Говяжьи голяшки: Говяжьи голяшки, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
РазноеГоляшка говяжья – описание с фото данной части туши; рецепты с мясом
Калорийность: 138.4 кКал.
Энергетическая ценность продукта Голяшка говяжья:
Белки: 20.2 г.
Жиры: 6.4 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. При ее нарезке получаются порционные куски с костью (см. фото).
Во всем мире это мясо считается низкосортным, хотя несмотря на это практически в каждой кухне мира можно встретить рецепты, повествующие о том, как вкусно приготовить говяжью голяшку.
Стоимость этой части туши относительно невысока, что в свою очередь способствует тому, что все чаще можно встретить описания блюд, компонентом которых является голяшка. Интересен тот факт, что слово «голяшка» относится в кулинарии только к говядине, в то время как, например, в свиной туше эта же часть называется рулькой.
Способов разделки мяса существует немало: есть и американский, и европейский, и русский, и многие другие. Но неизменна в каждом из них именно выделка голяшки, которую впоследствии используют для приготовления пищи. Несмотря на то, что мясо, получаемое из этой части туши, отличается большим содержанием соединительных тканей и сухожилий, при правильной обработке вы можете получить действительно замечательное по вкусовым качествам блюдо. Поэтому, отправляясь в магазин, обратите свое внимание на данный продукт.
Полезные свойства
Полезные свойства говяжьей голяшки в первую очередь обусловлены полезностью основы этого продукта – говядины. Говядина считается крайне полезной. Она может стать ежедневным поставщиком в организм полноценных белков, в первую очередь, коллагена и эластина, а также железа, которое отсутствует в других сортах мяса.
При этом калорийность этого продукта достаточно низкая и составляет меньше чем четвертую часть от тоже диетического куриного мяса. А вот в плане насыщения говядине нет равных, потому что блюда с ней очень сытные и питательные. Они насыщают энергией на очень длительный срок. Согласно исследованиям питательная ценность говядины настолько высока, что 200 граммами этого продукта можно заменить в рационе литр молока.
Существуют еще такие характерные особенности говядины, как нейтрализация желудочного сока, что нормализует кислотные процессы в нем. В организме у говядины гораздо более быстрый, нежели у продуктов растительного происхождения, срок усваивания, а значит говядина препятствует возникновению гнилостных процессов в кишечнике.
При этом мясо голени отличается большей жилистостью и большим количеством соединительной ткани, чем остальная часть туши, из-за того что мышцы на ногах у животных подвергаются постоянно нагрузке. Именно поэтому блюда из голяшки говяжьей считаются даже не питанием, а скорее лекарством для всех людей, которые страдают заболеваниями опорно-двигательной системы или имеют проблемы с суставами.
Использование в кулинарии
Использование в кулинарии говяжьей голяшки достаточно широкое. Наличие косточки определяет изначально то, что чаще всего используют данный вид мяса в приготовлении первых блюд. Следующим после варки, довольно распространенным вариантом термической обработки продукта является тушение. Дело в том, что из-за большого количества сухожилий говяжья голяшка является довольно сухой и жесткой, но если ее в течение трех-четырех часов протушить на маленьком огне, то мясо будет буквально таять во рту.
Наверное, самыми популярными рецептами приготовления блюд из говяжьей голяшки являются следующие:
- Холодец – крепко сваренный бульон из говяжьего мяса и костей, в котором иногда еще используются субпродукты, такие как голова и хвост. Но чаще всего его готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него.
- Студень – готовится точно так же как холодец, но отличается тем, что вместе с говяжьей голяшкой в кастрюлю еще закладывают свиные части, такие как ножки и уши.
- Зельц – все мясные продукты, которые должны быть в составе зельца, уваривают до очень густого состояния, благодаря которому он крепко держит свою форму и может даже нарезаться порционными кусочками.
Все эти мясные деликатесы готовятся по одному принципу – долгое томление под крышкой на очень маленьком огне, благодаря чему из соединительных тканей выходят все крепежные компоненты и создают бульон способный в холодном виде хорошо застывать и держать форму.
Такие рецепты имеют большое распространение не только в русской кухне, но также и кухнях многих других стран мира.
Очень популярным в славянской кухне и в кавказской кулинарии является приготовление различных блюд, имеющих в своем составе отварное мясо с говяжьей голени, в виде начинки. Кроме того, существует множество рецептов, в которых предлагается использовать фарш из мяса этой части туши. Такой фарш будет более упругим и плотным, а сочность ему придают с помощью добавления сала или любого другого жира. Кроме того, популярным является томление вместе с томатами и приправами в течение шести часов под плотно закрытой крышкой. Данное блюдо — прерогатива грузинской кулинарии.
Самое главное в использовании этого продукта для приготовления блюд — это изначально выбрать качественное мясо. Для этого обязательно обратите внимание на срез мяса. Оно должно быть яркого красного цвета без темных или излишне светлых областей. Если мясо имеет очень темный цвет, то это может означать, что животное было слишком старым. А бледный окрас говорит о перенесенной болезни. Сруб кости обязательно должен быть белого или кремового цвета без розовых или зеленых пятен.
Польза голяшки говяжьей и лечение
Польза говяжьей голяшки заключается в уникальном составе говяжьего мяса в целом и данной области туши в частности. Благодаря повышенному содержанию соединительной и костной ткани диету на основе голяшки даже прописывают врачи людям, которые страдают заболеваниями опорно-двигательной системы. Согласно народной мудрости, холодец является прекрасным лекарством для тех людей, которые имеют переломы, вывихи и болезни суставов.
Говяжье мясо обладает кроветворным эффектом, поэтому ее в качестве основного ингредиента питания рекомендуют всем людям, которые пережили операции и другие проблемы, связанные с большой потерей крови, причем употреблять ее стоит в любом виде: как отварном, так и запеченном в духовке или мультиварке. Ну и, конечно, в виде супов, бульонов и холодцов.
Кроме того, употреблять говяжью голяшку стоит людям, страдающим избыточным весом. Дело том, что благодаря своему составу и сложной структуре, мясо из этой части туши имеет низкую калорийность, но при этом замечательно насыщает.
Исходя из приведенной выше информации точно можно сказать, что с помощью блюд из говяжьей голяшки можно поправить здоровье, пополнив организм максимумом полезных веществ. Последние исследования ученых доказывают, что именно в этой части мяса находится наибольшее количество цинка, который точно поможет организму бороться с загрязнениями окружающей среды, укрепляя иммунную систему.
Вред голяшки говяжьей и противопоказания
Вред говяжьей голяшки и противопоказания к ее употреблению тем не менее все равно существуют. И связаны они в первую очередь с неправильными условиями питания и содержания скота. Очень большое значение имеют такие факторы, как место обитания, корм и способы набора веса животного перед тем, как оно пошло на убой.
Зачастую в наше время мы можем наблюдать такую ситуацию: животные за всю свою жизнь могут и не увидеть зеленой травы на пастбище. Вместо этого они употребляют комбикорм, который может быть насыщен пестицидами, гормонами и прочини «радостями». А они, в свою очередь, вместе с даже прекрасно приготовленным мясом попадают в наш организм, вызывая необратимые изменения, вплоть до злокачественных образований. Кроме того, принципом современного животноводства является стремление максимально ускорить рост животного, мясо которого при этом не успевает «созреть» и набраться питательности.
Но и в том случае, если вы приобретаете говядину в сельской местности у проверенных фермеров, злоупотребление мясом в слишком больших количествах также не принесет пользы. Это может даже спровоцировать появление подагры, остеопороза, закупорки сосудов и многих других заболеваний. Поэтому следует употреблять столь вами любимую говяжью голяшку запеченой в духовке и в умеренных количествах. В таком случае вред здоровью нанесен не будет!
Рецепты приготовления блюд c фото
Бульон из говядины прозрачный
135 мин. 6
Студень из говядины
540 мин. 8
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Вода | 72,4 г |
Зола | 1 г |
Витамины
Минеральные вещества
Тушеная говяжья голяшка оссобуко рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Бараньи голяшки 6 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук 2 штуки
Морковь 3 штуки
Куриный бульон 600 мл
Семена кориандра ½ чайной ложки
Тмин ½ чайной ложки
Прозрачный мед 1 столовая ложкаСушеный перец чили 1 штука
Сливочное масло 1 чайная ложка
Томатная паста 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Говяжья голяшка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.
Содержание нутриента
Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин
Продукты сырокопченые бескостные и мясокостные: балык говяжий, карпаччо из говядины, грудинка свиная бескостная, карпаччо из свинины, шейка по-Каталонски. шейка свиная, голяшка по-деревенски, ребрышки свиные, рулька по-дер | 1602491900 |
Изделия мясные в желе — Ассорти, Ассорти домашнее, Языки говяжьи, Языки свиные, Сердце говяжье, Сердце свиное, Копчености, Рулька, голяшка свиная, Мясо свиных голов, Говядина, Веселый калейдоскоп, Зельц Любительский, Язык | 1601009900 |
Полуфабрикаты мясные говяжьи бескостные охлажденные в ассортименте: Категория А — задняя голяшка, тазобедренное мясо, полусухожильная мышца бедра, двухглавая мышца бедра, внутрення часть мяса тазобедренного отруба, внешняя | 020130000 |
Продукты сырокопченые бескостные и мясокостные: балык говяжий, карпаччо из говядины, грудинка свиная бескостная, карпаччо из свинины, шейка по-Каталонски, шейка свиная, голяшка по-деревенски, ребрышки свиные, рулька по-дер | 1602491900 |
Полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные натуральные замороженные: Шейная часть говяжья с шейным зарезом, плечелопаточная часть говяжья с голяшкой, спинно-реберная часть говяжья с пашиной, тазобедренная часть говяжья с гол | 0202203001 |
Полуфабрикаты мясные из говядины охлажденные: — крупнокусковые мясокостные: голяшка говяжья на кости (распил кольцами), шейная часть говяжья на кости, лопатка говяжья на кости, грудинка говяжья на кости, говядина на ребры | 0201203008 |
Окорочок свиной, Шейка свиная, Грудинка свиная бескостная, Говядина гусарская, Балык говяжий, Рулька по-деревенски, Голяшка по-деревенски. | 1602 |
Изделия кулинарные мясные крупнокусковые бескостные: Грудинка свиная по-домашнему; Окорок свиной с томатами; Лопатка свиная с соусом барбекю; Шейка говяжья с пряными травами; Томленая говяжья голяшка с ароматными травами; | 1602411000 |
Изделия мясные из говядины охлажденные и замороженные: Филей говяжий, антрекот из говядины, говядина духовая, гуляш говяжий, голяшка говяжья, стейк говяжий, рагу говяжье, шея говяжья, котлета натуральная говяжья (Лангет), | 0201300005 |
Изделия мясные из говядины охлажденные и замороженные: Филей говяжий, антрекот из говядины, говядина духовая, гуляш говяжий, голяшка говяжья, стейк говяжий, рагу говяжье, шея говяжья, котлета натуральная говяжья (Лангет), | 0201300005 |
Полуфабрикаты из говядины мелкокусковые, замороженные: фарш говяжий, азу, гуляш, ростбиф, рибай, стейк, антрекот, бифштекс, голяшка, рагу, кострец, окорок, битки, бестроганов, отбивная из говядины категории 1, вырезка, | 1602 |
изделия мясные в желе охлажденные: ассорти в желе, ассорти домашнее в желе, языки говяжьи в желе, языки свиные в желе, сердце говяжье в желе, сердце свиное в желе, копчености в желе, ветчина в желе, рулька, голяшка свиная | 1601009900 |
Полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные натуральные охлажденные: Шейная часть говяжья с шейным зарезом, плечелопаточная часть говяжья с голяшкой, спинно-реберная часть говяжья с пашиной, тазобедренная часть говяжья с голя | 0201203001 |
Продукты сырокопченые из свинины и говядины: окорочок свиной, шейка свиная, корейка, грудинка свиная бескостная, балык свиной, говядина гусарская, балык говяжий, рулька по-деревенски, голяшка по-деревенски, ребрышки свиные | 0210 |
Полуфабрикаты мясные охлажденные из говядины в ассортименте: Голяшка на кости говяжья, голяшка говяжья бескостная, вырезка говяжья, филейный край говяжий, тазобедренная часть говяжья, лопатка на кости говяжья, лопатка бес | 0201 |
Изделия мясные в желе — Ассорти, Ассорти домашнее, Языки говяжьи, Языки свиные, Сердце говяжье, Сердце свиное, Копчености, Ветчина, Сосиски, Рулька, голяшка свиная, Мясо свиных голов, Говядина, Язык в сметанном желе, Желат | 1601009900 |
Кулинарные изделия из мяса: лопатка ягненка в соусе козленок молочный томленый голяшка ягненка в соусе щечки говяжьи томленые ребра свиные гриль рулька свиная в специях | 1602509509 |
Полуфабрикаты мясные обработанные, охлажденные и замороженные: Лопатка говяжья, Толстый край, Огузок, Подбедерок говяжий, Оковалок говяжий, Глазной мускул, Шея говяжья, Голяшка говяжья бескостная, Грудинка говяжья, Выр | 0202 |
Продукция мясной промышленности обработанная, замороженная: отрубы говяжьи — тазобедренный, лопаточный, спинной, поясничный, грудной, реберный, шейный, подлопаточный, пашина, завиток, голяшка передняя и задняя, шейный заре | 0202 |
Продукция мясной промышленности обработанная, охлажденная: отрубы говяжьи — тазобедренный, лопаточный, спинной, поясничный, грудной, реберный, шейный, подлопаточный, пашина, завиток, голяшка передняя и задняя, шейный зарез | 0201 |
Полуфабрикаты мясные из говядины и телятины охлажденные: — крупнокусковые мясокостные: голяшка говяжья на кости (распил кольцами), шейная часть говяжья на кости, лопатка говяжья на кости, грудинка на харчо, грудинка говяжь | 0201209008 |
Продукты мясные сырокопченые бескостные: Окорочок свиной, шейка свиная, грудинка свиная бескостная, балык свиной, говядина Гусарская, балык говяжий. Продукты мясные сырокопченые мясокостные: Рулька по-деревенски, голяшка | 1601009900 |
Изделия из свинины, говядины, баранины охлаждённые: Антрекот; Ромштекс; Гуляш из говядины; Бефстроганов; Азу из говядины; Бифштекс; Фарш говяжий; Голяшка говяжья для холодца; Грудинка говяжья; Суповой набор из говядины; К | 1602411000 |
Полуфабрикаты мясные из говядины и телятины охлажденные: — крупнокусковые мясокостные: Голяшка говяжья на кости (распил кольцами), Полуфабрикат из говядины для студня, Шейная часть говяжья на кости, Лопатка говяжья на кост | 0201209008 |
Тушеная говяжья голяшка — Оссобуко с соусом Гремолата
Предлагаю приготовить тушеную говядину, или как говорят итальянцы, Оссобуко. Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Мясо я не надрезаю и пленки не убираю, чтобы кусочки остались целыми.
Ингредиенты
говяжья голень | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
помидор | 1 шт |
сельдерей корневой | 1 шт |
вино красное сухое (по желанию) | 1 стакан |
бульон (при наличии) | 1/2 стакан |
петрушка | |
чеснок | |
цедра лимона |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/gmYNvB4Z32Y» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон.
Нарезать крупно корень сельдерея.
Лук, морковь и помидор — крупным кубиком.
Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.
Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить в жаропрочную форму.
На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок.
Добавить вино (по желанию).
Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.
Полученным овощным соусом залить мясо.
Поставить в духовку.
При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.
Для гремолаты — снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать.
Готовое блюдо посыпать при подаче.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт Говяжья рулька запеченная в духовке
Говяжья рулька чаще всего используется при приготовлении первых блюд. Такое положение связано с большим количеством сухожилий и соединительной ткани в говяжьей голяшке, из за них, при неправильном приготовлении мясо получается сухим и жёстким.
Как приготовить говяжью рульку?
Говяжью рульку либо варят, либо очень долго, три — четыре часа тушат на слабом огне, после этого мясо получается нежным и тает во рту.
Конечно, самые распространённые рецепты в которых используется говяжья голяшка это холодец, студень или зельц, и их в том или ином виде готовят не только в русской кухне.
Главное правило приготовления — долгое тушение в закрытой ёмкости на очень слабом огне.
к содержанию ↑Как выбрать говяжью рульку
Выбор качественного мяса — основная составляющая успешного приготовления этого рецепта. Не забывайте надо покупать отруб молодых бычка либо тёлочки. При покупке голяшки обращайте внимание на срез мяса. Если мясо на срезе очень тёмное то скорее всего вам пытаются продать мясо старого животного. Излишне бледный цвет расскажет о возможно перенесённых болезнях.
При выборе говяжьей рульки обращайте внимание на цвет жира и связок, они должны быть белыми или слегка кремовыми. , а кость на срубе должна быть без розовых и зелёных пятен.
Смотрите также:
к содержанию ↑Для того чтобы запечь говяжью голяшку в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты
- Одна говяжья голяшка – весом около 3 килограмм
- Стакан сухого вина
- Пять веточек тимьяна
- Две головки чеснока
- Красный жгучий перец — по вкусу
- Сухой зеленый жгучий перец – на кончике чайной ложки
- Соль крупная — по вкусу
- Черный свежесмолотый перец — по вкусу
- Одна морковка
- Одна средняя луковица
- Петрушка
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Приготовим маринад для говяжьей голяшки
- Очистим и мелко нарубим два три зубчика чеснока. С двух веточек тимьяна снимем и мелко порубим листья. Кладём их в миску, смешиваем с солью и свежесмлолтым чёрным перцем, добавляем оливковое масло. Добавим голяшкам остроты! Я взяла немного жгучего красного и совсем чуть-чуть жгучего зелёного перца. Мне очень нравится ощущение теплоты которое он добавляет к блюдам. Хорошенько перемешаем получившийся маринад.
Шпигуем говяжью рульку чесноком
- Вымоем голяшку, зачистим от фасций, жира и сухожилий. Обсушим салфеткой. Чистим оставшийся зубчики чеснока. Порежем его тонкими полосками и нашпигуем рульку. Для этого берём острый нож с нешироким и длинным лезвием. И сделав прорези помещаем в них чеснок.
Маринуем и обжариваем рульку
- Теперь голяшку промазываем маринадом, хорошенько вотрём его в мясо.
Разогреваем сковороду и часто переворачивая обжариваем рульку, уделите внимание каждой стороне. Голяшка довольно быстро покроется румяной корочкой. Не добавляйте на сковороду масло!
Печем рульку в духовке
- Включим духовку и разогреем до 180 градусов.
- Перекладываем рульку в ёмкость для запекания, кладём морковку, целую почищенную луковицу и чеснока. Чеснок кладите как есть — не очистив. Добавляем к голяшке петрушку и тимьян, они нужны только для аромата. Заливаем в лоток вино и тщательно закрываем фольгой.
- Ставим лоток с говяжьей голенбю в духовку на один час.
Перевернём рульку
- Через час достанем лоток. Перевернем рульку, польём её образовавшимся соком и вновь тщательно накрыв форму фольгой ещё на час ставим в духовку.
Румяная корочка на говяжьей рульке
- Голяшка почти готова! Достанем лоток из духовки и откроем ее. Поднимем температуру до 220 градусов и будем запекать ещё минут тридцать, пусть она покроется аппетитной корочкой.
Пусть мясо немного отдохнёт
- Вынув из духовки подрумяненное мясо дадим ему отдохнуть. Пусть постоит около двадцати минут.
Как подавать запечённую говяжью рульку
- Подавать говяжью голяшку можно с жаренным картофелем или рисом, приправив получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Еще один вариант — запеченная говяжья голяшка с пивом и паприкой
Если у вас есть мясо и пиво, тогда у вас есть все что нужно для приготовления отличного ужина в деревенском стиле. Просто добавьте немного эля в форму для выпечки в которой вы готовите говяжью ногу, и у вас получится просто чудесное, сочное жаркое.
Попробуйте! У этого мяса посыпанного сладкой и острой паприкой, а затем запеченного в темном солодовом пиве, просто идеальные вкус и текстура.
Для приготовления этого фантастического блюда нужно совсем немного ингредиентов. Большая голяшка, около литра темного солодового пива, горсть ягод можжевельника, немного соли, оливкового масла и сладкой паприки.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- 1 большая говяжья голяшка.
- 1 литр темного солодового пива.
- Горсть ягод можжевельника.
- Паприка пряная.
- Паприка сладкая.
- Оливковое масло первого отжима.
- Соль — по вкусу.
Дополнительное оборудование:
- Противень.
- Длинная тонкая ложка.
Приготовить говяжью голяшку просто, но времени весь процесс занимает очень много. Все потому, что кусок мяса очень большой и должен готовиться медленно.
Посолите мясо и покройте его слоем паприки
- Прежде всего надо посолить голяшку и щедро покрыть ее паприкой. Все мясо должно быть укутанно этой арромвтной специей.
Разогрейте духовку и поставьте говяжью рульку в печь
- Положите голяшку на большой противень. Духовку нагрейте до 320°C. Поставьте противень в разогретую духовку и выпеките говяжью рульку в течение 10 минут с одной стороны. Через десять минут переверните рульку на другую сторону и выпеките ещё 10 минут. Эта процедура создаст корочку на поверхности говяжьего мяса и, запечатав его, сохранит все соки внутри.
- Выньте противень из духовки. Снизьте температуру до 210°C.
- Полейте пивом голяшку, добавьте к ней несколько ягод можжевельника и ещё чуть-чуть посолите.
- Вновь поставьте мясо в духовку и выпекайте в течение 2,5 часов.
- Обратите внимание, вам будет необходимо переворачивать рульку каждые 20 минут, и поливать ее собранным со дна поддона пивом и соками. Эта нехитрая процедура карамелизует поверхность мяса и сделает корочку золотистой.
- Примерно через 2 часа когда мясо будет почти готово, выньте рульку из духовки. Тонкой длинной ложкой или шпателем достаньте из кости костный мозг. Он будет ещё белым.
- Ложкой равномерно распределите мозг по поверхности рульки, и вновь поставьте противень в духовку ещё минут на 30. Костный мозг должен расплавиться и добавить ещё один фантастический слой глазури на поверхности мяса.
Дайте мясу отдохнуть и затем разрежьте на порционные кусочки
- Вот в общем-то и все! Жаркое готово!
- Выньте противень из духовки и накройте его крышкой. Пусть мясо отдохнёт по как минимум 30 минут.
- Будьте терпеливы, вы же уже ждали больше 2 часов.
- Когда мясо отдохнёт, нарежьте его тонкими, порционными кусками.
- Подавайте полив соусом из лотка.
Это очень простое и вкусное блюдо. Оно идеально подойдёт как для осенней пятничной вечеринки на даче, так и для воскресного ужина.
Если вам понравится этот рецепт, поделитесь своими впечатлениями (а лучше ещё и фотографиями) в комментариях.
Ещё раз приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Говяжьи голяшки в красном вине — Kyxarka.ru
Говяжьи голяшки — недорогое мясо, но и из него можно приготовить очень вкусные блюда. Предлагаю вам потушить голяшки в красном вине. Приготовленное таким способом мясо получается очень мягким. При желании вы можете есть его даже без столовых приборов, но оно держит форму, не разваливается. Попробуйте!
Вы можете готовить это блюдо не только с красным, но и с белым вином. Все зависит от ваших предпочтений. Для приготовления этого блюда вам понадобится кастрюля с толстым дном и очень плотной крышкой. Я обычно использую утятницу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте лук полукольцами, морковь кружочками, бекон соломкой. Раздавите чеснок ножом. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите шкварки бекона на отдельную тарелку, а к вытопленному жиру добавьте оливковое масло и обжарьте говяжьи голяшки со всех сторон до корочки.
Выложите обжаренные голяшки в отдельную посуду. При необходимости добавьте в кастрюлю оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности (буквально 2-3 минуты). Добавьте к луку раздавленный чеснок и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты. Выложите в кастрюлю нарезанную морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты. Выложите обжаренные овощи к мясу, налейте в кастрюлю винный уксус и с помощью лопаточки отскребите все пригоревшее ко дну кастрюли. Добавьте в кастрюлю немного вина, дайте ему вскипеть и выложите обжаренные ранее мясо и овощи. Мясо немного посолите. Но! Будьте очень умеренны с солью. Не пересолите! Учитывайте соль, вносимую в блюдо беконом и то, что потом мы будем упаривать соус вдвое и, как следствие, он станет более соленым. Очень желательно выложить мясо в один слой и очень плотно. Долейте к мясу вино, чтобы уровень вина был чуть ниже уровня мяса.
Положите в кастрюлю лавровый лист, перец. Щедро посыпьте мясо петрушкой и сухими травами. Дайте вину закипеть, накройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в предварительно разогретую до 120-130°С духовку на 4-6 часов. Обычно мясо готовят таким способом все 6 часов, но я предпочитаю проверить мясо после 4 часов тушения и очень часто этого времени бывает достаточно.
Вытащите голяшки из соуса на отдельную тарелку. Соус процедите.
Если вам по вкусу тушеная морковь, то вы можете выбрать кусочки моркови и потом добавить их в готовый соус. Процеженный соус упарьте при интенсивном кипении вдвое. Если вы хотите, чтобы ваш соус был еще гуще, добавьте к нему разведенный в холодной воде крахмал. После добавления крахмала доведите соус до кипения, но уже больше не кипятите! Верните в соус голяшки и морковь.
Я подавала мясо с картофельными кнедликами.
Приятного вам аппетита!
Рецепт тушеной говяжьей рульки с чесноком | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
4 фунта говяжьей рульки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
1 нарезанное ребро сельдерея
1 морковь, нарезанная
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана сухого красного вина
Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
10 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 веточка свежего розмарина
4 стакана говяжьего бульона
Тушеная говяжья рулька с вином и эстрагоном Рецепт
Раньше я никогда не готовила говяжьи рульки.Я купил их на рынке только потому, что они выглядели и были по хорошей цене. Так что я приехал в А / Р, чтобы найти рецепт для их изготовления, и это был единственный! Я очень скептически относился к этому. Я люблю готовить, но не эксперт. Этот рецепт требует вина Марсалла. Я использовал его со свининой и курицей, но никогда с говядиной. Я также лично не припоминаю, чтобы раньше использовали эстрагон в блюдах из говядины. Что ж, я проделал обе эти вещи с этим рецептом, и он ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !! Моя семья согласилась и подумала, что это для гурманов.Я подал его с красным картофелем с маслом / петрушкой и стручковой зеленой фасолью. Вы должны попробовать это !! Единственное, что я сделал, — это добавление свежего чеснока. Я редко готовлю без него блюдо! Также я переложил все в форму для запекания и накрыл ее фольгой перед тем, как поместить в духовку, потому что у меня было 5 черенков и сковорода, хотя для всех них было недостаточно. Спасибо за то, что поделился этим! Мы будем есть их чаще.
Это было восхитительно! Вся моя семья из 6 человек в восторге.Сделать это непросто. Это рецепт хранителя. Если вы используете органические говяжьи рульки травяного откорма от местного фермера (действительно чистое мясо), я бы на всякий случай проверил это заранее. Осталось много жидкости, поэтому я слил и заморозил ее во второй раз, когда я приготовил рецепт, а затем мне нужно было добавить только половину жидких ингредиентов. Возможно, он будет готов раньше. Это нисколько не повлияло на вкусный результат. ЛЮБОВЬ!
Удивительно хорошо! Мой муж воспользовался этим рецептом, и говяжья рулька получилась великолепной! Теперь это стало моим любимым блюдом.
Отлично, но вам лучше посоветовать людям использовать СУХОЕ вино Марсала! Он бывает и сухим, и сладким, и я не думаю, что вам захочется сладкого в этом блюде.
Забыл упомянуть, что добавил немного натертой на терке моркови, и получилось великолепно
.Отличный и легкий потрясающий заставляет весь дом пахнуть потрясающе, а в конце — отличная суповая основа…. Мне нравится, и я делал это несколько раз … также хорош с другими, кроме хвостовиков
Это отличный рецепт. Готовила при 275 градусах. Чем ниже и медленнее вы идете, тем лучше. Все зависит от того, сколько у вас времени. Если бы у меня было больше времени, я бы пошел на 225 или 230 градусов. Картинка сбивает с толку? На нем изображена томатная посыпка.Это действительно фотография Осо Букко, а не сама приготовленная еда?
Я адаптировал это для банка быстрого приготовления. Я следовал инструкциям (добавил морковь и немного монреаля и чеснока) и использовал функцию обжаривания в начале и приготовил его под давлением с 2 полными циклами мяса с 10-минутным естественным сбросом давления, и, на мой взгляд, это стоило ожидания.Эстрагон превосходен в этом блюде, и марсала объединяет все это воедино.
Сделали это в воскресенье после Дня Благодарения, так как мы с мужем были изрядно потрепаны …. придерживались рецепта и ничего не меняли …. ПОТРЯСАЮЩИЙ! Я обязательно сделаю это снова !! Спасибо, что поделились!
Не следуйте этому рецепту в отношении времени и температуры.Готовка при 300 ° С в течение 5 часов привела к полностью подгоревшему продукту. Вся влага испарилась из герметичной чугунной эмалированной кастрюли. Теперь нужно выбросить сковороду 80,00 плюс 26,00 для говяжьих рулеток, потому что все прилипло ко дну сковороды. Необходимо готовить при более низкой температуре и более короткое время и каждый час добавлять в сковороду дополнительную жидкость. Или воспользуйтесь кастрюлей для готовки.
Как приготовить говяжью рульку • The Prairie Homestead
Это когда-нибудь случалось?
Ну, я устал от этого.И это как-то неловко. И я готов избавиться от этой проблемы раз и навсегда.
Поэтому позвольте представить вам…
Серия «Готовим корову».
Цель этой серии блогов — помочь вам (да и мне тоже) понять, как лучше всего использовать куски говядины, которые могут быть не так популярны в наших современных американских диетах; разрезы со всевозможными замечательными атрибутами, которые, как правило, остаются на дне морозильной камеры из-за сомнений в том, что, черт возьми, с ними делать.
Но они больше не будут оставаться на дне морозильной камеры. Потому что мы превратим их во что-нибудь вкусненькое.
Впервые на разделочной доске из пословиц? Красивая говяжья рулька, о которой часто забывают.
Подробнее Готовим корову сообщений:
Узнайте, как приготовить короткие ребрышки.
Щелкните здесь, чтобы узнать о приготовлении круглого стейка.
Что такое говяжья рулька?
Голень находится на ноге коровы, чуть выше колена или скакательного сустава.Этот кусок мяса разрезают горизонтальными разрезами (часто ломтиками в 2,5 см), поэтому говяжья рулька выглядит как стейк с кружком кости ноги на каждом куске. (Иногда его также продают бескостным.) Внутри кости есть кусок костного мозга, который тоже съедобен.
Этот отруб, окруженный костью и мясом, либо неизвестен большинству людей, либо имеет репутацию жесткого и сухого. Тем не менее, с некоторыми простыми советами, говяжья рулька может не только сэкономить деньги, но и обеспечить питательную и очень ароматную еду.
Другие названия говяжьей голени
У коровы две части голени (передняя и задняя), и они могут продаваться под разными названиями: передняя часть голени и задняя (или задняя) голень.
Говяжья рулька также может быть продана в магазине как «суповые кости» (так их называет мой местный мясник). Если вы идете в мясную лавку за своей говяжьей голенью, они часто продают только заднюю голень, потому что она длиннее и однороднее по форме.
Легко ли найти говяжью голень?
Скорее всего, в вашем стандартном продуктовом магазине по соседству может не оказаться говяжьих голеней, хотя никогда не помешает спросить у мясного прилавка.Это не популярный вариант в общих рассказах о бакалеях, поскольку многие люди не знают, как лучше всего использовать говяжьи голени, а они дешевы и приносят минимальную прибыль магазину.
Однако, поскольку на каждую корову приходится четыре отруба говяжьей голени, это обычная и недорогая вещь, которую можно найти на местных фермах, в местных мясных лавках или в продуктовых магазинах более высокого качества.
Говяжья рулька жесткая или нежная?
Поскольку говяжья голень — это часть ноги коровы, это очень жесткий, сухой, жилистый кусок мяса.Естественно, ноги коров трудолюбивы, поэтому в них много мышц, соединительных тканей, костей и суставов.
Тем не менее, говяжьи рульки могут стать очень нежными, как в: съесть-с-ложкой-тендер , если его долго готовить на влажном огне (например, тушить его весь день в мультиварке). Поэтому тушение или медленное приготовление говяжьей рульки — идеальный вариант.
Говяжья рулька — дорогое удовольствие?
Поскольку говяжьи рульки невероятно упускаются из виду, они, как правило, очень доступны по цене.В качестве бонуса они также очень богаты питательными веществами (подробнее об этом ниже), что дает им массу удовольствия всего за несколько долларов.
Универсальность говяжьей голени
Поскольку говяжьи голени по своей природе являются жестким куском мяса, существует — это ограничений на то, что вы можете с ними делать. Они ДОЛЖНЫ вариться на влажном огне в течение длительного времени, чтобы они были нежными и вкусными. По этой причине они часто встречаются в рецептах мультиварок и супов.
Как приготовить говяжью рульку
Самое важное, что вам нужно знать о приготовлении с использованием говяжьей рульки, — это то, что на это требуется время .Запланируйте готовить говяжьи рульки не менее от 4 до 6 часов, чтобы превратить их из жестких и жевательных в нежные и ароматные. (Или попробуйте использовать скороварку, чтобы сократить время.)
Однако, поскольку говяжьи рульки готовятся медленно при низкой температуре, пищевая ценность этого отруба действительно проявляется. Кости и хрящ являются богатыми источниками важных питательных минералов, и по мере того, как говяжьи голени закипают / готовятся, минералы просачиваются наружу и придают говяжьим рулькам глубокий и насыщенный вкус.
(Некоторые люди утверждают, что эта нарезка может быть «игристой» или иметь особенно сильный вкус. Я согласен, что у нее больше вкуса, чем у обычного бургера, но я не считаю это оскорбительным.)
После долгого дня варки говяжьих голеней фактически дают вам ТРИ съедобных части : мясо, костный мозг (да, костный мозг съедобен И полезен для вас!) И желатин из костей.
Когда вы приготовили блюдо из говяжьей голени (идеи рецептов см. Ниже), сохраните кости и приготовьте из них густой питательный костный бульон.Вот мои лучшие советы по приготовлению бульона из говяжьих костей.
Или, если вы хотите сначала приготовить бульон, обжарьте рульки, дайте им покипеть в бульоне не менее 12 часов, затем снимите мясо с костей, измельчите и используйте в других блюдах.
Рецепты говяжьей рульки:
Не забудьте сохранить кости, чтобы получился сытный и сытный бульон из говяжьих костей!
Beef Shank Quick Рейтинг:
- Сложность поиска: 5 (1 = доступно везде, 10 = очень сложно найти)
- Универсальность: 7 (1 = очень универсальный, 10 = очень ограниченное применение)
- Цена: 2 (1 = дешево, 10 = только для особых случаев!)
- Прочность: 8 (1 = мягкая ложка, 10 = кожа для обуви)
Итак, читатели! Теперь ваша очередь — какие ваши любимые советы и рецепты приготовления говяжьей рульки?
Рецепт тушеной говяжьей рульки в красном вине
Плотные говяжьи рульки тушат в большом количестве красного вина с морковью и луком, пока мясо не станет мягким и не отвалится от кости.Жидкость для тушения и ароматные овощи смешиваются в густом соусе.
Почему этот рецепт работает:
- Ароматические добавки и жидкость для тушения смешиваются, образуя мягкий, насыщенный соус.
- Немного соевого соуса придает готовому блюду землистый оттенок.
- 6 голеней задней четвертины говядины (около 1 1/2 дюйма толщиной и 1 фунт каждая)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 больших желтых луковицы, нарезанных кубиками
- 6 средних морковок, нарезанных кубиками
- 12 средних зубчиков чеснока, измельченного
- 6 стаканов сухого красного вина
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Горячая вода или куриный бульон по необходимости
- Рубленая петрушка, для сервировки
Разогрейте духовку до 300 ° F.Приправить все голени солью и перцем. В большой тяжелой сковороде (в качестве альтернативы вы можете использовать 2 большие сковороды, такие как голландские печи или сковороды с прямыми сторонами, разделяя ингредиенты между ними), нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Добавьте черенки и готовьте до подрумянивания с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите черенки на блюдо.
Уменьшите огонь до средне-сильного, добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 10 минут, пока не станет мягким. Добавьте вино, соскребая подрумянившиеся кусочки, и доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока не исчезнет запах сырого спирта, около 20 минут.
Добавьте тимьян и лавровый лист. Положите черенки в кулинарную жидкость так, чтобы они почти полностью, но не полностью, были погружены в нее; вылейте в жаровню скопившийся сок из черенков. Вырежьте из пергаментной бумаги кусок размером с жаровню (или кастрюлю). Вырежьте отверстие в центре пергамента и прижмите его к поверхности стержней. Перенести в духовку и тушить, пока рульки не станут мягкими, около 3 часов.
Выбросьте пергамент и переложите черенки на чистую тарелку.Снимите топленый жир с поверхности жидкости для тушения, выбросьте тимьян и лавровый лист. С помощью погружного блендера или блендера смешайте ароматические вещества и жидкость для тушения, чтобы получился однородный соус. Разбавьте теплой водой или бульоном по мере необходимости, чтобы получить консистенцию, достаточную для покрытия тыльной стороны ложки. Добавить соевый соус, приправить солью и перцем.
Подавать рульки с соусом, посыпав сверху петрушкой. Голень можно хранить в соусе до 4 дней. Разогрейте перед подачей на стол и разбавьте разогретый соус водой, если необходимо.
Специальное оборудование
1 противень или 2 кастрюли (например, голландская печь и / или сотейник с прямыми стенками), погружной блендер или стоячий блендер
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Easy Braised Beef Shank (Carnivore Friendly)
Primal Edge Health может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Для медленного приготовления выполните простой четырехэтапный процесс. Тушеная говяжья рулька по-хищническому. Это питательная и доступная по цене низкоуглеводная еда в любое время года.
Подаются в бульоне, рульки — один из многих рецептов диеты для хищников, которая попадает в поговорку «пятно» в холодный день и во время стресса. Комфорт можно найти в миске с нежным мясом и теплым бульоном.
Что такое «говяжья рулька»?
Говяжьи голени находятся на ноге коровы, прямо над коленным суставом. Сечение разрезается по горизонтали, как правило, круглыми кругами толщиной от 1 до 2 дюймов.
Мясо может выглядеть как стейк, но с характерной костным мозгом в центре. У всех жвачных животных есть голени (говядина, баранина, баранина, бизон и т. Д.), И они могут быть приготовлены таким же образом.
Большинство людей не так хорошо знакомы с говяжьей рулькой, как с гамбургерами или стейками, но вы не должны упускать из виду их.
Покупка голени без костей — это позор, и, на мой взгляд, вы упустите самое лучшее. После приготовления кабачки становятся сочными и маслянистыми. Это нельзя упускать!
Загляните в ящик своего мясника, и вы можете увидеть несколько разных названий: передняя часть, задняя или задняя голень и суповые кости. По сути, все они одинаковы, обычно просто различаются по размеру. Для тушения подойдет любой вариант.
Тяжелые ли говяжьи голени с поперечным разрезом?
Голень — это трудолюбивая мышца, которая была бы прочной, если бы не правильно приготовленные путем тушения или медленного приготовления.У этого кроя красивый спирали коллагена пронизывают мышечное мясо. Из-за этого должно быть тушить в жидкости на медленном огне несколько часов до образования коллагена превращается в мягкое, растопленное добро, которое мы все так любим.
Как сухой, жилистый кусок мяса, это может показаться не таким уж большим, но с некоторыми простыми советами, из него получится ароматная и питательная еда.
Кроме того, более жесткое мясо более доступно, чем нежные нарезки (из более ленивых мышц), такие как вырезка, рибай и филе миньон.Говяжья голень — отличный выбор, если вы сравните пищевую ценность, которую вы получаете в обмен на свои деньги.
Рецепт говяжьей рульки, приготовленной на медленном огне
Это простой рецепт, идеально подходящий для тех, кто интересуется рецептами диеты с нулевым содержанием клетчатки для плотоядных животных. Если у вас хорошо получается кето-диета или низкоуглеводные, палео, цельные30 или другие диетические подходы, не стесняйтесь следовать изменениям, перечисленным ниже, и добавлять травы и овощи, с которыми вы лучше всего справляетесь.
Полноценная мясная диета или, по крайней мере, мясная диета может помочь вам, если вы страдаете расстройствами пищеварения, психическими расстройствами и аутоиммунными заболеваниями.Мы видели феноменальные изменения, когда люди получали результаты, изменяющие жизнь от диеты плотоядных животных.
Чтобы добиться успеха с плотоядными животными, нет лучшего рецепта, чем моя Поваренная книга хищников . Это полное кулинарное руководство, которое поможет вам почувствовать себя уверенно в своих кулинарных навыках и быть уверенным, что вам никогда не будет скучно.
Как приготовить тушеную говяжью рульку
Это может показаться сложной техникой, но тушить мясо довольно просто!
В моем путешествии от вегана к хищнику я слишком долго откладывал обучение тушению.Это казалось слишком сложным и обидчивым. В нескольких рецептах, которые я тестировал, мясо получалось сухим и жестким. Совсем не похоже на то, что я охотился за нежным мясом, упавшим с вилки.
Вы можете пропустить метод проб и ошибок, через который я прошел, и сразу перейти к рецепту Easy Braised Beef Shank .
Начните с , подрумянивая говяжью рульку в говяжьем жире с обеих сторон в течение примерно 2-3 минут. Получите красивый и золотисто-коричневый цвет, прежде чем переворачивать.
Затем вылить костный бульон на голени, приправить солью и довести все до слабого кипения.Используйте традиционный домашний костный бульон, бульон из говяжьих костей медленного приготовления, рецепт диетического костного бульона без растений или качественный бульон, купленный в магазине.
Используйте не менее 2 стаканов бульона. Бульона должно быть достаточно, чтобы покрыло мясо на ½ — ¾ стороны вверх. Мне нравится использовать 3 чашки, потому что после них остается достаточно жидкости, с которой можно подавать.
Уменьшите температуру и закройте крышкой, но оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Готовьте на слабом огне 3 часа, пока мясо не отвалится от костей. Подавать теплым в жидкости.
Если вы выберете рецепт кето или палео, добавьте выбранные овощи в последние 30 минут приготовления, чтобы они могли кипеть вместе с мясом.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжью рульку?
При использовании этого метода тушения для полного приготовления говяжьей рульки требуется до 3 часов. Это делается на чугунной сковороде с крышкой или в голландской духовке и готовится на плите на медленном огне.
Время приготовления говяжьей рульки в духовке, мультиварке и кастрюле быстрого приготовления может быть разным.Подробнее об этих модификациях см. Ниже.
Где купить кости говяжьей голени?
К счастью, говяжьи рульки не так уж и сложно найти, как печень (у меня есть отличное руководство по покупке печени, если вам нужна помощь в ее поиске).
Спросите у мясника, есть ли у него голень. Обычно его разрезают на большие круглые куски толщиной около 1,5-2 дюймов. В центре выделяется костный мозг. Если он находится в ящике мясника, вы его не пропустите.
Если вы делаете покупки в Интернете, я рекомендую покупать говяжью рульку травяного откорма в US Wellness Meats .
У них есть широкий выбор здорового, органического и выращенного на пастбищах мяса, а также других продуктов животного происхождения. Мне нравится, что они продают и мясные субпродукты. Их варианты идеально подходят для приготовления блюд из мяса органов, которые вы действительно хотите съесть!
Easy Beef Shank Variations
Есть много способов раскрутить эту базовую технику тушения говяжьей голени. Это очень адаптируемый рецепт, который можно приготовить с использованием различного кухонного оборудования, от чугунной сковороды или голландской духовки до мультиварки и кастрюли быстрого приготовления.Вместо того, чтобы готовить на плите, вы можете приготовить его на медленном огне в духовке. Добавьте свои любимые овощи с низким содержанием углеводов, и вы получите восхитительное блюдо Оссо Буко!
Тушеная говяжья рулька Кето (также известная как Osso Buco)
Не выключайте таймер и, когда до окончания приготовления остается 30 минут, добавьте одну из следующих комбинаций. Дайте всем ингредиентам закипеть.
- 1 стакан нарезанных грибов, 1/2 фунта пастернака и 2 веточки свежего розмарина
- 1 небольшая цветная капуста, 1 столовая ложка свежего орегано и 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ стакана белого вина, 2 тушеных зубчика чеснока и 1 средняя луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухого тимьяна, 1/4 стакана свежего измельченного базилика и 1/4 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка порошка корня имбиря, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 стакана измельченного зеленого лука и стакана кето Альтернатива соевому соусу.
В жидкую основу для тушения также можно использовать вино и уксус. Уменьшите общее количество бульона до 1½ — 2½ стакана и добавьте ½ стакана сухого белого или красного вина. Если вы добавляете уксус, выбирайте бальзамический, яблочный или красный винный уксус.
Бульон впечатляет после того, как вы тушите рульку в течение нескольких часов. После охлаждения он становится невероятно студенистым!
Это восхитительно подается с низкоуглеводной альтернативой картофельному пюре!
Тушеная говяжья рулька в духовке
С помощью этого метода мы поджариваем на плите, а затем переносим в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить.
Начните с нагрева духовки до 350 * F (175 * C).
Выполните шаги 1-2 этого рецепта на сковороде, пригодной для использования в духовке, затем, когда бульон закипит, закройте крышкой и перенесите в духовку для выпекания на 2 часа.
Если у вас нет сковороды с крышкой, пригодной для использования в духовке, вылейте ее в стеклянную форму для запекания и накройте пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой, чтобы закрыть ее.
Это восхитительное блюдо подается как есть или оплачивается отдельно с обжаренной брюссельской капустой или рисом с цветной капустой.
Простая говяжья рулька в мультиварке
Я написал этот рецепт для чугунной сковороды с тяжелым дном и крышкой или для голландской духовки.В качестве альтернативы вы также можете использовать мультиварку . В этом случае выложите мясо на дно мультиварки, залейте бульоном и приправьте солью. Накрываем крышкой и включаем на низком уровне. Варить 4-6 часов, пока легко не отвалится кость.
Если вы хотите поджарить мясо перед тем, как поместить его в мультиварку, вы можете, но это не обязательно. Подрумянивание придает блюду более сложный аромат, чем просто добавление его в кастрюлю.
Быстрая говяжья рулька в горшочке быстрого приготовления
Метод мгновенного банка так же прост, как и все остальные.
Посолить мясо.
Включите кастрюлю быстрого приготовления и выберите соте. Когда он станет горячим, добавьте кулинарный жир в кастрюлю и обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Добавьте бульон. Закройте крышку и закройте вентиль. Установите высокое давление и готовьте 35 минут. Естественный сброс давления в течение 15 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление.
Тушеная говяжья рулька Keto Carnivore + печь, мультиварка и горшок быстрого приготовления
Джессика ХаггардСледуйте простому 4-этапному процессу медленного приготовления, тушеная говяжья рулька в стиле хищника.Это питательная и доступная по цене низкоуглеводная еда в любое время года.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 5 минут
Ужин
Традиционная кухня
Порций 4
Калорий 216 ккал
Разогрейте жир в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном с крышкой или в голландской духовке. Обжарьте обе стороны говяжьей голени примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
Залить бульоном голени. Используйте не менее 2 стаканов бульона. Бульона должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо на ½ — стороны. Приправить солью. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и накройте крышкой, но оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Варить на медленном огне 3 часа, пока мясо не отвалится от кости. Подавать в теплом виде с жидкостью.
Порция: 8 унцийКалорий: 216 ккалУглеводы: 1 г Белки: 28 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 61 мг Натрий: 737 мг Калий: 527 мг Витамин A: 87 IU Кальций: 27 мг Железо: 3 мг
Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Более бюджетные рецепты из низкоуглеводной говядины
- Carnivore Stroganoff — сытный ужин, готовый менее чем за 30 минут! Это простой рецепт, который можно адаптировать для своей семьи, независимо от того, соблюдают ли они кето или любую другую диету.
- Пирог с органным мясом — Органное мясо является одним из самых доступных видов мяса, а также одним из самых питательных компонентов.Это сытное сочетание говяжьего фарша, печени и сердца, запеченное в мясной пирог, простое и сытное.
- Paleo Beef Oxtail Bourginon — Вкусная и пикантная еда без глютена с низким содержанием углеводов, этот низкоуглеводный Bourginon с бычьим хвостом — на моем радаре!
- Тушеная говядина с кето-хищником в медленном огне — это легкое тушеное мясо с кето-хищником готовится на медленном огне в мультиварке. Самое приятное то, что это тушеное мясо — дешевое блюдо в любой день недели, оно подходит для заморозки и требует минимальной подготовительной работы.
- Грудинка быстрого приготовления — Эта грудинка быстрого приготовления — легкое, пикантное блюдо, которое можно приготовить, не нагревая весь дом. Добавьте все и позвольте этому приготовиться, и вы получите на ужин вкусное блюдо, которое тает во рту.
Osso Buco Рецепт говяжьей рульки и гремолаты
Osso Buco в переводе с итальянского означает «кость с отверстием» ( osso, «кость», buco, «отверстие»). Ссылка на отверстие для костного мозга в центре поперечно разрезанной телячьей или говяжьей голени.Традиционно рецепт предусматривает использование телячьей голени, но я буду использовать говяжью голень, чтобы придать ей вид. Эта классическая тушеная телятина / говядина из северной Италии — лучшее в мире готовое блюдо, которое на следующий день станет еще лучше!
Порадуйте свою семью великолепным воскресным итальянским обедом..
Еще одна причина, по которой я использую говяжью голень, заключается в том, что она такая дорогая. Поэтому вместо этого я использую говяжьи голени. Этот рецепт экономичен, но достоин хорошего качества, которым вы можете наслаждаться у себя дома! Главная звезда этого блюда — кабачки, у них богатый и ароматный вкус, не отведай его!
Еще один достойный внимания рецепт из говядины, такой как мои рецепты бульгоги и бистека из говядины.Его обычно подают с ризотто, полентой, картофельным пюре, а для нас, филиппинцев, — с дымящимся рисом!
Так что, если вы планируете подать это по особому случаю или в воскресенье на обед / ужин, я предлагаю сделать это накануне. Это блюдо требует медленного приготовления, чтобы мясо действительно смягчилось и оно не отвалилось от костей.
Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ
Советы для Osso Buco
- Osso Buco традиционно готовят из телячьих голеней или говядины.Но вы также можете использовать свиную рульку, чтобы насладиться этим вкусным блюдом!
Osso Buco
Традиционно рецепт требует телячьей голени, но я буду использовать говяжью голень, чтобы придать ей вид.
Ключевое слово: говяжья рулька, тушеная, оссобуко, телячья рулькаКалорийность:
Автор: Mia
Ингредиенты
- 2 говяжьи голени около 1 ½ кг
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель-порей
- 3 зубчика чеснока раздавлены
- 1 стакан муки
- ¼ чайной ложки соли
- чайной ложки перца
- ½ стакана растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 стакана говяжьего бульона 2 говяжьих кубика, разведенных в 3 стаканах воды
- 1 стакан красного вино для приготовления пищи
Гремолата
- 1 ст.л. тертой цедры лимона
- 3 зубчика чеснока мелко нарезанного
- 1/4 стакана свежей петрушки мелко нарезанной
Инструкции
Тщательно приготовление Osso Buco
- 9 говяжьи рульки.Натрите солью и перцем, убедившись, что все стороны покрыты покрытием.
Насыпьте муку в тарелку и обваляйте говяжьи голени в муке, стряхните лишнюю муку.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить говядину в масле или пока голеньки не станут золотистыми. Вытащите черенки из масла и отложите в сторону.
Использование той же посуды. Удалите немного масла, оставив примерно 3 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарить чеснок, лук-порей и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.Добавьте красное кулинарное вино, затем перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут или до тех пор, пока запах вина не уменьшится.
Добавьте половину смеси гремолаты в сковороду, затем добавьте говяжьи голени и влейте говяжий бульон. Дать закипеть и накрыть сковороду на 1 ½ часа. Добавьте еще времени и немного воды, если говядина все еще твердая при протыкании вилкой.
Когда говядина нежная, а соус густой. Снимите со сковороды и переложите в сервировочное блюдо. Украсить оставшейся гремолатой и подавать! Приятного аппетита!
Примечания
Вы также можете приготовить Osso Buco в мультиварке, добавив слоями овощи и говядину в мультиварку и варить на медленном огне в течение четырех часов или до готовности.
Рождественские тушеные говяжьи рульки со специями и красным вином
Тушеные говяжьи рульки получаются сочными и нежными. Хотя приготовление не является трудоемким, требуется время — около пяти часов, — чтобы сделать мраморное мясо мягким и наполнить его яркими специями и насыщенным красным вином. Если потушить рульки накануне Рождества, вкус значительно усилится, и вам не придется много работать во время праздника. Из остатков получается замечательный мясной пирог или быстрое блюдо из пасты: паппарделле с рагу из неаполитанской говядины.
Состав
Оливковое масло
4 говяжьих голени, всего около 4 фунтов (1,8 кг)
Соль морская мелкая
Перец мелко молотый
14 ягод душистого перца
6 целых зубчиков
2 больших лавровых листа
Примерно 2 ч.л.молотой корицы
Примерно 1 чайная ложка молотого кардамона
8 крупных зубчиков чеснока
4 средних красных лука, нарезанных четвертинками
4 крупные моркови, нарезанные толстыми ломтиками
1 бутылка (750 мл) красное полнотелое
1 3/4 фунта (800 г) консервированных целых очищенных помидоров, нарезанных
1 небольшой пучок свежего тимьяна
Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
В голландской духовке, достаточно большой, чтобы уместить мясо, и с плотно закрывающейся крышкой, нагрейте немного оливкового масла на сильном огне. Работая порциями, обжарьте говяжьи голени 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Приправить по вкусу солью и перцем и переложить в тарелку.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте немного оливкового масла и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, корицу и кардамон, перемешайте и готовьте 15 секунд. Добавьте чеснок, лук и морковь и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.Добавьте немного красного вина и удалите глазурь из голландской духовки с помощью лопатки, чтобы соскрести все кусочки и куски со дна. Добавьте помидоры, верните мясо в голландскую духовку и добавьте оставшееся вино и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть голландскую духовку и поставить в духовку.
Через 45 минут снизьте температуру до 275 ° F (135 ° C) и готовьте 3-4 часа или пока мясо не станет мягким.
Добавить комментарий