Говядина с овощами терияки: Жареная говядина с соусом терияки
РазноеЖареная говядина с соусом терияки
25 мин.
Поделиться
0Жареная говядина с соусом терияки
Сочное мясо, хрустящие овощи и пикантный домашний соус идеально дополняют друг друга.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Ингредиенты
Мякоть говядины
600–650 г
Сладкий перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Перец халапеньо
1 штука
Лайм
1 штука
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевый соус
6 ст. ложек
Соус терияки
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
1․
Говядину и перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок, имбирь и халапеньо измельчите.
2․
С лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Из мякоти выжмите сок.
3․
Сложите мясо в миску. Посыпьте сахаром, цедрой, перцем и добавьте три ложки соевого соуса. Перемешайте и оставьте на 3–5 минут.
4․
Терияки смешайте с крахмалом, кунжутным маслом, уксусом, соком лайма и оставшимся соевым соусом.
5․
В сковороде разогрейте ложку подсолнечного масла на огне выше среднего. За 2–3 минуты обжарьте говядину, часто помешивая. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
6․
Вылейте в сковороду оставшееся подсолнечное масло. За 30 секунд обжарьте чеснок, имбирь и халапеньо.
7․
Добавьте перец с морковью и, часто помешивая, обжарьте за 1–2 минуты.
8․
Верните говядину в сковороду, полейте соусом и готовьте ещё 1 минуту.
9․
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Обложка: anna.pustynnikova / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Суп из говядины с клёцками
Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Сытный суп из говядины с овощами
Суп с говядиной и перловкой
Показать ещё
Похожие рецепты
Жареная говядина с лапшой в азиатском стиле
Говядина, тушенная с овощами и вином
Жареная говядина с луком по-немецки
Жареная говядина с апельсиновым соусом
Показать ещё
Говядина по-китайски: «Стир-фрай» из говядины и овощей с соусом терияки
Говядина и овощи «чао» (по китайский) или «стир-фрай» (по английский) — довольно быстрое, полезное и чрезвычайно вкусное блюдо для всей семьи. Мои собственные дети нереально любят это мясное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Невероятно вкуснее домашнего «стир-фрай», чем в ресторане. А еще это несравненно вкуснее с домашний соус «Терияки» (Teriyaki — по английски), чем любой магазинный в бутылках. Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт. Я почти уверена, что это будет новый «особенный» рецепт для вашего дома, даже когда придут ваши самые близкие друзья.
Мой собственный источник этого рецепта — бабушка нашей семьи, которая в этом году отметила свое 93-летие. Еще в 1989 году я научился готовить такое блюдо. Тогда, я очень хорошо помню, в нашей семье его называли «Дядюшкинское блюдо». Ну, а в наши дни это любимое «стир-фрай» из моих детей.
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет стейк из говядины или любая корейка, нарезанная полосками толщиной с палец. Но если очень хотите сэкономить, можно также использовать свинину или курицу.
Выбор овощей при приготовлении этого блюда действительно безграничен. Сама я часто использую остатки овощей, которые уже нужно «спасти» от выдержки в холодильнике. Обычно это лук и морковь, которые начали размягчаться, перец, который начал морщиться, а также сушеные бобы или брокколи. Я всегда нахожу орехи (молотые, семена карри или кунжута) и консервированные овощи (молодые кукурузные початки, каштаны или зеленые бобовые) в шкафу, когда готовлю это блюдо. Я всегда заранее забочусь о запасах этих ингредиентов, потому что прекрасно знаю, что дети часто будет требовать, чтобы я жарила «стир-фрай», и у меня не будет времени каждый раз искать их среди длинных полок продуктового магазина.
Я всегда готовлю только из очень свежее мясо. Когда я решаю купить мясо для этого блюда, я всегда покупаю один-два свежих овоща для разнообразия. Это может быть, например, листья зеленого лука, мягкий горошек (snow pea — по английски), любые любимые грибы или любые из вышеупомянутых овощей — что есть в магазине, в котором я делаю покупки в то время. Чем ярче используются овощи, тем вкуснее получается блюдо. У вас должно быть как минимум 3 вида овощей.
Суть этого рецепта китайской говядины заключается в том, что все ингредиенты не тушатся, а обжариваются в очень горячем масле на глубокой полукруглой сковороде в азиатском стиле «стир-фрай» (подходит также сковорода с гладким дном). Под сковородой пламя больше среднего, почти максимальное.
Если на каком-то этапе приготовления сковорода наполнилась спеченными кусками, удалите их и очистите сковороду бумажным полотенцем. Снова влейте немного масла и продолжайте готовить.
К тому времени, как ингредиенты для «стир-фрай» на сковороде обжариваются, домашний соус Терияки должен закипеть в небольшой кастрюле рядом с ним. Я сама уже «влюблена» и могу заботиться об обеих частях блюда одновременно, так что в итоге оба горячих блюда хорошо сочетаются друг с другом и превращаются в невероятно вкусное блюдо. Но если вы собираетесь готовить это блюдо впервые, рекомендую приготовить соус терияки заранее, чтобы потом не нервничать. С опытом приготовления этого блюда придет ловкость, попробовав рецепт несколько раз, вы уже точно будете знать, какие ваши любимые ингредиенты для этого блюда, и сможете предаться своему кулинарному творчеству.
Традиционно «стир-фрай» из говядины и овощей подается с отварным рисом или отварным рисом с яйцом, весь ужин (мясо с овощами, рис, соус) готовится сразу за полчаса.
Чтобы приготовить порцию, вам понадобится жаркое или глубокая лопатка, один дуршлаг — для слива влажных овощей, другое дуршлаг и миска — для жареных ингредиентов, кулинарные щипцы или ложка-шумовка — для перемешивания и захвата, кастрюля объемом один литр или больше для приготовление соуса. Из этого количество ингридиентов можна приготовить около 4-8 порций, в зависимости от сорта и количества выбранных овощей.
Обжаренная говядина терияки — Ужин в зоопарке разнообразие красочных овощей, покрытых быстрым и легким домашним соусом терияки. Еда ресторанного качества не выходя из дома!
Я готовлю жаркое почти каждую неделю, моя семья всегда просит жарить курицу и спаржу, жарить креветки с медом и чесноком и эту вкусную говядину терияки.
Жаркое: на мой взгляд, это один из самых простых и быстрых вариантов ужина. Мне нравится универсальность, и часто это здоровый вариант ужина, что всегда является огромным бонусом. Зачем вам вообще заказывать еду на вынос, если вы можете приготовить жаркое из говядины терияки примерно за 20 минут?
Как приготовить говядину терияки?
Давайте сначала поговорим о мясе – я использовал тонко нарезанный стейк из пашины в этом жарком из говядины терияки, но филе или другой нежный кусок тоже подойдет. Сначала я готовлю овощи, в данном случае я использовала брокколи и болгарский перец разных цветов, но вы можете легко заменить их любимыми в вашей семье. После того, как овощи приготовлены, они вынимаются из сковороды, а говядина помещается внутрь — убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Как приготовить домашний соус терияки?
Этот соус терияки представляет собой простую смесь соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, имбиря, меда и кунжутного масла. Ингредиенты кипятят вместе, затем в смесь добавляют немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Вы можете приготовить этот соус за 3 дня до того, как планируете его подавать.
Вариации с говядиной терияки
Есть так много разных способов персонализировать этот рецепт по вкусу вашей семьи.
- Белок: вместо нарезанной говядины вы можете использовать говяжий фарш или даже курицу, креветки или тофу.
- Овощи: Хотя я использовал болгарский перец и брокколи, другие отличные варианты — снежный горошек, грибы, морковь, китайская капуста или спаржа.
- Ананас: для тропического эффекта попробуйте добавить в жаркое немного нарезанного кубиками ананаса.
Я добавляю гарнир из нарезанного зеленого лука и семян кунжута, но вы можете пропустить это, если у вас мало времени или у вас нет этих предметов под рукой. Даже мои дети любят эту жареную говядину терияки, это сочетание соленого, сладкого и пикантного просто невозможно превзойти. Когда вы начнете готовить овощи, в то же время включите кастрюлю с рисом, и ужин будет готов менее чем за 30 минут. И вам даже не придется звонить доставщику на вынос! Не говоря уже о том, что эта версия намного полезнее — как с этим поспорить?
Все еще голоден? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!
Другие рецепты жаркого во фритюре
- Свинина терияки во фритюре
- Перечный стейк, обжаренный во фритюре
- Жаркое из говядины и брокколи
- Жареная курица с медом и чесноком
- Жареная курица и брокколи
Видео обжаривания говядины терияки
Print Pin4.97 от 94 голосов
Обжаривание говядины терияки
Этот рецепт жаркого из говядины терияки состоит из нежных ломтиков говядины, обжаренных с различными красочными овощами, покрытых соусом терияки, приготовленным быстро и легко.
Course Main Course
Cuisine Asian
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 servings
Calories 346kcal
Author Sara Welch
For the stir fry
- ▢ 1 1/4 фунта тонко нарезанного стейка, такого как стейк из пашины или филе
- ▢ 3 чашки овощной смеси (я использовала соцветия брокколи и нарезанный сладкий перец)
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ Дополнительные украшения: нарезанный зеленый лук и семена кунжута 1 Для блюд соус
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки меда 3 9 16 900 измельченного имбиря 90
Для соуса: поместите соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и кунжутное масло в небольшую кастрюлю на среднем огне высокая температура.
Перемешивайте, пока сахар не растворится, около 3 минут. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до растворения. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Отложите соус в сторону.
Для жарки: разогрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте 3-5 минут или пока овощи не начнут подрумяниваться и смягчаться.
Добавьте 2 столовые ложки воды и готовьте, пока вода не испарится. Когда ваши овощи станут хрустящими и нежными, снимите их со сковороды и отложите в сторону.
Протрите противень. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде на сильном огне.
Положите половину стейка на сковороду и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
Отложите первую партию стейка в сторону и повторите процесс с остальной говядиной.
Добавьте все мясо и овощи обратно в кастрюлю. Полейте сверху соусом и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока он не прогреется.
По желанию украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
- Кус-кус с чечевицей и овощами
- Тилапия, запеченная с киноа и стручковой фасолью с чесноком
- Салат Фарро с виноградом, козьим сыром и соусом из эстрагона
- Жареные креветки в кисло-сладком соусе
- Острая курица с луком-шалотом, каперсами и оливками
- 1/3 стакана сухого сырого короткозерного коричневого риса
- ¾ стакана воды
- 1 стакан очень тонко нарезанной моркови
- 1 чашка снежного горошка
- 4 столовые ложки соуса терияки (см.
рецепт здесь) или вашего любимого соуса терияки в бутылках
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 3 чайные ложки растительного масла разделить
- 6 унций стейка из филе, нарезанного тонкими полосками поперек волокон (или 6 унций куриной грудки, нарезанной таким же образом)
- 2 нарезанных кубиками зеленого лука (белый и зеленый отдельно)
- Маленькая щепотка хлопьев красного перца
- 3 средних гриба, нарезанных ломтиками
- 4 унции смешанных сладких перцев (красный, желтый и/или оранжевый), нарезанных полосками
- В средней кастрюле на сильном огне доведите воду и рис до кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой, доведите до кипения и варите примерно 45-50 минут или пока вся вода не впитается.
Взбить и дать отдохнуть 10 минут.
- Пока варится рис, подготовьте все остальные ингредиенты.
- Поставьте кастрюлю с водой с паровой корзиной на сильный огонь и готовьте морковь и горошек под крышкой в течение одной минуты каждый. Отложите.
- Вмешайте кукурузный крахмал в соус терияки и отложите в сторону.
- Когда рис будет почти готов, приступайте к приготовлению мяса и овощей. В воке или кастрюле с толстым дном на очень сильном огне поместите одну чайную ложку масла и дайте ему нагреться. Добавьте половину говядины и обжарьте с обеих сторон (около одной минуты) и переложите в миску. Снова доведите сковороду до кипения и добавьте следующую чайную ложку масла и подрумяньте вторую половину мяса, переместив в ту же миску. Дайте сковороде снова закипеть, добавьте треть чайной ложки масла и положите нарезанную белую часть зеленого лука. Перемешайте один раз и добавьте хлопья красного перца, грибы и перец. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, пока они слегка не приготовятся, но все еще будут немного хрустящими.
Добавьте вареную морковь, горох и вареную говядину (или курицу). Перемешайте, поддерживая сильный огонь. Снова перемешайте терияки и добавьте в кастрюлю. Снимите с огня и несколько раз перемешайте.
- При подаче положите на каждое место по ½ чашки коричневого риса и сверху положите половину говяжьей смеси. Сверху посыпьте нарезанной зеленью лука-шалот и подавайте.
- Поделиться
- Электронная почта
Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 34 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 914 мг | Калий: 758 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 61,6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Говядина Терияки и Овощи — Семейный Праздник®
Домашний Вход
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Терияки с говядиной и овощами — вкусное и простое блюдо! Он настолько хорош, что вы никогда не поверите, что это рецепт для людей, следящих за фигурой!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Мне дали бесплатную месячную подписку на Weight Watchers, чтобы попробовать их новый план Simple Start и написать о своем опыте. Хотя я получил компенсацию за свое время и приверженность, все взгляды, положительные и отрицательные, на 100% принадлежат мне.
Сегодняшний вкусный рецепт терияки с говядиной и овощами — последний в нашей серии вкусных рецептов, которые являются частью плана «Простой старт» Weight Watchers! В течение последних двух недель мы следовали программе «Простой старт» — двухнедельному плану питания, который поможет вам успешно начать работу с Weight Watchers. И я должен сказать, что после двух недель употребления более легкой и здоровой пищи, а также небольших порций – я чувствую себя прекрасно, вижу результаты и очень мотивирован продолжать программу!
Говядина терияки с овощами действительно вкусная!
Как приготовить говядину терияки и овощи?
Мы нарезали постный стейк из филе тонкими полосками (по желанию можно использовать и курицу) и приготовили жаркое из моркови, стручкового горошка, грибов и нарезанного сладкого перца, приправленное зеленым луком, терияки собственного приготовления соуса, а также щепотку хлопьев красного перца для легкой остроты.
Подается на подушке из коричневого риса. Вы никогда не догадаетесь, что это полезное, ароматное блюдо является полноценным низкокалорийным блюдом!
С вкусными блюдами, такими как говядина терияки и овощи, или с нашими более ранними рецептами Simple Start для запеченной тилапии с лебедой и зеленой фасолью с чесноком, или с кускусом с чечевицей и овощами…
… Простой стартовый план) — это план похудения, который работает! Программа «Простой старт» помогает научить вас есть правильные продукты, чтобы оставаться сытым, чтобы вы могли придерживаться плана. И когда вы будете придерживаться плана, вы похудеете!
Хотите узнать больше о плане Simple Start? Просто нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Адаптированный рецепт перепечатан с разрешения Weight Watchers.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться следующие рецепты Weight Watchers:
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
© Автор: Семейный праздник
Кухня: Азии Метод: жарить в раскаленном масле
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
67,6К акции
Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.
Добавить комментарий