаем и оставляем на 7 минут.
Делаем перечный соус – с ним и будет подаваться наше блюдо. Пассеруем лук в масле вместе с перцем. Когда он станет золотистым, вливаем сливки, солим, доводим до загустения на слабом огне. После включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной смеси. Подаем под соусом, украсив листьями петрушки.
В вине
Еще один рецепт, как сделать говяжий стейк. Все, что нам нужно для заправки: соль, перец (красный или черный), 200 мл красного вина (обязательно сухого), 30 г сливочного масла.
Все гениальное просто. Так и тут: обмазываем маслом, солью и перцем порционные куски, выкладываем их на гриль, жарим не меньше 3 минут с каждой стороны, снимаем, накрываем фольгой и даем говядине «отдохнуть».
Готовим соус: в кастрюльку выливаем вино, нагреваем его, доводим до кипения. После 4 минут ожидания добавляем нарезанное кубиками мягкое масло, перчим, солим, доводим до загустения.
Классический
Это невероятно простой рецепт, в котором для заправки берется розмарин с оливковым маслом и чесноком, морская соль и перец. Еще понадобится лимон.
Говядину, которая уже ждет нас на тарелке, покрываем солью, перцем, пропитываем маслом со всех сторон. Оставляем на 5-10 минут. После выкладываем на решетку, жарим по 3 (и более) минуты, не забываем переворачивать. На последнем перевороте натираем мясо чесноком, слегка постукиваем по поверхности веточкой розмарина.
Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Пара капель масла – и мы оставляем куски на несколько минут. За это время сок и Extra Virgin смешаются. После перекладываем говядину, в оставшуюся на тарелке заправку добавляем лимонный сок. Полученным соусом поливаем каждую порцию. Вот и все. Приятного аппетита!
А вот и видео – чтобы вы посмотрели, как сделать вкусный стейк из мраморной говядины дома. Мы же не устаем повторять: выходите на природу, разжигайте гриль и удивляйте своих друзей новыми кулинарными находками.
Как и сколько готовить стейк из говядины на гриле?
Необходимо знать, как правильно замариновать кусок говядины, чтобы придать мясу нежность и сочность. Познакомлю вас с основными хитростями, которые знает любой повар гриль-бара и стейк-хауса.
Как выбрать мясо?
Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк на гриле из говядины, необходимо выбрать кусок лучшего качества. Приобрести мясо можно на рынке или в магазине. Обращайте внимание на цвет говядины. Лучше всего выбирать куски однородного цвета с небольшими жировыми прослойками. Это так называемая мраморная говядина. Её получают из особого племени бычков.
Перед забоем животных кормят на убой несколько месяцев, таким образом, достигают оптимальное соотношение жира и мяса. Чтобы купить сочный и вкусный кусок, обратите внимание на то, какое название указано на готовых стейках:
- Prime — представляет собой мясо наивысшего качества. Цена таких кусочков мяса достаточно высокая, однако она стоит того, чтобы попробовать их. Говядина получает маркировку prime только в том случае? если имеется оптимальное соотношение жировой прослойки и филе. Только самое свежее и отборное мясо бычков может получить такую отметку.
- Choice — наиболее часто в ресторанах и гриль-барах средней ценовой категории можно увидеть именно стейк, приготовленный из этого мяса. Они наиболее оптимальные по цене и качеством. Мясо нежное и сочное, однако, позволить приобрести себе такой стейк может посетитель бара с любым уровнем достатка.
- Select – второй по популярности ходовой товар в гриль-барах. Стейки с такой пометкой идут по качеству сразу за пометкой choice. Мясо более жёсткое и категория его несколько ниже. Однако оно все ещё прекрасно подходит для приготовления гриля на открытом огне.
С помощью правильного маринада можно добиться нежности даже такой категории мясо, поэтому можем смело рекомендовать его для покупки домашних стейков.
Подготовка стейков
Итак, если вы выбрали подходящий стейк, то наверняка знаете, что мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть. Если приобрели вакуумный вид упаковки, делать это не обязательно. Говядина уже прошла этот этап обработки.
Перед тем как готовить стейки, необходимо просушить мясо. Гриль не любит влагу, вкус стейков может быть испорчен. Лучше всего для этого использовать чистое полотенце. Выложите на него стейки, немножко проложите сверху полотенца. Переверните на обратную сторону и проделайте тоже самое с другой стороной.
Многие не опытные повара, готовящие стейк из говядины впервые, задают вопрос: нужно ли отбивать говядину? Ни в коем случае не делайте это, дополнительно отбивать готовые стоики не следует. А вот обратить внимание на толщину стейка следует. Идеально будет два с половиной сантиметра.
Многие ошибочно думают, что чем толще стейк, тем он более сочный. Совсем не обязательно — все зависит от качества мяса и мастерства повара при жарке. А вот выбирать куски говядины более тонкие, чем два с половиной сантиметра, точно не стоит. Справиться с приготовлением такого мяса под силу только настоящему мастеру приготовления мяса на гриле. Новичку будет тяжело установить нужную температуру и не пересушить говядину.
Маринад для мяса
При приготовлении стейка из говядины, можно просто пожарить мясо на гриле, затем посолить, поперчить его и подавать к столу. Такой вариант приготовления придётся по вкусу людям, которые любят натуральные вкус мяса и предпочитают готовить с пользованием минимального количества ингредиентов.
Если хочется чего-то более сложного, можно приготовить маринад для говядины. Она получится ещё более вкусной и нежной, маринад дополнительно подчеркнёт вкус мяса. А с помощью различных трав и специй, можно оттенить мясо и придать ему аромат.
При приготовлении маринада для говядины помните: использовать большое количество разнообразных трав и специй не рекомендуется. Дело в том, что приправы могут попросту заглушить вкус мяса и не раскрыть его. Ведущие рестораторы советуют добавлять в говядину тимьян, розмарин, самые обычные однокомпонентные приправы.
Основой для маринада может послужить виноградное или оливковое масло. Выдержите стейк в таком маринаде 20-30 минут, и мясо будет готов к жарке.
На чем жарить?
Для жарки стейка прекрасно подойдёт сковорода-гриль его открытый огонь. Если вы планируете удивить своих гостей настоящим грилем, ничем не отличающимся от бифштексов, приготовленных на углях, можете приобрести для домашнего использования электрический гриль.
Готовить на нём очень легко и просто, достаточно отбивную поместить на электро гриль, накрыть сверху крышкой и выставить нужное время. Прибор все сделает за вас, переворачивать стейки и волноваться о том, не подгорели ли они, нет необходимости. За 5-9 минут у вас получатся аппетитные стейки из говядины, которые будут выглядеть сочными и ароматными.
Настоящий сочный стейк из говядины лучше готовить на открытом огне. Можно использовать решетку или готовый мангал, на ваш усмотрение. Но если вы хотите приготовить стейк из говядины в домашних условиях рекомендую почитать советы приведённые ниже.
- Для стыков обязательно выбираете сковороду гриль с высокими ребрами. Высота ребра должна быть более одного сантиметра.
- Сковородка обязательно должна быть жаропрочной и выполнена из толстостенной стали. Такая посуда долго удерживает полученное тепло, и мясо получаются сочным, хорошо прожаренным.
- Перед жаркой рекомендуется смазать дно сковороды тонким слоем оливкового масла. Существует множество рецептов гриля, в котором мясо жарится на сливочном масле. При этом она приобретает необычный аромат и вкус топленых сливок.
Время жарки
Существуют три общепринятых степени готовки гриля. От того насколько хорошо прожарено мясо, зависит его вкус. Можно приготовить мясо с кровью, но при этом достаточной степени прожарки, чтобы употреблять его в пищу. Обычно такие стейки очень сочные, ароматные.
Можно приготовить гриль высокой степени зажарки с румяной корочкой. При нажатии на такой гриль выделяется белый прозрачный сок.
Если вы не знаете предпочтения ваших гостей или готовите сразу много порций на гриле, выбирайте среднюю степень прожарки «медиум». Она придётся по вкусу большинству людей, ведь мясо остается сочным, нежным, но при этом достаточно прожаренным.
Приведём ниже подробно описание от того, сколько нужно жарить мясо чтобы получить ту, или иную степень прожарки.
- Medium rare. Чтобы приготовить говядину этой степени прожарки достаточно всего лишь 6 минут. То есть 3 минуты вы обжаривать её с одной стороны, затем переворачивайте кусок говядины, и жарите его ещё 3 минуты. Крышкой закрывать не нужно!
Стейк этой прожарки немного сыроват внутри, но мясо сочное и необыкновенно нежное. Это не самая популярная степень прожарки, и многие люди пытаются избегать её, предпочитая более прожаренное мясо.
- Medium. Если готовите мясо впервые или хотите накормить большую компанию, а времени разбираться со вкусом каждого едока нет, приготовьте стейк прожарки «медиум», и вы не ошибётесь.
Такое мясо нужно готовить по 5-6 минут с каждой стороны. Температура прогрева гриля должна достигать 200-260 °C, в зависимости от толщины куска вырезки. Мясо остается нежным и сочным внутри. Хотите удостовериться, что стейк прожарен? Опытные рестораторы советуют надавить на кусок говяжьей вырезки, если вмятина сразу не исчезает, а остается на мясе, только затем выпрямляется — это значит, кусок готов, его можно подавать к столу.
Обычны способом «медиум» готовят мраморную говядину. Рестораторы утверждают, что при средней степени прожарки сохраняется оптимальное соотношение жира и мясо, а сок не будет вывариваться. Сочная, ароматная отбивная — это именно то, что вам нужно!
Выкладывать на сковороду или горящую решетку кусок отбивной можно руками. А вот переворачивать его советуют специальными щипцами. Недопустимо появление открытого огня и обугливания куска мяса сверху.
- Medium well. Достаточно сильная степень прожарки, при которой мясо хорошо прожаривается на гриле до появления корочки. Мраморную говядину для приготовления стейков «Medium well» обычно не используют, потому выжаривается практически весь жир, и мясо, тем самым, подсушивается.
В заключение отметим, что какой бы степени прожарки и маринад для вашего стейка из говядины вы не выбрали, помните об основных правилах, как приготовить стейк из говядины, чтобы он оставался нежным и сочным внутри. Не следует отбивать мясо, тщательно просушите его перед жаркой, используйте минимум приправ и специй. Не пересушивайте мясо, чтобы оно оставалась внутри сочным, но при этом имела аппетитную корочку.
Рецепт приготовления говядины на гриле, как правильно приготовить говядину
Приготовленная на гриле еда является полезной, поскольку в ней сохраняется максимум витаминов и других нужных для организма веществ. Готовка с использованием гриля не требует сложных навыков, поэтому приготовить на барбекю можно самые разнообразные продукты, но особой популярностью пользуются свиные шашлыки и говяжьи стейки.
Как правильно приготовить говядину на гриле
Говядина на гриле-вкусное блюдо, которое готовится просто. Чтобы стейки получились мягкими и аппетитными, рекомендуется выполнять несколько правил:
- Для барбекю использовать мраморную говядину высокого качества. Жировые вкрапления будут таять в процессе приготовления на огне, что сделает стейки сочными. Мраморное мясо образует нежную хрустящую корочку, так что его практически невозможно пересушить.
- Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками толщиной от 2 до 5 см.
- Стейк нужно заранее просолить и хорошо просушить перед тем, как укладывать на решетку.
- Повара рекомендуют готовить говяжий стейк на гриле при сильном огне, так как это раскрывает аромат. Снаружи мясо станет темно-коричневым, а внутри — максимально мягким.
Чтобы правильно приготовить говядину, нужно разбираться в степенях ее прожарки. Многие повара рекомендуют нажать на стейк пальцем: если вмятина исчезает быстро — стоит подержать мясо на огне, если форма восстанавливается медленно — говядина достигла средней степени прожарки.
Рецепт говядины гриль
Рецепты приготовления стейков различают в зависимости от приправ, специй и ингредиентов для соуса. Одним из оригинальных рецептов, при котором говядина на барбекю приобретает неповторимый вкус и богатый аромат, является стриплойн в кофейном соусе.
Для приготовления понадобится несколько кусочков мяса, немного оливкового масла, соль и перец. Для соуса нужны следующие ингредиенты:
- 5 ст.л. свежесваренного кофе;
- 30 г сливочного масла;
- мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, острый перец;
- половина стакана кетчупа;
- 1 ст. л. бальзамика.
Масло нужно растопить в кастрюле, постепенно добавляя лук, чеснок и остальные ингредиенты. Помешивая, держим на плите то тех пор, пока заправка не загустеет. Стейки смазываем оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон и маринуем в течение получаса. Приготовление по рецепту происходит на сильном огне, а время выдержки мяса зависит от предпочтительной степени прожарки.
Полезные советы
Рецепты говядины на гриле отличаются некоторыми особенностями. Чтобы каждое блюдо было вкусным, можно воспользоваться полезными советами:
- Перед приготовлением стейка рекомендуется достать мясо из холодильника на 40-60 мин и дать ему постоять.
- Лучше использовать хорошо разогретый гриль.
- Рекомендуется заранее подготовить угольную решетку и пищевую фольгу, которая смазывается небольшим количеством масла, чтобы не допустить пригорания говядины.
- Вместо вилки используйте специальные щипцы, которые сохраняют соки внутри стейка.
- Готовность блюда определяется с помощью термометра, которым можно воспользоваться на последних этапах приготовления.
- После снятия стейка с гриля не стоит сразу разрезать его. Мясо сохранит оригинальный вкус и аромат.
В каждом рецепте может быть собственный соус. Рекомендуется приправлять готовое блюдо натуральными специями, не используя кетчуп или майонез.
👌 Говядина на гриле с хмели-сунели, рецепты с фото
Чтобы приготовить вкусную говядину, необходима самая малость — хороший кусок мяса. Мясо должно быть с небольшой сальной мраморностью, которая во время приготволения сделает мясо мягким. А еще говядина должна быть с тонкими волокнами, что является признаком «молодого» мяса.О свежести мяса я не говорю, так как проверенно, что самый свежий кусок говядины, приготволенный на сковороде гриль, получается жестким, как подошва. Мясо перед приготволением должно отдохнуть в холодильнике около 2 суток.
Специалисты говорят, что за это время мышечные волокна расслабляются и мясо во время жарки получается мягким. Причем, мясо должно лежать без соли, что очень важно, так как соль выгоняет из мяса влагу. В итоге снова жетское мясо, которое никто не захочет кушать.
Как видите, приготовить сочный и мягкий кусок говядины — это целая наука из «нельзя» и «нужно». Сегодня я на примере хочу показать один из способов приготволения говядины.
Чтобы приготовить говядину на гриле с хмели-сунели, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут (не быстрее так точно)
Сложность: средняя
Свежее мясо перед приготовлением выдерживаем 1-2 суток в холодильнике.
Мясо перед приготовлением посыпаем хмели-сунели для особо аромата.
Говядину перчим по вкусу.
Немного солим мясо крупной солью.
И с другой стороны.
Чтобы пожарить мясо будем использовать сковороду гриль. Сковороду смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо на горячую поверхность сковороды и жарим на огне выше среднего по минуте с каждой стороны. Потом огонь уменьшаем и жарим мясо до золотистых полосок еще по 2 минуты с каждой стороны.
Этот кусок мяса назвать стейком не получится, поскольку он слишком тонкий для этого, хотя у него правильная мраморность присутствует.
Поэтому не стейк, а кусок жареной говядины отправляем на теплую тарелку отдохнуть. В теплом виде подаем мясо к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мраморная говядина на углях — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Ингредиенты
Количество порций- Говяжья вырезка
2 кг
- Оливковое масло
5 ст. л.
- Сушеный розмарин
по вкусу
- Соль
по вкусу
- Черный молотый перец
по вкусу
- Готовим мраморную говядину на углях, для этого нужно промыть и высушить мясо. Затем нарезать на куски по 3-4 см, смазать оливковым маслом, добавить розмарин. Убрать в прохладное место на 4 часа.
- Мясо посолить, добавить перец и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Подготовить угли, жар должен быть достаточно сильным.
- Выложить на решетку мраморную говядину, жарить до появления золотистой корочки. Перевернуть и жарить с другой стороны.
Пищевая ценность
Калории
486 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.Вода
7.2%
181.1 мл
Кальций, Ca
3.3%
32.66 мг
Железо, Fe
45.3%
6.338 мг
Магний, Mg
7.5%
30 мг
Фосфор, P
67.2%
537.5 мг
Калий, K
20.6%
722.7 мг
Натрий, Na
4.6%
110.3 мг
Цинк, Zn
54.3%
8.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.9%
0.125 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
50%
0.8 мг
Витамин РР (ниацин)
66.1%
11.9 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
77.5%
1.55 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
10 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
882.5%
8.825 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
5 мкг
Витамин A, IU
0.6%
15 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
28.2%
2.817 мг
Витамин D (D2 + D3)
5%
0.25 мкг
Витамин D
3.8%
7.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.16
Насыщенные жирные кислоты
28.2%
7.058 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.7
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.5%
2.694 г
Трансжирные кислоты
22.5%
0.675
Холестерин
50.8%
152.5 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)
Добавить рецепт в менюПоделиться рецептом
29.04.2019 2019-04-29T00:00:00+00:00Автор: MAGGI®
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мраморную говядину на углях, чтобы мясо было сочным и нежным. Для более яркого аромата смажьте решетку маслом от маринада мяса, а розмарин добавьте прямо в угли. Если вы предпочитаете более зажаристые куски, готовьте на 3-5 минут дольше, в зависимости от толщины мяса.
14 рецептов — Амурская правда
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Итальянский салат из говядины на гриле
Говяжий стейк или вырезка — 800 г, черри — 500 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка измельченная, сок 1/2 лимона, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. Оставить мариноваться на 1 час. На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на 1/3 глубины. Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3—5 минут. Нарезать мясо очень тонкими полосками, смешать с помидорами. Приправить измельченным чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Хрустящий салат с говядиной
Зеленый лук — пучок, салат листовой — кочан, лайм — 2 шт., соль, масло растительное — 2 ч. л., масло оливковое — 6 ст. л., ростки сои — 200 г, говяжья вырезка — 500 г, красный перец чили — 2 шт., кинза — 1 пучок.
Мясо нарезать тонкими полосками. Перцы очистить от семян, измельчить. Лук и кинзу измельчить. Обжарить говядину вместе с чили и ростками сои, в течение 4 минут. Снять с огня, остудить. Листья салата нарвать руками. В большой миске смешать салат, лук и кинзу. С лаймов снять теркой цедру, выжать сок. Смешать цедру с соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить к салату обжаренную говядину. Полить заправкой.
Свекольный салат с говядиной
Постная говядина (мякоть) — 600 г, свекла — 2 шт., огурец — 2 шт., лук — 2 шт., руккола — 50 г, оливковое масло — 3 ст. л., соль, молотый черный перец.
Говядину натрите солью и перцем, положите в пароварку и отварите, затем остудите. Свеклу запекайте в фольге в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, потом обдайте ее холодной водой и остудите, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Лук обжарьте, огурцы нарежьте брусочками, говядину — тонкими пластинками. Смешайте в салатнице рукколу, свеклу, огурцы и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху положите говядину, полейте оставшимся маслом.
Овощной салат с говядиной
Говядина отварная — 400 г, перец болгарский красный и желтый — 2 шт., фасоль красная консервированная — 1 банка, лук красный — 1 шт., уксус бальзамический — 2 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., мед жидкий — 1 ч. л., сок лимона — 1 ст. л., семена кунжута — 1 ч. л., соль и перец.
Говядину отварить, нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Обдать кипятком. В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость, и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед, сок лимона, полить заправкой салат, перемешать и посыпать кунжутом.
Бургер с говядиной
Булочки для бургера — 4 шт., говяжья вырезка — 320 г, говяжий жир — 80 г, помидор — 1 шт., салат, сыр чеддер — 60 г, майонез — 40 г, горчица — 20 г, оливковое масло, соль, молотый черный перец.
Порубите вырезку вместе с жиром, добавьте соль и перец. Сформуйте 4 котлеты и обжарьте до готовности. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на гриле. Соберите бургер. Нарежьте помидор тонкими кружками и выложите на половину булочки, затем — сыр, котлету и салат. Добавьте горчицу и майонез и накройте второй половиной булочки.
Говядина по-мексикански
Говядина — 1 кг, чеснок — 1 зубчик, острый красный перчик — 1 шт., сухие корки от 3 кусочков хлеба, говяжье сало — 40 г, помидор — 3 шт., сахар коричневый — 0,5 ст. л., лук — 2 шт., красный винный уксус — 1 ст. л., соль.
Мясо нарезать мелкими кубиками. Перчик измельчить. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сале. Переложить в миску, а в этом же сотейнике обжарить мясо 8 минут. Выложить в миску. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Натереть хлебные корки чесноком. Положить в сотейник обжаренный лук, помидоры, перчик. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения. Добавить корки и обжаренное мясо, тушить 30 минут. Приправить уксусом, сахаром и солью. Готовить 1 час.
Острая говядина с фасолью
Говядина (мякоть) — 350 г, фасоль консервированная красная — 1 банка, перец сладкий — 1 шт., перец чили — 1—2 шт., лук — 1 шт., помидоры (консервированные) — 200 г, кинза, молотая зира — 1/2 ч. л., молотый перец — 1/4 ч. л., оливковое масло, соль, сметана — 2 ст. л., тертый сыр — 3 ст. л.
Нарежьте мясо тонкими полосками, лук полукольцами. Перец очистите от семян, чили нарежьте полукольцами, сладкий перец — полосками. Обжарьте мясо, добавьте лук, сладкий перец и чили, зиру и острый перец, жарьте еще 2—3 минуты. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте. Положите в сковороду консервированные помидоры и фасоль, тушите 10 минут. Посолите и поперчите, посыпьте мелконарезанной кинзой. Разложите по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и посыпьте тертым сыром.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Азу по-татарски
Говядина (мякоть) — 500 г, картофель — 5—6 шт., соленые огурцы — 2 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, томатное пюре — 2 ст. л., топленое масло — 6 ст. л., морская соль, молотый черный перец.
Мясо нарежьте полосками, измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой огурцы. Обжарьте лук, положите 2 ст. л. масла, поставьте на максимальный огонь. Положите мясо и обжарьте. Поместите мясо в любую емкость, пригодную для пароварки, добавьте чеснок, огурцы и томатное пюре, влейте 250 мл горячей воды, посолите и приправьте черным перцем. Готовьте 20 минут. Картофель нарежьте соломкой, обжарьте, переложите картофель к мясу, готовьте 25 минут.
Жаркое в горшочке
Картофель — 6—8 шт., говядина — 250 г, лесные грибы свежемороженые — 160 г, лук — 1 шт., томат-паста — 2 ст. л., молотый черный перец, соль, вода.
Говядину обжарить, добавить лук, грибы, готовить еще в течение 5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и снять с огня. Картофель очистить, нарезать брусочками. В огнеупорные горшочки выложить половину мяса с грибами, нарезанную картошку, сверху выложить оставшееся мясо. Залить водой и готовить в духовке при температуре 190 градусов в течение 50—55 минут.
Ракушки с фаршем
Ракушки — 250 г, фарш из свинины и говядины — 450 г, консервированные помидоры — 800 мл, шпинат — 100 г, зеленый перец — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, куриный или овощной бульон — 1/2 стакана, сливки — 1/2 стакана, оливковое масло, тертый сыр — стакан, соль, перец.
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг,. Обжарьте перец, лук, чеснок. Отодвиньте овощи к краям, а в центр положите фарш. Жарьте, помешивая, пока не подрумянится. Добавьте измельченные помидоры, влейте сливки и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте в соус отваренную пасту и шпинат. Прогрейте вместе 3 минуты. В тарелках посыпьте пармезаном.
Говядина с овощами
Говядина — 500 г, шпинат — 200 г, шампиньоны — 200 г, соевый соус, вода, растительное масло — 2 ст. л., сельдерей — 3 стебля, сахар — 2 ст. л., морковь — 2 шт.
Говядину порезать кусочками, в сахар влить воду, соевый соус, перемешивать, пока сахар не растворится. Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Шампиньоны — четвертинками. Шпинат порубить. В нагретую сковороду положить, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы. Полить овощи и грибы смесью соевого соуса, готовить 5 минут. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Дать закипеть. Готовить 5 минут. Сдвинуть все продукты в сторону. Добавить шпинат и готовить еще 3 минуты. Подавать, не смешивая ингредиенты между собой.
Соевая лапша с говядиной
Соевая лапша — 250 г, говяжья вырезка — 250 г, морковь — 2 шт., перец (сладкий красный) — 1 шт., белая часть стеблей зеленого лука — 6 шт., чеснок — 4 зуб., красный перец (острый) — 1 ч. л., соевый соус — 3 ст. л., кунжутное масло — 2 ч. л., арахисовое масло — 3 ст. л.
Отварите лапшу, промойте, обсушите. Нарежьте морковь и перец тонкими полосками, чеснок и лук измельчите. Мясо тонко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок, добавьте ломтики вырезки и обжаривайте 1 мин. Положите все овощи и жарьте еще 1 минуту. Влейте острый красный перец, размешанный с 1 ст. л. кипящей воды, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте.
Говядина в мультиварке
Говядина — 1 кг, лук — 1 крупная головка, лавровые листики — 2—3 шт., соль, растительное масло для обжаривания.
Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие, чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» . Обжарьте мясо, изредка помешивая, около 10 минут. Нарежьте полукольцами луковицу и загрузите в мультиварку. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите. Установите программу примерно на 2—2,5 часа. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.
ВЫПЕЧКА
Мясной пирог с говядиной
Дрожжевое тесто — 2 кг, говядина — 1,5 кг, говяжий или свиной жир — 300 г, лук — 4—5 шт., чеснок — 3—4 зубчика, молотый острый красный перец, молотые — кориандр, зира, уцхо-сунели, семена укропа по — 1 ч. л., аджика, соль.
Мясо нарежьте кусочками, жир и лук — кубиками, чеснок — пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте, оставьте на 30 минут. Тесто разделите на равные кусочки — примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку, столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре. Выпекайте в духовке, разогретой до 180—200 градусов, примерно 20 минут. Затем смажьте маслом.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюПоказать еще
Калорийность говядина на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«говядина на гриле».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.13 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1177 г |
Белки | 19.95 г | 76 г | 26.3% | 18.4% | 381 г |
Жиры | 5.87 г | 56 г | 10.5% | 7.3% | 954 г |
Углеводы | 1.01 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21683 г |
Энергетическая ценность говядина на гриле составляет 143,13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
18 рецептов жареной говядины на День памяти
[Фото: Дж. Кенджи Лопес-Альт]
Бургеры примерно такие же причудливые, как и на большинстве кулинарных блюд, но если я действительно отмечаю праздник, я откажусь от говяжьего фарша и разорву стейк — трудно смотреть на открытый огонь и не представить себе идеально обугленный кусок говядины. . Наш базовый рецепт научит вас, с чего начать, но простой стейк на гриле — это только начало. Хотите ли вы недорогой стейк с юбкой, маринованный моджо, нежную грудинку или копченую портерхаус, достойную потраченных денег, вы найдете идеальный рецепт в этой коллекции наших 18 любимых рецептов жареной говядины на День поминовения.
Если у вас есть вопросы по настройке гриля или вы ищете другие рецепты, загляните в наш центр по приготовлению на гриле, где вы найдете советы, рекомендации и методы.
Идеальные стейки на гриле
[Фотография: J.Kenji López-Alt]
Когда дело доходит до жарки стейков на гриле, как профессионал, есть только несколько вещей, о которых вам действительно нужно помнить: начните с толстых стейков, посолите их не менее чем за 40 минут до приготовления, затем поджарьте их в обратном порядке. двухзонный огонь и проверьте температуру с помощью мгновенного термометра. Следуйте этим инструкциям, и вы всегда будете получать идеально приготовленное мясо.
Рецепт идеальных стейков на гриле »
Чак из говядины, копченой барбекю
[Фотография: J.Кенджи Лопес-Альт]
Приготовить жареный фарш для говядины не так просто, как воткнуть его в коптильню и позволить ему делать свое дело — мясо сохнет снаружи и становится жестким, как гвозди. Решение состоит в том, чтобы на полпути обернуть патрон двойным слоем прочной алюминиевой фольги, которая задерживает влагу и сохраняет говядину нежной от края до края.
Рецепт чака с копченой говядиной на гриле »
Копченая грудинка Sous Vide
[Фотография: J.Kenji López-Alt]
Сторонники барбекю, возможно, захотят перейти к следующему рецепту, потому что здесь мы делаем копченую грудинку в стиле су-вид. Начинаем с варки говядины на водяной бане не менее 24 часов (в зависимости от температуры), затем доводим до копчения на пару часов, чтобы придать дымную кору.
Рецепт копченой грудинки Sous Vide »
Стейки Porterhouse медленного копчения
[Фотография: J. Kenji López-Alt]
Быстро приготовленные нарезки, такие как стейки, обычно не подходят для копчения, но при правильной технике можно приготовить портье таким образом, чтобы он получился как дымным, так и средне-прожаренным.Для этого возьмите толстые стейки, положите их на бок и коптите на очень слабом огне несколько часов. Как только они приблизятся к температуре около 115 ° F, возьмите их и прикончите их над ревущим пламенем.
Рецепт портерхаус-стейков медленного копчения »
Стейк с юбкой на гриле, маринованный с моджо
[Фотография: Дженнифер Олвера]
Стейк с юбкой — один из наших любимых блюд на гриле, потому что он относительно недорогой и получается сочным и нежным при приготовлении на горячем огне.Мясо имеет рыхлую структуру, которая идеально подходит для впитывания маринадов, что в этом рецепте означает цитрусовую смесь сока лайма, апельсинового сока, оливкового масла, чеснока, тмина, соли и перца в стиле моджо.
Рецепт жареного стейка с маринованной юбкой и моджо »
Стейк фахитас на гриле
[Фотография: J. Kenji López-Alt]
Для нашей версии классических фахитас Tex-Mex мы замариновываем стейк с юбкой соком лайма, коричневым сахаром и порошком чили.Мы также добавляем одним менее традиционным ингредиентом — соевым соусом — для придания пикантности. Невозможно приготовить фахитас без шипящего перца и лука, которые мы готовим на чугунной сковороде, поставленной прямо на решетку.
Стейк фахитас на гриле »
Стейк из жареной юбки в дижоне
[Фотография: Вики Васик]
Дижонская горчица, розмарин и шампанский уксус образуют легкий маринад, который также идеально подходит для юбки стейк.Кислотность горчицы в сочетании с уксусом помогает сделать мясо нежнее, а маринад достаточно соленый, чтобы приправить стейк и удержать влагу на гриле.
Рецепт стейка на гриле в дижонской маринованной юбке »
Маринад для стейка в стиле« черный бриллиант »
[Фотография: Вики Васик]
Хорошему стейку действительно не нужно ничего, кроме соли, перца и тепла (а перец — это тоже необязательно), но когда с гриля срывается пара жареной говядины, иногда вам нужно перемешать ее.С этой целью вот рецепт маринада, который подойдет для любого стейка, который вы хотите бросить на огонь: темная и пикантная смесь, состоящая из соевого соуса, вустерширского, бальзамического уксуса и порошков лука и чеснока. Если вам нужны другие варианты маринада, у нас есть еще два, которые столь же универсальны: один — энергичная комбинация цедры лимона, имбиря, лемонграсса, пива и молотого кориандра с цветочными нотами; другой — интригующе горький и маслянистый микс кофе и шоколада, с небольшим добавлением сюрприза от удара порошка чили.
Рецепт маринада для стейка в стиле «черный бриллиант» »
The Best Carne Asada
[Фотография: J. Kenji López-Alt]
У вас есть много вариантов приготовления carne asada , но он всегда должен быть маслянистым, влажным и иметь большую корочку. Наш рецепт приправлен маринадом из цитрусовых соков, соевого соуса, сушеного перца чили и чипотле в адобо. Вымачиваем мясо в маринаде на несколько часов перед тем, как приготовить его на супер-горячем гриле.
Лучший рецепт Карне Асада »
Seekh Kebabs (пакистанские острые шашлычки из фарша на гриле)
[Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт]
В то время как я обычно предпочитаю готовить пакистанские кебабы из баранины , говядина тоже подойдет, если вы предпочитаете что-то менее яркое. Мы приправляем шашлык длинным списком специй и ароматических веществ. Большинство из них легко найти, но кислый порошок амчура может оказаться непростым делом — лучшими заменами являются порошок лимонной кислоты, паста тамаринда или сок лайма.
Seekh Kebabs (пакистанские острые шашлычки из фарша на гриле) Рецепт »
Ломо аль Трапо (жареная говяжья вырезка в колумбийском стиле)
[Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт]
trapo — прекрасное блюдо для развлечения, потому что оно удивительно простое, но невероятно впечатляющее. Для его приготовления достаточно обернуть говяжью вырезку солью и кухонным полотенцем и бросить на раскаленные угли. Полотенце пригорит и у вас останется сочная, ароматная вырезка.Мясо будет готовиться еще долго после того, как вы снимете его с углей, поэтому потяните его как следует, прежде чем оно достигнет желаемой степени прожарки.
Ломо аль трапо (жареная говяжья вырезка в колумбийском стиле) »
Жареные на гриле короткие ребрышки с чимичурри по-аргентински
[Фотография: Джошуа Бусель]
Если вы видите короткие ребрышки на американском , скорее всего, они были тушеными. Однако в Аргентине короткие ребрышки часто используются для приготовления на гриле.Поскольку короткие ребрышки такие жирные, с ними довольно легко работать — просто обязательно приготовьте их хотя бы до средней прожарки, чтобы весь внутримышечный жир начал таять. Чтобы дополнить аргентинскую технику, подайте говядину с классическим аргентинским чимичурри .
Жареные короткие ребрышки по-аргентински с рецептом чимичурри »
Фаршированный на гриле стейк по бокам с луком, имбирем и глазурью терияки
[Фотография: J.Kenji López-Alt]
Нет ничего плохого в простом фланговом стейке на гриле, но он не особенно праздничный. Чтобы сделать его более впечатляющим, попробуйте обернуть его зеленым луком, имбирем и глазурью терияки, прежде чем бросать на гриль. Или, если это не совсем ваша скорость, как насчет версии, вдохновленной муффулеттой, с начинкой из вяленого мяса, проволоне и оливкового салата?
Фланк-стейк на гриле с зеленым луком, имбирем и терияки. Рецепт глазури »
Говяжья вырезка, фаршированная шпинатом и грибами
[Фотография: Джошуа Бузель]
Вырезка тоже определенно на тендере, но мягкая сторона.Нам нравится начинять его другими ингредиентами, чтобы добавить немного больше аромата — в данном случае мы выбираем грибы, лук-шалот и шпинат. Перевернутое жаркое — лучший способ приготовить такое жаркое, поэтому медленно доведите мясо до 120 ° F на прохладной стороне гриля, прежде чем поджарить его на горячей стороне.
Рецепт говяжьей вырезки с начинкой из шпината и грибов »
Стейк на гриле со сливочно-йогуртовым соусом и салатом из помидоров и огурцов
[Фотография: J.Kenji López-Alt]
Когда вы готовите стейк на гриле, убедитесь, что он толщиной не менее полутора дюймов, чтобы получить отличную корочку до того, как он переваривается. На такой толстой нью-йоркской полоске может легко хватить двух человек, поэтому покупайте только половину того количества стейков, сколько у вас есть гостей. Чтобы сбалансировать мясной стейк, попробуйте подать его с освежающим салатом из огурцов, помидоров и йогуртовым соусом.
Стейк-стейк на гриле со сливочно-йогуртовым соусом и салатом из помидоров и огурцов »
Сэндвичи со стейком на гриле, маринованные в халапеньо, с обугленным луком и котиджей-майо
[Фотография: Джошуа Бузель]
Если стейк звучит слишком формально для кулинарии, тогда как насчет бутерброда? Это сделано из жареного стейка вешалки, маринованного с халапеньо и лаймом, подается на поджаренных багетах с обугленным луком, свежей кинзой и майонезом котия.Будьте особенно осторожны, чтобы разрезать мясо напротив волокон, чтобы оно не вылилось из сэндвича сразу после того, как вы его откусите.
Жареные сэндвичи со стейком, маринованным в халапеньо, с обжаренным луком и рецептом «Котия Майо» »
Говяжьи ребрышки на гриле по-колумбийски
[Фотография: J. Kenji López-Alt]
Говяжьи ребрышки не самые распространенные , но если ваш мясник продает жаркое из жареных ребрышек, то у него должно быть немного для вас. Этот дешевый кусок говядины отлично подходит для копчения — несколько часов на гриле, и они станут нежными, дымными и с отличной корой.В Колумбии подают говяжьи ребра со стороной аджи , и я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое.
Рецепт говяжьих ребрышек на гриле по-колумбийски »
MOINK Balls
[Фотография: Joshua Bousel]
Оберните говяжьи котлеты (мычание) в беконе (хрю), и вы получите шарики MOINK, вкусную закуску, которую стоит сохранить стол, когда приходят ваши гости. Мы приправляем наш соус барбекю и подаем с соусом барбекю для дополнительного аромата. Они довольно быстро готовятся на гриле, но приобретают много дымного аромата благодаря добавлению в угли чипсов из гикори.
Рецепт шариков MOINK »
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.
Лучший рецепт говяжьей вырезки на гриле
Домой »Рецепты жареной говядины на гриле» Лучший рецепт говяжьей вырезки на гриле
Опубликовано: Изменено: автор Isabel Laessig
Best Beef Recipes является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам.
Сочный, нежный и богато ароматный, this easy Рецепт говяжьей вырезки на гриле делает идеальное праздничное блюдо. требуется всего 30 минут, чтобы приготовить от начала до конца, экономя ваше время и в вашей духовке!
]]> Перейти к:
🍽 Оборудование
- Гриль и щипцы
- Термометр для мяса для наилучших результатов
- Разделочная доска и нож для разделки
- Маленькая чаша для смешивания приправ
Мы всегда рекомендуем использовать термометр для мяса , чтобы проверить температуру говядины при приготовлении на гриле. Так вы легко узнаете, когда вырезка готова к снятию с гриля!
🥘 Состав
- Говяжья вырезка: Мы используем жаркое весом 3 фунта
- Приправа: Розмарин, тимьян, чесночный порошок, морская соль, перец
Для достижения наилучших результатов используйте морскую соль вместо поваренной соли. Морская соль более слоеная и придаст вашей говяжьей вырезке на гриле красивую корочку.
Говяжья вырезка и филе миньон — одно и то же?
Филе-миньон и говяжья вырезка сделаны из одного и того же куска говядины , но вырезка — это цельный отруб , а филе-миньон — это стейки, вырезанные из вырезки.
🥣 Соусы для говяжьей вырезки
Попробуйте соединить один из этих простых рецептов соуса с говяжьей вырезкой на гриле, чтобы получить самый сочный праздничный обед!
Как приготовить говяжью вырезку
Перед жаркой вырезки на гриле с говядины следует удалить лишний жир и удалить серебряную кожицу.
Вы можете попросить мясника сделать это за вас или легко сделать это дома, следуя нашим инструкциям!
Обрезка говяжьей вырезки
- Положив вырезку ровно, аккуратно разрежьте ножом прямо под серебряной кожицей. Держите лезвие близко к мясу, не удаляя слишком много самого мяса. Отрезать от себя.
- Свободной рукой плотно прижмите ткань к лезвию для получения чистого разреза. Разрежьте ткань до полного ее обрезания. Сделайте то же самое с любыми большими белыми кусками говядины, которые представляют собой лишний жир.
Чтобы увидеть пример того, как обрезать вырезку, посмотрите это видео: Как обрезать жаркое из вырезки.
🔪 Как приготовить говяжью вырезку на гриле
- Доведите говяжью вырезку до комнатной температуры, поставив ее в холодильник на 30–1 час перед приготовлением.Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-сильного огня.
- Смешайте розмарин , тимьян , чесночный порошок , морскую соль и черный перец в миске. Посыпьте говядину с обеих сторон приправой, похлопывая, чтобы она хорошо покрылась.
- Готовьте на гриле 30 минут с закрытой крышкой. Часто проверяйте термометром для мяса. Для средней прожарки готовьте на гриле, пока внутренняя температура говядины не достигнет 135 ° F или 145 ° F для средней прожарки.
- Дайте говядине постоять 5-10 минут перед нарезкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Для полных измерений ингредиентов и советов продолжайте прокручивать до карты рецептов ниже!
⭐ Советы по лучшим рецептам из говядины
- Перед приготовлением на гриле обязательно дайте говядине нагреться до комнатной температуры. На протяжении всего процесса готовка будет более равномерной.
- Для получения наилучших результатов используйте термометр для мяса.
- Дайте говядине постоять не менее 10 минут перед тем, как нарезать ее.
⏲ Температура говяжьей вырезки
Следуйте приведенной ниже таблице, чтобы подобрать идеальную температуру для говядины.Используйте термометр для мяса при приготовлении на гриле, чтобы точно знать, когда снимать его с огня.
- Редкий — 125 ° F
- Средне редкий — 135 ° F
- Средний — 145 ° F
- Средний хорошо — 150 ° F
- Хорошо прожаренный — 160 ° F
👪 Сколько человек накормит это блюдо?
Вы можете легко накормить 6 человек с помощью 3 фунтов жареной говяжьей вырезки. Для 4-фунтовой вырезки вы можете рассчитывать кормить около 8-10 человек.
🥗 Что подавать с говяжьей вырезкой?
📖 Рецепты говяжьей вырезки
]]>📌
Приколите на потом! Вам понравилась эта страница? Сохраните его в Pinterest на будущее!Сохранить пин-код видео
Ознакомьтесь с нашей веб-историей о жареной говяжьей вырезке !
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Нам приятно слышать от вас!
📋 Рецепт
Распечатать рецепт ]]>Рецепт говяжьей вырезки на гриле
Сочный, нежный и богато ароматный, this easy Рецепт говяжьей вырезки на гриле делает идеальное праздничное блюдо.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: Рецепты говядины на гриле
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт говяжьей вырезки, говяжья вырезка на гриле, рецепт вырезки на гриле
Порций: 6 порций
калорий: 793 ккал
Автор: Лучшие рецепты из говядины
Ингредиенты
- 3 фунта жаркого из говяжьей вырезки
- 1 ст. розмарин
- 1 ст. тимьян
- 2 ст.чесночный порошок
- 2 ч. морская соль
- 2 ч. перец
Примечания
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 793 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 59 г | Жиры: 59 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 914 мг | Клетчатка: 1 г
Предыдущий пост: «Рецепт цельной говяжьей вырезки с чесноком и тимьяномСледующий пост: Рецепт филе миньона Easy Sous Vide»Взаимодействие с читателями
Рецепт говяжьих ребрышек на медленном огне
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1688 | калорий |
134 г | жир |
2 г | Углеводы |
105 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1688 |
% Дневная норма * | |
134 г | 172% |
Насыщенные жиры 52 г | 260% |
381 мг | 127% |
1313 мг | 57% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
105 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 66 мг | 5% |
Железо 12 мг | 64% |
Калий 1499 мг | 32% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Хотя говяжьи ребра не так популярны, как свиные, они являются отличной альтернативой и готовятся так же, как и свиные ребрышки. Секрет аппетитных говяжьих ребер заключается в том, чтобы готовить их на медленном огне на непрямом огне; это не только делает их нежными и ароматными, но и помогает предотвратить их высыхание.
Хороший маринад также поможет получить мясо с опавшими костями, а этот очень простой придает аромат чеснока, тимьяна, красного вина и соевого соуса. Некоторые люди задаются вопросом, нужно ли вам отварить ребрышки перед приготовлением на гриле, завернуть их в фольгу во время приготовления на гриле или следовать другим советам, связанным с ребрами барбекю, но ни один из этих шагов не является необходимым для этого простого и эффективного рецепта.
Говяжьи ребра делятся на два отруба: задние ребра и короткие ребрышки. В этом рецепте вы хотите использовать задние ребра, так как короткие ребра (с косточкой) можно приготовить с помощью другого метода приготовления, например, тушения.В качестве бонуса ребра на спине также дешевле.
50 рецептов и идей стейков на гриле: Food Network | Рецепты приготовления основных блюд на гриле: курица, стейк, лосось и многое другое: Food Network
Skirt
1. Стейк из базовой юбки Дайте 1 стейку в юбке (около 1 1/4 фунта) нагреться до комнатной температуры. Промокните насухо и приправьте солью и перцем. Жарьте на решетке, смазанной маслом, на среднем или сильном огне, от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины, для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут; срез по диагонали.
2. Чимичурри Смешайте по 1 стакану мелко нарезанной петрушки и кинзы, 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 столовую ложку мелко нарезанного орегано, 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана красного винного уксуса; Приправить солью и перцем. Подавайте поверх стейка с базовой юбкой (№ 1).
3. Sriracha-Scallion Маринуйте 1 стейк из юбки в 3 столовых ложках Sriracha, по 2 столовых ложки каждого соевого соуса и растительного масла, 1 пучок нарезанного зеленого лука и 1/2 чайной ложки кошерной соли в холодильнике, от 2 до 4 часов.Гриль (см. №1). Подавать с большим количеством зеленого лука.
4. чеснок-лайм замариновать 1 стейк в 2 столовых ложках растительного масла, 1 столовую ложку порошка чили, сок 2 лаймов, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и 1 нарезанный лук в холодильнике, от 2 до 4 часов. . Жарьте на гриле (см. № 1) вместе с нарезанным луком.
5. Китайский апельсин Мариновать 1 стейк в цедре и соке 1/2 апельсина, 4 измельченных зубчика чеснока, по 1 столовой ложке коричневого сахара, соевый соус, сухой херес и измельченный имбирь, 1/4 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку кошерной соли в холодильнике, от 2 до 4 часов.Гриль (см. №1).
Фланг
6. Базовый стейк с фланга Дайте 1 стейку с фланга (толщиной от 3/4 до 1 дюйма, около 1 1/4 фунта) нагреться до комнатной температуры. Промокните насухо и приправьте солью и перцем. Жарьте на решетке, смазанной маслом, на среднем или сильном огне, по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут; нарезать тонкими ломтиками напротив волокон.
7. Кровавая Мэри Проткнуть 1 край стейка вилкой по всей поверхности; смешать с 1/2 стакана томатно-овощного сока, по 1 столовой ложке каждого хрена и Вустерширского соуса, 3/4 чайной ложки семян сельдерея и кошерной соли и 1 тонко нарезанного лимона.Охладите от 4 до 8 часов. Гриль (см. № 6).
8. Барбекю Проткните стейк по всей поверхности вилкой. Смешайте 2 столовые ложки соуса барбекю, по 1 столовой ложке темно-коричневого сахара и порошка чили и 1/4 стакана нарезанной кинзы; натрите стейк и поставьте в холодильник на 4-8 часов. Гриль (см. № 6).
9. Balsamic-Herb Проткните 1 фланговый стейк вилкой по всей поверхности; смешать с 3 столовыми ложками бальзамического уксуса, 2 столовыми ложками оливкового масла, 4 измельченными зубчиками чеснока и по 1 чайной ложке каждой кошерной соли, измельченного розмарина и орегано.Охладите от 4 до 8 часов. Гриль (см. № 6).
10. Киви Проткните 1 край стейка вилкой по всей поверхности. Смешайте 1 измельченный киви с 1 чайной ложкой кошерной соли; натереть стейк. Поставить в холодильник на 45 минут. Гриль (см. № 6). В качестве начинки смешайте 4 нарезанных кубиками киви, 1 нарезанный кубиками огурец, 1 измельченный халапеньо и по 1 столовой ложке лимонного сока, растительного масла, меда и измельченной кинзы; приправить солью.
Говяжья вырезка на гриле — Выходные в коттедже
Превратите вашу следующую трапезу, приготовленную на гриле, в особый праздник с ГРОВЯНОЙ ВЫЖИВОЙ НА ГРИЛЕ
Я давно ценю этот превосходный крой говядины, особенно когда он подается со средней прожаркой, как я предпочитаю.Ничто не сравнится с этим. Так что, если вы любите мясо, следуйте нашему пошаговому руководству о том, как приготовить ГОВЯДИНУ НА ГРИЛЕ . Мы уверены, что вы будете наслаждаться каждым кусочком.
Приготовить это основное блюдо в первый раз — непросто. Если вы больше всего боитесь пережарить мясо, этот рецепт поможет вам добиться больших успехов.
Вот несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы собираетесь приготовить это чудесное основное блюдо.
ГОВЯДИНАМы предлагаем вам быстро поболтать с любимым мясником, которому вы доверяете.Упомяните, что вы будете жарить вырезку на гриле, и обсудите, какой размер подходит количеству людей, которых вы собираетесь обслужить.
Лучшая говяжья вырезка — это вырезка с небольшим содержанием жира, что дает вам еще один повод обратиться за помощью к квалифицированному профессионалу. Мясник будет более чем счастлив срезать лишний жир с вырезки, чтобы она была подготовлена для приготовления на гриле.
РУБ
Натрите вырезку нашим великолепным натиранием (см. Комментарии и рецепт растирания ниже) и перед тем, как начать, доведите вырезку до комнатной температуры.В зависимости от веса, я считаю, что от 45 минут до часа подойдет. Этот важный шаг обеспечит равномерное приготовление мяса на гриле.
Дело в двух вещах — простоте приготовления и вкусе. Для этого нужно всего пять ингредиентов, но вместе они создают серьезный аромат. Я новый поклонник порошка анчо и люблю его дымные перечные ноты. Ищите его в разделе специй вашего любимого продуктового магазина или воспользуйтесь нашими ссылками AMAZON ниже, чтобы купить.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ видео и ниже в рецепте мы рассчитываем время рецепта для получения ГОВЯЖЬЯ ТЕНДЕРЬЯ НА ГРИЛЕ , приготовленная до идеальной средней прожарки. В этом нам помогли две вещи: установка гриля на 500 ° F и надежный термометр для мяса.
Поскольку все барбекю работают по-разному, обещайте мне, что вы проявите осторожность. Лучше снять вырезку пораньше, чем оставлять ее слишком долго и переваривать.
Если вы следуете нашему эмпирическому правилу и снимаете вырезку, когда термометр для мяса показывает 40 ° C / 110 ° F, ваше мясо будет идеально приготовлено. Помните, что вам все равно нужно прикрыть мясо фольгой и дать ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать его.
ОСНОВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕЕсли вы все еще читаете это, вероятно, вам уже не терпится приготовить это легендарное основное блюдо. Единственный аккомпанемент, который вам понадобится с этой вырезкой, — это наш CHIMICHURRI — голова ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть наш 1-минутный видеоролик о том, как это приготовить.Держите его наготове, когда пойдете служить. Наслаждайтесь этим основным блюдом с нашим КЛАССИЧЕСКИМ КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ , нашим САЛАТОМ С ТЕПЛЫМИ ФАСОЛЯМИ или НА ГРИЛЕ САЛАТОМ С ДЕТСКИМ РОМЕНом . Все эти предлагаемые стороны можно быстро собрать, пока вырезка, покрытая фольгой, остается.
Хотите выбить этот ужин из парка? Завершите вечер классическим пирогом HARVEY WALLBANGER CAKE , насыщенным заварным кремом PLUM CLAFOUTIS или памятным NO-BAKE CHEESECAKE .
ГОВЯДИНА НА ГРИЛЕ — просто лучшее!PIN ME!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Говяжья вырезка на гриле
Состав
- 1 2 фунта говяжьей вырезки при комнатной температуре
- По руб .:
- ¼ 900 18 стакан темно-коричневого сахара, в упаковке
- ½ чайных ложек хлопьев чили
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка порошка анчо чили
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Подавать на стороне:
- Соус чимичурри
Проезд
- Достаньте вырезку из холодильника, поместите ее на тарелку или блюдо, накройте крышкой и доведите до комнатной температуры от 45 минут до 1 часа.
- Приготовьте натереть: поместите все ингредиенты для растирания в небольшую миску. Смешайте их и отложите.
- Потрите вырезку: утрамбуйте внешнюю часть вырезки бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Натрите смесью специй внешнюю часть вырезки, покрывая ею всю поверхность, включая два конца разреза.
- Подготовка к грилю: Разогрейте гриль до 500 ° F. Держите рядом с барбекю наготове пару щипцов для барбекю, термометр для мяса, блюдо из нержавеющей стали и кусок фольги.
- Приготовление вырезки на гриле: Поместите вырезку на гриль. Закройте крышку и готовьте, не трогая, 5 минут. Переверните вырезку и готовьте под крышкой еще 5 минут. Переверните вырезку на одну из меньших сторон и готовьте 3 минуты под крышкой. Готовьте последнюю меньшую сторону таким же образом в течение 3 минут.
- Тест на степень готовности: переложите вырезку на блюдо из нержавеющей стали и вставьте термометр для мяса в центр мяса.Если термометр показывает 40 ° C / 110 ° F, вырезка приготовлена идеально, средней прожарки. Если его еще нет или вы предпочитаете более хорошо прожаренную вырезку, поместите ее обратно на гриль и проверяйте каждую минуту, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
- Время отдыха: Снимите вырезку с гриля и слегка накройте ее фольгой. Верните его на рабочую поверхность и оставьте нетронутым на 15 минут.
- Для подачи: нарежьте вырезку на ½-дюймовые части вилкой для мяса и острым ножом.Переложите на сервировочное блюдо или прямо на обеденные тарелки и сразу подавайте с предложенными гарнирами, чимичурри и солью к столу.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Говядина на гриле Чимичурри — Приправы
Говядина на гриле Чимичурри — ПриправыГовядина на гриле Чимичурри
Латиноамериканский соус из зелени, чеснока и масла с тонкими ломтиками жареной говядины.
Ингредиенты (18)
Соус
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанной петрушки с плоским листом
- ½ стакана листьев кинзы
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- ⅓ чашки красного винного уксуса
- или же ⅓ стакана хересного уксуса
- ½ ч.л. хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 т каперсов
Маринад и стейк
- 2 ч. Оливкового масла первого отжима
- 2 ч. Свежего сока лайма
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 ч.л. копченой паприки по-испански
- 1 ч.л. треснувшего черного перца
- 1 фунт стейка из юбки
- или же 1 фунт говяжьего филе
Проезд
- Для приготовления соуса поместите чеснок в кухонный комбайн, взбейте, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы.(Сделайте до 4 дней вперед.)
- Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией. Добавьте говядину в пакет. Массажный пакет для втирания маринада в говядину. Поставить в холодильник на ночь.
- Поджарьте говядину до желаемой степени готовности. Подавать с соусом.
Как каждый раз идеально готовить стейк на гриле
Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк на гриле с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и готовится до совершенства.Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!
Сорта стейковВ супермаркете США можно найти три сорта стейков: Select, Choice и Prime . Выберите, как правило, сорт мяса, продаваемого по цене со скидкой, или рекламируемого мяса. Если это выборочный рейтинг, он будет рекламироваться как таковой. Выберите сорт чуть выше того, что Министерство сельского хозяйства США считает съедобным. Так что, если вы покупаете мясо сорта Select, не удивляйтесь, если оно окажется не таким уж хорошим.Всегда будет стоить заплатить дополнительные деньги за фунт за сорт Choice. Если в вашем супермаркете есть высший класс, вам повезло!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: покупайте только стейки Choice или Prime Grade.
Уровни готовностиНравится ли вам, что стейк кровоточит на тарелке или сушен как кость, это руководство по степени готовности стейка должно вам помочь. Стандартный уровень готовности шеф-повара — средний-редкий. На этом этапе он не будет кровоточить, но будет нежным, сочным, и, если вы все сделаете правильно, стейк тает во рту.Практикуясь, вы сможете определить, насколько приготовлен стейк, просто на ощупь. У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины надрезов. С осторожностью следите за всем, что говорит вам о времени приготовления, а не о температуре.
Нужно ли готовить стейки после обжаривания?Самая важная часть достижения желаемой степени готовности — это внутренняя температура. Обжаривание в основном связано с ароматом. Если у вас более толстый стейк, он, вероятно, не достигнет желаемой степени прожарки так же быстро, как более тонкий.Одна вещь, которая поможет вам не пережарить стейк, — это оставить его при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением. Если для повышения внутренней температуры требуется больше времени, потому что стейк был слишком холодным, это приведет к перевариванию стейка.
Эти инструкции одинаковы для приготовления другого мяса?Нет. Другое мясо требует другого времени и температуры приготовления. У каждого вида мяса своя плотность и толщина. Кроме того, не требуется, чтобы цельные нарезки достигли такой высокой температуры, как мясной фарш и птица.
Важно ли давать стейкам отдыхать?Да. Стейк фактически продолжает готовиться в течение этих нескольких минут. Это продолжение приготовления замечательно, потому что оно не сушит стейк, как если бы его просто оставили на гриле дольше. Нарезка стейка прерывает этот последний небольшой период приготовления за счет выделения тепла внутри стейка. Поверьте, подождите несколько минут, и ваш стейк получится идеальным.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные рецепты приготовления на гриле:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк на гриле с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на горячем гриле и готовится до совершенства.Приготовление стейка на гриле не должно быть сложным!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 толстых нарезанных стейка 2 дюйма
- 2 чайные ложки оливкового или растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
Достаньте стейки из холодильника и извлеките из упаковки.Смажьте каждую сторону маслом для покрытия.
В небольшой миске смешайте соль, перец и белый перец. Натрите смесь для растирания с обеих сторон каждого стейка. Перед приготовлением дайте стейкам постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Разогрейте уличный гриль до сильного огня (около 500 градусов). Жарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки (130 градусов F для средней прожарки).
Когда стейки сняты с гриля, сразу же добавьте сверху по 1 столовой ложке сливочного масла, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать их.
Банкноты
Для обжарки в обратном направлении: приготовьте стейки в соответствии с инструкциями. Разогрейте одну сторону гриля до слабого огня, а другую — до сильного. Начните приготовление стейка на слабой стороне гриля и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 110-120 градусов по Фаренгейту.Затем переместите стейк на более горячую сторону гриля и поджаривайте с каждой стороны в течение 2 минут.
Калорий: 893 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 71 г | Жиры: 66 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 1447 мг | Калий: 1051 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 7 мг
.
Добавить комментарий