Skip to content
Written by alexxlab on 10.09.2020

Говядина острая по грузински: Чашушули, острая говядина по-грузински – Мясо по-грузински: свинина, говядина, остри

Разное

Содержание

  • Чашушули, острая говядина по-грузински
    • Как приготовить Чашушули по-грузински
  • Мясо по-грузински: свинина, говядина, остри
    • Свинина в лимонно-медовом соусе
      • Как приготовить
    • Мясо по-грузински с орехами
      • Продукты
      • Метод приготовления
    • Остри
      • Компоненты
      • Способ приготовления
      • Рекомендуем к просмотру
  • Остри или тушеная говядина по-грузински
    • Остри или тушеная говядина по-грузински
  • Грузинская кухня с говядиной, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Мясо по-грузински «Чашушули» / Едальня
  • Чашушули, острая говядина по-грузински
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Мясо по-грузински
    • Ингредиенты
      • Суп «Харчо» (классический рецепт)
    • Пищевая ценность
      • Суп харчо с томатной пастой
      • Харчо с рисом
      • Лобио из красной фасоли с мясом
      • Хинкали (классический рецепт)
      • Грузинские хинкали
      • Суп харчо грузинский
      • Солянка по-грузински классический рецепт
      • Чашушули из говядины
      • Суп с говядиной и картошкой
      • Чанахи из говядины
      • Чахохбили из говядины
      • Оджахури по-грузински
      • Хинкали с мясом
      • Харчо из говядины с ткемали
      • Кучмачи из говядины
      • Лобио мясное
      • Харчо из говядины с картофелем
      • Харчо из говядины с помидорами
      • Харчо из говядины в мультиварке
      • Хинкали по-грузински
      • Солянка по-грузински в мультиварке
      • Хашлама из говядины
      • Харчо из говядины по-грузински
  • Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Пошаговый рецепт с фото

Чашушули, острая говядина по-грузински

Чашушули-02

Как приготовить Чашушули по-грузински

Говядину освобождаем от жил и плевы, нарезаем небольшими кусочками одинакового размера. Лук измельчаем (режем кубиками или полукольцами – как больше нравится).

Чашушули-03

Смешиваем мясо с луком, добавляем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

Чашушули-04

Раскаляем казан или толстостенную кастрюлю на огне. Выкладываем туда кусочки говядины, пропитанные луковым соком, солим, приправляем половиной специй и обжариваем со всех сторон.

Чашушули-05

Измельчаем чеснок, зелень и болгарский перец – все это понадобится позже.

Чашушули-06

После того, как выпарилась жидкость из мяса, добавляем рубленый чеснок и тушим 7 минут.

Чашушули-07

Измельчаем помидоры. Нарезать их лучше кубиками или дольками. При желании можно воспользоваться блендером.

Чашушули-08

Добавляем помидоры к мясу, еще немного солим. Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне в течение 35 минут.

Чашушули-09

Добавляем в казан измельченную зелень и болгарский перец, остатки специй, тушим 10 минут.

Чашушули-10


Снимаем казан с огня, оставляем готовое блюдо под крышкой еще на 15 минут.

Чашушули-11

Подавать чашушули можно как самостоятельно, так и с гарниром.

Чашушули-12

Приятного аппетита!

Мясо по-грузински: свинина, говядина, остри

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.

мясо по грузински

Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

  • свинина – 500 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 10 гр;
  • соус чили – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучек;
  • петрушка – 1 пучек;
  • базилик – 2 пучек;
  • кинза – по вкусу;
  • сухой розмарин – 1 ч.л.
  • сухой тимьян – 1 ч.л;
  • соль – 5 грамм;
  • перец – 2 гр.

мясо

Как приготовить

  • Свинину необходимо промыть, высушить, порезать на большие кусочки и погрузить в глубокую кастрюлю. Добавить к ней соль, перец, розмарин и тимьян.

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

  • Лимонный сок выжимают и добавляют к мясу.
  • Туда же отправляют 1 ст.л. меда и соуса чили или любого другого острого соуса на ваш вкус.
  • Базилик, укроп и петрушку вымывают, просушивают, мелко нарезают и добавляют к мясу.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.

  • Перемешивают и оставляют мариноваться на 8-10 часов в холодное темное место.
  • После того, как мясо хорошо промариновалось, к нему добавляют сметану.
  • Перед приготовлением его перелаживают в формочку для запекания и накрывают фольгой.
  • Ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают 20 минут. После чего снимают фольгу и оставляют еще на 10 минут.

Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.

мясо

Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

  • Говядина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Хмели-сунели — 5 гр;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
  • Орехи — 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

мясо по грузински

Метод приготовления

  1. Мясо нарезают на кусочки. Их размер зависит от желания повара.
  2. В сковороде растапливают масло и жарят 3 минуты на большом огне.
  3. Воду сливают и тушат до готовности под крышкой.
  4. Засыпают приправами и измельченными орехами и готовят ещё 5 минут.
  5. Непосредственно перед подачей посыпают мелко нарубленной зеленью.

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

мясо по грузински

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

  • Телятина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Маринованные огурцы – 250 грамм;
  • Базилик – 10 гр;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Молотый красный перец – 1 сл.л.;
  • Томатная паста – 10 гр;
  • Чеснок – 10 грамм;
  • Петрушка – 1 пучек;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо режут на небольшие кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают 300 мл воды и тушат на маленьком огне около двух часов, временами помешивая.
  2. По готовности бульон сливают в отдельную емкость, он ещё понадобится.
  3. К телятине добавляют сливочное масло, соль, мелко нарубленный лук , жарят 10 минут и регулярно помешивают.
  4. Помидоры обдают кипятком и очищают от шкурки, нарезают кубиками и отправляют к мясу тушиться еще 5 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляют к мясу и овощам вместе с кориандром и томатной пастой.
  6. Высыпают пряные компоненты, мясной бульон, перемешивают и оставляют ещё на 5 минут на огне.
  7. В кастрюлю отправляют мелко нарубленную зелень и перемешивают.
  8. Маринованные огурцы нарезают кубиками и добавляют в блюдо, готовя еще 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Кастрюлю оставляют на плите еще на 20 минут для того, чтобы мясо дошло.
  10. Готовое блюдо раскладывают по порциям и подают к столу.

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

остри

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Рекомендуем к просмотру

Остри или тушеная говядина по-грузински

Остри или тушеная говядина по-грузински — это популярное горячее пряное блюдо из тушеного мяса, очень похожее на известную вам солянку. Остри по данному рецепту готовят в Грузии в качестве обеда или ужина с семьей, а также как национальное мясное блюдо для меню в ресторанах.

Остри или тушеная говядина по-грузински (13)

Остри или тушеная говядина по-грузински

Ингредиенты

  • 800 г постной говядины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 большие луковицы,
  • 4 крупных помидора,
  • 1 ст.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 200 г маринованных огурцов (по желанию),
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 15 г петрушки,
  • 15 г зелени базилика (по желанию),
  • 2 лавровых листа,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезать на порционные куски среднего размера и сложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить лавровый лист, залить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-х часов. Периодически помешивать.

Остри или тушеная говядина по-грузински (9)

Сваренное готовое мясо должно быть очень нежным.

Остри или тушеная говядина по-грузински (10)

Полностью слить мясной бульон, отставить (не выливать).

Остри или тушеная говядина по-грузински (11)

К мясу добавить 100 г сливочного масла и посолить по вкусу.

Остри или тушеная говядина по-грузински

Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Тщательно перемешать и продолжать варить на медленном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая.

Остри или тушеная говядина по-грузински (6)

Мелко нарезать помидоры, предварительно удалив шкурки. Добавить к мясу, перемешать и продолжать варить на слабом огне еще 4-5 минут.

Остри или тушеная говядина по-грузински (8)

Измельчить чеснок, и добавить в остри вместе с кинзой и томатным пюре.

Остри или тушеная говядина по-грузински (4)

Добавить горький молотый красный перец и соль. Тщательно перемешать.

Остри или тушеная говядина по-грузински (7)

Добавить мясной бульон и продолжать готовить на медленном огне еще 5 минут.

Остри или тушеная говядина по-грузински (5)

Мелко нарезать петрушку и базилик (по желанию) и добавить в остри. Перемешать.

Остри или тушеная говядина по-грузински (3)

Добавить мелко нарезанные соленые огурцы (по желанию). Перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне. Отставить.

Остри или тушеная говядина по-грузински (2)

Солянку или остри подавать в горячем виде. Украсить нарезанной свежей зеленью и луком. Приятного аппетита!

Остри или тушеная говядина по-грузински (12)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Грузинская кухня с говядиной, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 500 г

Пшеничная мука 30 г

Паприка 15 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Свежий красный перец 3 штуки

Томатное пюре 200 мл

Куриный бульон 225 мл

Лавровый лист 3 штуки

Специи по вкусу

Мясо по-грузински «Чашушули» / Едальня

Чашушули — блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает «острый», поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно.
Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом.
Ингредиенты:
Телятина/говядина (вырезка) — 500 г
Аджика — 2 ст.л.
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Соль — 1.25 ч.л.
Чеснок дольки — 2 шт.
Растительное масло — 20 мл
Кориандр сушеный (кинза) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Хмели-сунели — 1-1,5 ч.л.
Помидоры красные — 300 г
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Перец сладкий желтый/красный — ½ шт.
Зелень (укроп, петрушка) — большой такой пучок.
Мясо нарезать небольшими кубиками:

Лук репчатый нарезать тонкими полу/четверть-кольцами:

К мясу добавить 2 столовых ложки аджики, 0,25 чайной ложки соли и весь лук. Вымешать все это дело ручонками отделяя полукольца лука друг от друга:

Мясо оставляем мариноваться на 30 минут!
Пока маринуется мясо, нужно подготовить все остальные ингредиенты, так как потом на это времени не останется.
Измельчить две дольки чеснока (здесь на фото побольше, делала увеличенную порцию блюда):

Помидорки очищаем от кожуры и измельчаем. Некоторые советуют в блендере, но как по мне — это лишнее, помидоры если спелые, они и так прекрасно разойдутся при тепловой обработке в казане.

Перец сладкий нарезать кубиками. Лучше брать французский перчик (крупный такой), в наших супермаркетах его «светофором» кличут. И еще одно: красивее блюдо будет смотреться с красно-желтым сочетанием перцев. Но за неимением:

Пока мы все это подготавливали, прошло 30 минут! Можно раскалить казан и разогреть на нем растительное масло:

Помещаем в разогретый казан наш ароматный маринад!

Мясная луково-аджичная смесь зашипела и распространила по кухне прекрасный аромат.
Помешиваем мясо давая испариться лишней влаге:

Когда жидкость немного уменьшится в объеме — добавить чеснок, перемешать:

Затем добавить специи: хмели-сунели, кинзу, перец черный молотый.
Все перемешать, накрыть крышкой и поставить томиться на медленном огне 15 минут.
Пока мясо томится, измельчаем зелень. Я обычно ее рву, не люблю резаную зелень…
Через 15 минут открываем крышку, стараемся не захлебнуться слюной. Добавляем в казан помидоры. Перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим 30 минут под крышкой.

За полчаса успеваем убрать со стола, помыть посуду =))12. Спустя 30 минут, открываем крышку и стараясь не дышать высыпаем оставшуюся соль (1 ч.л.) и 0,5 ч.л. красного молотого перца. Перед тем как добавлять перец — попробуйте блюдо! Вполне возможно, что остроты хватит и без него =)
Накрываем казан крышкой еще не три минуты.
Отправляем в казан нарезанные кубиками перцы и тушим еще 2 минуты:

Последний аккорд: зелень! Оставьте немного зелени, чтобы посыпать блюдо перед подачей =)
После добавления зелени накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться не менее 15 минут.

Приятного аппетита!

Чашушули, острая говядина по-грузински

»

Чанахи — сочное тушеное мясо с овощами и зеленью. Простое в приготовлении, питательное мясное блюдо грузинской кухни, основа которого это баранина и картофель.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 359
Источник: https://r-j.biz/meat_recipe/116-chanahi-sochnoe-tushenoe-myaso-s-ovoschami-i-zelenyu-gruzinskaya-kuhnya.html

ИНГРЕДИЕНТЫ

молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть)800 г
баклажаны шт
картофель шт
лук репчатый4-5 шт
помидоры4-5 шт
перец болгарский шт
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое) шт
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропапо 5-7 веточек
лук зеленый3-4 перышка
чеснок3-4 зубчика
сливочное масло (в идеале — курдючное сало)50-70 г
растительное масло5-7 ст.л.
соль

Подготовить ингредиенты.

Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать — решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями… Лично я предпочитаю вариант с обжаркой — на мой вкус так получается гораздо лучше 😉

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи — курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной — сало можно заменить сливочным маслом.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики — их можно класть прямо целиком.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет — просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо — в один слой.

Лук + кусочек сливочного масла.

Баклажаны.

Картофель + кусочек сливочного масла.

Помидоры.

Болгарский перец.

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4695
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43586275693/next

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински — очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной сковородке, которая называется кеци. Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей. Кеци широко распространены в Грузии, там в них готовят различную еду, и даже пекут хлеб.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 310
Источник: https://rutxt.ru/node/2257

Ингредиенты

700-750 г баранины
80-100 г курдючного жира (можно без него)
1 баклажан (200-220 г)
1-2 сладких перца (150-170 г)
2 помидора (200-250 г)
3-4 картофелины (400 г)
2 луковицы (150 г, лучше красный)
4-6 долек чеснока
2-3 ст. ложки приправы хмели-сунели
0,5 ч. ложки черного перца молотого
соль
пучок зелени: кинза, петрушка, базилик

Время приготовления (1,5 часа)

Ингредиентов на (5 порций)

Чанахи — сочное тушеное мясо с овощами и зеленью — (Грузинская кухня). Процесс приготовления:

  • Курдючный жир мелко нарезаем и бросаем на дно казана. Если его нет – наливаем на дно немного растительного масла, или используем жир с кусков баранины. Кладем баранину, промытую и крупно нарезанную (для чанахи все ингредиенты нарезаются не мелко). Солим, посыпаем хмели-сунели, перцем.
  • На мясо выкладываем крупно шинкованный лук, на него — слой кубиков баклажана, следом — очищенный и нарезанный картофель. И тоже посыпаем приправами.
  • Далее – помидоры и сладкий перец, которые мы укрываем рубленой зеленью, посыпав оставшимися приправами. Ставим на средне-сильный огонь, вливаем 130-160 мл воды, накрываем крышкой. Сразу после закипания переставляем на маленькую конфорку, устанавливаем огонь, на котором содержимое казана будет тихо, почти незаметно кипеть в течение 70-80 минут.
  • Открываем, вилкой для мяса проверяем, мягким ли стало мясо. Проделываем черенком деревянной ложки несколько отверстий, в которые проталкиваем зубчики чеснока, очищенные и раздавленные ножом. Закрываем, через 3-5 минут выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 15 минут.
    Готово!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1837
Источник: https://r-j.biz/meat_recipe/116-chanahi-sochnoe-tushenoe-myaso-s-ovoschami-i-zelenyu-gruzinskaya-kuhnya.html

Суп «Харчо» (классический рецепт)

Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.

Блок: 3/27 | Кол-во символов: 233
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 105.2 ккал.
  • ◈Жиры: 7.8 г.
  • ◈Углеводы: 2.9 г.
  • ◈Белок: 6.1 г.
  • ◈Порция: 100 грамм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Мясо жареное в чесночном соусе

Казалось бы простое блюдо, но пожарить мясо вкусно не простое дело. Есть много разных тонкостей, которые помогут сделать вкусное, сочное и мягкое

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 984
Источник: https://r-j.biz/meat_recipe/116-chanahi-sochnoe-tushenoe-myaso-s-ovoschami-i-zelenyu-gruzinskaya-kuhnya.html

Суп харчо с томатной пастой

Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным.

Блок: 4/27 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Харчо с рисом

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.

Блок: 5/27 | Кол-во символов: 220
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Лобио из красной фасоли с мясом

Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи.

Блок: 6/27 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Хинкали (классический рецепт)

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные!

Блок: 7/27 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Грузинские хинкали

Грузия — страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?

Блок: 8/27 | Кол-во символов: 210
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Суп харчо грузинский

Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики!

Блок: 9/27 | Кол-во символов: 226
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Солянка по-грузински классический рецепт

Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.

Блок: 10/27 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Чашушули из говядины

Чашушули из говядины — острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу!

Блок: 11/27 | Кол-во символов: 227
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Суп с говядиной и картошкой

Суп с говядиной и картошкой — наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую!

Блок: 12/27 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Чанахи из говядины

Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь.

Блок: 13/27 | Кол-во символов: 229
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Чахохбили из говядины

Если вы любите острые мясные блюда — этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится!

Блок: 14/27 | Кол-во символов: 234
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Оджахури по-грузински

Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо, оно просто готовится и съедается просто моментально. Приготовьте оджахури по-грузински для своих родных, они точно останутся довольны.

Блок: 15/27 | Кол-во символов: 229
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Хинкали с мясом

Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я обязательно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупные, лучше приготовьте их самостоятельно, это совсем несложно.

Блок: 16/27 | Кол-во символов: 227
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Харчо из говядины с ткемали

Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному.

Блок: 17/27 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Кучмачи из говядины

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.

Блок: 18/27 | Кол-во символов: 205
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Лобио мясное

Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина.

Блок: 19/27 | Кол-во символов: 209
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Харчо из говядины с картофелем

Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда.

Блок: 20/27 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Харчо из говядины с помидорами

Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей.

Блок: 21/27 | Кол-во символов: 243
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Харчо из говядины в мультиварке

Невероятно вкусный, ароматный и наваристый грузинский суп, который вы уже наверняка не раз пробовали, можно очень легко и быстро приготовить в мультиварке, так вы сэкономите свое время и силы.

Блок: 22/27 | Кол-во символов: 247
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Хинкали по-грузински

Тающие во рту нежные и сочные хинкали — это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

Блок: 23/27 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Солянка по-грузински в мультиварке

Готовить солянку по-грузински в мультиварке очень рекомендую, так как в рецепт входит говядина. Томление в мультиварке сделает говядину мягкой и сочной. Подаю солянку по-грузински с отварным рисом.

Блок: 24/27 | Кол-во символов: 255
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Хашлама из говядины

Одно из вкуснейших кавказских блюд — это хашлама из говядины. По сути, это хитрый способ варки говяжьего мяса. Сделайте все строго по рецепту — и будете в восторге от результата.

Блок: 25/27 | Кол-во символов: 221
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Харчо из говядины по-грузински

Харчо из говядины по-грузински — сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис.

Блок: 26/27 | Кол-во символов: 256
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181

Кол-во блоков: 33 | Общее кол-во символов: 19515
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43586275693/next: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4695 (24%)
  2. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post409283181: использовано 25 блоков из 27, кол-во символов 5778 (30%)
  3. https://r-j.biz/meat_recipe/116-chanahi-sochnoe-tushenoe-myaso-s-ovoschami-i-zelenyu-gruzinskaya-kuhnya.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3180 (16%)
  4. https://rutxt.ru/node/2257: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 310 (2%)
  5. https://povar.ru/recipes/ucvno_myaso_po-gruzinski-49417.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3796 (19%)
  6. https://nakormi.com/govyadina-tushennaya-s-ovoshhami-po-gruzinski.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1756 (9%)

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
Чанахи — это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно — это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте 😉
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть)800 г
баклажаны3 шт
картофель4 шт
лук репчатый4-5 шт
помидоры4-5 шт
перец болгарский3 шт
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое)1 шт
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропапо 5-7 веточек
лук зеленый3-4 перышка
чеснок3-4 зубчика
сливочное масло (в идеале — курдючное сало)50-70 г
растительное масло5-7 ст.л.
соль 

 

 

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать — решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями… Лично я предпочитаю вариант с обжаркой — на мой вкус так получается гораздо лучше 😉

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи — курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной — сало можно заменить сливочным маслом.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики — их можно класть прямо целиком. 

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет — просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо — в один слой.

Лук + кусочек сливочного масла.

Баклажаны.

Картофель + кусочек сливочного масла.

Помидоры.

Болгарский перец.

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты