Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.09.2020

Говядина вырезка калорийность на 100 грамм: Калорийность Говядина, вырезка. Химический состав и пищевая ценность. – Говяжья вырезка филейная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность вырезка говядина. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «вырезка говядина».
  • Калорийность говядина вырезка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «говядина вырезка отварная».
  • Калорийность говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «говядина вырезка».
  • Говяжья вырезка (Тендерлойн) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
  • Калорийность Говядина вырезка отварная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Говядина вырезка отварная».
  • Калорийность Говядина сортовая, вырезка, постное мясо, сырая. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Говядина сортовая, вырезка, постное мясо, сырая».
  • Калорийность Говядина, вырезка, постное мясо, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность вырезка говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вырезка говядина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки20.1 г76 г
26.4%
23.4%378 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.6%1600 г

Энергетическая ценность вырезка говядина составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность говядина вырезка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «говядина вырезка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.22 кКал1684 кКал6.2%5.9%1600 г
Белки19.79 г76 г
26%
24.7%384 г
Жиры2.49 г56 г4.4%4.2%2249 г

Энергетическая ценность говядина вырезка отварная составляет 105,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность говядина вырезка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «говядина вырезка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки20 г76 г26.3%21%380 г
Жиры5 г56 г8.9%7.1%1120 г

Энергетическая ценность говядина вырезка составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говяжья вырезка (Тендерлойн) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность Говядина вырезка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина вырезка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.22 кКал1684 кКал6.2%
5.9%
1600 г
Белки19.8 г76 г26.1%24.8%384 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.3%2240 г

Энергетическая ценность Говядина вырезка отварная составляет 105,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина сортовая, вырезка, постное мясо, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина сортовая, вырезка, постное мясо, сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148 кКал1684 кКал8.8%5.9%1138 г
Белки22.06 г76 г29%19.6%345 г
Жиры5.93 г56 г10.6%7.2%944 г
Вода71.11 г2273 г3.1%2.1%3196 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.3%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%4.5%1525 г
Витамин В4, холин92.1 мг500 мг18.4%12.4%543 г
Витамин В5, пантотеновая0.648 мг5 мг13%8.8%772 г
Витамин В6, пиридоксин0.622 мг2 мг31.1%21%322 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3.3%2.2%3077 г
Витамин В12, кобаламин0.93 мкг3 мкг31%20.9%323 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%1.4%4839 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ6.408 мг20 мг32%21.6%312 г
Бетаин13.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K354 мг2500 мг14.2%9.6%706 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.5%4545 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.9%1739 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%2.8%2364 г
Сера, S220.6 мг1000 мг22.1%14.9%453 г
Фосфор, Ph209 мг800 мг26.1%17.6%383 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%6%1125 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.4%18182 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%5.1%1316 г
Селен, Se30.5 мкг55 мкг55.5%37.5%180 г
Цинк, Zn3.97 мг12 мг33.1%22.4%302 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.426 г~
Валин1.094 г~
Гистидин*0.704 г~
Изолейцин1.003 г~
Лейцин1.754 г~
Лизин1.864 г~
Метионин0.574 г~
Треонин0.881 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.871 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.341 г~
Аспарагиновая кислота2.009 г~
Гидроксипролин0.232 г~
Глицин1.343 г~
Глутаминовая кислота3.311 г~
Пролин1.051 г~
Серин0.869 г~
Тирозин0.703 г~
Цистеин0.285 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.191 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.15 г~
16:0 Пальмитиновая1.315 г~
18:0 Стеариновая0.726 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.384 гmin 16.8 г14.2%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.183 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.198 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.256 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.6%
18:2 Линолевая0.206 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.243 гот 4.7 до 16.8 г5.2%3.5%

Энергетическая ценность Говядина сортовая, вырезка, постное мясо, сырая составляет 148 кКал.

  • oz = 28.35 гр (42 кКал)
  • lb = 453.6 гр (671.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина, вырезка, постное мясо, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина, вырезка, постное мясо, сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,5 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 31 %, витамином B12 — 36,3 %, витамином PP — 34,3 %, калием — 13,9 %, фосфором — 25,8 %, селеном — 48,9 %, цинком — 33,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты