Говяжий стейк на углях: Стейки из говядины на углях рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеСтейки из говядины на углях рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейки из говядины на углях рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Варова порций: 5ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов7
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий стейк
5 штукМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
10 зубчиковРозмарин
5 веточекСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Высушить стейки бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Натереть стейки солью, черным перцем и оливковым маслом и оставить на 10–15 минут.
2Обжарить стейки на углях по 4 минуты с каждой стороны.
3Добавить к стейкам нарезанный чеснок, розмарин (можно еще орегано или другие итальянские травы), кусочек сливочного масла; завернуть в фольгу и оставить мясо еще на 20 минут.
Совет к рецептуМожно добавить также орегано и другие итальянские травы.
Популярные запросы:Комментарии (5):
0
солить надо после снятия с огня…
ОтветитьПожаловаться
0
Есть две школы: одна считает что сначала посолить (так мясо лучше просолится), другая — что солить нужно в конце. Поэтому тут уже на ваш вкус 🙂
ОтветитьПожаловаться
1
Школ может быть и двадцать, но солить нужно до отдыха. Это также как и солить мясо для шашлыка уже на шампурах после первого поворота.
ОтветитьПожаловаться
2
У вас своя правда
ОтветитьПожаловаться
0
мясо это вкус выучи на ус
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Стейк на мангале
Вот и пришло долгожданное тепло, в воздухе разносятся запахи прогретой земли, цветущей природы и, конечно же, терпкий дымок от мангала и аромат сочного, румяного мяса. Стейк на мангале – это вкусно, красиво и солидно. Это вариант для тех, кто знает, как отдыхать со вкусом.
Выбираем мясо для стейка на гриле
Мясо для стейков на гриле должно быть непременно хорошего качества, если вы хотите почувствовать насыщенный вкус, а не пожевать резиновую подошву, пропахшую дымком. Идеально подходит мраморная говядина, которая благодаря многочисленным прожилкам остается сочной и нежной после приготовления. Оптимальный вариант – выбрать говяжий отруб в проверенном магазине. В нашей мясной лавке вы найдете мраморную говядину отечественного и зарубежного производства, классические и альтернативные стейки, соусы, приправы и вдохновение. Для приготовления на гриле подходят любые виды мяса, главное, чтобы жировая прослойка была достаточной. Особый изыск – стейки на кости.
Готовим мясо заранее
Прежде всего, выдержанную говядину нужно аккуратно нарезать на порционные стейки. Их толщина зависит от желаемой сочности блюда и вашего кулинарного мастерства. Можно бесконечно выяснять, нужно ли доводить мясо до комнатной температуры, солить и мариновать заранее, но лучше придерживаться золотой середины. Стейки достаточно вытащить из холодильника за полчаса до приготовления.
Мариновать или не стоит?
Нежную мраморную говядину можно не мариновать, достаточно минут за двадцать до приготовления посолить и поперчить ее. За это время соль не успеет вытянуть влагу, зато равномерно распределится, после чего кусок нужно обсушить бумажным полотенцем – и можно готовить. Более жесткое мясо лучше предварительно замариновать, используя один из размягчителей: луковый сок, бальзамический уксус, горчицу, высокоградусный алкоголь.
Если в маринаде есть приправа, ее кусочки нужно обязательно удалить с поверхности стейка, чтобы они не горели в процессе приготовления.Приготовление стейков на мангале
Чтобы на стейках образовалась красивая корочка, а внутри сохранился сок, готовят их на раскаленном мангале. Доходить до готовности мясо будет в более мягкой температурной зоне, поэтому большую часть углей нужно сосредоточить в одной части мангала. В сильной зоне жара стейки подрумяниваются, а потом «доходят» до готовности при более мягкой температуре. Главное в этом деле – не передержать, потому что пережаренный стейк теряет сочность и превращается в некое подобие резины со вкусом говядины. Для среднего стейка достаточно 10-15 минут на сильном огне и до 25 минут при жарке в двух температурных зонах. Пользуется признанием и реверсивный метод жарки, когда сначала мясо готовится на небольшом огне и только потом зажаривается до аппетитной корочки при более высоких температурах.
Не стесняйтесь переворачивать стейки на мангале, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.
Стейк на мангале рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Это может быть плоский кусок свинины, говядины или телятины. Масло любое растительное: от подсолнечного до оливкового.
Шаг 2:
Мясо помойте, обсушите. Вопреки распространенному мнению, отбивать стейк перед приготовлением не нужно. Процесс отбивания мяса нарушает его целостную структуру волокон и при приготовлении мясо может стать жестким. Полейте масло растительным маслом и хорошо промажьте его со всех сторон. Масло создаст защитную пленку и при мариновании все соки останутся внутри.
Шаг 3:
Посолите стейк. Вообще, солить все мясные продукты рекомендуются в самом конце приготовления, т.к. соль выводит воду из всех продуктов, а без жидкости стейк получится сухим. Но мы уже создали на мясе защитную пленку из растительного масла, поэтому можем посолит уже сейчас.
Шаг 4:
Добавьте измельченный чеснок. Вы можете измельчить его ножом, натереть на терке или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока вполне можно заменить его чесночным порошком.
Шаг 5:
Оставьте мясо промариноваться. Оптимальное время маринования от 30 минут до 2 часов. Мариновать необходимо при комнатной температуре. Или, если Вы маринуете долгое время в холодильнике, заранее достаньте стейк оттуда, чтобы он согрелся. Так мясо более равномерно прожарится.
Шаг 6:
Тем временем раскалите угли, если они у вас готовые. Или разожгите дрова и дождитесь пока они прогорят и превратятся в угли.
Шаг 7:
На мангал выложите решетку гриль и на нее стейк. Обжаривайте мясо достаточно часто (приблизительно через каждые 3 минуты) переворачивая, чтобы мясо не пригорело. Первоначально обжаривайте на сильно раскаленных углях, чтобы на стейке образовалась корочка и сок из него не вытекал. С этой же целью, ни в коем случае нельзя при жарке протыкать мясной стейк: таким образом из него вытечет весь сок и мясо будет сухим.
Шаг 8:
Подавайте стейк сразу со свежими овощами и зелень. Приятного аппетита!
Сколько жарить стейк на гриле?
С первого взгляда приготовить стейк на гриле – это просто. Но у многих возникают трудности с прожаркой. Редко удаётся подгадать момент, когда пора снимать мясо с огня. Но Академия T-Bone расскажет вам, как правильно и сколько жарить стейк на гриле!
Сколько жарить стейк на гриле: популярные прожарки
Согласитесь, что сочный, красноватый в разрезе стейк с кровью намного аппетитнее пересушенного и серого куска мяса. Вот почему средняя прожарка для стейка из говядины считается оптимальной. К тому же мраморная говядина даже при минимальном обжаривании будет нежной и мягкой, чего нельзя сказать об обычном рыночном мясе. Хотите приготовить говядину на гриле, но не знаете, где купить мясо для стейков в Киеве? Загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке! А мы подскажем вам, сколько жарить стейк на гриле!
Сколько жарить стейк на гриле? Точного ответа на этот вопрос нет, ведь всё зависит от толщины, структуры выбранного отруба и силы жара. В среднем для прожарки Medium Rare понадобится около 2-3 минут с каждой стороны, а для Medium – по 3-4 минуты. Как проверить степень готовности мяса? Самый верный способ – воспользоваться специальным термометром. Нужно вставить его в центр стейка, чтобы он показал температуру внутри отруба. Градусы укажут на степень готовности мяса. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Как жарить стейк на гриле: интересные техники
Сколько жарить стейк на гриле для самых популярных прожарок мы вам уже рассказали и теперь хотим поделиться некоторыми интересными моментами.
Также существует любопытный способ приготовления стейка «в тряпке». Это блюдо называется Ломо аль Трапо. Говяжья вырезка выкладывается на чистую хлопчатобумажную ткань, посыпанную слоем соли и сухого орегано. Мясо заворачивается в конверт, перевязывается нитками и жарится прямо в раскаленных углях. Готовится такое мясо около 5-8 минут с обеих сторон, пока температура внутри отруба не покажет необходимую отметку. После зола смахивается с говядины при помощи кисточки, само мясо нарезается на ломтики и подаётся к столу.
Сколько жарить стейки на гриле? Вряд ли вы потратите на это больше 20 минут! Выбирайте качественное мясо, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
Сколько жарить стейк на гриле?
Рецепт стейка из говядины на гриле
В кулинарии, как и в физике, есть фундаментальные законы, которые уже не изменить никакими новыми технологиями и открытиями. Все тела притягиваются друг к другу, мясо лучше всего готовить на углях — эти базовые истины будут с нами всегда, но если яблоко упадет на землю в любое время года (хотя чаще всего это происходит осенью), жарить стейки на гриле стоит, пока еще тепло. Итак, какие же стейки лучше всего получаются на угольном гриле? Абсолютно любые, но в первую очередь — стейки на кости, поскольку кость не помешает жарке, как это было бы на сковороде, а заодно предохранит стейк от высыхания.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Почему же стейк на гриле получается таким вкусным? Давайте представим вместе: вы кладете стейк на раскаленную — куда горячее любой сковороды! — решетку, от контакта с которой мгновенно карамелизируются содержащиеся в мясе сахара, образуя аппетитную корочку. Тающий жир капает на угли, вспыхивая маленькими кострами, и сгорает, окуривая мясо ароматным дымком, к которому примешивается запах углей. Вы переворачиваете стейк, и его верхняя часть начинает расслабляться, не давая жару от углей высушить мясо в его середине, а когда вы снимаете стейк с гриля и даете ему отдохнуть, не успевшая нагреться кость помогает мясу внутри стейка быстрее остыть, чтобы сохранить всю сочность. Теперь — раскладывайте стейки по тарелкам, и за дело!
Рецепт стейка на гриле
Если вы привыкли мыть мясо — промойте (уточняю потому, что некоторые источники делать этого не рекомендуют) и хорошенько обсушите стейк, уложите на разделочную доску и от души сдобрите его солью, затем переверните и проделайте то же самое с другой стороны. Оставьте стейк в покое минут на 40, и не слушайте тех, кто говорит вам, что стейки якобы нельзя солить до жарки: мы с этим мифом уже давно разобрались и отправили его на свалку истории.
Поскольку розжиг угольного гриля и прогрев решетки — процесс небыстрый, рекомендую заняться этим заблаговременно. Я решил зажарить стейки на специальной чугунной решетке, которая есть в линейке аксессуаров для моего любимого гриля Weber Master Touch. Если у вас будут толстые, от 4 см и толще, стейки, их лучше жарить на обычной решетке, часто переворачивая, а потом дать дойти до нужной готовности чуть в стороне от углей, но для стейков толщиной в районе 2,5-3 см, которые обычно продают у нас, такая решетка подходит идеально.
Сложите раскаленные угли в середине гриля, установите решетку, закройте крышку гриля и дайте ему нагреться до температуры 200 градусов или больше. После этого обсушите стейки бумажными полотенцами, с помощью кисточки смажьте оливковым маслом, уложите их на решетку и снова закройте крышку, оставив открытыми вентиляционные отверстия. Переверните стейки через 3-5 минут, в зависимости от их толщины и желаемой степени прожарки, и готовьте еще столько же.
Определить момент, когда стейки нужно снимать с гриля, вам может помочь термометр для мяса, но я уже посетовал на толщину стейков, которые у нас продают, и сделаю это еще раз: чем тоньше стейк, тем сложнее определить его степень прожарки с помощью термометра — стоит сдвинуть его щуп на пару миллиметров, и температура мяса будет различаться на несколько градусов. Так что на термометр смотрите, но слушать свое чутье тоже не забывайте.
Уложите стейки в форму для запекания, приправьте свежемолотым черным перцем, уложите на каждый по кусочку сливочного масла (а если у вас в морозилке завалялось масло с травами, это лучший момент, чтобы его использовать), накройте фольгой и оставьте на несколько минут. После этого переложите стейки на тарелки, и не забудьте полить их смешавшимися с растаявшим маслом ароматными соками со дна формы.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Заказать доставку готовых стейков на дом в Москве
Отображаются все 5 результатов
Сортировать поПо популярностиПо рейтингуПо новизнеЦены: по возрастаниюЦены: по убываниюСтейк с английского языка переводится как «вырезка», т.е. это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы строго в поперечном направлении.
Мясо для стейка вырезают лишь из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц. Так как такого, не огрубевшего мяса в животном мало, и потому стейк считается деликатесом.Готовый стейк получает название в зависимости от того, из какой части туши он был приготовлен. В различных странах отличается как схема разделки туш, так и предпочтения по выбору мяса и методу обжарки. Однако нигде стейки не готовят из парной говядины — мясо всегда отлеживается 15-20 дней.
Несмотря на то, что классический стейк — это цельное говяжье мясо, обжаренное на огне за короткое время, существуют многочисленные рецепты стейков, запеченных в духовке, стейков из свинины и стейков из семги. Формально стейком считается даже бифштекс из говяжьего фарша. В нашем меню вы найдете стейки “на любой вкус” и “кошелек”, но есть один фактор благодаря которому наши стейки получаются особо вкусными – печь мангал Хоспер в котором мы готовим эти замечательные блюда.
В течении много лет наше грузинское заведение отвечает требовательным запросам клиентов, заслужив признание ценителей вкусной кавказской еды по Москве и Московской области. Поесть стейк из говядины мы рекомендуем каждому посетителю в нашем ресторане Мимино.
Какие стейки и дополнительные закуски мы можем предложить?
В нашем ресторане стейковая культура полностью раскрыта сытным Тибоном, мраморным Рибаем, ароматным Стриплойном, мясными закусками гриль и т.д. В исполнении шеф-поваров даже самые привычные ингредиенты превращаются в шедевры, оставляя за собой приятное послевкусие. Наши специалисты берутся и за другие блюда из сочного мяса в виде Флан-стейка из нежной телятины или Топблейда из мраморной говядины со степенью обжарки Medium и пряных трав.
Приглашаем каждого покушать недорогой вкусный стейк в Москве в ресторане Мимино и оценить его преимущества лично. Мы уверены, что равнодушными вы точно не останетесь.
Мы осуществляем доставку блюд на дом из этой категории
Подробнее ознакомиться с условиями доставки можно здесь
Шашлык из стейка или вырезки? Какие части выбрать для жарки на углях | Мастер-классы | Кухня
Удачное мясо — залог успеха шашлыка. Если вы взяли неправильное мясо, то маринад не сможет полностью спасти ситуацию. И действительно классный шашлык вы не получите, как ни маринуй. Со свежестью все понятно: мясо должно быть первой свежести, ни в коем случае не «задохнувшимся». Еще важно, из какой части туши был взят кусок, который вы собираетесь жарить на углях. У говядины, баранины и свинины для шашлыка подходят разные отрубы.
Свинина
Отличное мясо для шашлыка, на прилавке со свининой вы найдете множество вариантов, чтобы замариновать и поджарить. «Пожалуй, в свиной туше подходит для шашлыка практически все, за исключением разве что голени. — советует
С коллегой согласен Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная»: «Свинина — отличное мясо для шашлыка, тут много вариантов. По большому счету подходят все части туши, кроме ребер, их лучше долго готовить. Отлично получается шея, лопатка. А вот свиная вырезка — отдельная история. Но я бы сказал, что эта история не про маринование. Ее лучше просто поджарить на углях, а перед окончанием жарки смазать глазурью, посыпать специями. Отлично получается».
Как мариновать свинину?
Сергей Навасартов: «Шейку и корейку можно недолго мариновать, 2-3 часа до жарки, не больше. Для маринада я беру лук, чабрец, соль и черный перец. Все это смешиваю с мясом и сбрызгиваю сильно газированной минеральной водой. Нужно чуть-чуть сбрызнуть, не заливать. Пузырьки газа размягчают мясо, лук также дает мягкость. Чабрец я беру армянский, он не такой яркий, как садовый, но при термической обработке, когда постоит, раскрывается, дает очень мощный аромат».
Дмитрий Погорелов: «Свинину можно вообще не мариновать. Я часто делаю так: смешиваю абхазскую аджику с оливковым маслом и перед окончанием жарки смазываю шашлык с помощью кисточки. Намазал, немного подсохло — и можно подавать на стол. Получается очень сильный грузинский аромат».
Баранина
Шашлык из баранины — это классика кавказской кухни и вообще шашлыка. Но он обладает специфическим легким ароматом, его ни с чем не перепутаешь. Поэтому в России более популярны шашлыки из свинины. Это более понятное и привычное мясо, его много в каждом магазине. Но любители баранины не променяют ее ни на какое другое мясо. Шашлык из баранины получается просто отличный. Главное — взять правильный кусок. «Я не очень люблю делать шашлык из ягненка, — говорит Сергей Навасартов. — Мне больше нравится мясо с жирком, поэтому для шашлыка беру барашка постарше. Тут подойдет корейка, задняя ножка. Можно взять и вырезку, но только тут нужен ягненок. Из вырезки получится шикарный шашлык, но нужно знать, как правильно его сделать. Вырезку мы не режем кусочками, а насаживаем змейкой на шампур. Ее не нужно мариновать, а когда будете жарить, не отвлекайтесь, ни с кем не разговаривайте. Положили шампур на мангал, буквально несколько мгновений с одной стороны, с другой, подержали на сильном жаре — и снимайте. Получается нежнейшее мясо».
Как мариновать баранину?
Дмитрий Погорелов: «Я мариную шашлыки из баранины в йогурте с тандури, можно в йогурт ту же грузинскую аджику добавить, можно положить любимые пряности».
Сергей Навасартов: «Баранину можно вообще не мариновать. Если вам нравится ее вкус, вы хотите получить чистый вкус мяса, то можно просто в процессе жарки посыпать шашлык крупной солью. Будет выделяться сок, соль растворится. Мясо возьмет в себя столько, сколько нужно, а остальное вы стряхнете.
Если вам нравится вкус маринованного мяса, то можно взять лук, розмарин, немного кинзы, красный и черный перец. И газированную воду. Но не минеральную, потому что в ней микроэлементы, она может давать посторонний привкус, слегка горчить, а обычную несладкую газированную воду. Сбрызгиваем шашлык этой водой, обогащенной углекислым газом. И оставляем на пару часов».
Говядина
Шашлыки из говядины делают опытные кулинары. Это не самое простое мясо для жарки на огне. Дмитрий Погорелов полагает, что лучше всего делать шашлыки из мраморной говядины. Мясо травяного откорма слишком постное, из него шашлык будет хуже. «Жир из говядины ангус будет вытапливаться, корочка будет образовываться, получится вкусный шашлык, — рассуждает эксперт. — Я бы для шашлыка брал стриплойн или лопатку. Также отлично получится диафрагма или пиканья-стейк. Это из неочевидного. Но эти части мы не режем большими кубиками, а нарезаем полосками и насаживаем на шампур лентой. Такой шашлык очень быстро поджарится».
Сергей Навасартов, наоборот, считает более подходящей для шашлыка обычную говядину без мраморных прожилок: «У меня есть знакомые, которые покупают стейки, нарезают их кусками и нанизывают на шампур. Но мне не нравится такой шашлык. Я бы рекомендовал для говяжьего шашлыка взять яблочко. Это мышца внутри задней ноги, она меньше всего задействована при движении. Подходит для шашлыка также говяжья вырезка и толстый край».
Как мариновать говядину?
Дмитрий Погорелов: «Мраморную говядину я бы не мариновал. Ее можно поджарить, а за пару минут — покрыть любой глазурью».
Сергей Навасартов: «С говядиной можно немного поиграть. Для шашлыка из говядины я брал на рынке смесь пряностей с хмели-сунели, уцхо-сунели, туда входят кориандр, молотая паприка, хлопья паприки (их еще часто называют лепестками). Лук в маринад нужно обязательно, и даже не потому, что лук размягчает мясо. Лук в советском сознании ассоциируется с шашлыком. Другие народы редко используют лук, у них мало овощных нот в маринаде, а у нас лук должен быть обязательно. Также можно добавить в маринад кисломолочные продукты. Или же минералку. Газировка помогает маринаду быстрее впитаться в мясо.
Вырезку я мариную в большом количестве трав.
Учтите, что чем темнее мясо говядины, тем дольше его надо мариновать. От 3 часов даже до суток.
Фруктовые маринады (киви, например) я не использую. Мне они не нравятся».
Что такое стейк из древесного угля? — Мисс Викки
что такое древесный угольДля каждого любителя стейков найдутся различные варианты стейков. Тип стейка обычно зависит от нарезки и вида мяса. Одним из таких стейков является стейк на древесном угле, и если вы задумались, «что такое стейк на древесном угле?» мы добавили всю важную информацию в эту статью. Итак, давайте посмотрим!
Стейк из древесного угля — что это?
Стейк из древесного угля — это особая мясная вырезка, вырезанная из верхней части лопатки коровы. По мнению экспертов, стейк на углях — один из самых нежных кусков говядины. Обычно все виды стейков нарезают с плеча, и температура должна быть оптимальной. Что касается стейка на древесном угле, для приготовления стейка вам понадобится средний или малый огонь.
При таком температурном режиме стейк будет нежным и сочным без резкости. Кроме того, в средней части стейка на древесном угле должна быть часть хрящей, чтобы обеспечить оптимальный вес и сочность.
Приготовление стейков на углях
Обжарка
- Прежде всего, вам нужно заправить стейки перцем и кошерной солью и оставить на 30 минут
- Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
- Приготовить сливочное масло сбоку и добавить желаемые травы и специи.После того, как вы приготовили масло, просто охладите его в холодильнике
- Возьмите сковороду и добавьте несколько столовых ложек масла
- С помощью бумажного полотенца промокните угольный стейк насухо
- Жарьте стейки на углях, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, и добавьте их в сковороду.
- Теперь запекайте их девять-десять минут при температуре от 125 до 130 градусов по Фаренгейту.
- Достаньте стейки из духовки и переложите их на сервировочную тарелку
- Накройте стейк из древесного угля алюминиевой фольгой, чтобы пар удерживался (около пяти минут)
- Теперь добавьте сливочное масло на стейк и подавайте восхитительный стейк на углях.
Жаркое
- Замариновать стейки на углях с перцем и кошерной солью и оставить на час
- Сделайте сливочное масло с желаемыми травами и специями и дайте ему остыть в холодильнике.
- Возьмите решетку под жаровню (около четырех-шести дюймов) и включите жаровню
- Пэт попробуй угольные стейки бумажным полотенцем
- Смажьте стейки тонким слоем масла и выложите их в жаровню.
- Поставить противень со стейками в духовку
- Жарить по четыре-пять с каждой стороны (температура должна быть от 125 до 130 градусов по Фаренгейту)
- Теперь достаньте стейки из духовки и используйте алюминиевую фольгу для сохранения тепла.
- Добавьте сверху сливочное тесто и подавайте свежим и нежным.
Как приготовить стейк на мангале
SmokedBBQSource поддерживается его читателями.Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы совершите покупку по ссылке на этой странице. Выучить больше.
Я люблю свои угольные грили. Я очень, очень люблю их. Я так люблю их, что у меня есть 4 разных угольных гриля.
Хотя я готовлю на них большую часть своей еды, мне больше всего нравится готовить на огне, определенно, это хороший толстый стейк средней прожарки .
Если у вас никогда не было стейка, приготовленного на углях, вы что-то упустили! В тонком вкусе дыма есть что-то, что действительно выделяет говядину.
В этой статье мы расскажем, что вам нужно знать, чтобы приготовить потрясающий стейк на углях.
На что обратить внимание в стейке
Прежде чем мы шаг за шагом рассмотрим, как на самом деле приготовить стейк на гриле, давайте рассмотрим некоторые основные вещи, которые вам нужно знать, когда дело доходит до выбора стейка, и что вам понадобится, прежде чем разжигать гриль.
1. Сорт стейка
Время признания: годами я бесцельно бродил по мясному проходу в супермаркете, не зная, что, черт возьми, мне купить.
Я брал разные стейки, смотрел на них так, словно знал, что ищу (а я не искал), а потом в конце концов выбирал что-то наугад.
Боже, я когда-нибудь готовил ужасные стейки.
Если вы новичок в приготовлении стейков и не знаете, что купить, остановитесь на классических стейк-хаусах. Вы никогда не ошибетесь, если выберете нарезки на кости / портерхаус, стриплойн, филе-миньон или рибай.
2. Сорт говядины
После того, как вы сузили кусок говядины, вам нужно решить, какой сорт говядины вы хотите.Видите ли, не вся говядина одинакова.
Вся говядина сортируется в зависимости от количества межмышечного жира, который проходит по ней (следы белого жира, которые вы видите в своем стейке). Жир = вкус, и чем больше жира покрывает стейк, тем он будет ароматнее.
В США говядину, которую вы найдете в своем супермаркете, обычно оценивают как отборную или отборную, причем отборная говядина содержит больше жира, чем отборная. Вы также можете съездить к своему мяснику и посмотреть, есть ли у него говядина высшего сорта, которая будет содержать даже лучшую мраморность, чем выбор.
Моя рекомендация: никогда не жарьте на гриле стейк, если он не классифицирован по крайней мере на выбор.
3. Толщина
Когда дело доходит до стейка, как правило, чем он толще, тем лучше. Тонкий стейк приготовится слишком быстро, и вы не сможете поджарить его как следует снаружи, не рискуя пережарить его внутри.
Стейк толщиной не менее 1 дюйма позволяет этого избежать.
Для действительно толстых стейков лучше всего приготовить обратное обжаривание.
Что вам понадобится
Чтобы приготовить стейк на углях, много не нужно. Краткий список требований:
Пошаговое руководство по приготовлению стейка на гриле
В видео ниже Малкольм Рид из HowtoBBQRight подробно описывает свое пошаговое руководство по приготовлению идеального стейка средней прожарки каждый раз.
Давайте подведем итоги.
1. Нанесите приправу на стейк
Сначала нанесите на стейк немного приправы.Малькольм рекомендует свою универсальную приправу, состоящую из смеси соли, перца и чеснока.
Это классические приправы для стейков, которые всегда подойдут. Если у вас нет доступа к Malcolm’s AP Seasoning, просто добавьте немного соли, перца и чеснока.
2. Светлый уголь
Поскольку вам нужно подождать час, пока стейк высохнет, не имеет смысла разжигать уголь до тех пор, пока вы не приправите стейк.
Загрузите угольный дымоход и зажгите под ним огонь.Как только уголь полностью перестанет быть золой, вылейте его в гриль.
У вас есть несколько вариантов размещения угля в зависимости от имеющегося у вас оборудования.
Если у вас есть решетки для гриля (подробнее об этом через минуту), вы можете положить древесный уголь в центр и равномерно распределить его по всему грилю.
В противном случае вы можете просто положить уголь сбоку от гриля. Таким образом, вы сможете обжаривать на прямом огне в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Если стейк не готов, положите его на прохладную сторону, вдали от прямых источников тепла, чтобы не прижечь стейк.
3. Добавьте еще приправы (по желанию)
Этот шаг не является обязательным, но теперь вы можете добавить более грубую приправу, например Montreal Steak Spice. По словам Малькольма, это добавит дополнительный аромат и улучшит текстуру и корочку на внешней стороне стейка.
4. Используйте решетки GrillGrates (необязательно)
GrillGrates — это удивительный продукт для вторичного рынка, который оставит вам самые лучшие следы в вашей жизни.GrillGrates, изготовленные из анодированного алюминия, увеличивают температуру поверхности гриля, уменьшают возгорание и устраняют горячие точки на гриле.
Хотя они не являются обязательными, не секрет, что Малькольм любит свои, и он использовал их, чтобы выиграть множество соревнований по стейкам.
На самом деле GrillGrates настолько хороши при приготовлении стейков, что их использует почти каждый участник соревнований Steak Cookoff Association.
5. Положить на решетку и готовить.
После того, как уголь перестанет быть золой, вылейте древесный уголь из дымохода и поставьте решетку для готовки на гриль.
- Дайте грилю нагреться — вы хотите, чтобы он был не менее 500 ° F.
- Положите стейки на гриль и снова закройте крышку.
- Через две минуты поверните стейки на 90 °; это даст вам идеальные следы от поиска.
- Еще через две минуты переверните их.
- Через следующие 2 минуты поверните их еще на 90 ° в течение последних 2 минут приготовления.
Обратите внимание, что время приготовления может отличаться. В зависимости от толщины стейка, температуры приготовления на уровне решетки и т. Д. Стейк может готовиться быстрее или медленнее, чем мы объяснили.
Советы по приготовлению идеального стейка на гриле
Помимо советов и методов, которыми Малкольм поделился выше, вот несколько простых советов, которые помогут вам каждый раз подавать стейк качества стейк-хауса.
Используйте сухой рассол
Сухой рассол — это процесс добавления соли к мясу перед приготовлением.
Когда вы солите мясо снаружи, соль вытягивает влагу из мяса, которая затем растворяет соль, прежде чем, наконец, снова впитается обратно в мясо.В результате получается более сочный и ароматный стейк.
Вы можете использовать только соль, или вы можете сделать, как Малькольм в видео, и использовать растирку, содержащую соль.
Используйте термометр
Я не могу сказать этого достаточно. Используйте качественный цифровой термометр с мгновенным считыванием. У меня есть Thermapen Mk4, и я не могу его порекомендовать.
Проверяйте свой стейк во время его приготовления, чтобы знать, когда он почти готов, и не пережарить его.
Стейк отдыхающий?
Некоторые люди клянутся, что нужно дать стейку отдохнуть, чтобы сок внутри остался. Я склонен не соглашаться.
Meathead из AmazingRibs. com проделал потрясающую работу, развенчивая этот миф на своем веб-сайте.
Хотя технически да, вы можете потерять немного больше сока из своего стейка, если снимете его с гриля и сразу нарежете на дюжину или около того кусочков, но это вряд ли то, что на самом деле произойдет, когда вы готовите стейк для подачи и еды. .
Что, вероятно, произойдет, так это то, что вы принесете стейк на кухню, затем потратите 2–5 минут, чтобы подготовить стороны, выключите гриль / закройте вентиляционные отверстия и сядьте. Затем вы собираетесь нарезать стейк по кусочкам.
Подводя итог
Как мы уже говорили, приготовить потрясающие стейки, не выходя из дома, совсем не сложно. Вы можете купить новый гриль Weber Kettle по довольно низкой цене, а после быстрого похода в продуктовый магазин вы сможете быстро приготовить вкусные стейки на своем патио.
А ты? Как ты любишь готовить стейк? Как вы думаете, есть ли какие-то вопиющие упущения, которые мы упустили? Оставьте нам комментарий ниже и расскажите о своих любимых методах приготовления стейка.
[simple-author-box]
Готовка на огне. Часть 1: Гриль на углях
Фотография Skitterphoto под лицензией CC0
Кетчуп против горчицы. Кошки против собак. Утренний человек против ночного. Кофе против вина. Ладно, ладно, возможно, это не вариант «либо / или», но вы понимаете, что жизнь полна трудных выборов.Хотя эти конкретные «сравнения и контрасты» могут вас не взволновать, мы гарантируем, что в качестве любви к стейку есть одна тема, которая обязательно зажигает ваш огонь каждый раз. Гриль на углях против газового мангала.
Давно являясь источником споров среди молодых и старых любителей барбекю, приготовление пищи на древесном угле, а не на газе, является классическим методом приготовления на гриле нескольких нежных, сочных изысканных стейков. Пуристы будут утверждать, что нет ничего лучше дымного, вяжущего вкуса, добавляемого при жарке на угле, в то время как современные грильщики ценят чистоту и менее заметные ароматы, которые придает приготовление на гриле над пропаном. В Steak University мы здесь, чтобы уладить спор раз и навсегда или, по крайней мере, дать вам несколько тезисов для разговора в следующий раз, когда кузен Вилли попытается сказать вам, что ваш метод неверен. И хотя эта статья посвящена тому совершенству брикетов, которым является древесный уголь, во второй части мы вложим все наши ресурсы в это ярко-синее пламя газового гриля. Итак, расслабьтесь, пока мы дадим вам все советы, уловки и подсказки, как готовить на древесном угле.
Что такое древесный уголь В любом случае
Прежде чем мы обсудим все тонкости приготовления гриля на угольном гриле, нам нужно вникнуть в суть выбранной нами среды подачи тепла.Древесный уголь — это старый (как и много-много-много веков) метод медленного сжигания или обугливания древесины без кислорода. В результате получается медленное горение, горячее и чистое тепло, которое не придает пище запаха через дым. Это контрастирует с приготовлением из твердой древесины, не превращенной в древесный уголь, которую вы часто делаете при копчении, чтобы придать мясу дополнительный аромат.
Преимущества гриля на древесном угле
Как упоминалось выше, приготовление пищи на древесном угле долгое время было предпочтительным методом для любителей активного отдыха.Тепло, выделяемое при жарке на угольном гриле, может быть сильным, продолжительным и равномерным. В отличие от древесины твердых пород или газа, дым почти не придает вкуса или вовсе не имеет запаха, поскольку древесный уголь готовит пищу благодаря постоянному лучистому теплу, а не фактическому пламени. При приготовлении на гриле на древесном угле вы добьетесь точных результатов нагрева и приготовления, конечно же, с небольшой практикой.
Как готовить на древесном угле
Когда дело доходит до того, как готовить на углях, у каждого питмастера во всем мире есть свой особый рецепт или метод достижения успеха.В Steak University нам нравится начинать с основ и думать, что простота часто является лучшим дополнением к высококачественному, изысканному стейку USDA Prime. Если вы давно хотели попробовать гриль на углях, ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению на углях.
Что вам понадобится:
- Высококачественный натуральный кусковой уголь или брикеты из древесного угля
- Газета для освещения
- Угольный дымоход (опция)
- Перчатки, пригодные для использования в духовке
- Гриль для барбекю с решеткой и разными щипцами
- Овощной или другой высококачественное масло
- Мясо, предпочтительно стейки для гурманов Chicago Steak Company (мы любим полоску Нью-Йорка для ваших первых двух попыток)
Как приготовить на гриле на углях:
- Положите газету на дно угольной трубы.Если у вас нет дымохода, снимите решетку гриля и положите на дно гриля газету, не скрученную в комки.
- Заполните дымоход древесным углем или положите его сверху на газету гриля.
- Облегченная газета и дайте углю гореть, пока он не покроется бело-серым пеплом. Это должно занять около 5 минут, чтобы угли нагрелись до сильного и 25-30 минут, чтобы нагреться до среднего.
- Как только уголь будет готов, вылейте его из дымохода в барбекю. Если вы используете барбекю для разогрева углей, вы тоже готовы.
- Натереть на терке, слегка смазать растительным, авокадо или оливковым маслом. Сливочное масло здесь не лучший вариант, так как оно горит при сильном огне или под воздействием огня.
- После того, как решетка вернется на место, жарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, до средней прожарки или другой температуры по вашему выбору. Накрытие гриля крышкой на этом этапе ускорит процесс, поэтому обязательно учитывайте это при фактическом времени приготовления на гриле.
- После приготовления дайте мясу постоять не менее 5 минут перед употреблением.Решетка или стол рядом с грилем помогут согреть мясо во время этого процесса. Обязательно слегка накройте фольгой, особенно если готовите на открытом воздухе, чтобы предотвратить проникновение любых тварей (и удержать марсоход от отбора проб). гриль », осталось сделать только одно… приступить к приготовлению на гриле. Что ж, вы также можете проверить вторую часть нашей серии статей о непрерывных спорах о угле, пропане или газовом гриле. Какой бы метод вы ни выбрали, наши советы, рекомендации и высококачественные стейки помогут вам в кратчайшие сроки подготовиться к работе, как профессионалу по приготовлению гриля.
Идеально приготовленные стейки — Практическое руководство
Спросите любого шеф-повара, что он любит есть в свой выходной, и я предполагаю, что вы услышите тот же ответ: стейк. Удивлен? Тебе не должно быть. Работая с едой всю неделю, повара ресторанов, вроде меня, жаждут легкого и вкусного ужина, который нам не нужно разбирать, чтобы насладиться.Особенно летом нет ничего более вкусного, чем красивый стейк, приготовленный на дровах. Ритуал разведения огня, аромат дыма и аппетитный вкус жареной говядины — все это способствует несложному удовольствию от этой летней традиции.
Если вы когда-нибудь жарили стейк на костре, вы понимаете, о чем я говорю. А если нет, читайте дальше. Я дам вам несколько простых советов — от выбора правильной резки до разжигания огня — которые дадут вам идеальные результаты, которых вы ищете.
Богатая мраморность означает сочные стейки
Если вы начнете с говядины хорошего качества и правильного нарезания, ваши стейки на гриле будут сиять без каких-либо сложных ароматизаторов или смягчителей. Система оценок Министерства сельского хозяйства США дает вам хороший способ оценить качество: говядина с пометкой «высшего сорта» лучше; «Выбор» занимает второе место. «Селект» — третье, я не рекомендую его для стейка. Обозначения классификации в значительной степени определяются количеством видимого жира, пронизывающего мышечную ткань, что называется мраморностью.Говядина с высоким содержанием мрамора получает более высокую оценку; он более нежный, сочный и ароматный, потому что внутримышечный жир тает и смазывает мякоть во время приготовления. Кроме того, поскольку жир изолирует, мраморность обеспечивает некоторую страховку от переваривания. Ищите маленькие, равномерно распределенные пятнышки жира, а не более крупные и разреженные.
Для этой статьи я выбрал три стейка, которые люблю жарить на гриле: рибай, портерхаус и фланк (ароматный и довольно нежный, поэтому вы не увидите насыщенного мрамора). См. Таблицу ниже для получения конкретной информации о каждом разрезе.
Руководство по приготовлению стейков на гриле
Подавайте стейки без добавок или заправляйте их
Каждый из этих трех кусков говядины восхитительно готовится на гриле и подается как есть, вместе с салатом и чем-то вроде печеного картофеля или чесночного хлеба. Если вы хотите улучшить блюдо, попробуйте сочетать стейки с рецептом, который я предлагаю для каждого куска: масло рокфор для жареного рибай, перец чили харисса анчо для портерхауса на гриле или азиатский натереть с пятью специями и кунжутом. -соевый соус для стейка на гриле.
Строим огонь: забудьте пирамиду
После многих лет профессионального гриля и гриля на заднем дворе я все еще восхищаюсь деталями, которые необходимы для успешного разведения костра, и мне все еще нужно уделять внимание.
Для большей гибкости разведите огонь, который постоянно поддерживает диапазон температур (см. «Разведение огня»). Вы должны иметь возможность перемещать еду, если есть вспышки, и вам нужно учитывать более толстые и более тонкие части стейков. В моем ресторане на длинном гриле, похожем на камбуз, у нас всегда есть одна часть углей, которая только набирает обороты, в то время как другая часть достигает пика, а третья угасает.Вы можете создать такой же эффект на своем гриле на заднем дворе, зажег огонь с одной стороны гриля и позволив ему «пройти» по углям. Когда угли на той стороне, которая была зажжена первой, умирают, угли на противоположной стороне, которая загорелась последней, будут самыми горячими. Это дает вам более длинное окно для приготовления на гриле и больший контроль над жаром. Для газового гриля установите одну горелку на высокую, а другую на среднюю и добавьте немного древесной щепы для придания аромата дыма.
1. Установите одно или два бревна твердых пород (если они используются) в решетку, а затем засыпьте их древесным углем.Установите стартер дымохода и зажгите набитую им газету 2. Когда угли в дымоходе покроются золой, вылейте их все с одной стороны гриля. Не трогайте угли, пока огонь «гуляет» по решетке, давая вам участки с большим или меньшим нагревом. Угли в центре — светятся красным, становятся серыми, но больше не горят — горячие и готовы к рибайу или флангу. Покрытые золой угли в задней части остыли до средней температуры и готовы для портье.Я использую комбинацию бревен твердых пород и кускового древесного угля твердых пород (не брикеты древесного угля).Древесный уголь обеспечивает быстрый и сильный нагрев, а дымящаяся древесина горит медленнее и придает аромат и вкус. Поищите натуральный кусковой древесный уголь в хозяйственных магазинах и магазинах для гурманов. Вы можете заказать кусковой древесный уголь из твердых пород древесины и куски древесины твердых пород по почте в Nature’s Own Chunk Charwood (www.char-wood.com) в Род-Айленде.
Разложите дрова и угли ровным слоем и не трогайте их, когда они зажжены. Каждый раз, когда вы возитесь с огнем, вы нарушаете его целостность, нарушая приток кислорода и выбивая калории из системы. По этой причине я не рекомендую традиционный метод складывания углей, зажигания их и последующего распределения. Этот метод пирамиды также мешает вам получить диапазон температур.
Угли должны покрывать площадь как минимум на несколько дюймов больше, чем все стейки, которые вы будете готовить за один раз. Решетка для гриля должна располагаться на три-четыре дюйма над углями.
Чтобы определить, когда огонь готов, посмотрите на угли и воспользуйтесь ручным тестом. Когда пламя утихает и уголь начинает светиться красным и начинает появляться пепел, огонь становится достаточно горячим для рибай и бифштекса.В этот момент вы сможете удерживать руку на несколько дюймов над решеткой в течение одной секунды. Вскоре после этого тлеющие угли полностью покроются пеплом, что является признаком того, что они теряют тепло. Средне-высокий — идеально подходит для толстой портье.
Можно приправить мясо травами или специями за час до приготовления на гриле, но не солите его до последней минуты. Соль выводит влагу и сушит стейки, если добавить их слишком рано. Прежде чем ставить стейки на огонь, доведите их до комнатной температуры и натрите решетку гриля маслом.
Переверните один раз и избегайте обострений
Когда стейки готовы, вам не нужно парить над ними, как чрезмерно заботливая мать, но вы должны быть готовы при необходимости изменить положение стейков. Более тонкие части каждого куска, например, сторона вырезки портера или конусообразный конец стейка по бокам, должны оставаться на менее интенсивной части огня, чтобы они не пережарились. Кроме того, если есть вспышки (вызванные каплей жира на раскаленные угли), переместите стейк на другую часть гриля, пока пламя не погаснет.Возгорание не только опасно, но и может привести к ожогу поверхности и образованию на стейке вредных веществ. Старайтесь не переворачивать стейки более одного раза (за исключением бока), поскольку это может нарушить карамелизацию и образование корочки. А когда вы делаете переворачивание, используйте щипцы или другой инструмент, который не протыкает мясо и не дает вытечь соку.
На горячем гриле стейки будут готовиться быстро: от очень мягких (очень редко) до слегка мягких с небольшой пружинкой (средний) до довольно твердого (хорошо прожаренного).Возьмите за привычку часто прикасаться к стейкам и нарезать их, когда вам кажется, что они готовы, и ошибаться в отношении недоварки, поскольку при необходимости вы всегда можете готовить стейки дольше. Стейки будут продолжать готовиться еще на несколько градусов после того, как они погаснут. А после того, как вы приготовите несколько стейков на гриле, вы узнаете, что такое средне-прожаренное мясо, без необходимости перепроверять, разрезая мясо. Еще один совет: когда на поверхности рибай или портерхауса появляются капли красного сока (но не бифштекс), мясо среднее.Так что, если вы видели эти соки и хотели среднюю или редкую, вы упустили свой шанс.
Когда случаются вспышки, переложите стейк на другую часть гриля.5 советов по приготовлению стейка на гриле | Советы и методы
1.
Раннее посоление стейка окупается2. Снятие холода со стейка ускоряет приготовление
3. Обжаренный стейк — это аромат
4.Более толстые стейки должны скользить по
5. В стейк нельзя вернуть влагу
]]>]]>Стейки New York Strip с соусом барбекю «Красные глаза»
Автор: Джейми ПурвиансВремя приготовления: 20 минут, плюс 15 минут для соуса
Время приготовления на гриле: от 6 до 8 минут
Порций: 4Ингредиенты :
Соус
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 чайные ложки измельченного лука-шалота
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 чашки кетчупа
1/4 чашки заваренного кофе темной обжарки или эспрессо
1 столовая ложка бальзамический уксус
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
2 чайные ложки порошка анчо-чили4 стейка New York Strip, каждый от 10 до 12 унций и толщиной около 1 дюйма, без лишнего жира
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3/4 чайная ложка кошерной соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перцаИнструкции:
1. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 10 минут, часто помешивая. Переложите в миску, чтобы остыть.
2. Смажьте стейки маслом с обеих сторон, а затем приправьте с обеих сторон солью и перцем. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут перед приготовлением на гриле.
3. Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 450 ° до 550 ° F).
4. Почистите решетку для готовки щеткой. Жарьте стейки на гриле на прямом сильном огне с закрытой крышкой до желаемой степени готовности, от 6 до 8 минут для средней прожарки, перевернув один раз. Снимите стейки с гриля и дайте постоять 3-5 минут.
5. Подавайте стейки теплыми с соусом на стороне
Прочтите эту статью, чтобы узнать больше советов по приготовлению идеального стейка на угольном гриле.
© 2018 Weber-Stephen Products LLC. Советы от «Пути к грилю» Джейми Пёрвиэнс. Рецепт из сериала « лучших хитов Вебера ™» Джейми Пёрвианс. Используется с разрешения
Тонкие стейки — каждый раз идеально приготовленные на гриле
Если вам интересно, как приготовить тонкие стейки на Kamado Joe, угольном или газовом гриле, есть несколько вещей, о которых следует помнить в стремлении приготовить идеальный стейк.
С ростом цен на мясо умение приготовить тонкий стейк становится как никогда важным.
Я предпочитаю гриль для стейков камадо, потому что он хорошо сохраняет тепло и может нагреваться до очень высоких температур.
Хотя мой Камадо Джо и другие грили камадо, такие как Big Green Egg, могут достигать температуры значительно выше 1000 F, это не означает, что вам нужно готовить при такой высокой температуре.
На каком специальном оборудовании можно приготовить тонкий стейк
Некоторые утверждают, что для приготовления стейка нужен только горячий огонь. Хотя я не могу спорить с этим, есть одно оборудование, которое я использую почти каждый раз, когда зажигаю гриль.GrillGrates.
GrillGrates GrillGrates — это поверхность для гриля, которая устанавливается поверх существующих решеток. Они сделаны в США из твердо анодированного алюминия и обладают рядом преимуществ. Это особенно актуально при приготовлении пищи на древесном угле.
При приготовлении на углях могут быть нестабильности на жаре. Это может быть связано с тем, что уголь преимущественно горит в одном месте, и в этом месте очень жарко.
Впоследствии, если у вашего гриля есть горячая точка, это означает, что на нем, вероятно, также есть более прохладные точки.Решетки GrillGrates сгладят этот жар и обеспечат более ровную поверхность для готовки.
У газовых грилей и пеллетных грилей тоже часто есть горячие и прохладные места. Некоторые из них сделаны по дизайну, но большинство из них либо плохого качества, либо их горелки пережили лучшие времена.
Использование GrillGrates усиливает тепло в более прохладных местах и сглаживает его в более горячих областях для более равномерного приготовления.
Используя этот метод, вы даже можете использовать GrillGrates, чтобы приготовить прекрасный стейк в фритюрнице или домашнем гриле.
Приготовление овощей на гриле
Тонкий стейк очень универсален, и при правильном приготовлении он может быть таким же ароматным и сочным, как толстый стейк.
Как сделать тонкий стейк сочным и нежным?
Многие виды мяса получают выгоду от простой технологии, называемой сухой рассол .
Сухой рассол — это процесс добавления соли в мясо и пропитывания соли перед приготовлением.
В результате получается мясо более сочное и ароматное, чем если бы в него не добавляли соль.
Meathead с сайта AmazingRibs.com отлично объяснил это в своей книге Meathead: The Science of Great Bar барбекю и гриль.
Как в ресторанах делают стейки такими вкусными
Рестораны делают стейки такими вкусными несколькими способами. Они используют качественную говядину. Они придерживаются того же процесса засаливания, что и в этой статье, и придерживаются последовательного метода приготовления, часто используя технику обратного жарения.
Все эти методы просты и могут выполняться дома.Только не говорите в местном стейк-хаусе, что знаете все их секреты!
Как долго нужно готовить тонкий стейк?
Как долго вы будете готовить тонкий стейк, зависит от нескольких факторов. Большинство людей выбирают для приготовления блюд средней прожарки. Разные куски говядины можно приготовить по-разному, поэтому очень важно использовать термометр с мгновенным считыванием показаний для контроля степени готовности.
Мне нравится готовить в течение 90-18o секунд на каждую сторону для филе-миньона, стейка из филе, флангового стейка, стейка с юбкой и даже для стейка из кубиков. Но это время может быть разным, особенно если мясо уже нарезано тонкими ломтиками.
Иногда, если мясо очень тонкое, я просто использую чугунную сковороду с небольшим количеством соли и перца, и получаю отличные результаты. Если у вас есть сковородка на открытом воздухе, применяются те же правила, и нам очень повезло, что мы использовали этот метод для приготовления стейков на сковороде Blackstone.
Рецепт тонкого стейка на гриле
Тонкие стейки обладают таким же вкусом, что и толстые, и их удивительно легко приготовить на гриле. Предполагается, что вы используете гриль в стиле камадо или чайник-гриль, используя древесный уголь с GrillGrates.Если вы используете гриль без GrillGrates, убедитесь, что рабочая поверхность чистая. Для газовых грилей используются одинаковые температуры и методы, но время предварительного нагрева может отличаться.Время подготовки 45 минут
Активное время 5 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время55 минут
Курс: говядина
Ключевое слово: Big Green Egg, приготовление на углях, гриль, гриль, камадо, камадо джо, стейк, тонкий стейк
Доходность: 1
Автор: Пол Сидориак
Стоимость: 4 доллара. 00
Материалы
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 вкусный тонко нарезанный стейк
Инструкции
Извлеките стейк из холодильника
Сезонный стейк с 1 чайной ложкой кошерной соли с каждой стороны
Дайте стейку постоять на тарелке, пока гриль разогревается, или оставьте до 4 часов в холодильнике.
Разогрейте гриль до 500 ° F. При использовании угольного гриля на 45 минут предварительного нагрева
Дайте GrillGrates разогреться с помощью гриля
Сушите стейк бумажными полотенцами
Поместите стейк на GrillGrates
Готовьте 90 секунд, затем переверните по часовой стрелке ¼ поверните для получения красивых отметок от гриля
Готовьте еще 90 секунд
Переверните
Готовьте 90 секунд
Снимите с гриля и дайте стейку постоять на тарелке, неплотно покрытой фольгой в течение 10 минут, затем Enjoy-
Если вы ищете вкусный гарнир к стейку, обратите внимание на этот рецепт виски Pendelton с грибами. Их легко приготовить, и в них много аромата.
Как приготовить стейк на углях на плите
Как долго готовить стейк на плите?
С помощью кисти распределите масло по разогретой сковороде, затем добавьте стейки. Они должны громко шипеть. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится снаружи, а внутри — средней прожарки. После приготовления дайте мясу постоять на тарелке не менее 5 минут.
Как поджарить стейк и сделать его мягким?
8 простых способов сделать жесткое мясо нежным Физически размягчите мясо.Для жестких нарезок, таких как стейк из чака, мясной молоток может быть удивительно эффективным способом сломать эти жесткие мышечные волокна. Используйте маринад. Не забывайте о соли. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Готовьте медленно. Подберите правильную внутреннюю температуру. Отдохните от мяса. Разрезать по волокнам.
Что такое стейк на древесном угле?
Стейки из древесного угля — это стейки типа «плоский» с неповрежденным центральным швом хряща. Как и утюги, они имеют обильную мраморность и естественную нежность, которая не уступает ребра и филе.Если вы жарите стейки на углях, сначала обжарьте их, чтобы получить золотисто-коричневую корочку.
Можно ли приготовить стейк на сковороде?
Добавьте масло в поддон. Вы узнаете, что он достаточно горячий, когда он начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде. Осторожно выложите стейк на сковороду, отпуская его от себя, чтобы масло не разбрызгивалось в вашу сторону. Продолжайте готовить стейки еще 3–4 минуты на нижней стороне, если вы хотите прожарить его на тонкой или средней прожарке.
Что вы кладете на стейк?
Смажьте обе стороны стейка и его стороны солью и свежемолотым черным перцем, чтобы на каждой поверхности оставался видимый слой приправы.Соль не должна скапливаться, но должна покрывать мясо. Стейк — это, по сути, футболка из соли и перца. Облегающая футболка.
Как сделать нежный бифштекс?
Как размягчить стейк из кубиков без молотка ШАГ 1: Положите мясо на разделочную доску. ШАГ 2: Посыпьте мясо небольшим количеством универсальной муки и щепоткой соли и перца. ШАГ 3: Разотрите каждый кусок стейка большим ножом. ШАГ 4: Переверните мясо и повторите шаги 1-3 с другой стороны.
Делает ли Вустерширский соус нежнее мясо?
Как оказалось, соус Вустершир уже содержит многие компоненты хорошего маринада! В нем есть уксус для смягчения мяса, сахар для сладости и блеска, а также восхитительно пикантные ароматы, включая лук, чеснок, тамаринд и анчоусы.
Насколько хороши стейки на древесном угле?
Стейки на древесном угле Хотя нарезанный стейк на древесном угле идет с верхней части лопатки коровы, это второй по нежности нарез для животного.Как и все стейки с плеча, Уэйлон рекомендует готовить стейки на древесном угле от редкой до средней прожарки, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
Какой стейк самый жирный?
Porterhouse / T-bone Как следует из названия, стейк с T-образной косточкой имеет Т-образную кость и вырезан из поперечного сечения короткой поясницы коровы.
Какой стейк самый нежный?
Вырезка
Как долго вы выпекаете тонкие стейки?
Для приготовления более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450 ° вы должны ожидать около 10 минут.Для более тонких кусков мяса под жаровней это примерно 6 минут на каждую сторону.
Как лучше всего приправить стейк?
Приправьте стейк: для приготовления стейков не нужно много. Непосредственно перед приготовлением на гриле слегка смажьте их с обеих сторон оливковым маслом и посолите и поперчите. Если вы хотите пофантазировать, вы можете добавить в растирание специи, например, порошок чили, перец или чесночный порошок.
Добавить комментарий