Говяжьи щечки: Как приготовить говяжьи щечки | Рецепты Steak@home
РазноеТомленые говяжьи щечки рецепт с фото
Очень здорово и аутентично будет, если приготовить заранее поленту, а также купить пармезан и подавать щечки вместе с ними. Но можно и обойтись, заменив их другим гарниром по своему вкусу. Итак, начинаем с подготовки продуктов (продукты для соуса, а это морковь, лук, сельдерей, мускатный орех и зелень лучше всего приготовить во время томления щечек):
— моем говяжьи щечки и обсушиваем их при помощи бумажных полотенец,затем крупно режем;
— чистим лук и чеснок от шелухи, споласкиваем их прохладной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Далее чеснок мелко рубим ножом, а лук режем маленькими кубиками;
— лавровые листы споласкиваем и промокаем влагу салфетками, также поступаем с остальной зеленью, при этом розмарин мелко рубим, а петрушку тоже рубим, но позже — ближе к окончанию готовки;
— моем и чистим морковь и сельдерей, после морковь режем тонкими кружочками, а сельдерей маленькими кусочками;
— трем мускатный орех.
Продукты подготовлены, все разлито и разложено по мисочкам — можно готовить, не отвлекаясь на чистку или резку 🙂
1. В большую сковороду наливаем половину оливкового масла и ставим ее на средний огонь, разогреваем масло. Выкладываем в масло партиями кусочки говядины и обажариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности).
2. Добавляем в сковороду чеснок и лаврушку, готовим, помешивая, их в течение 1 минуты. После возвращаем в сковороду мясо, заливаем его вином, добавляем воды, чтобы мясо было полностью в жидкости, доводим до кипения. Когда это произойдет, убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим щечки в течение 3 часов, пока они не станут невероятно мягкими. Перекладываем мясо на тарелку, накрываем крышкой, а жидкость из сковороды процеживаем в глубокую мисочку.
3. В сковороду наливаем половину оставшегося масла (столовую ложку), нагреваем его на среднем огне, затем выкладываем в него лук, готовим его в течение 4 минут, постоянно помешивая. Он должен стать золотистым. Добавляем в сковороду морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, ягоды можжевельника и гвоздику. Все перемешиваем и готовим 8 минут. Далее вливаем бальзамический уксус, слитую в предыдущем шаге жидкость, перемешиваем, готовим 1 минуту. Затем добавляем мускатный орех, насыпаем муку, мешаем, готовим еще 1 минуту.
4. Прибавляем огонь до среднего, доводим до кипения, после снова убавляем до минимума и готовим соус 30 минут. Насыпаем соль, перемешиваем, пробуем. Выкладываем в соус щечки, перемешиваем, прогреваем говядину в течение 3-4 минут.
Готовые щечки посыпаем рубленой петрушкой. Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Тушеные говяжьи щеки
Тушеные говяжьи щеки — одно из фирменных блюд ресторана «Адмиралтейство», что в Пушкине (он же — Царское Село). Ароматные, вкусные, сытные щеки являют, пожалуй, образец того, каким должно быть тушеное мясо вообще. Для нас с вами особенно ценно то, что эти говяжьи щечки без особых хлопот можно приготовить в домашних условиях — и в сегодняшнем пошаговом фото-мастер-классе шеф-повар ресторана раскроет все тонкости и нюансы этого рецепта.
Тушеные говяжьи щеки
2 порции
2 говяжьих щеки
1/2 порея (только зеленая часть)
2 моркови
1 луковица
1 корень сельдерея
2 головки чеснока
200 г. красного сухого вина
лавровый лист
веточка тимьяна
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1/2 ст.л. розового перца
соль
черный перец
для пюре:
1 корень сельдерея
2 картофелины
1 луковица
веточка тимьяна
2 ст.л. растопленного сливочного масла
соль
Это — Екатерининский парк в Пушкине, что под Петербургом. Именно здесь находится ресторан «Адмиралтейство».
А это — шеф-повар Саша, который любезно согласился провести мастер-класс по приготовлению одного из своих фирменных блюд для редакции нашего скромного кулинарного блога (а значит, и для всех вас).
Что мне понравилось в этом рецепте — его простота и доступность. Единственную сложность может представлять «охота» за говяжьими щеками, которые придется предварительно заказать у мясника на рынке — но, к счастью, их вполне можно заменить другим отрубом, подходящим для тушения, скажем, мясом из тазобедренной части коровы.
Итак, сначала нужно обильно посолить и поперчить мясо, а также смазать его растительным маслом. После этих нехитрых манипуляций дайте ему немного полежать — хотя бы минут пять.
Тем временем как следует разогрейте сковороду и начните обжаривать говяжьи щеки — добавлять больше масла уже не нужно, хватит и того, которым мы обмазывали мясо.
Пока мясо обжаривается, разрежьте головки чеснока пополам, а остальные овощи нарежьте небольшими брусочками. Очищать их от кожуры при этом не обязательно — так получится даже ароматнее. Порей также крупно нарежьте и уложите на дно подходящей кастрюли или утятницы, которую затем можно будет поставить в духовку.
Когда обжарите щеки до уверенной золотистости с обеих сторон, снимите их со сковороды и уложите в утятницу, на подушку из порея. Влейте вино на сковороду, деглазируйте ее, тщательно отскребая лопаткой все приставшие ко дну кусочки мяса, и дайте слегка выпариться. Для пущей зрелищности можете поджечь вино, но дома вполне можно обойтись и без этих ресторанных понтов.
Налейте выпаренное вино в утятницу поверх мяса. Добавьте на сковороду немного растительного масла и начните обжаривать овощи на большом огне.
Когда обжарите овощи со всех сторон, переложите их в утятницу. Добавьте розовый перец, лавровый лист и веточку тимьяна, долейте воды, накройте утятницу крышкой и поставьте ее на огонь.
В ресторане говяжьи щеки подаются с пюре из сельдерея и картофеля — и пока мясо с овощами томится на плите, можно заняться его приготовлением. Для этого крупно нарежьте сельдерей (на сей раз — очищенный), картофель и лук, причем сельдерея должно быть даже немного больше, чем картошки, это придаст пюре не совсем обычный, узнаваемый вкус. Сложите все в кастрюлю, разровняйте, добавьте тимьян и залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи.
Добавьте топленое масло и поставьте закипать на плиту.
Кстати, как там наше мясо? Если вода в утятнице уже закипела — самое время ставить ее в духовку. Накройте ее крышкой или фольгой и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.
Овощи для пюре сварились? Отлично! Приправьте солью и как следует растолките толкушкой.
После этого можно пройтись миксером — в пюре все равно будут чувствоваться кусочки овощей, но это придаст ему более нежную, воздушную текстуру. Вы заметили, что больше не нужно добавлять ни молока, ни масла, ни специй?..
Когда щеки приготовятся — это можно проверить иглой, она должна входить в мясо без труда, но оно все еще должно держать форму — слейте бульон и при желании протрите овощи через сито. Мясо держите в тепле.
Поставьте бульон на плиту, и пока он будет увариваться, спассеруйте томатную пасту на растительном масле и приготовьте заправку для загущения соуса.
Для этого растопите в небольшом соуснике ложку сливочного масла, добавьте ложку муки и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (о том, как готовить мучную заправку «ру» для соуса, я подробно писал здесь). Соедините уваренный вдвое бульон, томатную пасту и «ру», и как следует размешайте до однородности, после чего снимите соус с огня.
Осталось всего ничего. Нарежьте щеки небольшими ломтиками и выложите на тарелку. Рядом уложите пюре — в ресторане его выкладывают в форме кнелей, которые формируются при помощи двух ложек. Полейте мясо густым, горячим соусом, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Приятного аппетита!
Я благодарю ресторан «Адмиралтейство» за проведенный мастер-класс.
Кстати, пока готовились говяжьи щеки, Саша совершенно незапланированно предложил отснять рецепт одного довольно легкого (как в приготовлении, так и в смысле калорийности) салата. Его я покажу вам в следующий раз.
Говяжьи щечки Мираторг • Интернет Лавка «Well Done»
Описание
Говяжьи щечки обладают богатым вкусом, насыщенным ароматом и хорошим запасом сочности. Тенденция в приготовлении еды «от носа до хвоста» привела к появлению очень вкусных и интересных блюд, например как – говяжьи щечки. Мышцы щек двигаются на протяжении всей жизни и поэтому мясо очень жесткое и не подходит для жарки. Чаще всего щечки готовят на медленном огне в течение 2-4 часов. Приготовление требует минимальных усилий, но при этом обеспечивает божественную, таящую во рту, очень нежную текстуру. Перед приготовлением необходимо зачистить щечки от пленки. У нас можно купить Говяжьи щеки Мираторг с доставкой на дом.
Рекомендуем прожарку: Well Done(70-85°C)
Способ приготовления: Запекание, тушение, томление
Сочность: ★ ★ ★ ★ ✰
Аромат: ★ ★ ★ ★ ✰
Нежность: ★ ★ ★ ★ ✰
Рекомендации по разморозке и хранению
▼ читать далее… Если нужно доставить уже размороженные щечки, укажите это в комментариях к заказу или сообщите оператору при оформлении. Мы правильно их разморозим(если позволит время) и доставим щечки, которые сразу можно приготовить. Срок хранения: 180 дней при температуре -18°С и ниже. Мираторг — Ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке. ▲ скрыть текст
Размороженные щеки храните в холодильнике при температуре от 0°С до +5°С, не более 3-х дней. Мы не рекомендуем повторно их замораживать.Производитель
Говяжьи щеки, тушенные по-флорентийски
Флорентийцы, как и подавляющее большинство остальных жителей Апеннинского полуострова, имеют очень серьезные взаимоотношения с тем, что они едят. У них существует немало строгих правил о том, что можно есть, когда, с чем именно и в каком конкретно порядке.
Изменения сезонов и кулинарные традиции также очень сильно взаимосвязаны и играют заметную роль во всей флорентийской кухне. Вы можете элементарно просто и совершенно безошибочно определить время года в этом итальянском регионе, лишь мельком заглянув на меню любого местного ресторана или траттории, либо же полюбопытствовав по поводу товара, выставленного в витрине ближайшей пекарни. Еще легче узнать, какой нынче месяц на дворе, поинтересовавшись содержимым прилавков на соседней рыночной площади. Так здесь было всегда – много веков подряд…
Флорентийская кухня, как правило — приземленная и сельская, а иногда даже в чем-то и аскетичная. В ней вы не найдете ничего особо экстравагантного, только крестьянская основательность во всем и неизменность во вкусах, открытость и прямота. И хотя все, что приготовлено руками флорентийских поваров, выглядит очень просто, сделано это с достоинством и большим тщанием. Особое внимание при этом уделяется хлебу и оливковому маслу – двум столпам флорентийского гастрономического мира.
Многие блюда во Флоренции выдает их средневековое происхождение, когда слово «еда» было синонимом слова «жизнь». Очевидно, поэтому флорентийцы известны своей необыкновенной бережливостью — в пищу здесь используется все – даже то, что в нормальных ситуациях выбрасывается. Многие свои известные блюда жители Флоренции готовят, используя в качестве ингредиентов черствый хлеб, куриную печень, желудочки и гребешки (что касается гребешков, то в эпоху Ренессанса это было популярное местное блюдо «чибрео», которым не брезговала и местная знать, и которое, к сожалению, сегодня почти исчезло). В ход также часто идут свиные ножки, говяжья требуха, культовые флорентийские лампредотто (рубцы из так называемого верхнего желудка), щеки, сердце, легкие и почки.
Из всего выше перечисленного готовится множество уникальных блюд, которые можно встретить только во Флоренции и нигде более. К таковым относятся знаменитый «риболлита» (суп из черствого хлеба), «кростини ди фегатини» (паштет из куриной печенки) или «панини ди лампредотто» (здешние сэндвичи с рубцом).
Странно, что я каким-то непонятным мне образом пропустил «spezzatino alla fiorentina» (переводится буквально, как «мясо, тушеное по-флорентийски»), и его рецепт до сих пор не опубликован на нашем блоге. Больше всего мне нравится в этом блюде то, что оно готовится из простых ингредиентов. Это могут быть говяжьи щеки или бычий хвост (последний в спеццатино встречается даже чаще), картофель, помидоры, чеснок, типичные для этого региона травки (вроде тимьяна) и обязательное красное вино, без которого во Флоренции не обходится около трети всех блюд. Вот, собственно, и весь рецепт.
Как и в случае с любым другим флорентийским блюдом, которое готовится из дешевого мяса, спеццатино ала фиорентина очень долго тушат в соусе из говяжьего бульона, помидоров, вина и оливкового масла. Традиционно спеццатино едят в прохладную погоду, чтобы пополнить силы и немного согреться.
Говяжьи щечки. Рецепты приготовления с картофельным пюре, булгуром, полентой, ризотто
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Из говяжьих щечек получится приготовить более 15 вкусных сытных блюд. Лучшие рецепты таких угощений собраны далее в статье.
Общие принципы приготовления блюда
Говяжьи щечки – нежное, вкусное, полезное мясо. Но у него есть одна особенность, которая пугает многих кулинаров – большое количество плоских прожилок. При неправильном приготовлении блюдо может получиться жестким.
Поэтому есть несколько важных условий:
- перед томлением/запеканием щечки нужно тщательно промыть и избавить от всего лишнего;
- продукт обязательно долго готовить – от 2 до 8 ч;
- особенно нежным и мягким мясо получится, если томить его в разнообразных соусах.
Говяжьи щечки считаются субпродуктом первой категории. Их полезно добавлять в рацион благодаря высокому содержанию калия, железа, йода, фосфора.
Рецепт приготовления с картофельным пюре
Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых публикуется ниже в статье, подаются сразу с нежным гарниром – картофельным пюре. Также в состав угощения добавляются овощи, красное вино, куриный бульон.
Говяжьи щечки. Рецепт приготовления с картофельным пюре.Все это позволяет получить подливку к птице и картофелю.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- лук репчатый и морковь – по 140 г;
- говяжьи щечки – 900-950 г;
- пасту из помидоров и сельдерей – по 70-80 г;
- чеснок и сахар свекольный – по 15 г;
- тимьян и перец горошком – по 1 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- куриный бульон – 1,5 л;
- красное сухое вино – ½ ст.;
- картофель – 10-12 клубней;
- крахмал – 2 щепотки;
- соль, сливочное масло, жирное молоко.
Последовательность действий
Этапы:
- Все заявленные в рецепте овощи требуется очистить от шелухи, промыть и порезать аккуратными одинаковыми кубиками (кроме лука-шалот). Они должны быть приблизительно одинакового размера.
- Промытый и обсушенный субпродукт необходимо порезать кусочками и отправить в сковороду. Далее – обжарить на протяжении 2-3 мин на среднем огне с измельченным чесноком.
- После к щечкам можно перекладывать измельченные овощи, все пряности, соль, пасту из помидоров, отправлять продукты в духовку и томить 4-5 ч при 120°. Можно делать это также в мультиварке на специальном режиме.
- Лук-шалот следует порубить на мелкие кусочки, пожарить в отдельной посуде на растительном масле до румяности. После – влить куриный бульон, вино, всыпать крахмал. После перемешивания соус нужно потомить еще несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Можно посолить его.
- Картофель понадобится сварить в соленой воде до мягкости. После – пюрировать его со сливочным маслом и теплым жирным молоком.
Получившийся гарнир из картошки выкладывается на порционные тарелки. Сверху на него нужно вылить соус с вином и разложить тушеные кусочки щечек. Можно дополнить угощение и ломтиками пшеничной лепешки.
» src=»https://www.youtube.com/embed/nsV0iuWLszY?rel=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Су-вид
Су-вид – это особый метод приготовления продуктов.
При нем мясные продукты/субпродукты или овощи отправляются в пакет с откачанным воздухом и очень медленно томятся при низкой температуре. По такому рецепту угощение сразу готовится с пюре из сельдерея и карамелизованной свеклой.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- говяжьи щечки – 370-400 г;
- корень сельдерея – полкило;
- кофе Эспрессо — 60 мл;
- молоко и воду – по 1 ст.;
- сливочное масло – 55-60 г;
- свеклу – 230-2050 г;
- свекольный сок (свежевыжатый) – 2/3 ст.;
- белый винный уксус – 2 ч. л.;
- соль и сахар.
Последовательность действий
Этапы:
- Промытые и обсушенные говяжьи щеки требуется вакуумировать и готовить методом су вид. При этом очень важно строго соблюдать определенную температуру — 82°. Время настаивания – 15 ч.
- Для приготовления пюре понадобится очистить и мелко порезать сельдерей, после – отварить в смеси молока и воды, взбить блендером, добавить кофе и мягкое сливочное масло.
- Свекольный сок нужно смешать с сахаром и винным уксусом. Свежий овощ – запечь до полуготовности, после чего – порезать кубиками и карамелизовать на сковороде в свекольной глазури.
При подаче блюда сначала на тарелку нужно выложить пюре из сельдерея. А сверху расположить кусочки приготовленных щечек, свеклу.
С булгуром
Говяжьи щечки, приготовленные с булгуром, — не только вкусное, но и полезное блюдо.
Такой рецепт позволит накормить всю семью сытным обедом или ужином.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- булгур – 400-420 г;
- говяжьи щечки – 800-850 г;
- свекольный фреш – 60 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- куриный бульон – 1 ст. ;
- соус Деми Гласс – полкило;
- лук белый – 1 головку;
- соус Барбекю – 140-150 г;
- чесночное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- имбирь корень – 1 см.;
- крем бальзамик – 1 ч. л.;
- сухой куриный бульон – 35-40 г;
- перец и соль – по 1 г;
- вода и соевый соус.
Последовательность действий
Этапы:
- Говяжьи щечки необходимо промыть, обсушить, после чего – сначала обжарить до легкой румяности, затем залить смесью воды и соевого соуса (пропорции – по вкусу) и томить под крышкой до мягкости на протяжении 2,5-3 ч. Чтобы субпродукт получился мягким, нужно выбрать сковороду с толстым дном.
- Булгур понадобится промыть, залить кипятком и оставить до полного набухания, после — слить воду, посолить крупу и охладить по вкусу.
- Лук и чеснок следует мелко порубить, имбирь – потереть, после чего – обжарить продукты вместе на сливочном масле.
- Далее масса из прошлого шага разбавляется бульоном, к ней добавляется бальзамик, соус Деми Гласс. Примерно через четверть часа томления соуса на малом огне остается ввести сухой бульон, чесночное масло, соус Барбекю, посолить, поперчить его по вкусу и варить еще 7-8 мин.
При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладываются щечки, порезанные небольшими кусочками. Рядом располагается порция булгура. Все блюдо поливается соусом из 4 шага.
С полентой
Еще один интересный вариант гарнира к говядине – кукурузная полента. Также для яркости вкуса в угощение добавляется большое количество овощей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- кукурузную поленту – 120 г;
- говяжьи щечки – 230-250 г;
- лук, морковь и сыр горгонзола – по 30 г;
- стебель сельдерея и пасту из помидоров – по 10 г;
- томаты в собственном соку – 80 г;
- муку – 35-40 г;
- масло, соль и перец.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все овощи понадобится промыть, произвольно порезать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Кусочки продуктов будут обжариваться до мягкости и легкой румяности.
- После к овощной массе можно отправить пасту из помидоров. Вместе продукты будут готовиться на малом огне при частом помешивании еще 6-7 мин.
- Далее понадобится добавить помидоры в собственном соку, все продукты залить водой.
- Промытые и обсушенные щечки необходимо обвалять в муке, после чего – обжарить примерно по 1 мин с каждой стороны на разогретом масле.
- На следующем этапе румяные кусочки из прошлого шага добавляются к овощам. Вместе ингредиенты должны томиться на малом огне около 2 ч.
- Готовые щечки перекладываются на отдельную посуду, а соус – протирается через самое мелкое сито.
- Для приготовления поленты сначала понадобится закипятить воду, растворить в ней сливочное масло и постепенно всыпать крупу. Варить ее нужно до полной готовности и консистенции каши. В самом конце к поленте добавляется сыр.
При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладывается тарелка. Рядом распределяются кусочки щечек. Блюдо нужно полить получившимся процеженным соусом. По желанию рядом можно поставить тарелку с ассорти свежих овощей и зелени. Например, из помидоров, огурцов, зеленого лука, сладкого перца.
Ризотто с запечённой тыквой
Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых в очень необычном виде, публикуется далее, отлично сочетаются с рисом. Ризотто в таком варианте получается оригинальным с ярким вкусом, так как в его состав входит тыква.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- рис – 130-140 г;
- говяжьи щечки – 100-120 г;
- воду фильтрованную – 400 мл;
- сливки – 1 ст.;
- пармезан – 40-45 г;
- лук сибулет, соевый соус и мед – по 5-7 г;
- тыкву свежую (уже очищенную) – 120 г;
- соус Хойсин – 3 мл;
- соль, растительное масло, перец.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Говяжьи щечки для начала нужно тщательно промыть ледяной водой, слегка обсушить бумажными салфетками. После чего – порубить кубиками среднего размера.
На следующем шаге понадобится раскалить в сковороде масло и высыпать на него кусочки субпродукта. Готовить щечки необходимо до румяности на среднем огне. После нагрев плиты понадобится уменьшить и оставить основной продукт томиться под крышкой на 80-90 мин. Чтобы угощение не получилось сухим, обязательно влить к говядине примерно ½ ст. воды. Последнюю можно заменить и бульоном. - Уже тушеные готовые щечки далее извлекаются из емкости и перекладываются на отдельную тарелку. Оставшийся в емкости бульон понадобится выпарить до состояния густого соуса.
- Затем можно заняться рисом. Крупа тщательно промывается проточной холодной водой, заливается 300 мл холодной воды, доводится до кипения. После этого варить рис понадобится 8-9 мин при частом помешивании.
- Далее необходимо влить к рису сливки, варить крупу до готовности. При этом она не должна стать слишком мягкой и превратиться в кашу. В уже готовый рис отправляется рубленый лук и мелко тертый пармезан.
- Тыкву (уже очищенную от всего лишнего) потребуется порубить произвольными кусками. Диаметр последних должен получиться примерно 1-1,5 см. Получившиеся овощные кубики перемешиваются с 2 видами соуса, заявленными в рецепте, и медом. Если последний успел засахарится, предварительно его понадобится растопить на водяной бане или в микроволновке. Массу нужно поперчить, хорошо перемешать.
- Затем кубики выкладываются на противень, оставляются запекаться примерно на четверть часа при средней температуре.
- Уже готовую тыкву нужно отправить обжариваться на сковороде с любым разогретым жиром. Запеченные кусочки должны стать золотистыми. На этом этапе они солятся и смешиваются с соусом, получившимся из говяжьего бульона.
При подаче угощения на дно глубокой тарелки нужно выложить половину тыквы с говядиной. Сверху – рис. Закрывается блюдо оставшейся тыквой с мясом. Перед подачей стоит посыпать порции угощения тертым пармезаном.
С морковью и корнем сельдерея
Говяжьи щечки отлично сочетаются с разнообразными овощами, особенно с морковью. В итоге получается яркое, сочное, вкусное блюдо. Калорийность его будет примерно 137 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 17 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 0,8 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- корень сельдерея – 370-400 г;
- говяжьи щечки – 900-950 г;
- светлое пиво – 1 л;
- ягоды можжевельника и морковь – по 4 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытые и обсушенные говяжьи щечки нужно порезать средними кубиками. Каждая их сторона должна получиться примерно по 2 см.
- Всю морковь необходимо очистить, промыть, также порубить кубиками. Аналогично обрабатывается и корень сельдерея.
- В сковороде с толстым дном и высокими стенками (которая подходит для духовки) требуется разогреть смесь 2 масел – растительного и сливочного. После – обжарить на ней говядину.
- Далее к щечкам отправляются порезанные овощи. Все продукты вместе следует томить на среднем огне 6-7 мин. Далее можно посолить их, поперчить, добавить размятые ягоды можжевельника.
- В последнюю очередь содержимое заливается светлым пивом. Емкость нужно покрыть фольгой и сделать пару отверстий для выхода пара.
Томить блюдо понадобится 2-2,5 ч при 160°. На этот процесс уйдет 2-2,5 ч. Подается говядина горячей с отварным картофелем.
В мультиварке
Упростить процесс длительного томления говяжьих щечек поможет мультиварка. В ней субпродукт будет тушиться 8-10 ч без присмотра кулинара.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- говяжьи щечки – 1,1-1,2 кг;
- муку, коричневый сахар, пасту из помидоров, сливочное и масло оливы – по 40 г;
- лук белый и морковь – 150 г;
- чеснок – 6 долек;
- красное вино – 1 ст. ;
- мясной бульон – пол-литра;
- шампиньоны – 230-250 г;
- соль, тимьян, чабрец.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Говяжьи щечки для начала промываются проточной водой, после чего – обсушиваются бумажным полотенцем.
- Шампиньоны следует вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Нужно помнить, что они очень быстро впитывают воду.
- В отдельной посуде требуется соединить муку, соль, перец. Получившаяся сухая смесь отправляется в плотный пакет. К ней перемещаются и щечки. Емкость далее понадобится герметично закрыть и хорошо встряхнуть. Все кусочки говядины в итоге должны покрыться мукой с пряностями.
- В сковороде нужно разогреть небольшое количество масла оливы. После – на среднем огне обжарить кусочки щечек. В итоге они должны покрыться румяной аппетитной корочкой со всех сторон. Достаточно будет по 3 мин с каждой. Уже обжаренные ломтики перекладываются на отдельную тарелку.
- Все заявленные в рецепте овощи чистятся, моются, произвольно измельчаются. К ним добавляются пластинки грибов. После ингредиенты вместе готовятся до мягкости и легкой румяности на оставшемся от говядины жире.
- Обжаренные овощи с грибами необходимо первыми отправить в чашу мультиварки (половину). А сверху – переложить щечки. Продукты закрываются оставшимися овощами.
- В сковороду с оставшимся жиром следует отправить пасту из помидоров, коричневый сахар, красное вино. Далее масса тщательно перемешивается и доводится до кипения.
- Овощи и щечки в мультиварке нужно залить соусом из прошлого шага. Под крышкой в режиме тушения при 85-90° угощение будет готовиться 8-10 ч.
Кусочки говядины в итоге должны стать очень мягкими и нежными. Получившееся угощение посыпается свежим тимьяном и подается к столу со свежими овощами.
В духовке
Говяжьи щечки (рецепт приготовления их получится отыскать в нескольких вариантах) можно сделать нежными, мягкими и в духовке. Они будут томиться красным вином и овощами.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- говяжьи щечки – 2,3-2,5 кг;
- лук белый и корень сельдерея – по полкило;
- морковь и картофель – 300-350 г;
- чеснок – 55-60 г;
- пасту из помидоров – 130-150 г;
- красное сухое вино – 1 бутылку;
- розмарин и тимьян – 10-12 г;
- масло растительное – 120-150 мл;
- копченую паприку – 15-17 г;
- соль и перец.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все овощи нужно почистить и произвольно порезать средними кусочками.
- Чесночные дольки без шелухи – разрубить пополам.
- С щечек острым ножом снимается пленка, субпродукт присыпается солью, приправой для барбекю и тщательно растирается. Далее его нужно обжарить с 2 сторон до румяности, переложить на тарелку.
- В оставшемся жире будут обжариваться овощи с чесноком. Через пару минут к ним добавляется паста из помидоров. Остается томить овощи 3-4 мин.
- На следующем этапе можно влить вино. Когда оно выпарится, и масса станет густой, самое время выложить ее в месте с щечками в форму для запекания, добавить соль и пряности. Стоит также долить воды, чтобы все продукты были покрыты жидкостью.
- Томиться угощение будет при 155-160° около 3,5-4 ч. Время от времени нужно переворачивать щечки.
Подается блюдо горячим. На тарелки выкладываются щечки и овощи.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить говяжьи щечки помогут следующие подсказки:
- при обработке субпродукта его нужно тщательно очистить от пленок, жира;
- чтобы запечатать мясные соки внутри, сначала щечки стоит обжарить до румяности, а после – отправлять тушиться;
- из специй к щечкам лучше всего подойдет чеснок в любом виде, розмарин, острый перец, лавровый лист.
Несложные рецепты приготовления аппетитных говяжьих щечек встречаются на любой вкус. Среди них можно найти варианты с тыквой, рисом, булгуром, сельдереем, грибами.
Видео о приготовлении говяжьих щечек
Рецепт приготовления говяжьих щечек:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 9493Регистрация: 14-11-2019Говяжьи щёчки — The-Challenger.ru
Нежное мясо, тушёное в соусе из красного вина, по рецепту шеф-повара ресторана ZOO Beer & Grill Андрея Ревунова.
Говяжьи щёчкиВремя
210 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
645 ккал
Ингредиенты
Говядина (щёчки)
1 кг
Лук (репчатый)
350 г
Сельдерей (стебель)
100 г
Масло (сливочное)
20 г
Вино (красное столовое)
350 мл
Бульон (говяжий)
350 мл
Говяжьи щечки — деликатес для настоящий ценителей
Стейки — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из говядины. В туше теленка также существует достаточно большое количество других частей, пригодных для кулинарных экспериментов.И одной из альтернатив классическим стейкам являются говяжьи щечки. Такой деликатес способен удивить даже самых отъявленных гурманов и искушенных мясоедов. В данной статье мы поговорим об особенностях данного продукта, а также вариантах его приготовления.
Особенности и польза говяжьих щечек
Говяжьи щечки можно смело назвать диетическим продуктом. В них совершенно нет углеводов, и при этом они характеризуются небольшим количеством жира и достаточно высоким содержанием белка. Калорийность продукта составляет всего 135 ккал на 100 грамм продуктов.
Кроме того, говяжьи щечки содержат достаточно большое количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов — магния, железа, марганца, меди, витамины группы B и т.д.
В структуре самого мяса присутствуют коллагеновые прожилки, что придает ему очень нежную и шелковистую структуру — готовый продукт можно буквально разрезать ложкой, даже без использования ножа. Щечки обладают очень интересным и ярко выраженным вкусом.
Как готовить говяжьи щечки?
Говяжьи щечки очень универсальный продукт — их можно варить, жарить, тушить, готовить в су-виде и т.д. Лучше всего для них подходит умеренное длительное температурное воздействие.
Но при этом важно помнить, что, если их передержать, они могут «развалиться» на волокна
Подобный вид мяса отлично сочетается с различными овощами и грибами. Дополнить вкус можно сливочным соусом или томатной пастой.
Давайте же рассмотрим простенький рецепт. Готовить будем томленые говяжьи щечки. Для этого вам потребуется:
-
Телячьи щечки.
-
Лук.
-
Морковь.
-
Сельдерей.
-
Травы (розмарин, тимьян).
-
Соль и перец.
Щечки перед готовкой необходимо очистить от пленки и посыпать солью, а также подготовленными приправами. После этого мясо можно выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
После щечки следует достать и выложить на сковороду нарезанные овощи с томатной пастой. Когда они «зазолотятся», можно вливать вино. Его следует выпаривать до густоты.
Затем убавляем огонь и кладем обратно в сковороду щечки. Томить все ингредиенты следует 3-4 часа, периодически переворачивая мясо. Когда оно размягчиться, можно выкладывать его на тарелку. Блюдо готово! По вкусу к овощам можно добавить картофель, предварительно проварив его.
Говяжьи щечки в магазине Steak@home
Главный секрет вкусно приготовленных говяжьих щечек — это свежее мясо. И если вы хотите, чтобы ваше блюдо было по-настоящему вкусным, обращайтесь в Steak@home. Здесь представлены мясные продукты от проверенных поставщиков. При этом в магазине созданы все условия для того, чтобы вы могли получить свежий продукт.
Также, заказывая говяжьи щечки в Steak@home, вы получаете следующие преимущества:-
Доставка товаров в любую точку России в специальных термобоксах.
-
Помощь в подборе мяса и оборудования для барбекю.
-
Широкий ассортимент различных специй и соусов для ваших блюд.
-
В продаже представлены грили американского бренда Weber.
Для заказа или консультации со специалистом магазина звоните по номеру 8 (800) 100-32-16.
На правах рекламы
15.12.2020
Что такое говяжьи щеки? | Gourmet Traveler
Что такое говяжьи «щеки»? Если вы хотите отойти от привычки к красному мясу и добавить что-то новенькое в домашнее меню, говяжьи щеки — идеальный вариант.
Они тают во рту и идеально сбалансированы: тушеные говяжьи щеки, тушеные на медленном огне, станут вашим идеальным зимним блюдом. Но, учитывая, что это вряд ли обычная стрижка, их рост популярности заставил домашних поваров по всей стране спросить себя… Адам Стрэттон, главный мясник в Tender Gourmet Butchery, прерывает это: «Говяжьи щеки — это лицевая щека животного.Поскольку это довольно изношенная мышца, корова использует ее, чтобы жевать жвачку, когда они попадают в мясник, у них довольно много сухожилий, которые мы затем обрезаем, чтобы получить чистую щечную мышцу. «» Самый распространенный способ их приготовления — готовить их на медленном огне, — объясняет Страттон. — Мой любимый способ — добавить немного красного вина и микротравы. Они могут занять от 8 до 12 часов. Текстура сильно отличается от любой другой вторичной нарезки. «
» Говяжья щека на самом деле не подходит для других способов приготовления, кроме медленного приготовления, поскольку это очень мускулистый и жесткий нарез. Обычно они не подходят для приготовления в духовке или на сковороде, потому что их нужно размягчить до очень влажного состояния ».
« Перед тем, как посетить мясника, вы должны подумать о размере и количестве блюд. С каждой щекой от 350 г до 400 г будет небольшая усадка, которая вернет ее примерно к 250 или 300 г. Вы захотите, чтобы он был полностью обрезан, с удалением всех сухожилий «, — объясняет Стрэттон.
» Большинство мясников должны уведомить об этом за день или два перед покупкой.Мясники определенно могут их купить, но, как правило, не хранят их в магазине. Их всего два на животное, так что они скорее особенные. «
» Они очень доступны! Обычно они продаются по цене около 15 долларов за килограмм, что является очень хорошей ценой для такой стрижки. Результат похож на то, что стоит 50 долларов за килограмм ».
Хотите попробовать это нарезку? Вот наши любимые рецепты говяжьих щек.Как приготовить говяжьи щеки
Говяжьи щеки — недорогой кусок мяса, но они содержат огромное количество аромата. Говяжьи щеки, о которых часто забывают в продуктовом магазине или мяснике, могут иметь жесткую репутацию, но при небольшой любви и большом количестве времени вам будет гарантирован невероятно нежный и сочный кусок говядины. Вам даже не понадобится нож, чтобы разрезать его.
Вот как превратить этот бюджетный кусок мяса в аппетитный обед, который понравится вам и вашим гостям.
Что такое говяжьи щеки?
Как следует из названия, говяжьи щеки взяты из лицевых мышц коровы.Поскольку говяжьи щеки — это трудолюбивая мышца, они часто являются более жестким куском мяса, поэтому они поддаются медленному приготовлению.
Говяжьи щеки содержат большое количество соединительной ткани, известной как коллаген. Со временем этот коллаген разрушается и становится слегка гелеобразным, создавая насыщенную, тающую во рту текстуру. Когда вы медленно тушите их, вы будете вознаграждены их полным ароматом.
Так как же приготовить говяжьи щеки?
Прелесть этой огранки в том, что вы можете делать с ней все, что захотите — при условии, что она погружена в жидкость и у нее есть достаточно времени, чтобы творить чудеса.
Обладая текстурой, похожей на баранью рульку, говяжьи щеки хорошо подходят для самых разных блюд, от лепешек до паппарделле, или подаются просто сами по себе с полентой или сливочным пюре. Вы также можете использовать говяжьи щеки вместо коротких ребер — и они намного дешевле!
Перед приготовлением срежьте лишний жир или сухожилия вокруг говядины. Хотя волокна в мясе со временем разрушаются, сухожилия останутся жесткими и неприятными, поэтому лучше отрезать их как можно больше.Если вы покупаете говяжьи щеки у мясника, скорее всего, они уже сделали это за вас.
Говяжьи щеки обычно большие по размеру, поэтому мы рекомендуем одну говяжью щеку на человека.
Совет: если на вашем куске много лишнего жира или сухожилий, обрежьте его перед тем, как приступить к приготовлению — он не сварится и останется жестким.
Рецепт тушеных говяжьих щек | Все рецепты
Тушеные говяжьи щеки
Порций по рецепту: 10
Калорий: 684.8
% дневная стоимость *
белок: 39,1 г 78%
углеводы: 6,3 г 2%
пищевые волокна: 1.3g 5%
сахара: 2,5 г
толстый: 53,3 г 82%
насыщенный жир: 20.5 г 103%
холестерин: 160 мг 53%
витамин а ме: 1457,4IU 29%
эквиваленты ниацина: 1.2 мг 9%
витамин b6: 0,1 мг 4%
витамин C: 7,9 мг 13%
фолиевая кислота: 6.6 мкг 2%
кальций: 20,9 мг 2%
утюг: 1,3 мг 7%
магний: 6.9 мг 3%
калий: 144,7 мг 4%
натрий: 365,9 мг 15%
калории из жира: 480
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Тако с говядиной и щекой | Великолепный стол
Фото: Бобби Фишер / Лос-Анджелес Сын
Cabeza — или говяжья щека — тако — одни из лучших продуктов, которые может предложить эта планета в качестве еды. Я ел так много этих и других тако, когда рос как в Лос-Анджелесе, так и в округе Ориндж, что они стали частью меня и в некотором роде подготовили меня к приготовлению собственных тако.Добавьте туда немного сальсы-верде, и все: SoCal, и особенно L.A., на тарелке.
рассол
2 столовые ложки кошерной соли
Сок 1/2 лимона
Сок 1/2 апельсина
Сок 1 лайма
1/2 стакана сахара
3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана цельного сушеного чили де арбол
1 1/2 цельного сушеного чили гуахильо
1 чашка крупно нарезанной свежей кинзы
2 литра воды
Говяжьи щечки весом 1 фунт, очищенные (попросите мясника сделать это за вас)
Сальса Верде
1 1/2 томатильо обугленные
1 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
1 1/2 чили серрано, с семенами
1 1/2 перца халапеньо с семенами, обугленные
Сок 1 лайма
2 1/2 зубчика чеснока, очищенные
1/2 стакана крупно нарезанного зеленого лука, обугленного
1/2 стакана натурального рисового уксуса (без приправ)
Гарнир
Нарезанный белый лук
Рубленая кинза
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты рассола.Доведите рассол до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть. В остывший рассол добавить говяжьи щеки (если добавить мясо в горячий рассол, то мясо будет готовиться, а не мариноваться). Поставьте кастрюлю в холодильник и замаринуйте говяжьи щеки без крышки в рассоле на ночь.
На следующее утро поставьте говяжьи щеки (все еще в рассоле) на сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и готовьте без крышки, пока говяжьи щеки не станут мягкими, около 1 часа.
Выньте говяжьи щеки из кастрюли, не обращая внимания на рассол, и дайте им остыть.Когда щеки остынут, нарежьте их на мелкие кусочки.
Смешайте все ингредиенты для сальсы в блендере или кухонном комбайне и сделайте пюре.
Нагрейте масло на сковороде или сковороде и готовьте лепешки на среднем огне в течение 30 секунд, чтобы они стали хрустящими, затем переверните. Удалите лепешки и добавьте говяжьи щеки на сковороду или сковороду, готовьте около 2 минут, пока мясо не станет карамелизированным. Приправить солью и перцем.
Чтобы собрать все вместе, сложите 2 лепешки на тарелке и положите сверху говяжью щеку.Выложите ложку сальсы на всю говядину. Украсить луком и кинзой.
Ешьте много.
Из Лос-Анджелеса Сын Роя Чоя с Тьен Нгуен и Наташей Фан, Энтони Бурден / Ecco 2013.
Тушеные говяжьи щечки (Brasato di Guanciale di Manzo)
В некоторых вариантах этого блюда предлагается замариновать и мясо, и овощи на ночь в полбутылки вина. Я думаю, что этого требует только мясо, так как я не верю, что лук, сельдерей и морковь каким-либо образом улучшаются этим процессом.Во всяком случае, они становятся более кислыми, что, вероятно, объясняет, почему в некоторые рецепты входит сахар.
Обрежьте щеки от лишнего жира, но не удаляйте его полностью. Поместите их в большую глиняную или пластиковую посуду, добавьте половину вина, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте (7-8 ° C) на 12-24 часа. Если нет такого прохладного места, можно убрать их в холодильник.
Когда вы будете готовы готовить, выньте мясо из маринада и просушите его на кухонной бумаге. Отложите и оставьте маринад для последующего использования.
Лук нарежьте довольно сильно, но оставьте морковь и сельдерей целыми, так как позже они будут выброшены.
Нагрейте половину масла в большой чугунной посуде (идеально подойдет эмалированная). Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и время от времени помешивайте их на сильном огне, чтобы они были покрыты маслом.
Как только лук начнет окрашиваться, достаньте из блюда все овощи и отложите в сторону.
Добавьте оставшееся масло в форму для запекания.Посыпьте щеки солью, затем поместите в блюдо и тщательно подрумяните. Верните овощи в блюдо и добавьте лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника и розмарин. Перемешайте деревянной ложкой, затем добавьте маринад и остаток вина. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Увеличьте огонь, чтобы удалить глазурь с блюда и выпарить спирт. Теперь добавьте бульон, убедившись, что он находится на уровне мяса, но не выше него. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на плите 30 минут.Тем временем разогрейте духовку до 160 ° C / газовой отметки 3.
Поставьте запеканку в духовку на 3 часа, переворачивая мясо каждые 20 или 30 минут. Если жидкость слишком сильно уменьшится и есть опасность высыхания блюда, добавьте оставшийся бульон или немного воды. К концу времени приготовления жидкость должна уменьшиться примерно наполовину.
Когда мясо готово (оно должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой), выбросьте все овощи. Процедите жидкость через сито, затем верните в запеканку.
Блюдо можно подавать с вареным картофелем или пюре, или полентой, если ваше предыдущее блюдо не было насыщенным углеводами. Если вы хотите, чтобы к этому блюду были добавлены овощи, выбросьте все овощи в запеканке за 15 минут до окончания периода охлаждения и добавьте несколько кусочков свежей моркови.
ТЫЛО ИТАЛЬЯНСКИХ ЩЕКОВ, тушеное в красном вине
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Два дня назад я с огромным удовольствием увидел на прилавке моего мясника выставленные фантастические говяжьи щеки.Сюрприз был огромным, учитывая, что за два года жизни в Колумбусе я потерял надежду найти их! Я не терял больше времени и сразу купил их, стремясь приготовить один из самых вкусных итальянских рецептов, которые я знаю! Я пришел домой со всем, что мне нужно, чтобы приготовить фантастическое рагу, тушеное в красном вине, я положил мясо в вино и другие ингредиенты, чтобы замариноваться на ночь; Вы можете увидеть результат на картинках ниже! Тушеные говяжьи щечки получаются нежными и вкусными. Если вы никогда не пробовали их, преодолейте сомнения; Вкус такой же, как у хорошего куска постной говядины, но он даже более нежный, потому что у них мраморное мясо; Вы не разочаруетесь!
Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1
простое действие, которое поможет развитию этого блога
- 1,5 фунта (700 г) телятина
- 1 средний белый лук
- 1 морковь средняя
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 бутылка (750 мл) красное вино хорошего качества
- 1 столовая ложка томатная паста двойного концентрирования
- 3 розмарина
- 1 гвоздика
- 1 столовая ложка Перец смешанного молотого
- 1 чайная ложка Ягоды можжевельника
- по вкусу соль поваренная
Вымойте и высушите говяжьи щеки .Если мясник еще не сделал этого, удалите подкожный более жесткий жир . Сохраните более мягкий жир, он придаст мясу больше аромата во время приготовления и сделает его еще более нежным. Теперь помассируйте говяжьи щеки с помощью , обильно измельченного смеси перца , и дайте ему отдохнуть несколько минут, пока готовите другие ингредиенты маринада.
МаринатПока мясо отдыхает, нарежьте крупно 1 среднюю луковицу, 1 морковь и 1 зубчик чеснока.Вылейте овощи в большую миску вместе с мясом, измельченными ягодами можжевельника, гвоздикой и розмарином. Налейте вино, пока оно не покроет все мясо, перемешайте, накройте листом прозрачной бумаги и дайте замариноваться между 8 и 24 часами в нижней части холодильника.
Рагу из говяжьих щекОтделить вино (не выбрасывать!) маринада от других ингредиентов. Перелейте вино в кастрюлю и нагрейте , пока оно не начнет кипеть.Между тем, вылейте другие ингредиенты в голландскую духовку с оливковым маслом и готовьте на медленном огне , пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, затем добавьте томатную пасту с двойным концентратом. Теперь добавьте говяжьи щеки вместе с овощами и готовьте, помешивая, пока все мясо не станет герметичным во всех его частях. В этот момент добавьте вино, увеличьте огонь и доведите до кипения. Как только вино начнет закипать, накройте крышкой, переместите кастрюлю на самый маленький нагреватель , работающий на холостом ходу, и готовьте около 3 часов 30 минут , пока мясо не станет мягким и хорошо прожаренным.
Соус из красного вина и отделкаКогда говяжьи щеки станут очень нежными и хорошо прожаренными , слейте их с варочной жидкости и отложите в кастрюлю с крышкой. Смешать овощи с вином, все просеять через сито и снова приготовить соус на сильном огне до получения сливочной подливки . Когда соус уменьшится, убавьте огонь до минимума, добавьте мясо и соль по вкусу. Готовьте еще 10 минут под крышкой и, наконец, подавайте горячим.
ПОСМОТРЕТЬ
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
ИТАЛЬЯНСКИЕ ЩЕКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, тушеные в красном вине
Общее время
Два дня назад я с огромным удовольствием увидел на прилавке моего мясника выставленные фантастические говяжьи щеки. Сюрприз был огромным, учитывая, что за два года жизни в Колумбусе я потерял надежду найти их! Я не терял больше времени и сразу купил их, стремясь приготовить один из самых вкусных итальянских рецептов, которые я знаю! Я пришел домой со всем, что мне нужно, чтобы приготовить фантастическое рагу, тушеное в красном вине, я положил мясо в вино и другие ингредиенты, чтобы замариноваться на ночь; Вы можете увидеть результат на картинках ниже! Тушеные говяжьи щечки получаются нежными и вкусными.Если вы никогда не пробовали их, преодолейте сомнения; Вкус такой же, как у хорошего куска постной говядины, но он даже более нежный, потому что у них мраморное мясо; Вы не разочаруетесь!
Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com
Тип рецепта: Тушеное мясо
Кухня: итальянская
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1,5 фунта (700 г) говяжьи цыплята0 904 белый лук
- 1 средний морковь
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 бутылка (750 мл) красное вино хорошего качества
- 1 столовая ложка двойного концентрирования томатная паста
- 3 розмарина
- 1 гвоздика
- 1 ст. Шаги
Вымойте и высушите говяжьи щеки.Если мясник еще не сделал этого, откажитесь от подкожного более жесткого жира. Сохраните более мягкий жир, он придаст мясу больше аромата во время приготовления и сделает его еще более нежным. Теперь помассируйте говяжьи щеки, обильно измельчив смесь перца и дайте ему отдохнуть несколько минут, пока готовите другие ингредиенты маринада. - Маринат
Пока мясо отдыхает, крупно нарежьте 1 среднюю луковицу, 1 морковь и 1 зубчик чеснока. Вылейте овощи в большую миску вместе с мясом, измельченными ягодами можжевельника, гвоздикой и розмарином.Налейте вино, пока оно не покроет все мясо, перемешайте, накройте листом прозрачной бумаги и дайте мариноваться от 8 до 24 часов в нижней части холодильника. - Рагу из говяжьих щек
Отделите вино (не выбрасывайте его!) От маринада от других ингредиентов. Перелейте вино в кастрюлю и нагрейте, пока оно не закипит. Тем временем залейте остальные ингредиенты в голландскую духовку с оливковым маслом и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, затем добавьте томатную пасту с двойным концентратом.Теперь добавьте говяжьи щеки вместе с овощами и готовьте, помешивая, пока все мясо не станет герметичным во всех его частях. В этот момент добавьте вино, увеличьте огонь и доведите до кипения. Как только вино начнет закипать, накройте его крышкой, поместите кастрюлю на самый маленький нагреватель, работающий на холостом ходу, и готовьте примерно 3 часа 30 минут, пока мясо не станет мягким и хорошо приготовленным. - Соус из красного вина и отделка
Когда говяжьи щеки станут очень нежными и хорошо прожаренными, слейте с них жидкость и оставьте их в закрытой кастрюле.Смешать овощи с вином, все просеять через сито и снова варить соус на сильном огне до получения сливочной подливки. Когда соус уменьшится, убавьте огонь до минимума, добавьте мясо и соль по вкусу. Готовьте еще 10 минут под крышкой и, наконец, подавайте горячим. - 4 говяжьих щеки с обрезкой и удаленной кожицей
- 2 части молотого черного перца
- 1 часть кошерной соли
- 1 часть коричневого сахара вариант
Набор курильщик готовит при температуре 275 ° F / 135 ° F
Приготовьте говяжьи щеки, удалив серебристую кожицу и излишки жира
Соедините ингредиенты для протирания говядины и обильно нанесите на говядину.
3.2.2925
Копченые говяжьи щеки (ломтики, тако и бутерброды)
Копченые говяжьи щеки — недооцененная жемчужина мяса, которое идеально подходит для тако и бутербродов барбекю или просто само по себе.Выкурите идеальную тарелку этого восхитительного куска говядины с нашим полным руководством и пошаговым руководством!
Говяжьи щеки могут быть не первым делом о том, какой кусок говядины коптить, но когда вы правильно их понимаете, они безумно вкусны.
Они не похожи на все, что вы, возможно, курили: они липкие и липкие, но во всех отношениях.
Сегодня я расскажу вам, как я курю говяжьи щеки, в том числе о том, как их готовить, заворачивать и затем коптить.
Что такое говяжьи щеки?
Помимо очевидного ответа (я имею в виду, это щеки), говяжья щека — довольно необычный кусок мяса.
Говяжья щека обычно весит около 7 унций, что очень мало и легче по сравнению с другими более традиционными видами копчения.
Вы можете простить здесь, что их небольшой размер делает щеки уязвимыми для высыхания при длительном воздействии тепла, но на самом деле это не так.
Это во многом благодаря содержанию в мясе коллагена.
Это то, что придает мясу фирменную липкость. Толстая полоска коллагена проходит через центр говяжьей щеки. Как щека при курении, эта полоска начинает рыхлить и разрушаться, что помогает генерировать влагу и эту уникальную липкую текстуру.
Как приготовить говяжьи щеки для копчения
Красное мясо иногда может иметь кусочки серебряной кожицы или пленки, прикрепленные к нему, поэтому в этом случае вам нужно удалить все большие кусочки, прикрепленные к мясу.
Этот слой на самом деле не нужен, и когда его копчут, он может быть очень жевательным и часто горьким и неприятным для еды.
Помимо серебряной кожи, вам не нужно слишком много обрезать щеки. Они сами по себе достаточно маленькие, но если вы видите какие-либо большие куски жира, прикрепленные к ним, не стесняйтесь отрезать их. Только не забудьте оставить немного мяса!
Затем я люблю натереть говядину барбекю. Есть много вариантов, купленных в магазине, но я всегда предпочитаю использовать что-нибудь самодельное.
Мне нравится использовать простую смесь, состоящую только из черного перца и кошерной соли в соотношении 2: 1. Иногда мне нравится добавлять немного коричневого сахара, так как сладость хорошо смешивается с растопленным жиром на щеках.
Как коптить говяжьи щеки
Настройте свою коптильню (я использую угольную офсетную коптильню, но электрические или пеллетные коптильни тоже подходят) на температуру приготовления 275 ° F (135 ° C).
Время здесь может сильно варьироваться в зависимости от целого ряда факторов, но важно отметить, что вы хотите курить, пока говяжья щека не достигнет внутренней температуры 210 ° F (98 ° C).
По оценкам, это, вероятно, займет около 5 часов, но это нечеткая оценка, и вашей основной мерой всегда должна быть внутренняя температура самой толстой части мяса.
Вы можете заметить, что это довольно высокая температура для копченой пищи, приготовленной на гриле, но примерно такая температура для нас, чтобы позволить коллагену в мясе действительно разрушиться и дать нам ту липкую текстуру и вкус, которые нам нужны.
Примерно через 4 часа и когда остается 1 час, я люблю заворачивать мясо в фольгу.Это помогает поддерживать нашу целевую внутреннюю температуру, сохраняя при этом как можно больше влаги и нежности в нашем конечном продукте.
Это поможет генерировать пар в пакете из фольги, который способствует дальнейшему расщеплению коллагена, содержащегося в мясе.
Ключ к успеху этого сеанса дыма — это коллагеновый шов. Если мы не сможем его сломать, у нас останется неприятный слой резины.Но сделай это правильно, и у нас получатся нежные говяжьи щечки.
Оберните говяжьи щеки фольгой и снова положите на противень для копчения. Оставьте еще на час.
После приготовления и подтверждения, что внутренняя температура составляет 210 ° F, достаньте из коптильни и оставьте примерно на десять минут. Это позволит жиру продолжать расти и впитываться обратно в мясо. По такому же принципу мы работаем с копченой грудинкой.
Можно подавать нарезанным или тянутым.Я предпочитаю их тянуть, так как считаю, что это лучшее сочетание мясной плоти и топленого жира.
Копченые говяжьи щеки
Эти красивые говяжьи щеки с низким и медленным копчением обладают богатым вкусом и уникальной нежной текстурой. Идеально подходит для добавления в тако или бутерброды, нарезанные ломтиками или тянутыми!
Общее время 5 часов 10 минут
Добавить комментарий