Говяжий рубец готовим: Отварной говяжий рубец, пошаговый рецепт с фото
РазноеРубец по-деревенски, или требуха для селянина – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина.
Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было!
Требуху я искала долго, недели две. Вернее, нашла её в первый же. Но это был весь, громадного размера рубец, занимающий сразу три рыночных лотка. Минусом было то, что рубец был нечищеным, имея зелёный цвет, и был похож на гигантское мокрое полотенце. Ко всему этому, продавец сразу отказался продавать его частями – только целиком. Представив, как буду тащить всю эту красоту домой в сопровождении рыночных собак, отказалась от бредовой идеи. Чуть позже меня порадовал ассортиментом новый мясной магазинчик, рубец был очищен, расфасован и заморожен.
Итак. Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом. В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки.
Готовность рубца определяется несложно – он перестаёт «пружинить» при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше. Вспомните, сколько надо времени, чтобы сварить неюную говядинку? В любом случае при готовке можно заняться многими интересными делами, испечь тортик, убрать домик.
По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Хочу отметить, что на этом этапе рубец охотно впитывает в себя масло.
Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки. Сравнить ни с чем нельзя, его надо попробовать.
Дополнительная информация
После опубликования моего рецепта «сычуг», возникли вопросы о разнице исходного продукта и где его можно купить. Ещё раз хочу отметить: рубец говяжий очень хорош для рулетов из него и для блюд, требующих долговременной тепловой обработке. Для фарширования он не годится по многим причинам, основные из них – необъятные размеры, и тот факт, что варить его надо достаточно долго. В отличие от него, свиной рубец замечательно подходит для запекания с различными начинками.
Рубец говяжий отварной рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 млДижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Блюда с говяжьим рубцом: 12 рецептов что приготовить с говяжьим рубцом
Говяжьи легкие 300 г
Говяжий рубец 300 г
Репчатый лук 350 г
Кинза 100 гТоматная паста 75 г
Зерна граната 5 чайных ложек
Уцхо-сунели 30 г
Перец чили 15 г
Чабрец 3 г
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Как подготовить рубец
Минувшие выходные я провел за увлекательнейшим занятием — подготовкой говяжьего рубца — и теперь хочу поделиться с вами своим бесценным опытом. Рубец, как еще называют первый отдел желудка, отсутствием внимания никогда не страдал: его с одинаковым удовольствием готовят от Польши до Вьетнама, хотя для нас, городских жителей, рубец, как и все субпродукты, может быть непривычен.
На самом деле такое высокомерное отношение к субпродуктам — куда большая проблема, чем можно вообразить поначалу. Корова весит около полутонны, и вырезка в этой громадной туше только одна. Я глубоко убежден, что человек, забравший жизнь этого красивого животного, обязан использовать тушу по-максимуму — и нет более разумного способа это сделать, чем хотя бы изредка заменять мясо в своем рационе на субпродукты. Поверьте, это гораздо более этично по отношению к животным, чем полный отказ от мяса. Кроме того, субпродукты в большинстве своем содержат мало жира, это отличный источник белка, витаминов и минеральных веществ, многие из которых редко встречаются в обычном мясе.
Фото с сайта www.theguardian.com
Что ж, перейдем от слов к делу. Наиболее очевидный способ облегчить себе жизнь — купить уже полностью очищенный рубец, потратив сэкономленное время с пользой. Но если такого рубца в продаже не обнаружилось, покупайте нечищеный, стараясь выбрать наиболее белые куски рубца. Дальнейшую его подготовку разделим на три этапа.
Чистим
Залейте рубец кипятком и оставьте минут на десять. Затем как следует промойте рубец под проточной водой и выскребите его щеткой или ножом, удаляя мелкие частицы грязи, которые могут легко застрять в ворсистой части рубца. В случае, если попалась такая грязь, что отскрести ее не удается, стоит попробовать аккуратно снять верхний слой — рубец имеет слоистую структуру, он эластичен и можно не бояться порвать его при таком обращении. Также, в зависимости от того, в каком блюде вы собираетесь использовать рубец, можно удалить ворсистый слой рубца, хотя делать это необязательно.
Избавляемся от запаха
Как вы наверняка убедились на первом этапе, рубец имеет довольно отчетливый и весьма неприятный запах. Невероятно, но факт — из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие блюда, но сперва все же необходимо избавиться от запаха. Кто-то советует долго вымачивать рубец в растворе уксуса, но вываривание запаха более эффективно и займет меньше времени.
Нарежьте рубец кусками размером с ладонь, залейте водой, поставьте на большой огонь, доведите воду до кипения и дайте недолго, не больше десяти минут, покипеть, после чего слейте воду. Вновь залейте рубец, верните на огонь и повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока запах не исчезнет полностью. В моем случае для этого потребовалось 5 варок, после чего можно проветрить кухню и уже ни о чем не беспокоиться.
Варим
Последний этап подготовки рубца — терпеливая варка, которая позволит эластичному рубцу полностью размягчиться. Снова залейте рубец водой, на сей раз добавьте приправы и коренья — лавровый лист, душистый перец, лук, морковку, сельдерей, словом, все, что вы обычно используете при приготовлении бульона, — доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте кастрюлю мерно побулькивать на плите. Надолго, часа на четыре, при необходимости восполняя выкипевшую воду кипятком.
Когда рубец размягчится настолько, что его можно будет легко проткнуть вилкой, извлеките его из бульона и нарежьте его ломтиками размером с мизинец. Проварите нарезанный рубец еще около получаса: он получился мягкий, с легким ароматом кореньев, и можно использовать его сразу, убрать в холодильник или заморозить до тех пор, пока вам не придет в голову приготовить что-нибудь вкусное.
Требуха
Раньше требуха стоила копейки, сейчас этот субпродукт из-за дороговизны можно отнести к деликатесам. И если вам хочется подать к праздничному столу необычное и вкусное блюдо, обязательно стоит попробовать приготовить рубец. Для приготовления используется бараний или телячий рубец.
Требуха
Требуха или рубец – это часть желудка жвачного животного. Блюда из требухи встречаются во многих национальных кухнях и отличаются интересными способами приготовления.
Существует много рецептов, как приготовить требуху. Она годится для приготовления питательных супов, так как эта часть говядины обладает массой полезных веществ и витаминов. Также рубец можно использовать при приготовлении вторых блюд. В любом случае не нужно забывать, что требушка требует особо длительной варки, в противном случае она останется жесткой, и вкус блюда испортится. Так как же готовить бараний или говяжий рубец, чтобы он получился сочным и мягким?
Секрет вкусно приготовленного рубца заключается, во-первых, в правильной первичной обработке и чистке. И этот факт многих пугает и заставляет отказаться от самого факта покупки этого замечательного и полезного продукта.
К счастью, сейчас требуха продается хорошо обработанной и очищенной, достаточно только промыть ее под проточной водой и поставить варить.
Если вам все-таки пришлось купить плохо обработанную требуху или чистить ее самим, немаловажно знать, как очистить требуху, так как внутренности обычно обладают резким запахом, и их нужно подвергнуть специальной подготовке перед варкой или жаркой.
Требуху нужно ошпарить горячей водой и отскоблить ножом грязный слой с поверхности. Очищенный рубец необходимо тщательно промыть и подвергнуть вторичной обработке, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха. Можно даже сказать, что не так сложно готовить субпродукт, гораздо сложнее научиться его правильно обработать.К литру воды в кастрюле нужно добавить 3 столовые ложки соли и в этом рассоле замочить рубец на 3 часа. Когда вода потемнеет, ее можно заменить новой, пока вода не останется чистой. Если запах от требухи и после этого не улетучился, стоит ее замочить в слабом растворе уксуса. После пары часов можно начинать готовить.
Мой папа все равно не разрешает маме варить требуху в тот момент, когда он дома, не переносит самого аромата. Если у вас такая же ситуация, знайте, что требуха в мультиварке может готовиться без вашего участия. Ее, так же как и холодец, можно ставить варить на ночь. Утром вынуть, нарезать и далее обжарить по желанию с луком, морковью или просто со сливочным маслом.
Итак, простой традиционный рецепт требухи и рубца в мультиварке.
Ингредиенты:
- Требуха (рубец) говяжий или бараний,
- Вода,
- Соль,
- Лавровый лист и другие специи – по желанию,
Далее по желанию используем для жарки, тушения или рулета:
- Лук,
- Морковь,
- Чеснок,
- Масло сливочное,
- Различные соусы.
Процесс приготовления:
Когда подготовленная к варке требуха будет доведена до кипения, нужно обязательно снять пену и посолить бульон из рубца по вкусу. Удобно заливать кипятком, а не холодной водой, так пены будет гораздо меньше, и процесс приготовления начнется быстрее. Добавлять в этот момент специи, лавровый лист, перец горошком, коренья – это уже дело вкуса.Как приготовить требуху в мультиварке
Итак, процесс тот же самый, только вместо обычной кастрюли используем мультиварку. Укладываем требуху в чашу, заливаем водой, лучше кипятком, добавляем соль и специи. Готовим на программе «Тушение» или «суп» 4-5 часов. Как уже говорилось, можно ставить требуху в мультиварке на ночь. После указанного времени техника перейдет в режим подогрева, на котором требуха дождется вас до утра. В скороварке время приготовления требухи уменьшается в разы, что очень удобно.
Жареная требуха
Через 4 часа варки на слабом огне или приготовления в мультиварке, требуху вынуть из бульона.
Нарезать небольшими квадратами или полосками, кому как нравится. Я не всегда использую овощи, вот и сейчас, готовлю требуху без них. Если с овощами, то очищенный репчатый лук нужно будет нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде топим сливочное масло, и укладываем лоскуты требухи. Или помещаем кусочки рубца в сотейник с морковью, луком и специями, где поджариваем их до золотистого состояния.
Узнать, как варить рубец — это полдела, теперь стоит придумать интересный рецепт вкусного блюда с требухой. Например, приготовить:Рулет из требухи
Большие вареные куски требухи, не охлаждая, поперчить и посолить, посыпать измельченным чесноком и свернуть рулетом, перевязав ниткой. Такой рулет отправить в холодильник и употреблять в нарезанном виде как холодную закуску. Или проварить около часа и перед подачей на стол нарезать кружочками, отдельно подав к рубцу уксус и хрен. В качестве гарнира к горячим блюдам из требухи отлично подойдет вареный картофель или свежие овощи.
Наверняка ваши гости будут удивлены таким необычным вкусным блюдом и будут спрашивать рецепт. На нашем столе требуха долго не задерживается, чего и вам желаю.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Как варить говяжий рубец — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке
Вымыть рубец, варить 3,5-4 часа на тихом огне под крышкой.Как варить говяжий рубец
Рубец — это первый отдел желудка коровы, самая большая, «чистая» и нежная по вкусу его часть. Говяжий рубец полезен — поддерживает здоровье слизистых оболочек и пищеварительной системы, благодаря содержанию витаминов группы B. Также из-за отсутствия углеводов потребление рубцов не повышает содержание глюкозы в крови, и поэтому подходит для диабетиков. Перед употреблением в пищу рубец обязательно отваривают.
1. В большинстве магазинов продаётся уже очищенный рубец, белого цвета, совсем чистый и без резкого запаха. Такой рубец не нужно вымачивать — вымыть и сразу приступать к варке.
2. Выложить рубец в горячую воду и после закипания проварить 5 минут, снимая пену. Наилучшим образом подойдёт просторная кастрюля, так как рубец в воде расходится во все стороны. Либо, можно перевязать его пищевой нитью.
3. Накрыть рубец крышкой и варить на тихом огне, прикрыв крышкой, 3,5-4 часа.
Что готовить из рубца Говяжий рубец после варки можно порезать и обжарить с луком или использовать в качестве начинки для пирожков, использовать в супе из рубцов. Шкурка очень жирная, её можно срезать, оставить только волокнистую часть, которая по вкусу похожа на говяжье мясо и очень вкусна даже в варёном виде.
Варите рубцы правильно
Как избавиться от запаха Пахнут, в основном, неочищенные рубцы; если запах очень сильный, добавить чайную ложку соды или 1 столовую ложку уксуса 70%. Видеоинструкция: Как чистить коричневые рубцы Неочищенные рубцы рекомендуется обрабатывать в перчатках, чтобы руки не впитали резкий запах. Необходимо соскоблить крупные части коричневой шкурки ножом и вычистить до светлого цвета с помощью щётки. После этого обдать рубец кипятком, залить холодной водой и оставить в холодном месте на 2 дня. Как варить рубец собаке Собаки очень любят говяжий рубец в любом виде, в особенный восторг приводит собак запах неочищенного рубца. Свежий рубец рекомендуется обдать кипятком, слегка лежалый отварить 5 минут. Разделка рубца и собака Рубец или требуха? Часто, имея ввиду говяжий рубец, говорят о требухе, хотя под требухой подразумеваются все части внутренностей животного (например, кишечник или другие части желудка коровы). Но поскольку кроме желудка ничего из внутренностей коровы не идёт в пищу, его принято называть «требухой».
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Опытные хозяйки знают, что такое говяжий рубец, как сделать из него настоящий деликатес. Правда, не все жалуют субпродукт, поскольку не хотят тратить время на длительную подготовку. Спешим вас заверить, что сегодня на рынке и в мясных лавках можно найти уже очищенную требуху. Останется только отварить ее и приготовить нечто интересное. Кстати, рубец (часть желудка коровы) используется в кулинарии разных стран.
Особенно его почитают на Кавказе. Из субпродукта делают наваристые супы, питательные рулеты, колбасы, холодные закуски, начинки для кондитерских изделий. По вкусу и сытности яство не уступает лучшему мясу. К сведению, в нем содержится структурированный белок, который вдвойне полезен для человека.
При этом в нем совершенно отсутствуют углеводы и содержится мало жиров, по этой причине требуха считается диетическим продуктом. От слов — к практике. Если вам не удастся отыскать очищенный желудок, не расстраивайтесь. Без особых усилий можно самостоятельно осуществить этот процесс. А как — читайте далее.
Как почистить рубец
Процесс очистки рубца зависит от исходного состояния этого субпродукта. В большинстве мясных лавок его продают уже очищенным. Однако даже купленный в нетронутом виде рубец можно почистить самостоятельно.
Классический вариант очищения продукта заключается в следующем. Промойте рубец под проточной водой, залейте кипятком и дайте постоять на 10 минут. Затем снова тщательно промойте продукт проточной водой и выскребите с помощью щетки его верхний серый слой, удаляя пленку и слизь, все частицы грязи. Будьте внимательны, грязь может застрять в ворсистой части рубца.
Если все же попалась грязь, которую тяжело отскрести, то лучше снимите весь верхний слой. Не бойтесь порвать продукт, он имеет слоистую структуру и достаточно эластичен. В зависимости от того, как вы в дальнейшем планируете рубец готовить, вы можете удалить и ворсистый слой продукта, но это необязательно.
Опытные повара знают еще один не очень простой секрет очистки рубца. Его нужно посыпать каменной солью, тщательно промыть проточной водой, залить холодной водой и оставить в таком виде на 1 день. По необходимости для очищения особо труднодоступных загрязненных мест используйте для удаления грязи чистую зубную щетку. Повторяйте данную процедуру, пока не вычистите весь песок и все лишнее не смоется.
Есть и еще один вариант очищения рубца. Для этого его нужно замочить на 1 час в разбавленном растворе воды и 1 ст.л. перекиси водорода таким образом, чтобы весь субпродукт был полностью покрыт жидкостью. В течение часа периодически поворачивайте его и сжимайте.
Отбеливающее и дезинфицирующее средство перекись водорода поможет очистить всю поверхность. Через час вылейте раствор и тщательно вымойте продукт под проточной водой несколько раз. Обрежьте ножом грубые края, очистите внутреннюю часть и снимите внутренний слой рубца.
Практические советы от опытных кулинаров
Блюда из говяжьего желудка встретить на столах славянского народа можно крайне редко. Многие хозяйки остерегаются таких рецептов просто потому, что не знают, как приготовить говяжий рубец без запаха. А вся хитрость заключается в том, чтобы заранее замочить требуху в легком уксусном растворе: буквально получаса для этого будет достаточно.
Сегодня найти подобные субпродукты на прилавках магазинов — дело не из простых. Но если вам по счастливой случайности удалось обзавестись кусочками или целым говяжьим желудком, не упускайте возможность побаловать себя деликатесом только потому, что не знаете, как правильно приготовить говяжий рубец. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет:
- Сначала хорошенько вымойте требуху, срежьте лишние жировые отложения и натрите солью. Она поможет избавиться от лишней грязи, песка и шлаков.
- После замачивания в уксусном растворе рубец необходимо разрезать пополам и удалить внутреннюю часть желудка, которая непригодна для пищи.
- Вот теперь готовые кусочки нужно отварить в течение нескольких часов, при этом первую партию бульона желательно слить.
Процесс совершенно не хлопотный, как принято считать. Все еще не верите? Тогда попробуйте приготовить рубец и убедитесь в этом сами.
Как приготовить говяжий рубец: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 говяжий рубец;
- вода;
- 2-3 моркови;
- 2-3 луковицы;
- сельдерей;
- травы: петрушка, лавровые листья, кинза по вкусу;
- соль и специи: гвоздика, перец по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
Внимательно осмотрите рубец, даже если вы купили очищенный, все равно он может содержать остатки пищи животного. Если необходимо, его очистите продукт.
Разрежьте острым ножом очищенный рубец на одинаковые по размеру полоски. В кастрюлю налейте воду, чтобы рубец был полностью закрыт, и добавьте в нее соль из расчета 2 ст.л. на 1 л воды. Доведите до кипения.
Положите полоски рубца в кипящую подсоленную воду и варите 25-30 минут. После этого положите в кастрюлю сезонные травы, очищенные овощи и специи: лавровый лист, петрушку, сельдерей, лук, морковь, гвоздику, перец.
Варите рубец на медленном огне 2-3 часа, пока он не станет мягким. Постепенно продукт будет смягчаться и впитывать аромат бульона. Через 1,5 часа от начала варки проверяйте его каждые 10-15 минут. Когда он достигнет желаемой консистенции, выключите огонь.
Готовый рубец промойте холодной водой и далее его можно использовать при приготовлении различных блюд. Отвар от рубца сохраните, его ароматный бульон также подойдет для добавления в другие блюда.
Полезные свойства
Энергетическая ценность говяжьего рубца составляет 97 ккал на 100 граммов продукта. Требуха содержит цинк, поэтому снижает риск заболевания раком, препятствует возникновению дефектов нервной трубки плода у беременных, укрепляет иммунитет и нормализует свертываемость крови. Субпродукт улучшает состояние кожи и щитовидной железы, снижает уровень гомоцистеина, замедляет процессы старения, благоприятно влияет на пищеварительную систему, зрение, обоняние. Продукт богат белками, которые поддерживают тонус мышц и участвуют в их строении, помогают сбросить лишний вес.
Биологически значимые макроэлементы и микроэлементы говяжьего рубца
Нутриент | Количество в 100 г продукта |
Калий | 325 мг |
Сера | 148 мг |
Фосфор | 84 мг |
Натрий | 65 мг |
Кальций | 15 мг |
Магний | 14 мг |
Железо | 3 мг |
Ниацин | 1,6 мг |
Витамин РР | 1,6 мг |
Цинк | 1,45 мг |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,15 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,05 мг |
Йод | 7 мкг |
Жареный рубец на решетке в домашних условиях
Ингредиенты:
- говяжий рубец — 350 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль и молотый черный перец — щепотка или по вкусу.
Говяжий субпродукт тщательно очистите по любой описанной выше инструкции, дождитесь, чтобы ушел неприятный запах. В завершение еще раз очень хорошо промойте рубец в теплой воде.
Отварите его в кастрюле с овощами и травами, как описано в предыдущем рецепте, готовить надо на среднем огне примерно 2-3 часа. После чего нарежьте готовый рубец ломтиками.
Решетку смажьте оливковым маслом и выложите на нее ломтики рубца. Далее посолите их, приправьте черным перцем, сбрызните каплями оливкового масла и поставьте жариться на решетке на средний жар. Переворачивайте кусочки о мере приобретения ими красивого румяного оттенка. Дополнить порции рубца можно любым легким гарниром.
Что это такое. Польза и вред продукта
Говяжий желудок, или рубец, представляет собой гладкомышечный орган. Разные части его могут быть покрыты многочисленными ворсинками или узором, напоминающим пчелиные соты большого размера. Свиной желудок имеет гладкую поверхность. На поперечном срезе можно рассмотреть несколько слоев тканей: верхнюю и внутреннюю оболочки, а также несколько рядов мышечных волокон.
В продаже встречается 3 разновидности продукта:
- неочищенный имеет зеленоватый или серый цвет оболочки, обладает характерным запахом;
- очищенный подвергался минимальной обработке и имеет более светлый оттенок и аромат свежего мяса;
- отбеленный прошел процессы мытья и вымачивания в хлорном растворе, обладает кремовой или желтоватой окраской и запахом хлора.
В состав рубцов входит минимальное количество жира (около 4%). Калорийность продукта составляет 95 ккал/100 г. Он подходит для питания людей при похудении и в диетах с ограничением жира. На 95% продукт состоит из белковых веществ.
Мясо рубца содержит витамины группы В и РР, ткани богаты микроэлементами (магний и калий, натрий, железо, йод и селен). Аминокислотный состав делает его полноценным белковым продуктом, поставляющим строительный материал для тканей слизистых оболочек, кожи, мышц человека.
Употребление рубца в пищу может иметь пользу и вред, общие для любого мяса. При соблюдении низкобелковой диеты продукт есть нельзя.
Как выбрать качественный субпродукт?
Лучше всего покупать рубец отбеленный или очищенный, т. к. эти разновидности почти не требуют обработки в домашних условиях. Их достаточно немного промыть и замочить в чистой воде, если имеется запах хлора. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид субпродукта:
- очищенные сорта имеют светло серый, кремовый, желтовато-розовый оттенок;
- запах слабый или отсутствует;
- окраска равномерная по всей поверхности;
- на поверхности отсутствует слизь;
- на ощупь поверхность упругая и плотная, может слегка скрипеть под пальцем, как чистая кожа или посуда.
Эти признаки характерны для хорошо промытого, свежего и качественного желудка.
Если на поверхности обнаружены зеленоватые и темные пятна, имеется слизь с неприятным запахом, то покупать рубец не рекомендуется: он испорчен и непригоден в пищу.
Чорба с рубцом
Ингредиенты:
- говяжий рубец — 2 кг;
- молоко — 1 л;
- сливочное масло — 100 г;
- лук репчатый — 500 г;
- морковь — 500 г;
- лавровый лист — 2 шт. ;
- горошки черного перца — 10 шт.;
- винный уксус и чеснок — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Тщательно промойте очищенный рубец, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем поменяйте воду и снова доведите до кипения. Приправьте бульон солью и специями по вкусу.
Варите субпродукт 3-4 часа до полной готовности, пока волокна не размягчатся. Нарежьте готовый рубец мелкими кусочками. Процедите бульон через несколько слоев марли или мелкое железное сито.
Влейте в бульон молоко, заправьте винным уксусом, сливочным маслом и чесноком по вкусу. Разлейте бульон по тарелкам и в каждую положите нарезанные кусочки рубца.
Приступим…
Отварной рубец нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле. Когда овощ станет коричневого цвета, добавляем требуху — обжариваем, постоянно перемешивая, не менее 15 мин. Затем вливаем воду, кладем пасту либо очищенные от кожуры помидоры (нарезать). Также выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и приправы. Тушим под крышкой еще 10 мин.
Блюдо понравится абсолютно всем. Многие подумают, что оно из мяса! Прекрасно подходит к любым гарнирам, будь то отварная крупа, макаронные изделия либо картофель. Приготовление рубца говяжьего можно осуществить с добавлением овощей, сливок, сметаны. Вариаций на эту тему немыслимое количество.
Рубец с рисом по-афгански
Ингредиенты:
- говяжий рубец — 1 кг;
- рис — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- томатное пюре — 50 г;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Предварительно очистите и отварите рубец в подсоленной воде до готовности. В отдельной кастрюле отварите до полуготовности рис и слейте с него воду.
Остудите готовый рубец и нарежьте нетолстыми полосками. Нашинкуйте репчатый лук кубиками и спассируйте в сковороде на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
Выложите в сковороду к луку полоски рубца и жарьте еще 5 минут. Добавьте туда же томатное пюре, приправьте все перцем и посолите. Залейте горячей водой рубец в сковороде и тушите все вместе на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте в сковороду отваренный рис, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешайте. Поставьте блюдо в разогретую духовку при 170оС и запекайте до готовности риса.
Технологический процесс
Перед тем как приготовить рубец говяжий, подготавливаем его: промываем, очищаем, отвариваем. Процесс этот длительный, поэтому советуем начинать с вечера. Утром вынимаем охлажденный орган, режем на небольшие квадраты. На каждую часть следует положить кусочек сливочного масла.
Готовим начинку: пассеруем мелко нарубленый лук, добавляем тертую морковь, кусочки грибов, приправы. Обжариваем 5-10 мин. Даем фаршу охладиться, выкладываем начинку на куски требухи. Аккуратно сворачиваем в виде рулетиков, скрепляем зубочисткой. Теперь нужно выложить их на смазанную растительным маслом фольгу, отправить в духовой шкаф на полчаса при 180 оС. Перед подачей лучше посыпать зеленью.
Как очистить и приготовить говяжий рубец
Есть три вида говяжьего рубца (подстилка, соты и книжный рубец), каждый из которых поступает из разных отделов желудка коровы. Если вы видели на рынке рубец, вы, возможно, задавались вопросом, почему некоторые из них бледнее других. Это не имеет ничего общего с возрастом или здоровьем животного, от которого он произошел. Это все связано с отбеливанием.
Рубец от недавно забитой коровы желтоватый (почти коричневатый, а в некоторых случаях зеленоватый), и к нему все еще могут прилипать кусочки непереваренной пищи.«Одетый» рубец бледный, почти белый, пропитан раствором хлора для удаления примесей. Процесс называется отбеливанием. Большинство рубцов, продаваемых в бакалейных магазинах, подверглось отбеливанию. Независимо от того, использовали ли вы отбеленный или неотбеленный рубец, рубец необходимо промыть и тщательно очистить перед приготовлением.
Кроме того, вы можете использовать этот метод очистки от рубцов других жвачных животных, таких как овцы, баранины, козы, свиньи или олени.
Ель ест /Очистка небеленого говяжьего рубца
Вы захотите очистить небеленый рубец почти так же, как чистите бычий (говяжий) язык, который не был обрезан.Начните с того, что срежьте и выбросьте весь нежелательный жир и все, что не похоже на рубец. Затем натрите рубец каменной солью и промойте уксусом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не исчезнут видимые загрязнения. Затем соскребите всю поверхность рубца длинным острым ножом. Наконец, несколько раз промойте рубец водой.
В случае сотового рубца можно использовать мягкую чистую зубную щетку, чтобы удалить грязь из щелей.
Очистка отбеленного говяжьего рубца
Более светлый отбеленный говяжий рубец в основном не содержит песка и примесей.Однако вам все равно нужно промыть его водой несколько раз, чтобы удалить как можно больше хлора, которым он был обесцвечен. В противном случае оставшийся хлор может оставить неприятный запах, который пропитает ваше приготовленное блюдо.
Пар-кипячение
Когда рубец станет чистым, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Посолить. Довести до кипения и дать закипеть 10 минут. Слейте воду, затем несколько раз промойте рубец в холодной воде.
Раскрой
После кипячения рубец готов к нарезке.Форма или размер зависят от блюда, которое вы собираетесь приготовить. Хотя приготовление неразрезанного рубца не причинит вреда, его нарезка после частичного кипячения значительно сокращает время приготовления. Также гораздо труднее разрезать рубец, когда он уже очень нежный, так как нежное мясо может не выдержать слишком долгого обращения.
Кулинария
После тщательной очистки вы можете приготовить множество восхитительных блюд из рубцов. Рубец едят во многих частях мира. Рубец отлично подходит для жарки, тушения и жарения во фритюре.Вы также можете приготовить суп из рубцов, который популярен в восточноевропейской и латиноамериканской кухне, и приготовить рубцы по-мадридски.
Как очистить говяжий рубец в сотах (шаг за шагом)
Узнайте, как легко и эффективно очистить говяжий сотовый рубец с помощью этих пошаговых фото-уроков, и он готов к использованию в любом рецепте.
Каким бы отвратительным ни казался говяжий рубец или любые мясные субпродукты для большинства людей, на самом деле он очень нравится в Азии и, я полагаю, в других странах, таких как Мексика и Европа.Однажды я пошел в мексиканский ресторан, где подают настоящие мексиканские блюда, и заметил в меню Menudo (мексиканский суп из рубцов), и сразу же заказал это that’s Я вырос на мясных субпродуктах, и, конечно, если вы спросите меня, я не собираюсь сказать, что они отвратительны 🙂 Сотовый рубец — один из моих любимых, и в этом посте я расскажу, как вы можете легко очистить этот сотовый рубец. Это не так сложно, как выглядят соты 😉
Говяжий рубец — это внутренняя оболочка коровьего желудка.На каждой камере желудка есть 4 разных рубца (разная слизистая оболочка). Сотовый рубец — одна из часто используемых подкладок, особенно в Азии.
Желтый говяжий рубец означает, что рубец не был отбелен хлором. Они почти такие же, как есть.
ПОЧЕМУ ГОВЯДИНА БЕЛАЯ ЦВЕТАБелый бледно-цветной рубец был обесцвечен хлором. В большинстве случаев их тоже частично убирали.В азиатском магазине, в котором я купил говяжий рубец, продаются только отбеленные говяжьи рубцы.
КАК ОЧИСТИТЬ ОТРАБОТКУ С ГОВЯДИНЫМ МЕДОМ (И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА ОТКЛЮЧЕНИЯ) Независимо от того, имеет ли говяжий рубец белый или желтый цвет, я все равно буду следовать этому шагу, чтобы очистить его как следует и тщательно. Желтая говядина может нуждаться в дополнительной очистке по сравнению с белой, но это несложно.
1. Натереть рубец каменной солью (переднюю и заднюю)
2.Острым ножом соскребите рубец по всей поверхности (спереди и сзади), чтобы избавиться от загрязнений. Вам может понадобиться небольшая щеточка (например, зубная щетка), чтобы очистить сотовый рубец (особенно если у вас желтый рубец)
3. Используйте белый уксус, чтобы смыть соль и любые загрязнения.
Уксус также может помочь в дезинфекции, хотя и не такой жесткий, как хлорный отбеливатель, но он довольно эффективен.
4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Добавить рубец и варить 15 минут
После этого слить воду
5.Сотовый рубец теперь готов к использованию в любом рецепте, который требует его
6. Нарежьте рубец желаемой формы или размера, если хотите, или оставьте его целиком
Как сырые, так и предварительно приготовленные рубцы можно хранить замороженными в морозильной камере до 3 месяцев. Просто храните их целиком или нарезанные на более мелкие кусочки в сумке для морозильной камеры.
ВКУС И ТЕКСТУРА ГОВЯДИНЫНет, это не курица на вкус! (не в этом дело!).Говяжий рубец сам по себе не имеет вкуса и имеет жевательную консистенцию, хотя после приготовления он станет мягким.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С ГОВЯЖИНЫМ МЕДОМ TRIPE Рубец в сотах очень часто используется в тушеных блюдах, салатах, супах и жарком в азиатской кухне.
Вьетнамское говяжье фо (фо бо) может содержать сотовый рубец.
Как очистить говяжий рубец в сотах (шаг за шагом)
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- Сотовый рубец
- Соль
- Дистиллированный белый уксус
Инструкции
Потрите рубец каменной солью спереди
и заднюю часть рубца тоже
Острым ножом соскребите рубец по всей поверхности (спереди и сзади), чтобы удалить все примеси.Вам может понадобиться небольшая щеточка (например, зубная щетка), чтобы очистить сотовый рубец (особенно если у вас желтый рубец)
Обильно промойте белым уксусом
Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Добавьте рубец и варите 15 минут. После этого слейте воду
Сотовый рубец теперь готов к использованию в любом рецепте, который его требует.
Нарежьте рубец желаемой формы или размера, если хотите.Их можно хранить замороженными в морозильной камере до 3 месяцев
Как правильно очистить и приготовить рубцы из говядины
Если вы уже освоили искусство приготовления стейков, то вашей следующей кулинарной задачей должно стать научиться готовить рубцы. Поначалу мясные субпродукты могут напугать, особенно если вы не привыкли к внешнему виду или текстуре некоторых деликатесов. По нашему мнению, одним из наиболее недооцененных разделов субпродуктов является рубец, который обычно готовят из первых трех отделов желудка коровы (хотя рубец также можно сделать из других животных).Как называется кусок рубца, зависит от помещения, из которого он происходит.
Другие руководства по говядине
Виды рубца
«Сотовый рубец [происходящий из второй камеры] назван в честь своего сотового вида, а библейский рубец [который происходит из третьей камеры] выглядит как множество перевернутых страниц книги», — говорит Майк Симмонс, шеф-повар и партнер. кафе Marie-Jeanne в Чикаго. Третий отруб, называемый рубцом, гладким на вид, выходит из первой камеры желудка коровы.
Сотовый рубец Иван / Getty ImagesВ большинстве мясных лавок и прилавков продаются рубцы. И если у вас хорошие отношения с мясником, вы, вероятно, можете позвонить заранее и спросить, закажут ли они немного и отложат это для вас. «Обычно он уже очищен, но если это не так, не беспокойтесь — это легко», — говорит Симмонс. Все, что нужно, — это четыре простых шага, чтобы тщательно очистить рубец, который Симмонс выложил для нас здесь.
Как убрать рубец
- Поместите рубец в большую кастрюлю с подсоленной водой — убедитесь, что она полностью погружена в воду.
- Медленно довести до кипения и дать закипеть 10-15 минут. Достаньте рубец из воды и положите на разделочную доску.
- Острым ножом аккуратно поскребите и удалите все небелые и некрасивые осколки.
- Последний раз промойте рубец и еще раз проверьте, нет ли ничего неприятного, цепляющегося за многочисленные карманы, складки, укромные уголки и трещины, и все готово.
Если вы зашли так далеко, самое сложное окончено! Теперь осталось только приготовить рубец, а затем насладиться вкусными плодами своего труда.«Мне нравится тушить рубец в очень ароматной и крепкой жидкости, например, в телячьем бульоне, который дополняет вкус рубца», — говорит Симмонс. Здесь он делится простым рецептом тушеного рубца, из которого можно сытно и вкусно поесть в любое время года.
Рецепт тушеного рубца Кэролайн Хэтчетт для Star Chefs Состав:- 1 крупная луковица, нарезанная кусочками
- 1 крупная морковь, нарезанная кусочками
- 1,5 стебля сельдерея, нарезанного кусочками
- .5 стеблей зеленого чеснока, нарезанных дольками
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.л. черного перца
- ,5 стакана дижонской горчицы
- 0,25 стакана сушеных грибов сморчка
- банка тушеных очищенных помидоров 8 унций
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 8 стаканов куриного или телячьего бульона
- 1 стакан красного вина
- ,5 стакана бренди
- рубец 1 фунт
- 1 свиная лапа
- 1 чашка свежего очищенного нута
- 1 чашка очищенных грибов сморчка
- Соль
- Черный перец
- Хересный уксус
- Соус Табаско
- Сливочное масло
- Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
- Начните с кастрюли, достаточно большой, чтобы вместить всю операцию, по крайней мере, 4 литра.
- Нагрейте немного сливочного или растительного масла в кастрюле до горячего состояния, добавьте лук, сельдерей, зеленый чеснок и морковь и карамелизируйте.
- Когда овощи станут красивыми и темными, добавьте помидоры, лавровый лист и перец горошком и готовьте еще несколько минут.
- Удалите глазурь из кастрюли с красным вином и убавляйте, пока не уйдет половина жидкости, примерно 10-15 минут.
- Добавьте бульон и медленно доведите до кипения. После закипания добавить свиную ногу, рубец, дижонскую горчицу и сушеные грибы.
- Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного кипения в течение 2.5 — 3 часа (рубец должен поддаваться зубам, быть мягким и богатым на вкус).
- Процедите и оставьте жидкость.
- Порежьте рубец на кусочки размером 2 на 2 дюйма и удалите нежное мясо и кожу с копытца.
- Снова налейте жидкость в кастрюлю, добавьте свежий нут и варите до мягкости примерно 10-20 минут. Снова добавить в бульон рубцы и свиные ножки, добавить шампиньоны и варить еще минуту.
- Перелейте в большие миски и полейте хорошим хересным уксусом, табаско, большим количеством масла и подавайте с хрустящим хлебом.
Рекомендации редакции
рубец в римском стиле | Все рецепты
Нет ничего лучше этого !! Я делаю это примерно раз в месяц, и это того стоит. Каждый раз. Примечания: Не заменяйте рубец другим видом. Используйте говядину, соты. Пробовал другие типы.Это просто не так хорошо. Еще я готовлю рубцы в скороварке. Я уверен, что в этом нет необходимости. Но я думаю, что это делает его намного нежнее. Может быть, это просто моя сковорода, но я обнаружил, что использование 1,5 стакана зарезервированной жидкости из рубцов в 1-м раунде (смесь панчетты) предотвращает некоторое пригорание. Я также часто заменяю панчетту высококачественным толстым беконом. Наконец, мне нравится более острое блюдо, поэтому я использую 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
Замечательный.Кладем на макароны. Ну обязательно сделаю еще раз.
Хорошо, я сделал это 50 лет назад с бабушкой, Bidigetta ZandegiacomodeLugano, но это было потрясающе! Проблема в том, чтобы получить хороший сотовый рубец. Пожалуйста, не заказывайте рубец в молоке за мяту в Интернете. И панчетту к черту, используйте бекон. Рубец происходит из сеточки или второго желудка крупного рогатого скота.Сейчас я работаю с местным ветеринаром по крупным животным, чтобы найти источник поблизости от меня. Рецепт здесь выглядит неплохо, и я воспользуюсь им, как только смогу. Хорошее блюдо на праздники, если вы знаете любителей приключений.
Любовь, любовь, любовь. Он очень напоминает мне кассуле, за исключением того, что он не запечен. Я бы сделал это снова. Это также можно сделать с другим мясом, например свининой.
Рецепт был хорош, я не использовала панчетту, и она все равно была вкусной.
Фантастический! Нежнее и вкусно. Мята добавила блюду неповторимый аромат. Сделано в соответствии с указаниями, и это было превосходно.
Оставил мяту, но мальчик, о, мальчик. Делиш !!
Мои родители ели рубцы, а я никогда не пробовал. Когда я увидел это блюдо, я понял, что должен его попробовать, и это было потрясающе.
Хрустящие говяжьи рубцы, обжаренные во фритюре — CASA Veneracion
Speedy открывает для себя самые необычные рецепты.По иронии судьбы, те рецепты, которые он находит, — это рецепты, о которых я даже не задумываюсь, и я начинаю спрашивать себя, почему я не открыл их вообще. Итак, вот еще один рецепт рубца. Хрустящие говяжьи рубцы, обжаренные во фритюре.
Спиди подал жареный рубец с соусом из уксуса, который заставил меня подумать, что это блюдо должно быть по традиционному филиппинскому рецепту. Но это не так. Спиди получил рецепт с британского веб-сайта, хотите верьте, хотите нет. Конечно, Спиди немного поправил. Я должен сказать, что это очень успешная настройка, потому что эти жареные во фритюре полоски говяжьего рубца настолько хороши, что их можно подавать в качестве основного блюда или закуски к пиву или другим алкогольным напиткам.
Какой рубец лучше всего? Сотовый или покрывной рубец должен быть хорошим, но НЕ листовой или книжный рубец. Если вы новичок в приготовлении говяжьего рубца, есть три вида, каждый из которых поступает из определенной части желудка коровы. На рынке рубец часто продается отбеленным, что придает субпродуктам более белый вид. Небеленый рубец более желтый, чем белый.
Рецепт. Это действительно так просто. Чтобы рубец стал нежным, нужно долго кипятить, и это требует терпения.Это процесс, который нельзя торопить. Скороварка сократит время приготовления, но если вам нравится полный контроль над текстурой, лучше использовать мультиварку или кипячение на плите. Вы можете время от времени проверять процесс приготовления рубца, чтобы не было риска пережарить его.
Какой бы способ приготовления рубца вы ни выбрали, в остальном процедура его жарки одинакова. Вы разрезаете рубец на полоски, маринуете нежные полоски, добавляете крахмал и обжариваете во фритюре.
Жареные во фритюре хрустящие рубцы в сотах
Это обновленный пост. В оригинале, опубликованном 23 ноября 2010 г., не было списка ингредиентов и пошаговых инструкций по приготовлению. Наслаждаться!
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: азиатская фьюжн
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов 20 минут
Время маринования: 12 часов
Общее время: 8 часов 35 минут
Порций: 3
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Варите рубец на медленном огне
Хорошо промойте рубец.С помощью мягкой щетки потрите поверхность, чтобы удалить загрязнения. Снова промойте и поместите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть рубец. Довести до кипения и варить около 10 минут. Слейте воду, слейте воду и хорошо промойте рубец.
Положите рубец в чистую кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, перец горошком, чеснок, лук-шалот, имбирь и лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности (см. Примечания ниже). Поливайте водой по мере необходимости каждые два часа или около того.
Слейте рубец и остудите.
Замаринуйте рубец
Нарежьте охлажденный рубец на полоски шириной полдюйма и длиной три дюйма.
Положите полоски рубца в миску, добавьте нуок мамфа и листья кафр-лайма. Хорошо смешать.
Накройте миску крышкой и замариновайте рубец в холодильнике на ночь.
Жарить во фритюре рубец
Нагрейте в воке или сковороде достаточно растительного масла, чтобы его глубина была не менее трех дюймов.
Слейте воду из рубца и выбросьте полоски листьев кафр-лайма.
Добавьте крахмал в высушенный рубец и перемешайте, чтобы хорошо покрыть каждый кусок крахмалом.
Когда масло нагреется, опустите в него накрахмаленные полоски рубца. Обжаривайте по 10–12 кусочков за раз, пока на поверхности рубца не образуется глубокая золотистая корочка.
Слейте обжаренные во фритюре рубцы на решетке или стопке бумажных полотенец.
Подавайте жареные во фритюре рубцы в виде сот с вашим любимым соусом для макания в качестве закуски или сочетайте с рисом к еде.
Cook’s Notes
Время кипения рубца будет другим, если вы решите готовить его в мультиварке или скороварке.
Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Рецепт почеро из говядины и рубца
Я люблю каре-каре и почеро. Мне нравится бычий рубец в каре-каре, и я подумал, что он хорошо сочетается с говядиной, особенно когда готовят в стиле почеро.Я хотел, чтобы рубец и говядина варились на медленном огне, пока они не станут по-настоящему мягкими. Это что-то вроде этого блюда почеро, которое я приготовила для вас; рубец и говядина такие нежные и вкусные.
Я начал с того, что хорошо почистил рубец. Я обязательно промыл его водой и замочил в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от запаха. Процесс приготовления прост и понятен; вам просто нужно убедиться, что рубец и говядина станут действительно нежными. Это означает приготовление на очень слабом огне (также называемое кипячением), когда кастрюля накрыта.Также нужно будет проверить жидкость и убедиться, что она не пересыхает. Добавьте воды, если считаете, что соус испаряется слишком быстро. Помимо варки более часа, вы можете использовать скороварку, чтобы ускорить процесс. В скороварке должно быть от 25 до 35 минут.
Я наслаждался своим почеро из говядины и рубца с теплым белым рисом и соусом из рыбного соуса и кайенского перца. Обычно я не пью газировку, но думаю, что это сделало мою еду более приятной.
Попробуйте этот рецепт почеро из говядины и рубца.Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт почеро из говядины и рубца
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 45 минутИнгредиенты
- 1 фунт говяжьего цыпленка, нарезанный кубиками
- 1 фунт бычьего рубца, нарезанный квадратами и очищенный
- 6-8 кусочков маленького картофеля
- 1 пучок бэби-бок-чой
- 1 15 унций. банка нута без воды
- 1 4 унции. банка томатного соуса
- 3 стакана говяжьего бульона
- 4 кусочка нарезанного банана саба
- 3 кусочка китайской колбасы нарезанного
- 1 средний измельченный желтый лук
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1½ столовых ложки рыбного соуса
- молотого черного перца
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Нагрейте кастрюлю, затем влейте масло.
Как только масло нагреется, обжарьте лук и чеснок.
Добавьте рубец и готовьте в течение 2 минут.
Положите говядину и нарезанные колбасы. Продолжайте варить 2–3 минуты или пока цвет говядины не станет светло-коричневым.
Налейте говяжий бульон и томатный соус. Дать закипеть.
Накрыть крышкой и тушить 90 минут или пока рубец и говядина не станут мягкими. При необходимости добавьте воды.
Когда мясо станет мягким, убедитесь, что в нем осталось достаточно жидкости.Если соус получился густым, добавьте еще говяжьего бульона или воды. Положите нут, банан и картофель в кастрюлю и продолжайте варить 10–12 минут.
Добавьте молотый черный перец и рыбный соус. Перемешать и варить 2 минуты.
Положите бок-чой в кастрюлю. Перемешать и варить 3 минуты.
Переложите в сервировочную чашу.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 5 г
Тушеное мясо из рубца Дим Сам | Woks of Life
Dim Sum Tripe Stew — одно из тех блюд, которые вы либо любите, либо не хотите трогать трехметровой палкой.Угадай, в какой я категории? Читайте дальше, и вы узнаете!
Тушеный рубец дим сам, или niu za (牛雜), фонетически произносится на кантонском диалекте как n gau tzop (извините за странное написание). Как и во многие из этих старых и классических блюд, в это блюдо обычно входят различные мясные субпродукты, но с годами список ингредиентов был сокращен и стал более простым, слава богу, за это! Говяжий рубец является основным, а иногда и единственным ингредиентом блюда, наряду с китайской репой, поэтому именно эти ингредиенты мы использовали для нашей версии тушеного рубца.Если вы отправитесь в кантонский ресторан димсам, вы можете заказать небольшую тарелку этого тушеного мяса из говядины, и они также дадут вам немного горячего масла для макания. Когда мы были детьми, «старшие» (наши мамы, папы, бабушки и дедушки) всегда заказывали его, а иногда готовили дома.
Обязательно ознакомьтесь с нашими другими рецептами димсама, и вы сможете устроить вечеринку димсама дома!
Честно говоря, говяжий рубец подходит не всем. Заимствуя фразу Эндрю Циммерна из Bizarre Foods , он может иметь довольно «скотный» вкус, но эй … некоторые люди избегают баранины по той же причине.
Суть в том, что мы действительно просто хотели приготовить этот рецепт тушеного мяса с говядиной Дим Сам для себя, а также для людей, которые с ним выросли, или тех, кто хотел бы попробовать его.
Мы ели рубец несколькими разными способами. Когда мы были в Мадриде, тушеный рубец подавали как тапас. У нас также было это тушеное мясо в Тоскане. В этих блюдах европейского типа рубец часто готовят до невероятно мягкого состояния.
Китайцы не готовят говяжий рубец так долго, поэтому рубец сохраняет свою текстуру.Китайцам нравится слегка каучуковая и жевательная текстура говяжьего рубца в тушеном рубце Дим Сам, так как именно это нравится большинству китайцев.
Тушеное мясо из говяжьего рубца — один из тех традиционных архивных рецептов, которыми мы считаем своим долгом поделиться здесь, в «Воксах жизни». Некоторым это может показаться немного странным и непривычным, но это классическое китайское блюдо.
Для справки, я вырос с этим тушеным мясом из потрохов, оно мне понравилось, и я заказываю его время от времени, когда у нас есть димсам. Этот самодельный вариант довольно аутентичен!
Китайский рубец димсам: инструкция по приготовлению
Тщательно промойте говяжий рубец под холодной проточной водой.Добавьте в вок рубец, воду, соль, имбирь, зеленый лук и вино шаосин. Поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.
Выключите огонь и оставьте на 5 минут. Удалите рубец из вок и промойте холодной водой. откинуть на дуршлаг. Этот шаг «очищает» рубец и делает вкус более мягким.
После того, как рубец остынет, разрежьте его на кусочки размером 1 1/2 x 2 1/2 дюйма. В ресторанах дим-сам, где подают это блюдо, это, как правило, минимальный размер, потому что рубец сжимается еще больше по мере приготовления.Но вы действительно можете отрезать любой размер, который вам больше нравится.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, ломтики имбиря и звездчатый анис.
Дать готовиться примерно 30 секунд. Увеличьте огонь и сразу же добавьте рубец. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте шаосинское вино и перемешайте еще 30 секунд.
Затем добавьте соевый соус, темный соевый соус, коричневый сахар, воду, кунжутное масло и белый перец.
Перемешайте, пока все не смешается.Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варить 20 минут, часто помешивая.
Готовьте говяжий рубец немного дольше, если вам нравится более нежный рубец, но, как я уже упоминал ранее, китайцы любят рубец в этом блюде немного жевательный.
Обновление: читатели отметили, что 20 минут недостаточно для приготовления, а рубец по-прежнему остается довольно резиновым и хрящеватым. Я предлагаю на этом этапе не добавлять репу автоматически (я изменил этот шаг в рецепте выше).Вместо этого, через 20 минут или приготовление, проверьте говяжий рубец на общую нежность и готовьте рубец дольше, если он вам нравится более нежный, помня, что рубец будет готовиться еще 20 минут вместе с репой.
Добавьте китайскую репу и продолжайте готовить еще 20 минут или пока репа не станет мягкой.
Если вы любите репу помягче, то готовить ее можно и дольше. Попробуйте приправу, и если нужно больше соли, добавьте немного сейчас.
Чтобы закончить это блюдо из рубцов, включите средний огонь, пока жидкость не закипит. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и белые части нарезанного зеленого лука. Хорошо перемешивайте 30 секунд, пока немного не загустеет. Подавать, украсив остальным зеленым луком.
Не забудьте подавать с действительно хорошим маслом чили. Посмотрите наш рецепт супа с говядиной и лапшой Ланьчжоу, чтобы узнать о действительно потрясающем рецепте с маслом чили, который вы можете приготовить заранее!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Тушеное мясо из рубца Дим Сам
Тушеное мясо из рубца димсам, или ню за (牛雜), — классический димсам выходного дня.Если вы выросли на этом и хотите научиться делать это дома, попробуйте этот рецепт димсама!
Автор: Билл
Курс: Говядина
Кухня: Китайская
порций: 8 порций
Подготовка: 45 минут
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 45 минут
Инструкции
Тщательно промойте рубец под холодной проточной водой. Добавьте в вок рубец, воду, соль, имбирь, зеленый лук и вино шаосин. Поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.Выключите огонь и оставьте на 5 минут. Удалите рубец из вок и промойте холодной водой. Откинуть в дуршлаг. Этот шаг «очищает» рубец и делает вкус более мягким.
После того, как рубец остынет, разрежьте его на кусочки размером 1 1/2 x 2 1/2 дюйма. В ресторанах дим-сам, где подают это блюдо, это, как правило, минимальный размер, потому что рубец сжимается еще больше по мере приготовления. Но вы действительно можете отрезать любой размер, который вам больше нравится.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, ломтики имбиря и звездчатый анис.Готовьте примерно 30 секунд. Увеличьте огонь и сразу же добавьте рубец. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте шаосинское вино и перемешайте еще 30 секунд.
Затем добавьте соевый соус, коричневый сахар, воду, кунжутное масло и белый перец. Перемешайте, пока все не смешается. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Варить 20 минут, часто помешивая. Готовьте говяжий рубец немного дольше, если вам нравится более нежный рубец, но китайцам нравится, что рубец в этом блюде немного жевательный.
Добавьте репу и продолжайте готовить еще 20 минут или пока репа не станет мягкой. Если вы любите репу помягче, то готовить ее можно и дольше. Попробуйте приправу, и если нужно больше соли, добавьте немного сейчас.
Чтобы закончить блюдо, включите средний огонь, пока жидкость не закипит. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и белые части нарезанного зеленого лука. Хорошо перемешивайте 30 секунд, пока немного не загустеет.Подавать, украсив остальным зеленым луком.
пищевая ценность
Калорийность: 167 ккал (8%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс Жиры: 1 г Холестерин: 178 мг (59%) Натрий: 899 мг (37%) Калий: 263 мг (8%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 19,4 мг (24%) Кальций: 130 мг (13%) Железо: 2,4 мг (13%)
.
Добавить комментарий