Говяжий бульон что из него приготовить: Суп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
РазноеСуп на говяжьем бульоне – 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Супы на говядине всегда получаются ароматными, наваристыми и сытными. Особенно хорошо они подходят в холодное время года. Их можно приготовить с клецками, горохом, фасолью, грибами, овощами, картофелем, лапшой и др. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого блюда.
Содержание
- Суп с клецками на говяжьем бульоне
- Овощной суп на говяжьем бульоне
- Как сварить гороховый суп на говяжьем бульоне?
- Вкусный грибной суп на говяжьем бульоне
- Простой рецепт говяжьего супа с перловкой
- Быстрый суп с лапшой на говяжьем бульоне
- Простой суп с картошкой на говяжьем бульоне
- Пошаговый рецепт фасолевого супа на говяжьем бульоне
Сообщить об ошибке
Суп с клецками на говяжьем бульонеГовядина отваривается в воде. В готовой бульон добавляется картофель, болгарский перец и зажарка из лука и моркови. В конце в суп опускаются клецки, всё варится ещё 5-7 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо на обед.
Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками и помещаем мясо в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем его холодной водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 1 час. Не забываем убирать образующуюся пену.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь хорошо вымываем, очищаем и натираем на средней тёрке.
Болгарский перец также промываем, удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем соломкой.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём репчатый лук. Затем добавляем туда морковь и готовим до мягкости овощей.
Теперь готовим тесто для клецек.
В подходящей ёмкости взбиваем одно яйцо, затем наливаем туда молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку, немного соли и снова перемешиваем, пока не получим однородное тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.
Отправляем к готовому говяжьему бульону нарезанный картофель и солим по вкусу.
Следом отправляем в суп болгарский перец и варим всё пять минут.
Теперь добавляем зажарку из лука с морковью и доводим бульон до кипения.
Далее набираем по 0.5 ч.л. теста для клецек и опускаем его в суп. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим суп ещё 5-7 минут до готовности клецек.
Выключаем огонь, сразу же разливаем суп по тарелкам и подаём к столу, в качестве сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овощной суп на говяжьем бульонеВ кипящий говяжий бульон с мясом отправляется капуста, свекла, морковь, картофель и свежая петрушка. Всё варится до готовности овощей 20 минут и разливается по тарелкам. Получается наваристый, полезный и очень вкусный суп, который хорошо подойдёт на обед или ужин.
Время готовки: 3 ч. 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 500 гр.
- Капуста молодая белокочанная – 1/2 кочана.
- Свекла молодая – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления плотного бульона. Помещаем говядину на кости в кастрюлю, заливаем её холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим не менее трёх часов. После этого процеживаем горячий бульон через сито несколько раз. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2. Теперь подготавливаем смесь овощей. Капусту хорошо промываем под проточной водой, удаляем кочерыжку и нарезаем её кубиками.
Шаг 3. Свеклу хорошо вымываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, отправляем её к капусте. Лучше всего брать некрупную молодую свеклу, так как большие плоды могут давать горечь.
Шаг 4. Морковь тщательно вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем её к остальным овощам.
Шаг 5. Картофель также очищаем, промываем под водой и мелко нарезаем. Затем мелко нарезаем петрушку и другую любую зелень. После того как смесь из овощей будет готова, кипятим в кастрюле говяжий бульон, добавляем туда мясо и овощи. Доводим всё до кипения, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и варим в течение 20 минут до готовности.
Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу со сметаной на обед или ужин. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить гороховый суп на говяжьем бульоне?В готовый говяжий бульон отправляется репчатый лук и замоченный горох. Затем добавляем морковь, картофель и всё варится до готовности. Готовый суп разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 1 кг.
- Горох – 2 ст.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Вода питьевая – 5 л.
- Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем туда говядину на кости и ставим всё на огонь. Доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену и варим в течение двух часов.
Шаг 2. В это время подготавливаем горох. Перебираем его, помещаем в небольшую ёмкость, заливаем водой и оставляем так примерно на один час. За это время он размокнет.Шаг 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Морковь хорошо вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. За это время должен был свариться бульон. Достаём из него мясо, после чего процеживаем его через мелкое сито. Далее отправляем бульон на огонь, добавляем туда репчатый лук, набухший горох и варим, пока он не разварится до состояния пюре. Затем добавляем туда натёртую морковь и варим 10 минут. В это время нарезаем небольшими кусочками говядину, а картофель – кубиками. Отправляем всё в суп и варим до готовности картошки.
Шаг 6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаём к столу в качестве обеда или ужина. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный грибной суп на говяжьем бульонеВ кастрюле обжаривается мясо лук и грибы. Далее туда добавляется чеснок, итальянские травы, эль, мука и всё хорошо перемешиваем. Затем заливается горячий бульон и всё варится, пока суп не загустеет. Получается невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лук репчатый средний – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Стейк говядины из реберной части – 800 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Бульон говяжий – 1.5 л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Смесь итальянский трав сушеная – 1 ч.л.
- Эль – 250 мл.
- Тимьян – 10 веточек.
- Петрушка – 5 веточек.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем ломтиками.
Шаг 2. С говядины срезаем лишний жир и нарезаем её кубиками по 1.5 см стороной. Далее кладём мясо в небольшую ёмкость, добавляем туда соль, чёрный молотый перец, 2 столовые ложки муки и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 3. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем по ложке оливкового и сливочного масла. Отправляем туда половину мяса, обжариваем его со всех сторон до румяной корочки и перекладываем в тарелку. Теперь добавляем оставшееся масло и обжариваем на нём вторую часть говядины. Также кладём всё на тарелку.
Шаг 4. В отдельную кастрюлю, наливаем говяжий бульон, отправляем на огонь и доводим до кипения. Сохраняем его горячим.
Шаг 5. В той же кастрюле, где жарилось мясо, обжариваем грибы с репчатым луком. Затем добавляем соль, перец и готовим всё в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 6. Чеснок очищаем и мелко рубим. Отправляем его к грибам с луком вместе с итальянскими травами. Далее вливаем эль, доводим его до кипения и даём прокипеть в течение 5 минут. Затем добавляем оставшуюся муку, тщательно перемешиваем и вливаем горячий говяжий бульон. Доводим до кипения и варим суп на среднем огне 20 минут, пока он слегка не загустеет.
Шаг 7. В конце добавляем обжаренное мясо и варим ещё 5-7 минут.
Шаг 8. Готовый грибной суп разливаем по тарелкам, присыпаем измельченной петрушкой, тимьяном и подаём к столу с ржаным хлебом и элем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт говяжьего супа с перловкойВ говяжьем бульоне отваривается картофель. Затем туда добавляются соленые огурцы и зажарка из болгарского перца, моркови, лука и томатной пасты. Всё варится 10 минут, после чего в суп добавляется отваренная перловка, мясо и суп разливается по тарелкам. Получается ароматное и сытное блюдо.
Время готовки: 2 ч. 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурцы соленые – 8 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Крупа перловая – 2/3 ст.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления бульона. Говядину разрезаем на небольшие кусочки, заливаем всё холодной водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим в течение двух часов до готовности мяса. Говядину из бульона вынимаем.
Шаг 2. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Картошку с луком очищаем и нарезаем кубиками. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и также режем кубиками. Морковь с солеными огурцами трем на крупной тёрке.
Шаг 3. Картофель отправляем в горячий бульон и варим его 10 минут. В отдельной кастрюле кипятим воду, отправляем туда заранее замоченную и разбухшую перловую крупу и варим её 20-30 минут до готовности. В это время готовим зажарку. На сковороде разогреваем растительное масло, сначала обжариваем на нём репчатый лук, а затем добавляем болгарский перец и морковь.
Шаг 4. Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим овощи ещё 5 минут.
Шаг 5. Отправляем готовую зажарку вместе с солеными огурцами в бульон к картофелю и варим всё 10 минут.
Шаг 6. К этому времени должна была свариться перловка. Сливаем с неё всю жидкость.
Шаг 7. Возвращаем в суп говядину, добавляем перловку, посыпаем измельченным укропом и выключаем огонь. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый суп с лапшой на говяжьем бульонеВ говяжьем бульоне отваривается картофель, репчатый лук и чеснок. Далее для лапши замешивается тесто на желтке, соли, подсолнечном масле, морковном соке, воде и муке. Оно раскатывается, складывается в пласт и нарезается полосками. Лапша варится 5 минут и суп разливается по тарелкам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Бульон говяжий – 2.5 л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Вода кипяченая – ¼ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из бульона достаём говядину, переливаем его в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, крупно нарезаем и отправляем в бульон.
Шаг 3. Морковь также вымываем, очищаем от кожуры и натираем половину на средней тёрке.
Шаг 4. Руками выжимаем из неё сок.
Шаг 5. Яичный желток отправляем в подходящую ёмкость, добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 6. Далее добавляем туда подсолнечное масло и морковный сок, который перед этим разбавляем тёплой кипяченой водой. Теперь частями засыпаем муку и замешиваем мягкое плотное тесто. Даём ему отдохнуть 5 минут.
Шаг 7. В это время очищаем репчатый лук с чесноком и мелко их нарезаем, вместе с оставшейся морковью. Отправляем овощи в бульон к практически готовому картофелю.
Шаг 8. Тесто для лапши раскатываем в тонкий пласт, который складываем в несколько слоёв (каждый присыпаем мукой) и нарезаем узкими или широкими полосками.
Шаг 9. Отправляем нарезанную лапшу в бульон вместе с лавровым листом и добавляем соль по вкусу.Шаг 10. Варим суп ещё 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам, при желании добавляем пару кусочков отваренной говядины, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой суп с картошкой на говяжьем бульонеВ говяжьем бульоне отваривается картофель, после чего туда добавляется зажарка из лука, моркови и чеснока. В конце в суп добавляется отваренная говядина, укроп, всё варится ещё пару минут и разливается по тарелкам. Получается вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 2 ч. 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Вода – 2.
5 л.
- Говядина – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 6-7 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Укроп замороженный – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления бульона. В глубокую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, отправляем туда говядину и доводим всё до кипения. Далее убираем образовавшуюся пену, солим по вкусу, кладем одну луковицу, после чего делаем минимальный огонь и варим в течение одного часа.
Шаг 2. В это время готовим зажарку. Морковь хорошо вымываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи в течение 3-4 минут. Затем добавляем туда пропущенный через пресс чеснок, соль, всё перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Шаг 3. Из готового бульона вынимаем луковицу. Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками по 1 см и отправляем его в говяжий бульон.
Шаг 4. Также вынимаем говядину, нарезаем её небольшими кусочками и возвращаем в бульон.
Шаг 5. Теперь отправляем в суп зажарку из лука, моркови и чеснока. Варим всё в течение 15 минут до готовности картофеля.
Шаг 6. В конце приготовления добавляем замороженный укроп, при необходимости добавляем соль, после чего варим ещё 2 минуты и выключаем огонь.
Шаг 7. Разливаем горячий суп с картофелем по тарелкам и подаём к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт фасолевого супа на говяжьем бульонеВ говяжий бульон отправляется зажарка из лука, моркови и сельдерея. Затем туда добавляется консервированная фасоль в томатном соусе, отваренная говядина, после чего суп варится 10 минут, настаивается и разливается по тарелкам. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Говядина – 100 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 гр.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Бульон говяжий – 1 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
Шаг 2. Морковь очищаем, нарезаем тонкими брусочками и отправляем её к луку на сковороду.
Шаг 3. Далее добавляем туда мелко нарезанный стебель сельдерея, чайную ложку соли и сушеного молотого укропа. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 4. Кастрюлю с заранее приготовленным бульоном ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем туда зажарку из лука, моркови и сельдерея.
Шаг 5. Далее добавляем консервированную белую фасоль в томатном соусе.
Шаг 6. Говядину, на которой варился бульон снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками и забрасываем его в суп. Накрываем кастрюлю крышкой и варим всё ещё 10 минут под крышкой на среднем огне. Далее выключаем огонь и даём супу настояться 15-20 минут.
Шаг 7. Разливаем горячее согревающее блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блюда с говяжьим бульоном: 271 рецепт что приготовить с говяжьим бульоном
Блюда с говяжьим бульоном: 271 рецепт что приготовить с говяжьим бульоном — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Говяжий бульон
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 271 рецепт
Сортировать:
Супы•Итальянская кухня
Минестроне с говяжьим бульоном
Автор: Dasha
4 порции
50 минут
Супы•Украинская кухня
Борщ на говяжьем бульоне
Автор: Ким Черотов
4 порции
спецпроекты
Супы•Французская кухня
Луковый суп на говяжьем бульоне с травами
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 20 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Соус из говяжьего бульона, кагора, сливок и трюфельного масла
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Бефстроганов
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Традиционные спагетти болоньезе
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Американская кухня
Традиционный чили кон карне
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Основные блюда•Грузинская кухня
Тушеная говядина с овощами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Супы•Испанская кухня
Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Основные блюда•Греческая кухня
Кефтедес
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Супы•Французская кухня
Крем-суп грибной
Автор: Евгения Кукоба
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы из савойской капусты
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Австралийская кухня
Австралийский мясной пирог
Автор: Еда
8 порций
Супы•Венгерская кухня
Венгерский суп из лесных грибов
Автор: Еда
4 порции
Рецепты из остатков бульона с говяжьим бульоном
Саманта Саймон
01 июля 2022 г.
На прошлой неделе вы приготовили свой любимый острый суп , и теперь вы смотрите на остатки в холодильнике. Что делать? На самом деле у вашего бульона гораздо больше возможностей, чем просто суп, и эти рецепты с говяжьим бульоном — прекрасный тому пример. Используйте его, чтобы добавить насыщенности поленте , тушить мясо и овощи или приготовить еду в одной кастрюле. Возможности безграничны и очень вкусны. Назовете ли вы это бульоном, бульоном или даже костный бульон , вот как получить максимальную отдачу от этого ингредиента.
Дикий кабан Рагу
Говяжий бульон отлично справляется со снятием глазури со всех вкусных кусочков, прилипших к сковороде после тушения овощей. Соскребите! Это ключ к ароматному рагу. Подавайте это на следующем свидании или семейном ужине, если вам хочется. (через Gourmet Gourmand )
Легкий сливочный куриный суп с макаронами
tiktok.com/@taste.com.au/video/7105927508574473473″ data-video-id=»7105927508574473473″> @taste.com.au Обнаружено: сливочный куриный суп с макаронами, который вы будете хлебать всю зиму. #soup#soupweek#souprecipe#stock#easydinner#easyrecipe#easysoup#souphack#recipehack#winterishere#winterrecipe#chickendinner#pasta♬ QUIET DOWN 2 — Madison Maloneнаслаждайтесь этим рецептом. Куриный бульон делает его особенно ароматным, и это идеальный ужин для любого вечера, когда вам нужен дополнительный комфорт.
Тонкоцу Рамен
Любой любитель рамена знает, что домашний бульон — самая важная часть рамена. Рекомендуется варить бульон с большим количеством костей и жира в течение шести-двенадцати часов, чтобы он стал густым и желеобразным. Сделайте заранее и храните в морозильной камере, чтобы придать быстрорастворимому рамену новый смысл. (через Curious Nut )
Тушеный бычий хвост в азиатском стиле
Тушение — это техника, которой нужно овладеть, чтобы превратить жесткое мясо и овощи в блюда, которые тают во рту. Сначала подрумяньте ингредиенты, чтобы получилась вкусная корочка, сохраняющая вкус, а затем медленно готовьте с небольшим количеством бульона, овощей и специй. Этот бычий хвост отваливается от кости после нескольких часов кипячения. (через Анг Сарап )
Ливанская курица и рис
@simplymasarra Ответить на @um_yeah_i_guess ♬ оригинальный звук — Масарра
Куриный бульон придает пикантность этой смеси грибов и риса. Мы одержимы выбором специй, но вы можете свободно менять пропорции или добавлять свои любимые специи.
Картофель, тушеный с чесноком, луком-шалотом и свежей зеленью
Этот картофель становится очень нежным при кипячении бульона. Как только бульон уменьшится, он покрывает картофель чесночным соусом. Это может быть ваш новый любимый картофель, и мы не будем винить вас, если вы готовите его каждый раз, когда вас приглашают на обед. (через Красивая тарелка )
Сливочная полента с рататуем
В то время как вы можете приготовить поленту с водой, приготовление поленты с бульоном значительно усилит вкус. ЖИЗНЬ. ИЗМЕНЕННЫЙ. Попробуйте его с разными запасами, пока не найдете вкус, который вам нравится больше всего. Это как вкусовое приключение каждый раз, когда вы готовите! (через Зеленая здоровая кулинария )
Перловая каша карри с помидорами, кориандром, лаймом и миндалем
Зерновые, такие как эта перловая крупа, улучшаются, когда вы добавляете запас в уравнение. Попробуйте бульон из курицы или грибов, чтобы приготовить сытное блюдо с мясным вкусом. Начинки, такие как свежие травы и помидоры, придадут этому полному аромату свежий вкус. (через Мадлен Лу )
Сливочное тайское карри из сладкого картофеля
Вам понадобится всего одна чашка бульона, чтобы подать блюдо на четыре порции по этому рецепту карри из сладкого картофеля. Итак, у вас достаточно запасов для этого сытного карри, для которого требуется всего несколько основных ингредиентов. Привет, легкий ужин в будний день ! (через Pinch of Yum )
Омар с коричневым маслом, сладкая кукуруза и ризотто Фонтина №
Ризотто — это вакуум для вкуса, именно поэтому вам нужно много бульона для этого ризотто Фонтина. Серьезно. Продолжайте добавлять бульон, пока ризотто не станет бархатистым, и вы даже можете смешивать бульоны, если хотите приключений. Это рецепт успеха. (через Полузапеченный урожай )
Рецепт грибной подливки на говяжьем бульоне
tiktok.com/@jennnnaaayy/video/7079356159643176194″ data-video-id=»7079356159643176194″> @jennnnaaayy Грибной соус! Домашняя на говяжьем бульоне! #MushroomGravy#MushroomSauce#Recipe#Recipes#DairyFree#Gravy#Mushroom♬ original sound — Jen Hanlon✌🏼Грибной соус сам по себе вкусный, но говяжий бульон добавляет дополнительный аромат, от которого мы не можем оторваться. Если вы не любите мясные бульоны, просто замените их на вегетарианские, чтобы получить немного солености.
Пирог из индейки с луком-пореем и слоеным тестом с шалфеем и грецкими орехами
Этот деревенский горшочек — то, что вы найдете холодным зимним вечером. Он сытный и полный декадентских ароматов лука-порея, бульона из индейки и сливок. Закройте глаза и представьте, что вы в английском пабе; бонусные баллы, если вы подаете его с сидром. (через порт и плавник )
Mc-Curry быстрого приготовления One Pot с ломаной пастой
Это фаст-фуд из карри, потому что он занимает умопомрачительно 10 минут на приготовление, И в нем есть настоящий фаст-фуд. Это меняет правила игры, острая ночная еда, за которую вы будете благодарны за обед … и на следующее утро тоже. (через Lady and Pups )
Карри Лакса
Этот острый карри с лапшой сочетает в себе блюда китайской и малазийской кухни. Даже если вы не знаете, каково это на вкус, вы будете в восторге от этого блюда. Он наполнен яркими ароматами, такими как имбирь, лемонграсс, сушеные креветки и карри. Карри лакса также является отличным средством от простуды. (через Леди и щенки )
Куриный кускус в горшочке
Одноразовые блюда часто экономят ужины в будние дни. В следующий раз, когда вам понадобится легкая еда, выберите этот куриный кускус в одной кастрюле, а не берите с собой. Это НАМНОГО лучше для вас и вкуснее. (через Brit + Co )
Курица и пельмени
Когда вы думаете о легкой еде, трудно не представить себе курицу и клецки. Используйте домашний бульон, чтобы приготовить самую вкусную и ароматную курицу и пельмени, которые вы когда-либо пробовали. Затем положите голову на некоторые из этих мягких, крахмалистых клецок. Ням. (через Врач-гурман )
Крем-суп из жареной моркови с мисо и черным кунжутом
Несколько чашек бульона придадут супу пикантности, как в этом сливочном супе из жареной моркови. Это будет легкая, но сытная еда, когда вы не уверены, голодны ли вы. (через Накорми меня, Фиби )
Мультиварка с тремя бобами чили
Добавьте бобы, овощи, нарезанные кубиками помидоры и бульон в мультиварку перед тем, как отправиться на сено, и утром вы найдете этот прекрасный перец чили. Это похоже на рождественское утро для любителей чили. Не забудьте посыпать сыром и сметаной. (через Aberdeen’s Kitchen )
Следуйте за нами на Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы узнать больше рецептов с говяжьим бульоном и другим бульоном!
Это сообщение было обновлено.
Саманта Саймон
Рецепты ужина
Рецепты
Рецепты рецептов ужина
Легкий домашний говяжий бульон
Прыгание для рецепта
. Богатый и вкусный домашний штопо в их массиве кухонных основ кулинарии.
Когда-то существовали рецепты, и домашним поварам даже не приходилось дважды думать о том, как их приготовить, потому что они готовили одни и те же блюда так часто, что рецепт не требовался. Готовка делалась на ощупь, интуиция и повторение.
Помните, как вы спрашивали бабушку, как она узнает, что тесто для пирога достаточно влажное, или как она определяет, что курица пропеклась? Ответ был раздражающе загадочным и не очень помог, когда она ответила: «Ты просто знаешь».
Но теперь, когда у нас под рукой готовые ингредиенты и лавина вариантов рецептов, мы можем приготовить почти любой стиль кухни, не моргнув глазом. Но в качестве побочного продукта создания этих великолепных блюд, удобных для Pinterest, приготовление некоторых из старых добрых, наиболее часто используемых основ, таких как домашние бульоны и бульоны, потеряло популярность.
Пришло время вернуться к истокам, друзья. Вернемся к настоящей хорошей настоящей еде.
Несколько месяцев назад я поделился своим рецептом самого лучшего куриного бульона, потому что домашние бульоны и бульоны редко входят в список обязательных продуктов современного домашнего повара. Причины разные: от предположения, что на приготовление их с нуля уходит слишком много времени, до неуверенности в том, какие ингредиенты входят в чёртов рецепт (кстати, важно не только мясо, но и кости!)
Вот почему я Я размахиваю своей палочкой для гурманов и вытаскиваю секреты из своей шляпы, чтобы….ТАДАААА!!!! Ваше лекарство на костном бульоне уже здесь.
В этом посте все расписано по полочкам, с простыми шагами и надежными инструкциями, которые помогут вам с уверенностью приготовить домашний говяжий бульон. Пойдем.
В чем разница между говяжьим бульоном и говяжьим бульоном?
Бульон и бульон часто взаимозаменяемы. Где вы найдете его больше всего, так это в мире вкуса.
Говяжий бульон обычно представляет собой жидкое мясо, в котором варится мясо, иногда с добавлением овощей. Бульон обычно приправляют травами и специями, а иногда добавляют немного вина или кислоты, чтобы сбалансировать вкус, чтобы его можно было пить самостоятельно.
Говяжий бульон имеет более мясной вкус, чем говяжий бульон. Он получает свое богатство от говяжьих костей, которые были лишены мяса для обычных кусков говядины. Когда кости готовятся в обычной старой воде, они выделяют желатин (или коллаген), который сгущает бульон/бульон и придает мясной вкус.
Вам следует следить за тем, сколько соли вы добавляете в ту или иную партию. Я предлагаю держать его на более легкой стороне и добавлять в конце по вкусу.
Итак… Что такое костный бульон?
С тех пор, как палеодиета стала модной, костный бульон стал «вещью», и не зря.
Костный бульон, по сути, то же самое, что и говяжий бульон: кости в воде медленно варятся с овощами. Это общеукрепляющее средство, которое, как говорят, помогает пищеварению, здоровью суставов и множеству других преимуществ для здоровья. Также говорят, что он делает кожу сияющей. Неудивительно, что все пытаются это сделать.
Какие ингредиенты вы используете для приготовления говяжьего бульона или бульона?
Мой мясной бульон соединяет определения говяжьего бульона и говяжьего бульона, используя как кусок говядины, так и сырые кости.
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы получить этот мясистый кусок.
Куски говядины для приготовления бульона или бульона:
- Ростбиф
- Говяжья рулька
- Говяжьи короткие ребрышки
- Живот или юбка из говядины *вместе с шейными костями, это то, что наша учительница кулинарии во Вьетнаме использовала для бульона, который она использует для фо
Типы костей для производства говяжьего бульона:
- Шейные кости
- Кости голени
- Рулька
- Бычий хвост
- Не используйте костный мозг сами по себе, так как на них нет мяса, а в середине есть круглое отверстие для жира, которое не добавляет вкуса, а только жир.
Поскольку эти типы костей чаще используются в этнической кухне, я покупаю их в азиатских или мексиканских продуктовых магазинах.
Типы овощей и трав, которые я использую для приготовления говяжьего бульона:
бульона для супов, жаркого в горшочках или перца чили, куда в любом случае обычно добавляются овощи.
- Морковь
- Сельдерей
- Лук репчатый
- Пастернак или лук-порей
- Целая головка чеснока, разрезанная пополам
- Свежий тимьян
- Свежая итальянская петрушка
- Лавровый лист
- Перец горошком
Совет: Нет необходимости очищать овощи, просто бросьте их все в кастрюлю.
Я также добавляю в кастрюлю говяжий бульон, просто чтобы дать бульону фору
Как долго вы готовите говяжий бульон?
Чем дольше вы варите или варите бульон и желатин распадается, тем насыщеннее он становится. Самое короткое время, которое я готовлю, обычно составляет 2 часа. Самое длинное было 8 часов. Время приготовления обычно зависит от того, сколько времени у меня есть, чтобы следить за ним.
Чтобы бульон получился насыщенного цвета, обжаривайте кости и овощи в течение 30 минут, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Я редко добавляю этот шаг. Вместо этого я приправляю и подрумяниваю куски говядины и кости в кастрюле для супа или жаровне перед добавлением воды. Иногда я подрумяниваю овощи с костями, а иногда нет. Я предлагаю вам поиграть с ним, пока вы не найдете вкус, который вы предпочитаете.
Как долго говяжий бульон хранится в холодильнике?
Бульон домашнего приготовления хорошо хранится в холодильнике в течение 5-7 дней, хотя я, как известно, храню его дольше. Признаки того, что пора выбрасывать, — это когда бульон мутнеет или не проходит тест на запах.
Не пугайтесь, если вы увидите желеобразный слой жира на бульоне, когда он остывает в холодильнике. Желатиновая капля = больше вкуса, а больше вкуса — это хорошо. Это просто коллаген, полученный из говяжьих костей, и он также помогает сохранить бульон в холодильнике. Однако, если вы планируете заморозить бульон, перед этим нужно соскоблить жир. Замораживайте бульон на срок до 6 месяцев.
Советы по замораживанию бульона
- Убедитесь, что между бульоном и верхней частью контейнера, в котором вы его замораживаете, оставлено расстояние в один дюйм, чтобы жидкость могла расширяться в морозильной камере.
- Заморозьте бульон в пакетах для заморозки порциями по 4 чашки, так как это количество бульона требуется во многих рецептах супов. Наполните пакет и положите его на полку, пока он не замерзнет, а затем сложите вертикально, как маленькие солдатики из куриного бульона.
- Если вы хотите заморозить небольшие порции бульона для рецептов, которые не требуют больших затрат, идеальными сосудами станут формы для льда или 1-дюймовые формы для кексов, каждая из которых примерно эквивалентна 1/4 стакана.
Совет: С этими многоразовыми силиконовыми прокладками это будет проще простого.
- Всегда помните о маркировке и дате! И не забывайте, что домашний бульон можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
5 рецептов, которые помогут приготовить домашний говяжий бульон
- Домашние спагетти с мясным соусом, приготовленные моей мамой
- Тушеная говядина с мускатной тыквой (быстрого приготовления, медленноварка)
- Легкий овощной суп-гамбургер
- Бефстроганов с жареными грибами
- Домашние макароны с чизбургером
Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Версия для печати3.68 от 46 голосов
Легкий домашний бульон на говяжьем бульоне
Снимайте пену и твердые частицы, которые поднимаются на поверхность бульона, с помощью мелкоячеистого сита каждые 30 минут или около того. Это дает лучший, чистый, мясистый вкус.
Курс суп
Cuisine American
Ключевой слов говяжий бульон, говядина
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа
Всего 2 часа 15 минут
Калории 347KCAL
- 1 ТАКЛОКА. 1/2 фунта ростбифа или говяжьей рульки
- 5-6 фунтов говяжьей шеи, бульон или кости для супа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 моркови, разрезанные на 4-5 частей
- 1 сельдерей, разрезанный на 4–5 частей
- 1 пастернак, разрезанный на 4–5 частей (по желанию)
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 2 лавровых листа
- пучок листьев тимьяна
- небольшой пучок петрушки 902
- 1 столовая ложка основы для говяжьего бульона
- 6-8 цельных перцев горошком
- 1/2 столовой ложки кошерной соли плюс еще немного после приготовления по вкусу
Разогрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне.
Приправьте ростбиф кошерной солью и свежемолотым черным перцем и обжарьте в кастрюле со всех сторон, затем переложите на тарелку или блюдо. Добавить кости и обжарить порциями со всех сторон. Добавьте в кастрюлю ростбиф с обжаренными костями, морковью, сельдереем, луком, половинками чеснока и пастернаком (если используете). Добавьте 4 литра холодной воды, покрывая говядину и овощи не менее чем на 1-2 дюйма. Добавьте горсть петрушка (с целыми листьями и стеблями), веточки тимьяна, перец горошком, лавровый лист, говяжий бульон и кошерная соль
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и каждые 30 минут процеживайте бульон через сито с мелкими отверстиями. Готовьте под частичной крышкой от 2 до 8 часов или до тех пор, пока бульон не станет насыщенным, коричневым и приобретет приятный вкус. При необходимости добавьте больше соли по вкусу.
Выключите огонь и дайте бульону остыть или, если вы используете его немедленно, поместите большой дуршлаг на мерную чашку из стекла Pyrex на 4 чашки и медленно слейте бульон с остальных ароматических веществ, чтобы в дуршлаг попали овощи или кости.
Добавить комментарий