Skip to content
Written by alexxlab on 30.09.2020

Говяжий фарш калорийность: Говяжий фарш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш».
  • Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш».
  • Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».
  • Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш».
  • Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки17 г76 г22.4%9.7%447 г
Жиры18 г56 г32.1%14%311 г
Вода65.72 г2273 г2.9%1.3%3459 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%3.7%1184 г
Витамин В4, холин61.2 мг500 мг12.2%5.3%817 г
Витамин В5, пантотеновая0.549 мг5 мг11%4.8%911 г
Витамин В6, пиридоксин0.346 мг2 мг17.3%7.5%578 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин В12, кобаламин2.17 мкг3 мкг
72.3%
31.4%138 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%1.1%4054 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.5%9231 г
Витамин РР, НЭ4.649 мг20 мг23.2%10.1%430 г
Бетаин7.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K295 мг2500 мг11.8%5.1%847 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.7%6667 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2%2222 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%2.2%1970 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%9.3%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.09 мг18 мг
11.6%
5%861 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%2.9%1493 г
Селен, Se15.8 мкг55 мкг28.7%12.5%348 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn4.48 мг12 мг37.3%16.2%268 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.207 г~
Валин0.913 г~
Гистидин*0.605 г~
Изолейцин0.821 г~
Лейцин1.45 г
~
Лизин1.541 г~
Метионин0.479 г~
Треонин0.721 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.724 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.161 г~
Аспарагиновая кислота1.675 г~
Гидроксипролин0.356 г~
Глицин1.251 г~
Глутаминовая кислота2.79 г~
Пролин0.941 г~
Серин0.743 г~
Тирозин0.573 г~
Цистеин0.192 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.935 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.866 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.443 г~
15:0 Пентадекановая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая3.29 г~
17:0 Маргариновая0.169 г~
18:0 Стеариновая1.875 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.555 гmin 16.8 г39%17%
14:1 Миристолеиновая0.116 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.534 г~
17:1 Гептадеценовая0.102 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.751 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.432 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.7%
18:2 Линолевая0.342 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.058 гот 0.9 до 3.7 г6.4%2.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.39 гот 4.7 до 16.8 г8.3%3.6%

Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225 кКал1684 кКал13.4%6%748 г
Белки12 г76 г15.8%7%633 г
Жиры28 г56 г50%22.2%200 г
Вода54.38 г2273 г2.4%1.1%4180 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%3.4%1295 г
Витамин В4, холин46.8 мг500 мг9.4%4.2%1068 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%3.6%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.278 мг2 мг13.9%6.2%719 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.9%5000 г
Витамин В12, кобаламин2.07 мкг3 мкг69%30.7%145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%1.5%3061 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.1%4138 г
Витамин РР, НЭ3.382 мг20 мг16.9%7.5%591 г
Бетаин8.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%3.9%1147 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.1%4167 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.6%2857 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%2.3%1940 г
Фосфор, Ph132 мг800 мг16.5%7.3%606 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.64 мг18 мг9.1%4%1098 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%2.2%2000 г
Селен, Se13.5 мкг55 мкг24.5%10.9%407 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn3.57 мг12 мг29.8%13.2%336 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.985 г~
Валин0.709 г~
Гистидин*0.442 г~
Изолейцин0.645 г~
Лейцин1.119 г~
Лизин1.174 г~
Метионин0.351 г~
Треонин0.533 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.577 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.958 г~
Аспарагиновая кислота1.286 г~
Гидроксипролин0.318 г~
Глицин1.187 г~
Глутаминовая кислота2.11 г~
Пролин0.858 г~
Серин0.6 г~
Тирозин0.422 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.826 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.289 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.918 г~
15:0 Пентадекановая0.146 г~
16:0 Пальмитиновая6.463 г~
17:0 Маргариновая0.344 г~
18:0 Стеариновая3.448 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты13.161 гmin 16.8 г78.3%34.8%
14:1 Миристолеиновая0.255 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.105 г~
17:1 Гептадеценовая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.514 г~
18:1 транс1.826 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.696 гот 11.2 до 20.6 г6.2%2.8%
18:2 Линолевая0.577 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.065 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.065 гот 0.9 до 3.7 г7.2%3.2%
Омега-6 жирные кислоты0.627 гот 4.7 до 16.8 г13.3%5.9%

Энергетическая ценность Говяжий фарш составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки12 г76 г15.8%7.9%633 г
Жиры17 г56 г30.4%15.1%329 г

Энергетическая ценность Говяжий фарш составляет 201 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки16 г76 г21.1%8.9%475 г
Жиры18 г56 г32.1%13.5%311 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.6%7300 г
Вода58.16 г2273 г2.6%1.1%3908 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%3.4%1250 г
Витамин В4, холин51.6 мг500 мг10.3%4.3%969 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%3.8%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%6.3%664 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.8%5000 г
Витамин В12, кобаламин2.11 мкг3 мкг70.3%29.5%142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%1.3%3333 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ3.804 мг20 мг19%8%526 г
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%4.1%1025 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.9%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.6%2667 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%2.2%1940 г
Фосфор, Ph145 мг800 мг18.1%7.6%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.79 мг18 мг9.9%4.2%1006 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%2.4%1786 г
Селен, Se14.3 мкг55 мкг26%10.9%385 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn3.87 мг12 мг32.3%13.6%310 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.481 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжий фарш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность332 кКал1684 кКал19.7%5.9%507 г
Белки32.36 г76 г42.6%12.8%235 г
Жиры67 г56 г119.6%36%84 г

Энергетическая ценность Говяжий фарш составляет 332 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.

Говяжий фарш богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 74,7 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 13,8 %, фосфором — 24,8 %, железом — 13,2 %, селеном — 31,6 %, цинком — 42,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки17 г76 г22.4%8.9%447 г
Жиры18 г56 г32.1%12.8%311 г
Вода61.94 г2273 г2.7%1.1%3670 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%3.3%1216 г
Витамин В4, холин56.4 мг500 мг11.3%4.5%887 г
Витамин В5, пантотеновая0.502 мг5 мг10%4%996 г
Витамин В6, пиридоксин0.323 мг2 мг16.2%6.5%619 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин В12, кобаламин2.14 мкг3 мкг71.3%28.4%140 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%1.1%3659 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.6%6667 г
Витамин РР, НЭ4.227 мг20 мг21.1%8.4%473 г
Бетаин7.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K270 мг2500 мг10.8%4.3%926 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.7%5556 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.7%2353 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%2.1%1940 г
Фосфор, Ph158 мг800 мг19.8%7.9%506 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.94 мг18 мг10.8%4.3%928 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%2.4%1639 г
Селен, Se15 мкг55 мкг27.3%10.9%367 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.2%17857 г
Цинк, Zn4.18 мг12 мг34.8%13.9%287 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.133 г~
Валин0.845 г~
Гистидин*0.551 г~
Изолейцин0.763 г~
Лейцин1.339 г~
Лизин1.419 г~
Метионин0.436 г~
Треонин0.658 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.675 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.094 г~
Аспарагиновая кислота1.545 г~
Гидроксипролин0.329 г~
Глицин1.23 г~
Глутаминовая кислота2.563 г~
Пролин0.913 г~
Серин0.696 г~
Тирозин0.523 г~
Цистеин0.174 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.232 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.673 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.601 г~
15:0 Пентадекановая0.097 г~
16:0 Пальмитиновая4.348 г~
17:0 Маргариновая0.227 г~
18:0 Стеариновая2.4 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.757 гmin 16.8 г52.1%20.8%
14:1 Миристолеиновая0.162 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.724 г~
17:1 Гептадеценовая0.135 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.672 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.52 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.8%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.051 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.066 гот 0.9 до 3.7 г7.3%2.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.469 гот 4.7 до 16.8 г10%4%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты