Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.02.2021

Говядина с овощами тушеная калорийность: Говядина тушеная с овощами — калорийность, состав, описание – Рецепт Овощи тушеные с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Овощи тушеные с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Говядина с овощами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Говядина с овощами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеная говядина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Говядина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушёная с овощами».
  • Рецепт Говядина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеная говядина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощи тушеные с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи тушеные с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, бэта-каротином — 21,6 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином C — 23,4 %, витамином K — 22,6 %, калием — 14,5 %, кремнием — 107,2 %, хлором — 15 %, кобальтом — 51,3 %, медью — 15,4 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина с овощами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с овощами тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином C — 44,2 %, витамином PP — 11,6 %, кремнием — 29,8 %, фосфором — 11,1 %, селеном — 11,2 %, цинком — 20,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина с овощами тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1194 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 6.5% 1086 г
Жиры 10.8 г 56 г
19.3%
13.7% 519 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.5% 4867 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.7% 1250 г
Вода 57.2 г 2273 г 2.5% 1.8% 3974 г
Зола 0.818 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 208.2 мкг 900 мкг 23.1% 16.4% 432 г
альфа Каротин 1.219 мкг ~
бета Каротин 1.267 мг 5 мг 25.3% 17.9% 395 г
бета Криптоксантин 2.616 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 51.842 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 3.3% 2169 г
Витамин В4, холин 39.78 мг 500 мг 8%
5.7%
1257 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 3.7% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.228 мг 2 мг 11.4% 8.1% 877 г
Витамин В9, фолаты 36.116 мкг 400 мкг 9% 6.4% 1108 г
Витамин В12, кобаламин 0.778 мкг 3 мкг 25.9% 18.4% 386 г
Витамин C, аскорбиновая 29.01 мг 90 мг 32.2% 22.8% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 1.1% 6073 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.048 мкг 50 мкг 2.1% 1.5% 4771 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 5.2% 1379 г
Витамин РР, НЭ 2.8672 мг 20 мг 14.3% 10.1% 698 г
Ниацин 1.44 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.31 мг 2500 мг 9.1% 6.5% 1105 г
Кальций, Ca 18.99 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5266 г
Магний, Mg 17.81 мг 400 мг 4.5% 3.2% 2246 г
Натрий, Na 73 мг 1300 мг 5.6% 4% 1781 г
Сера, S 74.33 мг 1000 мг 7.4% 5.2% 1345 г
Фосфор, Ph 80.8 мг 800 мг 10.1% 7.2% 990 г
Хлор, Cl 84.65 мг 2300 мг 3.7% 2.6% 2717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.4 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Железо, Fe 1.202 мг 18 мг 6.7% 4.8% 1498 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 1.1% 6250 г
Кобальт, Co 2.519 мкг 10 мкг 25.2% 17.9% 397 г
Литий, Li 0.646 мкг ~
Марганец, Mn 0.1354 мг 2 мг 6.8% 4.8% 1477 г
Медь, Cu 84.37 мкг 1000 мкг 8.4% 6% 1185 г
Молибден, Mo 3.591 мкг 70 мкг 5.1% 3.6% 1949 г
Никель, Ni 2.818 мкг ~
Олово, Sn 22.65 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 0.384 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 14323 г
Фтор, F 21.4 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18692 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 3.7% 1908 г
Цинк, Zn 1.1372 мг 12 мг 9.5% 6.7% 1055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.375 г ~
Сахароза 0.908 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.374 г ~
Валин 0.361 г ~
Гистидин* 0.234 г ~
Изолейцин 0.276 г ~
Лейцин 0.506 г ~
Лизин 0.535 г ~
Метионин 0.149 г ~
Метионин + Цистеин 0.213 г ~
Треонин 0.28 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.279 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.445 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.385 г ~
Аспарагиновая кислота 0.661 г ~
Гидроксипролин 0.087 г ~
Глицин 0.318 г ~
Глутаминовая кислота 1.087 г ~
Пролин 0.253 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.222 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.05 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.165 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.269 г ~
17:0 Маргариновая 0.078 г ~
18:0 Стеариновая 0.61 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.231 г min 16.8 г 13.3% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.075 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.272 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.884 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.242 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.15 г ~
18:3 Линоленовая 0.085 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Рецепт Тушеная говядина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная говядина с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 37,4 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 13,5 %, фосфором — 12 %, хлором — 30,5 %, кобальтом — 46,4 %, медью — 15 %, молибденом — 13,9 %, цинком — 12,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушёная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.5 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1782 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 14.9% 710 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.3% 933 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.9% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.3% 1667 г
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 3.5% 3059 г
Зола 0.423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 177.3 мкг 900 мкг 19.7% 20.8% 508 г
альфа Каротин 0.991 мкг ~
бета Каротин 1.092 мг 5 мг 21.8% 23.1% 458 г
Лютеин + Зеаксантин 116.551 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.4% 7826 г
Витамин В4, холин 4.18 мг 500 мг 0.8% 0.8% 11962 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 2.1% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 4.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 5.178 мкг 400 мкг 1.3% 1.4% 7725 г
Витамин C, аскорбиновая 12.37 мг 90 мг 13.7% 14.5% 728 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.22 мг 15 мг 8.1% 8.6% 1230 г
гамма Токоферол 0.037 мг ~
Витамин Н, биотин 0.223 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22422 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 2.6% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.4049 мг 20 мг 2% 2.1% 4939 г
Ниацин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.62 мг 2500 мг 4% 4.2% 2510 г
Кальций, Ca 12.39 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8071 г
Кремний, Si 7.154 мг 30 мг 23.8% 25.2% 419 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 2.3% 4535 г
Натрий, Na 8.32 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Сера, S 18.8 мг 1000 мг 1.9% 2% 5319 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 3.3% 3279 г
Хлор, Cl 14.23 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 16163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.4 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Ванадий, V 13.81 мкг ~
Железо, Fe 0.392 мг 18 мг 2.2% 2.3% 4592 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14151 г
Кобальт, Co 1.713 мкг 10 мкг 17.1% 18.1% 584 г
Литий, Li 12.381 мкг ~
Марганец, Mn 0.105 мг 2 мг 5.3% 5.6% 1905 г
Медь, Cu 46.2 мкг 1000 мкг 4.6% 4.9% 2165 г
Молибден, Mo 2.75 мкг 70 мкг 3.9% 4.1% 2545 г
Никель, Ni 1.894 мкг ~
Рубидий, Rb 116.6 мкг ~
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18212 г
Стронций, Sr 1.04 мкг ~
Фтор, F 28.07 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14250 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 4.1% 2591 г
Цинк, Zn 0.3036 мг 12 мг 2.5% 2.6% 3953 г
Цирконий, Zr 0.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.124 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.685 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 1.876 г ~
Фруктоза 0.567 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.955 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.599 г min 16.8 г 3.6% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.597 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.623 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 15.3%
18:2 Линолевая 1.493 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 33.8%

Энергетическая ценность Говядина тушёная с овощами составляет 94,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,6 %, бэта-каротином — 39,5 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 47,7 %, витамином C — 69,9 %, витамином PP — 26,2 %, калием — 14,1 %, кремнием — 55,4 %, фосфором — 17,4 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 53,7 %, марганцем — 11,3 %, медью — 18,5 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 13,3 %, цинком — 17,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная говядина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная говядина с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,3 %, бэта-каротином — 25,9 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 57,3 %, витамином C — 20,7 %, витамином PP — 28,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 17,3 %, железом — 12 %, кобальтом — 66,8 %, медью — 17,7 %, молибденом — 13,6 %, хромом — 13,9 %, цинком — 19,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты