Говядина с овощами терияки: Говядина в соусе «Терияки» — 13 пошаговых фото в рецепте – Говядина терияки. Особенности и секреты приготовления
РазноеГовядина в соусе «Терияки» — 13 пошаговых фото в рецепте
Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.
Ингредиенты
Для приготовления говядины в соусе «Терияки» понадобится:
600 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
1 ч. л. кунжута;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
3 ст. л. соевого соуса «Терияки»;
1,5 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сахара;
2 зубчика чеснока;
острый соус «Табаско» или соус «Чили» — по вкусу.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.
Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.
Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.
Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.
Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.
Добавить лук к мясу.
Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.
Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Говядина терияки. Особенности и секреты приготовления
Приходите домой с работы, а впереди еще долгое приготовление ужина для всей семьи? Наверняка это знакомо каждой хозяйке. На этот случай нужно обязательно иметь в запасе несколько простых, но эффектных рецептов. Это позволит вам избежать утомительной работы на кухне, но при этом удивить и порадовать близких. Сегодня расскажем о таком блюде, как говядина терияки.
Самый быстрый рецепт
Вариантов приготовления множество, поэтому рассмотрим несколько самых простых и вкусных из них. Мясо лучше предварительно мариновать, но если на это нет времени, то приступаем сразу к делу. Потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо (лучше всего шейная часть) — 400 г.
- Кунжутное масло — чайная ложечка для аромата.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Жареный кунжут — по вкусу.
- Дополнительно, для остроты, можно использовать лимонную кислоту, перцовый соус.
Готовить говядину терияки совсем не сложно, с этим справится любая хозяйка. Первым делом нужно найти в магазине оригинальный соус. Можно обойтись без него, но тогда будет уже совсем другой вкус. Нарежьте говядину острым ножом тонкими полосками, а перец — некрупной соломкой.
Готовим основное блюдо и гарнир
Если времени мало, то поставьте сразу на огонь вторую кастрюлю, в которой можно отварить макароны или рис. Говядина терияки прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисовой лапшой и гречкой. Кто-то любит ее с гороховым пюре или булгуром. Пока варится гарнир, займемся основным блюдом.
- В казане нужно разогреть масло до легкого дымка. Выдавите в него чеснок.
- Мясные полоски обсушите бумажным полотенцем. Их нужно быстро обжарить в течение 3 минут. Тогда мясо не потеряет сочности.
- Добавьте соус терияки, табаско, сок лайма.
- Выложите перец, кунжут, прогрейте всего минуту и можно снимать с огня.
Все, так быстро и просто можно приготовить чудесный ужин. Вовсе необязательно ходить в ресторан, дома получается не хуже.
С овощами и фунчозой
Оригинальный способ приготовить блюдо с гарниром. При этом процесс также занимает минимум времени. Говядина терияки с овощами и фунчозой способна заменить надоевшую картошку с курицей на вашем столе. Для приготовления потребуется:
- Говядина — 400 г.
- Соус терияке — 1/2 ст.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чили — 1/2 шт.
- Масло для обжаривания (лучше всего оливковое).
- Упаковка рисовой лапши.
Мясо необходимо слегка подморозить и нарезать тонкими полосками. Говядина в соусе терияки готовится быстро, поэтому толстые куски недопустимы. Пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, залейте мясо соусом. Тем временем нарезаем лук полукольцами, а перец — соломкой. Обжарьте овощи в течение нескольких минут до мягкости.
Овощи нужно вынуть из сковороды. Теперь в нее отправляется мясо, предварительно обсушенное от соуса при помощи бумажного полотенца. На сильном огне должна схватиться корочка. После этого добавьте остатки соуса, верните овощи и тушите еще 5 — 7 минут. Остается добавить распаренную фунчозу и блюдо готово к подаче на стол.
Карамелизованая говядина
Если вы поклонник китайской кухни, то это блюдо вам точно понравится. Мясо получается сочным, нежным, со сладковатой ноткой. При этом оно гармонично дополнено остротой, что делает вкус пикантным, а не приторным. Судя по отзывам, по этому рецепту входит великолепная говядина терияки с овощами. Для приготовления нужно взять:
- Мясо — 600 г.
- Луковицу — 1 крупную.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Нарезанную зелень — 1 ст. л.
Для маринада будет использоваться 3 ст. л. соуса терияки, 2 ст. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока и острый соус чили (по вкусу).
- Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый из них отбейте молотком.
- Смешайте все ингредиенты для соуса. Еще раз подчеркнем, что он получается скорее сладковатым. Если это нежелательно, то замените терияки на обычный соевый соус.
- Каждый кусочек нужно последовательно обмакнуть в соус, после чего сложить в чашку и оставить на 2 часа мариноваться.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кусочки с обеих сторон.
- Не отходите от сковороды, так как соус карамелизуется, и кусочки могут подгореть. Через 10 минут долейте горячей воды и потушите в течение 30 минут.
- Перед окончанием готовки добавьте нарезанный лук, перец и огурцы. Потушите блюдо 5 — 7 минут. Овощи должны немного похрустывать.
Теперь можно подавать на стол. Посыпьте мясо кунжутом и зеленью.
С зеленым луком и брокколи
Замороженные овощи сегодня есть в продаже круглый год. Готовятся они в считаные минуты, что позволяет сделать ужин не только быстрым, но и полезным. Говядина с овощами в соусе терияки — это отличный вариант для самых занятых хозяек. Выбор ингредиентов здесь зависит только от вашего вкуса. Возьмите замороженный горошек и кукурузу, итальянскую смесь — выйдет замечательно. Хорошо сочетается с говядиной также брокколи, стручковая фасоль, зеленый лук.
Повторять рецепт не будем, в этом нет практического смысла. Приготовьте соус и обжарьте мясо. После этого влейте в сотейник немного маринада и добавьте брокколи. Потушите 2 — 5 минут, посыпьте зеленым луком и можно подавать. Дополнительно на стол ставят рис или картофельное пюре.
Говядина со сладким перцем в соусе терияки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложкаВода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1481 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 10.3% | 854 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 9.8% | 903 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.3% | 3842 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.8% | 1000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2940 г |
Зола | 2.229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 322.6 мкг | 900 мкг | 35.8% | 31.5% | 279 г |
бета Каротин | 1.959 мг | 5 мг | 39.2% | 255 г | |
бета Криптоксантин | 15.75 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.218 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.2% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 36.7 мг | 500 мг | 7.3% | 6.4% | 1362 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 1548 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.309 мг | 2 мг | 15.5% | 13.6% | 647 г |
Витамин В9, фолаты | 29.565 мкг | 400 мкг | 7.4% | 6.5% | 1353 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.975 мкг | 3 мкг | 32.5% | 28.6% | 308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.74 мг | 90 мг | 26.4% | 23.2% | 379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.548 мг | 15 мг | 3.7% | 3.3% | 2737 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.5% | 3597 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 3.7% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9015 мг | 20 мг | 19.5% | 17.2% | 513 г |
Ниацин | 2.014 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.81 мг | 2500 мг | 12.4% | 10.9% | 807 г |
Кальций, Ca | 48.23 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.2% | 2073 г |
Магний, Mg | 33.29 мг | 400 мг | 8.3% | 7.3% | 1202 г |
Натрий, Na | 515.65 мг | 1300 мг | 39.7% | 34.9% | 252 г |
Сера, S | 86.25 мг | 1000 мг | 8.6% | 7.6% | 1159 г |
Фосфор, Ph | 121.5 мг | 800 мг | 15.2% | 13.4% | 658 г |
Хлор, Cl | 22.13 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10393 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.948 мг | 18 мг | 10.8% | 9.5% | 924 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Кобальт, Co | 2.625 мкг | 10 мкг | 26.3% | 23.1% | 381 г |
Литий, Li | 0.75 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0691 мг | 2 мг | 3.5% | 3.1% | 2894 г |
Медь, Cu | 90.31 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.9% | 1107 г |
Молибден, Mo | 4.35 мкг | 70 мкг | 6.2% | 5.5% | 1609 г |
Никель, Ni | 3.225 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 28.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Фтор, F | 23.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16871 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.5% | 1623 г |
Цинк, Zn | 1.2691 мг | 12 мг | 10.6% | 9.3% | 946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
Сахароза | 0.438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.425 г | ~ | |||
Валин | 0.416 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.316 г | ~ | |||
Лейцин | 0.591 г | ~ | |||
Лизин | 0.625 г | ~ | |||
Метионин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.56 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.44 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.735 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.377 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.322 г | ~ | |||
Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.438 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.313 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.207 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.609 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.777 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.917 г | min 16.8 г | 17.4% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.342 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Пикантная говядина в соусе Терияки: готовим дома
Блюда и соусы японской кухни прочно обосновались в наших широтах. И сегодня мы будем готовить мясо с соусом Терияки. До сих пор не решались приготовить его по этому рецепту? Уверяем, говядина в соусе Терияки надолго останется в вашем домашнем меню, стоит лишь попробовать.
Говядина в соусе Терияки: вкусовые особенности блюда
Соус Терияки имеет насыщенный кисло-сладкий и слегка карамельный вкус. В его основе соевый соус. Все ингредиенты легко доступны и привычны для нас. Да и сам соус несложно найти на полках супермаркета. Но мы будем готовить его самостоятельно. Одного единственного рецепта, как это часто бывает, не существует. Состав соуса может слегка отличаться, но говядина в соусе Терияки всегда получается сочной и выразительной.
Терияки можно использовать как маринад, как соус для тушения или для подачи к готовому стейку. В составе присутствуют довольно приторные ингредиенты: имбирь, саке или сухой херес, винный уксус и другие, но они не перебивает вкус мяса и не становятся «агрессивной средой» для нежного стейка. В Терияки отображается вся суть японской кухни, где в почете бережное отношение к продуктам. Благодаря соусу стейки готовятся быстрее, а значит жареная говядина с соусом Терияки сохранит больше полезных веществ, как и овощи, если их обжарить и подать с мясом. Вкусными получаются ребрышки, лапша с говядиной с соусом Терияки, овощи и даже морепродукты. Дальше мы расскажем немного больше о том, как получается вкусная говядина под соусом Терияки.
Как выбрать мясо для говядины Терияки
Мраморная говядина, конечно же, хороша сама по себе, но с соусом ее вкус получится совершенно новым. Если вы раздумываете над выбором мяса, остановитесь на говядине. В стейкхаус-лавке Т-Bone, на Столичном рынке, вы найдете мраморную говядину от украинских бычков, подготовленную по всем технологиям. Она бывает двух видов: сухой или влажной выдержки. О том, что такое выдержка мяса, читайте здесь.
С соусом Терияки лучше сочетается говядина сухой выдержки. Она имеет более насыщенный говяжий аромат и вкус. А сочность стейка будет достигаться за счет быстрого обжаривания. Влага просто не успеет покинуть мясо. Если говядина в соусе Терияки готовится в духовке, и по рецепту требуется относительно много времени для приготовления, лучше выбирать отрубы с высокой мраморностью и запекать их целиком.
Мясо в азиатской кухне режут мелкими кубиками или полосками. Тогда его удобнее есть палочками. Подойдут альтернативные стейки, например, Сирлоин, Клаб стейк, Рамп, Чак Тендер, Топ Блейд и другие. Если говорить о премиальных стейках, используйте вырезку, отрубы толстого и тонкого края.
Рецепт говядины в соусе Терияки
Перед тем, как приступить к мясу, приготовим соус. Как уже упоминалось, в его основе — соевый. Еще понадобится тростниковый или коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед, винный уксус, оливковое масло, вода и картофельный крахмал. Все ингредиенты смешиваются, а крахмал разводится в воде. В сотейнике смесь доводится до кипения и варится 4-6 минут. После чего соус выдерживают несколько часов в холодильнике и используют для готовых блюд.
А вот говядина в соусе Терияки рецепт стейка. Возьмем Клаб стейк сухой выдержки — это нежное мясо тонкого края с реберной костью, которая добавляет насыщенность и ореховый вкус мясу. Его нужно оставить нагреваться после холодильника. Для соуса смешайте соевый соус, коричневый соус, вассаби, чеснок и имбирь. Кипятите эту смесь и варите 30 минут. Мы будем подавать соус к уже готовому мясу, поэтому время увеличено. Мясо натрите солью и перцем, но помните, что соевый соус сам по себе соленый. Окуните мясо в ваш Терияки и жарьте на раскаленной сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до medium rare, а после этого еще 4-6 минут подержите в духовке. Дайте отдохнуть стейку и подавайте, полив соусом.
А вот как готовится говядина маринованная в соусе Терияки. Приготовим это блюдо в азиатском стиле. Филе Чак Тендер влажной выдержки порежем на кубики. Замаринуйте их в Терияки домашнего приготовления: смеси оливкового масла, соевого соуса, меда, чеснока, тертого имбиря, тростникового сахара и сухого хереса. Добавьте кориандр и соус чили. Оставьте в холодильнике на час. После этого достаньте мясо, уберите остатки маринада и жарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждый кубик. На это потребуется около 10 минут. Подавайте с соусом Терияки и свежим салатом. О том, как приготовить мясо кубиками с Терияки по-другому, читайте здесь и здесь.
Говядина в Терияки соусе в духовке
Возьмите Фланк стейк. Зачистите его от пленок, опустите в соус Терияки домашнего приготовления и оставьте на 10 часов в холодильнике. После этого выложите мясо в форму и запекайте при температуре 180 оС около 10-15 минут. Время будет зависеть от степени прожарки. Определяйте готовность с помощью термометра. Подавайте Фланк стейк после того, как он немного отдохнет. Говядина в соусе терияки в духовке может быть приготовлена из других стейков и даже ребрышек.
Говядина в соусе Терияки с овощами
Еще одно изобретение азиатской кухни — сковорода вок. На ней продукты готовятся очень быстро. Для этого блюда мясо в сыром виде нарежьте острым ножом на пластины толщиной 3 мм. Подойдет говяжье филе. Разогрейте в воке немного кунжутного масла, выдавите чеснок. В течение 3-х минут обжарьте мясо, постоянно помешивая, добавьте лук, чуть позже — ваш домашний Терияки, соус чили, сок лайма, соль и перец. Теперь добавьте тонко нарезанный сладкий перец, очень мелко нарезанную морковь и початки кукурузы. Жарьте все вместе еще минуту, после чего сразу выкладывайте на тарелки.
А вот как готовится говядина в соусе Терияки в мультиварке. Возьмите стейк Денвер, натрите его солью, перцем и оливковым маслом, уложите в нагретую чашу мультиварки с установленным режимом «Жарка» на 30 минут. Переворачивайте стейк несколько раз. Затем влейте соус Терияки и установите режим «Тушение» еще на 15-20 минут или чуть больше. Готовый стейк оставьте отдохнуть, чтобы разошелся сок и подавайте, щедро присыпав зеленью.
Универсальный соус Терияки подходит на любой случай. Как видно, его используют и для готовки, и для подачи блюда. Также можно приготовить салат из говядины в соусе Терияки. Если вы еще не сделали этого, обязательно впустите на свою кухню немного Азии и приготовьте мясо с этим соусом.
Пикантная говядина в соусе Терияки: готовим дома
Калорийность Говядина в соусе терияки с овощами и соба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина в соусе терияки с овощами и соба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.3 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 6.7% | 539 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 7.1% | 509 г |
Углеводы | 30.4 г | 219 г | 13.9% | 5% | 720 г |
Энергетическая ценность Говядина в соусе терияки с овощами и соба составляет 276,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясо в соусе Терияки — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
Добавить комментарий