Говяжий бульон что из него приготовить: Суп из говядины — самый вкусный рецепт – Рецепты из бульон говяжий, что приготовить из бульон говяжий
РазноеРецепты из бульон говяжий, что приготовить из бульон говяжий
Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 500 мл
- Капуста белокочанная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маргарин — 40 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис пропаренный — 230 г
- Свиная вырезка — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Бульон говяжий — 1000 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Специи для баранины — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1.5 ст.
- Говяжье сердце — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ч. л.
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон говяжий — 180 мл
- Ветчина — 50 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус бешамель — 500 г
- Соус томатный — 300 г
- Сыр Пармезан — 79 г
- Сыр Пармезан — 200 г
- Сыр рикотта — 300 г
- Тесто для лазаньи — 250 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас,…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 800 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Рис — 300 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шампиньоны свежие — 350 г
Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Вода — 2.5 л
- Говяжий рубец — 1000 г
- Говяжий рубец — 1000 г
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Корень сельдерея — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 125 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Говядина голяшка на кости — 650 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Это блюдо я считаю одним из простейших в приготовлении и очень вкусным, потому что все продукты для него не подвергаются…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 300 мл
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 1 г
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл
- Говядина ошеек — 1000 г
- Кориандр свежий — 5 г
- Корица молотая — 2 щепотка
- Лавровый лист — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 600 г
- Мускатный орех молотый — 5 щепотка
- Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Портвейн — 450 мл
- Сливки 20% — 150 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Этому блюду посвящали целые поэмы: «…Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ….
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 500 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Говядина вырезка — 400 г
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Капуста белокочанная кислая — 200 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Свинина мякоть — 400 г
- Чернослив вяленый — 20 г
- Яблоко — 1 шт.
По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк,…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Говядина антрекот — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный горошком — 20 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 60 мл
- Фенхель сушёный — 2 ч. л.
В слове «субпродукты» в переводе с греческого частичка «суб» означает «неосновной». Несмотря на это, субпродукты животных…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 375 мл
- Говяжье сердце — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 10 г
- Томатная паста — 30 г
Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Бульон говяжий — 400 мл
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино красное сухое — 600 мл
- Вода — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 1000 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-шалот — 24 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло топлёное — 40 г
- Масло топлёное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 450 г
Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 800 мл
- Говяжьи почки — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Молоко — 20 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 5 г
- Соус Вустерский — 5 мл
- Телятина — 650 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Говяжьи рёбрышки — 2000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 100 мл
- Вода — 150 мл
- Говядина мякоть — 200 г
- Жир говяжий — 50 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец душистый — 3 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Свинина мякоть — 200 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
«Toad In The Hole» (Жаба в норе) — традиционное британское блюдо, состоящее из запечённых в йоркширском пудинге сосисок или…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл
- Вино красное полусухое — 150 мл
- Лук фиолетовый — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 8 шт.
- Соус Вустерский — 30 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Аппенцеллер-филе было впервые приготовлено 27 лет назад в передаче «Швейцарская кухня». Блюдо было специально составлено из…
Ингредиенты
- Cыр Аппенцеллер — 80 г
- Бульон говяжий — 150 мл
- Вино белое сухое — 250 мл
- Говядина вырезка — 800 г
- Говядина сыровяленая — 85 г
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Перец кайенский — 0.125 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 33% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начала, я на всякий случай объясню, кем был Антонин Карем. А то, что такое: Джейми Оливера и Гордона Рамзи знаем, а…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 250 мл
- Бульон куриный — 250 мл
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Масло сливочное — 15 г
- Репа — 300 г
- Сахар — 1 щепотка
- Хлеб белый — 1 кусок
Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим… Мясо получается очень нежное и вкусное!…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 100 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Горгонзола — 100 г
- Телятина — 750 г
Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Бульон говяжий — 2000 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
- Чеснок — 2 зубчик
Альбондигас — это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Рис длиннозернистый — 50 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Специи для такос — 25 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 350 мл
- Говяжий фарш — 500 г
- Горошек консервированный — 250 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мята свежая — 0.25 пучок
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозернистый — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
Для того чтобы рассольник с почками был вкусным и ароматным, нужно, прежде всего, правильно обработать почки, так как они…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Говяжьи почки — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка корень — 2 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Рассол огуречный — 0.5 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Говядина, нарезанная на малые тонкие кусочки, тушится в бульоне, белом сухом вине, сливках и апельсиновом соке с мягкой…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Говядина вырезка — 700 г
- Курага — 180 г
- Лук-порей — 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
- Морковь — 300 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Сливки — 180 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.75 г
Сытное и аппетитное блюдо. Воздушное картофельное суфле и сочная мясная начинка. А сверху — сырная корочка. Хорошая…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 50 мл
- Говядина мякоть — 500 г
- Картофель — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 3 шт.
«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 250 мл
- Говяжий фарш — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры консервированные — 500 мл
- Рис Арборио — 75 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Фасоль красная консервированная — 500 г
Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Лук-порей — 80 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Орех мускатный — 0.3 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сардельки — 100 г
- Соль с травами — 3 щепотка
- Сыр Раклет — 150 г
Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1000 мл
- Говядина — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Хлеб из муки 2 сорта — 8 кусок
Ризотто с тыквой — блюдо для гурманов. Оно полезное и сытное, а особенность этого блюда в том, что оно позволяет быстро…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Рис — 120 г
- Сыр мягкий — 50 г
- Тыква свежая — 100 г
На днях мы с вами делились рецептом ризотто с тыквой и сыром . Сегодня же предлагаем приготовить это вкусное блюдо с…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Капуста брокколи — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Рис круглозернистый — 120 г
- Сыр твёрдый — 40 г
Котлеты «Империал» — известное блюдо австрийской кухни. Готовила их впервые, муж как раз накануне купил отличную телятину,…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Опята свежие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Телятина — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вот и осень настала, опадают листья, дождь и ветрено, температура снижается и день уменьшается. Но не так всё плохо у…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 600 г
- Бульон говяжий — 100 мл
- Лук-порей — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 щепотка
- Орегано (душица) свежий — 2 веточка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 250 г
- Тыква свежая — 1000 г
Предлагаю рецепт быстроготовящегося супа с говяжьими шариками, молодой морковью и молодым корнем сельдерея, и свежей…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Говяжий фарш — 800 г
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Хлеб для тостов — 2 шт.
Хочу познакомить вас с рецептом итальянского хлебного супа. Этот суп абсолютно другой, в сравнении с тем, что мы привыкли…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1200 мл
- Капуста савойская — 350 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сардельки — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Хлеб ржаной — 300 г
Я очень люблю кабачки во всех видах и этот суп один из моих любимых. Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре. Он очень нежный…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 5 ст.
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Орехи грецкие — 50 г
- Рыжики свежие — 250 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Хлеб для тостов — 10 кусок
- Чеснок — 2 зубчик
Готовим сытный и вкусный обед. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как отдельно,…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 0.5 ст.
- Говядина вырезка — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 500 мл
- Вино красное полусухое — 100 мл
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Пармская ветчина — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка сушёная — 2 ст. л.
- Сельдерей стебли — 100 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить на обед или званый ужин говядину, томлёную в белом вине и пепперони. Получается нежное душистое мясо,…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 600 мл
- Вино белое сухое — 250 мл
- Говядина мякоть — 600 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка умеренная молотая — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 7 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Ростбиф готовится целым куском из антрекота или мяса из поясничной зоны, которое абсолютно без жира и жил, следущее по…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Говядина антрекот — 1 кг
- Капуста савойская — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Все уже подивились на фотографию в сочетании с названием? На раков, на салатные листья, на какие-то непонятные…
Рецепты из бульон мясной, что приготовить из бульон мясной
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вода — 125 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 3 шт.
- Сметана — 7 ст. л.
- Соль — 2 г
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп,…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 1500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Щавель свежий — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль красная сухая — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вино белое полусухое — 750 мл
- Говядина голяшка без кости — 600 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Куриная кожа — 200 г
- Куриные каркасы — 300 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Пастернак — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Свиная кожа — 150 г
- Свиная рулька — 750 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Первые блюда занимают большое место на нашем обеденном столе. В моей семье, если нет жидкого блюда, даже не садятся обедать….
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Картофель — 470 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Рис длиннозернистый — 80 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Вода — 2 л
- Каперсы — 20 г
- Каперсы — 30 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майоран сухой — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панчетта — 50 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Свиной фарш — 600 г
- Сливки 20% — 125 мл
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 5 мл
- Хлеб белый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 370 мл
- Капуста белокочанная кислая — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиные рёбрышки — 500 г
Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 1500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Если я готовлю фарш, то обязательно часть его использую для фрикаделек, отправляю их в морозилку и использую для самых…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 375 мл
- Капуста цветная — 1000 г
- Карри — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Фрикадельки замороженные — 16 шт.
Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 120 г
- Бульон мясной — 100 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Лук репчатый — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соус томатный — 150 г
- Томатная паста — 10 г
Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Бульон мясной — 2000 мл
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 г
Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 350 мл
- Картофель — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь французских трав — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Бульон мясной — 1000 мл
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Паста Феттучине — 50 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 10 г
- Бульон мясной — 2250 мл
- Вода — 570 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа перловая — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 0.25 ст.
- Соль — 5 г
Очень многие кулинары нашего сайта знакомы с рецептами популярной Джулии. Я себя тоже отношу к поклонникам её таланта. Свою…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Бульон говяжий — 400 мл
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино красное сухое — 600 мл
- Вода — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 1000 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-шалот — 24 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло топлёное — 40 г
- Масло топлёное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 450 г
Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок. Как…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Миндаль — 10 г
- Мини-багет — 0.5 шт.
- Цыплёнок — 300 г
Суп с фрикадельками — повседневный лёгкий суп. Популярность супа обусловлена простотой, быстротой его приготовления и…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 100 г
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Ещё один вариант сытного и нежного первого блюда. Суп готовится на мясном бульоне, мясо можно подавать отдельно. Такой суп…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 1000 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Чечевица красная — 0.5 ст.
Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 400 мл
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свиной язык — 846 г
- Соль — 1 щепотка
Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка…
Ингредиенты
- Акорн сквош — 1 шт.
- Бульон мясной — 300 мл
- Киноа — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
- Орегано (душица) свежий — 5 г
- Перец красный молотый — 2 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Прошутто слайсами — 80 г
- Соль морская — 3 г
Немного дичи в каждодневном меню никогда не повредит! Немного изыска и праздничное меню на столе! А вдруг у вас есть оленина…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 200 мл
- Картофель — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Оленина вырезка — 800 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 1000 г
Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным обедом. Картофель на пару можно приготовить используя мультиварку с…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 100 мл
- Картофель — 450 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Борщ — самое распространённое блюдо в Украине. А сколько существует разновидностей на тему борща: черниговский борщ с…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Балиш (зур-бэлеш) в переводе с татарского — большой пирог! Пирог и правда, получается большим и оочень сытным! Его начинкой…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 200 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Картофель — 1000 г
- Кефир — 150 мл
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 700 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Лумакони родом из Лигурии. Это крупная паста для фаршировки, у нас она хорошо известна под названием «башмачки», а по виду…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 550 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паста «Лумакони» — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Свиной фарш — 350 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки — 500 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 30 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени….
Ингредиенты
- Бананы — 0.5 шт.
- Баранина вырезка — 200 г
- Бульон мясной — 1500 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Говядина вырезка — 400 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Карри — 0.5 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
- Коньяк — 0.5 ст. л.
- Корень сельдерея — 0.5 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось копчёный — 90 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 0.5 г
- Лук-порей — 0.5 шт.
- Майонез — 105 г
- Майонез — 104 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Маслины без косточек — 2 ст. л.
- Масло арахисовое — 50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Оленина вырезка — 400 г
- Перец кайенский — 2 щепотка
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
- Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
- Сок лимонный — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Творог — 90 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко — 0.5 шт.
Классический рецепт итальянского густого супа минестроне отличается от обычных супов своей густой консистенцией. Да и…
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Бульон мясной — 1500 мл
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паста фигурная — 150 г
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
А пробовали вы когда-то солёную тыквенную кашу? Обычно, все хозяюшки готовят сладкие каши. Хочу предложить вашему вниманию…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Капуста квашеная — 150 г
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Лавровый лист — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Тыква свежая — 440 г
Это блюдо можно готовить разными способами, в пароварке, отварить в воде или бульоне, запечь в духовке. Я приготовила в…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 350 мл
- Вода — 20 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука гороховая — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус бешамель — 300 г
- Соус томатный — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Что может быть вкуснее драников, по крайней мере, в моей семье! Предлагаю немного разнообразить это сытное блюдо и…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 300 мл
- Картофель — 830 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 400 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Свиной гуляш с квашеной капустой — это вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любым…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 450 мл
- Капуста квашеная — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Для приготовления этого блюда из свинины мы использовали большое количество риса. Такая пропорция была связана с нашим…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Лавровый лист — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис — 800 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 2 кг
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Основные блюда с мясным бульоном, 131 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Говядина без кости 800 г
Лук репчатый 3 головки
Лук-шалот 2 головки
Шампиньоны 18 штук
Морковь 1 штука
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 125 г
Топленое масло 2 столовые ложки
Базилик 5 стеблей
Петрушка 12 стеблей
Мясной бульон 200 мл
Белое сухое вино 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Белокочанная капуста ½ штуки
Соль по вкусу
Гвоздика 2 штуки
Свежий перец по вкусу
Суп на говяжьем бульоне — рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]меню
- Главная
- ›
- Супы
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Десерты и напитки
Говяжий бульон рецепт с фото пошагово – очень вкусный на Webspoon.ru
Рецепт приготовления вкусного говяжьего бульона
В чём залог хорошего говяжьего бульона? В правильно выбранном мясе, большом количестве овощей и времени приготовления. Хочу предложить вашему вниманию рецепт говяжьего бульона, который прекрасно подойдёт для приготовления супов, рагу и соусов.
Для хорошего наваристого бульона из говядины используйте мясо с тех частей туши, где мышцы животного больше всего двигаются: нога, лопатка или подлопаточная часть. Обычно, эти куски имеют косточки, хрящики, прожилки, именно они при длительном вываривании дают прекрасный насыщенный вкус, а само мясо с этих кусков более тёмного цвета, чем мякоть. Если у вас нет некоторых составляющих бульона, можно их не добавлять.
Как приготовить «Говяжий бульон» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: говядину, морковь, лук репчатый, лук-порей, репу, чеснок, стебли сельдерея, стебли петрушки.
Чеснок и репчатый лук освободите от внешнего слоя шелухи, промойте водой, но очищайте полностью.
Шаг 2 Ссылка
Так же подготовьте воду и специи: соль, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист.
Шаг 3 Ссылка
Для начала залейте мясо 1 литром холодной воды, доведите до кипения на небольшом огне.
Шаг 4 Ссылка
В течение 5 минут вываривается большая часть пены, мути и мусора с поверхности куска, поэтому этот первый бульон я рекомендую слить. В результате он станет красивым и прозрачным!
Как варить говядину
Шаг 5 Ссылка
Промойте кусок мяса под проточной водой, залейте 3 литрами воды, добавьте все овощи, зелень и специи, кроме соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1 часа, а лучше не менее 1,5 часов.
Шаг 6 Ссылка
Готовый бульон процедите через чистую ткань, он станет чистым и прозрачным. Я его дополнительно сильно охлаждаю, чтобы потом снять жир с поверхности, но вы можете этого не делать.
Шаг 7 Ссылка
Теперь его можно посолить по вкусу. Если бульон сильно уварился и получился очень концентрированным, при приготовлении супов его можно разбавить. Часть продукта можно заморозить и оставить про запас. Варёное мясо из бульона можно использовать для супа, закусок или салатов, предварительно отделив от костей и прожилок.
Добавить комментарий