Говядина в духовке в горшке: Говядина в горшочках с картошкой
РазноеГовядина по-русски в горшке • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Натуральное, нежнейшее, сочное мясо в луковом соке. Всё это благодаря маленькому глиняному горшку. Так готовили наши предки в русской печи. Современные хозяйки знают о таких печах только по иллюстрациям к сказкам, но рецепт приготовления мяса в горшочке жив и я расскажу, как приготовить его на Вашей кухне.
Вам понадобится: ( на один горшок)- говядина 300 грамм
- луковица 1 шт (50 гр)
- соль
- молотый чёрный перец
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
- сливочное масло 25 гр (1 ст. л.)
Каждая хозяйка сможет приготовить прекрасное блюдо в глиняном горшочке, не имея при этом образования повара. Такие горшочки надо покупать только в отделах для посуды. Лучше, если они будут покрыты блестящей глазурью только снаружи.
Мясо порежьте кубиками (3 х 3 см), лук порежьте мелко, чем мельче, тем лучше.
На дно горшочка положите небольшой лавровый лист, 2 — 3 перца-горошка, немного нарезанного лука (одну треть) и половину мяса. Посолите и поперчите.
Сверху мяса положите ещё одну часть лука и оставшееся мясо, соль и перец. Завершающий слой — лук и сливочное масло. Воду в горшок лить не надо.
Накройте горшочек крышкой поставьте в духовку на 30 минут при t 180°С. После чего убавьте температуру до 160°С и забудьте о блюде на полтора часа. По прошествии указанного времени сочное мясо готово.
Вот так, просто и минимум хлопот, а главное, ничего лишнего — натуральный продукт! Посмотрите какие сочные кусочки! Так и просятся в рот!
Выложите мясо на блюдо и подавайте со свежими овощами и гарниром.
Зимой такое мясо хорошо подружится с квашеной капустой, несложный рецепт приготовления которой можно посмотреть ТУТ Приятного аппетита!
Говядина по-русски в горшке. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- говядина 300 грамм
- луковица 1 шт (50 гр)
- соль
- молотый чёрный перец
- лавровый лист
- душистый перец-горошек
- сливочное масло 25 гр (1 ст. л.)
Мясо порежьте кубиками (3 х 3), лук порежьте мелко. На дно горшочка положите небольшой лавровый лист, 2 — 3 перца-горошка, немного нарезанного лука (одну треть) и половину мяса. Посолите и поперчите. Сверху мяса положите ещё одну часть лука и оставшееся мясо, соль и перец. Завершающий слой — лук и сливочное масло. Воду в горшок лить не надо. Накройте горшочек крышкой поставьте в духовку на 30 минут при t 180°С. После чего убавьте температуру до 160°С градусов и забудьте о блюде на полтора часа. По прошествии указанного времени сочное мясо готово.
Говядина в горшочке в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Пошаговые рецепты приготовления говядины в горшочке в духовке с овощами, гречкой, яблоком и слоеной лепешкой
2018-02-14 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.7
9860Число
просмотров
9860
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт говядины в горшочках с картошкой в духовке
Если вы тоже часто сталкиваетесь с вопросом «Что же приготовить на ужин?», тогда вы пришли по адресу. Мы предлагаем сравнительно быстрые рецепты вкусных и сытных блюд из полезного мяса говядины с овощами и крупами. Несмотря на пищевую ценность, кушанья получаются малокалорийными и подходят для диетического питания. Это подтверждается тем, что в рецептурах не используется жаренье компонентов блюд.
Ингредиенты
- полкило говядины;
- полкило картошки;
- головка лучка;
- одна морковка;
- пару столовых ложек постного маслица;
- пучок петрушки или перьев зеленого лука;
- капля соевого соуса;
- соль, перчик молотый.
Пошаговый рецепт говядины в горшочках с картошкой в духовке
Шаг 1:
Начните приготовление с мяса. Промойте его в холодной воде и нарежьте на мелкие кубики. Затем смешайте в миске с соевым соусом, маслицем, солью и молотым перцем. Оставьте – кусочки немного промаринуются и будут мягкими.
Шаг 2:
А пока очистите выбранные для готовки овощи – морковь, картошку, лук и пучок свежей зелени. Затем все промойте и нарежьте.
Шаг 3:
В горшочек уложите мясо, затем покройте слоем смеси овощей. Прикройте крышкой или куском пищевой фольги – матовой стороной наружу.
Шаг 4:
Ставьте горшочек с продуктами в духовку при 180-200˚С на час.
Чтобы мясо вышло мягким и сочным, в рецепте используется предварительное маринование перцем и соевым соусом.
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины в горшочках с картошкой в духовке
Это супер быстрый рецепт говядины в горшочке в духовке. На подготовку продуктов тратится минимум времени, только на само запекание. Но если готовить в небольшой посудине на пару порций – уйдет около получаса.
Ингредиенты
- 430 г говядины;
- 1 ч. ложечка яблочного уксуса;
- пару клубней картофеля;
- по вкусу соль и молотый перец;
- 140 г твердого сыра;
- свежая зелень.
Как приготовить говядину в горшочках с картошкой в духовке
Шаг 1:
Сразу можете включать духовку на разогрев до 200˚С. А потом займитесь мясом. Говядину сполосните и чуть оботрите плотным бумажным полотенцем. Затем аккуратно срежьте пленки и жилки, если они имеются. Нарежьте мясо поперек волокон на брусочки или соломкой. Поместите в миску и залейте яблочным соком. Перемешайте и пока оставьте в стороне.
Шаг 2:
Очистите картошку. Нарежьте ее соломкой или кубиками.
Шаг 3:
В керамический горшочек выложите все мясо ровным слоем. Подсолите и поперчите. Присыпьте нарезкой из картошки. Подлейте пару столовых ложек горячей воды. И сверху натрите весь сыр – выложите его шапкой. Дальше продукты можно прикрыть слоем пищевой фольги или вовсе ничем не закрывать.
Шаг 4:
Ставьте горшочек в духовку на полчаса.
Шаг 5:
Пока блюдо готовится, займитесь зеленью – переберите и промойте, нашинкуйте. При подаче говядины с картошкой и сыром к столу обязательно посыпьте ее нарезкой из листочков, петрушки, укропа или эстрагона.
Используя этот рецепт, вы можете готовить вкусную говядину не только в горшочке, но и в простой форме для запеканок или керамических противнях с бортиками.
Вариант 3: Говядина в горшочке в духовке под сливочно-сырном соусом
Для сливочно-сырного соуса в рецепте берется по кусочку сливочного масла и твердого сыра. Но вы можете использовать на выбор сметану и сыр или жирные сливки с яичным желтком.
Ингредиенты
- полкило говядины;
- пару щепоток молотого перца;
- пару щепоток соли;
- головка лука репки;
- ложечка яблочного уксуса;
- несколько ложек майонеза;
- полкило картошки;
- 60 г сливочного маслица;
- 65 г сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Используйте охлажденное мясо. Промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску и добавьте соли, перца и яблочного уксуса. Если у вас имеется винный, берите его.
Шаг 2:
Репчатый лучок очистите и мелко нарежьте, бросьте к мясу и перемешайте массу.
Шаг 3:
Разложите мясную массу по горшочкам (можно взять несколько маленьких или один крупный на много порций).
Шаг 4:
На мясо распределите майонез. Если вы не любитель этого соуса, берите сметану – жирность на выбор.
Шаг 5:
Затем очистите и промойте клубни картошки. Разрежьте их для начала дольками, а потом кусочками поменьше. Выложите нарезку поверх майонеза. Если картошка берется для рецепта молодая, то ее тонкую кожицу не удаляйте, только хорошенько промойте клубни под краном.
Шаг 6:
Теперь нарежьте на кусочки сливочное масло и сыр (для этого можно взять и терку или даже блендер). Перемешайте массу и покройте ею слой картошки.
Шаг 7:
Не закрывайте горшочек, ставьте его в духовку на время чуть больше, чем час. Но следите, может времени потребуется меньше. Все зависит от объема вашего горшочка. Рекомендуемая температура при запекании – 180-200˚С.
Подавайте второе сразу же горячим. Если горшочки для готовки взяты небольшие, блюдо можно преподнести к столу прямо в них. Но поставьте под горячую посудину блюдце или специальную подставку.
Вариант 4: Говядина в горшочке в духовке с гречкой и яблоком
В обычное тушеное блюдо из гречки, говядины и овощей добавлено яблоко. Что оно дает? Оригинальный кисло-сладковатый привкус, в котором сразу трудновато определить именно яблоко. Обязательно попробуйте этот вариант и сами поймете, как ароматная гречка с мясом разлетится по тарелкам.
Ингредиенты
- 450 г постной говядины;
- стаканчик гречневой крупы;
- один средний помидор;
- пару зубков чесночка;
- по вкусу соли и специи;
- одно крупное кисло-сладкое яблоко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте мясо. Хорошенько промойте и нарежьте на некрупные кусочки.
Шаг 2:
Чеснок очистите, промойте и продавите через пресс. Отправьте к мясу вместе с солью и специями.
Шаг 3:
Обмойте помидор и мелко нарежьте, при возможности измельчите плод в блендере до пюре. Перелейте его к мясу. Массу перемешайте.
Шаг 4:
Яблоко очистите, нужна только мякоть. Нарежьте ее мелким кубиком.
Шаг 5:
Гречку переберите, если в крупе есть примеси. Затем промойте зерна и перемешайте с мясной массой и нарезкой из яблока. Выложите в горшочек и залейте горячей кипяченой водой, чтобы продукты были в нее погружены, и еще было примерно 1,5 см жидкости.
Шаг 6:
Закройте горшочек крышкой и уберите в нагретую духовку (температура 180˚С) на почти полтора часа. Продукты будут томиться и наполняться аппетитными вкусами и ароматами.
Подавайте блюдо при желании посыпав зеленью. Яблочную мякоть можно заменить апельсиновым соком (не более 100 мл), пюре из кураги или чернослива (2-3 ягоды без косточек). Крупу также берите на выбор – можно пшено, кукурузную или перловку. Но последнюю предварительно лучше отварить до полуготовности.
Вариант 5: Говядина в горшочке в духовке с овощами и слоеной лепешкой
Слоеное тесто для лепешки в рецепте готовится самостоятельно – быстрый вариант из одного стакана муки. Но если у вас в запасе есть быстрозамороженное слоеное тесто, просто заранее выложите его на стол оттаять и используйте в приготовлении.
Ингредиенты
- полкило мяса говядины;
- головка лука;
- одна морковка;
- пару стеблей сельдерея;
- несколько головок брюссельской капусты;
- пара ложек томатной пасты;
- 2 ст. л. сметаны;
- желток от яйца;
- стаканчик муки;
- 35 г сливочного масла;
- пару капель яблочного уксуса;
- 2-3 ст. л. холодной воды;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала промойте мясо, затем его нарежьте на тонкие кусочки, соломку или брусочки.
Шаг 2:
Подготовьте овощи – очистите, сполосните и также нарежьте. Капусту лучше нашинковать тоненько соломкой.
Шаг 3:
Выложите по порционным горшочкам слой мяса, затем слой перемешанных овощей.
Шаг 4:
На слой продуктов выложите массу из сметаны и томатной пасты. Пока оставьте горшочки в стороне.
Шаг 5:
Для быстрого теста в миске соедините желток, масло, уксус и холодную воду. Добавьте муки и размешайте руками. Не бойтесь, если кусочки теста будут расползаться, так оно слоится уксусом. Месите массу руками — и вскоре у вас будет готовый комок теста. Его сформуйте в колбаску и нарежьте на куски по числу ваших горшочков для запекания. Каждый комок теста раскатайте в небольшой круг и покройте им горшочек. Прижмите, чтобы образовалась своеобразная крышечка.
Шаг 6:
Отправьте емкости с продуктами под тестом в духовку при 180-200˚С на час.
Вместо томатно-сметанного соуса можете взять сметанный со специями или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Говядина с черносливом в горшочке в духовке. Рецепт с фото
Запеченная говядина с черносливом в горшочке в духовке – достаточно старое блюдо, имеющее большое количество вариаций и знакомое многим еще с детства. Говядина, точно также как и свинина, в процессе запекания, жарки или тушения с черносливом приобретает характерные копченные, в результате чего становится еще более вкусной. Не зря ее готовят разными способами – на костре, в казане, в мультиварке, духовке, рукаве, фольге.
Запечь говядину с черносливом можно как целым куском, так и небольшими кусочками. В первом случае мясо шпигуют черносливом или выкладывают его сверху на мясо, чтобы оно пропиталось ароматом вяленых (копченых) слив. Особенно вкусной получается говядина, запеченная в горшочках с добавлением чернослива. Для дополнительного вкуса в рецептах широко используют и такие ингредиенты, как картофель, грибы, лук, морковь, сметану, пиво.
Особый вкус получается у мяса тушеного в духовке в горшочках. В нем всегда чувствуется что-то первобытное и аутентичное. Под воздействием высокой температуры, мясо будет томиться в горшочках в собственном соке, в результате чего получится мягким и очень сочным.
Ингредиенты:
- Говядина – 800-900 гр.,
- Чернослив – 300 гр.,
- Грецкие орехи – 100 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Черный перец – щепотка,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
- Паприка – 2/3 ч. ложки
Говядину перед нарезкой обязательно нужно промыть холодной водой. Промокните ее салфетками, чтобы подсушить ее от влаги. Нарежьте кубиками 2 на 2 см. Очистите от шелухи луковицы. Мелко нашинкуйте.
Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. Выложите кусочки мяса. Обжарьте говядину, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки. Подготовьте горшочки, в которых будет запекаться мясо с черносливом в духовке.
Чернослив помойте и разрежьте на две части. Если он у вас с косточками, их нужно обязательно достать. Горшочки, в которых будет готовиться это блюдо, обдайте горячей водой. Наполните их мясо чуть больше чем наполовину. Посыпьте луком. Положите лавровый лист. Всыпьте паприку, соль и черный перец.
Выложите сверху чернослив. Залейте горшочки горячей водой по сами плечики. Поставьте их на среднюю полку духовки. Накройте крышками. Обратите внимание на то, что ставим их в холодную духовку, а только потом включаем ее. Включите духовку на 180С.
Запекайте говядину с черносливом в горшочках не менее часа при данной температуре. Мясо, запеченное с черносливом, подается на стол сразу в горшочках. Перед подачей посыпьте его поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт говядины с черносливом в горшочках вам понравился и пригодится.
Говядина с черносливом в горшочке в духовке – рецептГовядина с картошкой в горшочках – рецепт приготовления в духовке пошагово
Говядина с картошкой в горшочках готовится очень просто и получается невероятно вкусной и нежной. Даже несмотря на то, что ингредиентов для приготовления такого угощения не много, блюдо получится полноценным и очень насыщенным.
Говядину с картошкой в горшочках можно приготовить на обед: мясо выделит сок, который станет прекрасной заменой бульону. Также неплохо такое жаркое смотрится в качестве ужина. Мы практически не будем использовать специи, но вы можете добавлять свои любимые ароматные травы или приправы в процессе обжарки мяса или непосредственно во время формирования каждого горшочка.
Очень просто готовится такое блюдо в домашних условиях. Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках с фото представлен ниже. Он развернуто и наглядно, а главное, пошагово продемонстрирует каждый этап создания такого нежного и сочного мяса. Говядина будет запекаться между слоями картофеля и лука: так она в полной мере насытится вкусами этих ингредиентов. Чтобы сделать мясо еще более нежным и мягким, мы добавим в блюдо небольшие кусочки сливочного масла, а в качестве подливки будем использовать остатки растительного масла со сковороды, которые мы смешаем с водой или даже вином по вкусу.
Приступим к приготовлению в духовке сочной говядины с картошкой в горшочках.
Шаги приготовления
шаг 1Разогреваем сковороду с указанным количеством растительного масла. Свежую говядину промываем в холодной воде, сушим и нарезаем кусочками средних размеров. Мясо выкладываем только на очень разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки: так оно сохранит все свои соки внутри.
шаг 2Большую в диаметре плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем, на неё выкладываем обжаренные кусочки говядины и даем маслу стечь.
шаг 3Добавляем в сковороду, на которой жарилось мясо, небольшое количество воды. Воду в данном случае можно заменить мясным бульоном или полусладким вином. Смешиваем жидкости на дне сковороды и доводим их до кипения, солим и перчим по вкусу.
шаг 4Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем его кубиками средних размеров. Каждый горшочек заполняем слоем картофеля на треть.
шаг 5Поверх картофеля выкладываем обжаренные кусочки говядины практически до самого верха.
шаг 6Измельчаем головки лука. Луковой нарезкой выкладываем последний слой поверх мяса. В каждый горшочек заливаем жидкость, которую мы доводили до кипения на сковороде. Добавляем в каждый горшок небольшой кусочек сливочного масла. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него мясо и картофель в закрытых горшочках. Запекаем ингредиенты в течение 50 минут до готовности и мягкости.
шаг 7Горшочки вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем их к столу. Также можно выложить содержимое горшочка в тарелку и подать с гарниром из черного хлеба вместе с острыми соусами. Говядина с картошкой в горшочке, приготовленная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
Мясо (говядина) с картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово
Блюда, приготовленные в горшочках, по большинству мнений всегда вкуснее, чем в кастрюле или в сковороде. И это действительно так, этому способствуют толстые стенки горшочка и удивительные природные качества самой глины. Все это обеспечивает необыкновенную технологию приготовления блюд — томление. Именно томление продуктов в духовке позволяет сохранить максимальное число витаминов, что очень важно.
Сегодня готовим мясо в горшочках, которое дополняем картофелем и другими овощами. Говядину и овощи предварительно обжариваем в масле. Румяную верхушку блюду сделает корочка из расплавленного твердого сыра. Оно выходит очень вкусным и ароматным, а все компоненты — мягкими и сочными.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 13
Мясо ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. В сковороду влейте 2 ложки масла, хорошо разогрев его, уложите говядину. Жарьте на высоком огне следующие 5 минут, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. После жарки мясо присыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 3 из 13
Параллельно подготовьте овощи. С моркови и лука снимите верхний слой, ополосните их. Лук нарежьте кубиком, морковь — плоскими треугольниками. При желании последнюю можно натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 13
Обжаренное мясо сдвиньте в сторону, на пустую поверхность влейте еще ложку масла, закиньте овощную смесь. Пассеруйте на протяжении 3 минут.
Шаг 5 из 13
Помидоры нарежьте дольками, добавьте в сковороду с содержимым.
Шаг 6 из 13
Компоненты перемешайте, прикройте крышкой, огонь уменьшите. Помидоры через несколько минут пустят сок, томите в нем мясо примерно 3 минуты.
Шаг 7 из 13
В это время займитесь картофелем — клубни очистите от корки, вымойте, настрогайте кубиком. Нарезку поперчите и посолите, хорошо перемешайте, чтобы пряности охватили каждый кусочек.
Шаг 8 из 13
Подготовьте 2 глиняных горшочка, на дно уложите мясо и овощи вместе с юшкой.
Шаг 9 из 13
Далее погрузите ломтики картофеля, равномерно распределяя их по двум емкостям.
Шаг 10 из 13
Влейте в каждый горшочек по 150 мл воды, уложите лавровый лист для запаха. В завершение основной состав покройте крупной сырной стружкой в указанном количестве.
Шаг 11 из 13
Горшочки плотно прикройте крышками, загрузите на среднюю полку духового шкафа. Духовка при этом должна быть холодной, поскольку данная посуда не любит резкого перепада температур, может треснуть. Включать печь следует уже после загрузки блюда внутрь. Необходимая температура для запекания — 250 градусов. Готовьте мясо с картошкой в горшочках в духовке 40 минут.
Шаг 12 из 13
Дайте блюду настояться под крышкой, после разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
Говядина с овощами в горшочке
Томленая говядина с овощами в горшочке получается потрясающе мягкой и сочной. Сначала мясо обжаривается на сковороде, что бы сок запечатался внутри, а потом запекается в горшочке с луком, морковью, томатом и сладким перцем. Говядина пропитывается специями и становится очень ароматной.
Состав:
- Говядина – 900 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт (если крупная, то хватит и половины)
- Помидор – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу (я использовала приправу для шашлыка и немного зиры)
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
Говядину помойте и нарежьте средними кубиками.
Добавьте к мясу оливковое масло и специи (используйте Ваши любимые специи).
Тщательно перемешайте мясо со специями, накройте крышкой и уберите в холодильник на один час. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
Томат и перец помойте. Нарежьте помидор на кубики.
Перец очистите от семян и нарежьте недлинными полосками.
Достаньте из холодильника промаринованное мясо, посолите его и обжарьте на сковороде без масла. Необходимо обжарить мясо до приобретения им более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Так сок запечатается внутри мяса и оно останется сочным. Обычно во время этого процесса все домашние сбегаются на запах и хотят съесть мясо досрочно)))
Овощи посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите обжаренное мясо к овощам, снова перемешайте.
Горшочки смажьте сливочным или оливковым маслом и выложите в них мясо с овощами. Залейте в каждый горшочек по ¼ стакана холодной кипяченой воды. Не заполняйте горшочки до верха, содержимое будет выкипать и придется мыть плиту.
Отправляйте горшочки с мясом в холодную духовку. Разогревайте духовку с уже поставленными в нее горшочками, иначе они могут треснуть. Готовьте мясо 1,5 часа.
Через 1,5 часа говядина с овощами в горшочке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. На мой взгляд, такое мясо отлично сочетается с гречкой, т. к. в мясе есть бульон, которым можно ее полить.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Мясо в горшочках – Рецепты мяса в горшочках. Советы как приготовить мясо в горшочках
Чудесные глиняные горшочки, пришедшие к нам из глубины веков и прошедшие испытание временем, по сей день пользуются невероятной популярностью у кулинаров. И не напрасно, ведь эта посуда считается одной из самых безопасных, так как не выделяет при нагревании никаких вредных веществ, а еда, приготовленная в ней, действительно обладает особым вкусом и ароматом.
Рецепты мяса в горшочках
Простые и незамысловатые на вид горшочки способны наделить поистине волшебным вкусом невероятное количество блюд, но особенно вкусным получается мясо в горшочках. Во-первых, готовить его очень просто. Подготовил мясо и все необходимые ингредиенты, заложил в горшочки, поставил в духовку, и пусть себе готовится. Во-вторых, мясо в горшочках принесёт вам не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и пользу организму. В-третьих, менять состав ингредиентов в рецепте можно в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов, ведь мясо (будь то свинина, говядина, телятина или курятина) прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами, сыром, крупами. И, наконец, горшочки на столе выглядят аппетитно и красиво, сразу наполняя дом теплом и уютом. Попробуйте приготовить мясо в горшочках хотя бы один раз, и, возможно, вам захочется сделать одно из предложенных ниже блюд своим коронным.
Мясо духовое с грибами по-русски
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
200 г свежих грибов,
6-8 картофелин,
4 луковицы,
2 моркови,
100 г сметаны,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, влейте немного бульона или воды, посолите, поперчите и потушите. Свежие грибы промойте, нашинкуйте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, картофель нарежьте крупными кубиками. Разложите всё по горшочкам, посолите, добавьте бульон, в котором тушилось мясо, сметану и тушите в духовке до готовности.
Говядина под сыром
Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 луковица,
2 моркови,
4 картофелины,
3 помидора,
150 мл сметаны,
200 г твёрдого сыра,
зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками. Измельчите лук, морковь и картофель нарежьте кубиками, а помидоры дольками (кожицу можно снять). Сложите в каждый горшочек слоями: говядину, лук, морковь, картофель, помидоры. Каждый слой посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она только накрыла содержимое. Сверху в каждый горшочек положите сметану и посыпьте содержимое натёртым на тёрке сыром. Поставьте горшочки в тёплую (но не горячую) духовку, увеличьте температуру до 200ºС и готовьте под крышкой 1 час 40 минут.
Рагу из говядины в горшочках
Ингредиенты:
500 г говядины,
100 г сала,
4 картофелины,
1 кабачок,
2 толстых лаваша (лепёшки),
2 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте горизонтально лепёшки, чтобы получились четыре тонкие хлебные пластинки. Сало и мясо нарежьте кусочками средней величины. Овощи нарежьте кубиками. На сковороду выложите сначала сало, затем – говядину и обжарьте в течение 5 минут. Выложите содержимое сковороды в горшочки, залейте водой и накройте хлебными пластинками, как крышечками. Готовьте в духовке при температуре 200ºС 30 минут.
Мясо, тушёное с луком, по-украински
Ингредиенты:
500 г говядины,
5-6 луковиц,
50 г сала,
200 мл бульона,
8-10 горошин чёрного перца,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Посыпьте солью и обжарьте на сале до образования румяной корочки. Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте на сале. В горшочки положите сначала слой лука, на него – слой обжаренного мяса, затем – ещё один слой лука, и снова слой обжаренного мяса и сверху – слой лука. Таким образом уложите 2-3 ряда. Затем влейте бульон или воду и в закрытых горшочках тушите в духовке до готовности.
Телятина с рисом и помидорами
Ингредиенты (на 1 порционный горшочек):
150 г телятины,
3 ст.л. риса,
1 помидор,
растительное масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Порежьте на кусочки мясо, слегка посолите и подрумяньте в растительном масле в течение 4-5 минут. Промойте рис. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Положите в горшочек подготовленное мясо, рис и помидор, добавьте соль и специи по вкусу, залейте водой. Поставьте горшочек в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200ºС. Затем выключите духовку и дайте приготовленному блюду «дойти» ещё минут 30.
Телятина с овощами в горшочках
Ингредиенты:
250 г телятины,
1 баклажан,
1 цуккини,
2-3 картофелины,
1 красный сладкий перец,
1-2 помидора,
1 морковь,
100 мл растительного масла,
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте кусочками телятину, замочите её в растительном масле с солью, перцем и лавровым листом. Через 30 минут переложите мясо в горшочки, сверху – нарезанные кубиками баклажан, цуккини, картофель, помидоры, перец и морковь. Залейте содержимое горшочков оставшимся после маринования растительным маслом, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 2 часа.
Свинина с горохом в горшочках
Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г гороха,
1 красный сладкий перец,
1 луковица,
1 лимон,
100 мл красного вина,
100 мл оливкового масла,
1-2 зубчика чеснока,
лавровый лист, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, замаринуйте в вине с оливковым маслом с добавлением мелко нарезанного лука, чеснока и соли. Горох размягчите в воде с солью и мелко нарезанным чесноком. В горшочки положите замаринованное мясо, сверху – горох, залейте маринадом, далее добавьте нарезанные кусочками сладкий перец и лимон, лавровый лист и немного воды. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
Свинина с консервированной фасолью и кукурузой по-мексикански
Ингредиенты:
200 г свинины,
100 г консервированной фасоли,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец.
1 луковица,
1 помидор,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла.
1 сырая лепёшка тортильяс,
1 жгучий красный перец,
тмин, зелень, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину и овощи мелко нарежьте. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, посолите и хорошенько приправьте жгучим перцем. Подготовленные продукты обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль, тмин, томатную пасту и немного сахара. Перемешайте и переложите в горшочек. Всыпьте туда же консервированные фасоль и кукурузу. Накройте горшочек сырой лепёшкой тортильяс и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут Если нет лепёшки, накройте горшочек фольгой и готовьте в духовке 15 минут при температуре 200º С.
Жаркое по-крымски в горшочках
Ингредиенты:
600 г бараньей грудинки,
1-2 яблока,
1 луковица,
10-12 картофелин,
1 ст.л. томатной пасты,
80 г топлёного масла,
80 г изюма без косточек.
50 г сметаны,
20 г красного портвейна,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарубите на куски баранью грудинку, обжарьте с мелко нарезанным луком, залейте сметаной, смешанной с томатной пастой, и тушите 10 минут. Картофель очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Яблоки нарежьте дольками. В горшочки уложите кусочки мяса, жареный картофель, яблоки, залейте соусом, оставшимся от жарки, добавьте промытый изюм и портвейн. Приготовьте тесто из муки, яйца и воды, раскатайте тонким слоем, нарежьте на кусочки, которыми накройте горшочки, и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Баранина с зелёной фасолью в горшочках
Ингредиенты:
500 г баранины,
500 г замороженной фасоли,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листика,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. томатной пасты,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в растительном масле. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к луку и жарьте 5-7 минут, помешивая. Выложите мясо и лук в горшочки, залейте водой, предварительно разведя в ней томатную пасту. Добавьте по 1 лавровому листику в каждый горшочек и готовьте под крышкой в духовке, разогретой до 220ºС, 30 минут. Фасоль разморозьте и добавьте вместе с измельчённым чесноком, солью и перцем к баранине. Томите в духовке до готовности ещё 20 минут.
Мясное ассорти в горшочках
Ингредиенты:
300 г говяжьей вырезки,
300 г телятины,
300 г свинины,
100 г копчёной корейки,
3 луковицы,
1 помидор,
2 зелёных перца,
300 г сметаны,
50 мл растительного масла,
30 г муки,
1 ст.л. паприки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарежьте кусочками и положите в горшочки: сначала говядину, потом – свинину, затем – телятину и копчёную корейку и добавьте обжаренный лук. Когда мясо будет почти готово, добавьте паприку, нарезанный кубиками зелёный перец, помидоры, заправьте сметаной с добавлением муки и тушите в духовке до готовности. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо и украсьте нарезанным кольцами зелёным перцем.
Куриное рагу
Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
1-2 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. томатного соуса,
100 г сливочного масла,
сок ¼ лимона,
зелень укропа, кинзы, петрушки, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте на небольшие кусочки курицу и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сложите обжаренные куски курицы в горшочки, добавьте мелко нарезанный лук, томатный соус, мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, измельчённый чеснок, перец горошком, соль, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, влейте лимонный сок. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку тушиться до готовности. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Куриные окорочка, тушёные в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
8 куриных окорочков,
2 луковицы,
100 г шампиньонов,
150 мл красного сухого вина,
100 г сметаны,
1 ст.л. мёда,
4 зубчика чеснока,
30 г жареного арахиса,
1 лавровый лист,
красный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натрите окорочка солью и красным перцем. Мелко нарежьте лук, чеснок выдавите через пресс. Разогрейте оливковое масло и подрумяньте на нём окорочка со всех сторон. Затем выньте их из сковороды и на том же масле подрумяньте подготовленные лук и чеснок. Положите к ним окорочка, лавровый лист, полейте красным вином, сметаной, добавьте мёд, мелко нарезанные грибы, перемешайте и переложите в горшочки. Тушите под крышками в духовке до готовности. Готовые окорочка выньте из горшочков, посыпьте арахисом, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и подавайте к столу.
Филе цыплёнка с овощами и оливками
Ингредиенты:
400 г филе цыплёнка,
2 стак. овощного, мясного или куриного бульона,
3 ст.л. оливок без косточек,
2 помидора,
1 красный сладкий перец,
20 г сливочного масла,
куркума, чеснок, зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Положите в горшочки куски куриного филе, нарезанные сладкий перец и помидоры. Всыпьте оливки, добавьте измельчённый чеснок и куркуму. Приправьте по вкусу перцем и солью. Залейте горячим бульоном, в котором предварительно разведите сливочное масло. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 200ºС, накрыв крышкой. Подавайте на стол в горшочках, посыпав блюдо зеленью.
Курица, тушёная с черносливом и овощами
Ингредиенты:
1 курица,
300 г чернослива без косточек,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
150 г сливочного масла,
10 мл 6% уксуса,
2 ст.л. сахара,
30 г муки,
500 мл воды,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и корень сельдерея измельчите и обжарьте на сливочном масле. Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте и смешайте с морковью и сельдереем. Выложите всё в горшочки, подлейте немного воды, накройте крышечками и поставьте тушиться в духовку на 20-25 минут. Муку обжарьте на масле, добавьте уксус, сахар, нарезанный на кусочки чернослив. Залейте получившимся соусом курицу и тушите ещё 10-15 минут.
Утка в горшочках «Желанная»
Ингредиенты:
200 г утки,
2-3 ст.л. крупы (гречки или пшена),
1 луковица,
1 морковь,
3 ст.л. сметаны.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Кусочки утки разложите в горшочки, влейте немного воды, закройте крышкой и тушите в духовке до полуготовности. Затем к утке добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой, промытую крупу и тушите до тех пор, пока не размягчится крупа. После чего добавьте сметану и доведите блюдо до готовности.
Гусь с репой, луком и морковью
Ингредиенты:
¼ тушки гуся с костями,
1 репа,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
50 мл растительного масла.
100 г жира,
500 мл бульона,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Порубите тушку гуся на куски, обжарьте на жире и положите в глиняные горшочки, добавьте сырой картофель, нарезанный кубиками, морковь и репу, натёртые на крупной тёрке, слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, соль, перец, залейте бульоном и тушите в духовке до готовности.
Обязательно обзаведитесь керамическими горшочками, если у вас их ещё нет, и готовьте себе и близким на здоровье вкусное и полезное мясо в горшочках.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Все жареные блюда в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumNZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки
16 минут на чтение
Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Нехватка картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена варьируется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.
PremiumMy Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов
12 минут на чтение
Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей наборы для питания, чтобы начать работу?
Кормление голодных детей: на один шаг вперед, на один шаг назад
5 минут на чтение
Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.
Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?
5 минут на чтение
Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.
Говядина Дороти Аллхузен — Недостаточная кухня
По мере того, как мир становится все более беспорядочным, я ищу убежища в прошлом.
Под «прошлым» я подразумеваю кулинарные книги. У меня нет машины времени.
Обратимся к Британии между войнами.
Построен во время Второй мировой войны, но не в Великобритании. Снято несколько лет назад.
–
Легко и ошибочно полагать, что прошлое лучше. По многим параметрам это не так. Жизнь в высших классах Британии была прекрасна для немногих, но была полностью угнетающей для многих. Слуги, нанятые в лучших загородных домах Британии, возможно, и избежали бедности, но, поскольку я сам был уборщицей, я могу засвидетельствовать профессиональные опасности в этой области. Вдыхание очищающих порошков вызвало у меня хронический кашель.Мытье, поднимать, наклоняться, пылесосить и вытирать шваброй утомляли меня, болели и постоянно чувствовали голод.
В общем, я могу искать убежища в старых работах, но этот бегство от реальности — это не все лепешки и коттедж. Чтобы прочитать «Книгу ароматов и блюд» Дороти Аллхузен, вы столкнетесь с отвратительными отрывками из ксенофбии и сексизма. Тем не менее, мы должны помнить, что г-жа Аллхузен, родившаяся в 1877 году, во многом была продуктом своей эпохи, как и мы. Мы можем ожидать, что она «проснется», не больше, чем мы можем ожидать, что она пойдет с неприкрытым лицом в автобусе.
Я делал это фото не менее шестисот раз. Ладно, может быть, это натянуто. Но все равно. Почему не работает ?!
–
Говядина в горшочке — ответ Англии на риллетт. Традиционно на завтрак подавали говядину с горячими тостами. Заинтересованные читатели могут найти подробное обсуждение британских блюд в горшках в книге Элизабет Дэвид «Омлет и бокал вина ». Обсуждение посуды в горшках и их роли на рождественском столе см. В «Рождество Элизабет Дэвид» под редакцией Джилл Норман.
Как американец-самоучка, родившийся в конце 1960-х годов, я не претендую на какой-либо опыт работы с риллетами или говядиной в горшочке. Тем не менее, самая большая разница, которую я вижу, заключается в том, что консервирующие качества риллеттов зависят от утиного или свиного жира, в то время как говядина в горшочке полагается на топленое масло.
Также выясняется, что там, где французские консервы — конфи, риллеты, риллоны и т. Д. — предназначены для хранения в течение месяцев, английские продукты в горшках предназначены для хранения в течение нескольких недель.
–
Рецепт говядины в горшочке миссис Альхузен в лучшем случае расплывчатый. Она предполагала, что аудитория либо умеет готовить, либо есть повара, которые умеют готовить. То, что люди могут попробовать ее рецепты почти столетие спустя, ей, вероятно, никогда не приходило в голову.
Отсюда инструкции для булавы «толщина флорина» и «чашка для завтрака» воды. Сам я флорина никогда не видел. Неважно. Основная идея есть.
Несколько советов по выращиванию говядины:
Вы будете есть говядину в горшочке при прохладной комнатной температуре, поэтому приправляйте ее довольно сильно.
Мы обсуждаем эти чашки с заварным кремом ниже, так сказать, но фотографии вышли хорошо, так что вот одна из первых. Если вы американец, то уже должны привыкнуть к подобному неравенству.
Ваша говядина в горшочке будет выделять много бульона во время приготовления. Этот бульон очень вкусный, но его нельзя заливать в горшечную говядину, так как он отрицательно сказывается на сроках хранения. Заморозьте бульон или используйте его для приготовления супа, или добавьте его во все, что нужно жидкости: рис, ячмень, чечевицу, стейк.
Никаких картинок с бульоном. Вот тыква. Не то, чтобы дети могли обмануть или угостить. Бедняжки. Когда я был совсем маленьким, мы волновались, что Хеллоуин выпадет из-под снега. Снег! Сейчас снега нет, и из-за пандемии дети оказались в ловушке в закрытых помещениях. Что за мир.
В любом случае. Говядина в горшочке. Это тот стейк, который я использовал — недорогой продукт, — и размер, на который я его нарезал. Не отличное фото, но практичное.
Готовьте говядину в кастрюле скорее глубокой, чем широкой. Идеально подойдут керамика, глина или фаянс, но используйте все, что у вас есть. Никто не заглянет на проверку. Что бы вы ни использовали, используйте столько воды, чтобы покрыть говядину. Не заболачивайте.
Так же, как многие из нас жаждут винтажных французских горшков с риллетами, продаваемых на Etsy ( остался только один, и он в тележках для четырех человек! Разве это не раздражает?), Мы должны довольствоваться более прозаичными предметами, найденными на нашем шкафу полки. Наши собственные скучные вещи могут получить меньше инсталляций, но они работают нормально.(Прочтите: вам не нужно покупать! Покупайте! Покупайте! И получайте лайки! Лайки! Лайки!)
Покройте верх каждой кастрюли, тарелки или чего-либо еще толстым слоем топленого масла. Это не пропускает воздух. Если вы действительно хотите выйти на лодку, используйте топленое масло и добавьте поверх него тонкий слой утиного жира или сала. В такие моменты мы берем свои удовольствия там, где можем их получить.
Хотя говядину можно хранить в прохладном подвале или кладовой, таких мест становится все меньше.Если вы не живете в Исландии, храните посуду в горшках в холодильнике. Не болейте и подайте на меня в суд. Вы были предупреждены.
Будьте осторожны при охлаждении свежеприготовленной говядины. Помещая свою в холодильник, я пролила одну, послав топленое масло по прохладной полке холодильника. Конечно, сразу же приступили к настройке. В этом случае вам поможет белый уксус. Несмотря на запах, он на самом деле съедобен, поэтому вы никого не отравите, пока убираетесь.
Говядина в горшочке
Пожалуйста, прочтите примечания перед приготовлением
адаптировано на основе рецепта Дороти Аллхузен для стейка в горшке из Книга ароматов и блюд
Урожайность: 14 унций / 400 г, получено 6 формочек.Формочки были 5 унций / 125 мл каждая. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать
Время приготовления: приготовление мяса заняло около 70 минут в низкой духовке. Заливка заняла еще полчаса или около того.
Для этого рецепта вам понадобится кухонный муслин и либо небольшой кухонный комбайн, либо ступка и пестик.
примерно 1 фунт / 16 унций / 454 грамма нежирной говядины: паштет, крупа или что-то подобное (у меня было 14 унций / 400 г)
один фунт / 16 унций / 454 грамма сладкого масла
соль и перец
Разогрейте духовку до 300F / 150C
Нарезать говядину небольшими полосками, как при жарке.Положите их в посуду, которая должна быть больше ширины. Мясо посолить и поперчить. Добавьте достаточно воды, чтобы просто покрыть крышкой.
Неплотно накройте крышкой (можно использовать фольгу, если у вашей сковороды нет крышки) и готовьте, проверяя через час. Если уровень воды действительно повышается, снимите крышку. Если говядина готовится слишком быстро и приближается к завершению, но становится достаточно жесткой, уменьшите огонь на 25 градусов и дайте ей готовиться еще полчаса или около того. Вам хочется нежности без окраски.
Общее время приготовления должно составлять 70-90 минут.Говядина должна быть очень нежной.
Пока говядина варится, растушуйте сливочное масло.
Налейте масло в кастрюлю среднего размера на слабом огне. Дать растопиться, затем варить. Примерно через 15 минут твердые частицы белого молока станут коричневыми и поднимутся на поверхность сковороды. Выключите тепло. Дать отдохнуть несколько минут
Намазать муслиновым фильтром. Установите ситечко в миску. Аккуратно налить масло через ситечко. Масло в миске осветлилось.
Когда говядина станет мягкой, достаньте из духовки и процедите бульон.Зарезервировать для другого использования.
Пока говядина остывает, приготовьте шесть формочки или одну большую форму для хлеба для хранения говядины в горшочке.
Говядину можно измельчить пестиком в ступке или кухонным комбайном. Я использовал мини-процессор. Если вы используете процессор, постарайтесь оставить немного текстуры.
Измельчите или обработайте говядину, затем слегка переложите ложкой в очень чистые кастрюли, формочки или форму для выпечки хлеба, равномерно распределив содержимое.
Равномерно полейте сливочным маслом, чтобы верхушки были покрыты.Слегка постучите по стойке, чтобы удалить пузырьки воздуха. Накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Охладите несколько минут, затем поставьте в холодильник.
Вкусный с хлебом, тостами, горчицей и корнишоном. Подавать с зеленым салатом в качестве легкого обеда.
При условии, что говядина хранится в холодном состоянии и накрывается, она должна храниться не менее двух недель. Не мерзни.
Примечания:
Суммы назвать сложно; Я использовал 14 унций / 400 г постного стейка и получил из него шесть формочки по 5 унций / 125 мл. Первоначально я осветлял 8 унций / 227 г сливочного масла, но в итоге мне понадобилось больше.Лучше иметь лишнее и использовать его где-нибудь еще.
Вы также можете мелко нарезать говядину, если у вас есть большой нож и много терпения.
Вы будете добавлять масло в мясо, так что не используйте слишком жирную нарезку.
Плачет не только Джейми.
Бутерброды с говядиной — Говядина в горшочке
Посмотреть пошаговое видео
Моя подруга Виола Гардонис известна своими бутербродами с говядиной.Куда бы она ни пошла, везде поднос с аккуратно вырезанными треугольниками с восхитительной кремовой начинкой. Она сказала мне, что их очень просто приготовить, и прислала мне рецепт, вы знаете, без мер и весов! Я никогда не чувствовал необходимости делать их, поскольку Ви, как мы ее называем, всегда является королевой сэндвичей, и я не хочу наступать ей на цыпочки, однако, когда она сказала, что не может приготовить наш пикник, я решил дать ей рецепт тому назад.
Я разработал рецепт, просто помня о его невероятном вкусе.Эта начинка слегка приправлена пряностями и сделана кремовой из майонеза и горчицы, которые я добавил для небольшого удовольствия. Я также работал с текстурой наполовину измельченного и наполовину измельченного мяса, чтобы в бутерброде было что жевать.
Бутерброды с говядиной — Говядина в горшочке
Ингредиенты
- Кубики говядины или баранины / баранины 2 фунта
- Сок 1/2 лайма
- 1 столовая ложка свежего черного перца
- 1 ч.л. порошка кориандра
- 1 чайная ложка красного порошка чили
- 2 чайные ложки пасты из имбиря и чеснока
- соль
- Целые специи — 2 звездчатого аниса, 2 лавровых листа, 2 черных кардамона, 2-дюймовая палочка корицы, 6 зеленых кардамонов, 10 гвоздик
- 2 зеленых перца чили — 1/4 стакана
- 2 столовые ложки горчицы
- 4-6 столовых ложек майонеза
- 1/2 стакана воды
- сливочное масло
- Хлеб
Инструкции
- Замариновать кубики мяса с соком лайма, порошкообразными специями, солью и перцем
- Добавьте масло в скороварку и добавьте целые специи.
- Удалите все специи, отложите в небольшой марлевой салфетке и свяжите ее.
- Добавьте мясо в ароматизированное масло и готовьте несколько минут, пока из мяса не выйдет много сока.
- Добавьте пакет для специй, накройте скороварку и готовьте в течение одного свистка.
- Охладите и откройте крышку, добавьте 1/2 стакана воды и снова закройте
- Готовьте 2-3 свистка, пока мясо не станет мягким
- Готовьте в открытом виде, чтобы подливка просохла
- Удалить и измельчить мясо
- Обработайте половину мяса и смешайте с половиной, измельченной для текстуры.
- Добавьте горчицу и майонез и перемешайте
- Намажьте на хлеб с маслом для получения вкусных бутербродов
0.1
https://kravingsfoodadventures.com/beef-sandwiches-potted-beef-spread/Говядина и грибы в горшочке — Рэйчел Рэй
Глубокие ароматы этого тушеного мяса происходят от говядины, но также и от мясных ароматов портобелло и белых грибов. Что мне нравится в сушеных порцинисе (и сушеных грибах в целом), так это то, что вы получаете огромную отдачу от вложенных средств: вы получаете не только сами грибы, но и невероятно ароматный бульон.
Состав
- Горсть сушеных белых грибов (1 унция)
- 4 стакана говяжьего бульона
- Нарезанный кубиками говяжий патрон от 2 1/2 до 3 фунтов, при комнатной температуре
- Кошерная соль и крупный молотый перец
- EVOO 1/4 стакана, плюс еще для орошения
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 больших или 5 или 6 средних шляпок грибов портобелло, жабры очищены, нарезаны кубиками диаметром 1 дюйм
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- Сельдерей, 4 ребра с листовой верхушкой, тонко нарезанный под углом
- 1 чашка свежих плоских ботинок петрушки, крупно нарезанных
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана бритого сыра пекорино
Подготовка
В маленькой кастрюле смешайте белые грибы и 2 чашки бульона. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока грибы не станут очень мягкими, а жидкость не уменьшится примерно на треть, от 10 до 15 минут. Оставив жидкость для замачивания, выньте грибы и нарежьте.
Тем временем в голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки EVOO (2 оборота сковороды) на среднем или сильном огне. Промокните мясо насухо и приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо двумя порциями до тех пор, пока оно не покроется равномерной коркой. Переложите мясо на тарелку. Повторите, используя больше EVOO для второй партии.
Растопите масло в мясных стеках. Добавьте грибы и тимьян и готовьте 10–12 минут, пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 5 минут. Дегласируйте сковороду вином. Добавьте нарезанные порцини, затем осторожно влейте жидкость для замачивания, оставив последние несколько ложек в кастрюле, так как там, возможно, осела песчинка. Добавьте оставшиеся 2 стакана бульона и Вустершир. Верните говядину и соки в сковороду. Накрыть крышкой и варить около 2 часов, пока говядина не станет мягкой.
Предварительный ремонт : Охладите и охладите.
Ночь : Верните говядину к комнатной температуре перед повторным нагревом, частично накрытым, на среднем огне или в духовке на 325 ° F.
В миске смешайте сельдерей, петрушку, лимонный сок, здоровую струю EVOO, сыр пекорино, соль и перец. Слегка перемешайте все вместе.
Подавать рагу с салатом из сельдерея.
Итальянское тушеное мясо из говядины | Ключи от Cucina
Когда становится холодно, я слышу, как это тушеное мясо зовет меня по имени.Это классический рецепт в моей семье, который часто готовят моя мама, тетя и двоюродный брат. Хотя у меня было много его версий, член семьи, который приходит мне на ум, когда я готовлю это тушеное мясо, — это моя кузина и крестная мать Джеки. Она приготовила изумительный вариант и подала сверху с клецками. Я много раз бывал у нее дома с ее детьми, и один кусочек сразу меня успокаивает.
Вместо того, чтобы делать пельмени, я выбрала несколько хороших поджаренных кусочков парижского хлеба на стороне.Я также исключил горох из рецепта и добавил немного тимьяна, чтобы сделать мой немного более уникальным. Я сделал большую порцию в эти выходные, и я подавал так много блюд, и они были такими же вкусными, разогретыми на работе. Чем дольше он сидит, тем лучше становится вкус, так что это определенно остатки, которые я не возражаю.
Итальянское рагу из говядины
Общее время
Автор: Ключи к Cucina
- 1 фунт тушеного мяса, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка муки с горкой
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 банка томатной пасты
- ½ стакана красного вина
- 2 стакана овощного бульона (можно использовать и говяжий бульон)
- 6 маленьких красный картофель
- В большой миске перемешайте говядину с мукой, солью и перцем, пока она не станет хорошо покрытой.
- На среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и обжарьте говядину в большой кастрюле.
- Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. При необходимости добавьте еще evoo.
- Добавьте еще соли, перца, измельченного перца, петрушки и тимьяна.
- Обжаривайте овощи 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте банку томатной пасты до однородного состояния.
- Добавить вино и овощной бульон и варить на сильном огне 5 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте картофель и говядину.
- Готовьте под крышкой в течение 2 часов на медленном огне и подавайте с вашим любимым хлебом или печеньем.
3.2.2885
Песня по рецепту — «Big Balls» от AC / DC. Джеки брала нас с сестрой Брук, когда мы были маленькими, и пела эту песню, путешествуя на своей маленькой красной Тойоте. В то время нам было, наверное, 7-8 лет, и как только она познакомила нас с этой песней, мы просто не могли перестать ее петь.Я уверен, что мои родители были в восторге, когда мы по всему дому скандировали «У меня большие яйца»…
СвязанныеНовые рецепты: Говядина из фильма «Ветер в ивах» | Книги
— Внутри холодный цыпленок, — коротко ответил Крыс; «Холодный языкхолодный языкхолодная говядина, маринованные корнишонысалатфранцузские роллыпрессы и пирожные, пирожное с мясомпиволимонадодводы——»
«О, стой, стой!» — воскликнул Крот в экстазе: «Это уж слишком!»
Ветер в ивах, Кеннет Грэхем
—
В прошлые выходные я обнаружил, что гуляю вдоль канала в английской сельской местности. Пастельные цветы покрывали деревья, холмы пахли диким чесноком, и лето, несомненно, приближалось. На этой прогулке, повернув лицо к солнцу, было приятно почувствовать, что зима отступила.
Я часто писал о своей любви к холоду, серому небу, бесконечным возможностям портных. Но, как сказала Вирджиния Вульф о весне: «Сейчас мне нравится весна больше, чем осень. Я думаю, что с возрастом это происходит ». Я чувствую, что в этом году это может быть правдой. Я приветствовал более светлые дни и более теплую погоду с большим энтузиазмом, чем раньше.Я понимаю, что еще рано, но с нетерпением жду предстоящих месяцев.
Этим летом моя еще не опубликованная книга будет проводить время в темноте, в коробках, пока она медленно возвращается через море в Англию. Не имея возможности больше с этим возиться, я брал на себя заказы на кейтеринг, ужины в клубах и писал новые вещи. Я тоже собираюсь на пикник — прошлым летом я провел слишком много времени в помещении; этим летом я собираюсь понежиться на солнышке, пока смогу.
Во время пасхальных каникул в качестве няни я проводила дни, руководя математическими проектами, гимнастическими упражнениями, эпическими играми в прятки и экспериментами с моктейлями.Это требует легкого приготовления; как блюдо для запекания, помещенное в низкую духовку, когда блины для завтрака переворачиваются, а содержимое осторожно вытягивается вилками через несколько часов, прежде чем подать на обед. Вот как я люблю есть летом: доска с баночками соленых огурцов, ломтик сыра, скрученный сверток жирного соленого масла. Все это идеальные партнеры для сочной говядины с полным вкусом. Я буду повторять этот рецепт еще много раз в ближайшие месяцы.
Фотография: Кейт Янг из кафе Little LibraryГовядина в горшке
На 4 порции на пикнике
Ингредиенты
450 г говядины, кусочки 2 см
10 веточек филе тимьяна
1 ст.л. горчицы 2 семечки
8 гвоздика, толченая
Щедрый помол черного перца
100 г сливочного масла
Подавать с
Сливочное масло хорошего качества
Багет
Банка корнишона
Оборудование
Форма для запекания, которая поместит вашу говядину в один плотно уложенный слой
Мортарица
Алюминиевая фольга
и пестик
Две вилки
Банка, для хранения
1. Разогрейте духовку до 150C. Выровняйте форму и положите на нее говядину в один слой. Снимите листья тимьяна со стеблей и измельчите семена горчицы. Посыпьте ими говядину, затем добавьте целые анчоусы и чеснок и приправьте перцем.
2. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и покрыть им говядину. Плотно закройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку.
3. Жарить не менее четырех часов, время от времени проверяя, не высыхает ли говядина.Добавьте немного воды, вина или бульона, если он в какой-то момент потемнел. Продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не разделится, слегка надавив вилкой.
4. Дайте говядине немного остыть, затем поместите куски в миску и разложите. Смажьте мясо небольшим количеством маслянистой жидкости с высоким содержанием анчоусов из противня для запекания и переложите мясо в банку. Если на следующий день вы собираетесь поесть на пикнике, храните его вот так. Либо можно несколько дней хранить в холодильнике, положив сверху слой топленого масла.
Перекус: Говядина в горшочке
Говядина в горшке |
Когда я говорю о мясе в горшочке, что приходит в голову? Странные, унылые вещи, которые вы бы предпочли подать своему кот чем себя съесть? Я тоже так думал. Затем я начал делать исследования для изготовления мясной доски или подноса с мясом и сыром. мне было нужно что-то растекшееся. Я нашла много рецептов салата из мяса в горшочках и ветчины. Все из них походили на корм для кошек.Я люблю вызовы. Итак, я пошел в магазин, купил говядины и пошел работать.
После трех попыток я придумал это
версия Potted Beef. Мой муж Джефф был настроен скептически из-за того, что
корм для кошек. Однако ему это нравилось. Он все съел и попросил еще. Когда я
сделал вторую партию, Джефф нарезал лук, вареные яйца и соленые огурцы и перемешал
их в Горшечную Говядину. Затем он намазал салат из говядины на тостах и
заправил его дижонской горчицей. Тоже очень хорошо.Это также будет простой способ израсходовать остатки жаркого.
Приготовьте говядину накануне Вы нуждаетесь в этом. После приготовления говядину нужно охладить и вкус намазки. лучше, если успеет отдохнуть. При желании можно добавить в намазку дополнительные горошины перца и красный лук, прямо перед подачей на стол. Я предложил гостям каменную горчицу и приготовил хрен с ломтиками багета и сухариками.
порций : 1 ½ стакана говядины
Оборудование : Разделочная доска и ножи, мерные ложки и чашки, Instant Pot® или мультиварка, ситечко, большая чаша, герметичный контейнер, кухонный комбайн, силикон шпатель, силиконовая рукавица для духовки
Instant Pot © Время : Активное время: 15 минут; Повар: 40 минут; доведение до давления: 10 минут; время остывания варьируется: Говядина в горшочке завтра
Crockpot Time : Активное время: 15 минут; Повар: 2-4 часы; время остывать меняется: Завтра Говядина в Горшке
Состав:
- Тушеная говядина на 1 фунт
- 1 маленькая луковица (4-6 унций)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 лавровых листа
- ½ стакана красного сухого вина
- ½ стакана воды
- Говяжий бульонный кубик или столовая ложка концентрата говяжьего бульона (я использовала Kitchen Сообщник)
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- Соль
- Разделите лук на четвертинки и нарежьте чеснок.
- Для Instant Pot © : Добавьте воду, вино и
слиток / концентрат в горшок с установленной подставкой. Использование кнопки соте
довести жидкость до кипения. Добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист и
говядину до кипения. Установите крышку на IP, убедившись, что клапан
установите на ‘герметичность’.
Включите настройку давления и установите на 40 минут. Когда время истекло, дайте высохнуть примерно на 5 минут и используйте силиконовую печь перчаткой переместите клапан в положение «отпустить».’
- Для мультиварка: Добавьте все, кроме сливок сыр, соль и петрушку в кастрюлю. Готовьте на высокой температуре от 2 до 4 часов или пока мясо нежное. **
- Слить содержимое кастрюли через ситечко в большую миску. Удалите лавровый лист. Зарезервировать жидкость.
- Когда мясо остынет, ручкой, добавьте все, что есть в ситечко, в кухонный комбайн. Добавьте сливки сыр. Добавьте ⅛ стакана зарезервированной жидкости. Чередуйте измельчение и измельчение до мясо по консистенции пасты.Не все горошины перца измельчить, это нормально. Возможно, вам понадобится добавить немного жидкости, чтобы придать текстуру, которую вы хотите. желание. Кому-то нравится более плотный спред, кому-то — более растекающийся. Стоп процессор и время от времени соскребайте с боков. Попробуйте и отрегулируйте соль.
- Поместите говядину в герметичное контейнер и поставить в холодильник минимум на два часа, но лучше на ночь.
- Достаньте из холодильника перед сервировка. Вы не хотите, чтобы спред был комнатной температуры, но это не должно быть слишком холодным, чтобы намазывать.

Добавить комментарий