Говядина с овощами терияки: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеГовядина в соусе «Терияки» — 13 пошаговых фото в рецепте
Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.
Ингредиенты
Для приготовления говядины в соусе «Терияки» понадобится:
600 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
1 ч. л. кунжута;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
3 ст. л. соевого соуса «Терияки»;
1,5 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сахара;
2 зубчика чеснока;
острый соус «Табаско» или соус «Чили» — по вкусу.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.
Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.
Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.
Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа.
Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.
Добавить лук к мясу.
Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.
Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Говядина со сладким перцем в соусе терияки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говядина со сладким перцем в соусе терияки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anatoly Eliseev порции: 2ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов639
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжье филе
400 гСладкий перец
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаСоус терияки
2 столовые ложкиЖареный кунжут
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуСок лайма
1 чайная ложкаTABASCO® Оригинальный красный
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Говядину нарезать тонкими ломтиками не толще 3 миллиметров. А перец — некрупной соломкой.
2В воке разогреть растительное и кунжутное масло до легкого дымка. И выдавить туда чеснок.
3Быстро обжарить говядину, чтобы она не потеряла сочность (3 минуты, примерно).
4Добавить соус терияки, острый соус, сок лайма, посолить и поперчить.
5Сразу же выложить в вок нарезанный перец и добавить семена кунжута. Прогреть буквально одну минуту. И снять с огня. Сразу же подавать к столу, лучше всего с рисом.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Отличный рецепт. Мясо сложно нарезать, несмотря на острый нож, резала чуть замороженным, так легче
ОтветитьПожаловаться
1
Мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры. Скорее всего ваш нож не очень-то острый. Мой режет бумагу как лезвие;)
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно, даже если не получится добавить кунжутного масла. Перец особенно вкусен, если его недотушить.
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день. А в обычной сковороде получится?
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день! Да, получится!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Говядина терияки с овощами
Натолкнувшись на непонятное словосочетание «говядина терияки», можно решить, что это что-то вычурное и сложносочиненное, но это не так. Маринуем говядину в терияки, затем быстро обжариваем с овощами и подаем. Все предельно просто, но если вам все-таки нужен рецепт, то вот он. Можете приготовить маринад терияки сами, но проще будет взять готовый — фирма Kikkoman делает весьма неплохой, но в последнее время в магазинах появились соусы терияки от других производителей.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Говядина терияки с зелеными овощами
2 порции
200 г. говядины, предпочтительно филе
100 г. брокколи
100 г. стручковой фасоли
75 мл. маринада терияки
1 ч.л. меда
2 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
1 ч. л. крахмала
Говядину нарежьте небольшими брусочками, чеснок измельчите. Для маринада смешайте терияки и мед, добавьте половину чеснока, приправьте черным перцем и молотым чили, и маринуйте в этой смеси мясо не менее 2 часов. Затем маринад сцедите, добавьте в него крахмал, размешайте и отставьте в сторону. Говядину как следует обсушите. Брокколи разрежьте вдоль на небольшие кусочки, а лук нарежьте мелко.
В воке или подходящей сковороде как следует разогрейте пару ложек растительного масла (в идеале — кунжутного), и быстро обжарьте там измельченные чеснок и белую часть лука (зеленая понадобится нам для украшения готового блюда). Добавьте на сковороду мясо и обжаривайте его в течение двух-трех минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки не покроются со всех сторон корочкой. Затем добавьте брокколи и фасоль, обжаривайте пару минут, и добавьте маринад. Спустя две минуты, когда маринад загустеет, снимайте сковороду с огня. Выложите готовое мясо с овощами на отваренный рис и подавайте, приправив зеленью лука.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Говядина в соусе терияки — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 1 ст. л. | ||||
2 ст. л. |
| 1 ч. л. | |||
3 зуб. | 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. | 250 мл | |||
100 г | 1 щеп. | ||||
10 г |
Описание рецепта — Говядина в соусе терияки:
Нежная говядина, которая тает во рту, получится у вас, если вы приготовите ее в соусе терияки!
Не секрет, что не всегда удается приготовить говядину так, чтобы она была нежной и ароматной. Соус терияки как раз и делает говядину такой в процессе тушения.
Рецепт из восточной кухни, а уж там мясо готовить умеют! Мясо в процессе тушения приобретает красивый цвет, поэтому блюдо отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Говядина в соусе терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовим продукты для говядины в соусе терияки: говядину, лук, сахар, лимон, лук зеленый, соус табаско, кунжут, соус терияки, оливковое масло.
Шаг 2:
Говядину, лучше толстый край или вырезку, нарезать пластинами 2 мм толщиной.
Шаг 3:
При помощи кухонного молотка слегка отбить каждый кусочек говядины с двух сторон.
Шаг 4:
Подготовить маринад. В миску высыпать сахар.
Шаг 5:
Выдавить в миску лимонный сок.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
Добавить в маринад соус табаско. Добавляйте его на свой вкус, соус острый, чем больше вы его добавите, тем острее будет говядина.
Шаг 7:
Чеснок пропустить через пресс. Добавить его к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Влейте в маринад оливковое масло.
Шаг 9:
| 3 ст. л. |
Добавьте соус терияки. Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 10:
Выложите нарезанную говядину в маринад и хорошо обмажьте каждый кусок говядины маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 11:
Сковороду поставьте на средний огонь и выложите говядину вместе с маринадом. Добавьте 250 мл кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
Готовьте мясо до полной мягкости, минут 40. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще кипятка. Вот так выглядит готовое мясо.
Шаг 12:
Лук репчатый нарежьте полукольцами.
Шаг 13:
Выложите лук к мясу и готовьте мясо еще 20 минут.
Шаг 14:
Готовую говядину в соусе терияки подавайте с отварными овощами или рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Жареная говядина с соусом терияки
Поделиться- Vkontakte
Жареная говядина с соусом терияки
Сочное мясо, хрустящие овощи и пикантный домашний соус идеально дополняют друг друга.
Время приготовления
Активное(требуется ваше участие)
25 мин.
Ингредиенты
Мякоть говядины
600–650 г
Сладкий перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Перец халапеньо
1 штука
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
6 ст. ложек
Соус терияки
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
1․
Говядину и перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок, имбирь и халапеньо измельчите.
2․
С лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки.
3․
Сложите мясо в миску. Посыпьте сахаром, цедрой, перцем и добавьте три ложки соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 3–5 минут.
4․
Терияки смешайте с крахмалом, кунжутным маслом, уксусом, соком лайма и оставшимся соевым соусом.
5․
В сковороде разогрейте ложку подсолнечного масла на огне выше среднего. За 2–3 минуты обжарьте говядину, часто помешивая. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
6․
Вылейте в сковороду оставшееся подсолнечное масло. За 30 секунд обжарьте чеснок, имбирь и халапеньо.
7․
Добавьте перец с морковью и, часто помешивая, обжарьте за 1–2 минуты.
8․
Верните говядину в сковороду, полейте соусом и готовьте ещё 1 минуту.
9․
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Говядина терияки. Специфические особенности и секреты приготовления
Приходите домой с работы, а впереди еще долгое приготовление ужина для всей семьи? Наверняка это знакомо каждой хозяйке. На этот случай нужно обязательно иметь в запасе несколько простых, но эффектных рецептов. Это позволит вам избежать утомительной работы на кухне, но при этом удивить и порадовать близких. Сегодня расскажем о таком блюде, как говядина терияки.
Самый быстрый рецепт
Вариантов приготовления множество, поэтому рассмотрим несколько самых простых и вкусных из них. Мясо лучше предварительно мариновать, но если на это нет времени, то приступаем сразу к делу. Потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо (лучше всего шейная часть) — 400 г.
- Кунжутное масло — чайная ложечка для аромата.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Жареный кунжут — по вкусу.
- Дополнительно, для остроты, можно использовать лимонную кислоту, перцовый соус.
Готовить говядину терияки совсем не сложно, с этим справится любая хозяйка. Первым делом нужно найти в магазине оригинальный соус. Можно обойтись без него, но тогда будет уже совсем другой вкус. Нарежьте говядину острым ножом тонкими полосками, а перец — некрупной соломкой.
Готовим основное блюдо и гарнир
Если времени мало, то поставьте сразу на огонь вторую кастрюлю, в которой можно отварить макароны или рис. Говядина терияки прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисовой лапшой и гречкой. Кто-то любит ее с гороховым пюре или булгуром. Пока варится гарнир, займемся основным блюдом.
- В казане нужно разогреть масло до легкого дымка. Выдавите в него чеснок.
- Мясные полоски обсушите бумажным полотенцем. Их нужно быстро обжарить в течение 3 минут. Тогда мясо не потеряет сочности.
- Добавьте соус терияки, табаско, сок лайма.
- Выложите перец, кунжут, прогрейте всего минуту и можно снимать с огня.
Все, так быстро и просто можно приготовить чудесный ужин. Вовсе необязательно ходить в ресторан, дома получается не хуже.
С овощами и фунчозой
Оригинальный способ приготовить блюдо с гарниром. При этом процесс также занимает минимум времени. Говядина терияки с овощами и фунчозой способна заменить надоевшую картошку с курицей на вашем столе. Для приготовления потребуется:
- Говядина — 400 г.
- Соус терияке — 1/2 ст.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чили — 1/2 шт.
- Масло для обжаривания (лучше всего оливковое).
- Упаковка рисовой лапши.
Мясо необходимо слегка подморозить и нарезать тонкими полосками. Говядина в соусе терияки готовится быстро, поэтому толстые куски недопустимы. Пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, залейте мясо соусом. Тем временем нарезаем лук полукольцами, а перец — соломкой. Обжарьте овощи в течение нескольких минут до мягкости.
Овощи нужно вынуть из сковороды. Теперь в нее отправляется мясо, предварительно обсушенное от соуса при помощи бумажного полотенца. На сильном огне должна схватиться корочка. После этого добавьте остатки соуса, верните овощи и тушите еще 5 — 7 минут. Остается добавить распаренную фунчозу и блюдо готово к подаче на стол.
Карамелизованая говядина
Если вы поклонник китайской кухни, то это блюдо вам точно понравится. Мясо получается сочным, нежным, со сладковатой ноткой. При этом оно гармонично дополнено остротой, что делает вкус пикантным, а не приторным. Судя по отзывам, по этому рецепту входит великолепная говядина терияки с овощами. Для приготовления нужно взять:
- Мясо — 600 г.
- Луковицу — 1 крупную.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Нарезанную зелень — 1 ст. л.
Для маринада будет использоваться 3 ст. л. соуса терияки, 2 ст. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока и острый соус чили (по вкусу).
- Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый из них отбейте молотком.
- Смешайте все ингредиенты для соуса. Еще раз подчеркнем, что он получается скорее сладковатым. Если это нежелательно, то замените терияки на обычный соевый соус.
- Каждый кусочек нужно последовательно обмакнуть в соус, после чего сложить в чашку и оставить на 2 часа мариноваться.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кусочки с обеих сторон.
- Не отходите от сковороды, так как соус карамелизуется, и кусочки могут подгореть. Через 10 минут долейте горячей воды и потушите в течение 30 минут.
- Перед окончанием готовки добавьте нарезанный лук, перец и огурцы. Потушите блюдо 5 — 7 минут.
Овощи должны немного похрустывать.
Теперь можно подавать на стол. Посыпьте мясо кунжутом и зеленью.
С зеленым луком и брокколи
Замороженные овощи сегодня есть в продаже круглый год. Готовятся они в считаные минуты, что позволяет сделать ужин не только быстрым, но и полезным. Говядина с овощами в соусе терияки — это отличный вариант для самых занятых хозяек. Выбор ингредиентов здесь зависит только от вашего вкуса. Возьмите замороженный горошек и кукурузу, итальянскую смесь — выйдет замечательно. Хорошо сочетается с говядиной также брокколи, стручковая фасоль, зеленый лук.
Повторять рецепт не будем, в этом нет практического смысла. Приготовьте соус и обжарьте мясо. После этого влейте в сотейник немного маринада и добавьте брокколи. Потушите 2 — 5 минут, посыпьте зеленым луком и можно подавать. Дополнительно на стол ставят рис или картофельное пюре.
Рецепт жареной говядины терияки | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Один круглый стейк весом 1 1/2 фунта
1 столовая ложка темно-коричневого сахара
1 лайм, очищенный от цедры и сока
6 столовых ложек соевого соуса
Молотый черный перец
1/4 стакана густого соуса терияки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка жареного кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
3 столовые ложки растительного масла
4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный соломкой
1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
8 унций зеленой фасоли, разрезанной пополам поперек
1 чашка нарезанной соломкой моркови
1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
4 унции снежного горошка, разрезанного пополам вдоль
Вареный белый рис для подачи
2 луковицы, нарезанные, для украшения
2 чайные ложки семян кунжута для украшения
Жареная говядина терияки с ЛУЧШИМ соусом терияки!
Терияки из говядины, приготовленные в одной сковороде, лучше, чем еда на вынос!
Этот Говядина Терияки Рецепт не уступает вашему любимому ресторану, но его легко приготовить дома из ингредиентов, которые всегда в наличии! Он может похвастаться маслянистой нежной говядиной, обжаренной со сладким ананасом и хрустящим нежным болгарским перцем, морковью и брокколи, окутанными динамичным липким, сладким, острым, соленым умами с домашним соусом терияки. А самое главное, сенсационный соус терияки можно взбить за считанные минуты , а можно использовать в качестве маринада, так что двойной работы не будет! Этот рецепт терияки из говядины легко настроить и легко приготовить заранее — тогда это просто быстрое обжаривание на ужин. Вы можете подать терияки из говядины с рисом или рисом из цветной капусты с низким содержанием углеводов вместе с потстикерами и супом вонтон для полноценного азиатского праздника, который настолько хорош, что вам больше никогда не захочется заказывать еду на вынос!
Если вы любите терияки, не пропустите следующие обязательные рецепты: лосось терияки на сковороде, курица терияки в кастрюле и рис с ананасом, куриные тако терияки с ананасом и грушей сальса, салат из курицы терияки с ананасно-имбирной заправкой, классическая курица терияки, сэндвич с курицей терияки и Лист Пан Терияки с Креветками.
говядина терияки
Этот рецепт терияки с говядиной сочетает в себе два моих кулинарных фаворита: соус терияки и жаркое! Соус терияки — один из моих любимых ароматизаторов, потому что он обладает сильным вкусом и очень быстро взбивается. Картофель фри — один из самых простых и быстрых вариантов ужина, и он НАСТОЛЬКО универсален в зависимости от овощей, которые есть у вас под рукой. Объедините эти два ингредиента вместе, и у нас получится жаркое из говядины терияки, невероятно ароматное, быстрое, легкое и полностью индивидуальное.
ПРИЧИНЫ ПОЛЮБИТЬ говядину терияки РЕЦЕПТ:
- Подходит для всей семьи: Все любят терияки из говядины! Он достаточно сладкий для детей и достаточно сложный для взрослых с его слоями пикантной, острой, сладкой, чесночной, имбирной и настолько острой, насколько вы хотите.
- Быстро и просто: Этот рецепт требует некоторого планирования из-за маринования говядины, но это также означает, что оно будет на столе менее чем через 10 минут после начала приготовления! Так что, пожалуйста, не уклоняйтесь, когда смотрите на список ингредиентов — большинство ингредиентов просто бросьте и взбейте!
- Соус: Ниже я расскажу подробнее, но это не просто соус терияки, это гавайский соус терияки, приготовленный из ананасового сока и моего секретного ингредиента, азиатского сладкого соуса чили, который делает этот рецепт более ЛУЧШАЯ говядина терияки, которую вы когда-либо пробовали!
- Сочный и нежный: Соус терияки служит еще и маринадом для приготовления самого нежного и сочного стейка.
- Возможность индивидуальной настройки: Как и любой другой жареный картофель, этот полностью настраиваемый. Не стесняйтесь использовать разные овощи или даже другой белок, но, пожалуйста, не пропускайте ананас — его карамелизированная сочная сладость в сочетании с пикантной солью просто божественна.
- Сделать заранее: Мне нравится, что говядину маринуют заранее. Пока он замачивается в жирной ванне, вы можете приготовить овощи для жарки, так что все, что осталось сделать, это жарить!
Что такое говядина терияки?
Терияки — это японская кулинарная техника, при которой продукты (обычно говядина, курица или рыба) готовятся на гриле или жарятся после маринования или смазывания соусом.Слово терияки объединяет два японских слова: teri , означающее блеск (имеется в виду блестящая карамелизация соуса), и яки, , означающее гриль или гриль (имеется в виду техника приготовления).
В Соединенных Штатах термин «терияки» стал обозначать любой вид мяса, приготовленный любым способом в соусе терияки, сладко-соленом японском соусе, традиционно приготовленном из соевого соуса, мирина или саке и сахара. Итак, говядина терияки — это тонко нарезанная говядина, маринованная в соусе терияки перед приготовлением.
Терияки стали популярны в Соединенных Штатах в 1960-х годах, когда японские иммигранты обосновались на Гавайях. Они адаптировали соус терияки, используя местные продукты, такие как ананасовый сок и коричневый сахар, вместо мирина и сахарного песка. По этой причине вы часто увидите терияки, подаваемые на Гавайях или в других штатах в гавайских ресторанах. Я лично ОБОЖАЮ ананас с соусом терияки и почти всегда подаю их вместе, как в этом рецепте!
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО СОУС ТЕРИЯКИ?
Если вы никогда раньше не готовили свой собственный соус терияки, его очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые есть в кладовой, и мне нравится, как вы можете настроить его по своему вкусу — слаще, пикантнее или с добавлением имбиря, чеснока или удар чили.
Традиционный соус терияки состоит из равных частей сои и мирина (сладкое кулинарное саке) и сахара по вкусу. Другой вариант простого терияки состоит из равных частей соевого соуса и сахарного песка. Вместо этого я использовал все виды нетрадиционного соуса и соединил гавайский соус терияки с моим секретным ингредиентом, азиатским соусом сладкого чили.
Ананасовый сок придает фруктовый привкус, а азиатский сладкий соус чили заменяет часть сахара сладкой остротой, приправленной красным перцем чили, чесноком и имбирем — глубина вкуса непревзойденная.Я добавил немного яблочного уксуса, чтобы вернуть некоторую остроту и сбалансировать сладость, а также чеснок и имбирь, чтобы создать динамичный соус терияки, который обволакивает каждый уголок сочной говядины и жареных овощей. И все равно вам захочется облизать свою тарелку.
КАКАЯ ГОВЯДИНА лучше всего подходит для терияки из говядины?
Для этого рецепта терияки из говядины я рекомендую либо вырезку, либо стейк из пашины. Тип говядины зависит от вашего бюджета и ограничений по времени:
- Стейк из пашины: Имеет ровное мраморное покрытие для максимального вкуса и становится маслянисто-нежным после маринования и быстро готовится, не становясь жевательным или резиновым (только не переварите!).
Он также дешевле, чем первоклассная нарезка, но получается таким же вкусным, если его мариновать в течение длительного периода времени.
- Верхний филе: Немного дороже, но более маслянисто-нежный вариант и единственный вариант, если у вас нет времени мариновать говядину терияки дольше 2 часов. Он относительно нежирный, с изысканным мелко-мраморным жиром (что делает его невероятно нежным даже при минимальном мариновании или вообще без него), и он может похвастаться великолепным мясным вкусом, уступающим, как правило, только рибай!
Что в говядине терияки?
Этот простой рецепт терияки с говядиной требует минимальной подготовительной работы, и все готовится быстро, как только оно брошено на сковороду.Вот что вам понадобится для приготовления говядины с домашним соусом терияки:
ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ
- Соевый соус: Соль в соевом соусе помогает расщеплять белки, делая текстуру более нежной, и придает стейку аромат.
Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в блюде.
- Сахар: Вам нужно немного сладости в соусе терияки, чтобы сбалансировать соленый соевый соус и острый уксус.
- Азиатский сладкий соус чили: Феноменальное дополнение к домашнему соусу терияки.Он сладкий, пряный и насыщенный вкусом благодаря сочетанию красного перца чили, лука, чеснока, коричневого сахара и рыбного соуса. Его можно найти в азиатском отделе вашего продуктового магазина. Только не путайте этот сладкий азиатский соус чили с традиционным (острым) азиатским соусом чили!
- Азиатский соус чили: Необязательно, если вы хотите острые ощущения, что мы всегда делаем. Вы можете использовать свой любимый соус чили, такой как самбал олек или срирача. Вам не нужно много, всего ½-1 чайная ложка, потому что азиатский сладкий соус чили уже добавляет остроты.
- Ананасовый сок: Добавляет фруктовую остроту ананаса.
Вы будете использовать 3 столовые ложки консервированных кусочков ананаса, которые использовались для обжаривания. НЕ используйте свежий ананасовый сок, потому что он содержит фермент бромелайн, который сделает ваш стейк мягким. Однако в КОНСЕРВИРОВАННЫХ ананасах бромелайн экстрагирован, поэтому сок наполнит вашу говядину терияки ароматом, не изменив текстуру.
- Яблочный уксус: Придает фруктовую остроту вместе с ананасом, чтобы сбалансировать соевый соус.Вы можете заменить рисовым винным уксусом или белым уксусом, если это все, что у вас есть под рукой. Однако белый уксус более кислый, чем яблочный уксус, поэтому при использовании используйте только 3 столовые ложки.
- Чеснок и имбирь: Если вы хотите сэкономить время и избежать измельчения, вы можете заменить свежий чеснок и имбирь порошками. Типичное эмпирическое правило — 3:1, поэтому одна часть высушенного на три части свежего.
- Кукурузный крахмал: Загущает соус, делая его насыщенным, а не водянистым.
ДЛЯ ОБЖАРКИ
- Консервированный ананас: На мой взгляд, ананас делает рецепт лучше, поэтому, пожалуйста, не пропускайте! Вам понадобится один 20 унций. можно кусочки ананаса. Убедитесь, что они упакованы В СОК, а не в сироп.
- Соцветия брокколи: Нарезать на небольшие кусочки. Не выбрасывайте стебель брокколи! Его можно превратить в рис с брокколи или обжарить по другому рецепту.
- Морковь: Тонко нарежьте морковь, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и другие овощи.
- Болгарский перец: Я использовал красный сладкий перец из-за его сладости, но используйте любой цвет, который у вас есть. Нарежьте болгарский перец на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы он не стал слишком мягким при обжаривании с морковью.
- Зеленый лук: Добавьте легкий аромат лука, не перебивая рецепт говядины терияки. Используйте больше или меньше по вкусу.
Говядина терияки БЕСПЛАТНО?
Как написано, этот рецепт терияки с говядиной не без глютена, но почти! Чтобы сделать его без глютена, используйте безглютеновый соевый соус или соус тамари. Вы также должны дважды проверить, что ваш азиатский сладкий соус чили не содержит глютена. Остальные ингредиенты не содержат глютена.
Как приготовить терияки из говядины
- Шаг 1: Тонко нарежьте стейк. Вам нужно будет нарезать говядину на ломтики толщиной ⅛ дюйма поперек волокон, не толще. Гораздо легче нарезать стейк тонкими ломтиками, если вы заморозите его на 60 минут или около того; сколько бы времени это ни заняло, чтобы он не скользил при резке.
- Шаг 2: Приготовьте соус/маринад терияки. Смешайте ингредиенты для соуса терияки.
- Шаг 3. Замаринуйте говядину. Поместите ¼ чашки соуса терияки в пакет с застежкой или герметичный контейнер, чтобы он стал вашим маринадом. Добавьте нарезанный стейк и вотрите маринад в говядину через внешнюю часть пакета. Оставьте говядину мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на срок до 24 часов.
- Шаг 4: Карамелизируйте ананас.
Этот шаг необязателен, но он действительно усиливает сладость ананаса. Нагрейте каплю растительного масла в большой чугунной сковороде (или другой сковороде с толстым дном) на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте ананас и жарьте, помешивая, пока он не карамелизуется, около 2 минут; переложить ананас на тарелку.
- Шаг 5: Обжарьте говядину. Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в уже пустой сковороде на СИЛЬНОМ огне, пока оно не станет очень горячим и шипящим. Слейте лишний маринад с говядины (если он есть) и обсушите. Добавьте половину говядины в сковороду в один слой и обжаривайте около 1 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту (в соусе она приготовится больше).Не переварите, иначе будет не так нежно! Переложите говядину в большую.
- Шаг 6: Обжарьте овощи. Сбрызните сковороду маслом и добавьте брокколи, морковь и болгарский перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустящими и нежными, около 2 минут.
- Шаг 7: Сборка. Верните стейк и ананас в сковороду. Вылейте соус терияки на стейк и овощи и готовьте, пока соус не загустеет и говядина не будет готова. Это займет всего пару дополнительных минут.
- Шаг 8: Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком на ваш выбор, азиатским соусом чили, семенами кунжута и т. д.
Как приготовить нежную говядину во фритюре
- Заморозка говядины : Поместите говядину в морозильную камеру за 60 минут до нарезки. Это поможет говядине не шевелиться под вашим ножом, поэтому ее будет намного легче нарезать тонкими и чистыми ломтиками. Замороженная говядина размораживается быстро, поэтому я предлагаю нарезать говядину на три части и работать с одной третью за раз, пока остальная часть говядины остается в морозильной камере.Говядина будет продолжать полностью оттаивать в маринаде.
- Нарезать говядину поперек волокон : Вы можете замариновать говядину и нарезать ее тонко, но если вы нарежете ее неправильно, мясо будет жевательным.
Когда вы смотрите на свой стейк, вы можете видеть, как мышечные волокна проходят сквозь мясо в одном направлении. Вы хотите резать перпендикулярно мышечным волокнам, чтобы они стали как можно короче, а не параллельно, что приведет к длинным мышечным волокнам и жевательному, эластичному мясу.
- Тонко нарезать говядину : Это относится к нарезке говядины поперек волокон: нарезая стейк тонкими ломтиками (около 1/8 дюйма), вы укорачиваете мышечные волокна, в результате чего стейк получается более нежным. Заточите нож перед тем, как нарезать говядину, чтобы нарезка была маслянистой и тонкой.
- Маринование говядины: Маринад имеет решающее значение при использовании менее дорогих кусков говядины, таких как стейк из пашины, для разрушения мышечных волокон и смягчения говядины. Он также придает говядине аромат.Если вы используете филе, маринование не имеет решающего значения для мягкости, но добавляет вкуса. Если у вас мало времени на маринование говядины, по возможности используйте верхнюю часть филе.
- Доведите говядину до комнатной температуры: Если у вас есть время мариновать говядину в холодильнике, дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут до приготовления. Это обеспечит его равномерное приготовление.
- Обжарить стейк: Прежде чем добавлять говядину, убедитесь, что сковорода сильно дымится, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась нежной внутри.Добавьте говядину в один слой, чтобы обжарить, иначе она будет парить.
- Готовьте говядину партиями: Говядину нужно будет готовить 2–3 партиями, чтобы было достаточно места для ее обжаривания в один слой.
- Не пережаривайте говядину: Переваренная говядина – жесткая говядина! Не готовьте стейк полностью во время обжаривания, потому что он продолжит готовиться, когда вы добавите его обратно в сковороду с соусом для жарки.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ говяжьих терияки
Этот рецепт терияки из говядины довольно прост, но вот краткое изложение некоторых советов и приемов, которые сделают его ошеломляющим:
- Используйте правильное масло: Вы можете заменить растительное масло арахисовым маслом, но, пожалуйста, не используйте оливковое масло, потому что оливковое масло имеет более низкую температуру дымления и более сильный вкус.
- Сначала приготовьте овощи и соус: Пока маринуется говядина, нарежьте овощи и ароматизаторы и приготовьте соус. Вы хотите, чтобы все было готово до того, как вы начнете готовить, потому что на самом деле обжаривание занимает всего несколько минут. Если вам придется остановиться, чтобы приготовить соус, пока болгарский перец все еще находится в кастрюле, он может стать мягким и, что еще хуже, кашеобразным.
- Совет по чесноку: Купите уже очищенный чеснок в пакетах, чтобы сэкономить время. На самом деле они дешевле, чем целые зубчики чеснока (по крайней мере, когда я подсчитывал).
- Имбирь Совет: Мне нравится замораживать имбирь, чтобы он всегда был у меня под рукой. Чтобы заморозить имбирь: натрите его, разложите по чайной или столовой ложке на пергаментной бумаге и заморозьте до твердого состояния, около 1 часа. Переложите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет на срок до 6 месяцев. Вы можете добавить замороженный имбирь прямо в жаркое.
- Не пережаривайте овощи, обжариваемые во фритюре: Я предлагаю установить таймер на 2 минуты – процесс может закончиться быстро, и вы не захотите переваривать сладкий перец.Лучше недоварить их при обжаривании, а затем дать им достичь желаемой хрустящей мягкости, как только вы добавите соус для обжаривания.
- Добавьте соус по бокам сковороды. Налейте соус для жарки по краям сковороды, а не прямо в центр. Это предотвратит слишком сильное охлаждение сковороды.
КАК ЗАГУСТИТЬ СОУС ТЕРИЯКИ?
Кукурузный крахмал в соусе заставит его загустеть при кипячении. Продолжайте варить, пока не достигнете желаемой консистенции, но будьте осторожны, чтобы не переварить говядину и овощи.Чтобы быстрее сделать более густой соус, сделайте суспензию, взбив 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, а затем добавьте ее в кипящий соус. Повторите этот шаг по желанию.
КАК РАЗБАВИТЬ СОУС ТЕРИЯКИ?
Густота соуса терияки прямо пропорциональна продолжительности кипения. Если он кипит слишком густо, не беспокойтесь, его легко разбавить, взбивая в небольшом количестве воды.
Советы по использованию замороженных овощей для жарки
Этот стейк-фрай из говядины терияки очень универсален и удобен для хранения в кладовой.Вы можете заменить овощи на все, что у вас есть под рукой, включая замороженные овощи! Вот несколько советов, которые помогут вам использовать замороженные овощи:
- Прежде всего, скорректируйте свои ожидания. Замороженные овощи удобны в использовании и имеют приятный цвет для кладовой, но они не будут иметь такую же хрустящую и нежную текстуру, как свежие овощи. Вкусно, но иначе.
- Дайте овощам полностью оттаять перед использованием, затем промокните их насухо бумажными полотенцами. Вам не нужна лишняя влага, иначе вы получите тушеные овощи вместо жареных!
- Подождите, пока ваша сковорода не станет очень горячей, прежде чем добавлять овощи, чтобы они могли готовиться, не размокая.Обратите внимание, что «горячий» не обязательно означает сильный огонь, это означает, что ваша сковорода достигла полной желаемой температуры, в данном случае средне-высокой температуры.
- Используйте достаточно большую сковороду, чтобы овощам не было тесно. Если их сложить друг на друга, они будут парить, а не обжариваться.
Варианты рецептов
- Отрегулируйте соус терияки по вкусу: Это ВАШ рецепт терияки из говядины. Сделайте его слаще, добавив больше сахара, острее, добавив больше яблочного уксуса, острее, добавив больше соуса чили, или усилите имбирный или чесночный аромат в зависимости от ваших личных предпочтений.
- Без ананаса: Если у вас есть только овощи и вам нужно приготовить терияки из говядины прямо сейчас, не добавляйте ананасовый сок и увеличьте количество яблочного уксуса до ¼ стакана, а сахара — до ⅓ чашка.
- Поменяйте овощи местами: Вы можете поменять местами овощи или вообще исключить некоторые из них. Например, вместо брокколи добавьте больше болгарского перца или моркови. Жареная говядина терияки также будет вкусной с горохом, грибами, цуккини, сельдереем, спаржей, эдамаме или китайской капустой.
- Исключить овощи: Полностью исключить овощи и использовать больше говядины.
- Водяные каштаны : Добавьте дразнящий хруст. Водяные каштаны легко найти в жестяных банках, так что вы можете держать их в наличии и готовыми к работе.
- Семена кунжута : придают ореховый привкус кунжута. Будьте осторожны, чтобы использовать поджаренные семена кунжута или поджарить их самостоятельно.
- Орехи: Арахис или кешью придают приятный хруст и прекрасно сочетаются с ананасом.Позаботьтесь о том, чтобы купить сырые, несоленые орехи, иначе наша говядина терияки будет слишком соленой. Чтобы сделать кешью или арахис вкуснее, поджарьте их на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не поджарятся — YUM !
- Манго или мандарины: Замените ананас на нарезанные манго или мандарины. Вы можете использовать консервированные или свежие апельсины, но свежие апельсины лучше держатся вместе во фритюре.
- Используйте другой белок: Я знаю, что это рецепт говядины терияки , но вы можете использовать этот же маринад для приготовления домашней курицы терияки или лосося терияки!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТАЮЩУЮ говядину терияки?
Терияки из говядины скорее нежный, чем хрустящий, потому что его обжаривают, а не жарят.Чтобы приготовить хрустящую говядину, ее нужно обжарить:
- Обсушите говядину и перемешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала непосредственно перед приготовлением.
- Полностью заполните дно кастрюли с толстым дном растительным маслом или другим маслом с высокой температурой дымления, пока оно не достигнет ¼ дюйма по краям.
- Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет очень горячим и дымящимся — масло должно шипеть, если вы плеснете на него водой (375 градусов по Фаренгейту).
- С помощью щипцов выложите говядину в один слой.
- Обжаривайте в течение 1-2 минут или до глубокого золотистого цвета.
Если говядина не полностью погружена в воду, переверните через 1 минуту и готовьте еще минуту с другой стороны или до глубокого золотистого цвета.
- Переместите на охлаждающую стойку, установленную над бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Да! Этот рецепт терияки из говядины готовится быстро, но вы можете подготовить отдельные компоненты заранее.
- Нарезать стейк: Вы можете сделать это в любое время перед маринованием или непосредственно перед маринованием, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Маринование стейка: Маринуйте стейк от 30 минут до 24 часов перед обжариванием.
- Приготовление соуса терияки: Взбейте ингредиенты за 24 часа до приготовления и храните в холодильнике под крышкой.
- Нарезать овощи: Вы можете измельчить чеснок, натереть имбирь, нарезать брокколи и болгарский перец и нарезать ломтиками морковь за 24 часа и хранить ароматические вещества и овощи в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах в холодильнике.
Перед обжариванием промокните овощи бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Готовь! Теперь все, что осталось сделать, это обжарить, и ужин будет подан менее чем за 10 минут!
Как хранить и разогревать говядину терияки
Этот рецепт терияки с говядиной прекрасно разогревает на обед или ужин, просто следите за тем, чтобы говядина не пережарилась на начальном этапе.
- Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Как разогреть в микроволновой печи: Переложите небольшими порциями в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, нагревайте в течение одной минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревать с интервалами в 30 секунд.
- Как разогреть на плите: Разогреть в сковороде на среднем огне, часто помешивая.
Можно ли заморозить говядину терияки?
Да, говядина терияки очень хорошо замораживается в несколько этапов. Вы можете просто заморозить соус терияки, заморозить маринованную говядину или заморозить готовое жаркое:
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПЕРЕД ЖАРКОМ
- Чтобы заморозить соус терияки: Взбейте вместе, положите в пакет для заморозки или герметичный контейнер для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Чтобы заморозить маринованную говядину: Вы также можете заморозить сырую нарезанную говядину в маринаде. Переложите его в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет для заморозки и выдавите лишний воздух. Заморозка на 2-3 месяца. Перед использованием разморозить в холодильнике.
ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ПОСЛЕ ЖАРКИ
Если вы хотите заморозить говядину терияки после обжарки, я предлагаю выбрать болгарский перец или использовать другой овощ, более удобный для замораживания, например, брокколи, потому что сладкий перец станет мягким.
- Дайте обжаренной говядине терияки полностью остыть в холодильнике.
- Переложить в герметичный контейнер. Если вы используете пакет для заморозки, выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
- Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда блюдо будет готово к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.
- Разогрейте в микроволновой печи в течение 60 секунд, затем с 30-секундными интервалами или осторожно на плите.
Что подавать с говядиной терияки
Этот рецепт терияки с говядиной — это практически еда за один раз! Тем не менее, в каждом рецепте терияки должен быть рис! Вы также наслаждаетесь этим вместе с салатом и супом.Вот несколько вкусных вариантов:
- Рис: Мне нравится жасминовый или коричневый рис, но подойдет любой рис. Просто бросьте рис в рисоварку, чтобы приготовить его легко, или используйте пакет для риса в микроволновой печи, чтобы быстро приготовить одну порцию.
- Низкоуглеводный: Рис с цветной капустой , рис с киноа, брокколи или смесь коричневого риса и любой из вышеупомянутых вариантов.
Вы также можете использовать лапшу с низким содержанием углеводов, такую как зудлс или кабачки-спагетти.
- Салат: Некоторые из наших любимых азиатских салатов включают Хрустящий азиатский салат, Китайский салат и Азиатский салат с ананасами.
- Супы: Азиатские супы станут отличной закуской, например, рамен, острый и кислый суп, суп вонтон, суп с яичными каплями или суп мисо.
- Закуски: Для полноценного азиатского пиршества сочетайте рецепт говяжьего терияки с потстикерами, вонтонами со сливочным сыром и ананасом, крабовыми рангунами и/или яичными рулетиками.
Ищете другие рецепты терияки?
Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ говядины терияки?
Прикрепите его к доске «Ужин», «Говядина» или «30-минутная еда», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. ком
Stir Fry
- 1 фунт филе или стейка из пашины, нарезанного поперек волокон на тонкие ломтики толщиной 1/8 дюйма, затем нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма*
- 120 унций банки кусочков ананаса, в соку
- 3 чашки брокколи соцветия
- 2 тонко нарезанные моркови
- 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 3 нарезанные части зеленого лука
Смешайте ингредиенты для соуса терияки в небольшой миске. Удалите ¼ стакана и добавьте его в пакет с нарезанной говядиной.Помассируйте, чтобы покрыть стейк. Маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут (рекомендуется только при использовании верхней части вырезки) или храните в холодильнике до 24 часов.
Нагрейте каплю растительного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте ананас и жарьте, помешивая, пока он не карамелизуется, около 2 минут; переложить ананас на тарелку.
Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в уже пустой сковороде на СИЛЬНОМ огне, пока оно не станет очень горячим и шипящим. Слить/оттереть лишний маринад с говядины (если он есть).Добавьте половину говядины в сковороду в один слой и обжаривайте около 1 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту (в соусе она приготовится больше). Не переварите, иначе будет не так нежно! Переложите говядину на большую тарелку и накройте крышкой. Повторите с оставшейся говядиной.
В уже пустую кастрюлю (не вытирая) нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте брокколи, морковь и сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустящими и нежными, около 2 минут. (Не переварите, потому что они продолжат готовиться в соусе.)
- Верните говядину и ананас в сковороду. Взбейте соус, чтобы воссоединиться, затем добавьте в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, говядина не приготовится, а овощи не станут хрустящими, около 1-2 минут.
Добавьте примерно половину зеленого лука. Попробуйте и добавьте азиатский соус чили, сладкий соус чили и т. д. по желанию. Подавайте с рисом и украсьте оставшимся зеленым луком.
- Стейк из пашины или филе: Тип говядины зависит от вашего бюджета и ограничений по времени.Стейк из пашины становится маслянистым и нежным после длительного маринования . Верхняя вырезка немного дороже, но она более нежная и является лучшим вариантом, если у вас нет времени мариновать говядину терияки более 2 часов.
- Чтобы нарезать тонкими ломтиками говядину : Поместите говядину в морозильную камеру на 60 минут перед нарезкой. Это поможет говядине не шевелиться под вашим ножом, поэтому ее будет намного легче нарезать тонкими и чистыми ломтиками.
- Нарежьте говядину поперек волокон : Если вы посмотрите на свой стейк, вы увидите, что мышечные волокна проходят сквозь мясо в одном направлении.
Вам нужно резать перпендикулярно мышечным волокнам, чтобы они стали как можно короче.
- Доведите говядину до комнатной температуры: Если говядина мариновалась в холодильнике, перед приготовлением дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут. Это обеспечит его равномерное приготовление.
- Азиатский сладкий соус чили: Можно найти в азиатском отделе продуктового магазина. Только не путайте этот сладкий азиатский соус чили с традиционным (острым) азиатским соусом чили!
- Ананасовый сок: НЕ используйте свежий ананасовый сок, так как он содержит фермент бромелайн, который сделает ваш стейк мягким.Однако в КОНСЕРВИРОВАННЫХ ананасах бромелаин экстрагирован.
- Если исключить ананас: Я думаю, что ананас подходит для этого рецепта, но если у вас есть только овощи и вам нужно приготовить терияки из говядины сейчас, то пропустите ананасовый сок и увеличьте количество яблочного уксуса до ¼ стакана, а сахара до &frac13.
; чашка.
- Чтобы сделать блюдо без глютена: Используйте безглютеновый соевый соус или соус тамари. Вы также должны дважды проверить, что ваш азиатский сладкий соус чили не содержит глютена.
- Используйте правильное масло: Вы можете заменить растительное масло арахисовым маслом, но не используйте оливковое масло, потому что оно имеет более низкую температуру дымления и более сильный вкус.
- Не пережаривайте овощи, обжариваемые во фритюре: Я предлагаю установить таймер на 2 минуты – процесс может закончиться быстро, и вы не захотите переваривать сладкий перец. Лучше недоварить их при обжаривании, а затем дать им достичь желаемой хрустящей мягкости, как только вы добавите соус для обжаривания.
- Отрегулируйте соус терияки по вкусу: Это ВАШ рецепт терияки из говядины. Сделайте его слаще, добавив больше сахара, острее, добавив больше яблочного уксуса, острее, добавив больше соуса чили, или усилите имбирный или чесночный аромат в зависимости от ваших личных предпочтений.
- Поменяйте овощи местами: Вы можете поменять местами овощи или вообще исключить некоторые из них. Например, вместо брокколи добавьте больше болгарского перца или моркови. Жареная говядина терияки также будет вкусной с горохом, грибами, цуккини, сельдереем, спаржей, эдамаме или китайской капустой.
- Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Как разогреть в микроволновой печи: Переложите небольшими порциями в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, нагрейте в течение одной минуты, перемешайте, затем продолжайте нагревать с 30-секундными интервалами.
- Как разогреть на плите: Разогреть в сковороде на среднем или слабом огне, часто помешивая.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Говядина Терияки с Овощами — Рецепты Страна Сердцем
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделитесь этим рецептом!
Терияки из говядины с овощами — это восхитительный рецепт, который может соперничать с рецептом вашего любимого китайского ресторана.
Когда вы идете в китайский ресторан, вы предпочитаете заказывать по меню или через шведский стол? Я отношусь ко второму лагерю, потому что мне нравится огромный выбор. А я люблю азиатскую кухню. Кто хочет заказать одно большое блюдо, когда можно попробовать пять!
Иногда у меня появляется настроение приготовить себе китайскую еду.
Иногда мне хочется китайской еды дома
Как я уже говорил, я немного схожу с ума на кухне по крайней мере два раза в год и устраиваю китайский ужин для нашей семьи. Я планирую меню на бумаге, заранее решая, какие шаги я могу предпринять, чтобы спасти себя от этого сумасшествия в последнюю минуту. И это помогает. Но это не остановить. Это всегда сумасшествие в последнюю минуту.
Особенно, когда вы приготовили этот ужин из четырех блюд на 8 человек, который включает суп с яичными каплями, жареные яичные рулетики, крабовый рангун, жареный рис и два основных блюда, потому что не всем может понравиться говядина терияки!
К счастью, основные блюда, как правило, очень простые.Как этот. На подготовку уходит немного больше времени из-за нарезки всех овощей, но сборка и приготовление идут быстро. Что приятно.
Ингредиенты, необходимые для приготовления терияки из говядины с овощами
- круглый стейк, тонко нарезанный
- растительное масло
- соцветия брокколи
- шампиньоны
- морковь
- маленькая луковица
- средний кабачок
- зеленый болгарский перец
- вода
Домашний соус терияки:
- соевый соус с низким содержанием натрия
- коричневый сахар
- кукурузный крахмал
- чесночный порошок
- луковый порошок
- молотый имбирь
Инструкции по приготовлению этого рецепта
Соберите все ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.
Подготовьте ингредиенты. С помощью ножа сантоку и разделочной доски нарежьте круглый стейк на тонкие кусочки. С помощью второй разделочной доски и ножа шеф-повара нарежьте шампиньоны и кабачки. Очистите и нарежьте морковь. Крупно нарежьте лук и зеленый болгарский перец. Отложите до готовности к использованию.
В средней кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте полоски стейка, пока они не подрумянятся.Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в горячую сковороду подготовленные брокколи, грибы, морковь, лук, кабачки и зеленый болгарский перец. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы пропарить овощи в течение 5-7 минут.
Приготовление домашнего соуса терияки:
В большой миске смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чесночный и луковый порошки и молотый имбирь. Хорошо взбейте.
Залить соусом овощи и варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте полоски стейка и тушите 2-3 минуты.
Подавайте с вареным рисом. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.
Попробуйте приготовить терияки из говядины с овощами однажды вечером на этой неделе. Просто добавьте еще один или два предмета, если хотите, например, Crab Rangoon или Egg Rolls.
Но если вы хотите сделать все возможное, посмотрите некоторые из этих азиатских рецептов для большего количества идей!
- 2 фунта тонко нарезанного стейка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала 78 900 Чесночный порошок
- 1 чайная ложка лука лука
- 1/2 чайной ложки земли имбирь
- 2 чашки брокколи флонты
- 3 целые кнопки грибы нарезанные
- 3 средних морковь очищенные и нарезанные
- 1 маленький лук нарезанный
- 1 средний ZUCCHINE нарезанный
- 1/2 нарезанного зеленого перца среднего размера
- Соберите все ингредиенты, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.
Подготовьте ингредиенты. С помощью ножа сантоку и разделочной доски нарежьте круглый стейк тонкими ломтиками. С помощью второй разделочной доски и поварского ножа очистите и нарежьте ломтиками морковь, грибы и кабачки. Крупно нарежьте лук и зеленый болгарский перец. Отложите до готовности к использованию.
В средней кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте полоски стейка, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду брокколи, грибы, морковь, лук, цуккини и зеленый перец. Добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы пропарить овощи в течение 5-7 минут.
В большой миске смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чесночный и луковый порошки и молотый имбирь. Хорошо взбейте. Залить овощи и варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Добавьте полоски стейка и тушите 2-3 минуты.
Подавать с отварным рисом. Порции 4-6.
Поделитесь этим рецептом!
Легкая говядина терияки с жареными овощами ⋆ Развлекайтесь
Этот магазин легкой говядины терияки с жареными овощами получил компенсацию от Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения только мои. #WeekNightHero #CollectiveBias
Вас когда-нибудь называли «супермамой»? Я не пробовала, но я точно почувствовала себя супер-мамой после того, как приготовила терияки из говядины с жареными овощами. Моим детям это понравилось, и они воскликнули, что это лучше, чем на вынос! Они не очень привередливы в еде, но любят поесть вне дома. Зная, что они думают, что моя домашняя еда была лучше, я чувствовал себя довольно хорошо, и я приготовил ее менее чем за 30 минут! Это простое блюдо восхитительно, а соус был лучшим соусом терияки, который я когда-либо готовил.
Я использовала супы Campbell’s для легкого приготовления со вкусом сладкого лука, и соус получился восхитительным.
Вы можете найти супы Campbell’s для легкого приготовления в Walmart. Вот где я нашел свой на суповом острове! Это небольшие коробки, так что имейте это в виду при покупке. Не забудьте проверить этот купон на 0,75 доллара США на Walmart.com, который начинается 13 марта 2015 года и действителен в течение 1 месяца!
Если вам нравится готовить еду на выходных в будний вечер, вот несколько других идей, которые можно попробовать с супами Campbell’s для легкого приготовления:
Рецепт призывает к Крем из грибов >> теперь попробуйте Пикантный портобелло Гриб в вашем рецепте (идеально подходит для сковороды)
В рецепте содержится Крем из куриного филе >> вместо этого насладитесь Сливочным соусом с травами и чесноком с куриным бульоном в рецепте (идеально подходит для пирогов)
Рецепты для Французский луковый суп со сгущенкой >> Теперь попробуйте пикантную добавку со вкусом Сладкий лук в свой рецепт (пикантная добавка к любым мясным рулетам и блюдам на сковороде)
Рецепт требует Томатный суп со сгущенкой >> наслаждайтесь с Томат по-мексикански (отлично подходит для мексиканских блюд)
Я уже говорил, что этот соус был восхитительным? Глядя на это фото, хочется еще! Конечно, говядина и овощи тоже были великолепны. Обычно я жарю все вместе, но мне хотелось, чтобы овощи хорошо карамелизировались. Вы также можете использовать этот же рецепт для обжаривания, пропуская этап в духовке и вместо этого готовя овощи на сковороде .
Easy Teriyaki говядина с жареными овощами
Weak Time30 Mins
Общее время 30 минут
Общее время 30 минут
Автор: Rachel
Ингредиенты
- 1 фунт говядина нарезана в тонкие полосы
- 2 12 унций.упаковки ваших любимых замороженных овощей
- 3 красных или желтых болгарских перца, нарезанных на кусочки
- 3 ст. коричневый сахар
- 1/2 ч. л. кунжутное масло необязательно, но рекомендуется
- 1 ст. Рисовый уксус
- дополнительная сторона: рис
1 коробка Campbell’s Sups для легкого приготовления в сладкий лук вкус
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень кулинарным спреем и равномерно распределите на нем замороженные овощи (может потребоваться 2 противня в зависимости от способа выпечки).
размер листа — я использовал 15×19).Сбрызните верхушки овощей кулинарным спреем и запекайте 15 минут. Включите огонь, чтобы жарить, и готовьте еще 5 минут или пока верхушки овощей не подрумянятся (но не подгорят).
Тем временем налейте супы Campbell’s для легкого приготовления в маленькую кастрюлю. Добавьте коричневый сахар, кунжутное масло и рисовый уксус. Варите соус на медленном огне, пока готовите говядину на сковороде с небольшим количеством масла. Готовьте говядину, пока она не станет коричневой (около 10 минут), и убавьте огонь.Добавьте немного соуса к говядине, чтобы она не высыхала, но оставьте остальную часть соуса в кастрюле кипеть.
Если вы подаете рис, сначала положите рис на сервировочное блюдо. Затем добавьте овощи поверх риса и говядину поверх овощей. Полить соусом все блюдо и подавать.
Супы быстрого приготовления Campbell’s — простой способ сделать любимое блюдо еще вкуснее. Попробуйте заново изобрести свои обычные рецепты супов-пюре и попробуйте супы Campbell’s для простых в приготовлении супов, чтобы приготовить быстрые и удобные блюда. Какой вкус вы хотели бы попробовать первым?
Рецепт говяжьего терияки ビーフ照り焼き • Just One Cookbook
Приготовьте этот классический рецепт говяжьего терияки: нежный стейк, приготовленный на гриле до легкого обугливания, покрывается сладко-пряным домашним соусом терияки. Наслаждайтесь свежим цитрусовым салатом и японским рисом на пару, он удовлетворит даже самый большой аппетит.
Сегодняшний рецепт Говядина терияки на самом деле более популярен в США и других частях мира, чем в Японии. Терияки — техника приготовления пищи: «тери» означает блеск, а «яки» — приготовление/жарка. Для этого типа приготовления/приготовления в Японии чаще всего используются рыба и курица, но мы также используем свинину, стейк для гамбургеров и фрикадельки.
Говядина терияки с соусом H
Домашний соус терияки Домашний соус терияки мы начинаем с простого сочетания соевого соуса, саке, мирина и сахара. Чтобы придать ему пикантности, я также люблю добавлять в смесь имбирный сок.Хорошо взбейте их в миске и доведите до кипения на сковороде. По мере того, как соус уваривается, острота саке смягчается, а сахар карамелизуется, превращаясь в слегка загустевший соус. Хотя это совершенно необязательно, на этот раз я добавил немного суспензии кукурузного крахмала, чтобы получился более густой соус.
Говяжий стейк обжаривают на горячей сковороде или сковороде над плитой до легкого обугливания и глазируют пряно-сладким соусом терияки. Когда стейки будут обжарены до желаемой степени готовности, переложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть, чтобы сочные соки распределились.Затем мы нарезаем стейк тонкими кусочками и подаем с освежающим цитрусовым салатом и японским рисом, приготовленным на пару.
Сытный и сытный, этот рецепт Beef Teriyaki заставит вас почувствовать себя особенным, по сравнению со стандартным будничным блюдом, и в то же время достаточно быстро, чтобы собраться вместе в любой вечер недели.
Вы также можете найти этот гостевой пост в Кулинарном путешествии с шеф-поваром Деннисом. Шеф-повар Деннис — потрясающий повар, а также очень преданный своему делу преподаватель кулинарии.Он делится вкусными рецептами, создает отличную сеть и сообщество среди фуд-блогеров и фанатов. Он также публикует полезные знания в разделе «Спросите шеф-повара Денниса» в своем блоге. Я очень восхищаюсь его щедростью и самоотверженностью. Я был счастлив иметь возможность поделиться своим рецептом говяжьего терияки в своем блоге. Нажмите здесь, чтобы продолжить чтение.
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Говядина терияки
Приготовьте этот классический рецепт говядины терияки: нежный стейк обжаривается на гриле до легкого обугливания и глазируется сладко-пряным домашним соусом терияки. Наслаждайтесь свежим цитрусовым салатом и японским рисом на пару, он удовлетворит даже самый большой аппетит.
Время подготовки: 15 минут
Время накидки: 15 минут
Время накипания: 15 минут
Маринационное время: 30 минут
Общее время: 1 HR
Ингредиенты
US Chaturemetricric
1x2x3x
для суспензии (необязательно, если вы хотите загустить соус):
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Инструкции
Соберите все ингредиенты.
В миске смешайте все ингредиенты для соуса терияки и хорошо перемешайте.
Срежьте лишний жир со стейков и положите их в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте в пакет 4 столовые ложки (¼ стакана) маринада.
Плотно закрыть и хранить в холодильнике 30 минут .
Обычно в Японии соус терияки жидкий, но американский соус терияки всегда густой. Если вы предпочитаете густой соус терияки, смешайте картофельный (кукурузный) крахмал и воду и хорошо взбейте в небольшой миске.
В большую кастрюлю добавьте соус терияки и варите 15 секунд.Если вы предпочитаете не добавлять суспензию, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Для густого соуса терияки добавьте в соус крахмальную смесь и взбивайте до загустения. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
Перед приготовлением мяса убедитесь, что мясо в маринаде имеет комнатную температуру. В чугунной сковороде или сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда сковорода нагреется, достаньте стейки из маринада и обсушите бумажным полотенцем перед приготовлением, чтобы предотвратить появление пара.
Обжаривайте мясо 2 минуты с одной стороны, затем 1,5 минуты с другой стороны.
Это для стейков средней прожарки / средней прожарки толщиной ½ дюйма, которые мы ели сегодня.
Полейте каждый стейк 2 столовыми ложками соуса терияки. Соус становится игристым и дает красивую глазурь на стейках.
Переложите стейки со сковороды на тарелку до того, как соус начнет подгорать. Дайте стейкам отдохнуть, чтобы сочные соки распределились в течение 5-10 минут перед нарезкой.
В Японии стейки принято подавать палочками. Мы едим стейки вместе с тарелкой риса. Если вы планируете подавать в японском стиле, аккуратно нарежьте стейки на тонкие кусочки.
Я посыпаю стейк небольшим количеством жареного кунжута и нарезанным зеленым луком для украшения. Подайте на стол оставшийся соус терияки, чтобы сбрызнуть его.
Автор: Намико Чен
Блюдо: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: говядина, стейк, терияки
©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом.
Примечание редактора: Первоначально сообщение было опубликовано 3 ноября 2011 года. Содержание было обновлено в июле 2017 года. Как бы мне ни нравилось готовить, мне нравится идея, что они делают большую часть работы за меня.Они отлично подходят для ужина в будние дни, но недавно выяснилось, насколько восхитительными они могут быть и по выходным. Я могу положить все в мультиварку, а затем заняться нашими планами на выходные, пока готовится ужин.
В противном случае мы будем бегать по делам (или ходить по магазинам к Рождеству, как в эти выходные) и, скорее всего, отдадимся на вынос, когда наступит время ужина. Этот рецепт говядины и овощей терияки в мультиварке готовил дома, пока мы отсутствовали, и мы пришли домой к сытной домашней еде. Все, что мне нужно было сделать, это бросить овощи, когда я пришел домой, и приготовить рис. Обожаю такие легкие блюда!
Во время приготовления ананас, соевый соус, сухой херес, чеснок и свежий имбирь превращаются во вкусный соус терияки – ароматный и сладкий. Овощи вышли идеально нежными-хрустящими. Я сделала это в воскресенье, поэтому у нас было много остатков на обед в начале недели.
На 6-8 порций · Версия для печати
- 1-1/2 фунта стейк из говядины или кубики тушеной говядины, срезанный жир и нарезанный тонкими полосками
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделить
- 1 банка кусочков ананаса с соком
- 1 банка нарезанных водяных каштанов, промытых и высушенных
- 1/4 стакана сухого хереса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 стакана воды
- 2 чашки соцветий брокколи
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 болгарский перец, нарезанный
- 1/2 средней луковицы, нарезанной тонкими полосками
- вареный рис
Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в мультиварку.
Смешайте с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
Добавьте кусочки ананаса и сок, водяные каштаны, соевый соус, сухой херес, коричневый сахар, имбирь и чеснок. Перемешайте. Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на низкой в течение 6 часов.
За 30 минут до готовности говядины смешайте воду с оставшимся кукурузным крахмалом. Перемешайте с говяжьей смесью.
Добавьте овощи, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут хрустящими.Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке. Мне нравится делать его на говяжьем бульоне вместо воды, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Подавайте смесь из говядины с рисом. Наслаждаться!
– – –
Подключен к:
Домашние истории от А до Я
РодственныеЛапша терияки с говядиной, обжаренная во фритюре
Говядина
By Sarah  |   Обновлено:
Готовится за 30 минут и наполнен тоннами сочной говядины, нежными овощами и убийственным соусом терияки, эта жареная говядина с лапшой терияки быстро станет обычным блюдом!
Хороший день, чтобы съесть великолепную тарелку жареной лапши.
По нашим данным, домашняя еда на вынос ВСЕГДА является хорошим выбором для ужина, особенно если она приготовлена в азиатском стиле!
Этот жареный стейк из говядины терияки похож на мешанину из ваших любимых блюд китайской кухни. Однозначно сторож!!
Я имею в виду полоски говядины терияки, радугу нежных овощей и пикантную лапшу в одном ЛЕГКОМ ужине на сковороде!
В интересах занятых будних вечеров мы оставили эту лапшу СУПЕР простой с горсткой ингредиентов + 30 минут на ее приготовление.
Эта жаренная лапша с говядиной терияки отличается…- Нежные, сочные полоски говядины
- Тонны красочных овощей для жарки (которые вы можете смешивать и сочетать, в зависимости от того, что у вас есть под рукой!) С НАГРУЗКОЙ со вкусом
(прокрутите пост до конца, чтобы увидеть полный рецепт!)
Подготовка говядины Для этого рецепта я рекомендую дешевый кусок говядины, например, верхний или нижний окорок.
Вы, конечно, можете сделать лучше вырезку, но это не обязательно, если вы хотите сэкономить!
Убедитесь, что вы покупаете говядину целиком, а НЕ предварительно нарезанную для жарки!
Чтобы приготовить мясо, нарежьте стейк очень тонкими полосками. Чем тоньше вы сможете его получить, тем лучше будет его текстура при приготовлении!
Сбор овощейВ этом рецепте я использую смесь брокколи, сладкого перца и лука, но у вас наверняка есть и другие варианты!
Другие наши любимые овощные добавки…
- Снежный горох или сахар Snap Peas
- Shredded Maroots
- нарезанные грибы
- нарезанный ZUCCHINI
- водяных каштанов
- Baby Cozn
Предупреждение: если у вас мало времени, вы определенно можете пойти по более простому пути и использовать консервированный соус терияки.
Но если у вас есть лишние пять минут, ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендую приготовить его в домашних условиях!
Мой домашний соус терияки требует соевого соуса, белого уксуса, светло-коричневого сахара, тертого свежего имбиря, воды и кукурузного крахмала.
Готовится всего за несколько минут прямо в одной сковороде с овощами и говядиной. Ароматы НАСТОЛЬКО стоят дополнительных усилий!
Я гарантирую, что эта жареная говядина терияки станет постоянным ужином в вашем доме.Это всегда в нашей ротации ужина по уважительной причине!
В следующий раз попробуйте жаркое из цитрусовой курицы и брокколи или жаркое из говядины с ананасами и брокколи!
Посмотрите пошаговые инструкции по приготовлению этого жаркого в веб-историях Google!
Жареная лапша терияки с говядиной
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего стейка, нарезанного тонкими полосками
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
- 2 стакана соцветий брокколи
- 1 большой сладкий перец, нарезанный кубиками 5 7 2 столовые ложки 7 8 900 растительное масло
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 1 чайная ложка тертого свежего имбирь
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды
- 8 унций спагетти, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке и хранящихся в тепле
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
Инструкции
В большой сковороде на среднем огне обжарьте в масле говядину, лук, брокколи и сладкий перец, периодически помешивая, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту до появления аромата. Снимите с огня.
В небольшой миске взбейте соевый соус, уксус, воду, сахар, имбирь и смесь кукурузного крахмала и воды до получения однородной массы. Верните сковороду с овощами и говядиной на средний огонь и добавьте в сковороду соус. Готовьте несколько минут, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Перемешайте лапшу с соусом, пока она не будет равномерно покрыта. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпьте лапшу зеленым луком и подавайте теплой.Наслаждаться!
Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!
Рецепт обновлен новыми фото 14.04.21
.
Добавить комментарий